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博多ラーメン ばりこて はかたらーめん ばりこて - 口コミ一覧 [食べログ]


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かたい 6%     固い 16%     物足りない 7%     臭い 12%     程よい 6%     薄い 18%     硬い 10%     濃い 15%     柔らかい 5%     旨い 10%     細い 9%     選べる 14%     運ぶ 5%     いたる 5%     茹でる 15%     つまむ 10%     頼む 15%     通う 7%     漂う 5%     空く 5%     絡む 6%     ゆでる 6%     こってり 12%     あっさり 12%     さっぱり 9%     丁度 5%     たっぷり 7%     わざわざ 7%     それほど 5%     少々 6%     ちょうど 10%     やや 5%     決して 6%    

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    • 0口コミを見ると 九州出身 者に高い評価 なので環七 通ると必ずよります 最初 行って みました 長年福岡 出身 者の友人 や知り合いが、博風の多ラーメンがどこどこの店が旨い と聞いて食べに行くと そんなに旨くないと、また東京 には旨い 博多ラーメンの店がないと嘆いていたのを思いだしました この店は、関東風 にアレンジ してないと言うので期待 が高まります 午後 1時30分頃訪店先客 は3人でした ラーメン(600円)をばりかたで、ご飯(100 円)、無着色辛子明太子 (150円)を注文 ラーメンは丼が小さく、量が少なめで、福岡 中央卸市場前の 元祖長浜屋 と同じぐらいですが 確かあちらは、400円で安かったので、 減点法的に原。
      箇所が少ないといった印象 ですね 中野駅から だとちょっとありますが、 この店はとにかく麺が凄いしい方だと思います もっとりあえず、紅しょうが 少し残念 だが、すりゴマを少し入れて 食べて みます スープ のだし味は濃厚 ですが、タレの味が薄い ように私は感じま した、またとんこつの味が舌に 絡みつくような気がして、この1年半くらいで初めて 、「替え玉(120 円)を今度 はかたで注文 今度紅しょうが 多めに、辛子高菜 、増しダレを入れ食べて みます この辛子高菜 は少しご飯に載せて食べて みましたがすさまじく辛く、ラーメンに入れた ので ラーメンはかなり辛くなり、増しダレで、タレの味はよくなりましたが、食べ終わると口の中に、 とんこつの味が長時間 残ってをり、ふと昨年福岡 の中洲の餃子 専門店でカウンター 席が10席くらい、店員 さんが待ちのお客さんの人に博多 ラーメンのオススメの店を聞いたところ店主や、若い店員 の人達が4人でいろいろ話あって くれその会話の中で、昔ながらのほうが近いですよ) 店は「えん寺」に入ると とんこつ臭が漂い、スープ もとんこつのみでとって いて味もとんこつの味が濃く、ケダモノ系と呼ばれる店と、近年、とんこつと鶏がら等でだし をとり、食べて みるとそんなにとんこつくささがなく、イケてます店内 もとんこつ臭がしない、マイルド 系が ありますが、どちらがいいか意見が店員 の人達で2つに分かれ、私に、ラーメンはこってり しています 博多ラーメンと言って意外さっぱり 、 みそ、醤油どちらが好みか聞かれ、結論 が私は、さっぱり 、醤油が好みと伝えたところ、 さっぱり 好きな ら、ケダモノ系はきついので、食べて いる時は、濃厚 で後味さっぱり な 元祖長浜屋 を薦められ食べに行き満足 しました そこから考えると 、この店は、とんこつのみでだしをとつているようなので、ケダモノ系では ないかと思いました 私は食べて いてもとんこつの味が濃く、後味にとんこつが口に長時間 残り私のようなさっぱり 好みの 東京 人には 口にあいませんでしたが福岡 出身 者の友人 が求めていいたのはこの 店のように関東風 にアレンジ されていないケダモノ系の博多ラーメンではなかった噛んだ時の噛み応えが弱いのかと 長年の謎が解けました

  • 001   すさまじく 辛 く 、 ラーメン に 入 れたので かなり 辛 くなり 、 増 し ダレ で 、 タレ の 味 はよくなりましたが 、 食 べ 終 わると 口 の 中 に 、 とんこつの 味 が 長時間 残 ってをり 、 ふと 昨年福岡 の 中洲 の 餃子 専門店 で 、 店員 の 人 に 博多 ラーメン の オススメ の 店 を 聞 いたところ 店主 や 、 若 い 店員 の 人達 が 4 人 でいろいろ 話 あって くれその 会話 の 中 で 、 昔 ながらの 店 に 入 るととんこつ 臭 が 漂 い 、 スープ もとんこつのみでとって いて 味 もとんこつの 味 が 濃 く 、 ケダモノ 系 と 呼 ばれる 店 と 、 近年 、 とんこつと 鶏 がら 等 でだし をとり 、 食 べてみるとそんなにとんこつくささがなく 、 店内 もとんこつ 臭 がしない 、 マイルド 系 が あり 、 どちらがいいか 意見 が 店員 の 人達 で 2 つに 分 かれ 、 私 に 、 ラーメン はこってりさっぱり 、 みそ 、 醤油 どちらが 好 みか 聞 かれ 、 結論 が 私 は 、 さっぱり 、 醤油 が 好 みと 伝 えたところ 、 さっぱり 好 きなら 、 ケダモノ 系 はきついので 、 食 べている 時 は 、 濃厚 で 後味 さっぱり な 元祖長浜屋 を 薦 められ 食 べに 行 き 満足 しました
    • 024   「 博多 」 とか 「 長浜 」 とかを 冠 しているお 店 はいちいち 行 っていますが 、 ほとんどが 「 博多 とか 長浜 とかの 感 じ 」 な 東京 人 のために アレンジ された ラーメン

  • 001   ラーメン は 丼 が 小 さく 、 量 が 少 なめで 、 福岡 中央卸市場前 の 元祖長浜屋 と 同 じぐらいですが 確 かあちらは 、 400 円 で 安 かったですが 、 とりあえず 、 紅 しょうが 少 し 、 すり ゴマ を 少 し 入 れて 食 べてみます

    • 001   長年福岡 出身 者 の 友人 や 知 り 合 いが 、 博多 ラーメン がどこどこの 店 が 旨 いと 聞 いて 食 べに 行 くと そんなに 旨 くないと 、 また 東京 には 旨 い 博多 ラーメン の 店 がないと 嘆 いていたのを 思 いだしました

      • 0021   まずくはないが 、 これが 博多 の 味 なのかと 言 われたら 、 博多 の ラーメン ってそんな レベル なのかと 思 ってしまう
        • 002   まずくはないが 、 これが 博多 の 味 なのかと 言 われたら 、 博多 の ラーメン ってそんな レベル なのかと 思 ってしまう

      • 003   三 ~ 四分 で 、 とんこつ ラーメン の 前 にやってきました ! おぉ 、 なんとも 目 にも 美味 しそうなとんこつです ! ( スープ の 色 ・ 艶 ・ 葱 の 感 じ ステキ ! ) スープ をひと 口
        • 003   三 ~ 四分 で 、 目 の 前 にやってきました ! おぉ 、 なんとも 目 にも 美味 しそうなとんこつです ! ( スープ の 色 ・ 艶 ・ 葱 の 感 じ ステキ ! ) スープ をひと 口

      • 003   店 を 出 て 、 連 れ 合 いとまた 来 ちゃうだろうという 結論 にいたり 、 都内 で 唯一 、 我々 がとんこつ ラーメン を 認 めるもう 一店 「 博。。麿呂 」 とつい 比較

        • 004   今回 はねぎらーめんを 戴 いてあったのだけれども 、 ネギ の フレッシュ な 香 りに 、 粉 おとしの 麺 の 歯触 りと 旨 み 、 そして 、 豚臭 くもかぐわしい 香 りの スープ が 渾然一体 となり 、 替 え 玉 への 意欲 を 促 す
          • 004   今回 はねぎらーめんを 戴 いたのだけれども 、 ネギ の フレッシュ な 香 りに 、 粉 おとしの 麺 の 歯触 りと 旨 み 、 そして 、 豚臭 くもかぐわしい 香 りの スープ が 渾然一体 となり 、 替 え 玉 への 意欲 を 促 す

        • 004   ※ その 日 は 、 地元 のなじみさんの 息子 さんが 、 運動会 で 一等賞 になったというので 、 「 じゃ 、 ネギ をちょいと 多 め サービス してあげるよ
          • 027   ここんちのねぎ ラーメン の ネギ は 、 普通 の 万能 ネギ ( 細 ネギ ) を 使 っておられます

        • 004   また 、 若干 、 立地 が 悪 すぎるのが 個人的 に 難点 で 、 なかなか 通 いづらいものの 、 この 界隈 に 住 んでる 人 、 丸 の 内線 沿線 になんかの 通 いやすい 位置 に 住 んでる 方 は 、 是非 ともお 越 しくださいな
          • 076   ラーメン に 入 れてもいいしご 飯頼 んでも OK ただ 、 カウンター のみで 狭 いので 、 混 んでるときに 時間 をつぶせる 場所 がないのが 難点 かも

        • 005   「 関東風 の 作 りはしとらん 」 て 、 ヨカ ねぇ ! 気 にいった ! カウンター から 厨。丸見 え

          • 005   さて 、 目 の 前 に 置 かれた ラーメン・・・ 匂 いも ヨカ ! 色 も ヨカ ! 葱 も ヨカ ! チャーシュー = 醤。色 しとる

            • 007   もうちょい 厚 くてもいいかも ( 笑 ) 卓上 の 辛子高菜 は 相当辛 いので 要注意 ! オレ 流 の 食 べ 方 、 レンゲ の 中 だけで 紅生姜 と 辛子高菜 を ブレンド させ スープ 全体 への 辛 さの 蔓延 を 防 ぐ 戦法 で 楽々 クリア です ( 笑 ) スープ までおいしく 頂 きました
              • 038   あの 、 高円寺 ラーメン 王 さんが 、 青 ネギ と 高菜 でむせこんだ 伝説 が 残 っているお 店 です

            • 008   2009 / 03 / 20 再訪今日 は 絶食 しようと 思 いましたが 、 この 店 を 思 い 出 した 瞬間 、 足 が 向 いてました・・・・ ( 泣 ) 【 再訪 】 阿波踊 りを 見 た 後 に 訪問
              • 008   【 再訪今日 は 絶食 しようと 思 いましたが 、 この 店 を 思 い 出 した 瞬間 、 足 が 向 いてました・・・・ ( 泣 ) 【 再訪 】 阿波踊 りを 見 た 後 に 訪問
              • 012   2009 / 03 / 20 再訪 ラーメン 頂 きましたが 、 ちょっと スープ が 薄 かったみたい

            • 008   美味 しい 博多 ラーメン ではあるのだと 思 いますが・・・・ 飲 んだ 後 の ラーメン に 良 いですね
              • 008   麺好 きで ラーメン にも 目 がないのですが 、 ・・・ 仕事 で 年 に 何回 も 福岡 に 行 きます
              • 058   美味 しい 博多 ラーメン ではあるのだと 思 いますが・・・・ 飲 んだ 後 の ラーメン に 良 いですね

            • 008   この 手 の ラーメン 屋 ならいたる ところにあるのに 口 コミ 多 いのはなぜなんだろう ? って 思 ったが 、 きっとこの 店 の ファン がたくさんいるのだろうな
              • 008   バイト の 男 の 子 が 一人 でやっていましたが 次回 はもっとましな ラーメン が 出 てくることを 祈 ります

            • 011   昨日 と 作 っているお 兄 さんが 違 うからでしょうか ? 時間 帯 が 違 うからでしょうか ? ( 時間 帯 によって スープ の 濃 さに 差 があるのかな ? ) 昨日食 べた 時 は 本当美味 しかったので 、 卓上 に 置 いてある 辛子高菜 や 紅 しょうがを 最後最後 まで 全 く 入 れずに 食 べました

              • 012   ついつい 替玉 をしちゃいますね 2009 / 02 / 18 再訪 店舗 の 前 に 来 ると 、 臭 い ! 入 っても 臭 い ! ! でも 、 食 べると 、 臭 くないんだよなぁ ~

                • 016   意外 と 早 く 、 待 つこと 3 分 ほどで 「 玉子 ラーメン 」 登場 ! 薄茶色 く 、 脂 が 浮 いた ドロ っとした スープ に 細 い ストレート 麺 の 組合 せ
                  • 017   意外 と 早 く 、 待 つこと 3 分 ほどで 「 玉子 ラーメン 」 登場 ! 薄茶色 く 、 脂 が 浮 いた ドロ っとした スープ に 細 い ストレート 麺 の 組合 せ

                • 016   「 本場 の 博多 ラーメン 」 という キャッチフレーズ のお 店 のようですが 、 特 に 店外 まで 豚骨 臭 が 漂 っているというほどのことはなく 、 店内 に 入 って 初 めて 食欲 をかきたてるにおいが 感 じられました

                  • 017   カウンター のすぐ 目 の 前 には 小 さな 鍋 に 小分 けされた 豚骨 スープ が 火 にかけられ 、 これまた グツグツ と 煮立 っているが 、 表面 に 豚骨 から 湧 き 出 た 白 い 泡 と 薄茶色 い アク が 浮 かんでいる

                    • 017   本格 的過 ぎるあまり 、 平均的 な 東京 人 の 味覚 には 抵抗 があるかもしれないが 、 これからも 媚 びることなく 、 この 美味 い ラーメン を 出 し 続 けて 欲 しいものだ

                      • 017   いやあ 、 満足満足 ~ ! こいつは 口上通 り 、 東京 の 人間 に 媚 びない 本。博多 のお 味 だぜ

                        • 017   しかし 、 ツ ~ ン と 立 ち 昇 る 強烈豚骨 臭 といい 、 ドロ っとした スープ の トロ みといい 、 確 かに 昔 ながらの 濃厚 な 博多 ラーメン だ
                          • 017   舌 に 絡 みつくような 、 まったりした 豚 の 味 わいと 脂 、 鼻 を 突 く 豚骨 臭 がめっちゃ 美味 いがな ~
                          • 023   東京豚骨 ラーメン の 人気 店 と 言 えば 、 六町田商店 、 浜田山一歩 、 東高円寺 ばりこて

                        • 017   その 「 えん 寺 」 の 評価 とは 逆 に 食 べ ログ の 評価 は 高 い ( 全国 ラーメンランキング 第 2 位 ! : 2009 年 5 月 18 日現在 ) が 「 ラーメンデータベース 」 では 並 の 評価 しか 受 けていない 店 が 同 じ 東高円寺 にある 「 ばりこて 」 だ

                          • 017   ホームページ を 見 ると 、 豚骨 を 16 時間 かけて 煮込 んでいると 書 いてあったが 、 ホント はもっと 煮込 んでいるんじゃないだろうか ? 15 時間 × 3 日煮込 んでいるという 、 横浜 は 。
                            楽 にある 本。
                            佐賀 ラーメン を 食 べたのは 、 前述 の 「 葉隠 」 と 二子玉川 の 「 博。

                            麻呂 」 と 、 この 店 、 「 葉隠 」 に 勝 るとも 劣 らぬ 臭 さだぞ
                            • 017   ホームページ を 見 ると 、 豚骨 を 16 時間 かけて 煮込 んでいると 書 いてあったが 、 ホント はもっと 煮込 んでいるんじゃないだろうか ? 15 時間 × 3 日煮込 んでいるという 、 横浜 は 。楽 にある 本。佐賀 ラーメン の 店 、 「 葉隠 」 に 勝 るとも 劣 らぬ 臭 さだぞ

                          • 017   全国第 2 位 というには 少々 オーバー だが 、 かなり ハイレベル であることは 間違 いない

                            • 017   店 は 「 えん 寺 」 に 入 る 脇道 に 交差 する 細 い 商店 街 を 反対側 に 下 って 行 き 、 大久 保通 りに 。当 たった 交差点前 にある

                              • 020   【 サービス 】 私 たちが 行 ったときは スタッフ 一名 のみ お 水 は 汲 んで 出 してくれましたが 活気 がない・・・ 【 コスパ 】 替 え 玉 が 、 1 人前 ( 120 円 ) と 半人前 ( 60 円 ) で 選 べるのは 女性 にはありがたいですね

                                • 020   ( 麺 ) ゆで 加減 を 選 べる ( 生 → バリカタ → カタ → 普通 → やわ ) 細 さや コシ は 一風堂 と 近 いかんじでしょうか ? ( すーぷ ) 豚骨 ながらも 結構 さっぱり

                                  • 021   こってり した 長浜 ラーメン だと 「 旨 い スープ だけど 飲 み 干 せない 」 自分 ですが 、 全部 飲 めました

                                    • 021   この 時間 、 全 8 席 の カウンター 席 は 適度 な 回転 で 3 ~ 4 席前。埋 まっている 感 じ

                                      • 021   やっぱりご 飯 に 合 う 高菜 漬 けは 油 で 炒 めたやつですよね ? ( 苦笑 ) 昔 「 ふくちゃん 」 の テーブル に 置 いてあった 高菜 漬 けは ラーメン にもご 飯 に 合 う タイプ で 、 25 年前福岡 の 予備校 の 寮 の 食堂 で 食 べたのとおんなじ 味 がしたんですけど
                                        • 021   ちなみに カウンター にある 「 辛子高菜 」 は 、 ラーメン には 合 うけどごはんにはちょっと 辛 すぎます ( そりゃそうだ ! )

                                      • 022   最終的 には 替玉 と 共 に タレ 入 れたり 紅 ショウガ 入 れたりしちゃうんで 、 味変 わっちゃいますが

                                        • 023   一番 近 いはりこてへはなかなか 行 く 機会 が 無 く 、 田中商店 は 移転前 から 何度 も 訪 れ 、 一歩 も

                                          • 025   今後 は 「 なま 」 や 「 やわ 」 にも 挑戦 し 、 麺 の 固 さを 全種類 制覇 してみたいです

                                            • 025   固 さの ニュー 自体 には 味 もしっかり 付 いていると 思 いますのであの 薄 さなんでしょうが 、 「 良質 な 麺 なのであの 薄 さなんでしょうが 、 生 でも 食 べられます 」 との コメント が ! ( 本当 はほんの 一。
                                              湯通 しするみたいですが ) 麺 って 、 生 で 食 べて 良 いものだって 生 まれて 初 めて 知 りました・・・
                                              • 025   固 さの ニュー に 「 良質 な 麺 なので 、 生 でも 食 べられます 」 との コメント が ! ( 本当 はほんの 一。湯通 しするみたいですが ) 麺 って 、 生 で 食 べて 良 いものだって 生 まれて 初 めて 知 りました・・・

                                            • 025   歯 ごたえの 良 い 麺 を 噛 み 締 めると 、 「 麺 を 食 べている 」 、 という 感覚 が 味 わえます

                                              • 025   細 めの 麺 で 麺機 に 麺 が 放 り 込 まれて 待 つこと 数分 ・・・ 白濁 した スープ の 中 に 自慢 の 細麺 が 鎮座 するも 、 ネギ が 麺 の 上 いっぱいに 広 がって 内側 が 見 えないほど
                                                • 028   茹 で 麺機 に 麺 が 放 り 込 まれて 待 つこと 数分 ・・・ 白濁 した スープ の 中 に 自慢 の 細麺 が 鎮座 するも 、 ネギ が 麺 の 上 いっぱいに 広 がって 内側 が 見 えないほど
                                                • 062   もう 少 し 芯 のあるような 味付 けにして 欲 しい 味玉 はしっかり 味 がしみこんでいたし 、 麺 も 固 めに 茹 でてもらって 言 うことありませんでした が・・・・

                                              • 026   さて 、 ラーメン ですが スープ豚骨 臭 みがない 、 塩気 が 薄 め ( 元 ダレ があるので 調整可 ) 、 コク がありました

                                                • 026   でも 、 この 味 なら 嫁 でもいけるかも 、 高菜 が 激。
                                                  仕立 てなので 臭 いが 気 になる 人 は 入 れてみれば 臭 みが 消 えるはずです
                                                  • 026   でも 、 この 味 なら 嫁 でもいけるかも 、 高菜 が 激。仕立 てなので 臭 いが 気 になる 人 は 入 れてみれば 臭 みが 消 えるはずです

                                                • 027   スープ 、 ばりこてです ( 笑 ) 油 もそれなりに 浮 いていますが 、 油 の コク というより 、 豚骨 の コク です
                                                  • 053   ただ 、 府中 の 「 大国 」 これはうまかった ! まぁ 、 純粋 な 豚骨 ラーメン ではないけどね

                                                • 027   ラーメン の ニュー は 、 博多 ラーメン のみで 、 トッピング種類 により 、 「 玉子 ラーメン 」 、 「 チャーシュー メン 」 「 ねぎ ラーメン 」 があります
                                                  • 027   2 日続 けておいしい 博多 ラーメン を 心 ゆくまで 食 べ しかも 替玉 の 宿題 も 終 えて 、 いやぁ 満足 満足

                                                • 027   皆様 ご 想像 の 通 り 、 私 が 選 んだのは 2 です ( ^ ^ ; この 日 は 夕方 には 自宅 にいなければならなかったので 、 それほど 遠出 はできない

                                                  • 027   ( 少 ないと 言 っても 、 普通 の ラーメン に 比 べれば 大量 なのですが ^ ^ ; ) 3 ヶ 月 ぶりに 食 べた 、 博多 ラーメン 、 とんこつのこってり さとたっぷり の ネギ の ハーモニー がおいしい ! バリカタ の 麺 もおいしい ! この 3 ヶ 月 で 5 杯目 の 博多 ラーメン となれば 、 体 もすっかり 博多 ラーメン に 慣 れてきました ( ? ) が 慣 れるほどにおいしい ラーメン なのかもしれません
                                                    • 016   麺 も 最初 「 ばりかた 」 を 頼 んで 妙 に 「 粉 」 っぽさを 感 じたので 、 替 え 玉 では 「 かた 」 に 変更

                                                  • 028   一口 いただくと 小麦 のさわやかな 味 をかすかに 感 じの 味 でもなく 、 それがとんこつ スープ との 絶妙 の 相性 を 醸 し 出 している
                                                    • 028   しかしながら 物足 りない 感 じの 味 でもなく 、 飲 むほどにとんこつの コク も 感 じられ バランス の 良 い 仕上 がり

                                                  • 028   「 とんこつはちょっと・・・ 」 っていう 人 も 入店 するまでのあのとんこつの 香 りを 克服 できれば 、 暖簾 の 向 こうは 完成 された 本物 のとんこつ ラーメン の 世界 が 待 っていますよ

                                                    • 028   まず レンゲ で ネギ をどかしつつ・・・ 「 おや ? そんなに 臭 くないですね 」 お 店 を 見 つけた 時 は 外 からでも 確認 できたあのとんこつの 臭 みはほとんど 感 じられませんでした
                                                      • 071   九州 ラーメン だけあって 出 て 来 る スピード の 早 い 事 ! 写真 はありませんが 出 て 来 た ラーメン を 見 て 思 わず 「 うぉっ 」 と 声 を 出 してしまう 位 の ネギ の 量

                                                    • 028   別皿 に 盛 られた 替 え 玉麺 は 小麦 の 香 りが 何 とも 言 えなく 繊細 で 心地 の 良 い 香 りだ

                                                      • 028   尿酸値 のことは 忘 れてその スープ全部 飲 み 干 してから 、 出 されたお 水 をいただいて 本日 の 任務完了

                                                        • 029   おっさんには 真似出来 ない 、 食 べっぷりでしたね ( 今夜 は 旦那様 を 連 れてきました ) 飲 んだ 後 でも 、 素直 に 食 べれる 程 よい 濃 さがこちらの 魅力 かも ? - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2009 / 02 再訪 久 しぶりの 訪問 です
                                                          • 029   2009 / 02 再訪 飲 み 会 のあとに 程 よく 酔 っていたため 、 吸 い 込 まれるように 行 ってしまいました ^ ^ ; しかも 中野 駅 から 徒歩 で ( 笑 ) 訪 れたのは 、 23 時半 ぐらいだったのですが 、 先客 2 名 に 後客 2 名
                                                          • 029   おっさんには 真似出来 ない 、 食 べっぷりでしたね ( 笑 ) 飲 んだ 後 でも 、 素直 に 食 べれる 程 よい 濃 さがこちらの 魅力 かも ? - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2008 / 9 再訪 久 しぶりの 訪問 です

                                                        • 029   ふとらーめんが 食 べたい ! 7 時 ちょっと 、 食 べ ログ を 見 て 近場高円寺 へ 車 で お 店 は 広 めの 通 りにあり 、 すぐに 発見 駐車場 も 近 くの コインパキング が 沢山有 り 【 MENU 】 博多 らーめん 600 円 ねぎらーめん 720 円 チャーシュー 麺 800 円 他 焼 き 餃子 300 円 水餃子 他 おつまみに 明太 だしまき 、 鳥皮 ポン 酢 など 200 円台 のおつまみ ニュー が 5 ~ 6 種類 トッピング は 明太高菜 紅 ショウガ すりごま 白 ごま 私 はねぎらーめん 、 旦那様 は チャーシュー 麺 ねぎは 本当 にてんこ 盛 りの 青 ネギ に 薄切チャーシュー が 3 枚位 のみ 、 と 具 は シンプル
                                                          • 029   いつの 間 にか 、 わが 町 「 高円寺 」 の 飲食店 の 中 で 食 べ ログ の ランキング が 1 位 になってました ! 何度 か 食 べに 来 てるのですが 、 あらためて 食 べて 見 ると ここの 豚骨 ラーメン は 濃度ちょうど いいんです
                                                          • 045   かなり 高評価 なので 、 前々 から 行 きたいと 思 いつつも 、 なかなか 行 けなくて 、 先日遂 に 訪問 場所高円寺中野 の 中間 ぐらいのところにあり 、 中野 から 歩 いて 行 きました
                                                          • 053   日曜日高円寺 の 「 ばりこて 」 に 行 ってきました ! 7 時 ちょっと 前 に 行 ったのですが 、 入 るとちょうど 2 人分 だけ 席 が 空 いていました

                                                        • 029   多 すぎてちょっと 咽 ました ( 笑 ) 卓上 には 紅生姜 、 すり 胡麻 、 辛子高菜 があるので お 好 みに 応 じて 、 入 れて 見 るのも 良 いでしょう

                                                          • 029   純粋 ・ 博多 ラーメン をうたっているだけあって 、 100 % とんこつの スープ で 豚 だけを 15 時間 煮込 んでいるそうです

                                                            • 029   通常 の 替 え 玉 ( 120 円 ) の 半量 の 、 替 え 玉半分 ( 60 円 ) というのがあり 、 「 ばりかた 」 ( とっても 固 め ) という 茹 で 方 が 気 になって 、 かなり 心 が 動 きましたが 、 スープ を 既 に 結構 たくさん 飲 んでしまっていたので 、 断念
                                                              • 029   いつか 必 ず 「 生 」 の 茹 で 加減 を 経験 してみたいです ( 笑 ) でも 、 実際 「 生 」 は 5 秒 ぐらい 湯通 しするらしいです

                                                            • 030   トータル で 非常バランス の 良 い ラーメン で 、 どこかが 一 つ 飛 びぬけてるんじゃなくてどれもが 高水準 なところで 見事 に 融合 してるような 印象 を 受 けました

                                                              • 031   最初 行 った 時 は 、 ちょっと 味 が 薄 く 美味 いのかなと 思 ってたけど 次行 った 時 に 一段 と 美味 しくなっていて 、 行 くたんびに 美味 しく 感 じて 、 気 がついたらはまってました 恋 や 愛 と 言 ったものに 近 いのかもしれません スープ上品 にしたとんこつ 味 というのでしょうか それでいて 、 若干 のとんこつの 癖 が 有 ります スープ を 飲 んでる 時 に 感謝 の 気持 ちすら 出 てきます ( 笑 ) 友達何人連 れて 行 ったのでしょうか みんな 口 を 揃 えて 、 うまいと 言 います 餃子 も 皮 が パリパリ で 美味 いです 問題点 があるとするとここより 美味 しい ラーメン 屋 が みつからない 事 でしょうか ( 笑 )
                                                                • 063   近 くに 駅 も バス 停 もない かといって 車 で 行 く 店 でもない ただ ラーメン 自体 はうまかった とんこつだけどあっさり してて コク がある わざわざ 遠出 して 行 く 店 じゃないが 近 くにいったらよりたい 覚 えておいて 損 はない 店

                                                              • 031   またまた 訪問てしまいました と 言 うかかなり 訪問 しています 友人 に 紹介 するとみなさん 私以上 に 通 っています 久 しぶりに ラーメン 以外 の 味噌 の 砂肝 と 明太子 を 食 べました どちらも 美味明太子ホント美味 かったです お 土産 にして 欲 しい 位美味 しいです ( 笑 ) ラーメン も 日 によってちょっと スープ が 薄 い 日 も 有 りますけど 相変 わらず 美味 い 初 めて 麺 を 生 で 食 べたけど 、 違 いがわかります お 店 は 若 いお 兄 さんが 作 ってましたけど このお 兄 さんがかなりの イケメン です 以前訪問 ばりこての 評価 かいてなかったんですね
                                                                • 008   これぞ 、 博多 ラーメン か ! 旨 い ! ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ かねてから 高評価 の 「 ばりこて 」 にやっと 行 きました

                                                              • 032   スープ美味 しさは 、 個人的 には 喜多方 ラーメン の 「 まこと 食堂 」 と 双璧 をなすと 言 ってもよい

                                                                • 032   東京 メトロ 丸 の 内線 の 東高円寺 駅 を 北口 で 下車 し 、 地元 の 小 さな 個人商店 が 軒 を 連 ねる 「 ニコニコロード 」 の 一方通行路 を 北上 し 、 大久 保通 りとぶつかる 信号 の 袂 にある 豚骨 ラーメン 屋
                                                                  • 035   東京 メトロ 丸 の 内線 の 東高円寺 駅 を 北口 で 下車 し 、 地元 の 小 さな 個人商店 が 軒 を 連 ねる 「 ニコニコロード 」 の 一方通行路 を 北上 し 、 大久 保通 りとぶつかる 信号 の 袂 にある 豚骨 ラーメン 屋

                                                                • 032   派手 さはないが 、 正統的 な アプローチ ゆえに 、 これを 上回 る 博多 ラーメン にはなかなか 出会 えないかもしれない

                                                                  • 033   先 ずは スープ … うん ! 美味 しい ! そして 麺 … うんうん ! コレコレ ♪ 勢 い 付 いて 替 え 玉 「 生 」 で 二回 も 注文 w 「 生 」 と 言 っても 所謂 「 粉落 し 」 だね

                                                                    • 035   11 月木曜日午後 1 時頃 、 北風 が 若干 寒 いながらも 、 駅 から 10 分程度 の 散歩 に 丁度 良 い 距離 を 歩 く

                                                                      • 035   定番 の 煎 り 胡麻 、 高菜 、 紅 しょうが 類 はきちんと テーブル 上 に 配置 されており 、 お 好 みの 味 への 調整 は 可能

                                                                        • 037   中野 駅 から 徒歩 10 ~ 15 分 余 り 店 が 無 いので 少 し 不安 になっていると … お 店 の 外 まで 豚骨 の スメル が ♪ 見 つけました 「 ばりこて 」 の 看板 ♪ 時間午後 二時頃 でお 客 も 少 なく 嬉 しい 時間
                                                                          • 018   お 店 の 外 まで 豚骨 のよい 香 りが ! 迷 わず ラーメン を 注文 し 待 つことしばし
                                                                          • 037   田中商店 のはあまり 味 がなくて 豚骨 の ダシ だけのような 感 じなので 比 べると 遥 かにこっちの ばりこて のほうが 美味 しいと 思 えます

                                                                        • 038   あとは 、 ダーウィン の 法則 にしたがい 、 カウンター に 置 いてある 小瓶 の 中味 の 確認 に 入 ります

                                                                          • 038   今年 は 福岡 県 には 何度 も 行 ったので 本場 のとんこつ ラーメン は 飽 きるほどに 食 べましたが 、 東京 で 。
                                                                            博多 ラーメン を 名乗 るお 店 を 教 えて 頂 いたので 訪問 して 来 ました
                                                                            • 038   臭 みもあわせて 、 農水 とんこつ 2008 年 ささめゆき 8 号 、 といえば 、 消費者 もだいたいあんなんだな 、 と 分 かるような 物差 しがほしい

                                                                          • 038   水 100 0 リットル に 対 し 、 豚 のどこの 骨 が 何 kg 、 脂 が 何 kg 、 頭 の 骨 、 尾 てい 骨 、 腕 の 骨 、 など 、 骨 の 部位 と 溶 かした 重量 で 細 かく 分類 してほしい

                                                                            • 039   注文 すると 待 たされる 間 もなく ラーメン がいただけます ( あっという 間 ! ) 私 はまだ 数度 の 来店 で 、 基本 の ラーメン しか チャレンジ していませんが 豚骨濃厚 な 香 りからは 意外さっぱり した スープ で 麺 は 長。独特極細チャーシュー はとろとろの 超薄切 りで 一杯 ぺ ロッ といただけます

                                                                              • 040   熱烈 な ファン は 勿論 のこと 近所 の 子連 れ ファミリー が 、 普通 に 利用 できるからこそここまで 永年愛 されているのかもしれません

                                                                                • 042   この 麺 と スープ の 力強 さに 勝 つには 煮豚 じゃなくきっちり 本。叉焼 で 堅 めに 旨味 を 閉 じこめた 方 がいい 気 がする

                                                                                  • 042   本。博多 の 屋台 でも 麺 が ポキポキ ってなる 極細 ストレート 麺 が 多 いですが 、 この 店 はとにかく 麺 が 凄 い

                                                                                    • 043   いみじくも 豚骨 の 本質 を 突 いている ! ! 九州出身 者 とならば 、 デート に 使 えるかも ♪ ★ 追記 ① ★ 早 い 時間 に 行 ったせいか 、 以前 より コク と マイルド さが 失 われていて 、 若干 さっぱり 気味 でした
                                                                                      • 006   丁寧 に 炊 かれた 濃厚豚骨 スープ関東風調理一切 していない 、 という 張 り 紙 が 目 に 入 りましたが 、 さすがですね
                                                                                      • 013   いみじくも 豚骨 の 本質 を 突 いている ! ! 九州出身 者 とならば 、 デート に 使 えるかも ♪ ★ 追記 ① ★ 早 い 時間 に 行 ったせいか 、 以前 より コク と マイルド さが 失 われていて 、 若干 さっぱり 気味 でした

                                                                                    • 043   私 は 今 まで 皆 が 美味 しいという ラーメン 屋 、 いろんなところに 行 きましたが 、 正直 最後 まで スープ を 飲 めるのはここの ラーメン だけなんです
                                                                                      • 014   正直 、 むちゃくちゃうまいかっていわれるとよくわからないし ラーメン を グルメ として 食 べたことがないからわからない

                                                                                    • 045   。 しかし 、 スープこってり しすぎずに 、 コク のあるあっさり した 感 じで 、 細麺 とよく 絡 んで 美味 しかったです

                                                                                      • 048   価格 も 味 も 納得 ! ラーメン は 嗜好色 が 強 いので 様々意見 はありますが 、 豚。好 きは 是非 お 試 しあれ ! ただし 利便性 が 悪 いのです … はじめて 訪 れる 方 は 少 し 距離 を 感 じてしまうかも

                                                                                        • 054   ものすごい ニオイ が グツグツ 煮 えた 寸。鍋 からしてきます・・・ 休日 の 14 時 くらいに 行 ったら 、 丁度 満席 でしたがすぐに 空 きました

                                                                                          • 054   九州 の 人 にとっては 本格 派 の 味 なのかな ? 正直 、 一風堂 とかの 方 が 美味 しい・・・と 思 うのは 九州出身 じゃないからでしょうか ? 不思議 不思議

                                                                                            • 057   ☆ 訪問 時状況 ☆ 女子 3 名 、 晩 ご 。利用 ☆ 雰囲気普通 の ラーメン 屋 元気 なお 兄 ちゃんがてきぱきと ラーメン を 仕上 げる

                                                                                              • 070   加 えて 、 隣 の 、 家族連 れではない 方 の 男性 の マナー が 著 しく 悪 く 、 それも 相 まって 、 気分 は 最低調

                                                                                                • 070   実 は 既 に 二度 ほど 来店 しそれなりの 満足 感 を 覚 え ( たと 記憶 しています ) 、 多 くの 高評価 が 見受 けられたため 、 再訪 する

                                                                                                  • 070   当方 、 待 つこと 5 分 、 ラーメン が 出 てきましたが・・・ 何 じゃこりゃあ ? ? まったくうまみが 無 い・・・これが 本当 にあんなに 高 い 評価 を 受 けている ラーメン なの ? ? ? ? 正直 、 高 いかと 思 います
                                                                                                    • 073   で 、 待 つこと 5 分 、 ラーメン が 出 てきましたが・・・ 何 じゃこりゃあ ? ? まったくうまみが 無 い・・・これが 本当 にあんなに 高 い 評価 を 受 けている ラーメン なの ? ? ? ? 正直 、 高 いかと 思 います

                                                                                                  • 076   The トンコツ という 感 じの 臭 みとうまみが 細 くて 硬 めの 麺 に ベストマッチ で 時々 むしょうに 食 べたくなります

                                                                                                    研究開発blog