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オーボンヴュータン 尾山台店 - 口コミ一覧 [食べログ]


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ブック 7%     かしら 19%     ワンコ 11%     月末 20%     ゚ー 37%     グラマン 19%     グズ 5%     答え 5%     コン 7%     受け止める 14%     作業 10%     しんみり 5%     さっぱり 34%     上昇 7%     殺人 11%     電車 49%     がる 8%     16%     こっち 10%     お祭り 5%     胃袋 5%     難点 11%     前向き 8%     良い 20%     サモンプリースト 5%     衣裳 5%     もの 5%     以前 8%     九州 7%     こよ 7%     8%     5月 7%     「オ、、ヒ、ハ、 13%    

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      /photos/hatron/sets/72157609190371183/ ついったーのお友達、@azuriteさん企画で、オー ボンビュータン尾山台店でケーキをいただいてきました
    • 014   :  
        ■お店の雰囲気 '81年に尾山台にオー プンというから、もう30年近くになるんだろうか

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      17/A131715/13003106/(via 食べログ) オー ボンヴュータン 日本橋島屋 支店 http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13023670/(via 食べログ)
    • 012   :  
        ちなみにプチフールは日本橋島屋 でも扱ってるようですが 数が少ないらしいのでご注意

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      オー ボン・ヴュータン は四半世紀に及ぶ佛蘭西菓子 と ■臨門魚翅海鮮酒家 の叉燒が狙ひ
    • 035   :  
        オー ボン・ヴュータン の佛蘭西菓子 と ■臨門魚翅海鮮酒家 の叉燒が狙ひ

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      オー ・ボン・ヴュー・タン ☆☆☆350円 お店と同じ名前 がついた 「カスタードクリーム と洋ナシ、ポワール酒入り」 これは、大人 の味です
    • 057   :  
        オー ボンヴュータンのチョコ レート系のケーキが特に気に入っています

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      甘い だけ、クリームが挟まって、こってりだけ、とは違うので小さい ケーキをおいしく食べて十分な満足
    • 005   :  
        バター クリームが挟まって、こってりしすぎず爽やかな味

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      オススメ です! フランスのパティ スリー を思わせる空間もステキです
    • 040   :  
        私が最もよく足を運んでいるパティ スリー

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      記憶 が遠くなってしまったので細かいコメントは控えますが、後者は意外にも軽い 食感 、そこに仄かに漂うウオッシュチーズ独特の芳香が楽しめるものでした
    • 020   :  
        @ビスキュイオフリュイ (400円) 上部は生クリーム、スポンジの層にはバナナが仄かなカスタードクリーム

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      近所 の仕事の同僚からここのお菓子 をいただいたことがあり、環八走行中に立ち寄ったことがあります
    • 005   :  
        駅から環八に向かって歩いていく途中にあるので便利なんですねぇ

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      http://www.cakepia.info/shop/recommendation/au_bon_vieux_temps/(via cakepia) オー ボンヴュータン 尾山台■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    • 007   :  
        次回買ってみようっと♪ オー ボンヴュータン 尾山台店 (ケーキ / 尾山台)

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      ●クァルテットそう だが、こちらのケーキは繊細テイクアウト すると、ケーキがタレやすいのでご注意を
    • 018   :  
        ●クァルテット その名の通り、4重奏

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      ☆オー ボンウ゛ュータン 全体的 に強くお酒がきいていました
    • 004   :  
        メッチャクチャ美味しい !!! 全体的大人 の味でした

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      【ガレット・デ・ロワ】 とても 正統派な印象 のガレット・デ・ロワ、フィユタージュの生地 の表面がきっちり平になっているところが私にはとても 好ましく感じられます
    • 031   :  
        個人的 にはイケメンよりやはり 正統派フランス菓子 のお店として大々的にお勧めしたいです

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      いただいてみると生地クレー ムダマンドとのバランスは素晴らしく、全体として完璧なほどの一体感を感じました
    • 001   :  
        でもそれも、この生地 であってそしてこのクレー ムダマンドであるからこそ、と思えるもの

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      お酒の弱い方は少し酔ってしまうかも‥? パリパリとしたキャラメリ を割ると、トロトロのカスタードクリーム 、しゃきっとした洋梨のコンポート、薄いスポンジ(?)
    • 009   :  
        パイ類は翌日でもパリパリで美味しい ですよ

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      こういうお味が本場フランスのお菓子 のお味に近いんだそう です

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        こちらのお店はBrunaがケーキを好きになるきっかけを作ってくれたお店です
      • 002   :  
          選んだケーキは併設 されているカフェでいただけます

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        こちらは日本人パティ シエの草分け的存在 であられる河田 シェフ のお店
      • 020   :  
          パティ シエ界の父といっても過言ではない河田 勝彦氏のお店

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        この小部屋に来ると、いつも私はそんな焼菓子 達に見とれてしまい、まるで骨董品を眺める蒐集家のように何時間でも焼菓子 達を眺めていられそう な気分になるのです
      • 001   :  
          河田 シェフ の焼菓子 をいただいていると、時間を、そして空間を、越えられそう な気分になれる私です
      • 001   :  
          生ケーキもたくさん取り揃えられており、それらももちろん気になるのですけれど、私がこちらのお店で一番心惹かれるのは焼菓子

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        しかし、河田 氏はかたくなに創業の地で今も研鑽をし続ける、パティ スリー の別格本山というような存在

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          しかしお店にうかがった時間が18:00頃と、閉店間際ということもあり生ケーキ類はホールを残してすべて売り切れでした

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            その時は確かシュークリームのようなものと、クレーブリュレ を食べさせて もらったのですが、特にクレーブリュレ を食べて絶句しました

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              それに負けじとキャラメリかなり 強めに焦がされていて、 一瞬バランス悪いと思ってしまいそう ですが、お酒のアルコール感とキャラメリ の苦味、カスタードの甘さが口の中でキレイに調和してきます

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                たぶんお店自体もその頃できたような?尾山台の駅出て、商店街 を武蔵工大の方向に歩いていって、商店街 のはずれの環八入る手前くらいくらいにあって
              • 061   :  
                  商店街 の中にありますが、駅から行くよりは環八から入った方が近いですよね

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                ひとくちづつ食べながら「ピラミッドパワーじゃん!おもしろーい!」なんつってごめんなさい!」って心の中で謝りましたね~
              • 034   :  
                  ひとくちづつ食べながら「ピラミッドパワーなんつってごめんなさい!」って心の中で謝りましたね~

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                もう1つの方は中心にクリームで間にメレンゲ生地 で挟んでありました

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                  クラシック な内装の店内 には、 菓子 、焼き菓子 、パン、キャンディなどなど、1店舗 が扱うお菓子 としては、かなり品揃 えです
                • 019   :  
                    この日は次の3つの小型の菓子 購入 しました

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                  バールドール ボータン モンカフェ 計3点を相方とシェアしました

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                    ビターで濃厚チョコ レートケーキが好きなら、ここのチョコ 系はお薦めできる かも、ですね
                  • 044   :  
                      クラシック なケーキが好きな方にはぜひ お薦めしたいです

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                    一時期、我が家のクリスマスケーキと誕生日ケーキはすべて オー ボンヴュータンに予約して用意するほど、その素晴らしい 味と 美しい外観のセンスには魅了されてきました
                  • 013   :  
                      オー ボンヴュータンは以前、高島屋パティ シェリアで食べた事があるので、リピになるのかな 前回食べたケーキと、かぶってるのもあるみたい

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                    下がクサク クッキー みたいなメレンゲ で小山のように生クリーム、それを覆う細いマロンクリームの重なった筋、このスタイルってここが大御所なんだって聞いたんだけど
                  • 023   :  
                      メレンゲ 、生クリーム、マロンクリームとシンプル構成 ですが、それぞれが主張しすぎないがために栗の風味 をやさしく感じます

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                    久しぶりのオー ボンヴュータンは変わらぬ姿で迎えてくれました

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                      今回なかったけどガトー ショコラ がジャスト好みで、モンブランとチョコ ケーキと2つあれば幸せ☆ 接客 は見習いの子が嫌々してるっぽいけど、ここはそれでいいかも〜、って何故か思えるの

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                        今回はフロマージュ・クリュ レアチーズケーキ )と名前 を忘れてしまいましたが、チョコ 系のケーキです
                      • 018   :  
                          ●フロマージュ・クリュ レアチーズケーキ です

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                        仕方なく店の奥のほうにおいてある焼き菓子 を数種類 と、プチ・フール・セック(一口 サイズの焼き菓子 の詰め合わせ)を買って家に戻り食後にいただきました

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                          以前はラム酒を使ったケーキを買う事が多かったですが今回は ダジュール、モンカフェクァルテット 、フリュイ デ ボワ、 などを購入 しました
                        • 020   :  
                            @クァルテット (450円) ムースオショコラ の四重奏

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                          味のほうですが、生ケーキはどれもリキュールはきついし、甘さも濃い ので、正直 、私の好みではないです
                        • 017   :  
                            ケーキは全体的 に少し味が濃い 目です

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                          味は濃厚 なんですけど、しつこくなかった!素晴らしい ! ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                        • 018   :  
                            バニラとチョコ レート2層のムースに周囲の濃厚チョコ レートコーティング

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                          夏だったので子供たちがアイスを食べたい、とのことで、ちょっとお高めでしたがせっかく 足を伸ばしてきたのでオー ボンヴュータンのアイスクリームも食べたよ、と話のネタにするためその場で食べてきました
                        • 023   :  
                            オー ボンヴュータンは、カスタードと洋梨のベースの上にキャラメリ

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                          底のタルトバター風味 が良く香ばしクサク で私が大好きな味! シンプル構成チーズケーキ です
                        • 067   :  
                            レアチーズケーキ の周りの生クリームの切れ味がごく普通のケーキ屋の印象 だった

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                          慣れてない店も何だし、最近頻繁に利用 する 室町砂場赤坂店 てのも..

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                            最近、人気のパティ スリーほとんど が都会的な現代建築の中に 店舗 をかまえ、明るい色調、研ぎすまされたシンプル でスタイ リッシュな空間を特徴としていますが、ここは、古典的で重厚 、 温かみのある空間
                          • 014   :  
                              たしかにお店はシック で落ち着いた色調である

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                            独特の旨味のチーズの味がして適度に美味しい ケーキではあるが、ピカイチというレベルではない
                          • 018   :  
                              独特の旨味のチーズの味がして適度に濃厚 でフワフワ

                        • - - - Integration - - -
                           
                            私、とても ヘンなお客に見えると思います(笑) 大きなガレット・デ・ロワをこの日は買ったので、小さな菓子 を3つだけ買いました
                          • 001   :  
                              一つ一つに手作りの温もり、そして表情があるこちらの焼菓子

                        • - - - Integration - - -
                           
                            美しいケーキが並ぶ お店はいろいろあるけれど、これほどに味わい深い表情を持つ焼菓子 達が並ぶ お店はそう そう はありません
                          • 001   :  
                              売り場の奥には小部屋があり、そこにはまるでアンティークの飾り物のように焼菓子 達がひっそりと並べられています

                        • - - - Integration - - -
                           
                            高島屋 では、何度 か買ったこともありましたが、本店 には、今回、初めて行きました
                          • 047   :  
                              高島屋 にはテナント入店していますが 本店品揃 えからして違います

                        • 001   :  
                            【パン・コンプレ】 フィユタージュでクレー ムダマンドを包んで焼いたフランスの伝統菓子

                          • 001   :  
                              このガレット・デ・ロワに使われているものもそう なのかしら?クレー ムダマンドはそれほど量は多くはないけれど、実際驚くほど美味しい のですから

                            • 001   :  
                                その他の2個はクロワッサン・オザマンドと山羊のチーズを使った焼菓子名前 失念)

                              • 002   :  
                                  Brunaが目をこすってよく見ると、 河田 シェフじゃないのォ

                                • 002   :  
                                    お店の奥の床が高くなったフロアには、 見たことも無い焼き菓子 やパン、コンフィズリーが並び、 入口近くには生ケーキ、キッシュ、ショコラ、ソルベが種類 豊富 に並んでいます

                                  • 002   :  
                                      こいつ本当カワイイノよね(←ニコニコ笑ってヒヨッコの頭を撫でる) お年の割にマァお元気だ事

                                    • 002   :  
                                        これからも妍を競うフランス菓子 の魅力をご紹介ください

                                      • 002   :  
                                          これも河田 シェフの教育の賜物、 ガンバッテ修行してお巣立ちください

                                        • 002   :  
                                            すると ヒヨッコのスタッフさんは分からなかったようです

                                          • 002   :  
                                              帰りしなに何の気なしにヒヨッコのスタッフさんに、 日本橋 のデパートへはいつ頃から出店 されているんですか? と聞いてみました

                                            • 002   :  
                                                アッ、高島屋 さんね、モゥ昔から入ってるよ

                                              • 002   :  
                                                  キャイン、ウレシイ☆ ヒヨッコさんが、河田 シェフに私の質問を伝えてくださいました

                                                • 014   :  
                                                    他においてある、サイドメニュー類のキッシュや、アルコール等も大変充実しており ますます男度がUpです

                                                  • 015   :  
                                                      例え大缶でも賞味期限の2週間を待たずに無くなる危険なアイテム

                                                    • 015   :  
                                                        禁煙厨ウゼーとか言ってる場合ではありません

                                                      • 020   :  
                                                          名店 故に、東京圏外の人も、オー ボンヴュータンのケーキは一度は口にしてみたいという人もいるでしょう

                                                        • 020   :  
                                                            今更、素人の俺が薀蓄たれるまでもない(笑)

                                                          • 021   :  
                                                              オー ボンヴュータン尾山台店 本店 には前々から行きたいと思っていた

                                                            • 025   :  
                                                                でも、いちばんナイス!とおもったのが、ミルフィーユの皮部分

                                                              • 026   :  
                                                                  オー ボンヴュータンでケーキを買うなら、 やっぱり尾台山店での購入 をお勧めします

                                                                • 027   :  
                                                                    個人的 にはこちらのケーキ全制覇目指したいなぁと思いました

                                                                  • 028   :  
                                                                      正直 言って、車でないと我が家からは交通不便な土地なのです

                                                                    • 028   :  
                                                                        しかし、尾山台本店 には数年ぶりの訪問です

                                                                      • 032   :  
                                                                          渋谷から東急東横線で自由が丘へ、二子玉川方面 へ乗り換えて尾山台へ

                                                                        • 035   :  
                                                                            (暴言失禮) オー ボン・ビュータン が凄いのは味のみに非ず

                                                                          • 035   :  
                                                                              オー ボン・ヴュータン も菓子 は二種しか殘されてゐない

                                                                            • 035   :  
                                                                                菓子 の「バアル・ドオル」は古典的とも云へるスポンジケエキ層の上にカラメリ された柑橘風味 が心地佳い

                                                                              • 035   :  
                                                                                  佛蘭西料理店主兼職人の從兄弟からの情報で家人が燒菓子 を買つてきたのが最初

                                                                                • 035   :  
                                                                                    改裝なつた 千疋屋 、「三越本店 」を遣り過し、「日本■髙島屋 」に

                                                                                  • 035   :  
                                                                                      昨日、品川に出來たEcute内有名菓子 職人T木氏の店を覗いた

                                                                                    • 035   :  
                                                                                        最近の人■佛蘭西菓子 職人の作る佛蘭西菓子 なんぞ屁みたいなもんでんな

                                                                                      • 035   :  
                                                                                          最近次から次へとどこぞでご襃美を貰つたとか云ふ若手~中■菓子 職人が持て囃されてゐる

                                                                                        • 035   :  
                                                                                            殘念ながら ■臨門魚翅海鮮酒家 の叉燒は賣り切れ

                                                                                          • 035   :  
                                                                                              自分にとつて■山 ル・コント は三十五年に亙る佛蘭西菓子 の東正■綱

                                                                                            • 035   :  
                                                                                                華美でハッタリだらけの最近の佛蘭西菓子 店主は河田 勝彦氏の爪の垢でも煎じて呑む可し

                                                                                              • 035   :  
                                                                                                  詮方なく、 ・バアル・ドオル(柑橘風味 のカラメル ソヲス) ..■■320 ・モカ(珈琲生地 と珈琲クレエム)………………...■■380 ・プチ・フウル何とか(定■燒菓子 )………………■■2100 當店の燒菓子 は最早古典

                                                                                                • 035   :  
                                                                                                    追ひかけてゐる譯ではないので的外れかもしれないが、 ・ 裝飾性が高い(虚飾とすら云へる) ・ 甘さを抑へてゐる ・ ショコラ 、生果實を生かした菓子 に力點 と云ふのが共通した特徴

                                                                                                  • 035   :  
                                                                                                      電車を摸つたロオルケエキは論外として、鐵人I鍋氏の「Q.蟻巣」ばりの「シヨオトケエキ」が目立つ

                                                                                                    • 039   :  
                                                                                                        お店の雰囲気 もすてきなのですが、地元の人で常に混み合っているので、購入 時は若干待たされます

                                                                                                      • 040   :  
                                                                                                          尾山台の駅からハッピーロードを九品仏方面 に歩いたところにある 「AU BON VIEUX TEMPS(オー ボンビュータン)」 フランス語の意味は古き良き時代

                                                                                                        • 041   :  
                                                                                                            武蔵小山の自宅からジョギングをして、いきついたのが尾山台でした

                                                                                                          • 052   :  
                                                                                                              クリームのバラエティ、質、味、奥行きは圧倒的

                                                                                                            • 060   :  
                                                                                                                普段焼き菓子 と言ってもフィナンシェなど シンプル なものしか基本的には食べないんです

                                                                                                              • 063   :  
                                                                                                                  少々駅から遠い のと、車が商店街 に入りにくいのがやや難点ですが、ケーキはかなり おいしい です

                                                                                                                • 064   :  
                                                                                                                    お菓子 界では知らない人はいないほど有名 な店

                                                                                                                  研究開発blog