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      大根おろ し、柚子、ネギに生醤油 をかけていただきます

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        かき揚げは 美味しいのですが、かなり 大きい ので1人で女性が完食 するのは結構 キツいです
      • 046   :  
          完食 したら、夜ご飯食べなくてもいけるくらいです

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        揚げたて のジャンボかき揚げは パリッパリで、 もっちりとしたうどんとのコントラストが素晴らしい
      • 030   :  
          大きい かき揚げは 油っぽさは殆ど感じられず、すんなりと食べられると思う

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        池上 に続いて2件目 に訪れたのがこの もり家 本当は来ようとは思っていて利用できなかったのですが前回訪問時 における 大海老 のインパクトが忘れられず、場所を確認すると 池上 から数分 の距離に あるということで思わず足を運んでしまいました
      • 021   :  
          池上 からも近いのでまた近くを通るなら是非寄りたい店のひとつです
      • 023   :  
          池上 に続いて2件目 に訪れたのがこの もり家 本当は来ようとは思っていなかったのですが前回訪問時 における 大海老 のインパクトが忘れられず、場所を確認すると 池上 から数分 の距離に あるということで思わず足を運んでしまいました
      • 023   :  
          こちらについても 池上 同様open直後に訪問となったので 前回は行列 に10分程度ならびましたが今回は並ぶ ことなくすぐに案内して いただくことができました

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        空港 からも近く、〆にはもってこいの立地だ
      • 035   :  
          空港 に続く道を左折し、程なく行くとある

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        高松 空港 から車で10分ほどのところにある一般
      • 030   :  
          高松 空港 から車で15分くらい行った所にある

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        =====以下ぼやき===== 本州から瀬戸大橋を渡り、ここを目指して来たのですが 瀬戸大橋の通行料は往復で10000円以上… どんだけうどんが安くても、ちょっと高すぎる移動コスト

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          うどんについて詳しくないのですが、 このコンビは最強だと思いますし、 常連さんらしき人もかき揚げを 頼んでしました

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            うどんの器の蓋やん!ってくらい大きい かき揚げに惹かれていざ入店 !でも二件目 のことを考えて大きい かき揚げうどん ではなく、ぶっかけ天ぷら うどんにしました

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              うどん本体もモチモチ で喉ごしが良くたまらん!!その美味しいうどんとかき揚げと大根おろ しとイリコ のきいた出汁 が混ざるんです
            • 007   :  
                こりゃ美味いです(。-_-。) 出汁イリコ の強い香りに昆布 の旨みがあって好み

          • - - - Integration - - -
             
              ここで、またぷんち さんから、もう少し 遠いが本格的なさぬきうどんがたべられるしょうね家を紹介されて、これも絶品でした
            • 003   :  
                ここで、またぷんちさんから、もう少し 遠いが本格的なさぬきうどんがたべられるしょうね家を紹介されて、これも絶品でした

          • - - - Integration - - -
             
              ここは、駐車場 もばっちり完備され、外からみた感じでは、メジャーのおか泉と同じ雰囲気のお店と思いました

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                こちらのかき揚げは 丼からはみでるくらいの大きさで、それを一目見てみたいと思って訪れました
              • 024   :  
                  しばらく待っていると、目の前に丼が置かれました

            • - - - Integration - - -
               
                こんなに、種類豊富 で大丈夫? そして、別のメニューに、おすすめの天ぷら は・・・ かき揚げ(単品 )220円、ちくわ天130円、半熟 たまご天110円・・・ 生ビールは、500円
              • 010   :  
                  どうする・・・? で、結局、オーダーは、 「生ビールと、」(爆) 「ちくわ天と、半熟 たまご天と、ざる(小)をお願いします

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                そして店内 には・・・讃岐 うどん屋らしく、セルフの副食物やおでんが置いています
              • 016   :  
                  副食も豊富 やし、ゆったり1軒で終わらすにはちょうどええ店ですね

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                そして、よくを言えば、ここまで辛めではなく、醤■抑えて、 いりこのだしが強く感じた方が、嬉しい

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                  それでいて、300円を切る このお値段、首都圏なら500円はしてもおかしくありません
                • 005   :  
                    首都圏でいただく讃岐 とは2味も3味も違ったこれが本場 とうならせるものでした
                • 042   :  
                    讃岐 うどんを食べにいって一番美味しかったのはココでした

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                  ちなみに13時に別のお店で かまあげ特大 (3玉)を食べたあと、 もり家さんには15時に入りましたが、 あまりのおいしさに ぶっかけおろし大(2玉)は あっという間に完食 しました

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                    てんぷらは揚げ置きしてるものではなく、揚げたて サクサク ☆いい油を使っているのか、軽い食感 でした
                  • 001   :  
                      おでんはたまご、牛すじ、こんにゃく、天ぷら 、厚揚げを 頼みまして、牛すじ以外は90円です
                  • 016   :  
                      で、結構 、このかき揚げが うまくってなかなかいい
                  • 045   :  
                      私も1回目にかき揚げを 頼んで苦しい思いをしたので、次からは天ぷら を頼んでます

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                    と周囲を散策しておりましたら、お店のお方がこんな寒い中と思ったのか開店10分前にお店に入れてくれましたよ
                  • 005   :  
                      ということで、お店に到着 しましたのが開店15分前の10時15分

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                    ぶっかけ天ぷら <冷>(500円) 海老 とちくわ天が乗っています♪ うどんは太めでもちっとしています!コシもあって美味しいです♪ おつゆはダシがきいているけれど濃すぎず、上品な感じで良かったです^^ かきあげおろし <冷>(580円) 噂通り、かきあげが器からはみ出しています! 衣はサクッとしていて、玉葱の甘みや海老 ・貝柱の旨味が出ていました
                  • 016   :  
                      ここではかき揚げおろし が最高に旨い との評判 でしたので、 そのかきあげおろし (580円)を冷でいただくことにする

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                    ぶっかけのすだちとおろしのをもらったが、讃岐 の麺の特徴 のぎゅっとくにゅっとむちっとしたうどんが旨い

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                      まずかき揚げから・・・っ!?何だこの食感 は!サクではないです、サクっと言うかもっと空気っぽいと言うかサク&フワ?シャク?ファク?説明できないです

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                        もうおなかいっぱいだったので、さすがにサイドメニューは無理でした^_^; なるほど、これは評価 高いのがわかるわぁ 4人で行ったけど、みんな同じ意見でした☆ 他の人が食べた生じょうゆうどんもおいしそうで、帰りにお持ち帰りようの生しょうゆを買いました

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                          もうすぐ店内 に入れる、という段階で何人か駐車場 に向かいました
                        • 011   :  
                            平日のこのような時間でも,店内 はほぼ満席

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                          もり家で気分を一新していい気持ちで香川 を離れたいですね
                        • 027   :  
                            まあここは香川 ですから郷にいれば郷に従えですが

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                          やっとお店に入れたのは、14時でした^^; 座敷 テーブル席が3つほどと、テーブル席が10ほどありました
                        • 010   :  
                            入口近くの4人掛け座敷 テーブルに、妻と2人が通されました

                      • - - - Integration - - -
                         
                          ゆでたてのうどんから幸せな湯気 、生卵の端っこのほう、白身はすでに熱でちょっと固まって
                        • 010   :  
                            白身には、普通に歯が入っていって・・・ 黄身は・・・

                      • - - - Integration - - -
                         
                          ゴールデンウィーク真っ只中に来訪したため お店の前には長蛇の列が……… 最後尾からテーブルへ座るまで1時間40分待ちということでしたが ここで諦めると一生食えない味かもしれない、 ということで頑張って並びました

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                            ミニかき揚げも あるようなので、こちらもオススメかも

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                              メニューの種類はとても豊富 でしたが,四国 の暑さにやられる前に,と私の注文 は「かけ冷・小」それに「ちくわ天」にしました
                            • 041   :  
                                四国 にうどん巡りに行って、一番感動したのがこの店でした

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                              今回は前回ぶっかけということで注文 しましたが 池上 で 多少おなかが満たされていたので大えびが2匹も入った大えびぶっかけ は注文 せず、釜揚げを 注文
                            • 023   :  
                                大えびぶっかけを食べましたが えびのプリプリ具合、うどんのコシ ダシの旨さ、天ぷらサクサク 具合全てにおいて ◎でした

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                              今回,高松 市内でお昼を過ぎてもやっていて,しかも食べログで高評価 というこちら もり家 さんにお邪魔しました
                            • 016   :  
                                さあ、2軒目 として選んだのが、高松讃岐 うどんの中でもかなり の高評価 を叩き出しているお店

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                              今更だけど、このうどんには感激! ツルっと喉を通っていき、噛む とモチっと歯を押し返す 感じ

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                                値段もリーズナブルで香川 に来たら讃岐 うどん,と行きたいところですが,名だたる人気店 はほとんどお昼の早い時間で店じまい,というところが多いです
                              • 011   :  
                                  香川 に来たら讃岐 うどん,と行きたいところですが,名だたる人気店 はほとんどお昼の早い時間で店じまい,というところが多いです

                            • - - - Integration - - -
                               
                                口に入るともちっとした食感 が良く、のど越しも良いです

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                                  奥でうどんを踏む職人 生活に縁がない、ぬるま湯に浸かりきっている私には、真似ができない世界ですが、このうどんのこしと、活気 にあふれる店の秘密を垣間見た気がします
                                • 009   :  
                                    奥でうどんを踏む職人 さん、うどんを切る 職人 さん

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  好みは、もっといりこ強めだけど、■強めで、昆布 も感じられたほうが、 関西のかたも、関東のかたにも、好まれそうだし
                                • 010   :  
                                    こちらのだしは、■多め、昆布 、いりこetcでしょうか

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  店の作りはある意味「高松 でなくてもあるスタイル」 ただひとたび中に入ると、店員 さんの熱気に圧倒されます
                                • 044   :  
                                    高松 市街からは少し 離れたところにありますが、連休に行ったので行列 でした

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                                  様子見てたら、店員 さんは接客 態度が良くてキビキビ動いて活気 あり

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                                    汗をかきながら食べたけど、ここはきちんと入り口のある一般 です ・ぶっかけ(冷・小)(250円) ツヤツヤ としてコシがあって、しかも喉にするすると入ります おだしもちょうどいいあんばい

                                  • - - - Integration - - -
                                     
                                      辛めで甘くなく、きりっとしたつゆは、それはそれで好きですが、 この甘みは、好みとしては、ちょっと強すぎ
                                    • 018   :  
                                        かけつゆは別容器で運ばれてきますので、調節して食べられます

                                  • - - - Integration - - -
                                     
                                      麺が太めでコシが強く、その上1玉のボリューム もあるので食べ応えは十分です
                                    • 001   :  
                                        麺は角が綺麗に立っていて見た目も美しいです

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                                      麺の方は一般 のお店だし・・・と思っていたら、なんとモチモチ していてこれがまた美味しい!!ツヤもあって、こんなに美味しいうどんを一般 のお店で時間を気にせずに食べられるなんて、香川 の方は幸せだなぁ・・・なんて思ってしまいました
                                    • 042   :  
                                        ツヤ、コシ、舌触り、のど越し、どれをとっても言うこと無し! 高松 市内からは少し 距離がありますが行く価値はあります

                                  • - - - Integration - - -
                                     
                                      2軒行くつもりにしていたので 「かき揚げうどん 」 「生しょうゆうどん」 の2つを注文
                                    • 020   :  
                                        2軒行くつもりにしていたので 「かきあげうどん」 「生しょうゆうどん」 の2つを注文

                                  • 003   :  
                                      うどんを比較するのは好き好きがあるので意味がありませんが、わたしにもう一回あと3店だけただで行かせてやる、と閻魔大王に言われたら、道久製麺 、彦江製麺 、山内うどん店を指名するかなあ

                                    • 003   :  
                                        一方、 ふみや さんの、どんぶり、はし持参の道久製麺 のコミに衝撃を受けたのが、9月下旬

                                      • 003   :  
                                          東京で評判 の、丸香で感激したのが10月下旬

                                        • 004   :  
                                            これは良いやと思っているうちに冷天ぶっかけが来る

                                          • 004   :  
                                              さくっ、じゅどぅどぅどぅぅを繰り返しているうちに瞬く間に平らげてしまった

                                            • 004   :  
                                                やや太目の麺は箸で持ち上げると強いコシでぶるんと震える剛腕派

                                              • 004   :  
                                                  麺通団よりもこちらに東京進出を果たしてもらいたいと願っている次第

                                                • 005   :  
                                                    何々地下水 ですってぇ、ちゃんと水質検査成績書まで掲示してありますよ

                                                  • 006   :  
                                                      一般 の雄として、以前から気になっていたお店で、ついに来訪

                                                    • 006   :  
                                                        メニューを見て、どうしても欲しくなった半熟 卵天も追加

                                                      • 007   :  
                                                          「釜たま」&トッピング半熟 玉子 天 茹であがったばかりで湯気 を立てながらテーブルへ

                                                        • 007   :  
                                                            そこに薄い 衣の半熟 玉子 を箸で割ってW卵にしちゃう(笑 醤油を垂らして搔き混ぜズルッと啜る(‾^‾) んま〜ぃ!! 卵かけご飯とは違ってうどんは温度が高い分、 卵が半々熟っぽくなって麺が卵に絡まり黄金色に

                                                          • 007   :  
                                                              ちょいと期待膨らんだとこで、メニューを渡されしばし睨めっこ(‾^‾) 店内 に入って、また少し 待ち時間

                                                            • 007   :  
                                                                本格手打 もり家 4件目 に目指したお店は、山に中にあって、 探したけど見つからない(汗 なので、即諦めて本格手打 もり家 さんへ

                                                              • 008   :  
                                                                  地下水 ろ過装置なんていう、もの凄い設備があったりする

                                                                • 009   :  
                                                                    一般 っておいしい の?というのが若干ネガティブな感覚

                                                                  • 009   :  
                                                                      一般 なのに・・ここも安い! 開店時間も長く高松 空港 からも結構 近い

                                                                    • 009   :  
                                                                        もうちょっと半熟 気味でもいいけどやっぱこのシンプルな食べ物、うどんに合いますね

                                                                      • 010   :  
                                                                          香川 のかた、四国 他県、広島のかたは、 もう少し 、いりこ強くして欲しいっていう感じかもしれません

                                                                        • 010   :  
                                                                            香川 初日から、 はゆか 、 もり家

                                                                          • 010   :  
                                                                              」 などと、かってなことをいいながら、妻と2人椅子 にすわって、 話しながら※、待つこと10分くらい

                                                                            • 010   :  
                                                                                外装は、和食系、ファミレス風? 富士周辺のほうとうやさん、水沢周辺にあるうどんやさんみたいなたたずまい

                                                                              • 010   :  
                                                                                  好みは、さらに 黄身液状で、白身やわめで、天ぷら の衣がおいしくて、 さくっ、つるんっ、ちゅるちゅる、するするっ

                                                                                • 011   :  
                                                                                    彦江製麺 と似た系統の,「力強い系」のうどんです

                                                                                  • 013   :  
                                                                                      高松 うどんツアー3軒目 ☆ 食べログの評価 がだんとつのこのお店!! 1軒目 (松下製麺 )、2軒目池上 )はエアコンもなくドアもなく

                                                                                    • 014   :  
                                                                                        出張高松 在住20数年の方の一番のお勧めというお店ということで 市内から車で30分弱かかり連れて行っていただきました

                                                                                      • 016   :  
                                                                                          で、ダシがめっちゃ薄すぎて、関西人薄味好きの俺でも、これは薄すぎ

                                                                                        • 016   :  
                                                                                            人生気まま、B級グルメでいきましょ! http://bkyugourmet.blog7.fc2.com/ また、料理別、地域別に各評価 をつけてまとめたサイトはこちら■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                                                                                              もうどうにでもして~♪ ちくわ天は私の好きなタイプのちくわだ、表面は軽くちくわはフワっモチっ、勿論歯切れも良い

                                                                                            • 017   :  
                                                                                                小泉さんじゃないけど「感動した!!」 流石全国ナンバー1うどん屋だ

                                                                                              • 017   :  
                                                                                                  Oh!MyGod!! 帰り際には勿論厨房 から低い声で「ありがとうございました~」が見送ってくれました

                                                                                                • 018   :  
                                                                                                    讃岐 うどんを求めて、3軒食べに行きました^^ 1軒目 はこちら

                                                                                                  • 018   :  
                                                                                                      その後、「 にしばた製麺 」と「 池上 」に行きました^^ 「もり家」は、高松 駅からだと、国道193号線を車で10キロ程ずっと南に進み、香川 町川東下の交差点を左折して東に2キロです

                                                                                                    • 019   :  
                                                                                                        単品 でオーダーした「半熟 玉子 天」のウマさにも驚かされました

                                                                                                      • 021   :  
                                                                                                          一般 のため値段が高めですが、「おか泉」のようなうどんですね

                                                                                                        • 023   :  
                                                                                                            またこちらの店では量も他店 と比べると1.5倍程多い印象なので 大食漢の人は喜ばれる店ですね

                                                                                                          • 027   :  
                                                                                                              職人 さんの一人中村さんは、静岡県の農協職員を辞め、このうどん職人 の世界に弟子入りしたとのことです

                                                                                                            • 027   :  
                                                                                                                この振動式麺打ちだけあって麺のこしは、強く、みずみずしさがあります

                                                                                                              • 027   :  
                                                                                                                  麺をざるに盛り付けるには、麺が流れるように置き、かつ折目を直線にそろえるべし

                                                                                                                • 028   :  
                                                                                                                    空港 通りを「和光」の大きな看板 のある角で西に折れると,そこから車で5分ほどです

                                                                                                                  • 028   :  
                                                                                                                      本格手打の讃岐 うどんもり家 香川高松香川 町川内原1575―1 087(879)8815 http://www.mori-ya.jp/index.htm

                                                                                                                    • 029   :  
                                                                                                                        香川 県内の一般 では、宇多津町の「 おか泉 」、 牟礼町の「 山田家 」等も高く評価 していますが、 個人的には、やはり 当店が一番かなぁと思っています

                                                                                                                      • 029   :  
                                                                                                                          「一般 」、「年中無休」、「(木曜以外は)午後8時まで営業 」 この3つのキーワードから、左程期待はしていなかったのですが、 これが良い意味で大きく期待を裏切ってくれました

                                                                                                                        • 029   :  
                                                                                                                            ちなみに、生じょうゆにかける醤油にも拘りがあり、 讃岐 産の本醸造醤油に厳選された鰹、 伊吹島産いりこ、利尻産昆布 を加えた 当店オリジナルのものを使用していました

                                                                                                                          • 029   :  
                                                                                                                              玉葱、海老 、薩摩芋等で構成された 名物 の巨大なかき揚げは 、 歯が丈夫になるほどのガッシリとした噛み応えで、 食べるのに困難を要するものでしたが、 うどんの方は、最高に美味しいと思いました

                                                                                                                            研究開発blog