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かしら 39%     季節 17%     電気 19%     月末 30%     グラマン 19%     グズ 15%     ワンコ 8%     ゚ー 41%     さぁ 6%     看板 6%     あこがれ 10%     13%     ヒド 15%     madoka 15%     学生 23%     メッセ 8%     刺し身 17%     exp 8%     おおきに 6%     悔しい 15%     6%     ハイクオリティ 6%     カッパ 6%     とにかく 10%     8%     思える 10%     カウント 8%     アイマス 6%     モミ 6%     縋る 17%     こよ 17%     良い 30%     8%    

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      プリフ ィクス コースですが、ランチでも前菜 、魚、肉、そ れぞれに選択 肢が7,8種類 は用意されてます
    • 024   :  
        プリフ ィクス スタイルが中心だが■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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      接客 面についてはマダム のサービスも固すぎずフランクでユーモアもありとても印象 でした
    • 020   :  
        マダム のサービスも固すぎずフランクでユーモアもありとても印象 でした

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      選択 したのは、6300円位のコースですが、選ぶものによりプラス料金 がかかりますので、好きなものばかり選んだら、結局1万円以上になりました

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        種類 は8種類 を選ぶことができますが、好きなものを好きなだけ頂くことができますので、お腹の具合やワイン の残り具合で調節することもできます
      • 013   :  
          7種類 から5種類 を選ぶことができますが、どれも美味しい チーズでとても 満足しました

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        ボリューム もあり、メイン1皿でもおなか一杯 でした
      • 039   :  
          料理 は盛り付けが多めで、おなか一杯 になった

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        ワイン種類豊富 に揃っていて、グラスならほとんどが1,000円以下なのでとっても リーズナブル
      • 013   :  
          5,500円ですから、かなりリーズナブル ですね

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        前菜 、メイン(肉・魚・肉、デザート 、それぞれ)、デザート とも10種位ずつ用意されていますので、グループで行って色々頼んでみるのも楽しいでしょう
      • 021   :  
          前菜 ・魚・肉、デザート 、それぞれ数種類 から選べて迷ってしまいました

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        デザート は甘み控えめな看板とメニューが出ていて、 回り階段地下 に下りると、正面が「ルセット」、右が「レシピ 」です
      • 031   :  
          控えめな看板とメニューが出ていて、 回り階段地下 に下りると、正面が「ルセット」、右が「レシピ 」です

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        料理プリフ ィクス なのですが、なぜかいつも同じものを頼んでしまう(笑)かにのミルフィーユ仕立 てみたいなのと、鴨のロースト(鴨が好きなので)、デザート もミルフィーユ★3000円だとは思えないほど、見た目も美しい !!ボリューム もある上に盛り付けも美しい
      • 020   :  
          ・マンダリンのコンポートマルグリット仕立 てホワイト・チョコのグラスと共に これは普通に美味しかったです

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        ■■3000のランチに■■300のスープをつけて グラスシャンパン、そしてボトルワイン の赤を2人であけて 一人■■7000

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          ○アミューズ ミニクロワッサン(ハモントレベレス入り)&ブリオッシュはパン屋の卵たっぷり って味ではないが、その上に乗っているビゴール豚のリエット 本当に小さいミニクロワッサンの中にハムがまかれておりなかなか美味しい 一品 でした
        • 002   :  
            ブリオッシュはパン屋の卵たっぷり って味ではないが、その上に乗っているビゴール豚のリエットとの相性 が良く これも美味しい 一品 でした

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          ○キャラメル・ブール・サレのギモーブとオレンジのパルフェ なかなか面白いつくりです

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            ○シャンテーニュ栗のクレープ包みアルマニャックのグラス添え アルマニャックと書いてあるだけで選んじゃいました

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              ○パン こちらはレシピ と同じく自家製 のパンで もちっとしていて表面がパリッと焼けているとっても 美味しい パン

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                「パトゥ」の素材 を活かしたストレートな料理 が好みだということもあり、比べたからだと思います

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                  あ、そういや、スープ(+500円)を追加 したり、 料理 には数種類ジビエ も準備されており、デザート の合間にお口直 しのライチのシャーベットも出てきました
                • 024   :  
                    料理 には数種類ジビエ も準備されており、デザート には仏産のチーズ盛り合わせが用意されているのも嬉しい

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                  いろいろと内容をお聞きしたら、6300円のコースは、魚が鯛、肉が鴨だったので、それを選びました
                • 002   :  
                    肉質は鴨に似た感じで食べ応えもあります

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                  この他にシェフ料理 はオーソドックスなものなのですがその中で少しずつ工夫を重ねている点が素晴らしい です
                • 029   :  
                    この他にシェフ お任せのコース(2種類 )もあるが、今回は真ん中のコースを選択

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                  そんなに食べ歩いている訳でもないので偉そうなことはいえないが、いずれのお料理シェフ の真心を感じ取ることができる素晴らしい テイストだと思う

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                    ただ、そのマダム も含め、フロ アからサービスの人がたまに消えてしまうことがあって、これは絶対に改善しな いといけない点でしょう
                  • 027   :  
                      特にマダム のサービスを高く評価 してる 方が沢山いらっしゃいますが、それも納得 です

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                    または料理 デザート )、6500円(アミューズ、前菜 から料理 料理 デザート またはチーズ)、8500円(アミューズ、前菜 2皿、料理 料理 、チーズ、デザート )
                  • 002   :  
                      ごめんなさい とらふぐを使った料理 さっぱり した味が印象 的です
                  • 029   :  
                      または料理 デザート )、6500円(アミューズ、前菜料理 料理 デザート またはチーズ)、8500円(アミューズ、前菜 2皿、料理 料理 、チーズ、デザート )

                • - - - Integration - - -
                   
                    もう一品 はペルドローグリ(山うずら)でお願いした

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                      やはりフレン チでは愛する横浜より神戸 の方がリーズナブル 且つレベルが高いように思う

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                        わたしのフォアグラ との相性 が特に良い ワイン (逆に言うと、他の料理 とはあまりの肉厚ぶりに、これだけでお腹がいっぱいになってしまう、 と不安に駆られましたが、小さく切ってサラダ と混ぜると食べやすく、フォアグラ 独自の 脂っこさもなくパクパク食べられました(笑)
                      • 030   :  
                          フォアグラ との相性 が特に良い ワイン (逆に言うと、他の料理 とはあまり合わない)ですが、日本のフレン チレストラン で、しかもグラスで用意しているお店はほとんど無いと思います

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                        グラスワイン も色々取り揃えてあって、一人で行っても料理 に合わせたワイン を楽しむことが出来ます
                      • 029   :  
                          グラスワイン料理 に合わせて7種類 ほどが揃っている

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                        グラスでも 赤白4,5種類 は用意されているので、一人客でも料理 にあわせた選択 がしやすい のが嬉しいところです

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                          グリは濃厚 な味なので、このソースの味が濃厚 すぎることもなく、バランス良く素材風味 を上手く引き出していて、私の好きな味です
                        • 002   :  
                            グリは濃厚 な味なので、このソースにも負けない旨味があり、ソースとの相性 がぴったり

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                          コ-ス料理前菜料理 料理 がそれぞれ約10種、デザート が5種くらいから選べる プリフ ィクス スタイル

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                            ランチのコースは、A3000円、B4700円を中心に、ジビエランチコース 8925円、シェフ のおまかせコース6300円、8400円、10500円と豊富 に揃っています

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                              人気店だけあって、予約 時間より20分くらい待って席に着き、メニューを決めた後、また奥の席をすすめられ、移動しました
                            • 002   :  
                                予約 時間の18:00まで残す所1時間

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                              今回、生のヤングコーンって初めて食べてんけど、甘みがあってなかなか乙な味でした

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                                僕は、アミューズには「ハンガリー産フォアグラポワレ 香り高い自家製パンデピス 添えヴィンコットフィグと乾燥いちじくのソース 」を
                              • 005   :  
                                  パンデピス 添え■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                                先輩や他のレビューアーの方が薦めておられるので神戸 に用事がある際に訪問 してみました
                              • 011   :  
                                  神戸 ではナンバー1の声が高い有名フレン チです

                            • - - - Integration - - -
                               
                                夜のみのメニューもあるようですが基本的に夜と同じものがいただけるランチはおすすめです
                              • 032   :  
                                  いつも同じものを頼む けどきっとほかのもおいしい んだろうな

                            • - - - Integration - - -
                               
                                当日の店内 はそんなに混んではいなかったが、まだお若いマダム接客 は、タイミングを見計らって、ママがテーブル毎に話をされていて、独特な親しみやすい雰囲気 を醸し出されておられます
                              • 029   :  
                                  当日の店内 はそんなに混んではいなかったが、まだお若いマダム接客 は◎

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                                皿には、ベカス(山シギ)のロティフォアグラ とポルチーニ茸のアンサンブル黒トリュフの香りソースで くちばしが細長く尖ったのが特徴的な鳥である
                              • 002   :  
                                  ○ベカス(山シギ)のロティフォアグラ とポルチーニ茸のアンサンブル黒トリュフの香りソースで くちばしが細長く尖ったのが特徴的な鳥である

                            • - - - Integration - - -
                               
                                真っ白なお皿で供されるいずれのお料理 も◎

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  飲食店街を抜けて、北野 坂を上がり中山手通りを越えて2筋目を左に入っていくと白いマンションがあり、その地下 にお店はある
                                • 010   :  
                                    北野 坂を上がり中山手通りを越えて2筋目を左に入っていくと白いマンションがあり、その地下 にお店はある

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  魚を頼みましたが、しつこくなくて、でもあっさり しすぎていなくておいしかった
                                • 025   :  
                                    お肉とお魚とアミューズがそれぞれ8種類 ~10種類 ぐらい選べます

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  黒トリュフを使ったソースがベカスの肉の味をさらに美味しい 味へと持ち上げる

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    (オバハン同士で、色気無くてすんません・・・) 岡本の「ギュール」と悩んで、家から近いんで「ギュール」にしようと思ってたんですが、 悪友が予約 の電話を入れると「ガスの工事があって・・・」ってことで、ディナー はあかんそうで

                                  • 001   :  
                                      やっぱ神戸 はいいですねえ(o ◕∇◕)oo(◕∇◕ o)ネェ♬ 異人館や三宮 辺りに行った時に是非お薦めのお店です♪ ごちそうさまでした

                                    • 002   :  
                                        この日ベカスが入っているという事で、まずはベカス

                                      • 002   :  
                                          この鮑が柔らか良い 食感で美味しい 味を一層引き立ててくれています

                                        • 002   :  
                                            そうここと同じオーナー依田英敏のお店 レシピ である

                                          • 002   :  
                                              もう一つはピジョン・ラミエ(山鳩)でお願いした

                                            • 002   :  
                                                定刻時間にお店に付くと、いつもは階段 を下りて右のお店 レシピ だったのだが 今回は正面のルセット

                                              • 002   :  
                                                  家族共々大矢根さんのサービスに心癒され楽しい食事 が出来ているので うちの子供も会いたかったようだ

                                                • 002   :  
                                                    野生の鳥を散弾銃で打って取ったという証拠ですね

                                                  • 002   :  
                                                      (^^;; そうレシピ のスタッフの大矢根さんがソムリエの試験に合格したのです

                                                    • 004   :  
                                                        ふんだんに使われる海鮮には尾頭付きのオマール えびまで

                                                      • 004   :  
                                                          メインの明石鯛 、仔羊の煮込 みどちらも見事なまでに ボリューム があり、ソースも私好みでした

                                                        • 004   :  
                                                            以前訪れた三宮フレン チレストランレシピ

                                                          • 005   :  
                                                              ・オードブル 兵庫夢前町無農薬野菜 と海の幸を使ったサラダ ハーブ風味 と ハモを頼んだのですが、ハモが品切れとのこと

                                                            • 005   :  
                                                                ・デザート 黒胡 麻のブラン・マンジェとショコラ・ブランのグラスジャスミン・ティーのソース 季節のフルーツのクレープ包みマンゴーのグラス添え皿焼きグラタン仕立 て の2種

                                                              • 008   :  
                                                                  オマール 海老 のロティアメリケーヌソース シャンパーニュのリゾットを添える などやはり意欲的

                                                                • 008   :  
                                                                    フランス産白アスパラガスウニのソース 白アスパラガスのムースや車海老 などもあり、工夫されている

                                                                  • 008   :  
                                                                      供される皿もアントレからデセールまでそれぞれ大変豪華だ

                                                                    • 009   :  
                                                                        同行者の和牛 頬肉赤ワイン ソースの方がおいしかった

                                                                      • 013   :  
                                                                          前菜 は、帆立貝柱とフォアグラ を使ったものでした

                                                                        • 013   :  
                                                                            さて、選んだのは、前菜 「天然鰻のパイ包み」魚「鮑をローストしたもの」肉「うさぎ」です

                                                                          • 017   :  
                                                                              お店の中はそんなに広くなくて、五組で満席 でした

                                                                            • 019   :  
                                                                                3,150円のプリフ ィックススタイルのランチコース (アミューズ・オードブル料理 又は料理 デザート 又はチーズ ・コーヒー又は紅茶 )+スープ(300円)をオーダー

                                                                              • 019   :  
                                                                                  この日、神戸 の街は神戸 祭り、サンバのリズムで一日中盛り上がります

                                                                                • 019   :  
                                                                                    面白かったのはメインに添えられてた皮付きのフレッシュヤング・コーン

                                                                                  • 019   :  
                                                                                      (嘘) 私達が目指したのはお祭りで賑わうJRの浜側じゃなくて山側の北野 にあるこちらのお店

                                                                                    • 020   :  
                                                                                        このサイトでも高い評価 をされている お店とゆうこともあり、 隣の レシピ さんに以前伺ったときは 自分のチョイスミスもあり あまりお店の良さを感じることができず こちらのお店は少し先延ばしにしていたんですが、 今回神戸 散策の機会に恵まれそれならばと やっと訪問 と相成りました

                                                                                      • 020   :  
                                                                                          ・シェフ スタイル明石産鱸のポワレ 蛍烏賊と竹の子のソース 火入れも的確、蛍烏賊の香りが移ったソースとの相性 も良く外さない一皿

                                                                                        • 024   :  
                                                                                            北野 坂とハンター坂の中間、半地下フレン チレストラン

                                                                                          • 024   :  
                                                                                              をそれぞれ10種類 弱用意された中から選択 するようになっており、事実上アラカルトと言って良い と想う

                                                                                            • 024   :  
                                                                                                近年、北野 界隈にはフレン チレストラン が多く出店しては消えていく中でしっかりファンをつかんでいる

                                                                                              • 026   :  
                                                                                                  突然朝予約 していったのですが、快く承諾してくださいました

                                                                                                • 026   :  
                                                                                                    鰻と野菜 (加茂茄子赤ピーマン)のミルフィーユ 野菜たっぷり 入っていてけっこうボリューム がありました

                                                                                                  • 028   :  
                                                                                                      お魚もお肉もお野菜 もどれも新鮮でしたし、味付 けも盛り付けも良く、お皿出しのタイミングも丁度 よかったです

                                                                                                    • 029   :  
                                                                                                        プリフ ィクス の内容によってブラスαの金額設定があるようだが、意外に選択 肢が多いのがうれしい

                                                                                                      • 029   :  
                                                                                                          店内 を飾るモダンな雰囲気 の絵は地元在住の画家の方のものらしい

                                                                                                        • 029   :  
                                                                                                            前菜 はハーブ風味 ・市場からの海の幸いっぱいのサラダ 、お料理 が天然明石鯛ポワレ ・貝類のソース、お料理 シャラン産鴨 のエギュィエット・シャテーニュ■添え(すべて追加 料金 なし)などをお願いしてみた

                                                                                                          • 029   :  
                                                                                                              いずれにせよ、神戸三宮 界隈でフレン チという場合には是非とも思い出していただきたい名店の一つだと思う

                                                                                                            • 029   :  
                                                                                                                最近、共に仕事をする機会の多い大阪の某代理店の営業くんも太鼓判を押していた

                                                                                                              • 030   :  
                                                                                                                  その他季節料理 や最新情報は、お店のHPのブログ欄でチェックできますので、訪問 前にブログを見てから行くとさらに楽しめるでしょう

                                                                                                                • 030   :  
                                                                                                                    特筆すべきは、ゲヴェルツトレミナーがグラスで用意されていること

                                                                                                                  • 031   :  
                                                                                                                      オマール 海老 とツブ貝のタルタル(前菜 )と 仔■鞍下肉のロティー(料理 )を選択

                                                                                                                    • 035   :  
                                                                                                                        只最近私はこってりフレン チに回帰している(^^;)ところなので少しお上品 過ぎるのかな??? 尚、隣には同じ依田シェフ がセカンドとして‘レシピ ’もやっています

                                                                                                                      • 035   :  
                                                                                                                          構成はアミューズ・前菜 ・(+300円でスープ)・メイン(+@でバージョンup)・パン・食後 ・飲み物 人気に秘訣は何時伺ってもグリルした野菜 だったり生の野菜 だったりふんだんに彩りよくあしらっている事なのでしょう

                                                                                                                        • 039   :  
                                                                                                                            ランチで一度伺っただけだが・・・・ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                                                                                                          • 046   :  
                                                                                                                              友人にも勧めましたが、皆満足したと言っていました

                                                                                                                            研究開発blog