blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


リストランテASO リストランテ アソ - 口コミ一覧 [食べログ]


代官山 洋館 前菜 燻製 食前酒 一皿 再訪 フォアグラ 料理 ASO 炭火焼 一軒家 自家製 絶品 岩塩 中庭 サービス 優雅 雰囲気 食後 接客 食感 スパゲ 口直 演出 デザート イタリア 建物 美味 旧山手通 種類 花瓶 パスタ 肉料理 魚料理 個室 和牛 大使館 海老 ホタテ トマト イタリアン シェフ 工夫 食材 食事 菓子 一品 店内 改装 内装 バター 入口 丁寧 訪問 カフェ リゾット 満足 創作 酸味 ミシュラン スパゲッティ 絶妙 予約 芸術 濃厚 スープ カフェミケ 果物 トリュフ 高級 恵比寿 ミケランジェロ ホイップ 披露宴 ソース 印象 ランチ 素敵 値段 満足感 コース ディナー 繊細 チャペル 空間 感動 風味 上品 ソテー 女性 フィレ 利用 堪能 テリーヌ ラミス ワゴン 牛フィレ フォアグラのテリーヌ グラス
心地よい 6%     美味しい 51%     柔らかい 11%     素晴らしい 17%     濃い 6%     美しい 15%     おいしい 22%     高い 26%     薄い 6%     よい 27%     冷たい 10%     行き届く 6%     なさる 6%     注ぐ 6%     盛り付ける 7%     凝る 13%     伺う 10%     包む 9%     通す 5%     味わえる 7%     添える 13%     面す 5%     ゆったり 6%     丁度 5%     とても 35%     さっぱり 5%     やや 5%     少々 5%     大きな 14%     特に 21%     小さな 6%     もちろん 17%     常に 5%    

  • Total Integration
    • 0夜は経験あり和美味 しくはあるんですが、今回 が、初めて訪問 友人 とめて来店し、ぜひまたランチ行きました 土日の食事 予約ウェディング のためレストラン 営業はしていません そのため平日 に休暇をとって予約 しました 阿曽 シェフ代官山 のと中間邸宅で改装 して最初 に出店したのがここです 今は二子玉川や銀座日本 橋でもASO イタリア ンの世界を味わえ ます でも、この一軒家雰囲気代官山 の街並みが一番 好きです ランチ タイムの利用 、普段は二種類 あるランチ コース今日 は土曜日で安い方の「メニュー は2種類 、5,00 0円と10,00 0円5,00 0円の方にしました オープン 当初はデザートワゴン サービス も出迎えからお見送りまで、よく教育がなされていると感心します 料理もちろん ほぼ完璧!からすみのパスタ絶品 でした量が少し少ないかな・・・と思いま したが、 夜はイカ自身が苦みのある枠の中にあって、紫の食用花びらがのっている泡はほのかに甘く、濃厚 な味なのにぎり風デザート などユニークな1品チョイス になり、 今は昼も1品チョイス になっています パン、アミューズ (さばの軽い薫製)、前菜フォアグラテリーヌ )、パスタ (牛ほほ肉デミソース )、 メイン (地鶏のソテー )、お口直 しのグラニテ、デザートアイス入った モンブラン )、 エスプ レッソ、プチフールボリューム充分 でした食材 は軽い感じま した普通 においしかったです デザート食後 の飲み物は選べます これに食前酒 代わりのドリンクを追加(ノンアルコール )しました 消費税とサービス 料13%もつきます(その代わりコペルトやパン代、バター 代は付きません) 普通 は飲み物は頼まず、サービス 料をとるなんてと思うのに(ホテルのサ10%は高い思いま す) ここでは、ゆっくり飲み物を楽しみ ながら雰囲気楽しみ 、 ゆっくり時間 をかけて食事 をするリストランテとして使い、サービス 料もまあ納得レベル です レストラン 開店前に着いてもカフェカフェ ・ミケンランジェロ の席で待たせてもらえたし、 トイレのウォシュレットも最新のフタ自動オープン に変わっていたし(設備をメンテナンスしている)、 きちんとテーブル をウォッチしているし、 お店の方と料理 の事など会話楽しめ るし(きちんとメニュー説明 できる(当たり 前の事のようでもホテルでもできない人は多い))、 途中 席を外しても、ナプキンを変えて、イスをひいて、 トイレの後は新しいおしぼりも(料亭、スナック?)、食事 後のお見送り、と 業界ではどこもコスト削減の進む中、サービス 料をとるだけのことはあると思いま す (13%って半端ですね、10%ならサービス 5点) 料理イタリア ンですがメインパスタ は今ひとつでしたが、他の前菜メイン までは最高 なおもてなしでした アミューズ なので鯖は2切れですが、もう少しずつ色んなお肉が食べた かった フォラグラテリーヌ は名物の’泡’付きでした ASO と言えばサービス雰囲気 だけではなく、料理 は「泡」と「薫製」と「しゃれっ気」が特徴 パスタ はヤリイカのスパゲ テイで、ヤリイカのフリット添えて あります少し塩分が強かったです 途中 でゆずのゼリー みたいのをいれるとさっぱり と食べれます メイン は安いコース なのでまあ普通 という感じで す (パスタ は肉系よりもボンゴレ系の方一人テーブル くらいのいきがおいしい思いま す) 特に おいしかったのはパン6種類 出てき ます 自家製 のものが2種類 、あとの4種類 は「ビゴ」のパンは2種類 (アンチョビとローズマリー)は自家製 で、 残り4種類 は「ビゴに作ってもらっているということ 2人で6こ+普通 のパン2こをおいしくて食べてしまいました プランタンのパンは持ち帰りもできるので料理 の前に食べ過ぎないようにと丁寧最初説明 してくれました) ASOバター も軽いホイップ したものが3種類 (薫製風味 、オリーブ入り、ノーマル) で、とても おいしくて3種のバター とパンの組み合わせ を試すのも面白 かった ランチ でもメイン の後にチーズワゴン が運ばれてきますこれは頼むと追加になります 見た目は手がかかっていないようで、こだわりと仕掛 けが凝って いて面白 いところが売りだと思うので ランチ メニューパスタメイン をさらにおいしくしてもらえるうれしいです メニュー がプリフィックスの方が選ぶ楽しみ もあっていいと思いま す(好き嫌いもあるので) 4.5点のうち0.5点はここで式を挙げたことと、素敵ASO さんのマダム でプラスです (食事 当日も挙式下見のカップル が来てました初々しい感じ) ずらっと長い。
      隣の敷地は手が付けられていません拡張すれば?と思いま す 道路の向かい側は遺跡発掘中で新しい商業施設が近々建設されるそうです ディナー よりもお手頃価格ランチ楽しめ ます土日も営業してくれるとうれしいです 今度夜になると、シャン デリアの照明がまた、あのキャビアのカッペリーニ を食べに行きた いです

  • 001   オープン 当初 は デザートワゴン サービス でしたが 、 夜 は イカ のにぎり 風 デザート なほど ユニーク な 1 品 チョイス になり 、 今 は 昼 も 1 品 チョイス になっています
    • 001   オープン 当初 は デザートワゴン サービス でしたが 、 夜 は イカ のにぎり 風 デザート など ユニーク な 1 品 チョイス になり 、 今 は 昼 も 1 品 チョイス になっています
    • 022   チーズ 食 べ 過 ぎて デザート 無理 となったら デザート 分 、 お 引 きします とまた Good な サービス
    • 066   デザートワゴン にある 7 ~ 8 種類 が 食 べ 放題 で 、 きれいな 盛 り 付 けと 美味 しさに 大満足 でした

  • 001   ( 持 ち 帰 りもできるので 料理 の 前 に 食 べ 過 ぎないようにと 丁寧最初説明 してくれました ) ASOバター も 軽 い ホイップ したものが 3 種類 ( 薫製風味 、 オリーブ 入 り 、 ノーマル ) で 、 とても おいしくて 3 種 の バター と パン の 組 み 合 わせを 試 すのも 面白 かった

    • 003   最後最後 まで 、 料理 の 味 や 、 演出 、 ソムリエ の 体様 、 お 店 の 。陰気 、 スタッフ さんの 気配 り 、 ほぼ 満点 です

      • 003   まずは 、 お 皿 の 上 に コップ が 乗 っており 、 その 中 は 煙 が・・・ シェフ が 田舎 の 切 り 株 を 燻 して 香 り 漬 けをする 演出 、 その 煙 を 嗅 いだら 中身 の 料理 をいただく 、 さばの 切 り 身 に ブタ の 背油 と オリーブオイル 、 臭 みもなく 油 っこくなく 完食

        • 0043   本日前菜 「 鯖 × ラード × オリーブオイル 」 … はじめに 、 燻製 された という 煙 の パフォーマンス を 見 せて 登場 します
          • 043   仔牛 の スモーク も クロッシュ の 中 に 本当 に 煙 が 入 っていて 眼 の 前 で 開 けてくれると 香 ばしい 燻製 の 香 りがふわっと 漂 いました

        • 004   自家製 のものが 2 種類 、 あとの 4 種類 は 「 ビゴ 」 の パン を 扱 っているのだそうで 「 くるみ パン 」 「 マロンパン 」 は 甘 くて 最高美味 しい ! ! ! 備 え 付 けの 「 バター 」 も 3 種 あり 「 自家製 燻製オリーブオイル ・プレーン 」 とお 好 みで 楽 しめます
          • 012   そして 、 それについている 、 フワフワ の バター 3 種類 は 、 お 腹 がいっぱいになるのが 分 かっていても 、 ついつい 次々 に パン に 手 が 伸 びてしまう 美味 しさ

        • 004   エスプ レッソ の 香 り 、 ティラミス の 甘 さ・ 濃厚 さとそれぞれ 楽 しめて 大満足 です ! ! ! 「 スイーツ 盛 り 合 わせ 」 … トドメ に ガラスフラワ ーベース × 花 とともに 可愛スイーツ登場

          • 004   本日 の 肉料理 「 比内地鶏 の グリル 」 … こちらは 「 小麦粉 を 加工 した 壁 」 に 覆 われて 登場 ! 指示通 り ナイフ で 切 れ 目 を 入 れると 、 すかさず スタッフ さんがもう 一工夫

            • 005   高評価 の 中 で 勇気 が 要 りますが 自分 の 舌 を 信 じてこの 低評価 をさせていただきまし ょう

              • 006   6 月 の 梅雨時期 でしたが 雨 も 降 らず 、 中庭素敵 な 挙式 が 開催 されました

                • 006   パン 、 アミューズ ( さばの 軽 い 薫製 ) 、 前菜フォアグラテリーヌ ) 、 パスタ ( 牛 ほほ 肉 デミソース ) 、 メイン ( 地鶏 の ソテー ) 、 お 口直 しの グラニテ 、 デザートアイス の 入 った モンブラン ) 、 エスプ レッソ 、 プチフールボリューム充分 でした
                  • 006   ・ 前菜 の 盛 り 合 わせ ・ 鴨 の ソーセージ と 野菜スパゲティー ・いさきの ソテー牛頬肉バルサミコ 酢煮 ・デザートビュッフェ スタイル ) さすがに 「 ひらまつ 」 系 の ASO だけに 味 がとっても 美味 しかったです

                • 007   バター に 関 しては 燻製 の 香 りするものが 面白 かったが 全部 ホイップ バター と 言 うのはさすがに 飽 きる

                  • 007   ★ 4.0 二皿目 【 本日 の 落 ち 葉 を イメージ した サラダ は 楽 しいがちょっと 恥 ずかしいなぁ w 他 にももうちょっとあったと 思 うのだが 今回非常残念 なお 味 でした
                    • 007   ★ 4.0 二皿目 【 本日サラダサラダ だったんだ・・・あとで メニュー を 見返 してみてそう 思 う

                  • 007   この 薔薇 に プレゼ ント をつけちゃったりする 男 が 年 に 一人 くらいいちゃったりするのかも ? そういう 考 えが 頭 に 浮 ぶと 先 ほどの 冷 やしみかんを 見 ても あの 雪玉 の 中 に 何 か 隠 しちゃう 男 がいたりするのかも ( 見 たこと 無 いけど 冬 ソナ ? ) 結婚式 の 行 える レストラン

                    • 007   プロポーズ の 演出 も 手伝 ってくれるのかも ! まぁ 私 には 一生縁 の 無 い 事 だし 、 縁 があってもそんな 恥 ずかしいことはしませんよ ! それはともかくとして 5250 円 の コース とは 思 えないほどに 趣向 を 凝 らした ランチ

                      • 007   皿 の 底 には ナプキン が 敷 かれてその 上 に 雪玉 4 個 がその 中心 が 正四面体 をつくるように 重 ねられる

                        • 007   逆 さにされた グラス のうえに 串刺 しされた コーン バター グラス の 中 には 生 のとうもろこし

                          • 008   私 は 今 まで ミシュラン の 星 の 数 を 見 てお 店 を 選 んだことは 無 かったのですが 、 こちらが ミシュラン ★ ★ のお 店 ということを 後日知 って 、 ミシュラン の 星 の 数 の 基準 が 分 かった 気 がします
                            • 074   ただ 、 ミシュラン で ☆ を 取 ってしまったので やや 予約 が 取 りづらくなっているでしょうか ? 平松 さんの 系列 の カフェ も 感 じがよい ので 好 きです

                          • 009   スパゲ ッティ は 、 文句 なく 美味 しい ! 麺 の 茹 で 方 や 盛 り 付 けも 良 かったですが 、 ショットグラス 大 の ガラス 器 に 別 に 用意 された 柚子 ゼリー途中 で 混 ぜいれると 、 また 違 った 風味 でいただけました
                            • 009   その 後 に 続 く 、 からすみの スパゲ ッティ も 茹 で 方 からからすみの 量 まで 丁度 良 くて 、 美味 しい ! の 声 が 続 きます

                          • 009   シェフ 阿。
                            氏 の 素材 を 生 かした 独創的 で 繊細 な 味 わいに 惹 かれ 、 機会 あるごとに 食事 をさせていただいてます
                            • 028   いい 意味 で 、 フラン料理 に 軽妙洒脱 さを 加 えた 独創的 な 料理 が 続 き 、 とても 満足 した

                          • 009   スープ の 中央 に ホタテ や 伊勢海老 などが 盛 られ 、 見 た 目 にも 舌 にも 美味 しい 一品 でした

                            • 009   Caffe michelangelo のその 向 こうに 佇 む 空間 「 Ristorante ASO 」 ☆ ご 存 じ 、 株式会社 ひらまつの イタリア ン です
                              • 004   Caffe michelangelo のその 向 こうに 佇 む 空間 「 Ristorante ASO 」 ☆ ご 存 じ 、 株式会社 ひらまつの イタリア ン です

                            • 009   ・ 燻製 にした 寒 サバ の マリネ サラダ を 添 えて ・ヤリイカ の ラグートマトスパゲ ッティ 柚子 の 香 り ・ 海 の 幸 の リゾット ・ 牛 フィレ 肉 の 炭火焼 き 黒 トリュフ の 香 り ・とろける 栗 の ケーキコーヒー ・ 小菓子 最初 に 4 点 のおつまみが セット されます
                              • 015   □ からすみの スパゲ ッティ からすみがこれでもかというほどかかっていますが 、 からすみに 負 けない ソース の 味 が 非常 にいいです

                            • 009   牛 フィレ 肉 の 表面 には 薄 く 削 られた 黒 トリュフ が 一面 フワフワ と 敷 きつめてあり 、 贅沢一品 でした

                              • 009   華 やかな ダイニング 、 客 も 二階 に 比 べてなんだか 華 やか・・・ 二階 に 通 された 理由 がなんとなく 分 かった 気 がする・・・ とりあえず 、 外 は 雨 が 止 んでいた
                                • 007   華 やかな ダイニング 、 客 も 二階 に 比 べてなんだか 華 やか・・・ 二階 に 通 された 理由 がなんとなく 分 かった 気 がする・・・ とりあえず 、 外 は 雨 が 止 んでいた

                              • 010   メニュー は ★ 生 ハム の カッペリーニ ( 本来 なら 虹鱒 ) ★ フォアグラテリーヌ ★ からすみの パスタ ★ オマール 海老リゾット ★ お 口直 しの パイン の シャーベット ★ 子羊 ( 牛 ロース 、 または 牛頬 の バルサミコ 煮 ) ★ オマール 海老 と パイン の サラダコーン スープチーズ の 盛 り 合 わせ ( オプション ) ★ ドルチェ ( 何種類 から 選 べる ) ★ コーヒー ( もしくは 紅茶 か ハーブ ティー ) ★ お 茶菓子 正直 、 数 は 十分 だと 言 えます

                                • 010   その 他 : お 連 れ 様 がお 連 れ 様 なだけに 、 そもそもが 緊張 していたので 味 わうための 万全 の 体制 が 優 れていなかったのも 私 の 責任 もあり ? 値段 は 分 かりませんので 、 CP の 評価 はありません
                                  • 019   その 他 : お 連 れ 様 がお 連 れ 様 なだけに 、 そもそもが 緊張 していたので 味 わうための 万全 の 体制 が 取 れていなかったのも 私 の 責任 もあり ? 値段 は 分 かりませんので 、 CP の 評価 はありません

                                • 010   なぜかというと 、 本来 ちゃんとした サービス のところはお 会計 の 時 、 払 っていないけれど・・・ ) 方 には ( 特 に 女性 には ) 値段 を 見 せないのに 、 お 会計 を 持 ってきて 平気 で 私 の 前 に 広 げて 値段 を 見 せました
                                  • 010   ( もしかしたら 彼 だけがやっているのかもしれないけれど・・・ ) 厳 し 過 ぎるかもしれないけれど 、 二人 で 600 00 円近 く 払 うのだから このぐらいの 意見 が 当 たり 前 だと 思 っています

                                • 010   前 もって 男性 女性二人 組 みの 場合 、 女性 メニュー には 値段 が 書 かれていないと 知 っていたので 、 相手 の 紳士 に 任 せましたが 少々値段 のいいや ” って 思 っている 方 の メニュー B に 決定 ( 15700 円 ) 最初シャン ン は 1800 円 でしたが 、 大 して 特 に 美味 しいと 思 いませんでした
                                  • 010   値段 が 高 いから = 美味 しい とは 思 っていないからなのかもしれません が ( 笑 ) ” あの 雰囲気 だからいいや ” って 思 っている 方 が 多 いのではないかと 思 ってしまい 悲 しかったのですが 、 一緒 に 行 った 散々食 べ 歩 きをしている 紳士 も 同 じことを 言 っていました

                                • 011   テリーヌ は ミルク を 泡立 てた 前衛芸術 のような 四角 く 高低差 のある 枠 の 中 にあって 、 紫 の 食用花 びらがのっている

                                  • 012   最後 の 小菓子 も 、 お 花 に 見立 てたもので 、 何種類 もあって 、 目 でも 楽 しめて 、 女性 にはたまりません ! お 庭 のお 花 が 見事 で 、 明 るい 雰囲気 の 中 、 ゆったり美味 しい ランチ がいただけました
                                    • 063   結婚式 などで 使 うらしく 庭 には 丁寧手入 れされた 花 が 綺麗 に 咲 いていました

                                  • 012   カロリー も 相当高 いと 思 いますが 、 別腹 の 原理 ( ? ! ) が 働 いて 、 すべて 間食 できちゃいました

                                    • 013   続 いて グラス に 薄 く 焼 かれた カリカリ の パン が 橋 をかけたように 置 かれていてその 上 に グリエ した 海老 や 桜海老 などが 綺麗 に 並 べられており 、 その 上 から 海老ソース をかけて 頂 きましたら 橋 が 真 ん 中 から キレイ に 折 れ ( ! ) グラス の 中 で ソース一緒 になります
                                      • 072   パスタ は この 季節 にふさわしい 、 桜海老トマト を 使 ったもの 、 パスタ に 桜海老 ? と 疑問 を 抱 いたのですが 、 これが なかなか 美味 でした

                                    • 015   □ さまざまな 前菜 の 盛 り 合 わせ ポルチーニスープトマトマリネ 、 ゴルゴンゾーラチーズエスプ ーマ 、 フォアグラソテー自家製 スモーク サーモン 、 グリーンアスパラ の ピュレ 、 甘 エビ と アボカド の ホワイトバルサミコゼリー が 1 プレート で 出 てきました
                                      • 026   赤 ピーマン の 酸味 が 喉越 しに ◎ ゴルゴンゾーラチーズムース と レンゲ の 蜂蜜 濃厚 な ゴルゴンゾーラ

                                    • 015   □ 牛 フィレ 肉 の ソテー ホワイトアスパラ ガス を 添 えて レア の 牛 フィレ 肉 は 柔 らかさもさることながら 、 牛肉 の 旨 みを 非常 に 強 く 感 じる 味 わい 深 いものでした
                                      • 031   ちなみに メイン の 牛 ほほ 肉 の ワイン 煮 も 美味 しかったけど 、 あまりに カワハギ と パスタ感動 しちゃったんで 、 影 が 薄 くなっちゃいました

                                    • 015   □ 甘鯛 の ヴァポーレ 生 ハム と 共 に 甘。独特 の 旨 みがうまく 引 き 出 されていて 、 生 ハム との 風味 もよく 、 美味 しかったです

                                      • 016   シェフ は 見 た 目 は イカツイ ( I LOVE プロレス の 武藤 みたいやのに ) が 非常繊細 で ロマンティック な 料理 を 拵 える

                                        • 016   毎週 か 毎月 か 失念 したが 、 スタッフ の 皆 さんで 花壇 を 触 って 植 え 替 えされているそうだ

                                          • 016   直近 で 伺 ったときは 、 シェフ の My ブーム が 燻製 だったのか ? 色 んなものが 燻製 されていて ( デザート に 至 るまで ) 楽 しい 反面 、 最後 は 少 し 燻製 に 飽 きた

                                            • 017   接待 ◎ パティオ や コンサバトリー がある 邸宅 で 、 それぞれのお 席 の 独立性 も 確保 され 、 どんなお 席 でも 安心 です

                                              • 017   日 が 燦燦 と 入 るお 部屋 、 パティオ を 眺 められるお 部屋 等 、 仕事 を 離 れたような 開放的 な 雰囲気 を 楽 しめること

                                                • 020   ・デザート とろける 栗 の ケーキ フォンダンショコラ もとい 、 フォンダンマロン って 感 じかな
                                                  • 007   生 の フルーツ や 焼 き 菓子チョコレート 菓子 、 マシュマロ などがあり 楽 しい

                                                • 021   以前 親 しい 知人 とこちらを 訪 れた 時 のこと 、 食後 酒 に グラッパ を 注文 した 際 、 知人 が グラッパ を ゲロッパ と 聞 き 間違 えて 、 James Brown じゃないんだからと 言 って 大笑 いしたのを 思 い 出 しました

                                                  • 023   付 き 出 しとしてしばしば 登場 する ポルチーニスープ も 香 り 高 く 、 プレゼ ンテーション も 小洒落 ています

                                                    • 023   周 りに 目 をやれば 、 一軒家 の 壁 に 蔦 が 這 い 、 季節 によっては 色 とりどりの 花 が 咲 き 乱 れます

                                                      • 025   一般客相手 の 営業 よりも 、 効率 よく 稼 げる バンケット に 力 を 入 れたいのは 良 くわかります

                                                        • 026   フォアグラテリーヌ 男性 版 と 女性 版 で 、 花 の 色 が 違 うのが カワイイ ( 笑 ) ちなみに 周囲 には レンジ の リキュール で 味付 けされた メレンゲ
                                                          • 008   ) なのですが 、 グラスパスタ と メレンゲソース ( 確 か ) が 入 っていて 、 ビール みたいに 見 えるんです

                                                        • 026   パスタ がかなり アツアツ で 、 猫手 の ワタクシ 的 に 少々 難儀 しましたが ( 笑 ) 混 ぜ 終 えた 後 の 写真 が 4 枚目

                                                          • 026   この 時期コーン美味 しい 時期 、 食 べられないなんて 人生 の 6 分 の 1 を 損 していると 思 いますが 、 いかがでしょうか
                                                            • 008   この 特別 メニュー 、 私 は 普段 、 量多 く 食 べられる 方 なのですが 、 腹十二分目 までいきましたね

                                                          • 026   ちなみに C コース では ガスパチョ の 代 わりに カッペリーニ 、 魚 の スープ の 代 わりに スズキ の 香草焼 である 模様

                                                            • 026   ・ガスパチョ ・ゴルゴンゾーラチーズムースフォアグラテリーヌ野菜スパゲ ッティ ・ 魚 の スープ ・ 牛 フィレ 肉 の 。

                                                              包 み 焼 き ・ 果物 の 冷 たい スープデザートコーヒー ・ 小菓子 一皿 目 は 鴨 の 炭火焼 き ・ 果物 の 冷 たい スープデザートコーヒー ・ 小菓子 つきだし つきだし・・・というのが 適当 な 表現 かどうかは 分 かりませんが ( 笑 ) サラミ・ハム・チーズナッツ の 4 種類
                                                              • 009   ・ 海 の 。入 り 根 セロリ の 冷 たい スープ ・からすみの スパゲ ッティ ・すずきの ヴァポーレ 香草 レモンソース ・ 牛 フィレ 肉 の 。。包 み 焼 き ・ 果物 の 冷 たい スープデザートコーヒー ・ 小菓子 一皿 目 は 海 の 。入 り 根 セロリ の 冷 たい スープ

                                                            • 027   04 のやつでしたね 。 2005 CHAMBOLLE MUSIGNY D.MICHEL GROS 。 1995 ECHEZEAUX D.ROMANEE CONTI 。 最高 のひと 時 でした

                                                              • 027   ワイン は 合計 7 本 。 CHASSORNEY DU SUD 20 / 80 FREDERIC COSSARD 。 CHASSORNEY DU SUD 100 FREDERIC COSSARD 。 貴重 な フレデリック日本 に 30 ケース しか 入荷 しなかった ワイン も 飲 めました

                                                                • 027   こちらの フォアグラ は 、 フレッシュ なまま 、 布 にくるんで 輸入 した 最高級フォアグラ で 、 他 では 滅多 に 食 べる 事 の 出来 ない 極上品 です
                                                                  • 002   いただいた デザート もものすごく ボリューム があって 甘 さも 上品 でとってもおいしかったです

                                                                • 028   食前酒 は スプマンテ でなく シャン ーニュ だし 、 スティルワインフランワイン が 目立 つ

                                                                  • 028   ホイップ バター の 軽 さ 、 プチフールプレゼ ン の 上手 さも 特筆 すべき 素晴 らしさだ

                                                                    • 028   ハード 面 は 、 まず 、 両隣 が 大使館 という 立地 のためか 、 前 の 道路 もゆったり めで 、 緑 も 適度 に 残 っているのが 素晴 らしい

                                                                      • 030   週末 に 行 くと 時間 帯 によっては 結婚式披露宴 の 最中 ですが 最後 に 、 お 色直 しを 済 ませた 新郎新婦 が 中庭 を 歩 いて 行 く 姿 を 見 ることもできました
                                                                        • 002   ですが 最後 に 、 中庭 や ウエディング の 施設 を 案内 していただけたのは 非常 に 好感 が 持 てました

                                                                      • 031   イベリコ 豚 の 肉 & 脂 の 極上 の 旨味 を 、 秋野菜 の カリカリ とした 食感絶妙 に 補完 し 、 それだけでも 満足 してるっているのに 、 ハーブ 豚 の ソース がまた 全然 タイプ の 異 なる 香 りと 味 わいを 持 ってくる
                                                                        • 015   しかも 、 あれだけの 人数 分 を 同時 に 作 っているのに 、 パスタ の 湯 で 加減 がまた 絶妙 でした

                                                                      • 031   いやはや 、 「 ここは ホント に オシャレ だな ~ 」 としみじみ 感 じた 晩秋 の ランチ でした

                                                                        • 031   それぞれが 自身 の 存在感 を 主張 してくるのに 結果的 には 口 の 中 で 一 つに 収斂 されていくその 様 は 、 まさに ダチョウ 倶楽部 の 芸 のような 計算 つくされた 個性 の ケミストリー

                                                                          • 031   ・カワハギ の フラン ・ 豚肉 ( イベリコ 豚 と ハーブ 豚 ) とあき 野菜パスタ カワハギ は 、 フラン とは 別 に 、 カワハギ の ダシ 汁 に ハーブ 香 を 纏 わせた スープ もついてきて 、 二度 もこの 時期 の カワハギ の 美味 しさを 堪能 できる 二重 の 意味 で 「 おいしい一品

                                                                            • 035   旧山手通 り 沿 い 、 デンマーク 大使館 の 隣 にある ガラス 張 りの カフェミケランジェロ の 中 を 通 り 抜 けるとそこが 当店

                                                                              • 035   雰囲気サービス 、 そして 料理最高 の リストランテ 、 女性 に 大人気 の 理由 が 良 く 分 かりました
                                                                                • 026   ちなみに サービス 料 は 13% と 、 なかなか 強気 の 設定 であることも 付記 しておきます
                                                                                • 034   雰囲気サービス 、 そして 料理最高 の リストランテ 、 女性 に 大人気 の 理由 が 良 く 分 かりました

                                                                              • 036   「 タルタル 」 「 スパゲ ッティ 」 「 魚 」 「 羊 」 「 果物 の 冷 たい スープ 」 「 デザートコーヒー 、 小菓子料理 の 味 は 普通美味 しい 程度 ですが 見 た 目 に 綺麗 で 、 特 に 果物スープドルチェ 、 小菓子 と 続 くあたりが 尻上 がりに 盛 り 上 がる 感 じ 、 立派 に 見 せる 盛 り 付 けで 味 もいいですね
                                                                                • 036   実 は 私 、 白子 は 苦手 なんですけど 、 「 白子 とからすみの スパゲ ッティ 」 の 白子自体非常 においしくいただけちゃいました

                                                                              • 037   改装 してからはまだ 伺 っていませんが 、 改装 前 でも 十分 雰囲気 を 愉 しめるお 店 でした

                                                                                • 037   近頃 は 二子玉川 の アソ・チェレステ ばかりに 行 っていますが 、 やはり 雰囲気 もお 味 もこちらの 方 が 1 ランク 上

                                                                                  • 038   しかし 、 全体 として 、 味 わいは 正当派 の 保守的 な イタリア ン ではなく 創作 料理 の 領域 に 近 いと 思 いました
                                                                                    • 038   これも 色彩 や 造型 に 繊細 な 感覚 を 取 り 入 れており 、 創作 料理 のような 感触

                                                                                  • 038   豪奢 な シャン デリア と 艶 やかな 間接照明 に よって 、 雅 な 夜会 は 彩 りを 増 し 、 ゲスト の 淑女 の 美貌 も 更 に 輝 くのです

                                                                                    • 039   ■ ひらまつで 修行 を 重 ねた 阿。達治 シェフ による 、 これこそ アート と 思 わせる 創造性豊 かな イタリア 料理堪能 できる

                                                                                      • 039   ◆ 「 いろんな 海老マリネ ホワイトバルサミコゼリー を 添 えて 」 ◆ 「 鶉 のたまごをのせた フォアグラソテー 」 ◆ 「 ほたるいかの スパゲ ッティ 春 の 香 り 」 ◆ 「 海 の 幸 の リゾット 」 ◆ 「 和牛 頬肉 の ロースト マスカルポーネチーズ マスタード を 添 えて 」 ◆ 「 パイナップル の 冷 たい スープ 」 ◆ 「 シャーベット 盛 り 合 わせ 」 ◆ 「 小菓子前菜 の 「 マリネ 」 は グラス の 横 から スプー ン を 差 し 入 れていただく
                                                                                        • 039   5000 円 コース は 、 小 さな 前菜 2 点 、 魚 、 肉 、 スープデザートコーヒー と フルコース

                                                                                      • 039   また 、 外観 も 古 びた 洋館 みたいで 味 があり 、 店内 も 意外 に 奥行 きが 深 く 雰囲気 がさすが 、 という 感 じで オシャレ でした
                                                                                        • 039   古 い 洋館改装 した 建物 で 、 中庭 があり 、 緑豊 かな 中 でゆったり とした 雰囲気食事 ができる

                                                                                      • 040   史上最年少 で 三 ツ 星 を 獲得 した 彼 はとにかく 好奇心 が 旺盛 で 、 乾 いた スポンジ のように 吸収力抜群 の 感性 を 持 っている

                                                                                        • 042   女性 客 を 中心 に 、 年配 の カップル 、 若 い グループ 客 など 幅広 い 客層 で 、 平日 にもかかわらず 結構 混 んでいました

                                                                                          • 048   ・ 年代物 の 食後 酒 が ディスプレイ されてるので 、 自分 の 生 まれ 年 のものを 思 わず 頼 んでしまったが 美味 しかった

                                                                                            • 048   ・お 店 も ブラッセリー を 抜 けると レストラン だが 、 外 からは 想像 できない 落 ち 着 ける 綺麗 ながらも 落 ち 着 ける 空間 である
                                                                                              • 048   ・お 店 も ブラッセリー を 抜 けると レストラン だが 、 外 からは 想像 できない 落 ち 着 ける 綺麗空間 である

                                                                                            • 056   代官山一軒家 のような 造 りのお 店 は 、 アットホーム なのに 隅々 まで サービス が 行 き 届 いており 、 とっても 居心地 が 良 いです ! お 料理 は 、 一品 一品芸術 作品 のようで 、 食 べるのが 勿体無 い くらい ! ! 「 次 はどんなお 料理 が 出 てくるのかな ? 」 と 待 ち 遠 しくなります
                                                                                              • 023   が 、 代官山イタリア ン という キャラ に 反 して 、 いつ 伺 っても 有閑 マダム の 割合 が 圧倒的 に 多 いのには 少々 驚 きます

                                                                                            • 056   イタリアレストラン ではありますが 、 シェフフレン チ を 勉強 して いたこともあり 、 フレン チ に 近 い イタリア ン の 料理 が 味 わえます
                                                                                              • 019   料理自分 で 決 めてないので 良 く 分 かりませんが お 連 れの 方 が 決 めた コースいただきました
                                                                                              • 019   ほとんどの 料理演出 が 施 されていて 食 べる 前 に テーブル で 何 か ヒト 手間 をかけるようになっています
                                                                                              • 029   でも 、 やはり 金額 が 金額 ですから・・・ で 、 純粋 に 味 だけを 考 えると 、 満足 できる 料理 を 次々 に 提供 してくれます

                                                                                            • 062   外国人 の 集 まる オープン カフェ かと 思 いきや 、 奥 に 抜 けると 、 クラシック な 建物 と ガーデン
                                                                                              • 014   建物結婚式 もできるように 設計 されているので 、 新郎新婦 の 移動 が テキパキ となされていました

                                                                                            • 066   お 料理 の 中身 はあんまり 覚 えていませんが 、 料理 で 使 った 貝 の 貝殻 を 磨 いて 一緒 に 出 したりしていて ( 赤 、 黄色 、 橙 、 紫 のきれいなものでした ) 、 それぞれの 盛 り 付 けに 創意工夫 を 感 じました

                                                                                              • 069   すばらしい 洋館 の 醸 し 出 す 雰囲気 は 、 とても 東京 の 雑踏 の 中 にあるとは 思 えません

                                                                                                • 073   最後 に 出 して 頂 ける フラワ ーアレンジ メント 風 のお 菓子 、 大 きな 氷 に 乗 せた アイス クリーム色々仕掛 けは 2 回目 、 3 回目 になるとあまり 、 ・ ・ ・ ビックリ もしなくてまたかぁという 感 じでした
                                                                                                  • 026   試 しに モリモリ 塗 ってみたところ 、 パチ ( 仮名 ) に いーかげんにしなさい この 高脂血症 がっ と 、 怒 られました ( 笑 ) ガスパチョ トマト と 赤 ピーマン の ガスパチョ は 氷 の 容器 にて

                                                                                                研究開発blog