blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


鳥重 とりしげ - 口コミ一覧 [食べログ]


合鴨 鳥刺 一串 鳥屋 横丁 横町 焼鳥 窮屈 名店 刺身 常連 焼鳥屋 女将 完全予 人入 レバー 絶品 予約制 焼き鳥屋 完全予約制 半生 鳥屋さん 接客 会計 のんべい横丁 横丁にあ ササミ 渋谷駅 渋谷 のんべえ横丁 満席 満腹 心臓 焼き鳥屋さん 注文 焼酎 来店 大根 店内 雰囲気 新鮮 焼き鳥屋さんで 女将さんの 独特 値段 居心地 電話番号 堪能 仕入 一本 大根おろし さんの人柄 焼き鳥屋さんです 食感 加減 知人 評価 訪問 醤油 当日 マナー 一杯 絶品です レバーの刺身 ボリューム 納得 十分 種類 感動 常連さんが 友人 食べられ 有名 予約 注意 満足 電話 想像 ススメ 料理 美味 価値 刺しは 程度 二人 炭火 是非 非常 カウンター 確実 大きさ 一人 楽しむ コストパフォーマンス 食べられな 時半 昭和 理由 店の雰囲気 最高
キノコ 15%     365 31%     湧く 31%     フランプール 6%     月末 25%     34%     ゚ー 41%     ktmts 6%     午後 6%     今期 12%     グズ 6%     アリ 8%     お祭り 18%     いらっしゃい 8%     電車 67%     madoka 10%     刺し身 17%     サーブ 5%     コマ 12%     つゆ 5%     さっぱり 18%     fish 6%     勿体ない 5%     両方 8%     期待 5%     コメディ 5%     社長 8%     良い 24%     徒然 13%     18%     双眼鏡 10%     ねる 24%     端子 10%    

  • - - - Integration - - -
     
      (これでも10日前から予約 しました) 人気店なので予約電話 もさぞかし高慢なのかと思いきや、電話 口のオカミさんの声は丁寧そのもの
    • 032   :  
        予約 も1週間前でないと取れないという超人気店

  • - - - Integration - - -
     
      1人前で2本のササミ を■串に刺し、塩焼きで頂きます
    • 006   :  
        ササミ も同様に生では提供できなくなりました

  • - - - Integration - - -
     
      2005/06 数年前に、友人 から電話 番号 を教わりました

    • - - - Integration - - -
       
        渋谷 の北側、丁度宮下公園の南側に通称「のんべえ横丁 」という昭和 20年代の横丁 がそっくりと残った一角があります
      • 026   :  
          渋谷 からほど近い、のんべえ横丁 にあります

    • - - - Integration - - -
       
        完全予 約制なので必ず まえもって電話 が必要ですが、いくと確実 に楽しめるお店です
      • 031   :  
          あまり人気がありすぎて今では3交代の予約 となってしまいました

    • - - - Integration - - -
       
        知人 に連れられて行きましたが、ぎゅうぎゅうに押し込まれるので、居心地 はあまり良くありません...
      • 012   :  
          実際、噂ほどキツキツでもなかったし、居心地 はかなり良かった

    • - - - Integration - - -
       
        非常美味 しく、かつ安い 焼き鳥屋 なので、お手ごろで料理 が食べれるのも魅力だと思います
      • 047   :  
          非常美味 しく、かつ安い 焼き鳥屋 さんです

    • - - - Integration - - -
       
        ★foma電波3本 ★個室なし 大根 おろし レバー 最初でノックダウン 心臓 鳥 お刺身 合鴨 つくね お新香 スープ 本当にいろんな焼き鳥屋 さんに行ったけど 素直に鳥がいちばんおいしい

      • - - - Integration - - -
         
          いつかレバー 刺しも、”ぶつ”状態で(笑) 臭みもなく、スッと歯切れもよく、驚きの一品でした♪ 心残りは、しっぽが売り切れてしまっていたこと
        • 008   :  
            レバー 刺しも、”ぶつ”状態で(笑) 臭みもなく、スッと歯切れもよく、驚きの一品でした♪ 心残りは、しっぽが売り切れてしまっていたこと

      • - - - Integration - - -
         
          おかみさんの発せられたお会計 にびっくり!! ひとつ思ったことは、複数人で行ったほうが、いろいろ味わえていいと思いました
        • 011   :  
            書かれていますが一番最初に言ったときの会計 では、一人 分?まあまあ安い よね・・・え?二人 分??ありえない!と感じました

      • - - - Integration - - -
         
          お口直しのお漬け物 〆のスープ最初のお通しの大根 おろしの器に、ガラスープと長ネギが入ります
        • 005   :  
            大根 おろしは多めに残しておくと、より美味 しくなりますよ

      • - - - Integration - - -
         
          お店はいかにものんべい横丁 の再現が流行りといった感じで、10人も座ればぎゅうぎゅう詰めです
        • 022   :  
            渋谷 近くののんべぇ横丁 にある焼き鳥やさんです
        • 031   :  
            以前、日経新聞で昭和 30年代の横丁 の再現が流行りという記事がありました

      • - - - Integration - - -
         
          この店のことを何も知らないまま、ただただ行ってみたいという思いだけで、 何度も当日 予約 の失敗にぶち当たっている中、 5回目くらいで運良く当日 予約 にこぎつけました

        • - - - Integration - - -
           
            この店は歴史に残る、東京を代表する名店 として皆さんに一度は味わって頂きたいと思います

          • - - - Integration - - -
             
              これだけで足りるのかな…と思っていたところ、その一串 がかなり大きく、食べる 方の私で5本食べる とお腹いっぱいなので、 毎回何を食べようか悩んでしまいます
            • 010   :  
                一串 がかなり大きく、食べる 方の私で5本食べる とお腹いっぱいなので、 毎回何を食べようか悩んでしまいます

          • - - - Integration - - -
             
              しかし、いくら串が大きい にしても、成人男性2人では満腹 になるには至らない分量
            • 053   :  
                びつくりするほど大きな串焼きは一人 2、3本で満腹

          • - - - Integration - - -
             
              ずっと予約 をとることができなかったけれど、 ようやく念願の鳥重に!! ルールブックたるものが置いてあって、常連 ばかりのお店!!予約 の時間は決まっていて、みんな同時にお店に入り、まずは最初に注文心臓レバー 、生は絶品二人 で行くと、4,5本でお腹いっぱいになっちゃいます
            • 050   :  
                特に レバーレバー 嫌いな人をも唸らせる絶品 で、 生は是非 ごま油と塩で食べて欲しいです

          • - - - Integration - - -
             
              ぜひ予約 と取って行かれることをおすすめします
            • 012   :  
                予約 の時間は、一番前の18:00がおすすめ

          • - - - Integration - - -
             
              その狭さと、ママのキャラクターと、驚愕の安さ
            • 004   :  
                特に CPについては…驚愕レベルだったようです

          • - - - Integration - - -
             
              それしか言えないですわ(笑) 次に生の「ササミ 」と「レバー 」をいただく
            • 001   :  
                こちらではとにかく レバー がオススメ のようですね
            • 005   :  
                特に 私のオススメ は「レバー とハツ」これだけは必ず 頼んでほしいです
            • 020   :  
                まずは「レバー 」…半生 の感じで非常 に柔らかい

          • - - - Integration - - -
             
              どれも絶品 でした、ミノのプリプリ感と合鴨 のジューシーさに脱帽です! それ以上だったのが生レバー鳥刺 しを合い盛りにしてもらいましたが、これがまた量が多い!もちろん味も最高 でした

            • - - - Integration - - -
               
                も初来店 なのに、私たちが店に入ったとたん、 「あら、○○さんね~、ここに座って!」 って・・・!まだ名乗ってないんですけど!? 更に、予約電話 を受けて、いっぱいだからと断ったら、 相手に途中で切られたことに気が治まらないらしく、 「こっちからかけ直してやる!うちの電話 はナンバーディスプレイなの!」 と、なんだか謎の方法で相手の電話 番号 を調べ、 かけなおしてお説教してました
              • 004   :  
                  も初来店 &興味津津の知人 を連れて3人で予約

            • - - - Integration - - -
               
                オススメ は、ねぎまなどの野菜と、お肉の焼き鳥です
              • 044   :  
                  大ぶりなうまい焼き鳥は安い 値段 にびっくりです

            • - - - Integration - - -
               
                カリッ・ジュワー・コリコリ(⇒ココが軟骨) ◆④カモ…これが大山鳥ではないのですが、カモのコクのある味わいがまた美味 しい です♪ ◆⑤ダンゴ…軟骨が入っているつくね焼きです

              • - - - Integration - - -
                 
                  コリコリしてこちらも美味 ☆ そして、最初の「大根 おろし+うずら卵」にスープを入れてもらって〆ます
                • 004   :  
                    最初に「大根 おろし+うずら卵」を出してくれるので、これをつまみます

              • - - - Integration - - -
                 
                  ・うまい! どの串も新鮮 なのか、ミディアムレアーの焼き加減美味 しい ♪ (火が入ってないとダメな方は向いて無いと思います) ・安い二人 で行ったのですが、お腹イッパイ食べて+ビール一本 +ワイン2杯で 4000円!!一人 2000円でした(笑) こんなに 良いところがあるのだから、混んでいるのも納得 です!! 特に 気に入った料理 は ・心臓 もともと心臓 (ハツ)が大好きだったのですが よく焼いてあるのが一般的で、鳥重さんで出てくるような ミディアムレアーのハツは触感が絶妙でカナリ美味 しかったです
                • 023   :  
                    なんじゃ、こりゃ!? 鳥重、奥深過ぎる・・・

              • - - - Integration - - -
                 
                  一切広告もなく、紹介がなければ入れないというふれこみで、知人 に連れていってもらいました
                • 027   :  
                    知人 のご夫婦が常連 とのことで連れて行って頂きました

              • - - - Integration - - -
                 
                  串1本あたり、通常のお店の3、4本くらいはあります
                • 008   :  
                    ・でかい ! 1串がびっくりするぐらいデカかったです
                • 031   :  
                    串は大柄でも 素材が上質なので実に旨いのです

              • - - - Integration - - -
                 
                  今まで食べられ なかったレバー がここでは食べられ ました!!全く臭みがなくて、おいしい ~ 最後に出してくれる鶏がらのスープも絶妙です
                • 022   :  
                    あと、臭いはついてしまうのでできればカジュアルだと◎かもしれません

              • - - - Integration - - -
                 
                  今回のお店の方が量はあり、サクサクの食感 もいいのだが、味に深みがなかった気がする
                • 034   :  
                    お酒の量も制限があるらしく、注文 に応じてもらえませんでした

              • - - - Integration - - -
                 
                  但し、新鮮 なものばかり使われているので、有名店 、高級店と遜色の無いレベルの焼き鳥をお腹一杯 頂いて、焼酎 の4合瓶を一本 飲んで、瓶ビールを一本 頂いて、料金は、4人で8000円です
                • 027   :  
                    高級店と遜色の無いレベルの焼き鳥をお腹一杯 頂いて、焼酎 の4合瓶を一本 飲んで、瓶ビールを一本 頂いて、料金は、4人で8000円です

              • - - - Integration - - -
                 
                  只、料理 はかなりおいしく、鳥料理 で、こんなに うまい物を食ったことが無く、初めて 行かれる方は、料理 の味と、値段 の安さに感動 するはずです
                • 013   :  
                    本当にうまい鳥料理 と、おばちゃんの話を聞きに単独か、2人くらいで行くのがいいと思いますよ

              • - - - Integration - - -
                 
                  可愛らしい女将 さんのペースに身を任せながら、飲んで食べて2,000円ちょっとという驚きのお会計 です

                • - - - Integration - - -
                   
                    味のほうは新鮮 で、鳥レバー刺身 を久しぶりにいただきました

                  • - - - Integration - - -
                     
                      小さい小さい店なので定員10名のところを12人で座る 場合もあります

                    • - - - Integration - - -
                       
                        目と鼻の先にある有名 な焼き鳥屋 さんでも、同じ内容であれば一人 6,000円ほどにはなるでしょう
                      • 046   :  
                          値段安い のに味は東京でも5本の指に入る 焼き鳥屋 さんです

                    • - - - Integration - - -
                       
                        真冬、真夏はどうなってしまうんでしょうか・・ しかしながらレバー刺身美味 しさでそれもアリかなと思いました
                      • 008   :  
                          ・刺し盛り(ささみ+レバー ) これもすごい 量です(苦笑) ささみ刺しは他の 方の口コミでは大したことない

                    • - - - Integration - - -
                       
                        確かに一本 が異様に 大きい のですが、串から外してお箸で食べる のは邪道だと思う あたしには、これはちょっと納得 できない
                      • 026   :  
                          焼き物はひと串が大きくて、3人で1本をバラしていただいてちょうどよかったです

                    • - - - Integration - - -
                       
                        私が行った時は10人入 りましたが、体格のいい方も数名いらっしゃったので、かなり 厳しい状態でした
                      • 018   :  
                          8人or9人がキャパだと思われるが、先日は11人入 っていた日も あったそう

                    • - - - Integration - - -
                       
                        私は特に ハツとレバー のお刺身 のおいしさに やられてしまいました
                      • 007   :  
                          ここのレバ刺しは 今のところナンバー1だと思っています
                      • 034   :  
                          レバー の焼き物と刺身 は素晴らしく美味 しかったです

                    • - - - Integration - - -
                       
                        私個人の感想では、料理 の味、雰囲気コストパフォーマンス のよさのどれを、とっても大満足 の5点満点だったんですが、友人評価 も加味しています
                      • 039   :  
                          色々な意味で、気に入ってしまったので5点満点をつけさせてくださいませ

                    • - - - Integration - - -
                       
                        表面がカリカリに焼けていて、中は半生 でジュワっとしている… 新鮮 だからこそできる焼き方だと思います

                      • - - - Integration - - -
                         
                          隣の客と詰めあっても美味 しい 焼鳥とても おいしくてもっと食べたくなるんだけど一本大きい ので頼みすぎに注意
                        • 048   :  
                            焼鳥とても おいしくてもっと食べたくなるんだけど一本大きい ので頼みすぎに注意

                      • - - - Integration - - -
                         
                          鳥重@渋谷 詳しくはこちらのブログへ↓どうぞ http://ameblo.jp/appleblog214/entry-10122771635.html こちらは渋谷 「のんべえ横町 」の焼鳥屋 さん「鳥重」 クチコミでも渋谷 総合部門でNO.1、そして東京焼き鳥部門でNO.2のお店です
                        • 031   :  
                            鳥重は昭和 26年開業、酒のお燗に使用するやかんは開店当時のものです

                      • - - - Integration - - -
                         
                          (と言っても堅苦しいものではないです)それを見て注文 するが、普通の焼き鳥屋 につきものではないです)それを見て注文 するが、普通の焼き鳥屋 さんとは全然勝手が違うんです…何しろママさんお一人 で切り盛りされてますので
                        • 010   :  
                            美味 しい 焼き鳥屋 につきものの、閉店が早い!というのはツライですが、 間に合ったときの嬉しさもまた良し、と思える店です

                      • 003   :  
                          だがこのお店独自の流儀がいくつか存在するので、そこが難しい

                        • 003   :  
                            ・回転制だが、予約 時間≠入店できる時間に注意 が必要

                          • 003   :  
                              場所は渋谷 の裏、宮下公園下の路地の並びの奥にあり焼鳥屋 としてこれ以上ないロケーション

                            • 004   :  
                                その新鮮 な鳥を「超近火の強火」でガツッと焼いて出てきます

                              • 005   :  
                                  また、「レバー ササミ 刺し」を楽しみにしていたのですが、噂通り、現在は供給停止中・・・残念 取引先の倒産により、安全証明書付きの生肉が入手不可

                                • 005   :  
                                    ものっすごく美味 しい です!!これは絶対頼む べきです

                                  • 005   :  
                                      中ジューシー!鶏肉本来の味わいが堪能 出来ます

                                    • 007   :  
                                        お母さんの人柄 も含め倍の値段 を払っても全然惜しくはないというのが毎回の本心です

                                      • 007   :  
                                          ここではいつも正肉ではなく、合鴨注文 します

                                        • 008   :  
                                            ・女将 がカワイイ♪ もう5〇年も営業しているらしく年季が入っているのですが とってもキュートです

                                          • 008   :  
                                              本日、渋谷美味 しい 焼き鳥が食べたい!! っと食べログ検索して出てきた、鳥重にターゲッティング(笑) 予約 必須とのことでダメもとで17時に電話 した所 運良く、19時半予約 Get♪ お店に行ってから分かったことですが、ホントに運が良かった・・・

                                            • 008   :  
                                                次回行った時にリベンジしたいです!! 女将 曰く あと3年で商売をやめる予定との事

                                              • 011   :  
                                                  笹身は他の 店でも食べられ るレベルのものです

                                                • 012   :  
                                                    鳥刺 しは、レバーササミ の合盛りにした

                                                  • 012   :  
                                                      ボリューム で言えば 新橋地鶏屋 が確実 に上

                                                    • 012   :  
                                                        事前情報はたくさんあったが、この店はそれでも若干緊張してしまうほどだった

                                                      • 012   :  
                                                          今回のオーダー ・とり×2 ・鳥刺 し合盛り ・やわらかモツ(塩) ・合鴨心臓 ・ビール(ビン)、ウーロン茶(缶

                                                        • 012   :  
                                                            店独自のルールがある店に行くのは、月島の 凛 以来である

                                                          • 014   :  
                                                              伺った2人とも、実際決して 太めではないのですが、 とにかく ぎゅうぎゅうでした

                                                            • 015   :  
                                                                トイレも共同簡易トイレです カウンター もぎゅうぎゅうです 時間制約があります でも鶏はめちゃめちゃ美味 しい です 難点は1本が大きくて2人だと種類 があまり食べられ ない たくさん頼もうとするとお母さんが多いから食べられ ないかもしれないよ と教えてくれました 常連 客が作ったものらしきマニュアルが置いてありました

                                                              • 016   :  
                                                                  そう思えるほど コストパフォーマンス は都内随一だろうし、店主の接客 は好感が持てた

                                                                • 017   :  
                                                                    お母さんの話もとても 面白く是非 是非 再訪したいと思います

                                                                  • 018   :  
                                                                      お母さんは「イチローさん」訪問 のお話で毎度盛り上がってる

                                                                    • 019   :  
                                                                        醤油 (生姜・大蒜)とゴマ塩タレで頂きます

                                                                      • 020   :  
                                                                          「遅くなりましたが、始めさせていただきます」ママさんの口上の後注文 取り

                                                                        • 020   :  
                                                                            ふと日めくりカレンダーを見ると…「昭和 79年6月25日」と書いてありそうな…そんな雰囲気 の、非常狭い 飲み屋街に鳥重はありました

                                                                          • 020   :  
                                                                              ママさん曰く「小麦粉等のつなぎを使っていない」とのこと

                                                                            • 020   :  
                                                                                僕自身生の鶏は初めて でしたが…全然臭みがない!ってかすごいこういう 食べ方があったんだ!と素直に感動 しました

                                                                              • 022   :  
                                                                                  あと、鮮度があるからこそ提供される「鳥刺 し」これも臭みがまったくなくてさっぱりしていておいしい

                                                                                • 022   :  
                                                                                    私は渋谷 に住む友達と一緒に向かいましたが、小さいお店で終始満席 でした

                                                                                  • 023   :  
                                                                                      注文 するのは焼き鳥と鳥刺 しの有無とお酒だけ

                                                                                    • 023   :  
                                                                                        タイトルは「秘伝鳥重のママとの正しい 交際方法」

                                                                                      • 023   :  
                                                                                          順序良く出てくるけど、その間、ママがソプラノ歌手張りの声で、ガンガン喋る

                                                                                        • 025   :  
                                                                                            キレイに真横に並ぶと横幅が足りないので若干前後にずれながら座らないといけない

                                                                                          • 027   :  
                                                                                              さすがの私も紹介無しでは伺いにくいお店です

                                                                                            • 027   :  
                                                                                                素材のレベルとしては、銀座、日本橋、六本木、千駄ヶ谷辺りの有名店 、高級店よりも若干落ちるくらいです

                                                                                              • 028   :  
                                                                                                  噂の鳥重!のんべえ横丁 ってこんな場所だったのですね

                                                                                                • 030   :  
                                                                                                    宮様から芸能人、はたまたお相撲さん達も足繁く通うらしい

                                                                                                  • 031   :  
                                                                                                      従って一人 の場合は3種類 程度 で腹が一杯 になります

                                                                                                    • 035   :  
                                                                                                        友人予約 を取ってくれたので、 もうこれはぜひぜひ、 ということで昨夜訪問

                                                                                                      • 044   :  
                                                                                                          常連 さんも多いのですが、兎に角一度は雰囲気 をあじわいたいという人も多いのです

                                                                                                        • 044   :  
                                                                                                            そして、究極のレバ刺身心臓 刺身最高

                                                                                                          • 051   :  
                                                                                                              女将 さん一人 で大変そうなので、予約 連絡は営業時間以外がいいかもしれません

                                                                                                            • 053   :  
                                                                                                                ホリエモンから某宮様まで御用達の渋谷 のんべい横丁名店

                                                                                                              • 054   :  
                                                                                                                  やっと、人伝に人伝を駆使して、伺う ことができました

                                                                                                                研究開発blog