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麺屋 吉左右 めんや きっそう - 口コミ一覧 [食べログ]


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巣鴨 6%     震源 6%     季節 9%     vf 14%     ゲーム 9%     美意識 6%     さむい 10%     ワンコ 14%     ktmts 9%     グズ 13%     ゚ー 47%     forward 9%     瞬間 71%     難点 65%     仕上がり 26%     郷土 6%     小道具 45%     刺し身 10%     madoka 6%     心がけ 6%     かぐ 6%     伸びる 8%     ウガウガ 6%     カウント 12%     エステ 9%     ひかる 6%     10%     以前 20%     解説 10%     良い 25%     「オ、、ヒ、ハ、 19%     双眼鏡 7%     よしみ 21%    

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      14時55分でも待ち行列 が5,6人残っていましたが、スープも多めに作るようになったらしく全員食べられるようですので、行列 に1時間以上並ぶ のが無理な方は閉店間際狙いもいいですね

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        2006年初頭に開店 してあっという間に 行列 店も、さすがにこの時間になると、並び始めから20分で、絶品ラーメンにありつけました
      • 056   :  
          2006年初頭に開店 してあっという間に 行列 店になった

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        450gはちょっとキツイかな、、と思ったのですが、 麺が美味しい との評判 を聞いていたので頼んでみました

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          並ぶ のを覚悟 しなければならないので敷居は高いですが、ぜひまた 訪れてみたい至高の一軒です

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            木場 のイトーヨーカドーの駐車場に愛車を止め、歩くこと7分
          • 043   :  
              木場 駅から徒歩 5分、東京ラーメンランキング2位の店

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            平日 の昼過ぎから30分くらい並び、つけ麺を食べました
          • 075   :  
              昼過ぎから約1時間並びラーメン食べました

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            接客 はなんとなくぎこちなさを感じるものの、非常に丁寧 で、気持ちが良かったです
          • 075   :  
              皆さんおしゃるとおり、奥さん と思われる方の 接客とても 感じが良かったです

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            自家製 製麺 のお店で、麺は太麺 でしこしこ感があって美味い

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              店内 は10人ほどしか座れないので、これは長い間待つ 羽目になるんだと納得 しました 味は、かつおの味が強く、しょうゆ系ラーメンになるんでしょうか
            • 001   :  
                で見てると意外と回転 がいい感じでこれなら1時間待 たずに入れるかもなんて思ってたら実際50分ほどで中に入れました

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              ●味玉 らーめん(800円) ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            • 004   :  
                今回の注文味玉 ラーメン(800円)

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              あちらこちらでつけ麺が絶賛されている噂のお店に遂に行くことができました
            • 001   :  
                まず麺だけ食べてみたら表面が非常に滑らかでコシもあっておいしい
            • 014   :  
                コシのある麺はシコシコした食感 で最後まで伸びない
            • 039   :  
                お願いすると麺は200gにしてもらえるそうです
            • 040   :  
                つけ麺 800円 並ぶ こと55分で入店
            • 052   :  
                今回はつけ麺(750円)を注文 しました

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              お店の前に丸い椅子 がいくつか並べられていて 平日 で13:00を過ぎているのに 椅子 はほとんど埋まっていてびっくり
            • 039   :  
                店の外に椅子 が10個ありすぐ座って待てました

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              こちらもとても 美味しい ので 吉左右 からの帰りに立ち寄ってみることをおすすめします
            • 014   :  
                この時間なら吉左右の閉店前に滑り込めそうです

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              これで1000円ですがボリューム が少なく一見寂しいので、少し高いという印象 を受けます
            • 014   :  
                300gのボリュームあっという間に 完食 してしまいました

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              ご主人 が茹で上がった麺を冷水で締めている間に、奥さん が次のグループの麺を茹で始めて、大きな箸で麺をほぐす

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                そのため こうかいぼう は★5、 吉左右へ行くのは今回が初めてではありませんが、比較検証は初めてです
              • 024   :  
                  そのため こうかいぼう は★5、 吉左右 ★4.5としている

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                それに吉左右はつけ麺があるので、調理のリズムが乱れているようで、着席してから品物が出てくるまでに少し時間がかかります
              • 022   :  
                  吉左右の両隣は飲食店が入っており、マンションの住民の方もいるので 並び方には気をつけたい

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                でも、しょっぱくないので久しぶりにほとんど飲み干す と、ちょっとムカムカきてしまいました
              • 047   :  
                  でも、しょっぱくないので久しぶりにほとんど飲み干してしまいました

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                ふと外を見るともう少なくとも20人くらいが並んでいて改めてこのお店の凄さを実感しつつ待つ 事10分弱

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                  スープは最初から若干ぬるめに作ってあります(多分、それが最もスープの香りを生かし、麺を最もおいしくする計算された温度なのでしょう)

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                    ドロっとするほどのとろみはないですが、麺との絡みも良い
                  • 024   :  
                      ここのスープはダブルスープだが、つけ麺のスープは1種類

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                    ラーメン店のイメージとして、“威勢のいい店主 や店員の掛け声”等賑やかな、時には落ち着かない雰囲気がありました

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                      二人で一生懸命おいしいものを提供しようとう姿勢とても 心地よくて元気をもらえるお店です

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                        二人なので手が回らないのかもしれませんが、 良質なサービスをやるならやるで、もう少し 管理をしっかり やって欲しいなと思いました

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                          今日は、味玉 つけめんを食べている人も多いようでしたが、初めての来店だったので、私は味玉 ラーメンを注文
                        • 057   :  
                            つけめんを食べている人も多いようでしたが、初めての来店だったので、私は味玉 ラーメンを注文

                      • - - - Integration - - -
                         
                          前は11時10分に行けば1順目で食べられたのに
                        • 024   :  
                            何とか9席しかないので1順目では入れる安堵感

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                          口コミかnetで検索しない限りわからないお店である

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                            噂には聞いていたが平日 の1時過 ぎではありましたが既に12名並んでいました
                          • 022   :  
                              噂には聞いていたが平日 でこれほど並ぶ とは
                          • 041   :  
                              平日 の13:30に到着 し既に20名の列がありました
                          • 049   :  
                              平日 の1時過 ぎではありましたが既に12名並んでいました

                        • - - - Integration - - -
                           
                            地元でもかなり 有名 ではありましたが、いつ行っても週末は行列 ができているため、遠慮していましたが、平日 にとうとう行ってみました

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                              場所も近いので、細かい部分は門前仲町の「こうかいぼう を食べたばかりなので、食べ比べたいと思って、無理矢理スケジュール空けました
                            • 041   :  
                                場所も近いので、細かい部分は門前仲町の「こうかいぼう」と比較して報告します

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                              外で並んでいるときに注文 を聞かれるからか 席に着いて数分で味玉 つけ麺が届けられる
                            • 016   :  
                                席に着いて5分もしない内に味玉 らーめんが運ばれてきました

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                              店の前には丸椅子 が置いてあり順番 待ちの方への配慮が嬉しいが 待ち行列 は既に、丸椅子 のキャパを超えている
                            • 014   :  
                                丸椅子 にかけて気長に待つ こと20分で開店

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                              推測するに上質な鰹節が主で複雑かつまろやかなその奥深い味わいには脱帽です
                            • 001   :  
                                味、雰囲気、サービス、そのどれもが上質で本当に素晴らしい お店でした

                          • - - - Integration - - -
                             
                              最初の頃は、カレー味のような後味がして、喉に辛い刺激がピリリと残ったが、最近はそのピリリが弱まった気がする
                            • 044   :  
                                後味もよく、ぜひともスープ割りは飲んでいただきたいです

                          • - - - Integration - - -
                             
                              東京都現代美術館でスタジオジブリ・レイアウト展を見てきた帰りにちょっと足を伸ばして寄ってみました♪ 着いたのが閉店間際の15時3分前 …あ、もしかしたら食べられないかも~↓ってビクビクしつつ駄目元で並びました

                            • - - - Integration - - -
                               
                                真夏の日差しの中、11時半 オープンなので11時に行けば30分待てばと11時にお店に到着
                              • 014   :  
                                  ラーメンにありつく までに30分待ちましたが、それだけの価値は有りました

                            • - - - Integration - - -
                               
                                着席すると5分ぐらいで提供されましたね~ 麺はツルプリ系で太さは最近の流行 からするとヤヤ細めの13番あたりかな? 自家製麺 だそうですが香りも腰もちょい弱めですかねぇ・・ 付けだれは割と粘度低めのサラリ系、節もあまり効いておらず割とサッパリ・アッサリ系です
                              • 038   :  
                                  このスープは豚骨 出汁 の割合が濃い 、粘度の高いスープですね~

                            • - - - Integration - - -
                               
                                脇役もご主人 のこだわりが... 味付玉子 は、もちろん半熟 のトロトロなんですね

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  食べにくいほど太くもなくモチモチ していて、あのスープに合っていると思います

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                                    麺は、毎朝その日の分を作っているという自家製麺 ということですが、見た目は白っぽくてあまり美味しそうではありません

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                                      麺もたしかに美味しい のですが、スープに比べると少し個性がなく負けている印象 は否めません
                                    • 066   :  
                                        つけ麺とラーメンを食べましたが、どちらも麺、スープ共に満点
                                    • 081   :  
                                        だから、スープと麺が別々に出てきている感じである

                                  • - - - Integration - - -
                                     
                                      麺を茹でる釜のキャパから先頭5人のみ待って居る間に注文 を聞かれるが、次の4人は中に入ってからの注文 になります

                                    • - - - Integration - - -
                                       
                                        (あくまで私の感想です) 濃厚 だけどくどくない
                                      • 018   :  
                                          ぴ)濃厚 だけど刺激が強いわけではないのね

                                    • - - - Integration - - -
                                       
                                        (何となくです)麺がプリンプリンなので、うまい具合濃い スープを弾いているからかもしれません(これは想像の世界です)
                                      • 025   :  
                                          7、8分ぐらい、ご主人 が麺を釜からあげて、丁寧 に湯きりしたあと(割と普通の湯きりスタイル)さらに丁寧 に流水で洗います

                                    • - - - Integration - - -
                                       
                                        8:2でつけ麺のタイプとしては、いわゆるベーシックな タイプで、具も刻んだチャーシューとメンマ 、 ねぎだけといったシンプルな構成
                                      • 055   :  
                                          8:2でつけ麺のオーダーが多かったので、 次回は、もちろんつけ麺を食べたいと思います

                                    • 001   :  
                                        土曜 日のお昼真っ只中の12:30に到着

                                      • 003   :  
                                          (事前にメニューを依頼済み) みそ系のスープに付け麺の良さがマッチ

                                        • 004   :  
                                            あと、ここのスープは美味しい ので、ついつい完全に飲み干したくなるのですが、 底に結構魚粉がたまっているので、その魚粉の多い部分を飲んでしまうと、 食後に若干舌の奥の方に残る気がすることに、今回気がつきました

                                          • 010   :  
                                              濃厚 白濁和風出汁 がお好きな方であれば、大変喜ばれると思います

                                            • 014   :  
                                                深川には こうかいぼう や 美学屋 のように気持ちの良いご夫婦 がやっている美味しい ラーメン屋さんが多いが、また 一軒増えましたね

                                              • 014   :  
                                                  麺は自家製麺 のストレートの太麺 で、隣客のつけ麺は光っていました

                                                • 015   :  
                                                    いゃーこの地域のラーメン屋(中華料理店含む)の多さにビックラこきました

                                                  • 015   :  
                                                      さて、浮気することも無く吉左右に11:35に到着

                                                    • 015   :  
                                                        腹ごしらえの為に一駅前の門前仲町から永代通りをブラブラと歩いてお店へ向かいました

                                                      • 022   :  
                                                          スープは魚介 豚骨 でそれぞれが抑えめの味付

                                                        • 023   :  
                                                            小父さまレビューで予習済みでしたが、実際飲むと「!」でした

                                                          • 024   :  
                                                              豚骨 系はスープ鍋の横に温度時計がついていて温度管理されている

                                                            • 024   :  
                                                                自家製 太麺 なので、出来上がるまで10分はかかる

                                                              • 024   :  
                                                                  スープは豚骨 と魚貝系のダブルスープでまろやかで、麺によく絡む

                                                                • 024   :  
                                                                    先月か先々月の「大人の週末」に掲載されてから、行列 数が増えてきた

                                                                  • 024   :  
                                                                      御主人 は正確に、自家製 製麺 をはかりで測り湯の中に

                                                                    • 025   :  
                                                                        さて、味に新鮮味があるかというと・・・うーん、ここをコピーしてるお店が多いのか、いずれにしろここしばらくのメジャーな傾向なのかわかりませんが、既視感(既食感 ?)は否めない

                                                                      • 025   :  
                                                                          個人的 には最近「ちょいとワイルド」か「どこまでも道探求系」のラーメンにより魅かれる傾向があるので、少々インパクトにかけた気はするのですが、ここまでの人気店 なのに真摯にラーメンに向かうご主人 の姿とそれをささえる素敵な奥様 の存在はとても 印象 的でした

                                                                        • 027   :  
                                                                            地下鉄東西線 木場 駅を降り、歩くこと5分、マンションの1階で少し分かりにくいところにお店はあります

                                                                          • 030   :  
                                                                              ■概要 他サイトですが、ラーメンデータベースにて現在1位のお店なので、 兼々行きたいと悶々としていました

                                                                            • 030   :  
                                                                                まずつけ汁は、流行 と言っては失礼ですが魚介 豚骨

                                                                              • 030   :  
                                                                                  麺切れになっておらず、すべりこみセーフでした

                                                                                • 032   :  
                                                                                    それほど豚骨 魚介 に興味がないため、まだ行ってなかった大人気の吉左右

                                                                                  • 032   :  
                                                                                      それ故、豚骨 魚介 のお店、そんなに行ってないけど(20軒未満?) ここのスープは美味しい です

                                                                                    • 032   :  
                                                                                        次が 竈 かな?当時は大久保にありました

                                                                                      • 036   :  
                                                                                          決して妥協をゆるさないご主人 の一球入魂さが伝わる名店 である事は並んででも食したい!!なによりも常に行列 が証明していますねぇ... 若女将の決して奢らない接客 も気持ちがいいまさに下町味な名店 です

                                                                                        • 037   :  
                                                                                            また魚介 系のスープには臭みと苦味はなく、大変上品に仕上がっています

                                                                                          • 037   :  
                                                                                              「美味そう~~!!」 魚出汁 の香りが鼻腔をくすぐります

                                                                                            • 037   :  
                                                                                                吉左右は昼のみ営業 なので、まずはこちらから

                                                                                              • 037   :  
                                                                                                  本当の目的は、江東運転免許試験場へ失効した免許の更新をするために出かけたのですが、 せっかく来たのですから、両雄のWスープラーメンをじっくり堪能するために、一つ前の木場 で下車、吉左右へと向かいます

                                                                                                • 037   :  
                                                                                                    麺は中太の自家製麺 ですが、舌触りはするっとする感じでスバゲッティーのような完全直線麺です

                                                                                                  • 039   :  
                                                                                                      ただまっている間喫煙OKなのでケムリが来る と辛い・・・

                                                                                                    • 041   :  
                                                                                                        「こうかいぼう」も最初の一口 は魚節の香りを強く感じたのですが、その後どんどん動物系 ダシと融合して行くのが見事でした

                                                                                                      • 041   :  
                                                                                                          この感じは旭川の「梅光軒本店」によく似ています

                                                                                                        • 041   :  
                                                                                                            ざっくり言うと、北海道旭川の「梅光軒本店」によく似た味でした

                                                                                                          • 041   :  
                                                                                                              スープは、「こうかいぼう」に比べると、動物 と魚の臭みが強く、塩分が強く、とろみと粉節のザラツキを感じ、最後まで融合感は味わえませんでした

                                                                                                            • 043   :  
                                                                                                                煮干し・サバ節・鰹節など魚介 系の出汁 に、つけ汁は、茶褐色に濁ってはいますが、豚骨 等の動物系 出汁 と絡みあって、かなり 芳醇に仕上がっています

                                                                                                              • 044   :  
                                                                                                                  お店の奥にある製麺 機で作られているのでしょう

                                                                                                                • 044   :  
                                                                                                                    ラーメン屋業界では最高レベルの接客 だと思います

                                                                                                                  • 046   :  
                                                                                                                      スープは煮干系で、スガキヤのスープを天然素材にして高級にして濃厚 にした感じです

                                                                                                                    • 053   :  
                                                                                                                        吉左右には関係ないがあの目はいいものではない

                                                                                                                      • 053   :  
                                                                                                                          讃岐・谷川米穀店のうどんを除けば 麺類で今まで食べた中で最高部類

                                                                                                                        • 054   :  
                                                                                                                            味玉半熟 具合 も良く、これまた つけ汁と絡ませるとまた よろし

                                                                                                                          • 056   :  
                                                                                                                              中に入っている拍子木状のチャーシュー、メンマ もおいしい

                                                                                                                            • 065   :  
                                                                                                                                15人待 ちだったかな?でも20分位で入店 味玉 つけ麺を注文 ! 掃除の行き届いた店内 、無駄の無い動き、すばらしい! 待つ 事5分つけ麺登場 スープは、動物魚介 系の濃厚 Wスープで旨味のバランスの完成 度が高い! こってり系ではなくまろやかなやさしい味わいです

                                                                                                                              研究開発blog