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頑者 がんじゃ - 口コミ一覧 [食べログ]


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その 12%     巣鴨 8%     富戸 10%     ポピュラー 10%     17%     さむい 12%     vf 7%     義弟 12%     5%     ワンコ 17%     ゚ー 33%     サイコガンダム 5%     瞬間 75%     難点 46%       16%     刺し身 17%     ほす 5%     四季咲き 5%     星羅 7%     巻物 8%     伸びる 5%     江戸川 5%     大騒ぎ 5%     以前 12%     モクレン 7%     出発 8%     事故 5%     「オ、、ヒ、ハ、 23%     徒然 10%     5%     茶渋 7%     漫画 12%     良い 12%    

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      1.自分の前で入れ替えの順番 が途切れた場合 ショックが大きい

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        11時半の開店 20分くらいにつきましたが、10数名既に並んで います

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          14:30とランチの時間 を外して行ったのにも関わらず、30分待ちと結構待たさ れた

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            1ロット12名で入店 から退店まで平均20分ほどで回っている

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              以前 つけめんチャーシュー を頼みましたが、チャーシュー にすると肉が多くて、女性 にはちょっと多すぎかな?という印象を受けました
            • 022   :  
                カウンター 席で、つけめんチャーシュー (1000円)をいただきました

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              大変 な有名店 で、ずっと行ってみたいと思っていた
            • 031   :  
                有名店 だからこそ、もう少し 接客を頑張って欲しい

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              店主 さん始め、みなさん無口で、居住まいを正して座っていないと、怒られそうな雰囲気 が醸し出されていました
            • 041   :  
                あぁまた食べた くなってきた♪ 店主 も無口ですがイケメンですっ

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              頼んだ 品物は「つけあつ」 麺を冷やしていないだけと言ったら怒られるかもしれません が、まさにそのとおりです

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                濃厚 魚介 豚骨 つけ麺の先駆けともいえる当店、 今でもその人気 は健在で、いつも川越 駅前 には長蛇の列が絶えないようです

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                  ■全体的な感想 3,4年前に食べた ときは鰹節 粉にインパクトを感じ、 とても 美味 しく頂いた記憶があります

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                    ■概要 2008/4/3川越 に買い物に行ったついでに川越 まで足を延ばしいつも行列 のできていて気になっていた ので行ってみました
                  • 004   :  
                      川越 に買い物に行ったついでに川越 まで足を延ばしいつも行列 のできていて気になっていた ので行ってみました
                  • 014   :  
                      ■概要 2008/4/3川越 に用事があったので、訪れてみました

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                    いつもつけめんかつけあつを頼みますが、極太 麺は歯ごたえ がありのどごしも素晴らしい
                  • 031   :  
                      極太 麺の魚介 スープ、カップ麺も発売されてて、まさに全国区のラーメン屋です

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                    このお店は総入 れ替え制ではなく、店の中、お客さんが 食べている後ろに立って待っているため、 10人位並んで いても、結構早く食べれる 事があります
                  • 002   :  
                      このお店は総入 替え制でやっているため、 10人位並んで いても、結構早く食べれる 事があります

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                    ただ、総入 れ替え制が・・・ ゆっくり 味わえない&女性 は食べるのに必死になるかも
                  • 022   :  
                      この店は総入 れ替え制なので、ゆっくり 味わいながら食べていられません

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                    って事で行列 が少ない時を狙って食べてみました

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                      でも、川越 でこれだけ美味 しい つけ麺が食べら れるのはとってもうれしいことです
                    • 014   :  
                        ■雰囲気 川越 らしい古い商店を改築したもので、いい感じです

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                      はじめ訪れた時は、スープに鰹節 の粉がまぶしてあったり、 魚介風味とても あったりして 衝撃を受けながら美味 しく頂いた記憶があります

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                        また私的にはつけめん、ラーメン共に麺をもっと柔らかくして欲しい です
                      • 019   :  
                          つけ麺ですから、これくらい濃厚 で丁度よいと思います

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                        らーめんも美味 いけど何故かいつもつけめんとつけあつを食べてしまう
                      • 054   :  
                          らーめんも美味 いけど何故かいつもつけめんを食べてしまう

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                        スープの温度は下がらないが、麺は水で締めた場合 に比べたらやわらかい 訳で、つけ麺で食べる意義は、かなり 低下するというのが、私の意見である
                      • 007   :  
                          埼玉有名 なつけ麺の店、頑者に行きました

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                        一度に12人まで入れるのでなんとか一回転 目に間に合いました

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                          今回は残念ながら普通 のつけあつは個人的 に麺がすすりにくくなるからあまり 好まないがうまい
                        • 006   :  
                            ①麺について 私は原則かたい麺が好きである
                        • 007   :  
                            つけあつ(800円)はうどんのような太さでもちもちしています
                        • 034   :  
                            つけあつは個人的 に麺がすすりにくくなるからあまり 好まないがうまい

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                          今日の注文 は、辛つけ 麺が有名 だけど、ラーメンもかなり うまいので、 数少ない機会のなかでこの2つを選ばなければならないのが酷
                        • 002   :  
                            今日の注文 は、辛つけ 麺 スープの感じを拡大してみます
                        • 053   :  
                            普通 のラーメンもありますが、やっぱりここに来たらつけ麺でしょう

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                          仕事で川越 方面に行くことがあったので寄ってみた

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                            六厘舎 、 次念序などの様にスープ割りに「ひと工夫」したり、別の香りや味が出てくると、さらに得した気分になるのですが、贅沢でしょうか?
                          • 008   :  
                              次念序などの様にスープ割りに「ひと工夫」したり、別の香りや味が出てくると、さらに得した気分になるのですが、贅沢でしょうか?

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                            味の方は、行列 の絶えない頑者でも、つけ汁が時には甘くなったり、薄くなったり、 麺も、もちもち感の強い 時と弱い時など定期的に通っていると、色々と見えてきます
                          • 006   :  
                              店の前に立つと、予想通りの行列 ができていた

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                            子どもがいるから・・・と大盛 りにすると大変 なことに
                          • 019   :  
                              分量は男性の場合大盛 りで丁度よいかもしれません

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                            新座のぜんやさんにお伺いしたあと、そんなに 埼玉 に来る用事がないので、せっかくだからは遠いので、川越 を訪れた際にと思い、ちょっと足を伸ばして川越
                          • 012   :  
                              家からは遠いので、川越 を訪れた際にと思ってようやく 食べれました

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                            暖簾だけなので、行列 がなければ通り過ぎてしまいそうです
                          • 015   :  
                              開店 時間 は11時30分ですが、既に暖簾が出ています

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                            最近食べた 「つけめん」の中ではここがいちばん美味 かったです
                          • 045   :  
                              私が食べた のはもちろん一押しの「つけめん」

                        • - - - Integration - - -
                           
                            最近は「月イチ」くらいで通っていて、相変わらず 毎度行列 ですが、 先週は、小雨の午前中という事もあってか、2クール目が7-8人のみでした
                          • 047   :  
                              2時間 は待つ覚悟で1度行ってみて下さい

                        • - - - Integration - - -
                           
                            温かい麺を温かいスープにつけるならばラーメンを食べた 方がまし、という私の意見も、理由は上記による
                          • 006   :  
                              しかし、その決定的な欠点にもかかわらず、私はつけ麺が好きなのは、以上の理由による

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                            若干ぬるい スープは豚骨魚介魚介 ぬるい スープは豚骨 ベースとサバ節、煮干のWスープなんだけど丼に鰹節 と思われる大量の魚粉 が加わって豚骨 のコクと魚系の風味 が主張しすぎちゃってるんだけどバランス 取れてるんです
                          • 007   :  
                              若干ぬるい スープは豚骨魚介 ベースですが、鰹節 の粉も加わっていて濃厚 です

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                            頼めばつけ麺の汁にスープもいれてもらえますが、総入 れ替え制のため、ゆっくり スープをすする 気にもならず、11名中3位くらいの速度で後進に席を譲りました
                          • 004   :  
                              普段から食べるのが 遅い私にとって30分での総入 れ替えには正直 焦りました>< 味は和風 の魚のだしが強くてなかなか美味 しかったです

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                            魚のだしがすごくきいているのに、麺と絡まって、とても いいバランス になる

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                              麺が太い せいか?弾力があるせいか他のつけめんやさんよりお腹いっぱいになりました! 最後 まで飽きることなくおいしかったしスープ割りも美味

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                                麺が出てきて「ああっ、大盛 りにしとけば良かった!!」 とすっかり大盛頼む のを忘れていた事に気づく
                              • 047   :  
                                  でも、並んだ 事が苦にならないおいしさです!! 麺は太めで食べ応えがあります

                            • - - - Integration - - -
                               
                                麺は極太 で、これがいい感じにつゆにまとわりついていてよいです

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                                  麺はモチモチして強めのコシがある太麺 、スープは豪快に鰹節 のかかった魚介 (節系)の味が強く、コク、味とも濃く良いのですが、如何せんスープがぬるかった
                                • 022   :  
                                    麺はモチモチして強めのコシがある太麺 、スープは魚介 (節系)の味が強く、コク、味とも濃く良いのですが、如何せんスープがぬるかった
                                • 027   :  
                                    魚介 スープに鰹節 の粉が入ったつけだれは濃厚 な味

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  麺を浸していって冷たくなるのはしょうがないとして、 初めからこのヌルさは頂けない
                                • 023   :  
                                    でも気になったのはスープがかなり ヌルい事

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  (麺はコシがあって、甘みがあって美味 しい と思いました) 大勝軒の「甘さ」とぎりぎりで共存しているスープに比べると、完成度は今ひとつでしょうか

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    )それを、温かく、おいしい、もしくは、多彩なスープでいただく事が出来るのが、つけ麺なのである
                                  • 006   :  
                                      ) で、①、②を満たすのがつけ麺なのだ

                                • 002   :  
                                    やっぱりこのお店が混んでいるのは当然でしょうね! 独断的偏見評価: おめでとう御座います

                                  • 002   :  
                                      んでも、食べ進めるうちジワジワと旨味沸いてきます

                                    • 002   :  
                                        ラーメン「頑者」 いつ行っても行列 がない事がない(定休日は除く)のが人気 に拍車をかけています

                                      • 002   :  
                                          住所:川越 市新富町1-1-8 頑者 (がんじゃ) (つけ麺 / 川越 )

                                        • 002   :  
                                            小江戸川越 、おいしい物を探して 川越 周辺のオススメ!—うどん・ラーメン・洋食・銘菓・B級グルメ—おいしい物情報などなど 川越 での人気 ラーメン店では間違 いなくNO1と思われます

                                          • 002   :  
                                              少し待て居ると、これまた順番 にラーメンが出てきて、それぞれ食べ終わり次第、 会計退店って感じです

                                            • 005   :  
                                                ネットで結構評判 が良い川越 「頑者」へ行ってきた

                                              • 006   :  
                                                  - ここ 頑者 は、つけ麺好きの人で知らない人はいないであろう

                                                • 006   :  
                                                    この後、すったもんだの末、関東管領・(山内)上杉憲政は、越後に逃げ、長尾景虎(後の上杉謙信)に上杉の名跡と、関東管領の職を譲る ことになる

                                                  • 006   :  
                                                      下克上の新勢力・ 北条氏康 軍と、名門・山内、扇谷両 上杉 連合軍との、関東支配権を巡る戦いだったが、結局北条軍の夜襲により、上杉連合軍は敗れ去ってしまう

                                                    • 006   :  
                                                        元々山内上杉家と、扇谷上杉家は仲が悪かったが、ここは仲違いをしている場合 ではないと、手を組んで北条と戦ったのだが、もはや時代は変わってしまっていた

                                                      • 006   :  
                                                          残念ながら、その欠点は、他の店同様、克服できていなかった

                                                        • 006   :  
                                                            (レビューは、歴史コメントの後) 【北条氏康軍(新興勢力)が圧勝した、川越 夜戦】 戦国時代には、 川越 夜戦 が戦われたことで有名

                                                          • 007   :  
                                                              結局旦那にもちょっと麺を食べてもらい、最後グループ の人と一緒ぐらいになりました

                                                            • 010   :  
                                                                最近は兄弟店のアンダーグラウンドラーメンで満足 しています

                                                              • 014   :  
                                                                  元祖はこの頑者ですが、他のお店と大差ない結果になっていると感じました

                                                                • 014   :  
                                                                    昔は川越 を訪れたら絶対頑者と思ってましたが、 次回からは別のお店を訪れてみようと思います

                                                                  • 015   :  
                                                                      この日は、風がぴゅうぴゅうでさぁ~むいですもん

                                                                    • 015   :  
                                                                        ホロホロです(旨い !) スープは表面一杯に張った油と、節粉が混ざりあって、独特の風味 を出しています

                                                                      • 016   :  
                                                                          もとい、頑者ですが、ここが出来る前、店主 は月吉町にて夜限定の頑者を奥さんと(弟さんが店に立つ時もありました)やっており、魚介 Wスープが世に出る前で、ここのラーメンも美味 かったです

                                                                        • 016   :  
                                                                            中野青葉が全盛期の頃です、また池袋大勝軒がマスコミの関係で、地方客が多く食べに来るようになった頃です

                                                                          • 016   :  
                                                                              頑者、美味 いですよねぇ!!開店 当初からの常連です・・・

                                                                            • 017   :  
                                                                                つけだれは所謂動物系と魚介 のWスープに節粉がまぶされ、甘・辛・酸味 もうっすらと感じら れるが前面に出ておらず、バランス 良くまとまっている印象

                                                                              • 019   :  
                                                                                  これなら他の人気 店の並ぶ 時間 と大差無いと思います

                                                                                • 021   :  
                                                                                    以前 、つけ麺にする意味がわからなかったけれど、頑者に行ってその意味がわかりました

                                                                                  • 022   :  
                                                                                      店は川越 駅のすぐ近くで、行列 している場合 は、駅前から行列 が見えます

                                                                                    • 024   :  
                                                                                        いつも行列 が絶えない「頑者」ですが、たまたま 14時頃に前を通りかかったら、空いていたので評判 のつけ麺を頂いて参りました

                                                                                      • 024   :  
                                                                                          たしかに、集団面接風でちょっとツライですが、麺のゆで時間 が長いと聞いていますので、 頑者ならではの方法ということで、仕方 ないでしょうね

                                                                                        • 025   :  
                                                                                            名物はつけめんで親族の製麺 所の自家製極太 麺を使用してるらしいです

                                                                                          • 025   :  
                                                                                              結構長時間 茹でてるはずなのに物凄いコシがありますね

                                                                                            • 027   :  
                                                                                                が!!! 頑者では、客の総入 替制(全員 が食べ終わる と入れ替えを行う)を採用しており そのせいで客の回転 が悪く、異常な待ち時間 が発生しているのではないかと 思われます

                                                                                              • 027   :  
                                                                                                  また、辛好きの方には、辛つけ めん がオススメです

                                                                                                • 027   :  
                                                                                                    店舗前には、たいてい長蛇の行列 ができており 美味 しい評判 であることをうかがわせます

                                                                                                  • 027   :  
                                                                                                      辛好きには、たまらない美味 しさではないでしょうか!? 両メニュー に共通して、麺は自家製麺極太

                                                                                                    • 029   :  
                                                                                                        おいしいのはもちろんだが営業時間 が短いことでも有名 なお店 頑者

                                                                                                      • 032   :  
                                                                                                          川越 の 頑者 に行ってきました! ちょっと前はテレビに立て続けに出てたから込んでても仕方 ないと思ったけど 相変わらず 込んでてびっくり!!!私は並ばず、相方並ばせ(1時間開店 間際に合流

                                                                                                        • 032   :  
                                                                                                            カウンター 席のみだからみんな慣れてて水だしや注文仕方 もスムーズ!相方のがんばりで1クール目に入った私達♪チャーシュー つけ麺注文 して待つこと5分

                                                                                                          • 036   :  
                                                                                                              ワンセット制のがんじゃは行列 が出来過ぎです! 店主 がジロジロ客を見るのが気になります! 今はなき鵠沼海岸【支那そばや】佐野実の雰囲気 そっくり!と感じました

                                                                                                            • 037   :  
                                                                                                                麺は極太 の自家製麺 、スープは動物系・魚系の混合だそうだ

                                                                                                              • 039   :  
                                                                                                                  最初 人が並んで いても何屋さんだかわかりませんでした

                                                                                                                • 041   :  
                                                                                                                    とにかく 魚介 好きの人にはたまらないと思いますっ♪

                                                                                                                  • 041   :  
                                                                                                                      やっぱり癖になる川越 の頑者!!駅前の行列 は目立ちます!! ほんとにおいしいと思います♪ わたしはらーめんよりやっぱりつけめんです

                                                                                                                    • 049   :  
                                                                                                                        私が並んだ 時はもう大通りまで行ってましたね、っが寒い中1時間 から2時間 待たさ れ、あまり の寒さと待ち時間 に味云々ではありませんでした

                                                                                                                      • 051   :  
                                                                                                                          まあ、これだけ美味 いから仕方 ないかもしれないが滅多に並ばない人間なので多少怒ってるかも

                                                                                                                        • 054   :  
                                                                                                                            行列 は1時間 並ぶ 時もあれば全然並んで いない時もある

                                                                                                                          研究開発blog