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口コミ一覧 : 山本屋総本家 本店 やまもとやそうほんけ [食べログ]


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塩辛い 5%     熱い 13%     硬い 18%     かたい 6%     固い 22%     濃い 32%     堅い 5%     太い 5%     ほしい 6%     美味しい 22%     うまい 5%     煮込む 18%     空く 7%     運ぶ 13%     いただく 6%     茹でる 5%     噛む 5%     頼む 13%     慣れる 6%     気に入る 5%     食べる 75%     煮る 14%     ぐつぐつ 7%     一度 6%     初めて 15%     さすが 7%     しっかり 6%     あまり 7%     かなり 10%     ほとんど 6%     やっぱり 11%     やはり 6%     この 35%    

  • Total Integration
    • 0最寄:栄/矢場町 電話:052-241-5617 住所:愛知県名古屋 市中区栄3-12-19 定休:無 平日:11:00〜22:00 土曜:11:00〜22:00 日曜:11:00〜22:00 鈴鹿から名古屋 へ移動肌寒い夜、晩御飯はどうしようかと思案している具があまり 行きた いと思わなかったのですが 父が味噌 煮込 み・・・ これは本当 においしい食べ物です☆!! (※個人的 にこれに落とした卵が好きで はなく、しっかり 噛み砕いて食べて みることがないのと、 恰好の名古屋 メシが 味噌 煮込 み】 独特 なうどんの超有名 なお店です ね 栄の本店まで 老舗 っぽいお店の雰囲気 、20時過ぎ訪問意外 に空いてましたね 4人連れのサラリーマンがビール飲みながらワイワイやってましたな 目をひくコチラは薬味入れ100年以上 も経った農家の天井に あったものを利用 しているらしいなんともいえない手触り ビールを飲みながら待つこと10分ほど、ご対面 親子 煮込 みですな 土鍋 がグラグラと煮立って出てき ます 土鍋 の蓋をお皿にしてうどんを頼んだわけですが… 初めて 食べま す かな〜り固めに茹でられてますね個人的 には大好きで すが 絶妙な味噌 の調合でウマいな冬場には嬉しいですね、こういう食べ物 東京 でも3店舗 出店してますねたま〜〜〜に無性に食べた くなる味 おかげで温まりましたよ

  • 002   箸入 れには 店 の マーク の 下 に 「 登録商標 」 と 書 いてある 意味 がわかりました

    • 003   熱々 のうどんを 蓋 をうまく 使 い 、 ご 飯 と 一緒 に 味 の バランス を 調整 しながら 完食

      • 003   連 れの 中 には 、 名古屋 コーチン 入 りや 親子味噌 煮込 み 饂飩 を 頼 んでる 人 もいましたが 、 さすが にちょっと 高 いかなーと 感 じます

        • 004   その 前夜 に 、 風来坊 で 、 すじ 煮込 みを 頂 いてたのですが 結構 … 濃 くて 自分 は 好 みではありませんでした ( 苦笑 )

          • 004   硬 い … ! 生麺 を 硬 めに 茹 でたというより 、 乾麺 をちょっと 湯 がいた 感覚 です

            • 004   鉄鍋 のふたを 開 けてみる … 中身 は 見 た 目 はお 世辞 にも 綺麗 とは 言 えないです

              • 004   食 べるときは 食 べますが 、 基本少食 な serizawa にとって 、 量 が 分 からないのは ロシアンルーレット 気分 です ( 笑 ) 取 り 皿 はありませんが 、 実 は 鉄鍋 のふた 、 穴 が 空 いてないんです
                • 060   火傷 しそうなくらい 熱 かったりしますが 、 そ んな 場合 は 、 ふたを 取 り 皿 にして 冷 まして 食 しましょう

              • 005   ( 観光 で 来 てる 、 県外 の 人 は ) 自分 が 行 った 時 が 、 たまたまだったかもしれません が 、 一見 の 観光 客相手 の 殿様商売 で ダメ になった パターン の 有名店 だと 思 います 、 わざわざ 本店 に 行 く 必要 はあ りません 、 どうせ 一度 行 ったら 二度 と 行 かないんだから 、 名古屋 駅 の テナント に 入 ってる 山本屋総本家 で 十分 だと 思 います
                • 060   総本家 といってもそれほど 大 きなお 店 ではあ りませんし 、 すぐ 近 くに 支店 もあります

              • 005   ( 中国人 かな ? 、 ここは 味噌 煮込 みうどんの 有名店 じゃ 無 かったのか ? ) そんな 調子狂 いまくりで 、 とにかく 玉子 りを 注文 する 、 待 ってる 最中 めん 柔 らか 目 を 頼 む 地元 っぽい 客 が いて 、 硬 さ 選 べるんだなと 思 ってたら 意外 に 早 く 男性店員注文 品 を 持 ってきてくれた

                • 005   ( 速 い ! ) まずは 一口 、 「 ・・・・ 、 麺 は 硬 い・・・・ 」 、 うどんと 言 うより ダンゴ や ホウトウ のような 食感 で 柔 らかめ 頼 んでたお 客 さんがいたことになっとく
                  • 037   うどんはもちもち 、 思 ったよりも 麺 は 硬 くなくて 、 味噌 味 ととってもよくからんでいて 感動 でした

                • 005   ダシ は 濃厚 ですが 、 塩辛 くなる ギリギリ を 見切 った 量 の 、 多 めの 味噌 と ダシ の ハーモニー はさすが名古屋 めしの 代表格 と 、 うならせる 個性的 な 味 です

                  • 005   麺 と 、 スープバランス は 関西出身 の 私 には 、 もう 少 し 麺 は 柔 らかいほうが 好 みですが 十分 に 堪能 できました

                    • 0063   味噌 煮込 みに 関 しては 賛否両論 なのですが 、 ここは 名古屋 人 として 、 食 べたことのない 人 に 是非 、 真夏 の 暑 い 日 にとても 熱々味噌 煮込 みを 食 べさせて 、 これが 名古屋 だ ! と 言 ってやりたいもんです
                      • 006   味噌 煮込 みに 関 しては 賛否両論 なのですが 、 ここは 名古屋 人 として 、 食 べたことのない 人 に 是非 、 真夏 の 暑 い 日 にとても 熱々味噌 煮込 みを 食 べさせて 、 これが 名古屋 だ ! と 言 ってやりたいもんです

                    • 006   まぁ 難 しいですが . . . - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 山本屋総本家 のはじまり - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 大正 14 年名古屋 大須 にて 、 初代店主 である 島本万吉 と 妻 きぬによって 。 「 山本屋 」 という 屋号 を 買 い 取 り 開業 したのが 、 今 の 「 山本屋 」 のはじまりです

                      • 006   器 の 蓋 がまるくまさにここに 乗 せろ 感 が 出 ているからかな ? 因 みにどちらも 好 きな 味 です ! 比 べるとこちらの 方 が 、 味。辛 い ! って 言 うでしょうね 〜 他府県 からの 訪問 者 はこちらでない 方 を オススメ します

                        • 007   総本家 の 一番 上 に 記載 されているお 店 が 本店 だと 思 うのですが 山本屋総本家 としか 書 かれていません

                          • 008   一口目 の 感想 は 、 うどんがめっちゃ 固 くてびっくりしましたが 、 ( アルデンテ どころの 騒 ぎではない w ) そんなもんなのか・・・と 黙々 と 食 べていたら 、 常連 の 上司 に ゆっくり 食 べていたらちょうど 良 くなってくるのであわてなくていいよ w と アドバイス

                            • 008   気 をつけるほどはねてしまって 染 み 作 りますからね w 味噌 煮込 みは 土鍋ぐつぐつ 煮 えたぎったうどんが 運 ばれてきますので ぐらぐらのあつあつです

                              • 008   確 かに ~ 猫舌 の 私 には 、 そりゃもう 熱 かったのですが 、 ゆっくり 食 べていたら 麺 も 良 い 具合 にのびてきてちょうど 良 くなってきました w アドバイス なかったら のびる 前 に 完食 してそう w 味噌 が 濃 い 目 なので 、 濃 い 目 の 味付 けに 慣 れてないのでびっくりしましたが 、 お 出汁 もしっかり しているのと 、 太目 の 麺 に 合 うんだなーっと 、 最後 は 汁 も 飲 んじゃってました
                                • 074   ( 猫舌 でもないけど 、 すぐ 食 べられない ) 確 か 、 小皿 もついてきたと 思 いますが

                              • 009   うどん 、 ネギ 、 揚 げ 、 鶏肉 、 全 てが 「 お 上品 な 量 」 ですので 、 単品 だけではお 腹一杯 にはならないでしょう

                                • 009   うどんの 高級 メニュー ? ! の 鍋焼 きうどんでも。。 1,000 以下 が 普通 のため 、。。 1,500 オーバー は 、 うどんに 賭 ける 金額 としては 、 関西人 的 には 「 ボッタクリ 」 的感覚 になってしまう

                                  • 009   が 、 飲食業 は 基本 サービス 業 のはず 、 教育 もろくに 出来 てない 店員 に 接客 させるなんて 評価 する 価値 が あるとは 思 えません 、 地元 の リピーター も 少 ないような 気 がします うどんが 来 る 前 に 一味 と 七味 が 1 つの 竹筒 に セット になったものが 出 されるんですが 、 入 れてみると 味噌 の 風味 と マッチ して 美味 しさがさらに 際立 つんですが 、 周 りに 入 れてる 人 いませんでした 、 きっと 味噌 煮込 みの インパクト に 一味 や 七味 を 忘却 してるのでしょう
                                    • 009   一味 と 七味 が セット になった 竹筒 が 各 テーブル に 1 本 ずつ 設置 されておらず 、 オバ ちゃんが 一言 も 無 く 他 の テーブル に 持 っていかれました

                                  • 009   殆 ど 生状態 の 卵 の 黄身 を 鍋 の 蓋 に 移 し 変 え 、 極。味噌 を 搾 り 取 った 状態 のうどんを 盛 りながら 食 べれば 何 とか 、 後 で 「 咽 カラカラ 地獄 」 から 脱 せれます

                                    • 010   なるほどこれが 味噌 煮込 みうどんの 食 べ 方 なんだと 思 いながら 、 ( この お 店独自 のものかもしれません が 、 、 、 ) うどんを 食 べた 感想 は 、 「 固 い
                                      • 029   私 は 、 味噌 煮込 みうどんではなく 、 サイドメニュー名古屋 コーチン のねぎま 焼 など 、 3 つぐらい 頼 みました
                                      • 062   麺 のかたさ 、 ダシ の 聞 いた 赤味噌 の 味 、 これぞ 名古屋味噌 煮込 みです ! ! ここの お 店 は 名古屋 コーチン の 味噌 煮込 みが 食 べられます

                                    • 010   暑 い 日 に 熱 いもの 、 それはいいのですが 出 てきた 瞬間 にこれがうどんを 食 べる 前 に ( 味噌 の 汁 がはねるのを 防 ぐため ) 紙製 の 前掛 けを 渡 すという 気遣 いがさすが だなぁと 思 いながら 、 注文 した 味噌 煮込 みが 運 ばれてきました
                                      • 008   うどんを 食 べる 前 に 汁 はねを 防 ぐために 、 紙製 の 前掛 けを 渡 してくれる サービス もあり 嬉 しいです
                                      • 008   他 のお 店 でも 鍋 うどん 頼 むと 前掛 けが 出 てくることが 多 いのですが 、 ちょっとした 心遣 いがうれしいです
                                      • 063   暑 い 日 に 熱 いもの 、 それはいいのですが 出 てきた 瞬間 にこれがうどんですかー ? といった 感 じです

                                    • 011   スープ は 赤味噌 の ストレート により 、 かなり 塩辛 いので 、 強塩分 が 苦手 な 人 はご 注意 ください

                                      • 011   ( ここでしか 味噌 煮込 みうどん 」 を 食 べたいという を 食 べたことはないけど ) 愛知 の 特産 である 赤味噌 の 八丁味噌 でたっぷりと 煮込 み 、 その 煮込 みでも 麺 のこしが 負 けないように 特注 で 作 ってある バリ 硬 のうどん 麺 の 生 み 出 す バランス はなかなか 良 いもので 、 名古屋 に 来 たなーという 気持 ちを 与 えてくれます
                                        • 011   ( ここでしか 味噌 煮込 み 食 べたことはないけど ) 愛知 の 特産 である 赤味噌 の 八丁味噌 でたっぷりと 煮込 み 、 その 煮込 みでも 麺 のこしが 負 けないように 特注 で 作 ってある バリ 硬 のうどん 麺 の 生 み 出 す バランス はなかなか 良 いもので 、 名古屋 に 来 たなーという 気持 ちを 与 えてくれます
                                        • 044   で 、 普通味噌 煮込 みうどんを 頼 んだわけですが … 初 めて 口 にして 、 すぐさま 店員 に 、 これ 堅 いんですけど … 煮込 み 忘 れてません ? って 聞 いてしまいました

                                      • 012   小 さな 前掛 をして ( 必要性 は 後述 ) 待 つ 事 20 分程 、 ぐつぐつ と 煮立 った ( 火山 の 噴火状態 です ) お 盆 に 乗 せられた 土鍋 が 運 ばれてきました

                                        • 012   麺 ( 。極太麺 ) を 八丁味噌濃厚スープぐつぐつ煮込 まれて 供 されます

                                          • 013   この 時 は 玉子 もかしわも 入 ってなかったと 女房 に 責 められるが 、 うどんに 千円 オーバー ってのはどうしても 抵抗 がある ( 玉子 りで 辛 うじて 千円以内 )

                                            • 013   これで 食欲湧 かない 人 はおかしいんとちゃう ? 味噌 煮込 みうどんで 有名 な 山本屋 は 山本屋本店 と 山本屋総本家 の 2 つ
                                              • 007   期待 して 行 っただけに . . . . . 今度 は 山本屋本店 に チャレンジ してみましょう

                                            • 013   二千円近 い 本店 メニュー は 端 から パス だけど 、 ノーマル か 玉子 り 程度 にするなら 味 はそれほど 差 がないと 思 うので 、 本店 でも 地下 鉄代分 だと 考 えて 便利 な 方 にいけばいいと 思 うよ

                                              • 014   「 本店 」 のほうは 、 いろいろと 気 に 入 らないところがあるので 、 私 は 「 総本家 」 のほうが 好 きでしたが 、 印象 が 変 わりました
                                                • 014   私 は 現時点 では 、 「 総本家 」 よりも 「 本店 」 のほうがずっと 美味 しいと 思 います

                                              • 014   以前名古屋 に 住 んでいたことがある 親 しい 友人 が 、 「 総本家 」 よりも 「 本店 って 別 の 方 が 美味 しいとしきりに 言 うので 、 確 かめたいと 思 い 伺 いました
                                                • 014   以前名古屋 に 住 んでいたことがある 親 しい 友人 が 、 「 総本家 」 よりも 「 本店 」 の 方 が 美味 しいとしきりに 言 うので 、 確 かめたいと 思 い 伺 いました

                                              • 015   味噌 煮込 みうどんは 好 きで 、 自分 でもよく 作 っていました・・・ ふつうの 合 わせ 味噌

                                                • 016   名古屋 人以外 を 連 れてくるのなら インパクト のある 総本家 の 方 が 若干良 いくらいだとと 思 います

                                                  • 016   この 本店 は 何階 かあるのでどのくらい 混 んでいるのか 判 りかねますが 、 すぐに 2 階 に 通 されました

                                                    • 016   ですので 、 味噌 煮込 みうどんを 食 べるのならその 場所 で 総本家 か 本店 かを 決 めてしまいます

                                                      • 017   昼 は 味噌 煮込 みうどんですが 味 は 濃 い 目 で 名古屋 らしいですが 生卵 があるため 味 がまろやかになり カバー している

                                                        • 018   地元 の 家族 は 麺 を 食 べ 終 えた 後 に 小 ライス を 頼 み 、 小 ライス にこの 熱々 の 八丁味噌 スープ を 上 からかけて 即席雑炊風 にして 食 べるのだそうです
                                                          • 012   地元 の 方 は 麺 を 食 べ 終 えた 後 に 小 ライス を 頼 み 、 小 ライス にこの 熱々 の 八丁味噌 スープ を 上 からかけて 即席雑炊風 にして 食 べるのだそうです
                                                          • 024   関西人 にはきつかったのかな ? ! そもそも 私 の 家族 は 八丁味噌苦手 な 人 もおるし ・ ・ ・

                                                        • 018   「 本店 」 しても 「 総本家 」 どう 違 うのかわからないですが 、 近 くの 総本家 に 行 くことにした

                                                          • 019   午後 2 時 というのに 、 行列 するも 他府県 の 言葉 ばかり 、 ここは 観光 名所 の 様

                                                            • 019   味 の 評価 ができるほど 味噌 煮込 みうどんに 詳 しいわけじゃないので 、 味 の 評価 は 噂 に 聞 いて 、 想像 していた 以上 の 生 っぽい 固 さ 、 これが 煮込 みうどんだと 言 われれば 、 まあそれは 納得
                                                              • 047   味 の 評価 ができるほど 味噌 煮込 みうどんに 詳 しいわけじゃないので 、 味 の 評価名古屋 人 にお 任 せします

                                                            • 020   土鍋 ごとぐつぐつ 煮 ているようなので 、 調理時間普通 のうどん 屋 とは 比較 にならないほど 長 くかかる

                                                              • 020   名古屋 といえばの 名物 として 有名味噌 煮込 みうどんの 老舗 で 、 いつ 見 てもすごい 行列

                                                                • 020   ちなみにわたしの 日常 OK の 名古屋 名物 は 今 のところ 、 ひつまぶし 、 台湾 ラーメン である

                                                                  • 021   麺 が 固 いのはあらかじめ 知 っていたのですが 、 やっぱり 馴染 みがないせいか 、 あまり 好 みでない 感 じがしました
                                                                    • 004   ちょっと 熱 くなったふたに 、 うどんをよせて … 食 べた うん … 相方 に 言 われていた 通 り 、 麺
                                                                    • 015   かなり 熱 いので 食 べるのに 時間 がかかりましたが 、 麺 はさすが ☆ のびることなく 最後 まで 楽 しめました
                                                                    • 050   そのくらい 熱 いです ( ^ ^ ; 麺 はかなり 特徴 があって 好 みが 分 かれるかもしれません

                                                                  • 022   久 しぶりに 名古屋 へ ♪ 名古屋 にきたからには 、 何 か 名物 食 べたいって 思 って 、 土日限定地下 鉄 & バス 乗 り 放題 の 600 円 プリペイト を 使 って 地下 鉄 に 乗 って 栄駅 まで ☆ 。 “ 山本総本家 ” と 言 えば 煮込 みうどんで 有名 なお 店 ♪ 。 名古屋 コーチン 入 り 味噌 煮込 み 食 べました ☆ 。 すこし 並 んだけど 、 15 分 くらい 待 ったら 入 れましたぁ ♪ 。 麺 はこの お 店 の 特徴 みたいですが 、 ちょっと 硬 かったです

                                                                    • 025   讃岐 うどん ファン の 友人 からするとこちらのおうどんは NG みたいなのですが 、 ちなみに 、 隣 の カップル の 男性 は 独特 なうどんの 歯 ごたえと 、 濃厚スープ の 色 が 染 みこんだこの おうどん 大好 きです
                                                                      • 009   「 釜玉 うどん 」 的 な 食 べ 方 に 近 いでしょうか ? ちなみに 、 隣 の カップル の 男性 は 1.5 玉 の 煮込 みを 出汁 も 含 め 完食 していました
                                                                      • 023   讃岐 うどん ファン の 友人 からするとこちらのおうどんは NG みたいなのですが 、 私 は 独特 な 歯 ごたえと 、 濃厚スープ の 色 が 染 みこんだこの おうどん 大好 きです
                                                                      • 025   【 味噌 煮込 み 】 独特 なうどんの 歯 ごたえと 味噌 の 味 の バランス最高 に 私 は 大好 きです

                                                                    • 026   初 めて 食 べたのは 7 年程前 になるかな ? もちろん 山本屋 の 本店 を 堪能 した 後小腹 が 空 いた 大好 きな ラーメン … と 思 わなかったが 「 いや 、 味噌 煮込 みにいくぞ 」 と 連 れてこられたのがきっかけである あつあつの 土鍋大阪 や 讃岐 では 絶対出会 うことのない コシ の 強 い ( 硬 い ? ) 麺 蓋 に 取 り 分 けて 食 べるらしい … そういう 使 い 方 があるのか
                                                                      • 008   家 で 味噌 煮込 みうどんが 出 たことはなかったので 、 ( ほとんど 素 うどん w ) もちろん 山本屋 の 存在 すらしりませんでした
                                                                      • 026   初 めて 食 べたのは 7 年程前 になるかな ? 夜 の 街 を 堪能 した 後小腹 が 空 いた 大好 きな ラーメン … と 思 ったが 「 いや 、 味噌 煮込 みにいくぞ 」 と 連 れてこられたのがきっかけである あつあつの 土鍋大阪 や 讃岐 では 絶対出会 うことのない コシ の 強 い ( 硬 い ? ) 麺 蓋 に 取 り 分 けて 食 べるらしい … そういう 使 い 方 があるのか
                                                                      • 029   山本屋 の 味噌 煮込 みうどんの 麺 が 硬 くて 私 はどちらかというと 、 硬 めより 伸 びたようなやわらかい うどんのほうが 好 きなので 私自身 はあまり 行 きたいと 思 わなかったのですが 父 が 味噌 煮込 みが 好 きで 、 行 きました

                                                                    • 026   強烈 な 味噌 のほうで 、 少 し 味 を 掴 むには コシ が 強 すぎるくらいので 、 固 い 麺 がちょうどいいんだということが 実感 できた 最初インパクト は イマイチ だったが 、 名古屋 に 出張 すると 今 では 外 せない 次 いつ 名古屋 に 出張 できるか 、 心待 ちにしている
                                                                      • 026   強烈 な 味噌 の 味 を 掴 むには コシ が 強 すぎるくらいの 麺 がちょうどいいんだということが 実感 できた 最初インパクト は イマイチ だったが 、 名古屋 に 出張 すると 今 では 外 せない 次 いつ 名古屋 に 出張 できるか 、 心待 ちにしている
                                                                      • 041   味噌 だしも 色 は 濃 いですが 、 味 は 意外 とあっさりしていて 、 ご 飯 がすごくほしくなりますょ ♪ また 食 べに 行 きたいなぁと 思 っています ( * ´ ェ ` * )
                                                                      • 068   最後 のほうで 、 少 し 味 が 濃 いかな ? という 気 はしたけど また 食 べたいと 思 う 美味 しさ

                                                                    • 032   うどんは 太 めでおいしかった・・・ あと 、 どなたかもおっしゃってますが 、 個人的 に 入 っている 具 があまり 好 きではないのと 、 想像 していたより 濃 くなるので 、 ほんと 塩 っ 辛 めの 味 だったので 、 そこまでおいしいと 思 いませんでした
                                                                      • 015   ・・・ただ 、 どんどん 汁 が 濃 くなるので 、 ほんと 塩 っ 辛 かった・・・ あと 、 どなたかもおっしゃってますが 、 やっぱり 接客 は イマイチ のままなんですね

                                                                    • 036   私 の 食 べ 方 は 、 親子 煮込 み ( または 玉子煮込 み ) とご 飯 を 頼 み 、 うどんだけを 先 に 食 べ 、 そして 半熟状態 になった 玉子 と 残 った 汁 をご 飯 にかけ 、 混 ぜて 食 べるのが 好 きですね

                                                                      • 037   季節 の 牡蠣 のうどんを 食 べましたが 、 牡蠣 もぷりぷりでほんとうにおいしかった ~ ~

                                                                        • 038   あまり 評判 の 良 くない 店 では 、 本当 に 半生 のような 状態 の 麺 が 出 てくることがありますが 、 この お 店 は キチン と 茹 で 上 がってますのでご 安心 ください
                                                                          • 036   あまり 評判 の 良 くない 店 では 、 本当 に 半生 のような 状態 の 麺 が 出 てくることがありますが 、 この お 店 は キチン と 茹 で 上 がってますのでご 安心 ください

                                                                        • 040   今回 本店 に 行 ったのは 「 味噌 おでん 」 ( 3 個 420 円 ) があると HP で 知 ったからです

                                                                          • 046   名古屋味噌 煮込 みうどんで 有名 なお 店 です ♪ 最初 に 食 べた 時 には 、 麺 の 固 さにびっくりして 、 イメージ していた 味 との ギャップ に 戸惑 いましたが 、 2 回目 に 行 った 時 には 、 すごくおいしいなぁと 思 いました ☆ 熱々 で 出 てくるので 、 ふぅふぅいいながら 食 べました ♪ 私 は 麺 の 固 さ 加減 がとても 好 きですが 、 これは 好 みによると 思 います
                                                                            • 041   名古屋味噌 煮込 みうどんで 有名 なお 店 です ♪ 最初 に 食 べた 時 には 、 麺 の 固 さにびっくりして 、 イメージ していた 味 との ギャップ に 戸惑 いましたが 、 2 回目 に 行 った 時 には 、 すごくおいしいなぁと 思 いました ☆ 熱々 で 出 てくるので 、 ふぅふぅいいながら 食 べました ♪ 私 は 麺 の 固 さ 加減 がとても 好 きですが 、 これは 好 みによると 思 います

                                                                          • 047   名古屋 の 味付 けって 濃 いですよね ~ 、 うどん 食 べてるのにご 飯 がほしい くらいでした
                                                                            • 001   最寄 : 栄 / 矢場町 電話 : 052 - 241 - 5617 住所 : 愛知県名古屋 市中区栄 3 - 12 - 19 定休 : 無 平日 : 11 : 00 〜 22 : 00 土曜 : 11 : 00 〜 22 : 00 日曜 : 11 : 00 〜 22 : 00 鈴鹿 から 名古屋 へ 移動

                                                                          • 049   お 新香 は 、 お 代 わり 自由 で 、 ビール 、 うどん 、 お 新香 、 至福 の 時 です

                                                                            • 050   生卵 が 中央 に 落 とされていましたが 、 かき 回 したら 一瞬 で 半熟状態 に 固 まりました

                                                                              • 054   少々高 くても 、 名古屋 コーチン 入 りの 方 が 、 鶏 の ダシ が 出 て 、 味 に 深 みがでていました

                                                                                • 055   味噌 煮込 みといえば やっぱり ここでしょう あつあつ ぐつぐつ と いいながら 出 てくる おうどん ふたを 空 け ふたに 麺 と 汁 をとり O ( ≧ ▽ ≦ ) O ワーイ ♪ この 濃 い 赤味噌 風味 何 となく 出 てる 甘 み 味 のある シコシコ 麺 名古屋 人 で 良 かった ~ と 思 う 一時 万博以来 開店前 に 並 ぶ 方 が 観光 客風 が 多 いかな 店内 も 入 り 口 も 狭 くて バタバタ 感 はありますが 美味 しいからこそ この まま 生 き 残 れるお 店 に 拍手

                                                                                  • 056   ズズズ・・・ 汁 は カツオ の 効 いた 濃 い 目 の 味 ・・・うまし ! 癖 になりそうな 感 じで 煮込 まれた 半熟卵 とも 相性 よし ! はじめは 「 麺 が 固 いよ・・・

                                                                                    • 056   ) ここで 頼 んだのは 一半玉子
                                                                                      煮込 うどん 煮込 みというだけ 合 って 土鍋 の 中 で グツグツ いってます ! さて 、 唐辛子 を・・・ ん ? 何 じゃこの 薬味入 れ ? でかっ・・・ ( 笑 )
                                                                                      • 056   ) ここで 頼 んだのは 一半玉子煮込 うどん 煮込 みというだけ 合 って 土鍋 の 中 で グツグツ いってます ! さて 、 唐辛子 を・・・ ん ? 何 じゃこの 薬味入 れ ? でかっ・・・ ( 笑 )

                                                                                    • 059   味噌 煮込 みうどんを 注文 し 、 食 した 所 、 確 かに スープ はこくがあって 旨 みが 凝縮 されていて 絶品 でしたが 、 麺 が 固 く 、 普段他 の 地下 のうどん 屋 で 食 べている 味噌 煮込 みうどんとは 別物 でした
                                                                                      • 044   帰 りに 名古屋 駅 の 地下 のうどん 屋 で 食 べた 味噌 煮込 みうどんの 方 が 、 よっぽど 美味 しかった
                                                                                      • 059   邪道 かもしれません が 、 私 は 他 のもう 少 し 柔 らかめの 麺 の 味噌 煮込 みの 方 がいいです

                                                                                    • 060   小 さい 頃 から 味噌 煮込 みうどんを 食 していた 私 でも 、 初 めて 山本屋 のうどんを 食 べたとき はその 。
                                                                                      煮 え 加減 に ビックリ しました
                                                                                      • 007   最初 はどっちの 会社 も 山本屋 だったのかな ? 今回 オーダー したのは 一半玉子煮込 うどん 1,239 円 です

                                                                                    • 061   ご 家族 の 方 、 会社帰 りの 方 、 若 い カップル ☆ みんな 心 もおなかも 温 かくなって 満足 です ♪ 冬 が 近 くなるとなおさら 思 い 出 す 味噌 煮込 み ☆ とにかく 一度 食 べて 見 て 下 さい ♪ ! !
                                                                                      • 004   なので 正直 、 味噌 煮込 みうどんも 自信 がなかったんですね … 相方 も 以前名古屋 に 住 んでいたということもあって 、 煮込 みうどんがどんなものかもよく 知 っていて
                                                                                      • 025   何十年 も 味噌 煮込 みを 作 っている 鍋 に 味噌 が 染 み 込 んでいるかのように 器 も 良 い 色 に 染 まっていますよ
                                                                                      • 029   そしたら 、 店員 が 1 人 、 1 つ 味噌 煮込 みうどんを 注文 していただかないと・・ っと 言 ってきた
                                                                                      • 046   前 に 連 れて 行 ってもらった 味噌 煮込 みうどん 屋 が 、 どうしても 見 つからなかったので 、 渋々入 ってしまいました
                                                                                      • 061   名古屋 を 語 るには 外 せない 味噌 煮込 みです 現在 では 東京 にも 進出 した 老舗 です
                                                                                      • 069   ご 家族 の 方 、 会社帰 りの 方 、 若 い カップル ☆ みんな 心 もおなかも 温 かくなって 満足 です ♪ 冬 が 近 くなるとなおさら 思 い 出 す 味噌 煮込 み ☆ とにかく 一度 食 べて 見 て 下 さい ♪ ! !
                                                                                      • 069   今 では 「 これこそ 味噌 煮込 み ! ! 」 と 思 い 、 噛 みしめるごとに 味 わって 楽 しんでいます w こちらのお 店 では 、 思 った 以上 にいろんなお 客 さんが 見 えてました

                                                                                    • 063   おそるおそる 食 べてみると 、 麺 は 堅 いし 粉 っぽいような 、 スープ は ダシ が 効 いているのかいないのか 、 これが 味噌 の 味 ? 見 た 目 の 濃 さが 先行 して 濃 い ! という 先入観 があったのか 美味 しさが 感 じられませんでした
                                                                                      • 010   うどんが 固 いのも 、 あらかじめうどんをいれておくと 、 うどんがくずれてしまうからなんでしょうね ただ 、 慣 れてくるとこの 味噌 の 濃 さも 病 み 付 きになる 味 です
                                                                                      • 051   麺 が カタイ のが 売 りなのでしょうが 、 カタ 過 ぎですっ ! カタ いせいで 味噌 の 味 もしみ 込 んでいませんし 、 なぜ 好 んで 食 べるのか 理解 できませんでした . . . 名古屋 グルメ 、 大丈夫 かな

                                                                                    • 064   うどんは 、 コシ があるというのか 独特 で 、 スパゲッティ の アルデンテ 感覚 で 、 驚 きましたがそれがこの お 店 の 味噌 煮込 みを 食 べてないので 味噌 煮込 みうどんの 味 わいみたいでした
                                                                                      • 007   他 のお 店 の 味噌 煮込 みを 食 べてないので 味噌 煮込 みうどんを 否定 はしませんがここの は × です

                                                                                    • 064   出 てきて 、 初 めの 印象味噌 スープ がとても 濃 そうだなと 思 ったのですが 、 アツアツスープ を 飲 んでみると 、 全然 ひつこくなく 、 塩辛 くないのでいくらでも 飲 めました
                                                                                      • 002   スープ味噌 の 味 がとても 濃 く 、 飲 み 干 すことは 困難 でしたがおいしかったです

                                                                                    • 066   和風 だしに 味噌 味 の スープ の 中 に 直 にうどんを 入 れて 煮込 むという 名古屋 名物味噌 煮込 みうどんの 老舗 中 の 名店 の 山本屋総本家本店
                                                                                      • 047   東京 でも 食 べられるけれど 、 名古屋 に 来 たからにはやっぱり 本場味噌 煮込 み 食 べなくっちゃってことで 行 って 来 ました

                                                                                    • 067   程 なく 土鍋 で 運 ばれて 来 たそれは 、 あつあつで 、 味噌 に 煮 こまれた 歯 ごたえのあるうどんと 鶏肉玉子 という 組 み 合 わせでした

                                                                                      • 067   近 くの 立体駐車場 ( 確 か サービス 券 が 店 でもらえたような・・ 記憶違 いならすいません ) に 停 めて 歩 いていき 11 : 30 ころにつくと 既 に 店 の 外 に 5 人 くらい 並 んでいました

                                                                                        • 068   他店 の 味噌 煮込 みうどんを 食 べたことがないので 、 比 べられないけど 、 ここの うどんで 大満足

                                                                                          • 069   味噌 煮込 み・・・ これは 本当 においしい 食 べ 物 です ☆ ! ! ( ※ 個人的 にこれに 落 とした 卵 が 好 きです ♪ しかも 半熟 くらいがいい ! ! ) ゆであがってないようなかたい 麺 ・・・ これは 初 めてここの 味噌 煮込 みを 食 べた 時 は 、 「 オイオイ ☆ なんだ ? ? ? 」 と 思 いました
                                                                                            • 004   今回 オーダー したもの ・ 親子 煮込 みうどん / / ¥1554 — — — Food 相方 と 同 じものを オーダー しました
                                                                                            • 040   しばらく 待 って 、 15 分 ~ 20 分後 に 出 てきたおでんは 1 皿目 より 、 煮込 み 具合 があまい
                                                                                            • 075   味噌 煮込 みに 3000 円弱 ・・・ まだ 駆 け 出 しの OL にはかなり 驚 きな 価格 でした
                                                                                            • 075   そして 仕上 げの デザート がかなり おいしかったです ! ! 味噌 煮込 みより 何 よりも デザート に 感動 したかな

                                                                                          • 072   麺好 き & 味。好 きにはたまらない 、 あの 濃厚 さ ! 土鍋 をかじっても 味噌 の 味 がしそうです

                                                                                            • 073   名古屋 のお 土産 としては 特段 のお 勧 めです ( 類似品 に 注意 ♪ 際立 って 値段 が 高 いですが 、 味 も 別格 です )

                                                                                              • 073   駅 の KIOSK でも 売 ってるお 土産品 は 少々 お 高 いですが 家族 が 好 きなのでほぼ 毎回買 って 帰 ります

                                                                                                • 074   うどんの 太 さに 負 けず 劣 らず 太 い 、 「 特製 お 箸 」 もここに 来 たことを 実感 できておもしろいです

                                                                                                  • 075   【 おかわり 】 ・ご 飯 ・ 漬物 ※ 写真 のとおり 白菜 の 漬物 、 キュウリ ※ 訪問 情報 ※ 2008 年 7 月 5 日現在 の 情報 です
                                                                                                    • 054   ( 後 でだんだんお 腹 がいっぱいになってくるのですが ・ ・ ・ ) ごはんとお 漬物 がおかわり 自由 なのですが 、 おつけものの 味 が 上品 な 薄味 で 気 に 入 りました
                                                                                                    • 075   お 漬物 食 べ 放題 です ☆ ( 本店 に 限 らずどこでもですが ) 綺麗 な 着物 の 店員 さんが 運 んでくれます ( 笑 ) 接客態度 、 優雅 です

                                                                                                  • 075   山本屋 、 有名 ですよね ♪ まさか ココ が 本店 」 と 分裂 しているとは 思 わず 、 いつもの 調子 で 迷 い 込 んでしまいました ☆ 知 らなかったので 、 驚 きました
                                                                                                    • 009   山本屋 でも 「 総本家 」 と 「 本店 」 と 分裂 しているとは 県外者 には 、 いざ 知 らず
                                                                                                    • 075   山本屋 、 有名 ですよね ♪ まさか ココ が 本店 だとは 思 わず 、 いつもの 調子 で 迷 い 込 んでしまいました ☆ 知 らなかったので 、 驚 きました

                                                                                                  • 076   九州生 まれの 私 は 、 名古屋 に 移住 したころ 味噌 煮込 みうどんがどうしても 苦手 でした

                                                                                                    研究開発blog