blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : Essenza 丸ビル [食べログ]


前菜 一皿 再訪 種盛 パスタ スパゲ ウニコ 系列店 店内 長居 系列 カウンター トマト 料理 煮込 調理 一品 接客 牡蠣 牛ミスジ 厨房 原田 種類 エスプレッソ タリア 訪問 キッチン 風味 気軽 濃厚 上品 食感 スパゲッティ ソース デザート ランチ 単品 一皿完結 イタリア 満足 姉妹店 美味 メイン 千代 満席 スパゲティ 食事 洒落 唐辛子 利用 スープ 雰囲気 ピアットウニコ 入店 回転 八千代牛 選択 タリアテッレ 数種類 値段 イタリアン 一人 海老 一口 メニュー オープンキッチン マリネ ゴルゴンゾーラ ラグー カルパ 手軽 東京駅 得感 重宝 主体 女性同士 夕食 野菜 トソース アロマフレスカ モッツァレラ 旨味 コンセプト トマトソース 椅子 フロア グリル 豚肉 リアン 平日 全体 若干 行列 特徴 エッセンツァ 自家製 テーブル 女性 価格 牛肉
香ばしい 6%     安い 5%     物足りない 9%     程よい 5%     美味しい 48%     軽い 10%     おいしい 22%     柔らかい 8%     遅い 12%     多い 18%     ありがたい 5%     伺う 5%     囲む 12%     炙る 5%     盛り付ける 8%     試す 5%     盛る 6%     つまむ 6%     立ち寄る 5%     選べる 10%     切る 9%     和える 8%     さっと 5%     やや 9%     さっぱり 8%     パッ 5%     小さな 12%     フェ 5%     たっぷり 5%     とても 26%     ゆっくり 12%     少々 5%     ちょっと 40%    

  • Total Integration
    • 0丸ビルの4Fにある、”Essenzaに行って きました 3時ごろにつきやっているかどうかドキドキしながら入りました 休憩されていると思いました が休憩をとらずにやっているとの会合の場に選ばれることラッキー★ お店の中に入って しまった 最初仕事 りのお店です ☆ 【2007年11月訪問 理由】 オープキッチン様子 がよく見える ようになっていました(奥にもキッチン がありました) テーブル 席が2つほどあったような? カウンター はそのオープキッチン を丸く(半円)囲む ような感じになっていました いすに座りましたが高く感じました 私は身長が168cmあります BGMも個人差があると思います がお店とあってない感じがしました(たまたまかも しれませんが) パスタ しか覚えてませんがアンチョ ビとなんちゃらのパスタ いただきました めっちゃめちゃおいし、周りの騒音が気にな らなかったです 店員 さんもいい感じで(ランチ タイムが終わったのが14時半この時間 に来たにもかかわらず親切で・・・) 最後デザートおいしかったです アロマフレスカ姉妹店 です丸ビル内にあるカウンター 席がメイン のできたてパスタちょっと洒落 なイタリア ンしかもアロマフレスカ姉妹店 ということだけあり(アロマフレスカ はまだ行けずじまいです)お安く本物のパスタ がいただけます パスタ食べた くなったらいつもこちらのお店を思い出します

  • 001   丸 ビル の 4F にある Essenza に 行 きました 3 時 ごろにつきやっているかどうか ドキドキ しながら 入 りました 休憩 されていると 思 いましたが 休憩 をとらずにやっているとのこと ラッキー ★ お 店 の 中 に 入 り オープキッチン 風 になっていました ( 奥 にも キッチン がありました ) テーブル 席 が 2 つほどあったような ? カウンター はその オープキッチン を 丸 く 囲 むような 感 じになっていました いすに 座 りましたが 高 く 感 じました 私 は 身長 が 168cm あります BGM も 個人差 があると 思 いますがお 店 とあってない 感 じがしました ( たまたまかもしれません が ) パスタ しか 覚 えてませんが アンチョ ビ となんちゃらの パスタ いただきました めっちゃめちゃおいしかったです 店員 さんもいい 感 じで ( ランチ タイム が 終 わった 時間 に 来 たにもかかわらず 親切 で・・・
    • 008   ふらーっとへんな 時間 に 寄 ったんだけど 、 なんと ランチ タイム が 17 : 00 までやっている ! ランチパスタ ランチ ( ¥1890 ) のみです

  • 002   今回パスタ も 、 旬 の クリーミー な 牡蠣 をふんだんに 使 い 、 磯 の 香 りのする 軽 めの リーム ソース に 火 を 通 さない シャキシャキ 感 のある 青菜 がたっぷり のせられ 、 食材 の 絶妙 の マリアージュ

    • 002   でも 昨年 の 秋刀魚 の パスタ の 方 が 美味 しかったような 気 がする・・・ 秋刀魚 、 今回 のはほぐしすぎだったかな ? それとも 、 2 回目 だから 、 感動 が 薄 れたのでしょうか

      • 002   具 の 秋刀魚 も 、 パスタ一皿 なのかお 魚 の 一皿 なのかわからないほど 、 粗 く 崩 した 秋刀魚 の 大 きな 具 がたっぷり 盛 り 付 けてある

        • 003   前菜牡蠣 、 マッシュ ルーム の スープサラダ を 選 び 、 パスタ は 、 渡 りがにの トマト ソース野菜 と タラバ の オリキエッテ いただきました
          • 003   。 前菜 の 盛 り 合 わせも 頼 み 、 スプマンテ で 乾杯 ♪ 。 パスタ は 、 リーム 系 の シーフードパスタ

        • 004   コース 内容 はこちら ↓ ■ 小 さな 野菜 4 皿 の 取 り 合 わせ エッセンツァ 風 カポナータ 、 蝦。
          鹿 の タリア ータ 、 鮮魚 の カルパッ チョ 、 豚肉 の リエット
          • 010   久々 だったので 、 どこに 行 こうかと 考 えたところ 、 丸 ビル にある 、 アロマフレスカ の 兄。店 「 エッセンツァ 」 へ

        • 004   【 次回食 べたいもの 】 10 月 の パスタ が 数種類 出 ていたので 次回 は 単品 で 食 べたいなぁと 思 います

          • 004   ほんの 一口 で 終 わらなかったのがとても よい ww ここ 、 アロマフレスカ系列 なんだね ! メニュー の 下 のほうに 、 Aromafresca って 書 いてあったよ ! 普通おいしい ランチ でしたが 、 まあ 普通 においしかったという 程度 です ww これなら 、 BACARI da PORTA PORTESE の パスタ のほうが 好 きだなあ
            • 004   【 食 べたもの 】 10 月 になり 新 しい メニュー も 出 ていましたが 結局 エッセンツァ を 楽 しむ コース 2,940 円 を 頂 きました
            • 008   ほんの 一口 で 終 わらなかったのがとても よい ww ここ 、 アロマフレスカ系列 なんだね ! メニュー の 下 のほうに 、 Aromafresca って 書 いてあったよ ! 普通おいしい ランチ でしたが 、 まあ 普通 においしかったという 程度 です ww これなら 、 BACARI da PORTA PORTESE の パスタ のほうが 好 きだなあ
            • 041   ご 存知 アロマフレスカ 系 の パスタ 店 である エッセンツア の 利用 は 久 しぶりだ

          • 005   パスタ は 牛 ミスジ の 炙 り 焼 きと ゴルゴンゾーラ の 聞 いた ソース の 香 る パスタ が 添 えてある 牛肉 の ステーキ みたいなのと 、 海老パスタ を 頼 んだ 記憶
            • 005   本日 は 牛 ミスジ の 炙 り 焼 きと ゴルゴンゾーラ濃厚リーム スパゲ ティ ( 2700 円 ) を 頂 きました

          • 005   写真 の 4 種 の 前菜 ( じゃが 芋 の 温 かい スープ 、 かつおの カルパッチョ 、 野菜トマト 煮 、 子羊 の シチュー 風 ) 、 パスタ は 7 種類 くらいから 選 べます ( 私 も 恋人 も + 810 円 のいろいろな 茸 の カルボ ラーナ にしました )

            • 005   ■ 当初 の 書 き 込 み 一 つのお 皿 に メイン ディッシュパスタ が 乗 った ピアトゥニコ アタシ は 肉 と パスタ の 組 み 合 わせが 1 番好 きです
              • 005   あと 新 しい メニュー 形態 について お 手 ごろな セットコース単品 メニュー も 増 えたのですが 従来 の ピアトゥニコ の 価格 があがったのが 残念 です

            • 005   。
              お 得 な コース もあったけど 、 ここにきたら 、 美味 しい パスタ を 食 べたいので 、 友人 と 1 品 づつ 好 きな パスタ を 選 んで シェア
              • 005   食 べたい パスタランチ メニュー にはなかったのでざっとしか 見 てませんが 1800 円 くらいでだいぶお 得感 もありますね

            • 005   恋人 はいろいろなお 肉 の グリル ? と 青唐辛子 の ペペロンチーノ ( 3000 円 ) を 食 べていました

              • 006   たっぷり の ネギ もいいかんじ ☆ 4 品目 、 小松菜 の アンチョ風味写真 左上 ) は 、 ほとんど アンチョ ビ は 感 じられず 、 おひたしそのまんまというかんじでした

                • 006   冷製 もいいけれど 、 やっぱり 温 かい ポタージュ を 食前 にいただくと 、 胃 がほっとします

                  • 007   ラヴィオリ のもちもち 感 と プチヴェール の ジャガイモ の ピュレ の ネットリ 感 、 赤 ワイン ソース の 酸味 と 旨味 、 ポロネギ の 甘 み 、 。
                    鴨 の 濃厚旨味 、 全 ての 味覚 の 要素 を 併 せた 上 で 一品料理 として 完成 させている 点 は 中々 です
                    • 007   今回 は ジャガイモ の 詰 めものをした ラヴィオリ に 鴨 と ポロネギ ( 鴨 ネギ にかけたのでしょう ! ) を 焼 いた 物 を 併 せた 中々小洒落パスタ を 注。致 しやす
                    • 007   ラヴィオリ のもちもち 感 と 中 の ジャガイモ の ピュレ の ネットリ 感 、 赤 ワイン ソース の 酸味 と 旨味 、 ポロネギ の 甘 み 、 。鴨 の 濃厚旨味 、 全 ての 味覚 の 要素 を 併 せた 上 で 一品料理 として 完成 させている 点 は 中々 です

                  • 009   これが 腕 と 言 うやつなのでしょう ! 量 の 上 ではいつも 感 じるのが メイン ターゲット を 女性 客 にしているであろう 事 から 満足 感 を 得 るにはちと 厳 しい ポション ですが 、 美味 いのでこれはこれで 大満足 ! 締 めに 自分 はいつも エスプレッソ の ダブル です
                    • 007   これが 腕 と 言 うやつなのでしょう ! 量 の 上 ではいつも 感 じるのが メイン ターゲット を 女性 客 にしているであろう 事 から 満足 感 を 得 るにはちと 厳 しい ポション ですが 、 美味 いのでこれはこれで 大満足 ! 締 めに 自分 はいつも エスプレッソ の ダブル です

                  • 009   小海老 は 、 小海老 にしては 、 おおぶりでしたが 、 あまり 海老 のうまみが 感 じられず 、 、 、 あまり 味 がなかったので 、 食感 を 楽 しみました ww ◇ 梨 の グラニテ 、 、 、 だったと 思 う ww つめたい 氷 の アイス みたいな 食 べ 物 で 、 とても さっぱーりできました
                    • 008   小海老 は 、 小海老 にしては 、 おおぶりでしたが 、 あまり 海老 のうまみが 感 じられず 、 、 、 あまり 味 がなかったので 、 食感 を 楽 しみました ww ◇ 梨 の グラニテ 、 、 、 だったと 思 う ww つめたい 氷 の アイス みたいな 食 べ 物 で 、 とても さっぱーりできました

                  • 010   前菜 4 種盛 、 白 アスパラ ガス の 冷製 スープ 、 桜 エビ と 水菜 パスタ 、 豚 ステーキ と アラビ アータ パスタ レモンムースエスプレッソ 料理 はなかなかのお 味

                    • 011   訪問 時 は ・スープ前菜 3 品 の 盛 り 合 わせ とうもろこしの 冷 たい スープ 海 の 幸 の ライスサラダ 。舌 の スモーク ゴーヤ の アンチョ風味パスタ 以下 の 6 種類 から 選択 ボローニャ 風 ミートソース で 和 えた ガルガネッリ 夏 トリュフ 添 え ( 限定 10 食 ) トンナレッリ 香 ばしく 焼 いた トリ 貝 の 香草 トマト ソース 青森県。津。鶏 と グリーンアスパラスパゲ ティ 真鯛 と 。蓮根 の リゾット 平 スズキ の 香草 ソテー 、 オリー ブ と ケッパー の スパゲ ティ ( + 630 ) ランド 産地鶏 の チーズ 焼 き 、 モッツァレラ チーズ の ペンネアラビ アータ ( + 630 ) ・デザート 以下 3 種 から 1 種選択 キウイ の グラニテ グリオット の ムース エスプレッソ 12 時半 ごろだったので 限定 パスタ は 終 わっていた

                      • 011   ・ 鴨 と 温野菜 ( S ) ・まこも 茸 の フリット ( S ) ・ 牛肉 の フィレステーキ と マッシュ ルーム の パスタ名前 うろ 覚 え ) ・オマール 海老 のぶつ 切 り ワタリ 蟹 の キタッラ ・ 白桃 の コンポート ・デザート の 盛 り 合 わせ 美味 しいので パスタ 3 種類 頼 めないかな ~ と 企 んだが 、 お 肉 も 海老 も 蟹 もと 欲張 ったかなり ボリューム のある 2 品 を 頼 んでしまったので 断念
                        • 008   ◇ 小海老 と オクラ の アッラビアータ オクラ が 入 ってるため 、 パスタ もこころもち 、 ねばねば 、 ぬるぬるしている ! するする 落 ちるので 、 少 し パスタ が 食 べにくい

                      • 012   ◆ トマト の 冷 たい スープ ◆ 。蛸 の サラダ 仕立 て ◆ 。茄子 の カポナータ ◆ 地鶏 の ロースト 地鶏 は 固 く ナイフ で 切 りづらい

                        • 012   【 雰囲気厨房 を 囲 む 半円状 の カウンター と 小 さな 3 。卓 が 2 つ

                          • 012   ・ 新秋刀魚 の スパゲ ッティ 柚子風味 ・ 素焼 きした ゴーヤ の スパゲティカ ルボナーラ ・ 夏野菜 の オレエキッテ アラビ ータ ラルドコロナータ 添 え ・ 本日煮込 みと 。。唐辛子ストラン ゴッチ ・ 沼津産 直。魚介 の フリット , スパゲ ッティマリナーラ ( + 630 ) ・ 佐賀牛 の タリア ータ , ドライトマト と パルジャミーノ の スパゲ ッティ ( + 1,050 ) 気分 は カルボ ナーラ だったけど 、 ゴーヤ が 苦手 なので マリナーラ をいただく

                            • 015   ● 総評 女性 なら 、 一皿満足 な 量 ですが 、 男性 にはちょっと 物足 りないかもしれません そういう 意味 では コストパフォー マンス はよくないかも でも 、 この レベルパスタ が 、 会社帰 りなどに 食 べられるのはうれしい もちょっと お 店 の 雰囲気 が 落 ち 着 くといいのになぁ
                              • 021   カニ がごろごろ 入 っていて 美味 しかったのですが とても あっさりした スープ で 、 お 腹 がすき 過 ぎていたので ちょっと 物足 りなかったです
                              • 048   アンティパスト から パスタデザート まで 、 とても 美味 しく 頂 きましたが 、 やはり 男性 には 物足 りないかも

                            • 017   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 【 2007 年 11 月訪問 】 ↓ に 1 度 は 訪問 】 ↓ に 当 てはまる 人 にお 勧 めです
                              • 017   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 【 2007 年 11 月訪問 】 ↓ に 当 てはまる 人 にお 勧 めです

                            • 017   ・だけど 、 よくある 、 ” 「 数十種類パスタ が 楽 しめます 」 って 言 うけど 、 単 に ソース と 具 の 組 み 合 わせを 変 えているだけ ” みたいな スパゲ ッティハウス のじゃ 嫌
                              • 004   ■ 本日豚肉 の ロースト & キノコ の スパゲ ッティペペロンチーノ 豚肉 がとっても 柔 らかくておいしい

                            • 018   メニュー前菜パスタ 共 に 結構 豊富 で 、 前菜 は 各 600 円 となっておりお 手頃価格

                              • 018   私 は アンティパスト ミスト。。 1,600 と 。鴨 と 下仁田葱 の グリル 水牛 モッツァレラアラビ アータ 。。 2,500 を 注文

                                • 018   続 く 。
                                  鴨 と 下仁田葱 の グリル 水牛 モッツァレラアラビ アータ は 、 こちらの 名物 「 ピアット ウニコ 」 という 、 パスタメイン 料理一皿同時 に 盛 り 付 けられる 珍 しい 一品
                                  • 056   パスタ は 、 自家製 スパゲ ティ サルシャチャ と 玉葱 の トマト ソース 、 を 選択

                                • 019   また 、 その 価格 設定 を 除 いたとしても 、 メイン選択 した 「 兎肉 と 牛蒡 と ルッコラ の 平打 ち パスタ 」 ( 正式名称失念 ) の 味 わいは 、 不味 くはないものの 、 驚 きや 洗練 を 感 じさせるものではなく 、 事前 の 期待 感 に 遠 く 及 ばないものであった

                                  • 019   他意 は 全 くないので 、 当店 ご 贔屓 の 方 はどうか 気 を 悪 くなさらないでいただきたい

                                    • 019   私 の 個人的 な 言語体系 の 獲得過程 においては 、 1980 年代以前 に パスタ なる 単語 / signifiant は 存在 せず 、 家庭 や 喫茶店 で 食 う ナポリタン や ミートソーススパゲ ティ の 一種 として 存在 するのみであったが 、 バブル 経済 の 到来 とほぼ 期 を 一 にして イタメシ なる 言葉 / signifiant とともに 抽。概念 パスタ が 、 その 下。概念 である ペスカトーレ だの プッタネスカ だの ジェノペーゼ だのといった 耳慣 れぬ 名詞 とともに 輸入 され 、 従来 の スパゲ ティ なる 言語 とは 明確 に 異 なるお 洒落 ? で 洗練 された 意味 内容 / signifié を 伴 いつつ 、 米国製品 に 変 わる 舶来品 としてその 実質的価値 以上 の 負担 を 消費者 に 強 いる 一方 で 、 スパゲ ティ が 持 つ signifié は 相対的 に 庶民的 な 国産品 として 、 タラコ だの 海苔 だの 紫蘇 だの 大根 おろしだの 醤油 だのといった 新 たな 具材 あるいは 調味料 の 組 み 合 わせとともに 、 二極化 した 発展 を 遂 げるのであった

                                      • 020   っていうかそもそも 丸 ビル と 新丸 ビル という 2 つの 別々 の ビル があるのを 知 らなくて 、 はじめ 間違 って 後者 のほうに 行 ってしまいました …
                                        • 042   丸 ビル の 5 階 の エレベーター 、 エスカレーター のすぐそばなので 、 真 っ 先 に 目 に 入 る 店 の 一 つだろう

                                      • 021   上 り エスカレーター で 5F フロア で 降 りると U ターン する 感 じになりますが 、 エスカレーター 脇 にあります

                                        • 022   ( 最近 カメラ を 買 い 換 えて 、 慣 れてないので 画像 が ブサイク … ) ずっと 大胆 に トマトトマト ! かと 思 いきや 、 カルボ ナーラ がの トマト 風味 という 感 じ
                                          • 022   娘 が 食 べた カルボ ナーラ は 、 かなり 美味 しかったらしく 、 ずっと ニコニコ 顔 だ

                                        • 022   m ( _ _ ) m = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 私 にとっての 東京駅 で 降 りて 、 いつもは 乗 り 換 えるだけのところ
                                          • 022   m ( _ _ ) m = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 私 にとっての 東京駅 は 、 いつもは 乗 り 換 えるだけのところ

                                        • 022   ◆ じゃが 芋 の フリッタータ ◆ サーモン の グレープフルーツ マリネ ◆ ロースト ポーク ◆ 蕪 の スープ どれもちっちゃい

                                          • 022   さてさて 、 いよいよ パスタ だ ◆ 秋田県産。豚 と ヤーコン の 白 ワイン 煮込 みで 和 えた パッ パルデ ッレ 幅広 の 黄色 い 平 たい 麺 に 、 豚肉 が 沢山乗 ってる

                                            • 022   ( 私 は 、 一体 いくつだ ? ) = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 戻 ります
                                              • 022   ( 私 は 、 一体 いくつだ ? ) 今回東京駅 にお 昼過 ぎに 着 く 新幹線 で 帰省

                                            • 023   美味 しいし 、 バリエション が 多 く 嬉 しいかも ? 「 ・・・ 午後 の セッション ですけど 、 今回 の プロジェクト の スコープ が 見 えにくいので 、 ちゃんと クライアント へ 申 しでした 方 がいいですよ・・・ 」 「 ああ 、 了解了解 ・・・ 」 姫 の 駐禁 メール に 気 を 取 られながら 上 の 空 で 聞 いてました 「 ~ 最近 、 ホント 、 よく メール してますよね ? 」 「 してないよ 、 1 ~ 2 通 だよ 」 「 ~ 1 通 に 何文字書 いてるんですか ? 」 鋭 いところを 突 っ 込 んでくる 「 まぁ 、 いいじゃない 業務連絡 ・ 業務連絡 ・・・ 」 といいながら 今朝見 た 「 イルミ 」 を 添付 して 送信 ~ 出掛 けの キャッシャー で 「 アロマフレスカ 」 の カード が・・・ 「 あっ 、 アロマフレスカパスタ 屋 さんね 」 美味 しい ハズ でした 姫 、 ここもいいよ ~
                                              • 064   アロマフレスカ 系 とのことで 期待 して 行 ったのですが・・・ う ~ ん ? ? ? 悪 くないけど 良 くもない

                                            • 025   ( 笑 ) 1890 円 という 価格 は 、 この 辺 りでは 、 ランチ としては 、 どうなんだろう ? はて ? オノボリ さんの 私 には 、 いろんな 意味 で 、 楽 しい ランチ でした
                                              • 022   ( 笑 ) 1890 円 という 価格 は 、 この 辺 りでは 、 ランチ としては 、 どうなんだろう ? はて ? オノボリ さんの 私 には 、 いろんな 意味 で 、 楽 しい ランチ でした

                                            • 026   「 八千代ミスジ の 炙 り 焼 き & ゴルゴンゾーラ 濃厚 リーム スパゲ ッティ 」 ( 2500 円 )

                                              • 026   いや ~ 、 大 した 出来 でもないのに 1500 円 くらいする パスタ を 出 すお 店 が 数多 くあるなか 、 普通 に 1500 円 くらいする パスタ を 出 すお 店 が 数多 くあるなか 、 ちょっと プラス するだけでこれだけ 美味 しい パスタ を 頂 けるなんて 感激 した
                                                • 002   = = = = = ' 08 / 09 / 23 = = = = = = = = = = = = パスタとても 美味 いです
                                                • 021   パスタ 屋 さんで 男性一人 というのは 珍 しいと 思 うのですが こちらでは グルメ なが 多 いのか 、 普通 に 何名 かいました
                                                • 026   いや ~ 、 大 した 出来 でもないのに 1500 円 くらいする パスタ を 出 すお 店 が 数多 くあるなか 、 ちょっと プラス するだけでこれだけ 美味 しい パスタ を 頂 けるなんて 感激 した

                                              • 026   されて 、 その パスタ だが 、 ゴルゴンゾーラ チーズ の 味 が 程 よく マイルド になっており 、 ゴルゴンゾーラ風味 を 残 しながらも クドサ を 抑 えており 、 なかなか 美味 しい
                                                • 026   さて 、 その パスタ だが 、 ゴルゴンゾーラ チーズ の 味 が 程 よく マイルド になっており 、 ゴルゴンゾーラ風味 を 残 しながらも クドサ を 抑 えており 、 なかなか 美味 しい

                                              • 026   まず 、 八千代ミスジ の 炙 り 焼 きだが 、 そつなく キッチリ 調理 されており 美味 しい

                                                • 026   同僚 の 「 ワタリ 蟹 の キタッラ 」 を 少 し 分 けて 貰 ったが 、 包。切 りうどんのような 太麺 パスタ キタッラ が 、 抜群 の 茹 で 加減 で 抜群 の 噛 み 応 え

                                                  • 026   ? 」 「 だって・・・ 」 今 、 冷静 に 考 えると 、 そう 、 そうなんですけどね 、 私 は 、 この 時初 めて 、 丸 ビル とは 、 【 丸 い ビル 】 の 略 ではなく 、 【 丸 の 内 ビル 】 の 事 と 知 りました
                                                    • 022   ? 」 「 だって・・・ 」 今 、 冷静 に 考 えると 、 そう 、 そうなんですけどね 、 私 は 、 この 時初 めて 、 丸 ビル とは 、 【 丸 い ビル 】 の 略 ではなく 、 【 丸 の 内 ビル 】 の 事 と 知 りました

                                                  • 027   ● パスタ は 、 フレッシュ トマト と バジル の 香 りが 食欲 をそそり 、 熱 い パスタ の 上 で モッツァレラ チーズ がのびる 感 じがちょっと 嬉 しかったり ( 乾麺 ) ● 一皿 完結 パスタ は 、 メイン ディッシュ と 細麺 の パスタ の バランスとても 良 かったと 思 います
                                                    • 027   ● パスタ は 、 フレッシュ トマト と バジル の 香 りが 食欲 をそそり 、 熱 い パスタ の 上 で モッツァレラ チーズ がのびる 感 じがちょっと 嬉 しかったり ( 笑 ) ● 一皿 完結 パスタ は 、 メイン ディッシュ と 細麺 の パスタ の バランスとても 良 かったと 思 います

                                                  • 027   ● パン は 、 切 り 分 ける 前 の 丸 ごとを 買 って 帰 りたいほど 、 しっとりして 美味 しかったです ( by 妹 コメント ) 私達 は パスタ一緒 にお 酒 ( ビール ) を 飲 んだ 事 もあり 、 恐 ろしくお 腹 がいっぱいになってしまったのですが・・・ 、 男性 の 方 には パスタ は 量 が 少 ないのかもしれません
                                                    • 011   丸 ビル の 中 では 良心的 な 値段食事出来 て 、 一人 でも 入 れるところも

                                                  • 028   でもこの 味 でこの 立地 で 更 にこの ネームバリュー なら ・ ・ ・ 個人的 には 残業 メシ の 有力候補

                                                    • 028   一方 ロースト ビーフ は 見 た 目大判 だが 薄 く スライス されており 、 さっぱり と 食 せる

                                                      • 028   客層 は カップル ( というより タダ の 同僚 ? ) 、 女性 二人 連 れ 、 女性 のお 一人 様 が 1 / 3 ずつ 、 という 印象

                                                        • 028   確 かに 、 パスタ 一皿 で 2,000 円弱 、 ピアット ウニコ で 3,000 円前後 という 価格 設定 は 、 お 一人 様 にはちょっと 微妙 なところ

                                                          • 030   接客 もよく 気 がついてくれて 悪 くありませんし 、 店全体 に 居心地 のよい 空気 が 流 れています

                                                            • 030   この 風景 は 今 ではすっかり 定着 しましたが 丸 ビル が 出来 た 頃 は 物珍 しさと 原田 人気行列出来 たそうです

                                                              • 031   パスタ に ニガ 味 は 禁物 ! ■ 特 に 葉 ものは 、 投入 する タイミング を 誤 ると 、 一瞬 にして 炭化 してしまうため 、 この 辺 りが “ 同時 進行 ” 、 “ 並行作業 ” による 弊害 かもしれません

                                                                • 031   item = 045 - 003 - KT ■ 2 月 の 新作 メニュー には 、 「 ★ 菜 の 花 と フレッシュ トマトスパゲ ッティ 」 、 「 ★ 京野菜 の 明太子 スパゲ ッティ 」 、 「 ★ 黄 ニラ と ヤリイカ の タリオリー ニ からすみ 添 え 」 、 「 ★ マルタリア ーティ * 1 鴨 と プチヴェール * 2 の 煮込ソース 」 、 「 ★ 寒鰤 の オーブン 焼 き 、 スパゲ ッティ プッタネスカ 花山。添 え 」 、 「 ★ 蝦。鹿 の ロースト 、 茸 の カルボ ナーラ 」 、 「 ★ 和牛頬肉 の 赤 ワイン 煮込 み 、 じゃが 芋 を 詰 めた ラビオリ 」 があります

                                                                  • 031   [ 監督 ] アンジェイ・ワイダ 、 [ キャスト ] ズビグニエフ・チブルスキー 、 エヴァ・クジイジェフスカ ほか

                                                                    • 031   この タイプ の パスタ は 、 素材 ( = やや 細麺 ) だったためか アルデンテ かどうかは 微妙 な ライン の 茹 で 汁 ) で 計算 せず 調味 に 頼 ってしまうと 、 自然 さが 損 なわれ 、 ” 塩 ” だけがたってしまう 結果 に 陥 ります
                                                                      • 031   この タイプ の パスタ は 、 素材 ( 、 茹 で 汁 ) で 計算 せず 調味 に 頼 ってしまうと 、 自然 さが 損 なわれ 、 ” 塩 ” だけがたってしまう 結果 に 陥 ります

                                                                    • 031   ( いや 、 それだけのことな ン ですけどね ) [ 註 ] 1 ) Martagliati ( マルタリア ーティ ) は 「 変形 パスタ 」 の 総称

                                                                      • 035   この 時間 は 実 に 微妙 で 大手町 ビル や 新丸 などこの 辺 りの 大 きな ビル にある 飲食店 はほとんどが ランチ 終了 の 時間 なのです
                                                                        • 035   個人的パスタ は 好 きな 料理 なので 、 大手町 に 勤 めていたら 、 週一 で 通 っていると 思 います

                                                                      • 036   2005 年 2 月 に 麻布十番 にて 復活 した 、 アロマフレスカ の プロデュース する 、 パスタ 専門店

                                                                        • 036   パスタ種類 が 色々 あるし 、 カウンター メイン の 店 で 回転 が 早 いということもあり 、 パスタ の 茹 で 時間 の コントロール などは 、 難 しいように 思 うが 、 さすがにうまく オペレション 出来 ているように 思 えた

                                                                          • 036   最近 はだいぶ 改善 されつつあるが 、 ランチ にはちょっと 高 すぎて・・・ ランチ コース は 、 前菜パスタ までは 、 素晴 らしいのに 、 メイン は 、 フレン チ に 圧倒的 に 劣 る 、 というような 感 じだったが 、 リストラン テ で 、 メインオーダー しない 、 という マナー 違反 をすることも 出来 ず 、 仕方 なしに 食 べていた
                                                                            • 043   なんだか 、 ランチ にはちょっと 高 すぎて・・・ ランチ コース前菜パスタ と パン と デザート

                                                                          • 037   当然 のことながら テーブル より 長居 はしにくいですが 、 逆 に 時間 をかけずに 楽 しむと 割 り 切 ってしまえば 、 丸 ビル という 立地条件 を 考慮 しても 非常 に コストパフォー マンス の 高 いお 店 だと 思 います
                                                                            • 042   とりあえず 、 店 も 狭 いし 、 回転 が 命 なので 、 あんまり 長居 しないで バクバク 食 べて 、 さっと 出 る 店 だろう

                                                                          • 038   本日オーダー ・にんにくの リーム スープ ・ 真鯛 の カルパッ チョ ・ 小 かぼちゃの グリル ・ 鶏 ササミ の サラダ ・ 焼 とうもろこしの スパゲティカ ルボナーラ ・レモンタルト 前菜 3 品 は 、 特 に 印象 に 残 るものはなかったですが 、 パスタ はさすがに 美味
                                                                            • 035   本日オーダー ・にんにくの リーム スープ ・ 真鯛 の カルパッ チョ ・ 小 かぼちゃの グリル ・ 鶏 ササミ の サラダ ・ 焼 とうもろこしの スパゲティカ ルボナーラ ・レモンタルト 前菜 3 品 は 、 特 に 印象 に 残 るものはなかったですが 、 パスタ はさすがに 美味
                                                                            • 038   前菜 は ミネストローネスープ 、 小魚 の エスカベッシュ 、 カルパッ チョ 、 レバーペースト がのった パン です

                                                                          • 038   今日 は 「 舞茸 の スープ 」 「 南瓜 の シナモン 風味 」 「 秋鮭 の タルタル 仕立 て 」 「 鴨 の ロースト 」 でした

                                                                            • 040   とはいえこの 店 の 場合本格的タリア ン というより ラーメン の 代 わりに パスタ が 出 てくるのでそんなに 違 わないわけでもないかと 納得 したり . . . . で 、 ランチ コース前菜 盛 り 合 わせ 、 パスタ ( 数種類 から 選択 ) 、 デザートエスプレッソ という 構成

                                                                              • 041   中野 の カッフェ アロマティカ も 品川 の アロマクラシコ にしろ 料理 の 面 では イマイチ 納得 いかないのだが 、 今日 の エッセンツア も 同様 だ
                                                                                • 041   中野 の アロマティカ も 品川 の アロマクラシコ にしろ 料理 の 面 では イマイチ 納得 いかないのだが 、 今日 の エッセンツア も 同様 だ

                                                                              • 043   いんげんの スープ 、 ワカサギ の マリネ 、 サツマイモ の レンジ 煮 、 ミートボール です

                                                                                • 046   昼時 は ビジネス 以外 の 一般 の 女性 客 も 多 い 。待 つ 事 もあるのだが 、 回転 が 良 いので 時間 にゆとりのある ビジネスマン の ランチ ユース にも 耐 えるだろう

                                                                                  • 047   ESSENZA 〜 丸 ビル 〜 [ パスタ 専門店 ] JR 東京駅 2 分 〒 100 - 6305 東京都千代 田区丸 の 内 2 - 4 - 1 丸 の 内 ビルディング 5F ぐるなびで 詳細情報 を 見 る ※ 2009 年 5 月 14 日現在 の 情報 です

                                                                                    • 048   料理 は 、 イタリア ン を フレン チ 風 にしたような 、 フレン チ を イタリア ン 風 にしたような 、 とにかくお 上品パスタ です
                                                                                      • 017   確 かに 一皿 2000 ~ 3000 円 と リーズナブル とは 言 えませんが 、 イタリア ン の パスタ と 考 えればこんなものでしょう

                                                                                    • 049   パスタドルチェ の 味 は 美味 しいし 、 丸 ビル の 中心 で 三人用 の テーブル が 二 つしかないので 一人二人 で 入 って 気軽 にいける 店 なのでありがたい 存在 なのですが 、 カウンター メイン のお 店 ゆえ 、 どうにも 落 ち 着 かないのです
                                                                                      • 049   パスタドルチェ の 味 は 美味 しいし 、 丸 ビル の 中 では 気軽 にいける 店 なのでありがたい 存在 なのですが 、 カウンター メイン のお 店 ゆえ 、 どうにも 落 ち 着 かないのです
                                                                                      • 073   店自体大 きくなく 、 カウンター 中心 で 三人用 の テーブル が 二 つしかないので 一人二人 で 入 って 気軽ちょっと いい パスタ を 楽 しむには 悪 くないです

                                                                                    • 051   予約 不可 で 、 ピアットウニコ を 軸 に 据 えているあたりは 、 上手 く 回転 率 を 上 げているなぁといった 感想 を 持 ちました

                                                                                      • 054   う 、 美味 い 、 パ 、 パスタ が 食 べたいって 時 に 、 1.4mm の スパゲティー ニ が 出 てきて 納得出来 る 人 なのかどうかでこの 店 の 価値 は 変 わると 思 います 二人 で 行 って 、 前菜 をたくさんと パスタ を 3 皿食 べてきましたが 、 そこだけが・・・・ タリア テッレ は 美味 しかったですし 、 前菜美味 しかったですし 、 言 うことないはずなんですが スパゲティー ニ って 、 最近 多 いですけど 、 美味 しいですか ? 個人 の 好 みですもんね
                                                                                        • 009   前菜 は ・ 冷 たい コーンスープ ・カルパッ チョ ・レバー の クロスティー ニ ・かぼちゃの パテ が 、 一口 サイズ で 、 おしゃれな 器 に 盛 られてきますが 、 別 に 特徴 的 なものはありません

                                                                                      • 056   メニュー は 、 前菜 、 定番 の パスタ 、 ( おそらく ) 月替 わりの パスタパスタ + メイン の 4 種類
                                                                                        • 044   前菜 は 、 じゃが 芋 の スープ ・ 金目鯛 の カルパ チョ・フルーツ トマトマリネアスパラ の アンチョ風味
                                                                                        • 056   前菜 は 、 じゃが 芋 の スープ ・ 金目鯛 の カルパ チョ・フルーツ トマトマリネアスパラ の アンチョ風味

                                                                                      • 058   仕事 の 用事 で 大手町界隈 まで 出 たので 、 丸 ビル で ランチ を 取 ることにしました

                                                                                        • 071   小洒落オープキッチン 、 だが 見 てると 実用的 な キッチン らしく 一品 一品 が 丁寧 に 作 られている 様子 が 見 える

                                                                                          • 073   夕食 時 に 訪問 し 、 ホワイトアスパラ ガス の フリット ( 420 円 ) と 。鰺 の 香草 グリル ・ムール 貝 と フレッシュ トマトタリア テッレ ( 2520 円 ) を 注文

                                                                                            • 073   メイン ディッシュ の 。鰺 の 香草 グリルタリア テッレ の 上 にのっていて 、 こんがりと 焼 き 上 げた アジ 、 緑 の ハーブ 、 赤 い ミニトマト 、 黒 と レンジ 色 の ムール 貝 と 盛 り 付 けはきれいだった

                                                                                              研究開発blog