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さくらぐみ - 口コミ一覧 [食べログ]


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驕る 12%     17%     覚える 6%     ワンコ 12%     ktmts 10%     答え 23%     08037963333 6%     月末 36%     ゚ー 51%     作業 10%     さぁ 12%     12%     さっぱり 36%     食費 8%     コーディネイト 6%     ひねり 8%     ハイクオリティ 8%     怖い 14%     bao 10%     実話 8%     伸びる 6%     ネイ 10%     勿体ない 8%     暮らす 6%     抑える 6%     紫野 6%     古典 6%     思える 8%     ほんのり 6%     6%     恐らく 10%     解説 10%     8%    

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      11時にお店に入ると、これまた狭い感じで、二人を探すと、なんと二人用のテーブル席に3人座るように奥に詰め込まれてました
    • 012   :  
        11時にお店に行くと,6人がけのテーブルに端から4人座りました

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      8品目 ラフランスのアルフォリ チョコのセミブレッド添え カプレーゼ 柿のジェラート ラフランスのアルフォリが温かいラフランスの上に冷たいチョコアイス が乗っててすっごく美味しかったです
    • 009   :  
        3品目 ついにピザの登場! 1枚目は定番のエクストラ チーズがすっごいのびるんですっ! もちろん生地 も絶妙
    • 009   :  
        8品目 椿ポークのポルケッタ 最後のお料理 です
    • 009   :  
        9品目 ラフランスのアルフォリ チョコのセミブレッド添え カプレーゼ 柿のジェラート ラフランスのアルフォリが温かいラフランスの上に冷たいチョコアイス が乗っててすっごく美味しかったです

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      他の 方のレビューによると「ピッツァ絶品 」、「ピッツァ 以外の料理塩辛い 」、「接客悪い」と賛否両論

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        天然 温泉の「赤穂 パークホテル」にチェックインして、予約 していた「さくらぐみ」に行って来ました
      • 013   :  
          そして、翌日のランチも「さくらぐみ」でとりました

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        魚介 も、スモークしたモッツァ レラを使ったピザが美味しい !ズッキーニも美味しい
      • 031   :  
          ピッツァ に使う素材 も、チーズも生地 も申しぶんなかった

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        前菜 その2とその3は、自家菜園の万願寺とうがらしのスカモルツァアッフミカータ詰めフリットとキノコのフリットとウンブリア産生 ハムとカゼルタ産マイアーレネロの生ハムとコッパ&ボッコンチーニでした
      • 013   :  
          また、生ハムに使われた「マイアーレネロ」は日本にはほとんど入ってこない、イベリコ豚のような、イタリア の幻のブランド豚だそうです

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        パスタ黒板 にオススメの食材 がいろいろと書いてあったメニューをオーダーしたのですが パスタ を茹でてから型につめて焼いたようなレシピで これはちょっと失敗しました
      • 012   :  
          メニューは,黒板 にオススメの食材 がいろいろと書いてありますが,基本的におまかせ

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        ■料理 ・味■ 凄い!凄すぎる!!ナポリ から帰ってまだ三日目で現地の料理 の姿や味は鮮明に覚えているが、それらに一歩も引けをとらない料理 が次々と出てくる

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          ■サービス■ 僅か18席ほどの狭い店内 に大勢のスタッフがいて、付かず離れずのカジュアルなサービス

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            「アルフォルノ」とは釜で焼いた料理 のことを言うそうですが,カジキのステーキと地物のシラサエビのグリルがサルモリーニョソースというこれもオリーブオイルと少しのスパイス味でいただきます
          • 012   :  
              ・カジキとシラサエビ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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            あと、ちょっと塩多い?と思うお皿もあるかもです

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              あー幸せだった! 土日 祝も予約 できるようになったみたいですね

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                お世辞にも広い とは言えない店内 ですが、入り口横で、存在感を誇る石窯 や、あちらこちらに飾られました、写真やポスターなど、行ったことのない南欧とは、こんな雰囲気なのかな、などと、思いました

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                  お店が満員だったため、テイクアウトして近くの公園でピクニックしました
                • 040   :  
                    ピッツ アはテイクアウトもすぐに焼きあがりますので気軽に

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                  お店にたどり着いたのは11時半過ぎでしたが、既にもう満席 で2時間待ちであると告げられました
                • 029   :  
                    お店に着いたのが12時ちょい前だったのですでに 満席

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                  こういうのは本場 でもその店その店の持ち味があってお店ごとにファンがついているんでしょうね
                • 011   :  
                    味は少し濃い めでまさに本場 イタリア の味と思わせる料理 でした

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                  これぞ秋の味覚のピッツァ マルゲリータ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                • 028   :  
                    【ピッツァ マルゲリータ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                  さて、まず1品目 ウンブリア産生 ハムとラフランス ここの生ハムメチャメチャおいしい です! いつも食べてる生ハムと違うんですっ! 3品目 海の幸のサラダ めちゃめちゃおいしぃ〜 イカなんでこんなにやわらかいんでしょう! そして、パプリカをこんなに美味しい と思ったことないぐらい美味しい
                • 009   :  
                    さて、まず1品目 コントルニミスティ(ナスとチーズの重ね焼き) 1品目からかなりおいしい です! ナスとチーズにトマト ソースがはさんであります

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                  そして何と言っても、今回のメニューで一番気に入ったのがフンギミスティでした
                • 012   :  
                    ・デザート;カスターニャのストゥルーデルとヤギミルクのジェラート

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                  それにしても播州赤穂 は私にとってはナポリ より遠くに感じられた

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                    とにかく、人気店なのでよっぽど時間を外さないと 並ばずには入れないかもしれませんが 一度 行ってみるのはいいと思います
                  • 001   :  
                      人気店と伺っておりましたし、平日 とはいえ、学校が冬休みに入っておりましたので、予約 が取れるか、不安で一杯でした

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                    やはり残念なことに熱いピザやパスタ がガラス食器は冷めるのも早く
                  • 011   :  
                      とりあえずピザとパスタ は食べないとと思って注文

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                    オレキエッテ(パスタ )がめっちゃくちゃ塩辛かったのですが、 他がよかったので特に問わないこととします
                  • 013   :  
                      食後 にはS氏がエスプレッソをいれてくれて楽しくお話をして帰りました

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                    サーブはがっくりだけど、お味と食材 の豊富さはかなりのものです
                  • 002   :  
                      メニューは“好みや苦手な食材 を言っておまかせ”が基本

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                    スタッフのお兄ちゃんもなんとなく反応が鈍くて、狭いところに何人もいるし、ちょっと落ち着かなかった
                  • 038   :  
                      お店がすごく狭いので相席状態になることもあります

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                    ピッツァ ヨーロの作業が丸見えだし釜からも近い、確かに“マニア席”だわ~(嬉) さて来ました前菜 4種盛り合わせ
                  • 003   :  
                      釜から出てきたピザが運ばれてきた時には少し驚きました

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                    マッケローニは、手打ちのパスタ で、手打ちらしい、モチモチ とした食感 が、私の好みに良く合いました
                  • 001   :  
                      妻は、手打ちパスタ が、それほど好みではありませんので、私が、たっぷり と頂くこととなりました

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                    メニューが判りにくかったものの、何とかピザとパスタ をアラカルトで注文 し、出来上がりを待ちました
                  • 001   :  
                      注文 と申しましても、このお店は、ランチは、アラカルトはありません

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                    ・アッサジャーレ デッラカーサッツァ レラチーズ とキッシュ,タコ・イカのマリネなどなどの盛り合わせです

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                      ・ピザ1;マルゲリータ &バンディエラ ご存知モッツァ レラとトマトバジル からなる,シンプルかつ王道のマルゲリータ と太刀魚とトマト のバンディエラです

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                        一同おいしぃーーーー! もう本当に本当に美味しすぎます★ 6品目 リングイネのポジリポ風 海の幸がふんだんに使われたペペロンチーノっぽいパスタ
                      • 009   :  
                          リングイネに味が絡んで素晴らしい美味しさです

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                        全国に名前が知れ渡っている さくらぐみの予約 システムは2部制になっていて 私たちは後半の部である12:50に予約 しました
                      • 009   :  
                          さくらぐみの予約 システムは2部制になっていて 私たちは後半の部である12:50に予約 しました

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                        具がたくさん乗ったピザも良いですが、お勧めはマルゲリータ 、クアトロフォルマッジ
                      • 001   :  
                          マルゲリータ は、今回、一番、楽しみにしておりました

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                        具体的なメニューをオーダーしたわけではないのに、待っている間に眺めていたメニューに載っていて「これとこれを食べてみたい」と考えていたピッツ アが完璧 に入っていました
                      • 028   :  
                          大きさは完璧 でしたが 若干具に負けてしまってるような感がありました

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                        前日の夜にS氏と色々雑談をしてる時に、僕の食の好みを把握してくれたのか、翌日のランチは僕にとってパーフェ クトと言いたい位、好みをつかんだメニュー構成になっていて驚きました
                      • 013   :  
                          コッパは豚の頭の後ろの肉を使った生ハムですが、自分にはかなりクセが強く感じられてビックリしました(笑)

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                        夫婦で余裕で完食したけど(笑) ナポリ 郷土のパスタ は、あーー郷土料理 なんやろうなーって感じやったけどー

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                          店員さんに、ピッツァ をたらふく食べてみたいと言うと毎月第3水曜はピッツァ の日でピッツァ が20%OFFなんですってヽ(^

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                            案の定、一皿しか乗らないので、次の料理 が来るので、全部おのおのの小皿に入れてくれと
                          • 017   :  
                              ただ、一皿ごとに皿とナイフとフォークは変えてもらえます

                        • - - - Integration - - -
                           
                            特に、イカやタコなどの魚介 類が、口に合いましたが、オリーブオイルたっぷり味付 けに、妻は、途中、飽きが来ているようでした
                          • 002   :  
                              前菜 を食べた限りですが、魚介 類は素材 がいい上に扱いがこなれてそうだし、肉類も十分期待できると思います

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                            生カキの持つ塩分とレモンの酸味 +わずかな苦みが合わさって美味
                          • 002   :  
                              生カキ大好き♪ レモンも2切れ付いている

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                            生ハム、イカやタコなどの魚介 類、ラタトゥユなどのお野菜料理 など、本当に、盛り沢山で、要望通り、貝類は除かれておりましたが、他の 方のアンティパスト に盛られていたムール 貝が、少し、羨ましく見えたりも致しました
                          • 011   :  
                              早速お店に入ってメニューを開けるとパスタ 、ピザ、魚介 類のディッシュなどなど 沢山のメニューがあって何を選べばいいのか分かりませんでした

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                            真のナポリッツァ 協会 の92番目の登録のこのお店は日本で一番早い登録のお店です
                          • 017   :  
                              この店はナポリ ピッツ協会 92番目のお店です

                        • - - - Integration - - -
                           
                            私はイタリア には行ったことがないのですが、ナポリ ピッツ アの魅力にとりつかれていて、どーしても本物を食してみたかったのと、本場ナポリ のあるカンパーニャ州の料理 を味わってみたかったのですな
                          • 022   :  
                              ■総合評価 ■ 何年か前にナポリッツァ に興味を持ち、薪窯を持つピッツ ェリアをウエブ検索して訪ね始めたころから、何時の日にか訪問しなければと考えていたお店

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                            鎌倉から在来線、新横浜から新神戸 そして姫路 と新幹線を乗り継ぎ、到着
                          • 024   :  
                              姫路 にいったついでに足を伸ばして行ってきました

                        • - - - Integration - - -
                           
                            2人以上ならセコンド も入れられて組合わせの幅が広い けど、一人だと前菜 盛合わせ+ピッツァドルチェカッ フェ =3500円またはピッツァカッ フェ =ピッツァ の価格、の2通りだけです
                          • 040   :  
                              海の幸満載の前菜 盛り合わせは二人前 よりなのですが、 冷たい皿と温かい皿が各一枚いただくことができ、量も半端じゃありません

                        • 001   :  
                            ドルチェ は、ヤギミルクのジェラートと、ストルッフォソという、クッキーとナッツのキャラメリーゼでした

                          • 001   :  
                              今回の登城先を、赤穂 にしました理由の一つが、このお店でした

                            • 001   :  
                                妻とも意見が一致致しまして、未経験のウサギを、頂くことに致しました

                              • 001   :  
                                  帰省途中に立ち寄れそうな100名城のある町を検討しております際、以前、拝読いたしました、フェ リー様のレビューを思い出しまして、赤穂 に決めたのです

                                • 001   :  
                                    登城参拝を済ませましたのが、開店1時間前、車で時間を潰しつつ、お店には、開店前に伺いました

                                  • 001   :  
                                      2人で同じものの注文 となりまして、少食息子の分は、2人分から、取り分けることになりました

                                    • 002   :  
                                        ナポリ 出身の友人が以前関西に住んでいた時訪問し、「スフォリアテッラ(ナポリ の名物菓子)が美味しかったし料理 も良かった」と言うのでずっと行きたかったお店

                                      • 002   :  
                                          だんだんサルデーニァかシチリアの田舎 に思えてくる

                                        • 002   :  
                                            カフェ か古着屋,、或いは青山霊園そばのラーメン屋(まだある?爆)みたい

                                          • 002   :  
                                              友人推奨のスフォリアテッラは今作っていないそうです

                                            • 002   :  
                                                念のため予約 はしておいたけれど信じられない位空いていました(お正月明けだからかな

                                              • 002   :  
                                                  薪釜にいれ時々場所をぐるぐる変えて焼く こと2分ちょっとかな、来ました! まず定番のマルゲリータ

                                                • 002   :  
                                                    駅前から「お城通り」を歩くこと約5分

                                                  • 002   :  
                                                      !!ゴーカですねぇ♪♪ 中でも目立つ、地元坂越産生 カキが2個!立派です

                                                    • 004   :  
                                                        【アッサジャーレ デッラカーサ 】 烏賊やら蛸やら生ハムやらチーズやら野菜やらがボォワァって盛ってます

                                                      • 004   :  
                                                          ジャガイモに汁がしゅんでおり非常に美味い !!個人的にシーフードとジャガイモってイメージなかったがコレが凄く合うんですね☆ 【鱸のアルフォノサルモリーリョソース 】 鱸をピッツァ の窯で焼いたシンプルな料理 だが美味ぁ~い!!サルモリーリョソース

                                                        • 004   :  
                                                            ピッツァ は向こうが優しさが勝っているならコチラは荒々しさを感じる!!「バード」さんが北斗神拳のトキなら「さくら」さんは北斗神拳のラオウと言ったところか・・・柔と剛、どちらが上とは言えない

                                                          • 004   :  
                                                              レモン、オレガノのサッパリソースなんで鱸の旨味を直に舌で味わえます☆やっぱし魚は良いなぁ~!!コレ意外説明のしようがありません!!本当に美味い のよ!!! 【栗のトルタ、山羊のミルクのジェラート】 栗っ!!と言わんばかりの品

                                                            • 004   :  
                                                                相方の食欲を底なしにするなんて、流石は世紀末覇者ラオウ!!恐れいったぞ(^◇^) (ちなみに写真は全て2人前 です)

                                                              • 004   :  
                                                                  真のナポリッツァ 協会 認定 、日本第一号の店!!赤穂 市の「さくらぐみ」さんである

                                                                • 012   :  
                                                                    基本的に前菜 も含め,オリーブオイルを主調としたあっさり味付 けですね

                                                                  • 013   :  
                                                                      ナポリ から直輸入された粗引きの粉・天然 酵母・赤穂 塩・水のみを使い、発酵させた生地 は手だけを使って伸ばして、イタリア から取り寄せた大型の薪窯で焼き上げています

                                                                    • 013   :  
                                                                        万願寺とうがらしに詰められた「スカモルッツアアフミカータ」は、燻製したモッツアレラチーズ です

                                                                      • 013   :  
                                                                          当日予約 無しで訪れていた観光 客が数組残念そうに帰って行ったので、必ず予約 してから行く事をお薦めします

                                                                        • 013   :  
                                                                            野菜は自家菜園のものが多く、キノコは旬の赤モミ茸や花イグチなどを使っていてかなり旨いです

                                                                          • 015   :  
                                                                              ピザの釜の前に4席、ボックス20人位座れる、小さな店デス

                                                                            • 016   :  
                                                                                さて、近年急速に「ねつ造」、いや失礼、整備された城下町、その大通りのなかに、異彩を放つしもた屋

                                                                              • 016   :  
                                                                                  接続の関係から、岡山から赤穂 線の鈍行にのり、やっとたどり着きました

                                                                                • 017   :  
                                                                                    イタリア ンの大家、尊敬する久留米指向さんも5つ星を付けてらっしゃるこのお店

                                                                                  • 017   :  
                                                                                      「ええ、予約 していてもこれ?これ皿一枚しか置けへんやん

                                                                                    • 020   :  
                                                                                        全体的にコスパ高くて満足できましたが、塩具合を控えめにしてくれれば言う事なしです

                                                                                      • 021   :  
                                                                                          うーーん、流石美味しい のだけど、既にお腹が(前菜 と一緒にパンもつついていたので) 一方子豚ちゃん(スマートな姫)は脅威の脅威の食欲を示している、やっぱり美味しい のか ? さて、フィニッシュを飾るメインの登場、もうこれには度胆を抜かれた

                                                                                        • 021   :  
                                                                                            やっと、入店 すると一人一皿のアンティパスとをとの勧めで冷前菜 ・温前菜 、それに追加し て日生の生牡蠣!!(何と一皿に大降りが5ヶもっ!!)、プリモはクワトロフォルマッジ のピッツ ア、セコンド はオーダーしたメニューが無かったので、とら河豚とポルティーニ茸のナ ントカ(殆ど喧騒で聞こえない)、後飲み物とイタリア ンブレッド...

                                                                                          • 021   :  
                                                                                              順番は6組目くらい...、6時半頃にはと言われ、赤穂 浪士の眠る大石神社 でうろうろ、 付近をうろうろ(何も無い)、到底時間をつぶせないのでジャスコに移動して時間潰し

                                                                                            • 021   :  
                                                                                                (ラベルのボレロみたく) コースは嫌なので、平日 にでも 再訪しようと思います

                                                                                              • 022   :  
                                                                                                  ■禁煙状況■★★ サービス担当者に「店内 は禁煙ですか?」と聞くと私を喫煙者と思ったらしく「ダイジョウブですよ」と答えた

                                                                                                • 022   :  
                                                                                                    小規模店なので調理 場や薪窯からの距離がゼロに等しく、出来立ての料理味わえる

                                                                                                  • 022   :  
                                                                                                      播州赤穂 駅から赤穂 に歩く途中にその店はあった

                                                                                                    • 022   :  
                                                                                                        狭い店内 、しかも繁盛店なので煙草を吸わない客に配慮して「完全禁煙」にしたらどうかと思った

                                                                                                      • 022   :  
                                                                                                          真のナポリッツァ 協会 日本支部の支部長を努める西川社長が自ら厨房に入り陣頭指揮して調理 をしていた

                                                                                                        • 022   :  
                                                                                                            薪窯の煙で壁が煤けて良い雰囲気を出している

                                                                                                          • 024   :  
                                                                                                              ナポリッツァ 協会 の日本での認定 第一号として有名なんでしょうか

                                                                                                            • 025   :  
                                                                                                                パスタ は海の幸満載で塩味抜群赤穂 の塩がいい塩梅

                                                                                                              • 028   :  
                                                                                                                  【稚鮎のフリット】■■1500 ★★★★ スタンダードな稚鮎のフリットですが、非常に食感 も良く、稚鮎の 苦味をモッツァ レラが和らげていいます

                                                                                                                • 028   :  
                                                                                                                    公共交通機関だとJR赤穂 線の播州赤穂 駅から お城通りを直進すると右手にあります

                                                                                                                  研究開発blog