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百年古家 大家 ひゃくねんこか うふやー - 口コミ一覧 [食べログ]


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かしら 33%     月末 22%     ゚ー 36%     10%     さぁ 8%     おばけ 7%     叔母さん 5%     グズ 7%     覚える 5%     受け止める 17%     22%     10%     狙える 8%     はっき 5%     トラウマイスタ 7%     14%     メッセ 5%     ハイクオリティ 7%     食い 10%     ・。 12%     お祭り 8%     ニケツ 21%     外界 5%     とにかく 7%     良い 29%     こよ 14%     サモンプリースト 5%     衣裳 5%     5%     17%     以前 8%     会社 21%     野生 8%    

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      少し 間が開いちゃいましたが、沖縄 旅行 編最後のお店 百年の家 大家 です

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        ガイド ブックで気になっていた 民家 風のお店でランチすることに♪ 大きなシーサーがお出迎えしてくれます★ このお店で一番人気 とい “大家そば ”をお願いしてみました
      • 024   :  
          築100年以上の昔の民家 をそのままお店にしたとの事で、ウチナーンチュとしてはどこか懐かしい感じがしつつ、とても 落ち着いてお料理頂く ことが出来ました
      • 055   :  
          ”ここでなきゃ食べら れない!” とい 味ではありませんが、そこそこおいしい ですし 民家 を生かした造りと雰囲気 でかなりカバーされていたよ に思います

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        明治時代 からの古家をそのまま民族料理 のお店にしたとのことで、風情 があってよかったです
      • 033   :  
          有名な名店、百年古家 大家に行ってきました

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        駐車場レンタカー がほとんどで、ちょいがっかりしましたが、店に入ったら昔の沖縄 っぽい雰囲気 がよく、観光人気 なのも納得でした
      • 039   :  
          お店にたどり着く まで、本当にこんな所にあるのかとい 感じの 細道ですが、着いてみるととても 風情 ある、沖縄 のおそば屋さんです

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        沖縄 の方の接客はとても のんびり あまり丁寧さは感じま せんでした
      • 036   :  
          沖縄 の知り合いに連れて行ってもらいました

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        「大家」 http://soba.e-pon.jp/ufuya/archives.html ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
      • 006   :  
          http://ameblo.jp/nyanda-ful/entry-10113374222.html お昼は前回来た時とても 気に入った「大家」へ

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        ここは、観光 向けとか、値段 が高いとか、味も・・・です) なんとなく、古くつくっているけれど、観光 ターゲットとい ことを聞いたりもしますが、絵になる場所 だし、きれいだし、味も幅広く外さないと思います
      • 018   :  
          ここは、観光 向けとか、値段 が高いとか、味も・・・とい ことを聞いたりもしますが、絵になる場所 だし、きれいだし、味も幅広く外さないと思います

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        この訪問は、今年の母の日を沖縄 のゆり祭りと美ら海水族館 を見せたいと言 愛娘からの少し 早めの母の日旅行 として贈られた旅行 でした

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          てなことで、料理 に限るなら、ことさら特筆すべき特徴や美味 しさには思い至らなかった当店だが、その「ハコ」だけは、ど して決して悪くない
        • 015   :  
            つまり、料理 には星3つ、ハコには星4つ

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          でも豚しゃぶは美味 しくてスープまで飲み干しまし、安いコースの陶板焼みたいなものはメインとしては役不足・・・
        • 010   :  
            やんばる島■陶板焼きコース3150円を頂きました

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          とりわけ、ぼくらのよ旅行 者・観光 が訪れて楽しむ 分には、なかなか格好の店のひとつと云えるんじゃなかろ
        • 011   :  
            もっとゆっくりしたいけど、何せ観光 達も次の観光 地に向 ためでしょ か、そそくさと出て行きます

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          まず、小鉢 コースですが、 ・島野菜 の白和え ・ゴーヤーの甘酢漬け ・豆腐 のスクガラス添え ・アグーのクープイリチー ・もずくの酢の物 ・アグーのラフティー とこれだけの付いています

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            また、敷地 内のパイン酢工場 では試飲・購入ができ、 売店ではパイン酢または黒糖ソフト クリームも楽しめま す(けっこ 旨い)
          • 016   :  
              蛇足ですが、パイナップル 酢を作る工場 ?があって見学・パイナップル 酢の試飲・購入ができるところがあります

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            アグーはおいしく甘辛で煮込んでありますが あまり、沖縄 のそばを知らないので どのくらいなのかよくわかりませんが おいしかったと思います

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              カメラで写真撮ってる観光 とかいっぱい いて まるで観光 地みたいになってました

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                コラーゲンたっぷりのチャーシュー がたまらないです(。☆∀☆。) 帰りは、デザート に“大家ぼ る”ってい 黒糖 風味のしゅーくりーむをテイクアウト
              • 025   :  
                  沖縄 らしさを楽しめる お店があるとい ことで大家に連れて行ってもらいました
              • 025   :  
                  お店のオリジナルシュー クリーム大家ぼ る300円も買ってみました

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                ゴーヤは、他のお店でも、自分で調理してもよく食べますが、今までのゴーヤチャンプルーの中で一番の味でした
              • 017   :  
                  一つ、はっきり覚えているのが、ゴーヤチャンプルーが、私たちの口に合わなかったことです

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                今回のお目当ては、「沖縄 らしい建物 の中で食事 をする」です

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                  新緑が美しい季節で、テラス 席から外のお花や木々、水が流れる景色 を眺めながらゆったり としたお食事楽しめま した
                • 048   :  
                    いつまでもいつまでものんびり座って緑を眺めていたいお店でした

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                  昼にあわせていくと、駐車場 が埋まって入れないこともあるので、そこらへんは運でど にか

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                    私は観光沖縄 そばってやはり食べる お店によってかなり味が違いますね
                  • 023   :  
                      沖縄 そばってやはり食べる お店によってかなり味が違いますね

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                    道路からかなり入ったところにあり、看板はあるが解りづらいかも・・・ しかししかし店舗についてみると本島に沖縄 そば屋??とい なスケールのデカサでビックリ!まるでちょっとしたテーマパークか料亭のよ な外見で店内 には斜面を利用 した滝などがあり、食べる 意外でも満喫できると思います
                  • 028   :  
                      確かに沖縄 本島北部といえば、テーマパークで成り立つ部分もあるのですが、これだけの素材を20年前感覚のテーマパーク化してしま のは、実にもったいない

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                    那覇から高速を使って二時間 パイナップル 園の直ぐ近く 民家 をリノベーションした、「 ふやー」に行きました 凄く狭い道を進むので、車のすれ違いが大変です 到着する敷地とても 広く、目の前のパイナップル 畑が沖縄 気分 満喫させてくれます
                  • 031   :  
                      民家 を移築・修復した建物 で、ハニカミのデートプランでも出たくらいで建物 や周辺の雰囲気最高 です

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                    (笑)そば 注文 は、 「てびち定食 は豚足が4本ほども入っていて、肉離れが良い 煮込み方で、おいしく頂きました
                  • 025   :  
                      てびち定食 は豚足が4本ほども入っていて、肉離れが良い 煮込み方で、おいしく頂きました

                • - - - Integration - - -
                   
                    2年前の沖縄 旅行 の初日、レンタカー 屋で頂いたクーポン 誌を頼りに、このお店で夕食を頂く ことにしました

                  • 003   :  
                      小鉢沖縄 の名物たちが使われているのも、観光 者としては嬉しいですね

                    • 003   :  
                        お持ち帰りで黒糖 味のシュー クリーム「大家ボール」も購入してみました

                      • 003   :  
                          (でも、夜で水際のためか蚊にさされました 泣) 何をオーダーしよ か悩んだ末、ちょっと奮発して「やんばる島豚のしゃぶしゃぶ」のセット

                        • 004   :  
                            建物 の作りが昔の沖縄 家屋風で、店内 から眺められる風景もマイナ スイオン が出てる感じ

                          • 004   :  
                              補足: 通りの中にある為、途中 一方通行並みの細い 道を通る、運転に自信のない人は頑張れ

                            • 005   :  
                                小さな おにぎり山の片斜面全体が店の敷地 として利用 されています

                              • 005   :  
                                  名護 中心部に近いホテルや、ブセナテラス ・マリオットなど 少し 離れたホテルからも30分程度でアクセスできます

                                • 005   :  
                                    店内民家 をベースにしているので木造で黒基調のとても 味のある雰囲気

                                  • 005   :  
                                      セット にはジュー シー・ミニ豆腐 パパイヤ キムチ 漬・切り干し大根がつく

                                    • 006   :  
                                        20食限定の「あぐーの肉そば セット 」 お肉自体 はなんてことないかな・・・

                                      • 007   :  
                                          ちょっとした探検気分味わえ て楽しかったです

                                        • 008   :  
                                            「大家・ ふやー」は、明治時代 の後期に 現在の名護 市中山に建築された安里家を移築したそ です

                                          • 008   :  
                                              大家御膳(イジュの花)¥3,150を注文 しました

                                            • 008   :  
                                                島野菜 の天ぷら 紅いもがホクホクしておいしかったです

                                              • 008   :  
                                                  県産豚の煮凍り風 島野菜 の白和え 県産もずくの酢の物 島野菜サラダ アグーのゴーヤーチャンプルー 沖縄 の前菜が勢ぞろいといった感じです

                                                • 011   :  
                                                    本部半島まで来たからにはアグーは外せないので

                                                  • 012   :  
                                                      名護 から海洋博公園への内陸ルートである伊豆味通りから行くのがわかりやすい ?お店の案内 板があるが、車一台しか通れない細道で不安を感じつつたどり着いた

                                                    • 012   :  
                                                        客席も多く、実はパイン酢工場 もある観光 施設なのだ

                                                      • 012   :  
                                                          来た道と反対方向に進むと、海洋博の海側ルートに出た

                                                        • 012   :  
                                                            狭い入り口を抜けると座敷が広がり、和風庭園とい よりは亜熱帯庭園から滝の音色が心地よい

                                                          • 013   :  
                                                              その店員 さんは子供 が僕の腕の中ですやすや眠り始めると座布団と蚊取り線香を準備してくれて子供 を受け取って座布団へねかせてくれた

                                                            • 013   :  
                                                                僕らが食べたのは 大家御膳(イジュの花) これが絶品!なのだ

                                                              • 013   :  
                                                                  屋外席の方が景色楽しめる ことはもちろんだが、足が下ろせる席が助かった

                                                                • 015   :  
                                                                    案内 されたのは、南国の樹木生い茂るジャングルのド真ん中に設けたよ な、オープン エアの縁側席

                                                                  • 015   :  
                                                                      いやはや実際、なんともわかりやすい 、イカニモ旅行 者・観光 による実に単細胞かつ表層的な印象ではありますが

                                                                    • 015   :  
                                                                        これは、写真にもある通り、謂わば「当店風シュー クリーム」

                                                                      • 015   :  
                                                                          もちろん、甘味苦手のワタクシも、も その「見タメ」だけでNo Thank You

                                                                        • 016   :  
                                                                            私はテビチソバ(豚足の煮込み)セット注文 ジュー シー(炊き込みご 飯のこと)とサラダ とテビチソバと漬物がついてます テビチはしっかり 煮込んでいて、軟骨も食べれます

                                                                          • 017   :  
                                                                              何とかたどり着く と、畑の中なのか、真っ暗な駐車場 に、意外にたくさんの車が止まっているのが、おぼろげにわかりました(シーサーのよ な巨大な石細工がいくつかあったのですが、それすら、真っ暗で、よくわかりませんでした)

                                                                            • 017   :  
                                                                                気を取り直してお店に入ると、民家 の内装をおしゃれにした感じで、私たちは、崖側の縁側の席に通されました

                                                                              • 021   :  
                                                                                  手前の土の駐車場観光 は皆待っている状態

                                                                                • 021   :  
                                                                                    本場の琉球料理 を本州の人向けにしている感じで万人受けするかも

                                                                                  • 022   :  
                                                                                      これが又、野菜 野菜 の後の肉なのに、しつこさが全然無く、 どんどん箸が進みます

                                                                                    • 022   :  
                                                                                        さすがにお肉不足を感じかけたところで、「アグーの 生姜焼き」が登場

                                                                                      • 023   :  
                                                                                          私は 花織そば で食べたそばのダシ汁が味わい深くてとっても 好きでした

                                                                                        • 024   :  
                                                                                            観光 雑誌 に載っていたり、旅行 会社のツアーのランチに組まれていたりとあちらこちらで目にしたので、どんなものかと思い行ってみました

                                                                                          • 025   :  
                                                                                              お味はクッキーシュー 風で黒砂糖風味の普通 でした

                                                                                            • 027   :  
                                                                                                私の夫はディープな沖縄 料理 屋さんが好きですから、こ 商業的なお店は「沖縄 にしては不当に高いから、ここはイマイチ」と申してましたが、私は「夫婦2人で一人6000円で一本泡盛も飲めてこれだけの品数で、この雰囲気 なら私は良い わよぉ~」って返答しました

                                                                                              • 028   :  
                                                                                                  滝の裏手の小高い丘も散策路になっています

                                                                                                • 029   :  
                                                                                                    観光 相手だからでしょ か? 値段 はやや高め

                                                                                                  • 034   :  
                                                                                                      そばは美味 しかったのですが、大喰らいの私には物足りず・・・ 店員 さんも、忙しかったのか仏頂面で少し 寂しかったです

                                                                                                    • 048   :  
                                                                                                        満腹なのについつい食べてしまった黒糖 風味のシュー クリーム「 ふやーぼーる」もふんわりとっても 美味 しかったです

                                                                                                      • 049   :  
                                                                                                          レストランにきたとい より、知り合いの民家 の家にきたよ ないやすさと、裏奥庭には滝?もあり、マイナ スイオン を浴びながらご飯も食べれちゃったのがよかったです

                                                                                                        • 052   :  
                                                                                                            昔の赤瓦を使った琉球家屋で、テラス 席からは滝も見えて夏だったら、気持ちいいだろ なぁと思います

                                                                                                          • 053   :  
                                                                                                              最近よく雑誌 で紹介されていますよね!私も早速言ってきたのですが、いいですねー

                                                                                                            研究開発blog