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口コミ一覧 : 勝烈庵 馬車道総本店 かつれつあん [食べログ]


定食 棟方志功 関内駅 関内 名店 老舗 キャベツ 横浜 ヒレカツ 座敷 シジミ ソース 甘口 店内 版画 創業 特製 味噌汁 新香 四角 厨房 注文 職人 牡蠣 市営地下 漬物 横浜駅 一口 有名店 ンカツ 調理 自由 千切 クサク 雰囲気 カツレツ サクサク 清潔 横浜市 赤出汁 トンカツ カウンター 美味 柔らか 接客 ロース 店舗 有名 豚肉 煮込 鎌倉 満足 相鉄ジョイナス 訪問 店員 年配 地下 ヒレかつ 具合 銘柄 神奈 風味 果物 画家 ロースかつ定食 昭和 カツサンド 特製ソース 食事 緊張感 出口 甘味 値段 馬車道にある メニュー 自体 。。定食 秘伝のソース キャベツはお 食べる 個人的 普通 普段 少々 ロースカツ 野菜 弁当 サービス 1470 独特 製ソース 食べた 美味しい 代わり ロースかつ サクッ 70 一杯 イナス 以前
四角い 7%     やわらかい 9%     柔らかい 19%     旨い 8%     物足りない 5%     美味しい 39%     甘い 19%     悪い 9%     おいしい 19%     若い 7%     恥ずかしい 5%     揚がる 7%     とる 29%     揚げる 30%     かつ 28%     盛る 4%     利く 5%     通す 5%     煮込む 5%     からす 4%     持ち帰る 4%     切る 7%     サクサク 14%     たっぷり 7%     一杯 4%     やや 5%     少々 5%     一度 8%     よく 14%     あまり 12%     そんなに 7%     沢山 4%     当然 7%    

  • Total Integration
    • 0今までは「和幸」と蒲田にある「さんきち」しか知らず 、お客様は結構満足 していました最近 は「さぼてん」等いろいろと工夫があり、オリジナルさを感じるけれど、とんかつ 屋さん も増えてきました いつものようにたっぷりソース をかけます他店でのとんかつ場合 は、線と点のソース かけになりますが、ここの近く、アクセスは便利です アタクシはロース初めて 食べた 時は衝撃を受けるほどのうまさを感じま した 「サクッ 」とすぐに切れる肉に、口に入れると他では味わえない肉本来の甘さが感じられ、あまり ソース を1~2切れずつ たっぷり かけたくないぐらい肉のおいしさが詰まのったまま揚げられているこのほうが揚げやすいのかな 見かけはカツはなんだか四角 わらじのようです 次にごはんと、しじみの赤だし のしじみ汁ごはんがまたウマイっ! お土産 として持ち帰る こともしばしばありますが、それでもごはんもウマイ! ただ・赤出汁 がについて は、掃除も行き届いているし、店内 ではご飯とお味噌汁 (赤ダシ)が付き 千切キャベツ とライスはおかわりは自由 ですが、持ち帰りでご飯を大盛りにすると追加料金が...唯一残念 なところです まぁ、当然 入れ物代があるので理解はしてるんですけどね赤だし のしじみ汁も付いてないのに、ご飯大盛りくらいいいじゃん!なんと言って思ってしまいました でも、何度 います お土産 用にお弁当 も売でなと思ってい たも行きたいお店の1つです! お持ち帰りのご飯大盛りが追加料金あるってことで★4.5にしました

  • 00 〜 21 : 00 定休日 : なし 駐車場 : なし アクセス : JR 根岸線関内 北口 より 徒歩 5 分 横浜 市営地下 関内 馬車道口 ( 9 番出口 ) より 徒歩 1 分
    • 047   前 に 「 ザ・ダイアモンド 店 」 には 行 ったんですが 、 今回 はこっちの 馬車道総本店 に 入 ってみました

  • 15 ) だったので 2 人席 に 案内 され 店員 さんから 目 の 届 きにくい 場所 だったけど 、 キャベツ の おかわりを 貰 おうと 思 った 時 など 、 こちなの 動 きに 迅速 に 反応 してくれて ありがたかった
    • 070   ランチカウンター は 満席 ( 11 : 15 ) だったので 2 人席 に 案内 され 店員 さんから 目 の 届 きにくい 場所 だったけど 、 キャベツ の おかわりを 貰 おうと 思 った 時 など 、 こちなの 動 きに 迅速 に 反応 してくれて ありがたかった

  • 001   子供 の 頃 、 「 とんかつ 」 といえば 和幸 と 。

    庵 しか 知 らなかった 自分 にとって 、 横浜 に 出 かけた 時 にしか 食 べられない 。

    庵 のとんかつ はちょっと 特別 な 存在 でした
    • 001   今 までは 「 和幸 」 と 蒲田 にある 「 さんきち 」 しか 知 らず 、 結構満足 していました
    • 004   子供 の 頃 、 「 とんかつ 」 といえば 和幸 と 。。庵 しか 知 らなかった 自分 にとって 、 横浜 に 出 かけた 時 にしか 食 べられない 。。庵 のとんかつ はちょっと 特別 な 存在 でした

  • 001   赤 だしのしじみ 汁 も 付 いてないのに 、 ご 飯大盛 りくらいいいじゃん ! って 思 ってしまいました

    • 002   以前 ロース かつ を 食 べてあまり いい イメージ はもっていませんでしたが 、 ヒレカツ ならどうだろうと 思 い 久 しぶりに 訪問 してみました
      • 014   年 を 取 ったからか・・・ 5 年前 はぺ ロリ と 食 べれたのに 、 久 しぶりに 訪問 したら 食 べれませんでした

    • 0039   さあ 来 ました 、 が 、 とんかつ四角 いよー 、 これ ヒレ だよねー 、 失礼 しましたで 更 に 待 つこと 数分 かな ? ロース 用 の ソース と 一緒 にやってきました
      • 017   ← オススメ です ヨ ♪ 最初 から 全部 に ソース をかけちゃうと 、 衣 が 柔 らかくなっちゃうのがもったいなくてっ
      • 039   今 まで 見 たことないような ヒレカツ でしたが 、 とても 柔 らかく 、 美味 しかったです
      • 040   柔 らかすぎる 肉 や コロモ も 、 モタモタ した 甘 い ソース も 、 傍若無人 な オバチャン も 時 には 不味 いことさえも 、 私 には 美味 なのである

    • 003   普段 はおみおつけなどは 飲 まないし ( ちょっと 変 な 奴 ) 、 まして 赤味噌 などはあり 得 ないのにここだけは 別格 、 大好 きです

      • 003   お 酒 ではなく 、 食事 がしたかったのと 、 肉 が 食 べたくなり 横浜 のとんかつ ( 浜 とん ) といえばこちら ! とはいえ 、 私 も 来 たのは 10 年 ぶりぐらいかな
        • 013   お 酒 ではなく 、 食事 がしたかったのと 、 肉 が 食 べたくなり 横浜 のとんかつ ( 浜 とん ) といえばこちら ! とはいえ 、 私 も 来 たのは 10 年 ぶりぐらいかな

      • 003   東京生 まれの 東京育 ちですが 、 子供 の 頃 、 ほんの 一時。横浜 に 住 んでいたことがありました

        • 0054   ( ロース かつ を 頼 むと 専用 の 辛 い ソース が 出 てくるのですが 、 私 は テーブル にある 甘 い ソース が 好 きです ) ただ 、 残念 なのは 揚 げる 人 によって 「 おいしい ! 」 という 日 と 「 それなりにおいしい 」 という 日 があることです
          • 054   横浜 十番館 が 専用 に 焼 いた 食 パン を 使 った オリジナル の パン 粉 を 使 って サックリ と 揚 げる

        • 005   横浜 駅 の ザ・ダイヤモンド 店 や 相鉄 ジョイナス 店 に 比 べると 、 馬車道総本店 は 店構 えが 「 まさに 老舗 ! 」 といった 雰囲気 ですが 、 「 格式高 いお 店 」 というよりは 、 「 庶民 が 給料日前 にちょっと 贅沢 しに 来 るお 店 」 の 方 が 近 いかもしれません
          • 018   横浜 駅 で 何 か 食 べようかとなった 時 に 、 当 たり 外 れが 無 いということで 使用 頻度 が 高 い

        • 005   。

          庵 では ロース かつ 定食 ( 1470 円 ) しか 注文 したことがありませんが 、 お 肉 が ジュー シー で 。


          特製ソース が 甘 くておいしい ので 時々 この 味 が 恋 しくなります
          • 005   。。庵 では ロース かつ 定食 ( 1470 円 ) しか 注文 したことがありませんが 、 お 肉 が ジュー シー で 。。。特製ソース が 甘 くておいしい ので 時々 この 味 が 恋 しくなります
          • 043   変 わっている 点 は 、 ヒレカツ は 。。定食 だけなのに 対 して 、 ロース は 4 種類 ( 普通 、 三元 、 神奈 川 の 豚 、 山形 の 豚 ) から 選 べること

        • 006   と 最近印象あまり 良 くありませんが 、 それでもこの 店 には 子供 の 頃 に 家族食事 をした 思 い 出 も 残 っており 、 今後 もたびたび 再訪 する 事 になるでしょう
          • 006   * * * * * * * * * * * * * * * * 2009 年 7 月再訪問 両親 より ネガティブ なことを 聞 き 、 久 しぶりに 足 を 運 んだ

        • 007   お 肉 に 衣 をつけるのは 、 一番 ベテラン と 思 われる 方 が 担当 し 、 若 い 方 が 揚 げるという 業務分担 のようで 、 カウンター 越 しに ベテラン の 職人 さんが パン 粉 をつけて 、 鍋 にお 肉 を 投入 しています
          • 007   職人 さんは 真剣 に 調理 されてるので 、 話 し 掛 けづらい 雰囲気 がありましたが 、 私 の 勘違 いでした

        • 007   毎月 20 日 は サービス デー につき 食事 、 飲物共 に 1 割引 ということで 、 本日 はちょうど サービス デー

          • 008   5 年前 ぐらいの 頃 の 方 が 好 きだったなという 印象 があるのですが 、 あまり 忙 しい 時間 に 行 くよりはちょっとずらした 時間 の 方 が 美味 しく 揚 がっているという 友人 の 話 しを 聞 いて 試 してみた 所 、 なるほどと 思 えてしまう 所 もありました
            • 008   切断 されていない 、 串 に 刺 さったままの 揚 げたて カツ を ホフホフ と 頬張 ったらどんなにおいしかろうと 思 わせます

          • 008   この 一切 れ 、 一口 で 頬張 るには 少 し 大 きいものですが 、 二回 に 分 けて 食 べるほど 大 きくはありません
            • 061   ご 飯 , しじみの 味噌汁一口 大 に 切 ってある カツ , キャベツ漬物 が セット でした

          • 008   ひっきりなしに 、 トレイ に 盛 られた 肉 を 取 り 上 げ 、 小麦粉 をまぶし 、 溶 き 卵 にくぐらせ 、 パン 粉 をつけていきます

            • 008   メイン の ヒレカツ の 他 、 しっかりとした 歯 ざわりの キャベツシジミ の 赤 だし 味噌汁 、 大根 の 漬物 、 ご 飯 で 構成 されています

              • 008   ) 何 かしきりに 計算 しなくてはいけない 仕事 を 抱 えていたようで 、 下 を 向 いたまま 、 ごにょごにょと 何 かつ ぶやいただけで 、 自身 の 仕事 の 夢中 のようでした

                • 010   一 つだけ 難点 をあげれば 、 若 い 料理 人 がおしゃべりをしながら 、 カツ を 揚 げていたことだ

                  • 011   創業 記念日 として 毎年 10 月 に 「 かつ れつ 祭 」 が 催 され 、 棟方志功 の 上絵付 き 絵皿 がもれなく 進呈 されます
                    • 011   版画 家 の 棟方志功 が 通 っていたことで 知 られていて 、 作品 が 店内 に 飾 られています

                  • 011   。。定食 ¥1470 ロース かつ 定食 ¥1470 盛 り 合 せ 定食 ¥2200 2008 年 3 月上旬 に 行 ってきました

                    • 012   「 。。定食 ¥1 , 470 」 もおすすめですが 、 たまには 気分 を 変 えて … 軟 らかく 、 脂質 に 甘味 があり 、 豊 かな 風味ジュー シー な 豚肉 「 やまゆり ポーク 」 をおすすめします

                      • 012   宮内。御用達 。勝本店 謹製 生 まれも 育 ちも 横浜 なので 、 。。庵 の 「 かつ れつ 」 はお 持 ち 帰 りにしたり 、 良 く 食 べますが 、 神奈 。銘。豚 「 やまゆり ポーク 」 は 初 めてをいただきました

                        • 012   ( 世界遺産 吉。熊野山林 の 杉 の 端材 は 、 間伐材 を 有効利用 して 作 られた 安心 安全 な 日本製 です

                          • 013   アタクシ は ロース かつ 定食 食 べて 帰 る 人 で ! 相方 ちゃんは ヒレ かつ 定食 で ! すごく 素朴 なとんかつ です
                            • 034   我々 は 定食 食 べて 帰 る 人 では ありませんので 、 ビール & 熱燗 のおつまみ 攻撃 です

                          • 014   ヒレカツ の 法 が 、 甘味 が 強 いですが 、 しつこくはなく 、 たくさん 掛 けても 塩辛 くて 食 べれない 、 なんてことはありません
                            • 009   絶賛 されてる ソース ですが 、 優 しい 甘味 で 何 か 色々入 ってる 、 美味 しいです

                          • 014   基本的 には ロース かつ 好 きな 私 ですが 、 ここでは ヒレ の 。

                            定食 しか 食 べません w そして 、 私 の 中 で King of とんかつ です ! ! ^ ^ みずみずしい シャキシャキ の キャベツ の 上 に 塩 っ 辛 さの 全 くない 、 リンゴ や トマト をふんだんにつかった フルーティ な ソース
                            • 014   。。。定食ヒレカツ 、 でも 若 かった ( ? ) 私 は 、 もっぱら ロース カツ 定食 でした

                          • 015   店内 は 棟方志。画伯 の 。画 が 各所 に 飾 られていて 、 和 な 雰囲気 がいい 感 じです

                            • 015   横浜 でとんかつ を 食 べるなら 「 。。庵 」 がおすすめです ! 余談 ですが 、 ここのお 店 で 使 われている 割 り 箸 が 間伐材 を 使 った 国産 のとてもきれいな 割 り 箸 でした

                              • 015   横浜 市営地下 関内 の 馬車道 にある 店舗 が 総本店 で 、 ここ 以外 には 横浜 駅近 くの ザ・ダイヤモンド 店 、 相鉄 ジョイナス 店 、 そして 鎌倉 にあります
                                • 015   横浜 市営地下 関内 の 馬車道口 ( 9 番出口 ) を 出 て 徒歩 1 分 、 馬車道通 りの 路地 を 一本入 った 角 にお 店 はあります

                              • 015   あと 、 ここ 「 。。庵 」 の ソース は 2 日間煮込 んでさらに 1 日熟成 させたこだわりの 製法 とのことで 、 確 かに 他 のとんかつ 屋 さんとは 一味違 った 深 い 味 わいのおいしい ソース です

                                • 015   持 ち 帰 って 何度 も 使 ってくださいと 箸袋 に 書 いてあったのでしっかり 持 ち 帰 らせていただきました

                                  • 016   接客 スタッフ もたくさんいたが 、 みんなで 同 じことをしていたり 、 お 茶 は 淹 れに 来 ないし 、 キャベツ 少 しで ! と 言 っているのに 、 普通 量 をそのままどさっと 盛 られたり

                                    • 017   。

                                      庵 では 赤 だし 以外 なんて 考 えられません ! ? ヒレ かつ といい 、 赤 だしといい 私 の 好 みじゃないのにここだけは コレ が 一番 なんです w いえ 、 コレ じゃないといやなんです w 以前 は 亡 き 緒形拳 さんも 食 べにきていました
                                      • 006   とんかつ は 肉 と 衣 、 揚 げ 方 と ソース の 味 ということになるだろうけど ここは ヒレ は 一種類 ( 。。定食 ) 、 ソース は 甘 い タイプ

                                    • 017   ヒレ 肉 も 丁寧 に 。打 ちされていて 、 旨味 を 閉 じ 込 められた 豚 はとっても ジュー シィ

                                      • 018   有名 なんだろうなとは 思 っていたけど 、 。

                                        庵 は 関東出身 ではないし 、 横浜 は 無知 なので 評判 は 知 らず
                                        • 019   有名 なんだろうなとは 思 っていたけど 、 私 は 関東出身 ではないし 、 横浜 は 無知 なので 評判 は 知 らず

                                      • 019   キャベツ を 入 れた 皿 と 箸 を 手 にした 店員 が 箸 で 夫 の 皿 にはからしも 添 えられ 、 夫 は 「 からしをつけると 美味 しいよ ! 」 と 言 ったので 、 つけてみたけど 私 はつけない 方 が 好 き
                                        • 019   お 皿 にはからしも 添 えられ 、 夫 は 「 からしをつけると 美味 しいよ ! 」 と 言 ったので 、 つけてみたけど 私 はつけない 方 が 好 き

                                      • 019   お 勘定 を 出口 付近 の キャッシャー で 済 ませ 、 退店 するときの 店員 さん 達 のお 声 かけと 対応 は 丁寧 で 、 また 来 たいなと 思 わせた

                                        • 019   何 を 食 べようかと 夫 と 話 し 、 私 が 「 カツ 丼 は ? 」 と 聞 くと 、 夫 が 「 とんかつ でいいか ? 」 とこちらへ 連 れてこられた
                                          • 019   キャペツ って 私 は 醤油 をかけたいんだけど 、 テーブル には カツ にかける ソース しか 置 かれていない

                                        • 019   初 めて 入 ったので 。。定食 とやらは 、 煮物 とか 小鉢 がついているものかと 想像 してしまい 、 注文 時 に 尋 ねたら ヒレカツ 定食 だと 言 われた

                                          • 020   普段 はとんかつ を 食 べるときは 、 キャベツ には 大変満足 できたのですが 、 サービス 面 ではやや 難 が・・ 皆 さんの コメント を 見 るときは 、 キャベツ ・ ご 飯 ・ 赤出汁 について は 、 おかわりが 自由 なようですが 、 一切説明 はありませんでし た
                                            • 020   味 には 大変満足 できたのですが 、 サービス 面 ではやや 難 が・・ 皆 さんの コメント を 見 ると 、 キャベツ ・ ご 飯 ・ 赤出汁 について は 、 おかわりが 自由 なようですが 、 一切説明 はありませんでし た

                                          • 020   衣 は クサク で 、 肉 の 上 がり 具合 も 丁度良 く 、 甘口特製 タレ で 美味 しく 頂 けました

                                            • 021   店内棟方志功版画 も 良 い ! ウェイトレス さん ( この 呼 び 方 は 間違 っているね・・・ ) の 白 い 割烹着 も 素敵 です

                                              • 021   カキフライ も チキンカツ も 、 ( 人 の 頼 んだものを 一口 もらったことしかありませんが・・・ ) 美味 しいですよ
                                                • 048   同 じ トンカツ を 食 べるならすぐご 近所 の 「 丸和 」 の 方 がずっとよいと 思 いました

                                              • 023   カツレツ というと 、 ロース と 思 い 、 少 し 躊躇 しながら ( ロース美味 しくないものは 、 あのしつこい 脂身 がきつい ) 大。


                                                定食 をたのむ
                                                • 023   カツレツ というと 、 ロース と 思 い 、 少 し 躊躇 しながら ( ロース美味 しくないものは 、 あのしつこい 脂身 がきつい ) 大。。。定食 をたのむ

                                              • 023   もう 少 し 柔 らかなとんかつ になじむような ( うまくいえないけど 、 ソース の 味 を 殺 しすぎ

                                                • 026   やまゆり ポーク だからかほんっとにお 肉 も 柔 らかいし 揚 げ 具合 もさっくりしていてよろしい

                                                  • 028   メニュー は 揚 げ 物中心 で 、 各。豚 カツ をはじめとした 構成 の 他 には エビフライ や 鶏 の カツ なども

                                                    • 028   私 はここの ソース が 好 きな ポイント で 、 濃厚過 ぎず 沢山 つけても 美味 しくいただける 味 だなと 感 じております

                                                      • 029   店内 は 、 2 階 は 若干 の テーブル 席 もありますが 、 大人数 だと 2 階 の テーブル 席 か 座敷 に 通 される 筈 です
                                                        • 015   馬車道総本店 は 1 階 から 3 階 まで 座席 が 用意 されていて 、 2 階 、 3 階 には 座敷 もあります
                                                        • 029   1 階 は 若干 の テーブル 席 もありますが 、 大人数 だと 2 階 の テーブル 席 か 座敷 に 通 される 筈 です

                                                      • 029   。 とんかつ に 注 ぐのは 、 野菜果物 を 2 日間煮込 み 、 1 日寝 かせてから 店 に 出 す 秘伝 の ソース です

                                                        • 029   お 櫃 を 湯 に 浸 すことにより 、 水分 を 逃 さず 、 温 かくふっくらした 御飯 が 楽 しめます

                                                          • 029   古 くは 、 版画 家 の 棟方志功 氏 もこちらのとんかつ を 愛 したそうで 、 店 の 壁 には 志功氏 の 版画 が 飾 られています

                                                            • 029   店 に 吊 るされた 巨大 な 提灯 を 臨 むと 「 とんかつ を 喰 らうぞ ~ 気合 だぁ ~ ! 」 と 全身 に 闘志 が 漲 ってきます

                                                              • 032   ジュー シー 派 の 方 は 、 ロース かつ 定食 もおすすめですが 、 まずは 、 創業 当時 の カツレツ を 食 べてからにしましょう ! ゴハン 時 は 混 む 場合 があるので 、 ランチ と 夕食時 のあいだの 時間 帯 がおすすめです

                                                                • 034   老舗 の 造 りと 棟方志功 の 迫力 ある 壁掛 けは 雰囲気 を 醸 し 出 してますね ~

                                                                  • 034   野菜 サラダ 、 若鶏 の 塩焼 き 、 魚。串焼 き 等 、 焼 き 鳥 や メニュー が ポツポツ あります

                                                                    • 035   横浜 ではとんかつ といえば 「 。

                                                                      庵 」 なんだそうです ( ^ ^ ) 本店以外 にもお 店 はありますが 、 私 が 好 きなのは 本店
                                                                      • 035   横浜 ではとんかつ といえば 「 。。庵 」 なんだそうです ( ^ ^ ) 本店以外 にもお 店 はありますが 、 私 が 好 きなのは 本店

                                                                    • 035   以前 お 店 に 行 ったとき 、 となりに 中高年 の 男女 3 人組 がいたのですが 、 ビール をのみながら 串 カツ を 食 べ 、 そのあと 定食 をたいらげていたのにたまげました

                                                                      • 038   さすが 、 昭和 2 年 に 創業 した カツレツ 発祥 のお 店 だけあって レジ でびっくり ! ! 建物 も 趣 きがあり 雰囲気 も 良 いです
                                                                        • 038   エビ が 好 きなので カツレツ 弁当 に エビ 3 本入 れてもらって レジ でびっくり ! ! 5000 円弱 でした

                                                                      • 038   小 さい 頃 から 連 れられてきて 何度 となく 食 べているお 店 で 、 以前 は ベーシック な ロース の カツ を 頼 み 、 最近 に 近 づくにつれて 鶏 の カツ を 食 べるようになったと 感 じております
                                                                        • 028   小 さい 頃 から 連 れられてきて 何度 となく 食 べているお 店 で 、 以前 は ベーシック な ロース の カツ を 頼 み 、 最近 に 近 づくにつれて 鶏 の カツ を 食 べるようになったと 感 じております
                                                                        • 038   ケチ 臭 いようですが トンカツ 弁当 にこんなに 払 うのは 後 にも 先 にも 無 いと 思 います
                                                                        • 065   もちろん カツ を 食 べられる 年頃 になれば 連 れて 行 けるとは 思 うのですが 、 まだ 1 歳半 では カツ もたべられないし

                                                                      • 041   知 る 人 ぞ 知 る 名店 ! ! ですが・・・わたしには 噂 ほどの インパクト は ? ? ソース も 少 し 物足 りなかった
                                                                        • 039   美味 しかったのですが 有名店 なだけにとっても 期待 して 行 ったので 、 期待 以上 ではなかったかなと

                                                                      • 044   横浜 とんかつ はやっぱり ここは 行 って 評価 してください 老舗 ならではの 適度 な 緊張感 本店 でなければ 味 わえない 緊張感 とんかつ 自体 は 「 ○ ○ 産豚肉 」 とかには 。本来 の 味 にかなわないかもしれないですが 、 そこは 老舗 ! ! そんな ブランド 豚 なんて 関係 ない ! 揚 げの 絶妙 さ

                                                                        • 045   若手 の 職人 さんが 少 し 、 煽 られているような 緊張 ある シーン にひょっとしたら 遭遇 できるかも 食事おいしい のは 、 既知話 ですので … ここでは 、 更 に 欲張 った 楽 しみ 方 を 選択 してはいかがでしょうか
                                                                          • 045   若手 の 職人 さんが 少 し 、 煽 られているような 緊張 ある シーン にひょっとしたら 遭遇 できるかも 食事おいしい のは 、 既知話 ですので … ここでは 、 更 に 欲張 った 楽 しみ 方 をしてはいかがでしょうか

                                                                        • 047   かなり 柔 らかくて 、 美味 しいですね ~ 、 特製 ソース がまた 自分 には 合 っているので 、 カツ が 見 えないくらいかけてしまう … トンカツ 屋定番 の キャベツ と ライス がお 代 わりし 放題 ! しじみのみそ 汁 は 、 飲 み 終 わってみるとこれでもかって 位 に シジミ がどっさり 入 って 居 ました
                                                                          • 036   定食 は カツ 、 ライス 、 味噌汁 ( しじみ ) カツ は 柔 らかくて 、 食 べ 応 えも 十分有 ります
                                                                          • 036   ・ 「 ロース かつ 定食 」 1470 円 ★ ★ ★ ★ ☆ 昼時 はやはり 混 んでいますが 、 一人 だと カウンター 席 にすぐ 通 されます

                                                                        • 047   店 の 入 り 口 には 「 獅子頭 の 水道共。栓 」 の レプリカ ? が 建 っていて 敷居 が 高 そうでしたが 、 中 は カウンター 席 で 一人 でも 気軽 に 食 べられますね

                                                                          • 049   ロース も ヒレ も 本当美味 しく 、 秘伝 の ソース は 他店 の 追随 を 許 さないものだと 思 います
                                                                            • 012   ★ 野菜果物煮込 んで 作 った 秘伝 の ソース 、 しじみ 椀 ともに 拘 りがあります

                                                                          • 050   店内 は 、 日本 の 代表 。。画家 ・ 棟方志。画伯 の 絵 や 書体 が 多 く 飾 っています

                                                                            • 050   横浜 で 生 まれ 浜 っ 子 に 愛 され 続 けた 名店 ” 。。庵総本店 ” に 行 ってきました

                                                                              • 053   オーナー が ファン なのか 、 棟方志功 さんの 作品 が 店内 の 壁 のあちこちに 飾 られています

                                                                                • 054   かつ版画 家 ・ 棟方志功 が 足繁 く 通 ったことで 知 られ 、 和風建築 の 店舗 の 随所 に 志。伯 の 作品 が 散 りばめられている

                                                                                  • 054   庶民的 な 価格 で 、 ご 飯 、 味噌汁キャベツ がお 替 り 自由 、 年輩 の 店員安心 できる 接客清潔店内 等々 、 本当 に 何十年 も 変 わらない

                                                                                    • 060   ここの トンカツ自分 の 中 で 、 横浜 の 2 大 とんかつ の 一 つ 、 やっぱり ロース ですね 、 揚 げたての クサク 感 と 中 から 飛 び 出 る ジュー シー な 肉汁 がたまりません ! なんと 言 っても 、 必 ずお 変 わりをする キャベツ との コラボレーション が 最高 ( だれが 考 えたのでしょうね ) 、 うー 、 思 い 出 すとお 腹 がなります
                                                                                      • 060   ここは 自分 の 中 で 、 横浜 の 2 大 とんかつ の 一 つ 、 やっぱり ロース ですね 、 揚 げたての クサク 感 と 中 からの 肉汁 がたまりません ! なんと 言 っても 、 必 ずお 変 わりをする キャベツ との コラボレーション が 最高 ( だれが 考 えたのでしょうね ) 、 うー 、 思 い 出 すとお 腹 がなります

                                                                                    • 062   。。定食 ( ひれ ) に ソース を タップリ と 掛 け 、 からしを 少々 ガブッ と 一口 、 あっと 言 う 間 にご 飯 お 代 わりとなるでしょう それに 嬉 しいのは 味噌汁赤出汁 しじみ 汁 です

                                                                                      • 062   前回行 ってから 随分 と 時間 が 経 ちましたが 、 ロース カツ や カキフライ美味 しくて 安 い カツ は ? 」 と 聞 かれて 最初 に 答 えるのは 。

                                                                                        庵 です
                                                                                        • 059   僕 がよく 食 べるのは 。列定食 ( ひれ カツ ) だが 、 ロース カツ や カキフライ美味 しい
                                                                                        • 062   前回行 ってから 随分 と 時間 が 経 ちましたが 、 「 美味 しくて 安 い カツ は ? 」 と 聞 かれて 最初 に 答 えるのは 。。庵 です

                                                                                      • 063   地元 では 超有名老舗 とんかつ 屋 昔 と 違 って 世間 のとんかつ 屋 の 水準 が 随分上 がっているのなら 文句 なしで 、 今 や 、 「 驚 くほど 旨 いとんかつ 屋 」 という 評価 は 少々 過大評価 でしょうが 、 美味 しいとんかつ を 食 べたいと 思 って 訪 れて ガッカリ させられるということは 無 いでしょう
                                                                                        • 063   地元 では 超有名老舗 とんかつ 屋 昔 と 違 って 世間 のとんかつ 屋 の 水準 が 随分上 がっているので 、 今 や 、 「 驚 くほど 旨 いとんかつ 屋 」 という 評価 は 少々 過大評価 でしょうが 、 美味 しいとんかつ を 食 べたいと 思 って 訪 れて ガッカリ させられるということは 無 いでしょう

                                                                                      • 063   。。定食 ( = ヒレ かつ 定食 ) 又 は ロース かつ 定食 が 基本 ですが 、 その 他 にも 串 カツ 、 若鶏 くわ 焼 など サイドメニュー も 魅力的 なものがあります

                                                                                        • 067   。

                                                                                          庵 と 言 えば 「 。

                                                                                          定食 」 ( ヒレ 肉 を 整形 してある ) と 思 われていますが 、 ご 飯 、 お 新香 付 き ) 1470 円 の トンカツ は 。

                                                                                          定食 ( の トンカツ ) は 嫌 いです
                                                                                          • 028   。。庵 さんも 店舗 が 多 いお 店 ですが 、 馬車道 の 雰囲気 が 好 きなのでここの 店舗 について 書 いてみました
                                                                                          • 031   。。定食 ( しじみ 椀 、 ご 飯 、 お 新香 付 き ) 1470 円 の トンカツ は 、 ヒレ である
                                                                                          • 067   。。庵 と 言 えば 「 。。定食 」 ( ヒレ 肉 を 整形 してある ) と 思 われていますが 、 私 は 。。定食 ( の カツ ) は 嫌 いです

                                                                                        • 069   関内老舗 のとんかつ 屋 さん しかも 元祖 なんて 聞 きました でもとんかつ の 元祖 って 色々聞 きますよね でも 問題 は 、 キャベツソース だけで 料理 出 しても 可笑 しくないぐらいの 美味 ですから お 昼 の 一時終 わり 自由 で 、 若手 の 店員 さんは キャベツ のおかわりが 必要 ないか 客 に 伺 いました ランチ メニューかつ れつ 定食 を 頂 きました 店内清潔 です キレイ な カウンター期待 しながら 揚 げられるのを 待 ちました しかしなんででしょうか 油 の 音 より 女 の 子 が 店長 らしき 方 と シフト の 話 が・・・・・ キレイ な 店内 にはいらない 音 まあ 気 にせず・・・・・ でましたしっかり 揚 げた 四角 いとんかつ 面白 いです 味 はう ~ ん 普通 ですかね ていうか 気分 がそこねたせいなのかな
                                                                                          • 005   まあ 、 「 そんな 日 もある 」 ということでしょうが 、 老舗 の 有名店 なのですから 「 いつ 行 ってもおいしい ! 」 という 状態 が 理想 ですよね・・・ キャベツ はおかわり 自由 で 、 若手 の 店員 さんは キャベツ のおかわりが 必要 ないか 客 に 聞 くよう 指導 されていました ( 笑 )
                                                                                          • 024   もちろんご 飯 ・キャベツ のお 代 わりは 自由 でした ( ^ ^ ) サービス は 近 すぎず 遠 すぎずで 良 い 空間 を 保 っているかもしれません
                                                                                          • 032   ゴハン と キャベツ はおかわり 自由 なので 、 若者 にも 満足 してもらえると 思 います
                                                                                          • 069   関内老舗 のとんかつ 屋 さん しかも 元祖 なんて 聞 きました でもとんかつ の 元祖 って 色々聞 きますよね でも 問題 は 味 ですから お 昼 の 一時終 わり 頃 に 伺 いました ランチ メニューかつ れつ 定食 を 頂 きました 店内清潔 です キレイ な カウンター期待 しながら 揚 げられるのを 待 ちました しかしなんででしょうか 油 の 音 より 女 の 子 が 店長 らしき 方 と シフト の 話 が・・・・・ キレイ な 店内 にはいらない 音 まあ 気 にせず・・・・・ でましたしっかり 揚 げた 四角 いとんかつ 面白 いです 味 はう ~ ん 普通 ですかね ていうか 気分 がそこねたせいなのかな

                                                                                        • 071   今度 は 。。庵 の カツサンド を 持 って 山下公園 でのんびり 食 べるのも 良 いかなと 思 っています

                                                                                          研究開発blog