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口コミ一覧 : ビストロ・ダルテミス BISTRO D’ARTEMIS [食べログ]


北参道 北参道駅 再訪 前菜 一皿 副都心線 都心線 代々木 サラダ 特製 店内 代々木駅 料理 天井 ポワレ 初訪問 人気店 アボガド 都心線の北参 満席 予約 ソテー 風味 ンノワール アボカド ダンノ 訪問 一品 ラルテミス デザート リヨン 海老 味付 ダルテミス特製サラダ 豪快 黒板 メニュー 食感 テリーヌ トマト フォアグラ 内装 牛ほほ ームブリュレ 美味 交差 雰囲気 ワイン ボリューム 印象 難点 山盛 値段 神宮前 満足 豚肉 ピスタチオ 自家製 野菜 ブリュレ 土日祝 姉妹店 濃厚 種類 ブーダンノ ジャガイモ 祝日 肉料理 注文 定番 羊の香草 一口 リゾット メイン ダンノワール ポテト 心地 大満足 ランチ ソース 絶品 鴨のコンフ 入店 コーヒー 酸味 接客 食事 レッソ ビストロダルテミス シェア カジュアル 開店 クレームブリュレ コンフ 相性 土日祝日 ソーセージ 追加 乾杯 千円
脂っこい 4%     しょっぱい 4%     香ばしい 8%     美味しい 60%     柔らかい 12%     旨い 5%     濃い 12%     狭い 15%     おいしい 23%     高い 39%     甘い 19%     そそる 4%     頼む 33%     添う 8%     煮込む 11%     気取る 4%     盛る 4%     埋まる 7%     添える 18%     伺う 9%     敷く 7%     薦める 4%     カリッ 7%     こじんまり 7%     どっしり 4%     こってり 4%     ほほ 9%     ほんのり 4%     しっとり 8%     ちょくちょく 5%     たっぷり 14%     ふんわり 4%     がっかり 4%    

  • Total Integration
    • 0ビストロ・ダルテミスのラビオリフレンチ コース を下のリゾット に絡めて食べて きました・・・ 北参道 駅と代々木 駅の中間くらいですが、私のこのエリアはちょこちょこすぐ近くに はあまり有名なお店がすぐ近くに はあまりありますね ・・・渋谷区の出張所に書類取りに満足 感を感じる事の出来 るくらいですがw ビストロ・ダルテミスは他にラルテミス などの支店もあり、駅から も近そうということがある そもそも「オーナーシェフ」スタイルの店ではないので、 お手頃で、美味 しくて、CPも良く・・・とけっこう有名かと思われますが、 数年前は全然予約 が取れないお店だった印象 なのに今回 前日急に決まって 電話 したら、これもガッツリボリュームブーダ ンノワール は、クセがまったくなくまったりしていながら軽め 子ウサギは、しっかりしまった身がほんのり ピンクにロースト されて、美味ムフリ 、あっさり予約 が取れ行ったら妙にガラガラでした土曜 だから?? と、話ずれましたがダルテミスのランチ 平日 は安いランチ もあるようですが週末の ランチ前菜 と主菜(それぞれ4種から1品選びます)、デザート に【マルキーズショコラ 】 相方は【さくらんぼのクラフティ 】 このショコラ は超濃厚 !! コーヒープリフィ クスで2500円のコース のみ 前菜 4皿、メイン が650円なので1,600円~2,000円、デザート が数種類 から選べるタイプです最後コーヒー か紅茶付きはワンプレート 私ははワン、ランチ プレート と、具だくさんサラダ前菜 にしまして海老アボガドレタス の具沢山 あと、パンも出てくるので「もう、前菜 でおなかいっぱい・・・」の声が(笑) 画像は他にお友達頼んだ 鮭の燻製や、 豚のテリーヌ どちらもおいしかったそうです♪ 優雅に、昼からビール やらワイン やら、アルコールで頂きました 続いてメイン 羊のバジルソース にしました 羊はとても柔らか くておいしかった云え、のですが、バジルとはあまり合わない気がw べーシックな方がおいしい かもなりたの後)に利用 しました 人数 が多かったので、かなり良いと 思いま した 他、画像は伊達鳥のコンフ ィ と・・・忘れました(汗) 魚のメイン もあったような気もします けっこう、どれも魅力的で悩ましい飲んだときにはたいていたら、もっと高評価 になっていたらキッチン の方が「四名様でしたら、オードブル 4品、メイン 3品ぐらいを 分けられるとちょうどいいと思いま 焼豚はまさにそれでも、定番 メニュー が多かったですよ 飲んだときにはたいていデザート は、クレームブリュレ クレーム ダン ジュかショコラケーキ か、 さくらんぼのクラフティ から 量が本当 に多くて、昼だということもありましたが さすがの私も珍しくかなりの満腹になりました 普通 の女子なら、まず食べきれないんじゃないかって量ですw 何もないエリアなのでそのためにはるばると わざわざ行く程の味か?と聞かれると難しいところありますが、 選べる料理種類 がすごく多いし、量も多いの でCPは悪くないかと 内容 が・・・というより辺鄙な場所考えると 、ちょっと良心的なお値段 とのバランスが悪いというか、 1品の量がすごくて途中で飽きてしまうので(美味 しい です ■リヨンサラダ もっと野菜 野菜 している感じ(そんなところも本場のフラン ス風?)でしたが、 スターターサラダ を想像してたのだけど、量が多すぎてありがたみが・・・) 量か品数減らして安いコース (2000円以下 があると嬉しい )があると理想的だとは思いま した あと、ガラガラなのに厨房に3人、ホールに2人いて視線が妙に気になメニュー沢山 あったのと 人数 がいる割にあまりタイミングが合ったサービス ができてないかな・・・という点はちょと気にな ったカナ とはいえ、楽しく 語りながら、美味 しい ものを頂いて優雅な週末ランチ でございました・・・★ 空いて いるので、1月下旬に4人で優雅にランチ ってのも良さそう ゆっくりできるお店でし た♪

  • 0012   あと 、 パン も 出 てくるので 「 もう 、 前菜 でおなかいっぱい・・・ 」 の 声 が ( 笑 ) 画像 は 他 にお 友達 が 頼 んだ 鮭 の 燻製 や 、 豚 の テリーヌ
    • 001   あと 、 パン も 出 てくるので 「 もう 、 前菜 でおなかいっぱい・・・ 」 の 声 が ( 笑 ) 画像 は 他 にお 友達 が 頼 んだ 鮭 の 燻製 や 、 豚 の テリーヌ
    • 012   1 皿 は 2 〜 3 人前 の ボリューム ということで 、 2 人 だと 前菜 2 品 と メイン 1 品 がちょうどよい ボリューム との アドバイス をうけました

  • 001   あと 、 ガラガラ なのに 厨房 に 3 人 、 ホール に 2 人 いて 視線 が 妙 に 気 になったのと 人数 がいる 割 にあまり タイミング が 合 った サービス ができてないかな・・・という 点 はちょと 気 になった カナ
    • 034   サービス 面 では 、 ちょうどいい タイミング でお 酒 を 提案 されたり 、 コーヒー を 出 してくださったり 、 よく 見 ているんだろうなと 思 いました

  • 001   ビストロ・ダルテミス の ランチ コース を 食 べてきました・・・ 北参道 駅 と 代々木 駅 の 中間 くらいですが 、 この エリア はちょこちょこ 有名 なお 店 がありますね ・・・ 渋谷区 の 出張所 に 書類取 りに 来 るくらいですが w ビストロ・ダルテミス は 他 に ラルテミス などの 支店 もあり お 手頃 で 、 美味 しくて 、 CP も 良 く・・・とけっこう 有名 かと 思 われますが 、 数年前 は 全然予約 が 取 れないお 店 だった 印象 なのに 今回 前日急 に 決 まって 電話 したらあっさり 予約 が 取 れ

    • 002   今日 は 奮発 して 2500 円 の ランチ コース を ♪ まず 前菜田舎風 お 肉 の テリーヌ 】 相方 は 【 ダルテミス 特製 サラダトマト ・エビ・アボガド ) 】 を チョイス

      • 002   次 に 主菜 【 カスレ ・ 鴨 の コンフ ィ と 自家製 ソーセージ 添 え 】 相方 は 【 伊達鶏 の ポワレ ・アーモン ド の クルート 焼 き 】 料理到着 直後 は グツグツ いってて 、 火傷 しそうな 位熱々

        • 003   今回 は 、 当人自身 も 当店開店 当日 から 通 い 詰 めているほどの 大 の 当店 ファン にして 常連 でもある 某 ・ 秘。嬢 が 幹事 となり 、 以下内容プリフィ クス ( メイン のみいずれか チョイス ) : ● 前菜季節 野菜サラダ 仕立 て 。 ● メイン ( 魚 ) : 真鯛 と 帆立貝 の ポワレ ・ 帆立貝 の 泡 の ソース 。 ● メイン ( 肉 ) : 仔牛 の ノワゼット 風味季節 の キノコ と 共 に 。 ● デセール : 栗 と チョコレートフォンダ ン ○ スパークリ ングワイン : NV Cremant d'Alsace Brut Reserve Pierre Sparr ( 4,410 円 ) 。 ○ 白 ワイン : 2006 Clos Floridene ( 6,825 円 ) ○ 赤 ワイン : 2004 Chorey-Les-Beaune Claude Marechal ( 8,190 円 ) 。 まず 料理

          • 003   お 気 に 入 りの 店 を 訪 れたい 大 きな 動機 のひとつが 「 主 ( あるじ ) の 顔 が 見 たい / 会 いたい 」 である 当方 にとっては 、 そもそも 見 たい / 会 いたい 「 顔 」 そのものが 見 えない / 知 らない 店 には 、 足 を 運 ぶ 気 も 失 せる

            • 003   でもまあ 、 前述 した 幹事役 の 秘。

              曰 く : 先日 「 ヤリイカ の ラビオリ 」 という 料理 を 食 べたら 、 とっても 美味 しかったです ! 10 月末 までの 限定 メニュー のようですので 、 もし イカ がお 嫌 いじゃなかったら 試 してみてください
              • 041   しかし ココ は 幹事 のわたしが 頑張 らねば ! という 気負 いも 必要 なく 、 すぐに 心地 よい 空間

            • 003   当店 の 前 に 、 池尻大橋 の 人気 「 ogino 」 でしこたま 食 べて 飲 んだ 後 だったもんで 、 お 腹 は 一杯 だわ 、 えっれぇー 酔 っ 払 ってるわ

              • 004   ■ ワイン クレマンダルザス ( アルザス の スパークリ ングワイン ) と ボジョレー の 赤 、 グラス ワイン も 1 杯 もらいました

                • 005   全体 的 に 味 は 濃 いめで 夜 お 酒飲 みながら 食 べたい 感 じ 、 どの 料理 もはずれがなく 、 他 の 料理 も 食 べてみたいと 素直 に 思 えます
                  • 039   とはいえ 、 全体 的 には 満足 ! ! 皆 でわいわい 飲 みたいときに 、 また 行 こうっと !

                • 005   ランチ は 2500 円 で 前菜メイン を 5,6 種類 から デザート は 3 種類 から 選 べます
                  • 016   前菜 の 2 品目 は 、 豚 の 頭 の テリーヌカリカリ 焼 き 、 ソース グリビッシュ

                • 006   まあ 、 よく 言 えば 可愛 らしい ボリューム 、 汚 く 言 えば 、 こんなんじゃ メイン になんねえだろ 、 働 き 盛 りの イイ 大人 がよぉ 、 ということになるのですが
                  • 025   一皿ボリューム が 結構 あるので 、 ワイン となんか 一品 と パン とかで 、 十分 豪。夕飯 になりそうです

                • 008   こんな 、 美味 しい レストラン や お 洒落 な 店 があまりない 場所 に よくぞ 作 る 勇気 があったと 思 うくらい 大胆 な ロケーショ

                  • 008   たぶん 刻 んだ キャベツ の シャッ きりした 食感 と イカ ( か エビ か 鳥 か 白身魚 かも

                    • 008   ポーショ ン が 多 く 、 美味 しいだけに ついつい 頼 み 過 ぎ 最後 に 残 すことになるのが 本当 に 心残 りです

                      • 009   ダルテミス 特製 サラダ ・・ さすが 人気メニューほほ 肉 の ジャガイモ 包 み 焼 き・ カリカリ 焼 き・・なかなかのもの デザートピスタチオ の クリームブリュレ with アイス印象 に 残 りました

                        • 009   昨年 パリ で 食 べた 数店 の フラン料理 ( ★ ★ ) より 、 断然美味 しい ! まずは 、 スパークリ ングワイン ( トゥーレーヌ キュヴェ・シャルレット ・ヴォワイヤン の ロゼ ) で 乾杯 ~ ~ 一皿 の 量 が 多 いので 、 2 人 で シェア ー しながら 楽 しみました

                          • 010   アボカド と 粒 マスタード に 卵 の 味 がよく 溶 け 合 った サラダ 、 素朴 ながらどっしり した パテ

                            • 012   2 人 で 、 前菜 から デザート 、 パン × 2 、 ハートラン ド × 2 、 グラス ワイン × 4 、 エスプレッソ × 2 をいただいて 、 お 会計 は 1 人 5500 円 くらいでした

                              • 012   そして 、 メイン は 、 ・イベリコ 豚 の ロースト ( 2940 円 ) × 1 ・ 牛 ホホ 肉 の ジャガイモ 包 み . カリカリ 焼 き ( 2310 円 ) × 1 をお 願 いしました
                                • 042   そして 、 メイン は 、 ・イベリコ 豚 の ロースト ( 2940 円 ) × 1 ・ 牛 ホホ 肉 の ジャガイモ 包 み . カリカリ 焼 き ( 2310 円 ) × 1 をお 願 いしました

                              • 012   食前酒 、 ワイン をそれぞれ 1 杯 ずつ 、 デザートコーヒー まで 入 れて 二人 で 1 万円 ちょっと
                                • 010   食前酒 、 ワイン をそれぞれ 1 杯 ずつ 、 デザートコーヒー まで 入 れて 二人 で 1 万円 ちょっと

                              • 014   確 か トマト と エビ 、 アボカド の 入 った 「 ダルテミス 特製 サラダ ¥1155 ・ブーダンノ アール ¥1365 ・リヨン 風魚 の クネル ¥1680 ・バスク 豚 の コンフ ィ ¥2415 ・ 豚 の リエット ¥650 ・チーズ 5 種 ¥2100 ・パン ¥210 × 3 人 サラと エビ 、 は ボリューム 満点 で サニーレタストマトアボガド海老 が 入 っていました
                                • 037   確 か トマト と エビ 、 アボカド の 入 った 「 ダルテミス 特製 サラダ 」 の 名前 を レビュー で 見 たよなー

                              • 015   2 名 で 頼 んだのは … ハートラン ド ( 瓶 ) × 2 前菜ブーダ ンノワール 、 鱈 の 白子 の … ポワレ ( だったかな ) 主菜 : ジビエ と フォワグラ の パイ 包 み グラスワイン × 2 サンペレグリノ 1L デザートフォンダショコラピスタチオ の クレームブリュレ カプチーノ × 2 … で 13,500 円

                                • 015   主菜 は 1 人 1 品 づつ 頼 もうとしたのですが 、 「 多 いので 1 品 を シェア された 方 が … 」 との アドバイス素直 に 従 って 正解

                                  • 018   カリカリ の パン 粉 の 食感 は 、 ねっとりとした 豚肉 たちの 印象 を 軽 くしているし 、 ラヴィゴットソース酸味 も 実 に イイ 感 じ

                                    • 018   美味カスレ は 、 鴨 の コンフ ィ と 自家製 ソーセージ 、 そして ブーダ ンノワール が 上 に 乗 った カルカッソンヌ 風

                                      • 018   ちなみに 、 代々木 駅 からも 近 そうな 感 じはしましたが 、 まだ 都心線 に 乗 ったことが 無 かった 私 は 無理 やり 乗 り 換 えて 北参道 駅 へ

                                        • 018   ・ 豚 の ガレットカスレ 前菜 は 、 。
                                          舌 、 豚足 、 豚 バラ 肉 で 蕩 けて トロトロ の 豚足 、 コリコリ とした 歯応 えが 心地 好 い 。
                                          舌 、 そして 身 がほぐれて 旨味 が 滲 み 出 ている バラ 肉 … これら 三重奏 が 生 み 出 す 味 わいは 、 極 めて 濃厚 ガッツリ 系
                                          • 018   ・ 豚 の ガレットカスレ 前菜 は 、 。舌 、 豚足 、 豚 バラ 肉 で 構成 された テリーヌカリッ カリ に パン 粉焼 きした 「 豚 の ガレット
                                          • 018   熱 で 蕩 けて トロトロ の 豚足 、 コリコリ とした 歯応 えが 心地 好 い 。舌 、 そして 身 がほぐれて 旨味 が 滲 み 出 ている バラ 肉 … これら 三重奏 が 生 み 出 す 味 わいは 、 極 めて 濃厚 ガッツリ 系

                                        • 018   原宿 の ラルテミス ・ペティアント には 何回 か 伺 ったことがありましたけど 、 姉妹店 のこちらは 今回訪問 でした

                                          • 019   グラス 630 円 だったんだもん ! ★ スパークリ ング 。 トゥーレーヌ キュヴェ・シャルレット ・ヴォワイヤン ☆ ☆ ☆ 普通 のは 、 ちょっと 青臭 いかんじでしたが 、 なかなかおいしかった

                                            • 019   グラス 700 円 スパイ シー すぎないけど 、 くろすぐり ? とか カシス っぽさと 香辛料 っぽいかんじもするかんじ

                                              • 019   ★ 北海道産秋刀魚 と ナス の パテ ☆ ☆ ☆ ☆ 本日 の NO1 季節 もので 、 黒板 メニュー でした ( 常設 の メニュー ではないってこと ) 見 た 目 は 、 「 ん ? 」 ってかんじでしたが 、 味 はぴか 一
                                                • 019   居心地 よすぎて 話 がもりあがるもりあがる ww う 〜 ん 、 こちらも 黒板 メニュー で 、 新 メニュー とのことでいただきました

                                              • 019   あ 、 もちろん ビストロ 的 パテ ですよ ! 。
                                                秋刀魚 の 焼 けて 香 ばしい 香 りと 味 がなすとからみあっていたが 、 パン につけていただくと も 〜 最高 ! これは 、 スパークリ ング と 白 ワイン にあいましたね
                                                • 019   あ 、 もちろん ビストロ 的 パテ ですよ ! 。 秋刀魚 の 焼 けて 香 ばしい 香 りと 味 がなすとからみあって 、 パン につけていただくと も 〜 最高 ! これは 、 スパークリ ング と 白 ワイン にあいましたね

                                              • 019   ちょっと 夜的 、 大人 系 こじゃれた ? でも 気軽 な ビストロ 。 アンドラ ラ・ピッチョリー・ドゥ・ルル bongout noh 雰囲気 も 素敵 な カジュアル ビストロ > Huit ル・カフェ ・ベルトレ ブラッスリー・ヴィロン 渋谷店 ダルテミス かな ル・リオン ワイン ビストロ・ルージュ・ブラン 。 大衆的 ? な 田舎風 ビストロ 。 クレッソ ニエール ブラスリーベック ブラッスリー・グー ラミティエ う 〜 ん 、 ビストロ は 、 わいわい ワイン を 飲 みながら 楽 しめる 素敵 な 場所 です 〜

                                                • 020   ・ 和牛 の タルタルステーキ 、 ポンムフリ ット と サラダ 添 え ( 2,100 円 ) オーソドックス な タルタルステーキ

                                                  • 022   二人 で 、 オードブル 2 品 、 鱈 の 白子 の ムニエル にじゃがいもの グラタン 添 えと リヨンサラダ

                                                    • 022   手数 を 惜 しまない 分 、 料理 の サーヴ には 時間 を 要 するため 、 前菜メインデザート の 3 皿 で 、 1 時間程度時間 に 余裕 がほしい 所
                                                      • 022   牛 ほほ 肉 の 料理 は 粒 マスタードソース でという 事 でしたが 、 はじめの 2 皿 に 比 べ 味 が シンプル な 。印象 は 薄 い

                                                    • 024   店内 は 思 ったよりこぢんまりとしており 、 カウンター 席 や テラス 席 を 含 めても 40 名 も 入 れば 一杯 になってしまう

                                                      • 024   ソース は バルサミコ の ソース で 、 甘酸 っぱさが 鴨 の 旨味 を 更 に 引 き 立 てていた

                                                        • 024   メイン は 牛 ほほ 肉 のじゃがいも 包 みの カリカリ 焼 きと 鴨 モモ 肉 の コンフ ィ を チョイス
                                                          • 024   相方 は メイン に 、 ○ カスーレ 鴨 の コンフ ィ と 自家製 ソーセージ 添 えを オーダー

                                                        • 024   最初 は 席数 に 比 べて シェフ の 数 が 多 いなと 思 っていたが 、 お 昼時 になると 4 名 とも フル 回転 している

                                                          • 024   ○ マグレキャナール の ポワレ ( + 500 円 ) マグレキャナール とは フォアグラ 様 に 育 てた 鴨 との 事

                                                            • 024   そんな 訳 で 都心線 北参道 駅 より 徒歩 3 分 の 距離 にある ダルテミス に 訪問

                                                              • 024   ちなみ 都心線 、 地下鉄 にしては 音 も 静 かで 、 揺 れも 少 ない 快適 な 乗 り 心地

                                                                • 024   ) 何故 こんな 時期 ハズレ に 都心線 の 開通 を 祝 っているのかって ? 開通 してから 今 までとんと 利用 する 機会 が 無 かったのだが 、 そんな 当方 にとっても 嬉 しい 恩恵 が

                                                                  • 026   ラム と トマト の 組 み 合 わせは 初 めてでしたが 、 コレ がよく 合 う ! やや 酸味 が 強 く 、 柔 らかく 煮込 んだ トマト が ラム の 旨 みと 融合 し 、 初 めて 口 にする 味 わいを 創 り 出 します
                                                                    • 004   ヨーグルト と ベリーソース酸味美味 しいです ! カジュアル でなかなかいいお 店 でした

                                                                  • 026   ラムチョップ と スライストマト に 香草 パン 粉 がまぶしてあり 、 見 た 目 にも 色鮮 やか

                                                                    • 027   また 。
                                                                      独特 の 臭 みがほとんどなく 、 白味噌 を 使 ったような 塩味 の ソース と 、 添 えられた 焼 き トマト の 甘 みが 調和 していると 思 いました
                                                                      • 001   羊 はとても 柔 らかくておいしかったのですが 、 バジル とはあまり 合 わない 気 が w べー シック な 方 がおいしい かも 、 と 思 いました

                                                                    • 027   脂 がきついかなとも 思 いましたが 、 フォアグラ は 塩味 、 リゾット は 胡椒 が 効 いていて 、 意外 にぺろりと 行 きました

                                                                      • 029   肝心 の 料理 はというと 、 ・リエット ・さんまの テリーヌフォアグラソテー ・ 牛 ほほ 肉 の ジャガイモ 包 み 焼 き ・サーモン の 薫製 などなど 、 食 べました
                                                                        • 044   ■ カリフラワー の ムース と 帆立 の ソテー 、 キャビア をのせて ソテー した 帆立 の 香 りが 香 ばしく 、 ムース は 滑 らかで …

                                                                      • 032   フォンダショコラ 、 これは 中 から 温 かい チョコレート が 流 れるので 、 どこのお 店 で 食 べても ワクワク しますよねぇ

                                                                        • 032   ファン の 方 が 多 いようなので 、 この 甘 くて 濃 い 味付 けがたまらないという 方 もいるってことかな ? 私 の 友人フォンダショコラランチ でも 食 べられるなら 、 わざわざ 来 そうなくらいに チョコ を 褒 めてましたよ
                                                                          • 032   どこが 悪 いとかじゃなく 、 味 がどれも 濃 すぎて 、 特別何 かが 非常 に 気 に 入 ったとかでもないし 、 近所 でもないし 、 たぶん 来 る 機会 はないだろうという 意味 です

                                                                        • 032   実 は 主人 は 今日 は 欠席 するつもりで 他店 で 夕方軽 く 食事 を 済 ませてしまっていたので 、 アドバイス よりも 1 品少 なめの オードブル 4 品 、 メイン 3 品 を 注文 しました
                                                                          • 032   実 は 主人 は 今日 は 欠席 するつもりで 他店 で 夕方軽 く 食事 を 済 ませてしまっていたので 、 アドバイス よりも 1 品少 なめの オードブル 3 品 、 メイン 3 品 を 注文 しました

                                                                        • 034   クレーム ダン ジュ はめちゃくちゃ 量 が 多 くて 、 しかも 結構甘 いので 少 し 飽 きがきてしまったのが 残念

                                                                          • 034   オーダー は 、 ・ 和牛 の タルタルステーキ 、 ポンムフリ ット と サラダ 添 え ・ 牛 ほほ 肉 のじゃがいもつつみ 、 カリカリ 焼 き ・クレーム ダン ジュ 、 ブルーベリー ソース で と 、 食前酒 に ベリー ニ 食後 に コーヒー

                                                                            • 035   都心線 開通 とともに ランチ を 始 めたというので 平日 の 1 時過 ぎに 来 てみた 近所 の ダルテミス

                                                                              • 035   ジャガイモ サラダ はあまり 火 をとおしすぎない ジャガイモ が ビネガー の 酸味 でしゃきっといい 感 じ

                                                                                • 036   北参道 駅 ができたことで 駅 から 1 ~ 2 分 と 交通 の 便 がきわめてよくなったのが ポイント だ

                                                                                  • 036   都心線 北参道 駅 を 降 り 、 明治通 りを 横切 ってすぐの 北参道 交差 点 のところに 本場 ビストロ をそっくり 移 し 替 えたかのような 雰囲気 の 店 が 構 えられている

                                                                                    • 036   フラン スパン は 皮 はぱりっと 香 ばしく 、 中 はしっとり ふわふわで さらに 一口 大 にちぎりやすいように 切 れ 目 がつけられていて 味 もさることながら 心遣 いにうならされた

                                                                                      • 036   ランチ メニュー は 「 Plat du Jour ( 本日 の オススメ ) 」 と 「 Bravo Salade ( サラダ ランチ ) 」 の 2 種類 でいずれも 1,200 円
                                                                                        • 054   今風 に 表現 すると ケミストリー が 良 いという 事 か ? 1,200 円 の One Plate ランチ には 質量共 に 満足

                                                                                      • 037   お 店 の 人 の 「 ウチ は 量 が 多 いですから 、 お 二人 様 なら 、 全 ての お 皿 を シェア していただくような 感 じで 十分 です 」 、 とのご 説明 に 従 って 、 あとは 「 カツオ のたたき 、 ナス の コンポート とともに 」 、 そして 「 牛 ほほ 肉 のじゃがいもつつみ カリカリ 焼 き 」
                                                                                        • 012   メイン ・ 牛 ほほ 肉 の ジャガイモ 包 み 焼 き・ カリカリ 焼 き ( 2310 円 ) マッシュ した ジャガイモ に 牛 ほほ 肉 が 包 まれています

                                                                                      • 037   でも 、 タクシー のおかげで 北参道 の 信号 の 裏手 にある 異国風 の 店構 えが 、 ココ とわかりましたよ

                                                                                        • 037   新宿方面 にお 勤 めの 先輩 と 約束 することになって 、 恒。
                                                                                          食 べ ログチェック ! ! 点数 の 高 いこのお 店 が 、 昨今開通 した 東京 メトロ 新都心線北参道 駅出口 のすぐ 近 くと 知 ったのは 原宿 で 飛 び 乗 った タクシー の 運転手 さん 情報 で
                                                                                          • 037   新宿方面 にお 勤 めの 先輩 と 約束 することになって 、 恒。食 べ ログチェック ! ! 点数 の 高 いこのお 店 が 、 昨今開通 した 東京 メトロ 新都心線北参道 駅出口 のすぐ 近 くと 知 ったのは 原宿 で 飛 び 乗 った タクシー の 運転手 さん 情報 で

                                                                                        • 038   濃厚 な オマール 海老ソース を 下 の リゾット に 絡 めて 食 べると 、 もう 本当美味 しい ! 8 時過 ぎには 、 オーダー ストップ になっていたので 、 やはりとても 人気 があるよう
                                                                                          • 044   ■ フォンダショコラ 焼 きたての 表面 の 香 ばしさ 、 中 から 溶 け 出 す 濃厚チョコレート美味 しい …

                                                                                        • 040   クネル は 、 ふんわり したはんぺんのようなものですが 、 もっと 乳製品 っぽいまろやかでまったりした 風味 です

                                                                                          • 041   その 中 でも サーモン ソテー ( 名前 わすれた ) は 絶品 ! 付 け 合 せの サワークリ ーム と 最高 に 合 う ! あうー ! サーモン も トロ っとしていて 肉厚
                                                                                            • 035   私 は ワンプレート ランチ というものがどうもあまり 好 きになれないのですが 、 実力 のある ダルテミス ではどうかな ? 1200 円 、 ボークソテーランチ です

                                                                                          • 043   予約 の 取 りづらい 人気 ということで 期待 していきましたが 、 この 「 ビストロダルテミス 」 は 、 100 % 私 の 期待 に 応 えてくれました ! ! 明治通 りの 北参道 交差 点近 く 、 ディナー訪問 だと イルミネーショ ン が キラキラ していて 、 ちょっと 遠 くからでも 「 あそこかな 」 と 気 が 付 きます

                                                                                            • 043   一人00 0 円 でお 釣 りが 来 る ! ! や 、 安 い ~ ~ ! ! ちゃんと 飲 んで 食 べたのに ! もう 、 最高コストパフォーマンス のよいお 店 でありました ! ! そうですね 、 大感激 したのは 間違 いないのですが 、 しかしひとつだけ 難点 あげるなら 、 「 冬 は 室内 でも 寒 い 」 ほとんど 空調 きいてなかった

                                                                                              • 043   お 会計 を 済 ませて 店 を 出 た 時 に 「 これで 2500 円 か ~ 食 べたしゃべった 大満足 、 そしてお 会計 は・・・ な 、 なんと 、 9400 円 ? ! 二人 でですよ
                                                                                                • 026   お 会計 を 済 ませて 店 を 出 た 時 に 「 これで 2500 円 か ~ 」 と 感 じました

                                                                                              • 044   ■ シュークルート 大 きな ソーセージ 、 生 ベーコン 、 じゃがいも 、 ザワークラウト が キャセロール に 入 ってそのまま オーブン であたためられ 出 てきました

                                                                                                • 044   ■ 春野菜 と 魚介 の サラダトマト ソース でさっぱりと ブロッコリー 、 アスパラ 、 そら 豆 など 春 の 野菜 にさわやかな トマト ソース が ピッタリ

                                                                                                  • 044   ■ 肉 の パテ ( 詳細 メニュー
                                                                                                    失念 しました … ) 同僚 が テリーヌ が 食 べたいということだったので 、 最初 は 「 豚 の 頭 の テリーヌカリカリ 焼 き 、 ソース グリビッシュ 」 を 頼 もうとしたのですが 、 メインソース とかぶってしまうということでこちらを 勧 められました
                                                                                                    • 044   細 かく 刻 んだ ジャガイモ がこれまたいい 感 じで 、 ソース グリビッシュ もさわやかでとても 合 っていました

                                                                                                  • 044   ・ 穴子 の フリット ・ムール 貝 の 白 ワイン 煮 ・ピクルスリヨンサラダ ・サーモン の 燻製 ・ヌガーグラッセピスタチオ の クレームブリュレ ・さくらんぼの クラフティ いやー 、 すべて 外 れなし
                                                                                                    • 012   ・ピスタチオ の クレームブリュレ ( 630 円 ) ピスタチオ風味ブリュレアイス が 添 えられています
                                                                                                    • 019   普通 の クリームブリュレ ピスタチオ アイス とかならあるけど クリームブリュレ もちょっとみどりがかっています

                                                                                                  • 044   ( 想像 してない 姿 だったので … ) ナイフ を 入 れると 煮込 んだ ホホ 肉 のいい 香 りが 立 ち 上 がって 思 わず 「 う ~ ん 、 いい 香 り ! 」 と 言 ってしまいました
                                                                                                    • 008   煮込 みやなりた さんなど 、 ない 訳 ではないですが そちらの 方 が 、 もっと 混 んでいます

                                                                                                  • 045   サラダ 、 豚 の テリーヌ 、 ポムフリ ット 、 ブーダ ンノワール 、 ウサギ の ロースト にそれぞれ デザートいただきました

                                                                                                    • 051   ソーセージ や 鴨 の コンフ ィ など と 白 いんげん 豆 を カソール という 土鍋 で 長時間 オーブン で 煮込 むもの

                                                                                                      • 051   ビストロ・ダルテミス・ペティアント の 。
                                                                                                        店 ( なぜか 男性 にしてしまいました 箱 ものだし 、 女性 名詞 ですよね ) 北参道 の 高速道路際 、 少 し 人通 りが 途絶 える 道 ばたにありますが 意外 に 緑多 い 場所 です 天井 高 い チープシック な 空間 で 、 本格 的 ビストロ 料理 が 楽 しめます 夜 の メニュー黒板 にずら 〜 ッ と 書 かれています かなり 腹 いっぱい 食 べて 、 一人 1 本 ワイン 飲 んでも 、 なぜかひとり 7 千円 台 で 納 まるというのが 、 私 のこのお 店 での 歴史 です キッチン との 高低差 が 異様 にあって 且 つ 狭 いのですが カウンター があって 、 ここで 外人女性ワイン 片手 に 一人 で 食 べていたりで 、 おひとりさまも OK です 先日ラルテミス ・ペティアント で サラダランチ = 200 0 円也 、 を 楽 しんだので 同 じような メニュー を 頼 んでみました 値段 はこちらは 1200 円 と 安 めの 設定 スープ も パン も パン + リエット も 全部合 わせて 、 ワンプレート で 出 てきます サラダレタス 中心 に 小 エビ がたくさん 、 カニ ほんの 少 し 、 卵 、 生 ハム そして 柔 か 〜 くゆでられたおいしい ポーク 三枚肉 全般的 に 塩気強 めで 、 そんなこまかい 味 の 設定 も ビストロ らしいところです ワンプレー となので ワイン一杯 で 足 りますので 、 泡 ( = クレマン ) を グラスコーヒー は 別料金 になります コスパ 良 いです 満足 です
                                                                                                        • 025   白 も 飲 んでみればよかった・・・ ビストロ・ダルテミス ( BISTRO DARTEMIS ) ( フレンチ / 北参道代々木 、 千駄 ヶ 谷 )
                                                                                                        • 051   ビストロ・ダルテミス ( BISTRO DARTEMIS ) ( フレンチ / 北参道代々木 )

                                                                                                      • 056   量 が 多 めと アドバイス をいただきながら 頼 んだものは・・・ ・ダルテミス 特製 サラダ ・さんまの テリーヌ ・ 仔羊 の 香草 パン 粉焼 き ・ガトーショコラバニラアイス 結論 から 言 うと 、 どれも 外 れ 無 しの 美味 しさ ! 量 もちょうど 良 く 、 濃 いめの 味付 けも ビストロ っぽくていいかんじ

                                                                                                        • 064   パン ¥210 ( お 代 わり 可 ) サービス 料 なし ① 田舎風 お 肉 の テリーヌ 、 いろいろな 野菜ピクルス 添 え ◎ ( かなり 大 きい ) ② ダルテミス 特製 サラダ ◎ ③ 鮮魚 の ポワレ

                                                                                                          ④ フライドポテト ( 山盛 り ) ⑤ フレンチースト濃厚 な 牛乳 の パルフェ と 共 に ◎ ( 量多 い ) ⑥ 赤 ピーマン の クレームブリュレ バニラアイス 添 え ワイングラス で ¥500 位 ~ 本日ワイン 4 種類 それぞれ 250ml ずつ 頂 いて 、 2 人 で ¥12000 弱 。 内装 がいい 感 じ
                                                                                                          • 019   ウサギ ( 今日 のは 野生的 でした ) にあいました ! 食 べたもの 編 。 ★ ダルテミス 風 サラダ ☆ ☆ アボカド と 葉野菜 とえびと トマト がはいってました 。 う 〜 ん 、 ボリューム はあって 、 えびの プリプリ 具合 は GOOD なんですが 、 いたって 普通 ・・・

                                                                                                        • 070   黒板 の 「 今日メニュー 」 も 濃 い 目 なので ワイン や シャンパン をいただきながら 食 べるには よさそうな メニュー が 多 いです
                                                                                                          • 008   黒板 の 「 今日メニュー 」 も 本当 に 「 今日メニュー 」 でとても 良 い

                                                                                                        研究開発blog