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口コミ一覧 : ガトー・ド・ボワ Gateau de Bois [食べログ]


西大 洋酒 ロワジー 奈良 林雅彦 西大寺駅 西大寺 アンブロワジー アンブロワ ケーキ 受賞 上品 雅彦 チョコ 店内 濃厚 洋菓子 味覚 梅田 菓子 ・ボア 本店 特別賞 パティ シェフ 南口 大和西大寺 ピスタチオ 名店 賞受賞 値段 喫茶 繊細 ピスタ 駐車 フランボワーズ ギャラクシー コレー 酸味 紅茶 世界選手 宝石 有名 チョコレート 美味 駐車場 特別賞受賞 菓子店 ムース リヨン 奈良県 高級感 外観 日本人初 優勝 ココナ ガトー・ド・ボア 芸術 パティスリー ルグレ カフェ 660 フラン 出店 高級 ショー パティシ 注文 マロン 世界選手。味。審査一位 一位 グレゴリー ートケーキ 目当 ラ・ギャラクシー 近鉄 パティシエ 雅彦シェフ 食べた ・モン ショコラ 一番下 ケーキ屋さん 雰囲 ショーケース 食感 種類 クープ 土産 世界最高峰 大阪 印象 スポンジ 大人 ランス ワーズ 事前 評価 イチゴ フランス
美味しい 45%     甘い 36%     甘酸っぱい 4%     安い 4%     狭い 11%     広い 5%     濃い 9%     おいしい 29%     美しい 11%     すばらしい 4%     深い 7%     立ち寄る 5%     味わえる 5%     勝ち取る 5%     召し上がる 4%     頂く 12%     伺う 7%     好む 7%     並ぶ 16%     効く 11%     混む 7%     迷う 12%     しっとり 9%     ふんわり 4%     あっさり 8%     ふわふわ 4%     単に 4%     もう少し 9%     我が 4%     とても 21%     どの 11%     いろんな 9%     一度 7%    

  • Total Integration
    • 0以前 にお取り寄せで食べて、しかも菓子 コンテスト での優勝 者という価値 観から、訪ねてみたいてい先様に喜んでいただけの価値 がありますお店 私の中で別格です 道は細いですが、車でもいけます店の南に駐車 場も隣も隣にパーキングに駐車 場があり、今回奈良大好 きな私にとっては、ガトー・ド・ボワは奈良観光 の帰途に立ち寄る 西大 寺駅前は工事中で道路が大変狭くハラハラドキドキの運転近くのパーキングに駐車 し、店の前に曜日 でもあり、お客さんで混雑店内食べた いと伝えると、少し店の外で待って ほしいとほどなく案内されるショー ケース でいただくケーキ をあらかじめ選択 する何といってもアンブロワジー は外せません妻はガトーフレーズを昼食代わりませんでした。
      チョコ レートは苦手 なのでもう1品をと思い、店員 さんに”何がお勧めですか”と尋ねると、”ラ・ギャラクシー が断然お勧めです”と外見はチョコ でアンブワジーに似ているし、隣どおしに置いてあるもちろんお勧めに従う まずはラ・ギャラクシー をおお、中には アールグレ ーのムースココナ ッツのムース が、クリーム のような食感周りの チョコ がトロッとしていて濃厚チョコ との相性は素晴らし い 次は自分 のお金で食べに行って みたいでアンブロワ ーズを中のフランワーズ 酸味チョコ定番 の組み合わせが安堵感を与えてくれるさすがに受賞 作であり、万人を唸らせる力を持っている 最後にガトーフレーズをしていても、地元 奈良 にとどまった、先の2者があまりに濃い ので、。
      淡白な食感 にでももちろん美味 しい お店にはとにかく老若男女の幸せそうな笑顔があふれている 一種のヒーリングスポット である (以下は2009年3月のブログです) 妻が定期的なお取り寄せスイーツで選択 添えられたメッセージカードには、”冷蔵庫で4~5時間 解凍してお召し上がりください冷凍状態ではアイスクリーム 感覚でお召し上がれます”と 確かに 、切ると崩れてしまうほどの フワフワ状態もう少し 凍らせて食べればよかったので、最近 改装したのだろうか マロン 味と思われる黄色いクリーム をパクリ”………””どうしたの?にやにやして”って娘から聞かれる私おいしい 、いや、おいしすぎるこんなクリーム 、いまだかって食べた ことがない衝撃 的である ケーキ 本体も美味 しい 本物の栗もついているが、いらないもっとこのマロン クリーム を強調してほしい シェフ雅彦 氏は1991年仏蘭西ワールドカップ 菓子 コンクール 、 「クープ ドュ モンド パティ スリー」で、1991年に日本グランプリ 受賞 者とうなずけますすごいです

  • 001   シェフ雅彦 氏 は 1991 年 の ワールドカップ 菓子 コンクール日本グランプリ 受賞 者 と

    • 001   昼食代 わりなのでもう 1 品 をと 思 い 、 店員 さんに ” 何 がお 勧 めですか ” と 尋 ねると 、 ” ラ・ギャラクシー が 断然 お 勧 めです ” と

      • 005   奈良 でおすすめの ケーキ 店 として 紹介 していただいて 、 二 ヶ 月 ほど 前 から 数多 く チャン ス をうかがっていました
        • 017   」 を 信条 に 、 全国 から 数多 く 寄 せられる 出店 オファー を 断 り 、 地元 奈良 に 留 まる

      • 005   まずは ギャラクシー をいただいてみると 凝縮 された チョコ の 味 の 中 に ショコラココナ ッツ の ハーモニー がすばらしく ( アールグレ イ も 入 っているようですが 気 がつきませんでした ) ムース のような 感 じですが 、 もっときめが 細 かく 繊細 で 口 の 中 で 消 えていきます
        • 005   まずは ギャラクシー をいただいてみると 凝縮 された チョコ の 味 の 中 に ショコラココナ ツ の ハーモニー がすばらしく ( アールグレ イ も 入 っているようですが 気 がつきませんでした ) ムース のような 感 じですが 、 もっときめが 細 かく 繊細 で 口 の 中 で 消 えていきます

      • 006   まあ 、 こんど 東京 に 行 ったとき 、 10 年 くらい 前 に 食 べたものの 味 を 忘 れてしまっている 、 イデミスギノ 様 の アンブロワジー を 買 って 比 べてみようかと 思 います
        • 023   アンブロワジーグレゴリー コレ や カファレル などに 同 じようなのがありますが 、 この 手 の ケーキ にしては 思 ったよりあっさり で 食 べやすいです
        • 026   まあ 、 こんど 東京 に 行 ったとき 、 10 年 くらい 前 に 食 べたものの 味 を 忘 れてしまっている 、 イデミスギノ 様 の アンプロワジー を 買 って 比 べてみようかと 思 います
        • 029   やはり ラ・ギャラクシー と アンブロワジー人気 のようで 、 知 り 合 いが 遅 い 時間 に 何回 か 行 ったけど 、 この 2 つに 出会 えたことがないと 嘆 いておりました

      • 007   隣 の 席 で 一人読書 をしながら 甘味 を 味 わいつつくつろいでいた 、 まさに ケーキ 屋 さんに 相応 しい 典型 のような 若 い 女 の 子 、 ほどなく 満足 気 に 退席 です

        • 008   今年 の バレンタイン や 遠方 に 住 むお 友達 への オミヤゲ 、 父 の バースデー と 大活躍 してくれるお 店 です

          • 009   ガトード ア に 行 く 旨 を 伝 えると 警備員 のおじさんが 一時間 無料 になると 教 えてくれました

            • 009   このお 店 は 、 ケーキ といえば 甘 くて 楽 しいものと 決 めてかかっているような 、 固定観念 に 縛 られた 人間 にはもったいない 、 世 の 深 さを 知 る オトナ のための ケーキ を 提供 する 、 素晴 らしく 自由 なお 店 であります
              • 007   このお 店 は 、 ケーキ といえば 甘 くて 楽 しいものと 決 めてかかっているような 、 固定観念 に 縛 られた 人間 にはもったいない 、 世 の 深 さを 知 る オトナ のための ケーキ を 提供 する 、 素晴 らしく 自由 なお 店 であります

            • 009   非常 に 親切 で 丁寧 で 若 くかわいい 店員 さんに 、 店内 でお 召 し 上 がりであることをご 了承 していただき 、 席 が 空 くまで 少々 お 時間 お 待 ちさせていただいている 間 に 、 店内カフェ スペース から 満足 気 に 出 てきた 二人連 れは 、 何 と 若 い 男子 の カップ ル ! しかも 、 さほどかわいいとか オシャレ とかいうわけでもありません
              • 007   非常 に 親切 で 丁寧 で 若 くかわいい 店員 さんに 、 店内 でお 召 し 上 がりであることをご 了承 していただき 、 席 が 空 くまで 少々 お 時間 お 待 ちさせていただいている 間 に 、 店内カフェ スペース から 満足 気 に 出 てきた 二人連 れは 、 何 と 若 い 男子 の カップ ル ! しかも 、 さほどかわいいとか オシャレ とかいうわけでもありません
              • 009   入 り 口 で ? ? ? と 思 ったのですが 、 味 さえ 美味 しければ 問題 ないので 気 を 取 り 直 して 店内

            • 010   クラシック な フラン菓子 を 目指 す 店 だったら 、 時代 を 超越 した レトロ 感 が 良 い 風 に 感 じ 取 れても ガトー の 感 じからして 、 クラシック・スタンダード に 固執 しているようにも 思 えないし シェフ が 厨房 で 仕事 をされていなさそうな 感 じが 見受 けられ ( 店 から 見 える 厨房 で シェフ が 働 かれている 姿 を 何度 いっても 今 まで 見 たことがないのです ) やはり 、 そういった 熱意 の 希薄化 が 、 お 菓子 に 現 れてしまっている 気 がします

              • 012   97 年度 「 メートル・ド・パティ シエ 」 世界 選手 。味。審査一位特別賞受賞 したという ラ ギャラクシー注文 した

                • 012   ここの オーナー シェフ である 雅彦 という 人物 、 失礼 を 承知 で 言 ってしまうと 、 こんな 田舎町 に 拠点 を 置 く 人物 とは 思 えぬ 異名 を 持 つ

                  • 012   その 中 でも 、 ここ ガトー・ド・ボア は 、 空前絶後 の 名店 である 事 は 間違 いないだろう

                    • 012   なんと 、 本場 フラン ス で 行 われる 、 世界 を 舞台 にした 菓子 の 祭典 、 La Coupe du Monde de la Patisserie ( クープ ドュ モンド パティ スリー ) において 、 日本 で 初 めて 「 世界 チャン ピオン 」 の 栄光 を 手 にしたのである

                      • 012   平城遷都 1300 年祭 の 影響 か 、 阪神 なんば 線 の 影響 か 、 奈良 が 全国的 に 注目 されることに 便乗 して 、 それらが 徐々 に 頭角 を 現 してきている

                        • 014   西大 寺 という 奈良 から 少 し 離 れた 立地 の 為 、 中々赴 く 事 の 出来 なかったこの 超有名店 … やっと 念願叶 って 行 ったのは 数年前 の 話 です

                          • 014   いつか 注文 したいと 思 います ☆ お 店 の 奥 は 小 さな カフェ スペース になっていて 、 ご 近所 の 奥様方 が 楽 しそうにお 茶 されてました

                            • 015   ( T_T ) それで 、 2 番人気 っぽかった 、 アンブロワジーイチゴショーケーキ をお 願 いしました

                              • 015   総合評価 ですが 、 アンブロワジー衝撃 が 大 きかったので 、 そちらに 比重 をおいています

                                • 016   以前 からこのお 店 は 知 っていましたし 専業主。
                                  満喫 ♪ 様 や dod1972 様 の レビュー でも 拝読 していたので ギャラクシーアンブロワ ージ の 存在 は 頭 にありました 世界 的 な 賞 を 取 った ケーキ だから 美味 しいのは 間違 いないと 思 っていましたが 奈良 は 定期的 に 行 きますけど 途中下車 をしてまでの 購入 意欲 が 湧 きませんでした ( それに 高価 すぎて 興味無 かったんです 、 高 くて 旨 いの 当 たらやはり 前 なんで ) しかし 今回 「 コンフィアンス 」 の 真価 を 確認 する 為 に 伺 ったのです 正直 少 し 不安 でした 「 コンフィアンス 」 より 【 旨 ! 】 だったら どーしよー ( @ _ @ ; ) って 「 好 き 」 「 愛 してる 」 「 アナタ が 1 番 」 とか 言 っておきながら 「 ゴメン ね 、 もっと 好 きな 人 に 出会 ったの ・ ・ ・ サヨナラ ~ 」 そんな 惨 いこと・・・ 言 い 辛 いけど 根 が 正直 でございますから ~ ( ^ ◇ ^ ) でもこの 感想 は 私 の 正直 な 意見 です ~
                                  • 002   。 チョコ レート は 苦手 なのですがここに 来 たらやはり アンブロワ ージ を 購入 しないとっと チョコ レート 好 きの 旦那 の 為 に 購入 私 は ショーケーキ
                                  • 016   以前 からこのお 店 は 知 っていましたし 専業主。満喫 ♪ 様 や dod1972 様 の レビュー でも 拝読 していたので ギャラクシーアンブロワ ージ の 存在 は 頭 にありました 世界 的 な 賞 を 取 った ケーキ だから 美味 しいのは 間違 いないと 思 っていましたが 奈良 は 定期的 に 行 きますけど 途中下車 をしてまでの 購入 意欲 が 湧 きませんでした ( それに 高価 すぎて 興味無 かったんです 、 高 くて 旨 いの 当 たり 前 なんで ) しかし 今回 「 コンフィアンス 」 の 真価 を 確認 する 為 に 伺 ったのです 正直 少 し 不安 でした 「 コンフィアンス 」 より 【 旨 ! 】 だったら どーしよー ( @ _ @ ; ) って 「 好 き 」 「 愛 してる 」 「 アナタ が 1 番 」 とか 言 っておきながら 「 ゴメン ね 、 もっと 好 きな 人 に 出会 ったの ・ ・ ・ サヨナラ ~ 」 そんな 惨 いこと・・・ 言 い 辛 いけど 根 が 正直 でございますから ~ ( ^ ◇ ^ ) でもこの 感想 は 私 の 正直 な 意見 です ~

                                • 016   【 後書 き 】 ん ~ ♪ この 2 品 素晴 らしかったですねぇ ~ ☆ ( ^ - ^ ) ☆ 私 の 殿堂 に 収 めた ケ・モン テベロ さんの 「 コンフィアンス 」 を 脅 かすくらいの 品 でした

                                  • 016   でも 「 コンフィアンス 」 の 1 位 は 変 わりません ! ってことは 私 にとって 「 コンフィアンス 」 は 日本 1 の チョコ レートケーキ という 事 ですね ☆ それはあくまで 私 の 個人的 な 味 の 好 みと 概念 からの 決 めごとですから この 2 品 の エレガント に 洗練 された 完成度 は 稀 に 見 る 至高 の 逸品 に 違 いはありません
                                    • 022   流石 に 世界コンクール で 賞 を 取 られるだけのことはあり 、 どの ケーキ も エレガント で 目移 りしてしまいました

                                  • 016   ケ・モン テベロ さんの パテシェ & パテシェール も 世界 大会 に 出品 すれば 意外 にあっさり 大賞取 ってしまうかもですよ

                                    • 016   先日見 つけた 「 殿堂入 り 」 コンフィアンス の 実力 を 確認 する 為 には 絶対行 かねばならないと 思 った ガトー・ド・ボワ さんです

                                      • 016   ( ギャラクシー は 最後 の 一個 でした ) 購入 品 ■ ラ ギャラクシー 660 円 ★ 5 珠玉 の 逸品 ■ アンブロワ ージ 660 円 ★ 5 珠玉 の 逸品 私 の 少 ない ボキャブラリー でこの 珠玉 の 2 品 の 説明 は 非常 に 困難 ですので ガトー・ド・ボワ さんの HP をご 覧 になって 下 さいませ
                                        • 016   そこにはこの 珠玉 の 2 品 が 日本代表 する 実力 を 持 つ チョコ レートケーキ だという 事 の 証 が 明記 されています

                                      • 017   イチゴ ムースしっとり スポンジピスタ チオ食感 のある ピスタ チオ ムース の 4 層 が 生 み 出 す ハーモニー

                                        • 017   グラサージュ された チョコフォー ク をいれると 緑 っぽい スポンジ が 現 れ 、 一気 に 底 まで 行 きすこしかための フランワーズ スポンジ を 切 り 分 けます
                                          • 018   グラサージュ された チョコフォー ク をいれると 緑 っぽい スポンジ が 現 れ 、 一気 に 底 まで 行 きすこしかための フランワーズ スポンジ を 切 り 分 けます

                                        • 017   一安心 彼 の 帰宅 を 待 って 、 夕飯 を 済 ませてから 待 ちに 待 った デザートタイム ( 夕飯 の ボリューム も 野菜多 めで 調整 したもんね ) 超 チョコ 好 きの 彼 が 「 アンブロワジー 」 を

                                          • 018   気品 がある 〜 中 は ピスタ チオ 味 の ムース ? ちなみに 、 お 皿 の 下 に チロッ っと 見 えてるのが 注意 書 きの 紙 です ( 汗 ) なんか 味 の 表現 なんて 簡単 にできない 真 の 美味 しさって 感 じだった ! 美味 しい 物 に 目 がなくて 、 いろんな ものを 食 べている 彼 が 「 こんな ケーキ は 食 べた 事 が 無 い
                                            • 018   持 ち 帰 りの 場合 、 お 店 としてはくずれることを おそれ 、 保冷剤 を 入 れたり 、 取 り 扱 いの 注意 書 きを 入 れたりしますが 、 好 みとして 常温 において 5 分 か 10 分 していただく 方 が 、 まろやかに 感 じます

                                          • 019   店 はとても こじんまりしていて 、 最初 は ココ が ! ? と 思 いましたが 、 店内 に 入 り ショー ケース をみると 、 、 、 なんて ステキ な ケーキ が 並 んでいるのだろうと 思 いました

                                            • 019   * * * * * * * * * * ネット で 調査 していると 奈良世界 レベルグランプリ を 取 った ケーキ 屋 さんがあるそうだと 情報 を 得 て 、 そんな 店 あるわけないよな ~ とか 半信半疑 で 行 ってきました
                                              • 029   * * * * * * * * * * ネット で 調査 していると 奈良世界 レベルグランプリ を 取 った ケーキ 屋 さんがあるそうだと 情報 を 得 て 、 そんな 店 あるわけないよな ~ とか 半信半疑 で 行 ってきました

                                            • 020   ガトー・ド・ボワ ( Gateau de Bois ) ( ケーキ / 大和西大 寺 ) 3.5 よそもんが 語 る 富山 と アルファロメオ - フラン ス が 認 めた 奈良ケーキ -
                                              • 025   ガトー・ド・ボワ ( Gateau de Bois ) ( ケーキ / 大和西大 寺 ) 3.5 よそもんが 語 る 富山 と アルファロメオ - フラン ス が 認 めた 奈良ケーキ -

                                            • 020   娘 の 行 きたいというところで ケーキ を 頂 くことに … = 3 。 世界 最高峰フラン ス : リヨン で 2 年 に 一度 開催 される 菓子 コンクール 、 「 クープ ドュ モンド パティ スリー 」 で 、 1991 年 に 日本優勝 を 勝 ち 取 った 、 雅彦 シェフ のお 店 との 事

                                              • 022   西大 寺方面 に 行 く 機会 があったら 立 ち 寄 ろうと 思 っていましたが 、 その 機会 が 訪 れました

                                                • 022   同店 の 代表 的 な ケーキ 、 「 ギャラクシー 」 か 「 アンブロワ ージ 」 か 迷 ったあげく 、 ギャラクシー を 戴 くことにしました

                                                  • 023   ところで 、 最近 、 あちこちで ガトーボア の 名前 を 見 ますけど 、 他店 の イベント を 盛 り 上 げるよりも 、 本業 ( 本店 ) を 忘 れないようお 願 いしますね
                                                    • 023   ただ 、 さっきも 言 った 様 に 似 ているのが 他店 でもある 為 、 食 べる 前 からなんとなく 感 じや 味 が 分 かるのがちょっと 残念 でしょうか

                                                  • 024   つやつやの チョコフランワーズ ・カシス などの フルーツ コンポート 、 大阪 一番下 は アーモンド 風味スポンジ で 、 チーズ と フルーツ酸味 がさわやかで 普通おいしい チーズケーキ でした
                                                    • 024   つやつやの チョコ に 中身 は ピスタ チオムースフランワーズ ジャム の 甘 さが アクセント に なっています
                                                    • 027   中 に フランワーズ ・カシス などの フルーツ コンポート 、 一番下 は アーモンド 風味スポンジ で 、 チーズ と フルーツ酸味 がさわやかで 普通おいしい チーズケーキ でした

                                                  • 024   今日 は 奈良 へ 娘 が Xmas ケーキ で 食 べたいのはここの ケーキ ! というので 奈良西大 寺前 の GATEU DE BOIS ( ガトー・ド・ボア ) へ 離 れて 暮 らしているため 、 Xmas に 何 もしてあげてないのです
                                                    • 002   。 ただ 、 チョコ レート 系 が 有名 なのと 奈良西大 寺 ? ってどこ ? っていうのでなかなか 行 けませんでしたが 、 今回 奈良 へ 紅葉 を 見 に 行 く 事 になったので 、 寄 ってきました
                                                    • 024   薬師寺 や 唐招提寺 へ 行 く 前 に 西大 寺 で 途中下車 してこちらへ 初 めて 食 べに 行 きました

                                                  • 025   フラン ス が 認 めた 奈良ケーキ フランリヨン で 行 われる 由緒 ある 菓子 コンクール優勝 した 雅彦 シェフ が 作 る ケーキ 屋 さん 、 それが ガトー・ド・ボワ その 輝 かしい 勲章 により 、 奈良 で 一番有名ケーキ 屋 と 言 って 過言 では 無 い 。
                                                    雅彦 シェフ奈良 にこだわって 西大 寺 のみに 出店 しているが 、 たまに 催事 に 参加 していることもあるようだ
                                                    • 025   フラン ス が 認 めた 奈良ケーキ フランリヨン で 行 われる 由緒 ある 菓子 コンクール優勝 した 雅彦 シェフ が 作 る ケーキ 屋 さん 、 それが ガトー・ド・ボワ その 輝 かしい 勲章 により 、 奈良 で 一番有名ケーキ 屋 と 言 って 過言 では 無 い 。 雅彦 シェフ奈良 にこだわって 西大 寺 のみに 出店 しているが 、 たまに 催事 に 参加 していることもあるようだ

                                                  • 026   一番下洋酒 の 少 し 利 いた スポンジ 層 、 その 上 に ラズベリー ? の 種 の 食感 を 残 した 薄 い ベリー 系 の ジャム みたいな 層 、 その 上 に 黄緑色 の クリーム 層 このひとかたまりを 、 全体 に 光沢 ある チョコ レートソース で 覆 ったもの

                                                    • 026   クープ ・デュ・モン ド で 優勝 した 、 チョコ レート の 濃厚ケーキ ( アンブロワジー 4.5 点 → 2008.12 5 点 に 格上 げ アンプロワジー って 、 どっかで 聞 いたような・・・・ 思 い 出 した 、 天下 の イデミスギノ 様 の 代表 作品 ではないか
                                                      • 026   ・アンプロワジー 4.5 点 → 2008.12 5 点 に 格上 げ アンプロワジー って 、 どっかで 聞 いたような・・・・ 思 い 出 した 、 天下 の イデミスギノ 様 の 代表 作品 ではないか
                                                      • 044   クープ ・デュ・モン ド で 優勝 した 、 チョコ レート の 濃厚ケーキ ( アンブロワジー ) が 有名 ですが 、 どの ケーキ洋酒 が 効 いていて 、 濃厚大人 のお 味 です

                                                    • 026   クリーム は 、 何 とも 言 えないまろやかさと 滑 らかな 舌触 りのもので 上質 なのですが 、 栗 が 、 多。天津甘。系 の 渋 さが 若干残 っていたので 微妙 か

                                                      • 026   なかたに 亭 の カライブ 、 グレゴリー コレ の アブソリュ に 見 た 目 は 近 い

                                                        • 026   まあ 、 イデミスギノ 様 も アンプロワジー は 700 円越 えだから 何 とも 言 えないが 、 小 さめの ケーキ 1 個 で 650 円近 くとなると 、 5 点 は 付 けたくなくなってしまいます

                                                          • 026   よって 、 ケーキ は 端麗 な 姿 を 崩 し 、 みごとに 破壊 されたのである・・・・ 気 を 取 り 直 して 、 店 に 置 いてあった 姿 を 想像 しながら 食 すことに

                                                            • 026   イデミスギノ 様 と 肩 を 並 べるかは 、 スギノ 様 の 味 を 忘 れてしまってるので 何 とも 言 えませんが

                                                              • 026   ・タルト マロン 3.5 点 密度高 めの 2 層 タルト に 、 その 上 に 山形 に 盛 られた クリーム と 刻 まれた 栗 が 入 ってます

                                                                • 027   ココナ ッツ やお 酒 ( 赤 ワイン ) の 風味 が 効 いていて 普段 口 にする チョコ ケーキ とは 違 った 、 手 の 込 んだ 深 い 味 わいでした ☆ 他 にも 色々 あって 迷 いましたが 、 秋 なので マロン カシス / 470 円 季節限定 です
                                                                  • 058   甘 さと 食感 と ゲランド の 塩 ! とても 素敵ケーキ ☆ 他 にも 色々 あって 迷 いましたが 、 秋 なので マロン を 使 った ケーキ の 中 から 「 マロリーヌ 」 を 購入

                                                                • 027   奈良 県 に 、 世界 に 誇 れる ケーキ存在 します ! 世界 最高峰フラン ス : リヨン で 2 年 に 一度 開催 される 菓子 コンクール 、 「 クープ ドュ モンド パティ スリー 」 で 、 1991 年 に 日本優勝 を 勝 ち 取 った 、 雅彦 シェフ
                                                                  • 050   La Coupe du Monde de la Patisserie で 日本優勝 を 勝 ち 取 った シェフ のお 店 ということで かなり 期待 していました

                                                                • 027   奈良 県民 には 有名 なこちらの ケーキ 店 ですが 林 シェフ地元 奈良 にこだわって 、 他府県 に 出店 されないため 全国的 な 知名度 は 低 めかもしません・・・ ( + _ + ) 奈良 県 に 住 んで 約 3 年

                                                                  • 027   とにかく 、 すべての ケーキ に 強烈 なこだわりを 感 じて 感無量 なんですが モノ によっては 、 少々手 を 入 れすぎの 印象 も ・ ・ ・ ( + _ + ) フルーツ 系 などは 、 素材 そのものを 活 かすというよりは 、 いろんな 技 や 味付 けを 施 して 、 高級 ある ケーキ に 仕上 げているため 大人 向 けの ケーキ でした
                                                                    • 032   ( 当時 は 大丸 にあったんです ) ケーキ はもちろんですが 、 チョコ や 焼 き 菓子美味 しいですし パッケージ が 高級 があって 素敵 なので 贈 り 物 にも いいと 思 います

                                                                  • 028   友達 数名 と 行 き 色々 分 けたものの 、 ケーキ印象 より 事務的 な 接客 が 気 になってしまいました

                                                                    • 028   その 時 は ショーケーキスポンジ が パサパサ しており 、 クリーム もまろやか 感 が イマイチ でした

                                                                      • 029   ( ^ ^ ; アンティ ム は フワンワーズ酸味ショコラハーモニー素敵ケーキ です

                                                                        • 029   ● ル シャタン こちらは 中 が ショコラ ムース と バニラムース かな ? の ババロア に マロン クリーム が 入 っていて 、 上 には マロン 、 中 にも 刻 んだ 栗 が 入 っています
                                                                          • 024   ● ル シャタン こちらは 中 が ショコラ ムース と バニラムース かな ? の ババロア に マロン クリーム が 入 っていて 、 上 には マロン 、 中 にも 刻 んだ 栗 が 入 っています

                                                                        • 029   こと 、 スイート って ジャンル は 単 に 美味 しいだけでは 駄目 で 、 見 た 目 や 香 りとかで ハッピー な 気分 にさせてくれるってこともすごい 大事 だと 思 います

                                                                          • 029   * * * * * * * * * * 2008.10 今回 はあえて ? チョコ 以外ケーキ の 実力 もみてみようかと チョコ レート 系以外 で 3 種購入 しました

                                                                            • 033   ↓ 【 店内 禁煙 】 の プレート が 各席 の ナプキンフォルダー に ! ● 携帯電話 禁止 マーク が 店内 にあります

                                                                              • 033   ● 食器 ナルミ ( チャイナボーン ) ● その 他 雑誌奈良 の 地図 なども 設置 しているので 、 リラックス しながら 奈良 観光 も 楽 しめます

                                                                                • 033   お 味 は 、 フランワーズ 酸味 が 効 いていて 、 絶妙 な ハーモニー美味 しかったです ♪ 後 ろにさりげなく 写 っている ブルーベリータルト は 、 タルト 生地 の バター の 風味 があって 、 旬 の ブルーベリー との コラボ ? ! が 最高 で 美味 しかったです ♪ この 口 こみを 書 いていたら 、 また イデミ・スギノ に 行 きたくなってきました・・・ ( ^ ^ ;
                                                                                  • 003   お 味 は 、 フランワーズ 酸味 が 効 いていて 、 絶妙 な ハーモニー美味 しかったです ♪ 後 ろにさりげなく 写 っている ブルーベリータルト は 、 タルト 生地 の バター の 風味 があって 、 旬 の ブルーベリー との コラボ ? ! が 最高 で 美味 しかったです ♪ この 口 こみを 書 いていたら 、 また イデミ・スギノ に 行 きたくなってきました・・・ ( ^ ^ ;

                                                                                • 033   どちらも 洋酒 の 香 りが 強 めで 大人 の 味 です ☆ フォー ク をいれるのがもったいないけど 、 入 れると … 予想 もしなかった チョコ レート の 感触 に 感動 すること 間違 いなしです ! うーん … 書 きながら 食 べたくなってきた ( 笑 ) 難点 を 言 えば ケーキ の 出 るのがちょっと 遅 いくらいかな ? ? 奈良 店 ではお 年 を 召 した 方 も 自然 に ケーキ を 楽 しんでいます
                                                                                  • 033   おいしい 紅茶 を 召 し 上 がって 頂 こうと お 店側 もいろんな 事 に 趣向 を 凝 らしています

                                                                                • 036   多分 お 店 の 売 りとしては 、 この チョコ ケーキ なんでしょうけど 、 割 と 有名 チョコ レート 専門店 で チョコ レート は 食 べ 慣 れているからかな ? ( 自己満足 かもしれません が 、 私 は 勝手 にそう 思 っています ! ! ! ) 美味 しいけれど 、 私的 には ショーケーキ
                                                                                  • 036   ショーケーキ って 美味 しいお 酒 の 味 を 強 めればいいって 訳 じゃないんだって この 時学 びました

                                                                                • 036   母 に 感謝 ! 今 では 私 の 中 で 、 奈良ショーケーキ です ( 笑 ) ( 他 にも 名産 は 沢山 あるとは 思 いますが ) ちなみに 、 ラ・ギャラクシー という チョコ ケーキ も 妹 に 貰 って 食 べました
                                                                                  • 018   チョコ レートケーキ は 性質 として 、 形 がくずれやすく 、 お 店 の ショー ケース から 出 されてから 時間 と 共 に やわらかくなります

                                                                                • 036   ( その 後 も 何回 か 食 べたのですが ) う ~ ん 、 こちらは 洋酒 が 効 いていて 、 中 の ナッツピスタ チオ ? ) の クリーム濃厚 だけど 口 どけの 良 い チョコ レート と

                                                                                  • 037   近鉄 西大 寺駅南口 を 出 て 商店街 を 西 にもあるようですが 、 突 き 当 りを 南側 に 折 れると 古臭 い 外装 の ケーキ 屋 さんが ガトー・ドー・ボア です
                                                                                    • 008   相。道 が 狭 く 、 西大 寺駅周辺 は 渋滞 することが 多 いですが 、 駐車 場 もあり 車 での 利用 もいちおう 便利 です
                                                                                    • 046   大阪梅田ハービス エント 」 にもあるようですが 、 僕 はもっぱら 西大 寺 の 本店

                                                                                  • 037   商品 知識 は 乏 しく 、 暇 な 時間 はおしゃべりの 声 が 店内 に 併設 された カフェ に 響 きます

                                                                                    • 037   あぁ 〜 、 幸 せなお 味 ! まずは 、 今月中 に 是非 とも コレ を ♪ 今月 のお 菓子 ドーム・クレメ・ダンジュ D
                                                                                      • 017   あぁ 〜 、 幸 せなお 味 ! まずは 、 今月中 に 是非 とも コレ を ♪ 今月 のお 菓子 ドーム・クレメ・ダンジュ D

                                                                                    • 037   中 でも スペシャリテ の アンブロワジーチョコ レート 、 ピスタ チオフランワーズ それぞれ 固 さの 違 う ムース時間 差 で 口 の 中 で 溶 ける 瞬間 がたまりません

                                                                                      • 039   かわいい ケーキ 以外 にも 焼 き 菓子 や パフェ などもあるので 、 次 は 何 を 楽 しみに 来 ようか 迷 ってしまいます

                                                                                        • 043   * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * ● おすすめ スイーツ 【 代表 作 スイーツ 】 ★ アンブロワジー 1991 年 仏蘭西 ワールドカップ グランプリ 受賞 作品 1 番上 ・ ・ ・ グラサージュ ショコラ ショコラ スポンジムース ショコラ で ラッピング しています
                                                                                          • 016   ( * ^ _ ^ * ) ■ しかし 甘党 で チョコ レートケーキ がお 好 きな 方 は こちらの ギャラクシーアンブロワ ージ は 一度 お 試 しになる 価値 はありますよ !
                                                                                          • 027   しょっちゅう 食 べたくなる 味 というよりは 、 ” よそ 行 き ” な ケーキ かも ☆ 今度 は 、 早 くお 店 に 伺 って 、 世界 一 になった 「 アンブロワジー 」 も 食 べてみたいです !
                                                                                          • 030   ギャラクシー と アンブロワジー どっちを 食 べるかかなり 悩 んでしまった・・・ 結局見 た 目 がきれいな ギャラクシー を 食 べる
                                                                                          • 033   * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * ● おすすめ スイーツ 【 代表 作 スイーツ 】 ★ アンブロワジー 1991 年 仏蘭西 ワールドカップ グランプリ 受賞 作品 1 番上 ・ ・ ・ グラサージュ ショコラ ショコラ スポンジムース ショコラ で ラッピング しています
                                                                                          • 043   ケーキ はどれもやはり 見 た 目 が 美 しいといった 感 じでした ♪ 特 に 賞 を 取 った 、 アンブロワジーギャラクシー は 見 た 目 だけでなく 中 も 手 が 込 んでいるな ~ と 思 いました

                                                                                        • 044   チョコ レート 系 の ケーキ が 甘 さ 加減 が 上手 いので 好 きの 私 はこの 濃厚 さも 大好 きですが 、 チョコ 系 をあまり 食 べない 友人美味 しいと 言 って 飽 きずに 最後 まで 完食 していました
                                                                                          • 024   チョコ 好 きの 私 はこの 濃厚 さも 大好 きですが 、 チョコ 系 をあまり 食 べない 友人美味 しいと 言 って 飽 きずに 最後 まで 完食 していました

                                                                                        • 050   お 店 は 、 想像 していたより 昔 からある ケーキ 屋 さん ? みたいな 店構 えで 店内 もせまかったです

                                                                                          • 050   確 かにおいしい のですが 、 やっぱり 枚方市 にある パティリーコ ージ の ケーキ のほうがおいしい

                                                                                            • 051   奈良西大 寺 の ケーキ 屋 さん 、 ガトー・ド・ボワ の スプーン ですくって 食 べる チョコ です

                                                                                              • 052   私 のようにあんまり 甘 いものを 普段 食 べない 人 にとっては , 全部食 べきるのはちょっっとくどいかも

                                                                                                • 054   「 モンテリマール 」 いろいろ 入 っていて 満足 感 たっぷり 濃厚 な ハチミツ の ムース の 中 には 酸味 のきいた アプリコット の ムース らしい

                                                                                                  • 057   箱 をあけると 、 1 個 づつ 触 れることのないよう 厚紙 で 丸 くしきられており 、 キット 高 い ケーキ なんだなぁと 分 かります ケーキ 自体 の 見 た 目 も 細部 までのこだわり 、 完成度 が 高 く 女心 を 刺激 します w 贅沢 にも 、 ラ・ギャラクシー と アンプロワジー を 食 べた 上 で 、 ガトー・ド・ボワ の アンプロワジー の 2 つ いただいたのですが 、 見 た 目 は ドッチ も チョコ ですが 、 全 く 違 います ! 中身 なに ? と 3 層 くらいになっているのを 、 1 つづつ つまむと 、 なるほどーと 思 うのですが 、 それを 一緒 に クチ にすると どれかが 強 いわけでも 、 チョコ に 押 されている 訳 でもなく 全 てが 同等 に 合 い 交 わって 、 なんともいえない 奥深 さです ! すごい ケーキ だなぁと 思 いました
                                                                                                    • 057   箱 をあけると 、 1 個 づつ 触 れることのないよう 厚紙 で 丸 くしきられており 、 キット 高 い ケーキ なんだなぁと 分 かります ケーキ 自体 の 見 た 目 も 細部 までのこだわり 、 完成度 が 高 く 女心 を 刺激 します w 贅沢 にも 、 ラ・ギャラクシー と アンブロワジー の 2 つ いただいたのですが 、 見 た 目 は ドッチ も チョコ ですが 、 全 く 違 います ! 中身 なに ? と 3 層 くらいになっているのを 、 1 つづつ つまむと 、 なるほどーと 思 うのですが 、 それを 一緒 に クチ にすると どれかが 強 いわけでも 、 チョコ に 押 されている 訳 でもなく 全 てが 同等 に 合 い 交 わって 、 なんともいえない 奥深 さです ! すごい ケーキ だなぁと 思 いました

                                                                                                  • 058   毎年行 われている 札幌三越 の パティ スリー 展 での 出品 で 以前 「 アンブロワジー 」 の 洗練 された ケーキ印象 的 だったもので 、 早速今年 は 初日 に 行 って 参 りました ♪ お 目当 ての 「 トゥース キャラメル サレ 」 は 予想 通 りとても 繊細ケーキ でございました
                                                                                                    • 017   箱 の 上 には 、 注意 書 きが 記載 された 専用 の 紙 が 入 っていて 、 繊細ケーキ を 崩 さずもって 帰 る 様 に 案内 が 書 いてあります

                                                                                                  • 064   ドイツ菓子 チャン ピオン を 受賞 した ギャラクシー は 素晴 らしかったです ☆ チョコ レートケーキ なんだけど 、 キラキラ しててまさに 銀河 です ☆ ひと 口食 べると 口 の 中 で ココナ ツ や 少 し 甘酸 っぱさと ビター な チョコ がふわっと 溶 け 合 って 感動 します
                                                                                                    • 064   ドイツ菓子 チャン ピオン を 受賞 した ギャラクシー は 素晴 らしかったです ☆ チョコ レートケーキ なんだけど 、 一口食 べると 口 の 中 で ココナ ツ や 少 し 甘酸 っぱさと ビター な チョコ がふわっと 溶 け 合 って 感動 します

                                                                                                  • 068   駐車 場 が 見当 たらなかったので 、 車 で 買 いに 行 くのは 少 し 不便 でしたが 、 駅前 なので 、 公共機関 で 買 いにいかれるのをお 勧 めします

                                                                                                    • 070   前種類 制覇 してみたいものです ☆ 彡 。 繊細芸術 作品 のような ケーキ ばかりで 目 でも 楽 しめます

                                                                                                      研究開発blog