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口コミ一覧 : 味の三平 あじのさんぺい[食べログ]


発祥 昼時 味噌 鉄火 元祖 文房 札幌 大丸 西山 行列 挽肉 大丸藤井 具店 味噌ラーメン 噌ラーメン ラーメン 辛味噌 文具 観光客 塩分 大通 老舗 店主 スープ 文房具屋 醤油 塩辛 観光 発祥のお ラーメン発祥 大丸藤井セントラル 味噌味 西山製麺 野菜 モヤシ 噌ラーメン発祥 常連 味噌ラーメン発祥 原点 注文 有名 店内 札幌ラーメン 一口 甘味 北海 値段 風味 味噌汁 評価 カウンター セントラル 絶品 美味 価値 地元 夕方 店員 旅行 印象 シュー 最初 回転 営業 時間 ンター キムチ 正直 セントラルビル 結構 気分 全体 食べる メニュー 元。味噌ラーメン 場所 味噌ラーメンの元祖 サービス 食べて みそラーメン 全国 一度 並んで シューマイ 。味噌ラーメン 注意 札幌味噌ラーメン 物足りな 行列ができてい デパート 人気 意外 食べた 流行 非常 子供 感じら 期待 塩ラーメン 最近
塩辛い 5%     しょっぱい 8%     濃い 12%     物足りない 5%     旨い 5%     薄い 18%     熱い 5%     美味い 5%     おいしい 18%     少ない 9%     にくい 9%     ちぢれる 4%     縮れる 4%     並ぶ 25%     盛る 4%     炒める 14%     喰う 4%     混む 11%     訪れる 11%     伺う 4%     絡む 5%     通う 5%     こってり 8%     こじんまり 4%     昔ながら 4%     ちょっと 25%     だんだん 5%     やや 5%     比較的 4%     あっさり 4%     なんとも 4%     あまり 14%     ちょうど 5%    

  • Total Integration
    • 0このお店です 結構 こってり した味噌味噌 ラーメン 」の発祥 のお店として有名 です 何度か行った ことがあるのですがよく考えると紹介し忘れていた(機会を逸していた)ので、改めてご紹介しておきますね この元。
      味噌 ラーメン を今年のGWに帰省した時、10年以上振りに食べま しためったに行って みようやくたどり着きました 店舗入り口 大丸 藤井セントというのが好きな のでかなぁ書店(文具 ショップが入って いるラルビルの4Fにありますお店の場所 がわからず、結構 探し回りました 食べた のは味噌 ラーメン ですが、最近 よくあるこってり 系の味ではな く割と素朴な感じの味がし ました誰でも安心して食べられ味噌 ラーメン というか、その位のタイミングで、鉄火メニュー 基本味は850円と高いです やはり本当美味 脂っ濃さも程好いし食欲を旺盛にさせるコクも充分あり絶品 ですね ちょっと 量が少ない ですね 観光 が多く来店するからでしょうね みそラーメン ここは味噌元祖 なんですけど、他店の味噌 ラーメン と比べて色も味も薄い です 味の方はに次第にし10年以上前はもうちに・・・ だんだん しょっと濃かった気がするけど、ひょっとしてより観光 向けにだからと出す値段 振ってしまったのかもしれません 以前は妙なクドさを感じま したが、今回はそれが無かったですね 味としては。
      蘭や喜来登と同じ系統でしょうしかし、これらの店より味噌 の香りや味も 弱いですが その弱さを補う為に辛味噌 が用意されているのです さて、これで味を造れということでしょう で、ここが注意 点味が薄い のでついつい入れすぎてしまいます(苦笑) また、チャーシュー入って いないのも寂しいです 筆者の好みと基本味の値段 から、標準である3.0はとても付けられません 記念に一度 はどうぞといった程度 また来店はGWでしたので観光 が何組もいましたが、写真を撮ってやったりと大変フレンドリーに接していましたね 変わったところといえば、付け合せにキムチ が出ます(写真の上部にちょっと 写っていますね) 店名:味の三。
      住所:北海札幌 市中央区南一条西 3大丸 藤井セントラル ビル4F電話番号:011-231-0377営業 時間 :11:00〜18:30。
      休業日:月曜・第2火曜オーダー:みそラーメン 料金:850。
      評価 :★★☆(2.5)ババちゃんのいろいろ見聞録URL

  • 001   札幌 ラーメン 物語 という 新書版 の 本 がでて 、 大宮守人 さんが 、 味噌 ラーメン元祖 と 言 われるようになって 、 敬意 を 払 って 、 味噌 を 頼 むようになり 、 大人 になってからは 、 刺激 を 求 めて 鉄火 を 頼 むようになりました
    • 001   ここは 味噌元祖 なんですけど 、 他店 の 味噌 ラーメン と 比 べて 色 も 味 も 薄 いです
    • 002   札幌 ラーメン 物語 という 新書版 の 本 がでて 、 大宮守人 さんが 、 味噌 ラーメン元祖 と 言 われるようになって 、 敬意 を 払 って 、 味噌 を 頼 むようになり 、 大人 になってからは 、 刺激 を 求 めて 鉄火 を 頼 むようになりました
    • 019   この 元祖 のお 店 は 、 豚汁 に ラーメン をいれたのが 始 まりなので 、 普通 のみそ ラーメン とはまったく 異 なるものでした

  • 001   この 元。味噌 ラーメン を 今年 の GW に 帰省 した 時 、 10 年以上振 りに 食 べに 行 きました

    • 001   その 弱 さを 補 う 為 に 白味噌 が 用意 されていて 、 これで 味 を 造 れということでしょう
      • 001   その 弱 さを 補 う 為 に 辛味噌 が 用意 されていて 、 これで 味 を 造 れということでしょう

    • 001   また 来店 は GW でしたので 観光 が 何組 もいましたが 、 写真 を 撮 ってやったりと 大変 フレンドリー に 接 していましたね

      • 002   お 店 がすいていたせいか 、 店員 さんがやたら 親切 で 、 無料 で ライス をよそってくれたり 、 イカツイ 店主 が 話 しかけたりしてきました w でもまあ 、 ちょっと 割高 な 点以外 は 合格点 をあげられるお 店 の 一 つだと 思 います
        • 012   お 店 がすいていたせいか 、 店員 さんがやたら 親切 で 、 無料 で ライス をよそってくれたり 、 イカツイ 店主 が 話 しかけたりしてきました w でもまあ 、 ちょっと 割高 な 点以外 は 合格点 をあげられるお 店 の 一 つだと 思 います

      • 003   最近ラーメン を パーツパーツ でどうのこうのいう 風潮 があるような 気 がしますが 、 一 つの 丼 としてこの ラーメン は 成功 していると 思 いました

        • 0045   申 し 訳 ありません … ) 西山 ラーメンあまり 良 くない イメージ をもたれてる 方 は 多 いと 思 いますが 、 ( 自分 も 自家製 や 森住 、 さがみやなどと 比 べ 少 なからずそうですが ) 三平 の 麺 はしっかりした 麺 だと 思 います
          • 004   申 し 訳 ありません … ) 西山 ラーメンあまり 良 くない イメージ をもたれてる 方 は 多 いと 思 いますが 、 ( 自分 も 自家製 や 森住 、 さがみやなどと 比 べ 少 なからずそうですが ) 三平 の 麺 はしっかりした 麺 だと 思 います

        • 004   味噌 ラーメン の 歴史 を 感 じる 一杯 を 味 わえるわけですが 、 850 円 は 好 みではありません でしたがもちろん 味噌注文味噌 ラーメン を 発明 した 功績 は 我々 ラーメン 好 きにとっても 非常 に 大 きい 事 なので 、 総合評価 は 気持 ち 高 めにしました ( ^ ^ ) ( それでもこの 評価 、 好 きな 方 ごめんなさい … )
          • 004   鉄火 ( 辛味噌 ) と 迷 いましたがもちろん 味噌注文 ! まず スープ … う 〜 ん
          • 004   味 は 好 みではありません でしたが 味噌 ラーメン を 発明 した 功績 は 我々 ラーメン 好 きにとっても 非常 に 大 きい 事 なので 、 総合評価 は 気持 ち 高 めにしました ( ^ ^ ) ( それでもこの 評価 、 好 きな 方 ごめんなさい … )
          • 034   味噌 ラーメン の 歴史 を 感 じる 一杯 を 味 わえるわけですが 、 850 円 は 高 すぎるのではないかと

        • 004   そこまでしょっぱい わけではなかったです ( ^ ^ ) 次 に 麺 は 特 に 最近やや 固 めで 。加水 も 流行 ってるためか ( ここは 完。憶測

          • 004   卵黄 を 使 わず 卵白 だけを 使 っていると 思 われる 麺 は 食 べやすいですよ ! チャーシュー の 代 わりに 挽 き 肉 を 入 れてます

            • 005   ん ~ 、 正直 言 って これが 味噌 ラーメン発祥 なのか・・・と 、 期待 しすぎていたせいなのか 、 ちょっと 不発 に 終 わった

              • 006   大丸 セントラル という 文具 ショップ が 入 っている ビル の 4 階 にこじんまり とあるお 店

                • 006   味噌 ラーメン 発祥 のお 店 ということで 、 いわゆる ガイドブック などにはかならず 載 っているお 店 です

                  • 006   お 味 も 塩気 と 野菜 の 甘 みが 前 にでてくる 印象 で 、 あまり味噌 」 っぽくない

                    • 006   ものすごーく 気遣 ってくれるし 、 目配 りも 行 き 届 いているのですが 、 ちょっと 怖 いです

                      • 006   わたしの 今 までの 人生 で 「 味噌 ラーメン 」 と 思 っていたものとは 、 かなり 印象 が 違 って 驚 きました
                        • 052   私 は 断然 ラーメン はしょうゆ 派 ですがここの 味噌 ラーメン はそんなあたしでもおいしい と 思 える 傑作 でした

                      • 007   久々夜 に 訪問 18 時半 までなので 注意 なのだが 観光 うじゃうじゃの 昼 と 違 って ノンビリ 落 ち 着 いて ラーメン 食 える 実 に 札幌 という 感 じ 札幌 ラーメン のどまんなか 低。。煮出汁 西山原点 王。美味 麺 うまぁ ~ な 固 め チャーシュー スープ はちと 説得力 に 欠 けるんで 「 フレーブ 」 入 れたい ぎゃ 塩気 は 北海 道標準 内地 の 人 はこれでも 塩辛 いと 思 うんだべなぁ 涙 1000 円超 える 価格 はどうよ とも 思 うが おすすめは 「 ワンタンメン 」 かもしれない チャーシュー も 一杯入 ってるし フラグシップ なんでしょうね 店 では 新味 の 鉄。麺 に 力入 れてます 次 は 鉄。麺 ライス でしょうね 星 は 3 はちょっと 過大評価 と 思 いまして 2 半 ( 可 も 無 く 不可 でも 無 くまずまずおすすめ ) に 落 としちゃいます ぎゃぎゃ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 以下 前回 までの レビュ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ここは 名門 ですよ 昔 は コッテリ してた 店主 の 高齢化 常連 の 高齢化 でどんどん なんちゅうか ゼラチン 質 と コッテリ 感無 くなって・・・・ 代替 わりでやや メタボリ ちっくに 復帰 最初味噌 はいかに 味噌 の 味 を 消 すかで 腐心 味噌 の 味生 かして それを 凌駕 する 激 コク やら 臭 みにもってく 店 と 味噌 っぽさを スポイル させて 醤油 塩 と 共用 の スープ を 殺 さないか 腐心 する 店 に 分類 されますね 味噌 はね ここは 典型 もいいところで いかに スープ を 殺 さない 味噌 味 の 薄 い 味噌 を 求 めて 全国 行脚 は 有名 な 逸話 その 辺 の 事前情報 なくて 並 んで 食 すと ガッガリ する 観光 の 方多数出現 するのは 予測可能 ぎゃ なんせ 内地 で 食 べれる 「 札幌 味噌 ラーメン 」 って 全部 味噌 味 ギンギン 系 ですも 涙 初体験 でしょうね ココ の 味噌 はね オリジナル 時点 の 復刻 は 個人的見解 では 狸小路 7 丁目 の 「 一徹 」 が 近 いでしょうか ( 店側 にしちゃ 迷惑 失礼 な 勝手 な 見解 でありまする ぎゃ ) 普遍的 にはそちらのほうが 旨 いと 思 う 方多 いと 思 います ココ はね 常連 からはね 塩 が 結構 いける して 醤油 チャーシュー注文 して 居並 ぶ 観光 の 羨望 のまなざしを 一身 に 受 けて 快感 を 得 る ? 性格 わりぃ ~ な ヲイ ! 爆 なんせ 札幌味噌 は 元来 チャーシュー は 入 れずに 粗挽 の 豚肉 を モヤシ と 一緒 に 炒 めるのが 定番 味噌 ラーメン に チャーシュー 入 れるのは 比較的 最近 始 まったことなのね ぎゃ 当然 こんな 老舗味噌 に チャーシュー なんて 邪道 と オモッ とる チャーシュー のない 未体験 の 味噌 食 して ? ? ? な 観光 さんに 囲 まれて ボリューム GOOD な 大振 りの 定番 チャーシュ がっぱっがっぱの 快感 ったらね ~ し ぎゃぎゃ それでも 「 味噌 」 しか 注文 できね ~ べ ? ? ぎゃははははは 爆笑 意外地元 客 で 持 ってる 店 なんですね 結構 通 います ( 地元 です ) 値段札幌 では 普通 だし ( カツ 丼 や ニシン 蕎麦 より ラーメン が 高 くても 可 という 街 なんです ) ただし ココ で 味噌 ラーメン は 滅多 に 食 べません ( 笑 ) ここから 発生 して 遥 かに 美味 しく 育 ったのが 札幌 味噌 ラーメン ですから 元祖 が 旨 いわけではないんで・・・・ 狼 だの 一徹 だの 旨 い 店 ゴロゴロ っしょ ぎゃ また あまり 塩辛 くは 感 じません どちらかというと 低。豚 スープ を 生 かした ( 供 される 温度 が 低 いのではなく 骨。出 るほど 煮沸 せず コトコト 低温 で 煮込 む 札。伝統 の 出汁 ) 薄味 な 部類 でありんす 札幌 ラーメン ってもっとまだまだ 塩辛 いのが 普通 ですけん 「 まるとも 」 でも 喰 ってみてください まるでつけめんですよ 塩分 ははは

                        • 008   味噌 ラーメン 発祥 のお 店 としては 名高 いお 店 であることと サッポロ 一番 ♪ ♪ 味噌 ラーメン ♪ の CM で 有名 な インスタント ラーメン の 素 にもなっているため 、 全国 区 の 味 であるのは 間違 いないでしょう

                          • 008   そしてその まま スープ を 中華鍋 に 入 れ 更 に 炒 めて 器 に 移 し 麺 に 絡 めます ) チャーシュー では 無 く 挽肉 が タップリ と 入 っており 、 麺 も 喉 ごしが 良 い 固 い 麺 になっております

                            • 008   妻 は 塩辛 いと 感 じるようですが ( 関西出身 ) 、 道産子 の 私 には 懐 かしい 味 で クセ になる 美味 しさです

                              • 008   道内 ( 。
                                札幌 ) 在住 ですが 、 人口 3 万人 の 札幌 ラーメン が 住 む 街 に。
                                醤油 の 、 「 札幌 ラーメン 」 のお 店 があります
                                • 003   道内 ( 。札幌 ) 在住 ですが 、 人口 3 万人 の 私 が 住 む 街 にも 、 「 札幌 ラーメン 」 のお 店 があります

                              • 008   ( やはり 本州 と 北海 道 では 味覚 が 違 うの かしら・・・ ) 特 に ラーメン は シバレル 日 に 食 べると 本当 に 温 まります

                                • 009   ラーメン は 麺料理 なのだから 、 麺 が 旨 くないと ラーメン ではないよ ! スープ が 旨 くて 成立 なら 、 スープ が 優先 なのならば 、 スープ 飲 んでろ ! って 思 いたくなる 店 も 多々
                                  • 065   スープ は 鳥 がちょっと きついかなぁ ~ と 思 いますが 、 麺 の 風味 と 微妙 に マッチ しています

                                • 009   お 味噌 ラーメン といえば 、 たまに 気分 を 変 えて 、 または 観光 の 方 は 10 年以上前 はもうちょっと 濃 かった 気 がするけど 、 ひょっとしてより 観光 向 けに 振 ってしまったのかもしれません
                                  • 009   お 味噌 は 、 たまに 気分 を 変 えて 、 または 観光 の 方 、 って イメージ があります
                                  • 026   味噌 ラーメン といえば 、 茶色 の スープイメージ ですが 、 実 は 白 っぽかったのも 予想外 でした

                                • 009   札。
                                  生 まれ 、 札。
                                  育 ちの 私 の 中 で 、 ラーメン の スタンダード になっているお 店 です
                                  • 009   スープ がどうのこうのとこだわってるそこらへんのおしゃれ ラーメン 店 は 見習 って 欲 しい

                                • 010   だんだん なじんでくるとの 他 の ブロガー さんの 書 き 込 みを 呼 んでたので 、 スープ 野菜 と 麺 と 、 麺 を 馴染 ませながら 食 べる
                                  • 042   挽肉 、 みそが 器 の 下 に 溜 まっているので 、 麺 と 絡 めるようにしていただくべし

                                • 011   店内カウンター のみの シンプル な 作 りで 、 店員非常 に 近 い 場所 で 調理 している
                                  • 015   店内カウンター のみの シンプル な 作 りで 、 店員非常 に 近 い 場所 で 調理 している

                                • 011   この 店 に 限 ったことではありません が 、 あんなに 具 だくさんだと チャンポン でも 食 べているような 気分 になってきます

                                  • 011   どっかの 混 んでいるのに 長 く 立 たない 客 の 多 い 繁盛店 に 聞 かせてやりたいですね

                                    • 011   他 の レビュー では 点数 も 結構 高 いですし 好 きな 人 は 好 きなのかもしれません … 「 人 の 好 みは 千差万別 」 とでも 言 ったところでしょうか ? 私的 には 正直 言 って 物足 りない ラーメン です

                                      • 012   - - 。
                                        札幌 市中央区南一条西 3 大丸 藤井 セントラル ビル 4 階 ( 大通 駅 から 徒歩約 3 分 、 パルコ の 東側 にある 文具店 のある ビル の 4 階 ) 11 : 00 ~ 18 : 30 ( 月曜 ・ 第 2 火曜休 み )
                                        • 001   変 わったところといえば 、 付 け 合 せに キムチ が 出 ます ( 写真 の 上部 にちょっと 写 っていますね ) 店名 : 味 の 三。住所 : 北海札幌 市中央区南一条西 3 大丸 藤井 セントラル ビル 4F 電話番号 : 011 - 231 - 0377 営業 時間 : 11 : 00 〜 18 : 30 。休業日 : 月曜 ・ 第 2 火曜 オーダー : みそ ラーメン 料金 : 850 。評価 : ★ ★ ☆ ( 2 . 5 ) ババ ちゃんのいろいろ 見聞録 URL
                                        • 023   北海 。美食生活 : 「 味 の 三平 」 ( 中央区 ) - livedoor Blog ( ブログ )

                                      • 012   鉄。麺 というのは 、 トウガラシ などが 入 った 辛 い ラーメン ということで 、 とりあえず 注文 すると 、 大中小 という 3 つの 辛 さがあると 言 われました

                                        • 013   ラーメン 食 いとしては 世界初 を 食 した 満足感 はあったが 、 食 の 都 、 札幌 にあって 一食 を 賭 すほどのお 味 ではないと 実感

                                          • 013   スープ も 昔 ながらの 味 を 守 っているせいか 、 本当 に 味気 ないですし 、 なにより 具 が 多 すぎです ! 具 の 多 い 店 は 他 にもたくさんありますが 、 この 店 はその 最 たるもので 麺 5 : 具 3 と 言 っても 過言 でないくらい 具 が 多 いです
                                            • 011   スープ も 昔 ながらの 味 を 守 っているせいか 、 本当 に 味気 ないですし 、 なにより 具 が 多 すぎです ! 具 の 多 い 店 は 他 にもたくさんありますが 、 この 店 はその 最 たるもので 麺 5 : 具 3 と 言 っても 過言 でないくらい 具 が 多 いです
                                            • 013   これは 当 たり 前 のことで 、 みそ 汁 に 麺 を 突 っ 込 んだら 麺 の 味 に 負 けてしまう

                                          • 014   札幌 でみそ ラーメン というと 【 すみれ 】 が ベスト と 思 っていたのですが 、 【 元祖 みそ ラーメン 】 があると 聞 いたので 、 「 一度 は 食 べるべきかな ~ 」 と 思 って 、 みそ ラーメン 発祥 のお 店 【 味 の 三平 】 に 向 かいます
                                            • 019   札幌 でみそ ラーメン というと 【 すみれ 】 が ベスト と 思 っていたのですが 、 【 元祖 みそ ラーメン 】 があると 聞 いたので 、 「 一度 は 食 べるべきかな ~ 」 と 思 って 、 みそ ラーメン 発祥 のお 店 【 味 の 三平 】 に 向 かいます

                                          • 015   ここの スープ は 器 の 底 に スープ の 素 ? なる 固形物 がたまることがあり 、 しっかりかき 混 ぜるとかなり 濃 い 味 になる

                                            • 015   肝心 の ラーメン はというと 、 こってり しつつも 旨 みを 感 じさせる スープ 、 沢山 の モヤシモヤシ は 水 っぽさ を 無 くすために 中太 の 縮 れ 麺 、 味 わい 深 い シナチク と モヤシ 炒 めが トッピング されている
                                              • 008   味噌 なのに 薄 く 透 き 通 りそうな スープ 、 沢山 の モヤシモヤシ は 水 っぽさ を 無 くすために 中華鍋 で 火 を ゴウゴウ を 立 てながら 炒 めます

                                            • 016   10 数年振 りに 対面 した 味噌 ラーメン は 懐 かしいと 思 う 反。何 か 物足 りなさも 感 じた

                                              • 016   札幌 出張時 には 先代 の 店主 ( 故 大宮守人 氏 ) の 作 られる 味噌 ラーメン をお 目当 に 通 いつめ 長蛇 の 席待 ちの 列 にならび 戴 いた 想 いでも 今 となっては 遥 か 昔 の 話 となる

                                                • 016   先代 の 店主 はもともと 。 とん 汁 に ラーメン を 入 れて 供 した 。 味噌 あじ ラーメン が サッポロ 味噌 ラーメン の 原型 と 云 うことを 考 えれば 良 くも 悪 くも 元祖 の 味 を 頑 なに 二代目 の 店主 が 守 り 継承 しているという 事 はある 意。立派 なのことだと 思 う

                                                  • 016   昨今 の 背脂 、 豚骨 シャキシャキギトギト 系 の ラーメン に 慣 れ 舌 も 毒 されてしまったか …

                                                    • 017   値段 が 少 し 高 めなのが 気 になりますが 、 味噌 ラーメン元祖 を 食 べるずに 札幌 ラーメン を 語 ることはできません ご 主人 の 機嫌 がいいときには 一品 メニュー をおまけしてくれます
                                                      • 047   値段 が 少 し 高 めなのが 気 になりますが 、 味噌 ラーメン元祖 を 食 べるずに 札幌 ラーメン を 語 ることはできません ご 主人 の 機嫌 がいいときには 一品 メニュー をおまけしてくれます

                                                    • 017   札幌 の 知人 に 現在 の 味 の 三平 の 評判 を 尋 ねてみたところ 、 今 も 根強 い 人気 は あるようだが 、 ただ 味 の 方 はどうかな ? と 意味深 な 返答 だった
                                                      • 008   ただ ラーメン の 駅 もそうですがやっぱり 古 くからある 札幌有名 ラーメン 店 では 醤油一番 ですね
                                                      • 017   そんな 理由 で 現在 の 札幌 ラーメン は 、 全国 に 誇 れるような 優 れたものではないという 印象 です

                                                    • 017   味噌 ラーメン とは 850 円 と 高 いのですが 、 この 味 は 他店 では 真似 できないわけですし 、 払 う 価値 はあると 思 います
                                                      • 017   味噌 ラーメン は 850 円 と 高 いのですが 、 この 味 は 他店 では 真似 できないわけですし 、 払 う 価値 はあると 思 います

                                                    • 017   ━ ━ ━ ━ ━ … … ・ 先代 の 大宮守人 ( 故 ) さんが 客 の 注文 に 応 じて 店 で 出 していた 、 豚汁 に 麺 を 入 れたことが 味噌 ラーメン の 始 まりです

                                                      • 017   「 出 された 時 は 未完成 で 食 べ 進 めるうちに 段々 と 美味 しくなってくる 状態 に 見渡 せ 、 最高 の 状態 で 提供 できるように 、 お 席 は カウンター のみということまで 計算 されて 提供 しているそうです
                                                        • 017   「 出 された 時 は 未完成 で 食 べ 進 めるうちに 段々 と 美味 しくなってくる 状態 に 」 、 ということまで 計算 されて 提供 しているそうです

                                                      • 017   お 店 は 近代的 な ビル の 中 に 入 っていて 意外 ですが 、 寒空 のなかでも 並 びやすいといえます

                                                        • 017   お 湯 の 交換 、 確実 な 湯切 り 、 丼 の 温度 、 適切 な 食材 、 食材 の 持 ち 味 に 左右 されない 安定 した 味 の 調整 、 誠意 ある 接客 、 清潔 な 食器 と 店内 などなど

                                                          • 017   しかも 誰 が 作 ってみないと 味 は 均一 であり 、 後継者 がしっかりと 育 っている 証拠 でもあります
                                                            • 017   しかも 誰 が 作 っても 味 は 均一 であり 、 後継者 がしっかりと 育 っている 証拠 でもあります

                                                          • 017   たとえば 札幌有名 な 「 てつや 」 さんでは 、 地場 の 「 寿 みそ 」 を 使 っています

                                                            • 017   今 でも 歴史 にあぐらをかくことなく 、 試行錯誤 の 毎日 で 、 常 に 味 を 磨 いているそうです

                                                              • 017   参考 リンク ~ 知 ってるつもり 。 ━ ━ ━ ━ ━ … … ・ 日本最南端 の JR 駅 ・ 枕崎駅 に 一番 近 い 飲食店 は 、 なんと 札幌 ラーメン のお 店 です

                                                                • 017   心理 の 問題 で 先 に 私 の レビュー などの 補足説明 が 頭 にあると 、 余裕 を 持 ってこの 味 に 挑 めると 思 います

                                                                  • 017   毎年 20 万 ものお 店 が 新 たに 開店 し 、 そのほぼ 同数 が 閉店 するという 、 厳 しい 現実 を 抱 える 飲食業界 ですが 、 流行 や 消費 の 志向 は 常 に 変化 し 、 その サイクル はさらに 短 くなろうとしています

                                                                    • 017   現実 として 存在 する 味 の 安定 もまともにはかれない 、 人情 のかけらもない 接客 の 小規模店 には 、 存在価値 というものを 感 じません

                                                                      • 017   確 かに ベル の タレ の 実力 は 相当 なものですが 、 お 味噌 までもが スーパー で 売 っている 品 では 寂 しく 思 います
                                                                        • 001   味 が 薄 いのでついつい 入 れすぎてしまいます ( 苦笑 ) また 、 チャーシュー が 入 っていないのも 寂 しいです

                                                                      • 019   西山 製麺 を 使 っていますので 、 麺 は 普通 のみそ ラーメン と 同 じですが 、 味 は 塩 ラーメン と 思 いました

                                                                        • 020   ただし 、 味 は 現代 の 味噌 ラーメン と 比 べるとどうしても 味 が 薄 いので 、 辛味噌 を 入 れると 現代風 の 味噌 ラーメン になります

                                                                          • 021   そして 、 この シュー マイ 、 思 ったより ジューシー さが 無 く 、 パサパサ してて 、 少 し ショック  ̄ m  ̄ ) ラーメン は 、 初 めての 「 味 」 だったので 、 新 しい 発見 が 出来 て 良 かった ! 時間 があれば 、 ぜひ 寄 ってもらいたいお 店 です !

                                                                            • 024   味噌 は ごく 一般的 に 知 られている こってり した 味噌 味 ではないので 味噌 を 頼 んで 食 べると ? ? かもしれません ( 塩 と 間違 えて 出 したの ? みたいな ) しかし ラーメン としては 美味 しいです 私 は しょうゆ が 良 いと 思 いました 全体シンプル な 感 じかな ? ただし 余韻 を 楽 しむとか ゆっくり 味 わうのは 無理 です 極端 に 言 うと 麺 を 食 べ 終 わり スープ を 飲 む 前 に 少 し 休 もうものなら もうよろしいですか ? はい 出 て 行 って 下 さい・・みたいな 感 じでした
                                                                              • 042   食 べたら 帰 ってくれという オーラ を 感 じ 、 味 の 余韻 にひたる 間 もなく 店 を 出 た

                                                                            • 025   大通 りから 程近 い セントラル ビル の 4 階 、 文房 具屋 の 中 にあるので 、 初 めて 行 った 人 は 見 つけづらいかもしれないです
                                                                              • 003   ラーメン で 小腹 を 満 たしたあと 、 大通 公園 の ビアガーデン に 繰 り 出 すという プラン

                                                                            • 025   いつ 行 っても 店 の 外 に 行列出来 ていまが 、 店 は 文房 具屋 の 一角 にあるので 冬 の 札幌 でも 寒 くないので 助 かります

                                                                              • 025   玉 ねぎの 甘味 が 程 よく 溶 け 込 んだ スープ にひき 肉 、 玉 ねぎ 、 メンマ が トッピング されています

                                                                                • 026   文房 具屋 さんの 4 階 にあるとは 思 っていなかったので 、 探 すのに 時間 がかかりました

                                                                                  • 027   あっさり スープ が 霞 まないよう 具 は 挽 き 肉 、 もやし 等 を 炒 めて トッピング

                                                                                    • 030   。
                                                                                      味噌 ラーメン 発祥 の 店 として 超有名 のようですが 、 ラーメン にしては 価格 が 高 いように 感 じました
                                                                                      • 017   ※ 月見。説 もありますが 、 札幌 味噌 ラーメン全国 に 広 めたのは 味 の 三平 です

                                                                                    • 030   予想通 りの 行列 でしたが 、 ラーメン 屋 には 珍 しく ビル の 4F にあるので 外 の 行列 よりは ラク でした

                                                                                      • 035   しかし , 味 は 特 になんてことない ラーメン であることにはかわりなく , スープ の 出汁 をどの 程度 とっているのかは , 味噌 なのではかりしれない
                                                                                        • 012   ここを 訪 れる 多 くの 人 が 味噌 ラーメン注文 すると 思 う ( 発祥 のお 店 なので ) のですが
                                                                                        • 012   今 や 全国 的 に 名 の 知 れた 「 ( 札幌味噌 ラーメン 」 の 発祥 のお 店 としても 有名 です

                                                                                      • 035   それ 以来 この 店 の 印象 が 悪 かったのですが , それから 7 年 くらいたち 気持 ちを 取 り 直 して 再 び , いってみました
                                                                                        • 022   味 に 関 しては 、 こんなもんかな ? 昔食 べた 印象 と 変 わらずでした・・・・

                                                                                      • 035   幼稚園 だった 子供スープ を 熱 がったので , 水 をたしたところ , 生前 のご 主人 が 「 水 をいれたら , 腹 をこわすぞ ! 」 と 怒鳴 られました

                                                                                        • 037   パルコ の 東側 、 文具大丸 藤井 セントラル の 4 階 に テナント として 入 っています

                                                                                          • 037   入 る 麺 は 西山 製麺 の 特注 のちぢれ 麺 で プリップリ 、 油多 め 、 味 はあっさり 系 であまり 深 みを 感 じられなかった
                                                                                            • 037   入 る 麺 は 西山 のちぢれ 麺 で プリップリ 、 油多 め 、 味 はあっさり 系 であまり 深 みを 感 じられなかった

                                                                                          • 039   ただ 修学旅行 に 来 ていた 女子学生 が 大人数 ( 6 人 くらい ? ) だったため 席 がべつべつになってしまうことに 「 え ~ 」 と 不満 の 声 をあげると 「 嫌 だったら 帰 りな

                                                                                            • 040   五月 に 行 った 時 は 、 11 時過 ぎに 入店 し 、 半頃出 ましたが 、 結構 待 っていました

                                                                                              • 041   大丸 藤井 セントラル という 文房 具屋 さんの 4 階 にある 不思議 な ロケーション のお 店 です

                                                                                                • 042   店内 に 入 ると 席数 が 少 なかった … 納得 ! ! 人気 店 であるのに 席 は 増 やさない … こだわりは 感 じられた
                                                                                                  • 017   厳選 した 結果 でしょうし 悪 いことだとは 言 いませんが 、 真 のこだわりは 感 じられません

                                                                                                • 049   元。
                                                                                                  味噌 ラーメン @ 18 . 0 いつ 行 っても 変 わらないお 店 お 昼時行列 は 相変 わらず 札幌 には 多 くの 味噌 ラーメン があるけれど 、 やっぱりここの スープ と 絡 んだひき 肉 の 味 が 美味 しいです ラーメン 全体 の 構成 として 飛 び 切 り 美味 しいわけではないですが 、 懐 かしさ 半分 でたまに 食 べたくなります
                                                                                                  • 032   昼時 の 混 む 時間 で サラリーマン の 方 がおおかったのですが 、 やはり 味 はよかったです

                                                                                                • 061   並 んで 喰 って 出 るという 流 れです 、 シュー マイ を 喰 うのが 当 たり 前 みたいに 言 われますが 別 に 喰 わなくても 憤慨 されるわけではありません

                                                                                                  • 067   昼時 は 、 行列出来 ますが 回転 が 速 いのでそれほど 待 たなくても 席 につけます

                                                                                                    • 068   味噌 ラーメン元祖味噌 ラーメン 大好 きなので メチャメチャ 期待 して 順番待 ち o ( ^ o ^ ) o しかしながら 出来 てきたのは 具合悪 い 色 した スープラーメン
                                                                                                      • 005   味噌 の 味 があまり 感 じなく 、 野菜 の 旨 みが 先行 しているような 今時 ではない 、 昔 ながらの ? 味 なのでしょう

                                                                                                    • 068   ビル の 4 階 ? と 、 半信半疑 で エスカレータ に 乗 り 、 文房 具屋 ? と 、 半信半疑 で 近寄 ると 「 味 の 三平 」 発見 ! 30 分 くらいは 並 んだかなぁ

                                                                                                      • 071   ラーメン としては 値段 が 高 め ? まあまあ 美味かったのですがカウンター 店主 に 見 られながら 食 べるのは 、 何 か 落 ち 着 かなかったです
                                                                                                        • 055   それに 、 落 ち 着 かない w 急 いで 食 べなきゃ 感 があって 、 ゆっくり 出来 ないので

                                                                                                      研究開発blog