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口コミ一覧 : ラシェット・ブランシュ L’Assiette Blanche[食べログ]


前菜 火入 白金 一皿 再訪 ポワレ 白金高輪 シェフ 川井 初訪 絶妙 ポアレ 帆立 料理 名店 胸肉 店内 燻製 牡蠣 魚料理 商店街 席数 デセール 和牛 食感 苦味 訪問 ジビエ 白金高輪駅 清潔 フォアグラ 凝縮 加減 接客 初訪問 丁寧 肉料理 脂身 マリネ ムブリュレ 風味 アスパラ サービス リュレ 居心地 絶品 塩加減 ソース アラカルト デザート 秋刀魚 出身 満足 美味 心地 海老 雰囲気 素材 アミューズ 白金高輪駅から 一品 人参 調理 鯛のポワレ 外観 エスプレッソ ムール 食後 ームブリュレ 種類 ワイン ソテー ブリュレ 食材 上品 ホタテ フレンチ 牛ほほ 食事 リゾット 相性 内装 繊細 濃厚 値段 予約 印象 コース ラッセ ディナー シンプル 酸味 間隔 乾杯 アスパラガス メニュー カルト 川井シェフ メイン 全体
瑞々しい 4%     すっぱい 4%     香ばしい 5%     程よい 7%     素晴らしい 22%     物足りない 4%     柔らかい 14%     心地よい 5%     力強い 5%     美味しい 42%     すばらしい 5%     かしこまる 4%     行き届く 5%     蒸す 4%     引き立てる 5%     煮込む 8%     引き出す 8%     添う 5%     取り分ける 4%     伺う 15%     敷き詰める 4%     いらっしゃる 4%     こじんまり 14%     カリッ 5%     ほんのり 4%     こってり 4%     ほほ 10%     いと 4%     やや 12%     ふんわり 4%     しっかり 38%     実に 8%     さっぱり 7%    

  • Total Integration
    • 0実に いいお店に伺いました 「グランメゾンでは申し分ないと 判らないような小さな お店」 で最高 位でしょう とまぁ、ホスピタリティー についてはさておき、料理良かった けれどサービス接客 はつかず離れず、会話を楽しみながらゆったりとした配置にしていますから落ち着いて食事出来 てとても気持 ちがいい 丁寧出迎 え、笑顔で送ってく ださって、 誠実なきちんとしたお店という印象最後 まで崩れずにいられました メニュー が変わればまた来たいと 思います すごく気分 がいい 800 円のおまかせコース 以外 で、グラス のシャンパン と赤、白、1本ずつ飲みました遠出すると、お酒が飲めるのでいいですね、ワイン もよかった 白はあきらかにブレンドを感じちゃいましたが、 赤はこの味、このお値段 にはもっと頻繁に伺いた いないほど お料理ランチ を戴きに出かける お昼のランチ コース 3500 円で 私たち二人 でいただいたのは、 前菜 は2種 さわらの燻製人参サラダマール 海老スープ カリフラワーのスープ ・黒ムツのポアレ も良い按配下に小粒のムール 貝と白菜 のナージュ メイン 2種 ナメタ鰈のポワレ 蝦。
      鹿のロースト どれもすばらしかった 工夫されている上に奇をてらわない デザート も勿論いけてます お店全体すばらしいランス の上に成り立っている ということは、今後 このバランス が崩れることも予想できる 今、せっせと行って おくべきお店だと痛感します

  • 001   私 たちが 二人 でいただいたのは 、 前菜 2 種 さわらの 燻製人参サラダ 蠣 の ポアレ ムール 貝 と 白菜 の ナージュ メイン 2 種 ナメタ 鰈 の ポワレ 蝦。鹿 の ロースト どれもすばらしかった

    • 0026   注文 したものは 以下 の 通 り ~ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ● シェフ のお 任 せ コース メニュー 6.800 円也 ~ ■ アミューズ ■ さわらの 燻製人参サラダ 桜 の チップ で 燻製 されていて 皮 の 部分 が 香 りがよいです
      • 002   注文 したものは 以下 の 通 り ~ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ● シェフ のお 任 せ コース メニュー 6.800 円也 ~ ■ アミューズ ■ さわらの 燻製人参サラダ 桜 の チップ で 燻製 されていて 皮 の 部分 が 香 りがよいです

    • 002   【 標準点 2.5 】 ★ ★ ★ ★ ・・・・・かなり 好 きなお 店 ♪ ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * ⌒ * 12 月第一弾 の 忘年会 は フレンチ ディナー となりました

      • 003   いちじくはしっかり 煮 てあり クタッ としていて 爽 やかな 甘 さと カルダモン の 心地 の 良 い 香 りは 煮込 みの 後 でも 気持 ち 良 く 食 べれました

        • 003   添 えてある 人参 と ジャガイモ の 2 色 の ピュレ も ソース に 変化 を 与 える 意味 のある ピュレ です

          • 003   ポアレ や ロースト などの 火入 れは 皆 さんご 存知 の 通 り 神憑 り 的 な 火入 れです

            • 005   人参サラダ は 千切 りの 人参 を 柑橘系 ( レモン ? ) の ドレッシ ング であえてあり それを 下 に 敷 き 詰 めてありました
              • 002   人参サラダ は 千切 りの 人参 を 柑橘系 ( レモン ? ) の ドレッシ ング であえてあり それを 下 に 敷 き 詰 めてありました

            • 005   筆者 は 相手 の 意向 を 聞 きつつ 料理選択 するが 、 これに 関 しては シェア を 拒否 ( 笑 ) 一人 一皿 食 べることに

              • 007   写真 は 連 れの 和牛 ほほ 肉 の ワイン 煮 と バニラ 風味 の クリームブリュレ も 掲載

                • 008   全体 的 にお 料理 が 出 てくる スピード は 遅 めだったかな ? ゆっくりお 話 をしていた 私 たちには 、 ちっとも 困 らないけれど 、 もし 急 ぐ 時 はちょっと 考 えて 欲 しい 点 でもありました
                  • 008   いろんな 方 に 食 べて 欲 しい メニュー 料理気持 ちがこもっていて 、 素材 に 対 する 愛 がある
                  • 009   全体 的 にお 料理 が 出 てくる スピード は 遅 めだったかな ? ゆっくりお 話 をしていた 私 たちには 、 ちっとも 困 らないけれど 、 もし 急 ぐ 時 はちょっと 考 えて 欲 しい 点 でもありました

                • 008   全 く 誤魔化 しのきかない 実力 が 食 べたきた 鳩 の 中 では 間違 いなく No .1 だ ! ! これ 以上いと 思 えるほどしっとりと 焼 かれた 胸肉 は 、 噛 む 度 に 肉汁 があふれ 出 し 、 口 の 中 に 入 れているのに 次 の 一口 が 欲 しいと 唾液 がでてしまう・・・ ラシェット・ブランシュ で 必食 の 一皿 である
                  • 030   全 く 誤魔化 しのきかない 実力 が 、 一皿 一皿しっかり と 感 じられるものでした ♪ コース の 詳細 は 以下 のような 感 じです

                • 008   初 めて 訪 れた 時 に 頼 んで 以来 、 そのおいしさに 魅了 され 7 回 の 訪問 で 7 回食 べている
                  • 013   特別 な 日 に 訪問 をする 店 ではなく 、 此方 の 店 に 訪問 をする 日 が 特別 な 日 なんだろう

                • 009   ワイン も 頼 もうとしましたが 、 6 人 がそれぞれ グラス ワイン にしていたところ 、 この 人数 だと ボトル を 取 ったほうがお 徳 だと 思 いますと アドバイス
                  • 051   白 ワイン はさすが フレンチ だけあって 、 しっかり とした 風味 をもちながらもさっぱり した グラス ワイン で 、 赤 ワイン美味 しく 頂 きました

                • 009   最後 もちゃんと ドア の 外 まで 見送 りに 出 てた 川井 想像 以上 に 謙虚 でシェフ てくださって 、 誠実 なきちんとしたお 店 という 印象最後 まで 崩 れずにいられました
                  • 009   最後 もちゃんと ドア の 外 まで 見送 ってくださって 、 誠実 なきちんとしたお 店 という 印象最後 まで 崩 れずにいられました

                • 009   それに 比 べれば 、 お 店 は 、 きちんとしてるけど 、 そんなにかしこまってなくて 、 とても リラックス できる 雰囲気 もなかなか 良 さそうだしってことで 電話 をすることに 決 めて 、 予定 の 日 より 3 日前 ぐらい ? ラッキー なことにすんなり 受 けてもらえました
                  • 009   それに 比 べれば 、 お 店 の 雰囲気 もなかなか 良 さそうだしってことで 電話 をすることに 決 めて 、 予定 の 日 より 3 日前 ぐらい ? ラッキー なことにすんなり 受 けてもらえました

                • 010   感動 ! ちなみに 、 アミューズ の グリュエール チーズベーコンバゲット力強 い 塩気 と コク が 美味 しかったし 、 デセール の 胡桃 の クレームブリュレ も 、 ブリュレ の 甘味 と 胡桃 の 風味最高 に イイ 感 じでした
                  • 020   感動 ! ちなみに 、 アミューズ の グリュエール チーズベーコンバゲット力強 い 塩気 と コク が 美味 しかったし 、 デセール の 胡桃 の クレームブリュレ も 、 ブリュレ の 甘味 と 胡桃 の 風味最高 に イイ 感 じでした

                • 011   聞 けば 当店 の シェフ 、 田町 の 名店 コート ドール 出身 の 方 らしく 、 なるほど 、 言 われてみればその 片鱗 が 随所 に 感 じられる
                  • 002   これだけの 有名店 でしょうに 驕 ることなく 今 も 。頑張 っていらっしゃる のは 、 お 人柄 なのでしょう

                • 012   彩 り 豊 かで 全体 的 に 爽 やかに 仕上 がり 、 初夏 のこの 時期 にぴったりの 一皿

                  • 013   基本 的 に 色々 なものを 食 べたいと 云 う 欲求 は 人一倍 であり 、 食材 も 店 の 方 が 薦 められるものを 参考 に 挑戦 をしていく 方 なのだが 、 此方 に 関 しては 、 迷 って 迷 いながら 定番 に 戻 ってしまう
                    • 013   美味 しい 仏料理 店 で 休日 ランチ をしようとの 提案 を 受 け 、 此方 の 店 を 予約

                  • 013   茹 で 上 げ 白 アスパラ帆立ポアレ 皮目 を 焼 いた 桜鱒 の マリネ 白金 豚 の ローストスターソース 和牛 頬肉 の 。
                    葡萄酒煮込 み 葡萄酒 は グラス で 、 。
                    程 に ( 笑 ) アミューズ は 、 グリュイエール チーズベーコン で ピザ 仕立 てにした パン
                    • 013   茹 で 上 げ 白 アスパラ帆立ポアレ 皮目 を 焼 いた 桜鱒 の マリネ 白金 豚 の ローストスターソース 和牛 頬肉 の 。葡萄酒煮込 み 葡萄酒 は グラス で 、 。程 に ( 笑 ) アミューズ は 、 グリュイエール チーズベーコン で ピザ 仕立 てにした パン

                  • 014   メニューアラカルト の 他 、 シェフ の オススメ コース があり ( 6,800 円 ) 前菜 2 品 + 魚料理 + 肉料理デザート構成

                    • 015   ホタテ火入 れと 筍 の 瑞々 しさが 絶品 ! ウマー ここで ホワイトアスパラ です 、 口 の 中 で 甘味 がほとばしる 感 じやね ! ヴィネグレットソース も 瑞々 しさを 邪魔 することなく 美味 しさを 引 き 立 てておりました メイン は 、 白。
                      豚 の ロースト です ! 最近 はやたらと 名前 を 名乗 る 豚肉 が 多 く 名前 を 付 ければいいのんやないでと 言 いたかったんですが はいっ ! こちらの 豚肉 さんは 名乗 って 頂 いて 結構 です ( 笑 ) 美味 かった デス デザート の ブランマンジェ は 、 白 ワイン風味 が 強 めですねーーー 酔 っ 払 っちまうとこやったわ ( 笑 ) 20 歳代 のころは 、 断然 牛肉 が 一番 で 、 豚 が 二番 ずっと 離 れて 鶏肉 お 魚 は 欄外 やってんけど 、 やっぱおっさんになって 来 たんやろね・・・ 今 は 、 お 魚 と 豚 が 2 トップ で 、 その 次 がお 野菜 とかしわが W セカンド ( 笑 ) 牛 は 最後 やな ^ ^ ; ホルモン は 別 やけど ( 爆 ) ここの 白。
                      豚 も 、 脂身 が プリ っと 甘 くて 身 も 柔 らかすぎずの 歯応 えが ◎ ソース のお 味 もさすが 名店 で 鍛 えただけの 事 があるで ! 美味 かったっす ♪ この 分 だと 、 東京 の ラスト を 飾 る 予定 の レストラン も 大 いに 楽 しみやわ !
                      • 003   自分 も 初 めて 来 たときに 食 べた フォアグラ は 生 じゃないかと 思 いつい 触 ってしまったという エピソード があるぐらい 完璧 な 火入 れでした
                      • 030   他 の レビュ アー も 評 していた 「 絶妙火入加減 」 、 ここに 至 れりってな 感 じでしょうか ♪ 【 デザート 】 ・ガトーヌガーエスプレッソ かけ こちらの 定番 デザート というだけあって 文句 なし ! 泡立 てた メレンゲ 、 生 クリーム 、 レーズン などを 使 って 作 られていると 思 うのですが 、 冷 たく 凍 らせたようなこの デザート は 、 しっとりとした 味 わいに 苦味 のある エスプレッソ を かけるとぼんやりとした 輪郭 の 味 が 一気 に 切 れ 味抜群 の デザート に 変身 ♪ 宝石 の 原石 のような 見 た 目 もそそる 素敵デザート でした ~ ! ! とにかく オーソドックス なようでいて 、 しっかり自分スタイル と ポリシー を 持 った お 料理 の 数々 に 終。舌鼓打 ちまくりの デリシャスランチ でした ♪ ワイン に 合 う 点 も 見逃 せませんね ! !

                    • 015   そのうちの 1 店 が 、 ここ 白銀高輪 の レストラン なのです とか 言 いながら 、 3 月 の 話 ですが・・・・ こちらの レストランシェフ は 、 名店 コート ドール でご 修行 なされたそうで 行 く 前 から テンション が 上 がってました ( 笑 ) 予約 した 時間ランチ では 遅 めの 2 時頃 だったのでもうほとんど 他 のお 客 さんもいなく 貸切 みたいな 状態 で 、 おっさんのお 1 人 さんなので なんか 随分 と 恐縮 してしまいました ^ ^ ; 本日ランチ は 、 アミューズ前菜メインデザートコース です それに 一本 700 円 で 、 一本 から 注文 できる ホワイトアスパラ を 2 本 つけてもらいました ♪ アミューズ は 、 ベーコンチーズ の トースト
                      • 049   プリフィクス ですが 、 選 べる 品目 はさほど 多 くなくて 、 すぐに 決定 前菜デザート まで 奇 をてらわずに シンプル 丁寧 に 供 されました
                      • 064   わたしはいつも コース を 頼 みますが 、 前菜フォアグラ とうさぎの 肉 に 冷製 コンソ メ の ゼリー がかかっているのが 、 とても 美味 しくて 大好 きです

                    • 017   お 肉 の 下 に 隠 れている スナックエンドウ・ きぬさやが シャキシャキ してて 口直 しに 丁度 いい 風味 を 香 らせていますね

                      • 017   はじめに 桜海老 と グリュエール チーズ を オーブン で 焼 いたもの 、 桜 エビ の 香 りと 、 チーズ がとてもよかったですが・・ ホタテ 貝 の ポワレ と ホワイトアスパラ ガス 、 シンプル においしいです
                        • 017   ホタテ が 軽 く ソテー されているのですが・・ ほんのり レア で 食感 もたまらなくいい

                      • 018   前菜 に 白子 の ムニエル と ホワイトアスパラメイン にえぞ 鹿 の ロースト をいただく

                        • 018   まだ 、 ハウス ものらしいが 、 ゆでて ソテー した アスパラ は 甘味 があり 美味表面 カリッ と 焼 き 上 がった 白子 と 絶妙 の 組 み 合 わせでした
                          • 061   鰆 の スモーク の 香 りの 絶妙 なこと ! 牡蠣ソテー白菜 のすり 流 し スープ 仕立 て

                        • 020   瑞々 しく 透明感 のある 甘味 が 牡蠣濃厚 さを 絶妙 に 和 らげていて 、 料理 全体 を 引 き 締 めているような 印象 を 受 けました

                          • 020   程 よい 弾力 を 備 えた 腿肉 と 、 柔 らかくも 抜群 に 身 が 詰 まっいる 胸肉 は 、 どちらも 香 りも 味 わいも 繊細上品

                            • 022   ・ 前菜 秋刀魚マリネ とじゃがいもの サラダ 魚系 の 生臭 さに 人一倍敏感 な ダンナ 様 も 、 この マリネ は 気 にならなかったみたい

                              • 023   秋刀魚 と ジャガイモ の サラダ秋刀魚 と ジャガイモ ? ? と 思 ったが 、 よく 考 えると 、 フランス では 青魚 とじゃがいもなんて 良 く 見 る 取 り 合 わせのため 、 注文 してみた

                                • 023   秋刀魚 の 脂分 と 全体 的 に 効 いている 酸 の バランス が 素晴 らしい 上 、 枝豆 の 青 い 香 りと サクッ とした 食感 が 良 い アクセ ント となり 、 かなりの 出来 栄 え

                                  • 023   二人 以上 でくるときは コース 、 若 しくは 単品 を 2 つに 割 ってくれる ( 大食漢 でなければそのくらいの 分量 で 丁度 良 いくらい ) ので 、 もっと リーズナブル に 食 べられるかもしれない

                                    • 023   「 フォアグラ 」 であるという 以上 に 何 の 意味 もない 不味 い フォアグラ を 供 してしまっている 世 の フレンチ シェフ に 食 べさせてあげたいくらいだ

                                      • 023   まわりの 赤 ワインソース は 刻 まれた タイム が 入 った 若干酸味 はむしろ ジャガイモ の 方 で ガツン と 効 かせてある ( ジャガイモ の 中 には 細 かく 刻 んだ コルニション 様 のものが 入 っていて 、 こちらが 酸 を 後押 し )
                                        • 032   まわりの 赤 ワインソース は 刻 まれた タイム が 入 った 若干酸味 のある タイプ

                                      • 023   注 3 : フォアグラカリッ という 食感 は 、 更 に 細 かく 見 ると 、 非常 に 細 かい 凹凸 の カリカリ 感 であることがわかる
                                        • 002   さらに 、 その 上 にこれでもかっていうような 屋根 のような フォアグラ さんが 鎮座 しておりました ~

                                      • 023   細 かくつぶした ジャガイモ の 上 に ルッコラ が 敷 かれ 、 その 上 に 銀色 の 光沢 を 帯 びた 秋刀魚 が 敷 き 詰 められた 上 、 緑 の 枝豆 が 散 らしてあって 色合 い 的 に 美 しい

                                        • 025   2008 年 7 月初訪 問 ( 休日ランチ 2 名 で 訪問予約 は 10 日前 ) お 店 は 白金 の 四 の 橋商店街 近 く

                                          • 028   席数 はたったの 16 席 ですが スタッフ は 4 人 、 なのに リーズナブル価格 設定 の 上 サービス 料無 し . . . 港区 に 在 りながらこの 形態 でよく 続 いているなぁと 至極感心 します

                                            • 028   今日 、 コートドール料理 は 本来 の 大 らかさや 伸 びやかさ 、 酸味 を 自在 に 操 る テクニック を 取 り 戻 していますが 、 一時的 とはいえ 食 べ 手 に 心配 されるような スランプ に 陥 ってしまう 程 、 川井独立 による ショック は 大 きかったという 事 ではないでしょうか ? そんな 川井 シェフ料理コートドール より リーズナブル価格 で 愉 しめるのが ラシェット・ブランシュ です
                                              • 040   ( これはこれで 美味 しい ) 友人 に 一口 いただいた 「 チェリー と ルバーブスープ 」 のほうが 、 ブラッドオレンジ ジュー ス の 酸味 がたまらなく 爽 やかで 、 強 い 印象 だった 気 がする・・ ( 隣 の 花 は 常 に 赤 い・・・ 笑 ) ★ ★ 早 くも 、 友達 に 紹介 した 後 に 、 喜 んでくれる 姿 が 思 い 浮 かんで 幸 せ

                                            • 029   島 オクラ と 真鯛 の ロースト 、 パプリカ の ソース ポロ 葱 と アンガス 牛 ニンニク と ローズマリー の ソース ロクフォー ル の サバイヨン 、 セミドライ 無花果 ピスタチオ の ケーキ ワイン は 数種類 グラス でいただき 、 水 は 、 硬質 の シャテルドン を 頂 きました

                                              • 030   休日 ランチ訪問 です ! 店内 全体 には カーテン 越 しから 暖 かな 光 が 差 し 込 み 、 落 ち 着 いた 雰囲気心地 よい 明 るさが 増 してとても 清々 しい 印象 です

                                                • 030   ランチ コース は 3 種 あり 、 本日 私 たちは 「 ② 前菜 2 皿 と 主菜 1 皿 の コース 」 を オーダー ! ! ① 前菜 1 + 主菜 1 3,500 円 ② 前菜 2 + 主菜 1 4,500 円 + デザート 1 皿 ( アラカルト から ) + 飲 み 物付 き ③ 前菜 + 魚 + 肉 4,800 円 結論 からいうと 、 「 シンプル美味 しさと 見 た 目 の 美 しさ 」 の 連続 で 大満足 ~ ♪ 意表 を 突 くような 小手先 の ワザ や 奇 を 衒 った 素材 の 組合 せなどに 囚 われることなく 、 実 に シンプル さを 感 じる 直球 ストレート 、 ど 真 ん 中勝負 の 料理 です

                                                  • 030   【 アミューズ 】 ・ 豚肉 の リエット と 林檎 の ピューレ 殆 ど 感 じない 豚 の 臭 みと 適度 な 脂身 を 程 よく 緩和 する 林檎 の ピューレ は 、 甘 さも 香 りも 抜群 のさじ 加減 で 寸止 めされ 、 のっけから シェフ実力 を 感 じました

                                                    • 031   アスパラ はしゃきっと 感 が ビミョー に 残 っていて 旬 の 濃 い 味 が 凝縮 されていておいしい ! 帆立 は ゼツミョー な 火 のとおり 具合

                                                      • 031   お 店 に 頼 んでくれたみさと 快 く 作 っていただいた シェフ と 「 お 疲 れさまでした 」 と サービス してくれた 方 皆 さまのお 心遣 いに 感謝 … ほんとにありがとう ! ヌガー って 、 ハードキャンディ のようなものを 想像 していたんだ ケド まったく 違 った 、 ふんわり とした 食感 でした
                                                        • 050   コートドール seconde みたいな 感 じ ( と 表現 したら シェフ に 失礼 かしら・・ ) で 、 美味 しいお 料理 いただけます

                                                      • 032   【 前菜 】 ① 茹 で 上 げ 白 アスパラ ガス と 帆立ポワレ ② 煮穴子 の ポワレ と 焼 き 茄子 の ピューレ 、 バルサミコソース 前菜 ① の 「 白 アスパラ ガス 」 は 、 果物 のような 実 にずみずしい 味 わいで これが アスパラ ? と 感 じるほど ジュー シー ですが 、 シャッキリ さも 残 されており 、 茹 で 上 げ 加減 が 凄 いの 一言 ! 一方 の 帆立 も 、 表面 こんがりの 焼 き 色 でも 芯 は レア 感 を 白 ワイン で 蒸 した 仕上 げとなっており 、 身 も 弾力感 と モチモチ さを 存分 に 感 じさせる 食感絶妙 な 火 の 入 れ 加減 に 脱帽 で ~ す
                                                        • 032   【 ムール 貝 の 白 ワイン 蒸 し 】 小振 りの ムール 貝 を 絶妙火入 れで 白 ワイン 蒸 しに
                                                        • 052   前菜 は 、 ムール 貝 の マリナーラ 風 いわゆる ムール 貝 を 白 ワイン で 蒸 したものですが 、 10 月 で 季節 はずれかと 思 ったのが 、 実 に 火 の 入 り 方 が 絶妙 でぷるぷりっとした 貝 の 食感絶妙

                                                      • 032   【 仔鳩 については 、 以前 、 この ロースト 内臓 の 春巻 き 添 え 】 肉 の 色 はまだ 生肉 のような 色 で 、 一瞬疑 ってしまいますが ココ の 店 に 間違 いはない
                                                        • 023   注 4 : 鳩 については 、 以前 、 この 赤 みが 視覚的 にうけつけないと 言 っている 友人 もいた

                                                      • 033   残念 なことに ウェイター の 声 が 小 さく 、 料理 名 は 聞 き 取 れず ( 涙 ) バケット の 上 に 豚肉 、 りんご ソース がかかった 一品

                                                        • 033   しかも フランスパン は 熱々 で 、 バター がとにかく 美味 しい ! 恐 らく 、 マネージャー か 上 の 方 だと 思 うけれど 、 サービス が 行 き 届 いています
                                                          • 033   何 と 言 っても 嬉 しいのが 、 食事 中 、 パン がなくなりそうになると 、 ボーイ さんがすかさず サービス してくれます

                                                        • 033   まずは グラス の 白 ワイン で 乾杯 、 う ~ ん 、 ボトル で 頼 んだ 方 が 正解 かも

                                                          • 034   コース を 頂 いたが 、 前菜 、 魚料理 、 肉料理 全 てにわたって 言 えることは 、 温 かい 料理火入 れが 絶妙 であること

                                                            • 034   パリ っとしてるのに 身 はしっかり しているのに 口 に 入 れた 瞬間 ホロッ ☆ この 辺 で グラス の 赤 をもらいました ☆ 鴨胸肉ジュー シー ■ 肉料理 ブルターニュ 産鴨胸肉ロースト フォアグラ のせ 焼 き 加減 が・・・ 脱帽 もの ☆ ■ デザート エスプレッソ コーヒー をかけた ヌガーラッセ これが ポーション 大 きく ドン ! ! と 主張
                                                              • 037   パリ っとしてるのに 身 はしっかり しているのに 口 に 入 れた 瞬間 ホロッ ☆ この 辺 で グラス の 赤 をもらいました ☆ 鴨胸肉ジュー シー ■ 肉料理 ブルターニュ 産鴨胸肉ロースト フォアグラ のせ 焼 き 加減 が・・・ 脱帽 もの ☆ ■ デザート エスプレッソ コーヒー をかけた ヌガーラッセ これが ポーション 大 きく ドン ! ! と 主張

                                                            • 035   もっとも 、 フレンチ マニア 的 な 人 が 満足 できるかというと 、 少々疑問点 も 見受 けられます

                                                              • 036   ゆったりと 食事出来ワインメニュー も 小生 のような 甲斐性 なしにも 、 それなりに 楽 しく チョイス を 選 べるそんな 組立 て

                                                                • 036   閑話休題 ) が 、 そちら 出身シェフ ってことらしいのですが 、 ジビエ季節 と 題 された 、 さる 雑誌 の 紹介記事 を 見 て 足 を 向 けた 次第

                                                                  • 038   お 願 いしたお 料理 は 、 1 . 牡蠣ムニエル カレー 風味 ( 2,000 円 ) 2 . ヒラメ の ポアレ イリー 酒 ソース ( 3,300 円 ) 3 . 蝦。
                                                                    鹿 と フォアグラ の パイ 包 み 焼 き ( 3,800 円 ) ワイン は 少 し 贅沢 に 「 1 / 2 シャサーニュ ・モンラッシェ ' 02 」 ( 5,900 円也 ) と 「 1 / 2 ピュリニー・モンラッシェ ' 00 」 ( 4,600 円 ) を チョイス
                                                                    • 038   お 願 いしたお 料理 は 、 1 . 牡蠣ムニエル カレー 風味 ( 2,000 円 ) 2 . ヒラメ の ポアレ イリー 酒 ソース ( 3,300 円 ) 3 . 蝦。鹿 と フォアグラ の パイ 包 み 焼 き ( 3,800 円 ) ワイン は 少 し 贅沢 に 「 1 / 2 シャサーニュ ・モンラッシェ ' 02 」 ( 5,900 円也 ) と 「 1 / 2 ピュリニー・モンラッシェ ' 00 」 ( 4,600 円 ) を チョイス
                                                                    • 043   ・ 前菜 牡蠣ムニエル カレー 風味 ( 2,000 円 ) ・ 魚料理 ヒラメ の ポアレ イリー 酒 ソース ( 3,300 円 ) ・ 肉料理 蝦。鹿 と フォアグラ の パイ 包 み 焼 き ( 3,800 円 ) ・デザート イチジクコンポートヌガーラッセエスプレッソ がけ ( 各 800 円 ) という 内容 です

                                                                  • 038   なお 、 文字数 オーバー になってしまったため 、 コメント 欄 に 初訪 問時 の レビュ ー を 記載 させていただく

                                                                    • 038   少 し 気取 って 食前酒 に ミモザ ( 1,200 円也 ) などをお 願 いし 、 しみじみと メニュー を 眺 める

                                                                      • 039   コートドール で 長年 スーシェフ を 務 めた 川井 シェフ が オーナー の ラシェット・ブランシュ にいってきた

                                                                        • 039   以上 のように 、 味 よし 、 量 よし 、 サービス よし 、 値段 よしの 素晴 らしい 店 なので 、 四 の 橋 までわざわざ 遠征 してみる 価値 は 大 いにある
                                                                          • 039   駅 から 明治通 りを 目指 し 、 明治通 り 沿 いに 四 の 橋 の 交差点 まで 歩 く

                                                                        • 040   アンチョビ 風味ソース は 、 ホタテアスパラ繊細 なお 味 を 過不足 なく 引 き 立 ててくれていた

                                                                          • 040   ★ 以下 、 お 料理 感想 の 詳細 ・・・・ ★ まずは 「 帆立 と ホワイトアスパラ ガス 」 の 前菜
                                                                            • 017   みずみずしさも 程 よく 、 アスパラ ガス の 繊維 も 柔 らかくて 噛 むほどに 春 の 味 がしますね

                                                                          • 041   プリフィクス ですが 、 選 べる 品目 はさほど 多 くなくて 、 いつもは 優柔不断 な 私 もあまり 迷 わず 注文 ^ ^ 鰆 の 燻製人参サラダ 爽 やかな 酸味 の ドレッシ ング をまとった 千切 り 人参 の 上 に 7 ミリ くらいの 厚 みに スライス された 鰆 が 2 切 れ
                                                                            • 003   下 には ニンジン の 細切 りの マリネ が 敷 いてあり 鰆 の 薫製 にとても 合 います ! メイン は 和牛 頬肉 の 赤 ワイン 煮込 みにしました

                                                                          • 041   ランチ コース は 3 種類 ほどあり 、 私達 は 真 ん 中 の サイズ 4500 円 のを ( アミューズ + 前菜 x2 + メイン x1 + デセール食後 の 飲 み 物 ) お 願 いしました

                                                                            • 043   ■ 以下 は 2003 ・ 8 / 3 の レビュ ー より ■ メニュー に 載 っているお 料理 を 出 す 空気 を 感 じる 店 で 食 べるのは 、 全 てが メイン として 通用 するような 、 しっかり した 食 べ 応 えを 期待 させるものばかり
                                                                              • 043   ■ 以下 は 2003 ・ 8 / 3 の レビュ ー より ■ メニュー に 載 っているお 料理 は 、 全 てが メイン として 通用 するような 、 しっかり した 食 べ 応 えを 期待 させるものばかり

                                                                            • 043   お 料理 に 対 する 印象 は ↓ の レビュ ー と 全 く 変 わりませんが 、 改 めて 感動 したことは ワイン リスト の 充実 でしょうか
                                                                              • 038   ( 以下 、 2005 年 11 月訪問 時 の レビュ ー から ) ● 肩肘 はらずに 満足 度 の 高 いお 料理 が 楽 しめる フレンチ

                                                                            • 043   特 に 「 部位別 」 に 丸一。
                                                                              料理 された 鳩 は 絶品 ! あえて シンプルロースト という 調理 法 なので 、 食材魅力 を 最大 に 引 き 出 しています
                                                                              • 035   全体 的 にかなり 軽 めの 調理 法 なので 、 イタリアン 好 きな 方 を 交 えた 会食 や 、 年配 の 方 をまじえた 家族 での ディナー に 向 いています

                                                                            • 043   高名 でも 、 紅茶 が 下手 なお 店 って 意外 とたくさんあると 思 うので 、 たかが 紅茶 、 されど 紅茶 だと 思 うのは 私 だけではない 、 ですよね ? 再訪 を 誓 いつつ 、 店 を 後 にしました
                                                                              • 041   高名 でも 、 紅茶 が 下手 なお 店 って 意外 とたくさんあると 思 うので 、 たかが 紅茶 、 されど 紅茶 だと 思 うのは 私 だけではない 、 ですよね ? 再訪 を 誓 いつつ 、 店 を 後 にしました

                                                                            • 044   牡蠣 っていったら 生牡蠣 だって 思 ってる 人 も 多 いと 思 いますが 、 調理 することによって 牡蠣 の 旨味 を 何倍 にもして 、 それでいて 臭 みを 無 くして 素晴 らしいのです

                                                                              • 044   カレー って 香 りが 強 いから 牡蠣繊細 さを 台無 しにしそうですけど 、 仄 かな 香 りが 牡蠣 の 旨味 を 引 き 立 てるんですから

                                                                                • 044   元来 、 鶏 の 系統 でも 鳩 は 味 の 濃 い 類 ですが 、 これほどまでに 旨味 が 凝縮 された 鶏 だとは

                                                                                  • 044   苺 の サラダ ヨーグルト 和 えも ココナッツ ノブランマンジェ も アイスクリーム への エスプレッソ コーヒー かけも 全 てが 素敵

                                                                                    • 044   食 べ 足 りませんでした ! 。
                                                                                      鴨 の ロースト きのこ 添 え まいたけなどのきのこの ソテー と 共 に 、 1 cm 弱 くらいの 厚 みに スライス された ” ミディアム ” な 焼 き 加減 の 鴨
                                                                                      • 032   【 。鴨 の ロースト きのこ 添 え 】 夏 にこちらの 料理 を 食 べたときは 、 正直 パッ としなかったけど 、 冬 に 食 べたらとても 美味 しかった
                                                                                      • 041   食 べ 足 りませんでした ! 。鴨 の ロースト きのこ 添 え まいたけなどのきのこの ソテー と 共 に 、 1 cm 弱 くらいの 厚 みに スライス された ” ミディアム ” な 焼 き 加減 の 鴨
                                                                                      • 044   主菜 の 青。鴨 と 甘 い 下仁田葱 を 併 せた 王道 の 組 み 合 わせも 素敵 でした

                                                                                    • 045   白金 というより 四 の 橋商店街 あたりといった 方 が ピン と 来 る 界 わいにある 小 さな フレンチ レストラン

                                                                                      • 046   白金 高輪 は 高級感 ばりばりのお 店 が 多 い イメージ ですが ここは 、 もうちょっと 庶民感 があるかな

                                                                                        • 049   駅 からは 若干遠 く 、 喧噪 のなかにある ラシェットブランシュ 、 入店 するととても 静 かな 店内 ですぐに サービス の 方 が 出迎 えてくださり 心地 よさそうな スターランチ コース は 3 種類 ほどあり 、 真 ん 中 の 4500 円 のを アミューズ + 前菜 x2 + メイン x1 + デザート お 願 いしました

                                                                                          • 051   スタンダード な 内装 に 入 ってみると 、 店内清潔 感 があり 、 広 くないからこそ 行 き 届 く 丁度 いい サービス も 、 シンプル で 好 きなお 店 です
                                                                                            • 051   スタンダード な 内装 には 清潔 感 があり 、 広 くないからこそ 行 き 届 く 丁度 いい サービス も 、 シンプル で 好 きなお 店 です

                                                                                          • 060   ひとつの 皿 を 二人 で 取 り 分 けていただいても 、 その 1 人分 が 「 1 人 でいただく 時 はこの 2 倍 なのですか ? ? ? 」 と 不安 になるほどの 量
                                                                                            • 013   皿 の 上 に 乗 った 料理 は 男 らしく 、 ごてごてした 感 じは 露 も 無 く 、 背 を 伸 ばしたような 清清 しさがある

                                                                                          • 065   で 、 食事 の 方 は 、 フォアグラ と 子 ウサギ いんげんの コンソ メゼリー でさすがに 、 スペシャリテ でおいしかった 、 ラングスティーリゾット も 火加減 が 、 最高

                                                                                            • 065   次 のすずきの ポワレ は 、 少 し 小 さめでした 、 そして 、 メイン の 子羊 ロースト は 、 これまた 火加減最高 でした

                                                                                              • 066   余談 だが 、 初 めてお 店 に 行 ったとき 、 コース 以外 で 、 カルト一品 頼 んでしまい 、 プティフール の 生 チョコレート に 触 れる 事 なく 帰 るところだったが 、 連 れがどうしても 持 ち 帰 りたいと 言 うので 、 包 んで 頂 いた

                                                                                                研究開発blog