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口コミ一覧 : 六波羅 ろくはら[食べログ]


串揚 北條 赤坂 蓮根 串揚げは 赤坂見 木通 海老 肉詰 烏賊 串揚げが 子持 串揚げの 串揚げを 小鉢 砂肝 牛肉 地下 帆立 昆布 月堂 味噌汁 出汁 女将 ホタテ 手際 牡蠣 玉葱 一ツ木通 赤坂見附 カウン 長芋 再訪 新香 店内 着席 素材 子持ち昆布 茶漬 満席 食材 サラダ 美味 ランチ 次々 串揚げランチ った串揚 串揚げも 値段 串揚げに たての串揚 丁寧 個室 漬物 最上 揚げた 生姜 風味 訪問 印象 予約 醤油 飯味噌汁 ソース 野菜 評判 完食 定食 カレー アスパラ 満足 。茶漬 セロリ 工夫 雰囲気 揚げも 揚げて 料理 赤出汁 階段 レモン 手間 回転 手際よく 高級 豚肉 十分 一本 メニュー ニュー 我々 任せで 主人 サービス 残念 食べた 以前 男性 注文 利用
よい 20%     おいしい 27%     狭い 4%     美味しい 38%     軽い 12%     広い 8%     良い 30%     美味い 5%     薄い 5%     細かい 4%     忙しい 4%     揚げる 31%     うかがう 4%     伺う 14%     通す 7%     座る 15%     行く 41%     任す 5%     もつ 11%     頼む 7%     空く 7%     混む 7%     次々 11%     サクサク 7%     他の 4%     一見 4%     さっぱり 5%     既に 7%     ちょうど 7%     とても 18%     たまに 5%     どんどん 5%     ゆっくり 7%    

  • Total Integration
    • 0もう15年以上 前から、年に数回は訪れています以前 は、揚場がひとつで楕円形のカウン ターだけのお店の印象 的でしたが、数年前にリニュー アルして広くなりましたこれも絶品らしい食べそこねたは、以前 からあまり変わっ ていを聞かれるません基本的 に嫌いなもの以外 のねたを順番 にきちんと揚げて 出して もらいます 一番 最初 のねたは、(さいまき?)海老 ですそれ以降は、他の お客さんの進行等も関係し、牛・豚・鳥・野菜 等々といろいろです このところ串揚 げが続いてます 平日 のお昼に使用 12:10、お店に予約 をいれました 前日のねたは、このようなものでした記憶の限りです ・海老 ・ミルを絞ったり貝 ・牛肉 ・ぎんなん ・サーモン、タルタル味 ・レンコン (穴には、強いカレー 風味肉詰 め ・たこ ・ほたて ・うずら ・かに爪 ・とまと、チーズ 入り ・みょうが ・玉ねぎ ・鳥肉のチューリップ ・アスパラ ベーコン巻き 多くのねたは、他の 食材 が組み合わさっていたこともあり、味付けがされていたりしています揚げ油はラードということですが、あまりしつこさは感じません 男性 だと飲んで食べる とやはり8000 円を超えますあまり安くはありませんでも、私は、同じ8本 赤坂 の 串処 最上 赤坂 店 よりは好きです

  • 001   ・ 海老 ・ミル 貝 ・ 牛肉 ・ぎんなん ・サーモン 、 タルタル 味 ・レンコンカレー 風味肉詰 め ・たこ ・ほたて ・うずら ・かに 爪 ・とまと 、 チーズ 入 り ・みょうが ・ 玉 ねぎ ・ 鳥肉 の チューリップ ・アスパラ ベーコン 巻 き 多 くのねたは 、 他 の 食材 が 組 み 合 わさっていたり 、 味付 けがされていたりしています

    • 002   素材 そのものだけの 味 を 楽 しむというより 、 挟 んだり 塗 ったりの 一工夫 が 加 えてあります

      • 002   揚 げたての 串揚 げはもちろんどれもおいしかったのですが 、 印象 としては 凝 った 串揚 げと 思 いました

        • 003   こちらの 六波羅 は 赤坂 見附 から 歩 いてすぐだ 昔 から 日本料理 と 。串 の 二 つをやっていて 、 だんだんと 。串 ばかりがはやるようになり 、 いまはそれらが 一 つとなり 、 一応日本料理 も 置 いている 状態 になっているらしい 個室 は 完全個室 ではなく 、 上下 の 空 いた 障子 で 仕切 られている そのためか 、 途中 、 両隣 の 酔 っ 払 いたちのうるさい 声 が 気 になることがあった さて 、 まずは 車海老 の 串焼 きが 出 てきた なるほど 、 衣 が サクサク していて 、 実 に 軽 く 食 べることが 出来美味 い タレ は 六波。特製 の ソース 2 種 ・ 塩 ・ 醤油 ・カラシ と 素朴 だ つけあわせの キャベツ野菜 スティック 用 に 何 かの 混 じった 塩 も 置 いてある 今回 は 車海老 を 含 めて 合計 11 本 が 出 てきた 覚 えている 限 り 、 以下 に 記 す ハマグリ 、 たこ 、 長 いも 、 れんこん 、 牛肉 、 手羽先 、 子持昆布 、 かしわ ( 羽毛 が 茶褐色 の 鶏 ) 実 に 一 つも 外 れがない 特 に 美味 いと 思 ったのが 、 牛肉 、 かしわ 、 長 いもだった かしわに 至 っては 、 銀座 キャンドル の チキンバスケット と 同 じくらい 美味 いのではないかと 思 った タレ は ソース 2 種 が 合 っていたように 思 う あとで 知 ったことだが 、 ここの 衣 は 六波。特製 の フリッター 衣 というらしい 最後 に 出 てきたうどんも 美味 しく 、 いい 締 めになった ひょんな 縁 があり 、 女将北條 氏 が 挨拶 をしてくれたのだが 、 実 に 親 しみやすいお 方 だった また 訪 れたい 店 である ごちそうさまでした

          • 004   ただたまに 来 たくなる 味 で 、 値段 も 3 ~ 4 杯飲 んで 一人000 ~ 9000 円 なら 有 りですな
            • 011   夜 は 、 結構 なお 値段 のようですが 、 こと ランチ に 限 っては 、 コストパフォーマンス 高 しでした

          • 005   これは 海老 となんだろ ? この 野菜 セロリ だよね ? お 昼 は 忙 しいし 、 安 いし 、 お 客様 を 回転 させなきゃいけないってのはわかるけど … 串揚 げが 食 べたくって 来 ているお 客様 だっているぞ ! ! って 思 っちゃいました
            • 005   次々 と 揚 げたてが 出 てくるので 、 おしゃべりに 夢中 になっていると せっかくのあつあつの 串揚 げがたまってしまうのでご 注意 を …
            • 006   これは 海老 となんだろ ? この 野菜 セロリ だよね ? お 昼 は 忙 しいし 、 安 いし 、 お 客様 を 回転 させなきゃいけないってのはわかるけど … 串揚 げが 食 べたくって 来 ているお 客様 だっているぞ ! ! って 思 っちゃいました
            • 031   でも 浮気 をせずに 串揚 げの 名店 で ランチ ! ! ! ランチ は 煮魚 がついた セット と 、 串揚 げのみと 選 べますが 、 絶対 に 串揚 げのみにしないと 後悔 します
            • 046   席 に 座 ると 、 すぐに 揚 げたての 串揚 げが 次々 と 供 され 、 それがすべておいしい し 、 ご 飯 も 漬 け 物 も 質 が 高 い

          • 006   赤坂 といえば … TBS ? ? それくらいしか 知 らない アタシ と 連 れは 都。慣 れしてない

            • 006   入 ってすぐ 、 左側 の カウンター に 案内 されそうだったんだけど … やっぱこっちで ! と 右側 の 小 さい テーブル 席 に 案内 されました
              • 006   はるばる 千葉 から 行 ったので カウンター がいいので 、 空 きを 待 ちたい と 言 ったんですが … ダメ でした

            • 008   醤油 等 のたれが 5 種類 出 て 、 ご 飯 と 赤出汁 の 持 ち 手 が 指 しているもので 食 べてくださいとのことでした
              • 008   醤油 等 のたれが 5 種類 出 て 、 串 の 持 ち 手 が 指 しているもので 食 べてくださいとのことでした

            • 008   場所赤坂 見附 の エスカレー タ をあがって 右側 に 出 て 、 一 ツ 木通 りを 目指 し 、 ラーメン の 幸楽苑 に 向 かって 左側 の ビル の 地下 にあります

              • 008   直径 4 センチ 程度 の 串 ですが 、 ひとつひとつの 串 に 必 ずひと 手間 加 えられていて 小 さくても 料理 になっていると 感 じました
                • 013   お 料理美味 しかったのに 、 席 が 狭 かったことにより 、 落 ち 着 いて 食 べることが できなかったのが 残念 でした

              • 009   お 店 は 赤坂 見附 の 駅 から 出 て 、 ラーメン の 幸楽園 を 目印 に 、 その 隣 の ビル の 地下 です

                • 009   油 がべたべたではもちろん 駄目 だし 、 軽 すぎても 物足 りない 、 串 カツ の ウマイ という バランス は 本当 に 微妙 なところで 実現 するとつくづく 思 いました
                  • 064   8 串 くらいあって 1000 円 ( ご 飯 はお 替 わり 自由 ) 白身 の 魚 もおいしい し 、 ねぎ 間 なんかもおいしい です

                • 010   カウン ター に 座 れず テーブル 席 でしたが 、 テーブル だと 串揚 げがまとめて 全部 出 てきてしまう システム になっちゃうんですね

                  • 010   = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 六波羅 ( ろくはら ) が 串揚 げ 、 同 じ 店舗内 にある 隣 の 北條 は 京料理 のお 店 という 、 なにやら 不思議 な 構造
                    • 024   六波羅 の 主 ( あるじ ) が 揚 げやうと 北條 の 若旦那 が 揚 げやうと 味 に 變 はりなし

                  • 011   串 は 、 海老 、 玉 ねぎ 、 うずら 、 はさみれん 根 、 キス 、 鮭 、 ホタテ など

                    • 011   玉 ねぎ 嫌 いのぼくでも 、 「 これ 玉 ねぎ ? ? 」 と 思 うぐらい 甘 さが 際立 ち 、 玉 ねぎ 特有 の 臭 みがない 玉 ねぎ 串 と カレー 風味 のはさみれん 根 が 印象 的 でした

                      • 013   【 サービス 】 京 ことばの 和服 の 女性女将 さん ? ) が 主 に 接客 してくださいましたが 、 フレンドリー な 方 で 、 楽 しくお 食事 できました
                        • 002   12 本 よりも 食 べられたかも 。 。 。 店員 さんや 女将 さんはとても 丁寧 です
                        • 035   女将 さんもしっかりとしており 、 高級雰囲気 が 漂 う 中 店員 さんはみなさん 暖 かくとても よい 時間 が 過 ごせました

                      • 014   カウン ター の 一番 端 に 通 されると 、 すぐに 、 トレー が 配膳 され 、 もやし 、 サラダ 、 串 を 置 く 竹 、 簡易 のおしぼりが 載 っています

                        • 014   本当 に 心 から 美味 しいと 思 える 。
                          達 に 出会 えました ! ! 感動 ~ ~ ~ ~ 通常 はおまかせが 普通 のようですが 、 私達 は 女同士 という 事 もあり 、 4000 円 で 串 12 本 の コース注文 しました
                          • 014   繁盛 しているお 店 は 回転 させることも 必要 なので 、 気持 ちはわかりますが 、 ちょっと 串 が 出 てくる タイミング が 早過 ぎるというか 、 急 かされている 印象 を 受 けます

                        • 014   そういえば 、 配膳 の 方 がお 見送 りしてくれた 時 、 出際 に 夜 の ニュー を 渡 してくれたけど 、 やっぱり 夜 は キャベツ 出 すんですね 、 残念
                          • 014   さらに 贅沢 を 言 うと 、 サラダ を 出 さなくていいので 、 キャベツ が 欲 しかったです

                        • 014   牛 バラ 肉 ( 海老 の 代 わりに ) 、 キス 、 玉葱 、 南瓜 、 鶉 の 卵 、 蓮根 カレー 味 、 烏賊 など 、 次々 に 置 かれていきます
                          • 041   何 がくるかはその 時 によって 違 うようですが 、 海老 とうずらの 卵 が 特 に 美味 でした

                        • 015   串揚 げにおける 火入 れの 理想 と 、 天 ぷらのそれとはまた 違 うであろうが 、 天 ぷらの 名店 の 火加減 と 比 べると 、 しっかり 目 に 火 は 入 っている 方

                          • 015   Loropiana 様 の サラリーマン の 方々 は 、 最上 とここは 同 じ 素材 だよ 、 その 分 こっちは 安 くていいんだ ! 変 な プレミアム がついてんだよ 、 あそこは ! と 語 っていましたが 、 流石 にそうでないことを 祈 ります
                            • 015   Loropiana 様 の 最上 レビュー に 刺激 を 受 け 、 それならば 、 まずはこちらをと 考 えていたため 、 トンカツ ! トンカツ ! と 騒 ぎ 立 てる 友人 をなだめて 、 こちらを 訪問
                            • 015   隣 の サラリーマン の 方々 は 、 最上 とここは 同 じ 素材 だよ 、 その 分 こっちは 安 くていいんだ ! 変 な プレミアム がついてんだよ 、 あそこは ! と 語 っていましたが 、 流石 にそうでないことを 祈 ります

                          • 015   その 後 は 、 タマネギ ( 歯 ごたえよし 、 甘 み 若干 ) 、 ホタテ ( こちらはかなり レア 目 ) 、 うずら 卵 ( 硬 くなりすぎてなく 、 むしろねっとりと 絡 む 感 じ ) 、 牡蠣 ( 柔 らかく 、 ふわっと 仕上 がる

                            • 016   今日海老 、 きすに 始 まり 南瓜 、 烏賊 、 うずら 、 玉葱牛肉牡蠣 でした

                              • 016   夜 は 四季折々 の 食材 を 20 本 で 6500 円前後 ですので 、 夜 も 機会 があれば 行 ってみようと 思 います

                                • 017   なかなか 東京 の 店 では 本格的 で 美味 しい 串。屋 には 巡 り 合 えず 歯痒 い 日々 を 過 ごしていました

                                  • 018   ) 烏賊 ( ウニ の ペース ト 付 ) 蛤 ( 生姜 一閃 ) 蓮根 ( カレー 味 ) キス ( 三 つ 葉入 り ) ホタテ 子持 昆布 ミル 貝 トマト ( チーズ 入 り ) 。蕪 ( ウニ とあわせて ) 蛸 生 たらこ コロッケ ( クリームコロッケ ) 茄子 牡蠣 ( 厚。産 っ ! ) と 、 18 本食 べたところで ストップ です

                                    • 018   すると 、 マグロ が 白 っぽくなっていきますっ ! お 店 の 人 の 「 良 く 掻 き 混 ぜた 方 が 出汁 がでますよ 〜 」 の 言葉 に 客 はいませんでしたが 、 私 たちが 入 った 後 から 急 に 混 みだし 、 待 って 、 よく 掻 き 混 ぜて マグロ の 身 をほぐしてから 、 イザ 口 に
                                      • 065   私 たちが 入 った 時 はまだ 他 に 客 はいませんでしたが 、 私 たちが 入 った 後 から 急 に 混 みだし 、 待 っている 人 もいました

                                    • 018   で 、 身 を 任 せた 結果 、 、 、 牛肉 長芋 ささみ ( シソ で 巻 いてあります

                                      • 018   どれもこれも 、 サクサク した 衣 と 、 その 衣 の 下 の モッチリ した 生地 が 、 ヒトテマ 掛 けた ネタ が 美味 しかった 〜 個人的 には 、 子持 昆布牡蠣 が 大 ヒット
                                        • 062   ノロ が 流行 っているせいもあり 、 牡蠣 を 出 していただく 前 に 、 「 牡蠣 がありますが 、 いかがなさいますか 」 と 丁寧 に 確認 をとってくれました

                                      • 019   店内雰囲気 は 清潔 で 、 店員 さんもさばさば キビキビ とした サービス で 慣 れています

                                        • 019   私 が 伺 った 時 はうずら 、 かぼちゃ 、 たまねぎ 、 れんこん カレー 、 バラ 肉 、 エビ 、 ホタテ牡蠣 の 8 本

                                          • 020   この 日食 べた 物 は 、 海老牛肉 、 椎。肉詰 め 、 紫蘇 、 帆立 、 ミル 貝 、 茗荷 、 蓮根 カレー 、 。爪 、 子持昆布 、 。生姜 、 トマトチーズセロリ砂肝 、 ピーマン 、 長芋アスパラストップ しました

                                            • 021   でも 、 値段 相応 の 美味 しさを 十分 堪能 したので 後悔 はしてない w あれだけ 揚 げ 物 を 食 べて 、 全 く 胃 もたれ 感 が 無 かったのは 油 がいいんですね

                                              • 022   せっかく 行 くからには 全種類 制覇 、 と 昼 から 食 べる 量 を 減 らして 夜 に 備 え 、 予約 した 土曜 の 18 : 30 にお 店 に 到着 、 カウン ター に 着席

                                                • 022   もうひとつ 気 になったのは 、 ボンジリ や 手羽元 も 出 てきましたが 、 元々脂 っこい ボンジリ みたいな 部位 に 、 衣 を 付 けて 油 で 揚 げると 相。脂 っこく 、 ネギ 、 玉 ネギ でごまかそうにもちょっと 辛 い 一品 に なってしまってます

                                                  • 023   最初 からお 盆 には 酢 の 物小鉢サラダ 、 香 の 物 が 置 かれ 、 注文 しなくともご 飯 に 味噌汁 が 持 ってこられる

                                                    • 023   これはいかに ? はん 亭 のきわめてやさし 串揚 げも 好 きだが 、 あちらの ランチ は 丸 ビル 店 でも 2,500 円以上

                                                      • 024   素材 や 職人 の 腕次第 で 味 が 全 く 變 はつてくる 天麩羅 や 豚 カツ とは 聊 ( い。ゝ ) か 事情 が 異 なるやうに 思 ふ

                                                        • 024   。
                                                          店人氣 の 祕密 は 素材 でも 技 でもなく 、 か。
                                                          る 主 ( あるじ ) 等 ( ら ) が。

                                                          ( かも ) しだす 獨特 の 。

                                                          氣 にあるのではなからうか ?
                                                          • 024   。店人氣 の 祕密 は 素材 でも 技 でもなく 、 か。る 主 ( あるじ ) 等 ( ら ) が。。 ( かも ) しだす 獨特 の 。。氣 にあるのではなからうか ?

                                                        • 024   。關 は 六波羅 、 北條 ともに 變 はらず 、 。手 ( ゆんで ) に 六波羅 、 。手 ( めで ) に 北條

                                                          • 024   。默 なだけかと 思 ひきや 、 先日暑 き 日 の 。 ( ひる ) 一番 にお 邪魔 し 、 何時 もの 通 り 一番 奧 の 席 に 座 つたら 、 もつ とゆつたり 座 るやう 氣 を 遣 ( つか ) つてくれた

                                                            • 024   【 2008 - 04 - 01 追記 、 。裝 に 伴 ひ 評。。更 】 : 。 去 ぬる 師走 ころより 普請 にかゝり 、 彌生 は 。四日 に 装 ( よそほ ) ひ 改 まる

                                                              • 024   二十年 と 云 ふ 歳月 、 。默 な 主 ( あるじ ) を 、 すつかり 。頭 の 翁 ( をきな ) に 變 へてしまつた

                                                                • 024   改。
                                                                  前 には 、 已 ( すで ) に 、 六波羅 の 坊 にもか。
                                                                  る 。

                                                                  氣 はないし 、 親戚 が 隣 で 商 ( あるじ ) に 代 はり 、 北條 の 若旦那 が 揚 げ 手 を 擔 ( にな ) ひしが 、 今 は 、 入 り 口 から 見 て 。
                                                                  手 ( ゆんで ) に 若旦那 、 。
                                                                  手 ( めで ) に 六波羅 の 主 ( あるじ ) が 立 つ
                                                                  • 024   最上 にも 串 の 坊 にもか。る 。。氣 はないし 、 親戚 が 隣 で 商 ( あきな ) ふ 姉妹店 北條 にもかう 云 う 風情 はない
                                                                  • 024   但 し 、 北條 は 夜 の 商 ( あきな ) ひのみで 、 。 ( ひる ) は 六波羅 と 北條 の 一同 が 六波羅 に 雁首 を 揃 ( そろ ) へる

                                                                • 024   玉子 の 殆 ど 使 はれてゐない 濃 き 溶 き 衣 に 種 を。。 らせ 細 かき パン 粉 を 付 けて 油 に。。 ( はふ ) り 込 むだけ

                                                                  • 024   背景 には ジャズ かゝりて 、 。 ( あたか ) もいまどきの 呑 み 屋 か 若。。。屋 のごときけはひ

                                                                    • 024   黙 ってると 「 お 任 せ 」 で 出 てくるのはいかがなものか ? 常連客 なら 兎 も 角 、 ディナー は 初 めて 、 しかも 15 年振 りなのに 、 いつの 間 にか 勝手 に 揚 げた 串揚 げが 出 てくる
                                                                      • 024   かくのごとく 串揚 げとして 何 ら 特別 なものはないも。ゝ 、 それでも 「 。。點 」 は ★ ★ ★ ★
                                                                      • 034   黙 ってると 「 お 任 せ 」 で 出 てくるのはいかがなものか ? 常連客 なら 兎 も 角 、 ディナー は 初 めて 、 しかも 15 年振 りなのに 、 いつの 間 にか 勝手 に 揚 げた 串揚 げが 出 てくる

                                                                    • 026   「 蛤 」 、 「 中 は レア な 明太子 」 、 「 バター 入 りの ポテト 」 、 「 蕪 の 上 にのった 生 うに 」 、 「 烏賊 」 がとても 印象 的 でした

                                                                      • 026   どれも 、 揚 げ 具合 、 味付 けともに 絶妙 で 、 自分 が 知 ってる 串揚 げ 屋 の 中 では 、 一番 好 きかも
                                                                        • 034   関西 の 「 串揚 げ 文化 」 を 知 らない 私 としては 、 どちらが マナー 違反 なのか 分 からない

                                                                      • 026   例 えば 、 烏賊 には 練 り ウニ が 付 けられてますが 、 その 量 が 多 く 烏賊 の 味 が 薄 れる 、 ハマグリ は 生姜一緒 に 揚 げられており 、 その 生姜 の 香 りに 負 け 、 ハマグリ の 香 りがしない 、 銀杏 も サヤエンドウ とともに 細工 されており 、 せっかくの 銀杏 の 香 りがしない・・・などなど
                                                                        • 022   例 えば 、 烏賊 には 練 り ウニ が 付 けられてますが 、 その 量 が 多 く 烏賊 の 味 が 薄 れる 、 ハマグリ は 生姜一緒 に 揚 げられており 、 その 生姜 の 香 りに 負 け 、 ハマグリ の 香 りがしない 、 銀杏 も サヤエンドウ とともに 細工 されており 、 せっかくの 銀杏 の 香 りがしない・・・などなど

                                                                      • 027   店内 には 値段 が 一切明記 されておりませんが 、 夜 は 、 串 20 本前後 で 5000 円 ~ 6000 円 を 予算 の 目安 とお 考 え 戴 ければ 宜 しいかと 思 います

                                                                        • 027   カウン ター 10 席 ほどの 小体 の 奥 の 奥 にある テーブル 席 でしたがある テーブル 席 でしたが 、 10 名 で 、 「 昼 は 行列 」 、 「 夜 は 予約 必須 」 . . . . . と 、 飲食店 がひしめき 合 うこの 界隈 においても 、 なかなかの 人気 を 誇 っておられるようです
                                                                          • 027   カウン ター 10 席 ほどの 小体 の 店 で 、 「 昼 は 行列 」 、 「 夜 は 予約 必須 」 . . . . . と 、 飲食店 がひしめき 合 うこの 界隈 においても 、 なかなかの 人気 を 誇 っておられるようです

                                                                        • 027   ツケダレ は ソース 、 塩 、 ポン 酢 の 3 種類 が 用意 されており 、 串 が 供 される 毎 に 、 どの ツケダレ で 戴 けば 良 いのか 、 御主人 がその 都度教 えてくれます

                                                                          • 028   二人 でやっているせいか オクラ の 胡麻和 えがやや カチカチ だったのが 残念 であるが 、 全体満足 度 の 高 さにかき 消 された

                                                                            • 028   お 隣 の 北条 と 異 なりこちらは 男性 の 板 さん 二人 のみの 布陣 で ランチ を 切 り 盛 りするので 、 ややぶっきらぼうで 華 が 無 い 印象 を 与 える

                                                                              • 028   時期 によって 変 わるという 串 は 私 が 食 べたときはうずら 、 レバー 、 海老ホタテ 、 タマネギ など

                                                                                • 031   基本的 には ソース ですが 、 頼 めば 抹茶塩 も 出 てくるので 、 私 は 絶対 に 抹茶塩派 です

                                                                                  • 032   。 他 の 串揚 げ 店 は 眼中 に 無 く 赤坂 に 20 年来 のお 付 き 合 いの 親父 さんの 串揚 げ 。 毎回 、 丁寧仕事 で 大満足 、 たんたんと 揚 げている 中 での 嫌味 の 無 い 気配 りと 。 会話 、 最高料理 と 会話 です 、 東京 で 一番串揚 げ 店 だと 感 じます

                                                                                    • 038   その 後 、 ホタテ 貝 、 砂肝蓮根 ( カレー 風味 ) 、 シシトウ など 計 8 本

                                                                                      • 042   ランチ はあまりゆっくり 出来 ないのがたまに きずですが ( 席数 が 少 なく 、 お 客 さんもどんどん 入 ってくるので ) 、 夜 にもうかがってみたいと 思 います
                                                                                        • 042   ニュー は 一 つであり 、 席 に 着 くと 、 注文 もなしに 、 料理 が 運 ばれてくる

                                                                                      • 046   しかも 、 おかみさん ( だと 思 う ) と 料理 人 ( 揚 げた 後 、 遠心力 で 油 を 除去 している 人 ) との コンビネーション がきっちりと 回 っていて 雰囲気高級 でありながら 気持 ちの 良 い フレンドリー さがあります
                                                                                        • 007   揚 げた 後 、 遠心力 で 油 を 除去 しているらしく 、 カウン ター ならその 技 が 見 られるとのこと
                                                                                        • 046   しかも 、 おかみさん ( だと 思 う ) と 料理 人 ( 揚 げている 人 ) との コンビネーション がきっちりと 回 っていて 雰囲気高級 でありながら 気持 ちの 良 い フレンドリー さがあります

                                                                                      • 047   カウン ター に 着席 するとすぐに 串揚以外 の セット が 乗 った 盆 が 置 かれ 、 カウン ター 内 の 調理人 が 次々 と 日替 わりの ネタ を 揚 げて サービス してくれる
                                                                                        • 016   串揚 げはてんぷらと 違 って 評価 はなかなか 難 しいのですが 、 衣 も 細 かく 、 素材 の 味 もなかなか 良 かったと 思 います
                                                                                        • 035   お 店 オススメ の 白 ワイン ( BASA ) も 酸味 がなく 、 串揚 げの 味 を 壊 すことなく 、 美味 しく 呑 めました

                                                                                      • 047   ランチ は 1000 円 で 8 種 の 串揚 げ 、 ご 飯 、 みそ 汁 、 小鉢 、 漬 け 物 がつく

                                                                                        • 048   これは 行 ったら 絶対食 べなくてはいけないと 思 います ! ! ! 女将 さんも 気前 がよくって 、 明 るくて 、 よく 働 かれるかんじの 気持 ちのいい 方 で 、 お 店全体雰囲気とても いいです

                                                                                          • 049   串揚 げの 美味 しいお 店 でした ♪ 油 は ラード でからっと 揚 がってます しかも 全然冷 めないっ ! ずうっとあつあつな 感 じで しかも ネタ も 色々 凝 ってました ~ 月曜日 の 夜 でしたが 、 めちゃ 混雑 ぶり ~ 予約 ギリギリ でした
                                                                                            • 027   串揚 げは 、 カレー 詰 めの 蓮根セロリ 入 り ビーフ 等 の 一手間 加 えたものから 、 子持昆布 や 豆腐 、 季節 の 果物等 の 変 り 種 まであり 、 どれも 繊細 かつ 上品 な 味 で 、 しみじみ 旨 いです

                                                                                          • 053   そもそも 串揚 げは 関西 の 文化 で 、 ぼくもあまり 馴染 みがなかったのですが 、 このお 店 で 串揚 げの 醍醐味 を 教 えてもらいました

                                                                                            • 057   ここの ランチ は 、 コストパフォーマンス も 良 く ( 1000 円 ) 、 味 もそれなり 、 内容 としては 、 ほたて 貝 ・うずら・きす・えび・ 豚 ・たまねぎ・ なす 等 、 雰囲気 もそこそこ 、 お 勧 めできます

                                                                                              • 057   職人肌 の 御主人 は 、 一見 怖 そうな 感 じですが 、 実 は 誠実 で 、 きちんとした 商売 をされています

                                                                                                • 058   アツアツ の 串揚 げを 食 べれるのは 最高 ッ ! しかもおいしい ッ ! ! ! ! ! ! 夜 は 高 いみたいなのでしょうが 、 昼 に 来 るのが 絶対 オススメ
                                                                                                  • 058   アツアツ の 串揚 げを 食 べれるのは 最高 ッ ! しかもおいしい ッ ! ! ! ! ! ! 夜 は 高 いみたいなので 、 昼 に 来 るのが 絶対 オススメ

                                                                                                • 059   白身魚 、 貝柱 、 海老玉葱カレー 蓮根 、 小茄子 、 豚肉 、 うずらの 卵 、 牛肉セロリ … と 、 なぜか 9 本 ありました
                                                                                                  • 031   豚肉 なんかはやっぱり ソース が 合 いますねぇ ) ここはご 飯 もただの 銀 シャリ ですが 美味 しいです

                                                                                                • 059   ( 12 時前 に 行 ったので サービス ? ? ) 塩 をつけて 一口食 べ 、 二口目 は 塩 か ソース でどちらか 合 うほうを 付 けて 食 べましたが 、 どれも 薄 い 衣 に 食材 そのものの 繊細 な 香 りが 閉 じ 込 められていて 、 ほとんどの 串 が 塩 だけで 美味 しく 食 べられました
                                                                                                  • 002   最初 はどれが 何 ソース かの 説明 はなかったのですが 、 1 本 1 本 どれをつけるか 説明 してくださいます

                                                                                                • 061   ( そんなことない ? ) 赤坂 は ァ ~ 土地柄 ? 多 くの 店 がありますが 、 串揚 げもありました

                                                                                                  • 062   私 たちが 食 べた ランチ串揚 げは 揚 げたてをちょうど 良 い ペース で 出 していただき 、 ご 飯 、 味噌汁サラダ 、 お 新香 、 おひたしがついて ¥1000 でした
                                                                                                    • 028   串揚 げは 昼 だからといって 一切手 を 抜 いていないで 順番 にきちんと 揚 げて 出 してくれる
                                                                                                    • 065   私 たちが 食 べた ランチ串揚 げに 、 ご 飯 、 味噌汁サラダ 、 お 新香 、 おひたしがついて ¥1000 でした

                                                                                                  • 063   赤坂 一 ツ 木通 りの 風月堂 ビル の 地下 にあるとても 繁盛 している 串揚 げ 屋 さんです

                                                                                                    • 065   串揚 げは 、 エビ 、 砂肝 、 卵 、 鶏肉 、 白身魚 などで 、 それぞれ 自由 に 塩 か ソース をつけて 食 べますが 、 とても おいしかったです

                                                                                                      • 066   ランチ は 夜 の 宣伝 のためにやっているような 価格 なので 、 素晴 らしいと 感 じるのは 当然 と 言 えばそれまでなのですが 、 赤坂 内 で ランチ を 食 べるのであればお 奨 めのお 店 です
                                                                                                        • 004   昨晩 も 気心 の 知 れた 方 から 店 の 予約 をしていないため 、 赤坂 内 で カジュアル な 感 じの 店

                                                                                                      • 067   ご 飯 を 出 す タイミング やお 水 に レモン など 、 醤油ソースレモン 汁 と 各用意 された 小皿 の 上 に 串 の 端 がかぶさるように 出 してくれるので 、 どの タレ が ベスト な 組 み 合 わせかが 直 ぐわかります
                                                                                                        • 014   ご 飯 を 出 す タイミング やお 水 に レモン など 、 気 の 効 いた 部分 が 多 いだけに 、 もう 少 しだけ 、 ゆっくり 串 を 出 していただきたかったです

                                                                                                      • 067   上品 サイズ の 串揚 げは 、 いろいろと 食材 の 組 み 合 わせが 工夫 されていて 、 長 い 間支持 されている 理由 がうかがわれます

                                                                                                        • 068   見 ている 前 で 、 タイミング よく 次 から 次 へといろいろな 種類串揚 げを 揚 げてくれます

                                                                                                          研究開発blog