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口コミ一覧 : 六波羅 ろくはら[食べログ]
串揚 北條 赤坂 蓮根 串揚げは 赤坂見 木通 海老 肉詰 烏賊 串揚げが 子持 串揚げの 串揚げを 小鉢 砂肝 牛肉 地下 帆立 昆布 月堂 味噌汁 出汁 女将 ホタテ 手際 牡蠣 玉葱 一ツ木通 赤坂見附 カウン 長芋 再訪 新香 店内 着席 素材 子持ち昆布 茶漬 満席 食材 サラダ 美味 ランチ 次々 串揚げランチ った串揚 串揚げも 値段 串揚げに たての串揚 丁寧 個室 漬物 最上 揚げた 生姜 風味 訪問 印象 予約 醤油 飯味噌汁 ソース 野菜 評判 完食 定食 カレー アスパラ 満足 。茶漬 セロリ 工夫 雰囲気 揚げも 揚げて 料理 赤出汁 階段 レモン 手間 回転 手際よく 高級 豚肉 十分 一本 メニュー ニュー 我々 任せで 主人 サービス 残念 食べた 以前 男性 注文 利用
よい 20% おいしい 27% 狭い 4% 美味しい 38% 軽い 12% 広い 8% 良い 30% 美味い 5% 薄い 5% 細かい 4% 忙しい 4% 揚げる 31% うかがう 4% 伺う 14% 通す 7% 座る 15% 行く 41% 任す 5% もつ 11% 頼む 7% 空く 7% 混む 7% 次々 11% サクサク 7% 他の 4% 一見 4% さっぱり 5% 既に 7% ちょうど 7% とても 18% たまに 5% どんどん 5% ゆっくり 7%
- Total Integration
- 0もう15年以上 前から、年に数回は訪れています以前 は、揚場がひとつで楕円形のカウン ターだけのお店の印象 的でしたが、数年前にリニュー アルして広くなりましたこれも絶品らしい食べそこねたは、以前 からあまり変わっ ていを聞かれるません基本的 に嫌いなもの以外 のねたを順番 にきちんと揚げて 出して もらいます
一番 最初 のねたは、(さいまき?)海老 ですそれ以降は、他の お客さんの進行等も関係し、牛・豚・鳥・野菜 等々といろいろです
このところ串揚 げが続いてます
平日 のお昼に使用
12:10、お店に予約 をいれました
前日のねたは、このようなものでした記憶の限りです
・海老
・ミルを絞ったり貝
・牛肉
・ぎんなん
・サーモン、タルタル味
・レンコン (穴には、強いカレー 風味 の肉詰 め
・たこ
・ほたて
・うずら
・かに爪
・とまと、チーズ 入り
・みょうが
・玉ねぎ
・鳥肉のチューリップ
・アスパラ ベーコン巻き
多くのねたは、他の 食材 が組み合わさっていたこともあり、味付けがされていたりしています揚げ油はラードということですが、あまりしつこさは感じません
男性 だと飲んで 、食べる とやはり8000 円を超えますあまり安くはありませんでも、私は、同じ8本
赤坂 の
串処 最上 赤坂 店
よりは好きです
- 001 ・ 海老
・ミル 貝
・ 牛肉
・ぎんなん
・サーモン 、 タルタル 味
・レンコン 、 カレー 風味 の 肉詰 め
・たこ
・ほたて
・うずら
・かに 爪
・とまと 、 チーズ 入 り
・みょうが
・ 玉 ねぎ
・ 鳥肉 の チューリップ
・アスパラ ベーコン 巻 き
多 くのねたは 、 他 の 食材 が 組 み 合 わさっていたり 、 味付 けがされていたりしています
- 002 素材 そのものだけの 味 を 楽 しむというより 、 挟 んだり 塗 ったりの 一工夫 が 加 えてあります
- 002 揚 げたての 串揚 げはもちろんどれもおいしかったのですが 、
印象 としては 凝 った 串揚 げと 思 いました
- 003 こちらの 六波羅 は 赤坂 見附 から 歩 いてすぐだ
昔 から 日本料理 と 。串 の 二 つをやっていて 、
だんだんと 。串 ばかりがはやるようになり 、
いまはそれらが 一 つとなり 、 一応日本料理 も 置 いている 状態 になっているらしい
個室 は 完全個室 ではなく 、
上下 の 空 いた 障子 で 仕切 られている
そのためか 、 途中 、 両隣 の 酔 っ 払 いたちのうるさい 声 が 気 になることがあった
さて 、 まずは 車海老 の 串焼 きが 出 てきた
なるほど 、 衣 が サクサク していて 、 実 に 軽 く 食 べることが 出来 る
美味 い
タレ は 六波。特製 の ソース 2 種 ・ 塩 ・ 醤油 ・カラシ と 素朴 だ
つけあわせの キャベツ や 野菜 スティック 用 に 何 かの 混 じった 塩 も 置 いてある
今回 は 車海老 を 含 めて 合計 11 本 が 出 てきた
覚 えている 限 り 、 以下 に 記 す
ハマグリ 、 たこ 、 長 いも 、 れんこん 、 牛肉 、 手羽先 、 子持 ち 昆布 、 かしわ ( 羽毛 が 茶褐色 の 鶏 )
実 に 一 つも 外 れがない
特 に 美味 いと 思 ったのが 、
牛肉 、 かしわ 、 長 いもだった
かしわに 至 っては 、
銀座 キャンドル の チキンバスケット と 同 じくらい 美味 いのではないかと 思 った
タレ は ソース 2 種 が 合 っていたように 思 う
あとで 知 ったことだが 、 ここの 衣 は 六波。特製 の フリッター 衣 というらしい
最後 に 出 てきたうどんも 美味 しく 、
いい 締 めになった
ひょんな 縁 があり 、
女将 の 北條 氏 が 挨拶 をしてくれたのだが 、
実 に 親 しみやすいお 方 だった
また 訪 れたい 店 である
ごちそうさまでした
- 004 ただたまに 来 たくなる 味 で 、 値段 も 3 ~ 4 杯飲 んで 一人 8000 ~ 9000 円 なら 有 りですな
- 011 夜 は 、 結構 なお 値段 のようですが 、 こと ランチ に 限 っては 、 コストパフォーマンス 高 しでした
- 005 これは 海老 となんだろ ?
この 野菜 セロリ だよね ?
お 昼 は 忙 しいし 、 安 いし 、 お 客様 を 回転 させなきゃいけないってのはわかるけど … 串揚 げが 食 べたくって 来 ているお 客様 だっているぞ ! !
って 思 っちゃいました
- 005 次々 と 揚 げたてが 出 てくるので 、 おしゃべりに 夢中 になっていると
せっかくのあつあつの 串揚 げがたまってしまうのでご 注意 を …
- 006 これは 海老 となんだろ ?
この 野菜 セロリ だよね ?
お 昼 は 忙 しいし 、 安 いし 、 お 客様 を 回転 させなきゃいけないってのはわかるけど … 串揚 げが 食 べたくって 来 ているお 客様 だっているぞ ! !
って 思 っちゃいました
- 031 でも 浮気 をせずに 串揚 げの 名店 で ランチ ! ! !
ランチ は 煮魚 がついた セット と 、 串揚 げのみと 選 べますが 、 絶対 に 串揚 げのみにしないと 後悔 します
- 046 席 に 座 ると 、 すぐに
揚 げたての 串揚 げが 次々 と 供 され 、
それがすべておいしい し 、
ご 飯 も 漬 け 物 も 質 が 高 い
- 006 赤坂 といえば … TBS ? ?
それくらいしか 知 らない アタシ と 連 れは 都。慣 れしてない
- 006 入 ってすぐ 、 左側 の カウンター に 案内 されそうだったんだけど …
やっぱこっちで !
と 右側 の 小 さい テーブル 席 に 案内 されました
- 006 はるばる 千葉 から 行 ったので
カウンター がいいので 、 空 きを 待 ちたい
と 言 ったんですが … ダメ でした
- 008 醤油 等 のたれが 5 種類 出 て 、 ご 飯 と 赤出汁 の 持 ち 手 が 指 しているもので 食 べてくださいとのことでした
- 008 醤油 等 のたれが 5 種類 出 て 、 串 の 持 ち 手 が 指 しているもので 食 べてくださいとのことでした
- 008 場所 は 赤坂 見附 の エスカレー タ をあがって 右側 に 出 て 、 一 ツ 木通 りを 目指 し 、
ラーメン の 幸楽苑 に 向 かって 左側 の ビル の 地下 にあります
- 008 直径 4 センチ 程度 の 串 ですが 、 ひとつひとつの 串 に 必 ずひと 手間 加 えられていて
小 さくても 料理 になっていると 感 じました
- 013 お 料理 は 美味 しかったのに 、 席 が 狭 かったことにより 、 落 ち 着 いて 食 べることが
できなかったのが 残念 でした
- 009 お 店 は 赤坂 見附 の 駅 から 出 て 、 ラーメン の 幸楽園 を 目印 に 、 その 隣 の ビル の 地下 です
- 009 油 がべたべたではもちろん 駄目 だし 、 軽 すぎても 物足 りない 、 串 カツ の ウマイ という バランス は 本当 に 微妙 なところで 実現 するとつくづく 思 いました
- 064 8 串 くらいあって 1000 円 ( ご 飯 はお 替 わり 自由 ) 白身 の 魚 もおいしい し 、 ねぎ 間 なんかもおいしい です
- 010 カウン ター に 座 れず テーブル 席 でしたが 、 テーブル だと 串揚 げがまとめて 全部 出 てきてしまう システム になっちゃうんですね
- 010 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
六波羅 ( ろくはら ) が 串揚 げ 、 同 じ 店舗内 にある 隣 の 北條 は 京料理 のお 店 という 、 なにやら 不思議 な 構造
- 024 六波羅
の 主 ( あるじ ) が 揚 げやうと
北條
の 若旦那 が 揚 げやうと 味 に 變 はりなし
- 011 串 は 、 海老 、 玉 ねぎ 、 うずら 、 はさみれん 根 、 キス 、 鮭 、 ホタテ など
- 011 玉 ねぎ 嫌 いのぼくでも 、 「 これ 玉 ねぎ ? ? 」 と 思 うぐらい 甘 さが 際立 ち 、 玉 ねぎ 特有 の 臭 みがない 玉 ねぎ 串 と カレー 風味 のはさみれん 根 が 印象 的 でした
- 013 【 サービス 】
京 ことばの 和服 の 女性 ( 女将 さん ? ) が 主 に 接客 してくださいましたが 、 フレンドリー
な 方 で 、 楽 しくお 食事 できました
- 002 12 本 よりも 食 べられたかも 。 。 。
店員 さんや 女将 さんはとても 丁寧 です
- 035 女将 さんもしっかりとしており 、 高級 な 雰囲気 が 漂 う 中
店員 さんはみなさん 暖 かくとても よい 時間 が 過 ごせました
- 014 カウン ター の 一番 端 に 通 されると 、 すぐに 、 トレー が 配膳 され 、 もやし 、 サラダ 、 串 を 置 く 竹 、 簡易 のおしぼりが 載 っています
- 014 本当 に 心 から 美味 しいと 思 える 。
達 に 出会 えました ! !
感動 ~ ~ ~ ~
通常 はおまかせが 普通 のようですが 、
私達 は 女同士 という 事 もあり 、 4000 円 で 串 12 本 の コース を 注文 しました - 014 繁盛 しているお 店 は 回転 させることも 必要 なので 、 気持 ちはわかりますが 、 ちょっと 串 が 出 てくる タイミング が 早過 ぎるというか 、 急 かされている 印象 を 受 けます
- 014 そういえば 、 配膳 の 方 がお 見送 りしてくれた 時 、 出際 に 夜 の メニュー を 渡 してくれたけど 、 やっぱり 夜 は キャベツ 出 すんですね 、 残念
- 014 さらに 贅沢 を 言 うと 、 サラダ を 出 さなくていいので 、 キャベツ が 欲 しかったです
- 014 牛 バラ 肉 ( 海老 の 代 わりに ) 、 キス 、 玉葱 、 南瓜 、 鶉 の 卵 、 蓮根 カレー 味 、 烏賊 など 、 次々 に 置 かれていきます
- 041 何 がくるかはその 時 によって 違 うようですが 、 海老 とうずらの 卵 が 特 に 美味 でした
- 015 串揚 げにおける 火入 れの 理想 と 、 天 ぷらのそれとはまた 違 うであろうが 、 天 ぷらの 名店 の 火加減 と 比 べると 、 しっかり 目 に 火 は 入 っている 方
- 015 Loropiana 様 の サラリーマン の 方々 は 、
最上
とここは 同 じ 素材 だよ 、 その 分 こっちは 安 くていいんだ ! 変 な プレミアム がついてんだよ 、 あそこは ! と 語 っていましたが 、 流石 にそうでないことを 祈 ります
- 015 Loropiana 様 の
最上
レビュー に 刺激 を 受 け 、 それならば 、 まずはこちらをと 考 えていたため 、 トンカツ ! トンカツ ! と 騒 ぎ 立 てる 友人 をなだめて 、 こちらを 訪問
- 015 隣 の サラリーマン の 方々 は 、
最上
とここは 同 じ 素材 だよ 、 その 分 こっちは 安 くていいんだ ! 変 な プレミアム がついてんだよ 、 あそこは ! と 語 っていましたが 、 流石 にそうでないことを 祈 ります
- 015 その 後 は 、 タマネギ ( 歯 ごたえよし 、 甘 み 若干 ) 、 ホタテ ( こちらはかなり レア 目 ) 、 うずら 卵 ( 硬 くなりすぎてなく 、 むしろねっとりと 絡 む 感 じ ) 、 牡蠣 ( 柔 らかく 、 ふわっと 仕上 がる
- 016 今日 は 海老 、 きすに 始 まり 南瓜 、 烏賊 、 うずら 、 玉葱 、 牛肉 、 牡蠣 でした
- 016 夜 は 四季折々 の 食材 を 20 本 で 6500 円前後 ですので 、 夜 も 機会 があれば 行 ってみようと 思 います
- 017 なかなか 東京 の 店 では 本格的 で 美味 しい 串。屋 には 巡 り 合 えず 歯痒 い 日々 を 過 ごしていました
- 018 )
烏賊 ( ウニ の ペース ト 付 )
蛤 ( 生姜 一閃 )
蓮根 ( カレー 味 )
キス ( 三 つ 葉入 り )
ホタテ
子持 昆布
ミル 貝
トマト ( チーズ 入 り )
。蕪 ( ウニ とあわせて )
蛸
生 たらこ
コロッケ ( クリームコロッケ )
茄子
牡蠣 ( 厚。産 っ ! )
と 、 18 本食 べたところで ストップ です
- 018 すると 、 マグロ が 白 っぽくなっていきますっ !
お 店 の 人 の 「 良 く 掻 き 混 ぜた 方 が 出汁 がでますよ 〜 」 の 言葉 に 客 はいませんでしたが 、
私 たちが 入 った 後 から 急 に 混 みだし 、 待 って 、 よく 掻 き 混 ぜて マグロ の 身 をほぐしてから 、 イザ 口 に
- 065 私 たちが 入 った 時 はまだ 他 に 客 はいませんでしたが 、
私 たちが 入 った 後 から 急 に 混 みだし 、 待 っている 人 もいました
- 018 で 、 身 を 任 せた 結果 、 、 、
牛肉
長芋
ささみ ( シソ で 巻 いてあります
- 018 どれもこれも 、 サクサク した 衣 と 、 その 衣 の 下 の モッチリ した 生地 が 、 ヒトテマ 掛 けた ネタ が 美味 しかった 〜
個人的 には 、 子持 昆布 と 牡蠣 が 大 ヒット
- 062 ノロ が 流行 っているせいもあり 、 牡蠣 を 出 していただく 前 に 、
「 牡蠣 がありますが 、 いかがなさいますか 」
と 丁寧 に 確認 をとってくれました
- 019 店内 の 雰囲気 は 清潔 で 、 店員 さんもさばさば キビキビ とした サービス で 慣 れています
- 019 私 が 伺 った 時 はうずら 、 かぼちゃ 、 たまねぎ 、 れんこん カレー 、
バラ 肉 、 エビ 、 ホタテ 、 牡蠣 の 8 本
- 020 この 日食 べた 物 は 、 海老 、 牛肉 、 椎。肉詰 め 、 紫蘇 、 帆立 、 ミル 貝 、 茗荷 、 蓮根 カレー 、 。爪 、 子持 ち 昆布 、 。生姜 、 トマトチーズ 、 セロリ と 砂肝 、 ピーマン 、 長芋 、 アスパラ で ストップ しました
- 021 でも 、 値段 相応 の 美味 しさを 十分 堪能 したので 後悔 はしてない w
あれだけ 揚 げ 物 を 食 べて 、 全 く 胃 もたれ 感 が 無 かったのは 油 がいいんですね
- 022 せっかく 行 くからには 全種類 制覇 、 と 昼 から 食 べる 量 を 減 らして 夜 に 備 え 、 予約 した 土曜 の
18 : 30 にお 店 に 到着 、 カウン ター に 着席
- 022 もうひとつ 気 になったのは 、 ボンジリ や 手羽元 も 出 てきましたが 、 元々脂 っこい ボンジリ みたいな
部位 に 、 衣 を 付 けて 油 で 揚 げると 相。脂 っこく 、 ネギ 、 玉 ネギ でごまかそうにもちょっと 辛 い 一品 に
なってしまってます
- 023 最初 からお 盆 には 酢 の 物小鉢 、 サラダ 、 香 の 物 が 置 かれ 、 注文 しなくともご 飯 に 味噌汁 が 持 ってこられる
- 023 これはいかに ?
はん 亭
のきわめてやさし 串揚 げも 好 きだが 、 あちらの ランチ は 丸 ビル 店 でも 2,500 円以上
- 024 素材 や 職人 の 腕次第 で 味 が 全 く 變 はつてくる 天麩羅 や 豚 カツ とは 聊 ( い。ゝ ) か 事情 が 異 なるやうに 思 ふ
- 024 。
店人氣 の 祕密 は 素材 でも 技 でもなく 、 か。 る 主 ( あるじ ) 等 ( ら ) が。 。 ( かも ) しだす 獨特 の 。 。 氣 にあるのではなからうか ? - 024 。店人氣 の 祕密 は 素材 でも 技 でもなく 、 か。る 主 ( あるじ ) 等 ( ら ) が。。 ( かも ) しだす 獨特 の 。。氣 にあるのではなからうか ?
- 024 。關 は
六波羅
、
北條
ともに 變 はらず 、 。手 ( ゆんで ) に
六波羅
、 。手 ( めで ) に
北條
- 024 。默 なだけかと 思 ひきや 、 先日暑 き 日 の 。 ( ひる ) 一番 にお 邪魔 し 、 何時 もの 通 り 一番 奧 の 席 に 座 つたら 、 もつ とゆつたり 座 るやう 氣 を 遣 ( つか ) つてくれた
- 024 【 2008 - 04 - 01 追記 、 。裝 に 伴 ひ 評。。更 】 : 。
去 ぬる 師走 ころより 普請 にかゝり 、 彌生 は 。四日 に 装 ( よそほ ) ひ 改 まる
- 024 二十年 と 云 ふ 歳月 、 。默 な 主 ( あるじ ) を 、 すつかり 。頭 の 翁 ( をきな ) に 變 へてしまつた
- 024 改。
前 には 、 已 ( すで ) に 、
六波羅
の 坊
にもか。 る 。 。 氣 はないし 、 親戚 が 隣 で 商 ( あるじ ) に 代 はり 、
北條
の 若旦那 が 揚 げ 手 を 擔 ( にな ) ひしが 、 今 は 、 入 り 口 から 見 て 。 手 ( ゆんで ) に 若旦那 、 。 手 ( めで ) に
六波羅
の 主 ( あるじ ) が 立 つ - 024 最上
にも
串 の 坊
にもか。る 。。氣 はないし 、 親戚 が 隣 で 商 ( あきな ) ふ 姉妹店
北條
にもかう 云 う 風情 はない
- 024 但 し 、
北條
は 夜 の 商 ( あきな ) ひのみで 、 。 ( ひる ) は
六波羅
と
北條
の 一同 が
六波羅
に 雁首 を 揃 ( そろ ) へる
- 024 玉子 の 殆 ど 使 はれてゐない 濃 き 溶 き 衣 に 種 を。。 らせ 細 かき パン 粉 を 付 けて 油 に。。 ( はふ ) り 込 むだけ
- 024 背景 には ジャズ かゝりて 、 。 ( あたか ) もいまどきの 呑 み 屋 か 若。。。屋 のごときけはひ
- 024 黙 ってると 「 お 任 せ 」 で 出 てくるのはいかがなものか ? 常連客 なら 兎 も 角 、 ディナー は 初 めて 、 しかも 15 年振 りなのに 、 いつの 間 にか 勝手 に 揚 げた 串揚 げが 出 てくる
- 024 かくのごとく 串揚 げとして 何 ら 特別 なものはないも。ゝ 、 それでも 「 。。點 」 は ★ ★ ★ ★
- 034 黙 ってると 「 お 任 せ 」 で 出 てくるのはいかがなものか ? 常連客 なら 兎 も 角 、 ディナー は 初 めて 、 しかも 15 年振 りなのに 、 いつの 間 にか 勝手 に 揚 げた 串揚 げが 出 てくる
- 026 「 蛤 」 、 「 中 は レア な 明太子 」 、 「 バター 入 りの ポテト 」 、 「 蕪 の 上 にのった 生 うに 」 、 「 烏賊 」 がとても 印象 的 でした
- 026 どれも 、 揚 げ 具合 、 味付 けともに 絶妙 で 、 自分 が 知 ってる 串揚 げ 屋 の 中 では 、 一番 好 きかも
- 034 関西 の 「 串揚 げ 文化 」 を 知 らない 私 としては 、 どちらが マナー 違反 なのか 分 からない
- 026 例 えば 、 烏賊 には 練 り ウニ が 付 けられてますが 、 その 量 が 多 く 烏賊 の 味 が 薄 れる 、
ハマグリ は 生姜 と 一緒 に 揚 げられており 、 その 生姜 の 香 りに 負 け 、 ハマグリ の 香 りがしない 、
銀杏 も サヤエンドウ とともに 細工 されており 、 せっかくの 銀杏 の 香 りがしない・・・などなど
- 022 例 えば 、 烏賊 には 練 り ウニ が 付 けられてますが 、 その 量 が 多 く 烏賊 の 味 が 薄 れる 、
ハマグリ は 生姜 と 一緒 に 揚 げられており 、 その 生姜 の 香 りに 負 け 、 ハマグリ の 香 りがしない 、
銀杏 も サヤエンドウ とともに 細工 されており 、 せっかくの 銀杏 の 香 りがしない・・・などなど
- 027 店内 には 値段 が 一切明記 されておりませんが 、
夜 は 、 串 20 本前後 で 5000 円 ~ 6000 円 を
予算 の 目安 とお 考 え 戴 ければ 宜 しいかと 思 います
- 027 カウン ター 10 席 ほどの 小体 の 奥 の 奥 にある テーブル 席 でしたがある テーブル 席 でしたが 、 10 名 で 、
「 昼 は 行列 」 、 「 夜 は 予約 必須 」 . . . . . と 、
飲食店 がひしめき 合 うこの 界隈 においても 、
なかなかの 人気 を 誇 っておられるようです
- 027 カウン ター 10 席 ほどの 小体 の 店 で 、
「 昼 は 行列 」 、 「 夜 は 予約 必須 」 . . . . . と 、
飲食店 がひしめき 合 うこの 界隈 においても 、
なかなかの 人気 を 誇 っておられるようです
- 027 ツケダレ は ソース 、 塩 、 ポン 酢 の 3 種類 が 用意 されており 、
串 が 供 される 毎 に 、 どの ツケダレ で 戴 けば 良 いのか 、
御主人 がその 都度教 えてくれます
- 028 二人 でやっているせいか オクラ の 胡麻和 えがやや カチカチ だったのが 残念 であるが 、 全体 の 満足 度 の 高 さにかき 消 された
- 028 お 隣 の 北条 と 異 なりこちらは 男性 の 板 さん 二人 のみの 布陣 で ランチ を 切 り 盛 りするので 、 ややぶっきらぼうで 華 が 無 い 印象 を 与 える
- 028 時期 によって 変 わるという 串 は 私 が 食 べたときはうずら 、 レバー 、 海老 、 ホタテ 、 タマネギ など
- 031 基本的 には ソース ですが 、 頼 めば 抹茶塩 も 出 てくるので 、 私 は 絶対 に 抹茶塩派 です
- 032 。
他 の 串揚 げ 店 は 眼中 に 無 く 赤坂 に 20 年来 のお 付 き 合 いの 親父 さんの 串揚 げ
。
毎回 、 丁寧 な 仕事 で 大満足 、 たんたんと 揚 げている 中 での 嫌味 の 無 い 気配 りと
。
会話 、 最高 の 料理 と 会話 です 、 東京 で 一番 の 串揚 げ 店 だと 感 じます
- 038 その 後 、 ホタテ 貝 、 砂肝 、 蓮根 ( カレー 風味 ) 、 シシトウ など 計 8 本
- 042 ランチ はあまりゆっくり 出来 ないのがたまに きずですが ( 席数 が 少 なく 、 お 客 さんもどんどん 入 ってくるので ) 、 夜 にもうかがってみたいと 思 います
- 042 メニュー は 一 つであり 、
席 に 着 くと 、 注文 もなしに 、 料理 が 運 ばれてくる
- 046 しかも 、 おかみさん ( だと 思 う ) と
料理 人 ( 揚 げた 後 、 遠心力 で 油 を 除去 している 人 ) との
コンビネーション がきっちりと 回 っていて
雰囲気 は 高級 でありながら
気持 ちの 良 い フレンドリー さがあります
- 007 揚 げた 後 、 遠心力 で 油 を 除去 しているらしく 、
カウン ター ならその 技 が 見 られるとのこと
- 046 しかも 、 おかみさん ( だと 思 う ) と
料理 人 ( 揚 げている 人 ) との
コンビネーション がきっちりと 回 っていて
雰囲気 は 高級 でありながら
気持 ちの 良 い フレンドリー さがあります
- 047 カウン ター に 着席 するとすぐに 串揚 げ 以外 の セット が 乗 った 盆 が 置 かれ 、 カウン ター 内 の 調理人 が 次々 と 日替 わりの ネタ を 揚 げて サービス してくれる
- 016 串揚 げはてんぷらと 違 って 評価 はなかなか 難 しいのですが 、 衣 も 細 かく 、 素材 の 味 もなかなか 良 かったと 思 います
- 035 お 店 オススメ の 白 ワイン ( BASA ) も 酸味 がなく 、 串揚 げの 味 を 壊 すことなく 、 美味 しく 呑 めました
- 047 ランチ は 1000 円 で 8 種 の 串揚 げ 、 ご 飯 、 みそ 汁 、 小鉢 、 漬 け 物 がつく
- 048 これは 行 ったら 絶対食 べなくてはいけないと 思 います ! ! !
女将 さんも 気前 がよくって 、 明 るくて 、 よく 働 かれるかんじの 気持 ちのいい 方 で 、 お 店全体 の 雰囲気 がとても いいです
- 049 串揚 げの 美味 しいお 店 でした ♪
油 は ラード でからっと 揚 がってます
しかも 全然冷 めないっ ! ずうっとあつあつな 感 じで
しかも ネタ も 色々 凝 ってました ~
月曜日 の 夜 でしたが 、 めちゃ 混雑 ぶり ~
予約 ギリギリ でした
- 027 串揚 げは 、 カレー 詰 めの 蓮根 や セロリ 入 り ビーフ 等 の
一手間 加 えたものから 、
子持 ち 昆布 や 豆腐 、 季節 の 果物等 の 変 り 種 まであり 、
どれも 繊細 かつ 上品 な 味 で 、 しみじみ 旨 いです
- 053 そもそも 串揚 げは 関西 の 文化 で 、 ぼくもあまり 馴染 みがなかったのですが 、
このお 店 で 串揚 げの 醍醐味 を 教 えてもらいました
- 057 ここの ランチ は 、 コストパフォーマンス も 良 く ( 1000 円 ) 、 味 もそれなり 、 内容 としては 、 ほたて 貝 ・うずら・きす・えび・ 豚 ・たまねぎ・
なす 等 、 雰囲気 もそこそこ 、 お 勧 めできます
- 057 職人肌 の 御主人 は 、 一見 怖 そうな 感 じですが 、 実 は 誠実 で 、 きちんとした 商売 をされています
- 058 アツアツ の 串揚 げを 食 べれるのは 最高 ッ ! しかもおいしい ッ ! ! ! ! ! !
夜 は 高 いみたいなのでしょうが 、 昼 に 来 るのが 絶対 オススメ
- 058 アツアツ の 串揚 げを 食 べれるのは 最高 ッ ! しかもおいしい ッ ! ! ! ! ! !
夜 は 高 いみたいなので 、 昼 に 来 るのが 絶対 オススメ
- 059 白身魚 、 貝柱 、 海老 、 玉葱 、 カレー 蓮根 、 小茄子 、
豚肉 、 うずらの 卵 、 牛肉 & セロリ … と 、 なぜか 9 本 ありました
- 031 豚肉 なんかはやっぱり ソース が 合 いますねぇ )
ここはご 飯 もただの 銀 シャリ ですが 美味 しいです
- 059 ( 12 時前 に 行 ったので サービス ? ? )
塩 をつけて 一口食 べ 、 二口目 は 塩 か ソース でどちらか 合 うほうを 付 けて 食 べましたが 、
どれも 薄 い 衣 に 食材 そのものの 繊細 な 香 りが 閉 じ 込 められていて 、
ほとんどの 串 が 塩 だけで 美味 しく 食 べられました
- 002 最初 はどれが 何 ソース かの 説明 はなかったのですが 、
1 本 1 本 どれをつけるか 説明 してくださいます
- 061 ( そんなことない ? )
赤坂 は ァ ~ 土地柄 ? 多 くの 店 がありますが 、 串揚 げもありました
- 062 私 たちが 食 べた ランチ は 串揚 げは 揚 げたてをちょうど 良 い ペース で 出 していただき 、
ご 飯 、 味噌汁 、 サラダ 、 お 新香 、 おひたしがついて ¥1000 でした
- 028 串揚 げは 昼 だからといって 一切手 を 抜 いていないで 順番 にきちんと 揚 げて 出 してくれる
- 065 私 たちが 食 べた ランチ は 串揚 げに 、
ご 飯 、 味噌汁 、 サラダ 、 お 新香 、 おひたしがついて ¥1000 でした
- 063 赤坂 一 ツ 木通 りの 風月堂 ビル の 地下 にあるとても 繁盛 している 串揚 げ 屋 さんです
- 065 串揚 げは 、 エビ 、 砂肝 、 卵 、 鶏肉 、 白身魚 などで 、
それぞれ 自由 に 塩 か ソース をつけて 食 べますが 、
とても おいしかったです
- 066 ランチ は 夜 の 宣伝 のためにやっているような 価格 なので 、 素晴 らしいと 感 じるのは 当然 と 言 えばそれまでなのですが 、 赤坂 内 で ランチ を 食 べるのであればお 奨 めのお 店 です
- 004 昨晩 も 気心 の 知 れた 方 から 店 の 予約 をしていないため 、 赤坂 内 で カジュアル な 感 じの 店
- 067 ご 飯 を 出 す タイミング やお 水 に レモン など 、 醤油 、 ソース 、 レモン 汁 と 各用意 された 小皿 の 上 に 串 の 端 がかぶさるように 出 してくれるので 、 どの タレ が ベスト な 組 み 合 わせかが 直 ぐわかります
- 014 ご 飯 を 出 す タイミング やお 水 に レモン など 、 気 の 効 いた 部分 が 多 いだけに 、 もう 少 しだけ 、 ゆっくり 串 を 出 していただきたかったです
- 067 上品 サイズ の 串揚 げは 、 いろいろと 食材 の 組 み 合 わせが 工夫 されていて 、 長 い 間支持 されている 理由 がうかがわれます
- 068 見 ている 前 で 、 タイミング よく 次 から 次 へといろいろな 種類 の 串揚 げを 揚 げてくれます
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