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口コミ一覧 : 小作 甲府駅前店 こさく[食べログ]


鉄鍋 山梨 甲州 鴨肉 信玄 郷土料理 馬刺 座敷 座敷席 熱々 山梨県 名店 野菜 南口 かぼちゃほうとう 豚肉 味噌 山菜 平打 武田 味噌味 店内 注文 武田信 甲府駅南口 出汁 一品 観光客 メニュー 椎茸 煮込 観光 カボチャ 料理 接客 居酒屋 徒歩 有名店 食感 具沢山 鴨肉ほうとう 美味 店員 ボリューム 満点 豊富 有名 具材 本場 あずきほうとう 値段 豚肉ほうとう 地元 かぼちゃのほうとう 満足 人参 食べる 肉ほうとう 種類 ゴロゴロ 中心 仕立 牡蠣ほうとう 案内 店舗 食べて 出張 食べた 結構 十分 チェーン 休日 食べら 独特 雰囲気 機会 一杯 旅行 スープ ヘルシー 記憶 身体 円以上 オーソドックス ほうとうを食べた 便利 友人 美味しい 元気 実際 00 かぼちゃじゃがいも 時間 利用 対応 辛口カルビほうとう 沢山 普通 非常 サービス
うまい 11%     旨い 5%     平たい 4%     不味い 4%     太い 10%     美味しい 40%     温かい 8%     おいしい 27%     美味い 4%     厚い 4%     濃い 10%     煮込む 14%     温まる 4%     しめる 4%     立ち寄る 10%     頂く 5%     頼む 24%     伺う 5%     すく 12%     だく 4%     訪れる 15%     混む 11%     ごろごろ 4%     たっぷり 20%     ゴロゴロ 5%     丁度 4%     さっそく 4%     必ず 11%     少々 4%     かなり 20%     せっかく 5%     まさに 5%     結構 14%    

  • Total Integration
    • 0甲府駅南口 から大通りを歩くとすぐなので、電車で7分ほど駅前の大通りを少し進むと左手にあるほうとうのお店たぶん、観光 とかスタンダードにここで食べる んだと思いま す中は座敷 席のみで、30~40人ほど入ると思いま す ほうとうと言えば 言わずと知れた山梨 県の郷土料理 そのものの好みが別れるところであるが、この 小作 は数ある ほうとう屋さんの中でも非常 に知名度が高いらしい 今までほうとうを食べた こと自体は何度かあったし山梨訪れた ことも何度もあったが、 意外山梨本場 のほうとうを味わっ たことはなく、今回 山梨 に出かける機会 があったので 是非 食べて みよう」が食べて みたい!ということになった 店内非常 に広いようで(席数が200以上 あるらしい)、1Fも座敷 席とテーブル 席に分かれて いたが、運良くテーブル 席の方に案内 してもらえた メニュー ム的にはほうとうを中心一品 料理結構 たくさんあったが、目的は当然ほうとうを食べる こと だったのでどのほうとうを食べる かじっくり吟味 中にまるまるっと入って いる素材によって値段かなり の開きがあり、中には3000円とか4000円とか するようなものも さすがにほうとうに2000以上 出すのは気が引けるなぁなんて考えつつ、 結局 オーソドックス豚肉 ほうとう(1,300円)をオーダー 相方は季節物ということもあ り、牡蠣ほうとう (1600円)を頼んでいた あと、どうしても気にな って仕方なかった穴子の天ぷら(冷やし ほうとう)。

      700円)も一品 オーダー した 待つこと約10分~15分、運ばれ てきた熱々 の鍋を見て驚きを禁じ得なかった どう見ても一人 分の量では食べな い子供連れの家族三人で一品 頼む ぐらいで十分 な量に見える 実際 食べて みても、やはり量はかなり 多かった 味はもちろん美味 しく、飲もうと思えば全部飲めるスープ です ただ、高いですねそんな高いんでしょうか、ほうとうの独特食感 とちょっと濃い 目の味噌 ベース出汁 が 食欲をそそり、たっぷり野菜熱々スープ身体 を芯から温めてくれる、 まさに 郷土料理 というような温かい 一品 だった だが、ほうとうも野菜種類 も量が非常 に多く、やや少食な男性だったら残してしまうと思う 女性なら尚更である 山梨 の人はこれぐらい当たり前に食べて しまうのかもしれないが、甲府という観光 の 多い場所 にお店を構えていることを考慮して、ミニサイズとかも用意してくれてると 非常 に嬉しいなぁとちょっと思った とはいえ味は十分 美味 しかったし、この量でこの値段 なら十分 安いと思うし、 本場 のほうとうを十分 満喫できたと思う また山梨訪れる ことがあったら食べに来たいと思う

  • 055 - 252 - 9818 。
    営業時間 : 11 : 00 〜 22 : 00 定休日 】 年中無休 お 店 の HP 小作 甲府駅前店 ( こさく ) ( ほうとう / 甲府 ) 3.5
    • 003   食 べきれるかな hellip ; 基本 のかぼちゃはちゃんとはいってる しかもでかいのが 2 〜 3 切 れもだよ どんなきのこが 入 ってるんだろー パッ と 見 た 感 じ 、 カボチャ とぜんまいしか 見 えないんだけど hellip ; 店頭 においてあった ほうとうの 由来 一見 、 饂飩 と 書 いてあるようだけど ちゃんと 見 たら 違 う 漢字 ( 笑 ) さて 、 ほうとうってどんな 食感 なんだろ じゃあ 、 冷 めないうちに hellip ; いや 、 ちょっとは 冷 めてくれたほうが 嬉 しいんだけど いっただっきまーす ! 幅広 で 分厚 くて 長 〜 いので 、 もちあげるの 大変 ちゃんと 、 ハンカチ でよだれかけして 食 べたよ 歯 ごたえ 硬 すぎず 良 い 感 じですごく 旨 いー ただ 、 見 かけ 以上 に 、 すんごい ボリューム おお 〜 、 さすが きのこほうとう だね 上 からみると 、 ほとんどきのこ 見 えなかったけど 掘 り 返 してみると 、 こんなにいろんな 種類 のが 出 てきたよ とっても 香 りあってすごく 美味 しいよ ♪ 鍋 のそこから 、 この 何倍 ものきのこ 出 てきたよ ! うー 、 おなか イッパイ スープ もとっても 美味 しかったですよ でも 、 おいもさんと カボチャ 一切 れ もー 、 食 べられませ 〜 ん スープ もけっこう 濃 い 味 ( 塩辛 いわけじゃない ) なので ぜんぶ 飲 みきれなかったよ でもでも 、 ほんとすんごい 満足 感 のこのきのこほうとう 甲州 の 誇 る 、 超 グルメ だね 〜 じつはこのお 店 を リサーチ してたときに おざら という メニュー があるのを 知 った これは 、 うどんで 言 えば ・ひやあつ そう 、 冷 たく 冷 やしたほうとうを あつあつの タレ につけて 食 べる 、 つけ 麺 だね これも 食 べられるなら 食 べたいと 思 ったけど きのこほうとう 完食 したあとには ムリー かなり こころ 残 りだったけど 、 あきらめたよ ! おざらは 夏限定 なので 夏場 に 甲州 いかれる 方 はぜひ チャレンジ してみてね ♪ 満足 まんぞくな 甲府駅前名物 ランチ でしたー ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ 【 訪問日 】 2009 年 8 月 【 店 名 】 小作 甲府駅前店 【 ジャンル 】 ほうとう 【 住 所 】 甲府市丸 の 内 1 - 7 - 2 【 最寄駅 】 JR 中央線 甲府駅 徒歩 5 分 【 電 話 】 055 - 233 - 8500 【 営業時間 】 11 : 00 〜 22 : 00 【 定休日 】 年中無休 【 キーワード 】 ほうとう おざら ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─
    • 057   私 が 一番 たくさん 行 ったのが 甲府駅前店 なのですが 、 店舗 は 他 に 比 べてちょっと 狭 いです
    • 063   出張 の 時 、 甲府駅前 の レンタカー 屋 さんでおすすめの 山梨 名物料理 を 聞 いたところ 勧 められたのがここでした

  • 0018   店内非常 に 広 いようで ( 席数 が 200 以上 あるらしい ) 、 1F も 座敷 席 と テーブル 席 に 分 かれて いたが 、 運良 く テーブル 席 の 座敷案内 してもらえた
    • 001   店内非常 に 広 いようで ( 席数 が 200 以上 あるらしい ) 、 1F も 座敷 席 と テーブル 席 に 分 かれて いたが 、 運良 く テーブル 席 の 方 に 案内 してもらえた

  • 001   とはいえ 味 は 十分 美味 しかったし 、 この 量 でこの 値段 なら 十分 安 いと 思 うし 、 本場 のほうとうを 十分 満喫 できたと 思 う

    • 001   ほうとうと 言 えば 言 わずと 知 れた 山梨 県 の 郷土料理 であるが 、 この 小作 は 数 ある ほうとう 屋 さんの 中 でも 非常 に 知名度 が 高 いらしい

      • 001   分煙 していないので タバコ の 煙 がちょっと 辛 かったですが 、 特別 、 禁煙席 を 設 けて 分煙 しているわけではなく 、 そのときどきに 応 じて 柔軟 に 対応 … といえば 聞 こえはいいけど 、 相席 のお 客 さんがいらっしゃる 毎 に 、 その 方 に 「 こちら 禁煙席 になりますがよろしいでしょうか ? 」 と 尋 ねるので … なんだか 自分 が 悪 いことをしたような 気分 にさせられました
        • 005   」 特別 、 禁煙席 を 設 けて 分煙 しているわけではなく 、 そのときどきに 応 じて 柔軟 に 対応 … といえば 聞 こえはいいけど 、 相席 のお 客 さんがいらっしゃる 毎 に 、 その 方 に 「 こちら 禁煙席 になりますがよろしいでしょうか ? 」 と 尋 ねるので … なんだか 自分 が 悪 いことをしたような 気分 にさせられました
        • 035   分煙 していないので タバコ の 煙 がちょっと 辛 かったですが 、 駅 のすぐ 近 くでおいしい 郷土料理 が 食 べられて 満足 です

      • 0023   料理 は 素朴 なものなので 、 格別 な 味 、 というわけではありませんが 、 ほうとうの 量 は 多 く 、 具 もたっぷり で 、 私 には 十分 でした
        • 002   料理 は 素朴 なものなので 、 格別 な 味 、 というわけではありませんが 、 ほうとうの 量 は 多 く 、 具 もたっぷり で 、 私 には 十分 でした

      • 002   あと 、 どうしても 気 になって 仕方 なかった 穴子 の 天 ぷら ( 700 円 ) も 一品 オーダー した
        • 002   天 ぷら 付 、 ご 飯付 の セット のありますが 、 おなかいっぱいになるかも 知 れません

      • 002   時刻 は 11 時 ちょっと 過 ぎ 、 少々 早 いので 、 営業 しているか 心配 しましたが 、 休日 ということもあ るのか 、 店内 には 先客 が 10 名近 く 居 て 、 すでに ビール 、 甲州 ワイン などを 飲 んでいる 方 たちもいます
        • 002   家内 が 山梨 に 縁 があり 、 温 かいほうとうは 自宅 でよく 食 べるので 、 今日 は 冷 やしほうとうを 温 かいつゆでいただく 「 おざら 」 を オーダー しました
        • 014   冬 は 熱々 のほうとう 、 夏 は 冷 たいおざら … そして 春 と 秋 には 信玄 餅 を 食 べれば 、 あなたも 立派 な 甲州 人 ?

      • 002   茹 でて 冷 やした 平麺 ( ほうとう ) を 、 鶏肉 、 椎茸人参 、 大根 などがはいったつけつゆにつけていただく ようです

        • 005   。訪 れる 機会 があれば 、 辛口 カルビ ほうとうや 、 カレー ほうとう 、 甘味 のあずきほうとう ・・のような 「 変化球 」 も 試 してみたいかな

          • 005   ほかの 麺類 のように 、 コシ とかを 語 るののは ナンセンス で 、 がっつりした 食 べ 応 えを 楽 しむべきものでしょう

            • 007   。
              説 として 、 天下 の 「 宝刀 」 で 信。
              自 らが 刀 で 材料 を 刻 んだ … という 事 がいわれるが・・ ? さて 、 ここ 小作 は 「 ほうとう 料理 」 の 超有名店 である
              • 024   そしてまた … □ ■ □ 小。甲府駅前店 の 気 になる メニュー として 、 熊肉 やすっぽんを 使 ったほうとうがあります

            • 007   【 甲斐 の 虎 ? ・ 武田 信玄 】 龍。対決 という 事 で 、 武田 信玄 を 「 虎 」 、 上杉謙信 を 「 龍 」 と 称 する 事 が 多 いが 、 私 の 感覚 では 、 上杉謙信 こそ 「 虎 」 で 、 「 越後 の 虎 」 という イメージ を 持 っている

              • 007   はくたく → はうたう → ほうとう … 武田 信玄 が 中国 の 古代思想 、 特 に 孫子 の 兵法 を 身 につけて 戦 にのぞんでいた 事 は 有名 だが 、 出入 りしていた 高僧 からおしえられ 、 後 に 野。
                食 として 広 まったと 考 えるのが 、 自然 だと 思 う
                • 007   はくたく → はうたう → ほうとう … 武田 信玄 が 中国 の 古代思想 、 特 に 孫子 の 兵法 を 身 につけて 戦 にのぞんでいた 事 は 有名 だが 、 出入 りしていた 高僧 からおしえられ 、 後 に 野。食 として 広 まったと 考 えるのが 、 自然 だと 思 う

              • 007   以前 は 1000 円 だったと 記憶 している … 「 うどん 」 と 考 えると 高 いと 感 じるが 、 ここのほうとうを 食 べたのですが 、 具材 がすごいのだ
                • 007   以前 は 1000 円 だったと 記憶 している … 「 うどん 」 と 考 えると 高 いと 感 じるが 、 ここのほうとうは 具材 がすごいのだ
                • 050   自分 は 辛口 カルビ ほうとうを 食 べたのですが 、 具材 が 多 く 一杯 で 満腹 になりました

              • 007   多分上杉軍 が 、 打 ち 振 った 時 に 突撃 をあらわす 「 龍 」 の 旗 を 掲 げていた 事 が 、 大 きく 影響 している のであろう … しかし 、 上杉謙信 は 1530 年生 まれの 寅年 で 、 幼名 は 「 。千代 」 である

                • 007   駅前店 は 3 回目 で 、 2 回目 は 2008 年 、 「 おざら ( ほうとうの 冷 たいやつ ) 」 をいただいた
                  • 007   実 は 、 ほうとうは 5 ~ 6 回 いただいたが 、 この 駅前店 も 含 め 、 いずれも 「 小作 」 でである

                • 007   ( 吉田 うどんは キャベツ でかさ 増 し ) 要 するに 、 小麦 の 使用 をおさえて 、 経済的負担 を 軽 くするという 知恵 である
                  • 059   びっくりするほど 美味 しい ! というわけではないのだけど 、 味噌 に 小麦麺 ってのに 弱 いみたい

                • 008   かぼちゃのほうとう 1100 円 があって 、 豚肉鴨肉 と バリエーション が 出 るとそれに 200 円 、 300 円追加 されていくような 感 じ

                  • 008   一人 で 食 べるにはちょっと 多 いので 、 二人 で 1 つ 、 他 に 鳥 の 肝 、 馬肉 などをつまみにするとほどよい 量 でしょうか
                    • 008   馬刺 しといえば 熊本 、 な イメージ ですがここの 馬肉 もやわらかくて 、 たてがみの 融点 も 低 くて 美味 しかったです

                  • 008   私 の 好 みとしてはかぼちゃが 溶 けそうなほどに 煮込 まれているのがいいのですが 、 ここのは 比較的 しっかりしていて 残念 でした

                    • 009   あー 、 甲州 の 年輩 の 方々限定 なんだけどね 青春 18 きっぷをつかって 東京 から 大阪 に 向 かう 途中 で その 甲州中心 地 、 甲府 で 途中 下車 したよ 甲府駅前 の 商店街 りっぱな 屋根付 きの 商店街 それにしても 、 甲府駅前 は 武田 信玄 一色 だよ ・カステラ 焼 き 風林火山 ・ふるさとの 味 桔。
                      信玄甲州 の 誇 る 、 。
                      英雄 なんだね 東京 を 朝 7 時半 ころに 出発 特別快速 で 高尾 そして 、 そのあと 普通 列車 で 甲府 まで 甲府 に 到着 したのは 10 時半 ころ ちょっと 早 いけれど 、 ここで 早昼 を 食 べよう ♪ 甲府 の グルメ 検索 したらでてきたよー ほうとう そうそう 、 何年 か 前 に 山梨 に 来 たときも 食 べた 記憶 ある やっぱり 有名店 で 食 べたいと 思 って 食 べ ログ で 見 つけたお 店 がここ ■ 小作 甲府駅前店 ほうとうといってもいろいろ メニュー あるよー 基本 はこれのようだ ・かぼちゃほうとう 1100 円 あー 、 これか ! 甲州 のひとたちがつい 口 をついてでてくる 言葉 ! 11 時開店 の 小作 開店早々 に 入 ったよ
                      • 009   ベーシック なかぼちゃほうとう 。。 1,100 、 焼 き 。盛 り 合 わせ。。 1,200 、 蛸 ぶつ。。 500 を 発注
                      • 024   甲州 の 名物 として 煮貝 と 馬刺 しというのもありますが 、 ほうとう セット ( C ) を 注文 すると 、 ・かぼちゃほうとう ・ 小鉢 ・ 馬刺 し ・ 鮑 の 煮貝 ・ 漬物 以上 の 品 がついて (。。 2500 ) という 内容 で 、 甲州 名物 をこのお 店 だけで 制覇 することができます

                    • 009   ほうとうは 、 大振 りな サイズ に 何度 か 食 べているので 、 変 り 分 けられたかぼちゃや 大根 が 無骨 な 切 り 口 でごろごろ鉄鍋 の 中 にころがっていて 、 かなり 食 べにくい
                      • 018   一番 ノーマル な 「 かぼちゃほうとう 」 は 過去 に 何度 か 食 べているので 、 変 り 種 の 「 カレー ほうとう ( 写真 ) 」 をいただきました

                    • 009   戦国 の 世 、 陣中食 として 完成 されて 以来 の 進化 が 止 まっているのか 、 武骨 な 本物 さを 主張 しているのか

                      • 010   かぼちゃ 、 じゃがいも 、 里芋 、 にんじん 、 、 しかもそれらがかなり 大 きめなぶつ 切 りで 入 っています

                        • 010   芸能人 の 写真 もいっぱい 貼 ってあって 、 観光 向 けのお 店 かもしれません が 、 十分 満足 できるお 店 でした

                          • 011   今回 は 、 冬季限定 ( 11 月 ~ 3 月 ) の 「 牡蛎 ほうとう 」 を 注文 、 暫 し 待 ちます

                            • 012   甲府駅 、 フツウ の 地方 の 駅 ですね (  ̄ ∇  ̄ ) ノ 駅 から 徒歩 5 分 のお 店 です

                              • 013   かぼちゃほうとう ¥1,100 甲州 ほうとうの 基本 、 甘 いかぼちゃの 入 ったほうとうです

                                • 013   山梨 県 を 中心 に 食 べられている 、 小麦粉 を 練 った 平打 ちの 麺 を 野菜 と 共 に 味噌 仕立 ての 汁 で 煮込 んだ 料理 の 一種

                                  • 013   ご 当地 グルメ を 食 べつくせ ! 山梨郷土料理 といえば 、 何 をおいても ほうとう でしょう ! ほうとう とは

                                    • 013   冬期限定 の 牡蠣 ほうとう 、 熊肉 、 すっぽん 、 ぜんざいのような あずきほうとう豊富メニュー が 揃 っています

                                      • 013   米 がほとんど 食 べられなかった 昔 の 甲州 の 庶民 にとって 、 ほうとうは 最上 の 日常食

                                        • 014   豚肉 ほうとう … 1300 円 鴨肉 ほうとう … 1500 円 辛口 カルビ ほうとう … 1900 円 すっぽんほうとう … 4000 円 う ~ ん 、 ほうとうの 本当 は 至 って シンプル なはず … 「 甲州 名物 うまい もんだよ 、 カボチャ のほうとう 」 と 謳 われたほうとうは 、 カボチャ中心野菜 しか 入 ってなかったのでは ? まぁ 今 の 時代 はいろんな 食材 のほうとうがあった 方 がいいのかもしれません ね ( それにしても 高 け ~ な ~ )

                                          • 014   山梨 県 を 代表 とする 郷土料理 ほうとう 「 せっかく 甲府 に 来 たのだから 、 ほうとうを 食 べて 帰 ろう ! 」 という 事 になり 、 ほうとう 料理 で 評判 の 小作 さんに 入 りました … 。 ちょうど 昼時 だったので 、 店内 は 凄 い 混 みよう ! 二階席 に 案内 され メニュー を 見 ると 、 いろいろなほうとうがある 事 に 驚 きました

                                            • 014   で 、 それが ガだった 日 には … ただの カボチャ の 煮物 みたいになってますボチャ ほうとう ( 1100 円 ) 「 いただきま ~ す ♪ 」 うん 、 うみゃあ ♪ 小作 のほうとうは 平打 ちの 超極太麺 で コシ は 最強 ! あっさり 仕立 ての 味噌 風味 の スープ がよく 絡 みます
                                              • 033   で 、 それが ガボチャ ほうとうだった 日 には … ただの カボチャ の 煮物 みたいになってます ( 笑 ) でも 、 それもすごくおいしい です

                                            • 015   あと 気 になってしまったのが 、 店内 に 3 月 のこの 時期 に いう 気 がしますでに 蝿 が 3 匹 も 跳 んでたのは 微妙 だったかも
                                              • 015   あと 気 になってしまったのが 、 店内 に 3 月 のこの 時期 に すでに 蝿 が 3 匹 も 跳 んでたのは 微妙 だったかも

                                            • 015   まず 、 おしぼりと 急。毎 お 茶 ( 焙 じ 茶 ) が 提供 され 、 注文 が 決 まったら テーブル 上 の ボタン を 押 すと 店員 さんが 来 てくれる 方式 でした

                                              • 017   そして クタクタ に 煮込 まれた 野菜 には スープ が 染 み 渡 り 、 野菜 の 甘 さ 、 特 に 南瓜 の 甘 さが 引 き 立 っていました

                                                • 017   その 影響 か 、 従業員 もかなり キビキビ しており 、 店 が 締 まって 、 心地 よい 空間 になっている

                                                  • 017   それはさておき 、 夜 は 多。
                                                    冷 え 込 んだこともあり 【 南瓜 ほうとう 900 円 】 、 【 有機野菜 の シーザーサラダ 】 、 【 鹿刺 し 100 0 円 】 と 【 小作 オリジナルワイン 】 、 【 枡 に ナミナミ 注 がれた 日本酒 ・ 吟醸 ビロード の 味 600 円 】 を オーダー
                                                    • 017   味 のある 塩 で 枡 に ナミナミ 注 がれた 日本酒 を チビチビ やると 、 心 も 体 も 温 まります

                                                  • 017   ちなみに 【 おざら 】 は 冷 たい 平。麺 を 暖 かい 出汁 につけて 食 べる 漬 け 麺 でしたが 、 これが 寒暖入 り 乱 れ 不思議 な 感 じ 、 でも 凄 く 美味 しい

                                                    • 017   名古屋 の 味噌 煮込 みうどんを 、 さっぱりさせて 、 大量 の 野菜 を 加 え 、 麺 を 太 くした 感 じです

                                                      • 017   名物 の 【 南瓜 ほうとう 1100 円 】 と 旅行 雑誌 で 紹介 されていた 【 おざら 700 円 】 なるものを 注文 した

                                                        • 017   土曜日 の 一時 ごろだから 当然物凄 い 繁盛 していたが 、 少 しずつ 空 き 始 めており 、 テーブル に 座 ることができた

                                                          • 020   すいとんがとてももちもちしていて 美味 しかったです ♪ すいとんが 結構 入 っており 、 ボリューム 的 にはほうとうより 多 いのかも ! ? という 印象 を 受 けました
                                                            • 021   すいとんがとてももちもちしていて 美味 しかったです ♪ すいとんが 結構 入 っており 、 ボリューム 的 にはほうとうより 多 いのかも ! ? という 印象 を 受 けました

                                                          • 020   小作 の 他店舗 の 特徴 はわりと 田舎 にあって 駐車場 が 広 くて 入 り 口 まで 歩 きます

                                                            • 020   私 が 住 んでいた 時 はこの 駅前 の 店舗 はなかったのですが 先日同級会 で 訪 れたら 駅前 にできていて ビックリ

                                                              • 022   とりあえず 今回味噌 も 薄目 、 かぼちゃも 全然解 けていなくて 、 こんなもんか・・・と 思 いました

                                                                • 022   上記 のように 各種 ほうとう 以外 にも 、 ご 飯 ものや 一品 料理 も 充実 していますので 、 甲府 に 訪 れた 際 は 、 訪 れてみて 下 さい ほうとうは 一度 味 わうと 、 きっとまた 食 べたくなりますよ
                                                                  • 024   上記 のように 各種 ほうとう 以外 にも 、 ご 飯 ものや 一品 料理 も 充実 していますので 、 甲府 に 訪 れた 際 は 、 訪 れてみて 下 さい ほうとうは 一度 味 わうと 、 きっとまた 食 べたくなりますよ

                                                                • 023   ◆ 果。狩 りに 行 ったついでに 地元 民 に 聞 いたこのお 店 、 ほうとう 専門店 というより 居酒屋 である

                                                                  • 024   □ ■ □ 初 めて 味 わう 方 には 、 かぼちゃほうとう (。

                                                                    1100 ) や 信玄 セットかぼちゃほうとう山菜 おこわ 、 漬物付 きで。

                                                                    1500 ) が 、 お 手頃 ですし 、 ほうとう 入門 としてはお 勧 めです
                                                                    • 024   □ ■ □ 初 めて 味 わう 方 には 、 かぼちゃほうとう (。。 1100 ) や 信玄 セットかぼちゃほうとう山菜 おこわ 、 漬物付 きで。。 1500 ) が 、 お 手頃 ですし 、 ほうとう 入門 としてはお 勧 めです

                                                                  • 024   あいにく 地元 に 知 り 合 いがいないので 、 はたして 、 この 価格 が 「 ほうとう 」 として 、 適正 なのかどうかはわかりませんが 、 立地 と ボリューム を 考慮 すると 妥当 ではないかと 思 います
                                                                    • 017   【 夜 】 昼 にあまりにも 良 かったので 、 夜 はどうだろう ? もう 一度 ほうとうを 食 べたい ! って 気持 ちに 駆 られて 、 次 の 日 の 夜 、 再 び 利用 した
                                                                    • 018   甲府出張 の 最後 の 夜 に 、 せっかく なのでほうとうをということで 小作 さんに 久 しぶりに 来 ました
                                                                    • 024   接客 も 気 さくで 過 ごしやすく 、 立地 も 便利 なので 、 初 めての 利用 でも 気 を 使 わずに 入 れるこのお 店 は 、 便利 で 確 かなほうとうを 手軽 に 楽 しむことが 出来 るお 店 です

                                                                  • 024   おそらく 私 が 知 らないだけで 、 ほうとうを 美味 しく 食 べられるお 店 は 他 にもあると 思 いますが 、 これだけ 有名 なお 店 で 店舗 数 も 多 いということは 、 やはりこのお 店 の 味 が ベーシック 的 な 存在 となっており 、 まあ 極論 に 近 いものがありますが 、 ほうとうとして 美味 しいものなので 、 他 との 比較 にはないかと 思 います
                                                                    • 024   おそらく 私 が 知 らないだけで 、 ほうとうを 美味 しく 食 べられるお 店 は 他 にもあると 思 いますが 、 これだけ 有名 なお 店 で 店舗 数 も 多 いということは 、 やはりこのお 店 の 味 が ベーシック 的 な 存在 となっており 、 まあ 極論 に 近 いものがありますが 、 ほうとうとして 美味 しいものなのではないかと 思 います

                                                                  • 024   とにかくこの 辺 りでは 有名 なぜかお 店 なので 、 郊外 や 駅裏 などにも 店舗 がありますが 、 こちらのお 店 は 甲府 の 繁華街 に 近 く 、 初 めて 訪 れる 方 にも 迷 わずたどりつくことが 出来 ると 思 います
                                                                    • 024   とにかくこの 辺 りでは 有名 なお 店 なので 、 郊外 や 駅裏 などにも 店舗 がありますが 、 こちらのお 店 は 甲府 の 繁華街 に 近 く 、 初 めて 訪 れる 方 にも 迷 わずたどりつくことが 出来 ると 思 います

                                                                  • 024   まずはこちらの 駅前店 さんで 「 ほうとう 」 というお 料理 を 知 り 、 この 点 は 同 じ 甲斐国 ( 山梨 県近辺 などの 郊外店 で 提供 されているものを 、 食 べ 比 べてみるのが 有意義 で 楽 しいかもしれません
                                                                    • 024   まずはこちらの 駅前店 さんで 「 ほうとう 」 というお 料理 を 知 り 、 山梨 県近辺 などの 郊外店 で 提供 されているものを 、 食 べ 比 べてみるのが 有意義 で 楽 しいかもしれません

                                                                  • 024   入 っていて 当然 の 具 が 入 ってなかったり 、 代替 に 想像 もつかない 具 が 使 われていて 、 それが 予想外 に 美味 しいものであったりと 、 なかなか 奥 が 深 いのが 「 ほうとう 」 の 魅力 です
                                                                    • 048   具 だく さんでおいしかったのですが あまりに 量 が 多 すぎて 、 2 人 で 半分 ずつしか 食 べる 事 ができませんでした

                                                                  • 024   戦国時代 から 親 しまれている 理由 のひとつとして 、 単純 な 調理法 ながらも 栄養価 が 高 く 、 シンプル な 味付 けなので 飽 きがこない 上 、 主食 にも 、 おかずにもなるという 要因 があるのではと 考 えました

                                                                    • 024   特 にかぼちゃほうとう は 、 冬 の 寒 い 時 や スタミナ をつけたい 時 に 最高 です

                                                                      • 027   甲府駅南口 にある 「 甲州 ほうとう 小作 」 は 10 店舗 もあるほうとうの チェーン 店 なのですね

                                                                        • 030   地元 だから 、 ほうとうは 家 で 作 って 食 べるので 、 あまり 外 では 食 べないのですが 、 県外 からの トモダチ が 来 たので 、 行 ってみました
                                                                          • 030   地元 だから 、 ほうとうは 家 で 作 って 食 べるので 、 あまり 外 では 食 べないのですが 、 県外 の トモダチ が 来 たので 、 行 ってみました

                                                                        • 030   あと 、 入 り 口 にほうとうの 麺 を 売 っていたので 、 自宅用 に 買 いました ! ほうとうと 、 エビフライ 定食 を 頼 んだのですが 、 えびが 大 きくて 感動 ! また 食 べに 行 きたいです !

                                                                          • 032   お 会計時 に コイン パーキング 駐車 を 伝 えると 、 1 時間 分 の サービス 券 をくれました

                                                                            • 034   平日 の 晩 などは サラリーマン の 方 もいるのを 遠 くで 、 若干混 んでおり 、 接客 に 遅 れがあることもありますが 、 内装 に 風情 があり 、 価格 も リーズナブル で 、 何 より 居心地 がいいです
                                                                              • 008   接客 のほうは 、 全体 を 取 り 仕切 っているおばちゃんが 一人 いて 、 こっちが 注文 をしているのを 遠 くで 聞 いていて 、 既 に 用意 している 手際 のよさ

                                                                            • 037   ここの 限定 メニュー が ( ・ ∀ ・ ) イイ ! ! 。 焼豚 ほうとうの 他 に 、 カレー ほうとう 等 があります

                                                                              • 038   コシ が 強 いわけではないが 独特 の 歯 ごたえの 麺 が 味噌 味 の 出汁 と 絡 んで 旨 し

                                                                                • 043   そのうち 汗 だく ( 冬 なのに ) になって 夢中 で 食 べますが ( 会話 なくなりますね ) 食 べても 食 べても 減 らないのです
                                                                                  • 024   食 べ 終 わる 頃 には 汗 が 出 てくる 、 鍋料理 を 平 らげたようなけっこうな 食 べ 応 えです

                                                                                • 044   オーソドックス なほうとうは 野菜ゴロゴロ 入 っていて 、 味噌 の 味 、 スープ のちょっととろみの 効 いた 感 じがまたいい ! 味 も 結構 おいしい です

                                                                                  • 044   ちなみに 普通 のほうとうでも 個人的 にはもっと カボチャ が 入 っていて 、 グツグツ とろとろ 煮込 まれていた 方 がおいしい のに … と 思 います
                                                                                    • 044   でも 個人的 にはもっと カボチャ が 入 っていて 、 グツグツ とろとろ 煮込 まれていた 方 がおいしい のに … と 思 います

                                                                                  • 046   駅前 で 店 の 間口 が 広 くてそこそこ 外観 がきれいそう 、 加 えて 祭日 なので 混 んでました

                                                                                    • 048   それでも 、 お 腹 ははち 切 れんばかりに パンパン ! でも 、 ほうとう 1 品 だけ 頼 んで 、 2 人 で 分 け 合 って 食 べてる 人 はいなかったので 、 山梨 ではこの 量 が 普通 なのでしょうか ! ? たくさん 残 してしまって 、 お 店 の 人 にも 申 し 訳 なかったです
                                                                                      • 017   山梨 グルメ といえば 【 ほうとう 】 、 ほうとうと 言 えば 必 ず 紹介 されているのが 小作

                                                                                    • 050   辛党 は 辛口 カルビ ほうとう 、 甘党 は 小豆 ほうとうまで 、 いろいろな 味 のほうとうがあるので 、 万人 の 好 みに 対応 できると 思 います

                                                                                      • 051   ( お 汁粉感覚 で・・でも 量 が 多過 ぎます ) 毎回車 で 行 くため 注文 したことがありませんが 居酒屋 メニュー みたいな 一品 モノ も 豊富 です

                                                                                        • 056   山梨 は 果物 が 美味 しい イメージ があったので 「 ほうとう 」 と 聞 いて 最初 はものすごく 大 きな 桃 で 「 。
                                                                                          桃 」 なのかと 思 ってました メニュー 表 を 見 て 郷土料理 だったのかと・・・ なかなか 例 えづらい 食 べ 物 で 「 うどん 」 というか 「 きしめん 」 というか・・・ ただもの 凄 く ボリューム があって 夜 になってもおなかがすきませんでした 山梨 に 来 た 方 は 一度 食 べてみるといいと 思 います
                                                                                          • 056   昼食 としては 単品 で 十二分 の 量 と 野菜 そして 郷土料理 の 温 かさを 堪能 できる

                                                                                        • 060   キムチ ほうとうは 、 キムチ が 塩分多 すぎでしょっぱく 、 ほうとうが 台無 しになるので 頼 むのは 、 やめたほうがいいです

                                                                                          • 064   お 店 もはっきり 店名覚 えてなかったんですが 、 場所店内雰囲気 は 覚 えていたので 、 お 店 の サイト 見 て 今更 「 ここだ ! 」 と ( 笑 ) 実 は 私 、 ほうとうを 食 べたのがこのときが 初 めてで
                                                                                            • 009   ここのほうとうは 小豆 ほうとうなど 甘 い 味 のほうとうや 、 辛口 カルビ ほうとう 、 はたまた 熊肉 ほうとう 、 すっぽんほうとうをはじめ 20 種類 くらいの ラインナップ が 用意 されている

                                                                                          • 065   それは 「 ほうとう 」 が 山梨 県 の 郷土料理 と 言 うこともあるが 幾 つか ポイント がある

                                                                                            • 066   山梨 に 訪 れる 際 は 、 ほぼ 必 ず 立 ち 寄 るようにしているが ボリューム があるため 、 いつも 「 豚肉 ほうとう 」 しか 食 べる 機会 がなかったが 、 今回 は 大人数 で 行 ったため いろいろな メニュー を 試 すことが 出来
                                                                                              • 024   そんな 細 かいことは 抜 きに 食 べていただいて 構 わないのですが 、 山梨 に 訪 れて 目立 った 名物料理 店 が 見 つからない 時 には 、 ぜひ 訪 れて 試 していただきたく 思 います
                                                                                              • 035   山梨 に 来 たらまず 「 ほうとう 」 が 食 べてみたい ! というわけで 、 さっそく 駅前 のこのお 店 に 入 りました
                                                                                              • 066   山梨 を 訪 れる 際 は 、 ほぼ 必 ず 立 ち 寄 るようにしているが ボリューム があるため 、 いつも 「 豚肉 ほうとう 」 しか 食 べる 機会 がなかったが 、 今回 は 大人数 で 行 ったため いろいろな メニュー を 試 すことが 出来

                                                                                            • 066   今回 頼 んだ メニュー 豚肉 ほうとう・ 焼 き 豚 ほうとう・ チゲ ほうとう・かきほうとう すいとん・ 馬刺 3 種盛 ・ 甲州 ビーフ 刺 し・ ピリ 辛 こんにゃく 他 ほうとうはいろいろな 種類 があるが 、 トッピング が 違 うだけで 基本的 には ベース は 同 じ
                                                                                              • 066   馬刺 3 種盛 は 赤身 と 霜降 りとたてがみが 3 ~ 4 切 れずつ 入 っていて どの 部位 も 生肉好 きにはたまりませんでした ( 笑 )

                                                                                            • 066   チゲ ほうとうは 結構 辛 いので 、 子供 に 取 り 分 けて 食 べさせるのは 無理 ですので 要注意

                                                                                              • 069   以前 に 北口 の 小作 に 行 ったことがありますが 、 北口 の 方 がこじんまりとしておいしかったような 気 がします

                                                                                                • 070   東京 や インター や 河口湖 や 石和 などにある 他 の 店 で 「 ほうとう 」 を 食 べたことがあるが 、 醤油味 の 「 ほうとう 」 もあって 不味 くて ビックリ でした

                                                                                                  研究開発blog