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口コミ一覧 : つけめんTETSU 千駄木店 哲 てつ[食べログ]


味玉 魚介 太麺 特盛 行列 西日暮 魚介系 不忍通 極太 濃厚 食券 西日暮里 再訪 大盛 煮玉子 開店 並盛 名店 入店 麺食 熱々 店内 西日暮里駅 品川 券売機 千駄木駅 売機 店外 TETSU 極太麺 文京区 文京区千駄木 スープ 浅草開化 人気店 鰹節 風味 右折 開店時 完食 出汁 接客 有名店 西日暮里から 煮干 投入 注文 美味 特製 到着 卓上 不忍通りを 浅草開化楼 訪問 千駄木から 本店 自家 西日暮里駅から 長蛇 満席 平日 出店 増量 玉子 回転 つけ麺屋 メンマ アツアツ 弾力 チャーシュー 店員 豚骨魚介 有名 浅草開 カツオ 清潔 ラーメン 最寄 分前 小麦 食感 メニュー 好感 温度 絶妙 食券を購入 旨味 並んで 購入 人気 餃子 丁寧 最後 カウンター サービス 時間 トッピング 歯ごた 特製つけ 今度
脂っこい 4%     あつい 14%     美味しい 40%     ぬるい 4%     太い 12%     香ばしい 4%     しょっぱい 5%     旨い 7%     高い 14%     狭い 11%     濃い 12%     浸す 7%     すする 8%     薄める 7%     こる 4%     ぶる 4%     つく 80%     縮れる 7%     飲み干す 10%     並ぶ 62%     噛む 15%     盛る 7%     こってり 11%     つるつる 5%     トロトロ 4%     ドロドロ 4%     ちっと 4%     やや 8%     一気に 11%     あっという間に 5%     ちょうど 11%     すでに 12%     まったり 4%    

  • Total Integration
    • 0この日は東京 でやぼ用があってどうしても休みをとるしかない状況ま、信じてもらえないこと分かって言って ますがやぼ用の約束時間 を午後の中途半端な時間 に約束すれば、11 時と18時の2回は取材ができるじゃん、と考えたんですねそれじゃあ、1発目はどうするかいろいろ考えましたが用事の場所 から遠くても不便なので、ここ最近 の、つけ麺TETSU に白羽の矢を立てました当代きってのつけ麺専門店です から以前 から一度行って みたいとテレビでやるたんびに思って ましたこの日が初陣です もう1つ理由があって、お店のひとつであったTETSUさんへ11:13分着予想外にも店の外に並んで いたのは3人のみ これはラッキーだったかも 店の外に売機 がある千駄木に小学生の頃住んでいましただから、文京区 立千駄木小学校の卒業です後輩、読んでるか?!1961年ころの卒業ですから(いいヒント出します)もうちょっとで半世紀子供の頃は、千駄木から 日暮里や根。
      位までが行動範囲でしたね開成高校グランドで野球してました西日暮 里にある駄菓子問屋で駄菓子のセットをまるごと買って自分 で当り!を出してエキサイトしてました少し早めに行って 、その当時の面影を探してぶらぶらしてみようかなそんな行列 見たことないと思いもあって千駄木にあるここを選びました さて当日西日暮 里から開成の前を通って不忍通 りまで行き、ぶつかったところで右折 して。
      坂のほうへ向かいます最初 にお店を確認 しようと店の前に着いたときが、10時15 分いやあ、中途半端な時間 になってしまいました もちろん、行列 なし開店11 時半 ですので、待てば75分なんてことないですが、散歩すると確実に行列 の後ろに並ばされます食べて から散歩だなきっぱり決めて、ガードレールに腰掛けて待ちの態勢に入ります2番手が60分前到着 で5人目、開店 前の11時には 14,5人になっていました人気 にかげりがありません 開店 30分前売機 入った 木箱を開けられ、最後 まで”つけ”にするか”あつ”にするか”つけあつ”にするか迷いましたが、今回 は、つけ麺(50 円)と特製 トッピング (250 円)とネギ(100 円)であとから、特製 つけ麺と同じことやってて、値段も100 0円やて知らんわ食券購入 、列に並ぶ 前に購入 後ただちに店員 が中から出てき て、内容確認 をして厨房への指示書を作ります 定刻2分過ぎにオープンして招き入れられます先頭は入って カウンター の左から詰めて座るよう指示されます一時間 以上 外で待って いたので体は冷え冷え座った位置の前に透明のビニールカーテンがかかっていて、その10cm向こうにスープ の寸胴がありましただから熱気がすごいこのあと記念撮影をしますが、デジカメがヒエヒエになっていたんで、大汗かいてますよレンズを拭いても拭いても汗でした 5分も待たずにつけ麺、別皿のネギが到着 つけ麺の麺は表面がつるつる に見える極太麺 で、これが自家 製麺になってファンを虜にしている麺です ねお飾りのかいわれの下で、うねってます断。
      丸ですね夜にもう一杯 食べる ことを考えるとちょうど いい量かなこれは200 とのことつけ汁は見るからに 粘度が高い ドロドロ の風情どんぶりに比べ器が小さいので肉厚のチャーシュー がはみ出てます厚みも十分 ある味玉 は丸のままごろんで沈んでます別皿のネギはそぎ切りでごま油であえてますねお~し、麺から 麺が重いっすさすがの太さで箸使いの下手な行列 は苦労して数。
      摑みましたが、ぱらぱら落としてしまい残ったのが2本子供やないんでその貴重な2本を口にほうばる、噛む すごいわぶりんぶりんよこしも弾力 もものすごい充実ぶりこれは自家 製麺にした甲斐がありますねうまいもんこの充実感はなかなかないよそれにつけ汁を合わせるとどない?また持ち辛い麺を箸で持ち、トッピング で麺の入れようがないスペースレスの汁の中に置いて、強引に沈めました やっぱり、どろどろの超高粘度のつけ汁ですね表面張力がすごいもん麺にスープ をからませていただきますよほう、これはこれは。
      節の味、匂いがすごいわトンコツの獣系を押さえ込んで、魚系が牛耳ってますねこれはうまい汁のからみで麺が芳醇になります汁の温度 がやはりやけどするほど熱くはないのは、これだけ。
      節を生かすために温度 を犠牲にするしかないんでしょうね結果が出てるんで、許したる汁の塩分が気持 ち好みより濃い ので、麺を全部ディップするのはやめました少し汁のかからない白い部分を残したほうがうまい 特製 になると、チャーシューメンマデフォルト の2倍になるんだそうです正解でしたチャーシュー もこんだけ塊を残してくれると、肉を食らってる狼になれて、わしわしうまいめんまこりこり、味玉 とろりんこ途中 からネギ入れま したよこいつはごま油が作用して香りが いきり立ってよかったよ木口切りにしなくてこれまた正解ね細かくしすぎるとスープ に殺されちゃうよ麺が残り三分の一になるまでは、スープ が冷たくなっても我慢してうまさに集中して食べますいよいよ残りがターゲットの分量になったとき、後ろに控えていた店員 Aに要請コール すみません、焼き鉄お願いし ます(これがやりたくて来たんだよ) え~と、ああ、焼き石」も人気 の一つですね(わざとらしいんだよ、おめえは) 結構 大きめの焼き石が出されま したこれをスープ投入 するとじゅ~~~~、と徐々に沈めるとものすごい蒸気が発生デジカメも曇っちゃってこの威力はすごいな熱々 スープ に変身したよそれから食べた 麺はまた命を吹き込まれたすばらしい麺でしたTETSUTETSU だな最後 はゆっくりゆっくり食べて 、しめはスープ 割りでこれが熱々 で超美味 やるせないうまさでも何事も終わった後は超~楽しみにしていた。
      石♪ スープ 割りは来るのね ごちそうさまで外に出ると、あれれれ、12,3人の行列 があと60分経ったら天国に行けますよ

  • 001   食券 購入 後 ただちに 店員 が 中 から 出 てきて 、 内容確認 をして 厨房 への 指示書 を 作 ります

    • 001   西日暮 里 にある 駄菓子問屋 で 駄菓子 の セット をまるごと 買 って 、 自分 で 当 り ! を 出 して エキサイト してました

      • 001   開店 30 分前売機 が 開 けられ 、 最後 まで ” つけ ” にするか ” あつ ” にするか ” つけあつ ” にするか 迷 いましたが 、 今回 は 、 つけ 麺 ( 50 円 ) と 特製 トッピング ( 250 円 ) と ネギ ( 100 円 ) で

        • 001   いろいろ 考 えましたが 用事 の 場所 から 遠 くても 不便 なので 、 ここ 、 つけ 麺 TETSU に 白羽 の 矢 を 立 てました

          • 001   つけ 麺 の 麺 は 表面 がつるつる に 見 える 極太麺 で 、 これが 自家 製麺 になって ファン を 虜 にしている 麺 ですね

            • 001   座 った 位置 の 前 に 透明 の ビニールカーテン がかかっていて 、 その 10cm 向 こうに スープ の 寸胴 がありました

              • 002   2008 年 の 東京 一週間 つけ 。部門最優秀賞受賞 など 評価 が 高 く 、 最近 では 、 京都駅 ビル の 「 京都拉麺小路 」 に 出店 するなど 勢 いのあるお 店 です

                • 003   なお 最寄 の 交通機関 は 都営 バス 「 。坂下 」 停留所 ( 上 58 ・ 東 43 ・ 端 44 ) で 上野 、 田端 、 千石 ( 三田線 ) 、 小台 ( 荒川線 ) あたりからは 1 本 で 行 け 、 本数 も 多 い

                  • 004   ● 特製 つけめん ( 1,000 円 ) 【 つけ 汁 】 魚。
                    豚骨 の W スープ 【 具 】 チャーシュー 4 枚 、 味玉メンマ 増量ナルト 、 刻 み ネギ 、 かいわれ 大根 【 麺 】 切 り 口 が 四角形 に 近 い 太麺 人気 だから 自分 の 口 に 合 うとは 限 らないと 思 い 知 らされた
                    • 002   ● 特製 つけめん ( 1,000 円 ) 【 つけ 汁 】 魚。豚骨 の W スープ 【 具 】 チャーシュー 4 枚 、 味玉メンマ 増量ナルト 、 刻 み ネギ 、 かいわれ 大根 【 麺 】 切 り 口 が 四角形 に 近 い 太麺 人気 だから 自分 の 口 に 合 うとは 限 らないと 思 い 知 らされた

                  • 005   浅草開 楼 の 麺 と 聞 いていますが 、 正方形 に 近 いような 、 中太 サイズ の 麺 がたまりません

                    • 005   途中 でお 店 の 方 が 、 注文確認 に 来 られましたが 「 つけあつ 」 + 特盛 ( 100 円 ) を 頼 もうとしたところ 、 特盛 にすると 全部 で 麺 が 600 グラム になるので けっこう キツイ ですよ 、 と 言 われました

                      • 005   個人 評価 : ★ ★ ★ ★ ☆ ( 星 4.5 ) 合計支出 : 1,600 円 ( 2 人分 )

                        • 006   千駄木駅 から 程近 く 、 西日暮 里 からも 遠 くは 無 い 位置 にあるつけ 麺 ・ラーメンTETSU です

                          • 006   甘 さ 度 ( 5 点 = 「 甘 い 」 、 1 点 = 「 しょっぱい 」 ) でいえば 、 六厘舎 の 魚粉混 ぜる 前 = 3 点 、 混 ぜた 後 = 1 点 とすると 4 点 くらいで 、 豚骨魚介 系 ではかなり 甘 めの 部類 に 入 ると 思 う
                            • 003   甘 さ 度 ( 5 点 = 「 甘 い 」 、 1 点 = 「 しょっぱい 」 ) でいえば 、 六厘舎 の 魚粉混 ぜる 前 = 3 点 、 混 ぜた 後 = 1 点 とすると 4 点 くらいで 、 豚骨魚介 系 ではかなり 甘 めの 部類 に 入 ると 思 う

                          • 007   千駄木 4 丁目 には 全国 で 超有名ラーメン 屋 が 2 軒 あるのをご 存知 ですか ? 1 軒 は 、 過。塩 ラーメン ランキング で 湯島天神下 の 「 大喜 」 より 上位 に 位置

                            • 007   地下鉄千駄木駅 から 15 分 くらいってとこでしょうか ? 不忍通 り 、 。
                              坂下交差点 を 田。
                              方面
                              • 046   TETSU 住所 〒 113 - 0022 東京文京区 千駄木 4 - 1 - 14 。 電話番号 03 - 3827 - 6272 。 定休日曜日 一言 メッセージ : 写真 は 多 くの 情報 量 を 持 ってるので 、 とりあえず 見 てください

                            • 008   その 他 、 チャーシューメンマチャーシュー 2 枚 に メンマ が 8 ~ 10 本 に ナルト などが 入 ってて 、 この 中 では 薄 めに スライス された 長方形状 の バラチャーシュー がなかなか
                              • 016   その 他 、 チャーシューメンマ は 可 もなく 不可 もなくといった ところでしょうか

                            • 008   ちなみにここ 並 ぶ 方向 があるようで 、 平日 だと 向 かって 並 ぶ 方向 が 違 うので 注意 ( 軒先 に 、 土日 祝日 だと 向 かって 左 に 並 んでいくようです
                              • 008   ちなみにここ 並 び 方 があるようで 、 平日 だと 向 かって 右 に 、 土日 祝日 だと 向 かって 左 に 並 んでいくようです

                            • 008   なるほど 、 これはおいしいっ ! つけ 汁 は ドロ っとするくらい 濃厚 で 、 かなり 強 く 魚介風味 ♪ そして 動物系 も 負 けじと 強 く 出 ててこってり ☆ 一方 、 太 めの ストレート 麺 は 固 めでつけ 汁 に 負 けないおいしさ ☆ この 麺 の 固 さは O'kajima 好 み 〜 ! 一気 に 食 べちゃいました
                              • 008   なので 麺 とつけ 汁 を 絡 めて 食 べてみると 、 TETSU 特有 の 魚介風味 が 全面 に 出 た 濃厚 な 豚骨魚介 スープ でうまい ! 自分 はよく 品川 店 に 行 ってて 、 果 たして 本店 とどの 程度 違 うのかな ? と 思 ってたんですが 、 品川 店 のほうが 全体的 に 味 がちょっと 濃 いめかなと 思 います
                              • 035   汁 が 薄 くなったためかもしれないが 、 麺 の 甘 みをより 感 じ 、 つけ 汁 との バランス もいいような

                            • 008   オーナー の 小宮一哲 さんの ブログ ( 。 ) を 見 る 限 り 、 最近 チャーシュー を 変 えたみたいですね

                              • 009   行列 に 並 んだ 甲斐 があったかどうかは 、 答 えに 窮 するところですが 、 魚介 濃厚 さと 甘 めのつけ 汁 が 好 みの 方 、 それに 中華 蕎麦 とみ 田 、 六厘舎 とともにつけ 麺 ブーム を 牽引 している 代。
                                店 として 押 さえておきたい 方 は 、 ぜひとも 行 っておくべき 店 であることは 間違 いない
                                • 002   行列 に 並 んだ 甲斐 があったかどうかは 、 答 えに 窮 するところですが 、 魚介 濃厚 さと 甘 めのつけ 汁 が 好 みの 方 、 それに 中華 蕎麦 とみ 田 、 六厘舎 とともにつけ 麺 ブーム を 牽引 している 代。店 として 押 さえておきたい 方 は 、 ぜひとも 行 っておくべき 店 であることは 間違 いない

                              • 009   “ あつ ” とは 、 麺 が 熱 いの 意味 のようで 、 あたたかい 鰹 スープ に 浸 された 麺 のこと
                                • 009   卓上鰹節 大盛 り 、 にんにく 刻 み 無料 と 書 いてあったので 、 魚。増量 サービスオーダー

                              • 009   しかし 、 この 麺 うめ 〜 ! とても 弾力 があってしこしこ 、 さら 小麦 の 甘 みが 口 の 中 に 広 がって 超 イケ 麺 ! お 湯 の 中 に 浸 して 出 てくるからのびるんじゃないかと 心配 したけど 、 時間 が 少 し 経過 しても 弾力 を 保 ったまま
                                • 031   ある 意味 「 開化楼 の 麺 で 違 う スープ の 味 」 を 楽 しむ ラーメン 店巡 りをするのも 楽 しいかもしれません

                              • 009   また 、 この 店 が 発祥 の サービス として 「 焼 き 石 」 というのがあり 、 スープ 割 の 際 、 冷 めたつけ 汁 に 熱 せられた 「 焼 き 石 」 を 投入 し 、 スープ を 温 めることでも 有名
                                • 009   これ・・・ 結構 楽 しいかも・・・ このつけ 汁 に 最後 スープ を 入 れて 飲 んだんだけど・・・ 濃 い 味付 けが 好 きな 俺 にはそのままの 方 が 合 っていたかも
                                • 011   この 焼 き 石 はつけ 汁 に 入 れる 際 は 、 おそるおそる 入 れるのではなく 一気 にいれることを オススメ します

                              • 010   食券トッピング として 読 み 通 りしっかり 1 時間 待 ち 暖 かくなってきたけれど 、 やっぱり 1 時間 は 疲 れます 並 んでる 間 に 、 食券確認 されるので 席 に 着 くと 数分 で オーダー した ラーメン到着 ちょっとした 待 ち 時間カウンター にあるいろいろを 見 てみると 、 こんな 食 べ 方 マニュアル も ♪ 食 べ 始 めると 確認 する タイミング がないので 、 ちょっと 変 わった TETSU 流 つけめんを 存分 に 楽 しむためにも 読 んでおくと スムーズ でいいと 思 います ( スープ 割 りの 時 に 重要 )
                                • 010   食券トッピング として 「 油 50 円 」 みたいのがあって 、 すごく 気 になりましたが 初訪問 なので デフォルト で 食 べようと 思 い 断念
                                • 010   あらかじめ 購入 した 食券店員 さんに 渡 していたので 5 分 としないうちに 夢 にまで 見 た ( 笑 ) あつもりが 運 ばれてきました ! まずは スープ 試食
                                • 037   待 っている 間 に 食券 を 渡 したせいか 、 入店 してからはさほど 待 つことなく 出 てきました

                              • 010   ( 大好 き ☆ ) 魚介 系 とんこつで 個人 的 には 大勝軒 ROZEO をもっと 濃 くした イメージ です

                                • 010   ( 食 べ 終 わる 。
                                  勝手 に 出 てくるんだと 勘違 いしてました ・ ・ ・ ) テーブル にも 「 。
                                  石 は スタッフ まで・・ 」 って 書 いてあったんで 女 の 子 でも 気軽 に 声 かけられそうです ネ
                                  • 010   食 べ 終 わった 後 は 超 ~ 楽 しみにしていた 。石 ♪ スープ 割 りはお 。同様 テーブル の 上 に 置 いてあるので セルフ で 使 います

                                • 011   この 麺 はかなりうまいやもー ↑ ↑ つけ 汁 も 似 た 感 じだが ( 笑 ) 、 弾力 と コシ 、 麺自体 は 、 個人 的 にはそこまで ビンゴ ! ! てなわけではなかったけど 、 うまいことまとまってると 思 いますー
                                  • 036   たまたま 、 つけ 汁 も 似 た 感 じだが ( 笑 ) 、 弾力 と コシ 、 麺自体 の 味 でも あびすけ のほうが 上 かしら

                                • 012   あつあつのかつお 出汁 スープ にたっぷりの 麺 で 普通 にこの 出汁 だけでも 美味 しい ! 麺 だけ 最初 食 べたところ 、 またこの 麺 が 美味 しい ! ! つけ 。
                                  要 らないんじゃ ? ? なんて 思 ってしまうほど ( 言 いすぎ ? ) 基本的 に 小食 なんで 麺食 べきれるか 心配 でしたが 麺 の 美味 しさを コッテリ 濃厚 つけ 汁 でしっかり 完食 させていただきました
                                  • 012   あつもり + 大盛 り ( 300g ) ( ¥750 + ¥50 ) あつもりは カツオ 出汁スープ に 入 って 登場

                                • 012   こちらは 食券 を 買 ってから 並 ぶ 方式 です ( お 店 の 外 にも 売機 があるので 開店 前 から 購入 可 )

                                  • 012   千駄木 の 駅 から 10 分弱歩 きそうな 立地 なのに 開店 時 ( 11 : 30 ) に 行 ったらすでに 30 人 の 列

                                    • 013   注文 したのは 夜 のつけめんと 玉子 、 夜 だと 無料200 、 を 300g 、 400 g にしてもらうことができます

                                      • 015   西日暮 里 の 駅 から 、 歩 いて 10 分以 内 でしょうか ? 田端 からも 歩 ける 距離 ですが 、 西日暮 里 からの 方 が 気持 ち 近 いようです

                                        • 016   いつもの 感覚 で 啜 ると 喉 に 引 っかかってちょっと 焦 りました ( ^ ^ ; 大盛 の アンチャン が 食券 を 買 いそびれたのでしまったと 思 っていたのですが 、 しっかり 噛 んで 食 べるので 並盛 200g でも 十分 でした
                                          • 016   いつもの 感覚 で 啜 ると 喉 に 引 っかかってちょっと 焦 りました ( ^ ^ ; 大盛 の 券 を 買 いそびれたのでしまったと 思 っていたのですが 、 しっかり 噛 んで 食 べるので 並盛 200g でも 十分 でした

                                        • 017   そのまま 食 べると 麺 の 味 を 美味 しく 楽 しめます ♪ 麺 や 七彩 の 鶏白湯 つけ 麺 のようにつけだれに 付 けなくても 味 わえて 2 度美味 しい 最後 まで アツアツ で 食 べられるあつもりはやっぱり 嬉 しいけれど 、 若干柔 らかくなってしまうので 麺 の コシ を 最後 まで 楽 しみたいかの 選択 が 迷 いどころ … と 、 そんな 方 には つけあつ ( ¥900 ) という 通常 の 冷 やしたつけめんと 温 かいあつもり 各 200g という メニュー も そして ! ! TETSU でのお 楽 しみはこの ナス 、 焼 き 石 の サービス があるんです ( 昼 のみ ) ! ラーメン の 後 に カウンター にある ポット に 入 っている 鰹 だし スープ でつけだれを 割 る 自分 で 作 る スープ 割 り
                                          • 017   ( 話題 として 見 てはみたかったですが ( ^ _ ^ ) ) 最近 プライベート でついてないことが 多 かったのですが TETSU さんのおいしい ラーメン を 食 べて 一気 に 元気 になりました

                                        • 017   ( 参考 : 「 ラーメン & つけ 麺食 べ 歩 き TETSU 」 ) ワタシ が 特 に 感激 したのは 、 食 べ 終 わった 後 につけ 麺 スープ に 追加 した 鰹 スープ絶妙
                                          • 007   ( 参考 : 「 ラーメン & つけ 麺食 べ 歩 き TETSU 」 ) ワタシ が 特 に 感激 したのは 、 食 べ 終 わった 後 につけ 麺 スープ に 追加 した 鰹 スープ絶妙

                                        • 019   休日 や TV 放送後 は 食 べるのが 遅 かったり 、 お 喋 りに 夢中 になるおおよそ ラーメン 屋 には 適 さない 女性 客 が 増 えるため 客 の 回転 率 が 悪 くなる

                                          • 019   つけめん 食 べ 始 める 合間 にのこったあつもりの スープ をこっそり 味見 、 それを 食 べながらさきほどでてきた 焼 き 石 に 入 った チャーシュー やらもやしを 合間合間 で 食 べるとか
                                            • 011   で 、 それを 食 べながらさきほどでてきた 焼 き 石 に 入 った チャーシュー やらもやしを 合間合間 で 食 べるとか
                                            • 023   つけめん 食 べ 始 める 合間 にのこったあつもりの スープ をこっそり 味見 、 も 忘 れてません

                                          • 021   さっそく 麺 をつけ ダレ にしっかり 浸 して ズルズル っと 賞味開始 ! 品達 の 店 の 麺 はこれよりもうちょっと 太 めの 、 平打 ちっぽい タイプ だったのでやや 力不足 に 思 えたが …

                                            • 021   プツプツ とした 歯切 れも 小気味良 し ! 一方 、 つけ ダレ は 鶏 ガラベース とは 思 えないまったり した 口当 たりで 魚介 の 香 り 高 く 、 なかなか 深 い 味 わい

                                              • 021   品。店 では 大盛 りは 確 か 100 円取 られた 様 な 気 がするが 、 さすが 本店 、 太 っ 腹 だな

                                                • 021   品達 のつけ ダレ は 夜 も 豚骨 + 魚介 ぽかったが 、 本店 は 夜 の メニュー は 変 えているんだな

                                                  • 021   大量 の メンマ は シャキシャキ と 、 麺 の プツプツ した 歯切 れを 更 に 増幅 させる

                                                    • 021   店 は 西日暮 里 の 駅 を 出 て 、 道灌山通 りを 不忍通方面 に 進 み 、 道灌山下 の 信号 を 渡 って 右折 し 、 200 ~ 300m 先 にある

                                                      • 023   ラーメン は スピード 勝負 だ ! ひとくち 、 やっぱおいしい ! なんといっても 麺 がむちっと 生 きてる 感 じでいいんですよ

                                                        • 023   うん 、 つけめんもおいしいけどやっぱあつもりの 官能 にはかなわんなあ 、 しかしうまい 、 メンマ もほろほろ チャーシュー もとろっとした 卵 も

                                                          • 023   ここは 9 席 なのでこんなに 空 いてることなんて 滅多 ない ? 「 特製 つけあつ 」 の チケット を 意気揚々 と カウンター に 差 し 出 すと 、 ここでまた 微妙 な 空気 、 また ダメ だし ? 「 あのー 特製 つけあつなんですが・・・ 」 「 はい 、 量 がすごいんですよね ? 前 に 食 べたことあるから 大丈夫 です 、 50グラム でしたっけ ? 」 「 いえ 、 あつもり 200 グラム 、 つけめん 200 グラム 、 合計 400 グラム です 」 「 ぜーんぜん 大丈夫 ! ( にこっ ) 」 よほどか 弱 い 胃袋 をもつように 見 えたんでしょうか 、 光栄 です

                                                            • 023   でも 、 待 ってる 間 に ビール の チケット ( 400 円 ) も プッシュ しちゃいました ( 笑 休 みだしね ♪ 待 つこと 15 分着席 デス すでに お 席 には ビール が スタンバイ ♪ ネギメンマ のおつまみで アイドリング していると 程 なくご 対面
                                                              • 028   でも 、 待 ってる 間 に ビール の チケット ( 400 円 ) も プッシュ しちゃいました ( 笑 休 みだしね ♪ 待 つこと 15 分着席 デス すでに お 席 には ビール が スタンバイ ♪ ネギメンマ のおつまみで アイドリング していると 程 なくご 対面

                                                            • 025   不忍通 り 沿 いにあるのですぐにわかると 思 うのですが 西日暮 里 や 千駄木 が 最寄 かと 思 います

                                                              • 025   ここは オペレーション が 良 くて 、 座 って 1 分 ほどで 最初 の 部 、 あつもり ( 麺 が 温 かいつけ 麺 ) と 普通ラーメン名前 は 忘 れた ) の 大盛 りを 注文
                                                                • 008   ここは オペレーション が 良 くて 、 座 って 1 分 ほどで 最初 の 人 のつけ 麺 が 出来 上 がっていました
                                                                • 025   麺 の 茹 で 時間 は 3 分前 後 で 、 お 昼 のみ 「 焼 き 石 」 の サービス あります
                                                                • 065   夜 の 部 、 あつもり ( 麺 が 温 かいつけ 麺 ) と 普通ラーメン名前 は 忘 れた ) の 大盛 りを 注文

                                                              • 025   麺 は 一口 すする とまた 柔 い 麺 かなと 思 いきや 違 いまして 喉越 しと 食感 を 両立 した 麺 でした

                                                                • 026   オーダー は 、 つけあつ ( つけめん + あつもり ) で 、 男性 は 各 300g 、 女性 は 各 200g らしい
                                                                  • 027   ラーメン 食 べたら 書 く ブログ : ラーメン 「 つけめん TETSU 」 ( 千代田線 - 千駄木 ) - livedoor Blog ( ブログ )

                                                                • 026   個人 的 にはもう 少 し 濃度 を 落 としてもよいのではないかとも 思 うが 、 食 べ 進 むうちに 薄 くなる 筈 だし 、 当店 の 主要客層 は 若 い 世代 に 設定 されているようにも 見 え 、 これはこれで 計算済 みなのかもしれない

                                                                  • 026   。評 によれば 、 太目 の 捻 れた 麺 は 自家 製麺 に 変 わったようだが 、 健忘症 の 私 の 。舌 では 違 いはよくわからない

                                                                    • 026   あつもり ( 200g ・ 700 円 ) には デフォルト で 煮玉半切 れが 入 っていたはずだが 、 別売 となっており 、 大盛 り ( かつては 300g まで 無料 ) も 有料 ( 値。失念 ) となったよう 見受 けられる

                                                                      • 026   元 のつけ 汁 の 味 が 多 いところに 大量 の スープ で 割 ったので 、 飲 み 干 すには 少々 時間 がかかったが 、 無事完飲
                                                                        • 026   元 の 味 が 濃 いので 、 かなり 大量 に 投入 する 必要 があるが 、 割 れば 不思議 なことに マイルド になる

                                                                      • 026   煮玉 も スープ に 浸 すと スープ の 塩分 に 押 されて 味 がわからなくなるように 感 じる

                                                                        • 027   今回期待 を 裏切 らず 、 麺 の 噛 みごたえ 、 小麦 の 香 り 、 濃厚 なつけ 汁 にごろん 、 とした チャーシュー 、 足 し 算 だらけの 味 わいが 気持 ちを 高 めてくれます
                                                                          • 009   いつものように 麺硬 めでと オーダー ! ここの 店 これだけ 忙 しそうなのにとっても 客 に 対 して 愛想 がいい
                                                                          • 027   食 べた 後 の 感想 もやっぱり 「 ぽっぽっ 屋 」 と 似 てる 麺 だなと 思 いました

                                                                        • 029   このお 店 、 昔 はまだ 味 が 完成 していなくて 、 試行錯誤 していた 時期 があって 、 自分 の 中 で 一番 おいしかったのは 初 めて 行 ったときだったのですが 、 今回 はそれを 抜 きました ♪ 麺 の コシ 、 風味 も 充分 で 、 下手 な スープ では 負 けてしまうところが 、 濃厚 だが ギリギリ くどくない ライン を キープ している
                                                                          • 034   魚介 風味濃厚スープ がちょっと 苦手 と 云 うことも 差 し 引 いても 私 はもうちょっと 駒込方面 に 進 んだ 「 和 み 」 の 方 が 好 きかも ・ ・ ・ 「 普通美味 しいよね 」 って 感 じ

                                                                        • 030   焼 き 石 も パフォーマンス だけに 留 まらず 、 スープ を 再加熱 し 中弛 みせずに 、 麺 の 最後 の 一本 まで 美味 しくいただけました

                                                                          • 031   仕事 の 合間 の 短 い ランチ 時間 に ダッシュ で 向 かい 、 平日 12 時半到着

                                                                            • 031   昼 との 違 いは 、 瞠 を 思 わせる 平打 ち 麺 と 、 甘 みを 抑 えた 魚介煮干 ? ) が 強 めの スープ で 、 ひょっとしたら 昼 の 通常 のつけ 麺 より 、 こちらの 方 が 好 みかもしれません
                                                                              • 031   美味 しいのですが 、 残念 ながら 煮干 の 苦手 な 私 にはちょっと 煮干 しの 香 りが 強 かった 感 じがしました

                                                                            • 033   。 どろりと 濁 ったつけ 汁 も 、 底 に 沈 んだ チャーシュー も 。 浅草開 楼 の 幅。麺 とうまく 絡 まって 至極上等

                                                                              • 033   。 ( っと 、 すでに 店外魚介 系 のにおいが 漂 っている ) 。 L 型 の カウンター に 着席 、 店内 は 魚 ( 煮干 出汁 ? ) 臭 い

                                                                                • 033   。
                                                                                  ましてや 、 行列 してまで 食 べるなんて ( 雨 の 中 を デスヨ ) 。
                                                                                  なんか 逆 に 、 豊 かじゃあないような 気 がしてしまうのです
                                                                                  • 033   。 ましてや 、 行列 してまで 食 べるなんて ( 雨 の 中 を デスヨ ) 。 なんか 逆 に 、 豊 かじゃあないような 気 がしてしまうのです

                                                                                • 034   中華 そば 600 円 つけめん 700 円 200g 大盛 り タダ 300g あつもり 700 円 200g 大盛 り タダ 300g つけあつ 800 円 400g ( つけめんとあつもり ) 自信 が 無 くあつもりを 購入
                                                                                  • 009   つけめん TETSU西日暮 里 ) ずっと 気 になっていたつけ 麺屋 さんを 訪 れました
                                                                                  • 034   つけめんも 油 そばも 普通 には 美味 しいですが 、 特 に 並 んでまでは ・ ・ ・ と 思 いました

                                                                                • 036   カウンター にあつもりの チケット を 置 いてから 、 5 分 ほどで 期待一杯登場 ! さてさて 、 お 味 は・・・ あれれ ? こんなんでいいの ? って 味 でした
                                                                                  • 036   一度 にそれぞれの 麺 の 食感 を 味 わえるなんて ステキ です ♪ まず 、 あつもりから 登場 です

                                                                                • 036   一見 、 素材感 を 感 じさせる 茶色 い 麺 は 硬 いことは 硬 いが 、 ボソボソ とした 素 っ 気 ない 歯応 えで 麺 そのものの 味 わいも 平凡

                                                                                  • 037   お 店 の 前 がすごく 狭 い 歩道 なので 、 このまま 連日行列 が 続 くようになると 、 近隣 から 何 か 言 われてしまうのでは 、 などと 余計 な 心配 をしてしまいます
                                                                                    • 011   帰 りの 新幹線 の 時間 を 考 えるとだいじょーぶかなーと 思 いつつ 待 っていると 、 行列意外 と 早 く 動 きます

                                                                                  • 037   また 行 きたいのですが 、 並 ぶ 環境 がよくないので 、 10 人以上 いたらあきらめてます

                                                                                    • 038   西日暮 里 から 谷中千駄木方面 に 10 分 くらいで 着 きますが 、 11 : 30 開店 と 言 うことで 11 : 25 に 着 きました

                                                                                      • 038   味 は 、 魚。豚骨系 で 、 あつもりは 、 鰹 だしの 熱 い スープ に 浸 かって 出 てきました

                                                                                        • 041   結構 な 量 があるので 注意必要 ですが 、 量 の 調整 もしてくれるのでお 勧 めです 品川 の 店 も 行 ってみたが 、 同 じくとてもいい 接客 でした
                                                                                          • 018   好 み 度 ★ ★ ★ ★ ☆ コストパフォーマンス ★ ★ ★ ★ ※ TETSU という 名称 で 品川麺達 七人衆 に 出店

                                                                                        • 045   昼 のほうが 違 う 味 で 美味 しいのでしょうか ? 御茶 ノ 水 ・ 湯島 にある 、 北 かまにちょっと 似 てる 感 じがしましたが 北 かまのほうが 濃厚 かつ 爽 やかで 、 麺 も 喉 ごしが 良 くて コシ が 強 くて 、 美味 しかったような 気 がします
                                                                                          • 005   あ 、 そう 言 えば 、 つけ 麺 マップ と 違 って チャーシュー 全然盛 られてなかった ・ ・ ・
                                                                                          • 021   残念 っ ! 気 を 取 り 直 して 、 残 った 麺 を 順調 に 平 らげ 、 残 ったつけ ダレ も スープ 割 りして 、 一滴残 らず 飲 み 干 した
                                                                                          • 023   相変 わらず キラキラ 元気 な 麺 ですが 、 前 より 気持 ち 太 くなったかな ? 限 りなく 4 ミリ に 近 い 太 さ・・・と 言 ったらいいのか
                                                                                          • 040   途中 で 焼 け 石 を 入 れてもらいましたが 、 それでも スグ に 冷 めてしまって 冷 たい 麺 ・スープ で 大半 を 食 べることになり ちょっと 残念 でした
                                                                                          • 040   昼 のほうが 違 う 味 で 美味 しいのでしょうか ? 御茶 ノ 水 ・ 湯島 にある 、 北 かまにちょっと 似 てる 感 じがしましたが 北 かまのほうが 濃厚 かつ 爽 やかで 、 麺 も 喉 ごしが 良 くて コシ が 強 くて 、 美味 しかったような 気 がします
                                                                                          • 045   ここは 並 ぶが・・・・・ 先 に 言 うと 、 うまい ! ! ! ! 麺類好 きな 人 には 絶対 オススメ ! ! ! ! つけ 麺 を 食 べていると 途中 でさめるじゃないですか そこで 、 ある 石 を 入 れると 熱 くなり また 美味 しくなる
                                                                                          • 067   ほかの 口 コミ されている 方々 と 同様 、 ここのつけ 麺 は 絶対 におすすめです ! !

                                                                                        • 049   昼営業時間 のみにいただける 焼 き 石 を 注文 し 、 スープ の 中 へ すぐにぐつぐつの 状態 に 復元 ! 猫舌 の 私 には 厳 しかったですが 、 サービス もよく 人気 なのが 理解 できました ( ^ _ ^ )

                                                                                          • 050   兎 に 角 、 とみ 田 には 及 ばないけど 魚介 ファン としては 西日暮 。界隈 ではなかなかのお 店

                                                                                            • 063   魚介 系 ですとどうしてもさっぱりしている イメージ が 昼 と 夜 とで メニュー が 違 い 、 店 の ドア に 貼 ってある 張 り 、 コッテリ 好 きの 方 には 物足 りないと 思 われがちですが 、 ここ 「 TETSU 」 のつけ 麵 は 見 るからに コッテリ 、 食 べても 濃厚 、 だからと 言 って クド くも 無 く 大満足 の 逸品 です
                                                                                              • 043   魚介 系 ですとどうしてもさっぱりしている イメージ が 有 り 、 コッテリ 好 きの 方 には 物足 りないと 思 われがちですが 、 ここ 「 TETSU 」 のつけ 麵 は 見 るからに コッテリ 、 食 べても 濃厚 、 だからと 言 って クド くも 無 く 大満足 の 逸品 です
                                                                                              • 063   時間 帯 が 昼 と 夜 とで メニュー が 違 い 、 店 の ドア に 貼 ってある 張 り 紙 によると 「 昼 は 豚骨 + 魚介 ダシ

                                                                                            • 063   夜 は 鳥 ガラ + 魚介 ダシ 」 と 書 いてあった 気 がしますが 、 あまり 気 をつけて 見 ていなかったので 記憶 が 定 かではありません
                                                                                              • 036   とはいっても 、 脂分 と ダシ の コク によるものなので 、 イヤミ なく スッ といただけます

                                                                                            • 063   ) 冷 めた スープ を 暖 かくする 「 焼 き 石 」 なるものがありましたが 、 カウンター の 上 に 置 いてある スープ 割 をいれ 、 焼 き 石 も 入 れたら 結構 な 暖 かさになったので 、 結局 入 れずじまいに
                                                                                              • 036   スープ 割 りのときに スープ を 温 め 直 す 焼 き 石 は 、 まぁちょっとした 楽 しい イベント です
                                                                                              • 063   ) 冷 めた スープ を 暖 かくする 「 焼 き 石 」 なるものがありましたが 、 カウンター の 上 に 置 いてある スープ 割 を 入 れたら 結構 な 暖 かさになったので 、 結局 入 れずじまいに

                                                                                            • 064   西日暮 里駅 から 徒歩 10 分 だが 、 田端 や 千駄木駅 からも 歩 いて 行 ける 距離

                                                                                              • 064   歯 ごたえとこしのある 太麺 に 、 口 の 中 に 広 がる コク と 深 みのあるかつおと 豚骨 の 絶妙風味

                                                                                                • 064   近辺 に 神。備 ラーメン を 初 めとする 美味 しい ラーメン 店 が 点在 する 地域 でもある

                                                                                                  研究開発blog