blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : トゥール モンド Tout-Le-Monde[食べログ]


火入 前菜 肥後橋 シェフ 一皿 料理 二品 煮込 高山 店内 酸味 魚料理 野菜 黒豆入 アラカルト 濃厚 肉料理 美味 白子 玉葱 予約 絶品 ジビエ 素材 満席 繊細 冷製スープ 丁寧 メニュー 塩気 デセール ラタトゥ ラタトゥイユ 絶妙 トゥールモンド 牡蠣 ディナー デザート 修行 メイン サラダ 厨房 値段 カルト ランチ スープ 一品目 サービス 自家製 フレン 訪問 フォアグラ 雰囲気 クレソン ニュー 満足 フレンチ ーモン ボリューム 心地 食材 リュー 上品 印象 リゾット ホタテ 相性 ガトーショコラ 種類 ポワレ 柔らか 居心地 土佐堀 アイス ソース 大満足 完食 紅茶 旨味 ソテー ブリュレ 丁度 高級 調理 キノコ 一本 海老 ビストロ スモーク 味付 ジュブラン キャベツ 食後 抜群 カフェ トマト アミューズ ジュレ 柔らかく カジュアル
温い 4%     柔らかい 21%     多い 21%     程よい 5%     濃い 8%     心地よい 4%     美味しい 57%     美しい 5%     おいしい 24%     若い 8%     甘い 24%     取り分ける 5%     覗く 4%     目立つ 5%     煮込む 11%     引き立てる 5%     焦がす 4%     際立つ 4%     のす 4%     付け合わせる 4%     伺う 13%     とろける 5%     トロトロ 4%     パリパリ 4%     ワイワイ 4%     ピッタリ 5%     丁度 5%     すこし 4%     たっぷり 8%     やや 8%     それほど 7%     ある 76%     ワクワク 5%    

  • Total Integration
    • 0さて今年に入って 三度目のランチ 訪問 しました(ここは一月半でニュー が変わる、とのこと はじめて行った 時のあっさりな印象 は、ある 意。
      相変わらず でもなんとか覗こうやって何度 も足を運んでいってみんなで取り分ける のは、、優しげなシェフ の熱い挑戦心、です 中心より少し離れているせいか、こんな所にある んだと毎回思うのは最初二品 、ここでのぎりぎりの攻めの味の組み立て方 酸、にが、甘、果物、魚介、肉、野菜 どうなんだろう、シェフ は実際クリエイティブとマジョリティ 、どの辺でラインを引いたはるんだろ おそらく、肉料理 でのゴスっという皿がある から前半戦の自由、が生まれているのかな 前半の軽やかな遊びと計算と挑戦 魚での半々のバランス 肉での基本 と今の調理 法と、アクセント 香りw デザート って意外 に記憶に残らないな、、 飲み物、サーブ のタイミングリアはおいしい ですよw 知人のイチオシの大阪のお店としての来店でした 入って すぐにテーブル 席があります 他の方の評価 は高いですが、その奥にガラス越しに厨房 があり、シック大人雰囲気 です カウンター大人 数に対応 できるテーブルアラカルト をやめてコース が800 0円台のみの営業 にされたとのコトサービス女性感じの いいワイン の勧め上手 な方でした お料理 の方は私達がいただいたのは初めの3皿でトントントンとリズムをつけてメインココット入った ウズラをガッツリ と持ってくる流れ このウズラがうまかった (同行者は癖がありすぎるといって残していた) 料理 はどれもおいしく頂いた のですがなぜだろう、思って いたよりも玉葱 の味もパンチ の効いた驚きが少なかったように思いっきり叩いちょります 決してマイナスの意見ではないんですこのモヤモヤ感の理由は次回ディナー でわかるはずです

  • 002   サービス は 穏 やかで 心地 好 いし 、 高山 シェフ の 謙虚 で 実直 な 雰囲気 も 応援 したくなっちゃいます
    • 008   サービス は 穏 やかで 心地 好 いし 、 高山 シェフ の 謙虚 で 実直 な 雰囲気 も 応援 したくなっちゃいます

  • 002   今日ニュー アミューズ 山鳩 と フォアグラムース 、 リンゴ の ピューレ 、 紅茶 の 泡 、 ブリオッシュ 載 せ カクテル 赤足海老コンソメジュレブロッ コリー の ピューレ 、 ブロッ コリー のつぼみととんぶ りと アーモン ド 載 せ 前菜 淡路。玉 ねぎの ースト トリュフムーストリュフ 載 せ ココット 鍋 タラ の 白子 の ムニエル 、 牡蠣野菜 、 海藻 の 焦 がし バター 載 せ 魚 的鯛 の 軽 い 炭火焼 き 、 トラン ペット 茸 、 イカ と チーズリゾット 、 イカスミ と 泡 の ソース

    • 002   「 この 料理 だったら 、 1200 0 円 は 十分 取 れるな 」 きのこの ココット ・・・ 絶品 や 、 コンソメ の 御出汁 だときいとったけど きのこの 味 わいとあいまって 複雑 な 深 さ
      • 006   「 この 料理 だったら 、 1200 0 円 は 十分 取 れるな 」 きのこの ココット ・・・ 絶品 や 、 コンソメ の 御出汁 だときいとったけど きのこの 味 わいとあいまって 複雑 な 深 さ

    • 002   帆立 、 イカ 、 イタヤ 貝 の 魚介 と 玉 ねぎ 、 ブロッ コリー 、 ヤングコーン などの 野菜 が 盛 りだくさんに 入 っていて スゴイリュー

      • 002   的 鯛 の 肝 の ースト 載 せ 肉 釧路。
        蝦。
        鹿 の ースト 、 シャテーヌ の ペースト と 鹿 の ジュ の ソース チーズ種類チーズ ( 白 カビ 系 と ウオッシュ 系 ) と ドライフルーデザート 大。
        柿 の タルト 、 ミルク と 練乳 の アイス プチフール ギモーヴ 、 フィナンシェ 、 ガトーショコラ カフェ カプチーノ パン 夢屋 の バゲット < 21 . 11 . 23 > 11 月 の ランチ は 、 家族 3 人 です
        • 002   的 鯛 の 肝 の ースト 載 せ 肉 釧路。蝦。鹿 の ースト 、 シャテーヌ の ペースト と 鹿 の ジュ の ソース チーズ種類チーズ ( 白 カビ 系 と ウオッシュ 系 ) と ドライフルーデザート 大。柿 の タルト 、 ミルク と 練乳 の アイス プチフール ギモーヴ 、 フィナンシェ 、 ガトーショコラ カフェ カプチーノ パン 夢屋 の バゲット < 21 . 11 . 23 > 11 月 の ランチ は 、 家族 3 人 です

      • 004   肥後橋 の 駅 から 川沿 いから 一本 入 った 道 を 西向 きに 7 - 8 分歩 いて 行 くと 左手 に 見 えます

        • 004   1 品 1 品 の 料理 の 出 てくる 時間 があまりにも 遅 いた 独創的 な 料理 で 、 途中 でお 腹 いっぱいになってしまいました
          • 004   季節 の 旬 のものを 用 いた 独創的 な 料理 で 、 常 に 新 しい 感動 を 与 えてくれます

        • 006   まつたけと 手。海老 があんなに 合 うとは・・・ ボンマリアージュ ! ! 火入 れもぎりぎりのいいところに ドンピシャ で 、 甲殻類 のだしも 味 はよかった ( ソース がさめていたのが 、 4,5 を 4 にした 理由 ) 青森 の 窒。鴨 も 、 火入見事 やったわ・・・ 内臓 ソース で 頂 く

          • 007   ソーセージ は 切 らしているとのことで 、 なんと 鴨 が ! 実 はこの 日 は シュークルート は 既 に 終了 だったのですが 、 私 が 残念 がっていたら 、 できます ! と 言 ってくださったんです
            • 007   前菜 : 鴨 の ハム と 野菜 の フローマージュブラン 和 え 鴨 の ハム の 塩気野菜食感 かなぁこれは

          • 007   メイン : 流。豚 の ースト 一品目 と 同様 、 野菜 を 敷 き 詰 めた ココット 鍋 に 豚 がのっかって 出 てきます

            • 007   かなり 甘 いですよと 念 を 押 されたのだけれど 、 生 ハム の 塩気チーズ が 効 いてて 、 これは ワイン に 合 う ! メイン は 鴨 の オレンジ ソース を 頼 んだのだけれど 、 これも 甘 いから・・・と 味付 けを 変更 してくれ 、 きのこで 煮込 んでくれた
              • 007   メイン : 佐賀牛 ほほ 肉 の 赤 ワイン 煮込想像 していた トロトロ 肉 に ソース がとーっとかかってと 出 てくるというような タイプ ではなく 、 わりにあっさりしたお 肉 に 敷 き 詰 めてある ココット 鍋 で 登場

            • 008   個人的 には シェ・ヒャクタケ や KEZAKO 並 みの 手。丸見 え レベル が 望 ましいな ~ と

              • 008   でも 、 火入 れの 良 さは 抜群 だし 、 花 びら 茸 や ジロール が 醸 し 出 す 滋味深 さも 、 お 皿 としての 世界観 をより 一層明瞭 にしていて 面白 かったです

                • 008   サッ と 火 を 入 れられた 大 ぶりの 北海 道産牡蠣 の 中 に 挟 まれている ポワロー の 瑞々 しい 甘味 は 、 牡蠣濃厚 さに 程好 い 爽 やかさを プラス しているし 、 牡蠣 の エキス と シャンパ ンヴィネガー による エスプ ーマ が 口 の 中 で 膨 らませる 淡 い 甘味酸味 も 、 エストラ ゴン の クリーソース のまろやかさとの 対比 だけでなく 、 口 の 中 を イイ 感 じに リフレッシュ させる 重要 な 役所
                  • 008   牡蠣 の 中 に 挟 まれている ポワロー の 瑞々 しい 甘味 は 、 牡蠣濃厚 さに 程好 い 爽 やかさを プラス しているし 、 牡蠣 の エキス と シャンパ ンヴィネガー による エスプ ーマ が 口 の 中 で 膨 らませる 淡 い 甘味酸味 も 、 エストラ ゴン の クリーソース のまろやかさとの 対比 だけでなく 、 口 の 中 を イイ 感 じに リフレッシュ させる 重要 な 役所

                • 008   フロマージュ では 大好 きな ブリアサヴァラン が 出 てきたし 、 白桃 の コンポート & ソルベ に 羊乳 の アイス を 合 わせた デセール も 、 季節感 があってなかなか 美味 でした

                  • 008   上質 です ! 3 皿目 に 運 ばれてきたのは 、 キャラ メリゼ した 半球状 の 玉葱 を 器 に 、 鱧 の 肝 の ブリュレ と 、 柑橘系 で マリネ した 鱧 の 身 が 重 ねられた 一品

                    • 008   入 り 口 には 「 TLM 」 の ロゴ が 入 っており 、 ココ が 目的地 である と 認識 するのに 数瞬 かかりました
                      • 009   入 り 口 には 「 TLM 」 の ロゴ が 入 っており 、 ココ が 目的地 である と 認識 するのに 数瞬 かかりました

                    • 008   同一食材 を 通 じて 見 えてくる 文化的志向性 の 差異 が 大変 興味深 く 、 リアル に 美味 でした ☆ イイ ですね ~

                      • 008   柔 らかさの 中 にも 淡 く モッチリ とした 歯応 えを 残 した 鱧 は 、 淡白 な 白身 に 沁 み 込 んだ 柑橘。
                        類 の 風味酸味 がなんとも 「 夏 」 らしく 、 その 透 き 通 るような 爽 やかな 味 わいは 、 ブリュレ濃厚 さと 玉葱甘味 を 引 き 立 てることで 、 自身 の 存在感 をより 一。
                        際立 たせていました
                        • 008   柔 らかさの 中 にも 淡 く モッチリ とした 歯応 えを 残 した 鱧 は 、 淡白 な 白身 に 沁 み 込 んだ 柑橘系 の 風味酸味 がなんとも 「 夏 」 らしく 、 その 透 き 通 るような 爽 やかな 味 わいは 、 ブリュレ濃厚 さと 玉葱甘味 を 引 き 立 てることで 、 自身 の 存在感 をより 一。際立 たせていました

                      • 008   私 の 中 での 「 ベスト 牡蠣 」 はやはり EdiTion Koji Shimomura の 物 ですが 、 こちらも 牡蠣 の 味 わいを 軸 に 様々 な 対立項 や 動線 を 引 いた 素敵 な 一皿 でした

                        • 008   鰻 の ダシ と 赤 ワイン で 作 った ソース は 、 その 重厚 な 味 わいが 文句無 しに 鰻 に フィット しているし 、 付 け 合 わせの 。茄子 の 瑞々 しさ 、 レフォール の 爽 やかな 辛味 、 茶豆 の 軽快 な 食感 と 、 万願。唐辛子 の 独特 の 風味 は 、 それぞれが 固有 の スタイル で 鰻 & 黒米 の 濃厚 さを 柔 らかく 中和 しており 、 その 配置 は 実 に 的確且 つ 見事

                          • 009   2 皿目 の オードブル は 「 。島産 ハモ と 玉 ネギ の 取 り 合 わせ ハモ の キモブリュレレモン 風味ソース

                            • 009   3 皿目 の オードブル は 「 三種 の 瓜 ( メロン・キュウリ・ 冬瓜 ) と フロマージュブラン バスク 豚 サラミ の 冷静 スープ 」 ショートカクテル グラス に 入 れられた ソース は 鮮 やかな 緑 や バスク 豚 の 赤 も 手伝 い 、 本当カクテル のよう

                              • 009   食後ドリン ク と プティフール ( フィナンシェ・ギモーブ・ 生 チョコ ) も 含 まれてこのお 値段 とは

                                • 009   以前ストロ 路線 で 営業 されていたようだが 、 ここの 料理 は 特 に バランス への 修行 のため 一時閉店 、 リニュー アル 後 の ディナー はお 任 せ コース 一本 の レストラ ン 形式 に 変更 されたとのこと
                                  • 009   ランチストロ 料理 も 興味 がありますが 、 きっと 次回ディナー なんだろうなぁ
                                  • 038   シェフ の 好 みで 創作的 な アレンジ が 多 い 最近フレン チ の 中 では 、 ここの 料理 は 特 に バランス がいいほうですね

                                • 009   こちらは トマト印象 的 で 、 赤々 と 熟 した 見 た 目通 り 酸味 溢 れる トマト の クーリー と 、 丸 みのある ジュレ酸味 の 、 異 なる ベクトル の 酸味見事 に 融合 している 一皿

                                  • 009   ちなみに カウンター上品 ディナーキッチン になっており 、 仕切 りが 無 いため シェフ の 仕事振 りを 堪能 しながらの ディナー となりました
                                    • 009   その ギャップ に 目 を 惹 くと 共 に 、 ストロ 風味上品 ディナー が 楽 しめると 思 い 、 予約電話 をかけました

                                  • 009   ちなみに アペリティ フ に オーダー した 自家製 サングリア は シナモン や ハーブ 、 柑橘系 の 香 りが 交 じり 合 った 芳香 が 爽快感溢 れており 、 熱帯夜 には ピッタリ でした

                                    • 009   まー 、 それでもなんとか 覗 こうと 、 カウンター 席 から 奥 を 一生懸。
                                      凝視 してましたけど ( 爆 ) ちなみに 、 夜 はお 任 せ 1 本 ですが 、 逆 に 昼 は カルト のみとのこと
                                      • 009   男性サービス スタッフ も 親 しみがあり 、 一生懸命 さが 伝 わってきて 好感 が 持 てます

                                    • 009   コレ が 本日 一番 の 大当 たり ! 肉厚 な ウナギ は フレン チ とは 思 えないほど 濃厚旨味 を 残 しており 、 それでいて 皮目 パリッ の 関西 風 の 火入 れが 実 に 素晴 らしい ! ウナギ に 負 けない 位 ドッシリ とした 赤 ワイン ソース は 程 よい 甘 みを 与 えてくれるし 、 包 み 込 まれた 黒米 リゾットやや 柔 らかめの アルデンテ が パリパリ の 皮 と フックラ した 身 を 引 き 立 ててくれる 抜群 の 煮 え 具合
                                      • 009   コレ が 本日 一番 の 大当 たり ! 肉厚 な ウナギ は フレン チ とは 思 えないほど 濃厚旨味 を 出 しており 、 それでいて 皮目 パリッ の 関西 風 の 火入 れが 実 に 素晴 らしい ! ウナギ に 負 けない 位 ドッシリ とした 赤 ワイン ソース は 程 よい 甘 みを 与 えてくれるし 、 包 み 込 まれた 黒米 リゾットやや 柔 らかめの アルデンテ が パリパリ の 皮 と フックラ した 身 を 引 き 立 ててくれる 抜群 の 煮 え 具合

                                    • 009   底 に 敷 かれた キモブリュレ は プルン とした 食感ブリュレ そのもの ! ブワッ と 口 の 中 を 攻 めてくる 濃厚 な コク の 中 にも 玉 ネギ の 甘 みが 感 じられ 、 カスタード と カラメル を 見事 に 演出 しているな ~ と 感心 しっぱなし
                                      • 042   全体的 にすごく アッサリ としているし 、 濃厚 フレン チ が 苦手 な 人 にも オススメ です

                                    • 009   続 いては ポワソン の 「 黒米 の リゾット をつめた ウナギ の ソテー野菜 と 赤 ワイン ソース

                                      • 010   玉葱 の 中 には 、 トリュフ 煮詰 めて ペ - スト 状 にして キャラ メル を 混 ぜたもの

                                        • 010   マダム * ル ロワ が 事業 に 直接 参加 するのは 、 1950 年 から だが 、 この 年 は 、 間接 的 に 関 わっていた 実 に 微妙 な 時期 なのだ
                                          • 010   この 年代 で 、 ル ロワ の ミュウジニ - に 対抗 できる ミ ュ ウジ 二 - は 、 ド * ヴ ォ ギ エ のそれしかない
                                          • 010   ブ ュル ゴ - ヌ ワイン で 、 長期 保存 可能 なのは 、 ル ロワ その 他 一部 の 生産者 のみである

                                        • 010   あのときは 、 ベキャス に 合 わせて 50 年 の シャト - ペトリ ュゥ ス を 飲 んで 、 大正解 だったが 、 今回 は 、 ジビエ がない 分 、 69 年 の シャルム でよかった

                                          • 010   ひとくち 飲 むと 、 ビロ - ド の 舌触 りに 、 控 えめな 果実味 とそれを 支 える 優 しい 酸味 * タンニン は 丸 くなり 優雅 に 溶 け 込 んでいる

                                            • 010   デザ - ト の 白桃 の アイス リ ― ム 自然 な 旨 み * 甘味 があり 滑 らかなのど 越 しとあいまって 口 のなかでとろけた

                                              • 010   ヌシマ の 鱧 のたまねぎ 詰 めも 好印象 愛知産 うなぎの ソテ - も 火 の 入 れ 加減絶妙 で 付 け 合 せの 西洋 わさびがいい アクセント

                                                • 010   メロン と 冬瓜 の ム ― ス も 驚 いた バスク 産 サラミ に 静岡産 メロンム ― ス のしっかりした 甘味 とあっさりした 冬瓜 の 旨 みが 渾然一体 となって 絶妙バランス で 、 口 のなかでとろける

                                                  • 010   レバ - の ム - ス を 山鳩 に 縫 ってあり 、 全。柑橘類 を ベ - ス にした ソ - ス

                                                    • 010   冬場 に 食 べた トリフ 入 りたまねぎの 蒸 し 焼 き キャラ メ - ルソ ― ス たまねぎの 皮 つきだがその 皮 すらうまいと 感 じさせる テク 二 ック 今回 も 大正解 まず 素材 の 吟味 が゛いい

                                                      • 010   定番 の サングリア を 飲 んで 待 つと 、 ファグラ がなめらかな ム - ス のうえにりんごの ム - ス と 炭酸 いりりんご ベ - ス の ジュレ 黒胡椒風味 がでてきた
                                                        • 010   定番 の サングリア を 飲 んで 待 つと 、 ファグラ の ム - ス のうえにりんごの ム - ス と 炭酸 いりりんご ベ - ス の ジュレ 黒胡椒風味 がでてきた

                                                      • 010   松茸 の ラビオリ * 手長 えびいりは 、 なかにある ぷりぷりとした 手長 えびの 食感 は 、 良 かったが 、 松茸 の 香 りが 貧弱 なのが 難点

                                                        • 010   果実 と フオアグラ をあわせるのは 、 特段新 しいことではないが 、 シュークルートバランス 感覚 に 、 シェフ の センス が 要求 される
                                                          • 024   少 し クセ がある 感 じの ワイン ですが 、 シュークルート の 肉 とあわせるとこれがまた 進 む 進 む

                                                        • 010   的鯛 への 絶妙火入 れと チ - ズ の 風味 トラン ペット もいい 食感 チュルレ がなんともいえない 味 わいをだした

                                                          • 010   程 よい 果実味 と 柔 らかい 酸味 が 、 完成 された 料理 のあじを 、 殺 さず 、 より 複雑 な 味 へと 昇華 させる

                                                            • 012   すこし 意外 だったのが 、 前菜 〜 お 魚 の ポーション が 小 さいこと 以前トゥールモンド はかなりの ガッツリ 系 だったからね でも 最後ガッツリ がでてきたよ ♪ きっとこの ガッツリ 鴨 を 美味 しく 食 べられるように 前半 は セーブ 気味 にしていたんだと 思 う ♪ メイン ディッシュサーブ されたときは 絶妙 な 腹具合 チーズ の 盛 り 合 わせ 食後チーズデザート というのが 普通 だけど この コースチーズデザート が 両方 ついてくる
                                                              • 025   激旨 ーーーー ! ! びっくりしたーーー ! 臭 みなんか 見事 なくらい 消 されてるし 、 それでいて 鴨 がしっかりしてる ! ! 絶品 ! めっちゃおいしーーー ! 泣 きそうーーー ! !
                                                              • 050   とにかく 美味 しいなと 思 ったのが 鴨 レバー 今 、 お 取 り 寄 せでも 流行 ってる レバーペースト ですが 、 ほんとに 臭 みが 全 く 無 いんだけど 、 鴨肉 の 味 が グッ とくるってやつです

                                                            • 012   まさい へーへーへ 〜 、 それは 楽 しみ 〜 じゃじゃじゃぁ 、 オープン 後 の 最初 の 金曜日 ぜぜぜひっ 、 予約 をお 願 いしますっ ( 汗汗 ) お 魚 1 冬 に 獲 れる 高級 魚 の ヒラ すずき

                                                              • 012   リニュー アルオープン してまだ 1 週間 これから 試行錯誤 して 、 より 素晴 らしい ディナー ニュー に なっていくんだろうなぁ きょうのお 料理 はぜんぶすっごく 美味 しかったけど 、 でも 、 高山 シェフ の 実力 から 考 えるとまだまだ 試行錯誤 されている 面 もある のかも 知 れませんが 、 また 足 を 出 し 切 ってないような 印象 だったよ
                                                                • 021   コース 一本 勝負 、 まだまだ 試行錯誤 されている 面 もある のかも 知 れませんが 、 また 足 を 運 んでみたいと 思 わせる 数少 ないお 店 だと 思 います

                                                              • 012   会社 では ヒラ がつくと 安物 だけど すずきは ヒラ がつくと 高級 魚 になる ! 蕪 とか 3 種 の ソース

                                                                • 013   いや 十分 美味 しいんだけどさ ~ 、 きっと 空腹 を 抱 えて 最初 に 食 べてたら 印象 変 わっただろうな ~

                                                                  • 013   他 の 料理 も 是非 とも チャレンジ してみたーい ! o ( ^ o ^ o ) ( o ^ o ^ ) o メイン が 出 て 直 ぐに 、 母 が 「 こんなに 美味 しいお 店 だし 、 スープ も 飲 めば 良 かった …
                                                                    • 025   以前 からここで 見 て 何回 か チャレンジ して 休業中 だったり 予約 で いっぱいだったりして 振 られてたお 店 にやっといけました

                                                                  • 013   国立国際美術館 のす ぐそば 、 目立 たぬように シック で 落 ち 着 いた 店構 えが 前 から 気 になっていた 仏 レストラ ン に ランチ に 行 ってきた

                                                                    • 013   甘酸 っぱい ベリー の 味 とほろ 苦 い チョコ とが 口 の 中 で 渾然一体 と 溶 け 合 って 、 もう 堪 りませーん ! 別々 に 食 べたり 一緒 に 食 べたり … 何度 も 口 の 中 での 饗宴 を 繰 り 返 しつつ 、 コーヒー との 相乗効果 もあって 、 あぁもう 夢心地 ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゜

                                                                      • 017   。 野菜 が 鴨 から 出 る 脂 を 吸 い 取 って 、 鴨 が 野菜 のうまみを 吸 い 取 って 相乗効果 です

                                                                        • 017   。
                                                                          前菜 一品目 は 湯 けむり 氏 の オーダー の 「 スモークーモン の 下 に 敷 きつめられた ラタトゥ イユ は 非常 に 軟 らかで 、 僅 かに 形状 を 留 めた パプリカ 以外 は 何度 も 裏 ごしされているのか ( ? ) 、 もったりとした 液。
                                                                          状態
                                                                          • 013   サーモン の 下 に 敷 きつめられた ラタトゥ イユ は 非常 に 軟 らかで 、 僅 かに 形状 を 留 めた パプリカ 以外 は 何度 も 裏 ごしされているのか ( ? ) 、 もったりとした 液。状態

                                                                        • 017   このねっとり 感 と 豚足 の ゼラチン 質 と 耳 の シャキシャキ さすね 肉 の 繊維質 が 三位一体 ですね

                                                                          • 019   まさに カニ つくし ! メイン の 魚 とお 肉 ・ 。鰆 の ミキュイ と キャベツ の ブリゼ カキ と アーモン ド の 入 った 海草 バター ソース 惜 しい ☆ ミ 脂 がのっている 鰆 を レア で 焼 いてるんですがちょっと 生臭 く 感 じてしまいました

                                                                            • 019   ・いろいろな 山菜 の アスピッククレソン ソース コンソメ ジュレクレソン ソース の 間 に 菜 の 花 やわらび 、 かぶなど 山菜 がいっぱい

                                                                              • 019   ・タラ 白子 と 豆乳 の フラントリュフ ソース 泡立 てた 豆乳 と 大好 きな タラ 白子

                                                                                • 019   続 いては フロマージュ で 「 ブリヤサヴァランフレ ( 白 カビ ) と ピエダングロワ ( ウォッシュ ) 」 何 と 、 フロマージュ が 追加料金 なしですよ ~ ! ちょびっと 残 した 赤 ワイン と 共 に 、 暫 し マリアージュタイム を 楽 しみました
                                                                                  • 019   フロマージュチーズ ( バラカ ) と クランベリーソース この 白 カビチーズ めちゃうま ! です ( ノ ´ ∀ ` * ) チーズ があまり 好 きでない 彼氏 も 美味 しいって 褒 めてました

                                                                                • 020   フレン チ 食 べにきて 白菜 とふぐの スープ が 食 べれるだなんて ! なんか 衝撃 でした ! でもこんな 驚 きの 料理 むしろ 大感激 です 〜 お 好 みで 横 に 添 えてある 海藻 バター を 入 れていただきます
                                                                                  • 020   一品目 からめっちゃ 美味 しい ! パン もあたたかくてすっごく 美味 しいです ! 食 べまくってしまいました
                                                                                  • 020   卵 を 崩 していただくのですがかなり 美味 しいです ! 4 品目 は 白菜 とふぐの スープ

                                                                                • 020   お 口直 し ・ 新 たまねぎの クーリ 、 ヨーグルト 、 ガラムマサラ 、 新 たまねぎの ースト 混 ぜずにそのまま 掬 って 食 べる スタイル
                                                                                  • 023   お 口直 し ・ 新 たまねぎの クーリ 、 ヨーグルト 、 ガラムマサラ 、 新 たまねぎの ースト 混 ぜずにそのまま 掬 って 食 べる スタイル

                                                                                • 021   何 よりも 残念 だった 事 は 、 メイン のお 肉料理 の 子豚 が 何故 か 冷 めていた 事 … ( 他 テーブルメイン 提供 を 合 わせた 為 … ? ) やはり 、 温 かいお 料理 は 温 かいままを 頂 くのが 一番 だと 思 いますので 、 その 事 が 非常 に 強 く 印象 付 いてしまい 、 ちょっと マイナス 感 に 繋 がってしまいました
                                                                                  • 030   ランチ は 同 じ ニュー を 繰 り 返 し 提供 してるみたいなので 、 タイミング 次第 で 同 じ ニュー に 連続 して 当 たってしまうかも しれませんが 、 同 じ ニュー でも 、 ぜひ 味 わってみたい 料理 でした

                                                                                • 021   皆 さんの 書 き 込 みを 拝見 しますと 、 以前 はがっつり 系 だったようにお 見受 けしますが 、 量 もそれほど 多 くなく 、 シンプル に 盛 り 付 けられていて 、 小食 の 私 には 程 よい 感 じの コース となっていました
                                                                                  • 019   とても 楽 しい 新年会 になりました ☆ ミ 1 ヶ 月 ごとに ニュー はがらっとかえるそうだし 次回 が 楽 しみ ♪ リピ 確定 です !

                                                                                • 022   前菜メイン野菜 かぶっちゃうので 2 品 に スープ と リエット 、 デザートコーヒー という 組 み 合 わせで トライ してみました
                                                                                  • 007   一点 だけ 失敗 は メイン野菜 かぶっちゃうので 2 品 にせず 、 前菜 を 2 品 にすれば 良 かったかなぁと

                                                                                • 023   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - トゥールモンド フランス 料理 大阪市西区土佐堀 1 - 4 - 2 西田 ビル 1F 06 - 6444 - 8819 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - フレン チ 日記 の ブログ
                                                                                  • 038   フランス 人 が 好 むかどうかは 別 として 、 日本 人 が 好 きな フレン チ じゃないでしょうか

                                                                                • 025   場末 の 喫茶店 より 安 ! ガトーショコラ には フランボワーズアイス が 乗 っています

                                                                                  • 026   飴色 までに 炒 められた 玉 ねぎの 甘 さと 風味デザート想像 させ 面白美味 しい

                                                                                    • 030   これがまた 絶品 ! お 肉 についてる 皮 は パリパリ なのに 、 お 肉 は ジュー シー で 柔 らかい ! 付 け 合 せの カボチャ や 小 カブ 、 赤 パプリカ ( 唐辛子 ? ) も 柔 らかくて 美味 しかったです
                                                                                      • 028   豚 バラ は 柔 らかくて 味 もしみこんでいましたが 、 お 肉 が 柔 らかいだけにお 野菜 はもう 少 し 歯 ごたえのある 方 が 良 かっ た 様 に 思 います

                                                                                    • 030   1 週間 前 に 予約 したので 、 お 肉 としか 聞 いてませんでしたが 、 お 肉 を 使 って 何 を 作 るかは 前日 に 決 めるそうです

                                                                                      • 031   。 もう 1 品 の 前菜スモークーモンサラダ ラタトゥ ーユ 添 えは 二度 とも オーダー したんだけど 、 ほんと 絶品 ! 。 サーモン と 卵 がまたよく 合 ってて 、 ほんと ( ゚д゚ ) メチャウマー 。 前回 のは ポーチドエッグ がのっていました ( 画像 は 1 回目 の ) 。 サーモン が 厚切 りで 豪華感動 もんでしたのよ ( ノ ∀ ` ) 次 にお 魚料理 ・・・ 本日 の 鮮魚 ポルトガル 風 。 この トマト ベース の スープ絶妙 な 塩加減 と コク があって 、 すごく 美味 しい ! 。 本日 の 鮮魚 ・・・アコウ でした

                                                                                        • 031   。 この 実 は 青森 の ホドイモ と 言 って 、 鉄分 や タンパク 質 など 栄養分 がたくさん 含 まれた 自然食品 のようです

                                                                                          • 031   。
                                                                                            でも 、 温 かい 方 がもっと 旨 みが 出 て 美味 しいかもな ~ んて 、 お 友達 と 話 してたんだけど・・・ 。
                                                                                            ソーセージ の 上 には キノコ 類 の ソテーベーコン とどんぐりみたいな 実 。
                                                                                            このどんぐりみたいな 実 が ホクホク お 芋 みたいで 美味 しかった
                                                                                            • 026   メイン の 「 ホロホロ 鳥 の ースト 野菜 ソテー 焦 がし バター ソース 」 は 、 豚 の 耳 や 豚足 、 バラ 肉 などを ホロホロ 鳥 で 包 んで ースト したもの

                                                                                          • 036   。 コース はおまかせのみ ! 最初自家製 鴨 の 生 ハム ガスパチョ ソース 美味 しい ! ハム の 香 り 塩気 が ガスパチョ とばっちり

                                                                                            • 042   初 めて 試 す 人 にとって ランチ は 安 い 割 りに 価値 があり 、 その 店 を 少 し 減 らしたのは 、 食 べ 物 の アレルギー を 事前 にお 伝 えしていたのに それが 出 てきてしまったからです 。
                                                                                              でもそれを 差 し 引 いても 、 高 くてもこれは 価値ある料理 だと 思 いました ☆
                                                                                              • 014   初 めて 試 す 人 にとって ランチ は 安 い 割 りに 価値 があり 、 その 店 を 知 るすべになるからです

                                                                                            • 047   シェフ の 方 は 若 かったので 、 私 が 最後 にお 邪魔 したときから 更 に 進歩 されているとは 思 いますから 、 また 訪問 してみたいとは 思 いますが 、 予約 をとるのも 大変 困難 ですので 、 難 しいかも 知 れません

                                                                                              • 062   サービス で ☆ 3 にしているのは 、 スタッフ 同士 が 結構 ぴりぴりしていたのでそれが 、 気 になって・・・ でも 、 料理 の 方 は 、 美味 しい 料理 もあり 、 サービス も 良 かったのですよ !
                                                                                                • 062   サービス で ☆ 3 にしているのは 、 スタッフ 同士 が 結構 ぴりぴりしていたのでそれが 、 気 になって・・・ でも 、 料理 の 方 は 、 美味 しかったですよ !

                                                                                              • 062   友人 と 、 美味 しい フレン チ を 手軽 に・・・ということで こちらの サイト 、 ブログ を 参考 にさせていただいきました

                                                                                                • 062   メイン の 米沢豚 の ースト はかなりの リュー火入 れが 絶妙 ですね ♪ スタード をつけてもつけなくても 肉 のおいしさが 伝 わってきます
                                                                                                  • 022   メイン の 米沢豚 の ースト はかなりの リュー火入 れが 絶妙 ですね ♪ スタード をつけてもつけなくても 肉 のおいしさが 伝 わってきます

                                                                                                • 066   「 活 アワビ とその 。
                                                                                                  風味リゾット 半熟卵 のせ 」 は 、 アワビ がごろごろと 入 っており 、 アワビ の 肝 が 味 をより 濃厚 にして 旨 みを 引 き 出 していていい 感 じで 、 旨 っ
                                                                                                  • 026   「 活 アワビ とその 。風味リゾット 半熟卵 のせ 」 は 、 アワビ がごろごろと 入 っており 、 アワビ の 肝 が 味 をより 濃厚 にして 旨 みを 引 き 出 していていい 感 じで 、 旨 っ

                                                                                                • 066   ホワイトアスパラ 、 フルートマト 、 山菜 、 、 クレソン 、 じゅんさい 、 新玉 、 茶豆 、 その 時々 の 季節感 あふれる 旬 の 野菜 と 魚介類

                                                                                                  研究開発blog