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口コミ一覧 : トゥール モンド Tout-Le-Monde[食べログ]
火入 前菜 肥後橋 シェフ 一皿 料理 二品 煮込 高山 店内 酸味 魚料理 野菜 黒豆入 アラカルト 濃厚 肉料理 美味 白子 玉葱 予約 絶品 ジビエ 素材 満席 繊細 冷製スープ 丁寧 メニュー 塩気 デセール ラタトゥ ラタトゥイユ 絶妙 トゥールモンド 牡蠣 ディナー デザート 修行 メイン サラダ 厨房 値段 カルト ランチ スープ 一品目 サービス 自家製 フレン 訪問 フォアグラ 雰囲気 クレソン ニュー 満足 フレンチ ーモン ボリューム 心地 食材 リュー 上品 印象 リゾット ホタテ 相性 ガトーショコラ 種類 ポワレ 柔らか 居心地 土佐堀 アイス ソース 大満足 完食 紅茶 旨味 ソテー ブリュレ 丁度 高級 調理 キノコ 一本 海老 ビストロ スモーク 味付 ジュブラン キャベツ 食後 抜群 カフェ トマト アミューズ ジュレ 柔らかく カジュアル
温い 4% 柔らかい 21% 多い 21% 程よい 5% 濃い 8% 心地よい 4% 美味しい 57% 美しい 5% おいしい 24% 若い 8% 甘い 24% 取り分ける 5% 覗く 4% 目立つ 5% 煮込む 11% 引き立てる 5% 焦がす 4% 際立つ 4% のす 4% 付け合わせる 4% 伺う 13% とろける 5% トロトロ 4% パリパリ 4% ワイワイ 4% ピッタリ 5% 丁度 5% すこし 4% たっぷり 8% やや 8% それほど 7% ある 76% ワクワク 5%
- Total Integration
- 0さて今年に入って 三度目のランチ 訪問 しました(ここは一月半でメニュー が変わる、とのこと
はじめて行った 時のあっさりな印象 は、ある 意。
相変わらず
でもなんとか覗こうやって何度 も足を運んでいってみんなで取り分ける のは、、優しげなシェフ の熱い挑戦心、です
中心より少し離れているせいか、こんな所にある んだと毎回思うのは最初 の二品 、ここでのぎりぎりの攻めの味の組み立て方
酸、にが、甘、果物、魚介、肉、野菜
どうなんだろう、シェフ は実際クリエイティブとマジョリティ 、どの辺でラインを引いたはるんだろ
おそらく、肉料理 でのゴスっという皿がある から前半戦の自由、が生まれているのかな
前半の軽やかな遊びと計算と挑戦
魚での半々のバランス
肉での基本 と今の調理 法と、アクセント 香りw
デザート って意外 に記憶に残らないな、、
飲み物、サーブ のタイミングリアはおいしい ですよw
知人のイチオシの大阪のお店としての来店でした
入って すぐにテーブル 席があります
他の方の評価 は高いですが、その奥にガラス越しに厨房 があり、シック で大人 な雰囲気 です
カウンター 、大人 数に対応 できるテーブル 席
アラカルト をやめてコース が800 0円台のみの営業 にされたとのコトサービス の女性 は感じの いいワイン の勧め上手 な方でした
お料理 の方は私達がいただいたのは初めの3皿でトントントンとリズムをつけてメイン でココット に入った ウズラをガッツリ と持ってくる流れ
このウズラがうまかった
(同行者は癖がありすぎるといって残していた)
料理 はどれもおいしく頂いた のですがなぜだろう、思って いたよりも玉葱 の味もパンチ の効いた驚きが少なかったように思いっきり叩いちょります
決してマイナスの意見ではないんですこのモヤモヤ感の理由は次回 のディナー でわかるはずです
- 002 サービス は 穏 やかで 心地 好 いし 、 高山 シェフ の 謙虚 で 実直 な 雰囲気 も 応援 したくなっちゃいます
- 008 サービス は 穏 やかで 心地 好 いし 、 高山 シェフ の 謙虚 で 実直 な 雰囲気 も 応援 したくなっちゃいます
- 002 今日 の メニュー
アミューズ 山鳩 と フォアグラ の ムース 、 リンゴ の ピューレ 、 紅茶 の 泡 、 ブリオッシュ 載 せ
カクテル 赤足海老 と コンソメ の ジュレ 、 ブロッ コリー の ピューレ 、 ブロッ コリー のつぼみととんぶ りと アーモン ド 載 せ
前菜 淡路。玉 ねぎの ロースト 、 トリュフ の ムース 、 トリュフ 載 せ
ココット 鍋 タラ の 白子 の ムニエル 、 牡蠣 と 野菜 、 海藻 の 焦 がし バター 載 せ
魚 的鯛 の 軽 い 炭火焼 き 、 トラン ペット 茸 、 イカ と チーズ の リゾット 、 イカスミ と 泡 の ソース
- 002 「 この 料理 だったら 、 1200 0 円 は 十分 取 れるな 」
きのこの ココット ・・・ 絶品 や 、 コンソメ の 御出汁 だときいとったけど
きのこの 味 わいとあいまって 複雑 な 深 さ
- 006 「 この 料理 だったら 、 1200 0 円 は 十分 取 れるな 」
きのこの ココット ・・・ 絶品 や 、 コンソメ の 御出汁 だときいとったけど
きのこの 味 わいとあいまって 複雑 な 深 さ
- 002 帆立 、 イカ 、 イタヤ 貝 の 魚介 と 玉 ねぎ 、 ブロッ コリー 、 ヤングコーン などの 野菜 が 盛 りだくさんに 入 っていて スゴイボリュー ム
- 002 的 鯛 の 肝 の ロースト 載 せ
肉 釧路。
蝦。 鹿 の ロースト 、 シャテーヌ の ペースト と 鹿 の ジュ の ソース
チーズ 二種類 の チーズ ( 白 カビ 系 と ウオッシュ 系 ) と ドライフルー ツ
デザート 大。 柿 の タルト 、 ミルク と 練乳 の アイス
プチフール ギモーヴ 、 フィナンシェ 、 ガトーショコラ
カフェ カプチーノ
パン 夢屋 の バゲット
< 21 . 11 . 23 >
11 月 の ランチ は 、 家族 3 人 です - 002 的 鯛 の 肝 の ロースト 載 せ
肉 釧路。蝦。鹿 の ロースト 、 シャテーヌ の ペースト と 鹿 の ジュ の ソース
チーズ 二種類 の チーズ ( 白 カビ 系 と ウオッシュ 系 ) と ドライフルー ツ
デザート 大。柿 の タルト 、 ミルク と 練乳 の アイス
プチフール ギモーヴ 、 フィナンシェ 、 ガトーショコラ
カフェ カプチーノ
パン 夢屋 の バゲット
< 21 . 11 . 23 >
11 月 の ランチ は 、 家族 3 人 です
- 004 肥後橋 の 駅 から 川沿 いから 一本 入 った 道 を 西向 きに 7 - 8 分歩 いて 行 くと 左手 に 見 えます
- 004 1 品 1 品 の 料理 の 出 てくる 時間 があまりにも 遅 いた 独創的 な 料理 で 、 途中 でお 腹 いっぱいになってしまいました
- 004 季節 の 旬 のものを 用 いた 独創的 な 料理 で 、 常 に 新 しい 感動 を 与 えてくれます
- 006 まつたけと 手。海老 があんなに 合 うとは・・・ ボンマリアージュ ! !
火入 れもぎりぎりのいいところに ドンピシャ で 、 甲殻類 のだしも
味 はよかった ( ソース がさめていたのが 、 4,5 を 4 にした 理由 )
青森 の 窒。鴨 も 、 火入 れ 見事 やったわ・・・ 内臓 ソース で 頂 く
- 007 ソーセージ は 切 らしているとのことで 、 なんと 鴨 が !
実 はこの 日 は シュークルート は 既 に 終了 だったのですが 、
私 が 残念 がっていたら 、 できます ! と 言 ってくださったんです
- 007 前菜 : 鴨 の ハム と 野菜 の フローマージュブラン 和 え
鴨 の ハム の 塩気 と 野菜 の 食感 かなぁこれは
- 007 メイン : 流。豚 の ロースト
一品目 と 同様 、 野菜 を 敷 き 詰 めた ココット 鍋 に 豚 がのっかって 出 てきます
- 007 かなり 甘 いですよと 念 を 押 されたのだけれど 、 生 ハム の 塩気 と チーズ が 効 いてて 、 これは ワイン に 合 う !
メイン は 鴨 の オレンジ ソース を 頼 んだのだけれど 、 これも 甘 いから・・・と 味付 けを 変更 してくれ 、 きのこで 煮込 んでくれた
- 007 メイン : 佐賀牛 ほほ 肉 の 赤 ワイン 煮込 み
想像 していた トロトロ 肉 に ソース がとーっとかかってと 出 てくるというような タイプ ではなく 、 わりにあっさりしたお 肉 に 敷 き 詰 めてある ココット 鍋 で 登場
- 008 個人的 には
シェ・ヒャクタケ
や
KEZAKO
並 みの 手。丸見 え レベル が 望 ましいな ~ と
- 008 でも 、 火入 れの 良 さは 抜群 だし 、 花 びら 茸 や ジロール が 醸 し 出 す 滋味深 さも 、 お 皿 としての 世界観 をより 一層明瞭 にしていて 面白 かったです
- 008 サッ と 火 を 入 れられた 大 ぶりの 北海 道産牡蠣 の 中 に 挟 まれている ポワロー の 瑞々 しい 甘味 は 、 牡蠣 の 濃厚 さに 程好 い 爽 やかさを プラス しているし 、 牡蠣 の エキス と シャンパ ンヴィネガー による エスプ ーマ が 口 の 中 で 膨 らませる 淡 い 甘味 & 酸味 も 、 エストラ ゴン の クリー ムソース のまろやかさとの 対比 だけでなく 、 口 の 中 を イイ 感 じに リフレッシュ させる 重要 な 役所
- 008 牡蠣 の 中 に 挟 まれている ポワロー の 瑞々 しい 甘味 は 、 牡蠣 の 濃厚 さに 程好 い 爽 やかさを プラス しているし 、 牡蠣 の エキス と シャンパ ンヴィネガー による エスプ ーマ が 口 の 中 で 膨 らませる 淡 い 甘味 & 酸味 も 、 エストラ ゴン の クリー ムソース のまろやかさとの 対比 だけでなく 、 口 の 中 を イイ 感 じに リフレッシュ させる 重要 な 役所
- 008 フロマージュ では 大好 きな ブリアサヴァラン が 出 てきたし 、 白桃 の コンポート & ソルベ に 羊乳 の アイス を 合 わせた デセール も 、 季節感 があってなかなか 美味 でした
- 008 上質 です !
3 皿目 に 運 ばれてきたのは 、 キャラ メリゼ した 半球状 の 玉葱 を 器 に 、 鱧 の 肝 の ブリュレ と 、 柑橘系 で マリネ した 鱧 の 身 が 重 ねられた 一品
- 008 入 り 口 には 「 TLM 」 の ロゴ が 入 っており 、 ココ が 目的地 である と 認識 するのに 数瞬 かかりました
- 009 入 り 口 には 「 TLM 」 の ロゴ が 入 っており 、 ココ が 目的地 である と 認識 するのに 数瞬 かかりました
- 008 同一食材 を 通 じて 見 えてくる 文化的志向性 の 差異 が 大変 興味深 く 、 リアル に 美味 でした ☆ イイ ですね ~
- 008 柔 らかさの 中 にも 淡 く モッチリ とした 歯応 えを 残 した 鱧 は 、 淡白 な 白身 に 沁 み 込 んだ 柑橘。
類 の 風味 と 酸味 がなんとも 「 夏 」 らしく 、 その 透 き 通 るような 爽 やかな 味 わいは 、 ブリュレ の 濃厚 さと 玉葱 の 甘味 を 引 き 立 てることで 、 自身 の 存在感 をより 一。 際立 たせていました - 008 柔 らかさの 中 にも 淡 く モッチリ とした 歯応 えを 残 した 鱧 は 、 淡白 な 白身 に 沁 み 込 んだ 柑橘系 の 風味 と 酸味 がなんとも 「 夏 」 らしく 、 その 透 き 通 るような 爽 やかな 味 わいは 、 ブリュレ の 濃厚 さと 玉葱 の 甘味 を 引 き 立 てることで 、 自身 の 存在感 をより 一。際立 たせていました
- 008 私 の 中 での 「 ベスト 牡蠣 」 はやはり
EdiTion Koji Shimomura
の 物 ですが 、 こちらも 牡蠣 の 味 わいを 軸 に 様々 な 対立項 や 動線 を 引 いた 素敵 な 一皿 でした
- 008 鰻 の ダシ と 赤 ワイン で 作 った ソース は 、 その 重厚 な 味 わいが 文句無 しに 鰻 に フィット しているし 、 付 け 合 わせの 。茄子 の 瑞々 しさ 、 レフォール の 爽 やかな 辛味 、 茶豆 の 軽快 な 食感 と 、 万願。唐辛子 の 独特 の 風味 は 、 それぞれが 固有 の スタイル で 鰻 & 黒米 の 濃厚 さを 柔 らかく 中和 しており 、 その 配置 は 実 に 的確且 つ 見事
- 009 2 皿目 の オードブル は 「 。島産 ハモ と 玉 ネギ の 取 り 合 わせ ハモ の キモブリュレ と レモン 風味 の ソース 」
- 009 3 皿目 の オードブル は 「 三種 の 瓜 ( メロン・キュウリ・ 冬瓜 ) と フロマージュブラン バスク 豚 サラミ の 冷静 スープ 」
ショートカクテル グラス に 入 れられた ソース は 鮮 やかな 緑 や バスク 豚 の 赤 も 手伝 い 、 本当 に カクテル のよう
- 009 食後 の ドリン ク と プティフール ( フィナンシェ・ギモーブ・ 生 チョコ ) も 含 まれてこのお 値段 とは
- 009 以前 は ビストロ 路線 で 営業 されていたようだが 、 ここの 料理 は 特 に バランス への 修行 のため 一時閉店 、 リニュー アル 後 の ディナー はお 任 せ コース 一本 の レストラ ン 形式 に 変更 されたとのこと
- 009 ランチ の ビストロ 料理 も 興味 がありますが 、 きっと 次回 も ディナー なんだろうなぁ
- 038 シェフ の 好 みで 創作的 な アレンジ が 多 い 最近 の フレン チ の 中 では 、 ここの 料理 は 特 に バランス がいいほうですね
- 009 こちらは トマト が 印象 的 で 、 赤々 と 熟 した 見 た 目通 り 酸味 溢 れる トマト の クーリー と 、 丸 みのある ジュレ の 酸味 の 、 異 なる ベクトル の 酸味 が 見事 に 融合 している 一皿
- 009 ちなみに カウンター の 上品 ディナー が キッチン になっており 、 仕切 りが 無 いため シェフ の 仕事振 りを 堪能 しながらの ディナー となりました
- 009 その ギャップ に 目 を 惹 くと 共 に 、 ビストロ 風味 の 上品 ディナー が 楽 しめると 思 い 、 予約 の 電話 をかけました
- 009 ちなみに アペリティ フ に オーダー した 自家製 サングリア は シナモン や ハーブ 、 柑橘系 の 香 りが 交 じり 合 った 芳香 が 爽快感溢 れており 、 熱帯夜 には ピッタリ でした
- 009 まー 、 それでもなんとか 覗 こうと 、 カウンター 席 から 奥 を 一生懸。
凝視 してましたけど ( 爆 )
ちなみに 、 夜 はお 任 せ 1 本 ですが 、 逆 に 昼 は カルト のみとのこと - 009 男性 の サービス スタッフ も 親 しみがあり 、 一生懸命 さが 伝 わってきて 好感 が 持 てます
- 009 コレ が 本日 一番 の 大当 たり !
肉厚 な ウナギ は フレン チ とは 思 えないほど 濃厚 な 旨味 を 残 しており 、 それでいて 皮目 パリッ の 関西 風 の 火入 れが 実 に 素晴 らしい !
ウナギ に 負 けない 位 ドッシリ とした 赤 ワイン ソース は 程 よい 甘 みを 与 えてくれるし 、 包 み 込 まれた 黒米 リゾット はやや 柔 らかめの アルデンテ が パリパリ の 皮 と フックラ した 身 を 引 き 立 ててくれる 抜群 の 煮 え 具合
- 009 コレ が 本日 一番 の 大当 たり !
肉厚 な ウナギ は フレン チ とは 思 えないほど 濃厚 な 旨味 を 出 しており 、 それでいて 皮目 パリッ の 関西 風 の 火入 れが 実 に 素晴 らしい !
ウナギ に 負 けない 位 ドッシリ とした 赤 ワイン ソース は 程 よい 甘 みを 与 えてくれるし 、 包 み 込 まれた 黒米 リゾット はやや 柔 らかめの アルデンテ が パリパリ の 皮 と フックラ した 身 を 引 き 立 ててくれる 抜群 の 煮 え 具合
- 009 底 に 敷 かれた キモブリュレ は プルン とした 食感 が ブリュレ そのもの !
ブワッ と 口 の 中 を 攻 めてくる 濃厚 な コク の 中 にも 玉 ネギ の 甘 みが 感 じられ 、 カスタード と カラメル を 見事 に 演出 しているな ~ と 感心 しっぱなし
- 042 全体的 にすごく アッサリ としているし 、 濃厚 フレン チ が 苦手 な 人 にも
オススメ です
- 009 続 いては ポワソン の 「 黒米 の リゾット をつめた ウナギ の ソテー 夏野菜 と 赤 ワイン ソース 」
- 010 玉葱 の 中 には 、 トリュフ 煮詰 めて ペ - スト 状 にして キャラ メル を 混 ぜたもの
- 010 マダム * ル ロワ が 事業 に 直接 参加 するのは 、 1950 年 から だが 、 この 年 は 、 間接 的 に 関 わっていた 実 に 微妙 な 時期 なのだ
- 010 この 年代 で 、 ル ロワ の ミュウジニ - に 対抗 できる ミ ュ ウジ 二 - は 、 ド * ヴ ォ ギ エ のそれしかない
- 010 ブ ュル ゴ - ヌ ワイン で 、 長期 保存 可能 なのは 、 ル ロワ その 他 一部 の 生産者 のみである
- 010 あのときは 、 ベキャス に 合 わせて 50 年 の シャト - ペトリ ュゥ ス を 飲 んで 、 大正解 だったが 、 今回 は 、 ジビエ がない 分 、 69 年 の シャルム でよかった
- 010 ひとくち 飲 むと 、 ビロ - ド の 舌触 りに 、 控 えめな 果実味 とそれを 支 える 優 しい 酸味 * タンニン は 丸 くなり 優雅 に 溶 け 込 んでいる
- 010 デザ - ト の 白桃 の アイス リ ― ム 自然 な 旨 み * 甘味 があり 滑 らかなのど 越 しとあいまって 口 のなかでとろけた
- 010 ヌシマ の 鱧 のたまねぎ 詰 めも 好印象 愛知産 うなぎの ソテ - も 火 の 入 れ 加減 も 絶妙 で 付 け 合 せの 西洋 わさびがいい アクセント
- 010 メロン と 冬瓜 の ム ― ス も 驚 いた バスク 産 サラミ に 静岡産 メロンム ― ス のしっかりした 甘味 とあっさりした 冬瓜 の 旨 みが 渾然一体 となって 絶妙 な バランス で 、 口 のなかでとろける
- 010 レバ - の ム - ス を 山鳩 に 縫 ってあり 、 全。柑橘類 を ベ - ス にした ソ - ス
- 010 冬場 に 食 べた トリフ 入 りたまねぎの 蒸 し 焼 き キャラ メ - ルソ ― ス たまねぎの 皮 つきだがその 皮 すらうまいと 感 じさせる テク 二 ック 今回 も 大正解 まず 素材 の 吟味 が゛いい
- 010 定番 の サングリア を 飲 んで 待 つと 、 ファグラ がなめらかな ム - ス のうえにりんごの ム - ス と 炭酸 いりりんご ベ - ス の ジュレ 黒胡椒風味 がでてきた
- 010 定番 の サングリア を 飲 んで 待 つと 、 ファグラ の ム - ス のうえにりんごの ム - ス と 炭酸 いりりんご ベ - ス の ジュレ 黒胡椒風味 がでてきた
- 010 松茸 の ラビオリ * 手長 えびいりは 、 なかにある ぷりぷりとした 手長 えびの 食感 は 、 良 かったが 、 松茸 の 香 りが 貧弱 なのが 難点
- 010 果実 と フオアグラ をあわせるのは 、 特段新 しいことではないが 、 シュークルート の バランス 感覚 に 、 シェフ の センス が 要求 される
- 024 少 し クセ がある 感 じの ワイン ですが 、 シュークルート の 肉 とあわせるとこれがまた 進 む 進 む
- 010 的鯛 への 絶妙 な 火入 れと チ - ズ の 風味 トラン ペット もいい 食感 チュルレ がなんともいえない 味 わいをだした
- 010 程 よい 果実味 と 柔 らかい 酸味 が 、 完成 された 料理 のあじを 、 殺 さず 、 より 複雑 な 味 へと 昇華 させる
- 012 すこし 意外 だったのが 、 前菜 〜 お 魚 の ポーション が 小 さいこと
以前 の トゥールモンド はかなりの ガッツリ 系 だったからね
でも 最後 に ガッツリ がでてきたよ ♪
きっとこの ガッツリ 鴨 を 美味 しく 食 べられるように
前半 は セーブ 気味 にしていたんだと 思 う ♪
メイン ディッシュ が サーブ されたときは 絶妙 な 腹具合
チーズ の 盛 り 合 わせ
食後 は チーズ か デザート というのが 普通 だけど
この コース は チーズ と デザート が 両方 ついてくる
- 025 激旨 ーーーー ! ! びっくりしたーーー ! 臭 みなんか 見事 なくらい
消 されてるし 、 それでいて 鴨 がしっかりしてる ! ! 絶品 !
めっちゃおいしーーー ! 泣 きそうーーー ! !
- 050 とにかく 美味 しいなと 思 ったのが 鴨 レバー
今 、 お 取 り 寄 せでも 流行 ってる レバーペースト ですが 、 ほんとに
臭 みが 全 く 無 いんだけど 、 鴨肉 の 味 が グッ とくるってやつです
- 012 まさい へーへーへ 〜 、 それは 楽 しみ 〜
じゃじゃじゃぁ 、 オープン 後 の 最初 の 金曜日
ぜぜぜひっ 、 予約 をお 願 いしますっ ( 汗汗 )
お 魚 1
冬 に 獲 れる 高級 魚 の ヒラ すずき
- 012 リニュー アルオープン してまだ 1 週間
これから 試行錯誤 して 、 より 素晴 らしい ディナー メニュー に
なっていくんだろうなぁ
きょうのお 料理 はぜんぶすっごく 美味 しかったけど 、
でも 、 高山 シェフ の 実力 から 考 えるとまだまだ 試行錯誤 されている 面 もある のかも 知 れませんが 、
また 足 を
出 し 切 ってないような 印象 だったよ
- 021 コース 一本 勝負 、 まだまだ 試行錯誤 されている 面 もある のかも 知 れませんが 、
また 足 を 運 んでみたいと 思 わせる 数少 ないお 店 だと 思 います
- 012 会社 では ヒラ がつくと 安物 だけど
すずきは ヒラ がつくと 高級 魚 になる !
蕪 とか 3 種 の ソース と
- 013 いや 十分 美味 しいんだけどさ ~ 、 きっと 空腹 を 抱 えて 最初 に 食 べてたら 印象 変 わっただろうな ~
- 013 他 の 料理 も 是非 とも チャレンジ してみたーい ! o ( ^ o ^ o ) ( o ^ o ^ ) o
メイン が 出 て 直 ぐに 、 母 が 「 こんなに 美味 しいお 店 だし 、 スープ も 飲 めば 良 かった …
- 025 以前 からここで 見 て 何回 か チャレンジ して 休業中 だったり 予約 で
いっぱいだったりして 振 られてたお 店 にやっといけました
- 013 国立国際美術館 のす ぐそば 、 目立 たぬように シック で 落 ち 着 いた 店構 えが 前 から 気 になっていた 仏 レストラ ン に ランチ に 行 ってきた
- 013 甘酸 っぱい ベリー の 味 とほろ 苦 い チョコ とが 口 の 中 で 渾然一体 と 溶 け 合 って 、 もう 堪 りませーん !
別々 に 食 べたり 一緒 に 食 べたり … 何度 も 口 の 中 での 饗宴 を 繰 り 返 しつつ 、 コーヒー との 相乗効果 もあって 、
あぁもう 夢心地 ゚ ・ * : . 。 . . 。 . : * ・ ゜
- 017 。
野菜 が 鴨 から 出 る 脂 を 吸 い 取 って 、 鴨 が 野菜 のうまみを 吸 い 取 って 相乗効果 です
- 017 。
前菜 一品目 は 湯 けむり 氏 の オーダー の 「 スモーク サーモン の 下 に 敷 きつめられた ラタトゥ イユ は 非常 に 軟 らかで 、 僅 かに 形状 を 留 めた パプリカ 以外 は 何度 も 裏 ごしされているのか ( ? ) 、 もったりとした 液。 状態 - 013 サーモン の 下 に 敷 きつめられた ラタトゥ イユ は 非常 に 軟 らかで 、 僅 かに 形状 を 留 めた パプリカ 以外 は 何度 も 裏 ごしされているのか ( ? ) 、 もったりとした 液。状態
- 017 このねっとり 感 と 豚足 の ゼラチン 質 と 耳 の シャキシャキ さすね 肉 の 繊維質 が 三位一体 ですね
- 019 まさに カニ つくし !
メイン の 魚 とお 肉
・ 。鰆 の ミキュイ と キャベツ の ブリゼ カキ と アーモン ド の 入 った 海草 バター ソース
惜 しい ☆ ミ 脂 がのっている 鰆 を レア で 焼 いてるんですがちょっと 生臭 く 感 じてしまいました
- 019 ・いろいろな 山菜 の アスピッククレソン ソース
コンソメ ジュレ と クレソン ソース の 間 に 菜 の 花 やわらび 、 かぶなど 山菜 がいっぱい
- 019 ・タラ 白子 と 豆乳 の フラントリュフ ソース
泡立 てた 豆乳 と 大好 きな タラ 白子
- 019 続 いては フロマージュ で 「 ブリヤサヴァランフレ ( 白 カビ ) と ピエダングロワ ( ウォッシュ ) 」
何 と 、 フロマージュ が 追加料金 なしですよ ~ !
ちょびっと 残 した 赤 ワイン と 共 に 、 暫 し マリアージュタイム を 楽 しみました
- 019 フロマージュ
・チーズ ( バラカ ) と クランベリーソース
この 白 カビチーズ めちゃうま ! です ( ノ ´ ∀ ` * )
チーズ があまり 好 きでない 彼氏 も 美味 しいって 褒 めてました
- 020 フレン チ 食 べにきて 白菜 とふぐの スープ が 食 べれるだなんて !
なんか 衝撃 でした !
でもこんな 驚 きの 料理 むしろ 大感激 です 〜
お 好 みで 横 に 添 えてある 海藻 バター を 入 れていただきます
- 020 一品目 からめっちゃ 美味 しい !
パン もあたたかくてすっごく 美味 しいです !
食 べまくってしまいました
- 020 卵 を 崩 していただくのですがかなり 美味 しいです !
4 品目 は 白菜 とふぐの スープ
- 020 お 口直 し
・ 新 たまねぎの クーリ 、 ヨーグルト 、 ガラムマサラ 、 新 たまねぎの ロースト
混 ぜずにそのまま 掬 って 食 べる スタイル
- 023 お 口直 し
・ 新 たまねぎの クーリ 、 ヨーグルト 、 ガラムマサラ 、 新 たまねぎの ロースト
混 ぜずにそのまま 掬 って 食 べる スタイル
- 021 何 よりも 残念 だった 事 は 、
メイン のお 肉料理 の 子豚 が 何故 か 冷 めていた 事 …
( 他 テーブル と メイン 提供 を 合 わせた 為 … ? )
やはり 、 温 かいお 料理 は 温 かいままを 頂 くのが 一番 だと 思 いますので 、
その 事 が 非常 に 強 く 印象 付 いてしまい 、
ちょっと マイナス 感 に 繋 がってしまいました
- 030 ランチ は 同 じ メニュー を 繰 り 返 し 提供 してるみたいなので 、
タイミング 次第 で 同 じ メニュー に 連続 して 当 たってしまうかも
しれませんが 、 同 じ メニュー でも 、 ぜひ 味 わってみたい 料理 でした
- 021 皆 さんの 書 き 込 みを 拝見 しますと 、 以前 はがっつり 系 だったようにお 見受 けしますが 、
量 もそれほど 多 くなく 、 シンプル に 盛 り 付 けられていて 、
小食 の 私 には 程 よい 感 じの コース となっていました
- 019 とても 楽 しい 新年会 になりました ☆ ミ
1 ヶ 月 ごとに メニュー はがらっとかえるそうだし 次回 が 楽 しみ ♪
リピ 確定 です !
- 022 前菜 、 メイン は 野菜 かぶっちゃうので 2 品 に スープ と リエット 、 デザート 、 コーヒー という 組 み 合 わせで トライ してみました
- 007 一点 だけ 失敗 は メイン は 野菜 かぶっちゃうので 2 品 にせず 、 前菜 を 2 品 にすれば 良 かったかなぁと
- 023 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
トゥールモンド
フランス 料理
大阪市西区土佐堀 1 - 4 - 2 西田 ビル 1F
06 - 6444 - 8819
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フレン チ 日記 の ブログ
- 038 フランス 人 が 好 むかどうかは 別 として 、 日本 人 が 好 きな フレン チ じゃないでしょうか
- 025 場末 の 喫茶店 より 安 !
ガトーショコラ には フランボワーズ の アイス が 乗 っています
- 026 飴色 までに 炒 められた 玉 ねぎの 甘 さと 風味 が デザート を 想像 させ 面白 く 美味 しい
- 030 これがまた 絶品 ! お 肉 についてる 皮 は パリパリ なのに 、
お 肉 は ジュー シー で 柔 らかい !
付 け 合 せの カボチャ や 小 カブ 、 赤 パプリカ ( 唐辛子 ? ) も
柔 らかくて 美味 しかったです
- 028 豚 バラ は 柔 らかくて 味 もしみこんでいましたが 、 お 肉 が 柔
らかいだけにお 野菜 はもう 少 し 歯 ごたえのある 方 が 良 かっ
た 様 に 思 います
- 030 1 週間 前 に 予約 したので 、 お 肉 としか 聞 いてませんでしたが 、
お 肉 を 使 って 何 を 作 るかは 前日 に 決 めるそうです
- 031 。
もう 1 品 の 前菜 の スモーク サーモン の サラダ ラタトゥ ーユ 添 えは 二度 とも オーダー したんだけど 、 ほんと 絶品 ! 。
サーモン と 卵 がまたよく 合 ってて 、 ほんと ( ゚д゚ ) メチャウマー 。
前回 のは ポーチドエッグ がのっていました ( 画像 は 1 回目 の ) 。
サーモン が 厚切 りで 豪華 で 感動 もんでしたのよ ( ノ ∀ ` )
次 にお 魚料理 ・・・ 本日 の 鮮魚 ポルトガル 風 。
この トマト ベース の スープ 、 絶妙 な 塩加減 と コク があって 、 すごく 美味 しい ! 。
本日 の 鮮魚 ・・・アコウ でした
- 031 。
この 実 は 青森 の ホドイモ と 言 って 、 鉄分 や タンパク 質 など 栄養分 がたくさん 含 まれた 自然食品 のようです
- 031 。
でも 、 温 かい 方 がもっと 旨 みが 出 て 美味 しいかもな ~ んて 、 お 友達 と 話 してたんだけど・・・ 。
ソーセージ の 上 には キノコ 類 の ソテー と ベーコン とどんぐりみたいな 実 。
このどんぐりみたいな 実 が ホクホク お 芋 みたいで 美味 しかった - 026 メイン の 「 ホロホロ 鳥 の ロースト 春野菜 ソテー 焦 がし バター ソース 」 は 、 豚 の 耳 や 豚足 、 バラ 肉 などを ホロホロ 鳥 で 包 んで ロースト したもの
- 036 。
コース はおまかせのみ ! 最初 に 自家製 鴨 の 生 ハム ガスパチョ ソース 美味 しい ! ハム の 香 り 塩気 が ガスパチョ とばっちり
- 042 初 めて 試 す 人 にとって ランチ は 安 い 割 りに 価値 があり 、 その 店 を 少 し 減 らしたのは 、 食 べ 物 の アレルギー を 事前 にお 伝 えしていたのに
それが 出 てきてしまったからです 。
でもそれを 差 し 引 いても 、 高 くてもこれは 価値 のある お 料理 だと 思 いました ☆ - 014 初 めて 試 す 人 にとって ランチ は 安 い 割 りに 価値 があり 、 その 店 を 知 るすべになるからです
- 047 シェフ の 方 は 若 かったので 、 私 が 最後 にお 邪魔 したときから 更 に 進歩 されているとは 思 いますから 、 また 訪問 してみたいとは 思 いますが 、 予約 をとるのも 大変 困難 ですので 、 難 しいかも 知 れません
- 062 サービス で ☆ 3 にしているのは 、 スタッフ 同士 が 結構 ぴりぴりしていたのでそれが 、 気 になって・・・
でも 、 料理 の 方 は 、 美味 しい 料理 もあり 、 サービス も 良 かったのですよ !
- 062 サービス で ☆ 3 にしているのは 、 スタッフ 同士 が 結構 ぴりぴりしていたのでそれが 、 気 になって・・・
でも 、 料理 の 方 は 、 美味 しかったですよ !
- 062 友人 と 、 美味 しい フレン チ を 手軽 に・・・ということで
こちらの サイト 、 ブログ を 参考 にさせていただいきました
- 062 メイン の 米沢豚 の ロースト はかなりの ボリュー ム で 火入 れが 絶妙 ですね ♪ マスタード をつけてもつけなくても 肉 のおいしさが 伝 わってきます
- 022 メイン の 米沢豚 の ロースト はかなりの ボリュー ム で 火入 れが 絶妙 ですね ♪ マスタード をつけてもつけなくても 肉 のおいしさが 伝 わってきます
- 066 「 活 アワビ とその 。
風味 の リゾット 半熟卵 のせ 」 は 、 アワビ がごろごろと 入 っており 、 アワビ の 肝 が 味 をより 濃厚 にして 旨 みを 引 き 出 していていい 感 じで 、 旨 っ - 026 「 活 アワビ とその 。風味 の リゾット 半熟卵 のせ 」 は 、 アワビ がごろごろと 入 っており 、 アワビ の 肝 が 味 をより 濃厚 にして 旨 みを 引 き 出 していていい 感 じで 、 旨 っ
- 066 ホワイトアスパラ 、 フルー ツトマト 、 山菜 、 、 クレソン 、 じゅんさい 、 新玉 、 茶豆 、 その 時々 の 季節感 あふれる 旬 の 野菜 と 魚介類
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