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口コミ一覧 : SAVOY 麻布十番店 サヴォイ[食べログ]
中目黒 生地 目黒 塩加減 マルゲリータ ッツァ 長居 接客 前菜 熱々 マリナーラ ピッツァ ナポリ 愛想 店内 木箱 塩気 職人 枚食 六本木 無愛想 ピッツ ナポリピ 種類 トマト 塩味 モッツァレラ 満席 モッツ リータ カウンター モチモチ バジル 美味 マルゲリータとマリナーラ サラダ オレガノ 店員 常連 エスプレッソ 予約 ヒルズ 雰囲気 ニンニク 絶妙 アツアツ 人用 注文 リータとマリナーラ ナポリピザ ランチ トマトソース 一枚 平日 ピザ生地 しいピザ チーズ テーブル 食べた 友人 有名 ナポリピッツァ シンプル 砂糖 六本木ヒルズ 値段 オリー メニュー しいピッツァ 様子 美味しい 小さな 居心地 サービス オリーブオイル 回転 出来 ススメ オーダー 満足 丁寧 食べる 場所 食べら 訪問 素材 両方 食事 イタリア 焼きあが マルガリータ 印象 オススメ 男性 食べて ソース 美味しいピザ 生ハム マルゲリータを注文 人気
しょっぱい 5% 香ばしい 10% おいしい 34% 狭い 14% よい 21% 美味しい 44% 美味い 10% 柔らかい 5% 軽い 8% 丸い 4% にくい 5% 急かす 5% 終わる 15% 伺う 8% 合う 7% 頬張る 4% 焼く 43% のばす 7% 伝える 4% 囲む 5% つまむ 8% 座る 8% こじんまり 8% さくっと 5% とろとろ 4% さっと 5% 小さな 23% あっという間に 8% たっぷり 8% ちょっと 27% やや 7% 普通 4% 決して 7%
- Total Integration
- 0食べた 料理、また見た目や味について
・焼きた てが出てく れるのでおいしかったですが、かなり塩辛いです3回いきましたがすべて塩を握って思いっきりふりかけて、さらにオーブンにも塩をいれて、塩辛いものが好きな 友達さえ塩からいというのは、席のつくりから分かっていたSAVOYデビュー
ついでにこちらのマリナーラ も初めて いただきました
夜は、昼とは違うピッツ アイオーロのあんちゃんが担当
金曜午後7時の麻布十番で見つけ、
ランチ に行って みると空いて いたので
ラッキーと入ることにしました
コストパフォーマンス や接客 について
・女性 の方は非常 にフレンドリーでしたが、2回目の時はウェイター、現在ピザを焼いている男性 は2回目も3回目もかなりハラがたちました2回目の時は予約 せずにいくと、「え?予約 していきたいものですお店の方もさっぱりしていて感じよく、親切で好感が持てます
ここはお客の目の前で舞うピッツァ を作るので、生地 をくるくると回したりはしないんですか?」と「うちは予約 が当たり前」のようにいわれました3回目の時はすでに席についているのにもかかわらず、ずーっと外でポケットに手を入れて 携帯で長電話 をしたあげく、手も洗わずにピザを焼き始めました
お店の内装、外観、客層について
・お店は小さめ、外観は普通 、客層は20−40歳くらいでしょうか
その他
・3回とも別のお友達に同行しているので、別の方に頼まれない限りはもう行きま せん
- 001 お 店 の 内装 、 外観 、 客層 について
・お 店 は 小 さめ 、 外観 は 普通 、 客層 は 20 − 40 歳 くらいでしょうか
- 001 コストパフォーマンス や 接客 について
・ 女性 の 方 は 非常 に フレンドリー でしたが 、 2 回目 の 時 は ウェイター 、 現在 ピザ を 焼 いている 男性 は 2 回目 も 3 回目 もかなり ハラ がたちました
- 063 注文 すると 、 目 の 前 で ピザ 生地 を 「 ちょいちょい 」 っとのばして 、 具 を 乗 せていき 、
店内 の 釜 に 入 れてから 数十秒後 、 完成 です
- 002 そしてまた 食 べ 終 わるや 否 や 、 「 ピッツ ア の 追加 は ? 」
いらないと 言 う 間 もなく 、 目 の 前 のお 皿 や フォーク が 下 げられていく
- 016 昼 は ピッツ アカット を 頼 んでも 断 られてしまうのですが 、
夜 はあらかじめ 6 等分 してくれてよかったです
- 003 今回 も 店 は 以下 のような 感 じでしたが 、 これを 気 にしなければ 、 作 っているところを 見 ながらおいしい ピッツァ をさくっと 食 べられることに 価値 があります
- 003 今回 も 店 は 以下 のような 感 じでしたが 、 これを 気 にしなければ 、 作 っているところを 見 ながらおいしい ピッツァ を 食 べられることに 価値 があります
- 003 そして 、 やはりしょっぱかった !
全体的 に 、 ナポリ ピッツァ としてはおいしい けど 、 1 枚 1575 円 の 値段 をどう 考 えるか 悩 みます
- 016 前回 と 同 じく 、 au の CM に 出 てきそうな ( ? )
まとめ 髪 のお 兄 さんが 、 ピッツァ を 黙々 と 仕上 げてくれました
- 003 ・ 11 時半 の 開店時間 前 から 待 ってるのに 、 何 の 声 かけもないまま 11 時 40 分 くらいになってやっと 開 いた
・ 店員 さん 愛想 ない 、 気 がきかない
・ 鞄 を 置 くのは カウンター の 足元 の 小 さい フック のみ
・おしぼりは 出 ない
・ 食 べ 終 わったら 即出 なくてはいけない 雰囲気
休日 の ランチ に 来店 したのですが 、 開店 して 最初 の 1 枚 を 焼 く 前 に 、 おにーさんが 窯 の 前 で 長 い 間手 を 合 わせて 何 か 祈 る 姿 が 印象 的 でした
- 003 早 く 食 べたい ! という 気持 ちを 抑 えながら ギザギザ の フォーク で キコキコ 切 り 分 け
- 004 ◆ マリナーラ
正直 あまり 期待 していなかったが 、 生地 の 塩気 ・ニンニク ・オリー ブオイル が 絶妙 で 旨 い !
接客 はお 店 の 雰囲気 からして 、 ラフ ないまどき 系
- 005 ■ マリナーラ (。。 1,575 - ) … ニンニク 加減 がとても 良 かったです !
美味 しくて 、 もう 1 枚追加注文 してしまいました
- 005 ついつい 、 もう 1 枚追加 ! と 言 ってしまうような
美味 しい ピザ でした !
レビュー を 見 ていると 、
接客 があまり 良 くないと 見 ていたので
どのくらい ヒドイ のか ドキドキ でしたが 、 まぁまぁ 普通 でした !
高 いお 店 ではないので 、 こんなものかな ? とも 思 いました
- 005 ついつい 、 もう 1 枚追加 ! と 言 ってしまうような
美味 しい ピザ でした !
レビュー で 接客 があまり 良 くないと 見 ていたので
どのくらい ヒドイ のか ドキドキ でしたが 、 まぁまぁ 普通 でした !
高 いお 店 ではないので 、 こんなものかな ? とも 思 いました
- 006 ホール 担当 の 店員 さんの 接客 に 対 する 意識 がそもそも 低 いのでしょうが
常連 には ベタベタ する 割 に
なじみでない 客 には 非常 にそっけない
- 048 中目黒 店 はよく 接客 の 悪 さが 話題 になりますが ( そうとも 思 わないけど )
まあ 、 こちらも 別 に 接客 は 良 くも 悪 くもありません
- 007 大抵 の 人 たちは ピザ 2 。食 べて 、 サイド 1,2 個 オーダー して
ドリンク をたしなむ 程度
- 008 メニュー は 相変 わらず
マルゲリータ と マリナーラ の
ピザ 2 種類 のみで 変 わらないのですが
セット になっていた エスプレッソ が 別料金 になって
アイス の ピーチ ティー がつくようになっていました
- 008 )
常連 さんがなごやかにお 店 の 人 たちと 交流 ~
ピザ のできる 様子 を 眺 めながら 、
葉 っぱをつつき 、 ほんのり 甘 い ピーチ ティ を 飲 んで 、 店 の 雰囲気 を 堪能
- 008 近所 に 住 んでいた 時 から 、 ずっと 伺 おうと 思 っていたのですが
こちらでお 食事 をされた 方 から 、 あまり 良 い 話 を 聞 かなかったので
足 が 遠 のき 、 今回 やっと 初 めて 伺 いました
- 005 近所 に 住 んでいた 時 から 、 ずっと 伺 おうと 思 っていたのですが
こちらでお 食事 をされた 方 から 、 あまり 良 い 話 を 聞 かなかったので
足 が 遠 のき 、 今回 やっと 初 めて 伺 いました
- 009 中目黒 の
SAVOY
本店 は
聖林館
に 名前 を 変 えましたが 、 こちらは ( 理由 は 分 かりませんが 、 )
SAVOY
のまま
- 009 また 、 「 生 ハム と 水牛 の モッツァ レラ ( 1,680 円 ) 」 などの 前菜 類 も 変 に 手 を 加 えていない シンプル なものばかりで 良 い 感 じ
- 009 薪 で 焼 いた 独特 の 香 ばしさと 強 い 塩味 が 特徴 の 男気 あふれる ピッツァ です
- 010 30 年近 く 生 きてきて 、 ここまで 店員 の 躾 が
おろそかな 飲食店 は 初 めて 見 たので 、
とても 驚 いてしまった
- 010 しかし 他 の 方 も レビュー されているように 、
およそ 接客 業不適合 と 思 えるほどの 店員 の 接客 なのだと 理解 できるのですが
常連 とそれ 以外 の 客 に 対 する 態度 と 、
店員 同士 のお 粗末 な 対応 があって 、
普通 に 食事 の 出来 る 感 じではなかった
- 010 しかし 他 の 方 も レビュー されているように 、
およそ 接客 業不適合 と 思 えるほどの 店員 の 接客 態度 と 、
店員 同士 のお 粗末 な 対応 があって 、
普通 に 食事 の 出来 る 感 じではなかった
- 010 横柄 な 接客 態度 に 関 しては 聖林館 でも 指摘 されていて 、
有名 店 にありがちな 、 悪 い 意味 での 鼻 につくような プライド が 、
SAVOY の グループ 各店 にまで 浸透 しているようで 、
なんだか 気持 ち 悪 い 事 この 上 なく 感 じてしまった
- 010 現在 の 聖林館 とは 全 く 違 う 表情 の 、
かつての SAVOY のそれに 近 い 、 一 つの 理想形 ともいえる
素晴 らしい 完成度 の ピッツァ が 頂 ける
- 021 SAVOY 麻布十番店
03 - 5770 - 7899
日曜 定休日
* ランチ の 予約 は 不可 です
- 011 長居 する 店 ではないので 用途 によりますが
コストパフォーマンス もいいですし
この 界隈 で 使 えるお 店 のひとつだと 思 います
- 013 注文 して 、 ピザ 生地 をのばす ところから 、 窯 から 出 すまで 目 の 前 で 見 れるので 食 べる 前 も 見 て 楽 しい
- 015 生地 も 、 うまく 焦 げ 目 があり 、 薪 の 炭 が 飛 んだ 香 ばしい 風味 がして 、 申 し 分 なしです
- 015 個人的 には 、 2 種類 で 勝負 ( ? ) しているのに 、 好感 が 持 てます !
自信 があるくらい 美味 しいんだろうと 期待 してしまいました
- 005 個人的 には 、 2 種類 で 勝負 ( ? ) しているのに 、 好感 が 持 てます !
自信 があるくらい 美味 しいんだろうと 期待 してしまいました
- 016 マリナーラ は 、 ぴぴっと ニンニク の スライス が 散 らされた 、
スパイシー というより 、 シンプル な ピッツ ア でした
- 016 トマト ソース は 、 しっかりした 旨 み 、 フレッシュ 感 を 保 った 濃厚 さ 、 塩加減 もちょうど
- 017 ナポリ ピッツァ を 語 る 上 で 、 絶対 に 外 でほおばる ピッツァ もなかなかいいですよ ♪
麻布十番祭 りでも 小 さな ピッツァ を 出 て 、 自転車 でお 店 に 行 って 帰 って 来 るまで 30 分 かからない
スピードランチ でした
- 003 【 2009 年 5 月 】
ピッツァ 友 が 予約 してくれたところ 「 1 時間 だけなら 」 とのことだったそうで
- 003 お 店 はゆっくりできないので 、 とにかく ナポリ ピッツァ を 楽 しみたいときはまた 来 ます !
- 014 それでも 、 そんな 接客 を 好 まない 方 は 、
麻布十番祭 りでも 小 さな ピッツァ を 出 していますのでいかがでしょうか
- 017 ナポリ ピッツァ を 語 る 上 で 、 絶対 に 避 けて 通 れない
SAVOY
に
行 く 事 が 出来 ました
- 017 今回 は 4 人 でお 邪魔 したので 、 切 れ 目 を 入 れてくれましたが
本当 は ナイフ と フォーク で 切 り 分 けて 食 べるのが ナポリ 流 です
- 028 帰 りがてらに ラーメン でも 、 が 、
帰 りががてらに ピッツァ でも 、 、 、 、 と 、
夜遅 くまでやっている サボイ に 足 を 運 んでしまいます
- 017 カウンター に 座 ると 焼 き 釜 が 目 の 前 にあるので
焼 きあがった 様子 も 伺 えなかなか 待 つのも 楽 しい !
さぁて・・ 熱々 でこんばんわぁー ( ^ - ^ )
◇ ピザ・マルゲリータ
生地 はとてもいい 状態 で 発酵 させている 様 に 見 えました
- 017 熱々 のうちに 口 に 放 り 込 みます ! !
パリ ! サク ! もちもち ! ! 生地 が 部分 的 に 食感 が 違 っていて
これは 、 美味 しすぎます ! ! うわさ 通 りのお 味 ですね
- 017 一緒 に 行 った 人 が 、 19 時 に 予約 をして 頂 いていたのでお 店 の 前 で
集合 し 、 予約 した 定刻通 りに 店内 へ
- 017 どうして 入 れるんだろう ? と 不思議 に
思 ったのもありますが 、 焼 き 上 がって 食 べた 時 に 理由 がわかります ( 笑 )
既 に 用意 した 生地 を 窯 に 入 れ 、 頃合 いてる 所 を 見 て 生地 を 半回転 させたら
間 もなく 焼 き 上 がります
- 017 どうして 入 れるんだろう ? と 不思議 に
思 ったのですが 、 焼 き 上 がって 食 べた 時 に 理由 がわかります ( 笑 )
既 に 用意 した 生地 を 窯 に 入 れ 、 頃合 いを 見 て 生地 を 半回転 させたら
間 もなく 焼 き 上 がります
- 018 熱々 を パクッ・・
モチモチ ッ の 生地 に オリー ヴ の 香 りが 漂 い・・・
食感 は モチッ・・カリ っ パリッ
- 019 ◆ メニュー : ピッツァ 2 種 のみ
マルゲリータ 1580 円
マリナーラ 1580 円
サイド メニュー
サラダ 、 カプレーゼ 、 チーズ 等他 あり
BEER EBISU 小瓶 680 円
◆ オーダ : マルゲリータ 、 マリナーラ 、 HEY EBISU
ピッツァ を オーダ すると 木箱 から 生地 を 取 り 出 し 、 丁寧 に 拵 え 窯 へ 投入
- 019 こりゃ 、 は 、 は 、 鼻血 もん !
あっという 間 に 20cm 太 の ピッツァ 一皿 が 消 えちゃった
- 019 その 後 、 2 枚目 の マルゲリータ を ペロリッ と・・・
4 名 で 3 枚 腹 は 十分 満 たされた
- 019 更。堀井
通 りに 面 してはいるもののちょっと 解 り 辛 い 場所 かな 1 階 の 薬局 が 目印
- 020 ここはお 客 の 目 の 前 の 薪 を 使 った オーヴン で 焼 くのを 待 つこと 3 分 ほど 、 ピッツァ を 作 るので 、 生地 を 伸 ばしたり 窯 で 焼 いたりする 姿 が 間近 で 見 れるので ライヴ 感 がありとてもいいです
- 020 でもって 、 サラダ が 食 べ 終 わった 頃 を 見計 らって 、 目 の 前 の カウンター 内 のお 店 の 方 が 、 ピッツァ を 作 り 始 めました
- 025 ここはお 客 の 目 の 前 で ピッツァ を 作 るので 、 生地 を 伸 ばしたり 窯 で 焼 いたりする 姿 が 間近 で 見 れるので ライヴ 感 がありとてもいいです
- 020 それに 、 オリー ブオイル もたっぷり かかっていて 、 まぁ 、 オイル は 多 いですが 、 そこまで 油 っこくはないのは 、 塩 が 多 めくらいが 丁度 いいからですかね
- 008 ただ 、 いいお 塩 を 使 ってるようなので ( たぶん 自然塩 )
しょっぱい 訳 ではありません
- 020 待 つこと 、 1 ~ 2 分 、 というかお 店 の 方 が 作 っているのを 見入 っているうちに 、 マルゲリータ が 運 ばれてきました
- 002 アンティパスト は 、 ボッコンチーニ と 魚介 の マリネ 、
そして ブロッコリー の ガーリック ソテー を 注文
- 065 マルゲリータ と 、 トリッパ と セロリ の マリネ と 生 ハム の オイル づけ 、 赤 の グラスワイン を 注文
- 021 カウンター が 満席 であり 、 「 一杯 ですか ? 」 と 尋 ねたところ 、 入口脇 にある 小 さな 二人 がけ テーブル 席 が 空 いていたので 、 そこに 通 された
- 027 カウンター が 満席 であり 、 「 一杯 ですか ? 」 と 尋 ねたところ 、 入口脇 にある 小 さな 二人 がけ テーブル 席 が 空 いていたので 、 そこに 通 された
- 022 六本木 ヒルズ から 歩 いて 5 分 くらい
テレビ 朝日 の 前 の TSUTAYA のとおりの 入 り 口 にある
小 さな 小 さな ピザ やさん
知 らないと 通 り 過 ぎてしまいそうなお 店
- 022 注文 するとその 場 で 生地 を 伸 ばして 、 トマト ソース 塗 って
チーズ を 乗 っけて 、 バジル を 散 らして オリー ブオイル をたっぷり かけて 作 ってくれる
そして 赤々 と 燃 えている 釜 へ 入 れること 数分
- 023 SAVOY → ラ・ピッコラ ・ターヴォラ → SAVOY と 行 って 見 ましたが
一人 で 一枚食 べるのには ラ・ピッコラ は 量 が 多 いですね
- 023 よかった 、 カウンター 、 テーブル あわせて 10 数人 だから
すぐいっぱいになるけど 回転 が 早 いからいっぱいでも
少 し 待 てば 入 れそう
- 018 ワイン を 楽 しむ 暇 がないのは 残念 ですが・・・
食 し 終 えたら 席 を 空 けてほしいという スタイル
- 065 ただ …
友人 と 2 人 で 入 った 時 はまだ 席 があいていて 、 カウンター に 通 していただきました
- 024 肝心 の 味 のほうは … うまい ! ( ピザ の 種類 は 2 種類 から チョイス )
注文 すると 、 丸 い 生地 や 具 、 ソース などの 味付 けが 抜群 で トータル でみてとてもおいしい マルゲリータ だなぁと 思 いました
- 024 ランチ は
マリナーラ と マルゲリータ の 2 種類 で 1000 円
サラダ と エスプレッソ がつきます
- 025 肝心 の 味 のほうは … うまい !
生地 や 具 、 ソース などの 味付 けが 抜群 で トータル でみてとてもおいしい マルゲリータ だなぁと 思 いました
- 025 カウンター の 目 の 前 にはなかなかの 趣 きを 感 じさせる 窯 があり 、 これがすごくいい 雰囲気 を 醸 し 出 しています
- 025 savoy と 言 えば 中目黒 のほう ( 現 · 聖林館 ) が 有名 ですがこちらとはやはり 同 じ 系列 なんでしょうか
- 025 あと 他 の 方 が 指摘 されてる 接客 についてですが 、 まぁ 確 かに 一部 の スタッフ の 方 は 良 くも 悪 くもいい サービス をしようという 風 にはあまり 見受 けられません
- 041 ベタベタ な 接客 をされる ワケ でなく 、 美味 しいものを 食 べて 帰 るだけ 、 という シンプル なところに 惹 かれました
- 025 ただ 以前 、 真 の ナポリ ピッツァ 協会主催 の イベント が 行 われた 際 、 本場 イタリア の ピッツァ イオーロ が 焼 いた マルゲリータ には 多量 の オリー ブオイル が 使 われていたので 、 これは 別 に 珍 しい 事 ではないのかもしれません
- 025 行 く 前 、 別 に 期待 してなかった 訳 ではないんですが 思 ってたよりもおいしい ものを 頂 けて 大満足
- 026 ヒルズ で 映画 を 見 る 前 に
時間 があったので
食 べ ログ × GPS で 探 して
辿 り 着 きました
良 い 店発見 できたなと 思 います
ヒルズ の 方 から 行 くと
暗闇 の 中 に
ぽつんと 温 かそうな 灯 りが 見 えます
中 に 入 ると
席数 は 少 なく
カウンター 8 席程度 と
テーブル が 一 つ
前 に 一組待 っている 家族 がいたので
少 し 外 で 待 ちます
予約 をしてから 行 くことを オススメ します
ピザ は 2 種類 しかなく
「 “ マルゲリータ ” モッツァ レッラ バジリコ 」
と
「 “ マリナーラ ” ニンニク オレガノ 」
( どちらも @ 1,575 円 )
ですが 、 2 種類 あれば 十分
嫁 と 1 枚 ずつ オーダー
オーダー してからしばらくすると
金髪 の 兄 さんが 木箱 から 生地 を 取 り 出 し
小麦粉 を 絡 めて 生地 を 伸 ばして
トマト ソース を 生地 の 上 に 広 げ
チーズ 、 バジリコ ( or ニンニク ) 、 塩 、 オリー ブオイル をかけ
窯 の 中 へ 入 れる 準備 を
釜 の 中 へ 塩 を
パァー っと 降 り 入 れ
パチパチ 鳴 っている 釜 の 中 へ
ピザ を スッ と 滑 り 込 ませる
木炭 だけで 焼 いているのか
火加減 が 絶妙 です
釜 の 中 で クルクル 器用 に ピザ を 回 しながら
良 い 感 じの 焦 げ 目 を 付 け
けっこう 早 く 焼 き 上 がります
生地 を 木箱 から 取 り 出 してから
ピザ を 取 り 出 すまでの 一連 の 流 れに
一切 の 狂 いがなく
若 そうな 兄 さんでしたが
職人 気質 を 感 じました
焼 きあがった ピザ を 自分 達 で 切 り 分 け
熱々 のまま 頬張 ります
味 は 文句 なく
生地 の 。加減 生地 そのものの 味
- 027 カウンター 内 での 調理過程 を 観察 すると 、 生地 を 捏 ね 、 成形 した 後 に 、 大量 の オリー ブオイル を 投入 してから 、 釜 に 投入 を 行 なっていた
- 027 注文 したのは 、 「 マルゲリータ 」 「 マリナーラ 」 ( 各 1500 円 : 税別 ) + ミネラルガス ( 銘柄 および 価。失念 )
- 030 食 べる 価値 あると 思 います !
また 、 最後 の 砂糖 入 り カプチーノ もいいですね !
コーヒー の 凝縮 された 苦 さと 砂糖 の 強 めの 甘 さ
- 031 場所 は 今工事中 で 緑色 の ネット がかかっている ビル なのでしょうか ?
カウンター に 分 かりやすいと 思 うけど 、 工事中 だからか 入 り 口 が 危 なっかしくて 酔 ってたら 大怪我 しちゃうかも > <
後 に 、 本店 は 中目黒 で 、 食 べ ログ でもかなり 高得点 の 有名 店 であることを 知 ったのでそちらにも 行 ってみたいです
- 031 場所 は 今工事中 で 緑色 の ネット がかかっている ビル なので
逆 に 分 かりやすいと 思 うけど 、 工事中 だからか 入 り 口 が 危 なっかしくて 酔 ってたら 大怪我 しちゃうかも > <
後 に 、 本店 は 中目黒 で 、 食 べ ログ でもかなり 高得点 の 有名 店 であることを 知 ったのでそちらにも 行 ってみたいです
- 031 火 を 絶 やしてはいけないという 、 カウンター の 中 に 大 きな 窯 があって
かっこいいお 兄 さんが 手早 く ピザ 生地 をのばし 具 を 乗 せ 、 窯 に 入 れるとあっとゆう 間 に 美味 しそうにふくらみます
- 032 これまた 上品 なお 味 の チーズ はとろとろ で 柔 らかく 、 ピッツァ の 上 には 香 ばしい オイル がたっぷり かかっており 、 口 の 中 で ジュー シー に 広 がる
- 003 でも 、 ピッツァ 好 きにはたまらないことに 、 目 の 前 で ピッツァ を 焼 く 行程 が 見 ることができます
- 032 すぐ 目 の 前 で 職人 さんが 生地 をこねて 窯 に 入 れるのを 見 られるのも 、 また 楽 しいです
- 032 とは 言 っても 芸能人 ではなく 、 構成作家 さんや テレビ 局関係者 などだと 思 われる
- 033 ■ マルゲリータ か マリナーラ の ピザ
本店同様 、 素材 の 良 さと 釜焼 きの 技 が 光 る 美味 しい ピザ です
- 034 営業時間 前 に 客 が 並 んでいても 見向 きもしないぞ ! !
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
それでもいい 人 だけ 来 るべき 店 で 、 決 して 良 い 店 とは 言 えないが
そのはっきりとした スタンス は 好 きだ
旨 い ピザ が 食 べれるので 、 色々 我慢 しなければならないことも 有 る
ピザ 以外 のものは 決 して 求 めてはならない
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
若干 、 塩 は キツメ
- 036 。
基本 ピッツァ しかないが 目 の 前 で 舞 う ピッツァ を 見 ていると 、 ナポリ の 風景 が 浮 かびます
- 038 お 味 も 美味 しかったです 。
サクサク の 生地 は 小麦粉 、 もっちりした チーズ の バランス が 最高 ! !
。
2 人 で 3 枚 も 食 べてしまいました ! !
。
個人的 にはかなり 満足 していただきました 。
また 行 きたいで - 017 生地 は 小麦粉 、 水 、 塩 、 イースト 菌 で 作 ってると 思 うんですが
お 店 の 秘密 の 配合 と 発酵時間 があるんでしょうね
- 038 お 店 は 六本木 ヒルズ の 端 っこの スタバ からは 結構 近 いです 。
大 きな 釜 の 中 が 見 えるところの 席 に 座 ったのですが 熱気 がすごかったです 。
イケメン なお 兄 さんが 黙々 、 淡々 、 と 焼 いていきます 。
ちょっと 無愛想
- 042 あの 適度 な 塩味 はそんな 隠 し 技 ( 気 づいて 無 いだけ ? ) から 生 まれるのですね ! !
ピザ の 裏 の 焦 げたところにも 、 塩味 がついてるので
最後 の 一口 まで 、 本当 に 、 お 気 に 入 りが トリッパ で 、 ここの トリッパ は 美味 しいと 友人 も 言 っていました
- 017 生地 の 裏 の 焦 げたところにも 、 塩味 がついてるので
最後 の 一口 まで 、 本当 に 美味 しく 頂 けました
- 042 そうそう 、 薪 で 燃 やし 続 ける 釜 の 中 にお 塩 をふっているのを 、 この 日今更 ながらに 知 りました
- 046 もっちりの 生地 が 最高 ! やっぱり サボイ はいいね ~ !
ピザ も 種類 は 2 種類 くらいしかないし 、 メニュー もそれほど 多 くないけど 、 それでもいい !
焼 きあがったあの 生地 、 ピザ 好 きにはたまりません
- 028 アチィアチィ と 言 いながら 、
焼 きたての ピザ を 頬張 る 喜 びは 、 代 えがたいものがあります
- 047 さっそくたべてみると 、 宅配 ピザ とは 違 い 、 耳 までもちもち !
いつまでもたべていたいおいしさ !
エスプレッソ はかなり 甘 ニガイ 感 じでした
- 063 ドリンク は 、 ずっと 前 に 行 ったときには エスプレッソ でしたが 、
先日行 ったときは ピーチ アイスティー でした
- 049 SAVOY の ピザ は 、 余 りにも シンプル です ! しかしその 中 に ピザ の 奥深 さを 感 じる 味 わいです ! ピザ のわびさびを 感 じたい 方 はぜひご 賞味 ください
- 050 注文 して テキパキ と 生地 に 具材 を 入 れ 、 ( トマト ソース の 赤 が 鮮烈 ! )
釜 の 中 で 生地 をまわしてる 間 に 、 プクプク と 空気 が 入 り 、
焦 げたかな ? の 瞬間 に 取 り 出 す
- 050 ローマ・シシリー で 必 ず ピザ が 美味 しいか ?
パスタ は アルデンテ か ?
・・・ 答 えは × XX ・・・イタリア も 半分半分 の 割合以上 に
お 店 に ムラ があります
- 056 10 席 の カウンター と 目 の 前 の 窯 が 印象 的 な 小 さなお 店 は 、 美味 しい ピザ を 提供 してくれる 予感 を 十分 に 醸 し 出 しています
- 056 そして 、 なによりも 、 目 の 前 で 鮮 やかに ピザ 生地 を 丸 く 形成 し トッピング して 出来 た ピザ を 手早 く 窯 に 入 れていくその 手早 さ
- 059 マルゲリータ を 2 枚 に マリナーラ ( ニンニク 、 オレガノ )
どちらももちもちした ピザ 生地 でおいしかったですが 、 チーズ がちょっと 固 まって
いたのが 残念 でした
- 017 ご 注意 を ^ ^ ;
今回 は 、 マルゲリータ を 2 枚 に マリナーラ を 1 枚注文 してみました
- 059 食 べたのは 、 もちろん 、
マルゲリータ !
チーズ はとろとろ で 、 生地 は 柔 らかく 食 べやすく
もちもち 感満載 で 、 とても 美味 しかったです
- 060 出来 立 て アツアツ の ピザ に 新鮮 な オリー ブオイル がかかっていて 文句無 く 美味 しいです
- 060 夜 に 行 ったときは 席数 も 少 ないのですぐには 入 れませんでしたが 、 携帯 に 連絡 をくれるというので 並 ばずに 済 むのも 嬉 しいですができれば 予約 していきたいものです
- 014 そして 、 席 を 待 っている 次 のお 客 さんのために 、 食 べたらすぐに 店 を 出 ましょう ( 笑 )
- 067 夜 に 行 ったときは 席数 も 少 ないのですぐには 入 れませんでしたが 、 携帯 に 連絡 をくれるというので 並 ばずに 済 むのも 嬉 しいですができれば 予約 していきたいものです
- 065 そっちから 長居 を 招 くようなことをしておいて 、 混 んできたらすぐそんな 都合 のいい 事 をいうなんて 、 と 憤慨 しました
- 065 そんなにだらだらできない 店 というのは 、 席 のつくりから 分 かっていたのですが ( 笑
料理 を サーブ してくれる 方 のほうから 「 ピザ よろしかったらもう 一枚 いかがですか ? 」 と 、 空気 づかっていただいたので
じゃあ ニンニク のほうも 、 とお 願 いしました
- 006 いつも 並 んでいたのに
スッ と 入 れたのも 、 そのあたりの 絡 みでしょうか ? ? ?
ピザ の 味 と ランチ での コストパフォーマンス 以外 はほぼ 水準以下 なのではないでしょうか ?
- 024 でも ランチ 以外 なら サービス は 期待 しないで ピザ だけ 食 べて 即帰 る ! と 思 っていけば
美味 しい ピザ は 食 べられます
- 029 店内 も 落 ち 着 く 感 じではなく 、 食 べたらすぐ 退出 しないといけない 雰囲気 ですので
ゆっくりおいしい ピザ を 食 べたい 時 はむいてません
- 034 そこに 紙 パック から 直接注 がれる ジュー ス
ピザ と 一緒 に 客 も 回転 、 常 に 忙 しくばたばたしている
従業員 は 限 りなくそっけない
- 037 前菜 もあるけど 、 僕 は 注文 しません ( 笑
ピザ 食 わないんなら 出 てけって 平気 で 言 われます
- 037 それを 注意 しないと 、 空気 が 悪 くなって 楽 しくなくなるっていう 面倒 な 店 ですが ( 笑
夜中 に ピザ が 食 べたくなったら 是非
- 065 でももう 一枚 、 とせっかく 勧 めていただいたのだしと 、 ピザ にぱくついて 、 食 べおわったあとに 出 て 来 た 生 ハム をつまんでいたら ピザ 職人 の 人 から
「 そろそろ 出 てもらえますか 」 と 言 われました
- 065 サービス にはまったく 期待 せず 、 ピザ の 味 だけを 求 めて 、 店員 の 言葉 にも 乗 らずさっと 食 べてさっと 帰 るのがいいと 思 います
- 066 中目黒 の サヴォイ を 知 っていたので 、
わかってはいましたが …
同行者 が 「 あんなんじゃ 、 おいしくても 行 きたくない 」
と 帰 り 道 に 怒 っていました
- 001 その 他
・ 3 回 とも 別 のお 友達 に 同行 しているので 、 別 の 方 に 頼 まれない 限 りはもう 行 きません
- 067 中目黒 にあった SAVOY の 新店舗 だと 思 って 数年前 に 行 ったときは 「 やっぱり SAVOY ! 」 とうなりましたが 、 どうやらもともとの 中目黒 SAVOY とは 経営 が 違 うのですね
- 067 イタリア 風 に ( ? ) 底 にたっぷり の 砂糖 入 りの エスプレッソ 、 これまた 美味 しいのです
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