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口コミ一覧 : SAVOY 麻布十番店 サヴォイ[食べログ]


中目黒 生地 目黒 塩加減 マルゲリータ ッツァ 長居 接客 前菜 熱々 マリナーラ ピッツァ ナポリ 愛想 店内 木箱 塩気 職人 枚食 六本木 無愛想 ピッツ ナポリピ 種類 トマト 塩味 モッツァレラ 満席 モッツ リータ カウンター モチモチ バジル 美味 マルゲリータとマリナーラ サラダ オレガノ 店員 常連 エスプレッソ 予約 ヒルズ 雰囲気 ニンニク 絶妙 アツアツ 人用 注文 リータとマリナーラ ナポリピザ ランチ トマトソース 一枚 平日 ピザ生地 しいピザ チーズ テーブル 食べた 友人 有名 ナポリピッツァ シンプル 砂糖 六本木ヒルズ 値段 オリー メニュー しいピッツァ 様子 美味しい 小さな 居心地 サービス オリーブオイル 回転 出来 ススメ オーダー 満足 丁寧 食べる 場所 食べら 訪問 素材 両方 食事 イタリア 焼きあが マルガリータ 印象 オススメ 男性 食べて ソース 美味しいピザ 生ハム マルゲリータを注文 人気
しょっぱい 5%     香ばしい 10%     おいしい 34%     狭い 14%     よい 21%     美味しい 44%     美味い 10%     柔らかい 5%     軽い 8%     丸い 4%     にくい 5%     急かす 5%     終わる 15%     伺う 8%     合う 7%     頬張る 4%     焼く 43%     のばす 7%     伝える 4%     囲む 5%     つまむ 8%     座る 8%     こじんまり 8%     さくっと 5%     とろとろ 4%     さっと 5%     小さな 23%     あっという間に 8%     たっぷり 8%     ちょっと 27%     やや 7%     普通 4%     決して 7%    

  • Total Integration
    • 0食べた 料理、また見た目や味について ・焼きた てが出てく れるのでおいしかったですが、かなり塩辛いです3回いきましたがすべて塩を握って思いっきりふりかけて、さらにオーブンにも塩をいれて、塩辛いものが好きな 友達さえ塩からいというのは、席のつくりから分かっていたSAVOYデビュー ついでにこちらのマリナーラ初めて いただきました 夜は、昼とは違うピッツ アイオーロのあんちゃんが担当 金曜午後7時の麻布十番で見つけ、 ランチ行って みると空いて いたので ラッキーと入ることにしました コストパフォーマンス接客 について ・女性 の方は非常 にフレンドリーでしたが、2回目の時はウェイター、現在ピザを焼いている男性 は2回目も3回目もかなりハラがたちました2回目の時は予約 せずにいくと、「え?予約 していきたいものですお店の方もさっぱりしていて感じよく、親切で好感が持てます ここはお客の目の前で舞うピッツァ を作るので、生地 をくるくると回したりはしないんですか?」と「うちは予約 が当たり前」のようにいわれました3回目の時はすでに席についているのにもかかわらず、ずーっと外でポケットに手を入れて 携帯で長電話 をしたあげく、手も洗わずにピザを焼き始めました お店の内装、外観、客層について ・お店は小さめ、外観は普通 、客層は20−40歳くらいでしょうか その他 ・3回とも別のお友達に同行しているので、別の方に頼まれない限りはもう行きま せん

  • 001   お 店 の 内装 、 外観 、 客層 について ・お 店 は 小 さめ 、 外観 は 普通 、 客層 は 20 − 40 歳 くらいでしょうか

    • 001   コストパフォーマンス接客 について ・ 女性 の 方 は 非常 に フレンドリー でしたが 、 2 回目 の 時 は ウェイター 、 現在 ピザ を 焼 いている 男性 は 2 回目 も 3 回目 もかなり ハラ がたちました
      • 063   注文 すると 、 目 の 前 で ピザ 生地 を 「 ちょいちょい 」 っとのばして 、 具 を 乗 せていき 、 店内 の 釜 に 入 れてから 数十秒後 、 完成 です

    • 002   そしてまた 食 べ 終 わるや 否 や 、 「 ピッツ ア の 追加 は ? 」 いらないと 言 う 間 もなく 、 目 の 前 のお 皿 や フォーク が 下 げられていく
      • 016   昼 は ピッツ アカット を 頼 んでも 断 られてしまうのですが 、 夜 はあらかじめ 6 等分 してくれてよかったです

    • 003   今回 も 店 は 以下 のような 感 じでしたが 、 これを 気 にしなければ 、 作 っているところを 見 ながらおいしいッツァさくっと 食 べられることに 価値 があります
      • 003   今回 も 店 は 以下 のような 感 じでしたが 、 これを 気 にしなければ 、 作 っているところを 見 ながらおいしいッツァ を 食 べられることに 価値 があります

    • 003   そして 、 やはりしょっぱかった ! 全体的 に 、 ナポリッツァ としてはおいしい けど 、 1 枚 1575 円 の 値段 をどう 考 えるか 悩 みます
      • 016   前回 と 同 じく 、 au の CM に 出 てきそうな ( ? ) まとめ 髪 のお 兄 さんが 、 ピッツァ を 黙々 と 仕上 げてくれました

    • 003   ・ 11 時半 の 開店時間 前 から 待 ってるのに 、 何 の 声 かけもないまま 11 時 40 分 くらいになってやっと 開 いた ・ 店員 さん 愛想 ない 、 気 がきかない ・ 鞄 を 置 くのは カウンター の 足元 の 小 さい フック のみ ・おしぼりは 出 ない ・ 食 べ 終 わったら 即出 なくてはいけない 雰囲気 休日 の ランチ に 来店 したのですが 、 開店 して 最初 の 1 枚 を 焼 く 前 に 、 おにーさんが 窯 の 前 で 長 い 間手 を 合 わせて 何 か 祈 る 姿 が 印象 的 でした

      • 003   早 く 食 べたい ! という 気持 ちを 抑 えながら ギザギザ の フォーク で キコキコ 切 り 分 け

        • 004   ◆ マリナーラ 正直 あまり 期待 していなかったが 、 生地塩気ニンニクオリー ブオイル が 絶妙 で 旨 い ! 接客 はお 店 の 雰囲気 からして 、 ラフ ないまどき 系

          • 005   ■ マリナーラ (。。 1,575 - ) … ニンニク 加減 がとても 良 かったです ! 美味 しくて 、 もう 1 枚追加注文てしまいました

            • 005   ついつい 、 もう 1 枚追加 ! と 言 ってしまうような 美味 しい ピザ でした ! レビュー を 見 ていると 、 接客 があまり 良 くないと 見 ていたので どのくらい ヒドイ のか ドキドキ でしたが 、 まぁまぁ 普通 でした ! 高 いお 店 ではないので 、 こんなものかな ? とも 思 いました
              • 005   ついつい 、 もう 1 枚追加 ! と 言 ってしまうような 美味 しい ピザ でした ! レビュー接客 があまり 良 くないと 見 ていたので どのくらい ヒドイ のか ドキドキ でしたが 、 まぁまぁ 普通 でした ! 高 いお 店 ではないので 、 こんなものかな ? とも 思 いました

            • 006   ホール 担当 の 店員 さんの 接客 に 対 する 意識 がそもそも 低 いのでしょうが 常連 には ベタベタ する 割 に なじみでない 客 には 非常 にそっけない
              • 048   目黒 店 はよく 接客 の 悪 さが 話題 になりますが ( そうとも 思 わないけど ) まあ 、 こちらも 別 に 接客 は 良 くも 悪 くもありません

            • 007   大抵 の 人 たちは ピザ 2 。食 べて 、 サイド 1,2 個 オーダー して ドリンク をたしなむ 程度

              • 008   メニュー は 相変 わらず マルゲリータ マリナーラ の ピザ 2 種類 のみで 変 わらないのですが セット になっていた エスプレッソ が 別料金 になって アイス の ピーチ ティー がつくようになっていました
                • 008   ) 常連 さんがなごやかにお 店 の 人 たちと 交流 ~ ピザ のできる 様子 を 眺 めながら 、 葉 っぱをつつき 、 ほんのり 甘 い ピーチ ティ を 飲 んで 、 店 の 雰囲気 を 堪能

              • 008   近所 に 住 んでいた 時 から 、 ずっと 伺 おうと 思 っていたのですが こちらでお 食事 をされた 方 から 、 あまり 良 い 話 を 聞 かなかったので 足 が 遠 のき 、 今回 やっと 初 めて 伺 いました
                • 005   近所 に 住 んでいた 時 から 、 ずっと 伺 おうと 思 っていたのですが こちらでお 食事 をされた 方 から 、 あまり 良 い 話 を 聞 かなかったので 足 が 遠 のき 、 今回 やっと 初 めて 伺 いました

              • 009   目黒 の SAVOY 本店 は 聖林館 に 名前 を 変 えましたが 、 こちらは ( 理由 は 分 かりませんが 、 ) SAVOY のまま

                • 009   また 、 「 生 ハム と 水牛 の モッツァ レラ ( 1,680 円 ) 」 などの 前菜 類 も 変 に 手 を 加 えていない シンプル なものばかりで 良 い 感 じ

                  • 009   薪 で 焼 いた 独特 の 香 ばしさと 強 い 塩味 が 特徴 の 男気 あふれる ピッツァ です

                    • 010   30 年近 く 生 きてきて 、 ここまで 店員 の 躾 が おろそかな 飲食店 は 初 めて 見 たので 、 とても 驚 いてしまった

                      • 010   しかし 他 の 方 も レビュー されているように 、 およそ 接客 業不適合 と 思 えるほどの 店員接客 なのだと 理解 できるのですが 常連 とそれ 以外 の 客 に 対 する 態度 と 、 店員 同士 のお 粗末 な 対応 があって 、 普通 食事出来 る 感 じではなかった
                        • 010   しかし 他 の 方 も レビュー されているように 、 およそ 接客 業不適合 と 思 えるほどの 店員接客 態度 と 、 店員 同士 のお 粗末 な 対応 があって 、 普通 食事出来 る 感 じではなかった

                      • 010   横柄 な 接客 態度 に 関 しては 聖林館 でも 指摘 されていて 、 有名 店 にありがちな 、 悪 い 意味 での 鼻 につくような プライド が 、 SAVOY の グループ 各店 にまで 浸透 しているようで 、 なんだか 気持 ち 悪 い 事 この 上 なく 感 じてしまった

                        • 010   現在 の 聖林館 とは 全 く 違 う 表情 の 、 かつての SAVOY のそれに 近 い 、 一 つの 理想形 ともいえる 素晴 らしい 完成度 の ピッツァ が 頂 ける
                          • 021   SAVOY 麻布十番店 03 - 5770 - 7899 日曜 定休日 * ランチ予約 は 不可 です

                        • 011   長居 する 店 ではないので 用途 によりますが コストパフォーマンス もいいですし この 界隈 で 使 えるお 店 のひとつだと 思 います

                          • 013   注文 して 、 ピザ 生地のばす ところから 、 窯 から 出 すまで 目 の 前 で 見 れるので 食 べる 前 も 見 て 楽 しい

                            • 015   生地 も 、 うまく 焦 げ 目 があり 、 薪 の 炭 が 飛 んだ 香 ばしい 風味 がして 、 申 し 分 なしです

                              • 015   個人的 には 、 2 種類 で 勝負 ( ? ) しているのに 、 好感 が 持 てます ! 自信 があるくらい 美味 しいんだろうと 期待てしまいました
                                • 005   個人的 には 、 2 種類 で 勝負 ( ? ) しているのに 、 好感 が 持 てます ! 自信 があるくらい 美味 しいんだろうと 期待てしまいました

                              • 016   マリナーラ は 、 ぴぴっと ニンニク の スライス が 散 らされた 、 スパイシー というより 、 シンプルピッツ ア でした

                                • 016   トマト ソース は 、 しっかりした 旨 み 、 フレッシュ 感 を 保 った 濃厚 さ 、 塩加減 もちょうど

                                  • 017   ナポリッツァ を 語 る 上 で 、 絶対 に 外 でほおばる ピッツァ もなかなかいいですよ ♪ 麻布十番祭 りでも 小 さな ピッツァ を 出 て 、 自転車 でお 店 に 行 って 帰 って 来 るまで 30 分 かからない スピードランチ でした
                                    • 003   【 2009 年 5 月 】 ピッツァ 友 が 予約 してくれたところ 「 1 時間 だけなら 」 とのことだったそうで
                                    • 003   お 店 はゆっくりできないので 、 とにかく ナポリッツァ を 楽 しみたいときはまた 来 ます !
                                    • 014   それでも 、 そんな 接客 を 好 まない 方 は 、 麻布十番祭 りでも 小 さな ピッツァ を 出 していますのでいかがでしょうか
                                    • 017   ナポリッツァ を 語 る 上 で 、 絶対 に 避 けて 通 れない SAVOY に 行 く 事 が 出来 ました
                                    • 017   今回 は 4 人 でお 邪魔 したので 、 切 れ 目 を 入 れてくれましたが 本当ナイフフォーク で 切 り 分 けて 食 べるのが ナポリ 流 です
                                    • 028   帰 りがてらに ラーメン でも 、 が 、 帰 りががてらに ピッツァ でも 、 、 、 、 と 、 夜遅 くまでやっている サボイ に 足 を 運 んでしまいます

                                  • 017   カウンター に 座 ると 焼 き 釜 が 目 の 前 にあるので 焼 きあがった 様子 も 伺 えなかなか 待 つのも 楽 しい ! さぁて・・ 熱々 でこんばんわぁー ( ^ - ^ ) ◇ ピザ・マルゲリータ 生地 はとてもいい 状態 で 発酵 させている 様 に 見 えました
                                    • 017   熱々 のうちに 口 に 放 り 込 みます ! ! パリ ! サク ! もちもち ! ! 生地部分 的 に 食感 が 違 っていて これは 、 美味 しすぎます ! ! うわさ 通 りのお 味 ですね

                                  • 017   一緒 に 行 った 人 が 、 19 時 に 予約 をして 頂 いていたのでお 店 の 前 で 集合 し 、 予約 した 定刻通 りに 店内

                                    • 017   どうして 入 れるんだろう ? と 不思議 に 思 ったのもありますが 、 焼 き 上 がって 食 べた 時 に 理由 がわかります ( 笑 ) 既 に 用意 した 生地 を 窯 に 入 れ 、 頃合 いてる 所 を 見 て 生地 を 半回転 させたら 間 もなく 焼 き 上 がります
                                      • 017   どうして 入 れるんだろう ? と 不思議 に 思 ったのですが 、 焼 き 上 がって 食 べた 時 に 理由 がわかります ( 笑 ) 既 に 用意 した 生地 を 窯 に 入 れ 、 頃合 いを 見 て 生地 を 半回転 させたら 間 もなく 焼 き 上 がります

                                    • 018   熱々 を パクッ・・ モチモチ ッ の 生地オリー ヴ の 香 りが 漂 い・・・ 食感 は モチッ・・カリ っ パリッ

                                      • 019   ◆ メニュー : ピッツァ 2 種 のみ マルゲリータ 1580 円 マリナーラ 1580 円 サイド メニュー サラダ 、 カプレーゼ 、 チーズ 等他 あり BEER EBISU 小瓶 680 円 ◆ オーダ : マルゲリータ マリナーラ 、 HEY EBISU ピッツァ を オーダ すると 木箱 から 生地 を 取 り 出 し 、 丁寧 に 拵 え 窯 へ 投入

                                        • 019   こりゃ 、 は 、 は 、 鼻血 もん ! あっという 間 に 20cm 太 の ピッツァ 一皿 が 消 えちゃった

                                          • 019   その 後 、 2 枚目 の マルゲリータ を ペロリッ と・・・ 4 名 で 3 枚 腹 は 十分 満 たされた

                                            • 019   更。堀井 通 りに 面 してはいるもののちょっと 解 り 辛 い 場所 かな 1 階 の 薬局 が 目印

                                              • 020   ここはお 客 の 目 の 前 の 薪 を 使 った オーヴン で 焼 くのを 待 つこと 3 分 ほど 、 ピッツァ を 作 るので 、 生地 を 伸 ばしたり 窯 で 焼 いたりする 姿 が 間近 で 見 れるので ライヴ 感 がありとてもいいです
                                                • 020   でもって 、 サラダ が 食 べ 終 わった 頃 を 見計 らって 、 目 の 前 の カウンター 内 のお 店 の 方 が 、 ピッツァ を 作 り 始 めました
                                                • 025   ここはお 客 の 目 の 前 で ピッツァ を 作 るので 、 生地 を 伸 ばしたり 窯 で 焼 いたりする 姿 が 間近 で 見 れるので ライヴ 感 がありとてもいいです

                                              • 020   それに 、 オリー ブオイル もたっぷり かかっていて 、 まぁ 、 オイル は 多 いですが 、 そこまで 油 っこくはないのは 、 塩 が 多 めくらいが 丁度 いいからですかね
                                                • 008   ただ 、 いいお 塩 を 使 ってるようなので ( たぶん 自然塩 ) しょっぱい 訳 ではありません

                                              • 020   待 つこと 、 1 ~ 2 分 、 というかお 店 の 方 が 作 っているのを 見入 っているうちに 、 マルゲリータ が 運 ばれてきました
                                                • 002   アンティパスト は 、 ボッコンチーニ と 魚介 の マリネ 、 そして ブロッコリー の ガーリック ソテー を 注文
                                                • 065   マルゲリータ と 、 トリッパ と セロリ の マリネ と 生 ハム の オイル づけ 、 赤 の グラスワイン注文

                                              • 021   カウンター満席 であり 、 「 一杯 ですか ? 」 と 尋 ねたところ 、 入口脇 にある 小 さな 二人 がけ テーブル 席 が 空 いていたので 、 そこに 通 された
                                                • 027   カウンター満席 であり 、 「 一杯 ですか ? 」 と 尋 ねたところ 、 入口脇 にある 小 さな 二人 がけ テーブル 席 が 空 いていたので 、 そこに 通 された

                                              • 022   六本木 ヒルズ から 歩 いて 5 分 くらい テレビ 朝日 の 前 の TSUTAYA のとおりの 入 り 口 にある 小 さな 小 さな ピザ やさん 知 らないと 通 り 過 ぎてしまいそうなお 店

                                                • 022   注文 するとその 場 で 生地 を 伸 ばして 、 トマト ソース 塗 って チーズ を 乗 っけて 、 バジル を 散 らして オリー ブオイル をたっぷり かけて 作 ってくれる そして 赤々 と 燃 えている 釜 へ 入 れること 数分

                                                  • 023   SAVOY → ラ・ピッコラ ・ターヴォラ → SAVOY と 行 って 見 ましたが 一人 で 一枚食 べるのには ラ・ピッコラ は 量 が 多 いですね

                                                    • 023   よかった 、 カウンターテーブル あわせて 10 数人 だから すぐいっぱいになるけど 回転 が 早 いからいっぱいでも 少 し 待 てば 入 れそう
                                                      • 018   ワイン を 楽 しむ 暇 がないのは 残念 ですが・・・ 食 し 終 えたら 席 を 空 けてほしいという スタイル
                                                      • 065   ただ … 友人 と 2 人 で 入 った 時 はまだ 席 があいていて 、 カウンター に 通 していただきました

                                                    • 024   肝心 の 味 のほうは … うまい ! ( ピザ の 種類 は 2 種類 から チョイス ) 注文 すると 、 丸 い 生地 や 具 、 ソース などの 味付 けが 抜群 で トータル でみてとてもおいしい マルゲリータ だなぁと 思 いました
                                                      • 024   ランチマリナーラマルゲリータ の 2 種類 で 1000 円 サラダエスプレッソ がつきます
                                                      • 025   肝心 の 味 のほうは … うまい ! 生地 や 具 、 ソース などの 味付 けが 抜群 で トータル でみてとてもおいしい マルゲリータ だなぁと 思 いました

                                                    • 025   カウンター の 目 の 前 にはなかなかの 趣 きを 感 じさせる 窯 があり 、 これがすごくいい 雰囲気 を 醸 し 出 しています

                                                      • 025   savoy と 言 えば 目黒 のほう ( 現 · 聖林館 ) が 有名 ですがこちらとはやはり 同 じ 系列 なんでしょうか

                                                        • 025   あと 他 の 方 が 指摘 されてる 接客 についてですが 、 まぁ 確 かに 一部 の スタッフ の 方 は 良 くも 悪 くもいい サービス をしようという 風 にはあまり 見受 けられません
                                                          • 041   ベタベタ な 接客 をされる ワケ でなく 、 美味 しいものを 食 べて 帰 るだけ 、 という シンプル なところに 惹 かれました

                                                        • 025   ただ 以前 、 真 の ナポリッツァ 協会主催 の イベント が 行 われた 際 、 本場 イタリア の ピッツァ イオーロ が 焼 いた マルゲリータ には 多量 の オリー ブオイル が 使 われていたので 、 これは 別 に 珍 しい 事 ではないのかもしれません

                                                          • 025   行 く 前 、 別 に 期待 してなかった 訳 ではないんですが 思 ってたよりもおいしい ものを 頂 けて 大満足

                                                            • 026   ヒルズ で 映画 を 見 る 前 に 時間 があったので 食 べ ログ × GPS で 探 して 辿 り 着 きました 良 い 店発見 できたなと 思 います ヒルズ の 方 から 行 くと 暗闇 の 中 に ぽつんと 温 かそうな 灯 りが 見 えます 中 に 入 ると 席数 は 少 なく カウンター 8 席程度テーブル が 一 つ 前 に 一組待 っている 家族 がいたので 少 し 外 で 待 ちます 予約 をしてから 行 くことを オススメ します ピザ は 2 種類 しかなく 「 “ マルゲリータ ” モッツァ レッラ バジリコ 」 と 「 “ マリナーラニンニク オレガノ 」 ( どちらも @ 1,575 円 ) ですが 、 2 種類 あれば 十分 嫁 と 1 枚 ずつ オーダー オーダー してからしばらくすると 金髪 の 兄 さんが 木箱 から 生地 を 取 り 出 し 小麦粉 を 絡 めて 生地 を 伸 ばして トマト ソース生地 の 上 に 広 げ チーズ 、 バジリコ ( or ニンニク ) 、 塩 、 オリー ブオイル をかけ 窯 の 中 へ 入 れる 準備 を 釜 の 中 へ 塩 を パァー っと 降 り 入 れ パチパチ 鳴 っている 釜 の 中 へ ピザ を スッ と 滑 り 込 ませる 木炭 だけで 焼 いているのか 火加減 が 絶妙 です 釜 の 中 で クルクル 器用 に ピザ を 回 しながら 良 い 感 じの 焦 げ 目 を 付 け けっこう 早 く 焼 き 上 がります 生地木箱 から 取 り 出 してから ピザ を 取 り 出 すまでの 一連 の 流 れに 一切 の 狂 いがなく 若 そうな 兄 さんでしたが 職人 気質 を 感 じました 焼 きあがった ピザ を 自分 達 で 切 り 分 け 熱々 のまま 頬張 ります 味 は 文句 なく 生地 の 。加減 生地 そのものの 味

                                                              • 027   カウンター 内 での 調理過程 を 観察 すると 、 生地 を 捏 ね 、 成形 した 後 に 、 大量 の オリー ブオイル を 投入 してから 、 釜 に 投入 を 行 なっていた

                                                                • 027   注文 したのは 、 「 マルゲリータ 」 「 マリナーラ 」 ( 各 1500 円 : 税別 ) + ミネラルガス ( 銘柄 および 価。失念 )

                                                                  • 030   食 べる 価値 あると 思 います ! また 、 最後砂糖 入 り カプチーノ もいいですね ! コーヒー の 凝縮 された 苦 さと 砂糖 の 強 めの 甘 さ

                                                                    • 031   場所 は 今工事中 で 緑色 の ネット がかかっている ビル なのでしょうか ? カウンター に 分 かりやすいと 思 うけど 、 工事中 だからか 入 り 口 が 危 なっかしくて 酔 ってたら 大怪我 しちゃうかも > < 後 に 、 本店 は 目黒 で 、 食 べ ログ でもかなり 高得点 の 有名 店 であることを 知 ったのでそちらにも 行 ってみたいです
                                                                      • 031   場所 は 今工事中 で 緑色 の ネット がかかっている ビル なので 逆 に 分 かりやすいと 思 うけど 、 工事中 だからか 入 り 口 が 危 なっかしくて 酔 ってたら 大怪我 しちゃうかも > < 後 に 、 本店 は 目黒 で 、 食 べ ログ でもかなり 高得点 の 有名 店 であることを 知 ったのでそちらにも 行 ってみたいです

                                                                    • 031   火 を 絶 やしてはいけないという 、 カウンター の 中 に 大 きな 窯 があって かっこいいお 兄 さんが 手早 く ピザ 生地 をのばし 具 を 乗 せ 、 窯 に 入 れるとあっとゆう 間 に 美味 しそうにふくらみます

                                                                      • 032   これまた 上品 なお 味 の チーズとろとろ で 柔 らかく 、 ピッツァ の 上 には 香 ばしい オイル がたっぷり かかっており 、 口 の 中 で ジュー シー に 広 がる
                                                                        • 003   でも 、 ピッツァ 好 きにはたまらないことに 、 目 の 前 で ピッツァ を 焼 く 行程 が 見 ることができます

                                                                      • 032   すぐ 目 の 前 で 職人 さんが 生地 をこねて 窯 に 入 れるのを 見 られるのも 、 また 楽 しいです

                                                                        • 032   とは 言 っても 芸能人 ではなく 、 構成作家 さんや テレビ 局関係者 などだと 思 われる

                                                                          • 033   ■ マルゲリータ マリナーラ の ピザ 本店同様素材 の 良 さと 釜焼 きの 技 が 光 る 美味 しい ピザ です

                                                                            • 034   営業時間 前 に 客 が 並 んでいても 見向 きもしないぞ ! ! ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ それでもいい 人 だけ 来 るべき 店 で 、 決 して 良 い 店 とは 言 えないが そのはっきりとした スタンス は 好 きだ 旨 い ピザ が 食 べれるので 、 色々 我慢 しなければならないことも 有 る ピザ 以外 のものは 決 して 求 めてはならない ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 若干 、 塩 は キツメ

                                                                              • 036   。 基本 ピッツァ しかないが 目 の 前 で 舞 う ピッツァ を 見 ていると 、 ナポリ の 風景 が 浮 かびます

                                                                                • 038   お 味 も 美味 しかったです 。
                                                                                  サクサク の 生地 は 小麦粉 、 もっちりした チーズ の バランス が 最高 ! ! 。
                                                                                  2 人 で 3 枚 も 食 べてしまいました ! ! 。
                                                                                  個人的 にはかなり 満足 していただきました
                                                                                  また 行 きたいで
                                                                                  • 017   生地 は 小麦粉 、 水 、 塩 、 イースト 菌 で 作 ってると 思 うんですが お 店 の 秘密 の 配合 と 発酵時間 があるんでしょうね

                                                                                • 038   お 店 は 六本木 ヒルズ の 端 っこの スタバ からは 結構 近 いです 。 大 きな 釜 の 中 が 見 えるところの 席 に 座 ったのですが 熱気 がすごかったです 。 イケメン なお 兄 さんが 黙々 、 淡々 、 と 焼 いていきます 。 ちょっと愛想

                                                                                  • 042   あの 適度 な 塩味 はそんな 隠 し 技 ( 気 づいて 無 いだけ ? ) から 生 まれるのですね ! ! ピザ の 裏 の 焦 げたところにも 、 塩味 がついてるので 最後 の 一口 まで 、 本当 に 、 お 気 に 入 りが トリッパ で 、 ここの トリッパ は 美味 しいと 友人 も 言 っていました
                                                                                    • 017   生地 の 裏 の 焦 げたところにも 、 塩味 がついてるので 最後 の 一口 まで 、 本当美味 しく 頂 けました

                                                                                  • 042   そうそう 、 薪 で 燃 やし 続 ける 釜 の 中 にお 塩 をふっているのを 、 この 日今更 ながらに 知 りました

                                                                                    • 046   もっちりの 生地最高 ! やっぱり サボイ はいいね ~ ! ピザ も 種類 は 2 種類 くらいしかないし 、 メニュー もそれほど 多 くないけど 、 それでもいい ! 焼 きあがったあの 生地 、 ピザ 好 きにはたまりません
                                                                                      • 028   アチィアチィ と 言 いながら 、 焼 きたての ピザ を 頬張 る 喜 びは 、 代 えがたいものがあります

                                                                                    • 047   さっそくたべてみると 、 宅配 ピザ とは 違 い 、 耳 までもちもち ! いつまでもたべていたいおいしさ ! エスプレッソ はかなり 甘 ニガイ 感 じでした
                                                                                      • 063   ドリンク は 、 ずっと 前 に 行 ったときには エスプレッソ でしたが 、 先日行 ったときは ピーチ アイスティー でした

                                                                                    • 049   SAVOY の ピザ は 、 余 りにも シンプル です ! しかしその 中 に ピザ の 奥深 さを 感 じる 味 わいです ! ピザ のわびさびを 感 じたい 方 はぜひご 賞味 ください

                                                                                      • 050   注文 して テキパキ と 生地 に 具材 を 入 れ 、 ( トマト ソース の 赤 が 鮮烈 ! ) 釜 の 中 で 生地 をまわしてる 間 に 、 プクプク と 空気 が 入 り 、 焦 げたかな ? の 瞬間 に 取 り 出 す

                                                                                        • 050   ローマ・シシリー で 必 ず ピザ が 美味 しいか ? パスタ は アルデンテ か ? ・・・ 答 えは × XX ・・・イタリア も 半分半分 の 割合以上 に お 店 に ムラ があります

                                                                                          • 056   10 席 の カウンター と 目 の 前 の 窯 が 印象 的 な 小 さなお 店 は 、 美味 しい ピザ を 提供 してくれる 予感 を 十分 に 醸 し 出 しています

                                                                                            • 056   そして 、 なによりも 、 目 の 前 で 鮮 やかに ピザ 生地 を 丸 く 形成 し トッピング して 出来 た ピザ を 手早 く 窯 に 入 れていくその 手早 さ

                                                                                              • 059   マルゲリータ を 2 枚 に マリナーラニンニクオレガノ ) どちらももちもちした ピザ 生地 でおいしかったですが 、 チーズちょっと 固 まって いたのが 残念 でした
                                                                                                • 017   ご 注意 を ^ ^ ; 今回 は 、 マルゲリータ を 2 枚 に マリナーラ を 1 枚注文 してみました
                                                                                                • 059   食 べたのは 、 もちろん 、 マルゲリータ ! チーズとろとろ で 、 生地 は 柔 らかく 食 べやすく もちもち 感満載 で 、 とても 美味 しかったです

                                                                                              • 060   出来 立 て アツアツ の ピザ に 新鮮 な オリー ブオイル がかかっていて 文句無 く 美味 しいです

                                                                                                • 060   夜 に 行 ったときは 席数 も 少 ないのですぐには 入 れませんでしたが 、 携帯 に 連絡 をくれるというので 並 ばずに 済 むのも 嬉 しいですができれば 予約 していきたいものです
                                                                                                  • 014   そして 、 席 を 待 っている 次 のお 客 さんのために 、 食 べたらすぐに 店 を 出 ましょう ( 笑 )
                                                                                                  • 067   夜 に 行 ったときは 席数 も 少 ないのですぐには 入 れませんでしたが 、 携帯 に 連絡 をくれるというので 並 ばずに 済 むのも 嬉 しいですができれば 予約 していきたいものです

                                                                                                • 065   そっちから 長居 を 招 くようなことをしておいて 、 混 んできたらすぐそんな 都合 のいい 事 をいうなんて 、 と 憤慨 しました

                                                                                                  • 065   そんなにだらだらできない 店 というのは 、 席 のつくりから 分 かっていたのですが ( 笑 料理 を サーブ してくれる 方 のほうから 「 ピザ よろしかったらもう 一枚 いかがですか ? 」 と 、 空気 づかっていただいたので じゃあ ニンニク のほうも 、 とお 願 いしました
                                                                                                    • 006   いつも 並 んでいたのに スッ と 入 れたのも 、 そのあたりの 絡 みでしょうか ? ? ? ピザ の 味 と ランチ での コストパフォーマンス 以外 はほぼ 水準以下 なのではないでしょうか ?
                                                                                                    • 024   でも ランチ 以外 なら サービス期待 しないで ピザ だけ 食 べて 即帰 る ! と 思 っていけば 美味 しい ピザ は 食 べられます
                                                                                                    • 029   店内 も 落 ち 着 く 感 じではなく 、 食 べたらすぐ 退出 しないといけない 雰囲気 ですので ゆっくりおいしい ピザ を 食 べたい 時 はむいてません
                                                                                                    • 034   そこに 紙 パック から 直接注 がれる ジュー ス ピザ と 一緒 に 客 も 回転 、 常 に 忙 しくばたばたしている 従業員 は 限 りなくそっけない
                                                                                                    • 037   前菜 もあるけど 、 僕 は 注文 しません ( 笑 ピザ 食 わないんなら 出 てけって 平気 で 言 われます
                                                                                                    • 037   それを 注意 しないと 、 空気 が 悪 くなって 楽 しくなくなるっていう 面倒 な 店 ですが ( 笑 夜中 に ピザ が 食 べたくなったら 是非

                                                                                                  • 065   でももう 一枚 、 とせっかく 勧 めていただいたのだしと 、 ピザ にぱくついて 、 食 べおわったあとに 出 て 来 た 生 ハム をつまんでいたら ピザ 職人 の 人 から 「 そろそろ 出 てもらえますか 」 と 言 われました
                                                                                                    • 065   サービス にはまったく 期待 せず 、 ピザ の 味 だけを 求 めて 、 店員 の 言葉 にも 乗 らずさっと 食 べてさっと 帰 るのがいいと 思 います

                                                                                                  • 066   目黒 の サヴォイ を 知 っていたので 、 わかってはいましたが … 同行者 が 「 あんなんじゃ 、 おいしくても 行 きたくない 」 と 帰 り 道 に 怒 っていました
                                                                                                    • 001   その 他 ・ 3 回 とも 別 のお 友達 に 同行 しているので 、 別 の 方 に 頼 まれない 限 りはもう 行 きません

                                                                                                  • 067   目黒 にあった SAVOY の 新店舗 だと 思 って 数年前 に 行 ったときは 「 やっぱり SAVOY ! 」 とうなりましたが 、 どうやらもともとの 目黒 SAVOY とは 経営 が 違 うのですね

                                                                                                    • 067   イタリア 風 に ( ? ) 底 にたっぷり砂糖 入 りの エスプレッソ 、 これまた 美味 しいのです

                                                                                                      研究開発blog