blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : タテル ヨシノ 汐留 【旧店名】ガストロノミー フランセーズ タテル・ヨシノ[食べログ]


前菜 浜離宮 デセール 眺望 魚料理 タテルヨシノ 窓際 肉料理 ポワレ フォアグラ ホテル 客層 パークホテル 一皿 吉野 食前酒 高層 料理 アミューズ シェフ 濃厚 数種 店内 菓子 席数 食感 山羊 夜景 サービス 銀座店 デザート 丁寧 種類 食事 マカロン 繊細 海老 25F 汐留のパークホテル ソムリエ 一口 ミシュラン 満足 接客 内装 野菜 美味 満腹 立地 予約 新橋 絶妙 ワゴン 雰囲気 パークホテル東京 値段 開放感 訪問 大満足 満席 一品 上品 メイン 仕立 銀座 東京 フレンチ 生地 印象 間隔 空間 酸味 ロビー コーヒー 風味 獲得 開放 コース ランチ ピスタチオ 絶品 天井 ーモン ジュレ 景色 素材 バニラ 食材 ステラ 宿泊 人参 心地 ソース 乾杯 マリネ スープ イベリコ キュイ レストラン 和歌山
面白い 7%     美味しい 54%     かわいらしい 4%     物足りない 5%     心地よい 4%     狭い 19%     素晴らしい 20%     やわらかい 4%     しつこい 4%     気持ちよい 4%     力強い 4%     味わう 8%     行き届く 8%     盛り付ける 10%     添う 4%     注ぐ 5%     添える 20%     包む 8%     利く 5%     選べる 13%     込む 7%     こる 4%     こじんまり 14%     ほんのり 5%     ふわっと 4%     ゆめ 4%     さっぱり 10%     やや 8%     一杯 4%     とても 36%     ゆったり 4%     ちょうど 11%     大きな 19%    

  • Total Integration
    • 0記念日 ディナー利用 しました 記念日 にふさわしいフレンチ レストロノミー フランを探そうとしてもらいたところ、食べログでの評価 が高かったことと、併せて素敵夜景楽しめる ということで、上京した両親と共に宿泊 するホテル の近くでランス 料理 を楽しんできましたこちらのレストラン予約 しました 窓際テーブル 席に案内 されたのですが、窓から みえるのは お向かいのビル に反射した東京 タワー がうっすらと見え、ということで 思っても素敵気分 を味わえませんでいました お料理 は、某サイトから8800円のディナー コース 15000円を予約 していたのですが、食前酒アミューズ ブーシュ前菜 ・魚 料理料理 デザート ・ティラミス(4種類メニュー から選べます) ●コーヒー の充実したコース 内容 でと美味 しい料理 を頂けて大っても満足 出来 ました しかも、前菜料理 は2種類デザート は、3種類スパイ ス入りのチョコ レート ケーキ料理 は、どれも 3~4種類 程度の中から選ぶことがで きるのも、嬉しかったです★ どのお料理 も、素材 の味がしっかりと男気のある感じま したカカオ味のソース 、それに薄くてよく焼けたジューシー なちっちゃなじゃがいものパンケーキ が添えられる、美味 しい ものは感じられ ませんでした全くしつこくなく、シャおンパンとよく合うな上品味でした ので、いつもコース だとデザート で挫折してしまうのですが、デザート までさくっと完食できてしまいました (少々残して、デザート なのですが、メ好きの連れは、インデザート の前にプチデザート があり、メイン デザート のあとには、マカロン最後コーヒー とともにチョコ レート ・焼菓子サービス があり、甘党の方にはたまらないと 思いま す 私は甘党ではないので、最後 のお菓子 は少ししか食べれませんでがしたが、お腹がいっぱいでも美味 しと感じられ るものでした(特にマカロン と紅茶のチョコ レート !) お店の方も、とっても親しみやすく、温かい 接客 をしてくださり、非常 に充実した記念日 を過ごすことができました また、何事も無かったかの記念日 などにぜひ利用 したい!と思いま

  • 002   メニュースープ 以外 を 選 べる プリフィ ックス 形式 の コース A・B と フルコース の 3 種類 です
    • 002   遅 い 朝食 でしっかり 食 べてしまったので 、 メニュー A ( 3,500 円 ) の コース予約

  • 0031   感動 したのは 、 ブドウ を 使 った ソース ! ! 甘 いけど 、 淡白 な 魚 にぴったり 5 、 デザート ( ティラミス ) → ここ 独自 の ティラミス
    • 003   感動 したのは 、 ブドウ を 使 った ソース ! ! 甘 いけど 、 淡白 な 魚 にぴったり 5 、 デザート ( ティラミス ) → ここ 独自 の ティラミス

  • 003   その 上 に 香 りの 良 い ハーブ の 相性 ◎ 3 、 ごぼうの スープ → しっかり 濃厚 なごぼうの 味 ! ! 臭 みもなく 、 ぱんとの 相性 ◎ 4 、 すずきの ポワレ → 厚 みのある 魚 、 皮 はぱりぱり
    • 017   とっても 濃厚 で 、 ブリオッシュ一緒 にいただくのですが 、 テリーヌとても 甘味 があり 、 ブリオッシュ にもよく 合 っていて 感動ワイン もしっかりめだけあり 、 マリアージュ最高 です

  • 004   これもものすごかったけど 、 真正面 からの 美味 しさとしては 、 連 れが 注文 なさった 「 ミロワールショコラムース 3 種類スパイ ス の 香 り 」 が カンペキ でございました
    • 019   デザート ミロワールショコラムースショコラ風味 が 強 く 、 ほのかに スパイ シー さが 漂 うのは 面白

  • 004   ( 2 ) お 誕生日 サプライズ これがすごい ! ! ! ! 笑 コースデザート の 前 に 、 お 店 のかたが 、 名前 の 入 った ケーキ を 持 ってくる ・ ・ ・ というのは 、 それだけでもすごくうれしいんですが 、 これに 加 えて 、 ここのお 店 では 、 ウェイター さん ( + シェフ さん ? ) 7 人 ぐらいが 全員私達 の テーブル に 集合 してくれて 、 七重奏 で 、 ランス 語 ( だなと 思 うのですが 笑 ) の バース デーソング を 合奏 してくれたんです ! 笑 しかもめちゃめちゃ クオリティー 高 い wwwww 陽気 な 振 り 付 けあったり 、 口 で パーカッション 担当 でずっとやってる 人 もいたし wwwww 今 まで 行 ったお 店 の 中 で 最高 級 の 好 きさと 大満足 さでした ! ! ! ! !
    • 004   ( 2 ) お 誕生日 サプライズ これがすごい ! ! ! ! 笑 コースデザート の 前 に 、 お 店 のかたが 、 名前 の 入 った ケーキ を 持 ってくる ・ ・ ・ というのは 、 それだけでもすごくうれしいんですが 、 これに 加 えて 、 ここのお 店 では 、 ウェイター さん ( + シェフ さん ? ) 7 人 ぐらいが 全員私達 の テーブル に 集合 してくれて 、 七重奏 で 、 ランス 語 ( だと 思 うのですが 笑 ) の バース デーソング を 合奏 してくれたんです ! 笑 しかもめちゃめちゃ クオリティー 高 い wwwww 陽気 な 振 り 付 けあったり 、 口 で パーカッション 担当 でずっとやってる 人 もいたし wwwww 今 まで 行 ったお 店 の 中 で 最高 級 の 好 きさと 大満足 さでした ! ! ! ! !

  • 0059   左上 に 無花果 ( イチジク ) の 実 、 その 右側 に クロラッパタケ ( ? ) ( お 店 の 方 より ラッパ の 形 の キノコ と 紹介 されたので ) の ソース 、 カブ ( ? ) で 飾 り 付 けされています
    • 005   左上 に 無花果 ( イチジク ) の 実 、 その 右側 に クロラッパタケ ( ? ) ( お 店 の 方 より ラッパ の 形 の キノコ と 紹介 されたので ) の ソース 、 カブ ( ? ) で 飾 り 付 けされています

  • 005   銀座 でも 頂 きましたが 、 他 のお 店 の シトロン の マカロン とは 違 い 、 中 には レモン 味 の クリーム と 、 蜂蜜 のような トロトロ の レモンソース が 入 っています

    • 005   オレンジ / イエロー / グリー ン の ソース 、 香草 などで 、 タテルヨシノ らしく 可憐 に 盛 り 付 けられています

      • 005   ・ 新玉葱 の タルト タルト と 言 われたので 、 硬 い 生地 が 入 っているのかと 思 ったのですが 、 玉 ねぎの 粗 いみじん 切 りを クリーム ソース に 和 えて 、 チーズ と 共 に 焼 き 上 げて 、 最後 に 東南 アジア 製 の 香 り 豊 かな 胡椒 を 降 りかけたものでした
        • 005   野性的 と 言 っても 、 硬 くて 美味 しくないと 言 う 意味 ではなく 、 ワイルド で 良 い 味 だと 言 う 意味 です
        • 015   ・ 新玉葱 の タルト タルト と 言 われたので 、 硬 い 生地 が 入 っているのかと 思 ったのですが 、 玉 ねぎの 粗 いみじん 切 りを クリーム ソース に 和 えて 、 チーズ と 共 に 焼 き 上 げて 、 最後 に 東南 アジア 製 の 香 り 豊 かな 胡椒 を 降 りかけたものでした

      • 005   少量 で 比較的低価格 の コース もありますので 、 普段 ランス 料理美味 少 しくいただけ 楽 しみたい 方 や 、 私 のような 初心者 の 方 にもお 勧 めです
        • 005   少量 で 比較的低価格 の コース もありますので 、 ランス 料理 を 少 しだけ 楽 しみたい 方 や 、 私 のような 初心者 の 方 にもお 勧 めです

      • 005   楕円形 のものは 、 中 がやや 灰色 で 弾力 があり 、 粉 の 香 りも 他 のものとは 違 い 、 少 し 香 ばしい 感 じがします

        • 005   ty の 文字 が プリント されているものから 時計回 り ( 右回 り ) に 、 ご 紹介 します

          • 006   ミシュラン ガイド 東京 版 で 2008 年 、 2009 年 と 一 つ 星 を 獲得 していましたね ! 2008 年 9 月 9 日 には 「 レストラン タテル ヨシノ 銀座 」 が OPEN
            • 006   汐留 の ランドマーク とも 言 える パークホテル 東京 の 25 階 に 位置 する タテル ヨシノ

          • 006   その 味 と 空気 を 舌 と 鼻 でじっくりと 体感 する … これぞまさに ジビエ の 醍醐味 だと 思 いました

            • 006   口一杯 に 頬張 ると 、 すぐに 癖 の 強 い ジビエ の 野性味 と フォアグラ濃厚風味 が 重 なり 合 います

              • 007   前菜トリュフ ソース の 半熟卵 だったのですが 初 めての 味 で 、 衝撃的 な 美味 しさでした ! 次 は フォアグラ 、 苺 の ソース が 添 えてあり 甘 く 香 りのいい ソース で 、 サッパリ と 頂 けました

                • 008   メニュー A ( アミューズ ブーシュ本日 の ポタージュ 、 お 料理 or お 料理 、 プティ デセールコーヒー と 小菓子メニュー A を 選 びました

                  • 008   店内 からは 浜離宮 も 見 え 、 雰囲気サービス も 行 き 届 いているので 友人 のお 誕生日 祝 いで 利用 しました

                    • 008   【 飲 み 物 】 「 ジンジャーエール 」 800 円 × 2 【 アミューズ 】 「 チーズシュー ( 正式名称 は 不明 ) 」 ※ メニュー には 記載 されていません
                      • 008   シャンパ ン パンアミューズ ブーシュ イベリコ 豚 の 生 ハム と メロン・ジュレ そんなような 名前 ^ ^ イベリコ のしょっぱさと メロン 、 合 いますね 〜

                    • 008   タテル ヨシノ 汐留 ( 【 。店名 】 ガストロノミーフランセーズタテルヨシノ パークホテル 東京 店 ) 訪問 したのは 2008 年 6 月

                      • 011   但 し 僕 が ローヌ 好 きだと 言 ったら 、 サービス で ギガル の ジゴンダス を 一口 ついでくれた

                        • 013   接待 ランチ で 汐留 の パークホテル 東京 にある ミシュラン 1 つ 星 フレンチタテルヨシノ

                          • 015   ○ メイン 真鯛 の ヴァプール 季節 の 味 わいと 共 に ヴァプール ( vapeur ) とは 蒸気 、 湯気 の 意味

                            • 015   「 赤 い フルー ツ の マリネ と ベトラーブ の ジュレ に 軽 い バニラクリーム 」 キイチゴ ( 赤 のものと 黒 のものの 2 種類 ) 、 ブドウ ( 巨峰 ? ) 、 ピンクグレープフルー ツ ( ? ) などの フルー ツ です
                              • 015   特 に バニラアイス は 搾 りたての 新鮮 な 牛乳 を 使 ったかのように 、 優 しく 、 柔 らかい 味 わいでした

                            • 017   パイ 生地 を 何層 にもして 、 砂糖 を 染 み 込 ませて カリカリ に 焼 いたお 菓子 ・・・

                              • 017   ピノ は AOC ブルゴーニュ くらいのはあんまり 好 きじゃないのでできれば 避 けたかったのですが 、 やはり ニュイサンジョルジュ は 違 いますね

                                • 017   話 しかければ 愛想良 く 対応 してくださっていましたので 、 夜 も ガチガチ のこちらを 威圧 するような 雰囲気 ではなく 、 とても 柔 らかい 雰囲気 なのだろうなぁ 、 と 思 っています

                                  • 018   ジャガイモ とは 思 えないねっとりとした 舌触 りと 、 噛 み 込 むとじわじわ 舌 に 滲 み 広 がる 甘味 は 、 インカ の 目覚 めに 初 めて 出会 った 時以来 の 衝撃 でした

                                    • 018   窓際 の 席 に 着 くと 意外 に 眼下 には 緑 が 広 がっていて 、 「 公園 ? なんの 広場 ? 」 などと 他愛無 い 話 を 楽 しみながら 、 眺望 の 良 さを 堪能 させて 頂 きました

                                      • 018   ただ 、 デセール に 運 ばれてきた マフィン のような 形 の クニーアマン は 、 タテルヨシノスペシャ リテ だけあって 、 周囲 の カリカリ 感 と 中 のふんわり 具合 が 絶妙美味 だったし 、 アミューズ の グジエール も 、 グリェールチーズ風味 が イイ 感 じでした

                                        • 018   断面 の 色合 いは インカ の 目覚 めに 似 てますけど 、 皮 は 名前 通 りに 鮮烈 な 赤

                                          • 018   解散後 は 、 有楽町 まで 歩 いて 映画 でも 観 ようかと 思 いましたが 、 昼 からお 酒 が 入 ったことで 結構 眠気 が 先行 しており ( 爆 ) 、 結局 マロニエゲート の 東急 ハンズ で キッチン 用品 を 物色 することに
                                            • 018   有楽町 に 行 くと 、 あそこか ビックカメラ で 半日 は 余裕 で 潰 せちゃいますね ( 笑 )

                                          • 019   デザートメニュー を 出 され 、 すぐに 決定 し 、 続 いて 出 されたのは バター と バゲット
                                            • 019   小麦粉 の 風味 の 良 さを 感 じる 美味 しい バゲット に また バター美味 しいこと

                                          • 019   ・ 季節 野菜 の エチュベ 新 ジャガイモ の 器 で ・グリー ンピース の ヴルーテ エスト ラゴン の 風味 前菜 に 頼 んだ 季節 野菜 の エチュベ は 、 人参 、 カブ 、 大根 、 インゲン 、 エンドウ などの 様々 な 野菜風味 と 旨味 の 力強 さもさることながら 、 一番 下 に 隠 れたように 潜 んでいる 赤 い ジャガイモ 「 レッドムーン 」 の 味 わいに 思 わず 感嘆
                                            • 019   季節 野菜 の エチュベ フレンチ では 珍 しいふきのとうもあったり 、 まあ 盛 りだくさんな 野菜 たち

                                          • 019   妻 は 前菜 が 肉 なら 魚 がということで 、 アンコウ か 金目鯛 がと 言 われ 、 特 に 金目鯛 を オススメ されたので 、 それに 乗 ることにしたようだ

                                            • 019   添 えられていたのは グラタン・ドフィノワ ( でいいのかな ? ) じゃがいもの グラタン

                                              • 019   紆余曲折 の 末 ( ちょっと 大袈裟 ですね ) 、 選 んだのは tateru yoshino 芝 は 満席 になっていたので 、 眺望 も 良 さそうな 汐留 に

                                                • 022   二人 席 はちょっと 狭 いかな ~ と 思 いましたが 窓際 に 設置 された 4 人席 はそれほど 狭 くはありませんでした

                                                  • 022   ただ 、 個人的 な 感想 としては 、 なんとなくまとまりに 欠 ける 感 じが・・・お 魚 の スモーク された サーモン もお 肉 の メイン 料理 も 味 が 濃 い 目 で 、 その 後 デザート が 2 種類 + 焼 き 菓子 が 続 きますので 、 後 にかけて 口 を 休 めることが 出来 ないというか・・・なんとも 表現 が 難 しいですが 、 デザート を 1 品 にしてでも 、 スープ か 。
                                                    休 めがあったら 嬉 しいのにと 思 ってしまいました
                                                    • 034   通常 の ブリックスコース であったが 、 魚 、 肉 の メイン 料理 は 秀逸 の 出来

                                                  • 024   だから 久々 の ホテル でのお 食事 は 、 随分楽 しく リフレッシュ できたようで・・・・ 終始笑顔 イッパイ でした ! ! もっともっと 、 、 いろんな 所 に 連 れ 出 してあげたいなっなんて 思 うのと 共 に 、 人間 は 健康 で 長生 きが 一番 だな ~ と 思 いました
                                                    • 041   ある 程。万人向 きに 作 られているのだけれど 、 丁寧 につくられたお 料理フレンチ 通 にも 十分満足 していただけるはずだし 、 その 一方 で フレンチ 初心者 にも 十分 楽 しめるようになっている 懐 の 深 いお 店 だ

                                                  • 024   プレ デセール ・・・・・ ⑦ レモングラスゼリー と デコポンソルベ やっぱりお 肉 のあとのさっぱり ソルベ はおいしい ~ グラン デセール ・・・・・ ⑧ スパイ ス 入 りの チョコ レート ムースバニラ アイス 添 え 壁 に 飾 ってあった 絵画 が 写 るくらいの ピカピカチョコ で コーティング ヘ ( ゚ ∀ ゚ * ) ノ の チョコ レート ムース ! スパイ ス が 効 いて 大人 の 濃厚 デザート菓子コーヒー ・・・・・ ⑨ 薔薇 マカロン ピスタ ッチオマカロン ・ヌガー・コーヒー マカロン ・・・・ 好 きなんですよねぇ ≧ ( ´ ` ) ≦ ご 馳走様 でしたぁ m ( u_u ) m おいしゅうございましたっ ! ブレ が 無 く 、 奇 をてらわない 美味 しいお 料理 の 数々 は 、 年上 の 女性 に 受 けることまちがいなし
                                                    • 042   デザート は 、 プレデセール として ピスタ ッチオ の クリーム を パイ で 挟 んだ ミルフィーユ 仕立 て 、 グラン デセールデザート ワゴン

                                                  • 024   久々 のおばあちゃん 孝行 ? ? なんかとても 充実 した 時間 でしたまた 少 し 暖 かくなったら 連 れ 出 してあげたいなっ タテルヨシノ HP 。

                                                    ガストロノミー フランセーズ タテル ヨシノ ( フレンチ / 汐留 )
                                                    • 008   ■ 応援 の クリック をお 願 いします ♪ ♪ ↓ ↓ 人気 blog ランキング へ タテルヨシノ 汐留 ( 【 。店名 】 ガストロノミーフランセーズタテ ル・ヨシノ ) TEL03 - 6252 - 1155 住所 : 東京 都港区東新橋 1 - 7 - 1 パークホテル 東京 25F 営業時間 7 : 00 〜 9 : 30 ( L.O ) 11 : 30 〜 14 : 00 ( L.O ) 18 : 00 〜 21 : 00 ( L.O ) 定休日無休 席数 : 22 席 2008 / 06 / 28
                                                    • 009   レストラン タテル ヨシノ 汐留 東京 都港区東新橋 1 - 7 - 1 汐留 メディタワー 03 - 6252 - 1155
                                                    • 011   にほん ブログ 。汐留 タテル・ヨシノ 東京 都港区東新橋 1 - 7 - 1 パークホテル 東京 25 階 03 - 6252 - 1155
                                                    • 049   ただしお 料理 は 、 ランス で 頂 いた ヨシノ さんのお 料理 とはだいぶ 違 う・・ 心 を 打 つものは 感 じられませんでした

                                                  • 026   タテルヨシノ のものより 美味 しいものには ユニーク な 心温 まる サービス があります ! お 祝 い 事 がある 時 は 是非 お 願 いをして 欲 しい サービス です ! ! 若林氏 を 筆頭 に 見事 な 歌 の ハーモニー を 奏 でてくれるのです
                                                    • 026   タテルヨシノ には ユニーク な 心温 まる サービス があります ! お 祝 い 事 がある 時 は 是非 お 願 いをして 欲 しい サービス です ! ! 若林氏 を 筆頭 に 見事 な 歌 の ハーモニー を 奏 でてくれるのです

                                                  • 026   前菜マグロ 赤身 と 茄子 の ミルフィーユ タブナードソース は パリ 「 ステラマリス 」 からの スペシャ リテ

                                                    • 026   マグロ と 茄子 の 優 しい 食感 の 組 み 合 わせに オリーブ が 香 る タブナードソース が 食欲 を 増 す

                                                      • 026   パリ に オープン した 「 ステラマリス 」 が ミシュラン ガイドランス 2006 年版 で 一 つ 星 を 獲得 したのに 引 き 続 き 、 ミシュラン ガイド 東京 2008 年版 でも 東。
                                                        拠点 の 「 タテルヨシノ 」 が 一 つ 星 を 獲得
                                                        • 026   1997 年 、 パリ に オープン した 「 ステラマリス 」 の オーナーシェフ 吉野 。氏 が プロデュース する レストラン
                                                        • 043   この 店 の オーナー 吉野 。氏 は パリ で 日本 人初 の ミシュラン 一 つ 星 に 輝 く レストランステラ マリス 」 の オーナー シェフ です

                                                      • 030   とても こじんまり とした 店内 は 、 真 ん 中 に 大 きな 花瓶 と 花 が 飾 ってあり 、 そこを 中心 に 壁側 、 窓側 に テーブル 椅子 が 配置 されていた

                                                        • 032   女性 は 5 分 くらい 戻 ってこなかったが 、 料理 はどうしたのだろう ? 残念 ながら 女性 が 戻 ってくる 前 に 僕 らは チェック してしまったので 、 その 料理 をその 後 どうしたのか 見 られなかったが 、 冷 たい 料理 、 温 かい 料理 、 それぞれに タイミング があると 思 うけれども 、 客 を 見 て サービス をしているなあ 、 と 感 じられる エピソード であった
                                                          • 033   女性 は 5 分 くらい 戻 ってこなかったが 、 料理 はどうしたのだろう ? 残念 ながら 女性 が 戻 ってくる 前 に 僕 らは チェック してしまったので 、 その 料理 をその 後 どうしたのか 見 られなかったが 、 冷 たい 料理 、 温 かい 料理 、 それぞれに タイミング があると 思 うけれども 、 客 を 見 て サービス をしているなあ 、 と 感 じられる エピソード であった

                                                        • 033   しかし 、 インテリアシンプル で 質感 は 高 く 、 広 い 店 では ないですが 、 客席間 の 余裕 を 持 たせており 、 雰囲気 は かなり 良 いです
                                                          • 033   あまり 大声 で 話 せる 雰囲気 ではないが 、 小 さな 声 で 話 しても 聞 こえてしまいそう
                                                          • 043   しかし 、 インテリアシンプル で 質感 は 高 く 、 広 い 店 では ないですが 、 客席間 の 余裕 を 持 たせており 、 雰囲気 は かなり 良 いです

                                                        • 033   緊張感 は 少 ない 店内 だが 、 特 に 僕 の 場合 、 窓 に 背 を 向 けて 、 店 の 中央 に 向 かって 座 っているため 、 優雅 ながらも 大胆 に 動 き 回 る 店員 がちょろちょろと 目 について 、 あまり 会話料理 に 集中 できなかったのが 残念 である
                                                          • 033   ただ 、 向 かいの ビル の ガラス 窓 に 東京 タワー が 写 り 込 んで 、 それはある 意味 で 綺麗 だった

                                                        • 034   ゼラチン 質 をたっぷりと 含 んだ プルプル とした 食感 と 滋養 に 富 んだ 旨 みがあり 、 こちらもかなり 美味 かった

                                                          • 034   ソース絶妙 で 、 シャキシャキ 感 のある チリメンキャベツ や 甲殻類 の 風味 をうまく 包 みこんでおり 、 香 りからは 想像 できない 優 しい 味 わいがする

                                                            • 034   ○ トリュフ を ピケ した 的鯛 の ポワレ 的鯛 は 塩味 が 利 いており 、 そのまま 食 べても 美味 いが ソース をつけて 食 べるともっと 美味

                                                              • 034   ○ チリメンキャベツ で 巻 いた 蟹 と 海老ムース ナイフ を 入 れると 食欲 を 誘 う 海老 や 蟹 の 香 りが 漂 ってくる

                                                                • 034   この インパクト のある 付 け 合 せと 鯛 の ポワレ相性 抜群 だったのには 驚 かされた

                                                                  • 034   食 べ 方 は 王道 で 、 バター たっぷりの ブリオッシュ に 乗 せて 、 イチジク の ソース と 共 に 頂 く
                                                                    • 005   やや 塩分 が 濃 い 目 の ソース で 、 ブリオッシュ につけて 食 べると 美味 しいです

                                                                  • 035   吉野 シェフスペシャ リテ 、 正統派 フレンチ としての 堂々 とした 味付 けがとても 素晴 らしかった

                                                                    • 035   ☆ オマール 海老ロティ テール 部分 はさっぱり と 、 爪 は タンドリー 風 に 香辛料 をつけて 焼 かれた オマール に ココナッツ の ソ - ス の 組 み 合 わせが 添 えられている
                                                                      • 035   ☆ オマール 海老ロティ テール 部分 はさっぱり と 、 爪 は タンドリー 風 に 香辛料 をつけて 焼 かれた オマール に ココナッツ の ソ - ス が 添 えられている

                                                                    • 035   コリコリ とした 山羊 肉 の 食感ほんのり 獣臭 い 野趣 あふれる 味 わいを 、 酸味 の 効 いた ソース が 引 き 立 てる 一品

                                                                      • 036   ■ ドリンク グラス シャンパ ーニュ × 2 1999 ブルゴーニュ ・ルージュ / メゾン・ルロワ ムニュ デギュスタ シオン ( ↓ 正確 な 名前 を 忘 れてしまいました ) ■ アミューズチーズ シュー ・ 仔羊 の カルパッチョ ・プチトマト ( くりぬいた 中 には マグロ の タルタル が 入 っています ) ■ 前菜 ○ 毛 がにの ゼリー 寄 せ ● 人参 をまとった フォアグラ の フォンダン トリュフ 風味 フォンダン と 名前 に 入 っているように ソース が 甘 いです
                                                                        • 036   ◆ 鱈 と ジャガイモクロケット和歌山 産 「 ゆめ たまご 」 の サワークリーム 載 せ ◆ イベリコ 豚 の ジュレ と メロン ◆ 手長 エビ と 蕪 の ラビオ ル 見立 て ◆ 仔羊 の ロースト ペルシヤード 風 … ◆ 桃 の 冷製 スープソルベ 盛 り 合 わせ ◆ カプチーノ & 小菓子 当 サイト で 好評 な パン は 僕 には 合 わなかった

                                                                      • 036   比較的 リーズナブル な 3,675 円 と 5,400 円 の コース では 前菜 ではなく スープ ( この 日 は 温製 ポタージュ or 冷製 ガスパチョ ) に

                                                                        • 037   ワイン は 好 きですが 、 あまり 高 いものは 飲 まないので ピノ の 本当 のおいしさを 知 らなかったのでしょうか ( 涙 ) メイン ディッシュ ですが 、 私 は イベリコ 豚 の グリル を
                                                                          • 017   ワイン は 好 きですが 、 あまり 高 いものは 飲 まないので ピノ の 本当 のおいしさを 知 らなかったのでしょうか ( 涙 ) メイン ディッシュ ですが 、 私 は イベリコ 豚 の グリル を

                                                                        • 038   汐留 の パークホテル 東京 は 、 ロイヤルパーク 汐留 と 混同 されているのか 残念 なことに 知名度 が 低 い

                                                                          • 038   覚 えているのは 前菜 にかかっていた ソース に ポテト の 風味 がしたのと カルパッチョ の 魚 に 透明感 があったことぐらいです 。 あと 、 ステーキ の 焼 き 加減最高 でした 。 ロースト ビーフ のような ステーキ でした
                                                                            • 028   覚 えているのは 前菜 にかかっていた ソース に ポテト の 風味 がしたのと カルパッチョ の 魚 に 透明感 があったことぐらいです 。 あと 、 ステーキ の 焼 き 加減最高 でした 。 ロースト ビーフ のような ステーキ でした
                                                                            • 038   前菜 は 新鮮 な 魚介 と 有機野菜 の サラダ 、 ホワイトアスパラ の ソース 素材 の 1 つ 1 つを 生 かした 丁寧仕事 が 伺 えて 最後 まで 美味 しくいただく

                                                                          • 039   アミューズ も 、 スープ も 、 メイン も ( パン も ! ) どれも 美味 しかったですが 、 デザート に 到達 する 前 に 満腹 感 が やってきてしまいました

                                                                            • 040   15 年以上 前 になるが 当事神奈川県 にあった ステラ マリス吉野 シェフ料理 を 食 べ 感動 し 、 その 後 パリ にも 出店 したと 聞 いたので 気 になっていた

                                                                              • 040   当時 と 違 い 吉野 シェフ が 作 ったものではないことはわかっていたが 、 口 コミ 評判 もよく 期待 していた
                                                                                • 035   そこに パリ に 一 つ 星 の STELLA MARIS を 持 つ 吉野 シェフレストラン がある

                                                                              • 041   汐留 の 高層 階 に 位置 する 落 ち 着 いた ホテルメイン ダイニング としてあるこのお 店

                                                                                • 042   汐留 の パークホテル 東京 の 25F 、 お 洒落 な ラウンジ を 抜 けると タテル・ヨシノ がある

                                                                                  • 043   アミューズ の 一 つ 「 喜界島産山羊カルパッチョ 」 は 吉野 シェフ の 出身 が 喜界島 なので 、 こだわりの 食材

                                                                                    • 043   アミューズ は 「 カニ の ムース 入 りちりめん キャベツ 」 「 鹿児島。喜界島産 の 山羊カルパッチョ 」 、 アントレ は 「 大 トロ の ベニエ と 有機栽培 の 野菜テリーヌ 」 、 ポワソン が 「 ウスバハギ の ムニエル 」 、 ヴィヤンド が 「 鴨 の フォアグラ の ポアレ ナス の コンフィ 」 でした

                                                                                      • 043   しかも 、 私 が 料理写真 をすべて 撮影 していたのを 、 察 して 食後コーヒー菓子綺麗 に 並 べ 直 して 、 テーブル の 横 に ワゴン を 寄 せ 、 撮影 しやすくしていただきました
                                                                                        • 043   しかも 、 私 が 料理写真 をすべて 撮影 していたのを 、 察 して 食後コーヒー 菓子綺麗 に 並 べ 直 して 、 テーブル の 横 に ワゴン を 寄 せ 、 撮影 しやすくしていただきました

                                                                                      • 043   月 1 で 開 いている 後輩 ちゃんたちとの ランチ 会 で 、 タテルヨシノ 汐留 に 昨年 「 汐留住友 ビル 」 「 コンラッド 東京 」 が 真横 に 建 って しまいましたから 、 眺望 が 良 い 、 とは 言 えませんね
                                                                                        • 043   特 に 昨年 「 汐留住友 ビル 」 「 コンラッド 東京 」 が 真横 に 建 って しまいましたから 、 眺望 が 良 い 、 とは 言 えませんね

                                                                                      • 043   汐留 の 新鋭 ホテル 、 「 パークホテル 東京25F にある 「 ガストロノミー フランセーズ タテル ヨシノ 」

                                                                                        • 045   最後料理 は 、 仔鳩 の ロースト 、 豚足 、 牛 の ソテー の 3 種 から 選 べるとのことで 、 僕 は 豚 、 奥 さんは 鳩 、 息子 は 牛 を 選 びました

                                                                                          • 045   その 後 3 種 の 前菜 がちょびっとづつ 出 され 、 その 後喜界島 の 山羊カルパッチョ 、 そして 料理 は オマール えびでした

                                                                                            • 045   豚足 の 皮 の ゼラチン 質 の 中 になんだか 忘 れたがすり 身 を 詰 めて 包 み 揚 げにしたもので 、 衣 の 下 から 豚足 の ゼラチン の 歯触 りが 印象 的 な 一品 でした

                                                                                              • 051   片面一面 ガラス 張 りで 開放 はあるけれど 、 外 に 広 がる 景色 は … 悲 しきかな 汐。埠。倉庫物語

                                                                                                • 057   眺 めは 前 の コンラッド に 阻 まれて 、 隙間 から 浜離宮 ? かな ? が 少 し 見 える 程度

                                                                                                  • 058   スペイン 系 のあそこまで 奇 をてらった 感 はないけれど 、 食感 がふかふかすぎて 拍子抜 けする アミューズ とか ( 笑 ) なので メイン のお 肉 ががっつりしている 割 には 料理 だけでなく サービススタッフ料理 が 弱 いというか 、 けっして 美味 しくないわけではないんだけど 、 フレンチ がっつり 食 べたい 人 には 物足 りなさが 感 じるかな
                                                                                                    • 058   スペイン 系 のあそこまで 奇 をてらった 感 はないけれど 、 食感 がふかふかすぎて 拍子抜 けする アミューズ とか ( 笑 ) なので メイン のお 肉 ががっつりしている 割 には 他 の 料理 が 弱 いというか 、 けっして 美味 しくないわけではないんだけど 、 フレンチ がっつり 食 べたい 人 には 物足 りなさが 感 じるかな

                                                                                                  • 065   汐留 の パークホテル 東京 の 25F にあり 、 汐留 の ビル や 浜離宮 を 眼下 に 眺 めながら 食事 が 楽 しめます

                                                                                                    • 066   25F なので 夜景綺麗 なのかと 思 ったら 、 食事 の 前 は オフィスビル が ドーン と 建 っていて 、 働 く 人達 が 丸見 えで 、 仕事 を 忘 れてゆっくりお 食事 ! という 気分 になれない 感 じでした
                                                                                                      • 066   25F なので 夜景綺麗 なのかと 思 ったら 、 目 の 前 は オフィスビル が ドーン と 建 っていて 、 働 く 人達 が 丸見 えで 、 仕事 を 忘 れてゆっくりお 食事 ! という 気分 になれない 感 じでした

                                                                                                    研究開発blog