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口コミ一覧 : ピッツェリアGG ピッツェリアジージー[食べログ]


東中野 ッツァ モッツァレラ 塩気 再訪 マルゲリータ ピッツァ モッツ 生地 東中野駅 前菜 トマト 商店街 酸味 店内 訪問 トマトソース 注文 満席 小麦 青海 モッツァレラベース バジリコ ゼッポリーネ 窯焼 階席 修行 職人 ナポリ モチモチ オレガノ 値段 小麦粉 枚食 塩味 山手通 平日 発泡 食感 具材 一枚 風味 メニュー ソース リータ 東中野駅から モッツァレラチーズ ナポリピッツァ 具沢山 一品 マリナーラ 大江戸線 ミニトマト サラダ 一階 二階 美味 入店 。窯焼 イタリア チーズ 会計 本格的 トマトベース バジル 一口 種類 燻製モッツァレラ 禁煙 750 ティラミ 半熟 本場 完食 ピザ生地 野菜 ルッコラ ターヴォラ 評判 熱々 価格 東中野の商店街 海苔 茄子 PIZZ 雰囲気 半熟タマゴ アンチョビ 評価 ピッツァイヨーロ 接客 生ハム 食べた 一人 満足 加減 ッタネスカ 店員 喫茶店 シンプル
水っぽい 4%     忙しい 4%     香ばしい 14%     安い 40%     旨い 8%     薄い 11%     美味しい 58%     高い 26%     少ない 7%     こい 4%     くさい 4%     切り分ける 14%     焼き上げる 11%     捏ねる 4%     焼く 46%     練る 13%     頼む 29%     伺う 14%     盛る 5%     運ぶ 14%     揚げる 16%     伸ばす 5%     たっぷり 14%     ちっと 5%     断然 5%     ふんわり 4%     次々 5%     ちょうど 14%     丁度 4%     やや 5%     比較的 4%     かなり 34%     すぐ 28%    

  • Total Integration
    • 0珍しく、城南地区を飛び出して東中野 へ進出 知人が美味 しい とススめてくれた! 味は流石に本場 ナポリPIZZ Aの代名詞”、トマト ベースマリナーラ 」(650円 ) オレガノニンニクバジリコ のピッツァ 僕の今まで の人生の中でピザ屋さん行って 来ました 東中野小さな 商店街 の中にあり、店舗はさほど大きく 2種類 くらいありませんが、2階席 もあるみたい 店舗の入り口から歩いてすぐ に客席になっていて、赤が印象 的な釜が正面 に見えます 1階の席に座りましたが正直 寒かった〜(T-T) 二人訪問 して半分ほどの埋まり具合 でした この後もちょくちょくお客さんが 来ていたので1枚ずつ注文 することにした バーでモヒートを注文 するように、ピザを2枚いっぺんに注文 本当 は数量限定 、自家製ソーセージ とからし菜のピザを食べた くなり向かったのですが 平日 の昼12時過 ぎ時点で既に売り切れとの事 うーん、人気 なんだ、残念 オススメ を聞いたりして、ピッツァ焼きあ がるのを待ちます かみさんが注文 したのは以下 の2枚 ●モッツァ レラベース の「サンタ アナスターシ ア」 ●トマト ベース の「トロンケットかなり 時間 がかかった ピッツァ 生地やや 厚めでモチモチ で、粉っぽさも無くて美味 しい トトの方が好みの タイプでした リコッタ )揚げピッツァ 1300円 チーズ がアクセントにな っててよかった 窯、小麦 粉、トマト ソース の中を泳ぐモッツァ レラチーズ などの食材 は全てナポリ 産を使用 しているとの事 食べ終わっ てのんびりしながら、ピザを作る過程を見てみました 粉はそんなに沢山 の量を使って いるようなかんじなので、あまり味には見えないのに、こんなに弾力のある生地出来 るんだなぁ 釜から ピザが出てくる ときはホカホカそうな湯気があがっていたけれど、食べる 時はそんなにアツアツというカンジではありませんでした ナイフ とフォークとナイフ切って いる最中にちいうまにょ〜っと冷めてしまったのかしら 生地モチモチ なんで、ちょっと切るのに手間取って しまったから でも、焼き初めから提供 されるまではほんの数分しかかからないのがすごい 他にも食べて みたいピザが沢山 ありました ランチ セット注文 したのですが、単品でもかなり安い思いま す ●紅茶 ●ランチ セット 日替わりデザートティラミ

  • 001   ブルスケッタ は フォカッチャ の 生地 でと メニュー に 書 いてあり バゲット じゃないんだな ~ ぐらいにしか 思 っておらず 値段 も 他 のつまみに 比 べると 倍 くらいでちょっと 高 いぞ なんて 思 っていたら ピッツァ 1 枚分 だった ! 6 枚 に 切 り 分 けて 縦 に 並 べているのでちょっと 錯覚 しそうになりましたが やっぱり 一枚
    • 001   ● モッツァ レラベース の 「 サンタ アナスターシ ア 」 ● トマト ベース の 「 トト 」 かなり モチモチ で 、 粉 っぽさも 無 くて 美味 しい
    • 017   ピザ の 美味 しさと 、 楽 しいお 喋 りに 夢中 で 、 イケメンッツァ イヨーロ 君 の 事 、 すっかり 忘 れてました
    • 041   ブルスケッタ は フォカッチャ の 生地 でと メニュー に 書 いてあり バゲット じゃないんだな ~ ぐらいにしか 思 っておらず 値段 も 他 のつまみに 比 べると 倍 くらいでちょっと 高 いぞ なんて 思 っていたら ピッツァ 1 枚分 だった ! 6 枚 に 切 り 分 けて 縦 に 並 べているのでちょっと 錯覚 しそうになりましたが やっぱり 一枚

  • 001   窯 、 小麦 粉 、 トマト ソース 、 モッツァ レラチーズ などの 食材 は 全 て ナポリ 産 を 使用 しているとの 事

    • 001   釜 から ピザ が 出 てくるときは ホカホカ そうな 湯気 があがっていたけど 、 食 べる 時 はそんなに アツアツ という カンジ ではありませんでした

      • 002   この 前行 った 時 は ピザ しか 頼 まなかったのですが 、 たしか ヒューガルテン があったように 記憶 しているので 、 こういう フルーティー な 感 じの ビール と マッチ しそうな ピザ なので 、 次 はそれに チャレンジ したいなぁ 〜
        • 002   ( ピザ 1 枚 で 1 個 ) うまい 、 早 い 、 そして 、 またうまい ! 最後 に 安 い
        • 009   都心 に 行 けば 、 もっと 美味 しい ピザ 店 は 沢山 あるけれど 、 この 値段場所気軽 さは デイリーユーズ に ピッタリ です
        • 017   たぶん 、 ピザ 生地チーズたっぷり のせて 、 真 ん 中 から パタン と 折 って 、 グググ と 力 を 入 れてこんな 形 を 作 るのね
        • 029   ピザ 1 枚 が 大 きい 、 大 きいと 驚 きながらも 、 6 人 で 5 枚 の ピッツア に プラス して 前菜 たちを 食 べた 私 の 胃袋 ってすごいわ
        • 036   サイズ 小 さめの ピザ があれば 、 良 いんだけど 最低二人 で 行 かないと 厳 しいかな ~ ?
        • 036   全般的 に ピザ 自体 がかなり 大 きいので 、 たぶん 一人 では 、 一枚 程度 しか 食 べられないと 思 います
        • 049   この 前行 った 時 は ピザ しか 頼 まなかったのですが 、 たしか ヒューガルテン があったように 記憶 しているので 、 こういう フルーティー な 感 じの ビール と マッチ しそうな ピザ なので 、 次 はそれに チャレンジ したいなぁ 〜
        • 063   通常 ピザ 屋 であれば 注文 してから 出来 上 がりが 早 いと 思 うのですが 、 テイクアウト のお 客 さんを 優先 するようで 、 後回 しにされたためのようです

      • 002   味 や オリジナリティ も 十分 だし 、 それに 加 えてこの CP の 高 さがあるので 、 総合的 に 見 て かなり お 値打 ち 度 の 高 い ピザ 屋 さんである
        • 005   味 や オリジナリティ も 十分 だし 、 それに 加 えてこの CP の 高 さがあるので 、 総合的 に 見 て かなり お 値打 ち 度 の 高 い ピザ 屋 さんである

      • 003   リコッタ チーズ の モソモソ っとした 食感 もあわさって 、 最高 ! ! 生地 は 、 醗。具合 が 最適 だったようで 、 フワッ 、 モチリ っと

        • 006   ' 09 / 07 / 05 ■ ナポリ一番 近 い ピッツェリア ■ 土曜 日 の ランチ タイム 、 風貌 が 禅宗 の 修行 僧 を 思 わせる 「 雲水 」 、 やんごとなき 風体 の 「 公家 」 、 そして 最。髭 をのばし 始 めた 「 イケメン 」 と 三人 の ピッツァ イヨーロ が 店 にいた

          • 006   ナポリ で 永 く 焼 いていて 帰国 しまた 6 月 には 帰 ってしまう N ピッツァ イヨーロ 、 まるで 公家 さんみたいな 風体 の S ピッツァ イヨーロ 、 そして 前 に 別 の 店 で 顔見知 りで 1 年 ほど 「 マリーノ 」 で 修行 して 帰 って 来 たばかりの O ピッツァ イヨーロ 、 みな 若 い 人達
            • 006   私 は 三条 さんの ピッツァ はまだ 食 べていませんが 、 先日紹介 した 某 トラットリア の オーナー は 夜 に 食 べて 満足 したと 言 っていました

          • 006   意味 は 若者 、 青年 といった 意味 ですが 、 幼馴染 、 親友 、 名前 を 忘 れたけど 顔 は 知 っている 人 、 知 らない 人 までにも 名前 のような 感覚 で 呼 びかけてます

            • 006   日本 では 多 かれ 少 なかれ 日本 人向 きに アレンジ をする 、 また 諸般 の 事情 から アレンジ をせざるを 得 ないのだが 、 河野 ピッツァ イヨーロ が 焼 く ピッツァナポリ と 同 じ

              • 006   。 ' 09 / 05 / 26 ■ ランチ タイム に 再訪 問 ■ 初回訪問 の 時 に 若 い ピッツァ イヨーロ に 「 トミー さんに 教 えてもらって ナポリ と 同 じ ピッツァ を 食 べに 来 た 」 と 伝 えたら 、 帰 り 支度 が 済 んだ 店長 の 河野 ピッツァ イヨーロ を 呼 んでくれた

                • 006   。
                  ' 09 / 04 / 13 ■ 総合評価 ■ イスキア 島 の ピッツェリア 「 ダ・ガエターノ 」 で 働 く トミー さんから 教 えてもらった 日本 にある 美味 しい ナポリッツァ の 店
                  • 022   。窯 を 使 った 本格的 な ピッツァ を 、 この 値段 で 頂 けるというのはすごいですね
                  • 025   今回 は 一気 に オーダー をしたため 一気 に ピッツァ が 二。来 てしまいましたが 、 熱々 を 食 べたいのでちょっと 時間 をずらして オーダー すればよかったな
                  • 053   マルゲリータ が。。 750 、 今 までそんな 格安 な ピッツァ は 見 たことがありません

                • 006   この 店 は 、 日本 サイズ よりは 大 きい 生地 ( 200g ? ) を 二枚重 ねて 焼 く 、 つまり 生地 だけで 400g 超

                  • 006   ガーリック が 効 かせてあり 教 えてもらったように 胡椒 をかけて 食 べると マンモス 旨 い ! 。 ■ 時 を 同 じくして ナポリ の マリーノ で 修行 中 の 濱口 ピッツァ イヨーロ も 一時帰国

                    • 006   具 は ホウレン 草 、 ハム 、 バジリコ の 他 に 二種類チーズ使用 、 リコッタ を 二枚 の 生地 の 間 に 挟 み 、 モッツァ レッラ は 上 に 載 せる 、 つまり 二階 建 ての ピッツァ

                      • 007   ピザ 2 枚 に 、 前菜 2 皿 、 ジンジャエール 2 杯 で 4000 円 に 届 かず 、 おなかもいっぱいになりました
                        • 007   特 に 前菜 類 が 、 ただお 皿 によそっただけ 、 という 感 じなので 、 少 し 寂 しいです

                      • 008   フレッ シュ な トマト ソース も 、 チーズ もとても 美味 しくって 無我夢中 で 食 べました

                        • 008   これは ブレ なのか ? もう 少 し トマト ソース を 多 めにかけてくれたら 良 かったのかも ? 残 り 5 切 れも 冷 めないうちに 、 熱々 のまま ビール とともに 一気 に 完食 ! ! ごちそうさまでした m ( _ _ ) m 本当 は 、 この 日 は マリナーラ も 食 べたかったんです
                          • 008   トンノ・・ これも トマト ソース美味 しい ! オリーブ も 、 いい アクセント になっています
                          • 038   これは ブレ なのか ? もう 少 し トマト ソース を 多 めにかけてくれたら 良 かったのかも ? 残 り 5 切 れも 冷 めないうちに 、 熱々 のまま ビール とともに 一気 に 完食 ! ! ごちそうさまでした m ( _ _ ) m 本当 は 、 この 日 は マリナーラ も 食 べたかったんです

                        • 008   僕 が 注文 した フィレット 、 前回 は マルガリータ を 食 べましたが 、 僕 は 、 このお 店 の モッツァ レラベース の ピッツァ の 方 が 好 みであることに 気 がつきました
                          • 008   ここのお 店 の モッツァ レラ は 、 とても ミルキー な 感 じで 美味 しいです
                          • 018   僕 が 注文 した フィレット 、 前回 は マルガリータ を 食 べましたが 、 僕 は 、 このお 店 の モッツァ レラベース の ピッツァ の 方 が 好 みであることに 気 がつきました

                        • 009   二階 にもお 席 があるみたいですが 、 土曜ランチ で 開店直後 だったため 、 釜 の 正面 のお 席 に

                          • 011   【 プッタネスカ 】 (。。 1100 ) 豚 が コーヒー 飲 んどうような 名前 ・・・ 娼。風 ピザ っちゅうやつです

                            • 011   ピザ 生地 に 海藻 を 練 りこんで 揚 げてあって 、 塩味 とほのかな 磯 の 香 りが シンプル な 味 のおつまみ

                              • 011   2 階席途中 から 私達 だけで 貸切状態 になって 、 わいのわいの 言 いながら 切 り 分 けて 珍 しい ピザ など 頬張 り 、 アルコー ル も 入 って 楽 しい ランチ で 大満足 ! ・・・やったけど 、 やっぱ イケメンッツァ イヨーロ 君達 が 窯 に オシャモ の 親玉 みたいなん 突 っ 込 んで ピザ 焼 く 雄姿拝 めへんかったんが 心残 り
                                • 038   先客様 は 家族連 れがいらしてたみたいですが ちょうど 帰 ったところで 、 店内 は 僕 だけで 貸切状態 でした ( 笑 ) まず 生 ビール を 1 杯

                              • 011   2 階席 は 広 くて 、 落 ち 着 けるけど 、 ピザ を 作 る イケメン 君達 の 姿 は 拝 めません・・・ トホホホ

                                • 012   次々 とお 客 さんが 入店 してきたと 思 ったら 、 焼 き 上 がった ピッツァ は 小 さな エレベーター で 2 階 へ 運 ばれていた
                                  • 006   三条 さんも 大田 さんもいるので 旨 い ピッツァ を 焼 く 若 いのが ゴロゴロ している 感 じだ

                                • 012   東中野途中 下車 はもちろん 、 はるばると 訪 れるにも 値 するお 店 の 一 つといえよう

                                  • 012   モチモチ ッ とした 独特 の 芳 ばしい 焼 き 加減前回 同様 、 素晴 らしいものだったが 、 何 だか 全体 的 な 印象 がが 前回 と 異 なる

                                    • 012   この 「 ブッタネスカ 」 、 別 に 娼婦系 ということもないのだろうけれど 、 「 マルゲリータ 」 を イタリア の 眩 しい 太陽 の 下 でいただく カジュアル な ピッツァ と 喩 えるならば 、 此方 は 何故 か 「 宵 の 明星 」 を 感 じさせる 大人 味 の ピッツァ

                                      • 012   この 日 の ランチ タイム の ピッツァ イヨーロ は 眼鏡 をかけた 坊主頭 の 修業僧 のような 雰囲気 をお 持 ちの 方 だった

                                        • 012   この 時 は 、 修行 僧 のような 雰囲気 をお 持 ちの 店長 さんの 姿 は 見 えず 、 割 と 細 い 感 じの 華奢 な 雰囲気 をお 持 ちの 方 と 、 かわいらしい 感 じの イケメン の 方 の 二人 が 厨房 を 仕切 っていたが 、 ランチ タイム 終了間際 の 当日 の ピッツァ イヨーロ は 、 この イケメン くんだった ( 喜 )

                                          • 012   そこにたっぷり の ルーコラ 、 ミニトマト が 美 しく トッピング され 、 ようやく 「 ピッツァ プリマヴェーラ 」 の 完成 だ

                                            • 012   そして 、 そして 娼。
                                              風 ピッツァ は 木製 の パーラー に 載 せられ 、 「 ゴーゴー 」 と 燃 えさかる 。
                                              窯 の 中 に 入 れられた ! ! と 思 ったら 、 たぶん 1 分 もしないうちに 取 り 出 される
                                              • 012   そして 定番 の 「 マルゲリータ 」 の 他 、 ブーメラン 型 の 「 トロンケッタ 」 、 そして 娼。風 ピッツァ定番 である 「 ブッタネスカ 」 をお 願 いしてみることにした

                                            • 012   もちろん 、 生地 の 感 じや 焼 き 加減 も 加味 されてのものなのだけれど 、 このように 考 えると ピッツァ というのも 実 に 奥 が 深 い 食 べ 物 だと 思 う
                                              • 012   ハム と チーズ を 内部 にあしらって 焼 き 上 げた ホットドッグ の 形状 の ピッツァ

                                            • 012   キンキン に 冷 えた 「 ハイネケン 」 のおいしいことっ ! ! 「 ゼッポリーネ 」 は ピッツァ生地 に 海藻 を 入 れて 揚 げたもので 、 ほんのりとした 塩気 と 潮 の 香 りがしてなかなかいける

                                              • 012   三者三様 に 卓越 した 実力 をお 持 ちの 方々 のようだが 、 せっせと 通 いつめて 「 好 みの ピッツァ イヨーロ による 、 好 みの ピッツァ 」 を 探 してみるのも 楽 しいかもしれない

                                                • 012   散々 、 目移 りして 悩 んだ 挙 げ 句 、 メニュー の 後 ろの 方 に 、 春 の オススメッツァ 「 ピッツァ プリマヴェーラ 」 ( 1,250 円 ) を 見 つけた

                                                  • 012   言 い 換 えれば 、 本当 においしい ピッツァ が 食 べたいのであれば 、 ピッツァ イヨーロ の 方 の 勤務 シフト まで 調 べた 上 で 食 べにいくのが 「 当 たっぷり ! 」 を 引 く 可能性 が 高 いのだそうだ
                                                    • 012   たっぷり ルーコラ と ミニトマトトッピング されているせいで 、 いささか 格闘 してしまったけれど 、 たしかに 此方 の ピッツァ は 素晴 らしい テイスト だ
                                                    • 058   肝心 の ピッツァ のお 味 は 、 生地美味 しいが モッツァ レラチーズ美味 しくなかった

                                                  • 015   トマト ソース の 味 が 少 し 大人 しい 事 は 全 く 分 かりませんが 、 香 ばしい 生地 と 若干酸味 も 旨味 もある トマト ソース 、 そして 力強 い モッツ ラレラ 、 素材 それぞれが 互 いの 良 さを 引 き 出 しあっていて 、 シンプル美味 しい ~ ♪ みーんな 食 べてる 理由 が 分 かる 様 な 気 がしました ( ^ ^ ) ★ マチェライオ ・・・ ” 肉屋 の 名 の 通 り 肉 たっぷり ” という モッツァ レラベース の ピッツァ
                                                    • 010   詳 しい 事 は 全 く 分 かりませんが 、 香 ばしい 生地 と 若干酸味 も 旨味 もある トマト ソース 、 そして 力強 い モッツ ラレラ 、 素材 それぞれが 互 いの 良 さを 引 き 出 しあっていて 、 シンプル美味 しい ~ ♪ みーんな 食 べてる 理由 が 分 かる 様 な 気 がしました ( ^ ^ ) ★ マチェライオ ・・・ ” 肉屋 の 名 の 通 り 肉 たっぷり ” という モッツァ レラベース の ピッツァ
                                                    • 015   トマト ソース の 味 が 少 し 大人 しい 感 じで 、 そのため チーズ の 味 がしっかり 出 ていて この マルゲリータ 、 とても 好 きなお 味 です

                                                  • 016   新宿 で 用事 を 済 ませた 後 2 駅 ほど 移動 して お 昼 ごはんです 東中野 駅前 の 大通 りを 渡 ってすぐ商店街 の 入 り 口 あたりにある ピッツッリア GG さんへ やって 来 ました こちらは 本場 NAPOLI と 同 じ 味 同 じ 価格 同 じ スタイル本格的ッツァ を 食 べさせてくれるという なんとも 嬉 しい お 店 なんですよ Pizza の メニュー豊富 にあって ちょ 〜 っと 迷 ってしまいます が やっぱり この 2 枚 は 外 せないでしょ ! ナポリ の 。職人 が 作 った 。釜 で 短時間 に 焼 き 上 げる マリナーラ ・・・ ¥650 ( バジリコニンニクオレガノ ) ふっくらした コル 二 チョー ネ ( 額縁 ) の 表面 は カリッ と 焼 き 上 がり 粉 の 風味トマト酸味 と 甘味 が ダイレクト に 感 じられます マルゲリータ ・・・ ¥750 ( モッツァ レラ・バジリコ ) 適度 に 焦 げ 目 が 入 った もっちり 感 の 強 い コル 二 チョー ネ と 薄 く 伸 ばされた レア な 食感生地チーズ が 絡 んで いい 感 じです ! 打 ち 粉 の 上 で 伸 ばした 生地具材オリーブ オイル をかけ パーラ に 乗 せて 高温 で 手早 く 焼 きあげる 手際 が 見事 ですね ! カプチーノ ・・・ ¥380 PIZZA 一枚 につき 100 円 の 箱代 で お 持 ち 帰 りも できますよ PIZZERIA GG 東京 都中野区東中野 3 − 8 − 3 フェニックス ビル TEL 03 − 6426 − 0309 OPEN 平日 11 : 30 〜 15 : 30 17 : 30 〜 23 : 30 土 11 : 30 〜 23 : 30 日 11 : 30 〜 22 : 00 無休 ・ ・

                                                    • 017   結構 飲 む 気満々 だったので ウコン の 力 を 買 おうと 商店街 入 ったら 買 おうと 思 ったらすぎお 店 を 見 つけてしまったので 駅 まで 戻 るのもしゃくだったので 少 し 歩 いて 薬局 で 購入
                                                      • 017   で 、 お 会計 が 、 ( ビール結構 飲 んで ) なんとひとり 1700 円 ひょ ! CP 良 すぎ

                                                    • 017   お 塩 かな ? 。
                                                      釜 の 前 には・・・ 、 あった 、 あった 、 赤 い スクーター でしょ ♪ 入 り 口 の 横 には 、 積 み 重 ねられた 薪 ねっ ♪ うんうん 、 そう 、 この 薪けを 使 って 焼 き 上 げるのね 、 と 、 いつにも 増 して 、 笑顔 の 私
                                                      • 006   ' 09 / 06 / 09 ■ ランチ タイム に 再々訪問気軽美味 しい 。窯焼 きの ナポリッツァ を 食 べてみたい 時 に 思 い 浮 かぶのがこのお 店
                                                      • 008   マルゲリータ ・・ 。窯 で 焼 かれた 香 ばしさがあります ! コルニチョー部分 はもっちもち
                                                      • 017   お 店 の 前 には・・・ 、 あった 、 あった 、 赤 い スクーター でしょ ♪ 入 り 口 の 横 には 、 積 み 重 ねられた 薪 ねっ ♪ うんうん 、 そう 、 この 薪 を 使 って 焼 き 上 げるのね 、 と 、 いつにも 増 して 、 笑顔 の 私
                                                      • 038   トマト ソースバジルオレガノニンニク を 乗 せて オリーブ オイルたっぷり とかけて 、 。釜 で 焼 き 上 げます ! マルゲリータ と 比 べると 、 トマト ソース を 味 わえますね

                                                    • 017   これで 焼 いてくれるんだ 〜 っと 思 うと テンション 上 がります ( 笑 ) さてさて 注文 したのは … マルゲリータ 750 円 ロマーナ 850 円 。
                                                      ゼッポリーネ 380 円 。
                                                      ビール 450 円 私達すぐ 後 に テイクアウト で 男性 のお 客 さんが 注文 してましたが 私達 のおつまみ ゼッポリーネ よりも 早 く テイクアウト の 2 枚 の 方 が 出来 上 がり 、 渡 していました ( ; ´ Д ` A ` ` ` テイクアウト が 優先 みたいですね
                                                      • 013   これで 焼 いてくれるんだ 〜 っと 思 うと テンション 上 がります ( 笑 ) さてさて 注文 したのは … マルゲリータ 750 円 ロマーナ 850 円 。 ゼッポリーネ 380 円 。 生 ビール 450 円 私達すぐ 後 に テイクアウト で 男性 のお 客 さんが 注文 してましたが 私達 のおつまみ ゼッポリーネ よりも 早 く テイクアウト の 2 枚 の 方 が 出来 上 がり 、 渡 していました ( ; ´ Д ` A ` ` ` テイクアウト が 優先 みたいですね

                                                    • 017   コメント 欄 を 参照 してください ( 汗 その 中 で 気 になってるのが モッツァ レラベース 、 白 い ピッツァ の 、 マチェライオ 「 肉屋 さん 風 」 の 名前 通 り 肉 たっぷりモッツ アレラ 、 サラミ 、 ハム 、 チコリ 、 バジリコ ) 1250 円 オルトラーナ ( モッツァ レラ 、 季節 野菜バジリコ ) 1250 円 プッタネスカ ( モッツァ レラ 、 ミニトマトアンチョビ 、 ケッパー 、 黒 オリーブオレガノ ) 1100 円 スペシャルピッツァ の 、 ピッツァ フリッ タ ( 燻製 モッツァ レラ 、 トマト ソース 、 チコリ 、 リコッタ ) 揚 げ ピッツァ 1300 円 チーロ ( モッツァ レラ 、 ミニトマトサラミ 、 リコッタバジリコ ) 1650 円 そして
                                                      • 017   ヾ ( ^ ^ ) ) 【 プッタネスカマルゲリータ トロンケット美味かったのですが 、 私 は 、 この ピザ が 一番 好 みでした

                                                    • 019   6 人掛 け テーブル × 1 、 4 人掛 け テーブル × 1 、 2 人掛 け テーブル × 1 が 空 いてました

                                                      • 019   じぶんのなかで 、 少 なくとも ISOLA さんや 、 サバティー ニ さん 、 サルヴァトーレ クオモ よりは 、 ぜんぜん 旨 い

                                                        • 019   本日 の ランチ に ピッツァ が 食 べたくなり 向 かったのは 東中野東中野 界隈 で 食 べるものと 云 えば 南 インド の 味 カレーリーフ さんで ミールス を 頂 いてるか 、 串焼大成 さんで レバー を ツマミ に 飲 んでるかぐらいである … ( ^ ¬ ^ ) ジュル . . . そんな 僕 が 今回 伺 ったのは 、 レストランカフェ を 経営 する 三番町 ホテル 系列 の ピッツェリア GG / pizzeriaGG さんです … 今回時間 もないので 1 階 で サクッ と 済 ませることにしました ! ! 何 を 注文 するか 迷 いながらも “ ミックス サラダ ” を 注文 … そして 待 ち 待 った ピッツァ が 運 ばれてきました ! ! まず モッツァ レラ 、 サラミ 、 トウガラシ 、 バジリコ で 構成 されている “ ディアボラ ” は 、 辛 さが ビール を 誘 う 味 わい … でも クルマ で 来 てる 僕 です ( 爆 ) 続 きまして モッツァ レラ 、 ミニトマトアンチョビ 、 ケッパー 、 黒 オリーブオレガノ で 構成 されている “ プッタネスカ ” は 、 味 わい 深 いのですが 、 ミニトマト ではなく 薄切 りの トマト が 乗 っていれば 嬉 しかったかも … ( ^ ¬ ^ ) ジュル . . . きっと 作 り 手 によっても 変 わってくる ピッツァ ですが 、 お 腹 がいっぱいになりました ! ! ごちそうさまでした ぁ 〜 ( ^ 人 ^ ( ^ 人 ^ )
                                                          • 003   駅 からすぐ 、 夜遅 くまで 営業 しているので 、 本当 に 使 い 勝手 のいい ピッツェリア です !
                                                          • 011   2009.09.11 東中野美味 しそうな イケメン ・・・ あ 、 間違 ごおた 、 美味 しい ピザ のお 店 があるという
                                                          • 019   東中野 から 、 「 やってるかなー ? 」 とか 、 会話 しつつ 、 徒歩 で ・ ・ ・
                                                          • 028   本日 の ランチ に ピッツァ が 食 べたくなり 向 かったのは 東中野東中野 界隈 で 食 べるものと 云 えば 南 インド の 味 カレーリーフ さんで ミールス を 頂 いてるか 、 串焼大成 さんで レバー を ツマミ に 飲 んでるかぐらいである … ( ^ ¬ ^ ) ジュル . . . そんな 僕 が 今回 伺 ったのは 、 レストランカフェ を 経営 する 三番町 ホテル 系列 の ピッツェリア GG / pizzeriaGG さんです … 今回時間 もないので 1 階 で サクッ と 済 ませることにしました ! ! 何 を 注文 するか 迷 いながらも “ ミックス サラダ ” を 注文 … そして 待 ち 待 った ピッツァ が 運 ばれてきました ! ! まず モッツァ レラ 、 サラミ 、 トウガラシ 、 バジリコ で 構成 されている “ ディアボラ ” は 、 辛 さが ビール を 誘 う 味 わい … でも クルマ で 来 てる 僕 です ( 爆 ) 続 きまして モッツァ レラ 、 ミニトマトアンチョビ 、 ケッパー 、 黒 オリーブオレガノ で 構成 されている “ プッタネスカ ” は 、 味 わい 深 いのですが 、 ミニトマト ではなく 薄切 りの トマト が 乗 っていれば 嬉 しかったかも … ( ^ ¬ ^ ) ジュル . . . きっと 作 り 手 によっても 変 わってくる ピッツァ ですが 、 お 腹 がいっぱいになりました ! ! ごちそうさまでした ぁ 〜 ( ^ 人 ^ ( ^ 人 ^ )

                                                        • 021   また 、 お 店 の 方 のこだわりで 、 ピザ は 切 らずに 運 ばれてくるため ( 切 ってしまってから 出 すと 、 生地ソース の 水分 を 吸 ってしまうから … だったかな ? ) 、 自分ナイフ と フォーク を 使 って 切 り 分 けながら 食 べていく スタイル なのですが 、 結構 切 り 分 けづらくて 苦労 しちゃいました
                                                          • 021   … が 、 量 が 多 いので 、 最後 の 方 は ピザ が 冷 めている & 生地ソース の 水分 を 吸 ってしまって 美味 しさ 半減 なので 、 ササッ と 短時間 で 食 べ 進 めるのが ベター かも

                                                        • 022   メニュー を 見 て 「 ジンジャーエール ( 280 円 ) 」 、 「 ゼッポリーネ ( 380 円 ) 」 、 「 マルゲリータ ( 750 円 ) 」 を オーダー
                                                          • 019   ゼッポリーネ が 、 ふわっ 、 もちっ 、 なら 、 アンジョレッティ は 、 さっ 、 ( さくっ ) 、 ( ふわっ ) 、 ( かりっ )

                                                        • 025   山手通 りを 渡 り 、 銀座 通 りと 名付 けられたちょっぴり シャビー な 商店街 を 入 ったらすぐ 右手 です
                                                          • 025   お 酒 はちょっぴり 弱 いけれど 、 本格的 な ピッツァ がお 手 ごろ 価格 で 頂 けてここはいいね

                                                        • 025   こちらに 背中 を 向 け 、 ちょっぴり 発泡 している 白 ワイン を 手酌 で 一人 、 くぴくぴとやっていましたよ

                                                          • 027   一。廉価 な ピッツァ 、 その 倍 の 価格 の ピッツァ 、 一。廉価 な ピッツァ と 同額 の 前菜 、 と 言 う 顔 ぶれ

                                                            • 027   1 回目 はどちらも トマト ベース だったので 、 2 回目 は モッツァ レラベース から チョイス

                                                              • 029   正直ゼッポリーネ は 一体 どんな 一品 かわからなかったんですが 、 確 かみんなこれを 頼 んでたような … という 淡 い 記憶 を 頼 りに 注文 しました ( ^ _ ^ ; ) ちなみに 、 ピッツァトマト ソース ベース 、 モッツァ レラベース 、 スペシャルピッツァ から 選 べ 、 種類かなり あります
                                                                • 005   でかい ! ! ピッツァ フリッ タ にしろ マチェライオ にしろ 、 二人 で 頼 んで シェア しても 十分 なぐらいの サイズ に 見 える
                                                                • 005   なのでどれを 頼 もうかいつもの 如 く 結構 迷 っていたのだが 、 ふと 目 に 留 まった ピッツァ フリッ タ なるものにとても 興味 を 持 った
                                                                • 006   ■ 料理 ・ 味 ■ 一口 で 言 うと 、 ナポリ と 同 じ ピッツァ美味 しい ! 安 いのと 、 種類 が 多 いのにも 驚 く
                                                                • 010   使 えるなぁ ~ このお 店 ♪ こうして 新 たな 分野 を 開眼 していくんですね・・ ☆ ◆ おまけ・・ コーラ と ピッツァ相性最高 でした ( 笑 )
                                                                • 017   実 は 、 こちらのお 店 には 、 イケメンッツァ イヨーロ 君 が 数名 いらっしゃるそうで 、 1 階 のお 席 なら 、 ピザ を 焼 く イケメン 君 を 観賞 しながら ( 失礼 な 言 い 方 ですみません ) お 食事 を 楽 しむ 事 ができるらしい
                                                                • 022   正直ゼッポリーネ は 一体 どんな 一品 かわからなかったんですが 、 確 かみんなこれを 頼 んでたような … という 淡 い 記憶 を 頼 りに 注文 しました ( ^ _ ^ ; ) ちなみに 、 ピッツァトマト ソース ベース 、 モッツァ レラベース 、 スペシャルピッツァ から 選 べ 、 種類かなり あります
                                                                • 029   ( 3 枚目 ) モッツァ レラベースオルトラーナ 」 ( 1250 円 ) 野菜 がのっているので 見 た 目 が 華 やか ! イタリア ーン な 感 じで テーブル も 明 るくなって 嬉 しい
                                                                • 029   ( 4 枚目 ) モッツァ レラベースビスマルク 」 ( 1300 円 ) モッツァ レラ 、 マッシュ ルーム 、 ハム 、 半熟 タマゴ 、 バジリコ がのっています
                                                                • 038   その 配慮 に 思 わず ビール おかわり ( 笑 ) 生地 を 伸 ばしたところに 、 トマト ソース を 塗 って 、 モッツァ レラ をちりばめて オリーブ オイル をひとまわし
                                                                • 041   飽 きを 感 じさせずに ソース のない ピッツァ 一枚 分食 べさせるのは 結構 難 しいと 思 いますがここのはぺ ロッ と 食 べられる

                                                              • 029   これはさぞや 小麦 粉 が 多量 に 使 われているのでは ! ? と 思 った 某人 がお 店 の 生地 に 「 これは 小麦 粉 は 何 グラム ぐらい 使 われているのですか ? 」 と 聞 いてくれた
                                                                • 029   これはさぞや 小麦 粉 が 多量 に 使 われているのでは ! ? と 思 った 某人 がお 店 の 方 に 「 これは 小麦 粉 は 何 グラム ぐらい 使 われているのですか ? 」 と 聞 いてくれた

                                                              • 029   だから 、 メニュー に 、 マチェライオ 「 肉屋 さん 風 」 の 名前 通 り 肉 たっぷり ( 5 枚ァ ) 「 トロンケット 」 ( 1500 円 ) 燻製 モッツァ ) ( スペシャルピッツア レラ 、 サラミ 、 ハム 、 チコリ 、 バジリコ ) って 、 書 いてあったんだ
                                                                • 019   「 モッツ アレラ の ピッツァ のほう 、 なんでしたっけ ? 」 「 マチェライオ ですか ? 」 「 そう
                                                                • 019   だから 、 メニュー に 、 マチェライオ 「 肉屋 さん 風 」 の 名前 通 り 肉 たっぷりモッツ アレラ 、 サラミ 、 ハム 、 チコリ 、 バジリコ ) って 、 書 いてあったんだ
                                                                • 029   ( 5 枚目 ) ( スペシャルピッツア ) 「 トロンケット 」 ( 1500 円 ) 燻製 モッツァ レラ 、 エメンタールチーズ 、 ルコラ 、 生 ハム 、 バジリコ の ピッツア

                                                              • 029   よく 袋詰 めで 物産館 や 催事 で 売 っている フリーズドライ の 野菜 スナック 菓子 にも 似 ているかも

                                                                • 030   ナポリ の ピザ について 、 ナポリ のやけにきめ 細 かい 小麦 粉 を 使 うとき ビール 酵母 を 使 って 醗酵 させるが 、 エライ 長 い 時。捏 ねて 寝 かせるのに 醗酵 を 抑 えるのに 塩 を 使 うとか

                                                                  • 030   自分印象 としては 東中野 という 微妙 な 位置 を 考 えると 、 そんなにびっくりお 得感 は 感 じられませんでした
                                                                    • 018   東中野 銀座 を 早稲田通 りから 入 ると 、 反対側 の 山手通 りの 近 くまで 歩 くことになります

                                                                  • 031   こちらも トマト ベースソース に 、 モッツァ レラ 、 半熟 タマゴ 、 生 ハム 、 バジリコ が 乗 っている

                                                                    • 032   トマト ベース の ピザ で 、 具財 は シンプルオレガノニンニクバジリコ というもの

                                                                      • 032   こちらは モッツァ レラベース に 、 ミニトマトアンチョビ 、 ケッパー 、 黒 オリーブオレガノ が 入 っているが 、 肝心 の 黒 オリーブ が 小 ぶりで 少 なめ
                                                                        • 031   こちらは モッツァ レラベース に 、 ミニトマトアンチョビ 、 ケッパー 、 黒 オリーブオレガノ が 入 っているが 、 肝心 の 黒 オリーブ が 小 ぶりで 少 なめ

                                                                      • 033   イタリア は 行 ったことないから 現地 っぽいかは 分 からないですけど w とりあえず 、 各 レビュ ー を 読 んで 似 たようなものを 頼 みました
                                                                        • 005   店内イタリア の 風 を 感 じられるような 地中海風 の 造 りになっていて 、 何 とも 爽 やかな 雰囲気 が 漂 っていた

                                                                      • 037   ピザ は 2 枚 いっぺんに 注文 すると 同時 に 出 てくると 勉強 していて ボリューム がありますので 1 枚 ずつ 注文 することにした
                                                                        • 008   コレ は ピザ に 乗 っかってても 絶対美味 しいだろうなぁ・・なんて 想像
                                                                        • 037   ピザ は 2 枚 いっぺんに 注文 すると 同時 に 出 てくると 勉強 していたので 1 枚 ずつ 注文 することにした

                                                                      • 037   続々 とお 客様 が 入店 し 、 外 ではぺ ット & 喫煙 も OK なようなので 多目的 で 使用 可能

                                                                        • 038   オレガノ がちょっと 弱 めかな ? でも モッツァ レラチーズ がない 分 、 お 腹 に ガツン と 来 ないし 胃 に 優 しいかも ( 笑 ) 先日行 った サヴォイ と 比 べると パリパリ 感 が 少。
                                                                          乏 しいのは 否 めませんが 生地 のもっちり 感 は 結構 あります
                                                                          • 038   こちらは 650 円 ですし ( 笑 ) しかし 、 ピッツァ って 一人 で 食 べると 思 いのほか 、 お 腹 が 満 たされたんです ^ ^ ; 生 ビール を 2 。流 し 込 んで 、 ゼッポリーネ もつまんでるし ( 笑 ) ちなみに 、 お 持 ち 帰 りもできます
                                                                          • 054   日本 では ピッツァ って デリバリー で 、 それなりに 値段 がする 食 べ 物 にされてるけど 、 やっぱりこういう ピッツァ が 本物 だと 思 うし 、 良心的。値段提供 しているのでとてもうれしい

                                                                        • 038   3 回目訪問 になると 、 さすがにお 店 の 女 の 子 にも 顔 を 覚 えられてるみたいでして 、 「 あら ? 今日一人 じゃないんですね ? 」 みたいな 顔 をしてたのは 、 ちょっと 心外 であります ( ^ ^ ; 今回 は 人数 も 多 いので 、 いっぱい 食 べましょう ! ! ピッツァマルゲリータ マリナーラビスマルク ( モッツァ レラ 、 ハム 、 半熟 タマゴ ) ・オルトラーナ ( モッツァ レラ 、 季節 のお 野菜 ) ・トロンケット ( 燻製 モッツァ レラ 、 ッコラ 、 生 ハム ) 前菜ゼッポリーネ ( 海草 の 天 ぷら ) ・ヴェルドゥーレフリッ テ ( 野菜フリッ ター ) サラダ ・インサラータミスタ ( ミックス サラダ ) お 飲 み 物 ・ 微発泡 の ミネラルウォーターエスプレッソ マルゲリータ マリナーラ の 感想 とお 写真 は 割愛 させて 頂 きます ( 笑 ) ビスマルク って 本格的 なお 店 で 初 めて 食 べるんですが 、 トマト ソース が 入 ってないんですね ! クリー ミー で 美味 しいです
                                                                          • 038   燻製 した モッツァ レラ と エメンタールチーズ が 入 ってて 、 チーズ の 主張 が ちょっと 強 い ピッツァ ですね
                                                                          • 039   ブーメラン 、 思 ったより 巨大 であります ( ^ ^ ; エメンタールチーズ が 、 ブーメラン の 中 でたっぷり とろけていて フレッ シュ な ッコラ を 添 えていただくと 、 すごく 美味 しかったです ♪ ( 4 ) おつまみ 系 ・サイドディッシュ から 3 品

                                                                        • 039   。 ・ビスマルク ( 1300 円 ) モッツァ レラ 、 マッシュ ルーム 、 ハム 、 半熟 タマゴ 、 バジリコ の ピッツア

                                                                          • 039   噂 の ピッツェリア への 初回 の 訪問 、 やはり 基本 をと 、 迷 わず マルゲリータ 注文

                                                                            • 040   ナス 、 カボチャ 、 ほうれん 草 、 ズッキーニ のいずれにも 火 を 通 して ( 火 の 通 し 方 は 、 茹 で 、 炒 め ? 等色々

                                                                              • 040   ピザ の 生地 は 粉 の 風味比較 強 く 、 また 塩分 も 強 めで 、 焦 げ 由来 の 苦味 もあり 、 なかなか パンチ が 効 いたもの

                                                                                • 040   液体分 が 溶 けた モッツァ レラチーズ のみなので 、 何 となく 生地 の 乾 いた 印象 が 先行

                                                                                  • 040   細切 りの 野菜かなり 多目 の モッツァ レラチーズ生地 とが 微妙 な バランス を 取 っている

                                                                                    • 043   小麦 のおいしさが 香 るこうばしさ 、 力強 い モッツァ レラ 、 トマト ソース はどちらかといえば 控 えめな 印象生地チーズ があくまでも 主役 な 感 じ
                                                                                      • 065   この 日 は トマト ソース 系 の ピッツア と パルミジャーノ の ピッツア を 頂 きました

                                                                                    • 044   - たまたま 昼 どき 、 ピッツエリア GG の 前 おとおり 、 ピザ が 好 きなので 、 入店 しました

                                                                                      • 045   食 べ ログ で 一番 評価 の 高 い ピザ 屋 さんみたいです お 料理 は 確 かにどれも 安 い 、 ただ ドリンク 類 はそこまで 激安 というわけではありません ライス コロッケ は 揚 げたてが 供 されました 、 熱々値段 を 考 えれば 充分 です ランチサラダ は 前日 の 残 り 物 っぽい 感 じ 、 レタス の 色 も 変 わってきてました ピッツァ注文 を 受 けてから 生地 を 伸 ばし 、 蒔 き 釜 で 焼 く スタイル 、 ¥750 ならば 全然悪 くないですが 、 絶品 というほどのものではないように 思 えます トマト ソース ダウン が 水 っぽく 、 そのせいか 時間 が 経 つと 生地 が フニャッ としてきました 職人 も チャラ い 感 じで 気骨 みたいなのが 伝 わってきません 、 時間 により 焼 き 手 が 変 わるのかも 地元 であれば 通 ってみたいですが 、 わざわざ 食 べに 行 くほどでもないと 思 いました
                                                                                        • 007   2 階 は 私達訪問 した 時 には オペレーション がうまくいってない 部分 があったので 、 ピザ が 釜 からでてから テーブル に 供 されるまで 1 階 に 比 べると 時間 がかかっています
                                                                                        • 030   ( 昔 バイト してたんでこの 辺 りは 色々 と ) 確 かに 釜 とか 設備投資結構 掛 かりますが ( それでも 最近 は アウトレット なんかで 安 く 出回 ってますけど ) 世間的 に ベース ダウン が 必要 かと 常々思 ってしまいます
                                                                                        • 045   食 べ ログ で 一番 評価 の 高 い ピザ 屋 さんみたいです お 料理 は 確 かにどれも 安 い 、 ただ ドリンク 類 はそこまで 激安 というわけではありません ライス コロッケ は 揚 げたてが 供 されました 、 熱々値段 を 考 えれば 充分 です ランチサラダ は 前日 の 残 り 物 っぽい 感 じ 、 レタス の 色 も 変 わってきてました ピッツァ注文 を 受 けてから 生地 を 伸 ばし 、 蒔 き 釜 で 焼 く スタイル 、 ¥750 ならば 全然悪 くないですが 、 絶品 というほどのものではないように 思 えます トマト ソース が 水 っぽく 、 そのせいか 時間 が 経 つと 生地 が フニャッ としてきました 職人 も チャラ い 感 じで 気骨 みたいなのが 伝 わってきません 、 時間 により 焼 き 手 が 変 わるのかも 地元 であれば 通 ってみたいですが 、 わざわざ 食 べに 行 くほどでもないと 思 いました
                                                                                        • 050   テイクアウト もしているようだが おうちで 食 べるより 釜 から 上 がったらすぐ のほうが 絶対 美味 しいのになぁ

                                                                                      • 047   「 ナポリPIZZ ERIA で 3 年間修行 してきた 」 ピッツァ イヨーロ 2 人 が 焼 き 上 げたそうですが 、 これが 滅。美味 しい ! トマト ソース普通 だし モッツァ レラチーズ の 量 だってそんなには 多 くないのだけれど 、 生地美味 しいんです

                                                                                        • 056   さすが 、 ナポリッツァ を 知 って 、 都内 の 粉 や 素材 にこだわり 、 現地修行 をしてきた Pizzaiuolo が 作 っているだけあって 本当 においしい
                                                                                          • 066   さすが 、 ナポリ の 粉 や 素材 にこだわり 、 現地修行 をしてきた Pizzaiuolo が 作 っているだけあって 本当 においしい

                                                                                        • 060   店内 には ピッツァ を 焼 く 。窯 があり 、 。窯 で 焼 きあがった ピッツァ美味 しい

                                                                                          • 061   サラダ前菜 、 ピザ 、 ドリンクデザート と 付箋紙 がついた ハードカバー の メニュー を 開 いて … はっ ! ヨダレ が 垂 れる ( 笑 ) 決 まらないので 、 オーダー は 連 れにお 任 せ
                                                                                            • 017   【 トロンケット 】 こちらのお 店 、 ピザ の 種類沢山 ( 30 くらい ) あるのには 驚 きでしたが 、 こんな 変 わった 形 をした ピザ もあるんです

                                                                                          • 061   ( 古 い 油 な 感 じがしたかな [ 汗 ) ピザ は トマト ベース と モッツァ レラベース があり 今回 は モッツァ レラベース
                                                                                            • 036   ただ 、 チーズモッツ アレラ が 主 で 、 軽 い 感 じの 仕上 がり が 多 かった 印象 があります

                                                                                          • 062   個人的 に コーラ が ペプシ だったのが 残念 でした ( 笑 あと 残念 だったのは 、 キッチン の 若 い 店員 さんの 一人 が 肘 をついて 立 って 話 をされてたのが 目 についてしまって

                                                                                            • 066   揚 げた Pizza だが 、 日本 でこれを 提供 している 店 は 他 にあるのだろうか ? ? 大満足コストパフォーマンス もあり 、 ぜひまた 行 ってみたいと 思 う
                                                                                              • 035   素晴 らしい コストパフォーマンス ! ! ! 家 の 近 く 、 会社 の 近 くに 欲 しいです

                                                                                            研究開発blog