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口コミ一覧 : きつねや [食べログ]


築地 肉豆 場外 大鍋 牛丼 築地場 築地市場 築地場外 ホルモン 八丁味 新大橋通 新大 生卵 単品 煮込 グツグツ 熱々 場内 注文 新香 場外市場 歩道 味付 七味唐辛子 唐辛子 肉豆腐 吉野家 行列 飲食 屋台 濃厚 有名店 観光客 飲食店 牛肉 美味 築地本願 王道 煮込まれ 一度食 玉子 値上 食欲 時前 食堂 一口 食感 食べた カウンター ビール グルメ 雰囲気 値段 味噌 一杯 食べて 豆腐 井上 食事 有名 テーブル 煮込まれた 級グルメ 食べる 労働 訪問 一度 相性 れたホルモン 濃いめの 混ぜて 煮込みと メニュー 営業 定番 人前 具合 飯にぶ このホルモン B級グルメ 600 煮込みが 価値 煮込まれたホルモン 土曜 食べれ 食べら 一般 一緒 行列ができ 正直 女性 00 柔らかく 800 食べたく 人気 めの味付 煮込まれている 煮込みを
味わい深い 4%     しょっぱい 5%     くどい 4%     濃い 31%     美味い 10%     旨い 8%     程よい 4%     柔らかい 10%     美味しい 28%     熱い 7%     辛い 7%     煮えたぎる 4%     煮込む 40%     ぶる 4%     染み込む 8%     そそる 5%     盛る 8%     染みる 7%     煮る 47%     だく 7%     並ぶ 22%     食べる 82%     ぐつぐつ 5%     グツグツ 11%     とろとろ 5%     こってり 5%     一杯 8%     たっぷり 11%     あっさり 7%     じっくり 5%     決して 7%     ついつい 4%     一度 8%    

  • Total Integration
    • 012月の場内 の最終日に行き最初場内食堂 に行こうかと朝5時40分頃うろうろしましたが、 もうこの時間 で、行列出来 てる店が多く、場外 もこの時間 で通りが混雑していてふとこの店も 数年前から行って 、 お腹が空いたーといいないので行こうと思い店に向かったところいつもは7時30分頃にしかしたことがありません 11時~13時までが激混みらしいですね ここの煮込 みが 出来 あがらないのですが、この日は6時前 から営業 していて10人程並んで、昼からビール になった牛肉 がご飯にめちゃめちゃ合す また東京編で肉がご飯にめちゃいます また東京編でした 並ぶ のは嫌なので、20分後にまた来ました今回 は3度目の訪店で、ビール00 円)、ホルモン 煮こみ(00 円)を注文 したもの:ホルモン 丼、おしんこ 混み具合 :台風のときは、速攻で食べれ ます ホルモン 煮は食べて みると前の時より臭みがあり、またすっぱい味もわずかにしました やはりいつもより早く営業 している為、下ごしらえ時の時間 が足りないのかと思いま した また6年程前はホルモン 煮は450 円で今はこの量で6ます 00 円とます 値上 がりしており今日 の午前中、築地 場外 市場の場外新大 橋通 り沿いの 有名 にこみ専門「きつねや」でスー 新大 橋通 り沿いの 混雑ぶりをみると、一般 の居酒屋などは客単価が下がって経営が苦しい店が多いの築地場内一般 の来客数は5年前の倍になっており、しかしこの築地 に店があれば、 値上 げ、味が落ちても客が来るので、飲食 店は立地が大事な要素のひとつだと思いま した

  • 00 〜 13 : 30
    • 015   きつねや 東京都中央区築地 4 - 9 - 12 03 - 3545 - 3902 定休日日 ・ 祝祭日 ・ 市場。市日 営業 時間 7 : 00 〜 13 : 30

  • 0010   12 月 の 場内 の 最終日 に 行 き 最初場内食堂 に 行 こうかと 朝 5 時 40 分頃 うろうろしましたが 、 もうこの 時間 で 、 行列出来 てる 店 が 多 く 、 場外 もこの 時間 で 通 りが 混雑 していてふとこの 店 も 数年前 から 行 っていないので 行 こうと 思 い 店 に 向 かったところいつもは 7 時 30 分頃 にしか 煮込 みが 出来 あがらないのですが 、 この 日 は 6 時前 から 営業 していて 10 人程並 んでいました
    • 010   本来 であれば 場内 で 食 べたいところだが 、 時間 もあまりなく 、 それなら 場外 で 1 番旨 いと 言 えるこの 店 へ
    • 039   午前 8 時頃到着 いつもは 、 場内食事 をするのだが 今回場外 のきつねやに 初 めて トライ 肉 どうふと ホルモン 煮 とおしんこをつまみで ビールオーダー 美味 しく 頂 いて 〆 は 、 ライス と 玉子オーダー して 大変美味 しく 頂 きました

  • 0016   また 6 年程前 は ホルモン 煮 は 450 円 で 今 はこの 量 で 00 円 と 値上 がりしており 今日築地 へ Go ! 混雑 ぶりをみると 、 一般 の 居酒屋 などは 客単価 が 下 がって 経営 が 苦 しい 気分 ♪ そんな 築地 には 魅力的 なお 店 が 多 いのに 築地場内一般 の 来客数 は 5 年前 の 倍 になっており 、 しかしこの 築地 に 店 があれば 、 値上 げ 、 味 が 落 ちても 客 が 来 るので 、 飲食 店 は 立地 が 大事 な 要素 のひとつだと 思 いました
    • 001   また 6 年程前 は ホルモン 煮 は 450 円 で 今 はこの 量 で 00 円 と 値上 がりしており 今日築地 の 混雑 ぶりをみると 、 一般 の 居酒屋 などは 客単価 が 下 がって 経営 が 苦 しい 店 が 多 いのに 築地場内一般 の 来客数 は 5 年前 の 倍 になっており 、 しかしこの 築地 に 店 があれば 、 値上 げ 、 味 が 落 ちても 客 が 来 るので 、 飲食 店 は 立地 が 大事 な 要素 のひとつだと 思 いました
    • 006   美味 しいものはいくらでも 入 っちゃうんですね ~ ^ ^ 更 にお 気 に 入 りは 雰囲気
    • 006   粋 ですね ~ 、 築地 ですね ~ 買 い 物客 と 築地 で 働 く 人達 の 活気 、 そして 市場 にしかないのかしら ? お 魚類 を 運 ぶ 立 ち 乗 りの 車 ? ( あれはどこで 売 ってるんしょ ? ) の 走 る 音
    • 008   「 いらっしゃい ! 」 「 安 いよ ~ 」 「 まいど ~ 」 という 声 が 至 る 所 から 聞 こえてきて 、 そこにいるだけで 楽 しい 気分 ♪ そんな 築地 には 魅力的 なお 店 が 多数 あるが 、 その 中 で 事前 にいくつか ピックアップ してやってきた
    • 008   平日 の 築地 … 平日 にもかかわらず 、 老若男女 、 そして 国境 を 越 えた 大勢 の 観光客
    • 016   好 み 度 ★ ★ ★ ★ コストパフォーマンス ★ ★ ★ ※ 好 み 度 : 味的 には 個人的 に ★ ★ ★ ☆ に 近 いですが B 級 っぽさや 築地 の 食 べてる 所 の 雰囲気 で 、 少 しおまけしました
    • 032   築地 の 大通 りを 歩 いていると ホルモン 煮 のいい 香 りがして 来 てたまらず 、 食 べたくなり 大行列 にもかかわらず 、 待 つ 覚悟 を 決 め 並 びました
    • 052   ビンビール ってのがまたいいんだよねえ ( 笑 ) 築地 だから ? お 外 で 食 べるから ? 雰囲気 があるから ? またさらに 美味 しく 感 じさせられちゃいます
    • 055   観光客 の 人 は 築地 に 魚 を ( 当然 ) 想定 して 来 るのでしょうが 、 築地 に 生活 していれば 毎日魚 だと 飽 きますよね ( 笑
    • 055   「 井上 」 の 時 にも 似 たようなことを 書 きましたが 、 安 くて 回転 が 良 くて とても 築地 らしいお 店 だと 思 います
    • 066   初 めての 築地 で 何 の 前知識 も 無 いまま 歩 き 周 り 一番惹 かれたのがこちらのきつねやさん

  • 002   さきほどぐつぐつ 煮込 まれていた ホルモン を ご 飯 にかけた 絶品 は 、 ホルモン は 柔 らかく 、 タレ は 味噌 風味 でちょっと 濃 いめに 仕上 がっております

    • 002   そこから 右手 を 大通 り 、 左手 に 様々 な 飲食 店 を 見 ながら 進 むとしばらくしてあります

      • 003   屋台 風 の 小 さなお 店 で 、 店頭 の カウンター に 5 席 と 歩道 上 に 立 ち 喰 い 用 の テーブル が 2 。置 かれています

        • 003   良 く 煮込 まれた ホルモンとろとろ に 感 じるほど 柔 らかく 、 見 た 目 は 辛 そうに 思 えたのですが 、 ホルモン の 旨 みや 濃厚八丁味 噌 の 甘 みが 良 く 染 みた 年季 を 感 じるような 味 わい 深 さに 感激 しました
          • 003   唐辛子 の ピリ 辛 さと 甘 みのある 煮込ホルモン との 相性 は 素晴 らしく 、 シャキ っとした ネギ と 一緒 にごはんと 混 ぜて 美味 しく 頂 きました

        • 004   その 分 、 牛肉 や 玉葱 の 旨味 が 汁 の 方 にきっちり 溶 け 出 し 、 味 は 多。濃 いが 、 旨 みも 濃 い

          • 004   まあ 、 そもそも 場外 市場 の 飲食 が 駄目 なのと 、 ホルモン 煮 や 肉豆 腐 などの 単品 料理 の 時 は 、 市場 で 肉体労働 する 人用 の 店 だろうから 、 味 が 濃 いのは 当然 か ? でも 、 旨 いものは 旨 い ! で 、 汁 だく肉豆 腐 を 豪快 に ご 飯 にぶっかけて 、 サラサラ ~ っと 、 一瞬 でかきこみました
            • 004   まあ 、 そもそも 場外 市場 の 店 は 、 市場 で 肉体労働 する 人用 の 店 だろうから 、 味 が 濃 いのは 当然 か ? でも 、 旨 いものは 旨 い ! で 、 汁 だく肉豆 腐 を 豪快 に ご 飯 にぶっかけて 、 サラサラ ~ っと 、 一瞬 でかきこみました

          • 006   その 時 のお 楽 しみがこちら 「 きつねや 」 というかここの ホルモン
            目当 てといってもいいかも ^ ^ ; 今回 も 買 い 物中 から 早 く 食 べたくて 気 になってきになって・・・ お 昼時 だったので 少 し 並 んでやっと 私 の 順番 です ^ ^ ほんとにとろとろ美味 しいんです
            • 047   今日 はあまり 時間 が 無 いので 、 素早 く 食 べれる 所 と 思 い 、 「 きつねや 」 を 選択

          • 007   数年前 、 隣 のお 店 の 部分 を 取 り 込 んですこし 間口 が 広 くなったが 、 基本的 には 受 け 取 った トレイ をもって 歩道 の 車道 よりにある テーブル で 立 ち 食 いをします

            • 007   白飯 どんぶりに 煮込 んだ ホルモン を 山盛 り 、 ネギ を 添 えてお 茶 ( 夏 は 冷茶 ) とともに トレイ に 載 せて

              • 009   牛丼 屋 よりももっと ハードボイルド な オトコ の 世界 ですが 、 大鍋 の 向 こうの 女性 のおっかさんと 呼 びたくなりそうな 優 しそうな 笑顔 も 印象的 です

                • 009   築地 場外新大 橋通 り 沿 いの 市。橋近 く 「 きつねや 」 ホルモン 煮 600 円 ( + ご 飯 230 円 ) です

                  • 009   本当 は 冷 えた ビール を グワッ と 呑 みながら 熱 い 煮込 みをふぅふぅいただく のが 理想 なのですが 、 仕事 が 控 えてるのでここは 泣 く 泣 くご 飯 と セット にしてもらいました ( 丼 にもできます )
                    • 012   牛丼 もありましたけど 、 かなりの 割合 で ホルモン 丼 、 または ホルモン 単品 が 出 てました
                    • 037   まわりの 井上 などに 比 べてちょっと 出 だしが 遅 いので 、 7 時 くらいに 着 てしまったときは 、 ほかの 店 に 寄 るが 、 最近 はここで モツ 丼 と ビール 、 というのが 多 い

                  • 009   時間 帯 によっては 「 煮込 み 」 の 時間注文 が ストップ していることがあります ( 土曜 の 10 時前 後 など )
                    • 009   たいてい 行列 ができますが 、 たまたま グツグツ 煮込大鍋 の 前 の 席 が 空 いていたので 、 お 邪魔 しました

                  • 009   盛 られた ネギ を 汁 に 沈 め ( でも ホルモン たっぷり で 沈 まない ) 、 七味 を ドッ とかけてご 飯 と 一緒 にいただく と 、 忘我 の 境地

                    • 010   そして 生 の ネギ って 辛 くてむしろそのものの 味 を 邪魔 する ケース が 多々 あるので 、 あまり 好 きではないのですが 、 この 店 は 例外

                      • 010   どうしてもこの 時間 に 行 けない 方 は 毎年夏 に 4 日 ほど 行 われる 築地 本願。納。盆踊 り 大会 に 出店 されるはずなので 、 かなり 先 と なりますが 来年行 ってみてはいかがでしょうか

                        • 010   運良 く カウンター が 空 いたので 道 の 路肩 にある 立 ち 食 いではなく 、 座 って 食 べることができました
                          • 002   カウンター 席 がいっぱいだったので 道 の 路肩 にある 立 ち 食 い 席 ににて 食 べました

                        • 011   今日 頼 んだのは サッポロ アサヒ から 選 べる アサヒスーパードライ 。瓶 ( 550 円 ) と ホルモン 煮 ( 600 円 )

                          • 011   いつも 長蛇 の 列 に 気 が 萎 えて 入店 できなかった 「 きつねや 」 さんが 、 今日 はすぐに 座 れたので 初挑戦 してみました
                            • 018   いつも 長蛇 の 列 に 気 が 萎 えて 入店 できなかった 「 きつねや 」 さんが 、 今日 はすぐに 座 れたので 初挑戦 してみました

                          • 011   目 の 前 の 寸胴 から 盛 られた ホルモン 煮 は デミグラス な 感 じで 超 こってり 濃厚

                            • 011   見 た 目 はいかにも 労働 者 の 飯 という 感 じで 濃 い 色 の ホルモン のふるふるの 旨味部分 を 存分 に 残 しつつ 、 臭 みが 無 いようにしっかりと 処理 、 そして 軟 らかい
                              • 011   牛 ホルモン のふるふるの 旨味部分 を 存分 に 残 しつつ 、 臭 みが 無 いようにしっかりと 処理 、 そして 軟 らかい

                            • 012   普通食堂 を 予想 していたのですけど 、 かなり 小規模 で 、 かつ ドア なんて 無 い 路面店 だったのには 驚 き

                              • 013   カウンター 席 の 目 の 前 では 、 大 きな 鍋 に 入 った 赤茶色 の ホルモン 煮 が 湯気 を 湧 き 上 げながら 、 ぐつぐつ と 煮 えたぎっていました
                                • 003   カウンター 席 の 目 の 前 では 、 大 きな 鍋 に 入 った 赤茶色 の ホルモン 煮 が 湯気 を 湧 き 上 げながら 、 ぐつぐつ と 煮 えたぎっていました

                              • 013   というか 、 実 は カウンター だとちょっと 落 ち 着 かないという 面 もあるので 、 立 ち 食 いの 方 が 気 が 楽 です
                                • 038   路面 の カウンター のみのお 店 だが 、 土日 ともなると 朝 から 市場関係者 の 他 、 観光客 でごった 返 すほどの 人気

                              • 014   産 まれは 築地 のこの 私 ( 産 まれただけ・・・その 後 は 各地 を 転々 としました ) 現在首都圏近郊

                                • 016   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ( 以下 2005 - 05 - 01 の レビュー ) 総合評価 ★ ★ ★ 料理 ★ ★ ★ 雰囲気 ★ ★ CP ★ ★ 接客 ★ ★ ( この 時 は ★ 2 が 標準 ) 近 くに 住 んでいながら 何年 ぶりかで ホルモン 丼 を 食 べた
                                  • 008   煮 えたぎる 鍋 はまさに 地獄 … … ご 主人汗 だく です ( + _ + ; ; ) 上 に ネギ をたっぷり 乗 せて 完成 ー ( ^ ○ ^ ) シルバー のお 盆 に 丼 ぶりとお 茶 と 割 り 箸 をのせてわたされます
                                  • 016   この 鍋 で 煮込 まれてる 所 を 見 たら 、 そりゃ 食 べたくなっちゃいますよ ( 笑 ) ちなみに ホルモン 丼 とは ? よ 〜 く 煮込 まれた ホルモン を 丼 のご 飯 の 上 にのせたものです

                                • 016   きつねや : 東京都中央区築地 4 - 9 - 12 最寄 り 駅 : 築地 駅 から 徒歩 4 〜 5 分 営業 時間 : 7 : 00 〜 13 : 30 . 定休日 は 日祝日 と 。市日 ( 築地 市場 が 休 みの 日 ) ホルモン 丼 800 円

                                  • 017   吉野家 で 食 べれば 380 円 の 牛丼 を 630 円出 して 食 べる 価値あっさり しているの 価値 は 疑問 か ? ほとんどの 人 ( 市場 の 人 も 含 め )丼 に 食 す ホルモン と ライス を 別 べつにしたものを べつべつ と オーダー して 頼 んで 食 べていた 様 に 思 います
                                    • 008   丼 ぶりとしてはちょっと … … って 感 じかな ( + _ + ) 丼 ぶりではなく 、 「 ホルモン 煮 ( 600 円 ) 」 を 頼 んで ビール のお 供 として 食 べるのが Good かもしれません
                                    • 011   ( 汁 を 残 すのももったいない ) ここはやっぱり・・・ ご 飯 ( 220 円 ) + 生卵 ( 50 円 ) でしょう ! この 、 残 った ホルモン とお 汁 をぶっかけるだけで・・・ そこいらの 丼 ものよりもよっぽど 贅沢 で 濃厚 な 食 べ 物 になっちゃうんです
                                    • 015   牛丼 580 円 カウンター は 、 5 人程 しか 座 れないので 、 ほとんどの 人 が 歩道 に 置 いてある 、 テーブル ( 台 ) で 食 べていました
                                    • 016   さて 、 少 し 早 いお 昼 ご 飯 はどうしよう ? てことで 、 念願 の きつねや で ホルモン 丼 ( 800 円 ) を 頂 きました
                                    • 017   無口 な 同僚 が 、 目 を 細 めてうまいと 言 うもんだから 、 「 確 かめずに 帰 れるか ! 」 と 思 い 、 よせばいいのに 、 「 牛丼 ください 」 ( 同僚 こける ) 出 てきました 牛丼
                                    • 031   ( 日 によって 、 白菜 になります ) 味 はあっさり しているので 、 もう 一度 ホルモン 丼 に 食 すと 、 改 めて ホルモン 丼 の 美味 しさを 感 じる 事 ができます
                                    • 039   吉野家 で 食 べれば 380 円 の 牛丼 を 630 円出 して 食 べる 価値 はあるの 価値 は 疑問 か ? ほとんどの 人 ( 市場 の 人 も 含 め ) ホルモン と ライス を 別 べつにしたものを べつべつ と オーダー して 頼 んで 食 べていた 様 に 思 います
                                    • 066   牛丼ホルモン 丼 のどちらにするか 迷 ったのですが 圧倒的 に ホルモン 丼 を 食 べている 人 が 多 く 値段 的 にも 自信 があるのであろう 値段 が 付 いていた ホルモン 丼 にしました

                                  • 017   この 地。風呂 のようにぐつぐつ と 波立 つ 大鍋 の 前 で 、 顔。汗 まみれにしながら 、 差 し 出 されるもつ 丼 はさて 、 どんな 味 なのか

                                    • 017   その オヤジ さんは 大 きなもつ 鍋 の 前 で 目 を 細 めて 熱々 のご 飯 の 上 に 、 どっさりもつ 煮込 みとねぎをたっぶり 載 せて 出 してくれた

                                      • 017   それにしても 職場 の 移転 でこのきつねやに 始。来 れなくなったのは 痛恨 の 極 みである

                                        • 017   つぎつぎと 繰 り 出 す 箸 の スピード に 必死 で 口 と 胃 がついてくる 感 じで 、 気 がつくと ペローン と 平 らげてしまう

                                          • 017   モツ はぷるぷるくにゃくにゃ 、 食感 もいいが 、 これはうまい ! 元気 が パワー があふれてくる 力強 さもあり 、 熱々 で 多。猫舌 の 私 も 箸 が 止 まらない

                                            • 017   当時吉野家牛肉 の 供給量 が 減 って 牛丼 を 出 せなかった 時期 だけに 、 「 どんな 味 なのか 」 気 になってしょうがない

                                              • 021   はっきり 言 ってそこらの チェーン 店 の 牛丼 の 肉 と タマネギ のほうが 数倍 うまいと 思 える レベル
                                                • 020   はっきり 言 ってそこらの チェーン 店 の 牛丼 の 肉 と タマネギ のほうが 数倍 うまいと 思 える レベル

                                              • 022   カウンター と 道路沿 いに 立 って 食 べる テーブル とがある 屋台 みたいな 感 じの 店先

                                                • 022   ※ 丼 にするとご 飯 が タレ の 味 が 濃 すぎて 苦手 な 人 もいるかも 普通 にご 飯 と ホルモン 煮 、 ホルモン 煮 の タレ をご 飯 にかける 、 最後玉子 をかき 混 ぜてと 3 段。
                                                  楽 しめます
                                                  • 035   2 人 で 1 人前 を 頼 む 「 OL 食 べ ( 注 : 私 が 命名 ) 」 は 禁止 とのことなので 、 私 も 男気 だして 、 1 。引 き 受 け 注文 したわけです

                                                • 022   連休 の 初日 の 11 時前 に 訪 れたのですが 、 豆腐 がきれて 煮込 みなおすとのことで 、 11 時半 にまた 来 てくれといわれ 一度 店 を 離 れる
                                                  • 005   しかし 市場 なのに 、 なぜ 煮込 みなのかと 思 われる 方 も 多 いと 思 うが ここは 市場 で 働 く 人 の 元食堂
                                                  • 020   連休 の 初日 の 11 時前 に 訪 れたのですが 、 豆腐 がきれて 煮込 みなおすとのことで 、 11 時半 にまた 来 てくれといわれ 一度 店 を 離 れる

                                                • 023   クッタクタ になった モツ と 辛 めで シャッキリ とした フレッシュ な 葱 との 食感 の コントラスト が 素晴 らしいです

                                                  • 023   別々 に 食 べるよりも 全体的 に 混 ぜて 、 葱 をしなっとさせてから 七味唐辛子 をかけて 頂 くのがいい

                                                    • 024   並 んでいるときに 煮込 みの 鍋 の カウンター 前 には 大 きな 鍋 が 据 えられて 、 目 の 前 にあった 大鍋 ですが 私 が 店 を 出 た 時 は 鍋 のふちいっぱいまでもつの 煮 があふれていたのですが 、 市場 を 一回 りして 帰 る 頃 にはすっかり 減 っていたのにはびっくりしました
                                                      • 024   さて 、 目 の 前 にあった 大鍋 ですが 私 が 店 を 出 た 時 は 鍋 のふちいっぱいまでもつ 煮 があふれていたのですが 、 市場 を 一回 りして 帰 る 頃 にはすっかり 減 っていたのにはびっくりしました
                                                      • 024   店 の カウンター 前 には 大 きな 鍋 が 据 えられて 、 中 にはもつの 味噌 煮込 みが グツグツ と 煮炊 きされています
                                                      • 036   並 んでいるときに 煮込 みの 鍋 の 中 を 見 ていると 両方 ついつい 食 べたくなる 感 じになるかと

                                                    • 025   観光客 向 けの 海鮮丼 とか クロート 向 けの カウンター 喫茶 、 実際 のところ 並 ぶほどのこともない ラーメン 屋 などを 素通 りして 向 かうのは 此方 ホルモン 丼 の きつねや
                                                      • 003   場外 の 方 は 行列出来 るほど 混 みあっているお 店 はなく 、 もんぜき 通 りにある きつねや で 人気 の 「 ホルモン 丼 」 を 頂 くことにしました
                                                      • 019   休日 の 昼 から 立 ち 飲 み ビール 、 とっても 幸 せな 気分 でしたよ ♪ 次回 は 、 是非 とも 人気牛丼ホルモン 丼 をいただいてみたいです

                                                    • 025   後 ほど “ 牛丼 スタンダード ” を 頂 いてわかったような 気 がしたが 、 こっちの 丼 は 昔 ながらの シンプル な 調味料 で 味付 けしてあるように 感 じた
                                                      • 040   また 丼 なのに テーブル 、 といってもただの 台 で 立 ち 食 いというのが B 級 グルメ 感 が 出 てて GOOD です

                                                    • 025   来 るんじゃなかった 。 。 。 と 眉間 に シワ を 寄 せながら 不機嫌 に 人 ごみを 掻 き 分 けていくと 結局 いくつかの 店 の 行列 が 停滞 の 原因 になっているのが ワカル

                                                      • 025   河岸 の メシ だけに 量 がえらいことになってるので 、 女性 は 丼 にしないでご 飯 と 分 けて 、 2 人 で 1 つ 頼 むのがいいかもしれません
                                                        • 003   「 肉 どうふ 」 の 味 も 気 になるところですが 、 「 ホルモン 丼 」 の 味 は 病 みつきになりそうです
                                                        • 026   河岸 の メシ だけに 量 がえらいことになってるので 、 女性 は 丼 にしないでご 飯 と 分 けて 、 2 人 で 1 つ 頼 むのがいいかもしれません
                                                        • 038   店頭 の 暖簾 には 「 牛丼 」 とあるが 、 お 客 の 大半 は 「 ホルモン 丼 」 を 注文
                                                        • 049   ホルモン を 頼 んでいる 人 が 多 いけど 牛丼 の 方 が 何 かおいしそうに 見 えます

                                                      • 025   牛 の スジ 肉 に 近 いような 肉片 が アッサリ 辛口 に 煮込 まれ 、 ぐずっとした 玉 ねぎとも 調和 している

                                                        • 025   瑞々 しい 葱 が 熱 さとちょっとしたしつこさを 中和 し 丼 モノ としての 完成度 を 見 せ 付 けるのだ

                                                          • 026   しかしきょうは 幸 いにも 大 した 行列 ではなく 、 千載一遇 の チャンス とばかりに ホルモン 丼 750 円也 を 頂 きました

                                                            • 027   単品 で 600 円 ですが 、 単品 での 注文 はお 断 りとのことで 、 しぶしぶご 飯 220 円 ( 高 いっ ! ) と 一緒
                                                              • 021   単品 で 600 円 ですが 、 単品 での 注文 はお 断 りとのことで 、 しぶしぶご 飯 220 円 ( 高 いっ ! ) と 一緒

                                                            • 027   ふらふらと 引 き 寄 せられ 、 立 ち 食 い ホルモン 屋 の 「 きつねや 」 さんで 、 ホルモン 丼 を オーダー

                                                              • 027   何食 べようかな ~ と 徘徊 してると 大鍋 にぐらっぐらに 煮 えた モツ が 目 に 飛 び 込 んで 来 る ! うっうまそ ~

                                                                • 029   夏 は 大汗 をかきながら 、 冬 は アツアツ のお 料理 をふ ~ ふ ~ するときの 湯気 を 堪能 しつつ

                                                                  • 030   名物 「 ホルモン 丼 」 は 、 八丁味 噌 で 煮込 んだ モツ やこんにゃくがご 飯 の 上 に 盛 り 、 また ネギ も 盛 るかんじです

                                                                    • 031   頻度 : 職場 が 近 くだったので 、 本当 によく 行 きましたけど ) 天気 : 晴 れ 、 曇 り 、 雨 、 台風 、 雪 体調 : いいときもわるいときも 注文 したもの : ホルモン 丼 、 おしんこ 混 み 具合 : 台風 のときは 、 速攻 で 食 べれます ホルモン 丼 に 関 する 口 コミ の コメント が 大半 ですが 、 実 は 、 おしんこ ( 別売 : 100 円 ) が 非常 に 良 い 役目 を 果 します
                                                                      • 005   そのまま 3 分 の 1 ほど 食 べて 今度 は 生玉子 ( 50 円 ) を 注文 して 残 っている 3 分 の 2 の ホルモン 丼 にかけ 、 全体 をかき 混 ぜる
                                                                      • 008   「 注文 ? そんなの ホルモン 丼 に 決 まってんだろー ! ! ! 」 ( 心 の 声 ) ということで 「 ホルモン 丼 ( 800 円 ) 」 を 注文 ( ^ v ^ ) おばちゃんがごはんを 盛 り 、 ご 主人 がその 上 に ドカッ と ホルモン をのせてくれます
                                                                      • 010   ( 食器洗 いの 男性 の 方 はいましたけど ) いつもの 如 く ホルモン 丼 にと 思 ってたら 、 こちらも 値上 げしていました
                                                                      • 019   ) ホルモン 煮 はみそ 仕立 ての コク のある 仕上 がりで 、 ホルモン 丼 としてご 飯 にかけて 出 しているせいか 味付 けは 濃 いです
                                                                      • 031   頻度 : 職場 が 近 くだったので 、 本当 によく 行 きました 天気 : 晴 れ 、 曇 り 、 雨 、 台風 、 雪 体調 : いいときもわるいときも 注文 したもの : ホルモン 丼 、 おしんこ 混 み 具合 : 台風 のときは 、 速攻 で 食 べれます ホルモン 丼 に 関 する 口 コミ の コメント が 大半 ですが 、 実 は 、 おしんこ ( 別売 : 100 円 ) が 非常 に 良 い 役目 を 果 します

                                                                    • 034   特 に 気 になったのは 女性 二人組 が 朝 から ホルモン 煮 と ビール一杯 やっていたことです

                                                                      • 035   【 08 / 11 / 27 】 築地 市場 の 場外 にある 、 会社役。絶賛 のこのお 店

                                                                        • 037   たまに 浮気 して 肉 とうふを 頼 んでしまうと 、 正直 こちらはどうでもよいかも ( ごめんなさい )

                                                                          • 037   松村 で 鰹節 を 、 。藤 で モモブツ 、 そして 築。製麺所 ? でうどんを 買 うという 。曜日 の 朝 の 定番 お 買 いもののあとに 寄 るのがこちら

                                                                            • 041   私 は 週 1 日 は 必 ず 「 きつねや 」 で 肉豆 腐 ( 600 円 ) を 食 べている

                                                                              • 044   築地 市場 は 今日 が 2008 年最後 なので 、 年内 のうちに 食 べておこうと 思 い 、 出 かけてきました

                                                                                • 044   でも 、 もともと カウンター に 座 るつもりはないですし 、 車道側 に 立 ち 食 い スペース があるので 、 それほど 待 たずに 食 べられました

                                                                                  • 044   塩。抑 えめで 、 ほんのり 苦 みのある 味噌 なので 、 飽 きずにぺろっと 食 べてしまいました

                                                                                    • 047   運良 く カウンター 越 しの 席 に 座 れたので 、 他 の 人 は 店 の 前 に グツグツ と 煮 える ホルモン とどんぶりによそおう 手捌 きを 眺 めることができました
                                                                                      • 047   運良 く カウンター 越 しの 席 に 座 れたので 、 目 の 前 に グツグツ と 煮 える ホルモン とどんぶりによそおう 手捌 きを 眺 めることができました

                                                                                    • 049   大 きな 鍋 で グツグツ ひたすら モツ を 煮込 んでいて 、 味 よりそっちのほうをただ 見 てるほうが 価値 アリ
                                                                                      • 045   大 きな 鍋 で グツグツ ひたすら モツ を 煮込 んでいて 、 味 よりそっちのほうをただ 見 てるほうが 価値 アリ
                                                                                      • 049   モツ は 、 白 くて プルプル したのがくっ 付 いている 部分 も 入 っていて 嬉 しいけど

                                                                                    • 050   深 く 濃 く 煮込 まれているにもかかわらず 決 して 塩辛 くない モツ に 、 少 し 甘味 を 感 じる ネギ が 薬味 として 乗 った 丼 を 食 べると ) ビーはくいくい を 飲 まないと 申 し 訳 ない 気 すらしてくる
                                                                                      • 011   ( 一般 的 な 居酒屋 の 煮込 みに 比 べると ) ビール はくいくい 飲 んでいるとあっと 言 う 間 に 空 … もう 1 本 … と 、 思 ったが 、 今日 は 野暮用 があるので 酒 を セーブ

                                                                                    • 051   いつも 行列出来 ているお 店 ですけど 、 夏場 は 流石 に 行列 が 少 なめなので 、 オススメ です

                                                                                      • 052   渡 り ガニ の 落 し 物 って 、 アツ いね w 今日場内 ではなく 、 築地 場外 の きつねや へ オーダー はおおよそ 2 品 「 ホルモン 」 か 「 肉豆 腐 、 ご 飯 、 生卵 で 870 円 だったかな ? この 肉豆 腐 が ジャンク で 旨 い ! ! ヾ ( @ ° ° @ ) ノ 濃 い 目 の 味付 けで 、 ぐずぐずになった 牛肉 がご 飯 にめちゃめちゃ 合 います
                                                                                        • 002   メニュー はおおよそ 2 品 「 ホルモン 」 か 「 肉豆 腐 」 それをご 飯 にかけるか 、 単品注文 するかの 選択 ができます
                                                                                        • 004   しかし 、 悩 んだ 挙句 、 TV で 一押 しだった 【 肉豆00 円 】 を 頼 むことに
                                                                                        • 004   見 ると 、 以前 TV でやっていた ホルモン 屋 にして 、 肉豆 腐 が 旨 いという きつねや この 匂 い 、 振 れ 切 れない ( * ^ _ ^ * ) 、 つい 椅子 に 座 ってしまった
                                                                                        • 010   いか 仕方 ないですなと 思 いつつ 、 あ 、 やっぱり 変更 しようかなと 選 んだのは 肉 どうふ + ごはん 並 ( 00 + 220 円 ) にしました
                                                                                        • 043   渡 り ガニ の 落 し 物 って 、 アツ いね w 今日場内 ではなく 、 築地 場外 の きつねや へ オーダー肉豆 腐 、 ご 飯 、 生卵 で 870 円 だったかな ? この 肉豆 腐 が ジャンク で 旨 い ! ! ヾ ( @ ° ° @ ) ノ 濃 い 目 の 味付 けで 、 ぐずぐずになった 牛肉 がご 飯 にめちゃめちゃ 合 います
                                                                                        • 052   よく 晴 れた 日 に 、 早起 きして 電車 に 乗 って 、 お 腹空 いたーといいながら 立 って 食 べたもつ 煮 と 肉豆

                                                                                      • 054   名物 は 独自 の 味噌 の 味 がよく 染 み 込 んだ ホルモン 煮 と 、 牛肉 と 玉 ねぎのみで 作 られた シンプル ・イズ・ベスト な 牛丼
                                                                                        • 054   牛丼 はかなり 汁 だく な 感 じで 、 牛肉 は 長時間 煮込 まれたためか 、 大和煮 のような 感 じに 煮崩 れていました

                                                                                      • 055   それと タレ でご 飯 が ベチャベチャ になってしまうのも 私 としては マイナスポイント でした

                                                                                        • 055   夏 に メチャクチャ お 腹 が 空 いたときとか 、 改 めて 再訪 してみようと 思 います

                                                                                          • 057   一押 しの 白菜漬 けは 冬期 のみだけど 、 それ 以外 の 期間 に 出 る キュウリ 漬 けもほどよい 漬 け 具合 です

                                                                                            • 058   ご 飯 も 丼 を 食 べようと 思 っていたのですが 、 並 ぶ 人 がみな ホルモン 丼 ( ¥750 ) をたのんでいたので 、 ミーハー な 私 も ホルモン 丼 へ 変更
                                                                                              • 058   牛丼 を 食 べようと 思 っていたのですが 、 並 ぶ 人 がみな ホルモン 丼 ( ¥750 ) をたのんでいたので 、 ミーハー な 私 も ホルモン 丼 へ 変更

                                                                                            • 059   。 グツグツ 煮 えたぎる 大 きな 鍋 から 白 いご 飯 の 上 に ホルモン をてんこ 盛 り

                                                                                              • 062   それでも 、 味噌 味 の タレ がかかったたご 飯 は 美味 くって 結局完食 ! 昼間 は 10 ~ 15 分程度並 ぶけれど 、 並 ぶ 価値 有 り ! ! 味 が 濃 いな ~ って 思 う 人 は 、 トッピング で 生卵 を 選 んでも 良 いかもね

                                                                                                • 063   井上 ・ 若葉 に 並 んで 営業 してるんですが ココ が 一番 ヤバイ ! ! なんかは 、 グツグツ といっても 、 香 りについつい 釣 られてしまう ! 原因 は ホルモン
                                                                                                  • 004   【 ホルモン 】 なんかは 、 グツグツ というより 、 泡 が ポコボコ と 煮込 まれた 音 がして 、 音 も 見 た 目 も 美味 しそうだ ( * ^ _ ^ * )
                                                                                                  • 028   大鍋 に 大量 に 煮込 まれた ホルモン を 丼 ごはんの 上 に 乗 っけただけの シンプル なもの
                                                                                                  • 063   井上 ・ 若葉 に 並 んで 営業 してるんですが ココ が 一番 ヤバイ ! ! なんといっても 、 香 りについつい 釣 られてしまう ! 原因 は ホルモン

                                                                                                • 063   見 た 目 にも 濃厚 って 感 じで コク があり 食 べ 応 えも バッチリ な 1 品 ですが しょっぱく 無 く 癖 になること 請 け 合 い ! 今 、 こうして 口 コミ を 書 いている 間 にも 口 の 中 が ジュワ ~ っと
                                                                                                  • 040   うまい ! ! うまいです ! ! 見 た 目 はかなり 濃 そうなんだけど 食 べてみると 意外あっさり
                                                                                                  • 040   ( あまり 味付 けが 濃 いと 後半気持 ち 悪 くなっちゃうんで・・・ ) でも 食 べ 終 えてみるとちゃんと パンチ もあり 、 満足感 もあり ホルモン 食 った ~ って 感 じ
                                                                                                  • 063   朝 っぱらから 重 かったですが 、 味 は 美味 しい ! 色合 いを 見 たら 味 が 濃 い 感 じでしたが 濃 いのは 濃厚 って 感 じで 味加減 はちょうどいい 位

                                                                                                • 064   ご 飯 との 相性最高 ! 半分 くらい 食 べ 進 めたところで 、 今後 はご 飯 の 上 にどばどばっと ホルモン 煮 をかけちゃいましょう

                                                                                                  • 066   小 さい カウンター に 大 きい ホルモン 鍋 年季 の 入 ったおばちゃんが じっくり と ! 力強 く ! 鍋 を 掻 き 回 す 様 は 職人 そのもの ! って 感 じで 惹 かれてしまいました

                                                                                                    • 067   ホルモン 丼 を 食 べると 口 に 煮汁 が 付 きますので 、 食 べた 後 におしぼりでぬぐうことをを 忘 れずに ( 白 い シャツ に 付 くと 色 がとれなくなることもありますので 注意 : 経験 あり )
                                                                                                      • 007   ホルモン 丼 を 食 べると 口 に 煮汁 が 付 きますので 、 食 べた 後 におしぼりでぬぐうことをを 忘 れずに ( 白 い シャツ に 付 くと 色 がとれなくなることもありますので 注意 : 経験 あり )

                                                                                                    研究開発blog