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口コミ一覧 : なかむら [食べログ]


釜玉 讃岐 薬味 行列 香川 再訪 釜玉うどん 飯山 土手 出汁 讃岐うどん 天ぷら 巡礼 土器 駐車 生卵 川沿 軒目 細麺 釜揚 駐車場 熱々 セルフ 特大 注文 有名 人気店 格別 大根 有名店 食感 冷たい・熱い・釜玉 四国 会計 長蛇 一軒 平日 県外 包丁 醤油 美味 訪問 到着 生姜 柔らか 注意 海老 時間待 建物 看板 食べる うどん巡礼 土手沿 風味 讃岐うどんを 自分 トッピング 天ぷらも 冷たい 人気 食べた 天ぷらは 富士 ツアー 釜たま 大根おろし カルボナーラ 少々 自体 天ぷらを 川沿いに 時間 天ぷらが 普通 ガイド 中央 一度 評価 柔らかい 沿いに 刻んで 雰囲気 食べれ 残念 テーブル 食べま 並んで 食べて 用意 案内 連休 00 裏の畑から メニュー 究極のセルフ 地元 行列ができ 店内 土産 場所
塩辛い 4%     しょっぱい 4%     やわらかい 7%     柔らかい 17%     濃い 7%     冷たい 26%     美味しい 37%     熱い 20%     薄い 10%     美味い 7%     細い 5%     かきまぜる 4%     切る 23%     降りる 10%     刻む 23%     おろす 11%     茹でる 19%     かき混ぜる 5%     噛む 7%     擦る 4%     割る 13%     する 89%     つるつる 7%     恐るべき 4%     かろうじて 4%     ズルズル 4%     キラキラ 4%     もう一度 5%     少々 5%     やっと 13%     しっかり 14%     初めて 20%     まず 14%    

  • Total Integration
    • 0友人に案内 してもらい讃岐 うどん巡りを始めて 最初 に訪れたのがよいかと 私の中では、ここのお店でした 日曜の昼間ということもあって行列出来 ていました☆ 中に入る事が出来 ました 私が行った 時は、土。
      川添いの道から駐車 場にすぐ入れたが、 以前は駐車 場もなく大変だったと聞いた そして、ここでは薬味 のネギを裏の畑で葱をとってお客自らが取って きて刻んで 入れたらしいけど、 今はおいてあるネギを自分刻んで 入れる まさに「セルフ 系」の店である 初めて 食べる讃岐 うどん」をどきどきしながら食べて みる 麺はツヤツヤしている麺という感じで 細麺 口に含んでみると、柔らか 食感 しかし噛んでみると素晴らしいコシがあ駐車 場側からです お店の前にいる黄色い物体は何?って思って いたでしょ これを「コシ」というのか!と新鮮な驚きを感じた 今まで私が思って いた「コシ」とは大きく異なるものであった のどごしもすばらしい♪ 出汁 は薄味だが、風味 も味もしっかり している ほんとうにウマイ! チク天もすごくマッチしていて 本当美味 しい 麺類全般が子供のときから大好物な私であるが うどんってこんなにげに男の人がねぎ切る のうまいものだろうか?」 と思ったのか?!と ここから私の讃岐 うどんめぐりがスタートした あっと言う間に出汁最後 の一滴まで飲み干してしまい、 思わず「おかわり!」と言いたい気持ちをグッと抑えて 次の店に車を走らせた この記事はこちらのブログからの投稿です

  • 002   右手 の 入口 から 入 って 写真中央 の 出口 で 出 て 自動販売機 の 横 の イス や イス の 奥 の 建物 の 中 でも 食 べれます

    • 003   近 くにあれば 、 またぜひ 行 きたい 店 なのですが 、 いかんせん 、 あの 終 わりの 見 えない 行列 に 並 ぶとなると 、 勇気 がいります
      • 007   近 くにあれば 、 またぜひ 行 きたい 店 なのですが 、 いかんせん 、 あの 終 わりの 見 えない 行列 に 並 ぶとなると 、 勇気 がいります

    • 004   トッピング の 台 には 山芋 があって 、 自分 ですり 下 ろしてかけるように うどんを 受 け 取 った 後 、 中央テーブル で 好 みの トッピング をしますが 、 ネギ をのせてたり 、 生姜大根 をすりおろす のは セルフ です
      • 004   びっくりしました 笑 トッピング大根 おろし 、 しょうが 、 ねぎは 自由 に 盛 れる スタイル で 、 たまごも 自分 で 割 っていれました
      • 026   トッピング の 台 には 山芋 があって 、 自分 ですり 下 ろしてかけるように なってました

    • 005   うどんに 卵 をのっけて 、 好 きなだけ ネギ 、 生姜 をのせてお 金払 って 、 小屋 から 出 ていただきます

      • 005   今 は ETC 割引明石海峡大橋 も 片道 1000 円 になったし 、 さらに 行 き 易 くなりましたね

        • 006   。 釜 の 前 にいるおばちゃんに 。 「 釜揚 げください 」 。 と 注文 する と 、 。 どんぶりに 釜揚 げの 麺 を 入 れて 渡 してくれます

          • 006   あっと 言 う 間 に 出汁最後 の 一滴 まで 飲 み 干 してしまい 、 思 わず 「 おかわり ! 」 と 言 いたい 気持 ちを グッ と 抑 えて 次 の 店 に 車 を 走 らせた
            • 001   あっと 言 う 間 に 出汁最後 の 一滴 まで 飲 み 干 してしまい 、 思 わず 「 おかわり ! 」 と 言 いたい 気持 ちを グッ と 抑 えて 次 の 店 に 車 を 走 らせた

          • 007   その 後 、 刻 みねぎ 、 おろししょうが 、 大根 おろし 、 トッピング の 天 ぷら ( ゲソ 、 ちくわ 等 ) をのせ 、 しょうゆをかけていただきます

            • 008   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 【 初回訪問 2009 年 7 月 】 超人気 のうどん 屋 さん

              • 009   熱々 のうどんを 、 卵 を 割 ってよく 混 ぜた 丼 に 入 れてもらって 、 即座 にかき 混 ぜます

                • 009   。 先 に 食 べた 冷 たいうどんではちょっと コシ が 弱 いかな ? って 感 じましたが 2 杯目 に 食 べた 釜玉 ではかなりしっかり とした コシ と 歯応 えを 楽 しむ 事 が 出来 ました

                  • 009   その 後 で 自分大根生姜 を 好 きなだけすりおろしたり 葱 を 乗 せたりして 仕上 げます

                    • 009   仕上 げたうどんを 持 ってお 店 の 軒先 にある ベンチ に 腰 をかけて 食 べるようになっています

                      • 010   出汁 タンク からうどんに 出汁 をかけると 、 兄 ちゃんに 外 に 席 があるので 、 そちらでどうぞと 言 われ 、 二人 、 もうひとつの 裏口 から 外 に 出 る
                        • 010   朝 の 仕事 を 終 え 、 次 の アポ が 夕方 だったため 、 ここぞとばかりに 行 ってきました

                      • 010   。
                        極限 まで シンプル な 釜 たま 」 。
                        なかむらと 言 えば 、 釜 たまってぐらい 有名 なので 。
                        食 べない 訳 に 行 きません ( 笑 。
                        友人 から 一口 、 頂 きました ~ 。
                        しっかり と 卵 と 絡 まって 黄金色 に 輝 く 釜 たまを 、 ズルッ と 一口
                        • 006   。 さて 、 列 に 並 んで 店 に 入 ると 、 。 入 り 口 すぐのところに 、 むき 出 しのでかい 釜 があり 、 。 そこでうどんを 湯 がいています
                        • 006   。 極限 まで シンプル な 釜 かけうどんですが 、 。 シチュエーション も 含 めて 非常美味 しくいただきました
                        • 010   あれ ? 当時 は 湯 がいた 記憶 があるのですが 、 それも 今 は 店員 さんがしてくれました
                        • 013   。 「 釜 たま 」 。 なかむらと 言 えば 、 釜 たまってぐらい 有名 なので 。 食 べない 訳 に 行 きません ( 笑 。 友人 から 一口 、 頂 きました ~ 。 しっかり と 卵 と 絡 まって 黄金色 に 輝 く 釜 たまを 、 ズルッ と 一口

                      • 010   そして 、 もっと 驚 いたのは 、 葱 がきれいに 切 ってざるに 盛 ってあった ( 笑 それでも 生姜 すったりは 残 ってました

                        • 010   ほんと 、 こちらは セルフ で 、 冷 たい・ 熱 い・ 釜玉 ・ 大小 を 組 み 合 わせて 注文 する のですが 、 だいたいうどんの ハシゴ をする ために 、 冷 たい 小 をたのみ 、 ちくわの 天 ぷらをひとつ 乗 せる 、 当時 と 同 じ チョイス にしました

                          • 010   店 に 近 づくにつれ ドキドキ してきちゃってる 僕 、 もう 頭 の 中 が 真 っ 白 ! 祈 るような 気持 ちでお 店 に 訪問 したら・・・ 饂。
                            遍路 さんと 思 しき 人達 がいます ^ ^ ラッキー ! ! 【 味 】 葱 は 裏 で 取 ってきて ! で 有名 になった 「 なかむら 」 ですが 、 今 はお 店 も 奇麗 になって 、 ネギ もちゃんと 切 ってざるに 盛 ってありました
                            • 010   昔 から 知 っているお 店 も 、 今 や 、 ほとんど 改装 されたり 建 て 直 したり 、 奇麗 になっているが 、 こちらはどこか 面影 が 残 る

                          • 011   次回 は 、 絶。釜玉 だ ~ ! そしててんぷらも 2 種類 食 べなくちゃ ~ と 、 心 に 誓 いました

                            • 011   。 生卵 はいまいち 苦手 なので 、 小 を 冷 たいので 注文 しましたが 、 ダンナ の 頼 んだ 釜玉 を 食 べさせてもらったら 、 そのうまいこと

                              • 011   ここは 天 ぷらも 練 り 物類 も 豊富 でした ! どこか 1 カ 所 で 、 天 ぷらを 食 べるとしたら 。
                                絶対 ここで 食 べるべきだと 思 いました
                                • 006   。 右 の テーブル に 天 ぷら 、 。等 があり 、 好 きなのを 取 って 、 。 息子 さんに 会計 をしてもらいます

                              • 011   こちらはどんぶりを 渡 されてお 勘定 をしたら 、 もう 外 に 出 ないといけないので 、 追加 で 食 べたいとか 、 おかわりしたいとかになると 、 もう 一度 並 ぶしかないんですよね
                                • 020   どんぶりを 持 って 外 に 出 て 寒空 の 下 、 あったかいうどんを 食 すという この 雰囲気 がまたいいよね

                              • 011   食 べ 終 わる 頃 、 山 のような ゲソ 天 も 運 ばれており 、 ダンナ はひとしきりくやしがってました

                                • 012   ただ 醤油 は 弟 さんの 店 の 方 が 好 みで 、 麺 と 汁 との 一体感 もあちらの 方 が 上 だと 思 います
                                  • 009   外 に 出 ると 冷 たいうどんのだしや 生醤油 が 置 いてあるのでお 好 みの 方 を 選 びます

                                • 015   ここは 自分 のところ ( 別棟 ) で 天 ぷらをあげているみたい ☆ れんこんの 天 ぷらはしゃきしゃき ! おしょう 油 はとっても 薄 い 色 なので 、 くれぐれもかけすぎてしまう 人 も 多 いみたい
                                  • 015   ここは 自分 のところ ( 別棟 ) で 天 ぷらをあげているみたい ☆ れんこんの 天 ぷらはしゃきしゃき ! おしょう 油 はとっても 薄 い 色 なのでかけすぎてしまう 人 も 多 いみたい

                                • 015   金曜日 の 夜 に 東京 のお 友達家族 と 伊丹 で 待 ち 合 わせ 、 そのまま 明石海峡大橋 を 超 えて 四国 へまっしぐら ☆ 夜中 に 鶴丸 で カレー うどん 、 朝一番 は 松下製麺所 ! ! 四国軒目 は 、 こちらです ☆ お 店 に 到着 したら 、 駐車 場 もいっぱい
                                  • 020   ツアー なので 次 にすぐ 2 軒目 が 控 えていることもあり ( 小 ) にしたけど 普通 ならもっと 食 べられると 思 いました

                                • 016   じゃあ 、 あそこで 食 うかと 前 に 進 むと 右手 の 小 さな 家屋 の 戸 が 開 き 、 中 から 愛想 の 良 さそうな オバチャン がこっちには ストーブ があって 暖 かいからどうぞお 入 り 下 さいと 声 をかけられ 、 そっちに イン ! 中 には 、 その オバチャン ともう 一人 、 前掛 けをかけた 無口 な バア ちゃんが 座 っていた …
                                  • 016   またもや 、 映画 の 「 自分 で 畑 に 取 りに 行 け 」 の シーン が アタマ に 蘇 り 、 さっきの 無口 な バア ちゃんは 、 きっとあの シーン の バア ちゃんに 違 いないという 思 いを 強 くしたのだった …

                                • 016   そこで オレ は 冷 たいのを 一玉 、 ツレ はまたもや 熱 いのを 一玉 、 それぞれ 150 円也 を オーダー ! 兄 ちゃんからうどんの 入 った 丼 を 受 け 取 り 、 オレ は 台 の 上 から ゲソ 天 100 円也 を 丼 に 載 せる

                                  • 016   なんとなく 、 バア ちゃんが 発 する 重 たい オーラ に 気後 れし 、 サク っとうどんを 平 らげ 、 オバ ちゃんに 会釈 して 店 を 出 た

                                    • 016   デカ い ゲソ 天 は 見 た 目 は インパクト が 強 いが 、 冷 めてるし 、 硬 いしで 、 これは 凡庸 の 部類

                                      • 016   向 かって 右側 に 調理場 と 思 しき 小 さな 家屋 があり 、 左側 には 半透明 の ビニールシート が 下 げられた 長 い レンガ 葺 きの 屋根 が 続 いている

                                        • 016   暖 かい 室内 の イス に 腰掛 け 、 うどんを ズルズル っと 賞味開始 ! こちらのうどんもしっかり エッジ が 立 ち 、 シコシコ 、 モチモチ した 歯応 え 、 ノド 越 しが グッド ! もう 讃岐 うどんの 冷 たいのも 、 ここで 4 杯目 だから 、 びっくりする ような 感動 はないが 、 それでもやっぱり 美味 いな ァ

                                          • 016   調理場 の 前 に 立 っている 兄 ちゃんにうどんを 注文 し 、 天 ぷらや 薬味自分 で 載 せて 、 お 代 を 支払 う システム

                                            • 017   20 日 から 本州四国 連絡橋 ( 明石海峡大橋 、 瀬戸大橋 、 しまなみ 街道 ) の 通行料金 が 100 0 円 になったのでうどん 巡礼 に 行 って 来 ました ~ ♪ 香川 に 行 ったのがほぼ 2 年 ぶり 7 回目 の 訪問 となります ^ ^ 初日 は 「 蒲生 うどん 」 「 山下 うどん 店 」 「 なかむら 」 「 日 の 。製麺所 」 「 長田 in 香 の 香 」 を 訪問 しました

                                              • 018   ただ 、 店舗 の 見 つけ 難 さでも 有名 だと 聞 いていたので 心配 したのですが お 店 はすぐに 分 かっちゃいました 、 土手 沿 いに 予想外 の 大行列 がありましたから

                                                • 018   ちゃーーっと 醤油 を 垂 らしてみたものの 、 同 じように 塩 っぱくしており 私達 はせっかくありつけた 美味 しいうどんを 自分 達 の 薄 い 醤油 なのでなんだか 掛 かった 気 がせず さらにちゃっちゃっとかけ 足 して 塩 っぱすぎるうどんにしてしまったのです
                                                  • 018   かまたまうどんに 醤油 を 垂 らしていた 相方 も 同 じように 塩 っぱくしており 私達 はせっかくありつけた 美味 しいうどんを 自分 達 の 手 で 台無 しにしてしまったのでした
                                                  • 021   レジ でお 金 を 払 って 、 奥 で ( 外 でもどこでも ! ) 食 べる ! ( 奥 にもだしや 醤油 があります

                                                • 018   もう 一度 あの コシ のあるなかむらうどんを 食 べたい 、 塩 っぱくない 、 良 い 香 りのしていた 冷 たい ダシ で 大根 おろしをたっぷり 掛 けて 食 べてみたい 、 と 思 うのです
                                                  • 018   当日 は 冷 たい ダシ 汁 が 終了 しており 、 熱 い ダシ か 生醤油 の 2 択 だったのですが 暑 いさなかにに 熱 い 汁 をすする 気 になれず 醤油 うどんを 選 んだ 私

                                                • 018   ビシッ と エッジ が 立 って ぴかぴかなうどんは しなやかな コシ があって 気持 ちの 良 い ノド 越 し

                                                  • 018   ・・・ 実 に 80 分並 んだ・・・ ガイド や テレビ では 自分 で 茹 でると 紹介 されていたんだけど・・・ ? サイズ注文 したら 、 おばちゃんが 茹 でてます
                                                    • 003   ショック ・・・ なんで 3.5 点 にしたかというとお 土産 で 買 ってきたうどんを 家 で 茹 で 食 べてみた 所 めちゃくちゃ 美味 しかった
                                                    • 014   ・・・ 実 に 80 分並 んだ・・・ ガイド や テレビ では 自分 で 茹 でると 紹介 されていたんだけど・・・ ? サイズ注文 したら 、 おばちゃんが 茹 でてます
                                                    • 026   一度 しめたうどんを 、 自分 で 温 めて 食 べるのにも 、 今度 、 挑戦 したいと 思 いました

                                                  • 018   相方 は 生卵 をかき 混 ぜた 丼 ぶりにうどんを 入 れてもらい 、 生醤油 を 垂 らした 釜玉 うどん 白 いうどんに 黄色 い 玉。
                                                    液 がねっとりと 絡 み 想像 のさらに 上 を 行 く 味 でした
                                                    • 018   相方 は 生卵 をかき 混 ぜた 丼 ぶりにうどんを 入 れてもらい 、 生醤油 を 垂 らした 釜玉 うどん 白 いうどんに 黄色 い 玉。液 がねっとりと 絡 み 想像 のさらに 上 を 行 く 味 でした

                                                  • 018   私 が 店 に 入 った 時 には サイドメニュー もえび 天 のみ かけ 用 の 冷 たい ダシ 汁 は 終了 、 生姜大根 はそのままでおろ し 金 で 入 れる 人 は 自分 ですりおろす ショウガ も 無 し
                                                    • 027   ネギ はきざ んでありましたが 、 生姜大根 はそのままでおろ し 金 で 入 れる 人 は 自分おろす 用 になってました

                                                  • 018   苦労 して 行 くだけの 価値 のあるうどん 屋 」 と 絶。
                                                    紹介 していたのですが この 日 は ネギ も 山盛 り 切 って 置 いてあるし うどんもお 店 の 人 が 湯 がいてくれたのです
                                                    • 018   苦労 して 行 くだけの 価値 のあるうどん 屋 」 と 絶。紹介 していたのですが この 日 は ネギ も 山盛 り 切 って 置 いてあるし うどんもお 店 の 人 が 湯 がいてくれたのです

                                                  • 019   ちなみに 葱 はこの 日 は 店 の 人 が 刻 んでくれていましたが 、 少 ないときは 自分 で 刻 むことになっているそうで

                                                    • 021   お 客 さんが 、 裏 の 畑 から 自分 で ネギ を 採 ってきてきざんだ 、 という 逸話 の 残 る 店

                                                      • 021   ゲソ 自体 も 大振 りで 油 くささもなし ! ゲソ 天 ランキング では 3 本 の 指 にはいるかも ( 笑 )

                                                        • 022   うどんのために 瀬戸内海 を 越 えること 足掛 け 10 年 、 通算 9 回目 になります・・・ 「 なかむら 」 は 有名 店 でありながら 、 未 だに 来 る 人 を 迷 わせる 恐 るべき 店 です
                                                          • 005   さて 、 うどん 屋 さんは 香川 に 数 あれど 、 私 が 最 も 好 きな 店 は 、 ここ 、 「 なかむら 」 です

                                                        • 022   お 金 を 払 い 、 えいっと 外 に 出 ると 後 は 開放感 ・・・ずるずるっといただきます

                                                          • 022   丼 を 持 って 「 冷 たいの 小 」 と 言 えば 良 いだけなんですが 、 たいがい 熱 いのか 釜玉 で 頼 む 人 が 多 いので 、 なんかごにょごにょと 言 ってしまいます

                                                            • 022   冷 たいので 食 べると 、 する っと 咽喉越 しの 良 い 麺 の 中 にほどよい グミ 系 の 腰 の 伸 びが 感 じられうまいです

                                                              • 022   私 の 中 では 、 ここの 咽喉越 しを 忘 れた 頃 に 確 かめに 行 きたくなるお 店 です

                                                                • 023   野菜 のかき 揚 げ 、 アナゴ のようなもの 、 ちくわ 、 かぼちゃの 天 ぷらがあり 、 しょうが 大根 おろしは 自分 ですってつくる

                                                                  • 024   さぬきうどん 初心者 で 不安 だったのですが 、 並 んでる 間 に 前 の 人 の 注文 の 仕方 を 聞 けるので 、 待 ち 時間 も 苦 ではなかったです
                                                                    • 005   東 のほうの 人 には 「 高 い 交通費出 してわざわざうどん ? 」 ってなるかもしれんけど 私 はさぬきのうどんが 大好 きです

                                                                  • 024   待望 のうどんは 、 舌触 りはちゅるんと 柔 らかいのですが 、 コシ がしっかり あって 、 やはり 普段食 べるうどんとは 違 いました

                                                                    • 024   観光 バス がなかったら 、 ずっと 迷 ってたかも・・・ ? 休日 に 行 ったので 、 観光 バス + 県外 ナンバー の 車 がたくさん 止 まっていましたが 、 午前中 の 早 い 時間 だったこともあり 、 そこまで 長時間 たずに 食 べられました
                                                                      • 008   これが 100 人 200 人 300 人 ・・・ 1000 人 ? 2 時間 3 時間 ちという 日 もあるらしい

                                                                    • 025   讃岐 うどん 店数 あれど 最 も ディープ なうどん 屋 はここをおいて 他 にないと 思 いますね

                                                                      • 025   しょうが 、 ネギ 、 うー 、 天 ぷらどうしよう 、 出汁 の 冷 たいのはどこかなーと 、 うろうろっとしていると 他 の 人 とひしめきあってしまいます
                                                                        • 025   冷 たい 出汁 と 温 かい 出汁 の 2 種類用意 されていますが 、 温 かい 出汁 を 入 れてみます

                                                                      • 025   ちなみに 一度 だけかの 有名 な 「 うどん タクシー 」 ( タクシー の 上 にうどんの 丼 の レプリカ がのっかっているのです
                                                                        • 017   それからど 真 ん 中 の テーブル の 上 に 置 いてある 薬味 とか 天 ぷらなどを 丼 に 入 れてから レジ へ
                                                                        • 022   ちなみに 一度 だけかの 有名 な 「 うどん タクシー 」 ( タクシー の 上 にうどんの 丼 の レプリカ がのっかっているのです

                                                                      • 025   でも 、 お 湯 が 乗 ってきたのだろう ? と 。
                                                                        待 ちの 人 たちが 見 ているので 、 「 ごめんなさい 、 私 です を 麺。
                                                                        用 の 入 れ 物 に 入 れて 、 お 湯 が 沸 き とかえって 小 さくなってしまうのでした
                                                                        • 025   丼 の 中 の 「 うどん 」 を 麺。用 の 入 れ 物 に 入 れて 、 お 湯 が 沸 きかえっている 釜 にくぐらせます

                                                                      • 025   昔 はなかなか 車 を 停 めにくかったけれど 、 土。川沿 いに 駐車 場 の 入 り 口 ができたことで アクセス が 数段良 くなりました

                                                                        • 027   今日 、 京都 から 日帰 りで ドライブ 兼 ねて 香川 県 に うどんを 食 べに 行 って 来 ました ! 今年 の 10 月 の 連休 の 祝日 にこの 「 なかむら 」 に 来 たんですが 13 時過 ぎで 駐車 場 に 行 くと 売 り 切 れで 食 べる 事 ができませんでした
                                                                          • 018   白 いのれんに なかむら と 書 いてあるものの 知 らなければ 絶対 に 見過 ごしてしまう 店構 え

                                                                        • 027   朝 も 食 べないで 行 ったので 、 つるつる と 喉越 しよく 食 べれたんですが 、 少 しや わらかすぎて コシ がないんです

                                                                          • 028   確 かこの 本 の 中 で 「 ディープ 中最 ディープ のうどん 屋 」 と 紹介 されていたので 、 どんな 店 なのだろう ? と 興味 を 持 って 行 ってみたところ . . . . . . まず 、 地図 がなければ 店 の 場所 がわかりません ( 細 い 路地 の 途中 にあります )

                                                                            • 029   釜玉 とか 、 かまかけとか 釜揚 げ 系 で 食 べるとうどんの 塩分 が 多 いから 醤油 とかほんまちょっとでええんやけど 、 結構 みんな 凄 い 醤油 かけてる … 怖 い

                                                                              • 029   店的 には カケダシ かけん 方 が 旨 いって 言 うけど 、 個人的 にはかけた 方 が 食 べよいし 好 き

                                                                                • 030   自分 は 、 元 は 。
                                                                                  小屋 だったという 店舗内 で 周囲 に 入 れました ~ 。
                                                                                  こちらでは 、 「 釜 たま 」 と 「 ひやあつ 」 を 遣 いながら 、 ズルズル うどんを 啜 りましたが 、 ( 笑 ) 外 の ベンチ で 飯野山 を 眺 めながら 、 のんびりと 美味 しいうどんに 舌鼓 を 打 てば 良 かったと 、 後 になって チョッ とだけ 後悔 しました
                                                                                  • 030   自分 は 、 元 は 。小屋 だったという 店舗内 で 周囲 に 気 を 遣 いながら 、 ズルズル うどんを 啜 りましたが 、 ( 笑 ) 外 の ベンチ で 飯野山 を 眺 めながら 、 のんびりと 美味 しいうどんに 舌鼓 を 打 てば 良 かったと 、 後 になって チョッ とだけ 後悔 しました

                                                                                • 030   「 メニュー 」 ・ 冷 たいうどん ・ 熱 いうどん ・ 釜玉 うどん ・ 1 玉 ( 小 ) 150 円 ・ 2 玉 ( 大 ) 250 円 ・ 3 玉 ( 特大 ) 350 円 ・ 天 ぷら 100 円 ・たまご 50 円
                                                                                  • 001   友人 に 案内 してもらい 讃岐 うどん 巡 りを 始 めて 最初 に 訪 れたのがこのお 店
                                                                                  • 012   ちなみに システムセルフ で 、 冷 たい・ 熱 い・ 釜玉 ・ 大小 を 組 み 合 わせて 注文 します
                                                                                  • 041   他 にも 釜玉 はいろいろ 食 べたのですが 、 ここのが 一番 でした ◎ 讃岐 うどんを 食 べるなら 絶対 にお 勧 めのお 店 です !
                                                                                  • 052   私 が 好 きな 食 べ 方 はやっぱり 「 釜玉 」 溶 いた 卵 と 温 かいおうどんが すごく マッチ していて 本当美味 しいんです ! ! 朝 ごはん 代 わりに 食 べれちゃいます

                                                                                • 030   うどんは 。打 ちで 、 外側 は ニュルッ と 柔 らかく 、 中 は キュッ と 引 き 締 まった 、 所謂 、 グミ 系 のうどん

                                                                                  • 030   ただ 、 今既 に 切 り 刻 まれて テーブル 在 は 、 Ubobo さんもお 書 きの 通 り 、 葱 は 裏 の 畑 から 取 ってきて 」 と 店 のおばちゃんには 言 われませんでしたが 、 葱 がきれて 困 っていたら 、 友人 に 言 われ 、 裏 の 畑 から 葱 の 置 いてあるはずのところ にある 、 古 い 包丁 をもって 取 ってきて 刻 んだりした 、 いわゆる 、 讃岐 ショック 初 めて 受 けた 讃岐 うどんの 店
                                                                                    • 010   「 葱 は 裏 の 畑 から 取 ってきて 」 と 店 のおばちゃんには 言 われませんでしたが 、 葱 がきれて 困 っていたら 、 友人 に 言 われ 、 裏 の 畑 から 葱 の 置 いてあるはずのところ にある 、 古 い 包丁 をもって 取 ってきて 刻 んだりした 、 いわゆる 、 讃岐 ショック 初 めて 受 けた 讃岐 うどんの 店
                                                                                    • 012   麺 3 , 0 汁 3 , 0 一体感 3 , 0 【 サービス 】 格安 の 讃岐 饂飩 なので 接客 の 判定 は パス 【 雰囲気雰囲気 だけでいうと 今 の 綺麗 なお 店 より 、 10 年前 に 見 た ディープ な 感 じの 方 が 好 みですね
                                                                                    • 052   これに パリパリ のちくわ 天 と お 庭 で 採 った 新鮮 な 葱 を 入 れたら 本当最高 ! ! お 値段 も 500 円以内 で 食 べれちゃうので 本当 にお 得 ! ! オススメ のお 店 です ! !

                                                                                  • 030   ( 笑 ) さて 、 こちらの 「 なかむら 」 は 、 裏 の 畑 で 葱 を 取 って 自分 で 切 る スタイル で 一躍名 を 馳 せた 店 です

                                                                                    • 031   注文 の 方法 は 、 ごく シンプル で 、 案 の 定 、 そこは 調理場 で 、 端 の 方 には グツグツ と 湯 が 煮立 って 左側 にいるおばちゃんに 「 冷 たい・ 熱 い・ 釜玉 」 のどれにする か ? と サイズ ( 小 ・ 大 ・ 特大 ) を 告 げると 女性 2 人 が 釜 で 目 の 前 でうどんを 茹 で 、 奥 では 男性 が うどんが 入 った 丼 を 渡 されるので 、 後 は 好 きな オプション を 選 んで 、 正面 の レジ で 代金 を 支払 えば 良 い 訳 です
                                                                                      • 016   その 入口 の 戸 を ガラガラ っと スライド させ 、 暖簾 をくぐって 中 に イン ! 案 の 定 、 そこは 調理場 で 、 端 の 方 には グツグツ と 湯 が 煮立 っている 大 きな 釜 が 置 かれ 、 中央 には 色 んな 天 ぷらが 入 れられた 大 きな タッパー や 薬味 が 並 べられた 台 が 置 かれている
                                                                                      • 030   注文 の 方法 は 、 ごく シンプル で 、 入 って 左側 にいるおばちゃんに 「 冷 たい・ 熱 い・ 釜玉 」 のどれにする か ? と サイズ ( 小 ・ 大 ・ 特大 ) を 告 げると 、 うどんが 入 った 丼 を 渡 されるので 、 後 は 好 きな オプション を 選 んで 、 正面 の レジ で 代金 を 支払 えば 良 い 訳 です
                                                                                      • 031   小 さい 店 に 入 ると 女性 2 人 が 釜 で 目 の 前 でうどんを 茹 で 、 奥 では 男性 が うどんをうっています

                                                                                    • 037   うどんじたいは 美味 しかったけど 、 ぶっかけのつゆが 塩 からかったのと 、 化学調味料的 な 感 じがしました
                                                                                      • 008   化学調味料 が 入 ってますか ? 最初美味 しいのですが 、 後味 が 悪 いのです

                                                                                    • 041   初 めて 讃岐 うどん 巡礼 に 行 きました ◎ そこで 外 せなかったのがこの 「 なかむら 」 地図 を 頼 りに 、 ドキドキ しながら 行 きました

                                                                                      • 042   看板 もないので 後 は 歩 いて 探 しました 川沿 いからだったら クロネコ の 旗 を 目印 に 路肩 へ 降 りたらお 店 だったみたい w オープン 前 から 人 が 並 ぶ 人気 究極 の セルフ スタイル で 観光客 はかなりとまどう

                                                                                        • 042   うどん 三。旅行 朝 9 時前 から スタンバイ ♪ ” カーナビ 頼 りに ウロウロ 川沿 いを 通 り 越 してしまい 見 つけるのに 一苦労 . . . 細 い 道 の 先 に 第 2 駐車 場発見

                                                                                          • 044   卵 にあつあつのうどんのだしをれてょっと 入 り 、 食 べるころには 丁度半熟 になっており それがまろやかな 味 になりとっても 美味 しかったです
                                                                                            • 044   卵 にあつあつのうどんが 入 り 、 食 べるころには 丁度半熟 になっており それがまろやかな 味 になりとっても 美味 しかったです

                                                                                          • 048   釜玉有名 なお 店 で 釜玉 は 麺 のゆで 時間 が 長 く 注文 する とどんぶりをもらい 卵 を 割 りいれかき 混 ぜながら 待 ちます

                                                                                            • 048   家 の 軒先 もいいのですがちょっと 歩 いて 河原 で 食 べても 格別 だったかなあと 思 いました

                                                                                              • 048   6 分 ほどする と 麺 が 茹 で 上 がりお 姉 さんにうどんを 入 れてもらい 、 ネギ としょうゆを 足 し 会計 して 外 に 出 ます

                                                                                                • 054   。
                                                                                                  雨 の 中 、 駐車 場 が 既 に 一杯 でしたが 、 ガードマン がいたので 、 。
                                                                                                  少 し 離 れた 臨時駐車 場 ( 有料 といっても 100 円 でした ! ) に 案内 してもらい 、 。
                                                                                                  ぞろぞろ 歩 いてお 店 に 到着 する と 既 に 50 人近 い 行列 ができてました
                                                                                                  • 054   。 すごく 並 んでたらあきらめて 次 に 行 こうと 思 ってたけど 。 どうもそれほどの 行列 でもなかったので 決行 しました

                                                                                                • 056   やはり 目印 になったのは 、 お 店 から 出 てきたお 客 さん ( 外観 はお 店 というより 納屋 です )

                                                                                                  • 065   あくまでも 私見 ですが 、 塩気 が 強 いような 気 がする ので 、 お 醤油 の 掛 けすぎに 注意 です

                                                                                                    • 065   まな 板 と 包丁用意 されていて 、 食 べやすいように 、 海老 の テンプラ ( 平天 です ) を 1 口大 に 包丁 で 切 っているおじさんもいました

                                                                                                      研究開発blog