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口コミ一覧 : グットドール・クラッティーニ 丸の内 Goutte d'or Crattini[食べログ]


冷製 前菜 再訪 一皿 金華 吉田牧場 西麻布 阿波 地野菜のサラダ dor パスタ 種盛 スパゲ 料理 赤茶豚 ティパ 野菜 ツァレラ ペペロ 塩加減 塩気 サラダ 客層 美味 塩味 食感 和牛 訪問 一品 スパゲッティ 雰囲気 絶妙 モッツァレラ イタリア 味付 一口 冷製パスタ マリネ 口直 前菜パスタ 素材 満足 メニュー アボカド 絶品 加減 モッツ 路地 大根 注文 カジュアル 食材 イタリアン キャベツ畑のスパゲ 店内 トマト 印象 苦味 シェフ タリアン 風味 季節 海老 濃厚 ペペロンチ 評判 スパゲティ 阿波牛 スパゲッティー 満足感 ランチ 人参 シェア 仕立 メイン アラカルト テラス 金。鯖のマリネ 桃のスパゲ 予約 海苔 ビルの谷間 エスプレッソ ワイン スパゲッティーニ スープ 友人 新鮮 デザート サツマイモ 鶏肉 サービス 食事 塩分 ペリー 紅茶 アンティパスト キャベツ畑のスパゲッティ コース 唐辛子
柔らかい 12%     すごい 15%     しょっぱい 7%     香ばしい 4%     美味しい 68%     きつい 10%     濃い 21%     力強い 4%     冷たい 16%     甘い 22%     おいしい 19%     取り分ける 4%     割り切る 4%     あぶる 6%     のす 6%     頼む 27%     伺う 19%     利く 10%     選べる 21%     面す 10%     盛り付ける 6%     せる 22%     ほんのり 10%     こじんまり 7%     ふんだんに 4%     ひっそり 4%     がっかり 7%     さっぱり 15%     たっぷり 16%     ほっと 4%     あっさり 9%     ぴったり 4%     少々 9%    

  • Total Integration
    • 02009年12月に再訪 いたしました♪ こちらは、今年3回目ですしばらく桃のパスタ が話題でしたが、 今は通常の季節 のお料理 です 僕じゃ見ても当然のごとく値段 以外分からない内装はちょっとチャチさを感じま す まずは全コース 共通の野菜サラダ は、グリーマンがたっぷり 中には お楽しみの1品 今回大根 でした~~瑞々しく、甘い です! 友人前菜 は、「野菜 たっぷり ミネストローネ・ポーチドエッグのせ」 スープ 仕立 てで野菜 たっぷり 、おいしそうに感激 しながら食べて ・・・・騒いで大喜びでした 私の前菜 は「茹で豚野菜 ピューレのグラナパダーノ、。
      火焼」 熱々でいただきましたパスタ は「牡蠣と春。
      野菜スパゲ ティ」 シンプル味付 けのパスタ です牡蠣のうまみがスープ に染みでています おいしかったです 友人 は「塩豚のトマト ソース スパゲ ティ」 パスタ はペンネでした結構 濃厚ボリューム がありました おいしかったようでした 飲み物は、私は濃厚 エスプレッソ のような珈琲をうっかり忘れてて オーダー しましたやっぱ濃い です 友人紅茶 でした ごちそうさまでした *************************** 2009年9月再訪 いたしました 冷たい 桃のスパゲ ティのあまりの美味 しさに、その後食べら れるうちに、またまた友人行って きました お聞きしたら、9月いっぱ いは大丈夫のようでしたが、予約 時に確認して 行かれたらいいでしょうね 前菜 の3種盛合わせ は、いか・たこのマリネ 、真さばのお寿司 !、 生ハムバナナ でした♪サバの脂ののってることといったら! すっごくおいしかったです♪ もうひとつの前菜 は、「茹で豚きのこの繊細さ、きっとまとのグラナパダーノ。
      火焼」 これも、とってもおいしい ♪自宅でもつくれそうな気がし ました^^ パスタ は「さんまとなすのリング イネ 」、焼さんまがパスタ に!?と思いま したが とっても合いますねよく焼けたさんまを大きく ほぐしてあります 骨もきちんととってあって、とっても食べやすくて、おいしかったです これも、自宅でやれる?秋らしメニュー でした♪ 桃の冷製 スパゲ ッティ 桃の冷製 スパゲ ッティーニは、お聞きしたら、桃を丸々1個使用 してらっしゃるそうです できるだけ薄くスライ スして出してらっしゃるそうで、1個以上ボリューム に 見えます今季2度もいただくことができて嬉しかったです 桃のパスタ のせいか、予約非常 に取りにくくなってしまいました そして、1週間前から予約 しかできない(女性 好み)ので、振られてしまうことなので温製にしましたが、冷製 もありました いつも満席 で、人気 のほどがうかがえますね また来年も、忘れないように、この時期は、桃のパスタいただきました こうやって列記するとすんごい食べて るみたいです ごちそうさまでした ♪ ************************** 2009年8月に再訪 しました♪ ビルとビルの谷間 の中庭を利用 してテラス 席があって、 丸の内そのビル群の中にあって、ゆとりと静けさを感じられ る 癒しの空間 です 表通りに は、グリーンボールがいたるところに掛けられた布が入り口までせり出ていて圧迫感がある圧迫感がある入り口までせり出ていて それがとてもかわいらしくて、自宅のベランダにも置いておきたくなる ほどおしゃれに見えました 今回 は、冷たい 桃のパスタ食べに いきました の今回 も、1890円の、野菜サラダ 前菜パスタ 2皿、パスタ 2皿メインデザートコーヒー の お手軽なコース を選びました地野菜 サラダ前回 もびっくり しましたが、今回 のは、蒸しさつまいもが入って いました 嬉しい な~^^ 前菜 は、海老カクテル と、。
      鯵と野菜マリネ 海老 のムースもとてもおいしくって、ジャガイモ は、ある程度食感 を残しており、とても楽しみに していたパスタ期待 していた事もあり、ちょっとがっかり しました 勿論決して美味 しくないわけでは無く、美味 しい ソース は、トマト ケチャップ(?)とマヨネーズを混ぜたもの一口 目に、重いかなって感じた ソース もよく合いました^^ 。
      鯵と野菜マリネ 、酢の加減 はよかったけれど、ちょっとしょっぱかったです フォカプル、オバッチャは自家製で、とてもおいしい のですが、前回 の方が おいしかった気がし てたら、前回 の記事を見てびっくり、フォカッチャ の 膨らみが全然違う!なんでこのときは、ぺシャっとしているんでしょう やっと出会えた桃のパスタ です♪ 予想以上 に、桃が飾られていて感激 ♪きれいな桃でした 中のパスタ はフレッシトマト ソースパスタ どれも美味 しかったですけれども・・・やっぱりウニ!ウニです!! 軍艦のウニがそのままパスタ に転んだようで、あっさり として 主役の桃が引き立つように演出されていました あっさり とした桃のパスタ と対照的に、こちらは濃厚 な卵黄のソース です 塩豚とゴーヤの、塩気 と苦みを、アボカド がマイルドにしてくれていました 卵黄のソースソースパスタ を絡める役割を見事に果たし、 よくまとまっています濃厚 であるがために、一人食べる のはちょっと 無理な感じで二人 で2つのパスタシェア してちょうどよかったです エスプレッソ のように濃い コーヒー をいただいて、出ました こちらは、前菜パスタ も10種類 ほどの中から アンティパ ストとパスタ選べる ので、 約100通りもあるわけで、季節 によってもメニュー が変わるので 飽きることなく、何度 でも、おじゃましてしまいそうです^^ また今月中に行くことになりました♪ ********************************* 1年ほど前に「冷たい 桃のスパゲ ティーニ」の記事を見てから ずっと伺ってみたいと言って いたレストラン ですやっと実現しました^^ 6月から、冷たい 桃のスパゲ ティーニが始まっています♪ 私が伺ったのは、4月なので、まだ始まっていませんでした 丸の内仲通 りビル1階、店内 へは大通りから一本 裏側、岸本ビルと丸の内仲通 りビルの間 「。
      仲ウォーク 」に面した一階です丸の内仲通 りに面したところビルなのですが、 少しわかりにくいやな予感しかもしれません 実際、「あれ?あれ?」なんて 言いながら、レストラン を探してました予想より迷わずにすみました^^; 毎回秘密会議で盛り上がる友人 と3人で、今回 も、笑いあり、涙ありの、 スペシャ楽しい ランチ です オフィス ビルの中にあるなんて、おしゃれすぎます 素敵なレストラン でした とても人気 なお店で、この日も予約満席 でした 軽くオフィス ランチ するには、予約必要 なのは、ちょっと不便かもですね 選んだ コース は、一番 お手軽な1890円のもの 地野菜 サラダ 、前、 コーヒー

      2940菜、パスタデザートコース です オーダー を終えると、 かーなり寒いです ビルの間なので、太陽がすぐにフォカッチャ が出されました ☆野菜サラダ ☆ 見た目はグリーン一色ですが、中には大根人参 、キュウリ、ラディッシュ など カラフルな野菜 が隠されて(?)いました^^さっぱり としたフレンチレッシ ングが とてもよくあいました 前菜 は、3人とも違うものをオーダー しました左から ☆くじらとモッツァレラアボカド とモッツァレラカルパッチョ ☆ ☆海老カクテル と芋サラダ ☆ ☆前菜種盛合わせ ☆ 私は前菜種盛合わせ にしました新鮮 なカツオがとってもおいしい生ハムバナナ 、カリカリのパンの上に濃厚レバーースト がのってました♪ そして、メインパスタ です♪ わたしは、☆蛤と筍、プティトマトリング イネ ☆ 筍も蛤もトマトたっぷり 入って いますペペロチーノ に醤油がちょっと入った ソースリング イネ にしっかり絡んですご〜くおいしい ですゆで加減 もちょうどよくて かなり好みの パスタ でした 友人 二人 は☆いかとふきのスパゲ ッティーニ、ルッコラ サラダ からすみがけ☆ こちらはルッコラたっぷり のっています最初 の地野菜 サラダ を思い出させる 色 ふきを使用 しているところもとてもめずらしいです こちらもかなりおいしかったそうです デザート も三人三様、私はチーズ ケーキ を選びました♪ 右下は、プリンだと思いま す左下は、パンナコッタ チーズ (だったかな ドリンク は+料金が発生します210円で、珈琲をつけました 計2100円で、大満足ランチ となりました♪ またすぐ、おじゃましたいです 次回は、 冷たい 桃のスパゲ ティーニ を食べに ♪♪

  • 001   あっさり とした 桃 の パスタ と 対照的 に 、 こちらは フレッシトマト ソース のようで 、 あっさり として 主役 の 桃 が 引 き 立 つように 演出 されていました
    • 001   あっさり とした 桃 の パスタ と 対照的 に 、 こちらは 濃厚 な 卵黄 の ソース です

  • 001   デザート も 三人三様 、 私 は チーズ ケーキ を 選 びました ♪ 右下 は 、 プリン だと 思 います

    • 001   塩豚 と ゴーヤ の 、 塩気 と 苦 みを 、 アボカド が マイルド にしてくれていました

      • 001   左 から ☆ くじらと モッツァレラアボカドカルパッチョ ☆ ☆ 海老カクテル と 芋 サラダ ☆ ☆ 前菜種盛 り 合 わせ ☆ 私 は 前菜種盛 り 合 わせにしました

        • 002   当店 オススメ の 使 い 方 は 「 ( まだ 行 った 事 は 無 いが ) 天気 の 良 い 小春日和 の 休日 に 、 今日 は 買 い 物前 にお 洒落 ランチ いっちゃう ? ? 」 であーる
          • 036   丸 の 内 の ビル の 狭間 に 位置 する 此方 はなかなかお 洒落 な 場所 に 位置 している

        • 005   白桃 の 旬 を 逃 した 時期 だったので 質 を 少々 心配 したが 、 さすが 白桃 でした

          • 006   一番 奥 が 生 ハム と バナナ 友人 は 茹 で 豚 きのこ とまとの グラナパダーノ 。火焼 肉 はあっさり きのこや トマトチーズたっぷり 乗 せて 焼 いてあります

            • 008   ごちそうさまでした ♪ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2009 年 8 月 に 再訪 しました ♪ ビル と ビル の 間 の 中庭 を 利用 して テラス 席 があって 、 丸 の 内 の ビル 群 の 中 にあって 、 ゆとりと 静 けさを 感 じられる 癒 しの 空間 です
              • 001   ごちそうさまでした ♪ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2009 年 8 月 に 再訪 しました ♪ ビル と ビル の 間 の 中庭 を 利用 して テラス 席 があって 、 丸 の 内 の ビル 群 の 中 にあって 、 ゆとりと 静 けさを 感 じられる 癒 しの 空間 です

            • 008   美味 しい ワイン と 何 を 頼 んでも 美味 しいお 料理 が 楽 しめるので 、 かなりお 気 に 入 りのお 店 です
              • 023   ただ 料理 が 出 るのは 時間 がかかります・・・でも イタリア と 思 えば 問題 無 い ( 笑 )

            • 008   初 めて 夏 に 来 たのでこの 時期 の スペシャ リテ だという 桃 の 冷製 パスタ前菜 として オーダー

              • 009   金華 というのは 、 中華 で 使 われる 金華 ハム とは 関係 なくて 、 日本 の 金。地方 で 取 れるさば 、 ということでした

                • 009   評判 では 白桃 の パスタ や キャベツ 畑 の スパゲ ッティ が 看板 メニュー でしたが 、 季節 じゃないからか 白桃 はなし

                  • 009   よくあるうにの スパゲ ッティ は クリーソース が 多 いですが 、 これはぺぺ ロンチーノ ベース で 作 っています

                    • 010   この スパゲ ティ のあまりの 美味 しさに 、 その 後食 べた 阿波 牛 とうがららしと 真鯛 の カルパッチョ ( ¥2,100 円 ) を 食 べながら ・ 吉田牧場 モッツァレラ とくじらの タルタル ( ¥1,890 円 ) ワイン を 待 つ
                      • 010   ・ 阿波 牛 とうがららしと 真鯛 の カルパッチョ ( ¥2,100 円 ) を 食 べながら ・ 吉田牧場 モッツァレラ とくじらの タルタル ( ¥1,890 円 ) ワイン を 待 つ

                    • 010   それに 突 き 出 し ( ↑ 写真 : 上 ) の ・ジャガイモ + 牛蒡 ポタージュ 大根 おろし

                      • 010   リチャードサラダ もからすみが 効 いてて 、 ・キャベツ 畑 の スパゲ ッティ ( ¥1,480 円 ) ・リチャードサラダ もからすみのふりかけ ( ¥1,575 円 ) は パスタ の 代 わりに ワインサラダ からすみが 効 いてても 、 ドラミ がほぼ 担当
                        • 035   リチャードサラダ もからすみが 効 いてて 、 ワイン を 飲 むぞって 気持 ちになります

                      • 011   トマト と ビネガー で 味付 けされた 冷製 パスタ の 上 に 塩 でしめた 桃 の スライ ス がのせられて 、 ホワイトペッパー と ミント が 散 らされている
                        • 011   イカ と タコ の サラダ 仕立 て : イカ と タコ の 上 に 細 かく 切 った トマト と ベビーリーフ と ルッコラ 、 クスクス がのっていました

                      • 011   一人 2170 円 ということで 、 安 くて 美味 しい 、 カジュアル な 集 まりだったので 問題りませんでした が 、 接待 だったら 苦笑 を 通 り 越 してしまう 場合 もありますよね・・・
                        • 011   ( カジュアル な 集 まりだったので 問題りませんでした が 、 接待 だったら 苦笑 を 通 り 越 してしまう 場合 もありますよね・・・

                      • 011   ・キャベツ 畑 の スパゲ ッティ ウド と イカ の スパゲ ッティー ルッコラ とからすみのせ : ルッコラ とからすみが 好 きなので 、 あえて イタリア ン の 食材 でない ウド を 使 った パスタ がどのような 感 じになるのか 興味 がありました
                        • 011   ) ウド と イカ の スパゲ ッティー ルッコラ とからすみのせ : ルッコラ とからすみが 好 きなので 、 あえて イタリア ン の 食材 でない ウド を 使 った パスタ がどのような 感 じになるのか 興味 がありました

                      • 011   他 に 、 地野菜サラダ 、 アンティパ スト 1 品 、 パスタエスプレッソAntipasti e Pasta ( 1,890 円 ) 、 地野菜サラダ本日パスタメイン の 1 プレー ト 、 エスプレッソ の Piatto Unico ( 2,940 円 ) 、 前菜 盛 り 合 わせ 、 スープパスタメインドルチェエスプレッソコース ( 5,670 円 ) がありました

                        • 011   地野菜サラダ : リーフレタス 、 ベビーリーフ 、 ルッコラ 、 ポロネギ ( 写真 で 白 っぽく 見 えます ) 等 の 野菜オリーブ オイル 、 ビネガー 、 塩 コショウ で 和 えられていました
                          • 011   アラビアータ 、 ボロネーズ といった 定番 メニュー もありますが 、 ちりめんじゃこ 、 ごぼう 、 うど 等 ・・・ 日本 料理食材季節野菜 をうまく イタリア ン に 融合 させた 感 があります

                        • 012   一口 大 のごはん ( 小 さく 切 った オリーブ が 混 ぜられています ) の 上 に アボガド と 酢 でしめた サバ がのっています

                          • 013   友人セレクト は 、 吉田牧場モッツ ラレッラ とくじらの カルパッチョ ( 写真 なし )

                            • 013   以前吉田牧場モッツ ラレッラ を 食 べたことあるけど 、 スゴ く 美味 しかった 記憶 があるので 、 再訪 の 際 には 、 オーダー してみたいと 思 う

                              • 014   グットドール・クラッティーニ ( Goutte d'or Crattini ) パスタ の 名店 として 有名 な コチラ

                                • 020   今回デザート が イマイチ との 事前情報 により ( 食後他店 へ スイーツ 移動予定 を 立 てた 上 ) 2 つともこちらの ¥1890 の コース でも 、 一 つは 、 コース + ¥900 で 生 ウニ の パスタ にしました
                                  • 020   ( 特 に ウニ・パスタ ・・・ ) でも 、 パスタ の クオリティー でいえば 、 やはり レストラン ・グースト の 方 がずっと 上

                                • 020   Goutte d'or Crattini ( グットドール・クラッティーニ ) 詳 しくはこちらの ブログ へどうぞ ↓ クリック 。
                                  西麻布 時代 からずっと 行 きたいと 思 っていたお 店
                                  • 014   。 こういう 組 み 合 わせも 、 素直 に 美味 しいと 思 えるのが 、 「 グットドール・クラッティーニ 」 さすが

                                • 020   ¥1890 コース は 地野菜サラダフォカッチャ 、 アンティパ スト 、 パスタドリンク からなります

                                  • 020   ■ 地野菜サラダ ○ こちらの 地野菜サラダ は 、 様々 な 葉物 の 下 に 大根人参 の ピクルス っとまでは 行 きませんが 軽 めの 甘酢漬 けのお 野菜 が 隠 れています

                                    • 020   もうそろそろお 腹 がいっぱいなんだけど . . . ダルマット でも 塩気 の 強 さに 首 を 傾 げましたが 、 ( ダルマット は ソース ではなく 、 パスタ 自体塩気 ですが ) 本国 では 日本 に 比 べて 格段 の 塩使 いだそうで・・・そのせい ? ? また 、 プラス 料金 の 「 生 ウニ の パスタ 」 は 、 むしろお 値段 以下 の 味 わいに ガッカリ です
                                      • 016   もうそろそろお 腹 がいっぱいなんだけど . . . チキン ( どこ 産 だったか 忘 れました

                                    • 020   卵黄 の ソースソースパスタ を 絡 をる 役割 を 見事 に 、 卵 が 半熟 でとろ 〜 り パスタ と 絡 まることを 、 想像ていたのですが 卵 が 思 った 以上 に 火 が 通 っていて 、 そうは 行 かず・・・
                                      • 020   更 に 、 卵 が 半熟 でとろ 〜 り パスタ と 絡 まることを 、 想像ていたのですが 卵 が 思 った 以上 に 火 が 通 っていて 、 そうは 行 かず・・・

                                    • 021   いつまでも・・・ 子供 でいて 欲 しいような 複雑 な 姉心 です ヾ ( ´ ー ` ) 歳 の 離 れた 姉妹 がいるお 姉 さん or お 兄 さん・・・・この 気持 ち 分 かりますか ? とにかく・・・ 。
                                      院 おめでとう ! そして・・・ グットドール・クラッテーニ さんいつも 美味 しいお 食事 ありがとぉ グットドール・クラッティーニ 。

                                      グットドール・クラッティーニ ( Goutte d'or Crattini ) ( イタリア ン / 二重橋前 )
                                      • 015   ) 総合評価 は … グットドール・クラッティーニ ( Goutte d'or Crattini ) ( イタリア ン / 二重橋前 、 東京 、 大手町 )
                                      • 016   ^ ^ ; グットドール・クラッティーニ ( Goutte d'or Crattini ) ( イタリア ン / 二重橋前 、 東京 、 大手町 )
                                      • 021   いつまでも・・・ 子供 でいて 欲 しいような 複雑 な 姉心 です ヾ ( ´ ー ` ) 歳 の 離 れた 姉妹 がいるお 姉 さん or お 兄 さん・・・・この 気持 ち 分 かりますか ? とにかく・・・ 。院 おめでとう ! そして・・・ グットドール・クラッテーニ さんいつも 美味 しいお 食事 ありがとぉ グットドール・クラッティーニ 。 。 グットドール・クラッティーニ ( Goutte d'or Crattini ) ( イタリア ン / 二重橋前 )

                                    • 021   でもちゃ ~ んと 味 は 濃厚 なの ( ・ ∀ ・ ) 相当 blush 好 み お 口直 し ⑧ グレープフルー ツ と ワサビ の シャーベット ワサビ ? ? ? ? お 口 さっぱり で 新 しい 出会 いです メイン のお 肉料理ジュー シー 鶏肉モッツ レラチーズ の 挟 み グリル ~ ! 本当ジュー シー 柔 らかくって 本当美味 しい ! ! デザート 最後デザート プレー ト お 店 の 方 が メッセージ をかいてくださいましたぁ ~ o ( ゜ ∇ ゜ * o ) ( o * ゜ ∇ ゜ ) o ~ ♪ 妹 も 大喜 び・・・そしてみんなお 腹 いっぱい 大満足 で 楽 しい 会 を 終 えました ! 六 つ 歳 が 違 う 妹 は・・・・ blush にとってはいつまでたっても イメージ は 小中学生

                                      • 022   今回 の オーダー パン と リエット かぼちゃの スープ 桃 の スパゲ ティ モッツァレラ チーズ を 使 った サラダ ( 名称失念 ・ ・ ・ ) ワサビ の シャーベット 阿波 尾鶏 の モッツ アレラ 重 ね 焼 き ペン。アラビアータ ボトルシャンパン ボトルロゼワイン 今回 は スポンサー がいたので 、 正確 にいくらかかったかはわからない

                                        • 022   ただ 、 桃 の スパゲティ が 忘 れられないので 、 また 来年 、 ランチ にでも 行 ってみようかと 思 う

                                          • 022   他 のどこでも 体験 したことの 無 い 芳醇 な 香 りが 鼻腔 をつき 、 最高 の チーズ だったと 思 う

                                            • 022   私 は バルサミコ は 全 く 感 じなかったのだが 、 本当感激 するほど 美味 しかった

                                              • 023   自身初 めての 組 み 合 わせだったので 驚 き 、 、 桃 の 冷製 スパゲ ッティ 桃 の 冷製 スパゲ ッティー 。 夏限定 の スペシャ リテ 。 絶妙

                                                • 023   3 人 で 行 き 、 サラダ前菜パスタ 1 品 、 カフェ を 2 人前 と 、 サラダパスタ 2 品 、 カフェ それと 桃 の 冷製 スパゲ ッティ を 単品 で
                                                  • 042   一時間 ちょっとで 完了 ( ゜ _ ゜ ) そして 、 味 も 素晴 らしかった ! 特 に 冷製 パスタ の 、 モッチリ した 絶妙 な 茹 で 加減 には 感心 しました

                                                • 024   前菜一品 目 はこの 季節 ならではの 【 桃 の スパゲ ティーニ 】 麺 は 細 めの スパゲ ティーニ 、 トマトオリーブ オイル を 使 った 爽 やかな 夏向 きの テイス ト の 冷 たい パスタ 、 そこに 薄 く スライ ス した 桃 がふんだんに あしらわれている

                                                  • 024   アラカルト のみの ディナー タイム訪問二人前菜 2 品 、 パスタ 2 品 、 メイン 1 品 、 ドルチェオーダー
                                                    • 051   但 し 、 ドルチェメイン が 弱 いので 、 フルコース というよりは パスタ 目当 てでおさえておきたい 店 だと 思 う

                                                  • 024   野菜 の 力強 さ・ 野性味 がとても 感 じられる スープ野菜 の エキス はゆっくりと 体 に 浸透 していく

                                                    • 024   パスタ一品 を 予 め 二人 分 に 分 けて サーブ される 、 パスタ を 取 り 分 けるのがあまり 好 きではないので ( だって 冷 めてしまうから ) こういうお 気遣 いは 本当 に 嬉 しい
                                                      • 033   そこでお 水 を 頼 んだところ 、 3 人 いるのに 1 人分 しかもってきてくれませんでした

                                                    • 024   ダイス 状 に カット されたくじらの 生肉 と アボカドタルタルモッツ アレラ を 添 えたもの 、 くじらの 生肉 は 不思議 なほどに 生臭 みが 無 く 、 アボカドモッツ アレラ との 相性ぴったり

                                                      • 024   桃 の 季節 にはこれは 絶対 に 毎年 いただきたい 、 、 いえ 、 いただこう ! と 、 心 に 誓 った ( 笑 ) 前。二品目 は 【 吉田牧場モッツ アレラ とくじらの タルタル吉田牧場チーズ何度 か 他 のお 店 でもいただいた 事 があるけれど 、 何故 だかこちらのお 店 でいただいたものが 今 までの 中 で 一番 美味 しく 感 じられた

                                                        • 026   Antipasti e Pasta ( 1,890 円 / 1 - 1.5h ) ・ 地野菜サラダ ・ お 好 みの アンティパ スト・ お 好 みの パスタエスプレッソ Pasta Pasta ( 2,520 円 / 1 - 1.5h ) ・ 地野菜サラダ ・ お 好 みの パスタ 2 皿 ・エスプレッソ Antipasti e Pasta Pasta ( 3,150 円 / 1.5 - 2h ) ・お 好 みの アンティパ スト 2 皿 ・お 好 みの パスタ 2 皿 ・エスプレッソ Antipasti e Pasta e Secondi ( 4,305 円 / 2h ) ・ 前菜 盛 り 合 わせ・ 野菜 と 豆 の スープ ・ お 好 みの パスタ赤茶豚 ロースソテー or ほろほろ 鳥 の ディアボラ ( 鴨 ロース のあぶり 焼 き + 945 ) ・ドルチェエスプレッソ パスタ野菜 が ウリ っていうことが 前面 に 出 てる メニュー 構成

                                                          • 026   オレンジ の 白熱灯 の 下 で 料理美味 しく 見 えるが 、 こちらは 太陽 の 下 で 見 るとみずみずしく 美 しい

                                                            • 026   パスタ野菜 が 格段 に 美味グットドールクラッティーニ へ 、 土曜日 の 内 の 雰囲気 のいい 路地 に 上品 な カフェ の 用 に 佇 む 店 だが 、 その 立地 や 雰囲気 を 吹 き 飛 ばしてしまう 、 とんでもなく 美味パスタ としっかり 味 の 野菜 達 が 特徴的 な グットドールクラッティーニ
                                                              • 026   丸 の 内 の 雰囲気 のいい 路地 に 上品 な カフェ の 用 に 佇 む 店 だが 、 その 立地 や 雰囲気 を 吹 き 飛 ばしてしまう 、 とんでもなく 美味パスタ としっかり 味 の 野菜 達 が 特徴的 な グットドールクラッティーニ

                                                            • 026   パスタ は 、 「 生 うにの スパゲ ティ ( 2,100 円 ) 」 と 「 岩 がきと 白 なめこの タリアテッレ ストリーニ吉田牧場 カマンベール と ( 1,575 円 ) 」 を

                                                              • 026   いずれのお 料理 もおいしくいただいたのだけれど ( たぶんおじさまの アドバイス に 則 った チョイス が 正解 だったのだと 思 う ) 、 個人的 には 2 の ポレンター ナ と 3 の 生 ウニ の パスタ 、 そして 6 の 阿波 牛 が 特 に 印象 に 残 った
                                                                • 026   この 時 は 残念 ながら 、 ウニ の 臭 みが 気 になってしまったのだが 、 季節 が 終 わったということなのか 、 品質 が 不安 定 なのか

                                                              • 026   お 通 しも 、 パン も 前菜パスタ もちょっぴり 和風 テイス ト が 入 ってて 、 他 では 食 べれない 味 でした
                                                                • 026   野菜美味 い 、 パスタ美味 いということで 、 メイン を 外 して 前菜パスタ で 攻 める

                                                              • 026   妻 は デザート に 「 吉田牧場コッタ チーズケーキ 、 ブルーベリー の ソース ( 735 円 ) 」 で 〆 る

                                                                • 026   実 はこの 辺 のところも 食 いしん 坊 の 僕 や 、 女性 全般 に 響 く ポイント だと 思 う

                                                                  • 027   普段 、 1 時間 かからずにお 店 を 出 るのに 、 ドルチェ も 頼 んだら 、 3 時間 コース でしたよ
                                                                    • 033   ( 忙 しいから 、 、 でもちょっと 、 、 ) デザート は 打 ちひしがれて 頼 みませんでした

                                                                  • 035   うわさの 桃 の スパゲ ティーニ に 始 まり 、 くじらの タルタル 、 骨付 きお 肉 、 うにの パスタ ・・・ 最後 ドルチェコーヒー
                                                                    • 001   桃 の パスタ のせいか 、 予約非常 に 取 りにくくなっていました

                                                                  • 036   シチリア 産 の 古代 チョコ が 期待 していたほどではない 凡庸 な 感 じでちょっとがっかり もしたのだけれど 、 ホワホワ の カプチーノ で 最終的 には 大満足 っ ! ! 心 もお 腹 もたっぷり と 満 たされた 楽 しい 一夜 となったことは 言 うまでもない

                                                                    • 036   そして 「 根野菜スープ に・ 大根 おろし 」 が 登場 してだいぶ 経 った 後 に 、 「 金華 サバ の マリネ 」 から 今宵 の 宴 がはじまった

                                                                      • 036   持 ち 込 まれた ワイン ( 赤 2 本 ) との 相性 も 考 えて 選 んだお 料理 は 、 ・ 前菜 金。
                                                                        鯖 の マリネ 、 白子 と 蕪 の ポレンター ナ ・パスタ 生 うにの パスタ 、 猪 の 生 ハム と 牛蒡 の フェットチーニ ・メイン 赤茶豚 リブロースロース ト 、 阿波 牛 の グリルデザート 女性 陣 3 名 が リコッタ チーズ の クレーマ と 苺 の デザートワイン を 持 ち 込 んで 下 さった 某 レビュ ア 氏 がきびの カラメル の トロナータシチリア
                                                                        古代 チョコレート のふりかけを
                                                                        • 036   甘 いものがあまり 得意 ではないというおじさまにはほとんど 強引 に 「 きびの カラメル の トロターナ 、 シチリア 。古代 チョコ のふりかけ 」 を 選 ばせ 、 皆 で テイス ティング させていただく ( 爆 )
                                                                        • 038   大根 おろしや 牛蒡 、 蕪 、 山葵 など 、 和 の 食材 をさり 気 なく 取 り 入 れていたし 、 豚肉 の ロース ト に バニラ で 香 り 付 けするなど ( 約 1 。鼻 の 利 く メンツ が 大騒 ぎして 参 った … ^ ^ ; ) 大胆 な 冒険 もしています
                                                                        • 038   持 ち 込 まれた ワイン ( 赤 2 本 ) との 相性 も 考 えて 選 んだお 料理 は 、 ・ 前菜 金。鯖 の マリネ 、 白子 と 蕪 の ポレンター ナ ・パスタ 生 うにの パスタ 、 猪 の 生 ハム と 牛蒡 の フェットチーニ ・メイン 赤茶豚 リブロースロース ト 、 阿波 牛 の グリルデザート 女性 陣 3 名 が リコッタ チーズ の クレーマ と 苺 の デザートワイン を 持 ち 込 んで 下 さった 某 レビュ ア 氏 がきびの カラメル の トロナータシチリア 。古代 チョコレート のふりかけを

                                                                      • 037   食事 後 レジ で 会計 を 済 ませる 際 に 、 確認 のために 唐辛子 の 件 を 聞 いたら 、 やはり 、 アクセント の ために 意識的 に 大 き 目 の 一粒 を 潜 ませているのだそうです
                                                                        • 029   ところで 、 アラビア 人 って 唐辛子 よく 食 べるんだっけ ? ? そしてかなり 塩分 も 多 めなので 、 ワイン一緒 が ベター

                                                                      • 037   ■ お 料理 ■ うん 築先生 の 情報通 り ( ↓ ) 夜 は アラカルト のみの メニュー なので 、 前菜パスタメイン を 2 皿 ずつ オーダー したものを 4 人 で シェアデザート は 各自 が 好 きなものを チョイス ― という 策 を 採 りました
                                                                        • 001   瑞々 しく 、 甘 いです ! 友人前菜 は 、 「 野菜 たっぷり ミネストローネ・ポーチドエッグ のせ 」 スープ 仕立 てで 野菜 たっぷり 、 おいしそうでした
                                                                        • 037   前菜 は 鶏 の パテ でしたが フルー ツ が 数種類 載 っていて 美味 し かったがちょっと デザート 的 でありました

                                                                      • 037   この ビル は 竣工 が 1963 年 と 古 い ビル ですが 、 入居部分 は リノベーション して 現代風 の カフェ に 再生 されています

                                                                        • 037   ほぼ 満足 感 に 浸 り ながら 、 最後一口 、 フォーク でたぐった 残 りの スパゲ ッティー を 口 に 押 し 込 んだ 瞬間 、 強 めの 辛 さが 広 がりました
                                                                          • 008   そこそこ 食 べて 飲 んだら 1 万円 くらいになりますが 、 満足 感 と 充実感 もかなりあるのであえて 「 お 手軽 イタリア ン ♪ 」 って タイトル を 付 けました ☆

                                                                        • 038   ■ 雰囲気サービス ■ 丸 の 内 の 仲通 りのまさに ビル の 谷間 にひっそり と 存在 しているビル の 谷間 に 、 ある 意。
                                                                          隠 れ 家的雰囲気 を 漂 わせているお 店
                                                                          • 013   丸 の 内 の 仲通 り 、 ビル の 谷間 にあるお 店 は 、 休日 ともなると 、 平日オフィス 街 の 慌 ただしさを 感 じない

                                                                        • 038   お 肉 の メイン 2 皿 は 、 斬新 な 調理法 の 赤茶豚 と オーソドックス 系 の 阿波 牛 との コントラスト が 印象 に 残 りました

                                                                          • 038   ・ SIDURI ( シドゥーリ ) 産地 は カリフォルニア - ソノマ 郡 、 ブドウ 品種 は ピノノワール

                                                                            • 039   私 は ストリーニ という パスタ の 入 ったものを 頂 いたのですが 、 平 たくした 生地 を 三重 くらいに 丸 めて マカロニ のように 切 ったものでした

                                                                              • 039   ( パスタ ソース にゆずの 風味 がしたり ・ ・ ・ ) そういう 意味 では 女性 好 みの イタリア ン です

                                                                                • 040   丸 ビル を 始 めとして 、 このお 値段 ! ビジネス 街 にあり 、 ランチ タイム に 食 べるには 、 ヘビー 過 ぎるかもしれません が ( これだけお 腹一杯 になったら 、 私 なら 、 この 。
                                                                                  働 く 気力 は 無 くなっちゃう 笑 ) 休日ランチ で 、 上。
                                                                                  感想 からも 、 「 パスタ 目的 ではなく 、 お 腹一杯 になりたい ! 」 という 時 には 、 いいのではないかと 思 います
                                                                                  • 040   丸 ビル を 始 めとして 新 しい ビル には 高級店 が 入 りましたが 、 なるほどお 値段 も 高級 な 店 が 多 くてこの 辺 りの ビジネスマン でもそう 簡単 には 入 れない 店 も 多 いのです

                                                                                • 042   ちゃんと 各々 に 盛 りつけてくれ 、 といっても 嬉 したい 、 と 言 ったらば しかも 忙 しい ランチ なのに 、 計 6 皿 ( 追加 まで
                                                                                  • 042   ちゃんと 各々 に 盛 りつけてくれ 、 とっても 嬉 しい ♪ しかも 忙 しい ランチ なのに 、 計 6 皿 ( 追加 まで
                                                                                  • 054   2 皿 といっても 1 皿 1 皿 しっかり 量 がでてくるのでかなりお 腹 いっぱいになります

                                                                                • 042   ちょっと 変 わった 和 の 素材 を 取 り 入 れたもの 、 凝 った リストラン テ っぽいもの 、 オーソドックス なもの 、 季節 柄 か 冷製 もありました
                                                                                  • 023   桃 の 冷製 なら 桃 がこれでもか ! ! っていうほど 桃 はいってるし 、 他 の 物 も

                                                                                • 042   欲張 りな 私 は 「 パスタ パスタ 」 という 2 種類 パスタ が 選 べる コース で 堪能 しました ( ~ o ~ ) 二人 でしたので 四種 オーダー すると 、 「 シェア しますか ? 」 との 、 嬉 しいお 言葉
                                                                                  • 028   パスタ はのびるので シェア しない 方 がいいかもしれません ( 笑 ) プライスライ ン 的 にはこんな 感 じかな ? という サービス

                                                                                • 043   アンチョビ のような 塩味 を 春野菜 でうまく 和 らげていますが 辛 くて 苦労 しました・・・ [ 信州和牛 舌 味噌 と 蜂蜜漬 けの 網焼 き ] 。

                                                                                  3150 ★ ★ ☆ 味噌 は 長野産 、 蜂蜜 は サルディーニャ のものを 使 っています
                                                                                  • 043   [ いわしと 春野菜 の カバテッリ ] 。。 1470 ★ ★ ★ ☆ カバテッリ という ショートパスタ を 使 った 料理

                                                                                • 043   [ 吉田牧場 の モッツァレラ と 鯨 の カルパッチョ ] 。。 1470 ★ ★ ★ ★ ☆ シンプル ですが 斬新 でおいしい です

                                                                                  • 043   牛舌 をそのまま 味噌 に 漬 け 込 み 、 網焼 きにした 後 スライ ス し 緑 の 野菜 とからめたもの

                                                                                    • 047   。 そのときは 特 に 印象 に 残 らなかったのですが今回 再訪 の チャンス に 恵 まれ 行 ってきました

                                                                                      • 047   。
                                                                                        前菜 「 クジラ の タルタル 」 「 トリッパ 」 。
                                                                                        パスタ 「 うにの スパゲ ティ 」 「 キャベツ 畑 の スパゲ ティ 」 。
                                                                                        メイン 「 牛肉 の 赤 ワイン 煮 」 。
                                                                                        ここは 前菜 が 秀逸 ですね
                                                                                        • 023   。 アンチョビトマト 、 生 ノリ の スパゲ ッティ 。 お 皿 が 近 づいただけで 香 る 海苔 の 良 い 香 り
                                                                                        • 023   鳥 の ハツ と 緑野菜スパゲ ッティ 。 アーリオオーリオ べーすですが 塩 の 塩梅 が 絶妙

                                                                                      • 049   すごい 迷 って 、 「 くじらと アボカド と モッツァレラカルパッチョ 」 と 「 地鶏 と 地卵 の ラグーペンネ 」 的 なものにしました

                                                                                        • 053   ランチメニュー は 、 品数 によって 4 種 ある 、 私 は 前菜 を 楽 しみたかった ~ ♪ 全員男性スタッフ で 、 Antipasti e Pasta Pasta という 3150 円 の コース注文 した
                                                                                          • 053   サラダ前菜パスタ それぞれに ボリューム もあってどれも 美味 しかった ~ ♪ 全員男性スタッフ で 、 皆 さんとても 気持 ちの 良 い サービス です

                                                                                        • 059   冷 たいかぼちゃの スープ や 、 フルー ツ を 使 った サラダ 、 さんまのお 料理 など 、 おもしろい 素材 をたくさん 使 っていて 、 でもしっかりとした イタリア ン で 、 見 た 目 も 美 しく 、 目 も 舌 も 楽 しみました

                                                                                          • 060   紹介 者 の 女性 が 言 うように 非常 に 丁寧 に 一皿 一皿パスタ を 作 られているのがよ ~ くわかりました・・・ 素晴 らしい ! 長 くこのお 店 は 元々酒屋 さんが 経営者 との 事 で ワイン の ラインナップ もかなり 素晴 らしく ソムリエ がいらっしゃいます
                                                                                            • 008   入 って 3 ヶ 月 だという 、 シニアソムリエ さんが 面白 くてすごく イイ ! ! 長 くこのお 店 にいてくれたらいいなー 、 と 心 から 思 うのでした

                                                                                          • 060   某社元 グルメ サイト 担当者 が 「 日本一番 パスタ美味 しい 店 」 と 言 うので 移。間 もないこのお 店 に 伺 いました

                                                                                            • 063   会社近 くにあり 、 とても 評判 がよいので 、 友人 とちょっとした 記念 にいったのですが・・ どうしたのでしょうか ? 以前 と 全 く 味 が 変 わってしまいました

                                                                                              研究開発blog