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口コミ一覧 : グットドール・クラッティーニ 丸の内 Goutte d'or Crattini[食べログ]
冷製 前菜 再訪 一皿 金華 吉田牧場 西麻布 阿波 地野菜のサラダ dor パスタ 種盛 スパゲ 料理 赤茶豚 ティパ 野菜 ツァレラ ペペロ 塩加減 塩気 サラダ 客層 美味 塩味 食感 和牛 訪問 一品 スパゲッティ 雰囲気 絶妙 モッツァレラ イタリア 味付 一口 冷製パスタ マリネ 口直 前菜パスタ 素材 満足 メニュー アボカド 絶品 加減 モッツ 路地 大根 注文 カジュアル 食材 イタリアン キャベツ畑のスパゲ 店内 トマト 印象 苦味 シェフ タリアン 風味 季節 海老 濃厚 ペペロンチ 評判 スパゲティ 阿波牛 スパゲッティー 満足感 ランチ 人参 シェア 仕立 メイン アラカルト テラス 金。鯖のマリネ 桃のスパゲ 予約 海苔 ビルの谷間 エスプレッソ ワイン スパゲッティーニ スープ 友人 新鮮 デザート サツマイモ 鶏肉 サービス 食事 塩分 ペリー 紅茶 アンティパスト キャベツ畑のスパゲッティ コース 唐辛子
柔らかい 12% すごい 15% しょっぱい 7% 香ばしい 4% 美味しい 68% きつい 10% 濃い 21% 力強い 4% 冷たい 16% 甘い 22% おいしい 19% 取り分ける 4% 割り切る 4% あぶる 6% のす 6% 頼む 27% 伺う 19% 利く 10% 選べる 21% 面す 10% 盛り付ける 6% せる 22% ほんのり 10% こじんまり 7% ふんだんに 4% ひっそり 4% がっかり 7% さっぱり 15% たっぷり 16% ほっと 4% あっさり 9% ぴったり 4% 少々 9%
- Total Integration
- 02009年12月に再訪 いたしました♪
こちらは、今年3回目ですしばらく桃のパスタ が話題でしたが、
今は通常の季節 のお料理 です
僕じゃ見ても当然のごとく値段 以外分からない内装はちょっとチャチさを感じま す
まずは全コース 共通の地野菜 のサラダ は、グリーマンがたっぷり 中には お楽しみの1品
今回 は大根 でした~~瑞々しく、甘い です!
友人 の前菜 は、「野菜 たっぷり ミネストローネ・ポーチドエッグのせ」
スープ 仕立 てで野菜 たっぷり 、おいしそうに感激 しながら食べて ・・・・騒いで大喜びでした
私の前菜 は「茹で豚野菜 ピューレのグラナパダーノ、。
火焼」
熱々でいただきました ♪
パスタ は「牡蠣と春。 冬野菜 のスパゲ ティ」
シンプル な味付 けのパスタ です牡蠣のうまみがスープ に染みでています
おいしかったです
友人 は「塩豚のトマト ソース スパゲ ティ」
パスタ はペンネでした結構 濃厚 でボリューム がありました
おいしかったようでした
飲み物は、私は濃厚 エスプレッソ のような珈琲をうっかり忘れてて
オーダー しましたやっぱ濃い です
友人 は紅茶 でした
ごちそうさまでした
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2009年9月再訪 いたしました
冷たい 桃のスパゲ ティのあまりの美味 しさに、その後食べら れるうちに、またまた友人 と行って きました
お聞きしたら、9月いっぱ いは大丈夫のようでしたが、予約 時に確認して
行かれたらいいでしょうね
前菜 の3種盛 り合わせ は、いか・たこのマリネ 、真さばのお寿司 !、
生ハム とバナナ でした♪サバの脂ののってることといったら!
すっごくおいしかったです♪
もうひとつの前菜 は、「茹で豚きのこの繊細さ、きっとまとのグラナパダーノ。 火焼」
これも、とってもおいしい ♪自宅でもつくれそうな気がし ました^^
パスタ は「さんまとなすのリング イネ 」、焼さんまがパスタ に!?と思いま したが
とっても合いますねよく焼けたさんまを大きく ほぐしてあります
骨もきちんととってあって、とっても食べやすくて、おいしかったです
これも、自宅でやれる?秋らし いメニュー でした♪
桃の冷製 スパゲ ッティ
桃の冷製 スパゲ ッティーニは、お聞きしたら、桃を丸々1個使用 してらっしゃるそうです
できるだけ薄くスライ スして出してらっしゃるそうで、1個以上 のボリューム に
見えます今季2度もいただくことができて嬉しかったです
桃のパスタ のせいか、予約 が非常 に取りにくくなってしまいました
そして、1週間前から の予約 しかできない(女性 好み)ので、振られてしまうことなので温製にしましたが、冷製 もありました
いつも満席 で、人気 のほどがうかがえますね
また来年も、忘れないように、この時期は、桃のパスタ をいただきました
こうやって列記するとすんごい食べて るみたいです
ごちそうさまでした ♪
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2009年8月に再訪 しました♪
ビルとビルの谷間 の中庭を利用 してテラス 席があって、
丸の内そのビル群の中にあって、ゆとりと静けさを感じられ る
癒しの空間 です
表通りに は、グリーンボールがいたるところに掛けられた布が入り口までせり出ていて圧迫感がある圧迫感がある入り口までせり出ていて
それがとてもかわいらしくて、自宅のベランダにも置いておきたくなる
ほどおしゃれに見えました
今回 は、冷たい 桃のパスタ を食べに いきました
の今回 も、1890円の、地野菜 のサラダ 、前菜 、パスタ 2皿、パスタ 2皿メイン 、デザート 、
コーヒー の
お手軽なコース を選びました地野菜 サラダ は前回 もびっくり
しましたが、今回 のは、蒸しさつまいもが入って いました
嬉しい な~^^
前菜 は、海老 のカクテル と、。 鯵と野菜 のマリネ
海老 のムースもとてもおいしくって、ジャガイモ は、ある程度 の食感 を残しており、とても楽しみに していたパスタ は期待 していた事もあり、ちょっとがっかり しました
勿論決して美味 しくないわけでは無く、美味 しい
ソース は、トマト ケチャップ(?)とマヨネーズを混ぜたもの一口 目に、重いかなって感じた ソース もよく合いました^^
。 鯵と野菜 のマリネ 、酢の加減 はよかったけれど、ちょっとしょっぱかったです
フォカプル、オバッチャは自家製で、とてもおいしい のですが、前回 の方が
おいしかった気がし てたら、前回 の記事を見てびっくり、フォカッチャ の
膨らみが全然違う!なんでこのときは、ぺシャっとしているんでしょう
やっと出会えた桃のパスタ です♪
予想以上 に、桃が飾られていて感激 ♪きれいな桃でした
中のパスタ はフレッシ ュトマト ソース のパスタ
どれも美味 しかったですけれども・・・やっぱりウニ!ウニです!!
軍艦のウニがそのままパスタ に転んだようで、あっさり として
主役の桃が引き立つように演出されていました
あっさり とした桃のパスタ と対照的に、こちらは濃厚 な卵黄のソース です
塩豚とゴーヤの、塩気 と苦みを、アボカド がマイルドにしてくれていました
卵黄のソース はソース とパスタ を絡める役割を見事に果たし、
よくまとまっています濃厚 であるがために、一人 で食べる のはちょっと
無理な感じで 、二人 で2つのパスタ をシェア してちょうどよかったです
エスプレッソ のように濃い コーヒー をいただいて、出ました
こちらは、前菜 もパスタ も10種類 ほどの中から アンティパ ストとパスタ が選べる ので、
約100通りもあるわけで、季節 によってもメニュー が変わるので
飽きることなく、何度 でも、おじゃましてしまいそうです^^
また今月中に行くことになりました♪
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1年ほど前に「冷たい 桃のスパゲ ティーニ」の記事を見てから
ずっと伺ってみたいと言って いたレストラン ですやっと実現しました^^
6月から、冷たい 桃のスパゲ ティーニが始まっています♪
私が伺ったのは、4月なので、まだ始まっていませんでした
丸の内仲通 りビル1階、店内 へは大通りから一本 裏側、岸本ビルと丸の内仲通 りビルの間
「。 仲ウォーク 」に面した一階です丸の内仲通 りに面したところビルなのですが、
少しわかりにくいやな予感しかもしれません 実際、「あれ?あれ?」なんて
言いながら、レストラン を探してました予想より迷わずにすみました^^;
毎回秘密会議で盛り上がる友人 と3人で、今回 も、笑いあり、涙ありの、
スペシャ ル楽しい ランチ です
オフィス ビルの中にあるなんて、おしゃれすぎます
素敵なレストラン でした
とても人気 なお店で、この日も予約 で満席 でした
軽くオフィス ランチ するには、予約 が必要 なのは、ちょっと不便かもですね
選んだ コース は、一番 お手軽な1890円のもの
地野菜 サラダ 、前、
コーヒー 。 。 2940菜、パスタ 、デザート のコース です
オーダー を終えると、
かーなり寒いです ビルの間なので、太陽がすぐにフォカッチャ が出されました
☆地野菜 のサラダ ☆
見た目はグリーン一色ですが、中には 、大根 、人参 、キュウリ、ラディッシュ など
カラフルな野菜 が隠されて(?)いました^^さっぱり としたフレンチ ドレッシ ングが
とてもよくあいました
前菜 は、3人とも違うものをオーダー しました左から
☆くじらとモッツァレラ とアボカド とモッツァレラ のカルパッチョ ☆
☆海老 のカクテル と芋サラダ ☆
☆前菜 三種盛 り合わせ ☆
私は前菜 三種盛 り合わせ にしました新鮮 なカツオがとってもおいしい ♪
生ハム にバナナ 、カリカリのパンの上に濃厚 なレバー ペースト がのってました♪
そして、メイン はパスタ です♪
わたしは、☆蛤と筍、プティトマト のリング イネ ☆
筍も蛤もトマト もたっぷり 入って いますペペロ ンチーノ に醤油がちょっと入った
ソース がリング イネ にしっかり絡んですご〜くおいしい ですゆで加減 もちょうどよくて
かなり好みの パスタ でした
友人 二人 は☆いかとふきのスパゲ ッティーニ、ルッコラ サラダ からすみがけ☆
こちらはルッコラ がたっぷり のっています最初 の地野菜 サラダ を思い出させる 色
ふきを使用 しているところもとてもめずらしいです
こちらもかなりおいしかったそうです
デザート も三人三様、私はチーズ ケーキ を選びました♪
右下は、プリンだと思いま す左下は、パンナコッタ チーズ (だったかな
ドリンク は+料金が発生します210円で、珈琲をつけました
計2100円で、大満足 のランチ となりました♪
またすぐ、おじゃましたいです
次回は、
冷たい 桃のスパゲ ティーニ
を食べに ♪♪
- 001 あっさり とした 桃 の パスタ と 対照的 に 、 こちらは フレッシ ュトマト ソース のようで 、 あっさり として
主役 の 桃 が 引 き 立 つように 演出 されていました
- 001 あっさり とした 桃 の パスタ と 対照的 に 、 こちらは 濃厚 な 卵黄 の ソース です
- 001 デザート も 三人三様 、 私 は チーズ ケーキ を 選 びました ♪
右下 は 、 プリン だと 思 います
- 001 塩豚 と ゴーヤ の 、 塩気 と 苦 みを 、 アボカド が マイルド にしてくれていました
- 001 左 から
☆ くじらと モッツァレラ 、 アボカド の カルパッチョ ☆
☆ 海老 の カクテル と 芋 サラダ ☆
☆ 前菜 三種盛 り 合 わせ ☆
私 は 前菜 三種盛 り 合 わせにしました
- 002 当店 オススメ の 使 い 方 は
「 ( まだ 行 った 事 は 無 いが ) 天気 の 良 い 小春日和 の 休日 に 、 今日 は 買 い 物前 にお 洒落 ランチ いっちゃう ? ? 」
であーる
- 036 丸 の 内 の ビル の 狭間 に 位置 する 此方 はなかなかお 洒落 な 場所 に 位置 している
- 005 白桃 の 旬 を 逃 した 時期 だったので 質 を 少々 心配 したが 、 さすが 白桃 でした
- 006 一番 奥 が 生 ハム と バナナ
友人 は 茹 で 豚 きのこ とまとの グラナパダーノ 。火焼
肉 はあっさり きのこや トマト に チーズ をたっぷり 乗 せて 焼 いてあります
- 008 ごちそうさまでした ♪
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2009 年 8 月 に 再訪 しました ♪
ビル と ビル の 間 の 中庭 を 利用 して テラス 席 があって 、
丸 の 内 の ビル 群 の 中 にあって 、 ゆとりと 静 けさを 感 じられる
癒 しの 空間 です
- 001 ごちそうさまでした ♪
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2009 年 8 月 に 再訪 しました ♪
ビル と ビル の 間 の 中庭 を 利用 して テラス 席 があって 、
丸 の 内 の ビル 群 の 中 にあって 、 ゆとりと 静 けさを 感 じられる
癒 しの 空間 です
- 008 美味 しい ワイン と 何 を 頼 んでも 美味 しいお 料理 が 楽 しめるので 、
かなりお 気 に 入 りのお 店 です
- 023 ただ 料理 が 出 るのは 時間 がかかります・・・でも イタリア と 思 えば 問題 無 い ( 笑 )
- 008 初 めて 夏 に 来 たのでこの 時期 の スペシャ リテ だという 桃 の 冷製 パスタ を 前菜 として オーダー
- 009 金華 というのは 、 中華 で 使 われる 金華 ハム とは 関係 なくて 、 日本 の 金。地方 で 取 れるさば 、 ということでした
- 009 評判 では 白桃 の パスタ や キャベツ 畑 の スパゲ ッティ が 看板 メニュー でしたが 、 季節 じゃないからか 白桃 はなし
- 009 よくあるうにの スパゲ ッティ は クリー ムソース が 多 いですが 、 これはぺぺ ロンチーノ ベース で 作 っています
- 010 この スパゲ ティ のあまりの 美味 しさに 、 その 後食 べた 阿波 牛 とうがららしと 真鯛 の カルパッチョ ( ¥2,100 円 ) を 食 べながら
・ 吉田牧場 モッツァレラ とくじらの タルタル ( ¥1,890 円 ) ワイン を 待 つ
- 010 ・ 阿波 牛 とうがららしと 真鯛 の カルパッチョ ( ¥2,100 円 ) を 食 べながら
・ 吉田牧場 モッツァレラ とくじらの タルタル ( ¥1,890 円 ) ワイン を 待 つ
- 010 それに 突 き 出 し ( ↑ 写真 : 上 ) の
・ジャガイモ + 牛蒡 ポタージュ + 大根 おろし
- 010 リチャードサラダ もからすみが 効 いてて 、
・キャベツ 畑 の スパゲ ッティ ( ¥1,480 円 )
・リチャードサラダ もからすみのふりかけ ( ¥1,575 円 ) は
パスタ の 代 わりに ワイン も サラダ からすみが 効 いてても 、 ドラミ がほぼ 担当
- 035 リチャードサラダ もからすみが 効 いてて 、
ワイン を 飲 むぞって 気持 ちになります
- 011 トマト と ビネガー で 味付 けされた 冷製 パスタ の 上 に 塩 でしめた 桃 の スライ ス がのせられて 、 ホワイトペッパー と ミント が 散 らされている
- 011 イカ と タコ の サラダ 仕立 て : イカ と タコ の 上 に 細 かく 切 った トマト と ベビーリーフ と ルッコラ 、 クスクス がのっていました
- 011 一人 2170 円 ということで 、 安 くて 美味 しい 、 カジュアル な 集 まりだったので 問題 ありませんでした が 、 接待 だったら 苦笑 を 通 り 越 してしまう 場合 もありますよね・・・
- 011 ( カジュアル な 集 まりだったので 問題 ありませんでした が 、 接待 だったら 苦笑 を 通 り 越 してしまう 場合 もありますよね・・・
- 011 ・キャベツ 畑 の スパゲ ッティ
ウド と イカ の スパゲ ッティー ルッコラ とからすみのせ : ルッコラ とからすみが 好 きなので 、 あえて イタリア ン の 食材 でない ウド を 使 った パスタ がどのような 感 じになるのか 興味 がありました
- 011 )
ウド と イカ の スパゲ ッティー ルッコラ とからすみのせ : ルッコラ とからすみが 好 きなので 、 あえて イタリア ン の 食材 でない ウド を 使 った パスタ がどのような 感 じになるのか 興味 がありました
- 011 他 に 、 地野菜 の サラダ 、 アンティパ スト 1 品 、 パスタ 、 エスプレッソ の Antipasti e Pasta ( 1,890 円 ) 、 地野菜 の サラダ 、 本日 の パスタ & メイン の 1 プレー ト 、 エスプレッソ の Piatto Unico ( 2,940 円 ) 、 前菜 盛 り 合 わせ 、 スープ 、 パスタ 、 メイン 、 ドルチェ 、 エスプレッソ の コース ( 5,670 円 ) がありました
- 011 地野菜 の サラダ : リーフレタス 、 ベビーリーフ 、 ルッコラ 、 ポロネギ ( 写真 で 白 っぽく 見 えます ) 等 の 野菜 が オリーブ オイル 、 ビネガー 、 塩 コショウ で 和 えられていました
- 011 アラビアータ 、 ボロネーズ といった 定番 メニュー もありますが 、 ちりめんじゃこ 、 ごぼう 、 うど 等 ・・・ 日本 料理 の 食材 や 季節 の 野菜 をうまく イタリア ン に 融合 させた 感 があります
- 012 一口 大 のごはん ( 小 さく 切 った オリーブ が 混 ぜられています ) の 上 に アボガド と 酢 でしめた サバ がのっています
- 013 友人 の セレクト は 、 吉田牧場 の モッツ ラレッラ とくじらの カルパッチョ ( 写真 なし )
- 013 以前 、 吉田牧場 の モッツ ラレッラ を 食 べたことあるけど 、 スゴ く 美味 しかった 記憶 があるので 、 再訪 の 際 には 、 オーダー してみたいと 思 う
- 014 グットドール・クラッティーニ ( Goutte d'or Crattini ) パスタ の 名店 として 有名 な コチラ
- 020 今回 は デザート が イマイチ との 事前情報 により ( 食後他店 へ スイーツ 移動予定 を 立 てた 上 )
2 つともこちらの ¥1890 の コース でも 、 一 つは 、 コース + ¥900 で 生 ウニ の パスタ にしました
- 020 ( 特 に ウニ・パスタ ・・・ )
でも 、 パスタ の クオリティー でいえば 、 やはり
レストラン ・グースト
の 方 がずっと 上
- 020 Goutte d'or Crattini ( グットドール・クラッティーニ )
詳 しくはこちらの ブログ へどうぞ ↓ クリック
。
西麻布 時代 からずっと 行 きたいと 思 っていたお 店 - 014 。
こういう 組 み 合 わせも 、 素直 に 美味 しいと 思 えるのが 、
「 グットドール・クラッティーニ 」 さすが
- 020 ¥1890 コース は 地野菜 の サラダ 、 フォカッチャ 、 アンティパ スト 、 パスタ 、 ドリンク からなります
- 020 ■ 地野菜 の サラダ
○ こちらの 地野菜 の サラダ は 、 様々 な 葉物 の 下 に 大根 や 人参 の ピクルス っとまでは 行 きませんが
軽 めの 甘酢漬 けのお 野菜 が 隠 れています
- 020 もうそろそろお 腹 がいっぱいなんだけど . . .
ダルマット
でも 塩気 の 強 さに 首 を 傾 げましたが 、
( ダルマット は ソース ではなく 、 パスタ 自体 の 塩気 ですが )
本国 では 日本 に 比 べて 格段 の 塩使 いだそうで・・・そのせい ? ?
また 、 プラス 料金 の 「 生 ウニ の パスタ 」 は 、 むしろお 値段 以下 の 味 わいに ガッカリ です
- 016 もうそろそろお 腹 がいっぱいなんだけど . . .
チキン ( どこ 産 だったか 忘 れました
- 020 卵黄 の ソース は ソース と パスタ を 絡 をる 役割 を 見事 に 、 卵 が 半熟 でとろ 〜 り パスタ と 絡 まることを 、 想像 していたのですが
卵 が 思 った 以上 に 火 が 通 っていて 、 そうは 行 かず・・・
- 020 更 に 、 卵 が 半熟 でとろ 〜 り パスタ と 絡 まることを 、 想像 していたのですが
卵 が 思 った 以上 に 火 が 通 っていて 、 そうは 行 かず・・・
- 021 いつまでも・・・ 子供 でいて 欲 しいような 複雑 な 姉心 です ヾ ( ´ ー ` ) 歳 の 離 れた 姉妹 がいるお 姉 さん or お 兄 さん・・・・この 気持 ち 分 かりますか ?
とにかく・・・ 。
院 おめでとう ! そして・・・ グットドール・クラッテーニ さんいつも 美味 しいお 食事 ありがとぉ
グットドール・クラッティーニ 。
。
グットドール・クラッティーニ ( Goutte d'or Crattini ) ( イタリア ン / 二重橋前 ) - 015 )
総合評価 は …
グットドール・クラッティーニ ( Goutte d'or Crattini ) ( イタリア ン / 二重橋前 、 東京 、 大手町 )
- 016 ^ ^ ;
グットドール・クラッティーニ ( Goutte d'or Crattini ) ( イタリア ン / 二重橋前 、 東京 、 大手町 )
- 021 いつまでも・・・ 子供 でいて 欲 しいような 複雑 な 姉心 です ヾ ( ´ ー ` ) 歳 の 離 れた 姉妹 がいるお 姉 さん or お 兄 さん・・・・この 気持 ち 分 かりますか ?
とにかく・・・ 。院 おめでとう ! そして・・・ グットドール・クラッテーニ さんいつも 美味 しいお 食事 ありがとぉ
グットドール・クラッティーニ 。
。
グットドール・クラッティーニ ( Goutte d'or Crattini ) ( イタリア ン / 二重橋前 )
- 021 でもちゃ ~ んと 味 は 濃厚 なの ( ・ ∀ ・ ) 相当 blush 好 み
お 口直 し
⑧
グレープフルー ツ と ワサビ の シャーベット
ワサビ ? ? ? ? お 口 さっぱり で 新 しい 出会 いです
メイン のお 肉料理
⑨
ジュー シー 鶏肉 の モッツ レラチーズ の 挟 み グリル ~ !
本当 に ジュー シー 柔 らかくって 本当 に 美味 しい ! !
デザート
最後 は デザート プレー ト お 店 の 方 が メッセージ をかいてくださいましたぁ ~ o ( ゜ ∇ ゜ * o ) ( o * ゜ ∇ ゜ ) o ~ ♪
妹 も 大喜 び・・・そしてみんなお 腹 いっぱい 大満足 で 楽 しい 会 を 終 えました !
六 つ 歳 が 違 う 妹 は・・・・ blush にとってはいつまでたっても イメージ は 小中学生
- 022 今回 の オーダー
パン と リエット
かぼちゃの スープ
桃 の スパゲ ティ
モッツァレラ チーズ を 使 った サラダ ( 名称失念 ・ ・ ・ )
ワサビ の シャーベット
阿波 尾鶏 の モッツ アレラ 重 ね 焼 き
ペン。アラビアータ
ボトルシャンパン
ボトルロゼワイン
今回 は スポンサー がいたので 、 正確 にいくらかかったかはわからない
- 022 ただ 、 桃 の スパゲティ が 忘 れられないので 、 また 来年 、 ランチ にでも 行 ってみようかと 思 う
- 022 他 のどこでも 体験 したことの 無 い 芳醇 な 香 りが 鼻腔 をつき 、 最高 の チーズ だったと 思 う
- 022 私 は バルサミコ は 全 く 感 じなかったのだが 、 本当 に 感激 するほど 美味 しかった
- 023 自身初 めての 組 み 合 わせだったので 驚 き 、 、
桃 の 冷製 スパゲ ッティ
桃 の 冷製 スパゲ ッティー 。
夏限定 の スペシャ リテ 。
絶妙
- 023 3 人 で 行 き 、
サラダ 、 前菜 、 パスタ 1 品 、 カフェ を 2 人前 と 、
サラダ 、 パスタ 2 品 、 カフェ
それと 桃 の 冷製 スパゲ ッティ を 単品 で
- 042 一時間 ちょっとで 完了 ( ゜ _ ゜ )
そして 、 味 も 素晴 らしかった !
特 に 冷製 パスタ の 、 モッチリ した 絶妙 な 茹 で 加減 には 感心 しました
- 024 前菜 の 一品 目 はこの 季節 ならではの 【 桃 の スパゲ ティーニ 】
麺 は 細 めの スパゲ ティーニ 、 トマト と オリーブ オイル を 使 った 爽 やかな 夏向 きの テイス ト の 冷 たい パスタ 、 そこに 薄 く スライ ス した 桃 がふんだんに あしらわれている
- 024 アラカルト のみの ディナー タイム に 訪問 、 二人 で 前菜 2 品 、 パスタ 2 品 、 メイン 1 品 、 ドルチェ を オーダー
- 051 但 し 、 ドルチェ と メイン が 弱 いので 、 フルコース というよりは パスタ 目当 てでおさえておきたい 店 だと 思 う
- 024 野菜 の 力強 さ・ 野性味 がとても 感 じられる スープ 、 野菜 の エキス はゆっくりと 体 に 浸透 していく
- 024 パスタ は 一品 を 予 め 二人 分 に 分 けて サーブ される 、 パスタ を 取 り 分 けるのがあまり 好 きではないので ( だって 冷 めてしまうから ) こういうお 気遣 いは 本当 に 嬉 しい
- 033 そこでお 水 を 頼 んだところ 、
3 人 いるのに 1 人分 しかもってきてくれませんでした
- 024 ダイス 状 に カット されたくじらの 生肉 と アボカド の タルタル に モッツ アレラ を 添 えたもの 、 くじらの 生肉 は 不思議 なほどに 生臭 みが 無 く 、 アボカド や モッツ アレラ との 相性 もぴったり
- 024 桃 の 季節 にはこれは 絶対 に 毎年 いただきたい 、 、 いえ 、 いただこう ! と 、 心 に 誓 った ( 笑 )
前。二品目 は 【 吉田牧場 の モッツ アレラ とくじらの タルタル 】
吉田牧場 の チーズ は 何度 か 他 のお 店 でもいただいた 事 があるけれど 、 何故 だかこちらのお 店 でいただいたものが 今 までの 中 で 一番 美味 しく 感 じられた
- 026 Antipasti e Pasta ( 1,890 円 / 1 - 1.5h ) ・ 地野菜 の サラダ ・ お 好 みの アンティパ スト・ お 好 みの パスタ ・エスプレッソ
Pasta Pasta ( 2,520 円 / 1 - 1.5h ) ・ 地野菜 の サラダ ・ お 好 みの パスタ 2 皿 ・エスプレッソ
Antipasti e Pasta Pasta ( 3,150 円 / 1.5 - 2h ) ・お 好 みの アンティパ スト 2 皿 ・お 好 みの パスタ 2 皿 ・エスプレッソ
Antipasti e Pasta e Secondi ( 4,305 円 / 2h ) ・ 前菜 盛 り 合 わせ・ 野菜 と 豆 の スープ ・ お 好 みの パスタ ・ 赤茶豚 ロース の ソテー or ほろほろ 鳥 の ディアボラ ( 鴨 ロース のあぶり 焼 き + 945 ) ・ドルチェ ・エスプレッソ
パスタ と 野菜 が ウリ っていうことが 前面 に 出 てる メニュー 構成
- 026 オレンジ の 白熱灯 の 下 で 料理 は 美味 しく 見 えるが 、 こちらは 太陽 の 下 で 見 るとみずみずしく 美 しい
- 026 パスタ と 野菜 が 格段 に 美味 い グットドールクラッティーニ へ 、 土曜日 の 内 の 雰囲気 のいい 路地 に 上品 な カフェ の 用 に 佇 む 店 だが 、 その 立地 や 雰囲気 を 吹 き 飛 ばしてしまう 、 とんでもなく 美味 い パスタ としっかり 味 の 野菜 達 が 特徴的 な グットドールクラッティーニ
- 026 丸 の 内 の 雰囲気 のいい 路地 に 上品 な カフェ の 用 に 佇 む 店 だが 、 その 立地 や 雰囲気 を 吹 き 飛 ばしてしまう 、 とんでもなく 美味 い パスタ としっかり 味 の 野菜 達 が 特徴的 な グットドールクラッティーニ
- 026 パスタ は 、 「 生 うにの スパゲ ティ ( 2,100 円 ) 」 と 「 岩 がきと 白 なめこの タリアテッレ ストリーニ 、 吉田牧場 カマンベール と ( 1,575 円 ) 」 を
- 026 いずれのお 料理 もおいしくいただいたのだけれど ( たぶんおじさまの アドバイス に 則 った チョイス が 正解 だったのだと 思 う ) 、 個人的 には 2 の ポレンター ナ と 3 の 生 ウニ の パスタ 、 そして 6 の 阿波 牛 が 特 に 印象 に 残 った
- 026 この 時 は 残念 ながら 、 ウニ の 臭 みが 気 になってしまったのだが 、 季節 が 終 わったということなのか 、 品質 が 不安 定 なのか
- 026 お 通 しも 、 パン も 前菜 も パスタ もちょっぴり 和風 テイス ト が 入 ってて 、 他 では 食 べれない 味 でした
- 026 野菜 が 美味 い 、 パスタ が 美味 いということで 、 メイン を 外 して 前菜 と パスタ で 攻 める
- 026 妻 は デザート に 「 吉田牧場 リコッタ チーズ の ケーキ 、 ブルーベリー の ソース ( 735 円 ) 」 で 〆 る
- 026 実 はこの 辺 のところも 食 いしん 坊 の 僕 や 、 女性 全般 に 響 く ポイント だと 思 う
- 027 普段 、 1 時間 かからずにお 店 を 出 るのに 、 ドルチェ も 頼 んだら 、 3 時間 コース でしたよ
- 033 ( 忙 しいから 、 、 でもちょっと 、 、 )
デザート は 打 ちひしがれて 頼 みませんでした
- 035 うわさの 桃 の スパゲ ティーニ に 始 まり 、 くじらの タルタル 、 骨付 きお 肉 、 うにの パスタ ・・・
最後 ドルチェ と コーヒー
- 001 桃 の パスタ のせいか 、 予約 が 非常 に 取 りにくくなっていました
- 036 シチリア 産 の 古代 チョコ が 期待 していたほどではない 凡庸 な 感 じでちょっとがっかり もしたのだけれど 、 ホワホワ の カプチーノ で 最終的 には 大満足 っ ! !
心 もお 腹 もたっぷり と 満 たされた 楽 しい 一夜 となったことは 言 うまでもない
- 036 そして 「 根野菜 の スープ に・ 大根 おろし 」 が 登場 してだいぶ 経 った 後 に 、 「 金華 サバ の マリネ 」 から 今宵 の 宴 がはじまった
- 036 持 ち 込 まれた ワイン ( 赤 2 本 ) との 相性 も 考 えて 選 んだお 料理 は 、
・ 前菜 金。
鯖 の マリネ 、 白子 と 蕪 の ポレンター ナ
・パスタ 生 うにの パスタ 、 猪 の 生 ハム と 牛蒡 の フェットチーニ
・メイン 赤茶豚 リブロース の ロース ト 、 阿波 牛 の グリル
・デザート 女性 陣 3 名 が リコッタ チーズ の クレーマ と 苺 の デザート 、
ワイン を 持 ち 込 んで 下 さった 某 レビュ ア 氏 がきびの カラメル の トロナータ 、 シチリア 。 古代 チョコレート のふりかけを - 036 甘 いものがあまり 得意 ではないというおじさまにはほとんど 強引 に 「 きびの カラメル の トロターナ 、 シチリア 。古代 チョコ のふりかけ 」 を 選 ばせ 、 皆 で テイス ティング させていただく ( 爆 )
- 038 大根 おろしや 牛蒡 、 蕪 、 山葵 など 、 和 の 食材 をさり 気 なく 取 り 入 れていたし 、 豚肉 の ロース ト に バニラ で 香 り 付 けするなど ( 約 1 。鼻 の 利 く メンツ が 大騒 ぎして 参 った … ^ ^ ; ) 大胆 な 冒険 もしています
- 038 持 ち 込 まれた ワイン ( 赤 2 本 ) との 相性 も 考 えて 選 んだお 料理 は 、
・ 前菜 金。鯖 の マリネ 、 白子 と 蕪 の ポレンター ナ
・パスタ 生 うにの パスタ 、 猪 の 生 ハム と 牛蒡 の フェットチーニ
・メイン 赤茶豚 リブロース の ロース ト 、 阿波 牛 の グリル
・デザート 女性 陣 3 名 が リコッタ チーズ の クレーマ と 苺 の デザート 、
ワイン を 持 ち 込 んで 下 さった 某 レビュ ア 氏 がきびの カラメル の トロナータ 、 シチリア 。古代 チョコレート のふりかけを
- 037 食事 後 レジ で 会計 を 済 ませる 際 に 、
確認 のために 唐辛子 の 件 を 聞 いたら 、 やはり 、 アクセント の
ために 意識的 に 大 き 目 の 一粒 を 潜 ませているのだそうです
- 029 ところで 、 アラビア 人 って 唐辛子 よく 食 べるんだっけ ? ?
そしてかなり 塩分 も 多 めなので 、 ワイン と 一緒 が ベター
- 037 ■ お 料理 ■
うん 築先生 の 情報通 り ( ↓ ) 夜 は アラカルト のみの メニュー なので 、 前菜 、 パスタ 、 メイン を 2 皿 ずつ オーダー したものを 4 人 で シェア 、 デザート は 各自 が 好 きなものを チョイス ― という 策 を 採 りました
- 001 瑞々 しく 、 甘 いです !
友人 の 前菜 は 、 「 野菜 たっぷり ミネストローネ・ポーチドエッグ のせ 」
スープ 仕立 てで 野菜 たっぷり 、 おいしそうでした
- 037 前菜 は 鶏 の パテ でしたが フルー ツ が 数種類 載 っていて 美味 し
かったがちょっと デザート 的 でありました
- 037 この ビル は 竣工 が 1963 年 と 古 い ビル ですが 、 入居部分 は
リノベーション して 現代風 の カフェ に 再生 されています
- 037 ほぼ 満足 感 に 浸 り
ながら 、 最後 の 一口 、 フォーク でたぐった 残 りの スパゲ ッティー
を 口 に 押 し 込 んだ 瞬間 、 強 めの 辛 さが 広 がりました
- 008 そこそこ 食 べて 飲 んだら 1 万円 くらいになりますが 、
満足 感 と 充実感 もかなりあるのであえて 「 お 手軽 イタリア ン ♪ 」 って タイトル を 付 けました ☆
- 038 ■ 雰囲気 と サービス ■
丸 の 内 の 仲通 りのまさに ビル の 谷間 にひっそり と 存在 しているビル の 谷間 に 、 ある 意。
隠 れ 家的雰囲気 を 漂 わせているお 店 - 013 丸 の 内 の 仲通 り 、 ビル の 谷間 にあるお 店 は 、 休日 ともなると 、 平日 の オフィス 街 の 慌 ただしさを 感 じない
- 038 お 肉 の メイン 2 皿 は 、 斬新 な 調理法 の 赤茶豚 と オーソドックス 系 の 阿波 牛 との コントラスト が 印象 に 残 りました
- 038 ・ SIDURI ( シドゥーリ )
産地 は カリフォルニア - ソノマ 郡 、 ブドウ 品種 は ピノノワール
- 039 私 は ストリーニ という パスタ の 入 ったものを 頂 いたのですが 、 平 たくした 生地 を 三重 くらいに 丸 めて マカロニ のように 切 ったものでした
- 039 ( パスタ ソース にゆずの 風味 がしたり ・ ・ ・ ) そういう 意味 では 女性 好 みの イタリア ン です
- 040 丸 ビル を 始 めとして 、 このお 値段 !
ビジネス 街 にあり 、 ランチ タイム に 食 べるには 、 ヘビー 過 ぎるかもしれません が
( これだけお 腹一杯 になったら 、 私 なら 、 この 。
働 く 気力 は 無 くなっちゃう 笑 )
休日 の ランチ で 、 上。 感想 からも 、 「 パスタ 目的 ではなく 、 お 腹一杯 になりたい ! 」
という 時 には 、 いいのではないかと 思 います - 040 丸 ビル を 始 めとして 新 しい ビル には 高級店 が 入 りましたが 、 なるほどお 値段 も 高級 な 店 が 多 くてこの 辺 りの ビジネスマン でもそう 簡単 には 入 れない 店 も 多 いのです
- 042 ちゃんと 各々 に 盛 りつけてくれ 、 といっても 嬉 したい 、 と 言 ったらば
しかも 忙 しい ランチ なのに 、 計 6 皿 ( 追加 まで
- 042 ちゃんと 各々 に 盛 りつけてくれ 、 とっても 嬉 しい ♪
しかも 忙 しい ランチ なのに 、 計 6 皿 ( 追加 まで
- 054 2
皿 といっても 1 皿 1 皿 しっかり 量 がでてくるのでかなりお 腹 いっぱいになります
- 042 ちょっと 変 わった 和 の 素材 を 取 り 入 れたもの 、 凝 った リストラン テ っぽいもの 、 オーソドックス なもの 、 季節 柄 か 冷製 もありました
- 023 桃 の 冷製 なら 桃 がこれでもか ! ! っていうほど 桃 はいってるし 、 他 の 物 も
- 042 欲張 りな 私 は 「 パスタ パスタ 」 という 2 種類 パスタ が 選 べる コース で 堪能 しました ( ~ o ~ )
二人 でしたので 四種 オーダー すると 、 「 シェア しますか ? 」 との 、 嬉 しいお 言葉
- 028 パスタ はのびるので シェア しない 方 がいいかもしれません ( 笑 )
プライスライ ン 的 にはこんな 感 じかな ? という サービス
- 043 アンチョビ のような 塩味 を 春野菜 でうまく 和 らげていますが
辛 くて 苦労 しました・・・
[ 信州和牛 舌 味噌 と 蜂蜜漬 けの 網焼 き ] 。
。 3150 ★ ★ ☆
味噌 は 長野産 、 蜂蜜 は サルディーニャ のものを 使 っています - 043 [ いわしと 春野菜 の カバテッリ ] 。。 1470 ★ ★ ★ ☆
カバテッリ という ショートパスタ を 使 った 料理
- 043 [ 吉田牧場 の モッツァレラ と 鯨 の カルパッチョ ] 。。 1470 ★ ★ ★ ★ ☆
シンプル ですが 斬新 でおいしい です
- 043 牛舌 をそのまま 味噌 に 漬 け 込 み 、 網焼 きにした 後 スライ ス し
緑 の 野菜 とからめたもの
- 047 。
そのときは 特 に 印象 に 残 らなかったのですが 、 今回 再訪 の チャンス に 恵 まれ 行 ってきました
- 047 。
前菜 「 クジラ の タルタル 」 「 トリッパ 」 。
パスタ 「 うにの スパゲ ティ 」 「 キャベツ 畑 の スパゲ ティ 」 。
メイン 「 牛肉 の 赤 ワイン 煮 」 。
ここは 前菜 が 秀逸 ですね - 023 。
アンチョビ と トマト 、 生 ノリ の スパゲ ッティ 。
お 皿 が 近 づいただけで 香 る 海苔 の 良 い 香 り
- 023 鳥 の ハツ と 緑野菜 の スパゲ ッティ 。
アーリオオーリオ べーすですが 塩 の 塩梅 が 絶妙
- 049 すごい 迷 って 、 「 くじらと アボカド と モッツァレラ の カルパッチョ 」 と 「 地鶏 と 地卵 の ラグーペンネ 」 的 なものにしました
- 053 ランチ の メニュー は 、 品数 によって 4 種 ある 、 私 は 前菜 を 楽 しみたかった ~ ♪ 全員男性 の スタッフ で 、 Antipasti e Pasta Pasta という 3150 円 の コース を 注文 した
- 053 サラダ 、 前菜 、 パスタ それぞれに ボリューム もあってどれも 美味 しかった ~ ♪ 全員男性 の スタッフ で 、 皆 さんとても 気持 ちの 良 い サービス です
- 059 冷 たいかぼちゃの スープ や 、 フルー ツ を 使 った サラダ 、 さんまのお 料理 など 、 おもしろい 素材 をたくさん 使 っていて 、 でもしっかりとした イタリア ン で 、 見 た 目 も 美 しく 、 目 も 舌 も 楽 しみました
- 060 紹介 者 の 女性 が 言 うように 非常 に 丁寧 に 一皿 一皿 の パスタ を
作 られているのがよ ~ くわかりました・・・ 素晴 らしい !
長 くこのお 店 は 元々酒屋 さんが 経営者 との 事 で ワイン の ラインナップ もかなり 素晴 らしく ソムリエ がいらっしゃいます
- 008 入 って 3 ヶ 月 だという 、 シニアソムリエ さんが 面白 くてすごく イイ ! !
長 くこのお 店 にいてくれたらいいなー 、 と 心 から 思 うのでした
- 060 某社元 グルメ サイト 担当者 が 「 日本 で 一番 パスタ が 美味 しい 店 」 と 言 うので 移。間 もないこのお 店 に 伺 いました
- 063 会社近 くにあり 、 とても 評判 がよいので 、 友人 とちょっとした 記念 にいったのですが・・
どうしたのでしょうか ? 以前 と 全 く 味 が 変 わってしまいました
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