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口コミ一覧 : モナリザ 恵比寿店 MONNA LISA[食べログ]


再訪 河野 金目鯛 前菜 仕立 料理 シェフ 食前酒 セップ 店内 フォアグラ 貝類 客層 一品一 サービス 風味 アミューズ 口直 本店 接客 満席 名店 美味 肉料理 魚料理 印象 内装 丁寧 初代 ポワレ 雰囲気 恵比寿駅から 酸味 河野シェフ ロブション フレン 茶菓子 海老 ハーブティ 繊細 重奏 デザート 食感 記念日 フレンチ 濃厚 食事 茶碗蒸 正統派 ソムリエ 満足 食器 タイユ コース 素材 デセール 高級 食後 スープ 選択 全体 ソース ハーブティー テタンジェ サラダ 野菜 ムース 乾杯 予約 ワイン 間隔 記念 トリュフ 見送 味付 オリジ 心地 入店 ムニエル ミシュラン 訪問 オリジナル 贅沢 セップ茸のスープ 残念 生地 誕生 マリネ 抜群 綺麗 パリパリ フルーツ 注文 誕生日 女性 恵比。本店 獲得 洒落 紅茶 相性
香ばしい 7%     物足りない 6%     すばらしい 4%     安い 12%     よい 25%     美味い 9%     柔らかい 12%     力強い 4%     赤い 6%     美味しい 48%     おいしい 24%     味わう 9%     驚かす 6%     引き立てる 4%     気取る 6%     盛り付ける 12%     弾む 4%     添う 4%     通す 7%     伺う 10%     組み立てる 4%     かぶる 6%     パリパリ 6%     ふわっと 4%     やや 12%     かく 4%     たっぷり 7%     とても 33%     しっかり 21%     なんと 4%     あっさり 4%     あくまで 4%     共に 4%    

  • Total Integration
    • 0恵比寿駅から 徒歩5分の距離にある、正統派 のお店、モナリザ」へランチ 以前 丸の内のモナリザに行って たことに、相槌をうつなど、なかなか良かっ たので、住宅街の一軒家レストラン を想像していました 恵比寿が本店 らしかったので恵比寿へも行って きました 丸ビル にもお店を構えている訳ではないのですが、去年行って きました 今年 も締めはモナリザで…という私は聞いたところ、当日に積んだばかりとのことでしたということで3人でランチ をしようということでこちらのお店を伺いました ランチ はAコース4800 円)、Bコース (6500 円)の二つがあったのですが、今回 は恵比寿の本店行って きましたオープン13年安定感が違います。
      丸ビル に比べると、こちらのお店の素敵 なエントラン スはあります 店内 は少し暗めですなので、私の「プレ・誕生 祝い」として夫とランチ よりディナー のほうが良かっ た静かな…丸ビル にすごく明るい印象 があった桜も満開の雨あがり、とても 良かっ たのに対して、どちらかというとグランメゾン然としています窓際のテラス 席もあるのですが、暖房効率の関係で窓際は避けられていました元々窓際の席は2人席なので、大勢だとどうしても奥の席になってしました) 土曜日のランチ だったのではないかというのですが。
      皿は良いです 白子のムニエル はさすがに美味 しい ですしただ新しい店がどんどん出てきま すこれはびっくりSEO対策がされているので、目新しさは感じられ ないかもしてくれませんでも、それで良いのではないかと思いま 別に競争ではないので、得意 な食材でよい 皿を作り続けていってほしいです

  • 0024   見 た 目 は ネギ と 貝類 の テリーヌ といった 感 じ スープ 聖護院 かぶの スープ フォアグラ と 茸 の 三重奏 下 に 敷 いてる フォアグラフラン の 舌触 りは イマイチ・・・ メイン 牛肉 の 赤 ワイン 煮 パルマンティエ 。
    野菜 とともに お 肉 は 流石 に ホロホロ で 柔 らかく 美味
    • 024   【 百合根 の ムスリーヌ 伊豆産 の ベーコン と セップ 茸 の 香 り 】 ムスリーヌ というだけにふわっと していて ムース のよう

  • 0029   つきだし 名前忘 れた グラス に 入 った ヒゲダラ 貝類クリーム ソース 口 どけ シュワ っとしてあまーい ムース 前菜 冬 ネギ の グリエ貝類マリネ サラダ 仕立 て ネギ は 柔 らかく 、 ネギ 特有 の キツ さはそれほど 無 かったので 他 の 食材 の 味 の 邪魔 をせず 食 べやすかったです
    • 029   ) 4 . マッシュ ルーム の グラタン をまとった ヒゲダラ 貝類クリーム ソース ( お 魚 の 焼 き 具合とても よくって 、 クリーム ソースとても あっていました

  • 002   ランチ コース は 、 つきだし + 前菜スープ + お 口直 し + メインデザートドリンク で ¥5,064 ( 税込 ・サービス 料別 10 % ) の MenuA を チョイス モナリザ 公式 サイト 掲載 の クーポン 持参 or 公式 サイト を 見 たと 言 えば 、 オリジ ナルシャンカクテル が 無料等 の サービスバターリエット

    • 003   カップ ル から 外国 から 来 た 観光客 、 団体客 まで 、 客層 も 驚 くほど 様々 である

      • 003   ○ 「 川俣 シャモ と フォアグラ ゼリー 寄 せ 人参 ヴィネガー 風味 」 シャモ の 食感 がぬめっとしていて 、 フォアグラ一緒 に 食 べると 味 がぼやける 感 じが する

        • 003   マス と 蕪 の 間 に 、 ムース のような ソース が 挟 まれており 、 蕪 と マス の 食感 、 それを 上手 く 引 き 立 てる ムース と 、 ほおずきの ソース が 旨 い

          • 006   ミンチ 状 にした 鴨 は ジューシー 、 底 の 椎茸 と マディラ 酒 の ソース と 相 まって 、 素晴 らしい 風味 でした

            • 007   ( アミューズ は スモーク した 鯖 の マリネ を ポテトチップス の 上 に 乗 せたもの 、 食前酒 の 2003 マイヤール ( シャン ーニュ ) と 合 わせになっていて ) ( フロマージュ ブランソース でいただく 小魚 フリット ) ( 旬 の 鮮魚 の マリネ クスクス の サラダ 仕立 て 、 ペサックレオニャン のちょっと スモーキー な 白 と 合 わせました ) ( フランスセップ 茸 の スープ と 栗 の ロワイヤル : 上 に 乗 っているのはうす 〜 く スライス して 焼 いた バゲット ) ( レインボーマス の ポワレ と 南 アルプス 産 ほおずきの ソース
              • 020   美味 い ! 上記以外 も 、 セップ 茸 の スープ と 栗 の ロワイヤル も 、 茸 と 栗 の 香 り & 旨味 が 「 秋 」 を 強 く 感 じさせる 上質 な 味 わいでしたし 、 デセールタルト やら アイス やらがいくつも 盛 り 合 わせになっていて 楽 しめました

            • 008   料理 は 、 ロブション から クラシック 寄 りを 想像 していたが 、 河野 シェフオリジ ナリティ が 随所 に 散 りばめられていて 、 繊細 さと 、 可憐 さが 見事 に 加 わっている

              • 009   今夜 もご 馳走様 でしたぁ 〜 この 日 の 収穫 がとても 難 しいのを 知 ってか 、 この 前 に 観 て 来 た 「 お 買 い 物中毒 の 私 」 が 面白 かった ネ ♪ ・・・って 、
                • 009   今夜 もご 馳走様 でしたぁ 〜 この 日 の 収穫 は 、 この 前 に 観 て 来 た 「 お 買 い 物中毒 の 私 」 が 面白 かった ネ ♪ ・・・って 、

              • 009   器 ♪ 綺麗 ♪ は 先日 ドラミ が 飲 んで ツボ に ドンピシャ ★ ハマ った 、 ( ちゃんと ' 97 以前 の ) w 1996Volnay1erCruEnCailleretsLaPoussed'Or ( ヴォルネイ アン・カイユレ ラ・プス・ドール ) ( 恐 らく ¥2 万 5 千円強 ) を

                • 009   窓際 の 席 は 前回 と 同 じ 場所 ! 突 き 出 しの キッシュ は 確 か 桜海老 と ホウレン 草 だったかな ? アペリティフ 変 わりの 定番 サンペレ + ライム

                  • 010   コース 全体 の 量 で 考 えるとかなり ボリューム があり 、 せっかくデザート美味 しくいただける 余裕 がなかったので 、 初 めてや 女性 は 、 一番 安 い コース十分 足 りると 思 います
                    • 003   ○ 「 デザート オレンジジュレ 」 これも 結構 ボリューム があり 嬉 しいかぎり ! 上 には ソルベ も 乗 せられている

                  • 010   コース の 中 でも ボリュームランス だけで 感 じたのですが 、 デザート に キャンドル の 点 った ケーキ を 入 れているか 、 自信 があるのかな 、 と 思 います
                    • 010   コース の 中 でも ボリュームランス だけで 感 じたのですが 、 デザート に 力 を 入 れているか 、 自信 があるのかな 、 と 思 います

                  • 012   「 厳粛 」 → 「 格調高 い 」 → 「 高級 で 本物 」 みたいな 変 な 誤解 がその 背景 であり 、 結果 として 世間一般 で フレン チ の 敷居 を 高 くしている 主要因 だと 思 われます

                    • 013   チーズ 味 の シュー 生地 で ♪ が ! ! お 皿 にも ト 音記号 ! お 皿 の 柄 も 五。
                      紙 っぽい ! お 友達 はお 花畑 を イメージ
                      • 013   チーズ 味 の シュー 生地 で ♪ が ! ! お 皿 にも ト 音記号 ! お 皿 の 柄 も 五。紙 っぽい ! お 友達 はお 花畑 を イメージ

                    • 013   一番 安 い 4800 円 の コース と 言 っても アミューズ前菜 ② 皿 + 魚 OR 肉料理フルーツスープデザートコーヒー 正直 、 コストパフォーマンス は 大変良 いです
                      • 019   一番 安 い 4800 円 の コース と 言 っても アミューズ前菜 ② 皿 + 魚 OR 肉料理フルーツスープデザートコーヒー 正直 、 コストパフォーマンス は 大変良 いです

                    • 013   ≪ 金目鯛 の パイ 包 み 焼 き 海。風味 の ヴェルモットソース金目鯛 と モッツアレラチーズ がぱいに 包 まれて サクッ としていてます

                      • 013   まずは シャン ン で 乾杯ミシュラン の 2 ☆ のお 店 だからか 、 満席 ! 日曜 の ランチ なのに・・・ お 誕生 日 のお 祝 い 出来 ている 方 が 数組 いらっしゃいました ♪ まずは 、 ≪ アミューズブーシュカリフラワームース ? 甘 くておいしい
                        • 009   この 日 は MenuDegustation ( ¥1 万 5 千円 ) の コースアミューズブーシュ : 天使 の 海老 と 黄色 の パプリカ の ムース
                        • 029   1 . アミューズブーシュ ( 白鳥 をかたどった シュークリーム 生地 の 中 に 、 いくらと ポテト と ツナ ? が 入 っていました

                      • 013   パイ が サックサック ( * ^ _ ^ * ) お 口直 しの イチゴ の シャーベットシャーベット の 中 から 四 つ 葉 の クローバー が 出 てきますよぉ 」 な ~ んて 言 われちゃったもんだから 、 幸 せの 欲 しい 私 たちは 、 慎重 に 食 べましたが 見 つからず 「 私 らには 幸 せけーへんわぁ 」 って 言 いながらも 、 まだ 諦 めきれず カップ の 裏 まで チェック した 私 たちでした メインデザート アイスケーキムース の 盛 り 合 わせ シュー 生地 で 焼 いた 音符 が 踊 ってるぅ あっさり 系 が 希望 のお 友達 には デザート を グレープフルーツジュレ に 変更 して 下 さいました
                        • 013   イチゴ をつぶして 少 し シャーベット 仕立 ての 中 に 、 ジュレ の プチプチ 感 がして 良 い アクセント ! イチゴ のお 味 が 濃厚 ですっきりして 美味 しいわぁ 容 れ 物 が クローバー 柄 の 容器

                      • 013   見 た 目 もきれい ♪ ≪ 聖護院 かぶの スープ フォアグラ と 茸 の 三重奏 ≫ カブ の スープ の 下 に フォアグラ と キノコ の 茶 わんむし 風 の 物 が 入 っています

                        • 013   2 人 だったので 、 テラス 席 へ・・・でも 一番 端 で 緑 ではなく 、 赤 い カーテン 越 しに 居酒屋 が・・・ ガーン ! ! そっちを 見 ないようにします

                          • 015   金目鯛 は ジューシィ な 火入 れ 、 海老 も 帆立 も 魚貝 の 甘味 が 引 き 出 されている

                            • 015   シャーベット に 牛蒡 や 味噌 ? ? ? 興味津々 で 食 べてみると 正 に 牛蒡 や 味噌 その 物 と 言 った 味 だが 、 ちゃんと アイス クリーム になっている

                              • 015   ジュレ その 物 が 甲殻類 の 風味 がする ロブション の スペシャリテ とは 異 なり 、 ゼリー 自体 は 薄 い 味付 けで 、 プリプリ とした 伊勢 エビ の 甘味 や 鮑 の 旨味 が 楽 しめる
                                • 015   カリフラワー 、 甲殻類 の ジュレ 、 キャヴィア の 単純 な 組合 せだけで 、 あれだけ 有名料理 を 作 り 出 しちゃうんだから

                              • 015   オーナーシェフロブション の 愛弟子 で 、 レストラン ひらまつの シェフタイユ ヴァンロブション 初代 日本シェフ を 務 めた 経歴 の 持 ち 主

                                • 015   伊勢 エビ 、 。雲丹 、 クリーム風味 の 異 なる 甘味 の 3 重奏 は 幸 せな 味 わい

                                  • 015   例 えば オリーブ オイル は イタリア 産 、 北海道産 の 雲丹 、 宮崎産 の 牛肉 とその 他 の 素材日本 各地 から 取 り 寄 せている

                                    • 015   最先端 の モダンフレン チ を 突 き 詰 めて 行 くと 、 ガニェール の 様 な 学者 に 近 い 発想 になるが 、 あくまで 料理 人 の 為 、 革新的 な 事 もやるが 基本 はしっかり と 守 って 行 きたいとの 事

                                      • 015   椎茸 の 旨 さを ドーン とそのまま 味 わう 為 の 料理 で 、 パリパリ タルト や 塩気 の 利 いた 生 ハム は 、 椎茸 の 旨 みを 引 き 立 てるための 脇役 と 言 った 所

                                        • 015   焼 き 加減 は レア で オーダー したが 、 この サイズ では 難 しかった 様 で ミディアムウエルダン な 火入 れ

                                          • 015   甲殻類 の ジュレ風味 と キャヴィア の 塩味 が ガツン とくる ロブション の スペシャリテ と 違 い 、 モナリザ の 料理素材 の 味 を 大切 にした 柔 らかな テイスト

                                            • 015   確 かに 現代的 で 明 るい 空間 と 36 階 からの 景色 が 楽 しめる 丸 の 内店 は 元々人気 が 高 かったが 、 クラッシック雰囲気 で 落 ち 着 いた 空間 の 恵比。
                                              本店 とでは 、 雰囲気 からして 異 なっている
                                              • 015   確 かに 現代的 で 明 るい 空間 と 36 階 からの 景色 が 楽 しめる 丸 の 内店 と 、 クラッシック雰囲気 で 落 ち 着 いた 空間 の 恵比。本店 とでは 、 雰囲気 からして 異 なっている

                                            • 015   肉 を 味 わう ビーフシチュー と 、 シチュー として 旨 い ビーフシチュー があるのと 同 じで 、 旨 い スープ を 味 わう ブイヤベース では 無 く 、 魚貝 をより 美味 しく 食 べさせる ブイヤベース と 言 った 感 じの 料理

                                              • 015   頂 いた 前菜 の ○ アワビ 、 伊勢 エビ の アスピック カリフラワークリーム とともに は ロブション 有名 な スペシャリテ ○ カリフラワークレー ム 甲殻類 の ジュレ を 意識 した 料理 だった
                                                • 015   ○ アワビ 、 伊勢 エビ の アスピック カリフラワークリーム とともに 鮑 と 伊勢 エビ の アスピック = ゼリー 寄 せ

                                              • 016   バターオリーブ オイル リエット が 出 てきて ちょっと 嬉 しい 気分 に 冬 ねぎの グリエ貝類マリネ サラダ 仕立 て とっても 色 も キレイ だったのに 、 マンゴビネガー を 使 った ソース美味 しかったです
                                                • 016   バターオリーブ オイル リエット が 出 てきて ちょっと 嬉 しい 気分 に 冬 ねぎの グリエ貝類マリネ サラダ 仕立 て とっても 色 も キレイ だったのに 、 マンゴビネガー を 使 った ソース美味 しかったです

                                              • 016   ○ 椎茸 と 茸 の デュクセル 生 ハム の タルト 仕立 て エシャロット のみじん 切 りと 生 ハム を 挟 んだ タルト 生地 の 上 に 、 大 きなどんこ 椎茸 がたっぷり と 乗 っている
                                                • 016   聖護院 かぶらの スープ ファワグラ と 茸 の 三重奏 ファワグラ が 口 の 中 でとろけますぅ メイン 金目鯛 の パイ 包 み 焼 き 海草風味 の ベルモットソース

                                              • 017   アミューズ の 雲丹 ムース から 満足 が 始 まり 、 フォアグラ 、 魚料理 、 肉料理 でやられた

                                                • 017   訪問 時 の 客層 は 、 30 ~ 50 歳代 の カップ ル & 夫婦 が 大半 で 、 当 たり 前 のように 満席

                                                  • 017   ガラス 越 しに 通 る 人々 の 視線 は 、 植木 で 遮 られているため 気 にならず 、 緑豊 かな レストラン にすら 感 じさせる

                                                    • 017   クリスマスディナー コース ◇ アボガド と 雲丹 ムース ( キャビア 添 ) ◇ 雲丹 フラン と 毛蟹 ( カリフラワー クリーム ) ◇ フォアグラ 秋 の パピオット ( トリュフ ソース ) 。
                                                      ◇ スズキ の ロース ト ( バジリコ 、 黒 オリーブ 、 人参 ソース ) ◇ 蝦。
                                                      鹿 ロース ト OR 牛 フィレ 肉 グリエフルーツ スープ 仕立デザート 盛 り 合 わせ ( 驚 き ) どれも アーティスティック なひと 皿 ひと 皿 で 美 しく 美味 しい
                                                      • 017   クリスマスディナー コース ◇ アボガド と 雲丹 ムース ( キャビア 添 ) ◇ 雲丹 フラン と 毛蟹 ( カリフラワー クリーム ) ◇ フォアグラ パピヨット ( トリュフ ソース ) 。 ◇ スズキ の ロース ト ( バジリコ 、 黒 オリーブ 、 人参 ソース ) ◇ 蝦。鹿 ロース ト OR 牛 フィレ 肉 グリエフルーツ スープ 仕立デザート 盛 り 合 わせ ( 驚 き ) どれも アーティスティック なひと 皿 ひと 皿 で 美 しく 美味 しい
                                                      • 025   。 ☆ うずらと フォアグラ 秋 の パピオット 仕立 て 。 フォアグラ をうずら 肉 で 巻 いており 、 さらに 肉 の 周囲 を パリパリ に 焼 いてあります

                                                    • 017   先 に 星 を 獲得 したのは 支店 だったが 、 後先関係 なく 、 本店 は 全 てにおいて 素晴 らしいと 思 う

                                                      • 018   内装 は 、 本当 によき 時代 の フレン チ の 感 じだというのに 、 10000 円以下ワイン も 沢山 あったので 、 とても 満足 できると 思 います
                                                        • 031   シック内装 とは 異 って 、 使 われている 食器ファンシー な デザイン のものが 多 く 、 女性 が 喜 びそうなものばかりです

                                                      • 018   ファースト ドリンクシャン ン は 3 種類 ほど ニュー があり 、 全 て 旬 の フルーツ を ミックス したものでした

                                                        • 019   お 昼 の ランチ一番 安 い コース注文 ( 涙 ) シェフ河野 さんは 、 初代 ロブション シェフ としても 有名 な 方 ですが 、 当日 は 丸 の 内店 ではなく 、 こちらにいらっしゃったみたいで ラッキー でした

                                                          • 019   インターネット をみて 予約 したため 食前酒 が 無料 ! この 日 は 、 バラ の カクテル食前酒 としては 最適 でした

                                                            • 020   カリッカリ の ジャガイモ と 、 ふんわりと 火入 れされた 鯛 の 食感 の コントラスト は 、 一口目 の 段階 では 心地 よい 軽快 さと 優 しさを 感 じさせてはくれるものの 、 食 べ 進 むうちに 肥大 してくるのは 、 揚 げられたことで 生 じた ジャガイモ の 重 さと 、 甘味 ある ソース の 力強 さ 、 そして 金目鯛しっかり とした 旨味 の 三位一体的 な 重量感
                                                              • 015   また 、 ひらまつの 料理 は 素晴 らしかったが 、 素材 の 旨味 が 中心 のため 、 腕 の 見 せ 所 と 言 う 面 ではやや 物足 りなかった 様 だ
                                                              • 015   キャヴィア は 値 が 張 るので 代 わりに 雲丹 を 使 い 、 伊勢 エビ や 鮑 で 旨味 と 味 の 変化 を 出 しているよ 」 との 答 え

                                                            • 020   千切 りされた ジャガイモ に クルクル と 巻 かれた 金目鯛 の 姿 は 、 まるで エディション ・コウジ・シモムラ の 「 カダイフ 包 み 」 の 様相
                                                              • 015   ○ 産地直送 の 鮮魚 と 野菜 の ブイヤベース 風 金目鯛海老 、 ホタテ 、 ムール 貝 、 鰯 のつみれの 入 った ブイヤーベース

                                                            • 022   【 ロケーション 】 。 恵比寿 の 駅 から 程近 く 、 喧噪 を 少 し 離 れた 一角 に 、 目立 たないけれどここだなと 感 じさせる 建物 があった

                                                              • 023   桜 えび 、 桜鱒 、 ゴボウ 、 アスパラ 、 鯛 など 、 旬 の 食。満載 な 点 は 、 非常 に 嬉 しく 思 いました

                                                                • 024   【 真鯛 の ポワレ と 旬 の ホタルイカ の リゾット うにと サラダ 添 え 】 こちらの 魚料理面白

                                                                  • 024   なお 、 ここの 皿 は 、 オーナーシェフ 自 らが 柄 を 描 いたものや 特別 に メーカー ( ノリタケ ) に オリジ ナル で 焼 いてもらったものとのことですが 、 何 とかして 変 えられないものでしょうか
                                                                    • 024   どの 切 り 口 でも 違 う 味 わいで 妙 に 合 い 、 河野 シェフ笑顔 が 思 い 浮 かびます

                                                                  • 025   ミシュラン に 関 しては 、 ☆ で 十分 で ☆ ☆ に 昇格 させるために 凝 った 技法 や 素材 を 用 いるよりも 、 今 のやり 方 や 値段 を 維持 して 、 出来 るだけ 沢山 の 方 に 料理 を 楽 しんで 貰 いたいとの 締 めくくりだった
                                                                    • 025   ミシュラン で 星 を 獲得 されたことを 知 ったときは 、 私 もとても 気 に 入 った レストラン だったので 、 すごく 嬉 しかったです

                                                                  • 025   。 ☆ 魚介類 の テリーヌ と レインボー 樽 の マリネ 。 これは 最高美味 しかったです

                                                                    • 025   。
                                                                      こちらのお 店 とはいえこれで 一万五千 とは 料理最高 ですが 、 。
                                                                      サービス 、 演出 、 雰囲気 、 店員 さん 全員笑顔 、 。
                                                                      すべてが 最高 でした
                                                                      • 064   。 おいしい 料理 ならいくら 出 してもよい が 、 有名店 とはいえこれで 一万五千 とは 高 すぎです

                                                                    • 026   「 皮 の カリカリ 感 」 「 ソース も 単調 さが 全 くなく 、 さまざまな 味 の 七変化 」 の 単発 の 美味 さから 、 これら 全体ハーモニー まで 、 文句 のつけようがありません
                                                                      • 026   ソース も 単調 さが 全 くなく 、 さまざまな 味 が 味 わえ 、 なおかつ 最高美味 でした

                                                                    • 026   特 に 「 ひげ 鱈 の ムニエル 」 は 、 今 までの フレン チ の 魚料理 の 中 で 一番 と 言 って 良 いほどの 美味

                                                                      • 026   確 かに 食材 は グランメゾン と 違 って 最高級 食材 を 使 ったものではないと 思 いますが 、 「 虹鱒 」 も 「 ひげ 鱈 」 も 「 うずら 」 もみな 素材 の 味 がしっかり 活 かされています

                                                                        • 027   熟成 した ワイン がお 店 の 優 しい 雰囲気 に 合 っているのが 印象 的 でした ) ( かもと 野菜 の パテ しいたけの パイ 包 み 焼 き ) 最後 は 、 デザート が ドドドン と 3 種
                                                                          • 027   これが 、 という 特筆 すべき 料理 はなかったですが 、 ミルクパン がすごく 美味 しかったことが 印象 的 です

                                                                        • 027   風 のような 給仕 、 というよりは ホーム パーティー に 迎 えてもらった 、 という 感 じの 給仕 ですね
                                                                          • 008   おおよその 時間 は 伝 えてあったが 、 名前 を 呼 んで 迎 えてくれたのには 驚 いた

                                                                        • 028   次回友人 絶賛 の スペシャリテ 「 ミッテラン 」 を 注文 して 真価 を 見極 めたいと 思 います

                                                                          • 028   お 店 の 近辺 はやや ゴミゴミ とした 感 じですが 、 店内 はきちんとした レストラン雰囲気 です

                                                                            • 028   特 に 、 ワイン の 供出面 は 温度管理 なども 含 め 、 もう 少々改善 していただければと 思 います

                                                                              • 029   フォアグラ 好 きの 妹 はうっとりした 表情 で 、 。
                                                                                「 これ 美味 しい ~ 」 と 幸 せそうでした
                                                                                • 029   ) 3 . 京。聖護院 かぶの スープフォアグラロワイヤル ( すごいおいしかったです

                                                                              • 029   モリーユ 茸 のお 陰 かも ? w ・フロマージュ 盛 り 合 わせ ( 24 ヶ 月 ミモレット / ← と 選択 性 の 、 ロックフォール / ( ラングル の ) ウォッシュ と 蜂蜜 )
                                                                                • 029   ) 2 . 手長 エビ とほうれん 草 の クレー プ ミモザ 風 サラダ ( 手長 エビ がおいしかったです

                                                                              • 031   今回河野 シェフ の 出身地 である 宮崎県産 の 最高 和牛 を 使 ったという グリエ を 選 びました

                                                                                • 031   ◆ 小 さなごぼうの タルト ◆ 蟹 と トマト の 載 った 南瓜 の ムース ◆ 百合根 の ムニエル 伊豆産 の ベーコン と セップ 茸 の 香 り ◆ 金目鯛 の パートブリック 包 み 焼 き アンディーヴ とみかん 風味 ◆ 宮崎県産 の 最高 和牛 の グリエフロマージュ は 取 り 合 わせ ◆ ケーキ の 盛 り 合 わせ 4 品 ◆ シャーベット が 2 種類 ◆ 小菓子 突 き 出 しの 「 小 さなごぼうの タルト
                                                                                  • 020   ・マス の マリネ と 秋 ナス の レット 金目鯛 の ジャガイモ 包 み 海老 ソースワイン 風味 前菜 に 運 ばれてきたのは 、 茄子 の 荒 い ピューレ の 上 に 、 サワークリーム 、 マス 、 円形 の 薄 い レット が ミルフィーユ のように 重 ねられた 美 しい 一皿
                                                                                  • 024   【 金目鯛 の パートブリック 包 み 焼 き アンディーヴ とみかん 風味ソースオレンジ酸味 と サフラン風味 、 透明 になるまで 火 を 通 され 若干 キャラメリゼ された チコリ の 甘味 とが 、 春巻 きで 包 み 焼 きされて ホクホク した 金目鯛 と 妙 に 合 う
                                                                                  • 063   ヨーグルト の 優 しい 酸味 と 、 甘 みを 感 じて 、 思 わず 質問 すると 、 パッション フルーツ酸味 だった

                                                                                • 033   席間 が 少々狭 いのが 難 ですが 、 今回 満席 になった 時 は 活気 に 溢 れていて 、 それはそれでいいのかも 、 と 思 いました

                                                                                  • 034   お 料理 自体 は 綺麗 な プレゼンテーション の 裏 でしっかり と 力強 い 、 それでいて フレン チ 特有 の 重層的 な 複雑 な 味 わいがあり 、 とっても 好印象

                                                                                    • 034   こんな 処 では 批評精神 や 斜 に 構 えた 態度 を 捨 てて 徹底的 に 愉 しむに 限 る ! そうすればこのお 店 を 存分 に 愉 しめる 事間違 いなし ! なんたって ( おごって 貰 うのならともかく ) お 金 を 払 うんだからそのぶん 愉 しまないと 損 でしょ ? 素敵 な 演出 に 夢見心地 にさせる 雰囲気 だけのお 店 ではありません

                                                                                      • 035   最初 に 泡 を オーダ しようとしたが 、 あまり 心惹 かれるものなく 、 テタンジェ を 頼 む

                                                                                        • 035   その 結果 、 これでもか ゴージャス 攻撃 にでられたような 気 がして 、 いささか 食傷気味

                                                                                          • 035   にもかかわらず 、 料理 を 、 かえって 不味 く 見 せるほどの 過度 の プレゼンテーション には 辟易

                                                                                            • 036   この 歳 で 初体験 、 行 った 事 のない 場所 や 素通 りしてしまっていた 場所今年 はどんどん 行 って 経験 を 積 もうと 今回 は 、 初 フレン チ その 場所 は 恵比寿 の 河野 シェフ名店 「 モナリザ 」 通常 、 いつもの 僕 らの ランチ といえば 5 分程度 の 時間 の 中 でさくっと 済 ませるのが 当 たり 前 しかし 、 入店 から 退店 まで 2 時間 半 ゆっくりと 食事 と 、 ロケーション を 堪能 しました
                                                                                              • 029   ) 余談 ですが 、 こちらのお 店 「 モナリザ 」 と Google で 検索 すると 第一位 に 出 てきます

                                                                                            • 036   年 に 4 回 ほど 、 DM が 届 きます ( ニュー の 変更時 ) 料理メイン写真 が プリント された ポストカード です

                                                                                              • 041   店内 の カーテン が 少 し 気 になったのと 恵比寿駅 から 店 まで 行 く 途中 の 道 が 雰囲気 が 悪 いので 、 残念 な 気 がしました
                                                                                                • 063   お 盆休 みの 店 が 多 くて 、 結局 恵比寿 ・ 広尾 という キーワード で 、 現地到着後 、 歩 いて 店 を 探 す 事 にした

                                                                                              • 041   モナリザ の 店内高級 感 もあり 、 席 の 感覚 も 広 くとってあり 名店雰囲気 漂 ういいお 店 だと 思 いました

                                                                                                • 042   おめでとう ! これからも 記念 には モナリザ で 食事 を 取 りながら 幸 せな 家族 を 作 っていってください

                                                                                                  • 046   比較的 クラシカル な 味付 けの ( つまりしっかり した 味付 け ) 保守本流的 フレン

                                                                                                    • 046   特 に サービス がよく 、 すぐにいろいろと 気付 いてくださったのですが 、 最後 には 私達 カップ ル しかいなくなり 、 ずっと 見 られているようで 落 ち 着 かなくなりました
                                                                                                      • 046   意外テーブル 席数 は 多 いけれど 、 サービスしっかり 行 き 届 いていて 席数 の 多 さも 決 して サービス 低下 につながりません

                                                                                                    • 052   接客 が 暖 かくやや わざとらしくないにこやかさで テーブル に 、 よく 眼 が 行 き 届 いてます
                                                                                                      • 052   接客 が 暖 かく 、 わざとらしくないにこやかさで テーブル に 、 よく 眼 が 行 き 届 いてます

                                                                                                    • 064   まず 、 料理 は 独創性 があるというより 、 奇 をてらいすぎて 、 メインソース が アンバランス

                                                                                                      研究開発blog