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口コミ一覧 : Le Comptoir de Benoit ル コントワール ド ブノワ[食べログ]


ーゼブ 産豚 夜景 窓際 再訪 眺望 主菜 西梅田 料理 ブリーゼブリーゼ 梅田 最上階 県産 ソムリエ デュカス 牛肉と香味野菜の冷製 半熟卵 基調 予約 給仕 満席 ービス 前菜 接客 デザート 半熟 シェフ 牛肉 ジビエ サービス ビストロ 山羊 内装 値段 ザリガニ 美味 産豚ロース 炭火焼 一品 店内 フォアグラ ヴァニラ ・ブノワ フレン 県産豚ロース アラン・デュカス 野菜 印象 味付 大阪 33 アラン・デュ 案内 食事 デセール コーヒー ド・ブノワ メニュー 種類 厨房 気取 フレンチ ミネラル 風味 椅子 景色 胡椒 無難 注文 雰囲気 アラカルト アラン ディナー 素材 コース ムニエル 濃厚 紅茶 開店 タカギ ボリューム ソース ポテト キノコ 空間 ランチ 岡山 ミネラルウ 高級 満足 堪能 カジュアル 全体 ソテー 酸味 十分 ーブル 関西 ポ・ト・フのゼリー ワイン
塩辛い 4%     濃い 23%     程よい 4%     美味しい 56%     しつこい 6%     悪い 18%     おいしい 30%     気持ちよい 6%     物足りない 6%     力強い 4%     切ない 4%     取り分ける 13%     乗せる 6%     気取る 9%     盛り付ける 9%     運ぶ 21%     遣う 4%     引き出す 4%     注ぐ 6%     伺う 12%     いただく 26%     通す 6%     どっしり 4%     ほほ 13%     ぐっと 4%     そこそこ 7%     たっぷり 7%     やや 7%     それほど 6%     ゆったり 4%     しっかり 24%     さっぱり 6%     とても 33%    

  • Total Integration
    • 0一度 ランチ に行こう行こうと思って たのにね」と言いながら、ヴァシュラン を食べつつ、こちらの評価 にびびっていただく と、普段 使いにも使えそうですし、 スタッ の方のサーヴィス気持 ち良いものですがw 調べてるうちにティー タイムがあることが判明、まずはお茶でご機嫌を伺う ことに 事前に電話時間 のころに行くと 入口の女性 が「中を確認 、何時頃なら入りやすいかまで説明 があり、ちぐはぐに感じは一切なく、いい感じで す エントラン スも暇な時間 だっされましたたつ返事で喜んでたか、さっと二人 がかりでご案内 ここからウェイティン グの横を通り抜けるまでは、なかなか落ち着いた 雰囲気 でよかったのが残念 ですが、 客席に入ると一転、妙に明るく 気楽な雰囲気 に どなたかが書いておられません 。
      妙に納得 したが、正にファゼブリーゼのタワー33 階にある ミリーレス小綺麗ファミ レス 席間が狭いのも気にな るなぁ… それでもさすがに景色 は圧巻です 窓際 の席を用意 してくれたので圧倒的な夜景見える お席はとのことはないので,過剰な期待 は禁物です 肝心の料理 ですが,残念 ながら一杯 でしたが、窓を正面に見る席でも十分 堪能 できます 味・器・店構え・メニュー は5種類 ほどのデザート とお茶のセットで1500円ちょっとちとお高め デザート はプロフィッロール ブノワ と ヴァニラミルフィーユ やリエジョア、プロフィッロール などなどの中から 、 クレームエピス添えのタルトタタンオーダー あれこれ質問 する当方に嫌な顔をするどころか、気合い入れて 説明 するお給仕 のおにーちゃん 悪くないです 肝心のタルト タタン は当方の好みからするともうちょっと甘くて 温かい と嬉しいフレン チなんだろうけど、 酸味 のあるクレームエピスとよいバランス で、これぞフラン ス菓子!ってかんじ。

      でも、サービス はこれで好きな 人はいるかと 終了時間 ぎりぎりまで粘りお会計頼むと 、これがまた笑顔 のおねーちゃんが如何 でしたか?と プロっぽい接客 ではありません が、一生懸命なのは買います こちらで言われ てるほど悪くない、改善されたのでしょうか これで1500円をどう取るか、ですが、個人的 にはありです 他で落ち着かないお茶をするくらいなら、一人 のときはこちらに来ます 但しディナー はないなぁ、この雰囲気 ではランチ は挑戦してみてもいいかも

  • 001   窓際 の 席 は 残念 ながら 一杯 でしたが 、 窓 を 正面 に 見 る 席 でも 十分 堪能 できます

    • 002   なぜこの カップ を 使 いこむ ? 飲 んでいる 相手 の カップ 底 も 見 ていいのやら 的使 い 古 した 感満載

      • 002   中途半端 ? テーブル ごとに 担当 者 が 決 まっている 様 で 、 私達担当 の 方 はとても 良 い 対応 でしたが 、 担当 の 方々 の 接客 対応 差 は 差 がありそう ・ ・ ・
        • 041   どなたかも コメント に 書 いていらっしゃいましたが 、 中途半端 という 表現 がぴったりです

      • 003   フォワグラ の トーション 包 み パン・ド・ カンパーニュ を 添 えて 青森県産 “ 銀 の 鴨 ” の ロゼ 。
        蕪 の グラッセ オリーヴ 風味ソース サルミ 黒胡椒 を 効 かせた 北海道産牛 フィレ 肉 の グリエ マカロニグラタン と サラダ 菜 プロフィッロール “ ブノワ ” バニラアイス 添 え チョコ レート ソースシュー クリーム 付 け にいたしました
        • 003   フォワグラ の トーション 包 み パン・ド・ カンパーニュ を 添 えて 青森県産 “ 銀 の 鴨 ” の ロゼ 。蕪 の グラッセ オリーヴ 風味ソース サルミ 黒胡椒 を 効 かせた 北海道産牛 フィレ 肉 の グリエ マカロニグラタン と サラダ 菜 プロフィッロール “ ブノワ ” バニラアイス 添 え チョコ レート ソースシュー クリーム 付 け にいたしました

      • 004   それもあって 、 フレン チ というと ( 個人的 に ) 格式高 い イメージ がありますが 、 ここはそんなことなく 、 結構 気軽 に 楽 しめました
        • 004   気軽 に 、 贅沢 を 楽 しみたい 方 は 、 ぜひ ! 初 デート とかよりも 、 カップ ル や 、 ご 夫婦 に オススメ したいお 店 です

      • 007   うちの 真価 は 、 カウンター ( コントワール ) でおまかせ コース を 召 し 上 がっていただけばご 理解 いただけます 、 なんて 、 では 、 その 他 の 席 で 食事 するお 客 はいったいなんなの ? 中 の アランデュカス本人 が 来 られたときの フェア は 素晴 らしいとは 聞 いていますが 、 レストラン は 毎日 の 業務 をいかに 前向 きにこなすかが 大事 なのではないでしょうか
        • 007   うちの 真価 は 、 カウンター ( コントワール ) でおまかせ コース を 召 し 上 がっていただけばご 理解 いただけます 、 なんて 、 では 、 その 他 の 席 で 食事 するお 客 はいったいなんなの ? アランデュカス本人 が 来 られたときの フェア は 素晴 らしいとは 聞 いていますが 、 レストラン は 毎日 の 業務 をいかに 前向 きにこなすかが 大事 なのではないでしょうか

      • 007   食 べている 最中 に 、 仏頂面 のお 兄 さんがお 皿 をひったくるように 下 げたのには 、 驚 く 前 に 腹 が 立 ちました

        • 009   ( これも 説明 はよく 解 りませんでした ) どれも 美味 しくできていますが 、 フレン チ として 際立 つ 程印象 に 残 ると 言 うものではありません
          • 039   ( これも 説明 はよく 解 りませんでした ) どれも 美味 しくできていますが 、 フレン チ として 際立 つ 程印象 に 残 ると 言 うものではありません

        • 012   メニュー にはちゃんと ババ があったし 、 本来 だったら 絶対 オーダー するところなんですが 、 隣 の テーブル に 運 ばれてきた ソレ を 見 たら 東京 の ブノワ でいつも 食 べる ヤツ と 同 じだったので 、 じゃー 今回 は 良 いかなと
          • 014   メニュー にはちゃんと ババ があったし 、 本来 だったら 絶対 オーダー するところなんですが 、 隣 の テーブル に 運 ばれてきた ソレ を 見 たら 東京 の ブノワ でいつも 食 べる ヤツ と 同 じだったので 、 じゃー 今回 は 良 いかなと

        • 012   美味 しい 料理 を 食 べて 感動 することは 年 に 何度 かありますが 、 感動 と 喜 びを もとい 、 わー 美味 しい ! ! と 心 から 感 じることはそうはありません
          • 012   美味 しい 料理 を 作 るだけでも 大変 なのに 、 コスト や イベント 、 アイデンティ テー までも 表現 しなくてはなりません
          • 012   お 料理 を 食 べて 感動 することは 年 に 何度 かありますが 、 感動 と 喜 びを もとい 、 わー 美味 しい ! ! と 心 から 感 じることはそうはありません

        • 012   お 嫌 な 方 は 行 かなければ 良 いだけ デス が … 大東和彦氏 には 敬服 の 至 り

          • 012   そこに 、 リンゴレモン の ジュース で 作 った ゼリー一緒 に 食 べると 、 これがまた 美味 しくなるんです
            • 012   ゼリー だけでも 感動 ものだったのに 、 同 じ 味 が 舌 に 再現 されるなんて … 恐 れ 入 りました

          • 012   その 浦上氏 が 甘 くて 芳醇 な 果実 の 香 りのする 白 ? 梅酒 のような 色合 いの ワイン を 「 試飲 してみてください 」 さらっとおっしゃり グラス につがれました

            • 012   そんな 組 み 合 わせを 発見 できるのは 、 それが 普通 に ( フレン チ で ) あるからではなく この 料理コンセプト っていうか 、 こうしたい ! という 大東氏 の 気持 ちなんでしょうか ? 感動 です
              • 012   4 . 真鯛 の ソテー 和歌山 加太 の 鯛 だと 大東氏 より 説明 を 受 けました

            • 012   ちょっと 感性 を 欠 きますが … 1 . 鱈 の グランダート 干 した 鱈 に ニンニク や ジャガイモ 、 チョリソー を 添 えたものです

              • 012   ところが 、 ソムリエ の 浦上氏 が 何 やら 白 ワイン のようなものを … 浦上 さんって 凄 い 経歴 の 持 ち 主 にもかかわらず 優 しい 、 人当 たりの 良 い 方 なんです

                • 012   新 しいこの ビル の 賃貸料 がどのくらいかは 具体的 にはわかりませんが 、 高 いのは 間違 いないと 思 います

                  • 012   瀬戸内 でも 明石 や 淡路島 、 鳴門 で 水揚 げされた 真鯛 とよく 似 た 感 じを 受 けました

                    • 012   2 . フォアグラ の コンフィ リンゴレモン の ジュース で 作 った ゼリー 添 え もともと 保存食 である コンフィ

                      • 013   予約 がぎりぎりだったにも 関 わらず 、 簡単 に 取 れた 時点 で ? ? ? ブリーゼブ リーゼ 最上階 、 窓 から 見 る 景色 は 圧巻 の 一言

                        • 014   景色 が 良 くて 、 個室 なので 気 にせず 、 楽 しい 仲間 とわいわい ! 評価 を 見直 し 奮発 してでも カルト が 正解 な 気 がします ☆ 4 → ☆ 3 . 5
                          • 018   景色 が 良 くて 、 個室 なので 気 にせず 、 楽 しい 仲間 とわいわい ! 評価 を 見直 し 、 ☆ 4 → ☆ 3 . 5

                        • 014   ・トマト の スープ ・ 泉州産 の 。舌平目 の ムニエル 新幹線 の 遅延 で 心身 ともに 疲 れまくった 体 を サッパリ させたくて 頼 んだ トマト の スープ は 、 細 かく 刻 まれた 水 ナス や トマト や ケマキュウリ 、 そしてたっぷり の フロマージュ クリーム が 入 った ボウル に 、 ガスパチョ が 後入 れで 注 がれる 楽 しい スタイル

                          • 014   舌平目 は 、 身 の 薄 さを 感 じさせないほどふっくら 仕上 げられており 、 ねっとりとした 滑 らかな 舌触 りは リアル に 上質

                            • 017   それより サービス がぎこちない 気 がしたので 、 ビストロ 料理 を 食 べさせる 店 ならそんな ガチガチ にやらないで 、 少 しは カジュアル な 感 じでもいいんじゃないかなー
                              • 038   特 に ドレスコート を 設 けていない 様子 なので 、 スニーカー・ジーンズ などの カジュアル な 服装 の 方 もいました

                            • 019   前菜主菜 + コーヒー 紅茶 もしくは 主菜 + デザート + コーヒー 紅茶 物足 りなさそうですが ボリューム もあり 、 どっしり とした 美味 しい パン もつきますし 、 デザート食後 に 頂 くには 結構ボリューム があります

                              • 019   この 特別 感 は レストラン 予約 の 醍醐味 ♪ 当日 予約 で 味 わえて ラッキー ( 笑 ) 案内 していただいた 席 は カウンター 席 を 抜 けて 、 すぐ 左角 の 席

                                • 019   次来 たときには 、 2600 円 コース にして + ワイン 頂 きたいです ♪ 昼間 から 、 あの 景色 がみえる 場所ゆったり 飲 んでみたいです

                                  • 020   その 付 け 合 せの インカ の ジャガイモ もすごく 甘 くて 、 最高 ! ! 店員 さんもさりげない サービス をしてくださっ て 、 時間 が 経 つのを 忘 れさせてくれました
                                    • 035   ドリンク などもなくなると 、 どこで 見 ていたのか 、 さりげなく オーダー を 取 りにきてくれる

                                  • 024   アスパラ ばっかでしたけど ( 苦笑主菜 は サッカー 元監督 の 通訳兼 モデル の 某 フラン ス 人 も 絶賛 という 豚足 と フォアグラソテー でした

                                    • 024   ガス 入 りの ミネラル を 頼 んで 、 前菜主菜デザート の 3 品 で 一人 当 たり 4 , 620 円也

                                      • 025   。
                                        ワイン は 立派 なもので 、 シャンパ ーニュ 5 種 、 スパークリング 5 種 、 赤 ・ 白 5 種 づつくらいが グラス でいただけます
                                        • 004   また 、 ワイングラス で 100 0 円前後 だったので 、 シャンパ ン → 白 → 赤 と 、 それぞれ オススメ されるがままに 注文

                                      • 025   先日会社 の 後輩 たちを 連 れて 行 って 参 りました ! まずは 新 しい ビル の 最上階 に 位置 するこの ロケーション エレベーター を 出 た 瞬間 からすごい 景色 が 見 えて テンション UP でした 一緒 に 行 った 皆 もまずは ロケーション にやられました 時間 は 13 時半 過 ぎに 行 ったにも 関 わらず 、 お 昼 を 優雅 に 過 ごされる マダム の 皆様 で 店内満席 でした
                                        • 021   先日会社 の 後輩 たちを 連 れて 行 って 参 りました ! まずは 新 しい ビル の 最上階 に 位置 するこの ロケーション エレベーター を 出 た 瞬間 からすごい 景色 が 見 えて テンション UP でした 一緒 に 行 った 皆 もまずは ロケーション にやられました 時間 は 13 時半 過 ぎに 行 ったにも 関 わらず 、 お 昼 を 優雅 に 過 ごされる マダム の 皆様 で 店内満席 でした

                                      • 026   メインデセール の ポーション が 大 きいので 、 メニュー を 見 る 限 りでは 少 なそうに 見 で 、 途中 かなり 苦 しくても 、 気 を 付 けないとお 腹 いっぱいになりま
                                        • 064   メインデセール の ポーション が 大 きいので 腹 いっぱいで 、 途中 かなり 苦 しくなりました

                                      • 028   あまり 甘 いものは 好 きでない 私 は サラバン 系 のお 酒 たっぷり のしみ 込 んだ ケーキ が 好 きなので 、 サーヴィス女性 の ラム を 少 なめにしますか ? 多 めにしますか ? 」 との 問 いかけに 迷 わず 「 多 めで 」
                                        • 028   色々 苦言 を 呈 されているようですが 、 今回 私 は ビストロ として 評価 させていただく と 、 普段 使 いにも 使 えそうですし 、 スタッ の 方 の サーヴィス気持 ち 良 いものでした

                                      • 028   阪神間 の フレン チ や イタリアン ではお 水 を 所望 すると 有料 の ミネラル ウオーター普通 です

                                        • 030   フラン料理 界 の 巨匠 アランデュカスプロデュース 関西 初 のお 店 として 、 色 んな 雑誌 でとりあげられていて 気 になっていたお 店 に 行 ってきました

                                          • 032   。
                                            ฺ ) ☆ 。
                                            とってもあっさりとした 味付 けの 日本人 にも 合 いそうなお 料理 で 、 とても 斬新 な 組 み 合 わせの 食材 を 使 ったお 料理 一品 一品 に それぞれの 感動 と オドロキ が・・ ヾ ( o ・ ∀ ・ ) ノ ♪ シェフ ローラン さんは 、 以前 に 日本 で 数年修行 をされていたこともあるくらい 、 日本 文化 にも 大 きく 影響 を 受 けられた 今注目 の シェフ さんです ♪ 最後今回 のお 料理担当してくださった シェフ ローラン・プジョー さんがお 席 に 来 てくださったので 、 サイン も 頂 いちゃいましたぁ
                                            • 032   。ฺ ) ☆ 。 とってもあっさりとした 味付 けの 日本人 にも 合 いそうなお 料理 で 、 とても 斬新 な 組 み 合 わせの 食材 を 使 ったお 料理 一品 一品 に それぞれの 感動 と オドロキ が・・ ヾ ( o ・ ∀ ・ ) ノ ♪ シェフ ローラン さんは 、 以前 に 日本 で 数年修行 をされていたこともあるくらい 、 日本 文化 にも 大 きく 影響 を 受 けられた 今注目 の シェフ さんです ♪ 最後今回 のお 料理担当してくださった シェフ ローラン・プジョー さんがお 席 に 来 てくださったので 、 サイン も 頂 いちゃいましたぁ

                                          • 032   * 中心温度 43 度 ユズ の レモナード マンゴー の タリアテッレ と パッション フルーツ * 甘草 トマトフェルネン の コンポート 甘草 と 寒天 を チュ - ブ に 通 し 、 注射器 のようなもので この 細長 い 状態 にされたそうです

                                            • 032   2 月 19 日 ~ 22 日 のみ 開催 されていました ぁ ☆ 以前 も 予約 をしようと 思 ったときもいっぱいで 、 ネット 予約 システム で 検索 してみても 空 きが 全 くなく 今回予約 取 るのは 難 しいかな・・ ? ? ( ≧ ω ≦ ) って 半分 諦 めていたのですが 、 希望通 り 19 : 00予約 取 れちゃいました v ( 。 ` ・ ∀ ・ 。 ) v 今回 の FOOD FRANCE のお 料理 をご 用意 してくださった シェフ は 、 ミシュラン で 1 ツ 星 を 獲得 された シェフ ローラン・プジョー さん ♪ 大阪 開催 の メニュー はこちら ☆ ● LANGOUSTINES TRES ENERVEES DE UDON , bouillon d'agrumes , basilic et shiso 。
                                              とっても 怒 った 手。
                                              海老 うどん 柑橘 の ブイヨン バジル と 紫蘇 ● ( EUF MEURETTE ? ! ) K-viar collection Osaka 2009 aux oeufs d'escargots du Vals du Dauphine , oeuf 《 de 36minites 》 et sauce meurette siphonnee . ウッフ ムーレット ! ? エスカルゴ の キャビア 大阪 コレクション00 9 36 分調理 の 卵 と ソース ムーレット の 泡 ● BAR DE LIGNE ET DE PRECISION , Cuit a 43 ℃ a coeur , limonade de yuzu qui piccote , tagliatelles de mangue , graine de passion 中心温度 43 度 ユズ の レモナード マンゴー の タリアテッレ と パッション フルーツ ● FILET DE VEAU , roule de reglisse , tomates et compotee de fenouil 甘草 トマト フェルネン の コンポート ● FRAISES ET POIVRONS ROUGES , dans un tartare rubis aux perles d'olives noires , et fraicheur yaourt 苺 と 赤 ピーマン ルビー 色 の タルタル 黒 オリーブ フレッシュ ヨーグルト ● CAFE OU THE , mignardises コーヒー または 紅茶 ミニャルディーズ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - * GOUSTINES TRES ENERVEES DE UDON , bouillon d'agrumes , basilic et shiso 。
                                              とっても 怒 った 手。
                                              海老 うどん 柑橘 の ブイヨン バジル と 紫蘇 はじめ 、 本日メニュー を 見 たとき 、 一番 気 になったのがこのお 料理 ☆ ( 。 U 艸 U ) ☆ 。
                                              とっても インパクト のある 斬新 な 盛 り 付 け 方 で 、 運 ばれてきました
                                              • 032   * ウッフ ムーレット ! ? エスカルゴ の キャビア 大阪 コレクション00 9 36 分調理 の 卵 と ソース ムーレット の 泡 エスカルゴ の 卵 を 今回 初 めて 見 ました ! ! エスカルゴ は 、 年 に 一度 だけ 産卵 するようなので 、 このように 見 られるのはとっても 貴重 なことだそうです ☆ とても 弾力 のある 膜 に 包 まれていましたぁ

                                            • 033   ランチ ・・・ 8,400ディナー ・・・ 15,750 円 ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ 【 2008.11 】 なかなか 予約 が 取 れなくて 諦 めていた 入籍記念日 間近 のある 日 、 運 よく ブノワ さんでお 食事 する 事 ができました
                                              • 033   美味 しくないわけじゃないんだけど 、 ブノワ じゃなきゃ 食 べられない 美味 しさであったり 、 満足 感 というのが 私 にはあまり 感 じられなくて …
                                              • 038   ランチ ・・・ 8,400ディナー ・・・ 15,750 円 ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ 【 2008.11 】 なかなか 予約 が 取 れなくて 諦 めていた 入籍記念日 間近 のある 日 、 運 よく ブノワ さんでお 食事 する 事 ができました

                                            • 036   ※ 二人 で 下記 ≪ 前菜 ≫ ・ジビエテリーヌエスカルゴ ハーブ バタールトンフォアグラ の ポワレ × 2 ≪ 主菜 ≫ ・ 舌平目 の ムニエル ・ 牛 ロース ト ≪ デザート ≫ ・ヴァシュラン ヴァニラ フラン ボアーズ × 2 エスカルゴ は タコ 焼 き 器 のような 大阪 チック な 器 で 登場
                                              • 004   その 中 でも 、 今日 は 季節限定 ということで 、 メイン で 、 「 ジビエ 」 を 楽 しむ 事 ができました

                                            • 037   前菜 を 2 品 と 主菜 1 品 + デザートコース に 決 め 、 私 は 前菜 を 「 サーモン の マリネ 」 と 「 イパルラ の ブーダン・ノワール リンゴ の ピュレ と コンポート 添 え 」 、 主菜 を 「 。舌平目 の ムニエル グルノブロワーズ ポンムヴァール とともに 」 、 相方 は 「 ジビエテリーヌ ・ド・ カンパーニュ 」 と 「 エスカルゴ 」 、 そして 「 ホウボウ の ポッシェ ブイヤベース の ソース 」 にしました

                                              • 037   。 相方 の ミルフィーユ は 、 10cm × 3cm 、 高 さもゆうに 5cm ほどもあり 、 なかなかの ボリューム

                                                • 037   着席後 すぐに 運 ばれてきた 「 山羊チーズシュー 」 を ( 温 かいうちに 、 と 言 われたので ) さっそく 口 にしながら 、 どれを 注文 しようかと 逡巡

                                                  • 038   2 / 2 以降 に ブリーゼブリーゼ 全体 で 50 台駐車可能 になる 予定 との 事 です

                                                    • 038   ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ 多忙 で レビュー UP が 2 ヵ 月後 の 今 になりましたが 、 これからお 食事 へ 行 かれる 方 の 参考 になればと 思 い 、 ご 報告 させて 頂 きました

                                                      • 038   ● 駐車場 ・・・ 無 ( 2009 / 1 / 18 現在 ) ブノワ さんではご 用意 されていませんが 、 最寄 の 駐車場 を 案内 されました
                                                        • 014   まー 、 他 の テーブル を 見 ていてもそうだったので 、 ここの ブノワ はそういう 感 じの 路線 なんでしょうかね

                                                      • 038   【 アントレ ★ 前菜 】 ★ ~ 牛肉 と 香味野菜 の 冷製 ポ・ト・フ の ゼリー 寄 せ ~ ★ < でんでん セレクト > 洋風 な ビジュアル なのに 、 煮 こごりな 感 があり 、 和風 の 味付 けでした

                                                        • 038   【 プレイト ★ 主菜 】 ★ ~ 宮崎県産豚ソテー ~ 豚 の フォン を 使 った ソースブレゼ 人参 九条葱 ~ ★ < でんでん セレクト @ 肉料理煮込料理 に 最適 な ルクルー のお 鍋 で 登場 です ! 食 べる 時 には 、 お 店 の 方 がお 皿 に 取 り 分 けてくださいます
                                                          • 055   国産豚ソテー ~ 豚 の フォン を 使 った ソース と 甘 みがしっかり 感 じられる 葱 と 人参

                                                        • 038   でんでん・・・ 珈琲 かのん・・・ ハーブ ティ ( レモン バーム ) ハーブ ティ は レモン バーム・カモミール・ ミント の 3 種類 から 選択 可能 です

                                                          • 039   メイン は 近。産地鶏 の ア・ラ・ブロッシュ 、 宮崎県産豚 ロースブレゼ 、 牛 ロースグリル の 3 種類

                                                            • 039   しかし 、 喧噪 も 気 になるし 、 連休 の 夕食時 、 満員 で 大忙 しだったので 致 し 方 ないのでしょうが 、 サービス も ホール 係 が 充足 しているとは 言 えず 、 ソムリエ にお 願 いしていた ワイン の エチケット もとうとう 頂 けませんでした

                                                              • 039   そもそも 、 ビストロ 、 喧噪 の 似合 う 町 の レストラン 的 なお 店造 りなんでしょう

                                                                • 039   ( 本人 はめでたくない ! とのようですが ) コース は 、 前菜メイン を 夫々 1 。若 しくは 2 品選 ぶ プリフィッ クス の ディナー メニュー

                                                                  • 041   唯一 よかったのが 、 カウンター 担当女性 スタッとても フレン ドリー で 和 やかに 対応してくださった ことです
                                                                    • 056   濃 い 味 がお 好 きな 方 にはいいかも ? ? お 昼 の ランチカウンター に 座 りました

                                                                  • 042   33 階 からの 眺望 、 そして 天井 が 高 く 開放感 がいっぱいの 店内外人 さんの ウェイター さんが いたりと 雰囲気 抜群 なんですが・・・ 唯一 の 難点 は・・・ 水 ( エビアン 1 リットル ) が 1200 円 もしたこと ( 笑 ) ! モルディブ の 最高級 ホテル 「 One & Only リーティラ 」 より 高 いぞ ! どういうこっちゃ ! そして 、 食後コーヒー に 生 チョコ が 付 いてこなかった ! 忘 れられたのか 、 生 チョコービス を 止 めたのか
                                                                    • 050   テーブル 席 なら 33 F からの 眺望 も 楽 しめますし 、 お 値段 以上 の サービス 、 味 が 提供 されるお 店 かな ♪ ちなみに 、 予約 は 12 月 まではかなり 一杯 らしいですが 、 カウンター 席 は 希望者以外 は 基本的 に 予約 をとらないそうなので 、 予約 なしでも 時間 帯 を 選 べば 大丈夫 ですよ

                                                                  • 042   友人 の メカジキ は・・・ 量少 なっ ! 一応 、 一緒 に 付 いてくる マッシュポテト は 、 生きれないクリーム の 味 が 濃厚 で おいしかったのですが 、 単品 じゃ 食 べるみたいですが いかんせん メカジキ がちょっとしかないからな ~
                                                                    • 042   マッシュポテト は 、 生 クリーム の 味 が 濃厚 で おいしかったのですが 、 単品 じゃ 食 べきれないみたいで 残 してました

                                                                  • 042   わたしは 、 前菜 に 前評判 が 高 い 「 半熟キノコ の フリカッセ ココット 仕立 て パン 添 え 」 、 メーンディッシュ は 「 但。鶏 と 大 きめ 野菜 の ポトフ 」 、 友人 は 「 気仙沼産 の メカジキ の グリエ 」 、 デザート にわたしは + 300 円 で 「 シュー クリームチョコ レート フォンデュ 」 、 友人 は 「 タルトタタン ( 焼 き リンゴタルト ) 」 を チョイス

                                                                    • 043   お 気 に 入 りになったのは 、 テロワール の 料理 が テーマ だと 言 うことで 、 大阪 近郊 の 有機野菜 、 淡路島 や 和歌山 などの 近郊 の 鮮魚 、 近郊 の 食材 をふんだんに 使 った ビストロ であるというところです

                                                                      • 044   ブリーゼブ リーゼ という 施設 の 33 階 ! 同 じ フロア には ジパング by なだ 万 などあり 、 高層階 というのも 相 まって 汐留 の シティーンター を 彷彿 とさせるつくりでした

                                                                        • 045   予約 が 取 れない ! と 言 われていますが 、 実際 は 10 日後 の 予約特別 ディナー を 食 べに 行 く 事 ができました ! お 店 はさすがに 高層階 なだけあり 、 素敵夜景 が 広 がっていて 、 満席

                                                                          • 045   見 た 目 も 器 が 同 じ 様 な 感 じで ソース の 色 も 似 ていたからか 、 目 で 見 る 楽 しさは 少 なかったです
                                                                            • 032   一部 を 器 に 入 れて 、 キラキラ のものをはずすと ・・また 違 ったお 料理 かのように 早変 わり ☆ 。 . . : * ・ ( uωu 人 ) ・ * : . 68 ℃ で 36 分間 ゆでて 作 られているそうです

                                                                          • 047   デザートチョコ レート ケーキ が ドン ! といった 感 じで 、 あまり 私自身 チョコ レート が 得意 ではないのもあり 、 完食 することはできませんでした * あの ブノワ である 事 、 値段 設定立地 などから ビストロ を 越 えた 繊細 さを 想像 しておいたのですが 実際 は 正 に ビストロ ! といった 感 じで 器 や グラス などもお 金 かかってないなぁ ~ と 思 いました
                                                                            • 047   先日 ブリーゼブ リーゼ に 行 ったときに 1 か 月先 まで 予約 でいっぱいだと 言 われて 、 その 日 に 予約 しておいた 「 ル・コントワー ル・ド・ブノワ 」 で 友人ランチ

                                                                          • 047   最初 に フロマージュ にくるみ オイル を 混 ぜた チーズ と パン を 薄 ~ くして カリカリ に 焼 いたものが 出 てきます

                                                                            • 047   「 宮崎県産豚 ロースブレゼ 」 は テーブル の センター に 置 かれた ココット の 中 から 、 それぞれのお 皿 に 半分 ずつ 取 り 分 けてくれます
                                                                              • 047   「 ル・クルーココット はなかなか 冷 めないのでこのまま 置 いていても 大丈夫 です

                                                                            • 048   最近 オープン した 西梅田 の ブリーゼブ リーゼ の 最上階 33F にある アランデュカス 氏 が プロデュース する フレン チレストラン です

                                                                              • 048   また コンセプト ワーク には 気鋭 の 緒方信一郎氏 も 参加 されているとの 事 で 期待 感 を 膨 らませていってきました

                                                                                • 049   こう 見 えても 甘 すぎず 、 リンゴ は 大 きい 塊 ひとつひとつ 味 が 絡 まれており 、 底 には ビスキュイ がさく っと ♪ それと 添 えられた クリーム は ヨーグルト みたいな 酸味 で 、 ちょうど タタン と マッチ して 美味 し い 美味 しい ! ! ← 2 回言 っちゃいました ^ ^ / 紅茶コーヒーカプチーノ 、 エスプレッソ もあったかな ? ! から 選 べて 、 私 は カプチーノ
                                                                                  • 055   個人的 には 豚 でよかった 、 と ( 笑 ) タルト タタンしっかり と カラメリゼ された 林檎 の 下 には ビスキュイ が

                                                                                • 050   お 料理 を 待 つ 間 に 、 薄 く スライス して カリカリ に 焼 いた パン と 、 シェーブル チーズ と 香草 の ディッ プ が 出 てきたのでこれをいただきながら 、 厨房 をながめつつおしゃべり
                                                                                  • 012   割烹 のような 様子 を 表 されたものとはつゆ 知 らず 、 厨房 が 見 えると 言 うだけで そこが 良 い ! と 決 めました

                                                                                • 050   ひとつひとつの ポーション料理 ですが 大 きいと 聞 いていたので 、 足 りなければ 何 か 追加 すればいいかと 前菜 + 主菜 + コーヒー or 主菜デザートコーヒー の 2600 円 の コース注文
                                                                                  • 013   ここ 、 フレン チ だよね ? さて 、 メイン料理 ですが 、 前菜メインデザートコース
                                                                                  • 031   前菜 2 品 、 メイン 1 品 、 デザート という 真 ん 中 の コース ( 確 か 6800 円 くらい ? ) を 戴 きました

                                                                                • 055   2008 年 10 月 3 日 オープン西梅田 の 新名所 、 「 ブリーゼブ リーゼ 」 その 最上階 にある Le Comptoir de Benoit 周 りには ヒルトン ホテル 、 ハービス PLAZA や ハービス ENT などがある
                                                                                  • 020   先日彼 と ブリーゼブ リーゼ の 33 階 にある 、 Le Comptoir de Benoit に 行 ってきました ! 席 は 、 一番 窓側 で 、 梅田夜景 を 一望 ♪ 二人 の 世界 にどっぷりとつかりました

                                                                                • 055   アミューズ ~ シェーブル チーズ と 香草 の ディッ プ に プレーンラスク ラディッシュ と 岩塩 アントレ ~ 岡山 産 エクルヴィス の ヴルーテ 旬 の 木 の 子 の エッセンス 牛肉 と 香味野菜 の 冷製 ポ・ト・フ の ゼリー 寄 せ ビヤンド ~ 国産豚ソテー わけ 葱 人参 日。
                                                                                  沖 で 獲 れた サーモン ” 。
                                                                                  聖 ” の グリル ソース ベアルネーズ デセールヴァニラミルフィーユ タルトタタン 濃厚クリーム パン・バター 珈琲 ・ 紅茶 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - まずは シェーブル と 香草 の ディッ プ と プレーンラスク
                                                                                  • 017   野菜 に 葱 が 入 っていると メニュー に 書 いてあったので 苦手 な 旨 を 伝 えると 「 残 してください 」 とのこと

                                                                                • 055   だが 、 その 中 であえて 庶民的 な ビストロ を 展開 したのは 金銭的 に シビア な 大阪 の 地域性 を 見越 しての 事 なのだろう

                                                                                  • 055   エクルヴィス の ヴルーテ ~ 地味 な オードヴル に 「 ・・・ 」 な 次 の 瞬間 、 卓上 にて ビスク を 流 し 込 んでくれる

                                                                                    • 057   サーモン の カルパッチョ 系 と アーティチョーク と フォアグラタルトメイン に 豚肩 ロース煮込 み を 注文

                                                                                      • 058   友人 と 4 名 で 、 アランデュカスプロデュース する ル・コントワー ル・ド・ブノワ に 行 ってきました

                                                                                        • 060   前 から 気 になっていたこちらに ディナー訪問 しました ♪ 前菜 1 品 ・メイン 2 品 ・デザートドリンク の 8000 円 の コース を 頂 きました
                                                                                          • 053   私 の 前菜サーモン にはおじゃがまで 付 いてきてかなりの ボリューム ! 卵 や ケッパー が 乗 っていてとても 柔 らかい サーモン と マッチ しています
                                                                                          • 053   ( 写真 はぶれちゃいましたが・・・ ) お 肉 は 柔 らかく 、 ソース とあってとても 美味 しかったです

                                                                                        • 063   再訪 は , 接待 を 受 けることでもない 限 りないでしょうが , フレン チ の 名店 の 関西 進出 というですので , 今後 の レベルアップ に 期待 しています

                                                                                          • 063   前菜 は ブルゴーニュエスカルゴメイン は 近。産 の 地鶏 の ア・ラ・ブロッシュ , 兵庫県産豚 ロース炭火焼 の 2 品

                                                                                            • 063   料金 が 飲物別 で , 一人00 0 円 くらいであれば , そこそこ といった 感 じでしょうか

                                                                                              • 063   肝心 の 料理 ですが , 残念 ながら , この 程度 であれば 近所 の 洋食屋 さんと 大差 はないです
                                                                                                • 012   おっさんにじっくり 見 られて 嬉 しいなんて 言 われても 、 肝 いだけですが … ごめんなさいね

                                                                                              • 065   私 は グラス ワイン ( シャトー・ディッ サン の セコンド 美味ソムリエ の 方 ありがとう ♪ ) 、 野菜フルーツサラダサーモン ソテー注文

                                                                                                研究開発blog