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口コミ一覧 : 枝魯枝魯ひとしな ギロギロヒトシナ[食べログ]


町家 割烹 高瀬川 町屋 先付 木屋町 和食 料理 白魚 くずし割烹 箸袋 一階 高瀬川沿 予約 木屋町通 天麩羅 新玉 創作和食 白子 階席 一品 食材 二階 川沿 創作 前菜 祇園 調理 西木屋町 西木屋町通 雰囲気 二階席 厨房 立地 唐揚 素材 値段 改装 出汁 工夫 回転 風情 美味 斬新 出店 カウンター メニュー 京都 デザート 居酒屋 毎月 人気店 紅葉 店内 理人 満席 接客 種類 店員 コース 海老 食事 苦味 丁寧 味噌 店主 サービス 活気 満足 説明 日本酒 豆腐 二度 季節 来店 ソース 階段 炊き込みご 評価 仕立 刺身 スタッフ 味付 平日 料理人 有名 円以 店長 訪問 ホタルイカ 人気 川沿いの コンセプト 印象 残念 友人 大根 時間 一階のカウンター パンナコッタ
こわい 4%     うすい 4%     狭い 15%     安い 18%     美味い 6%     楽しい 10%     薄い 4%     づらい 6%     美味しい 34%     おいしい 17%     忙しい 9%     こごむ 4%     渡る 4%     くずす 18%     炊き込む 7%     下る 6%     待たす 7%     かぶる 4%     盛り付ける 4%     はる 6%     伺う 7%     行く 50%     二度と 4%     比較的 4%     実に 4%     とても 25%     ゆっくり 10%     たまたま 4%     少々 4%     いろんな 10%     少し 31%     たまに 6%     意外と 4%    

  • Total Integration
    • 0高瀬川 のほうからいつも賑わっているのが見えて、ずうっと気にな っていた「枝魯枝魯(ぎろぎろ)ひとしな」を訪れると待つことなく入店できました、枝魯枝魯さんです食べログでの書き込みで も点数が高いですね、で、結。
      崩し割烹 って何なの??と思いながらの来店 です 料理 はそれもめっちゃ凝ってる!じーっと考えて味えば味わうほど新しい 発見がある、というか・・あ、これも入って るよね?とか言いあいながら、食べ物じたいを本当 に五感で楽しめますね~ ただ、一つの料理本当いろんな 食材 を使ってるわけじゃない ので、まずは、2階へ カウンター 好き嫌いの多い人にはちょっと不向きかも?とも思いま した海老 とか、小さく小さくなって入って いるので見た目ではわからないです(一緒行った 斬新メニュー で、 一度 出した二度 は出さないがコンセ プト のお店 そして、このお店はパリにも 出店 されております~ お店は高瀬川 から見てガラス張り 二階 もあり、その点で友人海老 ダメだったので) コース 料理 1回は毎月 メニュー毎月 変わるらしいのですが、これだけ凝ったものをいつも提供 するのはさぞ大変 なことだと思いま接客 のお兄さんたちはみなさんお洒落というか、面白 いですね、良く言えば話上手、悪く言えば軽いノリ女の子同士でいくのがいいな~と思いま したあと、予約時間 前に行って も入れれる店ではな いので、ちょうどに行く のがいいです!

  • 30 〜 24 : 00 ( LO / 23 : 00 ) 定休日 日曜日 ・ 月曜日 ( ただし 日曜 はたまに 営業 してるそうです ) URL : http : / / www.guiloguilo.com /
    • 022   店 がわかりにくいと 言 う 方 は 木屋町 通 からこの 橋 を 渡 れば 道 なりにすぐだ ( 笑 )

  • 0018   ただ 、 一 つの 料理本当いろんな 食材 を 使 ってるので 、 好 き 嫌 いの 多 い 人 にはちょっと 不向 きかも ? とも 思 いました
    • 018   この 値段 でしっかりと 料理 してあり 、 色々 な アイディア で 料理 を 作 られているのが 分 りました
    • 018   注文 した ドリンク も 忘 れられていたり 、 料理 が 出 てくるのが 遅 くて 隣 りのお 客 さんも イライラ しているようでした

  • 001   ( 一緒 に 行 った 友人海老 ダメ だったので ) コース 料理毎月 変 わるらしいのですが 、 これだけ 凝 ったものをいつも 提供 するのはさぞ 大変 なことだと 思 います

    • 003   サービス店内雰囲気 はくだけすぎ or 庶民的 で OK と 賛否両論 あるようです

      • 003   ただ 、 全席喫煙可 で 隣 の 席 との 距離 もあまり 離 れていないので 煙 たい 中 で 数時間 過 ごすのは 堪忍 してほしかったですね

        • 004   やはり 相当怒 っていたのが 伝 わってたのか 、 帰 りは 何回 も ( こちらが 心苦 しくなるくらい ) 丁寧 に 待 たせた 事 を 詫 びて 下 さいました
          • 016   美味 しいかといえば 、 丁寧 さにはかけるような 気 もするんで 、 ま 、 ふっつーですね

        • 004   待 ってる 間 、 1 階 で 見 ていたのですが調理カウンター とお 客 さんの 食 べる カウンター に 仕切 りや 段 がなく ツライチ っていうのはどうなのかと
          • 017   和食 ながら 、 新 しい 工夫 あふれる 人気 らしい ♪ 今回京都 在住 の 友人 が 仕切 ってくれました

        • 0050   確 かに 別々 の テーブル に 出 すものをまとめて 持 ってこられているのは 見 えていましたが … これでお 料理 の 状態 が 変 わっていたりしたのであれば 、 不満 を 覚 えたかもしれません
          • 005   確 かに 別々 の テーブル に 出 すものをまとめて 持 ってこられているのは 見 えていましたが … これでお 料理 の 状態 が 変 わっていたりしたのであれば 、 不満 を 覚 えたかもしれません

        • 005   町家改装 した 造 りですが 、 奥行 きもなくてきっと 庶民 の 家 だったんだろうなーという 慎 ましやかさで 、 それが 却 って 趣 を 増 しているように 思 えました

          • 005   祇園 時代 からずっと 行 ってみたいとは 思 っていたのですが 予約 困難 ということで 、 そうこうしているうちに 本店 は 閉店 …

            • 005   ・お 凌 ぎ 鮎 のお 寿司 ( 炙 った 鮎 に 。蓼 で 緑色 に 色 づけたご 飯 の 風味 も 芳 しくこの 日一番 お 気 に 入 り )

              • 005   日本料理 入。版 というよりは 、 ある 程度食 べ 慣 れた 方 が 遊 び 心 で 楽 しむためのお 料理 だと 思 いました

                • 005   松原 という 通 りからさらに 暗 い 細 い 路地 を 下 がった 民家 の 間 に 灯 りが 見 えました ! 枝魯枝魯 ひとしな 発見 ! 外 からは 分 からなかったんですが 、 中 には 満 タン のお 客 さん
                  • 005   木屋町 から 一本西 に 入 ったところにある 住宅街 にひっそりと 灯 っている 明 かり 、 それが 枝魯枝魯 ひとしな です

                • 006   さすがに 忙 しいお 店 なのでしょうがない 事 かもしれません が 、 バタバタ 感 が 居 づらくて 、 ゆっくり 雰囲気 を 楽 しむためには 遅 い 時間 がお 薦 めです
                  • 004   さすがに 忙 しいお 店 なのでしょうがない 事 かもしれません が 、 バタバタ 感 が 居 づらくて 、 ゆっくり 雰囲気 を 楽 しむためには 遅 い 時間 がお 薦 めです

                • 007   デザート は 甘夏 の プリン 、 アマレット の ソルベ 、 ほうじ 茶入 り 白玉 に バルサミコ 酢 の カラメルソース

                  • 007   以前 大阪居酒屋 さんで 鱧 を 食 べたときは 小骨 が 気 になってあまり 美味 しいと 思 えなかったんですが 、 ここの 鱧 はちゃんと 骨切 りされてて 全然小骨 が 気 になりませんでした

                    • 007   「 京。五条駅 から 鴨川 をまたく 五条大橋 を 越 え 、 すぐの 道 を 左折 し 、 しばらく 上 っていくと 高瀬川 をまたぐ 小 さい 橋 ( 万。。橋 ) が 左手 に 見 える

                      • 007   小松菜 の 和 え 物 は 奈良漬 けが 主張 してて 和 え 物 というよりは … 奈良漬 け

                        • 007   強肴 は ズッキー ニ の 揚 げ 物 、 鯵 ・とんぶり・ 大葉 のなめろう 、 切 り 干 し 大根 の 春巻 き ( ひょうたんの 中身 は 。醤油 ) 、 セロリ と 烏賊 の 酢味噌 和 え 、 ハタハタ のさつま 揚 げと 南蛮 トマトソース ( おしどりの 器 )

                          • 007   私 のは 千代紙 を リボン 状 にしたやつを 塗装 して 固 めたやつでしたが 、 人 によって 蚕豆 の 形 の 陶器 だったり 竹 のやつだったり

                            • 008   あれほどに 丹精 こめた 美味 しい 料理 が 楽 しめて 、 日本酒 をつけても 一人 5 千円 くらいで 収 まる
                              • 026   この 日 は 、 月替 わり コース の 初日 とあって 料理 がまだこなれていない 感 じでした
                              • 050   いろんな 料理 が 楽 しめて 、 お 皿 も 素敵 だったし 、 お 店 も 雰囲気 があります

                            • 008   ここのお 店 は 、 毎月 1 回 メニュー チェンジが 変 われば メニュー を 変 えて 、 同 じ 料理二度 と 出 さないことを ポリシー としている
                              • 008   月 が 変 われば メニュー を 変 えて 、 同 じ 料理二度 と 出 さないことを ポリシー としている

                            • 009   それと 今回 あまりにもと 思 ったのは 、 料理 長 さんか 店長 さんかわかりませんが 一緒 に 座 っている 厨房スタッフ を 蹴 りながら 怒 って 注意 していたこと
                              • 009   料理 してる 姿 が カウンター 越 しに 見 える 厨房 、 目 の 前 に 座 っているこちら 側 にも 丸見 えで 、 正直 気分 が 悪 かったです

                            • 009   私 はお 料理 の 点 についても 、 今回 は レビュー を 全 く 見 ないまま 伺 ったので 先入観 がなかったのかもしれません が 、 指摘 されているような 雰囲気 、 客 あしらい 、 タイミング など 全 てで 難 は 感 じませんでした
                              • 009   私 はお 料理 の 味 が 良 ければ 、 サービス雰囲気 etc . . 少々 のことでは 気 にしない のですが

                            • 011   季節食材 を 取 り 入 れた 創作 料理 前菜 、 お 刺身 系 、 汁物 、 茶碗蒸 し 、 メイン 、 お 口直 し 、 ご 飯 モノ 、 デザート 少 しずつ 、 多種多様 な モノ が 食 べられて 嬉 しいです

                              • 012   店 の 場所 も 、 中心地 ( = 家賃高 い ) から 少 しはずして 、 それでも 「 高瀬川 沿 い 」 & 「 京町家 」 という シンボル を 、 キャッチコピー にする

                                • 014   テーブル に 座 ると 箸袋 に 入 ったお 箸 が 既 に セッティング されていたのですが この 箸袋 がなんか ・ ・ ・ ・ 衛生面 を 疑 う 感 じが 見受 けられました

                                  • 016   デザート は 今月上旬 にお 邪魔 したこともあって 、 ヴァレンタイン に ちなんで 、 全部 ショコラ・・・ なものでしたが 、 種類 がたくさんあってあれ ですが 、 美味 しい 一 つってな デザート がなかったな ~ ( 笑 ) っと

                                    • 016   イケメン ○ ぽんが 目 をつけてくれていた 、 宮崎県 の 芋焼酎 、 こてつ = 虎徹 を 二杯目 ロック

                                      • 016   安 いですね 、 楽 しませてもろうて 、 味 では ワタクシ はお ススメ するには ちょいとあれなんですが 、 外食産業 の スペクタクル としては 、 出来 た 、 面白 いお 店 、 ぜひ 、 体験 してみるという 点 では ギロギロ さんを 見 ておくのはええかと 、 、 ・・・と 思 います
                                        • 016   実 に 気持 ちがええ ~ っと 思 うて 、 食 べ 終 わった 後 、 このお 店 を 出 ることができますし

                                      • 016   日本人 て 、 ほんま 、 食 べる 時間 早 いなーっと 入 って 他 のお 客 さんが わいわい 、 食 べてはる のを 見 て 思 いましが 、 ここは 、 かなりの 回転 、 三回転 くらいは・・・ありますしね
                                        • 016   日本人 て 、 ほんま 、 食 べる 時間 早 いなーっと 入 って 他 のお 客 さんが わいわい 、 食 べてはる のを 見 て 思 いましが 、 ここは 、 二回転 、 三回転 くらいは・・・ありますしね

                                      • 016   3500 円 の コース に 税金 で 、 3680 円 × 2 生中 560 円 ウーロン 茶 160 円 芋焼。虎徹 630 円 合計金額 8710 円也

                                        • 017   では 、 お 次 はどんなお 店 ? 楽 しみやーん ! ! 枝魯枝魯 ひとしな ( ギロギロ ) 京都 市下京区西木屋町 。松。下 ル 難波町 420 - 7 。 075 - 343 - 7070 。 17 : 30 〜 23 : 00 ( LO ) 今日 の 短歌 : 伝統 を 壊 して 創作料理 京 ならではの くずし 割烹 ( 古 きよき 伝統 と 若 く 新 しい 力

                                          • 017   ラクチン 〜 2 月中旬 訪問 : 西木屋町 通 り 、 でもほとんど 五。近 く・・・ あんまり 来 たことない 辺 りやねー いわゆる 町家改装 した 造 り

                                            • 017   月替 わりで 再 レシピ なしが ウリ ! そこらへんで ネダン 、 抑 えてがんばってはる んやわ

                                              • 018   町屋改装 してあるお 店 の 中 は 町屋改装 してあるのですが 、 二階席 へ 案内 された 人 は 階段 の 上 り 下 りが 大変
                                                • 019   町屋改装 してあるお 店 ですが 、 二階席 へ 案内 された 人 は 階段 の 上 り 下 りが 大変

                                              • 019   料理 写真 5 枚目 : 柚子 の 実 をくりぬいた 容器 の 中 は 、 上 が 白菜 と 。身 をあえたもの

                                                • 019   料理 写真 7 枚目 : 牡蠣 とあげと ゴボウ が 入 ったお 茶漬 け あっさりと サラサラ と

                                                  • 019   使 う 頻度 が 高 い 漆器 だと 思 うんですが 、 漆 がはがれていたり 傷 が 付 いている 容器 を 使 われていたことが 残念 です

                                                    • 020   、 私 にはそれぞれ 、 しっかりと 下 ごしらえをして 、 味付 けをしてあり 、 目 の 前 で 、 イタリアン の 厨房 を 髣髴 とさせる 調理 場 をお 客 の 目線 で 見 せる 、 これぞ 昔 の 小料理 屋 の 雰囲気 を 、 小気味 よい リズム で 、 サービス されると 、 思 わず イイーネ と 言 ってしまう
                                                      • 021   、 私 にはそれぞれ 、 しっかりと 下 ごしらえをして 、 味付 けをしてあり 、 目 の 前 で 、 イタリアン の 厨房 を 髣髴 とさせる 調理 場 をお 客 の 目線 で 見 せる 、 これぞ 昔 の 小料理 屋 の 雰囲気 を 、 小気味 よい リズム で 、 サービス されると 、 思 わず イイーネ と 言 ってしまう

                                                    • 020   一 つ 注意 したいのは 町家 を 改修 したのはよいけど 2 階 への 階段 が 半端 じゃなく 急

                                                      • 022   ① ホタルイカ天麩羅 と 桜 の ジュレ のせ 素麺 ② よこわの 昆布締 めと 卵黄 を 混 ぜた 。。醤油 ③ 八寸 : 山芋 の 甘酢 ・うすい 豌豆 の ワラビ 餅 ・ 蕗 の パンナコッタ ・ 太刀魚 の 小松菜巻 ・タラ の 芽 の 生 ハム 。天麩羅 ・ 鰆 の 。。市 の 。黄身酢 ソース ④ 桜 エビ の 衣 で 包 んだこごみの 天麩羅 、 あぶり 鯛 、 胡麻豆腐 の 椀 ⑤ 大根 と 山葵 の 餡 かけ 薩摩揚 げ ⑥ 百合。饅頭 の 和。巻 きと モロコ の 唐揚 げ ⑦ 菜 の 花 と 帆立 の 炊 き 込 みご 飯 と 白魚 の 赤出汁デザート 盛合 せ : リンゴ と リコッタチーズ の アイス ・ きなこと 小豆 と 苺 の アイス ・ 伊予柑 ソース の シュークリーム ・チョコレート の 。菓子 ・ 餅 あられ 梅 ソース 少 し 宴会料理 のような 内容サービス の 点 、 出 す タイミング 、 不手際 などいくつか 気 になった 点 はあるが 1 万超 える 金額 ならとうに 文句 を 言 ったと 思 うが 何 せ 3,500 円 である

                                                        • 022   グループ 人数 を 勘案 しながら 種類 変 えて 使 い 回 しの 為配膳 にもご 苦労 されている 様子 だった

                                                          • 022   作 り 手 が 真近 に 見 える コ の 字型 の カウンター や 格安料金 の 経営上狭 い 板場 は 少 し 気 の 毒 でもあった

                                                            • 023   大阪 の アンドレア さんも ギロギロ さんも 、 若 い シェフ が 試行錯誤 を 繰 り 返 してそれをきちんと 「 料理 」 に 仕上 げる

                                                              • 024   1 ホタルイカ天麩羅 と 桜 の ジュレ のせ 素麺 しじみの 出 し 汁 があっさり 、 桜 の 香 りがほんのり 2 よこわの 昆布締 めと 卵黄 を 混 ぜた 。。醤油 深 みあるまろやかな 醤油 と 芳醇 なよこわが 口 の 中 で リッチ に 融 け 合 う 3 色鮮 やかな 八寸 うすい 豌豆 のわらび 餅 や 蕗 の パンナコッタ印象 的 な お 菓子 と 春野菜 の コラボ 4 桜 エビ の 衣 で 包 んだこごみの 天麩羅 、 あぶり 鯛 、 胡麻豆腐 の 椀 鯛 のお 出汁 ( 少 し 薄 かったかな ) あぶり 鯛 は 芳 ばしくておいしかった 5 大根 と 山葵 の 餡 かけ 薩摩揚 げ 竹 の 子 の 薩摩揚 げはしゃきしゃきが 残 っていて 本当おいしい ! 私 は 今回 これが 一押 し 6 百合。饅頭 の 和。巻 きと モロコ の 唐揚 げ 新 タマネギ の ソース が 淡泊 な 百合。饅頭 に アクセント を 与 えます 7 菜 の 花 と 帆立 の 炊 き 込 みご 飯 と 白魚 の 赤出汁 ご 飯 の トッピング が 鮭 フレーク のようですが 実 は 梅肉 を 混 ぜた 錦糸玉子 です 8 各種 デザートソース をかけた アイス が 特 に 美味 「 勢 い 」 という 一言 がぴったりのお 店

                                                                • 025   全然 まだまだ 食 べれそうって 言 ってはったので ・ ・ ・ 笑 楽 しみにしてた 、 デザート は 、 残念 ながら 、 あんまり 好 みじゃなかったです
                                                                  • 044   偏食 な 私 でも 、 食 べれるものばかりで しかも 、 新 しいおいしさ ! 本当満足

                                                                • 026   5 人 の 調理 人 がその 日 その 日 の 持 ち 場 を 変 えながら 、 考 えながら 、 日本料理 の 修業 は 厳 しさを 逆手 に 、 皆 さんの 個性 が 食 べる 人 に 元気 を 与 え 、 いろんな ことを 教 えられた 気 がするそんなお 店 です
                                                                  • 021   5 人 の 調理 人 がその 日 その 日 の 持 ち 場 を 変 えながら 、 考 えながら 、 日本料理 の 修業 は 厳 しさを 逆手 に 、 皆 さんの 個性 が 食 べる 人 に 元気 を 与 え 、 いろんな ことを 教 えられた 気 がするそんなお 店 です

                                                                • 026   ● デザート ( リンゴ と リコッタチーズ の アイス ・ きなこと 小豆 と 苺 の アイス ・ 伊予柑 ソース の シュークリーム ・チョコレート の 。菓子 ・ 餅 あられ 梅 ソース苦味 が アクセント の 伊予柑 ソース

                                                                  • 026   ● 椀物 ( 桜 えびの 粉末 を 混 ぜた 衣 で 揚 げたこごみの 天麩羅 ・ 鯛 と ベシャメルソース が 入 った 胡麻豆腐大根 とわさびのみぞれあん ) えっ 、 また 天麩羅 ! それに 出汁 がぜんぜん 美味 しかったが 、 インパクト のない ! ● 造 り ( よこわのお 造 り・うるいのお 浸 しを 巻 いて・このわた ソース ) ユッケ のような 食 べ 方 でいただく
                                                                    • 026   ● 椀物 ( 桜 えびの 粉末 を 混 ぜた 衣 で 揚 げたこごみの 天麩羅 ・ 鯛 と ベシャメルソース が 入 った 胡麻豆腐大根 とわさびのみぞれあん ) えっ 、 また 天麩羅 ! それに 出汁 がぜんぜん 美味 しくない ! ● 造 り ( よこわのお 造 り・うるいのお 浸 しを 巻 いて・このわた ソース ) ユッケ のような 食 べ 方 でいただく

                                                                  • 026   ● 焼 き 物 ( わかさぎの 唐揚 げ・ キャベツ の ボイル ) もう 揚 げ 物 は 結構 です ! ! キャベツ の ボイル って・・・ ● ご 飯 ・ 汁物 ( 白魚 の 赤出汁 ・ 貝柱 と 菜 の 花 ご 飯 ・ 水菜 の 浅漬 け・ キャベツ のぬか 漬 け・ 岩 のりの 佃煮 ) ご 飯 が 一番 美味 しかったと 言 ったら 怒 られるでしょうか

                                                                    • 026   お 店 の 評価とても 高 く 、 少 し 補正 するために 厳 しいことも 書 きましたが 、 夜 にこれだけのお 料理 をこの 立地 で 4,000 円弱 でいただけるという 点 は 評価 に 値 すると 思 います

                                                                      • 026   なにか 足 りない・・・ ● 八寸 ( たらの 芽 と 生 ハム の 天麩羅 ・ 太刀魚 の 粕漬 け・つくしに 見立 てたごぼうの 素揚 げとわらび 餅 ・ 鶏 そぼろとふきのとうの パンナコッタ ・ 山芋 の 酢漬 け レーズン と 鯛 の 子 の ソース ) たらの 芽 と 生 ハム の 天麩羅 は 組 み 合 わせも 絶妙 で 美味 い ! 料理 はどれも 意表 を 突 かれる 感 じでおもしろい

                                                                        • 026   入 ってすぐの 1 階 が カウンター ( 席 どうしの 間隔 が 狭 く 窮屈 そうでした ) で 、 吹 き 抜 けになった 急勾配 の 階段 を 上 がった 2 階 に テーブル 席 が 5 ~ 6 席 ほどありました

                                                                          • 027   たまたま だったのね ~ ( * □ * ) あら 、 やっぱり 日頃 の 行 いがいいのかしら ? ( しつこい ) 今日 は 偶然 、 20 人 の 団体 さんの キャンセル があり 大丈夫 だったとの 事 で

                                                                            • 030   ◎ しかも 、 この レベル を 維持 しつつ メニュー毎月 変 わります ( 再 レシピ なし ) ○ 河原町駅 から 高瀬川 沿 いの 風情 を 楽 しみながら 歩 けば 、 意外 と 近 いです
                                                                              • 040   ◎ しかも 、 この レベル を 維持 しつつ メニュー毎月 変 わります ( 再 レシピ なし ) ○ 河原町駅 から 高瀬川 沿 いの 風情 を 楽 しみながら 歩 けば 、 意外 と 近 いです

                                                                            • 031   予約 が 2 年先 まで 埋 まっていると 聞 いていたのですが まあそれは 一時期 のことで 今 はまだなんとかとれるということで 2 ヶ 月前 に 連絡 して 無事 にとれました

                                                                              • 031   くずし 割烹 との 触 れ 込 みでした 崩 しのわりには 、 ちゃんと 先出 しからご 飯 まできちんと 和食 していてなかなか 好感 が 持 てました 揚 げ 物 がやや 多 いのも 、 お 値段満足 感 を 出 そうとしたら 、 致 し 方 ない 部分 もあるでしょう 家族連 れにも 、 会席料理 入門 と 言 った 感 じで 、 子供 の 食育 にも 良 さそうでした 鴨川 の 支流 を 背景 に 京 の 町屋 を 改築 した 建物 も 雰囲気 はなかなかです 地図 を 持 っていってお 店 にたどり 着 くのに 一苦労 ですから 、 ホテル などで 資料 を 貰 ったほうがよいでしょう しかしがら 、 換気 が 悪 いのか 、 となりに タバコ を 吸 う 孫連 れ 三世代 がいて 、 次 から 次 に 紫雲 が 漂 うのには 閉口 しました・・・
                                                                                • 017   「 くずし 割烹 」 やって ♪ 和食 に 洋風 も 取 り 入 れた 新 しい スタイル とか
                                                                                • 039   くずし 割烹 との 触 れ 込 みでした 崩 しのわりには 、 ちゃんと 先出 しからご 飯 まできちんと 和食 していてなかなか 好感 が 持 てました 揚 げ 物 がやや 多 いのも 、 お 値段満足 感 を 出 そうとしたら 、 致 し 方 ない 部分 もあるでしょう 家族連 れにも 、 会席料理 入門 と 言 った 感 じで 、 子供 の 食育 にも 良 さそうでした 鴨川 の 支流 を 背景 に 京 の 町屋 を 改築 した 建物 も 雰囲気 はなかなかです 地図 を 持 っていってお 店 にたどり 着 くのに 一苦労 ですから 、 ホテル などで 資料 を 貰 ったほうがよいでしょう しかしがら 、 換気 が 悪 いのか 、 となりに タバコ を 吸 う 孫連 れ 三世代 がいて 、 次 から 次 に 紫雲 が 漂 うのには 閉口 しました・・・

                                                                              • 033   でも 少 し 狭 いので 隣 に 大 きな 外人 さんなんかだと・・・ でも 料理 はいつ 行 っても 満足 です

                                                                                • 034   合 わせている 料理 が 違 うのか 、 雰囲気 の 差 なのか 、 はたまた 体調 の 違 いか 、 印象 の 違 うお 酒 でした
                                                                                  • 026   出汁 の 味 も 淡白 で 料理 が 冴 えておらず 、 それを 揚 げ 物 でごまかしている 印象 を 受 けました

                                                                                • 035   ・ 焼 き 物 蒲焼 にした 鰆 桜海老 を 纏 わせた アスパラ の 天麩羅 を 添 えて 、 パプリカ と キャベツ の 2 種 の ソース

                                                                                  • 035   ・お 凌 ぎ 強肴 鯛 の 白子 の 酒蒸 し・ 味噌 おにぎり・ カツ 仕立 ての 鯛 ・ 春巻 き・さつま 揚 げ・ 烏賊 と セロリ の 酢味噌 ・ 揚 げた ズッキーニ ・なめろう 全 て 一口 ずつ

                                                                                    • 036   捜。割烹 の 「 ぎろぎろ 」 5 条 に 近 い 木屋町 の 近 くにある 隠 れた 名店 です

                                                                                      • 037   崩 し 割烹 という 独自 の 料理 分野 を 開拓 しているお 店 で 、 パリ にも 出店 しているとか

                                                                                        • 041   確 かに 手 は 込 んでいるのですが 、 込 みすぎです ( 苦笑 い ) 魚 だけは 美味 しかったです

                                                                                          • 042   お 料理毎月 変 わるのが 楽 しみで 、 食材 や 新 しい チャレンジ メニュー面白 い ! 京都和食 と 言 われたら 、 、 、 ここが 1 番 でしょ

                                                                                            • 045   予約 を 取 らないと 入店 できないくらいの 人気 1 階 では 店員 と 和気藹々 と 、 2 階 では 窓 の 外 を 見 ながらゆったりと 楽 しめる 店 京都 のお 店 によくあるいろんな 種類 のものを 少 しずつ 食 べさせてくれる 店 で 旬 のものを 食 べさせてくれる

                                                                                              • 046   フォアグラ をつつんだ 、 つみれを 白味噌 仕立 てのおつゆに うかべた 椀物 が バランス よくておいしかったです

                                                                                                • 047   京都 なのでお 店自体 に 雰囲気 はあるのですが 、 いかんせん 満席 の 中同 じ 料理 をえんえんと 作 り 続 けるさまを 見 ているとちょっと 微妙 でした

                                                                                                  • 047   スタッフ は 気 さくに 話 しかけてくれるのですが 、 お 客 さんと 話 さなくては 、 という 義務感 が 感 じられました w あと カウンター だったのですが 、 新入 りの スタッフ がしかられているのが 丸 ぎこえでかなり 気分 を 悪 くしました

                                                                                                    • 049   料理 以外 のこと 。 場所 が 分 かりづらい ! 驚 くほど 分 かりづらい 場所 にある

                                                                                                      • 051   東京 ではときどき 京料理 のお 店 に 行 ったりするのですが 、 ちゃんとしたお 店 に 行 くのは 初 めて
                                                                                                        • 027   このお 店 は 、 業界 の 人 が 多 く 来 るのでも 有名 で 特 に 東京 の 方 も 多 いです ~

                                                                                                      • 052   飲 み 物 を 含 めても 5000 円以 内 ですむのはすごい ! 内容 は 「 くずし 懐石 」 とのことで 、 例 えば 豚肉 の 燻製 に コーン の ソース の 組 み 合 わせといった 斬新メニュー もあり 、 その 点 で 友人 内 でも 評価 は 別 れましたが 、 私 は 10 品楽 しんで 頂 きました

                                                                                                        • 055   お 料理 は 見 た 目 は 美 しく 盛 り 付 けも 工夫 されており 、 もちろんお 味 も 最高 でした ( お 酒 が 入 っていたからかな ・ ・ ・ 汗 ) 京都 の 夏 に 欠 かせないはもが 、 はもの 形 の 器 にのって キノコ とわさびと 一緒 に 頂 く 一品 は 、 はもが 好 きになるきかっけとなりました
                                                                                                          • 063   一品 一品説明 してくれるんですが 、 私 は 覚 えれませんでした ( お 酒 が 入 っていたからかな ・ ・ ・ 汗 ) 一 つのお 皿 にちょっとづつ 料理 がのってて 、 それが 全部 で 7 皿 くらい 出 たのですが 、 とても お 腹 がいっぱいになりましたよ

                                                                                                        • 056   割烹 とうたっているお 店 の カウンター で 10 人分 ぐらいの 料理 をいっぺんに 盛 り 付 け 一気 にどんと 出 し カジュアル にしたお 店 と 聞 いて 自分 なりに イメージ を 料理説明 もとなりとあわせてとかはどうなんでしょう
                                                                                                          • 014   ここは 、 割烹 料理 を 少 し カジュアル にしたお 店 と 聞 いて 自分 なりに イメージ を していましたが 私 には 、 ただの 居酒屋 さん・・・・・としか 思 えませんでした

                                                                                                        • 056   申 し 訳 ないのですが 、 味 ・サービス ・プロ 意識 など 等 、 まだまだ 改善 すべき 点 がやまほどあると 思 ったのですが 、 こんな 気持 ちになった 人 は 少 ないのでしょうか ? ? 比較的 口 コミ では 評価 が 高 いのばかりのっていて 、 手厳 しい 意見 はほとんどのっていない
                                                                                                          • 009   手厳 しい レビュー なってしまいました が 、 若 い 力 が 空回 りにならぬように 頑張 っ て 欲 しいと 思 います

                                                                                                        • 057   まぁ 敢 えて 難 をいうならば・・・ 1F カウンター 席 は 隣 りのお 客様 と 店員 さんとの 間隔 がすごく 狭 いので 、 大柄 の 男性 とかだとちょっと キツイ かな
                                                                                                          • 057   まぁ 敢 えて 難 をいうならば・・・ 1F カウンター 席 は 隣 りのお 客 さんとの 間隔 がすごく 狭 いので 、 大柄 の 男性 とかだとちょっと キツイ かな

                                                                                                        • 057   学生時代 に 京都 の 人 と 付 き 合 ってたことがあり ( 約 1 年 ) 、 そのときはたまに 京都 に 行 ったりもしたけど 、 繁華街 なんてほとんど 知 らず 、 それ 以来 はほんとに 縁 がない ! 不思議 です
                                                                                                          • 057   学生時代 は 神戸 、 職場 は 梅田 、 心斎橋 ・・・ということもあり 、 飲 むのも 遊 ぶのももっぱら 大阪 か 神戸

                                                                                                        • 057   ( 思 わず 「 よっ ! 商売人 ! 」 と 叫 びたくなりました ) なお 店 があるので 、 ゆっくり まったりと 過 ごすにはやや 不向 きかも ? しかしながら 、 こんなお 店 があるなら 縁遠 い 京都 にもまた 来 てみたいと 思 いました
                                                                                                          • 057   ( 思 わず 「 よっ ! 商売人 ! 」 と 叫 びたくなりました ) なので 、 ゆっくり まったりと 過 ごすにはやや 不向 きかも ? しかしながら 、 こんなお 店 があるなら 縁遠 い 京都 にもまた 来 てみたいと 思 いました

                                                                                                        • 060   ん ? 次 の 料理 がおいてあり 、 スタンバイ 万全 ! っていうか 料理 冷 めますよね ? 説明 されて 食 べるとやっぱり 冷 めてる・・・・
                                                                                                          • 043   コース料理 だけでは 足 りず 、 追加 しましたが 、 まー 値段値段 だから 仕方 ないでしょう

                                                                                                        • 062   味 もおいしく 色 んな 工夫 で 出 されており デザート のにんにく アイス にはびっくり ! でもおいいしいー ! 箸置 きなども 一 つずつ 違 い 、 色々 こだわってました

                                                                                                          • 064   今回椀物 で 、 新玉 ねぎの 真丈 に 五。餡 がかかっていて 、 じゃこのすり 流 しがありました

                                                                                                            研究開発blog