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口コミ一覧 : 小陽生煎饅頭屋 ショウヨウセンチンマンジュウヤ[食べログ]


小籠包 仲見世 町田 肉汁 仲見。商店 熱々 黒酢 店街 焼き小籠包 仲見。商店街 商店 焼き小龍包 商店街 火傷 。饅頭 個入 行列 レンゲ 。小龍包 ヤケド 大判焼 町田駅 町田の仲見世 注意 屋台 小腹 町田仲見。商店 注意書 美味 食べる モチモチ 値段 アツアツ パリパリ ロンポウ 一口 餃子 店頭 生。饅頭屋 ガブリ 鉄板 食べた 食感 カリカリ 仲見。商店街の入り口にあ スープ 中の肉汁 注文 肉汁がた 表面 行列がで 上海 テイクアウト 分美味しい 食べて 十分 出来 入口 6個入 生地 中華 中身 並んで 平日 食べるの 一度 美味しい 商店街の入口 中国 手作 休日 カウンター 食べま 行列ができて 穴をあけ 。陽生。饅頭屋 一回 列がで 場所 本体 ジューシー 分以上 感想 個入りの ガラス 商店街の入り口にあ 食べられ 購入 結構 店内 紹介 行列ができてい 時間 人気 有名 個人的 土産 食べるのが 大量 雰囲気
っぽい 4%     香ばしい 4%     近い 6%     厚い 9%     熱い 18%     美味しい 57%     旨い 6%     おいしい 26%     たまらない 6%     丸い 4%     狭い 10%     かぶりつく 14%     啜る 4%     蒸す 7%     持ち帰る 14%     温める 4%     煎る 23%     すする 9%     焼く 46%     かじる 4%     たべる 6%     揚げる 14%     カリッ 7%     パリパリ 9%     たっぷり 21%     そう 14%     ちっと 4%     小さな 10%     一度 10%     あっという間に 4%     あんなに 4%     まず 17%     常に 6%    

  • Total Integration
    • 0上海 ってこれか!」 最近町田 に大行列出来 ていて気になるなぁと思って いましたまさかよく見かける行列 がその。
      小龍包だったとは! 先日 たまたま通りかかったら、行列 の人数が4人ほどだったので並んで みた割と少しの行列 でも結構 待ちも覚悟でリピートしてしまうと、15分は待ってしまいます !私たちは30分くらいだったいならその場で食うのが楽しめるのかな?待っている間に、饅頭の食べ方や注意 書きを読み、豪快な調理を鑑賞、あと換気扇から次へと買いに来る肉汁 のにおいでお腹を空かすほんとうに、かぶりつきは危険なので気をつ けてくれる黒酢 にも気をはらったほうがいいと思う 歩きながらや、車の中で食べる ので落ち着きはしませんが、肉汁 がたーっぷりはいっていて、非常に ジューシー ! 皮もパリパリ 部分 とやわらかい、香ばしさみたいなの部分 と2つの食感 が楽しめて、この値段 でこの美味 しさは真好吃!。
      powered by H 「なるほど!The 上海 !」 すごい行列作って いるお店があるなぁと薄々気になっ てはいましたついに昨日並びました! 行列 が あまりにも長すぎて、一体どのお店に伺いました 到着は1時過ぎ 並んで いるのか正直分からなくなる程ですね やっと小龍包に出会えたの(¥は、並び始めてから30以上 あと4個¥340円、6個入 りで買いました 4コ¥340・6コ¥510円 特に湯気はのぼっ出して いないのレンゲ がで、あれ?っと思いつつお持ち帰り 夜、自宅でビール をキンキンに冷やしながらも一口 肉汁 が勢い良く飛び出ました それはもうヤケド するくらいアツアツ ですが、香港にいった時食べた よりは味や待ち時間 等で劣るものより美味 しかったですよ! supported by M

  • 001   ほんとうに 、 かぶりつきは 危険 なので 気 をつけて 食 べるが 、 肉汁たっぷり はいっていて ジューシー ! 皮 も パリパリ 部分 とやわらかい 部分 と 2 つの 食感 が 楽 しめて 、 この 値段 でこの 美味 しさは 真好吃 ! 。
    powered by H 「 なるほど ! The 上海 ! 」 すごい 行列 を 作 っているお 店 があるなぁと 薄々気 になってはいました
    • 001   ほんとうに 、 かぶりつきは 危険 なので 気 をつけて 食 べるが 、 肉汁たっぷり はいっていて ジューシー ! 皮 も パリパリ 部分 とやわらかい 部分 と 2 つの 食感 が 楽 しめて 、 この 値段 でこの 美味 しさは 真好吃 ! 。 powered by H 「 なるほど ! The 上海 ! 」 すごい 行列 を 作 っているお 店 があるなぁと 薄々気 になってはいました
    • 024   結論 から 言 うと 、 上海 のお 店 で 食 べたよりは 味 や 待 ち 時間 等 で 劣 るものの 、 日本 の 他 の 。吃 と 比較 すると 十分 に CP が 高 いお 店 だと 感 じました

  • 002   カウンター で 食 べるので 落 ち 帰 りはしませんが 、 そこがまた 事 ないですが 、 時間 があるときはお 店 で 出来 たてを 食 べるのが イイ んじゃないでしょうか
    • 020   持 ち 帰 りはした 事 ないですが 、 時間 があるときはお 店 で 出来 たてを 食 べるのが イイ んじゃないでしょうか
    • 064   カウンター で 食 べるので 落 ち 着 きはしませんが 、 そこがまた 雰囲気 があっていいところかも

  • 002   焼 いてある 部分 が 香 ばしくて 皮 も 美味 しい ♪ 私 は 普通小籠包 より 、 こっちの 方 が 好 きかも ! ただ 相当熱々 なので 、 ヤケド には 注意 です ! 私 はたべる のに 夢中 で 、 後 で 口 の 中 が ヒリヒリ してました
    • 020   焼 いてある 部分 が 香 ばしくて 皮 も 美味 しい ♪ 私 は 普通小籠包 より 、 こっちの 方 が 好 きかも ! ただ 相当熱々 なので 、 ヤケド には 注意 です ! 私 はたべる のに 夢中 で 、 後 で 口 の 中 が ヒリヒリ してました

  • 003   今日 は 以前 より 空 いているー 、 ラッキー ! ! すぐに 大 きな 鉄鍋 はあけられ 、 じゅうじゅうとしていました
    • 003   こんな 小 さなおまんじゅうの 中 に 肉 と スープたっぷり 入 っていて まわりは カリッ として 芳 ばしい 味

  • 004   中々濃厚 な 肉汁 からお 肉 が 出 てきて・・・・ 何 もつけなくても 、 う 〜 ん ! 美味 しい ! ! って 感 じ 、 普段 でも 一度 は 味 わうことのできない 本格的 な 中華 って 感 じです
    • 004   中々濃厚 な 肉汁 からお 肉 が 出 てきて・・・・ 何 もつけなくても 、 う 〜 ん ! 美味 しい ! ! って 感 じ 、 普段 では 味 わうことのできない 本格的 な 中華 って 感 じです
    • 011   レンゲ に 染 み 出 る 肉汁 が 口 いっぱいに 広 がって ヤケド 、 しかしそれも 本望 ! 小龍包 はこうでないとね
    • 039   皮 がぱりぱりしてて 、 かむと 中 から 肉汁 がじゅわ ~ ~ ~ ( かなり 熱 いです w ) でも 一度 絶対 たべる べき 味 ! !
    • 056   皮 が 分厚 くて 、 とにかく 肉汁 がすごい ! ! 注意 書 きに 肉汁 飛 び 散 り 注意 とありますが 、 本当注意 しないと 大変 な 事 になります・・・・

  • 005   町田 駅近 くにある 仲見。
    店街 に 何 やら 、 行列 ができているので 覗 いてみると・・・・・・ 「 生。
    饅頭屋 @ 町田 日 ) ] 。
    陽生。
    饅頭屋 ( しょうよう [ 2009 年 10 月 25 日 ( せんちんまんじゅう ) いう 店 の 焼 き 小龍包 を 目当 てに 行列出来 ています
    • 004   町田 駅近 くにある 仲見。商店 街 に 何 やら 、 行列 ができているので 覗 いてみると・・・・・・ 「 生。饅頭 屋 」 ( せんちんまんじゅう ) いう 店 の 焼 き 小龍包 を 目当 てに 行列出来 ています
    • 005   。陽生。饅頭 屋 @ 町田 [ 2009 年 10 月 25 日 ( 日 ) ] 。陽生。饅頭 屋 ( しょうようせんちんまんじゅう や ) 町田仲見世 にある 、 行列 のできる 有名
    • 006   町田 の JR 横浜線側 にある 仲見。商店 街 の 端 っこ 、 ヴィ ○ ッジ ○ ァンガード とお 焼 き 屋 さん・それと 揚 げ 物 と 焼 き 鳥 のお 店 に 挟 まれた 場所
    • 012   「 饅頭 の 上 に 穴 をあけます 」 「 スープ を 蓮華 にうつして 飲 みます 」 「 あとは 普通 にいただきます 」 4 個 340 円 を 払 って 幅 のない カウンター で 挑 みます

  • 005   店頭 に 食 べ 方 が 書 いてあり 、 まず 、 皮 を 破 り 、 中 の 汁 を レンゲ に 乗 せて 、 皮 を 破 り 、 中 の 汁 を レンゲ に 注 ぐようにして 出 し 、 それを 飲 む
    • 005   まずレンゲ に 乗 せて 、 皮 を 破 って レンゲスープ を 移 してから 飲見 ます

  • 005   あぁ 、 近 くの コンビニ で ビール を 買 ってくればよかった ^ ^ 焼 き 小籠包町田 [ 2009 年 04 月 13 日 ( 月 ) ] 皮 から 手作 りの 小籠包

    • 006   そしてこげ 具合 が 堪 らないっ ! ! ! ! ! ! ! カリカリ 、 しかし 他 の 肉厚 の 皮 は モチモチ

      • 006   ( 家 がすごーく 近 くない 限 りその 場 で 食 べることをお 勧 めする ) あとは 、 お 肉 と 肉汁 がたーっぷり 入 っていますので 、 食 べ 過 ぎると 胸焼 けするから
        • 006   ( 家 がすごーく 近 くない 限 りその 場 で 食 べることをお 勧 めする ) あとは 、 お 肉 と 肉汁 がたーっぷりなので 、 食 べ 過 ぎると 胸焼 けするから

      • 008   黒酢 や ラー 油 も 試 してみたがなんだか 黒酢 は 味 が 強 すぎてしっくり 来 なかったし 、 辛 みも 必要 かと 言 われるとちょっと 疑問

        • 008   町田非常人気 のある 焼 き 小籠包 のお 店 は 仲見。
          店街 にあることが 分 かったのでこの 日寄 ってみた
          • 020   町田 に 良 く 来 る 人 なら 分 かると 思 いますが 、 仲見。商店 街 の 入 り 口 にあります

        • 008   そこに 金属 ボール に 盛 られている 肉餡 を 一口 大 の 大 きさで 取 り 分 け 丸 い 皮 で 包 み 込 んで 行 く

          • 008   もう 少 し 、 餡 の 旨 みや 皮 の パリパリ 感 、 モチモチ した 食感 、 香 ばしさみたいなのが 楽 しめるのかなと 期待 していたが 、 そう いう 感 じではなかった

            • 008   僕 が 着 いた 時 に 丁度焼 きが 始 まるところで 、 あと 8 分待 ってくださいとすかさず 言 われた

              • 008   書 かれた 通 りにやってみたが 、 ちょっと 汁 が 出 きってなかったのか 最初 の 一口 でやや 上唇 に 熱 い 思 いをした

                • 008   蓋 をして 、 火 の 通 りを 満遍 なく 行 き 渡 らせるためと 思 われるが 、 丸 い 鉄鍋 を 斜 めにしながらくるくる 回 している

                  • 009   餃子 と ショウロンポウ を 合体 させたものを 売 っていて 、 自宅 で ビール を キンキン に 冷 やしながら 、 物 を 見 てみると 、 表面 は 焼 きというよりも 揚 げ ? 形 は 違 うけど ホワイト 餃子 を 思 わせるような 姿
                    • 009   夜 、 自宅 で ビール を キンキン に 冷 やしながら 、 物 を 見 てみると 、 表面 は 焼 きというよりも 揚 げ ? 形 は 違 うけど ホワイト 餃子 を 思 わせるような 姿

                  • 009   そしたら … 激 ウマ ! ! 小籠包 を 焼 いたような 感 じで 、 作 り 方 を 見 ていると 、 小 さな 籠 を 使 ってないのに 小籠包 と 呼 んでいいのか ? という 気 がしたりしなかったり
                    • 009   メニュー は ■ 焼 き 小籠包 4 個 ¥340 6 個 ¥510 のみ
                    • 036   そしたら … 激 ウマ ! ! 小籠包 を 焼 いたような 感 じで 、 出来 上 がりはなかからじゅわーっと 肉汁 があふれてきます

                  • 009   博多 一風堂 コレクション 町田 店 で “ チョイ 辛 HOT つけ 麺 ” を 食 べた 帰 りに 寄 ってきました

                    • 009   持 ち 帰 りで 6 個 お 願 いすると 、 片言 の 日本 語 で 店員 : 「 いつ 食 べる ? 」 自分 : 「 夜 」 店員 : 「 オーブントースター で 温 めて 」 自分 : 「 電子 レンジ でもいい ? 」 店員 : 「 オーブントースター でやると カリカリ 、 電子 レンジカリカリ ならないよー 」 このやり 取 りを 聞 いている 他 の 店員 さんはなぜか 「 ハハハー 」 って 笑 っている
                      • 010   その 後 、 「 持 ち 帰 ったら トースター で 温 めてください 」 と 言 われたので 食 べる 時間 によって 、 温 めたほうがいい 場合 と 、 そのままでいい 場合 とあるのかもしれません

                    • 009   警戒 しながら 一口 目 、 「 熱 っつー ! 」 中 の スープ が 飛 び 出 し 、 テーブル に 散乱

                      • 009   電子 レンジ で 温 めた 分 、 皮 がしんなりしてますが 十分 美味 しい ! キンキン に 凍 らした ジョッキー に 、 キンキン に 冷 やした ビール を 注 ぎ グビグビ
                        • 009   ビール を グビグビ ♪ ん ~ いいなぁ ~ ( * ^ _ ^ * ) 焼 きたてを 食 べたら カリッ と イイ 感 じなんだろうなぁ ~ ・・・

                      • 010   4 個 と 6 個 の 値段 設定 しかありませんでしたが 、 単価 にして 1 個 84 円 です

                        • 010   店前 で 食 べるのは 、 場所 的 にちょっと 難 しいと 思 うので 、 テイクアウト で 短時間 で 食 べれるのが ベスト だと 思 います

                          • 010   量 が 多 いのと 、 ちょっと 油 っこさを 感 じるので ( おそらく 、 焼 き 上 がりから 時間 から 随分経過 しているせいだと 思 います ) 1 人 2 , 3 個 がいいところかもしれません

                            • 011   並 んでいるお 客 さんは 4 〜 5 人 いらっしゃいましたが 、 みなさん テイクアウト だったようで カウンター熱々 を 頂 く 事 が 出来 ました ^ ^ カウンター といっても 15 〜 20 センチ くらいの 板 が 打 ち 付 けてあるだけで けっこう 不安定
                              • 006   そしてきっとまた 食 べてしまいます ★ 立 ち 食 い 用 に 黒酢 などの 調味料 が 置 かれていましたが 、 テイクアウト でも 言 えば 付 けてくれるようですよ

                            • 012   スープ は ラーメン つゆのごとく 濃厚 なお 味 ! 旨 いだろうか ! そして 本体 にがぶっと ! あっちっちっちっと まだ 潜 んでいた スープ が 噴 き 出 し 鼻 に 引 っかかります
                              • 012   スープ は ラーメン つゆのごとく 濃厚 なお 味 ! 旨 い ! そして 本体 にがぶっと ! あっちっちっちっと まだ 潜 んでいた スープ が 噴 き 出 し 鼻 に 引 っかかります

                            • 012   こりゃぁ 旨 いわぁ ~ 前 のお 客 さんと 2 人 で 3 個 づつ 食 べたが 、 なかなか 食 べ 応 えもあり 、 また 、 町田 でおやつを 食 べる 時 には 、 立 ち 寄 りたいと 思 う
                              • 012   こりゃぁ 旨 いわぁ ~ 前 のお 客 さんが 退席 して 少 しづつ 奥 へ 詰 めながらいただきます

                            • 012   って 立 ち 食 いばかりあるわけではありませんが 、 若 いみんなが 闊歩 して 頬張 るには 絵 になる 街 です

                              • 012   底 は 5mm の 油 で 揚 げられて 固 くなり 、 天辺 は 蒸 されて 柔 らかいので 穴 を 開 けることができます

                                • 013   でも 逆 に 食 べることができる 私 は 幸 せです ♪ ちなみに 以前 より 少 し 値段 が 上 がりました

                                  • 013   とは 言 ったものの 食 べたい 気持 ちがあせって 、 箸 で 皮 を 刺 し 肉汁 がどどーってできて 、 それが 勢 い 良 くて 手 にはね 、 あちぃちぃちぃ … ほーら 言 ったこっちゃないって 感 じでした
                                    • 013   出来 立 てを レンゲ で 口 に 運 ぶと 肉汁 がはじけ 、 下手 すると 火傷そう なぐらいの 熱々 です

                                  • 015   中国 人 の 方 が 三人体制 で 休 む 暇 なく 、 小龍包 を 作 ったり 、 焼 いたりしています

                                    • 016   1 . 饅頭 の 上 に 箸 で 穴 を 開 ける 2 . お 茶 をそそぐように 、 レンゲ に 「 すーぷ 」 を 移 して 飲 む

                                      • 016   ってか 最近 ガッツキ 系 の 至福 な 時間 が 多 すぎちゃわない ? って 不安 に 一瞬 なったけど 、 やはり ガツガツ 食 いまくりだ 〜

                                        • 017   今月行 かれる 方 へ 20 日 から 旧正月 で 2 月 の 何日 かまでお 休 みですのでご 注意 下 さい

                                          • 018   ガラス 張 りの 6 畳一間程 の スペース の 中 、 3 人 がまさに 職人 の 動 きで 作業 をしている

                                            • 018   ※ 中 の 肉汁 が 熱 いのでまず は 小 さな 穴 をあけ 、 れんげにこぼしある 程度 すすってからかじる ように ( と 注意 書 きもあり ) これが クセ になる 味 で 待 ちも 覚悟 で リピート しています

                                              • 018   最後 に 胡麻 と 万能 ねぎを ドサドサ とふりかけ 、 完成 ! ! お 味 の 方 は 、 アツアツジューシー な 豚肉 が 、 もちもち カリカリ した 皮 のなかに 詰 まっていて 、 なんともいえない 油 の 旨 みが 残 る

                                                • 018   特 に 焼 き 係 りのお 姉 さんの 技 が スゴイ ! 再利用 と 思 われる 油 をたっぷり 入 れ 、 具 を 詰 めた 生 の 饅頭 をぎっちぎちに 50 個。
                                                  並 べたかと 思 うと 様子 を 見 ながら 、 2 ミリ づつくらい 間 を 離 し 、 ゴム 手袋 をはめて 円盤 のような フライパン をぐるぐる 廻 しながらまんべんなく 焼 き 、 また 間 を 微妙 に 離 しながら・・・ 気 づけば 1.3 倍 くらいの サイズ になっている 饅頭
                                                  • 018   特 に 焼 き 係 りのお 姉 さんの 技 が スゴイ ! 再利用 と 思 われる 油 をたっぷり 入 れ 、 具 を 詰 めた 生 の 饅頭 をぎっちぎちに 50 個。並 べたかと 思 うと 様子 を 見 ながら 、 2 ミリ づつくらい 間 を 離 し 、 ゴム 手袋 をはめて 円盤 のような フライパン をぐるぐる 廻 しながらまんべんなく 焼 き 、 また 間 を 微妙 に 離 しながら・・・ 気 づけば 1.3 倍 くらいの サイズ になっている 饅頭

                                                • 019   この 黒酢 も 飲 みにくい 感 じの 黒酢 ではなく 、 やや 甘味 のある 黒酢 なので 、 焼 き 小籠包 につけて 食 べるとさっぱりしてなかなか 合 っている

                                                  • 019   この 店 は 3 、 4 坪 で 非常 に 小 さく 、 店 というよりは 屋台 というべきであろう

                                                    • 019   全面 ガラス 張 りで 、 中 ではかなり 大 きな 鉄板 の 上 で 、 焼 き 小籠包 が 100 個近 く 焼 かれている

                                                      • 021   自分 のときはちょうど 無 くなってしまった タイミング で 焼 きたて アツアツ を 食 べることが 出来 ました ^ ^ ¥ かぶりつく のは 禁物 です

                                                        • 021   ワタシ は 店頭 で 食 べるのを 強 くお 薦 めします ! 黒酢 と 、 お 好 みで 豆板醤 ( 自家製 ? ) を 加 えて イタダキ ます

                                                          • 021   女 2 人 だったので 大人 し 目 に 4 個 を オーダー しましたが 6 個 にすればよかった … いやいや 4 個 と 6 個頼 んで 10 個 でも 食 べたいくらい
                                                            • 011   女 2 人 だったので 大人 し 目 に 4 個 を オーダー しましたが 6 個 にすればよかった … いやいや 4 個 と 6 個頼 んで 10 個 でも 食 べたいくらい

                                                          • 021   焼 きたて ホヤホヤ じゃなかったけどやっぱり アツ い ! 「 あぢ 、 あぢ 」 といいながら スープ をすすりました

                                                            • 022   個人的 には テイクアウト よりも 、 ラスト の 時 には 火傷 するほど 熱々 スープ でもなくなっていたので 、 運 が 悪 かったと 言 うべき ? 猫舌 だからちょうど 良 かったけど
                                                              • 016   熱々スープ を 飲 み 干 すと・・・・・ ヤベー 幸 せだーって 感 じで 力抜 けちゃう 感 じ
                                                              • 022   個人的 には テイクアウト よりも 、 立 ち 食 いする 方 が 熱々スープレンゲ で 味 わえるのでおすすめです

                                                            • 022   最近 の 石油高騰 で 原価 が 上 がり 、 少 し 値上 がりしたようですが 、 それでもおいしさに 変 わりはありません

                                                              • 022   さて 、 書 かれた 食 べ 方 マニュアル にそって 小籠包 を 口 に 運 ぶと 、 口 の 中 にはあふれるばかりの 肉汁 と 香 りが 広 がります

                                                                • 022   隣 にはこれまた 有名大判焼 き ( 回転焼 きかな ? ) 屋 さんがあるので 、 比較的 わかりやすいはず

                                                                  • 023   今 の 季節 にはまさにぴったり ! そして 蒸 す 小龍包 とは 違 い 、 下 が パリパリ 上 は モチモチ 2 種類 の 食感 が 楽 しめました

                                                                    • 024   ちなみに 上海 では 超有名 店 のようで 、 人 がひっきりなしに 訪 れるのですが 、 店側 も 人海戦術 で 次々 と 焼 き 上 げるため 、 待 ち 時間 は 、 ほとんどありませんでした

                                                                      • 025   この 店 のある 位置 はなんだかすぐに 潰 れる 店 ばかりだったので 、 焼 き 小龍。屋 は 永 く 続 いてほしいと 思 います

                                                                        • 026   なので 、 先客 に 遠慮 なんかせずにぎゅうぎゅうに 詰 めてもらってでも テーブル を 確保 して 店先 で 頂 くべき

                                                                          • 026   残 った 皮 と 具 はまだ スープ の 残 りを 含 んでおり 、 表面カリカリ っとした 食感 や 中 のもちっと した 食感 の 皮 と 具 の 豚肉類 が 何 とも 言 えない 味 に

                                                                            • 026   物凄 い 行列出来 ていて 忙 しいはずなのに 「 如何 でしたか ? 」 と 笑顔 と 共 に 優 しく 声 をかけていただき 、 その 誠意 がとてもよく 伝 わりました
                                                                              • 001   ついに 昨日並 びました ! 行列 が あまりにも 長 すぎて 、 一体 どのお 店 に 並 んでいるのか 正直分 からなくなる 程 ですね

                                                                            • 026   速水 もこみちさんが ANA の CM で 美味そう に 食 べていた 焼 き 小籠包 と 同 じものがいただけるお 店

                                                                              • 026   隣 の 大判焼 き 屋 と 競 うように 2 つの 行列出来 ているので 、 すぐに 見 つけられるでしょう

                                                                                • 026   食 べ 方 は 、 まず 最初 に レンゲ に 乗 せ 、 次 に 皮 を 箸 で 破 って スープレンゲ の 上 に 溢 し 、 まず この スープ だけ 啜 ります

                                                                                  • 029   注文 を 取 ってたおばちゃんが 無表情 で ( 他 にいた 2 人 のおばちゃんもだけど ) ただならぬ 雰囲気 を 感 じました ( ・ _ ・ ; ) 持 ち 帰 って 自宅 で チン して 食 べたけど 、 肉汁 がじゅわ ~ って 出 てきて 皮 も モチ っとしてて 美味 しかったです
                                                                                    • 027   注文 を 取 ってたおばちゃんが 無表情 で ( 他 にいた 2 人 のおばちゃんもだけど ) ただならぬ 雰囲気 を 感 じました ( ・ _ ・ ; ) 持 ち 帰 って 自宅 で チン して 食 べたけど 、 肉汁 がじゅわ ~ って 出 てきて 皮 も モチ っとしてて 美味 しかったです
                                                                                    • 029   「 もう 、 肉汁 は 全部出 した 」 と 思 いこんで 本体かぶりつく と 、 まだ 少 し 残 っていた 肉汁大変 な 目 にあいます

                                                                                  • 030   去年 まで 町田 に 住 んでいて 、 ちょうど 帰 り 道 にあるお 店 なので 、 開業当時 から 利用 してました

                                                                                    • 031   普通 の 小龍包 と 違 って 皮 が 厚 く 少 しもっさりと 感 じてしまう ・ 少 し 油 が 多 いのか 焼 きというよりは 、 揚 げた 感 じになってしまっている ・ 中 の 肉汁 の 味 が 濃 い 目 結構 な 量 を 持 ち 帰 りにするお 客 さんがいましたが 、 出来 立 てをその 場 で 食 べる 事 を 強 くお 勧 めします
                                                                                      • 024   ・ 皮 が 厚 く 少 しもっさりと 感 じてしまう ・ 少 し 油 が 多 いのか 焼 きというよりは 、 揚 げた 感 じになってしまっている ・ 中 の 肉汁 の 味 が 濃 い 目 結構 な 量 を 持 ち 帰 りにするお 客 さんがいましたが 、 出来 立 てをその 場 で 食 べる 事 を 強 くお 勧 めします
                                                                                      • 031   普通 の 小龍包 と 違 って 皮 を 焼 いてるから 、 肉汁 が 全 くこぼれず 、 その 分 、 皮 を 破 った 時 の 反動 もすごいし 、 肉汁たっぷり 中 に 入 ってる

                                                                                    • 031   もう 少 し 、 お 腹 を 埋 めておきたくて 、 町田 にある 焼 き 小龍包 という 珍 しい 中華 を 提供 している 「 。
                                                                                      陽生。
                                                                                      饅頭屋 」 ( ショウヨウセンチンマンジュウヤ ) さんへ この 「 焼 き 小龍包 」 というのは 初 めてですが 、 いや 肉汁 が スゴイ 、 箸 で 穴 を 開 けると 、 ジュッ っと 飛 び 出 してくる 、 顔 に 掛 かるくらいに 勢 いがすごい
                                                                                      • 049   レンゲ に 汁 を 出 してみると 、 かなり 一。肉汁 が 出 てきました ♪ その 後 、 実 を 食 します
                                                                                      • 062   割 り 箸 と レンゲ 、 小皿 を 貰 って 、 味 を 堪能 してください ☆ ・・・ 注意 点 は 、 肉汁 が ピュ ~ っと 飛 ぶこと ( 笑 ) おらくんは 、 相方 さまと 食 べに 行 って 、 見。鎖骨辺 りに 肉汁 くらいました
                                                                                      • 063   注文 を 取 ってたおばちゃんが 無表情 で ( 他 にいた 2 人 のおばちゃんもだけど ) ただならぬ 雰囲気 を 感 じました ( ・ _ ・ ; ) 持 ち 帰 って 自宅 で チン して 食 べたけど 、 肉汁 がじゅわ ~ って 出 てきて 皮 も モチ っとしてて 美味 しかったです

                                                                                    • 033   その スープ は ショウロンポウ の 皮 の 中 でじっくりとむされた 肉汁 、 安 いひきにくだろうに 、 じっくり 煮込 まれた スープ のような 旨 みでびっくりです

                                                                                      • 033   てっぺんにお 箸 でちょちょいと 穴 をあけるとじゅわーっとれんげいっぱいに 肉汁 スープ があふれ 出 てきます

                                                                                        • 033   二人 で 4 個一皿 しかたのまず ともおねえさんが 二 つのれんげとお 箸 をつけてくれ 、 小 さな 店 ながらきめこまやかな サービス でちょっと 嬉 しかったです

                                                                                          • 037   いつも 並 んでいるので 、 並 ぶのは ラーメン 店以外 では 根気 の 続 かない 私 はこれまで 買 ったことがありませんでしたが 、 先日 、 何 を 思 ったか 、 会社 の 上司 が 月末 の 活気 づけ ( ? ) のために 社員 のために 買 ってきてくれて 初 めて 食 べました
                                                                                            • 043   リピート したくなるお 店 はたくさんあるけれど 、 実際 に リピート するのは 、 このお 店 のように 安 くおいしい ものを 提供 してくれるお 店 なわけで こういうお 店 が 都内 にも 増 えると 、 街 にも 活気 がでてくるんでしょうな

                                                                                          • 043   じっくり 味 わうと 、 すこし エグ みを 感 じたりするところもあるのだけど 、 ジュワッ 、 フワッ 、 カリッ は 、 老若男女 、 掛 け 値 なしでみんな 大好 きですからねー

                                                                                            • 043   本格中華 店 の 焼 き 小龍包 が 安価 に 食 べれるお 店 というのではなく 、 手頃 な 材料 を 使 って 凄 くおいしい 焼 き 小龍包 を 提供 しているお 店 というのが 正 しいのでしょう

                                                                                              • 046   仕事 で 、 町田 に 行 ったので 、 帰 りに 寄 ってきました ! 町田 の 界隈 は 、 下町 っぽくって 、 もっと 探検 したい 気分 ですなぁ

                                                                                                • 046   4 個 を 食 べていくと 伝 えただけですが 、 こちらが 2 人連 れなのをみて 、 小皿 、 レンゲ 、 割 りばしを 2 セット 渡 してくれました ! 最初 に 箸 で 穴 をあけ 、 レンゲスープ を 注 いでひとくち
                                                                                                  • 041   4 個 を 食 べていくと 伝 えただけですが 、 こちらが 2 人連 れなのをみて 、 小皿 、 レンゲ 、 割 りばしを 2 セット 渡 してくれました ! 最初 に 箸 で 穴 をあけ 、 レンゲスープ を 注 いでひとくち
                                                                                                  • 046   ただ 、 焼 いておいてあるので 、 コゲ が・・・ 箸 で 穴 を 開 けて 、 スープレンゲ に 移 し 、 まず それを 、 ズズーッ と

                                                                                                • 047   待 ち 時間 にお 店 の 中 を 見 ていたのですが 、 あの 狭 い 店内 で タネ を 包 んでいたので 驚 きました
                                                                                                  • 004   ひじょうにせまい 店内 で 本場中国 の 方 と 思 われる 人 たちが 一 つ 一 つ 手作 りで 仕上 げています

                                                                                                • 050   食 べた 感想 ですが 、 物凄 く 美味 しい ! 今 まで 食 べた 中 でも 一番 美味 しいかもしれません

                                                                                                  • 052   「 かぶりつきは ダメ です 」 「 熱 い スープ が 飛 び 出 して 火傷 します 」 「 他 の 人 にかけて トラブル になっても 当方 では 責任 を 負 いません 」 何 と 大袈裟 な 注意 書 きです
                                                                                                    • 012   「 かぶりつきは ダメ です 」 「 熱 い スープ が 飛 び 出 して 火傷 します 」 「 他 の 人 にかけて トラブル になっても 当方 では 責任 を 負 いません 」 何 と 大袈裟 な 注意 書 きです

                                                                                                  • 056   本当 はその 場 で 食 べるのが 一番 美味 しいのですが 、 持 ち 帰 り 、 アルミホイル で 包 み 、 オーブン で 焼 けば 美味 しく 頂 けます
                                                                                                    • 017   やはり 焼 きたてをその 場 で 食 べるのが 一番 美味 しいです ! 町田 へ 行 く 際 はこれからも 立 ち 寄 るお 店 です

                                                                                                  • 057   小龍包 とありますが 焼 いているので 底 は パリッ としていて 上 の 方 はもちもち 中 は ジューシー で 割 ると 肉汁 があふれます

                                                                                                    • 057   漢字 に 弱 いあたしでも 、 無事 にたどり 着 くことが 出来 ますわ ♪ で 、 お 店 としては 、 速水 もこみちが ANA の CM で 美味そう に 食 べていたらしい 、 焼 き 小籠包 がいただけるお 店
                                                                                                      • 057   焼 く 人 、 レジ の 人 、 包 む 人 と 5 人 くらい 狭 い 店舗 の 中 に 居 るのですがもう 少 し 待 たせないように 出来 ないものか・・・ ? 味 はとても 美味 しいのでそれが 残念

                                                                                                    • 058   美味 しかったか ? って 、 う 〜 ん 熱 い スープ がかかって 大惨事 だったので 、 そっちに 気 がとられて 味 の 方 は・・・ ( 土日 は 11 時 ごろから ) 生。
                                                                                                      饅頭屋 東京都町田 市原町田 4 - 5 町田 仲見。
                                                                                                      店街
                                                                                                      • 016   お 店 : 。陽生。饅頭 屋 ( しょうようせんちんまんじゅう や ) 東京都町田 市原町田 4 - 5 町田 仲見。商店 街 電話 : 非公開 12 : 00 〜 21 : 00 ( 土日 は 11 時 ごろから ) 定休日 火曜日 ★ ★ ★ ★ ☆ 4.5

                                                                                                    • 061   意外 に ボリューム がありますが 、 ご 飯 にするには 物足 りなく 、 ちょっとお 茶 したいときに 座 るところもないので 、 本当 にこれ 目的 でしか 行 けないのがちょっと 難点 ですが 、 お 昼 を 食 べそこなったり 、 変 な 時間 にお 腹 が 空 いた 際 にはまた 利用 したいお 店 です
                                                                                                      • 039   しかも 3 時 のおやつてきな 感覚 て 食 べたら おなかいっぱい ! ! ! かなりの ボリューム です

                                                                                                    • 062   持 ち 帰 りも 可能 ですが 、 やっぱり 、 その 場 でできたてを 食 べるのがよろしいかと ☆ 小 さい カウンター で 、 立 ち 食 いそば 形式 で 食 べられます
                                                                                                      • 006   肉汁 が 豊富 すぎて 垂 れてしまうんだ ! ! ! ! この 汁 、 皆 さんがお 茶 のようだというのも 納得
                                                                                                      • 036   焼 き 立 てを 店頭 で 食 べることもできるのですが 、 できたてはこの 肉汁 の 温度 が 脅威 となるので 肉汁 の 熱 さには 気 を 付 けてください

                                                                                                    研究開発blog