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口コミ一覧 : ゴードン・ラムゼイ コンラッド東京 Gordon Ramsay[食べログ]


前菜 一皿 天井 料理 窓際 電通 汐留 ホテル 開放 サービス 別料金 開放的 ゴードンラムゼイ 風味 満足 フォアグラ 雰囲気 シェフ 高層 開放感 夜景 種類 デザート 海老 印象 空間 高級感 ンゾー アミューズ 煮込 リゾット バジル 訪問 会計 ポワレ 値段 トリュフ モダン 高級 美味 フレンチ 手前 宿泊 人分 ディナー メイン 朝食 景色 料金 全体 評価 豚肉 コース 一品 食感 レストラン ワイン 残念 バルサミコ メニュー ソルベ ランチ ソース 仕立 コーヒー イギリス 野菜 ソテー サラダ ダイニング 選択 濃厚 特筆すべ ボリュ 味付 シャンパ 構成 丁寧 食事 前菜メイン トマト ッシュ ームブリュレ マリネ 洗練され 予約 トリュ ワゴン チーズ シャン 普通 開放感があ 注文 ニュー 食後 カジュアル 放題 シャンパン セリーズ プリフ
やわらかい 6%     広い 7%     狭い 4%     美味しい 41%     おいしい 30%     すばらしい 4%     高い 46%     濃い 9%     低い 6%     少ない 12%     素晴らしい 4%     生かす 6%     際立つ 4%     盛り付ける 7%     仕立てる 6%     利く 6%     通す 6%     選ぶ 24%     添える 13%     泊まる 6%     伺う 4%     味わう 6%     こってり 4%     まあまあ 7%     ゆったり 7%     がっかり 4%     いまいち 6%     やや 7%     それほど 6%     なんと 6%     後で 4%     あまり 21%     もう一度 4%    

  • Total Integration
    • 0コンラッド東京28Fにある2年連続☆獲得のレストラン ディナー で8ヶ月ぶりの訪問 食べログ出版社には、鮮明に記憶 に残るデザート があるようなので、それは、まだ食べログのレビュー を書き始める前、東京の28階にある フレンチ レストラン を巡り始めた頃に出会った、ここゴードンアンドラムゼイのチョコレート フォン ダン フォン ダンは、溶けるの意味熱々のチョコレート フォン ダンをサクっとフォー クで崩すと、中から チョコレート がトロ~リと溢れてくる冷たいアイス クリーム が添えられており、フォン ダンとアイス の温度差も楽しむ事が出来 るゴードン・ラムゼイのチョコレート フォン ダンは、中が見事な空洞になっており、液体状のチョコレート がトロ~リでは無く、ビュッと溢れてくるレストランチョコレート フォン ダンを頂いたのはこの時がように記憶 しているわけではありません 食事コース で!100 00 円ぐらいだったのです初めて だったが、あの衝撃を超えるチョコレート フォン ダンには、未だお目に掛かっていないのではないでしょうか? が最初 の感想 そのときは大満足 でした ちなみに女性 は6,500円のほうにシャン ンかジュース が付いてくる 天井 が高くて店の雰囲気 はよいしサービス もよいですが 最後 コース の形式が一新され、チョコレート フォン ダンの名前ニュー から消えてから久しくは、オープン して数ヶ月はたった今年の正月ふとした拍子にコンラッドホテル のHPを見ると、大晦日、正月の特別コース の中に「温かいチョコレート フォン ダン」の名前 がこれは!!!!」という一品 が思い訪問 した次第 白を基調とした店内 は、現代的な空間 天井 がとても高く、窓も大きく、開放 感がある 陽の光が差し込むランチ と証明を落としたディナー とでは、ガラリと印象 が変わるレストラン の1つ漂うレストラン で、 サービス もだが、大人の雰囲気 満点のディナー訪問 するのは久しぶりサービス 陣は、丁寧 な応対で訪問 の度に改善点が見られるが、人によって内容 にムラがあるのがやや 残念 正月の夜だが店内 は満席人気は高そうだ 正月はディナー のみの営業で、コース が2種類 アミューズ )、前菜 、。
      又は肉、プレデザートデザートコース は12,00 0円(以。
      税込みサービス 料10%別)アミューズフォアグラ 、ロブスター 、肉、プレデザートデザートコース だと18,00 0円両コース 共にメイン のみ2種類 からのチョイス料理 が苦手な方は、魚料理 と差し替え出来ワイン とのマリアージュが楽しめるコース もあるカフェ料金 で1、350~1,400 円お代わり可で、小菓子が付いてくる正月にはア・ラ・カルトが無いが、料金 (+1,000円)なのにはちょっと驚き個人 的にはフレンチ で何が楽しみかって、甘いものは食べら れないので、最後チーズ ワゴン はある ミネラルウォーター はガス入りが3種類 と、ガス無しが2種類 ガス入りのサンペレグリノ500 ml、ガス無しのパンナ500 ml共に1,050円カフェ とミネラルウォーター 値段 は高め普通 の水は無料 お目当てのチョコレート フォン ダンは、18,00 0円のコースデザート のため、そちらをオーダコース内容以下 の通り写真は同席者のオーダ ーした料理 も掲載 ○たらこのカナッペ ○ブルー チーズ のプチシュー まずはアミューズ が2種類 1つは鱈子に、サワークリームオリー ブオイル、魚の出汁を加えたカナッペかなり鱈子の風味 が強いが、生臭さは感じら れないフレンチ 版の明太子の様な味わいで、カリッサクッと軽い味わいのグリッシーニとの相性も良い もう1つは、ゴルゴンゾー ラ=青カビのチーズ のムースと、アーモンドの入った プチシュー シュー は少し硬めの歯ごたえムースはゴルゴンゾーチーズ濃厚 な味わいがするが、青カビのクセを上手く押さえ込み、チーズ の味わいのみを際立たせているコリコリとした食感 のアーモンドが、アクセントに効いていた ○栗の温かいスープ 続いてアミューズ がもう一品 蒸気を入れて 泡立てた栗のフォー ムが乗った、栗のポタージュ ポタージュ は、栗の自然の甘味を生かした味わい塩をしっかりと効かせてあり、甘くなり過ぎるのを押さえている同じ栗でも泡立てたフォー ムとポタージュ とでは、風味 、特に香りが違うのは面白 い栗で作ったカプチーノの様な一皿 だ ○フォアグラ と。
      鴨もも肉のテリーヌ カモミールのゼリー季節野菜 のギリシャ風マリネ 添え 。

      肉のコンフィ を挟んだフォアグラテリーヌ カモミールのジュレと、セロリ、渦巻き状に巻いた人参、カリフワラー、シメジ、パールオニオンのマリネ が添えられているトリュ 風味ブリオ ッシュ と共に頂く フォアグラ は内臓の甘味と脂の甘味のバランス が取れており、舌の上で滑らかに溶けていく。

      肉のコンフィ は、フォアグラ に塩味とホロっとした食感 をプラスカモミールのジュレはプルンとした舌触り隠し味に甘口の貴腐ワインソーテルヌ を加えてあり、ほのかに甘酸っぱいピクルスはほんのりと酸味を効かせている程度 で、野菜 その物の味を楽しむタイプ ブリオ ッシュ は、トリュ の豊かな香りが鼻をくすぐる味わいはブリオ ッシュ風味トリュ と言った独特の印象 このブリオ ッシュフォアグラ を乗せて食べる と、また旨い様々な付け合わせ も含め、全部 が合わさった味わいを楽しむ一皿 だ ○ロブスター のラヴィオリ完熟トマト のチャツネ添え レモングラ スとチャー ビルの軽やかなクリーム ソース ロブスター 、手。
      海老サーモン入った ラヴィオリ素揚げしたバジル が飾られているソース はロブスター のエキスのソース と、煮詰めた白ワイン に、レモングラ スとチャー ビル=セルフィーユを加えたソース の2種類 ラヴィオリは、鮭40%、ロブスター 30%、手。
      海老 30%と言った印象 鮭のフレークだけれども、やっぱりロブスター や手。
      海老 の味もすると言った具合で、一。
      毎に印象 が変化するラヴィオリの皮は柔らか目ラヴィオリにもハーブ を効かせてあり、後味に、生姜に似た辛さのセルフィーユの風味 が残るラヴィオリと甘酸っぱい白ワインソース との相性も良く、ロブスター のエキスのソース が、甲殻類の旨味をプラスしている鮭、ロブスター 、手。
      海老 の組み合わせ 方が巧みで、素材 の味わいを楽しませるバランス 感覚は見事ロブスター と手。
      海老一緒食べる 事により、明確な味の違いが楽しめるのも面白 い当方はフレンチ らしい一皿感じら れたが、同席者の印象 は、中華風海老 シュー マイとか、洋風の海老 ワンタンと言った所人ごとに印象 の変わる料理 の様だ ○牛フィレ のロースト トリュ と根菜のブイヨンと共に 下からホウレン草、煮込 んでから焼いた牛スネ肉、牛フィレ 肉のロースト と積み重ねた一皿 牛肉の産地は日によって異なるこの日は北海道産十勝牛蕪、人参、根セロリパンチェッタの煮込バルサミコ 風味 の赤玉葱のピューレ 、白人参、パールオニオンのロースト が添えられているソース は牛の出汁とトリュ 、人参、白人参、セロリ、ゴボウ等の根野菜 のコンソメを半分になるまで煮詰め、その状態 から更に半分になるまで煮詰め、最後もう一度 半分になるまで煮詰めた濃厚ソース フィレ肉は、ミディアムレアな火入れ柔らかいが、歯ごたえも残した弾力のある食感 脂は適度に乗っている程度 で、肉の旨味が楽しめる味わいは、上質なロースト ビーフを彷彿させるスネ肉は、煮込 み特有のホロホロとした食感 表面を香ばしく焼いてあるのが面白ソース はビーフシチューとフォン ・ド・ヴォーを足して2で割った様な印象 牛の出汁が濃厚 ながら、透明感がありコンソメスープ の様にサラリと飲めてしまう味付 けは全体 的に濃い 目だがトリュ風味 も効いているソース は文句なしに旨いこのソース を、スネ肉の煮込 みがたっぷりと吸い込んでいるホウレン草は濃厚ソース を緩和する役割付け合わせ野菜 は、フレンチ にしては柔らか目の火入れ濃厚 な牛のコンソメスープ の様なソース一緒 に飲みながら味わう高級美味 さを兼ね備えた一皿 だ ○ゴ温かいチョコレート フォン ダン ライチのシャーベット が添えられた、焼きたてのチョコレート フォン ダン皿には、チョコレート ソース が塗られ、ココナッツ パウダーとカカオが振りかけられているあの衝撃を、もう一度 味わう 事が出来 るのか?ドキドキしながら登場を待つ中のチョコレート が固まってしまう前にお食べ下さいとの事 表面は、サクっとした焼き上がりフォー クを入れると中から 液体状のチョコレート がピュッと飛び出して 来るそうそう!これが食べた 時はそんなに悪くな かった中のチョコレート は、当初から変わらぬ絶妙な液。
      具合チョコレート の甘さや風味 も、丁度良い案配ライチのシャーベット は、甘さ控えめのサッパリ味ココナッツ パウダーと皿に塗られたチョコレート ソース との相性もバッチリで美味 い 食べログ出版社と違い、アルコール が飲める同席者は、ワイン とのマリアージュが楽しめるコースオーダ ーしていたこのフォン ダンに合うワイン とはどんな物なのか?興味を引かれ味見させて貰った登場したのは、甘口の貴腐ワイン ペドロヒメネス飲んだ 途端に、あまり の甘さにビックリソーテルヌ も真っ青の甘さだが、後味にブドウの風味 が残るこの甘~いデザート ワインフォン ダンとの相性は最高 ワイン一緒 に楽しむと、ワンランク上のチョコレート フォン ダンの美味 さに出会える やはり、フォン ダンの醍醐味である表面のサクサク感と、中のチョコレート の液。
      具合との差が楽しめる事に関しては 、このフォン ダンが一番 焼きたてを即その場で食べなければ味わう 事の出来 ない、贅沢なデザート だ 正月の特別コース は、ラムゼイシェフ のレシピに基づいた、素材 の味を組み合わせ て1+1=3以上の味わいを生み出す料理 では無く、開店当初に登場していた創作系フレンチ を彷彿させる味わいどちらの料理 も、脂やクリーム に頼る事無く旨さを表現しているなんと 言って もやはりリゾット なので、前菜 にしてはボリュ ームは多い方だと言えるでしょうなかなか、おいしかったのは、思い出のチョコレート フォン ダンを再び味わう 事が出来 た事是非、通常ニュー にも復活させてほしいデザート

  • 0012   冷 たい アイス クリーム が 添 えられており 、 フォン ダン と アイス の 温度差 も 楽 しむ 事 が 出来
    • 012   また 、 お 料理 の 温度 が 中途半端 にぬるく 、 もっと アツアツ のものを 持 ってきていただきたかったです

  • 001   フォアグラ は 内臓 の 甘味 と 脂 の 甘味 の バランス が 取 れており 、 舌 の 上 で 滑 らかに 溶 けていく

    • 001   濃厚 な 牛 の コンソメスープ の 様 な ソース一緒 に 飲 みながら 味 わう 、 高級美味 さを 兼 ね 備 えた 一皿

      • 001   ○ フォアグラ と 。鴨 もも 肉 の テリーヌ カモミール の ゼリー 季節野菜 の ギリシャ 風 マリネ 添 え 。。肉 の コンフィ を 挟 んだ フォアグラテリーヌ

        • 001   ○ ロブスター の ラヴィオリ 完熟 トマト の チャツネ 添 え レモングラ ス と チャー ビル の 軽 やかな クリーム ソース ロブスター 、 手。海老サーモン の 入 った ラヴィオリ

          • 001   ○ 牛 フィレ の ロースト トリュ と 根菜 の ブイヨン と 共 に 下 から ホウレン 草 、 煮込 んでから 焼 いた 牛 スネ 肉 、 牛 フィレ 肉 の ロースト と 積 み 重 ねた 一皿
            • 023   ランチ一皿 の 量 が 控 えめなので 、 高 い 方 の コース だと 量 が 多 いのでしょうか ? 注文 したのは 6,500 円 の コース

          • 001   それは 、 まだ 食 べ ログ の レビュー を 書 き 始 める 前 、 東京 の フレンチ レストラン を 巡 り 始 めた 頃 に 出会 った 、 ここ ゴードン・ラムゼイ の チョコレート フォン ダン

            • 001   カモミール の ジュレ と 、 セロリ 、 渦巻 き 状 に 巻 いた 人参 、 カリフワラー 、 シメジ 、 パールオニオン の マリネ が 添 えられている

              • 001   ガス 入 りの サンペレグリノ 500 ml 、 ガス 無 しの パンナ 500 ml 共 に 1 , 050 円

                • 001   ココナッツ パウダー と 皿 に 塗 られた チョコレート ソース との 相性 も バッチリ で 美味

                  • 001   ラヴィオリ と 甘酸 っぱい 白 ワインソース との 相性 も 良 く 、 ロブスター の エキス の ソース が 、 甲殻類 の 旨味 を プラス している

                    • 001   ラヴィオリ にも ハーブ を 効 かせてあり 、 後味 に 、 生姜 に 似 た 辛 さの セルフィーユ の 風味 が 残 る

                      • 001   正月 の 特別 コース は 、 ラムゼイシェフ の レシピ に 基 づいた 、 素材 の 味 を 組 み 合 わせて 1 + 1 = 3 以上 の 味 わいを 生 み 出 す 料理 では 無 く 、 開店当初 に 登場 していた 創作系 フレンチ を 彷彿 させる 味 わい

                        • 001   皿 には 、 チョコレート ソース が 塗 られ 、 ココナッツ パウダー と カカオ が 振 りかけられている

                          • 001   鮭 の フレーク だけれども 、 やっぱり ロブスター 、 手。
                            海老 の 味 もすると 言 った 具合 わせ 方 が 巧 みで 、 一。
                            毎 に 印象 が 変化 する
                            • 001   鮭 、 ロブスター 、 手。海老 の 組 み 合 わせ 方 が 巧 みで 、 素材 の 味 わいを 楽 しませる バランス 感覚 は 見事

                          • 001   1 つは 鱈子 に 、 サワークリームオリー ブオイル 、 魚 の 出汁 を 加 えた カナッペ

                            • 0026   ゴード・ンラムゼイ は 、 店 としては 1 つなんですが 、 入 り 口付近 が リーズ という 店舗 スタイル 、 奥 が ゴードンラムゼイ の レストランゾー ン になってる 感 じです
                              • 002   ゴードンラムゼイ は 、 店 としては 1 つなんですが 、 入 り 口付近 が リーズ という 店舗 スタイル 、 奥 が ゴードンラムゼイ の レストランゾー ン になってる 感 じです

                            • 002   電通 ビル と 汐留 タワー 、 汐留 シティセンター があるので 、 目隠 しになってます ( 写真参照 )

                              • 002   桜 の 時期 に 、 浜離宮 へ 行 った 後 ここへ 来 て 、 東京 の ウォーター フロント を 思 う 存分堪能 したいです

                                • 0032   あれ 、 もしかしたら 素敵 な 方 と 行 ったのかもしれません が 、 とってもとっても 美味 しかったので 、 それに 料理 が 追 いついてくれてたら 良 かったです ♪ サービス は 、 こんなことってあるのか ? と 思 うことばかり・・・ 首 をかしげるようなことが 続 き 、 食 べることが 大好 きなので 普段 は 絶対 ないのですが 食事 がすすまなくなってしまって
                                  • 003   その 時間料理サービス素敵 な 演出 をしてくれる レストラン になって 欲 しいです ♪ せっかく 良 い ホテル 内 にあるのですから もっと 良 くなったらとっても 素敵
                                  • 032   あれ 、 もしかしたら 素敵 な 方 と 行 ったのかもしれません が 、 とってもとっても 美味 しかったです

                                • 004   ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ やはりここの 一番 の 良 いところは 、 夜景 がきれいなところにあると 思 う
                                  • 011   とっても 素敵 な インテリア ですが 、 夜景 は シティセンター と 日 テレ と 、 資生堂 ビル ? のせいでまったくよくない 笑 ここは 夜景 をうりにしているわけではありません

                                • 0053   外国人 のかたがいると 気分 は NYC ? LONDON ? しおどめ おしゃれ ホテル コンラッド に がーるず でーとで お 泊 りした 際 の 朝食 は ! 1 つ 星 ゴードンアンドラムゼイ ! きゃー
                                  • 005   外国人 のかたがいると 気分 は NYC ? LONDON ? しおどめ おしゃれ ホテル コンラッド に がーるず でーとで お 泊 りした 際 の 朝食 は ! 1 つ 星 ゴードンアンドラムゼイ ! きゃー
                                  • 013   ゴードン・ラムゼイ ( フレンチ / 汐留 ) オープン したばかりの 頃 、 ゴードン・ラムゼイ の ランチ にお 邪魔 したことがあった

                                • 005   ただ ゴードンアンドラムゼィ さんは 卵料理 と ベーコン ソーセージ を 焼 いてくださる 方 が いない

                                  • 006   まず 前菜 は 、 山羊 チーズ & いちじく 次 に メイン は 、 みんな 揃 って 鶏 ももの ロースト デザート は 、 ティラミス そして 締 めに カフェ ラテ という 流 れです
                                    • 027   ( 濃厚フォアグラ前菜 だったようです ) 最初 は 、 白 いんげんの ポタージュ

                                  • 007   なにげに 高所恐怖症 の 私 ですけど 、 高層 ビル は 空 を 近 く 感 じられるのでなんだかんだで 好 きなのです ☆ まー 、 コンラッド は 電通 ビル やらなんやら 大 きい ビル が 周 りを 囲 んでるので 、 ゴードン・ラムゼイ からの 景色 はそんなに 良 くはないんですけど ( 爆 ) 、 でもやっぱりあの 高 さは 魅力 だなと
                                    • 007   この 場合 、 夕食 は ゴードン・ラムゼイ 、 チャイナブルー 、 風花 もしくは ルームサービス の 中 から 選 べ 、 ここにした

                                  • 008   以前 シグネチャー で 頂 いた 白身 の ヴァプール も 、 火入 れと 構成 が 実 に 感動 的 でしたが 、 こちらもそれに 迫 るほどの 上。具合

                                    • 008   ちなみに 、 泳 ぐのはちょっと 飽 き 気味 なので 、 i-pod 聞 きながら 近所 の 運動公園 を 夜中 に 超早足 で 歩 きまくるのが 直近 のお 気 に 入 り

                                      • 008   イイ ! ちなみに 、 上記 しませんでしたが 、 前菜 1 皿目 の 「 鱒 の 燻製 」 は 、 鱒 の 塩気 の 強 さとまろやかな 半熟卵 の タルタル 、 そして 滋味深 い クレソン の ソース との フィッ ト 感 が 抜群 だし 、 2 皿目 の 「 山羊 の チーズ の オーブン 焼 き 」 も 、 パン 粉焼 きされた シェーブル食感面白 く 、 また 脇 に 供 された 無花果 の 実 と ピュレ の 甘味 が 、 シェーブル 独特 の 味 わいを 際立 たせていて イイ 感 じ
                                        • 030   ・ 前菜 「 季節野菜 を 使 った スープ 」 さわやかですが 少 し 青臭 いお 味 がして 個人 的 に 特 に 感動 はありませんでした
                                        • 041   空間 は 爽 やかでゆったり 落 ち 着 いた モダン雰囲気 ( ^ - ^ ) 料理コース で ! 100 00 円 ぐらいだったかな ? ? 前菜 は 見 た 目 もお 洒落 で 楽 しめますね
                                        • 063   料理 にあわせた ワイン前菜シャン ーニュ から デザートデザート ワイン まで テイスティ ングサイズ の グラス だが 出 してくれる

                                      • 008   ・ 鱸 の ヴァプール メイン に 選 んだ 鱸 の ヴァプール は 、 分厚 い 白身 のふんわりとした 食感 & ねっとりとした 舌触 りがたまらなく 、 淡白 ながらもその 余韻 の 長 い 味 わいに 思 わず 唸 る 上質品

                                        • 008   一方 、 デセール に 選 んだ 「 ティラミス の パルフェ 」 は 前菜 とは 打 って 変 わってかなりの ドッシリ 系 で 、 エスプレッソ の ソルベ の 苦味 と 、 ティラミス の 濃厚 な 甘味 は 、 美味 しいながらもかなり 胃 にくる 重量級 でした

                                          • 008   下 に 敷 かれた ズッキーニ の 角切 りは 、 ズッキーニ らしい 瑞々 しい 風味 と 歯応 えが 鱸 に 対 して 上質 な アクセント になってるし 、 供 された レタス の ソース の 驚 くほど 柔 らかい 味 わい 、 そして 茄子 の ピュレ の 濃厚 な 甘味 と 重厚 さも 、 鱸 の 広 がりのある 透 き 通 るような 旨味 を 際立 たせる 最高 の 名脇役

                                            • 009   【 前菜 】 軽 く ポーチ した 冷製 いわし アーティチョーク の バリグール と ソース ヴィエルジュ 蟹 と スイートコーン の 春巻 き パプリカ の 甘酸 っぱい ソースハーブ サラダ ビーツ と トマト の ガスパチョ クレーム ・フレッシュ と ゴートチーズ バルサミコ 風味 の イチジク と ブレザオラ の サラダ グレモラータ と ペコリーノ 燻煙 ハムホック の バロティーヌ 仕立 て プルーン の ピューレ と アーモンドサラダ 。 【 主菜 】 カジキ の グリル シチリア 風 カポナータ ルッコラ の サラダバルサミコ 自。燻煙 サーモン の ヴァプール チコリ の キャラメ リゼ ヘーゼルナッツ といんげん 豆 ピンクグレープフルーツ の オランデーズソース スイスチーズ と マカロニ の 二度焼 き スフレ ほうれん 草 の ソテー 根 セロリ の ロースト チーズフォン デュソース と 堅焼 き ビスケット 牛 リブロース の ロースト キャベツ と ジャガイモ の ロスティ トマト と タラゴン の サルサソースカフェ ・ド・パリバター 仔羊 の 骨付 き ロース 肉 の ロースト エシャロット の キャラメ リゼ と クスクス 地中海野菜グリル タイム の 香 る ソース 。 連 れとそれぞれ 違 うものを 頼 んだのですが どれもぱっとしない 味 というか 、 この 値段 の 割 りにおいしくありませんでした

                                              • 010   さすがに 美味 い 、 ワイン なし 6800 円 の コース に グラス で 供 されるのも 嬉 しいが 9800 円 の コース で 飲 み 放題 になるのも 嬉 しい
                                                • 010   ) ワインあまり 飲 めないので 、 ワイン なし 6800 円 の コース に 、 追加 で グラスシャン ン をいただいた
                                                • 014   さすがに 美味 い 、 8800 円 の コース に グラス で 供 されるのも 嬉 しいが 9800 円 の コース で 飲 み 放題 になるのも 嬉 しい

                                              • 012   ソース が ニガテ なものの 香 りでいっぱいだと 、 お 料理 自体 が 進 まなくなってしまいます

                                                • 013   どちらかというと 、 カリフォルニア の ピノ に 近 い 感 じがするのだけれど 、 まだまだお 買 い 得感 があると 思 う

                                                  • 014   リーズ by ゴードン・ラムゼイ の 席 で 「 ゴードンラムゼイ ズサンデーランチ 」 を 頂 く 事 に

                                                    • 014   料理 は 【 蟹 と 海老 サラダ の レタス 巻 き マンゴ の サルサ 添 え 和風 ドレッシ ング と 共 に 】 シャキシャキ の レタス で 蟹 のほぐし 身 と 海老 が 包 まれている

                                                      • 014   店 の 中 には 入 っていないのだが 予約 先 、 料理 、 支払 い 先 がこちらなので 〈 総合評価 〉 〈 料理 ・ 味 〉 〈 CP 〉 〈 酒 ・ドリンク 〉 の 評価 及 び レビュー はこちらでさせていただく

                                                        • 016   。
                                                          断然 、 ちょいと パサ ついた 牛 フィレ とも 合 ってませんが 、 ワイン が 若 すぎて
                                                          • 041   メイン のお 肉料理 フィレ 肉 の ボリュ ーム ( 厚 み ) が マンガ 的 で 面白 かったです

                                                        • 016   ぜひ オースト ラリア 、 ニュー ジー の ピノ 、 掘 り 出 してください ! ( 笑 ) 今夜 も 不満 じゃけどご 馳走様 でもらいました ★ 甘口 ワイン 持 ってきたお 兄 さん 、 それを 「 ソーテルヌ です 」 って 言 うのは 、 スパークリングワイン を 全 て 「 シャン ーニュ 」 と 言 うのと 同 じ 間違 いだっょーん ! w
                                                          • 014   この 料理 に グラスワイン が 4 種類 つく 、 シャン ーニュ を 除 けば 手頃 な ワイン なのだろうが 日本 産 の 甘口 ワイン友人デザート ワイン ) 等思 いもかけない 出会 いがあって 楽 しかった
                                                          • 016   w 今夜 も 不満 じゃけどご 馳走様 でした ★ 甘口 ワイン 持 ってきたお 兄 さん 、 それを 「 ソーテルヌ です 」 って 言 うのは 、 スパークリングワイン を 全 て 「 シャン ーニュ 」 と 言 うのと 同 じ 間違 いだっょーん ! w
                                                          • 020   一応 ソーテルヌ も グラス でもらいましたが . . . パン はいろいろな 種類 があって 、 確 かに 美味 しい

                                                        • 016   ・ Alois Kracher Beerenauslese Cuvee 2006 Austria 。 ( アロイス・クラッハー ベーレンアウスレーゼ キュヴェ ) の 甘口 ワイン と 共 に … 。 ・フォアグラソテー リードヴォー の キャラメ リゼ 姫人参 の ピューレ しめじ 茸 の ロースト 添 え ソーテルヌ の 香 り

                                                          • 016   w そしてお 連 れ 様 も キレ ちゃった ? ? ( ワイン が ↑ 不発 ばっかだし ) w ココ までは テンポ 良 く ( ・・というか 、 寧 ろ 早 いくらい ) w だったのに 、 急 に メイン が 来 なくなってしまったではないかっ ! パン も 無 くなってるのに 全 く 気付 かず 追加 を 持 っても 来 ないし 、 サービス の 質 の 悪 さにも 、 チョ と 嫌気 がさしてたのは 一目瞭然

                                                            • 016   w リードヴォー は 良 いが フォアグラ は 脂 が チョ と キツ 目 で 、 ソース も ベタベタ・・・ツラ い

                                                              • 016   w と 共 に … ・ Pio Cesare Moscato d'Asti 2006 ( Piemonte / Italia ) ( ピオ・チェザーレ モスカート・ダスティ ) そしてまた 、 貴方 も 好 きよねぇーん ! と 言 わんばかりに ↑ また ソース 後付 けで … ・パイナップル の ラヴィオリ 風 キウイフルーツ 野苺 マルガリータソルベ

                                                                • 017   おかゆの 具 としては 、 シャケ 、 こんぶ 、 梅 、 野沢菜 など 各種 あり 、 いろいろ 入 れて 楽 しい

                                                                  • 017   たしかに 一理 あると 思 ったが 、 母 との 対話 で 意外 にも 自分 は 「 和食 」 ブッフェ よりも 「 洋食 」 ブッフェ の 方 が 好 きであることを 発見 し 、 私 にはとても 楽 しめる バイキング でありました

                                                                    • 017   母 と 二人注文 したのは 、 2 人分 の コンチネンタルブレックファースト と エッグベネディクト

                                                                      • 018   デザート美味 しかったがそれ 以上 にこの ワイン が 良 かった ! いやその 組 み 合 わせがよかったのかな ? 食後コーヒー を 頂 いてお 会計
                                                                        • 014   デザート美味 しかったがそれ 以上 にこの ワイン が 良 かった ! いやその 組 み 合 わせがよかったのかな ? 食後コーヒー を 頂 いてお 会計

                                                                      • 018   これで サービス が 、 サービス については 、 ホテルダイニング にしては 相変 わらずの 物足 り 無 さが
                                                                        • 018   これで サービス が 良 かったらなあと 、 その 点 の 残念 さが 際立 った 朝食 でした

                                                                      • 019   ただ 、 こちらの 他 の 方 の 評価 にも 有 ったのですが 、 飲 み 物代 が 高 くて ( ー _ ー ) ! ! 3 人 で 、 行 きましたが 2 人 が 下戸 なので ミネラルウォーター を 頼 みそれが 1 本 1000 円 です・・・・

                                                                        • 019   本番 は 、 パッション フルーツ の クリームブリュレ 、 サブレ 、 ガナッシュ ブリュレ 、 抹茶 チョコ の 入 った ガナッシュ美味 しい ただ 、 この 時点 では コーヒー は 出 てこないので 、 聞 いて 先 に 出 してもらった
                                                                          • 030   ・デザートバジル の クリームブリュレ 」 添 えてある イチゴ の ソルベ はとっても 美味 しかったですが 、 バジル 風味 の クリームブリュレ個人 的 にはあまり 好 みではありませんでした

                                                                        • 020   シャン ン としては 、 Ritz でやっている ドムペリニョン の 方 が 圧倒的 にうまいなぁ

                                                                          • 023   アミューズ ・ブシュ ( この 日 は 、 カボチャ と セップ 茸 の ポタージュ ) スターター No .1 ( ハムホック・テリーヌ と ピクルス 仕立野菜ブリオ ッシュ 添 え ) スターター No .2 ( ハーブ海老リゾット 、 パルメザン および ロブスター ・グレイズ とともに ) メイン ( 「 霧島産豚肉 の ブレゼ 、 茄子 の キャビア 仕立 て 、 ポーク・ジュ 」 か 「 鱒 の ポワレシュー ・クルート 、 オニオン 添 え 、 マスカットソース 」 の 選択デザート ( ピーナッツ バター の パルフェ 、 木苺 の ソルベチョコレート テュイユ ) コーヒー か 紅茶 さらに 、 女性 には 、 シャン ン か フルーツュース 一杯 が サービス されます ( 性差別 ですね )
                                                                            • 019   ケイパーソース はもうちょっとはっきりした 味 がいいかな ? メイン 魚 は 鯛 の ポワレ じゃがいも 包 み ~ じゃがいもが 美味 しい

                                                                          • 023   高層 ビル に 用 いられる ガラス のせいなのでしょうが 、 光 の 色 が 冷 たく 、 このため 店自体 が 冷 たい 印象 を 覗 き 込 んだりしなくても 、 景色 はよく 見 えます
                                                                            • 034   窓 ガラス が 足元 まであるので 、 下 を 覗 き 込 んだりしなくても 、 景色 はよく 見 えました

                                                                          • 023   サービス は 、 この クラス の ホテル としては 標準 でしょうが 、 個人 経営店 で 見 られる 熱意 や パーソナル・タッチ は 感 じられません

                                                                            • 023   ニュー ・ブリティッシュリゾット は 関係 なさそうですが 、 Gordon Ramsay の ホームページ によると 、 ヘッド・シェフ の Andy Cook という 人 は 、 イタリアレストラン で 修行 したことがあるようなので 、 それが 関係 しているのかもしれません
                                                                              • 042   4,000 円 と 6,500 円 の コース の 違 いは 前菜 が 4,000 円 のほうは 、 リゾットテリーヌ のうち 1 つを 選 ぶが 6,500 円 のほうは 両方出 るだけ

                                                                            • 023   これは 、 前回訪 れた 時 も 出 てきたのですが 、 その 時 と 比 べると 、 シャーベット に 対 する チョコレート の 比率 が 高 く 、 軽 さが 失 われたように 思 われます
                                                                              • 023   この 時 、 中 に イチゴ の シャーベット が 入 った ホワイトチョコレート ・ボール が 一人 に 二 つ 出 てきました

                                                                            • 023   カボチャ の 味 が 濃厚 で 、 中 には サイコロ 状 の セップ 茸 が 二 つ 程度 入 っています

                                                                              • 025   デザート の 方 に 席 が 空 いたから 、 窓際 に 移動 させてくれたけど 景色 がそんななので 、 別 に・・・ねえ ( 笑 ) 下 を 見 ると 、 全然高 さを 感 じなかったけど 、 やっぱり 高 いんだな ~ とは 思 いましたが
                                                                                • 018   最初リーズ の 方 に 通 されたのですが あまり の 喧騒 と 窮屈 さに 席 を 替 えてくれるよう 頼 んだら 5 分程度一番 奥 の 窓際 の テーブル案内 していただけました

                                                                              • 025   ワイン は 85 ' シャトームートンロートシルト お 値。不明 フレンチ との 事 だけどやっぱり モダン ブリティッシュ ? うーん 、 なんだろ 、 印象 に 残 らないお 料理 だったなあ 天井 も 高 いんだけどあんまり 広 くなくて 狭苦 しい 印象 だし 、 目 の 前 は 絶景 じゃない w どーんと 電通 ビル と 、 斜 めおくに ロイヤルパーク の 客室

                                                                                • 026   」 と 日本人 の 西洋 の ダイニング に 対 する 意識 は 低 いということを 自 ら 「 当然 」 と 表明 していましたね

                                                                                  • 026   でも 、 通常 の フレンチ と 比 べるとあっさりした 味付 けなので 、 どちらかと 言 えば 、 イタリア ン などで 出 てくれる メイン 料理 に 近 い 雰囲気 でしょうか
                                                                                    • 026   素材 の 味 を 生 かそうとしている 感 じがあって 良 いのですが 、 「 これだ ! 」 と 決 め 手 になる プレート が 無 かったような 気 がします
                                                                                    • 062   普通フレンチ と 比 べると シンプル な 味付 けで 素材 の 味 を 豪快 に 感 じさせてくれる 料理 である

                                                                                  • 026   コンラッド 自体 は 好 きなのですが 、 どうも 私 と ゴードン・ラムゼイ 東京 は 個人 的 にはおすすめしませんが 、 コンラッド というお 洒落 な ホテル でもありますし 、 トータル 的 な ダイニング 経験 としては 悪 くないかもしれません
                                                                                    • 008   コンラッド 自体 は 好 きなのですが 、 どうも 私 と ゴードン・ラムゼイ との 相性 は 微妙 なようです

                                                                                  • 028   前菜フォアグラサラダ 仕立 て 、 メイン は シャトーブリオ ン の 炭火焼 きをいただきました

                                                                                    • 029   12000 円 の プリフックスコース で 、 下記 を チョイス前菜 : オマール 海老 の ラビオリ メイン : 平目 の ソテータリア テッレ の コリアン ダー 風味 の シトラス の ソース デザートフォン ダンショコラ と キャラメアイス クリーム まず 、 アミューズ としてほんの 少量 の ガスパッチョ が 供 されたが 、 さっぱりしていてよろしい
                                                                                      • 030   ・メイン 「 牛 フィレ 肉 の ポアレ きのこの 軽 い クレーム 」 ほうれん 草 の ソテー の 上 にのったお 肉 をきのこの ソース とからめていただきます

                                                                                    • 029   前菜メイン をそれぞれ 5 品 から 選 びその 後 に ワゴンデザート は 、 まあ 美味 しいのだが 、 メイン の 平目 は ソースあまり 好 みではなかった
                                                                                      • 029   前菜メインデザート は 、 まあ 美味 しいのだが 、 メイン の 平目 は ソースあまり 好 みではなかった

                                                                                    • 029   デザート の 前 に 口直 ししとして パイナップル の コンポート に シャーベット がのったのも 出 てくるし 、 デザート 自体 も 割 と 量 があったし 、 コーヒー の 時 にはお 茶菓子 を ワゴン から 選 べ 、 食 べ 終 わったらかなりの 満腹状態 であった

                                                                                      • 029   コンラッド 東京 の 28 階 にある 店内 は 洗練 された 内装 で 、 外 には 汐留夜景 が 見渡 せて 素晴 らしい

                                                                                        • 029   連 れの 豚 バラ 煮込 みの フォアグラ 添 えも 味見 させてもらったが 、 それが 一番 美味 しかった

                                                                                          • 030   ガラス の 向 こうには 汐留 の オフィスビル 群 がそびえたつ 夜景 が 広 がり 優雅 な 雰囲気 です

                                                                                            • 030   ・ 「 フォアグラフルーツ の チャツネ と ブリオ ッシュ の トースト を 添 えて 」 少 しだけ 重 い 感 じがしました

                                                                                              • 031   会場 に 少 し 遅 れて 、 シャン ン で 乾杯 、 最初 に 洋 ナシ の 上 に ヒレ 肉 ・ライパン・パン も 三種類 有 り 美味 しかった 、 マッシュ ルーム の スープ は 特殊 なあじがした 、 海老 と ベーコン の 料理 、 牛 ヒレ と 温野菜 ( 栗 ・トマト コーン・ ごぼう・ ニンジン ・ジャガイモ ) ・デザート

                                                                                                • 038   また 、 料理 とは 直接的 には 関係 ないのですが 、 我々 が 大 きな 荷物 を 持 って 行 ってしまったにも 関 わらず 、 入口 で 預 かって 下 さり 、 席 に 持 っていく 必要 がなかったため 、 気兼 ねなく 綺麗 な 夜景おいしい 料理 を 堪能 することができました
                                                                                                  • 038   女友達 と 気兼 ねなく 話 して 飲 む ランチ にはとてもいいけど 、 別 に 夜 にわざわざくるか 、 うーーん

                                                                                                • 048   鶏肉 と フォワグラ の テリーヌ を 食 べたのですが 、 この テリーヌ もすばらしく 美味 しかったです

                                                                                                  • 051   感動 するおいしい お 客 さんからみえているにもかかわらずひじを 突 いて サービス と 話 していたり 、 サービス はお 客 さんを 見 てないから 食 べ 終 わった 皿 もさげるのが 遅 い
                                                                                                    • 051   お 客 さんからみえているにもかかわらずひじを 突 いて サービス と 話 していたり 、 サービス はお 客 さんを 見 てないから 食 べ 終 わった 皿 もさげるのが 遅 い

                                                                                                  • 053   エントランス に 浮 かぶ キャンドル 、 高 さ 8m の 吹 き 抜 け & 汐留高層 ビル 、 開放 感 ある 空間 は 、 日常 を 忘 れさせてくれます ~ ( ^ O ^ ) デザートチョイス したもの + スィーツ on プレート が 出 てきます
                                                                                                    • 053   レストラン は 想像 していたよりは 狭 かったですが 、 天井 も 高 く 開放 感 がありました

                                                                                                  • 053   横 にある リーズ ランチ コースランチ で 行 って ¥5,000 円 なのに・・・また 、 12,000 円 の コース は 、 皿数 こそ 多 いものの 、 内容 が 4,000 円 のものとあまり 違 わないように 見 えたのが 不思議 です
                                                                                                    • 053   私 は ランチ で 行 って ¥5,000 の コースオーダ ー しましたが ボリュ ーム 十分 で 味 もしつこくなく ◎ デザート美味 しかったです

                                                                                                  • 058   う ~ ~ ん 、 どの レストラン 評価 にもあるけど 、 特 にここのような 高級 レストラン場合 、 味 ・ 雰囲気サービス の 全 てが 揃 って 始 めて 「 良 い レストラン 」 と 思 う
                                                                                                    • 021   日本 にはたくさん 味 ・ 雰囲気 ・ CP で 満足 させてくれる レストラン があるので 、 その 中 からここを 選 ぶかと 言 われると … 厳 しいです

                                                                                                  • 058   店 までの アプローチ 、 天井 を 高 く 取 った 開放 的 な 空間 、 清潔 で 高級 の 漂 う 内装

                                                                                                    • 060   ミシュランシェフ ゴードンラムゼイ日本 に 初 めて 出 したお 店 で コンラッド 東京内 にあります

                                                                                                      • 063   料理 は 、 まず アミューズトリュ がかかった チーズ が 出 てくるが 、 前菜チーズ スフレ を 選 んでしまったので 、 チーズ スフレ がより 淡白 な 味 に 感 じた

                                                                                                        • 063   8800 円 ( 確 か ) の テイスティ ングワイン サイズ の ワイン一皿 一皿 につくような コース を 選 ぶ

                                                                                                          研究開発blog