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口コミ一覧 : 吉塚うなぎ屋 本店 よしづかうなぎやほんてん[食べログ]


土用 中洲 柳川 川端 鰻屋 座敷 博多 特上 再訪 食感 ウナギ 蒲焼 甘口 表面 福岡 改装 山椒 店舗 出前 商店街 注文 接客 個室 川端商店街 階段 美味 老舗 甘辛 行列 。塚うなぎ 国産 名店 外側 訪問 店内 リパリ 料理 駐車場 醤油 充分 雰囲気 九州 評価 別々 食べた 有名 特徴 関西 回転 食事 パリッ カリッ 高級 ジュワー 香ばし テーブル 。店舗 食べま 印象 残念 苦手 以前 食べる エレベー 予約 肝吸 営業 値段 時間 一杯 場所 食べら 美味しい 食べて 一番 一度 満足 大阪 メニュー カリカリ 友人 様子 綺麗 部屋 サービス 瓶ビール ススメ 子供 今回 ビール 個人 食べました 東京 ニュー 食べに エレベーター 蒸して リッとし 変わら 最初
甘い 39%     香ばしい 14%     甘辛い 6%     美味しい 46%     程よい 4%     美味い 7%     狭い 4%     柔らかい 6%     おいしい 18%     広い 7%     辛い 6%     蒸す 9%     いう 34%     焼き上げる 6%     焼く 31%     注ぐ 4%     まく 6%     並ぶ 12%     頂く 14%     運ぶ 7%     たまる 10%     噛む 4%     パリッ 12%     カリッ 17%     ふっくら 14%     パリパリ 4%     ふわっと 4%     ふんわり 6%     あっさり 6%     たっぷり 6%     一度 9%     21%     少々 4%    

  • Total Integration
    • 0子供 のころ、ウナギ が大の苦手 だった泥臭いわ、ウナギ 臭いは、ベシャベシャしてるわ… ウチの親父は、その由来もロクに知らず、行事ごとが大好 きだった土用 の丑の日は、欠かさずウナギ 屋に連れられ、嫌々食べに 行かされた大人がなんで、いつも、お昼には、こんなもんに有難がって金を出すのか、はなはだ理解不能だった その考えを覆してくれたのが、やっぱり。
      なぎ屋ですついこのお店まだ小学校低学年のときだったのだが、お金持ちで食通の、親戚の叔父さんが「おいしい 店があるから・・・ でも、それを「良し!」と、お。
      連れて行って くれたのだ正直「ウナギ嫌いな んだけどなぁ…」とは思ったが、子供 ながらにも、せっかくごちそ してくれるんだから文句は言 まきは普通美味 しい 、との思いがあったので、黙って付いてきました さすがに老舗 といった で、 な重(2400円)を食べた のだが…美味 ~~~!これがウナギ なら、今まで 変わら ない値段食べて いたアレは何だったんだ!?あまりの衝撃に、一口一口かみ締めるのでリッチに出前 してみよ に、ゆっくりと味わっていたのだが、なんでそんなにゆっくり食べま した時々出前 はあるのと急かされた際に「なんでこんな美味 しい ものを、そんな急いで食べる の?」と返したとか(嫌な小学生だねぇ~)これは今でも笑いぐさになっている なるほど、ほんもののウナギ 屋とはこ わけで、この街に住むことか、と、自分 でお金を稼ぐよ になってからは、主に大阪 を中心にいろんな店を回ったのだが、なかなかここを超える味には出会わなかったたいていの「美味 しい 」といわれる店でも、ここよりは劣ったし、それこそ超高級 ・超有名店 クラスでよ やく五分の勝負だった ところが、また博多 に足しげく通 になったころ、ワクワクしながら再訪 したのだが…、なんとこの店のウナギ 自体が、当時の味より劣っていた思い出が美化されたと わけではないはず舌の記憶に関しては、美化も衰えもない、と自負している とはいえ、その後も何度食べた が、何の先入観もなく、魚嫌いな 人や。
      嫌いな 女性でも食べれば、充分名店 クラスだと思 むかしに比べ値段 が上がったせいで、コストパフォーマンスは物足りなくなったし、記憶の味なら間違 いなく5つ星だったのだが、それでも博多 なぎと言えば、ここがNo.1だろ

  • 001   土用 の 丑 の 日 は 、 欠 かさず ウナギ 屋 に 連 れられ 、 嫌々食 べに 行 かされた

    • 001   で 、 な 重 を 食 べたのだが … 美味 い ~ ~ ~ ! これが ウナギ なら 、 今 まで 変 わらない 値段 で 食 べていた アレ は 何 だったんだ ! ? あまりの 衝撃 に 、 一口一口 かみ 締 めるよ に 、 ゆっくり 味 わっていたのだが 、 なんでそんなにゆっくり 食 べるのと 急 かされた 際 に 「 なんでこんな 美味 しいものを 、 そんな 急 いで 食 べるの ? 」 と 返 したとか ( 嫌 な 小学生 だねぇ ~ )

      • 0029   きも 吸 も 、 上品 な 味 はいつもと 変 わらず 、 美味 しく 焼 いてくれる 鰻屋 さんがあるのならば これでお 腹 いっぱいになると 思 が 、 巻 も 、 茶碗蒸 しも 美味 しい これでお 腹 いっぱいになるが 、 巻 も 、 茶碗蒸 しも 美味 しいので 、 是非 、 チャレンジ を ! な 重 は 、 ご 飯 と 鰻 が 別 で 、 ちゃんとたれで 焼 いているにも 関 わらず 、 別 にたれもついており 、 たっぷり たれをつけたい 人 もばっちり 近辺 であれば 、 出前 もあり 、 きも 吸 も 、 ポット で 熱 く 、 店舗 で 食 べるのと 変 わらないのでお 勧 め
        • 002   きも 吸 も 、 上品 な 味 で 美味 しい これでお 腹 いっぱいになるが 、 巻 も 、 茶碗蒸 しも 美味 しいので 、 是非 、 チャレンジ を ! な 重 は 、 ご 飯 と 鰻 が 別 で 、 ちゃんとたれで 焼 いているにも 関 わらず 、 別 にたれもついており 、 たっぷり たれをつけたい 人 もばっちり 近辺 であれば 、 出前 もあり 、 きも 吸 も 、 ポット で 熱 く 、 店舗 で 食 べるのと 変 わらないのでお 勧 め
        • 019   えー ! 、 鰻屋 さんで 、 いつも 、 お 昼 には 、 こんなに 並 ぶんですか ! ? 実 は 、 タイミング 良 く 予約 無 しで 入店 できてたんですねえ
        • 026   なので 、 会社 や 自宅 からでも 頼 めるので リッチ に 出前 してみよ ! さて 、 出前 してもら と 暖 かい 状態 で 「 鰻 」 が 届 きます
        • 029   近 くに 、 ここまで 美味 しく 焼 いてくれる 鰻屋 さんがあるのならば また 来 たいなっと 思 いました

      • 002   川端 にあるお 店 新 しい 店舗 になってはじめての 訪問 新 しいお 店 は 、 禁煙 になり 、 2 階入 り 口 か 1 階入 り 口 に 喫煙場所 があった 鰻 は 相変 わらず 美味 しい ざくの 器 も 新 しいものになっていた 店内 を 含 め 、 お 店 は 、 ずいぶんお 洒落 になっていた

        • 002   福岡 ことで 、 タレ は 甘口 なのですが 、 カリッ と 焼 かれた 鰻 に 本当 に 良 い 感 じに 絡 むんです
          • 002   福岡 に 行 った 際 は 、 必 ず 寄 る たれは 、 こってりした 甘 め 、 でもあと 味 さわやか

        • 003   今回 の 特別室 は 、 親友 の 博多 人形氏 から 、 当店 の イメージ で 造 られた 人形 、 座卓 ・ 椀 が 全 て 輪。塗 ( 。裏 まで 絵柄 があり 素晴 らしい 1 品 ) 、 柱 は 桜木 のこだわりについてのお 話

          • 003   まずは 、 セイロ 蒸 し 、 なぎ 骨 、 ざく ( なぎときゅ りの 酢 の 物和 え ) 、 まき・・

            • 003   商工会議所主催 で 福岡 の 歴史 ・ 文化 ・ 伝統 を 学 ぶ 1 日体験 「 博多老舗 なぎ 屋 さんで 舌堤 」 に 参加 ( 20 名限定 ) しました

              • 004   福岡 で 鰻重 】 と 言 えば 、 西鉄福岡 駅 からから 1 時間 ほど 南 に 下 った 柳川 町 のせいろ 蒸 しも 有名 です
                • 004   と ことは 、 私 が 食 べた 【 鰻重 】 と 称 する 料理 は 、 何 だったのか ? 理解 に 苦 しむ

              • 004   東京関西 のよ に 多 くの 鰻屋 が 覇 を 競 状況 ではないので 、 。塚 なぎ は 、 肥大化 する 一方 である

                • 004   以前 は 。
                  老舗 って 感 じの 古 い 家屋 だったのに 、 エレベー ター なんかついちゃった 綺麗 な 。
                  御殿 になってました ! ! 店内以前普通 の 食堂風 だったのですが 、 畳 にそれ 用 の テーブル
                  • 006   以前 は 。老舗 って 感 じの 古 い 家屋 だったのに 、 エレベー ター なんかついちゃった 綺麗 な 。御殿 になってました ! ! 店内以前普通 の 食堂風 だったのですが 、 畳 にそれ 用 の テーブル

                • 005   時間 が 掛 かるかな ? と 思 いきや ! 注文 して 10 分程度 でお 膳 にやってきました ! ど やって 焼 いたら 、 身 が フワフワ になり 、 皮 が 香 ばしくなるのか 、 教 えて 欲 しいぐらい 美味 い ! ビール も 終 わりを 告 げ 、 ごはんに 箸 が 進 むと ! 蒲 たれが 甘辛 くて 、 ごはんがまた 美味 い ! 「 美味 い ! 以外 にお 前 は 表現方法 ないんか ! 」 って 言 われそ ですが 、 ほんとそれ 以外見 つかりません ! ! ! ! ! ! 大満足 ちに 食事 は 終 ~ 了 ~ ! 下手 に 書 いても 伝 わらないので 、 美味 なぎが 食 べたくなる シーズン になって 来 ますので 、 今度 は 店 の 方 はこちらにお 越 し 下 さい ! 絶対 に 美味 いです ! 保障 はしませんが 推奨 は 致 します ! ( しょ しか 、 かかってないやん ! ) が ! ここだけが 残念 ! お 値段 がお 高 いです ! 国産 なぎが 高級 食材 な 時代 ですから・・・ でも 、 それを 「 良 し ! 」 とできるだけのお 味 と サービス ですよ ! かなり 美味 しかったです ! ごちそ さまでした !
                  • 005   時間 が 掛 かるかな ? と 思 いきや ! 注文 して 10 分程度 でお 膳 にやってきました ! ど やって 焼 いたら 、 身 が フワフワ になり 、 皮 が 香 ばしくなるのか 、 教 えて 欲 しいぐらい 美味 い ! ビール も 終 わりを 告 げ 、 ごはんに 箸 が 進 むと ! 蒲 たれが 甘辛 くて 、 ごはんがまた 美味 い ! 「 美味 い ! 以外 にお 前 は 表現方法 ないんか ! 」 って 言 われそ ですが 、 ほんとそれ 以外見 つかりません ! ! ! ! ! ! 大満足 ちに 食事 は 終 ~ 了 ~ ! 下手 に 書 いても 伝 わらないので 、 美味 なぎが 食 べたい 方 はこちらにお 越 し 下 さい ! 絶対 に 美味 いです ! 保障 はしませんが 推奨 は 致 します ! ( しょ しか 、 かかってないやん ! ) が ! ここだけが 残念 ! お 値段 がお 高 いです ! 国産 なぎが 高級 食材 な 時代 ですから・・・ でも 、 それを 「 良 し ! 」 とできるだけのお 味 と サービス ですよ ! かなり 美味 しかったです ! ごちそ さまでした !

                • 007   ニュー の 一部 も 撮影 してみたのですが 見 えるかど か ; なぎの 枚数 で ランク が 、 お 重 だと ゴハン と なぎが 別 になり 、 丼 だと ゴハン にのって なぎがでてくると だけの 違 いです
                  • 007   あと 箸置 きがかわいくて ( 笑 なぎが 来 るまで 良 い 歳 こいて 家族 で 遊 んでました

                • 007   帰 りに 新 しい 階段 を 下 りてみたんですが 、 踊 り 場 や 吹 き 抜 けに 伝統工芸 の アート を 展示 してました

                  • 008   福岡 県 はさておき 、 福岡 市内 は 昔 から 、 鰻屋 が 少 なく 個人 経営 の 店 は 、 天神 の 因幡町 と 呼 んでいた 場所 に 、 【 富士屋 なぎ 】 と 店 があったが 、 いつの 頃 か 廃業 し 、 天神 ・ 福岡 ビル 地下 の 【 しろ 】 も 先年 、 閉店 した
                    • 008   [ 料理 ・ 味 ] 東 の 鰻 を 食 べ 慣 れてしまったため 、 西 の 鰻 を 久 し 振 りに 食 べました

                  • 009   時間 をずらし 15 : 00 頃行 きましたが 30 分待 ち・・・ お 店 の 駐車場 は 止 められず 、 裏 の 有料駐車場 に 止 めました

                    • 010   以前 は 混 んでいる 時 は 2 階 まで 続 く 屋根 は 付 いていますが 開放 された 階段 で 待 つことになって 暑 かったりしましたけれど 広 くなったことと 、 一階 から 空調 の 整 った 室内 となったことで 解消 されるでしょ

                      • 010   一番 奥 の 部屋 はちょっとした 庭 も 窓外 に 見 えて コース 用 の VIP 部屋 とのことでした

                        • 010   。
                          巻 き 、 ざく 、 鮎 の 輪切 りに 切 った 刺身 などをあてにお 酒 を 飲 みながら も 食 べられないよと 思 いながら な 重 に 向 か んですが 、 これが 箸 が 進 むんです
                          • 010   。巻 き 、 ざく 、 鮎 の 輪切 りに 切 った 刺身 などをあてにお 酒 を 飲 みながら も 食 べられないよと 思 いながら な 重 に 向 か んですが 、 これが 箸 が 進 むんです

                        • 010   もちろん 好 き 嫌 いはあっていいのでしょ けれど 関東 の 方 は 別 の 食 べ 物 を 食 べると 思 って 見 たらいかがでしょ か ? 頼 んでから 裂 き 始 めて 40 分程度 かかる … と なお 店 ではなく 比較的早 く 出 てきますが 、 なにせ 混 んでいますので 回転 も 早 いためでしょ
                          • 025   昼 は 並 ぶ 日 もあるけど 、 二階 の テーブル 席 は 回転 いいので 、 すぐ 入 れます

                        • 010   山葵 はおろしたてで 辛 さより 甘 みが 立 つぐらいなので 写真 のよ に 山盛 りで … コレ はたまりません

                          • 010   食 べてみると 、 何 となく 身 が すいせいなのだろ か 、 かりっとした 外側食感 に 呼応 すべき 身 のほっくりとした 食感 が 弱 い
                            • 010   【 4 つ ☆ その クラス では 迷 わずお ススメ です ! 太鼓判 ! 】 。 。 食感 がたまらないです

                          • 010   3 階 の 大広間 は テーブル を 入 れて 2 階 が 一杯 になったら 順次 いれていくよ です

                            • 011   ただ 、 店員 さんは 、 和装 の 人 と 、 普通 の ウエイトレス といった 感 じの 服装 の 人 が 混在 していて チグハグ な 印象 でした
                              • 008   タレ は 、 店員 さんにいえば 醤油 さしのよ な 容器 に 入 れて 大量 に 持 ってきてくれます

                            • 011   焼 くときに 「 こなし 」 と 工程 を 入 れることが 特徴 とのことですが 、 確 かに 表面カリッ と 香 ばしく 、 身 は 柔 らかで 、 食感 は 上々 でした

                              • 012   大阪福岡 出身 の 親 から 生 まれた 東京 育 ちのわたくしとしては 、 関東以東 ・ 北 の 人間 の 食 に 対 する 度量 の 狭 さには 慣 れておりますので 驚 きはないのですが 、 関西 風 をよくご 存 じの 方 の 低評価 は 気 になるところ

                                • 013   店舗 改築中 のため 、 現在 は 中洲 川端 商店街 アーケード 内 の 。
                                  店舗営業
                                  • 017   そんな 中。祭 りは 、 毎年 10 月 の 第一木曜日 からの 3 日間 ( 17 : 00 ~ ) のよ ですので 、 も 来年 から 間違 いなく 行 くことでしょ

                                • 013   この 上無 いくらいに タレ が 染 みこんでいて 、 グニュ っとした 弾力 が 強 いせいか 、 なかのふんわり さはあまり 感 じません

                                  • 013   当店 の なぎは 上段 に 蒲焼 き 、 下段 にご 飯 、 二段重 ねの 器 に 入 れて 供 されます

                                    • 016   晩飯食 いっぱぐれそ だったので 、 ほんとの 夕食 として 、 17 時 ごろでしたが 入 ってみました

                                      • 017   - - 2008 / 08 / 05 2 回目 の 土用 の 丑 の 日 に 行 きました 今年 も 何 とか 土用 の 丑 の 日 に 行 けました

                                        • 017   なぎ サミット とやらで 最初 にこの 話題 に 口火 を 切 ったら 必 ず ランチ に 行 くのが 、 。
                                          なぎの 。
                                          安氏 だそ で 、 僕 も 無理 な 高級 志向 に 走 らないのは 大切 な 事 だと 考 え 支持 しています
                                          • 017   なぎ サミット とやらで 最初 にこの 話題 に 口火 を 切 ったのが 、 。塚 なぎの 。安氏 だそ で 、 僕 も 無理 な 高級 志向 に 走 らないのは 大切 な 事 だと 考 え 支持 しています
                                          • 041   九州 で 頂 くものは 何 でも 美味 しいけれど 、 九州 に 行 ったら 必 ず ランチ に 行 くのが 。塚 なぎ
                                          • 049   美味 なぎ 屋 さんといって 、 一番 に 思 いつくのが 、 やっぱり 。塚 なぎ 屋 です
                                          • 063   。塚 なぎは 蒲焼 き 、 柳川 はせいろ 蒸 しですから 違 いはありますが 、 ウナギ は いまのところ 福岡 でここより 美味 しいとこがあれば 教 えて 欲 しいです

                                        • 017   ところで 、 薬味 として 七味唐辛子 と 山椒 が 置 いてありますが 、 普。皆 さんはど 使 われているのでしょ ? 僕自身 は なぎにたっぷり山椒 をかけて 、 ピリリ とさせながら 食 べるのが 好 きなのですが 、 たくさん 掛 けるのは 邪道 と 言 われそ な 気 もします

                                          • 017   どこまで 持 って 行 くのでしょ か ? 春日市 までって 結構遠 いですよ ? 老舗 の 割 には 頑張 りますね

                                            • 017   も 、 この 建物 で 土用 の 丑 の 日 を 迎 える 事 はなくなるのだと 思 と 少 し 寂 しい 気 がします

                                              • 017   一緒 に 食 べられた 方 が 立 たれた 時 に 、 相席 で 案内 しても 構 いませんよ 、 と 一声掛 けておいたらすぐに 一人 案内 して 来 られました

                                                • 017   今年 から 新設 された 水上 レストラン の 脇 でいくつかの 有名 なお 食事 処 が 並 びます

                                                  • 018   最初 に 供 された 小皿 のたれは 余 り 必要 はないと 思 が 、 たれにつけて 食 べたり 、 たれをご 飯 にかけて 戴 いたり 、 お 好 みでど ぞ …

                                                    • 018   お 盆休明 けの 営業 は 八月十八日 ~ 川端 通 り 商店街 内 の 。店舗 での 営業 となる

                                                      • 018   それは 。
                                                        なぎ 屋本店 の 鰻 の 広告 だったが 何気 に 目 を 通 し 読 み 進 んでいくと 【 かねてより 計画 しておりました 新店舗 の 建設 がいよいよ 着工 の 運 びとなり … 】 と 書 かれており 、 八月十八日 より 場所 を 。
                                                        店舗 へ 移 しての 営業 となる
                                                        • 018   それは 。塚 なぎ 屋本店 の 鰻 の 広告 だったが 何気 に 目 を 通 し 読 み 進 んでいくと 【 かねてより 計画 しておりました 新店舗 の 建設 がいよいよ 着工 の 運 びとなり … 】 と 書 かれており 、 八月十八日 より 場所 を 。店舗 へ 移 しての 営業 となる
                                                        • 018   関東風 の 蒸 し 行程 の 入 ったふっくら 柔 らかで 。通 りの 良 い 蒲焼 とは 、 ひと 味 も ふた 味 も 違 蒲焼 ではあるが 博多 で 旨 い 鰻 の 蒲焼
                                                        • 063   新店舗エレベー ター も 配備 され 車 いすでいらっしゃる 方 も 数名 いて お 年寄 りにも 優 しくなってました

                                                      • 018   と 云 事 で 。明 けの 客 として 奥手中央 に 飾 られた 大 きな 河童 の 額縁 の 真 ん 前 の 席 に …

                                                        • 018   ならば … と 云 事 で 急遽 、 昼飯 はこの 店 で 鰻 を 食 べることにすることになったのである

                                                          • 018   単 なる 地焼 ではなく 【 こなし 】 と 云 行程 を 取 り 入 れているのが 。
                                                            店 の 特徴 らしい …
                                                            • 018   。店 の 蒲焼関西 風 の 腹割 きで 。打 ちされ 蒸 しはなくそのまま 地焼 で 調理 されている

                                                          • 018   夕食 には 前回 、 再訪 の 約束 をした 。。店 で 旨 い 鮨 を 食 べる 予定 になっていた

                                                            • 018   後 を 追 こと 五 ~ 六分 で 朱色 の 二段重 ねの 特 な 重 の 登場 …

                                                              • 018   昼 に 鰻 を 食 べよ とは 当初 、 考 えてもいなかったことだが 福岡 空港 から 博多 駅 へ 地下鉄 で 移動 する 際 に 一枚 の 吊 り 下 げの 車内広告 が 目 に 留 まった

                                                                • 018   焼 きの 行程 を 直接見 た 訳 ではないので 真相 は 判 らないが 割 いた 鰻 を 。
                                                                  尾 かづつ 豪快 に 。
                                                                  串 に 刺 し 炭火 で 。
                                                                  打 ちされた 肝焼 き 上 げるのだと 思
                                                                  • 018   そ している 間 に 竹串 で 。打 ちされた 肝焼 き 。串 が 皿 にのせられお 目見 え
                                                                  • 018   焼 き 上 げる 際 に 。串 を 上下 に 動 かす 行為 をたぶん 、 揉 む 叩 くと 云 【 こなし 】 と 云 焼 きのひと 行程

                                                                • 018   瓶 ビール とともに 香 の 物 と 小皿 に 注 がれた 鰻 のたれが 席 に 運 ばれてきた

                                                                  • 018   竹串 を 手 に 取 り 口 に 運 ぶと 香 ばしい 香 り … 、 口中 で 串 を 抜 くと 肝 はぷりぷりとしている

                                                                    • 018   開店時間 の am11 時 の 十数分前 に 店前 に 着 いたが 何故 か 階段 脇 の 札 は 既 に 営業 中 …

                                                                      • 019   こちらは 蒸 して 焼 く 江戸前 ではなく 、 関西 風 、 炭火 で 表面 かりっと 、 身 はふんわり に 焼 き 上 げられています

                                                                        • 019   同 じ 食 べるのなら サービス 料 ( 予約 時 のみ 10 % ) を 払 っても 3 階個室 で 食 べるほ が 落 ち 着 くのは 以前 と 同 じでしょ
                                                                          • 010   同 じ 食 べるのなら サービス 料 ( 予約 時 のみ 10 % ) を 払 っても 3 階個室 で 食 べるほ が 落 ち 着 くのは 以前 と 同 じでしょ

                                                                        • 019   鰻 は 、 蒲焼 きとご 飯 が 別々 に 出 される な 重 が メイン に 据 えられていましたが 、 ど しても 「 まむし 」 に 馴 れた 大阪 人 の 私 は な 丼 を 注文

                                                                          • 020   全 て 国産 なぎを 使 っているらしく 、 普段食 べている 中国産 なぎと 肉厚 が 全 く 違 います

                                                                            • 021   博多 場所 柄 を 考 えると 、 2,100 円 ( な 重 の 上 ) でこの なぎの 大 きさこのお 新香 はちょっと 割高

                                                                              • 021   この 度 の 九州 ・ 中国地方出張 では 、 3 日間 で 柳川 の 本吉屋 、 博多 の 。塚 なぎ 屋 、 岡山 の じょ 亭 と 食 べ 続 けました

                                                                                • 021   たいていの 「 美味 しい 」 といわれる 店 でも 、 ここよりは 劣 ったし 、 それこそ 超高級 ・ 超有名店 クラス でよ やく 五分 の 勝負 だった
                                                                                  • 021   「 中 ふわ 外 パリ 」 系 の 名店 である 浜。郊外 の 清水家 さんを 見習 って 欲 しいものです

                                                                                • 021   昨年末 くらいから ウナギ づいていて 、 広島 の 柳橋 こだにや 新潟 の 瓢亭等 の 老舗 、 同 じく 新潟 の なぎくや 六日町 の 福一等 の 実力店 を 、 出張先 で 食 べ 歩 いていました

                                                                                  • 022   外側 は 程 よく カリカリ に 焼 いてあり 、 中 は ジュー シー 、 タレ が 最高 な 蒲焼 きです ! ! これまで 柳川大阪 、 などでも なぎの 蒲焼 きを 頂 く 機会 は 多 かったのですが 、 ここ 以上蒲焼 きに 出会 ったことはありません
                                                                                    • 004   早 すぎるではないか ? 誤 って 【 柳川 屋 】 に 入 ってしまったのか ? 食 べてみる

                                                                                  • 023   私 は 基本的 に 鰻 を 食 べた 後 に 独特 な 油 の 匂 いで 吐 いてしま 事 が 稀 にあり 嫌 いな 料理

                                                                                    • 024   鰻 は 柳川 のせいろ 蒸 ししか 食 べたことなかったので 、 カリカリ の 鰻 の 美味 しさに ビックリ です

                                                                                      • 025   夜 は 3 階 の 座敷 で コース 料理 がお ススメ ! 肝 の 吸 い 物 や 、 まきも 美味 しいよー
                                                                                        • 006   肝吸 いもついてるんですよ ! ! 今回 写真 を 撮 り 忘 れましたが 、 肝焼 きもいただきました

                                                                                      • 025   少 なくとも 腹開 きと 背開 きでは 味 は 然程 ? 変 わらないかなと 考 え ( 味 に 煩 い 方 に 言 わせると 違 のでしょ が ) 但 し 、 蒸 しが 入 らないのはど なのかと
                                                                                        • 025   蒸 し 焼 きのやわ ~ い 身 と 違 って 、 身 がしっかりしてるから 、 最後 まで 食 べ 飽 きないです

                                                                                      • 030   それからここは 近辺 の 出前 を 行 っています 、 肝吸 いも 持参 してくれるのでありがたいです
                                                                                        • 017   - - 2008 / 07 / 03 最初 の 投稿 タイトル : 意外 に 広 い 範囲 に 出前 してるよ です 一番 最近 利用 したのは 、 実 は 出前 です

                                                                                      • 031   九州 出身者 の 私 としては 、 非常 に 味付 けが 会 のですが 、 東京 から 来 ていた 連 れの 2 名 は 慣 れ 親 しんだ 地元 の 味 が 良 かった 様子

                                                                                        • 031   しかし 、 食 べた 後歩 く 川端 駅 の 下町 らしい 雰囲気 は 私 は 落 ち 着 き 、 風情 があります 博多 の 味 なので 、 観光 ついででも 是非 ! とおすすめできるお 店 です
                                                                                          • 031   しかし 、 食 べた 後歩 く 川端 の 下町 らしい 雰囲気 は 私 は 落 ち 着 き 、 風情 があります 博多 の 味 なので 、 観光 ついででも 是非 ! とおすすめできるお 店 です

                                                                                        • 032   今回 は 、 評価 は 低 いですが 、 できれば 、 も 一度 、 本店改装 終了後 に 、 本来 の 雰囲気 の 中 、 なぎを 味 わいたいと 思 います

                                                                                          • 036   小 さな 頃 から 食 べています 、 なぎの カリッ ジュワー とした 感触 と 少 し 甘 さ 控 えめの タレ の バランス がたまりません 、 子供 の 頃 から 今 までこの 美味 しさに 食欲 を 満 たして 頂 いています
                                                                                            • 036   なぎのたれはあっさり と 甘 さ 控 えめの 味 で 焦 げた なぎの 部分 と 良 くあってると 思 います

                                                                                          • 038   中洲 の 外 れと 交通 の 便 も 比較的 よく 、 座敷 を 使 わせてもらえば 、 子連 れでも 充分 対応可能

                                                                                            • 039   なぎの 身 はふわっと 柔 らかく 皮 は パリッ としていて 、 なんと 上品 な 美味 しさ ! 今 までの なぎは 何 だったんだ ! ? タレ も 甘 すぎず 辛 すぎず 、 なぎを 引 き 立 てます

                                                                                              • 039   聞 けば 父 は 在職中 によく 行 っていたとのこと … もっと 早 く 来 たかった ~ 台風接近中 でしたが 、 店 は 大入 り 満員

                                                                                                • 040   私 はこっち 出身 なので 勿論 ですが 、 東京 生 まれの 上司 も 「 江戸前 より イイ なぁ 」 等 と 言 っておりました

                                                                                                  • 042   福岡 県 には 国内有数 の なぎどころ 「 柳川 」 があるのでど しても 市内 のお 店 は 敬遠 していましたが 、 中州 の 老舗 に 行 くのもいいかなと 思 いたちました

                                                                                                    • 043   店 を 出 るときは 階段 下 まで 待 ち 行列 ができていたのに 、 昼時 は 時間 をすらすと 良 いかもしれません
                                                                                                      • 043   店 を 出 るときは 階段 下 まで 待 ち 行列 ができていたので 、 昼時 は 時間 をすらすと 良 いかもしれません

                                                                                                    • 043   ( 最初 は 少 ないかなと 思 ってたのですが ) やはり 味 は 良 くふっくら した 感触 が 印象 的 です

                                                                                                      • 044   待 つこと 約 15 分 、 炭火 で 炙 った な 重 が 来 て 、 表面 カリカリ 中 は ジュワー ッ と 食感 で 、 なぎの 油 も 程 よく 落 ちてとっても 美味 しかったです

                                                                                                        • 054   「 年配 が 食 べれる ウナギ 」 = 「 骨 が 気 にならない 」 って 解釈 できますよね ! あぁ … まで 食 べた 行 きたいなぁ … ♪ ♪ ♪ マイナス 理由 ① 関西 に 住 んでいるので 、 すぐに 行 けない ( 泣 ) ② 高級 なので … ( 汗 )
                                                                                                          • 054   「 年配 が 食 べれる ウナギ 」 = 「 骨 が 気 にならない 」 って 解釈 できますよね ! あぁ … また 行 きたいなぁ … ♪ ♪ ♪ マイナス 理由 ① 関西 に 住 んでいるので 、 すぐに 行 けない ( 泣 ) ② 高級 なので … ( 汗 )
                                                                                                          • 054   今 まで 食 べた 中 で 一番 美味 しかった ウナギ です ☆ ☆ ☆ 「 特上 な 重 」 をいただきました

                                                                                                        • 055   もちろん 好 みはあるでしょ が 、 なぎ 特有 のねちゃつきがなく 、 あっさり と 焼 き 上 げているので 、 ホント に 気持 ちよく 食 べれます

                                                                                                          • 058   なぎに 関 しては 親 の 代 から 我 が 家御用達 のお 店 で 、 そ 頻繁 ではない 分 、 行 くと 必 ず 特 な 重 をいただいています

                                                                                                            • 062   並 んで 10 分位 したら 奥 から 「 なぎ 、 おしまいです ~ 」 の 伝令 が 来 て 閉店 の 看板 が

                                                                                                              • 062   遅 いなぁ … と 思 いながらお 茶 〈 連 れは ビール 〉 を 飲 みつつ 、 ざくと 漬物 をつまんで 、 ぼちぼちと 時間 をつぶした

                                                                                                                • 064   幼 い 時 からずっと 春吉店 から 出前 でいただいていましたが 残念 なことに 数年前春吉店 がなくなってしまったので 本店 から 出前 を 取 っています

                                                                                                                  研究開発blog