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口コミ一覧 : Ristorante Cascina Canamilla リストランテ カシーナ カナミッラ[食べログ]


前菜盛 前菜 目黒 鴨肉 目黒川 食前酒 再訪 中目黒 盛合 白金 前菜盛合 魚料理 自家製 一皿 ソムリエ 郷土 手打 付出 肉料理 シェフ 料理 前菜盛り合わせ 魚介 目黒川沿 ペペロ 川沿 一品 店内 茶菓子 食後 パスタ イタリア 白金台 ネッラ 立地 トマト 食感 郷土料理 食文化 ペペロンチ 訪問 窓際 風味 卵白 テッリ デザート 満足 接客 逸品 絶妙 ソース 雰囲気 サービス 繊細 美味 塩味 チーノ 幅広 豊富 盛合わせ イタリアン 基調 並木 ペペロンチーノ 印象 玉葱 ェネッラ 天井 調理 ルデッレ 紅茶 尾。。魚介 目黒川沿いの コース ワイン マリネ 予約 海老 食事 味付 菓子 ランチ 佐藤 アラカルト 手打ちパスタ ラビオリ 全体 酸味 トソース 内装 選択 一口 トマトソース 開放 相性 栽培 食材 堪能 プラチナ ソテー
気持ちよい 9%     丸い 8%     美味しい 45%     おいしい 27%     すばらしい 8%     やわらかい 4%     旨い 4%     かわいらしい 4%     良い 61%     美しい 14%     幅広い 4%     盛り合わす 6%     切る 4%     取り分ける 8%     醸し出す 4%     行き届く 6%     練る 12%     伺う 11%     盛り付ける 8%     いらっしゃる 9%     面す 8%     利く 6%     どっしり 4%     こじんまり 4%     さる 4%     まずまず 4%     すっきり 9%     比較的 9%     たっぷり 11%     しっとり 4%     あっさり 8%     ゆったり 6%     やや 9%    

  • Total Integration
    • 0散歩 をしていて、ランチ でふらっと来店 クリスマスも目前の土曜日 でしたが、予約 なしで入れました その後、しばらくすると満席になってましたが ランチ コース は3種類 6000円のコース は3種類 6000円のコーはス3種あり、A:はパスタシェア できるのですが、天井 の高さ・開放 感といい、 ふたりだと2種類豊富 でいろいろなものが食べた い、でもリクエストに応えてくれるので、そちらを選んだ ので、お店の方がちょっとお得感あり トマトパスタ とカボチャのラビオリ を頼みましたが、どちらも美味 しい !! ・前菜 は華やかに7種類 並んでいて、どれも味がし っかりしてます 苦手なものがあーリングワイると変更可能 パンはフランス パンとフォカッチャ の2種類料理食べやすソース味付デザート はさっぱりアイスフルー ツで、後味が良い 最初 におしぼりあり後下げる 目黒 駅から 歩いて5分くらいだ 川沿 いなので、昼間は明るく 清潔感のある印象 友人 、家族とのランチ にも落ち着いていて良さそ うです 値段 と質を考えると、おすすめレストラン ディナー行ってみ たいと思いま した

  • 001   ランチ コースパスタシェア できるので 、 ふたりだと 2 種類 食 べれるので 、 そちらを 選 んだので 、 お 店 の 方 がちょっとお 得感 あり
    • 001   ランチ コースパスタシェア できるので 、 ふたりだと 2 種類 食 べれるので 、 そちらを 選 んだ 方 がちょっとお 得感 あり

  • 004   私 が 最初 に 選 んだのは 、 「 桃 を 使 って 自家製 パン も パスタ も パクパク 食 べてしまうので 、 「 Pranz。
    B 」 は 十分満足 感 が 得 られます
    • 004   私 が 最初 に 選 んだのは 、 「 桃 を 使 って 自家製 サングリア (。。 900 ) 」
    • 042   本日 の 鮮魚 の 自家製 トマト ソース 煮込 みは 、 尾長鯛 と 手。海老 の ズッパディペッシェ でした

  • 005   丸 い 、 ひよこ 豆 、 ゴルゴンゾーラ 、 鰻 と 茗荷 、 オクラ の ベルガモット 風味 、 兎 の 肉 と パプリカ と 青 トマトソース 、 生 ハムメロン 7 種類 どれも 独特 の 香 りと 食感 を 楽 しむことが 出来 ました
    • 005   麦 、 ひよこ 豆 、 ゴルゴンゾーラ 、 鰻 と 茗荷 、 オクラ の ベルガモット 風味 、 兎 の 肉 と パプリカ と 青 トマトソース 、 生 ハムメロン 7 種類 どれも 独特 の 香 りと 食感 を 楽 しむことが 出来 ました

  • 006   シェフ は 、 東京青山 の ” サバティー ニ ” や 星 つき リストランテ で 修業後 、 横浜 の ” オ・プレ チェネッラ料理 長 の 経験 もあります

    • 006   イタリア郷土 料理 に 和 の 食材 を 取 り 入 れた パーソナリティ ー 溢 れた ニュー です

      • 006   ・アミューズ前菜盛合 わせ ( 7 種類 、 旬 の 野菜 が 中心 で 食 べやすいです

        • 007   本日イタリア ン 激戦地 ですねぇ・・・ ・ 東横線沿線 の 目黒 区内 ・かしこまらずに 行 けるお 店 という 条件 で 、 中目黒 の RistoranteCascinaCanamilla ( リストランテカシーナカナミッラ ) にお 邪魔 しました
          • 007   本日 は 、 ・ 東横線沿線 の 目黒 区内 ・かしこまらずに 行 けるお 店 という 条件 で 、 中目黒 の RistoranteCascinaCanamilla ( リストランテカシーナカナミッラ ) にお 邪魔 しました

        • 007   いただいたのは 、 ・アミューズチーズアイスチーズ クラッカー ではさんだもの ) ・ 前菜 り 合 わせ ( 7 種 ) ・ 小 さな 温 かい 前菜リングイ あわびと サザエ の バジリコソース ・ひな 鳥 の ロース ト マルサラ 酒 の ソース スカモルツァチーズ ・ 夏 みかんの コンポート と メレンゲ の 温 かい タルト これにかわいらしい パン が 付 いてきます

          • 008   今日友人 M ちゃんと T ちゃんと 、 中目黒 川沿 いの カシーナ・カナミッラ ( CascinaCanamilla ) で ランチ
            • 008   今日友人 M ちゃんと T ちゃんと 、 目黒 川沿 いの カシーナ・カナミッラ ( CascinaCanamilla ) で ランチ

          • 009   ワイン は 3 本目 甲州 1998 の シャトー メルシャン 甲州 でもかなりしっかりしてい美味 しい 部類 でした

            • 009   そして 前菜 は 北海道産 本 マス の マリネ 菜種油 とりんご 酢 を 使 ったわさびの ドレッシング イタドリ コゴミ 山 ウド 3 種 の 山菜添 え

              • 009   先付 け から 長野県産 タリオリー に 、 モッツァ レラ の 芽 コシアブラ モッツァ レラチーズフリッ ト アンチョビソース タラ の 芽 などの 木 の 芽 はやはり 油 と 相性 がいいですね
                • 009   先付 け から 長野県産 タラ の 芽 コシアブラ モッツァ レラチーズフリッ ト アンチョビソース タラ の 芽 などの 木 の 芽 はやはり 油 と 相性 がいいですね

              • 010   お 料理 が 出 てくる 前 に 、 同席 された 方 が オリーブ オイル の ノヴェッロ ( 初物 ) を 買 って 持 ってきてくださいました

                • 010   トスカーナ 州 の D.O.C.G . ワイン 、 MorellinodiScansano ( モッレリーノ・ディ・スカンサーノ )

                  • 010   ( D.O.C . なら 知 らなくても セーフ ? ) Falanghina ( ファランギーナ ) という 品種 だそうです

                    • 011   食後 の 飲 み 物 は 、 隣 の 人 が 頼 んだ エスプレッカップ が 可愛 すぎて 、 被写体 にお 借 りして パチリ

                      • 011   内容 は 、 ・アミューズ前菜 7 種盛 り 合 わせ ・パスタ 2 品 ・メイン ( 肉 ( ひな 鳥 ) or 魚 ( ホウボウ ) ) ・パン 2 種 ・デザートヨーグルト ムースフルー ツ 、 上 に 乗 っているのは 桜 の 葉 ) ・ 食後 の 飲 み 物 ( エスプレッ マッキャート を チョイス ) ・ 小菓子 ( ミント の ゼリー ) と 盛 りだくさん
                        • 008   ドライ トマト ののった 丸 い パン は 、 見 た 目 も 味 も Good . 前菜 の 盛 り 合 わせ ( ← ) は 、 食 べるのがもったいないくらい 可愛 らしい

                      • 011   私 は 、 1 杯目 は スプマンテ + アンズ の ピューレ ( 1200 円 、 サービス 料 10 % 別 、 以下 同様 ) 、 2 杯目 は スプマンテ + バラ の ジャム ( 100 0 円 ) を 注文

                        • 013   10 年 ちょっと 前 からでしょうか 、 「 普通 の ホタルイカ を 一般 に 販売 することが 基本的 にできなくなってから 、 なかなかこのような 食感 と 味 の ホタルイカ に 当 たりません
                          • 037   カメリエー レ 曰 く 、 「 普通 の ビアンコマンジ ャーレ よりも 粘 りと 質感 があります 」 と・・・ 他 の 食 べ 物 に 例 えると 、 ウイロウ の 食感 ですね

                        • 013   しかし 、 桜 のように 予約 を 入 れ 、 満開時期 はごく 限 ら 入 れ 、 満開 を 外 れているために 、 予約 をしたものの 桜 の 時期 を 外 してしまうと キャンセル する 客 がとても 多 いのだそうです
                          • 013   中 には 、 名前 を 変 えて 毎週 のように 予約 を 入 れ 、 満開 を 外 したところは 全部 キャンセル 、 という 不届 きな 客 も

                        • 013   青魚 は 柑橘系 の マリネ にすることが 多 いようですが 、 甘 みや 塩加減 がとても 難 しい

                          • 013   ( お 菓子 だそうです ) 店員 さんも 気持 ちのよい 接客 で 、 こちらが 話 しかけたらしっかり 返 してくれ 、 帰 り 際 には パン をお 土産 で プレゼント してくださいました
                            • 017   ( お 菓子 だそうです ) 店員 さんも 気持 ちのよい 接客 で 、 こちらが 話 しかけたらしっかり 返 してくれ 、 帰 り 際 には パン をお 土産 で プレゼント してくださいました

                          • 014   ワインボトルいただきました のでお 会計 はちょっと 高 くなりましたが 、 この 味 とこの ボリュームコース で 7,000 円 は CP は 良 いと 思 います

                            • 014   この 銘柄 の トスカーナ 産 ピノネロ は 他所 の レストラン で 頂 いた 記憶 がないです

                              • 015   タヤリン はそんな トリュフ風味邪魔 せず 、 それでも 自分 の 個性 の 主張 をやめない 、 いや 、 この 触感 は 堪 りませんね 、 ほんと ! もうひとつ パスタ が・・・ ピッツォッケリ ( そば 粉 の パスタ ) 蝦夷 ジカ の ラグー ピッツォッケリ という パスタ を 初 めて ( ? ) 頂 きました
                                • 015   プリモ は 「 タヤリン 黒 トリュフソース 」 ピエモンテ といえば タヤリン ! ちょうど 前回邪魔 した グラディスカ の タヤリン の 味 を 思 い 出 してまた 食 べたいなぁと 思 っていたところなので 、 今回 も タヤリン が 出 てきて 大興奮

                              • 016   。 ● 前菜 り 合 わせ 。 ビーツ の スープ が ビシソワーズ 風 でとても 美味 しかった

                                • 016   。
                                  魚介 のうまみがたっぷりソース がまた 美味 しかった ! 。
                                  ● 会津若。
                                  産馬肉 と トウモロコシ の ミートソース
                                  バッバルデッレ という 幅広 の 生 パスタ一皿 でしたが 。
                                  ミートソース のお 肉 が ミンチ というより 、 粗微塵 って 感 じ
                                  • 016   。 トウモロコシ が 甘 くて シャキシャキ していて 、 。 絶妙 の アクセント になっていた

                                • 018   季節 柄 、 白 トリュフ をその 場 で スライス してくれる リゾット とか 、 手打パスタ とか 、 いかにも イタリア らしいお 肉 の グリエ とか 、 食事内容 はとても 満足 いくものでした
                                  • 004   お 魚 、 お 肉 、 野菜チーズ と ・ ・ ・ 旬 の 食材 に 、 相性 のいい 食材 を バランス よく 組 み 合 わせてある 美 しい 逸品 です
                                  • 004   とにかく 、 こちらも 、 お 魚 & お 肉 の 具 が 絶妙 な バランス と アクセント で 絡 み 合 って 、 いずれもとっても 美味 しかったです
                                  • 037   メニュ を 拝見 すると・・・ 魚介 類 ( 特 にお 魚 ) のお 料理 とお 肉 は 季節 柄 、 ジビエ が 多 かったです

                                • 020   ・ 自家製 手打パスタ ラビオリ 自然 栽培 ゴボウ の ラビオリ バターソースンチェ ッタ の クロッカンテ を 添 えて まぁまぁ 美味 しいけど 、 ちょっと ボリューム は 少 ないかもー ・メイン 甘茶豚ロース ト お 茶 を 食 べて 育 った 豚 らしいのだけど 、 ほんのり 甘 くて 脂 もそこそこのってて 全体 的 にやーらかいお 肉 でした

                                  • 020   ・デザート 記憶 曖昧 だけど パンナコッタ と 桃 の コンポート ・ 小菓子 これに ドリンクハーブ ティー を 頼 んで 〆 白 を 基調 とした 清潔 な 店内 で 、 窓 が 大 きくて 開放 的 な 店内窓際 の 席 は 一際明 るいです

                                    • 021   赤 ワイン は 、 複数用意 してあるうえに 温 めて 提供 したくれるのがうれしいが 、 全体 に 薄味 だったのが 少 し 残念
                                      • 024   パン は 、 複数用意 してあるうえに 温 めて 提供 してくれるのがうれしいが 、 全体 に 薄味 だったのが 少 し 残念

                                    • 021   * * * * * * * * * カシーナ・カナミッラ白金 台 ( 11 月某日 ) 値段 : 3 万円 ( 2 人 で 訪問 ) 。 コース : 800 0 円 。 お 酒 : 白 1 本 ( 7500 円 ) 、 赤 グラス × 2 ( 100 0 円 、 1200 円 ) 。 総評 : サルデ ーニャ や カプリ 地方料理 を 含 む 幅広イタリア 郷土 料理提供 するお 店

                                      • 022   自家製 の マヨネーズ を 添 えて ・ 鴨 と イチジク ・ 赤 オクラ 赤 い オクラ の 種類 、 熱 を 加 えると 青 くなるそうですが 、 酢 であえると 、 また 、 鮮 やかな 赤 になるそうです

                                        • 023   前菜 冷製魚介 3 品 新 タマネギ の 岩塩焼 き 生 ウニ 添 え ドライ トマトペペロチーノソース
                                          活 け タコ インゲン ジャガイモサラダ バジリコ の ソース
                                          海老 と ナス の エスニック 仕立 て 冷製肉系 3 品 フォアグラ と 松 の 実 ウサギ と 青 い トマト の ジャム 鴨肉 をつかったもの パスタ レンジ を 練 り 込 んだ タリアテッレ 尾。
                                          手長 エビ アーモンド レーズンソース トロフィエ アワビ インゲン バジリコ の ソース メイン

                                          仔豚 ( 千葉産 ) イナゴ 豆 の ソース カカオ の 実添 え 。
                                          デザートデザート 用 の ニュー から 選択 する ) 温 かい チョコレート の トルティー ノ 。
                                          出 てくる スピード がとにもかくにもゆっくりなので 、 少 なくとも 2 時間 くらいみておいた 方 がよいかも
                                          • 023   プリモ は 、 それぞれ シャラ テッリ 尾。。魚介トマト ソース や フィッチーネ 秋刀魚 と シークヮーサー の ペペロチーノ や カルボナーラ や ウニソースいただきました
                                          • 027   前菜 冷製魚介 3 品 新 タマネギ の 岩塩焼 き 生 ウニ 添 え ドライ トマトペペロチーノソース 。 活 け タコ インゲン ジャガイモサラダ バジリコ の ソース 。 桜海老 と ナス の エスニック 仕立 て 冷製肉系 3 品 フォアグラ と 松 の 実 ウサギ と 青 い トマト の ジャム 鴨肉 をつかったもの パスタ レンジ を 練 り 込 んだ タリアテッレ 尾。産手長 エビ アーモンド レーズンソース トロフィエ アワビ インゲン バジリコ の ソース メイン 。。仔豚 ( 千葉産 ) イナゴ 豆 の ソース カカオ の 実添 え 。 デザートデザート 用 の ニュー から 選択 する ) 温 かい チョコレート の トルティー ノ 。 出 てくる スピード がとにもかくにもゆっくりなので 、 少 なくとも 2 時間 くらいみておいた 方 がよいかも

                                        • 023   フランチ ャコルタエクストラブリュット で 乾杯 し 、 前菜 は 、 。鹿 の カルパッチョ に 無肥料 無農薬 自然 栽培 の 無花果 が 添 えられたもの 、 と アワビ の 一皿 を 2 つずつ オーダー し 、 取 り 分 けていただきました

                                          • 024   リストランテ の 望月氏中提供 に 、 質 の 高 い サービス を 冠 していても 、 シェフ ソムリエ や マダム と 他 の スタッフサービス レベル が 乖離 していて チグハグ さを 隠 せない 店 が 目立 つが 、 この 店 の サービス は アソ や 濱崎 にこそ 一歩譲 るものの 、 ソツ のない サービス レベル が 維持 できている 数少 ない 店 だと 思 う
                                            • 024   リストランテ の 名 を 冠 していても 、 シェフ ソムリエ や マダム と 他 の スタッフサービス レベル が 乖離 していて チグハグ さを 隠 せない 店 が 目立 つが 、 この 店 の サービス は アソ や 濱崎 にこそ 一歩譲 るものの 、 ソツ のない サービス レベル が 維持 できている 数少 ない 店 だと 思 う

                                          • 025   少 し 遅 れましたが 、 男性 の ホール のかた 、 女性 の ホール のかたが 、 2 人 の 椅子 をそれぞれ 、 ひいてくれました
                                            • 025   パスタ ランチ ¥2900 とお 魚 かお 肉 の 付 いている ランチ4500 ? だったかな をそれぞれ 注文

                                          • 026   ランチ は 2900 円 の 前菜 り 合 わせ 、 パスタデザートコーヒー から 成 る パスタ ランチ と 、 それに 料理 or 料理 が 付 く 4500 円 の ランチ コース がある

                                            • 026   製法 を ソムリエ さんに 聞 いたところ 、 。
                                              摘 み 物 は 、 ソムリエ にお 任 せの グラス ワイン を 赤 ( ピエモンテ 州 の 土。
                                              品種 ) 、 白 ( グレケット 種 ) と 頼 んだが 、 どちらも 良 い セレクション であった
                                              • 010   製法 を ソムリエ さんに 聞 いたところ 、 。摘 み 、 もしかしたら 陰干 しもしているかもとのこと

                                            • 028   ■ サービス ■ 全員 が プロ の 安心 できる 接客 、 畏 まりすぎず 適度 に フレン ドリー な イタリア接客

                                              • 028   ■ 雰 囲 気 ■ 白金 の 店 より エントランス の 部分 がすっきり 整理 されたり 、 調理 場 が セミオープン の 感 じになって 時々 シェフ の 動 きなども 見 えて 何 だか 安心 感 が 増 えた 感 じで 大変結構 です

                                                • 030   店内 は 白基調地方絵皿 が 奇麗 に 壁 に ディスプレイ されています ☆ ★ すべての テーブル には 朱色 の バラ が 飾 られている 壁 は 、 非常店内雰囲気 を 上質 にしていますねぇ ♪ お 食事 は 4000 円 の コース ( + 400 円 デザート ) にいたしました
                                                  • 030   店内 は 白基調地方絵皿 が 奇麗 に 壁 に ディスプレイ されています ♪ すべての テーブル には 朱色 の バラ が 飾 られ 、 非常店内雰囲気 を 上質 にしていますねぇ ♪ お 食事 は 4000 円 の コース ( + 400 円 デザート ) にいたしました
                                                  • 061   絵皿 は 今 、 お 部屋 に 飾 っています ☆ ★ 沢山 の サプライズ でとっても 良 い 日 になりました

                                                • 030   此方 でも マネージャー さんにお 伺 いをたてたところ 「 ブログ ですか ? どうぞどんどん 撮 って 宣伝 してください ! 」 とのお 返事 が
                                                  • 030   食 べ ログ での 評価 が 高 かったことを 期待 して 伺 っただけに いきなり 肩透 かしを 食 らった 感 じです

                                                • 031   店内こじんまり とした アットホーム な 雰囲気 と 高級店 の 雰囲気 を 双方持 っている 感 じがする

                                                  • 031   決 して 肩肘張 るほどの 緊張感 は 全然 なく 、 むしろ 寛 いで 料理 を 楽 しめる 雰囲気 だった

                                                    • 033   イタリア ン についてはこの 店 と ルクソール が 双璧 でしょうが 味 にはうるさい 方々 が 多 く 住 む 街 ですから 盛衰 も 厳 しいものがあると 思 います

                                                      • 033   メイン は 甘鯛 の 鱗焼 、 青 トマトソース で 蕪 、 インゲン などの 緑野菜 が 添 えてあります

                                                        • 033   。 前菜 は トレイ に 整然 と 長葱 の スープ 、 鯵 の マリネ 、 レンズ 豆 、 パプリカ マリネ 、 鴨 ロース ト 、 ヒヨコマメ の ピタパン が 並 んでいます

                                                          • 033   。
                                                            プラチナ 通 りは 外苑西通 りが 正式名 ですが 、 もともと 1964 年 の 東京 オリンピック の 前 には 目黒 通 りから 先 に 伸 びて 最後 は 第一京浜 に 接続 される 予定 でした
                                                            • 033   。 プラチナ 通 りは 外苑西通 りが 正式名 ですが 、 もともと 1964 年 の 東京 オリンピック の 前 には 目黒 通 りから 先 に 伸 びて 最後 は 第一京浜 に 接続 される 予定 でした

                                                          • 033   それでも 大 きな 道路 を 作 る 予定 でしたので 歩道 も 含 めて 道幅 が 広 くゆったり とし 、 さらに 立派 な 街路樹 の 並木 が 続 く 比較的 閑静 な 道路 となりました

                                                            • 033   私 も 以前 、 あの 横浜 駅西口 から 運河 のような 水路沿 いに 歩 いてあの 店 に 通 ったものでした

                                                              • 034   。
                                                                料理 は アグー 豚 本来 は 子羊 を 使 った メイン だったのに 、 とんでもない 子羊 を 食 べてしまったので 少 しわくわく 感 が 無理 を 言 って 急。
                                                                替 えていただきました
                                                                • 013   先週 、 とんでもない 子羊 を 食 べてしまったので 少 しわくわく 感 が 減少 していましたが 、 十分 おいしくいただけました

                                                              • 034   産地 の ヴァッレ・ダオスタ は 、 アルプス 山脈 の 南側 に 位置 する イタリア 北西部 の 特別 自治州

                                                                • 035   「 流浪 の 天才 シェフ ! 」 と 食 べ 歩 き 仲間 たちが 絶賛 してやまないのが 、 すでに 皆様 も 書 かれている 通 り 、 かつて 横浜 の 某店 でその 才能 ぶりを 遺憾 なく 発揮 されていた 此方 の 佐藤 シェフ

                                                                  • 035   ごくごく 僅 かな 甘 みを 持 ちながらも 、 ゆるやかな 清涼感 が 料理 の 合間 へとほのかに 広 がっていく

                                                                    • 035   何 でも 産地 の ヴァッレ ・ ダオスタ 州 は 、 スイス と フランス の 国境 に 接 した 小 さな 州 で 、 海抜 800 ~ 1,200m の 高地 にあるためか 、 現在 わずか 27 軒 の ワイナリー しか 存在 せず 、 ワイン 生産量 は イタリア 最少 ということらしい

                                                                      • 036   ただ 、 夜 の 幅。麺 と ポルチーニ 茸 の ペペロチーネ は 、 麺 の 主張 が 強過 ぎて ポルチーニ 茸 のみを 軽 く 焼 いただけのほうが 好 きかも

                                                                        • 036   ただ 、 夜昼 ともに ドルチェ がもうひとつ 凡庸 なのと 、 夜 の コース最初 の プレート が 夜 にしては 弱 いと 感 じました

                                                                          • 036   妻 は 、 オリーブ オイル と ビネガー の 使 い 方 の センス でその 店 の 好 き 嫌 いを 感知 する フシ がありますが 、 ここは 十分 に 及第点 で 満足 だったようです

                                                                            • 036   昼 の 豚 の パン 粉焼 きもさる ことながら 、 夜 の グリル した カジキ 鮪 と フルートマト の 皿 は 逸品

                                                                              • 036   ( 娘 が 頼 んでいたら 味見 させてもらうのですが 、 娘 は 常 に ガス なし 水一辺倒 なので

                                                                                • 037   サービス の 向上 ( 料理 についてつっこんで 聞 いたときにもうちょっと 応 えてほしい 、 こちらとの 感想 とかのやりとりがなんとなくぎこちない 、 時間 がゆっくりなことの 良 さがいかされていない ) 料理 の バランス ( 飛 びぬけておいしい ものが 無 い 気 がする 、 ざっくばらんな 味 でいくならもうちょっと テンポ よくだしてほしい 、 せっかく ワイン もお 任 せなのだからお 皿 の スピード とあわせててほしい 、 デザート工夫 ) 好 き 勝手 な 注文 を 書 きましたが・・・なんかもうちょっとなんです・・・ 払 った 金額 との バランス が・・・
                                                                                  • 027   サービス の 向上 ( 料理 についてつっこんで 聞 いたときにもうちょっと 応 えてほしい 、 こちらとの 感想 とかのやりとりがなんとなくぎこちない 、 時間 がゆっくりなことの 良 さがいかされていない ) 料理 の バランス ( 飛 びぬけておいしい ものが 無 い 気 がする 、 ざっくばらんな 味 でいくならもうちょっと テンポ よくだしてほしい 、 せっかく ワイン もお 任 せなのだからお 皿 の スピード とあわせててほしい 、 デザート工夫 ) 好 き 勝手 な 注文 を 書 きましたが・・・なんかもうちょっとなんです・・・ 払 った 金額 との バランス が・・・
                                                                                  • 037   店内シンプル ですが 、 いま 少 し 工夫 を 入 れた シンプル さがあればもっと 良 し !
                                                                                  • 047   イタリア ン にありがちな パスタ で 盛 り 上 がって メイン で 盛 り 下 がる 、 という パターン ではなく パスタメイン もしっかりと 工夫 があって 最後 まで テンション を 落 とさずに 時間 を 過 ごせる

                                                                                • 038   其 れも 開店後早 い 時期 に … さて 、 問題 は 何。晩餐 に 訪問 出来 るか 、 その 1 点

                                                                                  • 038   夏 が 旬 の イサキ を 含 め 、 魚。類 を 自由 な 調理 方法 で 、 なんて 書 かれちゃうと 、 生唾 ごくりと 、 はしたなく

                                                                                    • 038   白隠元豆 まるごとたっぷり スープ 平目 新鮮 トマト ソース と 共 に 南瓜 シンプル に オーブン で 焼 いた モノ を バルサミコ で 鮪 の タルタル カリフラワー 。夏野菜 オムレツ 前菜 が 葡萄酒 を 呼 ぶ 状態 、 現出

                                                                                      • 040   パスタ であるが 、 本当 は スキップ しようと 思 っていたのだが 、 鮑 の ジェノベー。ソース ということで 、 興味 がありとってしまった . . . 鮑 はやわらかく 、 肝 も 旨 い

                                                                                        • 040   ほぼ 同 じ 時間 に スタート した 客 が 他 に 2 組 ほどいたようで 、 食前酒 ( 泡 、 フランチ ャコルタ ) の オーダー の 後 、 微妙 に 空白 の 時間 あり

                                                                                          • 040   ビーツ の スープパプリカマリネ 、 オムレツ 、 ジャガイモ と 鱈 の マッシュ 、 タコ の マリネ など

                                                                                            • 041   さて 当店 、 白金 台駅 から 程々 の 距離 の プラチナ 通 りに 面 した 三階建 ての 一軒家 の 1 階 に 在 り 、 上 の フロア が ict の サロン になっているようで 、 そこも 貸切 の 個室 として 利用 できるそうです

                                                                                              • 042   アラカルト で 、 干物 にしたような 感 じだったけど 。
                                                                                                ケッパーソース と マッシュ した ジャガイモ の 生 ハム と 燻製 の 盛 り 合 わせ 、 パスタ は 手。
                                                                                                海老リングイ ーネ 、 ペッセ には 尾長鯛 の トマト ソース 煮 、 カルネ に 山 ウズラ の 串焼 きを オーダー しました
                                                                                                • 016   。 燻製 というよりは 、 干物 にしたような 感 じだったけど 。 ケッパーソース と マッシュ した ジャガイモソース が 。 これまた 美味 しい
                                                                                                • 042   アラカルト で 、 鴨 の 生 ハム と 燻製 の 盛 り 合 わせ 、 パスタ は 手。海老リングイ ーネ 、 ペッセ には 尾長鯛 の トマト ソース 煮 、 カルネ に 山 ウズラ の 串焼 きを オーダー しました

                                                                                              • 042   リングイ ーネ は 手打 ち 、 小海老 は プリプリ 、 烏賊 はしっとり と 柔 らかく 、 火 の 通 し 加減絶妙 で 、 とても 満足 した 一皿 でした

                                                                                                • 042   カルネ には 山 ウズラ の 串焼 きをいただきました が 、 ジビエ 料理 らしく 自然 の 小枝 を 串 に 使 うなど 、 演出 にも 凝 っています

                                                                                                  • 042   合 わせた ワイン は 、 COLLI ORIENUTALI MERLOT ’ 01 LE DUE TERRE ( フリウリ - ヴェネツィアジュー リア 州産 、 赤 の フルボディ と ミディアムボディ の 中間 ) こちらはやや スパイシー で 、 タバコ や バニラ の 香 りが 強 く 、 ボディ もしっかりした ボディ と 言 うより 、 上品 で 力強 い イメージ です
                                                                                                    • 042   合 わせた ワイン は 、 COLLI ORIENTALI MERLOT ’ 01 LE DUE TERRE ( フリウリ - ヴェネツィアジュー リア 州産 、 赤 の フルボディ と ミディアムボディ の 中間 ) しっかりした ボディ と 言 うより 、 上品 で 力強 い イメージ です

                                                                                                  • 042   鴨 の 生 ハム と 燻製 は 一緒 に 口 に 含 むことで 、 その 味 わいが 倍増 します

                                                                                                    • 043   ■ 総合評価イタリア 食文化 研修 ・ 留学 を 企画 している ict の 代表 長本 和子 さんが 「 シェフソムリエ の 対応 もとても スタッフ も 含 めて 好 きなものだけを 集 めて 開 いた 」 という リストランテ
                                                                                                      • 022   「 何 かお 飲 み 物 をおもちしますか ? 」 先 ほどから 、 雰囲気 のあるお 話 しが 魅力的 な 望月 ソムリエ
                                                                                                      • 034   ■ ワイン について ■ ソムリエ さんが 「 フランスワイン がお 好 きなら … 」 と 薦 めてくれた Anselmet 、 なかなか 珍 しい ワイン なんですね
                                                                                                      • 043   ■ 総合評価イタリア 食文化 研修 ・ 留学 を 企画 している ict の 代表 長本 和子 さんが 「 シェフソムリエスタッフ も 含 めて 好 きなものだけを 集 めて 開 いた 」 という リストランテ

                                                                                                    • 043   ■ 雰 囲 気 ■ プラチナ 通 りの 下 りかけにある 小 さな 3 階建 ての ビル 、 外 から 見 てあまりたいしたことは 無 いななどと 不遜 な 思 いを 持 ったが 、 中 にはいると 天井 も 高 く 内装シンプルテーブル 間 も スペイシー 、 豪華 な リストランテ ではないが ランチ タイム も テーブル クロス に 布 の ナプキン と リストランテ の 体裁 は 整 っている

                                                                                                      • 044   量 もひょっとすると 男性 には 少 ないかな ? 食後 に 私 たちの テーブル まで 挨拶 しに 出 て 来 てくれた 佐藤 シェフ 自 ら 「 有閑 マダム の 多 い 客層 に 合 わせて 料理 を アレンジ している 」 と 言 っていたし
                                                                                                        • 034   量 もひょっとすると 男性 には 少 ないかな ? 食後 に 私 たちの テーブル まで 挨拶 しに 出 て 来 てくれた 佐藤 シェフ 自 ら 「 有閑 マダム の 多 い 客層 に 合 わせて 料理 を アレンジ している 」 と 言 っていたし

                                                                                                      • 045   場所 は 、 中目黒 から 少 し 歩 きますが ロケイション がよいので 良 し ! 店内 は 、 とても 華 やかな 印象 テーブルッティ ング もかっこよかったし 期待 ができる そうこうして 、 少 し 食前酒 がでて 来 るのが 遅 い マイナス 料理 は 、 おまかせ コースチョイス 感想 新 しい 良 く 考 えられている ! ! ! リストランテ 本多 に 近 いと 感 じた 全 て 美味 しく 頂 きました
                                                                                                        • 010   2008 年 11 月 29 日 ( 土 ) 中目黒 にある カシーナ・カナミッラ に 行 ってきました
                                                                                                        • 022   妻 が 、 「 こちらも ( パネッラ をさして ) 、 ですか ? 」 「 フリッ ト のほうにおかけ 頂 いていますが 、 パネッラ のほうにおかけ 頂 いても 構 いません
                                                                                                        • 025   何 より カップ が カワイイ ! ! ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 200 8 . 3 白金 にあるときから 気 にはなっていたのですが 、 なかなか 行 く 機会 が 無 く・・・ そうこうしているうちに 中目黒 に 移転 ! ということで 桜見物 がてら 出 かけていきました
                                                                                                        • 041   私 が 行 った 事 が 有 る 店 だけでも 、 渋谷 ピノサリーチェ 、 西麻布 クチーナイルラーモ 、 横浜 オプレチェネッラ 、 とか
                                                                                                        • 045   場所 は 、 中目黒 から 少 し 歩 きますが ロケイション がよいので 良 し ! 店内 は 、 とても 華 やかな 印象 テーブルッティ ング もかっこよかったし 期待 ができる そして 、 少 し 食前酒 がでて 来 るのが 遅 い マイナス 料理 は 、 おまかせ コースチョイス 感想 新 しい 良 く 考 えられている ! ! ! リストランテ 本多 に 近 いと 感 じた 全 て 美味 しく 頂 きました

                                                                                                      • 057   その 辺 の イタリア ン の 「 作 り 込 み モノ 」 と 全 く 異 なる 前菜 合 せでまずびっくり

                                                                                                        • 059   さて 料理本当イタリア に いるような ワイン種類料理 で 、 ワイン 好 きにはたまらないと 思 います
                                                                                                          • 011   ( コース 料金 内 ) 4 種類 持 ってきてくれたので 、 2 種類 ずつ 切 ってもらいました

                                                                                                        • 060   シェフセンス の 良 さや 繊細 さが 感 じられて ランチ でしたが 十分 堪能 できました

                                                                                                          • 061   オルゴール の バースデーソング が 消 えそうになる 前 に 、 スタッフ の 方 が 代 わる 代 わる ネジ を 回 しに 来 てくださって・・・とっても 感動 しました ♪ その 上 ドルチェ にも プレート をつけて 頂 いて・・・ 帰 り 際 に スタッフ の 方 から 手書 きの メッセージ カード も 頂 いて・・・すっかり 頼 んだ 事 を 忘 れていましたが 、 絵皿 もお 土産 に 頂 いて 大満足 で 帰宅 しました

                                                                                                            研究開発blog