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口コミ一覧 : 車家 くるまや[食べログ]


野猿 蕎麦 移築 南蛮 民家 蕎麦屋 再訪 野。街道 古民家 座敷 名店 出汁巻 車屋 出汁 移築した 街道 冷酒 薬味 家を移築 野。街道沿 玉子 店構 鴨南蛮 街道沿 雰囲気 南大沢 座敷席 注文 駐車場 黒龍 喉越 天麩羅 八王子 食感 天ぷら 民家を移築した 鴨せいろ 古民家を移築 柚子 昼時 一品料理 接客 名物 そばがきぜんざい 手打 美味 店内 椅子 開店 建物 料理 満足 単品 巻き玉子 辛口 入店 訪問 季節 日本家屋 鴨せいろを 一口 名。鴨南蛮 細切 有名店 蕎麦屋さん 鴨ロース 風味 田舎 緑茶 海老 。蕎麦 種類 醤油 大根おろ 天ぷらは 行列 風情 寿司 野菜 テーブル 絶妙 蕎麦だけ 評価 豆腐 モダン 店員 のお蕎麦 堪能 定番 蕎麦です 屋根 メニュー 残念 天井 美味しい 十分 だし巻き玉子 非常 鴨せいろを注文 天せいろ
旨い 6%     香ばしい 11%     程よい 6%     細い 12%     やわらかい 4%     固い 4%     おいしい 30%     柔らかい 9%     美味しい 51%     美味い 11%     すばらしい 4%     手繰る 4%     込み合う 4%     奥まる 4%     伺う 12%     挽く 4%     行き届く 6%     おせる 9%     巻く 16%     座れる 6%     いる 79%     混む 14%     ふんわり 6%     がっかり 4%     ちょっと 22%     比較的 6%     それほど 6%     イライラ 4%     少々 8%     わざわざ 8%     とても 32%     是非 6%     共に 4%    

  • Total Integration
    • 0以前 店の前を通ったときにえらい列ができるからでしょうか見ていて気にな っっていた店 車家を訪問 した 到着したのが2時くらいだったので、すんなり席に座れた テーブル 席、その奥に座敷 席の2種類 があり、部屋 が分かれている ことを考えている と,煎茶が出された.ると この時間 でも席は半分くらい埋まっていた 注文 したのは、「ダッタン 」「おせいろ」(2500円ほど!)に決定 蕎麦 は星月に比べる と、柔らかい 鴨せいろそばがきぜんざい をいただいてとても おいしかったので「是非 もう一度 」と訪れた のですが何も食べずに帰ってきました 蕎麦 の方は柚子 のきいた温かいつゆが冷えた体を温めてくれました 香りも味も絶妙 で、食べ終えるのは初めて だったが、鴨の脂がほどよく濃厚だった 接客 については、問題はない ファミレスのような注文 をとるリモコンみたいなマシンは気にな ったが、着席時に緑茶 と熱いタオル、食事同時 にほうじ茶をいただけるのは嬉しい 酒について、日本酒定番 ところを8種類 くらい、焼酎は黒木本店を中心に7種類 くらいそろえてあった 2人で ・日本酒黒龍 )の冷酒 を2合 ・出汁 きたまご ・野菜 天ぷら ・おせいろ 磯辺おろし蕎麦 田酒1合 だし巻き玉子 で〆て、5360の辛口 そして量はとても 円 はかなり少なめかもしれませんがそば菓子好きとして気にな っていた車椅子 用のものが出来 ていて、そば菓子をレジ前で購入した 多少値が張るもののそばの香ばし さが良く出ていておいしかった そばコーキッス620円

  • 0024   雰囲気 は 古民家移築 したもので 上質 な 蕎麦 屋 に 感 じられる 店内 には 凛 とした 空気感 があり かなり 大 きめで ちょっと した ファミレス 並 みの 客。
    規模 と 非常 に 込 み 合 っている ことを 考 えると この 空気感 が 保 てている のは 立派 だと 思 います
    • 002   雰囲気 は 古民家移築 したもので 上質 な 蕎麦 屋 に 感 じられる 店内 には 凛 とした 空気感 があり かなり 大 きめで ちょっと した ファミレス 並 みの 客。規模 と 非常 に 込 み 合 っている ことを 考 えると この 空気感 が 保 てている のは 立派 だと 思 います
    • 005   見事 に 打 ち 揃 えられた 美 しい 。打 ちの 蕎麦 はどこへ ? 更 に 、 鴨 もすっかり 変 わってしまっている じゃないか
    • 015   ただ 表面 には 、 ざらつき 等 はほとんどなく 野趣味溢 れる 荒々 しい 。打 ちの 田舎 蕎麦 とは 一線 を 画 した 洗練 された 田舎 蕎麦 と 云 う 印象 を 受 けます
    • 024   しかし 味 は 濃 い 目 だが 蕎麦 を 1 / 3 。付 けて 食 べると 美味 しい

  • 0024   また 一人前 あたりの 量 もかなり 少 なめ 、 男性 なら 二人 で 一品 を 分 け 合 って 一人 で 暖 かい 蕎麦 と 冷 たい 蕎。
    二品 を 注文 するくらいでないと 満足 感 は 出 ないと 思 います
    • 002   また 一人前 あたりの 量 もかなり 少 なめ 、 男性 なら 二人 で 一品 を 分 け 合 って 一人 で 暖 かい 蕎麦 と 冷 たい 蕎。二品 を 注文 するくらいでないと 満足 感 は 出 ないと 思 います
    • 012   「 蕎麦 は 身近 な 自然食 」 を モットー に 昭和 47 年 に 創業以来 、 素。管理 にこだわり 東京 、 いや 日本 を 代表 する 名店 である

  • 0027   そこまでの 値打 ちがあると 思 える 味 ではないのですが 古 い 民家 を 改装 している だけあって 、 外 も 無難 で 、 雰囲気 は 良 いですし ほかにこのあたりに 良 い 日本家屋 を 知 らないので 「 まあ 、 車屋 にしとこうか 」 的 なのりで 利用 しています
    • 027   【 雰囲気 】 古 い 民家移築 した 建物とても 趣 があって 落 ち 着 きます
    • 040   古 い 日本家屋移築 された 趣 のある 店 で 、 椅子 で 食 べる 食堂 と 座敷 がありますが 、 断然座敷 がお 勧 めです
    • 055   近 くて 遠 い 店 として 気 になっていた 車屋 をついに 訪問 です ! 古 い 民家 を 改装 している だけあって 、 外 も 中 も 雰囲気 は 抜群

  • 002   注文 を 聞 き 、 給仕 をしてくれる 男 の 子 が 今 どきのなかなか カワイイ 顔立 ち ( ^ ^ ; 甲斐甲斐 しくお 茶 をこまめに 変 えてくれて・・ 店 の 好感度 アーーップッ ! ( 笑 ) おっと 話 が 本題 から 逸 れてしまいました ( ^ ^ ; 最初 にやってきたのは 、 蕎麦 屋 のおきまり 、 だし 巻 きたまご
    • 009   注文 を 聞 き 、 給仕 をしてくれる 男 の 子 が 今 どきのなかなか カワイイ 顔立 ち ( ^ ^ ; 甲斐甲斐 しくお 茶 をこまめに 変 えてくれて・・ 店 の 好感度 アーーップッ ! ( 笑 ) おっと 話 が 本題 から 逸 れてしまいました ( ^ ^ ; 最初 にやってきたのは 、 蕎麦 屋 のおきまり 、 だし 巻 きたまご

  • 003   聞 けば 、 打 ち 手 が 息子 さんに 代替 わりし 、 その 際 、 粉 の 配合 も 変 えたという
    • 003   帰 り 際 に 、 本日 はゆっくりしていただけなく 申 し 訳 ありませんでした 、 と 言 われました

  • 0048   ようやく 車 を 駐 めることが 出来 ましたので 、 さっそく 突撃 〜 \ ( ^ o ^ ) / 天 せいろを 注文 ♪ さすがに 蕎麦 ・ 天 ぷら 共 にかなり レベル満足 感高 く 、 美味 しかったです ( ^ . ^ ) 有名 になると レベル が 下 がるお 店 が 多 いのですが 、 さすが 名店 ですね ~ ひとつ 残念 に 思 ったのは 、 蕎麦 と 天 ぷらを 同 じ 器 に 入 れた 汁 で 食 べることですね・・・ どうしても 、 天 ぷらをつけると 油 の 匂 いに 蕎麦 の 香 りが 負 けてしまいますから ( ~ _ ~ ; ) そこを 改善 してもらえれば 、 言 うことないです ( ^ _ ^ ) v
    • 001   2 人 で 鴨 せいろ 磯辺 おろし 蕎麦 田酒 1 合 だし 巻 き 玉子 で 〆 て 、 5360 円
    • 004   ようやく 車 を 駐 めることが 出来 ましたので 、 さっそく 突撃 〜 \ ( ^ o ^ ) / 天 せいろを 注文 ♪ さすがに 蕎麦 ・ 天 ぷら 共 にかなり レベル が 高 く 、 美味 しかったです ( ^ . ^ ) 有名 になると レベル が 下 がるお 店 が 多 いのですが 、 さすが 名店 ですね ~ ひとつ 残念 に 思 ったのは 、 蕎麦 と 天 ぷらを 同 じ 器 に 入 れた 汁 で 食 べることですね・・・ どうしても 、 天 ぷらをつけると 油 の 匂 いに 蕎麦 の 香 りが 負 けてしまいますから ( ~ _ ~ ; ) そこを 改善 してもらえれば 、 言 うことないです ( ^ _ ^ ) v
    • 007   もちろん 塩 で 頂 きます ) ・ 日本酒 ( そのときの 気分 で 選 びます ) ・せいろ 蕎麦 そして 、 冬場 ならば 、 「 カレー 南蛮 蕎麦美味 しいお 蕎麦 を 食 べに 来 ている ので 、 待 ち 時間 も 苦 になりません
    • 017   ( 2008.07.06 ) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 長野 に 旅行 へ 行 き 、 食 べたお 蕎麦がっかり
    • 048   お 気 に 入 りの 蕎麦 屋 です 自宅 からはかなり 遠 いのですがわざわざ 足 を 運 びたくなるような 店 です 単品 ではなく 、 コース がお 得 で オススメ です 蕎麦 が 好 きではない 方程行 って 欲 しいです きっと 蕎麦 の 概念 が 変 わりますよ

  • 004   ただ 、 噛 むごとに 蕎麦 の 甘 さが 口 の 中 に 広 がります ( ^ ^ ) これはこれで 美味 しいですね ~ ♪ 蕎麦 湯 を 飲 みながら 、 甘味 を 食 べようか 迷 ったのですが・・・ たいがい 、 迷 ったときは 注文 してしまう オイラ ( 爆 ) 伊吹 だんご ( 570 円 ) を 注文 ( 笑 ) あんこ 玉 をそばがきで 包 んで 、 きな 粉 をかけた 物 です

    • 004   だし 巻 き 玉子 ( 920 円 ) は 外 せません ♪ 卵 の 甘 さとだしの バランス が 良 いんでしょうね ! ! ふんわり & しっとりした 食感人気 の 理由 がわかります ( ^ ^ ) この 前 、 普通 のせいろを 食 べたので 、 今回 は 出羽 の 細切 り ( 1 , 250 円 ) を ♪ 出羽 ( 山形 ) の 蕎麦 で 思 いつくのは 。
      蕎麦 ですが 、 これはそれを 細 く 切 った 感 じです
      • 004   だし 巻 き 玉子 ( 920 円 ) は 外 せません ♪ 卵 の 甘 さとだしの バランス が 良 いんでしょうね ! ! ふんわり & しっとりした 食感人気 の 理由 がわかります ( ^ ^ ) この 前 、 普通 のせいろを 食 べたので 、 今回 は 出羽 の 細切 り ( 1 , 250 円 ) を ♪ 出羽 ( 山形 ) の 蕎麦 で 思 いつくのは 。蕎麦 ですが 、 これはそれを 細 く 切 った 感 じです

    • 005   まずは 一口 ビール を 飲 みながら ニュー を 見 て 、 季節 の 炊 き 合 わせ ( 筍 、 鴨 、 春菊 の 八丁味噌和 え ) で 黒龍 の 純米吟醸 を 飲 る
      • 005   ところで 、 鴨 ロース には 「 粒 マスタード 」 が 添 えられている のだが 、 これは 蕎麦 に 合 うのだろうか
      • 045   まずは 一口 ビール を 飲 みながら ニュー を 見 て 、 季節 の 炊 き 合 わせ ( 筍 、 鴨 、 春菊 の 八丁味噌和 え ) で 黒龍 の 純米吟醸 を 飲 る

    • 007   そのためにも 日本酒 ( お 通 し 付 き ) と 出汁 きたまごでゆったり 待 つのが 好 きです

      • 008   おせいろ 1050 。鴨 せいろ 1600 円 ? 蕎麦 がきぜんざい 1500 円野菜 のてんぷら 1300 円以前 のかたの 書 き 込 みを 見 ると 値上 がりをしている ようですね

        • 009   うん 、 美味 しいけれど・・・でも 、 もっと スゴイ 美味 しさの 鴨 を 想像 していたので 、 ちょっと 拍子抜 けしました

          • 009   お 腹空 いていたところに 、 ほかほかのたまごが 出 てきたものだから 、 あっという 間 にたまご 、 3 個使 っただし 巻 き 、 食 べてしまいました
            • 009   注文 したときに 、 値段 ちょっと 高 めかなぁと 思 っていたのですが 、 量 も 多 いです ( 笑 ) たまご 、 3 個使 っている そうです
            • 023   当店 に 来 る 度 にいつも 注文 してしまうが 、 美味 しいと 思 ったことは 一度 もない

          • 009   やっと 見 えました ! 写真 で 見覚 えのある 三角屋根建物 ! 寒 いし 、 ちょうどお 腹 も 空 いてきたし 、 感激 もひとしお ! です

            • 009   室。砂場 や 松翁 系 の 蕎麦 より 香 りが 少 ない 気 もしますが 、 こういう 蕎麦結構 好 きです

              • 009   次 に 、 真打 ち 、 鴨南蛮登場 ! あらかじめ 蕎麦 の 中 に 入 っている 鴨 ロース は 一枚

                • 010   入店 してすぐは 待合所 だが 、 小 さな 囲炉裏 が 誂 えてあってこの 寒 い 日席 が 一杯 であったらこの 待合所 でこの 囲炉裏 に 手 をかざす 事 になる
                  • 010   外 にも 待合 スペース が 用意 してある 様子 から 見 て 普段 も 込 み 合 うのだろうと 思 った

                • 010   二人 とも 大盛 り ( ここでは 一枚追加 という 事 になる ) にしたのだが 、 蕎麦 は 三種類 あって 二。蕎麦 、 韃。蕎麦普通蕎麦 の 中 から 選 べるようになっていた

                  • 010   濃厚 で コク があり 油分 もかなり 感 じられるが 、 イヤ なしつこさは 無 く 鴨 の 旨味 が 出 ている

                    • 010   私達 が 帰 る 頃 、 駐車場 外 の 道路脇 に 車 が 6 ~ 7 台列 をなしていて 驚 いてしまった

                      • 011   車家 の 蕎麦 は 東。
                        蕎麦 も 同 じような 感 じだが 蕎麦 の 香 を 強 く 感 じるのは ノーマルタイプ の 方 だった
                        • 011   車家 の 蕎麦 は 東。蕎麦 ? 麺 が 細 くて 、 せいろだと 私 でもお 替 りしたくなる 量

                      • 012   以前 から 必 ず 訪問 しなければと 思 いつつ 八王子 ニュー タウン という 立地 のため 行 きそびれてたが 、 意 を 決 して 3 連休 の 中休 みに 早起 きして 車 ででかけました
                        • 024   そこで 、 都心 に 車 で 行 くのはしんどいので 、 八王子 方面 に 美味 しいところを 食 べ ログ で 探 すと この 店 が TOP に 出 てくるではありませんか

                      • 012   主人 の 小川修 さんは 「 一茶 庵 」 の 片倉康雄氏 のもとに 休 みのたびに 21 年 も 通 いつめて 修行 した 苦労人 で 、 徹底的 に 素。管理 にこだわり 地下水 を 使用 したり 、 契約農家 とも 体 にやさしい 蕎麦 つくりを 目指 す 努力 の 人

                        • 013   野。街道 沿 いでしたが 、 建物 自体 は 奥 まった 場所 にあるので 、 危 うく 見過 ごしそうになりました

                          • 014   久 しぶりの 今回 は 此方 の 逸品 と 称 される 「 名。鴨南蛮 」 ( 1,980 円 ) を 目当 てに 訪 れた 訳 だが 、 車 ではないことを 良 いことに 、 此方 でも 「 オヤヂ 気取 り 」 で 「 出汁玉子 」 ( 920 円 ) と 「 黒龍 」 を 最初 にいただいてみることにした

                            • 014   国立方面 から 野。街道 沿 いにかなり 走 る 場所 に 位置 する 此方 は 気 をつけていないと 見過 ごしてしまう 。柚木交差点手前 にさりげなく 位置 している

                              • 014   熱々 の 器 からかろうじて 蕎麦 を 箸 で 手繰 ると 、 ふんわり と 鴨 の 香 りが 立 ちのぼる

                                • 014   連 れが 靴 を 脱 ぐのが 面倒 くさいであろうことも 考慮 して テーブル 席 を 所望 するも 「 ご 相席 になるかもしれないですがよろしいですか ? 」 としごく 丁寧 な レスポンス
                                  • 020   そして 相席 になった 人 の 薦 めで 完熟 トマト の 冷 しそば ( 1480 円 ) と 季節料理 、 天 ぷら 等 を 注文

                                • 014   鴨 ロース もおいしかった のだけれど 、 「 鴨 つくね 」 も 鴨 の 旨 みが 凝縮 されたお 味 でおいしい

                                  • 015   【 せいろ 】 は 生粉打 ちの 十割蕎麦 から 、 二代目 に 代替 わりする 際 に 、 つなぎを 一割使 った 【 一九 】 の 蕎麦 に 三年前程 から 変 えられた 模様 …

                                    • 015   【 帆立 と 里芋 の 茶碗蒸 し きのこあんかけ 】 は 文字 どおり 帆立 の 貝柱 と 軽 く 素揚 げされたような 里芋 が ゴロゴロ と 入 っており 、 きのこのあんかけと 茶碗蒸 しと 三層 になっていた

                                      • 015   【 鴨南蛮 】 には 丼 ぶりの 他 に 別皿 に 【 鴨 ロース 焼 】 が 二切 れ 付 いて 供 されます

                                        • 015   【 鴨南蛮 】 の 具材 には 鴨肉 、 鴨肉 で 作 られた 鴨 のつみれ 、 。脂 で 焼 かれた 葱 と 鴨肉 の 旨 みをたっぷりと 含 んだ 肉厚 の 椎茸 と 結構 な 具沢山

                                          • 015   しかし 軟派 な 蕎麦 と 云 うことではなく 蕎麦 を 噛 みしめると 蕎麦 本来 の 甘 みも 充分 に 味 わう ことができつつ 喉越 しも 滑 らかで 美味 しい 蕎麦 と 云 えると 思 います
                                            • 029   蕎麦 も 、 従来 の 蕎麦 に 固執 することなく 、 トマト サラダ 風 の 蕎麦用意 したり 、 と 毎回何 かしら 新 しい 内容 があるのが 嬉 しいです

                                          • 015   夕方 に 伺 って 例 によって 蕎麦 前 の 酒 と 酒肴 を 楽 しみ 〆 に 絶品 の 【 鴨南蛮 】 を 味 わった

                                            • 015   店 に 一歩 、 足 を 踏 み 入 れた 時 に 正面右手 にに 置 かれていた 日替 わりの 酒肴 【 本日 の 前菜 】 の 【 帆立 と 里芋 の 茶碗蒸 し きのこあんかけ 】 と 蕎麦 屋 の 酒肴 の 定番出汁玉子 】 をお 願 いした

                                              • 015   所謂 、 江戸風 の 出汁玉子 は 特筆 すべき 点 こそなかったが 普通美味 しい 玉子 焼 だった

                                                • 015   貝柱 と 帆立 と 茸 の 組合 せは 何 と 云 えば 良 いだろうか 、 ちょっと 面白 い 食感 が 愉 しめた … 必 ず 頼 むのは ・ 出汁玉子 】 は 蕎麦 のかえしを 使 い 丁寧 に 巻 かれたものだった
                                                  • 015   貝柱 と 帆立 と 茸 の 組合 せは 何 と 云 えば 良 いだろうか 、 ちょっと 面白 い 食感 が 愉 しめた … 【 出汁玉子 】 は 蕎麦 のかえしを 使 い 丁寧 に 巻 かれたものだった

                                                • 016   天 せいろの 内容 は 、 せいろ 、 天 ぷら ( エビ 2 尾 、 鱚 、 獅子唐辛子 、 蓮根 、 茄子 ) 、 そば 寿司

                                                  • 016   天 つゆ 用 の 器 に 入 れられたそばつゆは 、 出汁 が 利 いた 、 やや 甘口寄 りですが 、 器 が 持 ち 難 いし 、 天 つゆも 兼 ねている ので 、 食 べ 難 くて 、 雑味 を 感 じました
                                                    • 016   天 つゆ 用 の 器 に 入 れられたそばつゆは 、 出汁 が 利 いた 、 やや 甘口寄 りですが 、 器 が 持 ち 難 いし 、 天 つゆも 兼 ねている ので 、 食 べ 難 く 感 じました

                                                  • 017   【 鴨 ロース 焼 】 は 鴨南蛮 の 器 の 中 に 入 れて 戴 いても 勿論 、 美味 しいのですが 、 折角 、 別皿 で 供 されるので 、 ひと 切 れはそのまま 戴 いた 方 が 良 いと 思 います
                                                    • 015   【 天 ぷら 】 の 美味 しい 店 は 他 にありますから … ( 笑 ) 、 この 店 では 、 【 せいろ 】 と 【 鴨南蛮 】 を 味 わってみて 戴 くことを オススメ します
                                                    • 017   天 ぷらは 衣 が 薄 めで 油臭 くなく 、 ふきのとうの 苦 み 、 たけのこの 甘 みと 香 りが 楽 しめました

                                                  • 018   それと 、 結構 おそばが 出 てくるまで 時間 がかかりました 、 ゆっくりするには 、 いいけど もう 少 し 早 く 出 てきてほしい 程 、 待 たされました
                                                    • 008   それと 、 結構 おそばが 出 てくるまで 時間 がかかりました 、 ゆっくりするには 、 いいけど もう 少 し 早 く 出 てきてほしい 程 、 待 たされました
                                                    • 018   入 り 口 で 少 し 待 たされたり 、 オーダー するときに 人 が 居 なく 難儀 しましたが 、 応対 は 普通 によかったです
                                                    • 029   「 鴨料理 ( 鴨 ロース ! ) 」 「 とろろ 豆腐 」 「 そばがき 」 等 など 、 非常丁寧 に 作 ってあるので 毎回注文 をします

                                                  • 018   カレー 南蛮 はなかなか ボリューム があり 、 汁 もとってもおいしくて 、 麺 もちょっと 多 かったので 夫 に 手伝 ってもらって 完食
                                                    • 018   1 回目 と 2 回目 は 「 せいろ 」 系 を 頼 み 、 3 回目 は 鴨南蛮 を 頼 みました

                                                  • 019   店内 は 古民家 そのものの 雰囲気 を 損 なうことなく 落 ち 着 いていて 、 控 えめな 照明

                                                    • 019   他 のお 蕎麦 やさんと 比 べると 甘 みが 若干少 なめなようで 、 醤油 と 魚介 の 風味 がはっきりとしていました

                                                      • 021   この 蕎麦 つゆ & 天 つゆは 、 鰹 の ダシ と 醤油 が 目立 ち 、 砂糖 が 少 なめである

                                                        • 021   どちらも 、 ( ノギス を 当 てて 測 ったわけではないが ) 2mm 角 ぐらいの 細麺 を 固 ゆでし 、 氷水 かそれに 近 い 低温 の 水 で 徹底的 に 締 めてある

                                                          • 021   味 や コストパフォーマンス より 雰囲気 を 大事 にする 小食家 、 特 に 女性 には 受 けが 良 いかもしれない

                                                            • 022   店舗 は 古民家 を 改装 したもので , 雰囲気 は バッチリ ! ! 席 に 案内 され , 注文 をどうするか 考 えている と , 煎茶 が 出 された . これが , 美味 い ! 程 よい 熱 さであるとともに , お 茶 の 味 が 口 の 中 にさわやかに 広 がり , いきなり 感動 してしまった . この 店 は レベル が 高 いと 感 じた 瞬間 . そこで , お 茶 のお 替 りを 頼 んだら , 次 はほうじ 茶 . チョッ と ガッカリ … . ま , あのようなお 茶 を 出 されたらお 替 りする 人 が 増 えて , お 店 のきりもりが 大変 だろうから 納得 . で , 本題 のお 蕎麦 の 方 はというと , 注文 は , 「 おせいろ 」 「 鴨 せいろ 」 「 磯部 そば 」 「 玉子 焼 き 」 の 4 品 . 【 おせいろ 】 … 喉越 し・ 香 りともによく , コシ もある . 出汁 は 、 鰹 だしを 使 っており 、 甘 みが 少 し 強 め
                                                              • 018   ■ 雰囲気 お 店 の 雰囲気 も 古民家移築 したもので 、 とても 風情 があります

                                                            • 022   脂 っぽいとは 言 いつつ , 他店 の 【 鴨 せいろ 】 よりは 数倍美味 い ! もう 一度 来 て , 食 べるしかないな ~ . 【 磯部 そば 】 … 桜海老 と 大根 おろしが 入 っていて , 蕎麦 と マッチ する . 変 り ダネ としては 良 い . 【 玉子 焼 き 】 … ふんわり 焼 いてあり , 美味 しい . 一度 食 してみる 価値 はある . お 勧 め . 個人的 には , 「 おせいろ 」 が 一番美味 しいと 感 じた . やはり 蕎麦風味 を 楽 しむのなら 「 おせいろ 」 が 一番 ! ! 実家 から 車 で 10 分 という 好立地 にありながら 、 初 めて 知 りました
                                                              • 009   でも 、 もうちょっと ふわっとした 仕上 がりのほうがいいかな ? 大根 おろしも 甘 くて 美味 しい

                                                            • 023   店 は 、 野。街道 の 。柚木交差点近 くにあるのだが 、 週末 ともなると 、 広 い 砂利 びきの 駐車場 には 、 他県 ナンバー の 車 が ズラリ 勢揃 い

                                                              • 024   注文 はまずは 蕎麦 の 前 に 、 出汁 き 、 そばがきを 蕎麦 は 、 おせいろ と 鴨 せいろ 共 におかわりも

                                                                • 024   しかも 少 し 甘 めの 濃 い 目 の 汁 は 鰹節 の 香 りは 少 なく 昆布 が 利 いている のかなという 感 じであり 悪 くは 無 いが 取 り 立 ててすごく 美味 しい 感 じを 受 けない

                                                                  • 024   そう 、 潮 、 久呂。木 、 狭山 翁 と 全 く 違 うのである

                                                                    • 024   十割 りの エッジ の 効 いた 固 さではなくでも 、 二八 ほど 柔 らかくなく 十割 りに 近 い 固 さを 残 しつつも 、 つるっとした 腰 のある 食感 を 持 たせている
                                                                      • 024   十割 りだと 思 っていたがどうも 違 うのか ニュー を 見直 すが 何処 にも 十割 りと 書 いていない

                                                                    • 024   待 つこと 10 分 ? ( 仕事系 の 話 していたので 時間 が 経 つのが 解 らなかったが ) 入 って 左方向 の 店内 の 広 い 方 ではない 所 に 案内 された

                                                                      • 026   海老 が 4 本 とあと 下 に 敷 いてある 緑 のものは 明日葉 ? かな ? 天 つゆにおろしと 生姜 を 入 れて 半分 、 あとは ピンク っぽいお 塩 ( 岩塩 ) で 半分 いただく

                                                                        • 026   いつか 深大寺 で 食 べた 柚子 切 りが 美味 しかったのが 、 ニュー に 有 るのでここで 久々 頼 んでみる

                                                                          • 026   すでに 5 、 6 台 の 車 が 停 まっており 、 私 たちの 前 に 入 った 車 は 練馬 ナンバー で 運転手 さん 付 き ! ドア を 開 けに 運転手 さんが 急 ぐ ! 「 浦和 」 ナンバー も 停 まっている
                                                                            • 030   ( そりゃあごく 普通 の 方 がこの 店 を 選択 するなんて 普通 あり 得 ないと 思 えるからだけどね ) 専用運転手 がいる ということで 、 もちろんまずは 乾杯用 の ビール から 始 める

                                                                          • 026   天 せいろに 一緒 に 付 いて 来 た 蕎麦 寿司 を 一 つ 貰 いましたが 、 ほんのり 酢 の 味 を 付 けた 蕎麦 と 緑 の 胡瓜 、 ピンク のそぼろ 、 あと 穴子 か 高野豆腐 ? が 巻 いてあってひとくちでしたが 美味 しかったです
                                                                            • 052   かりかりの 海老 と 、 しっかりとした 蕎麦 、 大根 おろしの 食感 の 調和 が 見事 でした

                                                                          • 026   砂利 の 駐車場 から 入 り 口 は バリアフリー に 工事 したらしく 、 スロープ と 手摺 り

                                                                            • 028   注文 したのは 、 「 ダッタン 」 「 おせいろ 」 「 だし 巻 き 玉子 」 「 牡。
                                                                              柳川 」 「 鴨 わさ 」 です
                                                                              • 005   また 、 別皿 に 提供 される 鴨 ロース も 同様 に 、 。硬 く 、 質 の 低下 は 否 めない

                                                                            • 028   美味 しい 蕎麦 であればあるほど 蕎麦 だけを 頂 きたくなりますから 、 蕎麦 につゆをつけることにより 、 その 蕎麦美味 しさが 更 に 引 き 立 つのでなければ 、 つゆをつける 意味 がなくなるからです
                                                                              • 028   最近蕎麦 の 香 りを 楽 しめる 蕎麦 に 出会 っていなかったので 、 自分 の 鼻 がおかしくなったのではないかと 本気 で 考 え 始 めていたので 安心 しました

                                                                            • 028   美味 しいものを 追求 すればするほど 、 「 本当美味 いもの 」 がいかに 少 ないかが 実感 できます

                                                                              • 028   ただ 、 蕎麦 に 関 して 言 えば 、 及第点 と 思 わせるものがもう 少 しあってもいいのになあといつも 思 いますが ・ ・ ・ ・
                                                                                • 010   ちっちゃな 蕎麦 寿司 が 付 いていて 、 見 た 目 にも 可愛 らしく 美味 しく 嬉 しかった
                                                                                • 026   ずっとずっと 行 きたいと 思 いつつ 、 ついに 実現 ! 橋本 に 買 い 物 に 行 くと 言 うので 、 「 早 めに 出 て 、 柚木 の 車屋 に 行 こう ! 」 と 11 : 30 頃 には 到着
                                                                                • 036   車屋 は 茹 で 方 が 軟 らかめなので 、 固 めを 注文 色 とは 反対 に 大変 きれいな 味 わいの 蕎麦 でした

                                                                              • 029   このお 店 、 使用 している 素材 に 一通 り 気 を 遣 っている ことが 料理 を 通 して 伝 わってくる 、 安心 して 食事出来 るお 店 です

                                                                                • 029   すると 「 椅子 の 背 もたれ 部分 に 置 いてください 」 と クッション を 貸 し 出 す 気配 り
                                                                                  • 029   個人的 には 、 最近 椅子 席 に 変 わってしまったのですが 、 囲炉裏 のある 席 が 好 きでした

                                                                                • 030   そしてつまみは 出 し 巻 き 玉子 と 鴨 ロース 、 さらに 気 を 大 きくして 刺身盛合 せとしたが 、 これはなかなか 充実 している

                                                                                  • 030   そんな テーブル が 6 卓 あったが 、 この 部屋 先客 は 一組 だけで 、 酒 はなしで 夕食 に 専念 している ようだった

                                                                                    • 030   また 刺身 は 大 トロ と 言 っても 良 いくらいの マグロ と 寒 ぶり 、 さらに カンパチ と 貝柱 であったが 、 近来 これほど 美 しい 刺身盛合 せは 見 たことが 無 い

                                                                                      • 030   燗酒大徳利 を 2 本 やっつけたところで 、 〆 に 蕎麦 とするが 、 目 を 付 けていた 「 田舎 」 は 既 になく 、 「 本日 はお 昼前 ごろ 売 り 切 れでした 」 との 説明 を 「 それならもっと 打 っておいてよ 」 の 言葉 は 喉 の 奥 に 飲 み 込 んだ
                                                                                        • 030   それらが テーブル に 揃 う 頃 には 、 とっくに ビール は 終了 、 田酒 を 冷酒 で 、 さらに 燗酒 に 移行 するがたっぷりと 一合確実 にあって 、 酒器 もこだわった 美 しいものが 用意 されている

                                                                                      • 030   私 はこれだけあるともうお 腹一杯追加 は 不可能 だが 、 先輩 は 大食漢 「 富山 の 蛍烏。酢味噌和 え 」 があるからそれも 注文 しようと 、 さらに テーブル に 並 ぶ

                                                                                        • 030   道路 の 左手 にまるで 白川郷 から 抜 け 出 たような 屋根 をした 純和風 の 建物 が 我々 を 迎 えた

                                                                                          • 030   鴨 ロース は 薄切 りの 極 めてきれいな ピンク 色 した 鴨肉 が 5 切 れ 丸 い 皿 に 弧 を 描 くように 並 べられ 、 マスタード と 細切 り ネギ がたっぷりと 添 えられている
                                                                                            • 030   鴨。独特 の 真 っ 赤 な 肉 と 。脂 を 合 わせた タイプ ではなく 、 程 よく 油 が 落 ち 食 べやすい 、 だが 私 にはそれでも 油 が 強 い

                                                                                          • 034   せいろ ? っていうんですか 、 ざるそばのこと・・・ 美味 いんですけど 、 量 が 少 なくて 、 お 代 り 、 卵 やきもおいしかった です ! 八王子 の インター からはかなり 遠 いですけど 、 そばを 食 べに 行 く 価値 は あると 思 います ! ! 帰 りには 南大沢 の アウトレット で 満喫 できます
                                                                                            • 018   ■ 頼 んだもの 2006 年 の 冬 、 年越 しそばを 食 べに 行 ってから 計 3 回 ほど 行 きました

                                                                                          • 035   福島 の 方 に 連 れて 行 ってもらったが 、 地元 の 人々 がわざわざ 懐 かしんで 訪 れるほど 、 当時 の 写真 を 飾 ってあったり 、 木 をそのまま 使 っていたりと 、 建築関係 の 方 と 会津 の 方 は 食 べる 前 から 感激 していました
                                                                                            • 007   ご 家族 で 訪 れる 場合 、 小 さな 子供 が 走 り 回 るようならば 連 れて 行 かないほうが 良 いお 店 だと 思 います

                                                                                          • 042   つゆをつけずに 手繰 ると 、 芳醇 な 香 りが 口一杯 に 広 がり 甘味 が 舌 に 伝 わってきます

                                                                                            • 045   冷奴 、 岩海苔 、 卵焼 きと 戴 き 、 野菜 の 天 ぷら 、 そしてせいろ 、 最後そばがきぜんざい で 閉 めた

                                                                                              • 045   豪農 の 民家移築 した 造 りは 天井 も 高 く ケヤキ の 大 きな 梁 も 見事 だ ( 料理 とは 関係 ないが ) サービス気持 ちのいい 対応 だった

                                                                                                • 046   蕎麦 は 江戸 ( 東京 ) のものという 認識 があるが 、 大阪発祥 の 砂場 、 信州発祥 の 更科 が 源 で 、 東京 では 明治 に 入 って 、 団子坂 「 蔦屋 」 から 始 まった 藪 が 老舗 といえる

                                                                                                  • 046   最近 は 竹 やぶ 、 足利一茶 庵 、 翁 の 三 つの 流 れを 汲 むのを 主流 として 、 独学 で 開店 した 店 が 増 えてきている

                                                                                                    • 057   またぜんざいもとても 優 しい 味 で 、 お 餅入 りのぜんざいに 少々 飽 きていた 私 も 美味 しくいただけました

                                                                                                      研究開発blog