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口コミ一覧 : 唐そば とうそば[食べログ]


豚骨 黒崎 細麺 渋谷 九州 行列 北九州 大盛 名店 ラーメン スープ 注文 店内 有名店 博多 老舗 メニュー 訪問 一口 閉店 トンコツ 昭和 店員 レトロ ニュー 内装 有名 以前 東京 豚骨ラーメン 進出 普通 評価 比較的 美味 記憶 とんこつラーメン 種類 勝負 食べる 感じで 九州ラーメン 当時 値段 チャーシュー 雰囲気 一人 自体 テレビ 人気 食べて 結構 印象 食べた 用事 九州のラーメン 物足りな 何度 一度 登場 インパクト 個人的 ラーメンを注文 残念 女性 機会 ブーム 一緒 オープン テーブル オーダー 感じる 感じです 美味しい 思います 最近 時代 時間 気がしま 足りな 行きま かもしれません ストレート 食べられる 好きな 出来 入って ラーメンとつけ 店です という感じで 懐かしい んなラーメン 行きました ラーメンです 気がします 飲んだ 自分 感じではな かもしれませんが 楽しみ
ぬるい 8%     物足りない 6%     臭い 6%     細い 9%     太い 4%     美味しい 19%     薄い 6%     少ない 9%     うまい 4%     おいしい 8%     やすい 8%     もやす 4%     つく 33%     ゆでる 14%     寄る 6%     食う 4%     頼む 9%     みる 19%     歩く 4%     食べる 53%     行く 43%     茹でる 4%     こってり 6%     あっさり 17%     がっかり 4%     二度と 4%     さっぱり 8%     比較的 6%     何となく 4%     ちょうど 12%     たまたま 6%     やや 4%     多少 4%    

  • Total Integration
    • 0昔1度か2度食べた 事があっさり としたと記憶 がありますそれ以来あまり行かな くなりました不味いとも美味 いともまあ普通 より「おこやつ」というか、そこで生まれた) だから、故郷の味を求め、遠足に行く ような感覚でちょっとサッパリ感があるとんこつラーメン で無難ですそれにしてもつけ麺のつけ汁はかなり普通 と言うかどこかで食べた つけ麺に類似点大有りです前にラーメン食べた 事もありますが、 その面影は今はどうなっています 卵入れて 食べる のでしょうかそういえばハンズの上にも支店があった気がしま す今度は久しぶりにラーメン注文 白く濁ったスープ に青ねぎが映えてとても美味 しそう♪ 麺は太目のストレート 麺、具は焼豚、もやし、青ねぎ、きくらげ しかし、食べて みようかとそしてここはボリュームが少なめなので、セルフで食べられる ゆでたまごか おにぎりもありこのおにぎりは食べた 事がないので今度は食べて みようかとまあ作り置きかその場で握るのかはちょっと分かりされることもあるかもしれません があとゆで卵も食べた 事があ りません以外と食べて いないものですね近くのラーメン 店にはたまたま 近くに行く のに縁という者は不思議なものです近くに有っても入った 事のないお店は沢山ありますこことは少しは縁があり今回も久しぶりのご縁と言う事でしょう今度はどんなお店と御縁があるのでしょうか楽しみ です

  • 001   それにしてもつけ 麺 のつけ 汁 はかなり 普通 と 言 うかどこかで 食 べたつけ 麺 に 類似点大有 りです

    • 001   不味 いとも 美味 いともまあ 普通 よりちょっと サッパリ 感 があるとんこつ ラーメン で 無難 です

      • 002   まったく スープ と 絡 まず 、 もやしの 味 がしない ( 笑 ) 昔 は 行列 だったようですが 、 自分訪問 した 夜 、 客 が 0 だった 理由 が 何 となくわかってしまった 気 がしました
        • 054   以前 TV で 九州 から 東京進出 した 過程 を 取 り 上 げており 、 訪問 するのを 楽 しみにしていました

      • 003   一口 … こりゃ ダメ だ … ( 汗 ) スーパー で 売 っている 三食生麺 みたいな ツル っとした 麺
        • 003   いわゆる 「 つけ 麺 」 とは 一線 を 画 した 、 他 にない 唯一 な ’ つけ 麺 ’

      • 003   「 辛 いですから 徐々 に 」 と 言 われましたが 柚子胡椒好 きな 私 は 、 一気 に

        • 003   着 いたのは 、 ちょっとお 昼前 だったので 待 たずに 入 ることができましたが 、 少 ししたらすでに 行列 ができていました
          • 003   当時行列 ができて 並 んだ 気 がしますが 、 その 面影 は 今 はまったくないですね

        • 004   今 の ラーメン は 、 濃厚 で 脂 も 強 く 、 出 しも ダブル とかで インパクト 中心 ですが ・ ・ ・ だから 美味 しいというのではないかと
          • 004   今 の ラーメン は 、 濃厚 で 脂 も 強 く 、 出 しも ダブル とかで インパクト 中心 ですが 、 だから 美味 しいというのではないかと

        • 004   元々 の 店 が 、 「 毎日食 べられる ラーメン 」 として 、 ご 近所 に 大評判 だったと 記憶 しています

          • 004   小口 に 切 られた ネギ は 浅葱 のように 細 く 、 しかも キレイ に 切 られています

            • 005   で 、 この 唐 そばの ラーメン は 、 どちらかというと 筑豊 ラーメン の 流 れを 受 けた 北九州 に 多 い ラーメン です

              • 005   よく 知 られている 博多 ラーメン や 長浜 ラーメン と 言 われているものは 、 細 く ストレート な 麺 であっさり トンコツ

                • 005   ( 少 なくとも 油 ギトギト だったりはしないと 、 、 、 、 思 うのです ) 関東 で 多 い 、 しょうゆとんこつや 、 魚介系 の ダシ も 入 ったとんこつを 期待 して 行 くとがっかり されることもあるかもしれません が 、 私 としては 、 こちらのとんこつのほうが ” とんこつ ” という 気 がします

                  • 006   。 東京 進出 は 味 にどう 影響 したのか 、 いざ 、 尋常 に 、 勝負 ! ! 。 ・ ・ ・ ・

                    • 006   。 しかし 何 だ ? 客 が 一人 もいねぇじゃねぇか ! 。 こっちにある 時 は 常 に 行列 だったのに 、 これは ヒドイ ww 。 。 昼 に 食 った ラーメン 二。三田本店 の 具材 がまだ 胃袋内 で 闊歩 してるんで 、 取 り 敢 えず 普通ラーメン だけ 注文

                      • 006   。 アッサリ 派 には ウケル かもしれないけど 、 こんな サラサラ したの 出 されたら 幻滅 だ

                        • 006   。 店 は 北九州 の 元店舗 のような 汚 い 店 とは 違 い 、 レトロ 風 に 仕立 ててあった

                          • 006   。
                            何 の 因果 か 、 渋谷 に 行 くことになり 、 どうせ 行 くならと ラーメン 食 おうと 検索 したところ 、 元北九州 の 有名店 であった 店 、 「 唐 そば 」 が 有 ることが 判明 ! 。
                            おお 、 久 し 振 りにあの 味 が ! と 意気揚々 と 向 かった
                            • 037   北九州 で 40 年続 いた 人気 店 を 、 上京 して 2 代目 が 引 き 継 いで オープン させたそうです

                          • 006   おお 、 懐 かしい 面構 えだ ww 。 何度 かしか 食 ったことなかったが 、 今 でも 忘 れないぞお 前 の 味 は

                            • 007   なんか 、 活気 のない 店内 、 、 客 も 従業員 も … 取 りあえず ラーメン と ビール を 注文 する しかし 、 味 とは 勢 いが 無 くなってしまった 感 じが 影響 するのか パッ としない 不味 くは 無 いのだが … 叶 うことであれば 、 北九州 の 本店 を 味 わって 見 たかったのだが 、 本店 も 既 に 閉店 していて 代 を 継 いだ 店 は 、 ここと 渋谷 公園通 りの 2 店舗 のみ 、 ラーメン 屋 も 世襲 すれば 既 に ベース は 出来 ているのでそこそこ 行 くかも 知 れないけど 、 そっから 先 がねぇ 、 、 無理 して 東京 などに 進出 しなくても 、 親父 と 一緒 に 地元 で 頑張 れば 、 店 ももっと 違 っていたかもしれないなぁなどと 思 うのだが 、 余計 なお 世話 か … 、 、 親 の 代 から 次 ぐのは 中々難 しそうだ

                              • 007   京都 の 東龍 のように 、 2 号店 ( 一神堂 ) は 全 く 別 の 味 で 展開 するのが 良 い 方向性 かもしれません

                                • 007   今日 ( 2009 / 1 / 21 ) は 早朝 から 、 米国 の オバマ 大統。関連 の ニュー ス や 生中継 で 溢 れかえっている

                                  • 007   味 を キープ しようとするからなのか 、 時代 や 周 りの 環境 で 人 の 舌 は 変化 するので 進化 させないと 陳腐化 してしまうのかもしれません

                                    • 007   立場 さえ 違 うが 、 ラーメン 屋 の 世襲 も 増 えているのではないだろうか … 出 した ニュー と 思 われ 、 はっきり 言 って オバマ から ラーメン 屋 は 話 しの 展開 に 無理 があるか ( 笑 ) 飲 んだ 帰 り 、 渋谷 玉川通 り 沿 いにある 沿 いにある ホテル に 戻 る 途中 、 小腹 が 空 いて 坂道 の 途中 にある 富士 そばに 寄 ろうか 迷 ったが 、 、 、 、 そう 言 えばと 思 い 出 して 駅 を 抜 けて 反対側 へ 横断歩道 を 渡 って 直 ぐにある 唐 そば へ … 久 しぶりに 行 ったが … 、 店 に 入 る 前 から 何 やら 活気 のなさげな オーラ を 発 している 空気 が …
                                      • 060   「 唐 そば 」 近辺 に 出店 してるつけ 麺屋 を 意識 して 出 した ニュー と 思 われ 、 はっきり 言 って 美味 しくないですね

                                    • 007   米国 の 大統領就任式 でこれだけの 大騒 ぎになっているのに 比 べ 、 わが 国 の 内閣総理大。選定方法 は 、 事実上 、 殆 どの 国民不在 で 安倍 ・ 福田 ・ 麻生 と 続 いていて 、 しかも 5 年前 の 衆院選 の 結果 に 成 り 立 っているし 、 世襲 した 議員 でもある 安倍 ・ 福田 は 無責任 にも 政権 を 放 り 出 している

                                      • 008   ニュー は 単純 に 「 ラーメン大盛 ラーメン ・ つけ 麺 ( 並 ・ 大 ・ 特大 : 値段 は 同 じ ) 」 の 3 つのみ

                                        • 008   九州 風 の 細麺 がつけ 麺 に 適 しているとは 思 えないのだが 、 わっしわっしと 麺 をかきこむ

                                          • 008   以前 に TV で 九州黒崎 から 進出 してきたみたいな 特集 をしていたのを 思 いだして 吸 い 込 まれるように IN

                                            • 008   待 っている 間 に 当然 「 ビール 」 つまみは 「 茹 で チャーシュー ポン 酢和 え 」 もやしの 敷物 がとっても ヘルシー
                                              • 010   麺 がぐにゃりとして 茹 ですぎの 気 もするが 、 そもそも 、 こういうものなのかもしれない

                                            • 010   スープ 、 麺 がしっかりしていれば 少々 の 具 の 不出来 は 愛嬌 になるのだが 、 基礎 がしっかりしてないと 具 の 不出来 は 神経 を 逆撫 でる ( ^ ^ ; ) この 店 でなければ 、 という 必然性 は 感 じない 味 です
                                              • 010   作 っているのをちらりと 見 ると 、 ゆでた 麺 を 指 で 何度 もつまんで 、 茹 で 加減 を 確認 している
                                              • 011   スープ 、 麺 がしっかりしていれば 少々 の 具 の 不出来 は 愛嬌 になるのだが 、 基礎 がしっかりしてないと 具 の 不出来 は 神経 を 逆撫 でる ( ^ ^ ; ) この 店 でなければ 、 という 必然性 は 感 じない 味 です

                                            • 010   このお 店 が 出来 た 当初 の 味 は 、 今 となっては 、 普通 としかいえませんが 、 ここ 最近 との 味 が 、 微妙 に 変 わってしまったようです
                                              • 010   味 は 、 今 となっては 、 普通 としかいえませんが 、 安心 して 気楽 に 入 れるお 店 です

                                            • 010   これで 700 円 ですから 、 自分 の 中 でのつけ 麺 の 相場 ( 720 ~ 750 円 ) より 安 いので 全然 ありでしょう
                                              • 019   これで 700 円 ですから 、 自分 の 中 でのつけ 麺 の 相場 ( 720 ~ 750 円 ) より 安 いので 全然 ありでしょう

                                            • 010   ゆで 卵 は テーブル においてあって 、 セルフ で トッピング して 、 半 ば 自己申告 でお 会計 です
                                              • 023   そんな 腹減 ってないのに ゆで 卵 に 手 を 出 し 塩 むすびを 頼 んでしまう 私

                                            • 011   以前 つけ 麺 を 頼 んで 麺 が ダマ になって 出 てきて 辟易 し 、 しばらく 足 が 遠 のいていた

                                              • 011   接客 は 声 がはっきり 出 てていいとは 思 うが 、 閉店 作業 に 追 われてすごくせかしい 感 じ

                                                • 013   ちなみに 私 の 好 きな ラーメン は 山頭火 の 塩 、 一風堂 、 一蘭 、 じゃんがらは ぼんしゃんではない 普通 の 方 など

                                                  • 014   渋谷用事 があり 、 ついでだから ラーメン 食 べて 帰 ろうと 、 前 もって 探 しておいた 唐 そばへ

                                                    • 014   白 く 濁 った スープ に 青 ねぎが 映 えてとても 美味 しそう ♪ 麺 は 太目 の ストレート 麺 、 具 は 焼豚 、 もやし 、 青 ねぎ 、 きくらげ

                                                      • 015   黒崎 といえば 、 井筒屋 の 最上階 の レストラン で エビフライ を 隠 そう 、 私 はこの 店 の 店主 の 先代 が 福岡 に 店 を 開 いていた 頃 、 その 店 のある 黒崎 駅 からふたつしか 離 れていない 駅 の 近所 に 住 んでいました ( というか 、 そこで 生 まれた )
                                                        • 015   黒崎 といえば 、 井筒屋 の 最上階 の レストラン で エビフライ を 注文 するのが 、 私 にとっての 一番 のご 馳走 でしたよ

                                                      • 015   九州 では ラーメン やうどんの サイドニュー で 、 ライス ではなく 、 おにぎりが 一般的 なんです

                                                        • 015   あ ~ 、 もう ! この 店 は 自分 の 故郷 を 冒涜 しているようで 、 批判 しだしたら 止 まらんわ

                                                          • 015   かやくにぎりとか ( ま 、 混 ぜごはんのおにぎりですな ) 、 かしわにぎりとか ( かしわとは 鶏肉 のこと )

                                                            • 016   用事 のついでに 立 ち 寄 るのであれば 、 十分美味 しい ラーメン を 楽 しめると 思 います

                                                              • 016   好 みは 分 かれるでしょうが 、 口当 たりの 良 い 豚骨 ラーメン が 嫌 いな 方 でなければ 、 決 して 不満 になる 味 ではありません
                                                                • 062   豚骨 系 としては 、 あっさり の 部類 … スープ は 可 もなく 不可 もなくという 感 じ … 麺 が 弱 いように 感 じる

                                                              • 016   本場長浜 で 頂 いた 長浜 ラーメン老舗さっぱり していましたし 、 九州 出身 の 方 にお 聞 きすると 、 必 ずしも 九州豚骨 ラーメン = 濃厚 ということではないようですので 、 ある 意味 このような ラーメン が 正統派 の 九州豚骨 ラーメン なのかもしれません
                                                                • 016   たまたま 、 最初東京 で 濃厚 な 豚骨 ラーメン が 受 けて 、 現在 では 豚骨 しょうゆの 「 家系 」 が 濃厚 な スープラーメン を 提供 しているので 、 豚骨 = 濃厚 という イメージ になってしまったのでしょうか

                                                              • 016   考 えてみれば 、 さっぱり 系 の 典型 である 東京 しょうゆ ラーメン にも 素材 として 豚骨 自体 はけっこう 使 われています

                                                                • 016   要 するに 、 旨味 が 強 いので 、 決 して 「 薄味 」 ではなく 、 油 とか ドロドロ した 感 じがないので 、 「 軽 い 味 」 になっているということです

                                                                  • 016   軽 さの 中 で 、 ぐぐっと 旨味 を 感 じさせたいのでしょうが 、 これだけ 洗練 された 豚骨 スープ を 作 る 技術 があれば 、 違 う アプローチ でしっかりと 旨味 を 感 じさせることができるでしょう

                                                                    • 017   ( 本店 は 99 年 で 閉 めてしまった ) 九州 ラーメン にしては 、 やや 太 めの 麺 は 自家製 で 、 店 の 地下 で 特製 の 製麺機 で 作 っているそうです
                                                                      • 037   ( 本店 は 99 年 で 閉 めてしまった ) 九州 ラーメン にしては 、 やや 太 めの 麺 は 自家製 で 、 店 の 地下 で 特製 の 製麺機 で 作 っているそうです

                                                                    • 017   1 杯食 べ 終 えるまで 飽 きがくることもないし 、 食 べた 後 も 胃 にもたれることもありません

                                                                      • 018   その 辺 りがお 好 きな 方 だったら 好 みが 一緒 かな ? 渋谷 は 代官山方面明治道 り 沿 いに ラーメン 店 が 立 ち 並 んでいますので 激戦区 ですので 最近 ラーメン ご 無沙汰 ですが 、 また 食 べ 歩 こうと 思 います
                                                                        • 018   渋谷 にはよく 行 くのでいく ラーメン 屋 さんというと 限 られてきますが 、 とても 重宝 します

                                                                      • 018   実 は ラーメン 嫌 いのようなのですが 、 それでも 食 べて 美味 しく 感 じる ラーメン があって 、 ここのはどちらかというと 美味 しく 感 じる 傾向 の ラーメン なので 、 ランチ で 寄 ってみました
                                                                        • 018   特 に ラーメン 屋 さんの 中 で 秀逸 ! という 感 じではないのですが 、 使 い 易 くて 便利 なお 店

                                                                      • 019   最近 つけ 麺 の 凝 っている & 並 ・ 大 ・ 特大 と 値段 が 同 じなのを 知 り 、 即決 でつけ 麺 に … 笑 自分 流 の 成功法則

                                                                        • 019   つけ 麺 で 並 ・ 大 ( 中 ) ・ ( 特 ) 大 とあったら 、 真 ん 中 を 選 ぶ … ということで 、 大 を オーダー
                                                                          • 062   嫌 いな 人 もいるだろうから 、 デフォルト でつゆに 入 れないで 、 麺 に 添 える 方 がいいかも

                                                                        • 020   「 大将 は ? 」 と 尋 ねると 「 今 はいません 」 との 返事 ・・・ ここは 九州 から 久々 に 食 べたくて 来 ました 、 今度来 る 時 は 大将 に 作 って 欲 しい 」 と 伝言 を 頼 み 、 名刺 を 渡 して 帰 りました
                                                                          • 020   「 大将 は ? 」 と 尋 ねると 「 今 はいません 」 との 返事 ・・・ 「 九州 から 久々 に 食 べたくて 来 ました 、 今度来 る 時 は 大将 に 作 って 欲 しい 」 と 伝言 を 頼 み 、 名刺 を 渡 して 帰 りました

                                                                        • 020   その 直後 に 、 東京 渋谷 で 息子 さんが 店 の 場所 が 渋谷東京 渋谷 で 息子 さんが 店 を 開心 から 少 し 外 れているせいか 、 空 いていて 、 すぐに 食 べられるのが 嬉 しいです
                                                                          • 020   その 直後 に 、 東京 渋谷 で 息子 さんが 店 を 開 いてると 噂 を 聞 き 、 食 べに 行 きました

                                                                        • 021   前 に 渋谷 の 別 の ラーメン 屋 さんに 入 って 、 店内 が 不衛生 なことに 驚 きましたが この 唐 そばは 店 もちゃんと 掃除 されているようです
                                                                          • 018   豚骨 ラーメン が 大好 きなのですが 、 この 唐 そばはなにか 東京ラーメン の 定番 と 言 う 感 じがしました

                                                                        • 024   それは 僕 の 個人的 な 意見 と 言 われればそれまでですが 、 客足 をみれば 一目瞭然 です

                                                                          • 025   つけ 面 の 方 が 量 が 多 くて 、 他 の 客 は 全員 つけ 麺 でした www そんなこんなで ラーメン が 到着
                                                                            • 003   写真 ではわかりずらいですが 、 麺 の 色 が 多少 黒 ずんでいて 見 た 目 は 蕎麦 のようです

                                                                          • 026   おにぎりについてくるたくあんが GOOD ! 行 く 時間 帯 にもよると 思 いますが 私 が 行 くときは 大体満席 かそれに 近 い 状態
                                                                            • 026   おにぎりは 味 つけや 具 のない 白米 を 握 っただけのもので ラーメン の 汁 につけて 食 べるとおいしい です

                                                                          • 029   内装ニュー の 少 なさは 北九州ラーメン 屋 そのものですが 、 スープ をすすって ビックリ
                                                                            • 045   ただ 欲 を 言 えば 、 もっと サイドニュー を 増 やしてほしいなぁと 思 ってました

                                                                          • 029   関東 でやっていくために ニュー につけ 麺 を 入 れたのはしょうがないとは 思 いますが 、 魚貝 ダシ を 入 れたら 九州 ラーメン でもなんでもありません

                                                                            • 030   トンコツ は 好 きなのですが 、 夜食 べてしまうと 、 トンコツ に 焦 がし ニンニク の 日 に 胃 にもたれてしまうのがちょっと 難 だったんですよ
                                                                              • 005   また 、 熊本 ラーメン になると 、 トンコツ に 焦 がし ニンニク の マー 油 が 入 っています

                                                                            • 030   ラーメン 屋 さんって 店員 さんとかがすごく 元気 な イメージ が 多 いのですが 、 そういう 記憶 はないですね
                                                                              • 003   色々吹 き 込 まれていたので 、 期待 して 臨 んだのですが 、 イマイチ な 記憶

                                                                            • 036   オープン 当時テレビ で 放映 されて 大 ブレイク しましたが 、 それ 以来行列有名 だった 店 の 仲間入 り
                                                                              • 036   オープン 当時 テレビ との タイアップ もあったせいか 凄 い 行列有名 だった 店 です

                                                                            • 040   小腹 がすいたときに 食 べる 感 じで 、 一食 としてはさらっとたべれすぎちゃってたらないです

                                                                              • 041   。陰気 は 昔懐 かしい 感 じに 統一 されていて 昭和 時代 に 入 り 込 んだような 気分 に

                                                                                • 042   今 は 知 らないが 、 当時 は 、 多。
                                                                                  待 たされたので 、 ここを 訪問 するときには 、 フライング 気味 に オフィス を 出 たものだ
                                                                                  • 042   心 なしか 2 年程前 に 訪問 した 時 よりも 、 店 に 活気 がなかったような 気 がしました
                                                                                  • 048   今 は 知 らないが 、 当時 は 、 多。待 たされたので 、 ここを 訪問 するときには 、 フライング 気味 に オフィス を 出 たものだ

                                                                                • 044   店内レトロ な 感 じで 、 昭和 に 戻 ったような ? 落 ち 着 きがあり 、 ゆっくり 食 べることができました
                                                                                  • 039   お 店 の 中 は 昭和 を 感 じさせる レトロ雰囲気 でとても 親近感 が 沸 きました
                                                                                  • 044   店内レトロ ながらも 清潔 な 感 じで ジャズ が BGM に 流 れており 快適 だった

                                                                                • 044   混 んでいなかったので 、 それも 落 ち 着 いた ^ ^ そして 大盛ラーメン がくる ! 変 わっていない 味
                                                                                  • 010   あれっ ? ラーメン種類 しかないんじゃなかったっけ ? 大盛 りかどうか 聞 いているのかなぁ

                                                                                • 046   店長 が 友人 の 高校時代 の 同級生 ということで 、 渋谷 でやった 九州 人 の 同窓会 の 帰 りに 皆 で 店 に 寄 った

                                                                                  • 046   親 が 黒崎 で 店 を 出 していたとの 事 だが 、 このくさい 味 はなんだ ? このぬるい スープ はなんだ ? 黒崎 でこんな 味 で 商売 できるか ? 北九州 人 がこんな ラーメン 食 うか ? かかっているのは バイト 店員 のお 店 は 閉店 しているための クズ 音楽 、 接客 してない 時 は 店員 同士 で 延々 と 馬鹿話 し 続 けている
                                                                                    • 046   親 が 黒崎 で 店 を 出 していたとの 事 だが 、 このくさい 味 はなんだ ? このぬるい スープ はなんだ ? 黒崎 でこんな 味 で 商売 できるか ? 北九州 人 がこんな ラーメン 食 うか ? かかっているのは バイト 店員 のための クズ 音楽 、 接客 してない 時 は 店員 同士 で 延々 と 馬鹿話 し 続 けている

                                                                                  • 048   多少 クリーミー な スープ だったと 記憶 し 違 っていたのかも 知 れませんが 、 クセ が 無 いといったほうが 妥当 な 表現 か
                                                                                    • 048   多少 クリーミー な スープ だったと 記憶 しているが 、 クセ が 無 いといったほうが 妥当 な 表現 か

                                                                                  • 050   なぜか 、 ちょっと 興味 をもって 行 ってみたのですが 、 何 のことはない 、 普通 のとんこつ ラーメン でした
                                                                                    • 050   で 、 ちょっと 興味 をもって 行 ってみたのですが 、 何 のことはない 、 普通 のとんこつ ラーメン でした

                                                                                  • 050   元 は 福岡県黒崎 の 有名店 だったらしいのですが 、 息子 さんが 一大決心 して 東京進出 し 、 そこのとこが TV で 取 り 上 げられてたらしい ( たまたま 見 てた )

                                                                                    • 052   東京 はいろんなに 美味 しい ラーメン 屋 さんが 出店 してるので 珍 しい 店 や 新 しい 店 を 探 しながら 行 っているがこの 店 はいつでも 行 けるので 2 ヶ 月 に 1 回位 です
                                                                                      • 052   東京 はいろんな ラーメン 屋 さんが 出店 してるので 珍 しい 店 や 新 しい 店 を 探 しながら 行 っているがこの 店 はいつでも 行 けるので 2 ヶ 月 に 1 回位 です

                                                                                    • 054   自慢 のとんこつ スープ は 、 飲 んだ 後 に 、 ほどよい 香 ばしさが 感 じられ 、 たしかに 他店 にはない 独自性 を 感 じることができました
                                                                                      • 010   : : : : : : : : 以下 : : 06 / 04 / 12 : : : : : : : : : ★ ★ ★ ☆ ☆ 3.5 オーソドックス なとんこつ ラーメン

                                                                                    • 055   北九州黒崎 で 絶大 な 人気 を 誇 った 老舗 を 2 代目 が 東京 に 移転 、 若者 の 街 ・ 渋谷勝負 にでたそうです
                                                                                      • 022   渋谷用事 があって 、 偶然 このお 店 の 前 を 通 りかかったので 入 ってみました

                                                                                    • 056   スープ は 白濁 した 豚骨 ですが 鶏 ガラ も 使用 しており 、 臭 くないしあっさり しています

                                                                                      • 056   最近 ファミレス でさえ 経費節減 でおしぼりを 出 さないところが 多 いですが 、 食事前 に 手 を 拭 きたいのは 当然 で 、 これは 嬉 しい サービス です

                                                                                        • 057   同 じくらい 並 んでいると 、 食 べるまでに 結構 ハードル 上 がりません ? 上品 であっさり した スープ は 20 分 くらい 待 ってやっと 食 べれたんですが 、 とんこつの 割 に 、 あんまり ガツン とこなくて 、 ちょっとがっかり した 覚 えがあります
                                                                                          • 057   同 じくらい 並 んでいると 、 食 べるまでに 結構 ハードル 上 がりません ? 私 は 20 分 くらい 待 ってやっと 食 べれたんですが 、 とんこつの 割 に 、 あんまり ガツン とこなくて 、 ちょっとがっかり した 覚 えがあります

                                                                                        • 059   そしたら 、 店長 らしき 年配 の 店員 が 出 てきて たまにはこういう 日 があります
                                                                                          • 059   あまりにもひどいので これ スープ 焦 がしたでしょ ? と 若 い 店員 にいいました

                                                                                        • 059   でも 変 なものが 入 っているわけではなく 、 味 もおかしくありません と 、 たくあん ! ? が 入 っているわけではなく 、 味 もおかしくありません と 、 きっぱりと 言 い 切 りやがった
                                                                                          • 059   でも 変 なものが 入 っているわけではなく 、 味 もおかしくありません と 、 きっぱりと 言 い 切 りやがった

                                                                                        研究開発blog