blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : 軍鶏丸 しゃもまる[食べログ]


鉄鍋 砂肝 半生 雑炊 屋風 手羽 レバー 恵比 軍鶏鍋コース 茶漬 恵比寿 出汁 新鮮 串焼 焼鳥 卵黄 恵比寿駅 鶏料理 鶏肉 予約 絶品 提灯 刺身 鮮度 部位 再訪 料理 鳥屋 座敷 店内 接客 胸肉 醤油 豆腐 仲居さん 大根おろし キムチ 食感 美味 香味揚 コース 満足 スープ 大満足 仲居さんが 訪問 単品 女将さん 追加 一品 種類 値段 注文 サービス 必須 風味 鍋コース 味付 しゃぶしゃぶで 加減 掘りごたつ 野菜スティック しゃぶしゃぶの 不満 評判 女将さんが 都内 カウンター ススメ 抜群 白レバー 軍鶏肉 上品 食事 女性 結構 素材 メニュー 歯ごた 印象 オススメ 最後 美味しい 一人 堪能 豆腐とねぎ でしゃぶしゃぶ 一杯 大根おろしと 残念 食べた 文句 一番 感動 友人 雰囲気 本当 食べる 選択 評価
旨い 19%     かたい 4%     美味しい 44%     柔らかい 8%     やわらかい 6%     美味い 9%     物足りない 4%     づらい 6%     浅い 4%     おいしい 22%     うまい 13%     よそう 4%     つくねる 47%     掘る 11%     染む 4%     行き届く 4%     頼む 18%     しゃぶる 4%     注ぐ 8%     とろける 6%     頂く 19%     和える 11%     しゃぶしゃぶ 13%     こじんまり 8%     さっと 8%     すんなり 4%     たっぷり 9%     27%     少々 4%     かなり 24%     なかなか 19%     決して 4%     意外と 4%    

  • Total Integration
    • 0恵比 寿駅西口から中目。
      方面に徒歩約5分 駅前の雑踏を抜けたところに、こちらのお店はちょっと駅から遠くて、分かりづらい 所にあります 外観は一見小料理 屋風 店内カウンター が6席、座敷 が12〜16席と、かなり こじんまり としています お世辞でも綺麗とは言いがたいですが、小奇麗に れていますので不快感は全く臭みはありません 今回コース のお鍋しかし、トイレが和式で手を拭くタオルor紙が備え付け れていない点だけが残念 ですがしょうがない 今回 は、焼き物3本+手。
      香味揚 げ+鍋がセットになっている。

      4,200円の軍鶏鍋コース をお願いしました ・生ビール こちらの生ビールメニュー は【琥珀エビス】のみ なかなか 、珍しいお店です よね ・で 野菜スティック . いきなり鶏の旨 と野菜の瑞々し に唸ら れる. これから始まるコース に非常に期待 が持た れるお通しで 野菜スティック みとキムチ を和えたものです もちろん、 みはレア お通しから かなり 美味 かってきてキャンセルでたのでそこまで文句 なしいです これだけでお店のレベル の高 が感じられます ・野菜スティック お好みで梅肉、生姜味噌、塩につけていただきます これは普通 ・調味料 左から、だしの醤油 、黒コショー、山椒、七味、塩 ・手。
      香味揚 げ 揚げたて熱々の手羽 は、かなり スパイスが効いていて周りはカリっとしていてるのに中はジューシー もうビール のお供としては、これ以上のものはないくらい最高 です ・肝焼き この肝焼き(レバー )は、間違 いなく私が今まで食べた 肝焼きの中で断トツに美味 しい です ほぼレア状態 で口に含んだ瞬間に旨みが広がります 。
      独特の臭みはなどは全くなく、肝の持つ旨みを最大限に引き出した 逸品だと思いま す ・ぼんじり 小ぶりながらも適度に脂がのった【ぼんじり】も、カリっ ジュワーで大満足砂肝

      315 追加注文 した砂肝 は、若。
      塩がキツめでしたがとっても柔らかく、歯応えもしっかりしていました ・ みの梅じそ焼き 私がこの世で唯一食べられ ない食べ物は【梅干】です なので、いつもだったらこの焼き物は100%旦那様へあげているハズなのですが、如何せん、こちらの焼き物の美味感動 している私はなんと自らパクっと食べて しまいました もちろん身はレアでピンク色 紫蘇とあまり酸味のきつくない梅肉との相性は、想像していた以上に最高 でした店 当然もらえると思って いた旦那様には可哀想なことをしてしまいましたが、1本全部私が美味 しく完食しちゃいまいした ・薬味 焼き物には、お好みで柚子胡椒or山葵をつけていただきます あまりの美味 に薬味など付ける必要もなく、全てそのまま食べて しまいますが・・・ ・軍鶏鍋 メイン の軍鶏鍋は、特性の七輪にこれまた特性の底が浅い 鉄鍋 を使います ・鍋のつ けタレ お鍋は大根おろし にだし醤油 +山椒をかけたタレでいただきます この優しいタレが、鶏の旨みを存分に引き立て、美味 しい 軍鶏鍋を完成 せます ・大根おろし お替り自由です ・お肉 左から、レバー :わ びがかなり キツイけど焼き加減 よし、梅シソ:レア) 鍋 肉(レバ、 み、ムネ肉、砂肝 レバー がちょいと苦手な方には大変申し訳ありませんが、あまりの色 艶の良 にUPでパシャリ もちろん、そのままでも食べられ るくらい新鮮 です その他の3種類 の肉もレバー 同様に、素晴らしい色です しゃぶしゃぶ する時のも通常よりは、気持 ち長めが食べごろです ・豆腐 ネギ お肉以外 の具は、いたってシンプル です ネギはあまり煮えすぎず、少ししゃきしゃき感が残っているほうが私は好きです いつもは絹ごし豆腐食べる ことが多いので木綿豆腐 は久しぶり♪ ・つみれ鍋 お肉を食べ終えると、今度はつみれを3〜4回に分けて可愛い仲居 んが鍋に入れて くれます このつみれに柔らか には驚愕です!! 歯がなくても食べられ るとは、ま にこのことだと実感するハズです 味付 けも優しく、お肉の旨みと最高 のふわふわ感を、思う存分味わえ る至極の一品 です ・鶏スープ ほんの少しお塩が入った スープ 椀に、旨みがいっぱい出ているお鍋のお 出汁 を注ぎ、ネギを振りかけてゴクっ 言うまでもなく最高美味 しいスープ です あまりの美味 に、お腹がチャポチャポになるくらいまで二人とも飲んで しまいました 少なくな ったスープ はその都度足していただけるので心配はいりません まだ少し食べた りなかった大食感 な私達は、〆をいただく前に らに焼き物を追加 オーダー ・はつ 。

      315 串焼 きではつを食べた のは初ですが、レバー に少し似ている気がしてとても美味 しかったです ・ みの び焼き 。

      315 このピンク色に、また遭いたくて頼んでしまいました ・正肉 。

      420 一見、普通のネギマのように見えますが、一口食べる とその恐ろしいぐらいの美味 に圧倒 れます 旦那様は、こちらのお店の焼き物ではこの正肉がNo1だと言っていました 正直、私も肝焼きと正肉で悩みましたが、やはり肝焼き軍配が上がってしまいました ・香の物 これで二人分ですちょっと少なくて残念 出来 れば、一人 一皿いただきたかったです ・ご飯 〆は、雑炊 かうどんを選びます とても嬉しいことに、雑炊 とうどんを一人 前ずつお願いすることも可能です ・雑炊 こちらの雑炊 は少し変わっていて、お鍋にご飯を入れて 雑炊 を作るのではなく、お茶碗にご飯とたっぷり大根おろし をのせて、旨みが凝縮 れたスープ を注ぎ、ネギ、山椒、だし醤油 をかけてお茶漬 け風にいただきます 〆の前にあまりにも鶏スープ を飲みすぎたせいか、スープ の旨みが薄くなってしまっていて少し後悔 ・うどん うどんも雑炊 と同様にいただきます つるつるとノド越しの良い美味 しい うどんです 焼き物からお鍋まで全てに満足出来 る、鳥料理 のお店では都内 屈指の名店だと思いま す。
      お店が小 い店のために特にこの時期予約 が取りづらく、そうやって苦労して予約 しても、あの縦長の狭い店内 に通 れると、初めてのお客は「おいおい……」とマイナス印象 を持ってしまうので、本当 はあまり教えたくないお店です こちらもどうぞ 。
      ・・・・・・・ 2009/6再訪 昨年の2月に初めてこちらに訪問 してからすっかりファンになってしまった私達は、初回の訪問 から半月も経たたず、しかも暑 がだんだん厳しくなってきたと言う6月の中旬に再訪 二回ともOPEN時間 の18時に予約入れて 訪問 したのですが、2月は真っ暗だった景色も、6月だとまだこんなに明るく、季節 の移り変わりを感じました 店内 は全席禁煙ですが、入口の外に灰皿が用意 れているので、少し面倒ですが食事 の合間の喫煙も可能です 。
      前回はカウンター 席でしたが、今回カウンター を背にする座敷一番 右手掘りごたつ 式の座敷 に案内 れました お店自体が小 いため、隣の席との感距離が近く、テーブル も小 めなので、座敷 とはいえ残念 ながらそこまでゆっくり寛げるような空間でありません ○生ビール まずは、生ビール で乾杯 ※こちらに置いてある生ビール は、このYEBISUの琥珀だけです ○お通し。
      中心が綺麗なピンク色をした半生 みをキムチ と和えたお通し これを食べた だけで、これからいただく料理 への期待 感が一層高まります 今回 も前回と同様に、焼き物3品+手羽風味 揚げ+軍鶏鍋がセットになっている、お店一押しの「軍鶏鍋コース

      4,300」を注文 しました ○肝焼き 外側は火が通っているのに、中は半生 状態 )で食べる 口の中でとろっとろのレア状態 絶妙な塩加減 が肝の甘みをより引き立てます しかし、一口食べて みて、前回のときには全く感じなかった。
      独特の臭みを感じたような気がした私 そして、この気のせいが気のせいではなかったことを後で思い知ら れることになろうとは、このときに私は知る由もありませんでした・・・・ ○ぼんじり 噛むと口の中に熱々の肉汁が広がる脂ののったぼんじり ○手羽風味 揚げ 胡椒がきいたスパーシーな手羽風味 揚げは、皮はカリっと香ばしく、身は肉厚でジューシー 余裕で一人 5本はいけるぐらい美味 しい 手羽 だと思いま す ○ みの梅じそ焼き 梅干嫌いの私でも食べられ るほど美味 しい みの梅じそ巻き ○正肉。

      420 前回食べた ときに、旦那様が感動 した正肉を追加オーダー 強めにふられた塩にも負けないぐらい、旨みたっぷり の正肉を味わえ るひと串です 肝焼きと並び、お店の串焼 きのレベル の高 を感じられる逸品だと思いま す 串を食べ終えると、メイン の軍鶏鍋スタートです ○軍鶏肉 の盛り合わせ ますは、鮮度 抜群 の軍鶏肉 からいただきます 左から、肝、 み、ムネ肉、砂肝 み&ムネ肉&砂肝 は相変わらず美味 しかったのですが、大好きな 肝には串焼 きを食べた ときに感じた独特の嫌な臭みがありました 串を食べた 時に感じたことは、やはり気のせいではなかったのです。
      前回撮影したこの画像に写っている肝と比べていただければ一目瞭然だと思いま す 肝が明らかに変色していますよね・・・ 肝が一番 好きな だけに、とても残念 でした ○お鍋のつ けタレ お鍋の具は、大根おろし出汁 醤油 、お好みで黒七味や山椒などの薬味を加えたタレでいただきます シンプル なタレだからこそ、鍋の具材ひとつひとつの持ち味を存分に堪能 できるのだと思いま す ○軍鶏肉 のつくね このつくねのふわふわ感&やわらか は天下一品 とても家庭ではマネすることのできない、プロの味だと思いま す つくねは卵がたっぷり でお鍋に入れると出汁 の表面に灰汁のようなことを するものが浮かんできますが、これは灰汁ではなくつくねに使用している卵、つまり旨み成分なので、決して 取り除いてはいけません 仮に、灰汁だと勘違いして綺麗に取り除いてしまったならば、この鶏スープ美味 しく味わうことができなくなり、大変後悔することになるハズです ○ご飯&うどん 鍋の〆は、ご飯かうどんを選択 できます テーブル ごとにどちらかを選ぶではなく、「ご飯を一人 前、うどんを一人 前」と人数 によって決めることができるので、二人でも両方味わうことが可能です 今回 は、大好きな 肝を美味 しく味わうことができなかったため、前回と比べるとかなり 満足 度の低い結果となりました しかし、軍鶏の美味 を改めて教えてもらったお店だけに、たまたまこの日だけが、はたまた私達に供 れた物だけが、あまり品質の良いものではなかったと信じたいです 詳しくは、こちらもどうぞ

  • 003   お 通 し ◆ みを キムチ で 和 えたもの・ 野菜 スティック 手羽香味揚 げ・・・ 皮 が パリパリ 身 がぷりぷり

    • 003   お 鍋 ◆ 胸肉レバー み・ ハツ をしゃぶしゃぶ で その 後 、 焼 き 豆腐 とねぎ → つくね → ごはんかうどん ( 両方半々 も 可能 ) つくねは 卵 がたっぷり でお 鍋 に 入 れるとかき 卵 みたいに 出汁 に 浮 きますが 、 灰汁 と 間違 えて 取 っちゃだめです

      • 004   メニュー は 、 単品 もあるが 、 4800 円 の 軍鶏鍋 コース とつくね 鍋 コース注文 する 人 がほとんどのようだ

        • 004   こうした 料理 法 の 背景 にあるのは 、 お 客 に 食 べ せたい 軍鶏肉 の 純粋 な 味 わいを 打 ち 消 ないで 提供 し 、 軍鶏肉 の 神髄 を 味 わってほしいというこの 店 の 姿勢 というか 、 料理 に 対 する 哲学 であると 思 う
          • 053   接待 に 近 い 宴会 だったので 、 料理メニュー は 具体的 には 覚 えてませんが 、 鶏肉 のお 刺身 がこんなに 新鮮美味 しいと 感 じたのは 初 めてでした

        • 004   この 肉片 を 、 真 っ 赤 に 燃 えた 炭火 の 上 に 置 かれた 鉄鍋スープ の 中 でしゃぶしゃぶ にして 食 べるのだ

          • 004   僕 は 、 個人的 には 、 ふぐ 鍋 に 代表 れるように 白米 を 鍋 で 煮込 んだ 形 の 雑炊 が 大好 きなのだが 、 妻 は 、 一。炊 いた 白米 を らに 煮込 むのは 潔 しとしない 嗜好 がある

            • 004   煮 え 立 った スープ に ササミ 、 ハツ 、 レバー などを 軽 く 泳 がせ 、 半生 状態 で 食 べる

              • 004   鍋 なので 、 ネギ や 豆腐 も 入 れるが 、 鳥以外 の 具材 は 最小限 に 抑 えられた 潔癖

                • 004   鳥鍋 の スープ としてよくあるのは 、 昆布 だしの 醤油スープ 、 鶏 がらを 骨 まで 煮込 んだ 白色 の スープ だが 、 この 店 の スープ はいずれとも 違 う

                  • 005   「 UNDER COVER の 高橋盾 が ブログ で 勧 めてた 店 に 行 きたい 」 と 相方 が 言 い 出 したのがきっかけで 訪問 したのですが 、 すっかりその 味 のとりこになりました

                    • 005   お 通 しに 、 みの キムチ 和 えが 出 てきたのだけれど 、 その 鶏 の 美味 しいこと ! これからの 料理 への 期待 は 膨 らむ 、 膨 らむ・・・ 串物 は 、 レバー がやわらかくてめちゃめちゃ 美味 かった ♪ まだ コース は 始 まったばかりだというのに 、 「 串 を 追加 しようよ 〜 ! 」 と 話 が 出 たほど ( 結局 は 思 いとどまった )
                      • 009   お 通 しに 、 みの キムチ 和 えが 出 てきたのだけれど 、 その 鶏 の 美味 しいこと ! これからの 料理 への 期待 は 膨 らむ 、 膨 らむ・・・ 串物 は 、 レバー がやわらかくてめちゃめちゃ 美味 かった ♪ まだ コース は 始 まったばかりだというのに 、 「 串 を 追加 しようよ 〜 ! 」 と 話 が 出 たほど ( 結局 は 思 いとどまった )

                    • 005   塩 とわ びが レバー の 旨 みを 引 き 立 ててます ・ 軍鶏鍋 の 砂肝 たっぷり の 大根 おろしと 出汁 醤油 で 頂 くお 鍋 のお 肉 は どれもおいしい のですが 、 個人的 にはこりこりの 砂肝 が 好 きですね

                      • 006   レバー砂肝胸肉 みを 七輪 に 乗 せた 浅 いお 鍋 でしゃぶしゃぶ して 、 出汁 醤油 と 大根 おろしでいただきます
                        • 006   大皿 には 砂肝胸肉 み 、 レバー 、 白 レバー が 綺麗 に 盛 り 付 けられていて 、 いかにも 美味 しそう

                      • 006   み 、 砂肝胸肉 もそれぞれ 違 う 食感 と 味 が 楽 しめるので 白 レバー追加 注文 して 好 みの 茹 で 方 で 食 べ 進 んでいきました

                        • 006   「 えっ 、 この クソ 暑 いのに 軍鶏鍋 ~ ぇ ! 」 とぶつぶつ 言 いながらも 、 電車 で 恵比 寿 に 移動 してやってきたのは 割。小料理 屋風 の 暖簾 が 粋 な 軍。丸 んでした

                          • 006   つくねに 卵 が 入 っているので 、 ほんのり スープ にも 卵味 と 鶏肉 のお 出汁 が 出 てて 格別 ですよ ! 焼 き 鳥 もご 主人 が 目 の 前 で 焼 いているのでほんとにいい 匂 いでした ☆
                            • 056   つくねに 卵 が 入 っているので 、 ほんのり スープ にも 卵味 と 鶏肉 のお 出汁 が 出 てて 格別 ですよ ! 焼 き 鳥 もご 主人 が 目 の 前 で 焼 いているのでほんとにいい 匂 いでした ☆

                          • 006   まずは 白 レバー を 5 秒 だけしゃぶしゃぶ して レアー で 、 次 は 8 秒 で ミディアム 、 そして 12 秒 で ウエルダン と 食 べ 比 べて 、 各自 が 一番 好 みの 火 の 通 し 加減 を 決 めたら 、 あっというまに レバー も 完食
                            • 013   続 いて ハツ 、 タン ときたのですが 、 確 かに 美味 しいですが レバー が 凄 すぎて 完全 にかすみました
                            • 037   鍋 は 鳥 のしゃぶしゃぶ だったのですが 、 初 めての 鶏 しゃぶしゃぶ で 驚 いたのと 、 ハツ のぷりぷりがとっても 美味 しかったぁ ~
                            • 045   私 は 鶏 の レバー が 苦手 だったのですが 、 初 めてこの 店 で 食 べて 、 「 良 い レバー はこんなに 美味 しいんだ 」 と 知 りました

                          • 006   ポン 酢 は 醤油 注 ぎに 入 って 置 いてあるし 、 大根 おろしも 小鉢 にどっ り 置 いてくれるし 、 それでも 足 りなくなったらお 替 り 自由 なので 遠慮 なくたっぷり とお 肉 に 載 せていただけます
                            • 006   ご 飯 は 雑炊 にするのではなく 、 ポン 酢 と 大根 おろしをどっ り 入 れた 取 り 皿 にご 飯 を 入 れて 、 その 上 から スープ をかけて 浅葱 を 散 らした スープ 茶漬 けで 頂 きます

                          • 006   レアー で 表面 だけ 色 が 変 わったくらい 十分食 べられますが 、 やはり 中心部 は 冷 たいままなので 舌先 に 違和感 があるので ミディアム ぐらいで 中心部 まで 温 まったなくらいが 丁度良 かったです

                            • 006   大 きなお 皿一杯 に ピンク 色 のつくねが 敷 き 詰 められていて 中央 に 卵黄 がちょこんと 載 っている

                              • 006   女将 んや 若 い 仲居 んの 接客 も 適度 に フレンドリー で 親 しみが 持 てる 良店 でした
                                • 006   それを 仲居 んが 菜箸 でかき 混 ぜて 、 箸先 でつまんで スープ に 入 れてくれます

                              • 006   小上 がりの 座敷 に 上 がって 単品 の 軍鶏鍋 を 注文 すると 、 真 っ 赤 に 焼 けた 木炭 がぎっしり 詰 まった 四角 い 木箱 に 納 められた コンロ が 運 ばれてきました

                                • 006   普通 は 仲居 んが 食 べ 方 を 教 えてくれるらしいのですが 、 このお 店 に 何度 も 通 って 一番 美味 しい 食 べ 方 を 会得 したと 豪語 する 鍋奉。
                                  殿 の 言 うとおりに 従 うことにしました
                                  • 013   つくねは 画像 の 状態 で 出 れたあと 仲居 んが 手際 よくこねて 鍋 に 投入 してくれます

                                • 006   生 ビール と 焼酎 の ボトル も 一本空 けて 一人 7500 円程度 と CP も 悪 くない

                                  • 007   料理 都内 トップクラス の 店 . 店内 が 狭 いために 2 人 で 行 くと 相席 のような 形 に れるのが 不満 . 2 人 で 行 くなら 口説 いた 後 の 女 の 子 にすべきでしょうね . まずお 通 しに っと ゆがいた 鶏 を キムチ で 和 えたものと 野菜 スティック . いきなり 鶏 の 旨 と 野菜 の 瑞々 し に 唸 ら れる . これから 始 まる コース に 非常 に 期待 が 持 た れるお 通 しです . いつも 注文 するのは 軍鶏鍋 コース . 3900 円 と 意外 に 安 い . ( → 2009 年 7 月追記最近行 ったら 4300 円 に 値上 がりしていました . あと , お 通 しも 630 円 と 明記 れてました ) ただ , サービス 料 10% がかかるため , 結局 は 7000 円 ほどの 勘定 になる . 軍鶏鍋 コース は 串 3 本 と 鶏 の 香味揚 げから 始 まる . 串 は 肝焼 き , ぼんじり , みの 梅 しそ . また , 夏場 であったら 白 レバー追加 すべきである . 前半戦 の ボリューム が 少 ないので , 鶏 わ 等 の 追加必須 ではないかと 思 う . 焼 き 物 が 終 わったら 軍鶏鍋 の スープ を 沸 かす 時間 に 突入 . この 時間 が 手持 ちぶ たなのがこの 店 の 欠点 だろうか . また , サービス も 少 しどたばた 感 があってよろしくない . て , 鍋 に しかかるのだが , まずはしゃぶしゃぶレバー ・ 白 レバー み・ 正肉 ・ 砂肝 っと 澄 んだ 鶏 スープ にくぐらして 頂 きます . 文句 なく 旨 い . そして , たたき 肉 . 滑 らかに 叩 いた 鶏 に 卵黄 を 絡 めて 鍋 に 落 とし , 半生 でいただきます . 箸 で 崩 れるのではないかというくらい 半生 で 引 き 上 げる 方 がより 至福 の 時 を 味 わえます . 最後雑炊 とうどん . 冬場 はこのうどんが 胃 にぬくもりを 与 えてくれ , 非常 に 締 まります . 最初 から 最後 まで 鶏 の 素晴 らし を 体感 できるお 店 です . ■ 2007 年 7 月追記 1 年 ぶりに 来訪 したんですが , 仕入 れの 都合 で 白 レバー はなし . かなり 残念 . でもそれを 補 ってあまりあるくらいおいしかった . いつも 不満 な 串物 の 塩加減 もいい 感 じだったし . ただ , 店 の 雰囲気 がなんか ギスギス してたんですよね . それがやだった . そんなわけで 雰囲気 を 3.5 - 3 に 下方修正 評価 : ( 7000 円以内 ) 味 : 5 サ : 3.5 雰 : 3

                                    • 008   最初 は 相手 が 席 を 立 ってるときに 「 お 肉 の 色 が 変 わってきてしまってるから 早 くおめしあがりになってくだ
                                      • 008   座敷 席 が 4 卓 くらいと カウンター 4 席 くらいかな ? 全部 で 20 人 くらいしか 入 れません

                                    • 008   てっきり 人形町 の 玉 ひで の 軍鶏鍋 のようなすき 焼 きかと 思 っていたら 、 こちらの 軍鶏鍋 はしゃぶしゃぶ タイプ でした
                                      • 006   てっきり 人形町 の 玉 ひで の 軍鶏鍋 のようなすき 焼 きかと 思 っていたら 、 こちらの 軍鶏鍋 はしゃぶしゃぶ タイプ でした

                                    • 008   ということで 私 はこのお 店 が 大好 きなので 大事 な 人 たちと 飲 むときはこのお 店 を 予約 します
                                      • 012   20 時 に 予約 していたのですが 19 時半 についてしまいましたが 入 れてくれました

                                    • 009   間違 いなく 生 でも 食 べられるこのお 肉 たち 、 絶品 でした 〜 つくねは 、 お 店 のお 姉 んが 作 ってくれるのだけれど 、 こんなに フワフワ でとろとろのつくねを 食 べたのは 初 めてで 、 ちょっと 感動 してしまいました
                                      • 010   肉盛 りを 片付 けると 、 豆腐 とねぎが 運 ばれ 、 仲居 んがつくねを 小分 けにして 鍋 に 投入 してくれる

                                    • 009   串物 3 品 、 手羽 先 、 軍鶏鍋 ( しゃぶしゃぶ & つくね ) 、 〆 に 雑炊 またはうどん ( 両方 も 可 ) がつく 軍鶏鍋 コースオーダー
                                      • 026   でも 、 一番 印象 に 残 っているのは 雑炊 でした ! また 、 暖 まりにいきたいです

                                    • 009   昨年暮 れに 忘年会 を 企画 していたのに 、 泣 く 泣 く 流 れてしまい 行 けずじまいだった 恵比 寿 の 料理 の 店 軍。丸 で 食事

                                      • 010   メニュー チョイス が 少 なく 、 ひたすら 鶏 だけを 食 べつくす 感 があるところ 、 サービス にもう 少 し 暖 かみが 欲 しいところ 、 男性 としては 量 が 少 ないところなどの 不満 はあるが 、 全体 として 素材 の 良 かなり のものである
                                        • 025   地鶏 を 使 ってこの ボリューム であれば コストパフォーマンス はいいお 店 なのだと 思 うが サービス 料 などにより 思 っていた 金額 よりも 高 かったので 少々 驚 いてしまった

                                      • 010   日本家屋風 の ファサード 、 暖簾 をかきわけて 店 の 明 かりが 洩 れる 格子戸 を 滑 らせると 、 掘 り 炬燵 の 小上 がり 。
                                        卓 と カウンター だけのこじんまり したお 店 、 仲居 んだけでなく 厨房 の 料理 んとも 距離感 が 近 い
                                        • 010   つくねの 小分 け サーブ は 三回 、 出汁 が 少 なくなると 適。仲居 んが 足 してくれる

                                      • 010   猥雑 な 通 りを 抜 けて 、 薄暗 い 静寂 な 周囲 の 中 に 蛍 のようにぼぅっと 浮 き 上 がる 軍。丸 の 提灯

                                        • 011   とにかくつみれが 激 うまです ! ! 卵黄 とまぜまぜしたゆるい 生地 をお 鍋 の 中 へ ポトリ

                                          • 011   軍鶏鍋 コース ( たしか 4200 円 ) の 中身 は 焼 き 物 はぼんじり 、 梅 しそ み 、 レバー お 通 し ( 鳥 キムチ ・ 野菜 スティッ 、 梅 しそ ) ☆ やきとり ( レバー手羽 ・ぼんじり・ み 梅 シソ ) 特 に 美味 しかったのは レバー
                                            • 011   ■ 料理 焼 き 物 はぼんじり 、 梅 しそ み 、 レバー お 鍋 は 生 の 砂肝 み ? 、 もも ? ( 記憶 があいまい ) 、 レバー 、 それにつみれをいただきます
                                            • 016   軍鶏鍋 コース ( たしか 4200 円 ) の 中身 は ☆ お 通 し ( 鳥 キムチ ・ 野菜 スティック ) ☆ やきとり ( レバー手羽 ・ぼんじり・ み 梅 シソ ) 特 に 美味 しかったのは レバー

                                          • 012   そのあと 豆腐 と ネギ がでてきて 団子 を 入 れてもらって ( やわらくて 、 口 のなかですぐなくなるのでばくばくだべました ) この 鍋 の ダシ に 岩塩 のような 塩 で スープ に 塩 を 軽 く 入 れて 飲 みました
                                            • 012   そのあと 豆腐 と ネギ がでてきて 団子 を 入 れてもらって ( やわらくて 、 口 のなかですぐなくなるのでばくばくだべました ) この 鍋 の ダシ に 岩塩 のような 塩 で スープ にして 飲 みました

                                          • 013   * * * * * * * * * * * * * * 以下過去 の レビュー 某社長 と 月 1 の 食事 会 で 選択

                                            • 013   うどんも Good ! 焼酎 は ボトルキープ できないそうで 、 残 ったら 持 ち 帰 りだそうです

                                              • 013   ごはんは 茶碗 に 軽 くよそって 鍋 の スープ をかけてお 茶漬 けのようにしていただきます

                                                • 013   基本的 に 軍鶏鍋 の コース か 軍鶏。単体 で 焼 き 物 を アラカルト かの 選択 が 良 そうです

                                                  • 014   それは 、 例 えば 、 ① 串焼 きには タレ は 使 わないで 塩 だけで 仕上 げていること 、 ② 鍋 の スープ も クリア で 最低限 の 味付 けにしていること 、 ③ 鍋 の 具材 は 必要最小限 に 限定 していることなどにも 現 れている
                                                    • 014   淡白 なので 、 他 の 具材 が 焼 き 豆腐 とねぎだけだとちょっと 寂 しいようにも 思 いました

                                                  • 014   バードランド で 軍鶏 を 食 べたときは 歯 ごたえがあって 、 かたい なあと 思 っていたのですがここの 肉 は 柔 らかかったです
                                                    • 038   しかし 軍鶏 を 食 べるぞっと 意気込 んでいくと 量 ・ 肉味 ともに 少 し 物足 りな があるかも

                                                  • 014   野菜 スティック 小鉢 ( みの キムチ 和 え ) 手羽 先 ( 名古屋風手羽 先 で 、 味濃 い 目 ) 焼 き 鳥 ( ぼんぼち : あぶらっぽくない 、 レバー : わ びがかなり キツイ けど 焼 き 加減 よし 、 梅 シソ : レア ) 鍋 肉 ( レバ 、 み 、 もも 、 砂肝 ) 焼 き 豆腐 とねぎ 肉 ( つくね

                                                    • 015   あっ 、 肝心 のつみれは 、 ほっこりと 美味 しいんですが 、 もう 少 し 生姜 かなんか 利 かせた 方 がいいかな ? で 、 総合的 には 、 酒 の 種類 が 少 し 偏 ってるっていう 難点 はあるんですが 、 一人00 0 円以下 なら 、 大満足 でしょう

                                                      • 015   ただ 、 最近 は 大阪 の 焼 き 鳥屋レベル が 上 がってしまって 、 3 年間 の 大阪生活 の 間 、 あやむや ・ うずらや ・ 闘鶏五郎 ・ かしわや 闘鶏 ・ 吹上庵 なんかに 通 っていたので 、 東京 でとんと 旨 い 鶏屋 に 行 き 当 たらなくて 不満 に 感 じていた
                                                        • 015   同 じような 店 でいうと 、 吹上庵 と 較 べてしまうと 流石 に 適 わない 感 じはしますが 、 あちらは 値段 が 1 . 5 倍 しますからね

                                                      • 015   卓上 に コンロ 台 があったので 、 それで 焼 くのかと 思 ったのですが 、 厨房 で 焼 かれて 串焼 きで 出 てきます

                                                        • 016   ① 軍鶏 しゃぶしゃぶ 軍鶏 の スープ で 肉 ( 写真奥 から レバー ・ 白 レバー み・ 胸 ・ 砂肝 ) を しゃぶしゃぶ でいただきます

                                                          • 016   あまりの 暑 で 、 周 りのお 嬢 んたち ( 意外 と 若 い 女性 が 多 い ) が どんどん 薄着 に ・ ・ ・ 同行 のおっ んたちは 、 キャミ 嬢 を 横目 で チラチラ と

                                                            • 016   エアコン を 強 くするんじゃなくて 、 団扇 を 配 るところは 粋 ですね スープ が 沸騰 するまではお 通 しの みの 湯引 きの キムチ 和 えで ビール を 飲 んで 待 ちます
                                                              • 006   エアコン を 強 くするんじゃなくて 、 団扇 を 配 るところは 粋 ですね スープ が 沸騰 するまではお 通 しの みの 湯引 きの キムチ 和 えで ビール を 飲 んで 待 ちます

                                                            • 016   卵 たっぷり のつくねも 勿論旨 いんですが 、 このあたりからどんどん スープ が 濃厚 な 旨 に ・ ・ ・ スープ が 煮詰 まって 少 なくなってくると 、 注 ぎ 足 しにきてくれます

                                                              • 016   軍鶏 って 、 もっと 赤 みのつよい 地鶏 のような 肉 を 想像 していたのですが 意外 と 淡白 なんですねえ ・ ・ ・ ちょっとだけ 入 っていた 白 レバー砂肝 が 気 に 入 りました
                                                                • 032   焼 き レバー がちょいと 苦手 な 私 ですが 、 あぶる 位 に 焼 いてくれていたのでおいしかったです

                                                              • 017   予約 なくして 入 れるわけがない 、 と 乗 り 気 な 友人 がいそいそと 予約 をしてくれたのではあるが 、 店内意外 に 空席 が 目立 った
                                                                • 003   当日電話 で 空席 を 聞 いたころ 、 あと 30 分 くらいで 空 きそうなので 席 が 用意出来 しだい 連絡 をくれるとのこと

                                                              • 018   まだ 後 ひといきうどんが 残 っていてぐつぐつしてると 、 延 びちゃっておいしくなくなることを 懸念 してか 、 「 下 げちゃいますね 」 ときた

                                                                • 020   恵比 寿駅西口 を 降 り 立 ち 、 目 の 前 の ロータリー の 向 こう 側 、 「 恵比 。銀座 」 が 見 えますが 、 そこが 恵比 寿 でも 一番 の 繁華街 で 、 最近 ちょっとおしゃれな 飲 み 屋 や 、 飲食店 が 並 びます

                                                                  • 020   接客 はご 主人 、 奥様 、 仲居 んとそう 多 くはありませんが 、 過不足 ない 応対 で 、 誰 しも 満足 できるでしょう

                                                                    • 020   その 一画 を 通 り 抜 けて 信号 のある 通 りを らに 西 へ 、 すぐ 左手 に 店 を 構 えます

                                                                      • 020   軍鶏鍋 の コース が 確 か ¥4,500 程度 で 、 追加 必須 の 白 レバー や 酒 で + ¥2,500 程度 にはなりますが 、 ¥10,000 は 行 かないという 感覚 です

                                                                        • 022   恵比 寿駅 から 駒沢通 りを 代官山方面 へすすみ 、 昔 モスバーガー があった 角 を 左 に 入 るとあります

                                                                          • 022   最後 に 、 お 茶漬 けのようにご 飯 に 鶏 ガラスープ をかける 雑炊 と 、 うどんで 終了

                                                                            • 022   コース でいいですか ? 」 と 聞 かれ 、 それでお 通 しの キムチ 、 野菜 スティック に 始 まり 、 手羽 唐 、 焼 き 鳥 3 種 、 軍鶏鍋
                                                                              • 022   コース は 、 お 通 しの キムチ 、 野菜 スティック に 始 まり 、 手羽 唐 、 焼 き 鳥 3 種 、 軍鶏鍋

                                                                            • 022   そして 、 その 鶏 ガラスープ にお 椀 によそって 、 塩 を 入 れ 、 それをすすりながら 、 小休止

                                                                              • 023   ところで 闘鶏用 という 軍鶏 の 肉 って 、 筋肉質 でかたそうな イメージ があるのだが 、 なぜやわらかい だろう ? コース は 4,000 円 で 酒 を 2 人 で 3 杯 しか 飲 まなかったので 、 1 人当 たり 5 千円 かと 思 いきや 、 7 千円弱
                                                                                • 012   4200 円 の コース 二 つと 飲 み 物 4 杯 くらいで 13000 円 くらいしました 、 アレ っと 思 いましたが かなり 美味 しかったのでそこまで 文句 ないです

                                                                              • 023   店 の 外観 は 味 があるのだが 、 店内 は 白 い 蛍光灯 を 使 っていて エロ の 微塵 もない

                                                                                • 024   「 お 通 し 」 → 「 鶏刺 し ( レバー 、 精肉 、 砂肝 ・・・ ) 」 → 「 焼 き 鳥 ( 5 本 」 → 「 軍鶏鍋 」 という 流 れなのですが 、 鶏刺 し 鶏肉刺身 で 食 べたのなんてこの 店 が 始 めてで 、 生臭 くなくこりこりがうまい
                                                                                  • 005   ・ 軍鶏鍋 のつくね 食 べ ログ でも 評価 が 高 かったつくねは 本当絶品 ! ( ちなみにかわいいお 姉 んがつくねを 作 ってくれました ) 他 では 食 べることのできないつくねだと 思 います

                                                                                • 026   締 めの 雑炊 は 煮詰 める 感 じではなく 、 ご 飯 をとって そこにお 料理 は 軍鶏鍋 コース ! ・お 刺身 ・ 焼 き 物 ・ 鍋 ・ 雑炊 3 人 で 伺 ったんですが 、 連 れが レバー 食 えないので 、 3 人分 の レバー
                                                                                  • 026   で 、 お 料理 は 軍鶏鍋 コース ! ・お 刺身 ・ 焼 き 物 ・ 鍋 ・ 雑炊 3 人 で 伺 ったんですが 、 連 れが レバー 食 えないので 、 3 人分 の レバー

                                                                                • 028   2 回行 ったことがあります ! このお 店 は 何度 も 通 いたくなるお 店 です ! その 理由 は 何 といってもその 味 にあります
                                                                                  • 005   お 料理シンプル味付 けですが 素材 のうまみを 存分 に 感 じることができるお 店 だと 思 います

                                                                                • 029   運 ばれてくるお 料理 が 、 いかにも 新鮮美味 しそうな ビジュアル で 一同 の テンションアップ ↑ ↑ 店内 は 老舗 っぽくて 、 いかにも 美味 しいものが 食 べられるといった 雰囲気 なので 、 少人数 でしっぽり デート には 全然 アリ な 雰囲気 だと 思 いました
                                                                                  • 011   鳥 をしゃぶしゃぶ する 時 のも 通常 より 手際 よくしなくてはならないので 、 少人数 でしっぽりと 行 くことを オススメ します

                                                                                • 030   カウンター 数席 と 掘 りごたつの テーブル 席 が 3 つの 小 いお 店 カウンター より テーブル のほうがいいので 予約 しとくのがいいと 思 います お 肉 は 全部生 で 食 べれるくらい 新鮮 みたいですよ 4,200 円 の 軍鶏鍋 コース注文 コース の 内容 は 焼 き 物 3 本 + 手。
                                                                                  香味揚 げ + 鍋 ( あとで 雑炊 or うどん ) あとお 通 しで 野菜 スティック みの キムチ 和 え が 出 てきました 一人 約 7000 円 ( サービス 料 10 % ) どれも 普通 に 美味 しいんだけど お 店 の 人 が 作 ってくれるつみれが いこーでした 目 の 前 に 炭 コンロ があるから 多。
                                                                                  暑 いけど まぁそれは 団扇 でがんばってくだ い w あっあと サービス 料 10 % あるのをお 忘 れなく
                                                                                  • 006   炭火 の 熱気 が 周囲 に 放出 れるので 暑 い 暑 いといっていると 、 おねえ んが 団扇 を 全員 に 持 ってきてくれました

                                                                                • 031   〆 はごはんかうどんか 選 べますが 、 うどんが オススメ です 小 くて 、 割烹料理雰囲気 のお 店

                                                                                  • 032   焼 が 3 本 と 、 手羽 先 の 揚 げ 、 鍋 、 雑炊 or うどん みたいな 感 じですね

                                                                                    • 034   常連 んの オヤジ と 今風 の 若者 ( 恵比 須 だから ) が 混在 となっているお 店 もいい

                                                                                      • 035   軍。
                                                                                        なかなか 予約 取 れないって 話 だったんですが 、 まだ 暑 い 時期 だったせいか 、 割 とすんなり 取 れました
                                                                                        • 015   軍。丸 なかなか 予約 取 れないって 話 だったんですが 、 まだ 暑 い 時期 だったせいか 、 割 とすんなり 取 れました

                                                                                      • 037   それに 、 つくねを 入 れてくれるのですがこのつくねを 入 れて 、 つくねから 出 る 卵 で 最後 におわんに 塩 を 入 れてそこにつくねから 出 たうまみ 成分 と 一緒 に 移 して 、 塩 をひとつまみ 入 れれば 鶏 スープ を 頂 くことができるのですが 、 これが 本当美味 しかったぁ ~
                                                                                        • 037   それに 、 つくねを 入 れてくれるのですがこのつくねを 入 れて 、 つくねから 出 る 卵 で 最後 におわんに 塩 を 入 れてそこにつくねから 出 たうまみ 成分 と 一緒 に 卵 スープ を 頂 くことができるのですが 、 これが 本当美味 しかったぁ ~

                                                                                      • 039   残 った 鶏 ガラスープ にうどんを 入 れて 再度大満足 ! おじやといいたいところですが 、 このお 店 は 鶏 の 刺身 には 抵抗 があるのだが 、 ココ のは 少々 だがいけた
                                                                                        • 039   残 った スープ にうどんを 入 れて 再度大満足 ! 私 は 鶏 の 刺身 には 抵抗 があるのだが 、 ココ のは 少々 だがいけた

                                                                                      • 043   ネギマ・ つくね・ レバー っと 、 ありきたりの 焼 き 鳥 に 飽 きた 方 にはぜひ 行 ってほしいお 店

                                                                                        • 044   串焼 きも 数種類 頼 んだが 、 どれも 鶏 の 旨 をいろいろな 角度 から 発見 せてくれるもので 、 満悦

                                                                                          • 045   焼 き 物 は 塩 で 、 時々少 し 塩 がきつめかな ? とも 思 うのですが 、 味自体 はとても 良 いです

                                                                                            • 050   残念 ながら 、 予約 をしないとなかなか 席 があいていないのですが 、 遅 めの 時間 帯 は 大丈夫 なことも 結構 あります
                                                                                              • 029   今回 は 知人 に 連 れられていきましたが 、 人気店 のため 予約必須 とのことです

                                                                                            • 051   2007 年 6 月 15 日 ( 金 ) 2 人 ★ 用途 仲間 と デート ★ 喫煙 OK ★ foma 電波 3 本 ★ 個室 なし 予約 必須 の 軍鶏鍋

                                                                                              • 051   お 鍋 は 、 もっともっと 白湯 スープ が 好 きなので こうした 鍋 の 透明 スープ は 物足 りない
                                                                                                • 051   お 鍋 は 、 もっともっと 白湯 スープ が 好 きなので この 透明 スープ は 物足 りない

                                                                                              • 061   スープ最高 です ! ! 個人的 には スープ も 好 きで 、 塩 を 入 れて 飲 むんで すが 、 何杯 も 味 わってしまいます
                                                                                                • 061   味 は 最高 です ! ! 個人的 には スープ も 好 きで 、 塩 を 入 れて 飲 むんで すが 、 何杯 も 味 わってしまいます

                                                                                              研究開発blog