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口コミ一覧 : 紫蔵 しくら[食べログ]


一乗 太麺 豚骨醤油 海苔 店主 味玉 製麺 区一乗 醤油 激戦 店内 中太 口目 味付 濃厚 京都 一口 満席 再訪 一乗寺 酒井製麺 清潔 食感 行列 注文 ラーメン 左京区 スープ 半熟 初訪問 清潔感 玉子 黄身 ホウレン 修行 ーメン 大盛 美味 後味 チャーシュー 厨房 厚切 訪問 風味 細麺 シュー 家系ラーメン トッピング 量麺 馳走様 茶山駅 丁寧 愛想 モチモチ 外観 絶妙 開店 表面 看板 横浜 評判 横浜家系 分厚 好印象 到着 特徴 店員 加減 味付玉子 メニュー 普通 接客 印象 人気店 調節 ラーメン激戦区 十分 独特 ホウレンソウ カウンター 柔らか 駐車 関西 女性 店長 客さん 個人的 好感 抜群 回転 ニンニク 相当 綺麗 雰囲気 ほぼ満席 駐車場 人気 非常 コッテリ 学生
固い 19%     濃い 31%     美味しい 45%     かたい 4%     太い 18%     程よい 9%     旨い 11%     冷たい 8%     短い 21%     柔らかい 16%     分厚い 8%     ちぢれる 6%     縮れる 9%     すする 9%     きる 6%     含める 4%     寄る 4%     浸る 4%     噛む 8%     せる 26%     絡む 11%     味わう 9%     こってり 21%     程なく 4%     トロトロ 8%     すんなり 6%     やや 11%     がっかり 4%     やぁ 4%     あっさり 6%     ゆったり 4%     是非 6%     大きな 18%    

  • Total Integration
    • 0土曜の夕方5時半 ぐらいに行きま した(夜の部は5時~)カウンター 席で入って 左手にテーブル 2席?の、中くらいの広さの店がお客さん に愛されてるなって感じたのが、私がいた間カウンター に3人くらいいましたラーメン 大盛 (700円) ・チャーシューメン は200円増 (ラーメン +お椀にチャーシューが3枚入って いる) ・トッピング味玉 (100円)を注文 作るほうは若い実直そうな印象店主一人 でやっているようです言葉 使いも丁寧好感 が持てました 5分ぐらい周りを見回しているうちにラーメン来ました 家系の特徴 なのでしょうか、大きな 海苔 かなり大きめ3枚とほうれん醤油 草、定番ですがうれしいところ スープ はとんこつ醤油 、上に透明な油がのっていました まず麺を口にしました特に麺の硬さは指定 しませた後に麦ごはんでしたが、。
      蔵ほど良いゆで加減 のちぢれ太麺 味もほど良くのっていて「旨い !」さて評判チャーシュー 食感 はどうか大きく 比較。
      厚い だからこそ、チャーシュー が少し崩れていましたが1枚「旨い !」自分 も含めた京都 のオッサン連中にはチャーシュー にこだわる人間なのですが・・、これはいける! 次に一番 肝心のスープ を吸ったホウレン ゲですすりました「旨っ!」コクがあり、それでいてしつこくなく、あっさり でもなく・・京都 で数多くの豚骨がベースの濃厚 醤油 をすすった瞬間 「んん!メッチャ重い!」と、その一言もこぼれました なんていうんでしょう麺の存在感が強いです そうこう食べて く内にどんどん飽きてきましたが・・、これは旨い 最高 の部類です 味玉 は、いくつかの口コミにありましたが、中が冷たい ので一瞬「うーん」と思いま したが、中も暖かいこれはやっぱり温めたほうが良いかどうかは微妙 だと思(^^;います(^^; それから大きな 海苔 3枚ですが(これは賛否両論あると思いま すが)、食べながら考えましたが、アクセントになっていて、これもいけるなと思いま した 食べ終わって御勘定の時に(私は関東 人なので)「どですうとハムに近かかうも~」と言ったら、「おおきに~」ではなく「ありがとうございました~」と返ってきました 13時くらいにお店に行きま したが、ほぼ満席 で1席だけ空いていて座る事が出来 ました お店の方も関東 の方なのですね ごちそうさまでした自転車で12キロ以上 も来た甲斐がありました帰りは美味 しい ラーメン食べた 充実感で一杯でした

  • 0013   それから 大 きな 海苔 3 枚 ですが ( これは 賛否両論 あると 思 いますが ) 、 食 べながら 考 えましたが 、 アクセント になっていて 、 これもいけるなと 思 いました
    • 001   それから 大 きな 海苔 3 枚 ですが ( これは 賛否両論 あると 思 いますが ) 、 食 べながら 考 えましたが 、 アクセント になっていて 、 これもいけるなと 思 いました

  • 002   チャーシュー 麺 も 太 めにということは チャーシュー が 残 り 少 ないため 売 り 切 れ 、 なんて 張 り 紙 がしてありましたけど 、 あんな 肉厚 やったらそりゃそうでしょって 感 じです
    • 002   チャーシュー 麺 は チャーシュー が 残 り 少 ないため 売 り 切 れ 、 なんて 張 り 紙 がしてありましたけど 、 あんな 肉厚 やったらそりゃそうでしょって 感 じです

  • 002   テーブル には 唐辛子 、 胡椒 、 にんにくが 置 いてあったが 、 にんにくを 入 れると 味 が 激変
    • 040   水 は グラス だけ 自分 で 取 りにいき 、 テーブル にはちゃんと 水 の ポット がおいてました
    • 046   店内 は 凄 く 綺麗 で 主 に カウンター 席 で 入 って 左手 に テーブル 席 が 一 つあるます

  • 002   よくちぢれ 太麺 の 方 が 細麺 より スープ に マッチ するなんて 言 いますけど 、 これはまさにそうでした

    • 003   ( 初 めて 見 た ) 程 なく オーダー した ラーメン が 来 た 、 大 きな 海苔 がのっていて ビジュアル は 良 いです スープ は 他 の 方 も 書 かれてますが 、 天一 を 少 し サラッ とさせた 感 じですね 、 もち 米 みたいな 風味 がするような 気 がするんですが 、 参鶏湯 とかの 調理法 とか 参考 にしてんのかな ?

      • 003   オーダー 後 も 10 分以上 は 待 つ 間 、 店員 さん ( オーナー ? ) の 調理 の 手元 を 見 ていたけど そんなに 手元 は 早 くないですね ( 経験少 なそう ) 、 オリジナル なのか 修行 先 で 使 ってたのか 真 ん 中 を 折 り 曲 げた 麺 ザル を 使 って 調理 してます
        • 003   ただ 、 家系 は 少 し 大盛 りだったと 思 うんだけど 麺 の 量 が 少 ない 気 がする 大盛 り 頼 んだけど スープ全部 飲 んでも 満腹 にならなかった 、 そういえば ライス を 同時 に 注文 してる 人多 かったな・・・・
        • 012   麺 が 太 いせいか オーダー 後 も 10 分以上 は 待 ちますが 、 ゆったり 待 てるお 店 です

      • 003   夜 の 散歩 をしていたら 突然 15 人 ほどの 行列 が・・・ 何年 か 前 、 オープン したての 頃 に 行 ったのですが 、 あまり 印象 はなかったのですが ・・・ 家 に 戻 り 車 で 再出発 、 ちょうど 列 が 無 くなってました
        • 003   食 べ 終 わって 店 を 出 ると 、 15 人 ほど 行列 してました 立地 が 良 いとはいえない 場所 だけど 近 くの 大学生 には 相当 支持 されてるみたいですね

      • 004   。少 な 目 でこれやったら 、 普通 やったら 、 もっとかー ; ; 麺 は 太 いちぢれ 麺

        • 004   7 ~ 8 分 して 若 きご 主人 が 持 って 来 られたのは ラーメンチャーシュー 別盛 りでした ! ラーメン には 海苔 が 3 枚 、 チャーシュー ホウレン 草 と 少 しの 葱 が トッピング で 、 別盛 りには 大 きい チャーシュー が 3 枚入 っていました
          • 004   スープ に 沈 めて 温 めたけど 、 大 きさゆえか 、 全然冷 えてる ; ホウレン ソウ はええ 感 じやな

        • 005   まず 麺 は 中太 ちじれ 麺 、 焼豚 は モモ かな ? かなり 厚 めに 切 ってあり トロトロ 系 です

          • 006   店主 の 真 っ 直 ぐな 思 いすら 感 じるほど 潔 いです あとは トッピング があるのと 、 味 の 濃 さ・ 油 の 多 さ・ 麺 の 固 さを 指定きる だけです 今回 は ラーメン を 味濃 い 目 ・ 。
            普通麺固 めの ネギ 増 しで 注文 しました 「 ラーメン 」 スープ は 豚骨 が ベース の 濃厚 醤油 味 の 所謂 「 横浜 ・ 家系 」 ですね 京都 にも 豚骨 ベース の 濃厚 醤油 系 は 存在 しますが 、 いずれも 「 清湯 」 系 であり 、 こちらは 「 白湯 」 タイプ になっています しっかりと 長時間 煮込 まれた 豚骨 スープ は 粘度 はさほどないもののしっかりとした 豚 の 旨 みが 感 じられ 、 豚。
            特有 の 臭 みもまったくなく 非常 にまろやかで 美味 しいです 麺 は 横浜 から 取 り 寄 せている 「 酒井製麺 」 の 太 めの 縮 れ 麺 になっています この 麺 は 関西 の 人間 には 馴染 みがない 非常 に 短 い 麺 でありますが 、 なぜかこの スープ には 納得きる 組 み 合 わせで 非常相性 がいいですね 具材 は 家系 らしく チャーシュー・ネギ ・ほうれん 草 ・ 海苔 となっています ネギ は 増 しですから 白 ネギ がたっぷりで 、 この スープ とよく 合 うんですよね チャーシュー はやや 厚切 りされたもので 非常 に 大 きく 、 肉 の 旨 みが 詰 まったもので 本当美味 しいですよ 私 はしませんけど 「 チャーシューメン 」 にすると 別皿 で チャーシュー が 出 てきます 久々 の 。
            蔵 でしたがやはり 美味 しかったですね 本場横浜 の 家系 にも 決 して 負 けない 味 です 京都 では 「 京都 拉麺小路 」 にも 家系 が 出来 たのですが 早々 に 撤退 しましたし 、 家系 らしい 家系 はこちらだけになりましたが 、 ここがあるだけで 本当十分 だと 思 いますね - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2009 年 1 月再訪 かなり 久々 の 訪問 です 私 としてはかなり 気 に 入 ってますし 、 開店 直後 くらいからちょくちょく 訪 れているお 店 で 、 個人的 に 応援 しているお 店 です 今回 もいつも 通 り 、 「 濃 い 目 、 固 め 、 白 ネギ 増 し 」 で 注文 しました スープ はこの 日 も 豚骨 の ボディ がしっかりしており 、 豚骨 の 旨 さがしっかりと 伝 わってきます 醤油 ダレ の 加減絶妙 で 、 この 濃 い 目 の 醤。
            加減本当 に ツボ ですね 非常 に 長 さの 短 い 麺 で 、 すする という 感 じにはならないものの 、 この 麺 の 食感 はやはり 独特美味 しいですね 大 ぶりの チャーシュー も 本当 に 柔 らかくて ジューシー で 、 スープ に 合 っており 美味 しいです 激戦一乗 寺 から 離 れていますが 、 この 日 はほぼ 満席 となっており 、 着実 に 人気 を 伸 ばしていることが 窺 えました これからもっともっと ファン が 増 えていくこと 間違 いなしのお 店 ですね - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ここの スープ は 先 にも 書 きましたが 、 まさに 横浜 家系 のそれで 、 若 き 店主横浜修行 をされたそうで 、 故郷 に 凱旋 して 開店 にこぎつけたそうです 豚骨 ベース にまったりとした 濃厚醤油 味 の スープ は 、 京都 には 全 くなかった タイプ のものではありましたが 、 京都 人 の 舌 には 合 っていると 思 いますし 、 豚骨 + 醤油 という ラーメン 文化 はしっかり 根付 いてる 街 ですから 、 人気 になったのも 頷 けるというものです 豚骨 の ボディ がしっかりしており 、 醤。
            加減絶妙 ( ちなみに 好 みで 調整 してもらえます ) ですし 、 脂加減 もいい 塩梅 で 、 本当美味 しい 横浜 家系 ラーメン だと 思 います トッピング にもしっかり 家系 らしく 、 ほうれん 草 と 白 ネギ 、 大振 りの 海苔 、 そして チャーシュー と 選択 されており 、 これらの バランス非常 に 良 いと 思 います 麺 も 横浜 からわざわざ 取 り 寄 せられていて 、 やや 平 たい 断面 の 太 めの 麺 になっていますが 、 この 麺 は 非常 に 長 さが 短 く 、 「 すする 」 と 言 う 感 じの 麺 ではないので 、 食 べなれない 人 にはちょっとびっくりかも 知 れません 私 は 幸 い 横浜 で 家系 を 経験済 みでしたから 何 の 違和感 もなかったですが 、 初食 の 方 はご 注意 を ( 何 を ? w 横浜 でも 十分 レベル が 高 いと 思 われるこの 。
            蔵 の 家系 ラーメン本当 に オススメ の 一杯 ですよ
            • 025   モチ っと 感 も ィィ ~ です ♪ そして 厚切 りの チャーシュー 食感 はどちらかと 言 うと ハム に 近 かったような・・・ ? ? ? コレ が 意外 と 好 みのぉ 味 でしたょ ! ! ! 美味 しかったなぁーーー ( * ^

          • 007   12 時少 し 前 でしたが 、 珍 しく 列 は 出来 ていません ! これは 入 らないと ! 大 きな カウンター のお 店 の 奥 に 、 数席 の 空 きがあって 座 る 事 が 出来 ました

            • 008   らーめんは 、 やや こってり な 感 じですが 、 食 べるとそうでもないです 麺 はしこ しこでおいしかったです

              • 009   醤油 の 濃 さ 、 脂 の 量 ・ 麺 のゆで 加減調節 や 付 け 合 せによる 味 の 変化 を 合 わせる と 、 かなり 幅 の 広 い 味 わいになるので 、 何度 か 通 って 自分 好 みの 味 を 見 つけ 出 すのも 面白 いですね
                • 009   え ~ と 、 ちゃーしゅーめん ( 並 ) ( 800 円 ) で 、 醤油 の 濃 さはうすく
                • 022   油 の 量 、 濃 さ 等 、 好 みで 変 えてもらえるので 、 自分 好 みの 味 に 行 き 着 く 楽 しみもあります
                • 027   さて 、 タイトル の 通 り 、 味 の ベース はとんこつ 醤油 で 、 こってり とした 脂分 が 足 されています
                • 052   麺 の 固 さや 味 の 濃 さ 、 脂 の 量 なども カスタマイズ でき 、 好 みの 味 を 作 り 上 げていくのも 可能 です

              • 009   かえしが 主張 する 意味 もないし 、 トンコツ のうまさを 殺 したり 蹂躙 したりするかえし 過多 は 百害 あって 一利 なし

                • 009   この 。
                  蔵 に 行 ってみようという 気 になったのは 、 味 の 調節 が リクエスト で 出来 る 、 という 採点 レビュー を 見 たからです
                  • 056   中 でもここ 。蔵 の ラーメン の クオリティー の 高 さには 目 を 見張 るものがあります

                • 009   その 後 、 麺 を 茹 でる 、 温 まったどんぶりに カエシ と 脂 を 入 れる 、 など 毎日何十回 、 何百回 と 繰 り 返 される ルーチン に 入 りましたが 、 ああ 、 そういうことか 、 って 天 の 啓示 が

                  • 009   その 後 お 店 の 情報 の 片隅 にぱっと 光 る 情。片 を 見 つけ 、 それじゃあ 絶対食 べてみたいよ

                    • 009   でも 、 この 全部 の 工程 にどんだけ 気合 を 入 れて 、 神経 を 使 ってよりうまいものを 提供 するか 常時考 える

                      • 010   店主 様 のおにーさん 、 半袖 の 腕 からぷるぷるする ~ 汗 ! 仕事 している 、 働 いてる 美 しい 姿 がここにあります ! ! スープ は 塩分高 めに 感 じるので 、 飲 みほすことができず

                        • 010   しかし 味 は 全部 黒 で 、 S & B の 塩 コショウ をよー 置 いてはる お 店 が 多 い 中 で 、 。
                          蔵 さんとこは 、 ちゃんとした 、 黒 コショウ の 粒
                          • 044   しかし 味 は 、 肝心 の スープ が 塩 っ 辛 すぎて 自分 の 口 には 合 いませんでした

                        • 010   なかなか 、 しょっちゅう 食 べたい ラーメン とは 思 わないんですが 、 よーよー 出来 ている 、 ええお 店 ですね ❤ 何 よりも 、 態度 が 謙虚

                          • 011   元気 なお 姉 さんが 、 よく 動 いておられて 、 活気 がありますね 〜 お 客様 の 案内 ・ 注文 ・ 配膳 ・ 片付 け ・ 勘定 ( レジ じゃなく エプロン の ポケット からお 釣 り 出 してた ! ) まで 〜 感心 させられます

                            • 011   お 店 を 出 てから 、 再度食 べ ログ を 見 てると 、 家系 の 文字 が 出 てきていて 、 ラーメン 初心者 の 私 にはさっぱりわかりませんでしたが 、 予想以上 にうまかったです ! こういう ルーツ があるんですね
                              • 026   初 めて 横浜 家系 というのを 頂 きましたが 、 予想以上 にうまかったです ! こういうのもありですね

                            • 013   。蔵 は 京都ラーメン 激戦 区 にあり 、 常 に ランキング 上位 に 鎮座 しています

                              • 014   ( 残念 ) 立 て 続 けに 耳 にする ラーメン 屋行 ってるんですが ワタクシ めは 流行 の 舌 とは 合 わないのかも

                                • 014   きっと 私 の 中 での ラーメン の 一定感 ・ ボリューム 感 が 微妙 に ズレ たんでしょう

                                  • 015   09 年 8 月 20 日 ( 木 ) 。 お 盆休 みの 4 日目 ! 。 この 日 は 京都 一乗 寺 、 以前 からの 懸案 、 。蔵 へ・・ 。 11 時 30 分 の 開店 前 を 目指 して 家 を 出 ましたが 。 目算 より 多少時間 が 掛 かり 到着 は 12 時前

                                    • 015   。 日差 しと 湿気 が 相当 厳 しい 中 、 。 中待 ち 以外 に 、 この 時点 で リーマン 1 人 、 私 、 その 後 ろに 4 人 の 合計 6 人待 ち ! 。 このまま 約 10 分 、 入店カウンター ほぼ 中央 に 着席 ! 。 ここは 関西 でも 数少 ない 「 家系 」 のお 店 ! 。 生真面目 そうな 印象店主女性 店員 さん ( 奥 さん・・かな ? ) の 2 人 で 切盛 りされてます

                                      • 017   ■ ラーメン ( ミニ ) ( 「 脂 : 少 なめ 」 「 麺 : 固 め 」 「 醤油 ダレ : 普通味玉 トッピング ) 「 脂 」 、 「 麺 の 固 さ 」 、 「 醤油 ダレ 」 を 選択 できる ようになっています
                                        • 028   醤油 の 濃 さや 背脂 の 量 、 麺 の 固 さを リクエスト できますが とりあえず 麺 の 固 さだけを 「 固 め 」 で 頼 みました

                                      • 018   出 てきた ラーメン は 、 分厚チャーシュー 濃厚スープ に 絡 まる 太 いちぢれ 麺 、 風味 豊 かなほうれん 草 、 大 きな 海苔 、 魅惑 のたまご
                                        • 022   ただ 最近 あまり 人気 なので 、 チャーシュー 麺 が 早々 に 売 り 切 れてしまうのが 残念

                                      • 019   モチモチ としたやや 平 らな 太麺 は 弾力 を 感 じるくらいの 茹 で 加減 で 、 プリプリ とした 麺 の 食感 を 楽 しめる 良 い 塩梅

                                        • 019   外観 がおよそ ラーメン 店 らしからぬ シック な デザイン な 上 に 、 店 の 前 には メニュー や 立 て 看板 とかは 置 かれていないので 、 うっかりしてると 気付 かずに 通 り 過 ぎてしまいそうです ( 笑 ) 白 と 黒 の グラデーション になった 暖簾 を 潜 り 店内

                                          • 019   関西 では 珍 しい 「 家系 ラーメン 」 のお 店 であり 、 京都 においては 初 ではないでしょうか京都 拉麺小路 にあった 壱八家 とどちらが 先 かは 微妙 な 所 )
                                            • 020   ( どうして 、 大阪 には 「 家系 」 がないのだろう ? @ _ @ ) ラーメン が 、 登場 して スープ を 1 口
                                            • 051   お 店 も 、 非常綺麗 にされており 、 おしぼりも 用意 されており 、 気配 りも マル ! 家系 ラーメン を 食 べたい 方 は 是非

                                          • 019   醤油 の 濃 さ・ 脂 の 量 ・ 麺 のゆで 加減 を 3 段階 で 調節きる ので 、 自分 好 みの 味 を 調節 できます

                                            • 019   「 京都 造形芸大 高原校舎 」 を 越 えた 先 、 高原通 りをしばらく 北 に 上 がると 、 右手 に 白 い 建物 の 店舗 を 発見

                                              • 019   デフォ の チャーシュー でも 相当 な デカ さですが 、 「 ちゃーしゅーめん 」 だともう ハンパ ない ボリューム ! ! 全部 のせてみましたが … … 麺 が 見 えない ! ! Σ ( 。

                                                ゚ ; ) 一面 チャーシュー 畑 になってしまいました ( 笑 ) トロトロ に 煮込 まれた チャーシュー は 柔 らかい 肉質 と 程好 い 脂身
                                                • 019   デフォ の チャーシュー でも 相当 な デカ さですが 、 「 ちゃーしゅーめん 」 だともう ハンパ ない ボリューム ! ! 全部 のせてみましたが … … 麺 が 見 えない ! ! Σ ( 。。゚ ; ) 一面 チャーシュー 畑 になってしまいました ( 笑 ) トロトロ に 煮込 まれた チャーシュー は 柔 らかい 肉質 と 程好 い 脂身

                                              • 019   味 ・ボリューム ・ CP ・お 店 の 雰囲気 etc … 総合的 に 見 て 一乗 寺 でも 上位 ランク のお 店 だと 思 います

                                                • 020   が 、 吉村家 ほどの トッピング の 多 さはいかなくても 、 野菜系 ( キャベツ・ 茎 ワカメ・ ほうれん 草 ・・・ ) の トッピング もあると 、 かなり イイ のになぁ・・・と 思 いました

                                                  • 020   内装 も 落 ち 着 いた 感 じで 、 割烹料亭 のような 雰囲気 でした ( * ´ ∀ ` * ) 厨房 の 奥 には 、 家系 やないみたいやなぁ ? 」 「 ねぇっ ! ? 」 周囲 を 見回 すと 、 お 客 さんが 「 オシボリ 」 を 使 っている・・・・ 「 オシボリ を 使 ってるねぇ ? どこにあるんだろ ? 」 夫 : 「 あぁ ~ ~ っ 、 アソコ や ! 」 と 、 入 り 口 の トコロ まで 取 りに 行 ってくれました
                                                    • 020   内装 も 落 ち 着 いた 感 じで 、 「 家系 やないみたいやなぁ ? 」 「 ねぇっ ! ? 」 周囲 を 見回 すと 、 お 客 さんが 「 オシボリ 」 を 使 っている・・・・ 「 オシボリ を 使 ってるねぇ ? どこにあるんだろ ? 」 夫 : 「 あぁ ~ ~ っ 、 アソコ や ! 」 と 、 入 り 口 の トコロ まで 取 りに 行 ってくれました

                                                  • 020   向 こうだったら 、 海苔 で ¥10 0 とか ネギ になると ¥200 ~ 250 とかだもんなぁ

                                                    • 020   懐 かしいですっ ! _ v 六。
                                                      家 を 品良 くしたような 感 じ ? 家系総本山 吉村家 が 、 好 きな 人 だったら 「 味 ( 醤油 ) 濃 い 目 」 でお 願 いをしたら イイ かも
                                                      • 020   懐 かしいですっ ! _ v 六。家 を 品良 くしたような 感 じ ? 家系総本山 吉村家 が 、 好 きな 人 だったら 「 味 ( 醤油 ) 濃 い 目 」 でお 願 いをしたら イイ かも

                                                    • 021   がんばってください ! = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 約 2 年前 に 東京 → 京都 に 転職
                                                      • 037   今 まで 京都 には 無 かった 、 ますたにでもなく 、 天下一品 でもなく 珍 しい 味 だと 思 いました

                                                    • 021   まさに 1to1 ) ・メディア の 露出 は 控 える ( 一見 さんが 増 え リピーター のお 客様 に ラーメン提供 できなくなるのが 困 る 為 ) ・もちろん 退店後 のご 馳走 さまですの 後 の 大 きな 「 ありがとうございます ! 」 ・ 最後 に 一言 店長 談 「 美味 しいと 思 ってくれるお 客様 がきてくれればそれで 良 いです

                                                      • 021   東京 の 蔵前家 で 修行 していたお 弟子 さんが 京都 で 家系 の ラーメン を 出店 すると 友人 が 携帯 で 教 えてくれました

                                                        • 024   厨房 は 若 い 男性 1 人 ( 店主 にしては 若 く 見 える・・・ ) で 切 り 盛 りしてますが 、 サービス 、 気遣 いこの 方 が 非常愛想 が 良 く 、 家系 の 厨房雰囲気 は 全 く 無 いです
                                                          • 056   店主 の 手際 の 良 さ 、 サービス 、 気遣 いこのあたりも 回転 率 アップ につながっているものと 思 われます

                                                        • 024   また 味玉 が 凄 く 美味 かった・・・ 、 半熟 具合 といい 黄身味付 けと 言 い 感心 しました

                                                          • 025   たいこちゃん ☆ 殿堂入 り 決定 ☆ の 〝 ラーメン 〟 です ヽ ( ^ ∇ ^ ) ノ .

                                                            • 026   店内 は 割烹料理店的 な 雰囲気 で 、 綺麗清潔 感 ◎ こちらは 最近 では 珍 しい メニューラーメンチャーシュー メン の 2 つだけです

                                                              • 026   ただ 麺 の 固 さや スープ の 濃 さなどは 選 べる システム になってます ^ ^ この 2 つだけで 勝負 してるのは 、 なんかお 店 の 意気込 みを 感 じて 、 僕 は 好 きですね
                                                                • 030   今回ラーメン 並 を オーダー しましたが 、 出 てきた ラーメンチャーシュー がとても 美味 しそうなのをみて 、 チャーシュー メン にしなかった 事 をとても 後悔 しました
                                                                • 061   ここの ラーメン はむっちゃ 美味 しいと 思 います ! ! ここに 行 く 時 は 、 必 ず チャーシュー 麺 を 注文 します

                                                              • 026   ちなみに 、 チャーシュー 麺 を 頼 むと 予想以上 に 大量 の 太 さや 短 さも 、 最近 はつけ 麺 でそういったのはよくあるんでそんな 気 になるほどではなかったですね ^ ^ むしろほうれん 草 の 方 がめずらしかった 気 が
                                                                • 026   麺 の 太 さや 短 さも 、 最近 はつけ 麺 でそういったのはよくあるんでそんな 気 になるほどではなかったですね ^ ^ むしろほうれん 草 の 方 がめずらしかった 気 が

                                                              • 027   関東 では 「 家系 」 とか 呼 ばれている 味 に 相当 する 様 ですが 、 店名 が ○ ○ 家 じゃないから 云々 というのは 問題 ではないでしょ
                                                                • 019   茶色 がかった スープ は 、 一般的 に 味 の 濃 さがきつめでこってり している 家系 の 中 ではあっさり した 上品 な 口当 り

                                                              • 027   10 分位待 ちましたかね 〜 、 L 字型 の カウンター の 1 番奥 に 陣取 り 、 ラーメン
                                                                味玉 入 りを 麺硬 めで オーダー
                                                                • 024   10 分位待 ちましたかね 〜 、 L 字型 の カウンター の 1 番奥 に 陣取 り 、 ラーメン味玉 入 りを 麺硬 めで オーダー

                                                              • 027   若 い 店主 は 数奇 な ラーメン を 作 る 時 の 一所懸命 な 感 じと 、 一人女性 スタッフ が 色々 とこまめに 動 いていたのが 印象 的 でした
                                                                • 027   若 い 店主ラーメン を 作 る 時 の 一所懸命 な 感 じと 、 一人女性 スタッフ が 色々 とこまめに 動 いていたのが 印象 的 でした

                                                              • 029   ところが 京都 にも 。
                                                                蔵 という 家系 ラーメン を 発見 ! さっそく 足 を 運 んだところ 、 そうそう ! これぞ 横浜 ラーメン ! ! 久々 に 巡 り 合 えた 懐 かしい 味 に 只々感動 ! 関西 の 人 には 独特 の 匂 いなどが 敬遠 されると 聞 いておりますが 、 にんにくを 入 れて 一層 スープ に コク が 増 す 、 海苔 を 追加 で 注文 してこってり スープ と 麺 に 絡 ませながら 食 す
                                                                • 029   ところが 京都 にも 。蔵 という 家系 ラーメン を 発見 ! さっそく 足 を 運 んだところ 、 そうそう ! これぞ 横浜 ラーメン ! ! 久々 に 巡 り 合 えた 懐 かしい 味 に 只々感動 ! 関西 の 人 には 独特 の 匂 いなどが 敬遠 されると 聞 いておりますが 、 にんにくを 入 れて 一層 スープ に コク が 増 す 、 海苔 を 追加 で 注文 してこってり スープ と 麺 に 絡 ませながら 食 す
                                                                • 056   ここが 重要 なのです ! ここ 「 。蔵 」 をきっかけに 横浜 家系 にはまってなん 軒 か 訪問 したり 家系好 きを 。蔵 に 連 れていったりと 自分 なりに 家系 を 研究 しましたが 、 「 。蔵 」 のそれは 家系 の 中 でもかなり 高 い レベル のものであると 思 います

                                                              • 030   チャーシュー は 、 チャーシュー メン にすると スープ が 冷 めるのを 防 ぐ 為 に 別皿 にて 提供 されるそうです

                                                                • 030   店員 さんの 接客 も 明 るく 丁寧 で 、 印象 です ◎ そのせいか 、 お 客 さんに カップル や 女性 の 割合 が 多 かったのがとても 印象 的 でした
                                                                  • 061   ご 夫婦 で 切 り 盛 りされていると 思 いますが 、 お 二人 の 接客非常好感 が 持 てます

                                                                • 030   また 、 ラーメン の 麺 のかたさ 、 スープ の 脂 、 醤油 の 濃 さを 選 べることが 明示 されていました 今回 はとりあえず 初回 なので 、 通常 の ラーメンオーダー ラーメンスープ は 白濁 した クリーミー な 豚骨 スープ ですが 、 和風 だしの 風味 もあり 一般的 な 白。豚骨 の イメージ よりなのに 、 それほど 豚骨 の 。味 を 感 じず 食 べやすいです

                                                                  • 030   麺 は 、 短 めで 断面 がやや 長方形 の 太。麺 で 、 京都 によくある ラーメン とは 違 い 、 表面 が つるっとしてもっちりとした 食感 がとても 美味 しいです

                                                                    • 032   私 が 言 ったときは 店長 さんが 1 人 で 全 てを 担当 されていたので 、 お 客 が 多 くなったときにちゃんとまわるのかな ? と 少 し 心配 になりました

                                                                      • 032   ( 店長 さんは 横浜 のとある 家系 ラーメン 店 で 修行 されていたようです ) 家系 ラーメン 御用達 という 酒井製麺 所。太麺特徴

                                                                        • 033   個人的 に 家系 ラーメン というと 、 いざ 京都自分 の 店 を 持 つ 段階 になり 、 そんまんま 京都 ラーメン を 逆輸入 しても 意味 がないってことで 東京 ・ 「 蔵前家 」 にて 修行 し 家系 ラーメン に 「 改宗 」
                                                                          • 009   関西 味 、 京。味 という 言葉 がありますが 、 この スープ横浜 ラーメン 家系 の 京都 バージョン と 言 えるかもしれません
                                                                          • 033   が 、 いざ 京都自分 の 店 を 持 つ 段階 になり 、 そんまんま 京都 ラーメン を 逆輸入 しても 意味 がないってことで 東京 ・ 「 蔵前家 」 にて 修行 し 家系 ラーメン に 「 改宗 」

                                                                        • 033   関東 ラーメン の 代表格 、 京都 に 密入国 ? ラーメン 好 きなら 知 らない 者 はいないと 思 われる 「 家系 」 の ラーメン左京区 茶山 にひっそりと 誕生

                                                                          • 033   結果 、 柔軟 に 古都 スタイル に 対応 すべく 、 あえて 「 家 」 の 看板 を 外 すことで 、 それが 持 つ 縛 り・ 重圧 をひとまず 回避 したというわけ

                                                                            • 033   じゃあなんで 店名 が 「 。蔵 」 ? ふつー 「 家 」 じゃ ? そこはいうても 舌 の 肥 えた 貴族 たちが 闊歩 する 歴史 のまち・ 京都

                                                                              • 033   なんでも 店 が 大規模 になるほど 、 スープ の 。依存度 が 高 まり 「 骨大量投。臭 くなる 」 という ジレンマ に 陥 るそうな

                                                                                • 033   んなこと 言 わはるけど 店主 さん 、 あんたんとこもじきに ブレイク しはるやろうし 、 この スープ美味 さを キープ する 試練 、 まさにこれからが 勝負 どすえ … … いち 京都 人 より 、 愛 を 込 めて

                                                                                  • 033   初上陸 にあたりそう 易々 と 関東 ( よそ ) の 文化 を 受 け 入 れてもらえるわけじゃぁない

                                                                                    • 039   でも 、 スープ の キレ の 強 さは 正統派 の 家系 だし チャーシュー ボリューム味付 がとても 秀逸 で 厚木家 っぽいかな ? なんて 感 じでした

                                                                                      • 039   事前情報 も 何 もなく 、 高安 の 後 に GoogleMap で 検索 して 見 た 所 知 らないお 店 だったので 伺 ってみました

                                                                                        • 040   「 家系 」 好 きな 夫 は 、 逸早 く 「 酒井製麺 の 。
                                                                                          箱 やん 」 と 、 ワクワク 感 が 倍増 しています
                                                                                          • 011   ほうれん 草 は 珍 しいですが 、 麺 ばかりだと 飽 きたなぁという 時 の 気分転。役 をしています
                                                                                          • 020   「 家系 」 好 きな 夫 は 、 逸早 く 「 酒井製麺 の 。箱 やん 」 と 、 ワクワク 感 が 倍増 しています

                                                                                        • 043   お 店 は 、 とても 清潔 感 があり 、 店主愛想 も 良 く 、 いきなりの 高得点 です

                                                                                          • 045   住宅地 を 南北 に 走 るやや 広 い 道路 に 面 して 、 まだ 新築 ピカピカ の 外観 でした

                                                                                            • 047   さて ラーメン は 、 、 いあやぁ ーやっぱりうまいね ! ! チャーシュー もなかなか 、 しかしこのこってり ・・・・ ニンニク があいそー と 思 ったらおろし ニンニク が ッ ! ! ! ! ちょー 興奮 今日バイト ですけど 、 、 ニンニク いっぱいいれちゃいました ッ ! ! ちなみに 、 麺 は 太 め
                                                                                              • 050   スープ丁寧 に 作 られておりしっかりした 味 で 奥深 く 、 非常 に 飲 みやすい スープ で 麺 に 良 く 絡 みます

                                                                                            • 050   ラーメン の 味 が 好 みで 調整 可能 で ( スープ の 濃 さ 、 脂 の 量 、 麺 の 固 さ 等 ) とりあえず 全 て 普通注文 しました

                                                                                              • 052   家系 といえば 臭 みの 残 る スープ特徴 かと 勘違 いしていたが 、 この 店 では 全 く 臭 みがない
                                                                                                • 020   この 感 じの 太 さと 短 さが 、 スープ と 合 っていて 「 家系 ! 」 な 感 じです

                                                                                              • 053   店構 えが カウンター 割烹料理店 のようで 、 初 めての 方 には 分 かりにくいと 思 いますのでご 注意 ください

                                                                                                • 054   一人 が 通常 の ラーメン 、 もう 一人チャーシュー 麺 を 頼 んで 、 出 てきた チャーシュー 盛 りを 分 けるぐらいで 丁度良 かったように 思 いいです
                                                                                                  • 038   この ラーメン には サッパリ 感 が 引 き 立 てあって 丁度良 かったように 思 いました

                                                                                                • 056   豚骨醤油 濃厚スープ に 、 それに 負 けない モチモチ しっかりした 太麺ホウレン ソウ・ 白 ねぎ・のり・ チャーシュー 関西 では 珍 しいですが 考 えに 考 え 抜 かれた バランス のいい トッピング
                                                                                                  • 011   次 に 、 麺 をいただきます 〜 平太麺 の 短 め 、 普段 は 細麺 派 なのですが 、 スープ がうまく 馴染 んでいて 美味 しいし 、 細麺 のように 流 し 込 まず 、 確 り 噛 むからお 腹 の 持 ちもいいです

                                                                                                • 056   「 この トッピング を 考 えた 先達 には 表彰 されてもいいんじゃないかというくらいの 敬意 を 表 したい

                                                                                                  • 057   素直 に 京都一番 うまいと 思 う ☆ 他 の 一乗 寺 にある 店等 もうまいけど 、 よくありそうな 味 ばかりやし

                                                                                                    • 060   結。客入 りがよく 従業員 も 2 人 なので ご 飯時 は 並 ばないと 食 べれません

                                                                                                      研究開発blog