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口コミ一覧 : ラ・ロシェル 南青山 La Rochelle[食べログ/公式]


坂井 一皿 鉄人 帆立貝 石井 シェフ 洋梨 色彩豊 火入 胸肉 紫芋 奇抜 チャペル 料理 石井義昭シェフ 南青山店 金目鯛 井氏 表参道 名店 燻製 教会 年通 海老 フォアグラ 腿肉 口直 師事 石井シェフ 玉葱 丁寧 融合 野菜 土日 絶妙 坂井シェフ 薔薇 調理法 素材 結婚式 前菜 間隔 素晴 南青山の住宅街 トリュフ 繊細 風味 前菜品目 雰囲気 空間 フィレ 披露宴 ソムリエ スタッフ 冗談 対応 ラ・ロシェル南青山 種類 フレン 味覚 抜群 心地 渋谷 サービス 予約 アミューズ 記念日 満喫 ハーブ 鉄人ムッシュ 食材 エ・ロランジェ カモミール ベーコン パセリ 邪魔 活用 フレンチ 喫煙可 柔らか 食事 記念 牛フィレ デザート スッポンの茶碗蒸 手前 ザート ワイン 仕立 エルメス スープ 最高 評価 料金 十分 隣にはチャペルが併設され 上品 店内 訪問 ミシュラ
ほろ苦い 5%     麗しい 5%     手堅い 5%     軟らかい 5%     程よい 10%     宜しい 5%     素晴らしい 25%     つまらない 5%     軽い 15%     心地よい 10%     丸い 10%     あしらう 15%     てらう 5%     それる 5%     付きまとう 5%     薄らぐ 5%     怪しむ 5%     あじわえる 5%     通いつめる 5%     別れる 5%     取り仕切る 5%     搾る 5%     ふわり 5%     ふるふる 5%     するりと 5%     むっちり 5%     一際 5%     パリッ 10%     他の 15%     腹いっぱい 5%     ぷりぷり 5%     シャキシャキ 5%     どっしり 5%    

  • Total Integration
    • 0私にとってロシェルは特別な場所です特別な日に特別な人と訪れる 大切 な場所 ということで、今回 は初めてランチ行ってきました 普段メニュー などの詳細は忘れて飲んでんにオーダー しまう事が多く、書けないのですが今回 ばかりはしっかりとメニュー を持ち帰ってきました! 一人8000円のコース 最初 の香りアミューズ 厚岸産カキとスミイカのマリネーに洋ネギのブイヨン&ブレッセの味覚 で 銚子産金目鯛 をゆっくりハシバミ色のバターで火を入れムール 貝のパヴォ風味 と 蝦夷鹿の腿肉 を焼き蕎麦の実の香りソースパセリ の根のコロッケ 添え 柚子のデリケートなパルファン 大塚さんの苺をザート にしチョコムース と共に キンカンのグラタン コーヒー 最初 から最後 まで感動 しっぱなしのコース !!! 石井 義昭シェフ の織り成すお料理 はどれも優しくて繊細幸せに なる味 付け合わせのものが付け合わせではないかある意味 フランス の星付きレストラン より、ここの料理 の方が上ではそれくらい、本当 ーに細部まで手の込んだものばかり その姿勢というか心意気が伝わって きて感動 してしまいます 最近 はやりの和風ダイニングを、レベル 的に2段階くらい引き上げた感じと言えばわかりやすいでしょうか 雰囲気サービス をするスタッフ の方たちも、さりげなくかつポイントを押さえたまさにプロのサービス 気配心配 りの行き届いた最高 のおもてなしをして下さい ます まさに、’特別’、そして’格別’なレストラン です☆

  • 001   最初 の 香 り アミューズ 厚岸産 カキ と スミイカ の マリネー に 洋 ネギ の ブイヨン & ブレッセ の 味覚 で 銚子産金目鯛 をゆっくり ハシバミ 色 の バター で 火 を 入 れ ムール 貝 の パヴォ 風味 と 蝦夷鹿 の 腿肉 を 焼 き 蕎麦 の 実 の 香 り ソースパセリ の 根 の コロッケ 添 え 柚子 の デリケート な パルファン 大塚 さんの 苺 を ザート にし チョコムース と 共 に キンカン の グラタン コーヒー 最初 から 最後 まで 感動 しっぱなしの コース ! ! ! 石井 シェフ の 織 り 成 すお 料理 はどれも 優 しくて 繊細 で 幸 せになる 味

    • 002   2010 - 02 - 2118 : 26 : 22 テーマ : | - フレンクリス トフル で 味 わう 幸 せ @ ラ・ロシェル 南青山 フレン チ の 鉄人 として 頂点 を 極 めた 坂井 シェフオーナー を 務 める 、 南青山 の 住宅街 に 佇 む ラ・ロシェル 南青山 ずっと 気 になりながらお 邪魔 していなかった 有名店

      • 002   HOTEL シリーズ は シンプル で 使 いやすいので 、 将来家 で 揃 えるならこれかな ? なんて 夢見 ているんですよね やっぱり シルバー でいただくと ステンレス の 臭 いがしなくて 美味 しいし 、 スープ 等 をいただく 時 の 口触 りは 抜群 だと 思 います カンパーニュ パン は 皮 が パリッ とした カンパーニュ どんなお 料理 にも 合 う オーソドックス ながら 、 きちんと 美味 しい カンパーニュ でした オマール 海老 をほうれん 草 で 包 み 北海道産赤海老 をあしらって 本来 だと 、 オマール 海老 ではなく 、 牡蠣 なのですが 、 私 は 牡蠣 が 苦手 なので オマール 海老 に チェンジ していただきました アワアワ の 乗 った ホウレン 草 の 包 みが プリティー 中 に 、 オマール 海老 、 そして ドライトマト とその ソース が 包 まれていました

        • 002   お 口直 しながら 、 しっかりと 美味 しいのは 嬉 しいです ここまで 同 じお 料理 をいただいていた 二人 ですが 、 ザート で 違 うものを チョイス 佐賀産 の 小 さな ミカン を ザート に 変化 させ 、 新津 さんの マロニエ の 蜂蜜 で シャーベット を 作 り 直子 の チョイス はこちら ふわっふわで 倒 れちゃう ( 汗 ) ミカン に パリパリ の キャラメリゼ を サンド してあります この クレープ が パリパリ で フォーク を 入 れると サクッ と 崩 れて 面白 い ( 笑 ) さっぱりとして 美味 しい 一皿 でした 黒 & 白 の チョコレート に 種子島 の 紫芋 と ジャスミン の 風味アンサンブル に 上 の 層 は チョコレートムース 下 の 層 は 紫芋ゼリー 甘 めの チョコレート に 甘 さ 控 えめな 紫芋 、 共 に 口溶 けが 柔 らかで 美味 しい 上 に 乗 っているのは ホワイトチョコレート シロップ の 甘 さの 紫芋スープ は 、 お 芋 っぽくなくてさっぱり 紫芋シャーベット は ビーツ で 色 を 出 しているのだそうです こちらもお 芋 のどっしり まったりとしたものを 想像 していたら 、 さっぱりとしていて 満腹 でもするりと いただけます ティー ポット が ウェッジウッド の 今 までみたことのない 模様 この トルコブルー は 直子 の 好 みの ツボ ね プティフール お 腹 いっぱいでもこれは 別腹 よね 〜 シャキシャキ のりんごの コンポート と 、 シナモン 風味 の レーズン 一緒 にいただくと アップ ルパイ むっちり しっとりとした タイプマカロン は 、 大好 きな ローズ の 香 りです 濃厚 な 生 キャラメル そして 面白 かったのが 、 この プティフール と 共 にいただくこちら なんと 、 シェフ のお 母様 のお 庭 で 採 れる 梅 を 使 った 梅茶 かわいい カップ もいい 感 じ 入店 は 19 時半 「 そろそろ 閉店 なので・・・ 」 と 言 われて 時計 を 見 てみるともう 23 時半過 ぎ いつの 間 に 4 時間 も 経 ってしまったのか 〜 というわけで 、 まだまだおしゃべりは 尽 きないけれど 、 ここいらでおいとまいたしました

          • 002   ドライトマト は 甘 みがあり 、 しっかりとした 味 わい オマール 海老 & ホウレン 草 とよく 合 ってこれはかな 〜 り ヒット 甘 エビ の 横 の 透明 な 棒 は 、 トマトジュレ 透明 な 色 からは 想像 つかないようなしっかりとした 力強 い トマト の 味 は 、 濃厚 な 甘 えびに 負 けていません 横 に 添 えられている ソース は 、 柑橘系 の 味 を 加 えられた クリーム ソース 肉厚 の オマール 海老 × 甘 エビ 、 それに 酸味 ある ソース が 良 く 合 います フルーティー で 軽 やかな 、 さっぱりとした 味 わいの 白 ワイン を・・・ 士別市 の 齊藤 さんのかぼちゃを スープイメージ で かぼちゃを 様々 な 調理法 でいただけます かぼちゃの スープ 仕立 て 刺 さっている 棒 は シュー 生地 です カプチーノ 仕立 てのあつあつな スープ の 中 にごろっとしたかぼちゃが 隠 れていました 〜 焼 いたかぼちゃの 上 に 茶碗蒸 し 風 のかぼちゃ 、 そしてその 上 にかぼちゃ チップ 右横 はかぼちゃではなく 、 きのこです シャントレル というきのこで 香 りが 素晴 らしく 、 かぼちゃと 一緒 にいただくとその コンビネーション はお 見事 ブルターニュ 産 ルージ ェ ( ひめじ ) に 天然帆立貝ハーブ 風味 を 敷 き アマンド 風味ソース で 運 ばれて 来 た 瞬間 に 甲殻類 の 香 りがふわり そして 、 お 皿 を 置 いていただいてびっくり お 皿 を 横向 きではなく 、 縦向 きに 使 うって 斬新 ですね 甲殻類 の 香 りがしたけれど 、 甲殻類 は 一切使 われていないんです

            • 002   直子 となんとなく 行 こうか 〜 ? ? ってことになったので 、 主人 につれて 行 って 来 ました 住宅地 を 抜 けて 暗闇 の 中 に 一際 明 るく 佇 む チャペル その 脇 に レストラン への 入 り 口 があります お 席 に 着 くと 、 テーブル には 可憐 な ピンク薔薇 の 花 位置皿 は 鮮 やかな 色使 いが 素敵 な オウム の プレート 素敵 だなと 思 ったら 、 エルメス でした ペアーシャンパン アペリティフ として 洋梨ュース × シャンパン を さっぱりとした 甘 さながら 洋梨 の 味 と 香 りのしっかりとした 一杯 です 小 さな オードブル ・スッポン の 茶碗蒸 し ・ウサギ 肉 の リエット そば 粉 の クレープ 包 み ・わらさの ゼリー 寄 せ スッポン の 茶碗蒸 しはやわやわでふるふる ニシン の フリット が 乗 り 、 生姜 の 香 りを プラス しています 小 さな 小 さなそば 粉 の クレープ 開 くと ウサギ 肉 の リエット が 登場 ウサギ 肉 ってどんな ? ? って 怪 しみながら 口 に 入 れてみたら・・・ これが 意外 にとてもあっさりとしていて 、 豚肉 の リエット よりも 全然臭 みがなくって 美味 しかった 〜 わらさの ゼリー 寄 せ 海藻 の ゼリーゼリー 寄 せにしたわらさ お 魚 と 海藻 の 相性 は 勿論 ばっちり そうそう 、 こちらで 使 われている カトラリー は 全 て クリス トフル なんです
              • 014   以前 、 ぶらぶらしてたときにたまたまみつけたお 店 で 、 気 になったので 、 主人 につれて 行 ってもらいました ( ^ ^ ) 隣 には 、 チャペル があって 、 すごくいい 感 じ ♪ ちょうど 、 みつけた 日 は 、 結婚式 をしていました

            • 002   軽 めの 酸味 や 渋 みの 少 ない 赤 ワイン で 飲 みやすい こちらは 、 ちょっぴり 重 めの 赤 ワイン といってもそんなに ボリューム があるわけではなく 、 割 りと 飲 みやすい タイプ です イベリコ 豚 の フィレ 肉 と チョリソー を ベーコン で 巻 き 、 胸肉 の 燻。末 の 香 りと 共 に メイン は 、 豚肉 のお 料理いただきました

              • 003   こちらのお 店 は 教会 が 隣接 しており 、 土日結婚式披露宴 で 使用 しているので 予約 は 難 しいそうです

                • 003   こちらは ホオズキ です 下 の 部分 は パイ 生地 でした ホオズキ の 丸 い 部分 が 、 この 中 に 入 っています

                  • 003   ラングスティー の クルージ ェット 包 み 、 シャンパン の 香 りと 共 に・・・ こちらは 、 鉄人 坂井 シェフ の 代表的 な メニュー です

                    • 003   奥 も 南瓜 の 一品 で 、 カラメリゼ がほろ 苦 くこれまた 美味 ! 銚子。
                      金目鯛 にゆっくり 火 を 入 れ & ムニエル 、 青 トマト 、 ケイパー 、 クルトン を 乗 せて
                      • 003   こちらのお 野菜 はどれも 美味かったのですが 、 特 に 美味 しかったのが トマト です

                    • 003   薄 く リボン のように スライス した クルージ ェット ( ズッキー ニ ) を 格子状 に 編 みこみ 、 ぷりぷり の ラングスティー ( 赤座海老 ) を 包 み 込 んでいます

                      • 003   見 た 目 も 綺麗 なこちらの ザート は 、 マカロンチョコレート ケーキ 、 ハーブゼリー 、 3 色 の 洋梨 ですお 好 みで 、 中央 の クリーム 等 と 一緒 に 頂 きます

                        • 004   予約 の 際 にお 薦 めされた 「 季節 の コース ( 4725 円 ) 」 を 頂 きました

                          • 004   【 雰囲気最初 は 、 坂井 シェフ のお 店 と 言 うことで 若干緊張 をしていましたが 、 スタッフ の 皆 さんが 冗談 も 交 えて 、 とても 気 さくに 声 を 掛 けてくださるので 、 和 やかに ステキ時間 を 過 ごすことができました
                            • 013   シェフ は ミシェラン の 星 が 取 れなかったのが 大 きな ショック だったそうで 、 メニュー を 見直 したとのことでした 。 今 までも 良 かったけど 、 さらに 洗練 された 料理 となりました

                          • 005   オードブル は 、 フカヒレ と スッポン の 茶碗蒸 し 、 サーモン の クレープ 包 み 、 あいなめと 岩海苔

                            • 005   記念 という 事 で 、 お 店 の 方 で 写真 を 撮 ってくださり プレゼ ント までして 下 さいました
                              • 005   そしたら 、 その パーティ の 時 の 二人写真プライプレゼ ント されてました

                            • 005   うふふ お 口直 しの 小 さな ザート は 、 無花果 の シャーベット に ミルク のやさしい 味 わいが 絶妙 ♪ 佐藤 さんの 桃 を 2 色 の コンポート にし 、 ハイビスカスシャーベットカモミールムースアンサンブル

                              • 005   この 、 トマトシャーベット 、 すっっっっごく 美味 ! 南瓜 の スープ に 木 の 子 の 香 り 、 牛乳 ムース を 添 えて

                                • 005   みんなに 行 ってほしいです * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ラ・ロシェル 南青山 03 - 3478 - 5645 12 : 00 〜 15 : 00 、 18 : 00 〜 22 : 30 港区南青山 3 - 14 - 23 東京 メトロ 銀座線 ほか 表参道 駅 A4 番出口 より 徒歩 3 分

                                  • 005   イベリコ 豚 の フィレ 肉 と チョリソー の ベーコン 巻 き 上 に 乗 っているのは トリュフ 入 りの ジャガイモ の ピュレ とっても 綺麗 なお 肉 なので 、 ナイフ を 入 れるとする 〜 っと キレイ に カット することができ ました 赤身 の フィレ 肉 は 、 柔 らかく 、 香 り 豊 かな ベーコン の 香 りも 加 わり 、 絶品 ちょっぴり ピリ っと チョリソー が 利 いているのが 面白 い キャラメルソース を 絡 めていただくと 甘 さと 苦 みが 加 わって 美味 しい 胸肉 の 燻。
                                    末 の 香 りと 共 に お 肉 の 上 には 、 赤 と 黄色 の ビーツ の スライス こちらも 柔 らかいお 肉 でするっと ナイフ が 入 ります とろとろの 脂身 は 全 く 臭 みがなくて 、 口 の 中 でとろけます 根 パセリコロッケ 真 ん 丸 のかわいい コロッケ の 下 には 、 四角 に 切 られた 赤 い ビーツ と 丸 い 黄色 の ビーツ お 口直 しの 小 さな ザート ライチ の ムース の 中 に キウイ の シャーベット 、 そして 底 には 焼 いていない クレームブリュレ のようなものが 入 っていました
                                    • 005   夕。仔羊 の 腿肉 を 黒 キャベツ と ベーコン で 巻 き 、 喉仏 の キャラメリゼフォアグラ燻製 と 共 に

                                  • 005   誕生日祝 いに 「 ラ・ロシェル 南青山 」 に 行 ってきました 鉄人 、 ムッシュ 坂井 氏 のお 店

                                    • 006   素材 にこだわっているようで 、 付 け 合 わせの 野菜 にいたるまで 産地 を 厳選 しておるようです

                                      • 006   【 アミューズアミューズ というにはしっかりし 過 ぎたお 皿 ( 笑 ) 春 の 小玉葱 に 白魚 の フライ 、 豚 の 胸肉 と 軟骨

                                        • 006   【 飲 んだ ワイン 】 ムルソー の CHATEAUDEPULIGNY-MONTRACHET をいただきました

                                          • 006   いやー 、 ここの メニュー は ホント に 見。
                                            鮮 やかです ^ ^ ちなみに コース内容アミューズ前菜 2 品 + 魚料理 + 肉料理ザート 3 品 ! でした
                                            • 006   いやー 、 ここの メニュー は ホント に 見。鮮 やかです ^ ^ ちなみに コース内容アミューズ前菜 2 品 + 魚料理 + 肉料理ザート 3 品 ! でした
                                            • 006   お 値段 も 良 かったですが ( 笑 ) 【 前菜 1 品目 】 長野県 の 緑 アスパラガス 、 一本 をいろいろな 長 さで 楽 しめます

                                          • 006   うー 、 この 辺 でお 腹 マキシマム に 近 かったのですが 、 不幸 なことに 母 の 分 も 食 べる ハメ に ( 笑 ) 【 苺 の タルトレット 】 苺 の メレンゲ 添 え

                                            • 006   なぜなら・・・ それは 、 以後 の ザート × 3 品 をご 覧 ください ♪ 【 メロン の スープカモミールジュレ に 白豆 の シャーベット

                                              • 008   火入 れや 素材 の 旨 みの 引 き 出 し 方 など 、 基本 をしっかり 抑 えていながら 、 奇抜 にも 思 える 調理法 や 芸術 と 言 っても 良 いほどの 美 しい 盛 り 付 けを 見 ると ただただ 脱帽 です

                                                • 008   ワイン の 品揃 えも 十分 で 、 特 に ハーフボトル の 種類東京 でもかなり 多 い 部類 に 入 ると 思 います

                                                  • 008   料理シェフフランス師事 した オリビエ・ロランジェ の 影響 もあり 、 スパイスハーブ を 多用 した 独創的 なものになっています

                                                    • 008   同 じ 食材 を 多様 な 調理法一皿 に 乗 せたり 、 ガルニチュール も メイン食材 以上 に 手 をかけていることもあったりと 、 非常 に 手 の 込 んだ 料理 になっています

                                                      • 008   唯一 の 心配シェフ の 年齢 ではなく 、 結構 いい 歳 なのでいつ 引退 されるか 分 かりません ( 本人 は まだまだ と 言 っているようですが )
                                                        • 012   若 い シェフ に 多 い 挑戦 ≒ 冒険 ではなく 、 経験 に 裏打 ちされた 土台 があって 、 さらなる 高 みを 目指 すような 攻 め 方

                                                      • 009   5 名 で 会食 し 、 それれぞれてんでんに オーダー しましたが 、 どれも プレゼ ンテーション も 奇 をてらわず 、 つまらなくもなく 、 安心 してどの メニュー も 頂 けると 拝察 しました

                                                        • 010   最近 の データ は 、 みなさん 書 かれてるので ミシュラ ン が 発表 される 前 の 写真アップ します 写真 を 撮 るのは 、 他 の 方 に 迷惑 をかけてしまうような 雰囲気 なのですが 必 ず 予約 の 時 にお 伝 えして 了解 をいただいてます コース での 料理 です 一口 サイズ の アミューズ から 始 まって ムール 貝 & 赤座海老 の ポアレ フォアグラ の ソテー & ロケットサラダ 風味 、 パンプキン の 泡立 ち スープ 、 スズキ の パン 粉焼 き 、 鹿肉ベーコン 巻 き チーズ は 好 きなものを 選 んで ( ゴート・ブルー・ウォッシュ タイプ など 4 種類 ) 、 ザート は 2 回 ディナーコースフォアグラチーズ を 追加 しました ワインソムリエ 達 さんのお 薦 め グラスワイン 、 シャトーマルゴー 赤 2002 イタリア ベネト 州 の ソアベ 白 2002 、 シャブリ 白 2004 を 頂 いて どの 料理 も 小 さく 可愛 く 飾 り 付 けられて いろいろな 味 が 楽 しめるようになってました 若干 の 不満 は チーズ が 少 ない 事 くらい 美味 しかったのはいつも 通 りですが 嬉 しいのは スタッフ対応 です クローク の 女性 も キャプテン の 坂田 さん 、 ソムリエ の 達 さん みなさん 最高 の サーブ を 心 がけておられて 気持 ちよく 食事 できました

                                                          • 011   前菜 は 5 種程度 の 小 スプーン 上 に 載 るようなもので 、 魚 、 海老 等 と 野菜 を ミクス させた ミルフィーユ 風 の 料理 で 飾 られます

                                                            • 011   喫煙可 だったときは 折角 の 野菜ワイン の 香 りが 台無 しになるので 、 少 し 閉口 しました

                                                              • 011   石井 シェフ ご 自身 の 野菜 に 対 する 慧眼 がこの サラダ の 中 で 発見 できます

                                                                • 011   これらの 皿 も 坂井 さんの 和 の テイスト との 融合石井 シェフ の アレンジ で 表現 されて 、 ロシェル らしいものとなっています

                                                                  • 011   一 つ 一 つ 材料 を 丁寧 に 処理 しながらも 、 のびのびとした 味付 けを 思 い 出 すだけでお 腹 がすいてきます ( 笑 ) 最後 に 伺 った 時 は 、 アフリカ ? の シェフ 仲間 と 、 新 しい スパイス活用 に チャレンジ していると 聞 き 、 残念 ながら 口 に 合 わなかったのですが 若 さを 感 じました
                                                                    • 011   メイン丁寧ロースト された チキン が 個人的 に 好 みで 、 これも 塩味 が 決 まっています

                                                                  • 012   シェフ は レ・メゾン・ドゥ・ブリクール ( 昨年 3 つ 星獲得 ) の オリヴィエ・ロランジェ さんに 師事 していたこともあり 、 ハーブ を 多用 して 素晴 らしい 料理 を 作 る

                                                                    • 012   オーナー はあの 坂井 さんだけど 店舗運営 は 基本 的 にお 店 に 任 されているようで 、 実際 は 石井 義昭 シェフ の 店 と 思 った 方 が 良 い
                                                                      • 006   渋谷 の 同店 はあの 坂井 宏行 シェフ が 仕切 っているのですが 、 こちらは 石井 義昭 シェフ に 任 されているようです

                                                                    • 012   「 料理 ・ 味 」 … たまに 味 よりも 独創性 の 方 が 優先 されて 妙 なものが 出 てくるのでちょっと 減点

                                                                      • 012   一 つのお 皿 にいろんな 感 じのものを 乗 せて 、 それぞれ 細 かい 仕事 がしてあってある 意味 難解 ( ^ ^ ; 見 ているだけで 楽 しくなるような 料理 だけど 、 素材大切 にする 気持 ちもしっかり 伝 わってくる
                                                                        • 012   一皿 にいろんなものを 乗 せて 、 それぞれ 細 かい 仕事 がしてあってある 意味 難解 ( ^ ^ ; 見 ているだけで 楽 しくなるような 料理 だけど 、 素材大切 にする 気持 ちもしっかり 伝 わってくる
                                                                        • 012   毎回メニュー を 見 てどんな 感 じのものが 出 てくるかを 想像 が 難 しい 皿 が 多 い

                                                                      • 013   雰囲気サービス ともに 遙 かに 合格点 をこえてますが 、 ここの 店 は 料理 で 真 っ 向勝負 、 お 薦 めです ( 追記 ) フレン チ 好 きの 方 でまだこの 店 を 訪 れたことのない 方 がいらっしゃったら 是非 食 べてみてください

                                                                        • 013   フランス 料理 ですが 、 、 懐石料理 の 要素 を 取 り 入 れて 、 見 た 目 の 美 しさは 繊細 で 、 色的 にも 質感的 にも 細 やかな 気配 りが 行 き 届 いています

                                                                          • 013   最初テーブル に 並 べられている エルメス の 飾 り 皿 から 続 く 、 色彩豊 かな 絵的 な 創作 フレン チ の 連続 。 ライトアップ された 教会 のわきを 入 ると 目 の 前 に 現 れる 上質 な 空間

                                                                            • 013   ミシェラン の 一 つ 星 の 店 いくつか 行 きましたが 、 ここはそのどれをも 完全 に 凌駕 しています ( 唯一対抗 できるのは シェ 松尾 くらいでしょうか )

                                                                              • 013   3 つ 星 の ジュエルロブション さえも 、 料理内容 ではこちらの 方 が 上 でしょう 。 ジュエルロブション と ラロッシ ェル 、 どちらかご 招待 と 言 ったら 私 は 間違 いなく ラロッシ ェル を 選 びます
                                                                                • 013   ラロッシ ェル は フランス の 港町 の 名前 で 、 フランス の 漁港 の 絵 が 飾 ってあります

                                                                              • 015   広 い 店内 、 ゆったりとした テーブル セッティング 、 室礼 も 重厚 すぎず 軽 すぎずの 絶妙 、 年配 の 方 から ヤングカポー まで 、 幅広 いお 客様 に 対応 出来 る 大穴万馬券 なお 店

                                                                                • 015   本店 は 、 素晴 らしい 眺 めにその 料金 の 大半 をお 支払 いしている 気 がするのですが ( 笑 ) こちらはお 料理 そのものに 、 、 、 、 以下大幅 に 割愛 いたします

                                                                                  • 018   表参道 からも 青山通 りからも 少 し 離 れた 、 結婚式 や イベント にも 最適 なしっとり 閑静 な エリア
                                                                                    • 015   表参道 からも 青山通 りからも 少 し 離 れた 、 結婚式 や イベント にも 最適 なしっとり 閑静 な エリア

                                                                                  研究開発blog