blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : 東京バルバリ [食べログ]


京橋 炭火焼 親子丼 地鶏 再訪 居酒屋 宮崎地鶏 小池 焼酎 料理 黒豚 創作料理 塩辛 訪問 レバー 冷奴 定食 メニュー 店内 前菜 シェフ 界隈 煮込 炭火焼親子丼 店名 濃厚 ソテー 味噌 牛スジ ビフテキ アグー 宮崎 調理 サラダ 野菜 フォアグラ 絶妙 雰囲気 注文 牛スジ煮込 キャベツ 味噌汁 満席 銘柄 品揃 食材 玉子 豊富 評判 肉料理 乾杯 印象 シャキ 味付 茨城 食感 ボリューム 加減 美味 不満 ハーフサイズ 予約 数々 人数 素材 ワイン ハーフ 銀座 値段 小池シェフ 日本酒 ホルモン 種類 結構 ランチ 満足 鶏肉 一品 リューム 人気 友人 色々食 プチシュー 牛スジ煮込み定食 トロトロ パスタ ポテト 醤油 マリネ 塩ダレ親子丼 肉屋さん 残念 ボトル スープ トマト 帝国ホテル 想像 レバーのパテ 柔らか 食事
塩辛い 4%     しょっぱい 4%     少ない 16%     短い 8%     香ばしい 8%     旨い 9%     柔らかい 14%     やわらかい 4%     にくい 4%     遅い 6%     おいしい 29%     画す 4%     スる 6%     かける 4%     香る 4%     煮込む 9%     頼む 20%     盛る 4%     とく 6%     そそる 4%     盛り付ける 8%     きる 4%     よなよな 4%     シャキシャキ 4%     トロトロ 9%     とろとろ 4%     ほんのり 6%     丸ごと 4%     いたって 4%     すこし 4%     たっぷり 11%     もう少し 16%     やや 8%    

  • Total Integration
    • 0【2010年2月】 夜に行き届かない事が多いが、見習いたいなぁと思いつつも中々行けず、昼は何度行って こいのお店だと思いま今回 は元同僚達と初めて 人気メニュー の 炭焼き親子丼いただきました いやあ、驚きです 親子丼 の新しい提案を見た 感じが しました タップリの白飯にふわふわの玉子 焼き(スクランブルドエッグみたいの) ほんのり 甘い 甘辛醤油 ダレ)が掛かっているので話題も尽きず楽しい し勉強になります それに温泉タマゴを掛け、表面積の半分 に焼きたての炭焼き鶏腿肉 とってもジューシーで、燻されて香ばし これで900円 これも肉食系 ↓に紹介ビフテキ 丼を超える旨さです 【以下 は2009年9月のレビュー】 過去に何度 か突入を試みるも、行列に嫌気が差してあきらめていた 東京バルバリ のランチ行って きました 宝町 の駅からすぐ、なにやらモールス符号かピアノの鍵盤のような看板が見えたらそこがお店です よくよく見ると「バルバリ」と読めないこともない(笑) 1Fがロの字型のカウンター 席になっており、2F・3Fはテーブル 席に案内されました (4Fまであるようですが、ランチ タイムは2Fのみで営業 です こちらのランチ は、牛・豚・鶏・ホルモン と揃えたガッツリ 系の定食 と丼 盛りも充分で完全肉食系男子ご用達です(ハーフ サイズ も在りますから肉食女子もね) 普段は 自他共に認める草食系男子 の私も今日 に限っては、肉食系です ・・・・・・というわけで、ココからは肉食文体で 【以下 、森山周一郎の声で】 東京バルバリ さん アンタ、夜は肉類をアテのナイスな居酒屋 営業 らしいな アルコホルもバッチリ品揃 えされてるじゃねえか 置いてあった奄美の黒糖焼酎銘柄 まんこい には流石のオレも赤面したぜ お料理出てくる のが遅く、ちょこっと今日オーダービフテキ 丼の登場 かい メガ盛りのライス にモヤシとカットされたビフテキ をオーンしてやがる ベリーレアのビフテキ から滴り落ちる肉汁とステーキソースライス に滲みてそそる 旨さだぜ サシの入って ない赤肉は中々の歯ごたえだが、噛み締めると肉本来の旨味が迸って野生を呼び覚まされること請け合いよ こいつが1000円で食えるとは、オドロキだね ライス がちっとばかしボソボソするのが難点っちゃ難点だが、このコスパの前にゃあ大した問題じゃねえ なかなかやるじゃねえか 東京バルバリ さんよ 今日 のところは、この辺で勘弁しといてやるが、近いうちに夜にキッチリ勝負つけてやるから待っときな あばよ

  • 20 : 22 バルバリ @ 京橋 テーマ : グルメ / Bar 京橋最近 、 焼 き 肉食 べてねーなー 」 そんな 時 ありませんか ? ランチ で 、 1000 円 で 、 どこ 産 かわかりませんが 牛肉 が 、 たらふく 食 べられるお 店 が 京橋 にあります
    • 005   January13,201019 : 20 : 22 バルバリ @ 京橋 テーマ : グルメ / Bar 京橋最近 、 焼 き 肉食 べてねーなー 」 そんな 時 ありませんか ? ランチ で 、 1000 円 で 、 どこ 産 かわかりませんが 牛肉 が 、 たらふく 食 べられるお 店 が 京橋 にあります

  • 001   宝町 の 駅 からすぐ 、 なにやら モールス 符号 か ピアノ の 鍵盤 のような 看板 が 見 えたらそこがお 店 です

    • 001   置 いてあった 奄美 の 黒糖焼酎銘柄 まんこい には 流石 の オレ も 赤面 したぜ

      • 001   ) 普段 は 自他共 に 認 める 草食系男子 の 私 も 今日 に 限 っては 、 肉食系 です

        • 003   お 肉 は 、 弾力 があり ミディアムレア で 肉汁 が ♪ 早速 お 肉 を 頬張 ります

          • 005   店員 さんからは 「 塩 ダレ 親子丼 が 売 り 切 れました 」 と 、 一番 人気メニュー が 売 り 切 れたことを 知 らされましたが 、 全 く 動 じず

            • 006   他 には 鶏肉玉子 が 分 かれている 親子丼 ( 900 円 ) とか 5 ~ 6 種類ランチ用意 されています

              • 008   半分 ほど 食 べてから 、 黄身 を 混 ぜればよかったなと 半分 ほど 食 べてから 気 が 付 いた

                • 008   二人 で ・ 根菜 の サラダ ( いろんな 根菜 に 柿 の ムースソース が 掛 かってました ) ・ 鶏白 レバー の パテ ・ポテト サラダポテト サラダ とは 全 く 思 えない 形 になってましたが ) ・アンコウ の ソテー ( ブイヨン でよく 煮 た 大根 の ソテー と アンキモ の ムース が 添 えてあって 絶品 ) ・キャベツ を 食 べたらおなかいっぱいになってしまって 、 締 めものを 頼 めず・・・
                  • 008   フライドオニオン が トッピング され 、 たっぷり サラダ と 根菜 スープ も 付 いています

                • 009   そして 、 むやみやたらと 目 についた 料理 を 頼 むのではなく 、 オードブル野菜 料理 、 魚料理 、 肉料理 、 と 、 順番 を 考 えて 頼 むべき ということに 、 店 を 出 てから 気 づいた 次第 です

                  • 010   鮟鱇 の 身 は ブリブリ なのが ゴロゴロ で 食 べ 応 えあり 【 栗 の パフェ 】 しょっぱかったからって 、 超甘 いのを 、 、 上 は モンブラン で 中身 は マロンアイス
                    • 010   【 鶉 の ライス 詰 め ロースト 】 栗 ムース に 引 き 続 いて 斬新 な 盛 り 付 け ! 右手 にそびえたってるのがお 米 がつまった ウズラ ちゃん

                  • 011   これに 生 ビール 各 1 杯 と ワインボトル 4 本 で 、 一人 当 たり 6 千円程度 ですから 、 コストパ フォーマンス大変 に 良 いと 思 います
                    • 023   これだけ 飲 み 食 いして 一人 6,000 円程度 だから CP 的 にもなかなか 健闘 しているお 店 ではないだろうか

                  • 011   ちょっと 店 に 入 った 感 じでは 、 単 に 居酒屋 ですが 、 料理 の 質 が 大変 にすばらしく 、 いつも 、 同行者 はその ギャップ に 驚 きます

                    • 012   と 教 えて 頂 き 、 まるごときゃべつ 平目 の カルパッチョ 鳥 の 唐揚 げ ポトフ の 4 品 でした

                      • 014   内装 は 木材 を 多用 した 擬 レトロ 風 ( ? ) だが 、 暗 すぎず 明 るすぎずで 雰囲気 は 悪 くない

                        • 014   盛 り 付 けも 凝 ってはいないが 料理 と 器 の 組合 せが 考 えられています 「 トリッパ ( 牛 の ハチノス ) の トマト 煮込 み 」 は 、 私 はどの 店 でもあれば 必 ず 頼 む 一品 だが 、 厚 みがあってふんわりとした 食感 の トリッパ に 、 唐辛子 が 利 いた 辛 い トマト ソース濃厚 にからんで 、 これはうまい
                          • 029   パイ を 切 ると 、 せんまいらしき 部分 や ハチノス らしき 部分 など 様々 な 部分 が 刻 まれていて 、 食感 が 楽 しい パイ でした

                        • 014   ( 連 れて 行 く 方 は 、 それを 見 るのも 楽 しみ ! ) 今日料理 は 、 まずお 通 しの スープシュー 、 さかな 系 では 、 生牡蠣 の タルタル ソース 添 え 、 ま 鯖 の マリネ野菜 系 では 、 茄子 の カルパッチョ 、 まるごと キャベツ 、 海老芋 と フォアグラソテー 、 肉 では 鴨 の ソテー桜肉タルタル などを 頼 みました
                          • 014   料理 はそれぞれ 銘柄 の 「 牛 」 「 豚 」 「 鴨 」 を 使 っていて 、 鴨 の 品種 の 名前店名 「 バルバリ 」 の 由来 らしい

                        • 015   分量的 に 、 もう 少 し 肉 が 食 べたいと 思 わせるが 、 豆板醤 ? ゆず 胡椒 ? を 効 かせた 豚丼 とお 米 の 分量 は 結構 マッチ している

                          • 016   美味 しかった ~ ! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2009 年 10 月 10 日訪問 ランチ訪問 しました
                            • 016   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2008 年 10 月 8 日訪問 ランチ訪問
                            • 016   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2008 年 9 月 17 日訪問 ランチ訪問
                            • 016   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2008 年 9 月 2 日訪問 ランチ訪問
                            • 016   美味 しかった ~ ! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2008 年 6 月 3 日訪問 ランチ訪問 しました
                            • 016   ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 2009 年 1 月 10 日訪問 前 から ディナー で 訪問 したいと 思 っていたのですが 、 ようやく 行 くことができました

                          • 016   ここ 、 量 が 多 くて 絶対食 べられない ! と 思 ってたので 、 ハーフ サイズ 大賛成 ! ! 先日 気 になっていた 、 炭火焼 親子丼ハーフ サイズ にしました

                            • 016   ・ 根菜 の サラダ アンチョビ 風味茨城 鴨胸肉 の ソテー フォアグラ と 大根添 え ほろ 苦 い オレンジ の ソース ・これ オススメ

                              • 017   吉野家 の 特盛 りが 可愛 く 見 える ジャン よ . . . 冬眠前 の 熊 じゃあるまいなんだこの リューム

                                • 018   ちなみに 、 ちょっと 茹 でた モヤシ が 茹 ですぎた 感 があることと 、 麺 が 個人的 にはもう 少 し 細 い 方 が 好 み だったことを 除 けば 、 塩味 が 聞 いてて Good でした
                                  • 018   ちなみに 、 ちょっと 麺 が 茹 ですぎた 感 があることと 、 麺 が 個人的 にはもう 少 し 細 い 方 が 好 み だったことを 除 けば 、 塩味 が 聞 いてて Good でした

                                • 019   ビストロ で 食 べたら 、 もう 少 しお 値段 はかかってしまうでしょうねぇ ! ! 【 酒 ・ドリンク 】 ワイン を 中心 として 、 ビール焼酎カクテル など 多 くのお 酒 が 用意 されています

                                  • 019   【 全体 で 】 洋風創作料理 を 楽 しめるお 店 は 多 くありますが 、 東京 バルバリ は 、 小池 シェフ の 作 りだす 〝 本格 フレンチ 創作料理 〝 はやはり 別格 ! ! ランチ では 今東京 で 大注目 の 親子丼 を 楽 しむ 事 が 出来 ます

                                    • 020   炭火焼鶏肉 は 、 じっくりと 炭火焼 きではないので シットリ と 柔 らかく 仕上 げられています

                                      • 021   雰囲気 は 特 にお シャレ と 言 うものではありませんが 余計 な 飾 りや 音楽 もなくて 気兼 ねなく 飲 み 食 い 出来 ること
                                        • 035   - - - 兼 ねてより ネット で 噂 を 見 ていたので 、 どうしても 気 になって 友達 と 一緒 にやってきました

                                      • 021   今回 は 美男美女計 5 名 で 生憎 の 強雨 をものともせず 颯爽 と 乗 り 込 みました

                                        • 021   しかも ブラック オリーブ や バジル 、 アンチョビ などを 使 った タブナード・ソース が 使用 されていますから 風味 、 コク など 味 わいも 誠 に 引 き 立 っています
                                          • 021   しかも ブラック オリーブ や バジル 、 アンチョビ などを 使 った タブナードソース が 使用 されていますから 風味 、 コク など 味 わいも 誠 に 引 き 立 っています

                                        • 021   私以外 はいずれも 歯 に 衣着 せぬ 食通 ぞろいで 、 しかも 美女 たちは 加 えて 男性 顔負 けの 酒豪 、 別腹 と 完璧 です

                                          • 021   鯛 の マリネ 生 ハム と 葉野菜 生 ウニ と カリフラワームース 生 ハム と 葉野菜 の 白 バルサミコ 和 え バルバリ 鴨 ブータンノワール の コロッケ とろろ 味噌豆腐 キャベツ ホワイトアスパラ 冷 スープ フルーツトマト ・モッツァレラ デコポン の グラニテ カタラーナ ビールアイス 飲 み 物 は 八海山 、 竹鶴 、 黒龍 といった 日本酒 、 それに 焼酎 以外 に マンゴー 梅酒 、 赤 ワイン ボトル 、 ブラッディーメアリー 、 シーバスシングル などなど

                                            • 022   東京 バルバリ 03 - 5524 - 1338 中央区京橋 3 - 7 - 9 橋本 ビル 日曜祝日定休

                                              • 023   レトロ 感 あふれる ポスター が ベタベタ と 張 られた 店内 は 、 梁 を 活 かした 空間構成 に 、 黒 を 基調 とした 渋 い 雰囲気 が 漂 うお 店 だ

                                                • 023   ◯ お 通 し : ポテト の ビシソワーズ と プチ・シュー 1 . お 肉屋 さん オードブル 2 . 生 ウニ・カリフラワー ムース 3 . 真鯖 の マリネ 4 . 生 ハム と 葉野菜 5 . 鴨胸肉 の ソテー ・タブナードソース 6 . キャベツ 7 . ホワイトアスパラ 冷 スープ 8 . フルーツトマト ・モッツァレラ 9 . とろろ 味噌 焼 き 豆腐 10 . ブータンノワール の コロッケデザート ・デコポン の グラニテ ( 私 ) ・ビールアイス ・アボカド の カタラーナ 風 ◯ アルコール色々 ( 爆 ) 「 とり ビー 」 と 共 に 登場 した 「 お 通 し 」 、 ビシソワーズ はおいしかったけれど 、 シュー はちょっと 凡庸

                                                  • 023   一方 の 「 とろろ 味噌 焼 き 豆腐 」 は 茶碗蒸 しのような 、 味噌 味 の クレームブリュレ ( えーーっ ! ) のような 何 とも 不思議食感 の 食 べ 物 で 、 どちらかというと 少々塩気 があるせいか 、 これがまたお 酒 がどんどんと 進 んでしまう

                                                    • 023   珍 しいところでは 、 6 . の 「 キャベツ 」 と 9 . の 「 とろろ 味噌 焼 き 豆腐 」 だろうか

                                                      • 023   遠慮深 い 私 はあまり 食 べられなかったけれど ( えーーっ・ 爆 ) 、 ソーセージ はもとより 、 添 えられた パテ のおいしさが 特 に 印象 に 残 った
                                                        • 034   飲 みすぎ ? という 感 もありますが 、 以前 に 比 べて 高 くなった 印象 がありました

                                                      • 024   ランチ で 塩 だれ 親子丼 を 食 べ 、 その 美味 しさに ノックアウト ! ! 鶏肉 が 卵 とじになっている 普通 のものではなく 、 あえて 別々 で 温泉卵 を 乗 せていただくのです ☆ あまりの 美味 しさに 即 ! 夜 も 予約 しちゃいました 〜 ^ ^ 夜 もとても 繁盛 していてさすが
                                                        • 038   日本橋 にある 店 は 地鶏親子丼人気 とのことですが 、 ここは イタリアン ベース の フュージョン 料理 といいますか 、 日本版 ビストロ のような 感 じ

                                                      • 025   ( スクランブルドエッグ みたいの ) ほんのり 甘 い 醤油 ダレ を 掛 け 、 表面積 の 看板 メニュー は 炭焼 き 親子丼 と 塩 ダレ 親子丼 ですが 、 個人的 には 塩 ダレ の 方 が 好 みですし 、 人気 もあるようです
                                                        • 001   ( スクランブルドエッグ みたいの ) ほんのり 甘 い 醤油 ダレ を 掛 け 、 表面積 の 半分 に 焼 きたての 炭焼 き 鶏腿肉

                                                      • 026   でもやわらかいおいしい ♪ ってここまではいいけど 、 生 ハム の 盛 り 合 わせみたいなのが 、 、 本場 すぎるのか それにしても 塩辛 すぎだし 、 脂身 の 塊 だし 、 レバー の パテ も 普通 だし

                                                        • 027   フォアグラ コロッケ も 、 コロッケ というより クロケット という 雰囲気 のふんわりした 仕上 がりでなめらかな 舌触 りはよいのですが 、 フォアグラ を 包 む マッシュ ポテトソース がまた 甘 い

                                                          • 027   最後 に 食 べた 「 安納芋 の パリパリ 」 は 芋 アイス に 芋 パイ 、 揚 げ 芋 と 芋尽 くし

                                                            • 028   注文 したのはじゃこの サラダ 、 平目 のあんきも 和 え 、 鱈 と 白子 の パスタ などです

                                                              • 028   正式名称 はもうちょっと 長 かったのですが 、 覚 え 切 れなかったので 、 ご 容赦下 さい

                                                                • 029   お 酒 はみなさん 書 かれておられるとおり 焼酎一番メイン の 方 と 行 った 方 がいいかな ~ という 品揃 えでしたが 、 ワイン も 数品 あり 大人数 で 来 られた 方々 は 初 め ワイン で 呑 み 干 したら 焼酎 ボトル に 切 り 替 えて おられました
                                                                  • 029   お 酒 はみなさん 書 かれておられるとおり 焼酎一番メイン という 品揃 えでしたが 、 ワイン も 数品 あり 大人数 で 来 られた 方々 は 初 め ワイン で 呑 み 干 したら 焼酎 ボトル に 切 り 替 えて おられました

                                                                • 029   チョイス がまずいのかな ? 他 の 肉 はおいしい のかな ? 店員普通居酒屋店員 って 感 じ
                                                                  • 026   チョイス がまずいのかな ? 他 の 肉 はおいしい のかな ? 店員普通居酒屋店員 って 感 じ
                                                                  • 029   サービス にも 食事 にも レストラン雰囲気 を 漂 わせつつ 店内レトロ居酒屋

                                                                • 029   付 け 合 せの キノコ も マッシュ ルーム ( 生 ) やしいたけ しめじ 等 色々 なきのこが たっぷりソテー されてあり 、 秋 の 一皿 という 感 じです

                                                                  • 029   数品頂 いた 中 で 一番 印象 的 だったのが 、 色々 な 内臓 の パイ 包 み

                                                                    • 030   もっちりした 揚 げ ニョッキ は 鱧 ! それが 茄子 と 一緒 に 上品出汁 の 餡 かけに

                                                                      • 031   焼酎日本酒 片手 に カルパッチョ や オマール の 前菜 、 肉 の パテ 、 パスタカレー短角牛 や バルバリ ( 茨城 で 育 った 栗林 に 放 し 飼 い ? の 鴨 の 焼 き 物 あるいは パイ 包 み 仕立 ての メイン ディッシュ などを 愉 しめるのです
                                                                        • 031   焼酎日本酒 片手 に カルパッチョ や オマール の 前菜 、 肉 の パテ 、 パスタカレー短角牛 や バルバリー 鴨 の 焼 き 物 あるいは パイ 包 み 仕立 ての メイン ディッシュ などを 愉 しめるのです

                                                                      • 031   ただし 、 料理 の 完成度 ( 素材 の 組 み 合 わせの 妙味 ・ 塩加減 等 ) は 個人的 には 今 ひとつに 感 じます

                                                                        • 031   もちろん 串焼 きや 宮崎 地鶏 炭火焼 、 じゃこ サラダ豆腐 メニュー などの 定番居酒屋 メニュー も 揃 っているので 万人受 け 間違 い ナシ 、 予約 は 必項 です

                                                                          • 032   ヴォリューム 的 にはもの 凄 いのだけど 肝心 の 方 の ブログ で 興味 があった 、 牛 スジ 煮込 みが 味 はぼけてるしひたすら ゼラチン で 肉 の 部分 がかなり 少 なく 食 べ 疲 れた
                                                                            • 032   ヴォリューム 的 にはもの 凄 いのだけど 肝心 の 和牛 スジ 煮込 みが 味 はぼけてるしひたすら ゼラチン で 肉 の 部分 がかなり 少 なく 食 べ 疲 れた

                                                                          • 033   京橋 の 町 と 、 このでっかい 店名 「 ボンボリ 」 の 字体 が ミスマッチ でお 店 は 結構 目立 っている

                                                                            • 033   アグー は 、 沖縄 の 在来種 で 、 今帰仁 のものが 最 も 純度 が 高 いといわれているそうだ

                                                                              • 033   銀座 からも 歩 ける 距離 で 、 この 近辺 でめしの 旨 い ワイワイ 居酒屋 ではここしかない 、 と 思 う
                                                                                • 033   居酒屋 ではおじやのように 柔 らかい 米 を リゾット と 出 すところもあるが 、 ちゃんと 芯 が 立 っている

                                                                              • 033   「 この 固 いところが 好 きなんだよねぇ ! 」 という 人 もいれば 、 「 キャベツ は 生 が 一番 おいしい よねぇ ! 」 などと 突然 に 「 キャベツ 談義 ! 」 が 始 まってしまったり
                                                                                • 023   「 この 固 いところが 好 きなんだよねぇ ! 」 という 人 もいれば 、 「 キャベツ は 生 が 一番 おいしい よねぇ ! 」 などと 突然 に 「 キャベツ 談義 ! 」 が 始 まってしまったり

                                                                              • 033   【 2010.1 月 ランチ 再訪 】 焼肉 じゃなくて 、 ステーキ が 食 べたいなぁ ~ とここ 数日 、 これは バルバリ さんに 行 くっきゃないでしょ ? ! 満席 だと 悔 しいので 、 ちょっと 早 めに
                                                                                • 033   【 2006 年 6 月再訪 】 クライアント から 近 いということもあり 、 感動 したこのお 店 にお 昼 も 来 てみた

                                                                              • 033   チーズ の 味噌 漬 け ( 熊本名産 のものを 想像 したのですが 、 それよりはるかに 癖 がないです ) とか 生 うにととうがんの サラダ とか 、 酒 のつまみに ナイス な メニュー ばかりでうれしいです
                                                                                • 033   味噌 漬 けも 浅 く 、 ほんのり 味噌 が 香 る 程度 で 合 わせるお 酒 を 選 ばない 万能 つまみ

                                                                              • 033   プリプリサザエ の 食感 もさることながら 、 さざえの 肝 が 苦味 の 利 いた パスタソース としてちゃんと 機能 しているあたり 、 具材 としてだけでなく 、 パスタ として ウマイ
                                                                                • 008   サラダ は 、 結構リューム 、 苦味 のはっきりとした レタス は 、 シャキ シャキ であり 、 おまけにつけられているような サラダ とは 一線 を 画 しています

                                                                              • 033   ・ 岩手短角牛 ( 真 ん 中中央 ) ・ 沖縄今帰仁 ( なきじん ) の アグー 豚 ( 右側 ) ・ 山形 の 三元豚 ( 左側 ) ・ 茨城 西崎 ファーム の バルバリー 種 の 鴨 ( 上 ) 肉好 きにはたまらない 肉 の 塊 がたくさん

                                                                                • 033   ・ 黒胡麻 の カタラーナ ( 真 ん 中奥 ) ・ 紅芋酢 の シャーベット ( 奥左 ) ・メロン と ココナッツ の シャーベット ( 奥右 ) ・イチジク ( 右手前 ) ・リコッタチーズ と ヘーゼルナッツ の タルト

                                                                                  • 033   和食 も イタリア 料理カレー も 、 なんでもありで 、 どれも 美味 しく 仕上 がって 出 てくる 驚異 のお 店
                                                                                    • 027   ただ 、 全体的 にとてもよく 考 えられた 料理 で 、 また 行 ってみたいなと 思 わせるお 店 です

                                                                                  • 033   牛 は ハツ 、 タン 、 短角牛 、 豚 は アグー 、 鶏 、 鴨 、 鳩 、 フォアグラ といった 文字 が ズラッ と 並 ぶ

                                                                                    • 033   芋焼酎 の 芋 の 香 りはやや 押 えられてしまうけど 、 酢 の 酸味 で 後味 の 引 きがよい

                                                                                      • 033   3 階建 てで 1 階 は 焼 き 場 を 囲 むような コ の 字型 の カウンター 席 、 夜 のみの 利用 と 知 っていたから 、 そのまま 2 階 は テーブル 席 、 3 階 には 個室 までありながら 連日連夜満員御礼 の 様子 です
                                                                                        • 008   カウンター 席 のみとなる 1 階 は 、 夜 のみの 利用 と 知 っていたから 、 そのまま 2 階 へ 上 がります
                                                                                        • 031   3 階建 てで 1 階 は 焼 き 場 を 囲 むような コ の 字型 の カウンター 席 、 2 階 は テーブル 席 、 3 階 には 個室 までありながら 連日連夜満員御礼 の 様子 です

                                                                                      • 035   このご 時世仕方 のないことかもしれません が 、 あまり 食 べた カンジ がしなかったので ちょっと ショック でした
                                                                                        • 034   このご 時世仕方 のないことかもしれません が 、 あまり 食 べた カンジ がしなかったので ちょっと ショック でした

                                                                                      • 035   他 に 頼 んだのは 、 アップ ルパイ と 豆乳 アイス 添 え 、 温製 ショコラ と ヨーグルトアイス

                                                                                        • 035   頼 んだものは ・アグー ぶた 串 ・トロレバー 串 ・ 白 レバー の パテ ・ 黒糖 そら 豆 ・じゃこの サラダ とろろ ソース 和 え ・モツ 煮込 み ほんとはもっとおしゃれ 名前 が 付 いてるのですが 、 うろ 覚 えで ^ - ^ ; 一番 美味 しかったのは 白 レバー の パテ 、 蜂蜜甘 いのですが 、 しょっぱい ものと 一緒 に 食 べるとこれがまたうまい
                                                                                          • 057   でも 相変 わらず 、 白 レバー の パテ や アグー 豚 の グリル 、 パスタ 、 とどめの 焼 き 飯 など 素晴 らしい 味 と コストパ フォーマンス でした ! サービス も 3 階 の 個室 だと 呼 び 鈴 を 鳴 らす 事 になるんですが 信 じられない 位 に サッ と 上 がってきて 下 さって 本当 に 良 い 時間 がすごせました

                                                                                        • 036   = = オーダー したもの = = 生 キャベツ ゴルゴンゾーラ の ムース とじゃが 芋 の サラダ レバーアグー バラ 串 三瀬鶏 の 唐揚 げ 三元豚炭火焼 き 仔羊肩肉 のどかんと ロースト 短角牛炭火焼 き 大山地鶏 もも 炭火焼 き 生 うにの スパゲッティ 自家製 パン 盛 り 合 わせ ( × 2 ) リコッタチーズ と ヘーゼツナッツ の ケーキ エスプレッソ の セミフレッド いちじくの タルト と ピスタチオ の アイス クリー ム アボカド の カタラーナ 温製 ショコラ と ヨーグルト の アイス クリー ム = = = = = = = = = = = = … 改 めて 結構 食 べましたね

                                                                                          • 038   和洋中 の エッセンス が 随所 に 楽 しめるので 、 酒 も 焼酎 、 清酒 、 ワイン となんでもあり

                                                                                            • 038   実際 、 ワインボトル のみで 赤白 2 銘柄 ( 3K 円 と 9K 円台 ! ) だし 、 清酒 も スタンダード な 感 じ

                                                                                              • 039   もともとは 宮崎 地鶏 の 店 だったそうで 、 昼 は 親子丼 がでるそうです ( 未確認 )

                                                                                                • 044   炭火焼 親子丼 、 塩 ダレ 親子丼 は あっという 間共 に 限定 らしく 、 お 肉屋 さんの オードブル の 早 いあっという 間 に 売 り 時間 帯 に 品切 れになるので 要注意 ! 店内 の 2F は 結構 広 く 、 女性一人 客 もけっこういるので 、 安心 して 食 べられます
                                                                                                  • 037   単 に 炭火焼 だから オープンエア にしてるってのもあると 思 うんですが ~ ( 笑 ) お 肉屋 さんの オードブルレバー パテ がまじうまでした
                                                                                                  • 044   炭火焼 、 塩 の 親子丼 は 共 に 限定 らしく 、 お 昼 の 早 い 時間 帯 に 品切 れになるので 要注意 ! 店内 の 2F は 結構 広 く 、 女性一人 客 もけっこういるので 、 安心 して 食 べられます

                                                                                                • 047   ちょうどつくば エクスプレス の 駅 で 落雷 があり 友人 はみな 遅 れてきて 、 一人 しばらく 待 ちぼうけでした

                                                                                                  • 050   初 めて 行 きました 、 人気 らしき 「 黒酢 の 外見 は 焼鳥屋 の 様 な 感 じ 、 メニュー を 見 ると レストラン のようなお 品書 き 、 5 ~ 6 品注文 、 どれも 丁寧仕上 がっていて クオリティー が 高 い 、 すべての メニュー注文 して 見 たくなるようなお 品書 きにはまいりました 、 また 行 きたいと 思 います
                                                                                                    • 038   食事 にも 力 をいれており 、 人気 らしき 「 黒酢 の 冷麺 」 や パスタ 類 のほか 、 「 カワハギ の リゾット 」 など 、 〆 なのにもう 一杯 呑 みたくなるようなお 品書 きにはまいります

                                                                                                  • 051   そして 色々食材 を 組 み 合 わせた 一皿 など 、 メニュー を 見 て どんな 味 か 想像 させる 料理数々

                                                                                                    • 051   ただ 居酒屋 ではなく ビストロ 酒屋 、 ってな 感 じでしょうか ? ちなみに カウンター で 食 べてたら 隣 にどっかで 見 た 顔 が・・・ やまけんさんでした・・・よよよい !
                                                                                                      • 033   仕事 なのでやまけんさんの 取材 を 続 けているのだが 、 気持 ちはどうしても 肉 の 方 へ 向 かってしまう

                                                                                                    • 054   お 通 しもそうなのですが 、 中 には 居酒屋 っぽくない 可愛 い 盛 りつけで 出 てくる 品 も 有 りで 、 なかなか ニクイ
                                                                                                      • 054   居酒屋 といっても 「 THE 親父 」 とゆう 感 じでもなく 、 女子 でもとても 居心地 が 良 かったです

                                                                                                    • 062   居酒屋 という ミノ にかくれ 、 あらゆる ジャンル の 料理 を 凌駕 しつつどの 料理 をとっても 手抜 きなく 美味 しいのです

                                                                                                      研究開発blog