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口コミ一覧 : Restaurant Mitsuyama レストラン ミツヤマ[食べログ/公式]


前菜 船場 本町 冷製 船場吉兆 満席 水菜 品選 再訪 シェフ パスタ トマト デザート 筋本町 カツレツ 店内 サラダ 濃厚 料理 トマトソース 厨房 プチデザート エスプレッソ 種類 オイル 酸味 野菜 カプチーノ ソース ランチ 大盛 メイン イタリア 禁煙 堺筋本町 満足 パスタ・ 外観 レタス クリームソース 創作 オムレツ 食材 チーノ ・プチデザー 訪問 雰囲気 イタリアン 手頃 入店 開店 メニュー フォアグラ 味付 オイルベース 食後 美味 絶妙 コーヒー アグラ チョイス ソテー 日替わり ミニデザート 食感 風味 小松菜 ・パスタ・ 店員 900 値段 カウンター ドリンク 日替わり前菜 タリアテッレ 人気 素材 普通 ・パスタ Bランチ 前菜・パ 白菜 加減 キャベツ 十分 サービス ケーキ 全体 チーズケーキ ベース スペシャル 変更 デザート・ 価格 内容 菜・パ バゲット チーズ スープ 紅茶
苦い 4%     いい 35%     程よい 8%     ほどよい 4%     濃い 17%     薄い 6%     若い 11%     にくい 6%     明るい 14%     美味しい 53%     狭い 12%     取り分ける 8%     過ぎる 6%     ふる 8%     選べる 19%     煮込む 4%     楽しむ 6%     絡む 11%     とろける 6%     付く 19%     とらわれる 4%     かぶる 4%     こじんまり 6%     ほんのり 4%     いたって 4%     あっさり 16%     ふんわり 4%     しっとり 4%     たっぷり 11%     とても 33%     もう少し 9%     小さな 9%     きちんと 4%    

  • Total Integration
    • 0外観 14時過ぎに行った にもかかわらず、カウンター 1席以外 は全て満席 凄い人気 です☆ ランチ は、900円のビジネランチ から2500円の優雅なランチ まで4種類 が豊富にあり、一番 リーズナブルな900円のランチ をいただく事にしました これがCPよくて、 900円ランチ前菜パスタ (3種より チョイス )・メイン 料理デザート ・パン・ ミニデザートガトーショコラ ドリンク の構成にならず、迷っています 前菜 さつま芋のレモン 蒸し 葉ものだけではありませんが、 灰皿がなく、さつま芋も一緒 に来た人はオイモをおいしいと食べれるのが嬉しいで すね☆ パスタ は、3種類 のうち類から 選ぶ事がでてきます 私が選んだのは 大葉と豚のオイル ベーコン水菜クリーム ソースパスタ ウマイ!!ウマイ!! 思った 以上に大葉の味がしたので、最初 野菜 苦手 な私は正直 「しまったなぁ(^_^;)」と思って いたのですが、ウニの味が消えています パスタ の茹で上がり状態 、塩ので加減 が抜群によくて普通 の乾麺なんだけど、めちゃめちゃ美味 しい です 久々に当たりのパスタ に出合って テンション も一気に上がりました パン ミニベイクドをちぎったものチーズ ケーキオムレツ サニーレタス ?にフレンジ ジュース プチサイズ ではあるもののなかなか濃厚 さで美味 しい し、バゲット もおいしい 料理 の出るスピードが早めで、パスタ の量が結構 多い目 小さい サラダ食後ドリンク が珈琲・紅茶 以外 から選べる のもポイント大です パスタ美味 しさに感動 したのは言うまでもありませんが、スイーツやドリンク がついて900円はめっちゃお得です! これはいつも満席 で、行列ができているのは納得 です☆ 比較的遅くまでランチ していてとっても食感 がよい それにうにが乗せてあるので、また再訪 したいと思いま す(^_^)

  • 001   ^ ) ランチ メニュー は 、 ★ A ランチ は 900 ~ 2500 円 まで 4 種類 あり 、 一番 リーズナブル な 900 円 ( 日替 わり 前菜パスタ < 三種 より チョイス > ・パン・プチデザートエスプレッソ ) ★ B ランチ 1300 円 ( 日替 わり 前菜パスタ < 三種 より チョイス > ・ 日替 わり メンイ・パン・プチデザートエスプレッソ ) ★ おまかせ C ランチ 2500 円 ( 冷菜温菜パスタ < 三種 より チョイス > ・メンイ・パン・デザートエスプレッソ ) ★ 1 日限定 5 食 スペシャル A ランチ 1500 円 ( 日替 わり 前菜今日スペシャル パスタ ・パン・プチデザートエスプレッソ ) から 選 べます ♪ エスプレッソアメリカ ン に 変更 することもできます
    • 001   凄 い 人気 です ☆ ランチ は 900 ~ 2500 円 まで 4 種類 あり 、 一番 リーズナブル な 900 円 の ランチ をいただく 事 にしました ☆ 900 円 ランチ前菜パスタ ・パン・ミニデザートドリンク の 構成 になっています
    • 007   ^ ) ランチ メニュー は 、 ★ A ランチ 900 円 ( 日替 わり 前菜パスタ < 三種 より チョイス > ・パン・プチデザートエスプレッソ ) ★ B ランチ 1300 円 ( 日替 わり 前菜パスタ < 三種 より チョイス > ・ 日替 わり メンイ・パン・プチデザートエスプレッソ ) ★ おまかせ C ランチ 2500 円 ( 冷菜温菜パスタ < 三種 より チョイス > ・メンイ・パン・デザートエスプレッソ ) ★ 1 日限定 5 食 スペシャル A ランチ 1500 円 ( 日替 わり 前菜今日スペシャル パスタ ・パン・プチデザートエスプレッソ ) から 選 べます ♪ エスプレッソアメリカ ン に 変更 することもできます

  • 003   * * * 21 世紀 の 若 き 巨匠 になるに 違 いない シェフ のひとり * * * もしかすれば 、 歴史 に 名前 を 残 すかもしれない 可能性 を 持 つ
    • 003   * * * 開店 して 3 年 * * * ようやく 自分納得 できる 食材 が 手 に 入 るようになったと シェフ が 言 う

  • 003   * * * 完璧 な ワイン * * * 典型的 な 、 ラト ュ ールスタイル 明 らかに マルゴ - とは 異 なる スタイル

    • 003   2 皿目 * * * レア の 霜 ぶりの 宮崎牛 に パルメザンチーズ と 黒 トリュフ の スライス * * * 副菜 は 、 りんご ルッコラ アンディブ セルバチコ トマト ソース は 、 白 ワイン ビィネガー 効 かせたにんにく 風味 の マヨネーズ

      • 003   メイン ( 肉 ) : シャラン 産鴨 ・オレンジ ソースレンジ が 、 鴨肉 の 旨 さを 引 き 出 すように 計算 されています
        • 003   肉汁 があり 、 凝縮 した 鴨 の 旨 みに 溢 れ 、 かめば 噛 むほど 、 味 が 深 くなる

      • 003   いい マリアージ ュ * * * 夢心地 * * * 4 品目 * * * アルバ 産白 トリュフ の パスタ * * * ハタケシメジ とあわびたけと 一緒 に 炒 めた 手打 ち パスタ の 上 に 、 アルバ 産白 トリュフ の スライス に 、 チキン べー ス の スープ をかけあわせたもの

        • 003   その 全体 を 白 トリュフ の 力強 い 官能的 な 香 りと 味 が 支配 する 愉悦 の 時間 がすぎる

          • 003   ジュシー で 弾力 のあるきのこ 類 に チキンスーブ の 旨 みが 絡 みあい 、 アルデンテパスタいい 食感

            • 003   テロワール の 反映 という 意味 においては 、 ラト ュ ール の 概念 を 超 えているというのだ

              • 003   味 は 、 こりっとしたとらふぐの 滋味深 い 味 に 、 冬場 の 甘味 の 増 した 白菜 が 好相性

                • 003   白 トリュフ を 中心 とした 複合的 な 香 りと 旨 みが 、 ラト ュ ール の 旨 みと 有機的統一的旨 みとなって 至福 の 時間 を 昇華 して 極楽 な 時間 へと 誘 う * * * 超極楽 * * * 5 品目 * * * シャラン 鴨 の ソテ - 59 年 ラト ュ ール 使用 の スペシャル ソース べー コン とかふ゛ら 等 の 野菜 添 え * * * 鴨 は 、 ロゼ 色 に 焼 かれ 、 とても 弾力 がある

                  • 003   確 かに 、 料理納得 のいく 食材 が 手 に 入 らないと 、 技術的 な テクニック では 、 カバ - しきれないのは 事実 である
                    • 003   そのひとつひとつが 、 * * * 芸術的価値 を 持 つ * * * といっても 、 過言 ではあるまい

                  • 003   舌 の 上 でとろける 上質 な 宮崎牛 の 旨 みに 官能的 なやや 柔 らかい トリ ュ フ に 、 少 し 固 めの チーズいい アクセント

                    • 004   メイン ・・・ 手羽先 、 超 やわらかい ! ホロホロ と 肉 が 骨 から 離 れていきます

                      • 004   私 は 水菜 と ブリ の オイル ソースパスタチョイス ☆ あとは 前菜サラダオムレツ 、 パン 、 メイン は 手羽先 の ポトフ 風煮込 みでした

                        • 005   前菜 : 甘鯛 のうろこ 焼 き 松茸 と 浅蜊 の 上 に 、 一手間加 えられた パリパリ したるうろこ 付 き 甘鯛

                          • 005   パスタ 1 : イカスミ の タリオリー ニレ トマト クリーム に 渡 り 蟹 のほぐし 身 と 輪切 りにした アスパラ ガス

                            • 005   パスタ 2 : 黒胡椒 の タリアテッレ マグロ の サイコロ 鮪 と 栗 に 、 フォアグラ ペースト を 溶 かした オイル ソース

                              • 005   友人 からの 奥 さんと 記念日 の ディナー を 過 ごすために 本町船場 界隈 で 良 い イタリア ン はないか ? との 問 い 合 わせに 、 未 だ 自分 は 訪 れたことはないけど 、 ブログ 等 で 人気 の 高 い 堺筋本町 にある 「 レストラン ミツヤマ 」 をご 紹介
                                • 028   本町船場 界隈 で イタリア ン No .1 は 、 パスタ ランチ だけでは No .1 とは 思 えない 店 ・・・ 「 渋 ちん 」 には 向 かない 店 なのかも・・・ 次回ランチ の 高 い メニュー か 、 ディナー に トライ

                              • 005   メイン ( 魚 ) : のどぐろの 蒸 し 煮 。部分 に 僅 かに 塗 られた 甘 めの バルサミコソース が 、 淡泊 な 身 を 引 き 立 て ます

                                • 005   アミューズ ( 付 き 出 し ) : ズワイガニ の パンナコッタ に 、 柿 と トマト と リコッタ チ ーズ が 絡 みます

                                  • 006   他 は メイン がついたものや スペシャル パスタ がついた 1500 円 や 1300 円 くらいのものなどありおなかにあわせて 選 べそうです

                                    • 007   ブリ の パスタ というのは 、 初 めてで 想像 がつかなかったのですが ・・・・ これが 結構 パスタオリーオイル に 合 うみたいです ! ( ^ ^ ) ! 日替 わり 前菜 はお 野菜 たっぷり 入 った 「 ミネストローネ 」 でした
                                      • 026   海老 の 茹 で 汁 と オリーオイル が 柔和 されたような 白濁色 の ソース です

                                    • 008   ) の 天然 ウナギ やしめじなどがはいった 、 パスタ その 後 、 スペシャルコース なので 、 もう 1 品 あるのかと 思 ったがなく 、 ミニ 餃子 を 水分 を 抜 いて カラカラ にしたような 、 デザート パイ と エスプレッソ で 終了
                                      • 008   ) A・B・。ランチ そして スペシャルランチ などがあり 、 初 めてなので スペシャルランチ1500 円 を 頼 んでみた

                                    • 008   ) ・ フランスパン ・メイン 料理 は 岡山県産 ( ? 女性 スタッフ の 声 が 小 さく 、 聞 き 取 りにくかった

                                      • 009   右手 は 2 人用 の テーブル 席 なのですが 、 臨機応変 に 何人用 にでも アレンジ しているようです

                                        • 009   1,300 円 でこの ボリューム 感 があって 、 料理美味 しい 、 接客 も キビキビ していて バツグン とくれば 流行 らない 訳 がないですよね

                                          • 010   前菜冷製 の ポタージュレタスサラダ 冷製スープ はかぼちゃが 入 っている 感 じがする 味 で 、 なかなか 複雑 な 味 でした

                                            • 010   小 さくても ケーキ が 付 くのと 付 かないのでは 全然満足 度 が 違 うので 、 良 い サービス ですね

                                              • 010   豚 バラ が イタリア ン な 感 じではなく 、 アジア っぽい 感 じがする 味 で 意外 な 感 じでした

                                                • 011   かぼちゃの ポタージュ はあまり 玉 ねぎや ブイヨン を 使 わないお 店 が 多 い ( と 思 う ) 中 ちょっと 違和感 を 感 じましたが 、 かぼちゃが 弱 かったのかも・・・・と 、 気 にはなったけれど 、 こんなものかなぁと スルー ( オイオイ 、 ソレデイイノカ ? ) パスタ は 名前通 りじゃこと 旬 の ナス

                                                  • 011   私 が 一番 好 きな 細 い タイプ ( ^ - ^ ) じゃこと ナス に 加 え 、 フレッシュトマト を 少々入 れてるだけで ペペロンチーノ のようなのを 想像 していましたが スープ パスタ とまではいかないのに 味 はしっかり
                                                    • 006   ぺ ペロンチーノ のようなのを 想像 していましたが スープ パスタ とまではいかないものの パスタ の 下 には オイル だけでなく スープ がありました
                                                    • 011   私 が 一番 好 きな 細 い タイプ ( ^ - ^ ) じゃこと ナス に 加 え 、 フレッシュトマト を 少々入 れてるだけで ペペロンチーノ ではないのに 味 はしっかり

                                                  • 011   私的 にはこうゆう 地道 そうな 点 が ) 仕事 だから 、 ではなく 、 自分 でちゃんと 判断 する 店員 さんだけがいて 出 されるものはおいしい

                                                    • 012   口 コミ でもとても いい 評価 だったし 、 いつか 行 こうと 思 っていたが 、 日曜日 と 月曜日 の 祝日 がお 休 みなので・・・ ( ^ ^ ; しかし 先日 、 めでたく 行 くことができた
                                                      • 008   おしゃれなお 店 の 外観 や 、 店内 などの 雰囲気 で 人 はこうも 、 並 んでまで 入店 し 味 までをも 高 い 評価 をしてしまうのかと 思 った

                                                    • 012   ( ^ ^ ; デザート くらいだったらいい が 、 メイン で 食 べられないとなると 、 それはちょっとねぇ・・ しいかも 、 どれを 頼 んでも 、 追加 料金一切無 し
                                                      • 012   ( ^ ^ ; デザート くらいだったらいい が 、 メイン で 食 べられないとなると 、 それはちょっとねぇ・・ しかも 、 どれを 頼 んでも 、 追加 料金一切無 し

                                                    • 014   品数 に 応 じて 、 ポーション を 調整 するというもので 、 少 ない 品数 でも 満足 頂 けますよ 、 と 言 って 頂 いたのですが 、 メニュー がどれも 気 になったので 、 なかなか 選 べず 、 一番 品数 の 多 い 7 品 にしました
                                                      • 014   品数 に 応 じて 、 ポーション を 調整 するので 、 少 ない 品数 でも 満足 頂 けますよ 、 と 言 って 頂 いたのですが 、 メニュー がどれも 気 になったので 、 なかなか 選 べず 、 一番 品数 の 多 い 7 品 にしました

                                                    • 015   やっぱり 外食 をする 限 りは 「 家 では 作 ることの 出来 ない 味 」 だったり 「 家 ではとても そんな 手間隙 かけられない 料理 」 だったり 、 「 ” どうやってこんな 味 になるの ? ? ? ” と 興味 を 沸 かせてくれるような 料理 」 だったり 、 ほんの 少 しでもいい から 非日常的 な 要素 が 入 っている 料理 に 出会 いたいと 思 ってしまいます
                                                      • 015   やっぱり 外食 をする 限 りは 「 家 では 作 ることの 出来 ない 味 」 だったり 「 家 ではとても そんな 手間隙 かけられない 料理 」 だったり 、 「 ” どうやってこんな 味 になるの ? ? ? ” と 興味 を 沸 かせてくれるような 料理 」 だったり 、 ほんの 少 しでもいい から 非日常 な 要素 が 入 っている 料理 に 出会 いたいと 思 ってしまいます

                                                    • 016   ランチ予約 は 受 けていないとの 事 で OPEN する 頃合 の 時間 帯 に 行 きました

                                                      • 016   【 価格ランチ 00 円 ~ 2 , 500美味 しい 食事出来 る 範囲 で 言 うとお 手軽 な 価格 ではないでしょうか ? 食 べたら 納得 です * * * ☆ 【 サービス 】 皆 さん 気 さくな 感 じです

                                                        • 016   【 良 い 所 】 なんと 言 ってもこのお 店 は コストパフォーマンス に 優 れた 所 が 良 いです ♪ 今回 、 知人 のおすすめで 2 , 500 円 の コース を 頂 いたのですが かなり 大満足

                                                          • 017   女性 ならまだいい のですが 、 男性 の 場合 もそうしてるのかなぁ ( まだ 見 たことはないですが ) なので 、 ゆったり 優雅 とは 、 いかないです・・ 昼 もよいですが 、 私的 には 、 夜 のほうがまた 違 った 雰囲気しっとり としていて 、 お 料理 がどれもおいしくて オススメ です
                                                            • 029   ビジネランチ らしく 、 テンポ よく 食事 が 出 てくるので 昼休 みの 休憩 でも 安心 ♪ リッチ な ランチ の 方 は 優雅 に 食 べてはりました

                                                          • 017   さすがに 、 炎天下 の 中 、 店 の 外 で ( 陰 もないですし 、 白 い 床 が 太陽 を 反射 します . . ) 待 つのは 厳 しいですよね

                                                            • 017   母 は 「 小 さい ! 」 とご 不満 のようでした ( 笑 ) 他 の ケーキ だったら 私 もそう 感 じていたでしょうが 、 ガトーショコラ はたくさん 食 べれないので 私 にはちょうどの 量 でした
                                                              • 018   母 は 「 小 さい ! 」 とご 不満 のようでした ( 笑 ) 他 の ケーキ だったら 私 もそう 感 じていたでしょうが 、 ガトーショコラ はたくさん 食 べれないので 私 にはちょうどの 量 でした

                                                            • 018   パン に ソース を 浸 して 食 べても 美味 しかったのです ( イタリア ン の 醍醐味 ) メイン 900 円 のものはこれがないようです
                                                              • 018   900 円 の ランチ でも 良 かったのですが 、 いつもの 調子 で 1300 円 の ランチ

                                                            • 018   ミニデザートガトーショコラ ドリンクコーヒー紅茶エスプレッソセット は 、 A に メイン 料理追加 され。

                                                              1300 くらいだったと 思 います
                                                              • 018   砂糖 をいれると 甘 くなりすぎるのでいつもいれませんが 、 エスプレッソ って 砂糖 を 入 れたほうがいい んでしょうか … 迷 うところです

                                                            • 019   友達 に 誘 われて , 南久宝寺 の 「 Fanbi 寺内 」 さんへ 買 い 物 に 行 きました

                                                              • 019   けっこう 量 がありました ~ 、 大食 いには 嬉 しい ♪ 量 も 結構 たっぷり大盛 りです ( 嬉嬉 ) メニュー大盛 りもできるといったことも 書 いてありましたが 、 十分 食 べ 応 えがあります
                                                                • 018   けっこう 量 がありました ~ 、 大食 いには 嬉 しい 限 りです ( 嬉嬉 ) メニュー大盛 りもできるといったことも 書 いてありましたが 、 十分 食 べ 応 えがあります

                                                              • 020   本町 界隈 に 行 く 機会 があったら 是非行 ってみてください ! わざわざ 足 を 運 ぶ 価値 あり ♪ だと 思 います

                                                                • 021   それでも 、 ランチ といっても 手抜 きをせず いろんな 食材 を 楽 しめる 、 とても お 得 な コース だったよ 【 過去 の ミツヤマ 】 2007 年 5 月 ランチ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ 【 訪問 日 】 2007 年 5 月 【 店名 】 レストラン ミツヤマ 【 ジャンル 】 イタリア ン 【 住所 】 大阪 市中央区北久宝寺町 2 - 1 - 11 アライアンス 船場 1F 【 最寄駅 】 地下鉄 堺筋本町 【 電話 】 06 - 6263 - 0328 【 営業時間 】 11 : 30 〜 14 : 00 / 17 : 30 〜 22 : 00 【 定休日 】 日曜 【 キーワード 】 RestaurantMitsuyama ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ 大 きな 地図 で 見 る

                                                                  • 021   不味 いわけではないのだけど 、 色々 な 店 で 「 メイン ランチ 」 というものを 食 べた 中 で 、 残念 ながら 一番 満足 感 の 無 いものでした
                                                                    • 021   だから 、 ランチ が 終 わってから コーヒー 飲 みながらゆっくり 話 すってことが できないのがちょっと 残念 だね

                                                                  • 023   自分 で 取 り 分 けると 折角 の 綺麗 なお 料理 も 崩 れるし 、 沢山 お 皿 が 出 て 来 てとても 得 した 気分 ♪ また メニュー の 書 き 方 が 面白 く 印象 を 変 えられると 思 わず 微笑 んでしまいます
                                                                    • 033   自分 で 取 り 分 けると 折角 の 綺麗 なお 料理 も 崩 れるし 、 沢山 お 皿 が 出 て 来 てとても 得 した 気分 ♪ また メニュー の 書 き 方 が 面白 く 、 思 わず 微笑 んでしまいます
                                                                    • 041   量 の 少 なさはお 皿 や 盛 り 付 け 次第 で 全 く 印象 を 変 えられると 思 います

                                                                  • 023   しかも 、 イタリア ン のお 店 は 女性 率 高 いですが 、 男性 もけっこう 見 かけました

                                                                    • 024   デザート も 、 前菜 から デザート まで 自 ら チョイス でき 、 その 種類 ぐらいから チョイス できて 、 お 茶 と 一緒 に プチフール ? も 出 てきて 、 最後 まで 幸 せな 時間 が 過 ごせました ☆ ここ 最近 で 、 一番 美味 しい・ 楽 しい・ 幸 せなご 飯 でした
                                                                      • 024   デザート も 、 4 種類 ぐらいから チョイス できて 、 お 茶 と 一緒 に プチフール ? も 出 てきて 、 最後 まで 幸 せな 時間 が 過 ごせました ☆ ここ 最近 で 、 一番 美味 しい・ 楽 しい・ 幸 せなご 飯 でした

                                                                    • 025   実 はこの 日 、 オーダー した パスタ とは 違 う 種類 の 物 が 出 てきて 時間 に 余 り 余裕 が 無 い ランチ で 、 正直 少 し 焦 りましたがなんとか 時間 にも 間 に 合 って 無事 に 食 べ 終 わりました
                                                                      • 019   パスタ種類 より 選択 【 牛 バラ と 大葉 の トマト ソース 】 牛 バラ の コク と 大葉 の 爽 やかさが バランス 良 いしっかり 味 の ソース です

                                                                    • 026   ^ ^ w 日替 わり メイン ・ ・ ・ ヨコワ の グリル カウンター から 眺 められる 厨房 内 で 鉄板 が 空焼状態 で 待機中 です

                                                                      • 026   レア 部分 も 生臭 さなど 感 じず 美味 しいぃ ~ ~ っ ♪ ( * ^ 0 ^ * ) アラカルト で 他 の 食材 もいただいてみたくなります

                                                                        • 026   w ランチ 予約出来 ず 、 一 か 八 か ・ ・ ・ と ドキドキ しながらお 店 に 伺 わなくてはいけないですが 、 次回 は 、 スペシャルランチ大盛 ! ! に チャレンジ してみたくなるくらい 美味 しくいただけ たお 店 でした

                                                                          • 027   一日 5 食 の スペシャル パスタ も カラスミ で 気 になりましたが … 写 メ しかなく 、 画像 が 汚 くて 申 し 訳 ありませんが 前菜 は 、 たっぷりサラダ と 、 ひき 肉 と ブロッコリー の ソテー
                                                                            • 042   昼 の 前菜 に 蕪 の ピューレスープ がでて 、 夜 には カリカリパン 粉 の 帆立 の ソテー に 根 セロリ の ピューレ がついた

                                                                          • 028   シェフ が 阪神 の 坂選手 に 似 ているかも ? ? ? ランチ 時 の 客層 は 、 船場 の ファンビ 寺内 などで 買 い 物 をした 帰 りの 「 有閑 」 マダム や 、 若 い カップル

                                                                            • 029   でもお 腹 も 空 いていて メイン 付 きの B ランチ を 食 べたかったので 、 1 時間 位 で 食 べられるか 店員 さんに 確認 すると OK だったので B ランチ を 、 そして 50 円 + で カプチーノ 変更てもらいました
                                                                              • 025   でもお 腹 も 空 いていて メイン 付 きの B ランチ を 食 べたかったので 、 1 時間 位 で 食 べられるか 店員 さんに 確認 すると OK だったので B ランチ を 、 そして 50 円 + で カプチーノ 変更てもらいました

                                                                            • 029   良心的 ( 。ฺ 。ฺ ← ) * 。 : ・ . ゚ : 。 ❀ + 50 円 で ドリンクカプチーノ にできるとのことで カプチーノ チョイス

                                                                              • 032   メイン を 頼 まず 、 パスタ のみにすれば 良 かったと・・・ 同伴者 ともに ( > < ) 料理 以外 に 、 更 に 残念 なことに 1 . カウンター に 常連客 らしき 男性 が 1 人 、 ボトルワイン を 飲 みながらの おまかせ メニュー 的 な メニュー を 食 べておられましたが 、 シェフ が 付 きっ 切 りでの 対応 ・・・ 特別 な 料理 を 一生懸命 にする 前 に 食事 に 来 られている 全体 の 事 を 完璧 にしてからにして 欲 しいと 感 じました
                                                                                • 028   シェフ一人 、 見習 い シェフ が 1 人 、 ホール の バイト お 姉 さん 2 名 で 切 り 盛 り

                                                                              • 032   tabelog の 評価 が 良 かったので ゴールデンウィーク 前 に ランチ に 行 ってきました 船場 吉兆 の 隣 という 好立地 と 、 土曜日 ということで ウェイティング で 店外 に 二組 おられました

                                                                                • 032   しかし 、 タイミング が 良 かったのか 、 その 二組 と 一緒店内案内 されました それまでは 良 かったのですが ・・・・ サービススタッフ さんも バタバタ と 忙 しい 様子 ・・・ パスタトマト ソースオイル 系 の 二種類 同伴者 と トマト 1 、 オイル 1 で メイン 料理 付 きの コース注文 前菜サラダ レタスドレッシング であえられた シンプル な 物 ガッカリ ( > < ) パスタ絶妙アルデンテ で 出 てきて 感動メイン 岩手産 の 白金豚 の ソーセージ の 煮込スープ 仕立 てに 小 さな ソーセージ と 乱切 り 野菜 の 入 ったお 粗末 なもの 白金豚 に 材料費 がかかっているとはいえ 、 これにも ガッカリ

                                                                                  • 033   折 りしも 例 の 騒動 の 真 っ 只中 、 「 船場 吉兆 」 は 電気 も 消 え 、 ひっそり

                                                                                    • 034   突 き 出 しに ・レバー の パテ に 自家製 ピクルス ( カリフラワー 、 きゅうり 、 パプリカ 、 金柑 ) 前菜 は ・ 佐賀牛 の タルタル ・ 燻製 サラダ ( ホタルイカ と 山菜 ) パスタ冷製 カッペリーニ ( 焼 きなすと サヨリ ) ・サフラン の タリアテッレ ( 白身魚 と 筍 、 からすみ ) ・ 桜海老 の 平麺 ( メキャベツ と 子豚 ) メイン ・ 金目鯛 ポワレ ホワイト・グリーアスパラ デザート ・イチゴ の ミルフィーユ と アイス ・ 桜 の パンナコッタフルーツ ジュレ 飲 み 物 コーヒーエスプレッソカプチーノ 紅茶 、 ミントティー 小菓子 メニュー の 説明 がとても 独創的 で 想像力 が 膨 らむ 内容 で 書 かれています

                                                                                      • 037   入店 ・ 着席 すると ③ の メニュー は 「 とりももと 白菜クリーム ソースパスタ の 小 エビ が 鶏 モモ に 変更 されていると 知 らされた
                                                                                        • 037   具 は 前回訪問 時 の クリーム ソースパスタ の 小 エビ が 鶏 モモ に 変 わっただけ といった 感 じ

                                                                                      • 037   美味 しかったよ ♫ パスタ は ① 生 ハム とかぶら 菜 の ピリ 辛 トマト ソース ② 紋甲 イカ と 水菜オイル ソース ③ 魚介 と 白菜トマト クリーム トース からの 選択 でした

                                                                                        • 037   この ディナー本当 にご 馳走様 でした ♥ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 再訪 記 ( 再訪 日 ' 08.01.17 - Thu ) 今日前菜 は 「 かぶらの スープ
                                                                                          • 014   他 の 前菜メイン も 、 イタリア ン らしいのかどうかはわかりませんでしたが 、 そんなことは 関係 なしにとりあえずおいしかったです
                                                                                          • 037   この 度 は 本当 にご 馳走様 でした ♥ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 再訪 記 ( 再訪 日 ' 08.01.17 - Thu ) 今日前菜 は 「 かぶらの スープ

                                                                                        • 038   2 品選 ぶか 3 品選 ぶかの 違 いはありますが 、 どちらも 3 名 までなら 個別 の 皿 に 取 り 分 けて 持 って 来 ていただくことができます

                                                                                          • 038   マグロ の 前菜牛肉カルパッチョ 、 白子 の パスタ 、 カルボナーラ 、 当日 の オススメ の 鮮魚 、 イノシシ の グリルいただきました

                                                                                            • 040   HP を 見 ると 、 スペイン の 三 つ 星 レストラン マルティン・ベラサテギ でも 修業経験 を 積 んだ らしいです

                                                                                              • 042   ただ 、 まだまだ 力 の 出 し 切 れていない 皿 もあるようで 、 今後 の 成長 が 大 いに 期待 もでき 、 またまそういう 日 だったのか 、 その 成長 ぶりを 確 かめに 訪 れる 楽 しみがある
                                                                                                • 042   ただ 、 まだまだ 力 の 出 し 切 れていない 皿 もあるようで 、 今後 の 成長 が 大 いに 期待 もでき 、 また 、 その 成長 ぶりを 確 かめに 訪 れる 楽 しみがある

                                                                                              • 042   夜 の 豪華 な 前菜 には 他 に 中 トロ の カルパッチョ があり 、 様々 な 根菜 が 賽 の 目 で 彩 り 、 脂 の 含 む トロ とも 程良 い 距離感 が 保 たれていた

                                                                                                • 042   昼 の スープ はおそらく 蕪 だけでなく 、 豆乳 のようななめらかなものとの 合 わせられて 、 その 舌触 り 、 喉越 しも 面白 いものになっている

                                                                                                  • 044   前菜 のさつまいもと サラダ 私 が 頼 んだ ヨコワ としろ 菜 の トマト ソース ヨコワ の 臭 みもなく 、 美味 しいものでした 妻 が オーダー した 豚肉 とほうれん 草 の クリーム ソース 濃厚クリーム ではなく 、 あっさり した スープ スパ 系 の クリーム でした
                                                                                                    • 020   パスタトマト クリーム ソース にしたのですが 、 結構 ボリューム があって 、 これなら A ランチ でも 良 かったね ~ って 友人 と 言 ったぐらい

                                                                                                  • 046   値段 設定 にもびっくりしましたが 、 お 料理センス よく とても 美味 しかったですし 、 店内 の 清潔感漂 う 素敵 な 空間 でした

                                                                                                    • 051   絶妙 な 火加減 で 、 桃色 に 火 の 通 った 、 カツ は 子羊 のうまみを 閉 じ 込 めています

                                                                                                      • 051   デザート は 、 ショコラエスプレッソ コーヒー は デミタスカップ に 入 った 濃厚コーヒー の 味 にしびれる 濃 いお 味 で 私 のこのみです

                                                                                                        • 051   お 昼 の パスタ ランチ ・ ・ ・ 日替 わり 前菜パスタ ・ ・ ・ 日替 わり 前菜パスタ ・プチ3 種 のうち 1 種 デザートドリンク00 円 これに 、 本日メイン がつくと 、 1300前菜 は 、 さつま 芋 の レモン 蒸 し 、 パスタ は 、 私 が 豚 バラ と 小松菜トマト ソース 、 相棒 が 、 小 エビ の クリーム ソース です
                                                                                                          • 026   ^ ^ A ランチ ・ ・ ・ 日替 わり 前菜パスタ ・プチデザート ・パン・コーヒー が 付 いて 900 円 と 、 CP の 良 さが 目 を 引 く ランチ が 用意 されています

                                                                                                        研究開発blog