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口コミ一覧 : 麺屋 えぐち [食べログ]


江坂 穂先 魚介系 味玉 魚介 店主 行列 太麺 中華 再訪 中太 食堂 カドヤ食堂 丁寧 大盛 相席 醤油 特盛 入店 初訪問 開店 注文 中華そば 店内 喉越 スープ 麺屋えぐち 出汁 小麦 半熟 調理 席数 メンマ 醤油味 ラーメン 穂先メンマ 江坂駅 酸味 食感 分前 訪問 昼時 人気店 名店 長蛇 抜群 一口 相性 修行 和風 美味 上品 人前 チャーシュー 黄身 中華そばは 中華そばを カウンター 濃厚 駐車場 回転 満席 人気 トッピング 評判 店前 並んで 玉子 風味 一杯 麺は中太 江坂駅から バランス 前面 具材 750 大阪 次回 同僚 是非 到着 時前 非常 モチモチ 醤油ダレ テーブル 地下鉄 メニュー 歯ごた 雰囲気 並んでい 時間 特徴 650 食べた 修行され 美味しい 食べる 中華そばを注文 一人
塩辛い 4%     細い 11%     しょっぱい 4%     旨い 14%     太い 14%     濃い 27%     物足りない 6%     辛い 19%     広い 4%     きつい 4%     美味しい 54%     縮れる 20%     はる 4%     ちぢれる 4%     飲み干す 4%     つく 83%     座る 6%     並ぶ 61%     茹でる 12%     絡む 17%     そそる 4%     損なう 4%     こってり 9%     つるつる 6%     もち 4%     一度に 4%     やや 14%     黙々と 4%     あっさり 8%     一杯 4%     既に 12%     しっかり 24%     ちょうど 14%    

  • Total Integration
    • 0地下鉄 御堂筋線終点で北大阪 急行始点の江坂 駅の北側ちょっといただけ無いと離れた立地で、好いわけではないが、とにかくいつも人が並んで いる店隣のガソリンスタンド から想像できないほど、するすると、だし汁が濃い つけ麺ってこんなところに人が並んだから、邪魔だし危ないよって言いたくなるくらい人が並んで いる ・ごはんも結構 美味 しい ・その 謎が解けましただって、店内 が、カウンター 4席とと4席のテーブル 4席の計8席しかも連れ立ってくる輩もいるので、席効率が悪い人気 には違いないが、行列 の正体は、単なるキャパ不足かつ、並んで いる間に注文 をとるのはいいが、その割りにサーブが遅いから でも、いただいた「つけ麺が苦手 な私は、迷わず中華 そば あつもり」は、量も300gにすると、そこそこありますし、なかな どこかのものでしたTOP5000かと言われると、そうかなぁ…というくらいの感じでし た 底上げではなく、気遣い 一番 の衝撃はやはりのどごの湯切りざるもいけてますし 途中で胡椒を入れたのは、失敗で最後 尾に並ぶ と、開店 まで何も入れずにいただいた方が良かったのは、 香りはにぼしですが、たまたまだと思う…反省

  • 001   地下鉄 御堂筋線終点 で 北大阪 急行始点 の 江坂 駅 の 北側 ちょいと 離 れた 立地 で 、 好 いわけではないが 、 とにかくいつも 人 が 並 んでいる 店

    • 002   カウンター 越 しに 、 寡黙 なご 主人ラーメン を 作 っている 一連 の 丁寧仕事 振 りを 拝見 しました

      • 002   メニュー を 見 ると 、 基本 は 「 中華 そば 」 と 「 つけそば 」 の 2 種類 で 、 麺 の 量 と トッピング で カスタマイズ します
        • 030   麺 は 細身 のやや 縮 れた 感 じの 麺 、 スープ との 絡 みもよくこの スープ には 良 く 合 っていると 思 います

      • 002   麺 が 茹 で 上 がるまで 、 ステンレス 製 の トレー の 上 に チャーシュー と 縦 に 細長 く 切 った 穂先 メンマ を 1 杯分 ずつ 丁寧 に 並 べ 、 麺 を 茹 でている 大鍋 の 上 の 棚 に 置 いて 鍋 から 立 ち 上 る 水蒸気 で 温 めておきます

        • 003   え ~ 、 しろうとの ラーメン 屋 ? 太麺 ではかたく 茹 でられないってどんな 理屈 なの 、 と 反論 せず 、 しろうとで ラーメン 屋 まかせられて 大変 ね 、 と 蔑 んだ 目 で 見 た 、 のが 先日 のことです
          • 003   堅 めに 茹 でられていますがただ 堅 いのではなく 弾力 や モチモチ 感 も 残 されている 味 わい 深 い 麺 です ☆ つけ 汁 は 醤油 ベース に 魚貝 を 加 えたもの

        • 003   麺 は 中太 縮 れ 麺 で 縮 れ 好 きな 私 としては 非常 に 好 みの 麺 ですね ♪ しかも 小麦 の 香 りがしっかり と 感 じられ 喉越 しと 食感 も バツグン

          • 005   ここで 、 うどんのだし 汁 を 思 い 出 してしまった 時点 で 、 ちょっと 期待 ハズレ という 判断 を 下 しました

            • 007   ○ つけ 麺 スープ種類 魚介 + しょうゆ ( しょうゆの 方 が 濃度 が 高 い ) 麺 の 固 さ ( 小麦 の 香 りはしないが 、 のどごしが 抜群玉子 麺 ? ) 具材 ・ 味 ( チャーシューメンマ 、 脂身 の 少 ない 部分 を 使用 ) 温度 ( つけ 麺 のみ ) ( やっぱり 温度 は 抜群 にいい 、 温麺 は 不要 ) 今回 再訪 して 思 ったのは 、 香 りはにぼしですが 、 実 はしょうゆの 使 っている 濃度 が 他 の 魚介 の つけ 麺 より 、 高 いのかなと 思 いました

              • 007   しかし 、 ここのつけ 麺 なぜか 喫煙家 の 人 は 絶賛 の 声 は 、 聞 いたことがありません

                • 008   中華 そばは 私 と 母 には 塩辛 すぎて スープ を 飲 めませんでしたが 、 つけめんにするとちょうど よかったような
                  • 048   中華 そばは 私 と 母 には 塩辛 すぎて スープ を 飲 めませんでしたが 、 つけめんにするとちょうど よかったような

                • 008   女性 2 人 と 店主 の 関係 は 不明 ですが 、 想像 ごっこして 、 勝手 に 店主 のことがいつも 心配 な 母親 と 前 の 店 で 意気投合 して 一緒 に 脱藩 した オネエサン なら 楽 しいじゃん

                  • 008   カドヤ と 似 ている ラーメン にしろ 全然違 う ラーメン にしろ 、 いったいどんな ラーメン で 勝負 してくるのか 、 って 興味 津津 です

                    • 008   実質店長 さんお 一人 で 作 られているようなので 、 まあ 、 行列 はできちゃうのは 物理的 に 仕方 ない 感 じです
                      • 008   行列 がなかったので 不審 に 思 いながら 入店 すると 満席カウンター に 1 席空 いてましたね

                    • 009   いつも 前 を 通 りかかると 行列 ができていて 、 ちっちゃいお 店 の 中 は 常 に 満席 ( _ ) ますます 気 になる 〜 ☆ どんだけ 美味 しいんやろ 〜 とか 思 いながらも 、 近所 だからいつでも 行 けるしぃと 思 いなかなか 行 かずにいたのですが 、 異常 につけ ダレ のほうは 、 やや 甘 く 、 少 し 酸味 が 食 べたくなり 友達 を 連 れて 行 ってきました ! 大雨 がふっていたので 、 さすがに 空 いてるかなぁ 〜 っと 思 って 行 ったのに 並 んでるぅぅう Σ ( ‾ □ ‾ ) ! やっぱり 有名 な 店 はいつ 行 っても 流行 ってますよね ( _ ) しばらく 並 んで 注文もち ろんつけめん + 味玉 トッピング ぅ 〜 ♪ 出 てきました ! 黄色 がつやや かなぷりぷり シコシコ の 麺 ☆ 出汁 はかなりかわってて 、 魚介 ですね ! ちょくで 飲 んだらめちゃくちゃ 濃 いけど 麺 とからむとめちゃ ウマ 〜 ☆ ☆ 並 でも 普通 に ボリューム ありました ! 味玉もち ろん 半熟 で 中 から 黄身 がとろ 〜 美味 しーい ☆ 近所 なのでまた 来 たいと 思 います ☆ お 店 がもうちょっと 広 かったらなんて 思 いました
                      • 009   いつも 前 を 通 りかかると 行列 ができていて 、 ちっちゃいお 店 の 中 は 常 に 満席 ( _ ) ますます 気 になる 〜 ☆ どんだけ 美味 しいんやろ 〜 とか 思 いながらも 、 近所 だからいつでも 行 けるしぃと 思 いなかなか 行 かずにいたのですが 、 異常 につけ 麺 が 食 べたくなり 友達 を 連 れて 行 ってきました ! 大雨 がふっていたので 、 さすがに 空 いてるかなぁ 〜 っと 思 って 行 ったのに 並 んでるぅぅう Σ ( ‾ □ ‾ ) ! やっぱり 有名 な 店 はいつ 行 っても 流行 ってますよね ( _ ) しばらく 並 んで 注文もち ろんつけめん + 味玉 トッピング ぅ 〜 ♪ 出 てきました ! 黄色 がつやや かなぷりぷり シコシコ の 麺 ☆ 出汁 はかなりかわってて 、 魚介 ですね ! ちょくで 飲 んだらめちゃくちゃ 濃 いけど 麺 とからむとめちゃ ウマ 〜 ☆ ☆ 並 でも 普通 に ボリューム ありました ! 味玉もち ろん 半熟 で 中 から 黄身 がとろ 〜 美味 しーい ☆ 近所 なのでまた 来 たいと 思 います ☆ お 店 がもうちょっと 広 かったらなんて 思 いました

                    • 011   小 ぶりの チャーシュー が 2 枚 、 そして 穂先 メンマ ( 普段 メンマ をおいしく 思 わない 僕 が ココ のは イケ た )

                      • 011   魚 の ダシ を 感 じる ラーメン の スープ も 然 り サービス : 3 . 5 点 小 さいお 店 に 加 えて 要領 が 悪 く 、 回転 は 遅 いが 、 店主仕事丁寧 さは 好印象 雰囲気 : 3 . 0 点 綺麗

                        • 014   【 09 / 6 / 10 】 鶴見 の 名店 「 カドヤ 食堂 」 のお 弟子 さんのお 店 にこの 日久 し 振 りに 訪問 しました

                          • 014   鶏 と 煮干 しの 出汁 が 渾然一体 となったつけ 汁 は 、 甘辛酸 の バランス も 良 く 素晴 らしい 出来 栄 えで 、 連食 にもかかわらず 箸 が 止 まらなかったです ♪ スープ 割 りをして 貰 い 完食 しました

                            • 015   「 ほー ! 」 京都 の 高倉二条系 のような 「 これぞ 魚介 ! 」 というような 強烈 な 魚介 の 香 りがほとんどしないのに 、 魚介風味 が 口 の 中 いっぱいに 広 がります

                              • 015   そして 驚 いたのが 、 チャーシューメンマ を 一人前 づつ バット 入 れて 、 湯気 が 立 ち 込 める 寸胴 の 上 の 棚 にどんぶりとともにおいて 温 めたこと ! ものすごく 、 丁寧ラーメン を 作 っているのが 、 感 じ 取 れました
                                • 002   オーダー 順 に スープ寸胴 から 小鍋 に 入 れ 、 ガスコンロ で 沸 かし 、 終盤 に 油 を 加 えます

                              • 015   やはり 、 醤油 ダレ が 濃厚 過 ぎて スープ がしょっぱくなるのは 、 つけめんが 売 りのお 店 の 宿命 なのだろうか 、 、 、 やはり 、 「 つけめんを 食 べなさい ! 」 ということなのですね ( ^ ^ ; ) このお 店 のつけめんなら 食 べてみたいと 思 ったので 、 次回是非 挑戦 します

                                • 015   アルバイト 風 のお 兄 さんと 、 厨房 のなかには 、 体格 は 良 いが 物静 かそうなお 兄 さんの 計 2 名

                                  • 016   いつもあまり 考 えずに ラーメン 店 に 入 るせいか 、 スープ がおいしくても 麺 がやたらのびていたり 、 逆 に スープ が 味 が 足 りなかったり そんな 目 にばかり 最近 あっていたので 、 ツレ とともに 喜 びあいました ( 苦笑 ) とにかく バランス が 秀逸 なのです
                                    • 010   いつもあまり 考 えずに ラーメン 店 に 入 るせいか 、 スープ がおいしくても 麺 がやたらのびていたり 、 逆 に スープ が 味 が 足 りなかったり そんな 目 にばかり 最近 あっていたので 、 ツレ とともに 喜 びあいました ( 苦笑 ) とにかく バランス が 秀逸 なのです

                                  • 017   作業 に 見 とれていると 、 主役 が 登場 ! 見 た 目 は 、 これぞ 本格中華 そば ! どんぶりとの 相性 もよく 、 とっても 美 しい ♪ 「 では 、 いただきます ♪ 」 いつものように 、 スープ一口
                                    • 017   味付 けを 若干修正 したのかな ? 結構 、 大 きなどんぶりだったので 飲 み 応 えはありました

                                  • 017   麺 の 食 べ 方 はつけ 汁 につけてちょっと 間 をおきしっかり スープ とよく 絡 んで 、 噛 んでいくと 、 もち ~ っていう 食感 と 共 に 小麦 粉 の 美味 しさが ジワ ~ って 伝 わってきます
                                    • 023   私 のつけ 麺 の 食 べ 方 はつけ 汁 につけてちょっと 間 をおきしっかり スープ を 染 み 込 ませてから 頂 くのが 好 きです

                                  • 018   大阪 には 高井戸系 と 称 する 一派 が ブラックラーメン をこさえますが 、 それほどでもないにしろ 相当濃 さそう
                                    • 008   大阪 には 高井戸系 と 称 する 一派 が ブラックラーメン をこさえますが 、 それほどでもないにしろ 相当濃 さそう

                                  • 018   あ ~ また 食 べたい ・ ・ ・ ・ ちなみに 、 雰囲気評価 ★ 3.5 について 、 有名 ラーメン 店 とはこんな 感 じでしょうが 、 皆 が 黙々 と 食 べていて 、 何 となく 私語禁止 みたいな 緊張 した 空気 が 漂 っておりました
                                    • 010   あ ~ また 食 べたい ・ ・ ・ ・ ちなみに 、 雰囲気評価 ★ 3.5 について 、 有名 ラーメン 店 とはこんな 感 じでしょうが 、 皆 が 黙々 と 食 べていて 、 何 となく 私語禁止 みたいな 緊張 した 空気 が 漂 っておりました

                                  • 023   醤油 、 鶏 、 和風出汁 に 若干酸味 を 効 かせたかなり 複雑 で 、 奥深 い 味 わいがあります

                                    • 023   注文 は 、 中華 そば + ライス50 円 、 つけそば ( 大盛 り ) @ 850 円 をお 願 いしました
                                      • 016   何度 もつけそばを 食 べて 食 べ 過 ぎたからか 、 最近中華 そばもよく 食 べます
                                      • 022   注文 は 、 中華 そば + ライス50 円 、 つけそば ( 大盛 り ) @ 850 円 をお 願 いしました
                                      • 023   ● つけそば 並 + 味玉50 円 + 100 円 ) まず 麺 から 頂 きます

                                    • 023   前回 お 伺 いした 時 はまだ 寒 かった 頃 ですが 長蛇 の 前 でしばし 待 っていると 、 その 間 にも 私 の 後 ろの 列 はみるみるうちに 長 くなっていくではないか
                                      • 023   前回 お 伺 いした 時 はまだ 寒 かった 頃 ですが 長蛇 の 列 に 圧倒 されしっぽ 巻 いて 帰 って 来 ました

                                    • 023   比較的近所 に 良 い 店見 つかったんですが 待 ち 時間 考 えると 気軽 には 来 られないのが 残念 です

                                      • 024   ☆ ヾ ( ≧ ▽ ≦ ) o 何 せ 永福町大勝軒 で 育 った 身 なので 今度 大盛 りきいてみよう
                                        • 024   夫婦 で 私 はつけそば ( 並 ) 、 旦那 さんはつけそば ( 大盛 ) を 注文 しました

                                      • 024   お 店 の 前 で 並 んでる 時 から 魚介 の 香 りがしていて 、 魚介 が 好 きな 私 は ルンルン ♪ 注文 した 品 が 届 いたのは 、 入店 してから 20 分後 ・・・

                                        • 024   カドヤ 食堂修行 された 方 が 開 いたお 店 ということで 、 3 日前 に カドヤ 食堂 に 行 ったばかりなので 味 を 忘 れないうちにこのお 店 に 行 こうということになりました
                                          • 048   カドヤ 食堂 に 行 ったことないのですが 、 評判 は 知 っていたので 江坂 に 行 くことがありこちらに 行 ってみることに

                                        • 024   汁 ・・・ 鶏 がら ベース の 醤油 味 ( 店長 が 修行 された カドヤ 食堂 さんと 同 じ 醤油 ) 辛 いのが 苦手 なかのんがつけ 麺 を 食 べる 時 は 、 お 水 をたくさん 飲 みながら 食 べました
                                          • 026   汁 ・・・ 鶏 がら ベース の 醤油 味 ( 店長 が 修行 された カドヤ 食堂 さんと 同 じ 醤油 ) 辛 いのが 苦手 なかのんがつけ 麺 を 食 べる 時 は 、 お 水 をたくさん 飲 みながら 食 べました

                                        • 025   開店 直後 くらいの 少 し 早 い 時間 に 訪 れたこともあり 、 まだ 行列 にはなっていない

                                          • 025   そんなに 長時間 茹 でて 大丈夫 なのかと 不安 になる 私 をよそに 、 若 い 店主 は 平然 と 麺 を 冷水 で 締 めていた

                                            • 026   ● 駐車 & 駐輪 江坂 ウエストサイドストリート から 店舗 の 赤 い テント が 見 えます

                                              • 026   これからも 江坂 町 の 飲食店 のお 手本 となり 、 品行方正 な スタイル を 貫 き 続 けてほしいです

                                                • 026   というのは 、 禁煙 & 味 だけでなく 、 品行方正 な 雰囲気 を 醸 し 出 す 店主 江口卓哉 さんの 接客 が 好 きです

                                                  • 026   前 から 気 になっていた アラカルト も オーダー しました ! ● 夜限定 メニュー ・ ・ ・ 画像参照 ★ チャーシューメンマ の 盛 り 合 わせ オーダー ー が 通 ってから 、 調理 をし 、 麺類 だけを 頼 むより 先 に テーブル登場 します
                                                    • 026   「 つきだし 」 感覚 ででてくるので 麺類 だけを 頼 むより 待 ち 時間 が 少 なめでした
                                                    • 026   単品 ながらも 、 しっかり 味 が 素材 に 染 み 込 んでいるので 、 そのまま 食 べるのもよし ! 麺類 の トッピング としてお 好 みに 合 わせて 一緒 に 食 べるのもよし ! 食 べ 方 いろいろ 、 楽 しむ 事 ができました

                                                  • 026   食 べ 終 えてお 店 を 出 ると 20 人前 後 の 行列 が ! 開店 前 に 行 っといてよかった ! ! このお 店 の 雰囲気 を ★ 4 にしたのですが 、 今 まで 行 った ラーメン 屋 さんの 中 で 一番 雰囲気 がよくて 清潔感 があって 好 きでした
                                                    • 024   食 べ 終 えてお 店 を 出 ると 20 人前 後 の 行列 が ! 開店 前 に 行 っといてよかった ! ! このお 店 の 雰囲気 を ★ 4 にしたのですが 、 今 まで 行 った ラーメン 屋 さんの 中 で 一番 雰囲気 がよくて 清潔感 があって 好 きでした

                                                  • 026   ( 自転車 & 自動車 OK ) ● 座席 テーブル 席 の 場合 は 、 相席 になることが 多 いです
                                                    • 026   トートバック くらいの 大 きさなら 、 カウンター の 座席 の 下 に 設置 スペース はあります

                                                  • 027   でも 少 には 大盛特盛 まで 文句 が・・・ 漬 け 麺 もあるので 、 次 に 行 く 機会 があればそちらに 期待中華 そばで 出 てきた 麺 で 、 つけ 麺 は 無理 なので 違 う 味 になっているはずだ
                                                    • 027   つけ 麺 もあるので 、 次 に 行 く 機会 があればそちらに 期待中華 そばで 出 てきた 麺 で 、 つけ 麺 は 無理 なので 違 う 味 になっているはずだ

                                                  • 028   丁寧 な 麺作 りで 、 オペレーション が 悪 いと 酷評 している ブログ もありますが 、 あくまで 基本 に 忠実 な コンスタント に 満足 できる 1 杯 を 今後 も 末永 く 提供 して 欲 しい 、 と 願 わずにはまいりません
                                                    • 008   丁寧 な 麺作 りで 、 オペレーション が 悪 いと 酷評 している ブログ もありますが 、 あくまで 基本 に 忠実 な コンスタント に 満足 できる 1 杯 を 今後 も 末永 く 提供 して 欲 しい 、 と 願 わずにはまいりません

                                                  • 029   チャーシューメンマ を 一人前 づつ バット ( 調理 用 の 平 たい 皿 ) に 乗 せ 、 湯気立 ち 込 める 寸胴 の 上 の 棚 に 置 き 丼鉢 とともに 温 める

                                                    • 029   ” 湯気 からたちこめる 醤油 と 節 のかほり ” 日本人 なら 必 ず 胸 をなでおろすひと 時

                                                      • 029   「 ラーメン ブーム 」 と 耳 にして 久 しいが 、 いわゆるご 当地 ラーメン 数々 あれど 残念 ながら 「 くいだおれ 」 を 自讃 する 大阪 には 大阪 ラーメン なるものを 聞 いた ことがない

                                                        • 029   「 醤油 ラーメン 、 ここに 極 めり ! 」 醤油 ラーメン といえば 東京 が 本家本元

                                                          • 029   こうして 並 べると 負 の 要素 が 多 いようだが 、 行列 には 抵抗 がないという 方 は 食 べてみる 価値 ありだと 思 う
                                                            • 025   こうして 並 べると 負 の 要素 が 多 いようだが 、 行列 には 抵抗 がないという 方 は 食 べてみる 価値 ありだと 思 う

                                                          • 029   こちらのお 店 は 「 本当 に 商売 する 気 があるの ? 」 と 聞 きたいぐらい 丁寧時間 をかけて 作 られます
                                                            • 017   ぐいぐい 、 スープ を 飲 んでしまって 、 アッ と 言 う 間 に 完汁 してしまいました

                                                          • 029   しかし 昨今 の 流行 か 、 東京 でもこってり 濃厚 がもてはやされ あの 醤油 の 辛 さと 魚粉 まで 散 らした スープ のえぐみが 、 どうも 大阪 人 の 私 には 合 わない

                                                            • 029   戦後 の 混乱 の 中 、 蕎麦職人 であった 故青木氏 ら 5 人 が 初 めて スープ に 鰹節 を 使 い 考案 したとされる

                                                              • 029   節系 の 出汁 も 都度小 なべに 移 し 温 め 、 沸騰前 に 鳥 がら スープ を 併 せる

                                                                • 029   香 ばしい 醤油 ( かえし ) の コク と 旨 みが 喉 を 過 ぎ 去 った 後 しっかり した 節系 の 香 りが 鼻腔 をくすぐる

                                                                  • 030   店主 の 性格 からか 丁寧 で 几帳面 な 感 じが 、 盛 り 付 けからも 感 じられ 、 綺麗仕上 げた 渾身 の 一杯 の 感 じが 伝 わってきます

                                                                    • 030   注文 したのは 中華 そば ¥50 チャーシュー ¥300 と 味玉100トッピング しました

                                                                      • 030   味 に 対 するこだわりが 伝 わってくる 感 じは 、 完璧主義 の 「 麺哲 」 の 雰囲気 に 似 ているかもしれません

                                                                        • 032   一緒 に 働 いてる 女性 スタッフ が 主人 の 動 きを チラチラ 見 ながら 、 ライス を 絶妙 の タイミング で 盛 ってるのが 良 い 光景 でした

                                                                          • 032   先日 、 雑誌 「 関西 1 週間 」 の ラーメン 特集 を 読 んでたら あの 名店 「 カドヤ 食堂 」 で 修行 を 積 んだ 方 が 江坂 に 新店 を 今年 9 月 に オープン したって 情報 が

                                                                            • 032   旨 かった 余韻 に 浸 って 、 カバン を 店 に 忘 れて 後 で 慌 てて 取 りに 帰 ったくらいです ( 実話 ) 電話番号 : 06 - 6338 - 0077 住所 : 大阪 府吹田市江坂 町 1 - 4 - 20 営業 時間 : 11 : 00 〜 14 : 30 18 : 00 〜 24 : 00 定休日 : 不定休 僕 の ラーメン ブログ 「 麺一杯 」 ⇒

                                                                              • 033   地下鉄 江坂 を 北 へ 300m 程 、 豊津町北 の 交差点 を 東 、 最初 の 交差点 を 北 に 曲 がってすぐの 所 にあります

                                                                                • 033   つけ 汁 は 、 カドヤ 食堂修行 されたそうで 、 鶏 ガラ に 、 鰹 、 昆布 のうどん 出汁 風 の 上品 な 甘味 が 出 ていますね

                                                                                  • 034   元々関東出身 なので 煮干 し 系 の スープ 、 すっきりすきとおった 醤油 味 の 東京 ラーメン が 好 きな 私

                                                                                    • 035   先日 、 カドヤ 食堂 で 食 べた 「 和 えそば 」 も もち ろん 旨 かったんですが 基本 のお 店 、 中華 そばを 食 べなかったのを 後悔 してたんですよねー
                                                                                      • 035   あの 有名 な 「 カドヤ 食堂 」 で 修行 したお 弟子 さんが 最近 新 しく オープン した 新進気鋭 のお 店 、 中華 そば 麺屋 えぐち

                                                                                    • 035   敢 えて 苦言 を 言 いますと・・・ 個人的 にですが 、 少 し 醤油 辛 い 全汁 したかったのですが 、 辛 くて 最後 まで 飲 み 干 せませんでした
                                                                                      • 008   麺 と 一緒 だと 醤油 の 濃度 が 気 になくなるから 、 スープ は 正解 なのかもしれないな

                                                                                    • 036   次 から 次 へと 絶 え 間 なく 、 お 客 さんがお 店 にやって 来 るので いつも 行列 にならない 今 のうちに 早 く 食 べに 行 ったほうが 良 いでしょう ~ ~ ♪ 美味 いもん グルメ 日記
                                                                                      • 036   駅前 と 違 い 周 りには 商店 が 少 なく 、 マンション が 多 い 場所 で いつも 行列 ができる ラーメン 屋 はすごい

                                                                                    • 042   穂先 メンマ も 好 きなので 増 そうと 思 ったけれど 、 その バランス店主 に 任 せて 麺 だけ 増量 、 大盛 りを 数分 で 食 べてしまうのは 必然 だったかと
                                                                                      • 027   スープ醤油 がきつすぎて 舌 が 痛 いし 、 麺 は 細 く スープ にあっているものの あっさり していて コシ がないので 食 べ 応 えがない
                                                                                      • 060   つけ 麺 ってこんなもの ? だしの 良 い 香 り 以外 には 、 自分 には 良 い 面 は 見 つけれませんでした

                                                                                    • 042   なんとも 言 えない 芳 しい 香 りといえばいいのだろうか・・・ 店内 に 入 ると 静 かな 店主 を 前 に 心地 よい 緊張 をもってそのつけそばを 待 つ 時間 も 楽 しい

                                                                                      • 043   比較的 こってり 系 や インパ クト がある スープ が 好 みなので 本格的 な 中華 そばには 物足 りなさを 感 じてしまうのが 常 なんですが 、 麺屋 えぐちは 違 いました
                                                                                        • 026   ● 接客 麺屋 えぐち さんの 魅力 は 、 ラーメン 屋 さん 独特 の ハイテンション な 元気 よさではありません

                                                                                      • 045   麺 はもっちり 中太 ストレート スープ魚介 にちょっと ピリ 辛 スタンダード な つけ 麺 の 味 で 、 美味 しい 一品 です

                                                                                        • 048   列 に 並 んでいる 時 に 注文 を 聞 きに 来 て 下 さるわりに 、 中入 ってから 待 たされました

                                                                                          • 051   席数 が 少 ないのに 何 でこんなに 回転 が 遅 いのだろうか 、 ひとりで 丁寧調理 しているのを 見 てなるほど 、 と 疑問 で 一杯 だったが 、 店主非常丁寧仕事 をしているのをみて 納得 した
                                                                                            • 051   店 に 入 って 、 ひとりで 丁寧調理 しているのを 見 てなるほど 、 と 思 いましたが

                                                                                          • 053   まずは 、 スープ を 、 この スープ メチャメチャ 美味 しい ★ 淡海地鶏 を 使 っているらしく 、 地鶏 の 旨 みの 利 いた メチャメチャ 美味 しい スープ
                                                                                            • 032   旨 い 、 旨 い 、 ばかり 書 いてますが ( 笑 ) 、 それ 以上 の 表現 が 浮 かばない

                                                                                          • 055   七味 が 結構 かかっているように 見 えたが 、 付 け 麺 でしたが た 後 も モタレ あっさり として 食 べる 分 にはちょうど 良 い アクセント
                                                                                            • 038   食 べた 後 も モタレ る 事 なく 、 初 つけ 麺 でしたが あっさり としていて 美味 しかったです

                                                                                          • 055   頼 んだのはつけそばの 大盛 り ( 850 円 ) 味 は 魚介スープ に 太目 の 麺

                                                                                            • 057   今 まで 食 べてきたつけ 麺 たちと 比 べると 麺 が 太 い ! ! とりあえず 一口 w これがうまい w 北摂 で 食 べた 醤油 系 つけ 麺 では ダントツ

                                                                                              • 057   車 で 行 きましたが 、 北側 から 新御堂筋 の 側道 をいくと 、 一方通行 があってすこし 遠回 りしないといけません

                                                                                                • 060   平日 のお 昼時 に 、 たまたま 2 人 しか 並 んでいなかったため 、 同僚一緒 に 食 べるために 並 んでいなかったため 、 同僚一緒 に 食 べに 行 ってきました
                                                                                                  • 060   平日 のお 昼時 に 、 たまたま 2 人 しか 並 んでいなかったため 、 同僚一緒 に 食 べに 行 ってきました

                                                                                                • 062   どこかの ブログ で 、 こちらのご 主人 はかどや 食堂 さんで 修行 されたと 知 りましたが 、 個人的 にはかどや 食堂 さんよりず ~ ~ っとおいしいと 思 います
                                                                                                  • 008   どうしても 比較 されてしまう カドヤ 食堂 とは 一線 を 画 すように 醤油 度 をあげ コク を 上 げ

                                                                                                研究開発blog