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口コミ一覧 : ピアット・スズキ [食べログ]


冷製 麻布十番 麻布 前菜 子牛 料理 再訪 距離感 店内 シェフ アラカルト 塩加減 パスタ カツレツ 冷製カッペリーニ イタリア ゾット タリア ヒラタ 唐辛子 繊細 雰囲気 加減 堅苦 素材 絶品 一軒 トマト サービス カルト 野菜 イタリアン 訪問 カッペリーニ リゾット 値段 入店 接客 一品 自家製 ワイン ペリーニ 注文 メニュー 味付 美味 海老 印象 絶妙 和食 距離 金額 デザー 抜群 カウンター サラダ 満席 ズッキーニ 期待 商店街 リイカ ミシュラン モッツァレラ 高級 有名店 種類 来店 居心地 季節 グリル 濃厚 予約 鈴木 アミューズ シェア 満足 ソース アスパラ メイン 評判 基本 スタッフ 有名 普通 ボリュ 全体 ソテー 風味 全体的 主張 オーダー 食事 新鮮 気軽 丁寧 常連 チーズ 前菜パスタ 際立って 非常
堅苦しい 6%     狭い 30%     心地よい 6%     硬い 4%     美味い 4%     美味しい 53%     濃い 9%     少ない 11%     近い 12%     軽い 9%     おいしい 17%     かしこまる 4%     任す 8%     際立つ 6%     いらっしゃる 6%     違う 14%     伺う 9%     たべる 6%     通す 4%     裏切る 6%     生かす 6%     合う 20%     プリプリ 4%     こじんまり 4%     さっぱり 9%     しっとり 4%     ゆったり 4%     少なくとも 6%     わずか 4%     あっさり 4%     とても 32%     勿論 4%     もう少し 9%    

  • Total Integration
    • 0また今月も友人 との定。
      食事 会 以前食事 した時に、アロマフレスカに行こうと話していたようですが、月曜日だったので店休との事ですね このビルにあのピアットにした模様 当日 はあいにくの雨で先に着いたので麻布 をブラブラ 一通り歩いたところで合流 微妙に迷いながらお店を発見 ビルの4階にエレベーター で 入り口でコートと荷物を預け店内有名 だから広くて静かな所謂リストラン テをイメージして たけど、結構 こじんまり とした店内 テーブル 14席とカウンター 6席が5卓に奥にはカウンター に通されました カウンター 前のテーブル に通されるが、若干狭い かな… ホールスタッフ の格好も高級 感は中心 ない… 料理アラカルト 中心メニュー だったのでシェア で6皿 前菜 はさゆり昆布〆のサラダ 提供時間 が異常に早い! 空腹だったので嬉しいが 骨せんべいもれ付いてくれるのが素敵 2皿目はイカと季節 にあった色とりどりのお野菜フリット さくさくしてて個人的 には好きな 加減 パスタ は3皿オーダー まずは 毛蟹鮑・・・柔らか〜肝ソース ものパスタ 濃厚 だが、くどくないソース 2皿目は ジェノベーゼ 緑の野菜入って 野菜 の味が強調されて美味 しい 3皿目は 好物のラグー 子牛 のラグーだったかな パスタ全体 的にゆで時間 を若干短くして欲しいかな メイン は Lボーン ステーキ にんにくソース で この時点で頼みすぎた事を後悔… でもドルチェは別バラ ロールケーキ美味 しく頂きました 値段 は安くないが、堅苦 しくないし、味も当然いいので是非また行きたい なのが無くて、お気に入りのお店なんですが、ここはあの有名ミシュラン にのってます 確か1つ☆でした!!

  • 0018   入 り 口 で コート と 荷物 を 預 け 店内有名 だから 広 くて 静 かな 所謂 リストラン テ を イメージ してたけど 、 結構 こじんまり とした 店内
    • 001   入 り 口 で コート と 荷物 を 預 け 店内有名 だから 広 くて 静 かな 所謂 リストラン テ を イメージ してたけど 、 結構 こじんまり とした 店内

  • 002   テーブル 席 が 5 卓 に 奥 に カウンター カウンター 前 の テーブル に 通 されるが 、 若干狭 いかな … ホールスタッフ の 格好 も 高級 感 はない … 料理カルトメニュー だったので シェア で 6 皿 前菜 はさゆり 昆布 〆 の サラダ 提供時間 が 異常 に 早 い ! 空腹 だったので 嬉 しいが 骨 せんべいも 付 いてくるのが 素敵 2 皿目 は イカ と 野菜フリット さくさくしてて 個人的 には 好 きな 加減 パスタ は 3 皿 オーダー まずは 毛蟹 の パスタ 濃厚 だが 、 くどくない ソース 2 皿目 は ジェノベーゼ 緑 の 野菜 も 入 って 野菜 の 味 が 強調 されて 美味 しい 3 皿目 は 好物 の ラグー 子牛 の ラグー だったかな パスタ全体 的 にゆで 時間 を 若干短 くして 欲 しいかな
    • 001   テーブル 席 が 5 卓 に 奥 に カウンター カウンター 前 の テーブル に 通 されるが 、 若干狭 いかな … ホールスタッフ の 格好 も 高級 感 はない … 料理カルトメニュー だったので シェア で 6 皿 前菜 はさゆり 昆布 〆 の サラダ 提供時間 が 異常 に 早 い ! 空腹 だったので 嬉 しいが 骨 せんべいも 付 いてくるのが 素敵 2 皿目 は イカ と 野菜フリット さくさくしてて 個人的 には 好 きな 加減 パスタ は 3 皿 オーダー まずは 毛蟹 の パスタ 濃厚 だが 、 くどくない ソース 2 皿目 は ジェノベーゼ 緑 の 野菜 も 入 って 野菜 の 味 が 強調 されて 美味 しい 3 皿目 は 好物 の ラグー 子牛 の ラグー だったかな パスタ全体 的 にゆで 時間 を 若干短 くして 欲 しいかな

  • 003   スタッフ の 付 かず 離 れずという 距離 も 心地 よかったおかげか 、 カウンター だったので 本当 なら 狭 い 気 もしそうですが 、 忘 れてしまっていました
    • 003   うーん 、 サービス はまずまず 良好 、 お 客 との 距離ワイン の 選択 も 心得 ていらっしゃった
    • 026   うーん 、 サービス はまずまず 良好 、 お 客 との 距離ワイン の 選択 も 心得 ていらっしゃった

  • 003   惜 しむらくは 、 お 隣 の テーブル との 距離わずか 1 メートル 程 であり 注意 すれば 会話 が 筒抜 けである 事 か

    • 003   明 るい 飲 み 会 には 向 いているが 、 二人 でゆっくりしたい ケース では もっとゆったり したお 店 をお 勧 めする
      • 018   高級 店 なのでもっとゆったり した スペース を 使 って 欲 しいと 思 うのが 個人的 な 感想 です

    • 003   沖縄 では 良 く 食 されている アグー 豚 の グリルあっさり していてお 腹 への 負担 は 少 ない

      • 003   生 ハム と サラミ の 盛 り 合 わせ 、 冷製 カッペリーニ 、 キャビア 載 せは 食材 への 期待 が 高過 ぎたのかごく 普通 のお 味

        • 004   ミシュラン 1 つ 星 ということだったので 高級 感 があるのかなと 思 ったがかなり カジュアル
          • 046   ミシュラン 1 つ 星 ということだったので 高級 感 があるのかなと 思 ったがかなり カジュアル

        • 004   メニュー パルミジャーノ とゆでた ソラマメ ( つきだし ) 厚切 り 寒 ぶり ( 卵 、 たまねぎ 、 オリーブピクルス の 入 った ソース ) 花 ズッキーニ の オーブン 焼 ( 中 に モッツァレラ 、 外 は ナニュラルチーズ ) 猪 と オレンジ ピール の ラグー オレッキエッテ アイナメ の ソテー 舞茸 と 花 びら 茸 の クリーム ソース ( 小 さな ムール 貝入 り ) サービス コース を 聞 くと シェフ のおまかせ コース ¥10000

          • 005   カウンター の 向 こうには 、 同 じ 麻布 十番 の 老舗 「 クッチーナ・ヒラタ 」 出身 の 鈴木 氏 が 腕 を 振 るう 姿 を 見 ることが 出来

            • 006   またまた ワイン が 進 んじゃいます ! ! タリア ン では パスタ中心 には 、 少 し 前菜 をいただく スタイル が 好 き ♡ お 値段 も 優 しくなるし・・・ ( * ^ _ ^ * ) コース だとやっぱり フレンチ にいってしまう 私 は 勉強不足 でしょうか・・・ ( _ ) でも タリア ン も 、 タリア ワイン気軽 に 楽 しめて 本当 にいいですよね ! ! もちろん 気軽 じゃないとこもありますけど・・・ ( * ^
              • 006   またまた ワイン が 進 んじゃいます ! ! タリア ン では パスタ中心 に 、 少 し 前菜 をいただく スタイル が 好 き ♡ お 値段 も 優 しくなるし・・・ ( * ^ _ ^ * ) コース だとやっぱり フレンチ にいってしまう 私 は 勉強不足 でしょうか・・・ ( _ ) でも タリア ン も 、 タリア ワイン気軽 に 楽 しめて 本当 にいいですよね ! ! もちろん 気軽 じゃないとこもありますけど・・・ ( * ^

            • 008   ) ピアットスズキ ピアット・スズキ ( タリア ン / 麻布 十番 )

              • 008   美味 しい タリア ン を 夜遅 くに 食 べた 〜 〜 〜 〜 い ヽ ( ゜゜ ) ノ っとなった 時 、 まず 一番 に 浮 かぶっと 言 っても 過言 ではない ピアットスズキ 先週 の 金曜日 23 時 より・・・・お 食事 に 行 ってきましたぁ ( ラスト オーダー は 24 時 ) 店内 は 狭 めなので ( ´ 艸 ` ) 居心地 が 悪 いと 感 じる 方 もいらっしゃる かと 思 いますが・・・ スズキシェフ はお 客 さん 全 ての 様子 を 見 ることができるようで・・・・お 料理 の 量 や 運 んでくる タイミング が バッチリ なのも 素晴 らしいです

                • 008   そして・・・・・お 料理 は 毎度 のことながら 味 もしっかり 美味 しい 〜 です っで 今回 頂 いたものは・・・ ( 写真 は 番号 と 照 らし 合 わせてごらんください ! ) まずは シャンパン で 乾杯 マスカルポーネチーズトマト の 冷 ムース をいただき・・・・・・ ① 厚切 り 寒 ぶりの マリネ 寒 ぶり 様様 ・・・・ 大好 きです 超 うまい ! ! この 一言 です ② イカ の 中 に 野菜 や ハム の 詰 め 物 がいっぱい ! ! ( 名前忘 れた・・ ) 烏賊 がめちゃくちゃ 柔 らかい 〜 トマト ソース も バッチリ あいます ! ! ③ 季節 の 温野菜 火 の 通 り 具合 ・・・ 加減 ・・・・・・ 美味 しすぎます ピアットスズキ では 必 ず 野菜 を 食 べます ! ! 食 べなきゃ ソン ですよっ ④ 鮑 と 肝 ソースパスタ 鮑 ・・・ 柔 らか 〜 肝 ソース濃厚 でくせになる 美味 しさでした ( ' - ^ * ) / オススメ ⑤ ゴルゴンゾーラチーズ の リゾット お 米 の 硬 さ 抜群 ですっ チーズ で 、 濃厚 ? と 思 い 気 や 意外さっぱり はいっちゃいます ! ! アツアツリゾット ・・・ 大好 き ⑥ 子羊 の ロースト シンプル に 塩 コショウ の 味付 けの 子羊 ロースト ! ! 火 の 通 し 加減最高 なので 、 柔 らかくって 美味 しく 最後 まで ペロリ といただけます 相当好 い 子羊 ちゃんなのか・・・ 全 く 臭 みも クセ もなく シンプル な 味 が ピッタリ 次回 も コレオーダー したいって 思 いましたっ

                  • 009   魚 ・ 肉 ・ 野菜 、 どれも 美味 しく 、 手 を 加 えるところは 加 え 、 素材 の 味 をそのまま 生 かす 時 は 素材 の 良 さを 上手 に 引 き 出 す
                    • 013   素材 に 最小限 の 手 を 加 えて 、 それぞれの 魅力 を 生 かした 様々 な 笑顔 を 作 っていく

                  • 011   ※ ドルチェ キャラメルロールケーキ 普通 の ロールケーキ を イメージ していたのですが キャラメル の ムース の 周 りを スポンジ で 囲 んでいて 甘 すぎず 重 すぎずおいしい
                    • 011   そして 、 ロールケーキ っっ 生地 が 超 ~ しっとり ☆ どうやったらこんな 口当 たりのよい 生地 になるのかしら

                  • 011   まず アミューズ で 「 トマト の ジュレ 」 を 出 していただき 、 「 あおり イカ と ウイキョウ の サラダ 」 「 穴子 と 加茂 ナス を グリル したもの ( 料理 名忘 れた ) 」 「 雲丹 の カッペリーニ 」 「 アーティチョーク の タリア テッレ 」 「 仔牛カツレツ 」 「 マンゴー の ロールケーキ 」 どれも 美味 しかったです

                    • 011   雲丹 の カッペリーニ は 、 濃厚 な 雲丹 なのに 、 細 い パスタ冷製 にしてあるので 、 しつこくなくていくらでも 食 べられそう ~

                      • 011   ( 少 なくとも 私 は ) 「 美味 しいもの 食 べてる ~ ☆ 」 って 気 にさせるには 、 美味 しいもの 出 すのは 当然 のこと 、 その 魅力 を 伝 える サービス は 親 しみが 加 わって 初 めて 、 料理 の 力 が 100 % 発揮 できるのでは ? 久々 に 足 を 運 んだ 常連 さんも 、 「 流行 るとこうなっちゃうのかなあ
                        • 011   ( 少 なくとも 私 は ) 「 美味 しいもの 食 べてる ~ ☆ 」 って 気 にさせるには 、 美味 しいもの 出 すのは 当然 のこと 、 その 魅力 を 伝 える サービス が 加 わって 初 めて 、 料理 の 力 が 100 % 発揮 できるのでは ? 久々 に 足 を 運 んだ 常連 さんも 、 「 流行 るとこうなっちゃうのかなあ

                      • 012   パン も 本当美味 しかった ! トリッパ は 完全 に 臭 みを 消 して 、 湯 がいた 後 に 火 を 通 して 香 ばしさを 演出
                        • 021   これが 全 く 臭 みもなく 、 初 めて 美味 しいと 感 じながら 食 べることが 出来

                      • 012   特 に 肉料理 は 、 高 すぎる 価格設定 と 確 かに 美味 しいですが 、 そこまでの 値段 にはつり 合 ってるとは 思 えない 出来 栄 えに 疑問符 が 残 りました

                        • 012   適度 に 暖 められた 皿 、 サーブ された 瞬間 に 立 ち 上 ってくる 料理 の 香 り 、 気 の 利 いた サービス
                          • 024   それぞれを 2 人分別々 に 盛 り 付 けて 、 6 皿 お 楽 しみいただくことも 出来 ます 」 とのこと

                        • 012   鯛 の カルパッチョ は サイド に 日本 の 松 かさ 湯霜 、 焼霜 を 思 わせる 皮付 きの 二切 れが 添 えられている 心憎 さ

                          • 013   この 日 は ● アミューズ ブーシュ ( パプリカ と カッテージチーズ ) ● 前菜 盛 り 合 わせ ( ① 蒸 し 鮑 ② 。鰹 の グリル ③ カプレーゼ ④ あおり 烏賊 と ウイキョウ の サラダ ⑤ 白 アスパラ ガス の ムース ) ● ズッキーニ の オーブン 焼 き ● 生 うにの カッペリーニ ● ポルチーニ の リゾット ● 真子鰈 ● 和牛 フィレ ● ムース のような プリン ● マンゴー の ロールケーキ こんな 感 じでした

                            • 013   その 原点 は 恐 らく クチーナ・ヒラタ に 近 く 、 祭事 としての 記念料理 であるよりは 、 麻布 十番 近隣 に 住 む 方々 にとっての 普段 使 いを 目指 す 料理 と 思 います

                              • 013   ・・・ 高級ストラン を 割 と 頻繁 に 利用 する 麻布 十番 住人 や 、 「 食 べることが 好 き 」 な 人々 が 、 肩 に 力 を 入 れない 日常 のちょっと 使 いで 、 使 う 店
                                • 034   六本木 ヒルズ で 映画 を 見 た 後 、 麻布 十番 までぶらりお 散歩 しながら 、 ちょうどよい 距離 にある ピアット スズキ さん

                              • 013   実際 この 店 は 、 そこをわかっていかないと 、 曇 り メガネ で 別 の 味 を 期待 し 、 裏切 られた 思 いを 持 って 帰宅 の 途 についてしまうことが 、 起 こりかねない
                                • 056   評判 がいいので 、 期待 して 行 きましたが 、 期待裏切 らない 満足 感 を 得 ることが 出来 ました

                              • 014   スタッフ が 、 3 人 で 食 べるなら 6 皿 くらいがよろしいでしょう 、 と アドバイス をくれたので 、 前菜 を 3 皿 、 パスタ を 2 皿 、 メイン は 肉 を ガッツリ で 1 皿 ということに 決定
                                • 017   スタッフ が 、 3 人 で 食 べるなら 6 皿 くらいがよろしいでしょう 、 と アドバイス をくれたので 、 前菜 を 3 皿 、 パスタ を 2 皿 、 メイン は 肉 を ガッツリ で 1 皿 ということに 決定

                              • 015   料理 は 素敵 なのですが 、 お 料理 を 総合的 に 楽 しみという 点 では 、 気 になる 点 が 何点 かあるような 気 がします
                                • 032   これって タリア 料理 ? って 思 うところもちょっとあるけど 総 じて 調理 が 素晴 らしいのでどれも 美味 しく 感 じます

                              • 015   その 分 、 リーズナブル なお 値段 になっていると 思 えば 已 む 無 しのような 気 もしますが

                                • 016   ※ キャビア の カッペリーニ パスタ 自体 は 味付 けもなく シンプル なもので キャビア が 程 よい 塩味 でいい 仕事 してます ♪ パスタ の 硬 さが 妙 に 合 っている 感 じ
                                  • 024   でも 塩味 の 加減 がちょうど 良 いので 、 素材 を 味 わいながらも 飽 きることなく 最後 の 一口 まで 楽 しめます

                                • 017   チーズ の 香 りのする リゾット に 海胆 の 甘 さとほんのり 磯 の 香 りが 加 わる 絶品

                                  • 017   ☆ T ボーン ステーキ 茨城常陸産 の 牛肉 は 、 フィレ はしっかりとした 赤身 の 味 わい

                                    • 017   ☆ そら 豆 と 山羊 の チーズアミューズ ☆ 蒸 し 鮑 の 冷製 肝 の ソース とても 柔 らかい 鮑 に 肝 の コク と 香 りが 素晴 らしい ソース

                                      • 017   ☆ カプレーゼ 吉田農場 の モッツァレラ有名 ? ) と 大分産 の 甘 ーい トマト

                                        • 017   ☆ 白子 の ソテーワイン ソース 外側 を カリッ と 焼 いたふわふわの 鱈 の 白子 に 少 し 甘 めの ソース

                                          • 017   お 店 に 入 る 前 に 、 誕生日 の 子 が 浪花家 の 鯛焼 きをおみやげに 買 う 、 という ハプニング もあり 、 鯛焼 きを 持 って 入店

                                            • 018   とても 美味 しいし 、 サービス も 気 さくで 良 いですが 、 コストパフォーマンス が 気 になるところです
                                              • 010   とても 美味 しいし 、 サービス も 気 さくで 良 いですが 、 コストパフォーマンス が 気 になるところです

                                            • 019   全体 的 に 満足 でしたが 、 私 としては 、 この 金額 を 払 うのなら 、 もう 少 しかしこまったお 店 に 行 きたい 気 もします
                                              • 019   別 にかしこまって 堅苦 しくする 必要 はないが あなたと 友達 でした ? と 思 わせる 接客 である

                                            • 019   確 か 、 仔牛 の ロースト だったかな ? それを 食 べ 終 わる 頃 、 シェフ 自 ら 謝罪自体 の 誠意 に 見 えた
                                              • 019   確 か 、 仔牛 の ロースト だったかな ? それを 食 べ 終 わる 頃 、 シェフ 自 ら 謝罪 に 見 えた

                                            • 022   - - - - - - - - - - - - - - - ・ 田中 とうがらしの リコッタチーズ 詰 め ( アミューズ ) ・イサキ の 野菜 マリネ 巻 き ・ 穴子 の ミルフィーユ ・サルシッチャ と トマト の フェットチーネ ・ 赤 ワイン と サマートリュフ の リゾット季節 野菜 の ドライトマト 風味カツレツ ・ミラネーゼ ・ビワ の コンポート ・カボチャ の ブリュレ ・ GORELLI の BRUNELLO DI MONTALCINO 98 さてこの 食後感 は タリア ン と 言 えるのか ? 思 うに 和食 屋 さんに 近 いのではないか ? 京都 の 割烹 や 近藤 の 天 ぷらを 食 べた 後 に 限 りなく 近 いものを 感 じる・・・ 特 に 天 ぷらと 「 思想 」 が 似 ている 気 がする

                                              • 022   パスタ では 加茂茄子 の フェトチーネ に 敷 かれた 。茄子 の ペース ト が 利 いていた

                                                • 022   ジューシー な アスパラ の 青 っぽさに 焼 けた チーズ 、 卵 と サマートリュフ が 絡 み 合 ってむせ 返 るような 美味 、 初夏 の 大地 を 感 じた ゾ

                                                  • 022   デリケート な 輪郭 、 シンプル にしたことで 奥行 きを 増 した 食材 、 点 と 線 の 料理 に 香 りの 色彩 が 映 える 、 まるで Klee の 水彩画 のようである

                                                    • 022   人 によっては 味付 けが 物足 らないとか CP が 悪 いと 感 じる 人 もいるようだけど 僕 は 十二分 な クオリティ満足 度 である

                                                      • 022   今日 は バッカラ の アミューズ に 始 まり 前菜 は タラ の 白子 の ソテー と ヤリイカ とじゃがいもの サラダ絶品 ! ) パスタ は 牡蠣 と ルッコラ の スパゲッティー ニ と 牛頬肉 と ポルチーニー の フェトチーネ

                                                        • 022   白子 にじゃがいも 、 牡蠣 に ルッコラ 、 ポルチーニ に 白菜 、 雉 には 聖護院大根 と 相変 わらず 見事 な 野菜 使 い 、 野菜 が 主菜 を 最大限 に ジャンプ させている

                                                          • 022   蒸 し 鮑 の 肝 ソース / アスパラ の ソーテ 、 卵 と チーズ 添 え 、 サマートリュフ / 白海老カッペリーニ / 加茂茄子 と トマト の フェトチーネ / カツレツ ・ミラネーゼ・・・

                                                            • 022   蒸 し 鮑 は 和 な 繊細 さを 保 ちながらちゃんと 華 やかな タリア ン になっておる

                                                              • 023   メニュー の 方 に 「 お 好 きなものを 」 とあったので カウンター 越 しに 好 きな パスタ をお 願 いしてみました
                                                                • 023   堅苦 しい 感 じはまったくなく 、 お 店 の 方 に 相談 して 、 メニュー を 決 めた

                                                              • 023   帰 る 前 から 、 「 次 に 来 たら 、 どの メニュー を 頼 もうか ? 」 と 、 最初 に 拝見 した メニュー を 反芻 してしまいました

                                                                • 023   特 に 感心 したのは 穴子 の 付 け 合 せの 加茂茄子 の マリネ 、 焼 いた 香 ばしさを 残 して 軽 く マリネ されている 、 外 は 酸味 、 中 は 加茂茄子本来 の ジュース が 溢 れて コレ には 唸 った
                                                                  • 022   特 に 感心 したのは 穴子 の 付 け 合 せの 加茂茄子 の マリネ 、 焼 いた 香 ばしさを 残 して 軽 く マリネ されている 、 外 は 酸味 、 中 は 加茂茄子本来 の ジュース が 溢 れて コレ には 唸 った

                                                                • 024   ズッキーニ が ホコホコ してて 美味 ~ ! ! ヤリイカ も 柔 らかで 、 口 に 入 れた 時 の パリッ とした 衣 との コントラスト は 、 まるで 美味 しい 天麩羅 を 食 べているよう

                                                                  • 024   メニュー を 見 ながらどのような 構成 にするか 悩 んでいたところ 、 スタッフ相談 にやってきてくれました

                                                                    • 024   ● トリッパサラダ ● ヤリイカ季節 野菜フリット ● カラスミ と 唐辛子 の スパゲティ ● 牛頬肉 の ラグーソースタリア テッレ ● 本日 のお 魚 : 鯛 の 乾燥 トマト と 聖護院 カブ の ソース ● 鴨 の ソテー 黒 コショウソース ● パイン と カルバドス の シャーベット いろんな レビュー に 「 ポーション は 少 なめ 」 と 書 いてありましたが 、 メニュー ごとにかなり バラ つきがあるというのが 私 と 友人 の 一致 した 意見

                                                                      • 024   いろんな 種類 が 楽 しめる パン 、 カフェ のときに 一緒 に 出 てくる 焼 き 菓子美味 しさも 忘 れてはならない ポイント ! 特 に メレンゲ の 焼 き 菓子 が オイシイ ~ ! ! サービス については 、 メイン の 鴨 の ソース全体 の 構成 からみて 違 うものに 変 えてくれたり ( 本来 は ジビエソース だった ) 、 ワイン の 質問 に 関 しても 的確 に 答 えてくれ 、 好印象

                                                                        • 024   このあたりは 麻布 十番 商店街 を 囲 むように 老舗店舗 から 人気 の 居酒屋 まで 、 多種多様 なお 店 がひしめいている エリア

                                                                          • 025   グリッシーニ や パリパリ と 薄 い 板状 の グリッシーニ は 塩分 が 程 よく 効 いているので 、 食前酒 の スプマンテ には 良 く 合 います

                                                                            • 025   「 ん ? 私 が 入 っている パネットーネ じゃない ! 」 良 い 意味 での パサパサ 感 がありませんし 、 しっとり していてこの 感触 も 美味 しい ~ ! 一口食 べて 、 思 わず カメリエーレ の 顔 を 見 てお 互 い ニンマリ してしまいました
                                                                              • 025   各家庭 にて クリーム を トッピング したりして 頂 く 様 ですが 、 これだけだと 中 には ドライフルーツ が 入 っていて 、 少 し パサパサ 感 があります

                                                                            • 025   カメリエーレ 曰 く 、 鈴木 シェフ が 数年前 に タリア の 方 と 共同 で 生 み 出 した ? りんごの 酵母 にて 作 られた パネットーネ なので 、 そんぞそこらの パネットーネ とは 訳 が 違 う ! とのことなのです
                                                                              • 025   スライス された パネットーネ の 上 に クリーム を 沿 えて サーブ されましたが 、 クリーム の 下 の 生地 だけを 最初 に 頂 きました

                                                                            • 025   大江戸線 麻布 十番 駅 から 近 い はせべや ビル の 4F に 「 ヴィノ・ヒラタ 」 の シェフ 鈴木 弥平氏 が 独立 して オープン させた Piatto Suzuki があります
                                                                              • 017   「 ワイン を 飲 みながらお 肉 」 という リクエスト でここ Piatto Suzuki を チョイス した

                                                                            • 026   場所麻布 十番 商店街 、 かの 有名 な 豆源 のほぼ 対面 、 コンビニ 横 の 狭 い 入 り 口 を 入 った 四階 にある タリア ン である

                                                                              • 026   5 人 で 予約 すると 、 噂 に 違 わぬ 狭 さの テーブル に 案内 されて 若干面食 らった
                                                                                • 003   2 人 で 予約 すると 、 噂 に 違 わぬ 狭 さの テーブル に 案内 されて 若干面食 らった

                                                                              • 026   5 人 でお 邪魔 した 所 、 お 勧 めは 標準的 なら 6 皿 、 小食 なら 5 皿 、 やや 大食 いなら 7 か 8 皿 との 事

                                                                                • 027   しかし 、 料理 の クォリティサービス距離 は 、 都内 の リストラン テ を 語 る 店 の 大半 を 凌駕 しているだろう

                                                                                  • 027   肉 はやめて 、 アスパラ ガスソテー と アカザ 蝦 ( だったかな ? ) の グリル をそれぞれ シェア

                                                                                    • 027   青 い トマト と チンギアーレ の ハム あおり イカ の マリネ みたいなの ( からすみ 添 え ) 花 ズッキーニフリット 海胆 の 冷製 カッペリーニ トリッパパスタ アスパラ ガス の ソテー 卵添 え アカザ 蝦 の グリル チーズ チーズ の 際 に グラス で 赤 ワイン を 追加

                                                                                      • 027   ( こういう 振舞 を 見 て 、 奇行癖 が 悪化 したと 言 われる ) アスパラ と パルミジャーノ と 卵 と トリュフ

                                                                                        • 028   料理 はいずれも スモールポーション が 基調 でとても 美味 しいのに 、 コース はないからいかなる 組 み 合 わせも 自由
                                                                                          • 028   料理 はいずれも スモールポーション が 基調 で 、 コース はないからいかなる 組 み 合 わせも 自由

                                                                                        • 032   タリア っぽい 料理 を 食 べたいときも シェフ対応 してくれるので 、 その レンジ の 幅 の 大 きさは 半端 ないです

                                                                                          • 032   なおかつこのお 店 を 好 きで 止 まないのは 、 やっぱり シェフ と マダム のお 人柄 に 尽 きると 思 う

                                                                                            • 033   店内 を 見渡 すと 、 グループ で 来 られている 方 が 多 くて 、 みなさん 料理 とお 酒 と 会話 、 ここで 過 ごす 時間 を 心 から 楽 しんでいる 様子 でした

                                                                                              • 040   この クラス の 利用 は 、 少 し 気合 の 入 った 友人デート 時 になるでしょうから 、 店 の 雰囲気食事 のおいしさ ( オーダー との ギャップ のなさ 、 味 そのもの ) 、 エンター テイメント 性 が 何 より 大事 ですね
                                                                                                • 060   この クラス の 利用 は 、 少 し 気合 の 入 った 友人デート 時 になるでしょうから 、 店 の 雰囲気食事 のおいしさ ( オーダー との ギャップ のなさ 、 味 そのもの ) 、 エンター テイメント 性 が 何 より 大事 ですね

                                                                                              • 044   その 塩辛 いのと 、 向 かい 酒的 な ワイン で クランクラン になってしまった 記憶 があります
                                                                                                • 044   お 料理 ですが 、 体調 が 悪 かったのか > < ? とても 塩辛 く 感 じました

                                                                                              • 050   味付 けの ベース は 、 カノビアーノ なんかと 同 じ 感性 ですが こちらが 数段上 です

                                                                                                • 051   お 料理 自体 は 、 すごく 特徴 あるかと 言 うと 、 少 なくとも 今回 選 んだ メニュー はそうでもなかったです

                                                                                                  • 056   サービス も 腰 が 低 すぎず 、 かといって 横柄 でもなく 、 ほどよい 距離メニュー 選 びからお 食事 まで 気持 ちよく 楽 しむことが 出来 ました

                                                                                                    • 057   ≪ 穴子 の ミルフィーユ 仕立 て ≫ など 数皿 と メイン子牛 の T ボーン ステーキ と 子羊 の ステーキ そして パスタ を 3 種類 ≪ アサリ ≫ ≪ ラビオリ ≫ ≪ カルボナーラ ≫ ワイン も 豊富 で シャンパン から 始 まり 白 、 赤 、 と 料理 に 合 わせて グイグイ 飲 んでたら スグ に 酔 っ 払 ってしまい・・・ 美味 しい 料理 もうる 覚 えなのが 本当残念

                                                                                                      • 059   こじんまり としていて 席間 は 狭 いですが 、 それほど 圧迫感 がなく 、 くつろげました

                                                                                                        • 059   ウニ の パスタ はかなり ウニ の 濃厚 な 濃 い 目 の 味付 けで 絶品 ! ! 子羊 の 香草焼 きは 表面 が カリッ としていて 濃厚味付 けでした

                                                                                                          研究開発blog