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口コミ一覧 : オステリア・ヴィンチェロ OSTERIA Vincero[食べログ]


前菜 医大 食前 食前酒 シェフ 料理 一皿 再訪 燻製 フォアグラ 好感 ムール ワイン 厚生年 パスタ 濃厚 新宿御苑 厚生年金会館 イタリア 賛否両論 新宿 接客 絶品 一品 美味 相性 東京医大 種類 会計 値段 入店 予約時 ペンネ サービス 食事 予約 堪能 プリフ 雰囲気 イタリアン ソムリエ コース リフィ 評価 満足 店内 訪問 デザート スパゲ マリネ グラス トリュフ プリフィ 注文 常連 メイン 印象 風味 スプマンテ グラスワイン 食感 来店 味付 説明 自慢 加減 ソース リゾット トマト カルパッチョ 前菜パスタ プリフィクス ラグー 万円 チュラ 価格 オイル ペルト 楽しむ ポルチーニ 最後 素材 エスプレッソ 添えら オリーブオイル 店員 残念 ルチー 最高 丁寧 男性 願いし アラカルト アスパラ 感動 提供 サラダ ボリューム スパゲッティ 思いま
広い 4%     づらい 4%     強い 8%     柔らかい 8%     おいしい 25%     まずい 4%     美味しい 46%     甘い 17%     しつこい 4%     濃い 4%     良い 41%     味わう 6%     頂く 14%     込む 6%     頼む 25%     任す 8%     注ぐ 8%     合う 32%     勧める 9%     とろける 4%     伺う 9%     もらう 17%     がっかり 4%     また 19%     次に 4%     そこそこ 4%     とても 40%     やや 6%     あまり 24%     もう少し 9%     たっぷり 6%     はっきり 4%     少々 4%    

  • Total Integration
    • 0失礼ながら、とても 多いですが、少し甘エビの濃厚 さに負けていたのと、逆に塩加減 が控え目でしたので、塩加減 さえ決まって入れば、ワイン にもよく合っていたと思いま次に パスタ 2皿、メイン から一つずつ選べるのが嬉しい です メイン はそれぞれ違うも 鶏ら~まぁこさんは鴨をチョイス バルサミコソース のを選択 友人 のは兎と黒キャベツが美味 しい ものがいたことは無いのだけそうな外観では感じる ことのできない温かいわけでもクールなわけでもなかなか良い 斉藤シェフ の気遣い、微かに「お水」っぽい内装も落ち着かないBGMの音量にしても、素っ気ないとか無骨というのとはちょっと違う真性「マイペース 」なサービス にしても、客はそれぞれ相性 を問われることになるだろう Bランチ はっきり言って 、鯵のサラダ も、パンもわたしの地元はよく魚を食べる 地域なんでいると若干気には不要なものだった しかもどれもおいしい し モンサ産ンミッシェル産のムール 貝の白ワイン 蒸し ムール 貝のスープ の中に香草(オレガノ?)がまた ワイン とのつなぎになっていて◎貝の旨味のじゃまもしていない 〇ボッタルガ・スパゲティー ニ単に乳化の技で圧倒すると、「ここはワイン店なので はない、寸止めの気迫、凄みにやられた旨味、塩気、辛さ、かたさ、やわらかさなど、いくつかのファクターの矢印は中心部のある一点に向けられているが、決して触れあうことなく、抑止の円が小さく描かれている感じ波打ち際で、海を体感するエレガンススープ というより、潮のジュースといったムードのテクスチュアがあるオイル の状態も素晴らし本当美味 しい し、手間を惜しんではいないと思う そして、パイナップル のセミフレッド今度 は幾つかの円をコンド1品、その後、〆にパスでかきながら、交わった部分の集合体を浮き上がらせていくような丁寧 な仕事を見せる果実感、ムース感、アイス 感など、いずれも優雅な包容力で互いを抱きしめているこの余裕 エスプレッソ も完璧な着地 星2・5で始まり 4・5までかけあがった稀有な例

  • / / www .300mila.it / 」 と 言 う 店 の 料理 も 斎藤 さんが 任 されたとかで 、 二番手 がそちらに 常駐 している 関係 で 厨房 はてんてこ 舞 いで 斎藤 さんも フロア に 顔出 せない 状態 とか
    • 004   何 でも イタリア の LECCE にある 300Mila Lounge 「 http : / / www .300mila.it / 」 と 言 う 店 の 料理 も 斎藤 さんが 任 されたとかで 、 二番手 がそちらに 常駐 している 関係 で 厨房 はてんてこ 舞 いで 斎藤 さんも フロア に 顔出 せない 状態 とか

  • 001   旨味 、 塩気 、 辛 さ 、 かたさ 、 やわらかさなど 、 いくつかの ファクター の 矢印 は 中心部 のある 一点 に 向 けられているが 、 決 して 触 れあうことなく 、 抑止 の 円 が 小 さく 描 かれている 感 じ

    • 002   前菜 は 、 「 ヒラスズキ の カルパッチョ 」 この 刺身 なら 、 和食店 にて 醤油 で 食 べたかった

      • 002   ドルチェ は 、 「 クレーマ・カタラーナ 」 クリーム ブリュレ を 凍 らせた デザート

        • 002   ワインワイン を 前提 にした 夜 の メニュー が 、 この 店 の 真骨頂 なのだろう

          • 003   いつも 、 こういうお 店 に 行 くと 、 ワイン 一本 ( 一種類 ) しか 飲 めないが 、 残念 なので 、 こういう 、 ワイン も セット になっている メニュー は 、 とても 嬉 しいです

            • 004   スプマンテ食前 酒代 わりにと イタリア の ヌーボー ( 赤 ・ 白 ) 、 白 2 種類 、 ロゼ 、 赤 2 種類 、 グラッパ でもう フラフラ
              • 021   まず 席 についたら 、 スプマンテ ( フランチ ャコルタ ) を 勧 められ 、 それで 乾杯

            • 004   前菜 は 、 2 種類 で 蛍烏賊 と ラトゥイユ の サラダ 添 え 、 カボチャ と インカ の 目覚 めの ムース と レバー の ペーストパスタ は 、 魚介 の トマト ソース の オレキエッタ 、 メイン は 、 子牛 の ミラノ 風 カツレツ 、 デザートアイス と ムース の 中間 のような フワッ とした 食感 のもので 、 蜂蜜 が 添 えられていた
              • 010   ランチ前菜パスタ で 1,200 円 の コース と 、 前菜パスタデザート 、 ドリンク で 1,500 円 の コース の 2 種類

            • 004   バスク 豚 が 美味 い ) ワイン は 、 もちろんいつものように 合 わせてもらったが 、 PIEROPAN という 白 ワイン は 面白 く 、 POGGIO CANNETO も 、 LUTROC も 美味 いし 、 COLLEPIANO は 相変 わらずすばらしい

              • 004   オーナー の 齋藤 さんと 同世代 あるいはその 上 の 世代 の 男性 が 、 結構 男同士 で 飲 み 食 いを 楽 しみに 来 れる 珍 しい イタリア ン だ

                • 004   料理 は 、 最近 の 独創的 な イタリア ン ではなく 、 シンプル で 少 し 家庭的 な 雰囲気 もありますが 、 とても 味 は 美味 しかったです
                  • 003   料理 は 、 最近 の 独創的 な イタリア ン ではなく 、 シンプル で 少 し 家庭的 な 雰囲気 もありますが 、 とても 味 は 美味 しかったです

                • 004   料理 は 、 鰯 と ウイキョウ 、 インカ の 目覚 めと 蛸 ( 程 よい 塩加減美味 しい ) 、 カボチャ と インカ の 目覚 めの ムース と レバー の ペースト 、 黒 トリュフ かけ ( トリュフ の 香 りがすばらしい ) 、 ムール 貝 の グラタン 仕立 て ( これもまた 旨 い ) 、 オマール 海老 の パスタ ( 旨 みたっぷり ) 、 短角牛 の ロースト ( 程 よい 歯 ごたえに 深 い 味 わい ) 、 ワインスプマンテ 、 白 2 種 、 ロゼ 、 赤 2 種

                  • 004   今日 は 2007 年 11 月 の カルパッチョ と ボタン 海老 ではじまり 、 ホワイト アスパラ ガス 、 トリッパ の トマト ソースパスタ 、 麦 の リゾットトリュフ かけ
                    • 004   今日 は 鰤 の カルパッチョ と ボタン 海老 ではじまり 、 ホワイト アスパラ ガス 、 トリッパ の トマト ソースパスタ 、 麦 の リゾットトリュフ かけ

                  • 004   一昨日 イタリア から 帰 ってきたばかりの 斎藤 シェフ が 、 それでも 例年並 みの 価格 で 食 べさせてくれる 白 トリュフリゾット の 旨 いこと 旨 いこと 旨 いこと
                    • 004   ムール 貝 の ワイン 蒸 し 、 イタリア 産 ニンジン と パンチェッタ の 和 え 物 、 蟹 の パスタたっぷり の サマートリュフ の 激 ウマリゾット

                  • 004   出 てきた 料理 は 、 シラス の 白身魚 サンド と カジキマグロ の 燻製 、 カボチャノピュレー と フォアグラ日本 ではここ 以外 で 食 べられないような ハム の 盛 り 合 わせ 、 魚介 の パスタたっぷり トリュフリゾット 、 和牛 の タリアテッレ

                    • 004   娘 も ホワイト アスパラ ガス に 添 えられた サンダニエル を 食 べて 、 つまみに 持 ってきてもらった パルメジャーノ をお 代 わりし 、 特別 に 作 ってもらった トマト ソーススパゲティー ニ を 完食 し 、 我々 の リゾット も 食 べていた
                      • 053   〇 ボッタルガ・スパゲティー ニ からすみを 上 にのせてあるうえに 、 パスタ にもからんでいるようす

                    • 004   私 も 大好 きだが 、 娘 は ミシュラン を 「 ここも 行 ったね 」 と 一緒 に 見 ていた 時 に 、 オステリア・ヴィンチェロ は 出 ていないのかと 言 うほどこの 店 がお 気 に 入 りだ
                      • 027   」 ( 伊藤 さん メルマガ より ) そんな オステリア・ヴィンチェロ への 訪問 でした

                    • 004   空豆 と ペコリーノロマーノ の ムース と 蛤 、 稚鮎 の フリット と イタリア 人参 、 馬 の 生 ハム・ 鹿 の サラミ・ 鹿 の 生 ハム・ 鴨 の 燻製 の 盛 り 合 わせ 、 魚貝 の トマト ソースパスタルチー と 手打 ちの パッパルデッレ 、 鴨 と フォアグラ の ロースト 、 パンナコッタ と フルーツ の 盛 り 合 わせ

                      • 005   斉藤 シェフ の 気遣 い 、 スタッフサービス すべてに 於 いて 都内 トップ な 店 だと 思 う

                        • 006   グラス 1 杯 で 足 りなければ 、 注 ぎ 足 し OK ( ! ) 飲 み 終 えるまで 、 グラス かってに 下 げられたりしないと 思 ったので テーブル の 上 がすごいことに・・・ ( 笑 ) ワイン 会 ? ! って 勢 い
                          • 006   グラス 1 杯 で 足 りなければ 、 注 ぎ 足 し OK ( ! ) 飲 み 終 えるまで 、 グラス かってに 下 げられたりしないので テーブル の 上 がすごいことに・・・ ( 笑 ) ワイン 会 ? ! って 勢 い

                        • 006   今回 堪能 したものは 、 書 いてくださったの 食前 酒 白 ワインイタリア ワイン の ボジョレー も

                          • 006   だって 、 単品 で 飲 んで 甘 みが 強 いと 思 った 赤 ワイン でも こうやって 並 べてお 肉 と 一緒 に 食 べると 苦味 を 強 く 感 じる 一方 で お 勧 めで 提供 されたものが 一番 苦 かったはずなのに 、 お 肉 と 合 わせると 一番 甘 みを 感 じたり・・・

                            • 006   なんだかんだで 2 万円 くらいかな ? と 思 っていたら・・・ 食前 酒 、 お 水 、 サービス 料等 全 て 込 みこみなんです

                              • 010   アラカルト で 頼 んだにも 関 わらず 、 料理 の 内容 ・バランス に 合 わせて セレクト してくれた ワイン料理 との 相性 は 申 し 分 ありませんでした
                                • 012   アラカルト で 頼 んだにも 関 わらず 、 料理 の 内容 ・バランス に 合 わせて セレクト してくれた ワイン料理 との 相性 は 申 し 分 ありませんでした

                              • 010   デザート は ピスタチオ と パッション フルーツ に ジン を 添 えられた パルフェ パルフェ は アイス と ムース の 中間 のお 味 とのことでしたが 、 アイス に 近 かったかな
                                • 010   デザート は ピスタチオ と パッション フルーツ に ジン を 添 えた パルフェ パルフェ は アイス と ムース の 中間 のお 味 とのことでしたが 、 アイス に 近 かったかな

                              • 012   ただ 、 温製 パスタ の 皿 が 保温 されておらず 冷 たいままだったことだけ は 一点気 になりましたが

                                • 014   予約 に 「 ワイン を 楽 しむお 店 ですから・・・ 」 と 言 われましたが 、 ワイン 好 きにはとても 良 いお 店 でしょう

                                  • 016   この 近傍 にて 飲 んでいたものを 、 2 次会 にて 飲 み 主体 にてと 架電 にてお 願 いしたところ 、 心 よく OK をいただく

                                    • 017   こちらは 、 はちみつと マスタ ード の ソース ですが 、 少々 、 塩分 が 控 えめではちみつの 甘 さが 私 には 強 く 感 じられてしまったことと 、 お 肉自体 に 塩加減 が 甘 く 感 じたために 、 すこし ワイン の 方 が 勝 っていたと 思 います
                                      • 028   はちみつと マスタ ード の ソース ですが 、 少々 、 塩分 が 控 えめではちみつの 甘 みが 際 だっていました

                                    • 018   ・ 鯛 の カルパッチョ ・ 玉 ねぎと アンチョビ の パスタ ・ 純血 バスク 豚 の ロースト ( + 800 円 ) まずは スプマンテ で 乾杯 ! 少 し 酸味 が 強 いすっきりとした 飲 み 口 の スプマンテ でした

                                      • 018   私 みたいにあまり お 酒 を 頂 かない 人 はお 店 にとってはあまり 喜 ばしくないお 客 かも・・・ でも 、 2 杯頑張 って 飲 んできた ! ・プリフ ィックス の コース前菜パスタメイン ) 3990 円 ・ 5 品 お 料理ワイン お 任 せ コース ( 10000 円 、 12000 円 ) があります
                                        • 062   シャンパン と ワイン と 3900 円 の コースいただきました が 、 しっかりとした 、 お 料理 にはため 息 モノ です

                                      • 018   脂分 ? 皮 ? がものすごく 硬 くて 身 の 部分 と 綺麗 にはがれたので 柔 らかい 身 の 部分 だけ 頂 きました

                                        • 019   それがほんとに 美味 しくて 、 高 い ワイン が 多 かったように 感 じますが 、 料理 に 合 わせていただくと 、 美味 しさが 何倍 にも 広 がる 事 に 感動 しました
                                          • 019   軽 い ワイン が 多 かったように 感 じますが 、 料理 に 合 わせていただくと 、 美味 しさが 何倍 にも 広 がる 事 に 感動 しました
                                          • 020   それがほんとに 美味 しくて 、 高 い ワイン じゃないのかもしれないけど 料理 に 合 う ワイン って 、 最高 でした
                                          • 031   でもやっぱり 、 予算 を 気 にせず 料理 に 合 う ワイン を 好 きなだけ 飲 んでみたいですね

                                        • 020   グラス ワイン を 頼 まれるのがあまり 好 ましくないのか 、 写真 にとったものを 食 べたんだけど 、 なにが 美味 しいって 、 料理 はもちろん 美味 しいんだけど 、 一皿 ごとにあう ワイングラス ワイン最高
                                          • 020   で 、 写真 にとったものを 食 べたんだけど 、 なにが 美味 しいって 、 料理 はもちろん 美味 しいんだけど 、 一皿 ごとにあう ワイングラス最高
                                          • 043   - グラス ワイン料理 にあう - どういう ワイン が 合 うか イメージ して 料理 しているのではないだろうか ? ワイン 好 きにはたまらない

                                        • 020   実 は 最初 、 各皿 1 杯 だと 思 って 、 ちびちび 飲 んでたんだけど 、 ふとしたことから 、 おかわりをついでくれたので 、 これはいけるんだと 思 って 2 皿目 から ガブガブ と

                                          • 021   ・スペック と イタリア 産 の ルッコラ の サラダ ・スペルト 小麦 の コンキリエ チュラ 豚 の ラグーチュラ 豚 の ロースト チュラ 豚 づくし

                                            • 022   料理 は 北 の 料理 という 感 じの 重 めの 料理 だからこれも 好 き 好 きはあるでしょうけれど 味 は 良 いです

                                              • 023   200909 ★ 久 しくぶりに 伺 い 昔日 を 思 う 大 いに 不思議 な 店 である 此方 の 業態 で 男性 二人 連 れがいつも 多々 昨晩 も 満席 だったが・・・ 男女 2 名組 ・・・ 2 組 男性 2 名組 ・・・ 4 組 男女子供連 れ 3 名 ・・・ 1 組 男性 二人 連 れで オステリア どうも 誤解 を 招 きそうだが・・・ さて 、 シェリー に 似 た 白 をいただく・・・ Vernaccia di Oristano これは 、 7 、 8 年間 、 樽 を 空 にせず 、 新酒 を 注 ぎ 足 すという 技 の ワイン 蔵 でろう

                                                • 023   聞 くと 同 じような 説明 ・・・ シェリー に 似 た 風味 だが シェリー ほど 甘 くもなく コク もない・・・ しかし 不思議 に 美味 ・・・ ご 興味 のある 方 はお 調 べください・・・ 頂 いた 皿 スパッディコッツェ / ムールワイン 蒸 し 鱧 の マリネ ・ケッカソース ボルタルガ・ ぺ ペロンチーノ 4 種 チーズペンネ ホロホロ 鳥 フリカッセ バスク 豚 ロースト 誤解 なきように 、 2 名 です・・・ 200804 ★ 女性 客 より 、 男性 客 に ウケ てる 男性 客 が 圧倒的 に 多 い 店 どうも 日本イタリア 料理女性 客 の 嗜好 が 店 をつまらなくする それがなく 、 大好感 イタリア ワイン と トリフ 、 好 きな 方 ☆ オステリア に 求 めるもの 過去 レビュー は 厳 しい 方 が 多 いが … 単価 からいってあまり 煩 いこと 言 わずとも … イタリア食事 をできる 店 は 多々 オステリア とは 、 本来 、 食事 のできる 田舎宿 をさす フラン ス で 、 より 洗練 されたのが オーベルジュ 今 となっては 、 地元 ワイン と 肴 で 楽 しむ 店 が 多 いが モダンホテル 並 みにしっかり 宿泊 できる オステリア もあるとか ! ちなみに 、 以下イタリア での 飲 み 食 い 業態 … オステリア リストラン テ トラットリア バール ピッツェリア アルベルゴ ロカンダ さておまかせの 料理 が 安価 ハム 数種 カジキ の 燻製 フォアグラ カボチャノピュレー ホワイト トリュフ リゾットパスタ バスク 豚 ロースト ムールワイン 蒸 し グラス ワイン 数種 5 杯 大 1 枚 は 超安価 な 部類 ちなみに シェフ 斉藤氏 は イタリア の ウンブリア 州 で 2 年修業 されたとか オリーブ オイル と ブドウ の 産地 でなかなかの 田舎 丁度 イタリア の 真 ん 中 州都 は ペルージャ ( 中田英俊 の 初任地 ! ) 因 みに 、 かの ヴァッサー 二 も ウンブリア 州 の バスキ 在

                                                  • 025   おいしい ワイン があれば 料理 は 、 12000 円 の コース でもいいってことなのかな ? やっぱり 12000 円 か 15000 円 の コース を 選 んだほうが 良 かったのでしょうか ? ちょっと 残念 です
                                                    • 021   おいしい ワイン があれば 料理 は 何 でもいいってことなのかな ? やっぱり 12000 円 か 15000 円 の コース を 選 んだほうが 良 かったのでしょうか ? ちょっと 残念 です

                                                  • 025   こちらの コース 、 すごい 大盛 りってわけではないのですが 、 3 割増 しくらい ? お 腹 にちょうど 嬉 しい ボリューム です
                                                    • 027   こちらの コース 、 すごい 大盛 りってわけではないのですが 、 3 割増 しくらい ? お 腹 にちょうど 嬉 しい ボリューム です

                                                  • 025   だめもとで 電話 してみたら 「 お 席 はお 取 りしてありますので 大丈夫 ですよ 」 ととっても 丁寧 な 対応 でした

                                                    • 025   私的 には 軽 く トースト した 暖 かい 方 が 好 みなのですが 、 パン の 味 がいいし 、 つける オリーブ オイル もとっても 合 うので 、 トースト していない パン も 堪能 できました
                                                      • 003   ワイン 素人 の 質問 にも 、 丁寧 に 答 えていただき 、 静 かに 楽 しく 食事堪能 できました

                                                    • 026   ( スパークリング 1 、 白 3 、 赤 2 ) この 素晴 らしい 料理 に 、 レア もの 含 めて 素晴 らしい ワイン の 数々 で 、 何 と 27500 円
                                                      • 012   レアケース かもしれません が 、 このようなこともあった 、 という 意味 で 参考 までに 載 せておきます

                                                    • 027   NCP ! ( ナイスコストパフォーマンス ♪ ) 新宿 駅 からだと 距離 があるけど 、 また 行 きたい ! 食 べたい ! と 思 わせてくれるお 店 です

                                                      • 027   」 と チームイタリア ン ( イタリア ン 好 き 代表 ) ガールズ 会 の 場所 に 選 んだのは 、 大人 の 食 べ 歩 き 伊藤 さん 発信 の メルマガ で 気 になっていたお 店

                                                        • 027   すごいです ! サーモン と 茄子 の ケーキ 仕立 ては サーモン と 茄子 の 食感一緒 で 口 の 中 でとろけます

                                                          • 028   また全体的 に 以前自分 が 気 に 入 っていた オリーブ オイル の 使 い 方 が 変 わっていました
                                                            • 005   フラン スパン と オリーブ オイル をつけてそれで 食 べながら アンテ ィパスト がとても うまい

                                                          • 029   が 、 タバコ は スパスパ 吸 って 煙 は 流 れてくるわ 、 フラッシュ を バシャバシャ とたいて 写真 はとるわで 、 雰囲気 ぶち 壊 し

                                                            • 029   モシャーメ ディ トンノ ( マグロ を 生 ハム のように 燻製 にしたもの ) は 、 特 に 秀逸

                                                              • 030   東京 医大 の 前 と 思 って 探 しましたが・・・ 「 ? ? ? 」 ・・・ 店 が 無 い ! ! 2 、 3 回往復 して・・・ やっと 分 かりました ~ ~ ^ ^ スモーク のかかった 窓 の 半地下 のお 店 です
                                                                • 035   東京 医大 の 前 と 思 って 探 しましたが・・・ 「 ? ? ? 」 ・・・ 店 が 無 い ! ! 2 、 3 回往復 して・・・ やっと 分 かりました ~ ~ ^ ^ スモーク のかかった 窓 の 半地下 のお 店 です

                                                              • 030   その 10 分後 、 前菜 として 真鯛 の カルパッチョ と ローマ の 冬野菜 ( 多分 プンタレッレ )

                                                                • 031   ですので 、 料理 名 は 覚 えていませんが 、 私 の 注文 したのは 鮪 の 塩漬 けの 燻製 サラダ 、 モッツアレラチーズトマト パスタ 、 牛 テール の 煮込 み + サフランリゾット
                                                                  • 026   料理 は 秋 トリュフリゾット だけ 指定 して 、 後 は 全 てお 任 せでお 願 いしました

                                                                • 031   予算 の 関係 で 「 料理 に 合 わせた グラス ワイン 」 はやめて ボトル注文 したのですが 、 「 どんな ワイン が 良 いですか ? 」 と 聞 かれたので 「 詳 しくないので 、 安 めのでお 願 いします
                                                                  • 028   グラス ワイン も 他店 でいえば 、 ボトル でお 願 いする 位 の 品質 のものが 提供 されてきます

                                                                • 031   煮込 みは 骨髄 まで トロトロ でお 肉 も 柔 らかく サフランリゾット風味 良 くてとても 美味 しかったです
                                                                  • 046   ただ 、 ワイン を 飲 めない 人 にはこのお 店 の 真髄 は 理解 できないかもしれません

                                                                • 033   だいたい ネット で 評価 が 高 いだとか 、 テレビ で 紹介 された 店 などは 概 して 期待 値 が 上回 りがっかり する パターン が 多 いのだが 、 このお 店 はがっかり するどころか 大 いに 満足 させてくれました

                                                                  • 034   ボトル ワイン を 選 ぶ 楽 しさも 嬉 しいものですが 、 外 れた ワイン を 代 えてもらう って 、 そう 簡単 にできないでしょう ? だったら 、 お 勧 め ワイン をつぎつぎに グラス で 試 して 、 美味 しかった 物 を 何杯 でも オカワリ 出来 る 方 が 安心 できるかと 思 います

                                                                    • 034   料理 は 他 の 方 が 沢山書 いてらっしゃるので 、 今更加 えませんが・・・ 酒呑 みの 聖地 のようなお 店 です

                                                                      • 034   ヴィンチェロ で 一番 お 勧 めの コース は 、 シェフ のお 任 せ コース 一万五千 だと 思 います

                                                                        • 037   髭面 の 店主 が 最初最後 に 挨拶 に 来 てくれたが 、 かなり 物腰 が 低 く 、 それでいて 明 るい 感 じで 、 好感 が 持 てた
                                                                          • 037   店員 さんも 、 とても 親切 で 好感 が 持 てましたので 、 また ぜひ 、 立 ち 寄 りたいお 店 です

                                                                        • 039   最後 に デザート と グラッパ まで ! ワイン も 随分 サービス してもらって おかわり もいただいちゃいましたし

                                                                          • 041   BGM の 音量 にしても 、 素 っ 気 ないとか 無骨 というのとはちょっと 違 う 真性 「 マイペース 」 な サービス にしても 、 客 はそれぞれ 相性 を 問 われることになるだろう
                                                                            • 001   BGM の 音量 にしても 、 素 っ 気 ないとか 無骨 というのとはちょっと 違 う 真性 「 マイペース 」 な サービス にしても 、 客 はそれぞれ 相性 を 問 われることになるだろう

                                                                          • 045   飲食店 = 接客 業 だから ? ? ? いぇいぇ 、 全 ての 業種 は 接客 業 でしょ ? その 為 に 営業 がいるんだから ・ ・ ・ ストラン に 対 しては コスト に 厳格 な 人 が 多 いけど 、 自分 のやってる 仕事 が CP 良 いかどうかって 考 えた 事 ある 人 いるのかね ? 医療 ・ 法曹 ・ 製造業 ・ IT ・ ・ ・ 結構 お 金取 りすぎてると 思 いませんか ? ^ ^ ) 私 は 月 に 一度 は 通 いたい

                                                                            • 047   プリフ ィックス が 4,000 円未満 と 一瞬 リーズナブル に 感 じるのですが 、 ワイン や + α 円 の 料理注文 すれば 、 軽 く 10,000 円 を 超 えてしまいます

                                                                              • 047   パスタ だけの イタリア ン に 終 わりたくないという シェフ の 心意気 が 一皿 一皿 に 感 じられます

                                                                                • 047   まあ 、 万人 に 好 かれる 必要 もないでしょうから 、 是非今 の 路線 を キープ して 欲 しいものです

                                                                                  • 048   プリフ ィックス の ¥3,990 の コース を 頼 んだですが 、 一皿 目 の 鰤 の カルパッチョ は 若干魚 くさくて ( わたしの 地元 はよく 魚 を 食 べる 地域 なんでちょっとうるさいかも ) 、 ニ 皿目 の パスタ は 超美味 しかったのに 、 三皿目 の 鴨 なんて 文句言 おうかと 思 ったくらいぬるくて ( 冷 たいと 言 ってもいいくらい ) ビックリ しました

                                                                                    • 050   しかも 会計 では カード で 支払 う 前提 で 、 支払 い 手数料 を 上乗 せして 請求 してきます

                                                                                      • 050   席料 は 800 円 となっておるのですが 、 パン のおかわりはせこく 、 お 水 も 1テーブル1 本

                                                                                        • 050   メニュー は プリフィクス で。。 3,980 と 一見 リーズナブル に 感 じるのですが 、 追加 料金 のものが 多 いだけでなく 、 「 申 し 訳 ございません ○ ○ 終 わりました

                                                                                          • 053   今日オーダー は ☆ ☆ 〇 松輪 サバ の ケッカソース 、 バジルオイル サバ → 〆 酢 → 玉葱 の 触感 → トマト → バジル → ワイン のびっくりする 程 の 味 の 広 がり

                                                                                            • 053   〇 四種 チーズペンネ リガーテ チーズ の コク は 存在 しつつ 、 しつこくない 後味

                                                                                              • 053   ゴルゴンゾーラ ? ブルーチーズ が 苦手 な 私 だが 、 これはむしろ 好 きになってしまいそうなおいしさ ! 〇 鹿肉 の オーブン 焼 き フォアグラ 添 え

                                                                                                • 053   靖国通 りにぶつかった 左正面 にある オリジン さんと BOOK・OFF さんの 間 の 細道 を 抜 けるとお 店 がありました

                                                                                                  • 053   アンティ 二品 に プリモ 二品 セコンド 一品 と 、 コース 構成 は 一風変 わっていましたが 、 フレンチ との 差別化 のできている 組 み 合 わせだと 思 います ! ! 各 それぞれの 料理 に 注 がれる ワインまた 美味
                                                                                                    • 016   前菜 2 品 と セコンド 1 品 、 その 後 、 〆 に パスタ ( プリモ ) 2 品 を 3 名 にて シェア

                                                                                                  • 054   料理 の システム は 少 し 変 わっており 、 料理 一品 に 対 しおすすめ ワイン種類 がついてくる ルール

                                                                                                    • 054   これがなかなかの コンビネーション で 、 料理 単品 でも 十分 おいしい のだけど 、 濃厚 で 上品 、 ワイン が 入 ると 全体 で パンチ が 効 いてくる
                                                                                                      • 054   料理 を 一言 で 言 うと 上品 、 ワイン もそれに 負 けないくらい 上等 なものが 付 いてきます
                                                                                                      • 054   これがなかなかの コンビネーション で 、 料理 単品 でも 十分 おいしい のだけど 、 濃厚 で 上品 な ワイン が 入 ると 全体 で パンチ が 効 いてくる

                                                                                                    • 054   たとえるならふぐ 刺 しにふぐ 肝 を 合 わせて 食 べると 最高 の 美食 になるのと 同 じような 効果 、 前菜マリネ 2 種 、 鰯 と ウイキョウ の マリネ 、 インカ の 目覚 めと イカ ( だったかな ? ) スープ は 上下 に 配 した ヴィッソワーズ 2 種 、 2 種目 は パンプキン モンサンミッシェル 産 の ムール 貝 の ワイン 蒸 し パスタ は 海鮮 トマト パスタ ( エビカニ 系 ) 肉 は フォアグラ の 鴨肉乗 せ という 感 じ 、 ( 飲 み 過 ぎで 詳細 は 忘 れてしまいました 足 りなかったらごめんなさい ) それぞれに 上品 でおいしい 料理 なのだが 、 それに 付 いてくる ワイン がこれまた おいしい最後 に 甘 くない デザート を 選 んで 、 それに 究極 に 甘 い デザート ワイン を 配 して 終了
                                                                                                      • 017   これは 、 ふんだんに 甘 エビ の マリネ とともに 、 ニンジン の サラダ が 下 に 引 きつめられています

                                                                                                    • 054   まず 、 きっかけは ハイヤット の トロワグロ に 行 こうと 思 ったのだが 、 息子同伴 であったため 未就学児 はだめと 断 られやむなく 、 どこにしようかな ~ と 検索 して 引 っかかってきたのがこの 店

                                                                                                      • 061   日本 でも 販売 されている ワイン ヴィネガー を 、 イタリア でしか 手 に 入 らない 、 って 言 ってみたり 、 あまり 知識 がない 感 じもしました

                                                                                                        研究開発blog