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口コミ一覧 : オステリア・ヴィンチェロ OSTERIA Vincero[食べログ]
前菜 医大 食前 食前酒 シェフ 料理 一皿 再訪 燻製 フォアグラ 好感 ムール ワイン 厚生年 パスタ 濃厚 新宿御苑 厚生年金会館 イタリア 賛否両論 新宿 接客 絶品 一品 美味 相性 東京医大 種類 会計 値段 入店 予約時 ペンネ サービス 食事 予約 堪能 プリフ 雰囲気 イタリアン ソムリエ コース リフィ 評価 満足 店内 訪問 デザート スパゲ マリネ グラス トリュフ プリフィ 注文 常連 メイン 印象 風味 スプマンテ グラスワイン 食感 来店 味付 説明 自慢 加減 ソース リゾット トマト カルパッチョ 前菜パスタ プリフィクス ラグー 万円 チュラ 価格 オイル ペルト 楽しむ ポルチーニ 最後 素材 エスプレッソ 添えら オリーブオイル 店員 残念 ルチー 最高 丁寧 男性 願いし アラカルト アスパラ 感動 提供 サラダ ボリューム スパゲッティ 思いま
広い 4% づらい 4% 強い 8% 柔らかい 8% おいしい 25% まずい 4% 美味しい 46% 甘い 17% しつこい 4% 濃い 4% 良い 41% 味わう 6% 頂く 14% 込む 6% 頼む 25% 任す 8% 注ぐ 8% 合う 32% 勧める 9% とろける 4% 伺う 9% もらう 17% がっかり 4% また 19% 次に 4% そこそこ 4% とても 40% やや 6% あまり 24% もう少し 9% たっぷり 6% はっきり 4% 少々 4%
- Total Integration
- 0失礼ながら、とても 多いですが、少し甘エビの濃厚 さに負けていたのと、逆に塩加減 が控え目でしたので、塩加減 さえ決まって入れば、ワイン にもよく合っていたと思いま す
次に パスタ 2皿、メイン から一つずつ選べるのが嬉しい です
メイン はそれぞれ違うも
鶏ら~まぁこさんは鴨をチョイス バルサミコソース のを選択
友人 のは兎と黒キャベツが美味 しい ものがいたことは無いのだけそうな外観では感じる ことのできない温かいわけでもクールなわけでもなかなか良い
斉藤シェフ の気遣い、微かに「お水」っぽい内装も落ち着かないBGMの音量にしても、素っ気ないとか無骨というのとはちょっと違う真性「マイペース 」なサービス にしても、客はそれぞれ相性 を問われることになるだろう
Bランチ
はっきり に言って 、鯵のサラダ も、パンもわたしの地元はよく魚を食べる 地域なんでいると若干気には不要なものだった
しかもどれもおいしい し
モンサ産ンミッシェル産のムール 貝の白ワイン 蒸し
ムール 貝のスープ の中に香草(オレガノ?)がまた ワイン とのつなぎになっていて◎貝の旨味のじゃまもしていない
〇ボッタルガ・スパゲ ッティー ニ単に乳化の技で圧倒すると、「ここはワイン
の店なので はない、寸止めの気迫、凄みにやられた旨味、塩気、辛さ、かたさ、やわらかさなど、いくつかのファクターの矢印は中心部のある一点に向けられているが、決して触れあうことなく、抑止の円が小さく描かれている感じ波打ち際で、海を体感するエレガンススープ というより、潮のジュースといったムードのテクスチュアがあるオイル の状態も素晴らし い本当 に美味 しい し、手間を惜しんではいないと思う
そして、パイナップル のセミフレッド今度 は幾つかの円をコンド1品、その後、〆にパスでかきながら、交わった部分の集合体を浮き上がらせていくような丁寧 な仕事を見せる果実感、ムース感、アイス 感など、いずれも優雅な包容力で互いを抱きしめているこの余裕
エスプレッソ も完璧な着地
星2・5で始まり 4・5までかけあがった稀有な例
- / / www .300mila.it /
」 と 言 う 店 の 料理 も 斎藤 さんが 任 されたとかで 、 二番手 がそちらに 常駐 している 関係 で 厨房 はてんてこ 舞 いで 斎藤 さんも フロア に 顔出 せない 状態 とか
- 004 何 でも イタリア の LECCE にある 300Mila Lounge 「
http : / / www .300mila.it /
」 と 言 う 店 の 料理 も 斎藤 さんが 任 されたとかで 、 二番手 がそちらに 常駐 している 関係 で 厨房 はてんてこ 舞 いで 斎藤 さんも フロア に 顔出 せない 状態 とか
- 001 旨味 、 塩気 、 辛 さ 、 かたさ 、 やわらかさなど 、 いくつかの ファクター の 矢印 は 中心部 のある 一点 に 向 けられているが 、 決 して 触 れあうことなく 、 抑止 の 円 が 小 さく 描 かれている 感 じ
- 002 前菜 は 、 「 ヒラスズキ の カルパッチョ 」
この 刺身 なら 、 和食店 にて 醤油 で 食 べたかった
- 002 ドルチェ は 、 「 クレーマ・カタラーナ 」
クリーム ブリュレ を 凍 らせた デザート
- 002 ワイン と ワイン を 前提 にした 夜 の メニュー が 、 この 店 の 真骨頂 なのだろう
- 003 いつも 、 こういうお 店 に 行 くと 、 ワイン 一本 ( 一種類 ) しか 飲 めないが 、 残念 なので 、
こういう 、 ワイン も セット になっている メニュー は 、 とても 嬉 しいです
- 004 スプマンテ ・ 食前 酒代 わりにと イタリア の ヌーボー ( 赤 ・ 白 ) 、 白 2 種類 、 ロゼ 、 赤 2 種類 、 グラッパ でもう フラフラ
- 021 まず 席 についたら 、 スプマンテ ( フランチ ャコルタ ) を 勧 められ 、 それで 乾杯
- 004 前菜 は 、 2 種類 で 蛍烏賊 と ラトゥイユ の サラダ 添 え 、 カボチャ と インカ の 目覚 めの ムース と レバー の ペースト 、 パスタ は 、 魚介 の トマト ソース の オレキエッタ 、 メイン は 、 子牛 の ミラノ 風 カツレツ 、 デザート は アイス と ムース の 中間 のような フワッ とした 食感 のもので 、 蜂蜜 が 添 えられていた
- 010 ランチ は 前菜 と パスタ で 1,200 円 の コース と 、 前菜 、 パスタ 、 デザート 、 ドリンク で 1,500 円 の コース の 2 種類
- 004 バスク 豚 が 美味 い )
ワイン は 、 もちろんいつものように 合 わせてもらったが 、 PIEROPAN という 白 ワイン は 面白 く 、 POGGIO CANNETO も 、 LUTROC も 美味 いし 、 COLLEPIANO は 相変 わらずすばらしい
- 004 オーナー の 齋藤 さんと 同世代 あるいはその 上 の 世代 の 男性 が 、 結構 男同士 で 飲 み 食 いを 楽 しみに 来 れる 珍 しい イタリア ン だ
- 004 料理 は 、 最近 の 独創的 な イタリア ン ではなく 、 シンプル で 少 し 家庭的 な 雰囲気 もありますが 、
とても 味 は 美味 しかったです
- 003 料理 は 、 最近 の 独創的 な イタリア ン ではなく 、 シンプル で 少 し 家庭的 な 雰囲気 もありますが 、
とても 味 は 美味 しかったです
- 004 料理 は 、 鰯 と ウイキョウ 、 インカ の 目覚 めと 蛸 ( 程 よい 塩加減 で 美味 しい ) 、 カボチャ と インカ の 目覚 めの ムース と レバー の ペースト 、 黒 トリュフ かけ ( トリュフ の 香 りがすばらしい ) 、 ムール 貝 の グラタン 仕立 て ( これもまた 旨 い ) 、 オマール 海老 の パスタ ( 旨 みたっぷり ) 、 短角牛 の ロースト ( 程 よい 歯 ごたえに 深 い 味 わい ) 、 ワイン は スプマンテ 、 白 2 種 、 ロゼ 、 赤 2 種
- 004 今日 は 2007 年 11 月 の カルパッチョ と ボタン 海老 ではじまり 、 ホワイト アスパラ ガス 、 トリッパ の トマト ソース の パスタ 、 麦 の リゾット 黒 トリュフ かけ
- 004 今日 は 鰤 の カルパッチョ と ボタン 海老 ではじまり 、 ホワイト アスパラ ガス 、 トリッパ の トマト ソース の パスタ 、 麦 の リゾット 黒 トリュフ かけ
- 004 一昨日 イタリア から 帰 ってきたばかりの 斎藤 シェフ が 、 それでも 例年並 みの 価格 で 食 べさせてくれる 白 トリュフ の リゾット の 旨 いこと 旨 いこと 旨 いこと
- 004 ムール 貝 の ワイン 蒸 し 、 イタリア 産 ニンジン と パンチェッタ の 和 え 物 、 蟹 の パスタ 、 たっぷり の サマートリュフ の 激 ウマリゾット
- 004 出 てきた 料理 は 、 シラス の 白身魚 サンド と カジキマグロ の 燻製 、 カボチャノピュレー と フォアグラ 、 日本 ではここ 以外 で 食 べられないような ハム の 盛 り 合 わせ 、 魚介 の パスタ 、 たっぷり トリュフ の リゾット 、 和牛 の タリアテッレ
- 004 娘 も ホワイト アスパラ ガス に 添 えられた サンダニエル を 食 べて 、 つまみに 持 ってきてもらった パルメジャーノ をお 代 わりし 、 特別 に 作 ってもらった トマト ソース の スパゲ ッティー ニ を 完食 し 、 我々 の リゾット も 食 べていた
- 053 〇 ボッタルガ・スパゲ ッティー ニ
からすみを 上 にのせてあるうえに 、 パスタ にもからんでいるようす
- 004 私 も 大好 きだが 、 娘 は ミシュラン を 「 ここも 行 ったね 」 と 一緒 に 見 ていた 時 に 、
オステリア・ヴィンチェロ
は 出 ていないのかと 言 うほどこの 店 がお 気 に 入 りだ
- 027 」 ( 伊藤 さん メルマガ より )
そんな
オステリア・ヴィンチェロ
への 訪問 でした
- 004 空豆 と ペコリーノロマーノ の ムース と 蛤 、 稚鮎 の フリット と イタリア 人参 、 馬 の 生 ハム・ 鹿 の サラミ・ 鹿 の 生 ハム・ 鴨 の 燻製 の 盛 り 合 わせ 、 魚貝 の トマト ソース の パスタ 、 ポルチー ニ と 手打 ちの パッパルデッレ 、 鴨 と フォアグラ の ロースト 、 パンナコッタ と フルーツ の 盛 り 合 わせ
- 005 斉藤 シェフ の 気遣 い 、 スタッフ の サービス すべてに 於 いて 都内 トップ な 店 だと 思 う
- 006 グラス 1 杯 で 足 りなければ 、 注 ぎ 足 し OK ( ! )
飲 み 終 えるまで 、 グラス かってに 下 げられたりしないと 思 ったので
テーブル の 上 がすごいことに・・・ ( 笑 )
ワイン 会 ? ! って 勢 い
- 006 グラス 1 杯 で 足 りなければ 、 注 ぎ 足 し OK ( ! )
飲 み 終 えるまで 、 グラス かってに 下 げられたりしないので
テーブル の 上 がすごいことに・・・ ( 笑 )
ワイン 会 ? ! って 勢 い
- 006 今回 堪能 したものは 、 書 いてくださったの
食前 酒
白 ワイン の イタリア ワイン の ボジョレー も
- 006 だって 、 単品 で 飲 んで 甘 みが 強 いと 思 った 赤 ワイン でも
こうやって 並 べてお 肉 と 一緒 に 食 べると 苦味 を 強 く 感 じる 一方 で
お 勧 めで 提供 されたものが 一番 苦 かったはずなのに 、
お 肉 と 合 わせると 一番 甘 みを 感 じたり・・・
- 006 なんだかんだで 2 万円 くらいかな ? と 思 っていたら・・・
食前 酒 、 お 水 、 サービス 料等
全 て 込 みこみなんです
- 010 アラカルト で 頼 んだにも 関 わらず 、 料理 の 内容 ・バランス に 合 わせて
セレクト してくれた ワイン も 料理 との 相性 は 申 し 分 ありませんでした
- 012 アラカルト で 頼 んだにも 関 わらず 、 料理 の 内容 ・バランス に 合 わせて
セレクト してくれた ワイン も 料理 との 相性 は 申 し 分 ありませんでした
- 010 デザート は ピスタチオ と パッション フルーツ に ジン を 添 えられた パルフェ
パルフェ は アイス と ムース の 中間 のお 味 とのことでしたが 、 アイス に 近 かったかな
- 010 デザート は ピスタチオ と パッション フルーツ に ジン を 添 えた パルフェ
パルフェ は アイス と ムース の 中間 のお 味 とのことでしたが 、 アイス に 近 かったかな
- 012 ただ 、 温製 パスタ の 皿 が 保温 されておらず 冷 たいままだったことだけ
は 一点気 になりましたが
- 014 予約 時 に 「 ワイン を 楽 しむお 店 ですから・・・ 」 と 言 われましたが 、
ワイン 好 きにはとても 良 いお 店 でしょう
- 016 この 近傍 にて 飲 んでいたものを 、 2 次会 にて 飲 み 主体 にてと 架電 にてお 願 いしたところ 、 心 よく OK をいただく
- 017 こちらは 、 はちみつと マスタ ード の ソース ですが 、 少々 、 塩分 が 控 えめではちみつの 甘 さが 私 には 強 く 感 じられてしまったことと 、 お 肉自体 に 塩加減 が 甘 く 感 じたために 、 すこし ワイン の 方 が 勝 っていたと 思 います
- 028 はちみつと マスタ ード の ソース ですが 、 少々 、 塩分 が 控 えめではちみつの 甘 みが 際 だっていました
- 018 ・ 鯛 の カルパッチョ
・ 玉 ねぎと アンチョビ の パスタ
・ 純血 バスク 豚 の ロースト ( + 800 円 )
まずは スプマンテ で 乾杯 !
少 し 酸味 が 強 いすっきりとした 飲 み 口 の スプマンテ でした
- 018 私 みたいにあまり お 酒 を 頂 かない 人 はお 店 にとってはあまり 喜 ばしくないお 客 かも・・・
でも 、 2 杯頑張 って 飲 んできた !
・プリフ ィックス の コース ( 前菜 、 パスタ 、 メイン ) 3990 円
・ 5 品 お 料理 & ワイン お 任 せ コース ( 10000 円 、 12000 円 )
があります
- 062 シャンパン と ワイン と 3900 円 の コース をいただきました が 、
しっかりとした 、 お 料理 にはため 息 モノ です
- 018 脂分 ? 皮 ? がものすごく 硬 くて 身 の 部分 と 綺麗 にはがれたので 柔 らかい 身 の 部分 だけ 頂 きました
- 019 それがほんとに 美味 しくて 、
高 い ワイン が 多 かったように 感 じますが 、 料理 に 合 わせていただくと 、 美味 しさが 何倍 にも 広 がる 事 に 感動 しました
- 019 軽 い ワイン が 多 かったように 感 じますが 、 料理 に 合 わせていただくと 、 美味 しさが 何倍 にも 広 がる 事 に 感動 しました
- 020 それがほんとに 美味 しくて 、
高 い ワイン じゃないのかもしれないけど
料理 に 合 う ワイン って 、 最高 でした
- 031 でもやっぱり 、 予算 を 気 にせず 料理 に 合 う ワイン を 好 きなだけ 飲 んでみたいですね
- 020 グラス ワイン を 頼 まれるのがあまり 好 ましくないのか 、 写真 にとったものを 食 べたんだけど 、
なにが 美味 しいって 、 料理 はもちろん 美味 しいんだけど 、
一皿 ごとにあう ワイン を グラス ワイン が 最高
- 020 で 、 写真 にとったものを 食 べたんだけど 、
なにが 美味 しいって 、 料理 はもちろん 美味 しいんだけど 、
一皿 ごとにあう ワイン を グラス が 最高
- 043 - グラス ワイン が 料理 にあう
- どういう ワイン が 合 うか イメージ して 料理 しているのではないだろうか ? ワイン 好 きにはたまらない
- 020 実 は 最初 、 各皿 1 杯 だと 思 って 、 ちびちび 飲 んでたんだけど 、
ふとしたことから 、 おかわりをついでくれたので 、 これはいけるんだと 思 って
2 皿目 から ガブガブ と
- 021 ・スペック と イタリア 産 の ルッコラ の サラダ
・スペルト 小麦 の コンキリエ チュラ 豚 の ラグー
・チュラ 豚 の ロースト
チュラ 豚 づくし
- 022 料理 は 北 の 料理 という 感 じの 重 めの 料理 だからこれも 好 き 好 きはあるでしょうけれど 味 は 良 いです
- 023 200909
★ 久 しくぶりに 伺 い 昔日 を 思 う
大 いに 不思議 な 店 である
此方 の 業態 で 男性 二人 連 れがいつも 多々
昨晩 も 満席 だったが・・・
男女 2 名組 ・・・ 2 組
男性 2 名組 ・・・ 4 組
男女子供連 れ 3 名 ・・・ 1 組
男性 二人 連 れで オステリア
どうも 誤解 を 招 きそうだが・・・
さて 、 シェリー に 似 た 白 をいただく・・・
Vernaccia di Oristano
これは 、 7 、 8 年間 、 樽 を 空 にせず 、
新酒 を 注 ぎ 足 すという 技 の ワイン 蔵 でろう
- 023 聞 くと 同 じような 説明 ・・・
シェリー に 似 た 風味 だが シェリー ほど 甘 くもなく
コク もない・・・
しかし 不思議 に 美味 ・・・
ご 興味 のある 方 はお 調 べください・・・
頂 いた 皿
スパッディコッツェ / ムール 貝 ワイン 蒸 し
鱧 の マリネ ・ケッカソース
ボルタルガ・ ぺ ペロンチーノ
4 種 チーズ の ペンネ
ホロホロ 鳥 フリカッセ
バスク 豚 ロースト
誤解 なきように 、 2 名 です・・・
200804
★ 女性 客 より 、 男性 客 に ウケ てる
男性 客 が 圧倒的 に 多 い 店
どうも 日本 の イタリア 料理 屋
女性 客 の 嗜好 が 店 をつまらなくする
それがなく 、 大好感
イタリア ワイン と トリフ 、 好 きな 方
☆ オステリア に 求 めるもの
過去 レビュー は 厳 しい 方 が 多 いが …
単価 からいってあまり 煩 いこと 言 わずとも …
イタリア で 食事 をできる 店 は 多々
オステリア とは 、 本来 、 食事 のできる 田舎宿 をさす
フラン ス で 、 より 洗練 されたのが オーベルジュ
今 となっては 、 地元 ワイン と 肴 で 楽 しむ 店 が 多 いが
モダンホテル 並 みにしっかり 宿泊 できる オステリア もあるとか !
ちなみに 、 以下 が イタリア での 飲 み 食 い 業態 …
オステリア
リストラン テ
トラットリア
バール
ピッツェリア
アルベルゴ
ロカンダ
さておまかせの 料理 が 安価
ハム 数種
カジキ の 燻製
フォアグラ カボチャノピュレー
ホワイト トリュフ リゾット
蟹 パスタ
バスク 豚 ロースト
ムール 貝 ワイン 蒸 し
グラス ワイン 数種 5 杯
大 1 枚 は 超安価 な 部類
ちなみに シェフ 斉藤氏 は イタリア の
ウンブリア 州 で 2 年修業 されたとか
オリーブ オイル と ブドウ の 産地 でなかなかの 田舎
丁度 イタリア の 真 ん 中
州都 は ペルージャ ( 中田英俊 の 初任地 ! )
因 みに 、 かの ヴァッサー 二 も ウンブリア 州 の バスキ 在
- 025 おいしい ワイン があれば 料理 は 、 12000 円 の コース でもいいってことなのかな ?
やっぱり 12000 円 か 15000 円 の コース を 選 んだほうが 良 かったのでしょうか ?
ちょっと 残念 です
- 021 おいしい ワイン があれば 料理 は 何 でもいいってことなのかな ?
やっぱり 12000 円 か 15000 円 の コース を 選 んだほうが 良 かったのでしょうか ?
ちょっと 残念 です
- 025 こちらの コース 、 すごい 大盛 りってわけではないのですが 、
3 割増 しくらい ? お 腹 にちょうど 嬉 しい ボリューム です
- 027 こちらの コース 、 すごい 大盛 りってわけではないのですが 、
3 割増 しくらい ? お 腹 にちょうど 嬉 しい ボリューム です
- 025 だめもとで 電話 してみたら 「 お 席 はお 取 りしてありますので 大丈夫 ですよ 」 ととっても 丁寧 な 対応 でした
- 025 私的 には 軽 く トースト した 暖 かい 方 が 好 みなのですが 、 パン の 味 がいいし 、 つける オリーブ オイル もとっても 合 うので 、 トースト していない パン も 堪能 できました
- 003 ワイン 素人 の 質問 にも 、 丁寧 に 答 えていただき 、 静 かに 楽 しく 食事 を 堪能 できました
- 026 ( スパークリング 1 、 白 3 、 赤 2 )
この 素晴 らしい 料理 に 、 レア もの 含 めて 素晴 らしい ワイン の 数々 で 、 何 と 27500 円
- 012 レアケース かもしれません が 、 このようなこともあった 、 という 意味 で
参考 までに 載 せておきます
- 027 NCP ! ( ナイスコストパフォーマンス ♪ )
新宿 駅 からだと 距離 があるけど 、 また 行 きたい ! 食 べたい ! と
思 わせてくれるお 店 です
- 027 」 と
チームイタリア ン ( イタリア ン 好 き 代表 ) ガールズ 会 の 場所 に 選 んだのは 、
大人 の 食 べ 歩 き
伊藤 さん 発信 の メルマガ で 気 になっていたお 店
- 027 すごいです !
サーモン と 茄子 の ケーキ 仕立 ては サーモン と 茄子 の 食感 が 一緒 で
口 の 中 でとろけます
- 028 また 、 全体的 に 以前自分 が 気 に 入 っていた オリーブ オイル の 使 い 方 が 変 わっていました
- 005 フラン スパン と オリーブ オイル をつけてそれで 食 べながら アンテ ィパスト がとても うまい
- 029 が 、 タバコ は スパスパ 吸 って 煙 は 流 れてくるわ 、 フラッシュ を バシャバシャ とたいて 写真 はとるわで 、 雰囲気 ぶち 壊 し
- 029 モシャーメ ディ トンノ ( マグロ を 生 ハム のように 燻製 にしたもの ) は 、 特 に 秀逸
- 030 東京 医大 の 前 と 思 って 探 しましたが・・・
「 ? ? ? 」 ・・・ 店 が 無 い ! !
2 、 3 回往復 して・・・
やっと 分 かりました ~ ~ ^ ^
スモーク のかかった 窓 の 半地下 のお 店 です
- 035 東京 医大 の 前 と 思 って 探 しましたが・・・
「 ? ? ? 」 ・・・ 店 が 無 い ! !
2 、 3 回往復 して・・・
やっと 分 かりました ~ ~ ^ ^
スモーク のかかった 窓 の 半地下 のお 店 です
- 030 その 10 分後 、 前菜 として 真鯛 の カルパッチョ と ローマ の 冬野菜 ( 多分 プンタレッレ )
- 031 ですので 、 料理 名 は 覚 えていませんが 、 私 の 注文 したのは 鮪 の 塩漬 けの 燻製 サラダ 、 モッツアレラチーズ の トマト パスタ 、 牛 テール の 煮込 み + サフラン の リゾット
- 026 料理 は 秋 トリュフ の リゾット だけ 指定 して 、 後 は 全 てお 任 せでお 願 いしました
- 031 予算 の 関係 で 「 料理 に 合 わせた グラス ワイン 」 はやめて ボトル で 注文 したのですが 、 「 どんな ワイン が 良 いですか ? 」 と 聞 かれたので 「 詳 しくないので 、 安 めのでお 願 いします
- 028 グラス ワイン も 他店 でいえば 、 ボトル でお 願 いする 位 の 品質 のものが 提供 されてきます
- 031 煮込 みは 骨髄 まで トロトロ でお 肉 も 柔 らかく サフラン の リゾット も 風味 良 くてとても 美味 しかったです
- 046 ただ 、 ワイン を 飲 めない 人 にはこのお 店 の 真髄 は 理解 できないかもしれません ね
- 033 だいたい ネット で 評価 が 高 いだとか 、 テレビ で 紹介 された 店 などは 概 して 期待 値 が 上回 りがっかり する パターン が 多 いのだが 、 このお 店 はがっかり するどころか 大 いに 満足 させてくれました
- 034 ボトル ワイン を 選 ぶ 楽 しさも 嬉 しいものですが 、 外 れた ワイン を 代 えてもらう って 、 そう 簡単 にできないでしょう ?
だったら 、 お 勧 め ワイン をつぎつぎに グラス で 試 して 、 美味 しかった 物 を 何杯 でも オカワリ 出来 る 方 が 安心 できるかと 思 います
- 034 料理 は 他 の 方 が 沢山書 いてらっしゃるので 、 今更加 えませんが・・・
酒呑 みの 聖地 のようなお 店 です
- 034 ヴィンチェロ で 一番 お 勧 めの コース は 、 シェフ のお 任 せ コース 一万五千 だと 思 います
- 037 髭面 の 店主 が 最初 と 最後 に 挨拶 に 来 てくれたが 、 かなり 物腰 が 低 く 、 それでいて 明 るい 感 じで 、 好感 が 持 てた
- 037 店員 さんも 、 とても 親切 で 好感 が 持 てましたので 、
また ぜひ 、 立 ち 寄 りたいお 店 です
- 039 最後 に デザート と グラッパ まで !
ワイン も 随分 サービス してもらって
おかわり
もいただいちゃいましたし
- 041 BGM の 音量 にしても 、 素 っ 気 ないとか 無骨 というのとはちょっと 違 う 真性 「 マイペース 」 な サービス にしても 、 客 はそれぞれ 相性 を 問 われることになるだろう
- 001 BGM の 音量 にしても 、 素 っ 気 ないとか 無骨 というのとはちょっと 違 う 真性 「 マイペース 」 な サービス にしても 、 客 はそれぞれ 相性 を 問 われることになるだろう
- 045 飲食店 = 接客 業 だから ? ? ? いぇいぇ 、 全 ての 業種 は 接客 業 でしょ ? その 為 に 営業 がいるんだから ・ ・ ・
レストラン に 対 しては コスト に 厳格 な 人 が 多 いけど 、 自分 のやってる 仕事 が CP 良 いかどうかって 考 えた 事 ある 人 いるのかね ?
医療 ・ 法曹 ・ 製造業 ・ IT ・ ・ ・ 結構 お 金取 りすぎてると 思 いませんか ? ^ ^ )
私 は 月 に 一度 は 通 いたい
- 047 プリフ ィックス が 4,000 円未満 と 一瞬 リーズナブル に 感 じるのですが 、
ワイン や + α 円 の 料理 を 注文 すれば 、 軽 く 10,000 円 を 超 えてしまいます
- 047 パスタ だけの イタリア ン に 終 わりたくないという シェフ の 心意気 が
一皿 一皿 に 感 じられます
- 047 まあ 、 万人 に 好 かれる 必要 もないでしょうから 、 是非今 の 路線 を
キープ して 欲 しいものです
- 048 プリフ ィックス の ¥3,990 の コース を 頼 んだですが 、 一皿 目 の 鰤 の カルパッチョ は 若干魚 くさくて ( わたしの 地元 はよく 魚 を 食 べる 地域 なんでちょっとうるさいかも ) 、 ニ 皿目 の パスタ は 超美味 しかったのに 、 三皿目 の 鴨 なんて 文句言 おうかと 思 ったくらいぬるくて ( 冷 たいと 言 ってもいいくらい ) ビックリ しました
- 050 しかも 会計 では カード で 支払 う 前提 で 、 支払 い 手数料 を 上乗 せして 請求 してきます
- 050 席料 は 800 円 となっておるのですが 、 パン のおかわりはせこく 、 お 水 も 1テーブル1 本
- 050 メニュー は プリフィクス で。。 3,980 と 一見 リーズナブル に 感 じるのですが 、 追加 料金 のものが 多 いだけでなく 、 「 申 し 訳 ございません ○ ○ 終 わりました
- 053 今日 の オーダー は ☆ ☆
〇 松輪 サバ の ケッカソース 、 バジルオイル
サバ → 〆 酢 → 玉葱 の 触感 → トマト → バジル → ワイン のびっくりする 程 の 味 の 広 がり
- 053 〇 四種 チーズ の ペンネ リガーテ
チーズ の コク は 存在 しつつ 、 しつこくない 後味
- 053 ゴルゴンゾーラ ? ブルーチーズ が 苦手 な 私 だが 、 これはむしろ 好 きになってしまいそうなおいしさ !
〇 鹿肉 の オーブン 焼 き フォアグラ 添 え
- 053 靖国通 りにぶつかった 左正面 にある オリジン さんと BOOK・OFF さんの 間 の 細道 を 抜 けるとお 店 がありました
- 053 アンティ 二品 に プリモ 二品 セコンド 一品 と 、 コース 構成 は 一風変 わっていましたが 、 フレンチ との 差別化 のできている 組 み 合 わせだと 思 います ! !
各 それぞれの 料理 に 注 がれる ワイン がまた 美味 ‥
- 016 前菜 2 品 と セコンド 1 品 、 その 後 、 〆 に パスタ ( プリモ ) 2 品 を 3 名 にて シェア
- 054 料理 の システム は 少 し 変 わっており 、 料理 一品 に 対 しおすすめ ワイン 一種類 がついてくる ルール
- 054 これがなかなかの コンビネーション で 、 料理 単品 でも 十分 おいしい のだけど 、 濃厚 で 上品 、 ワイン が 入 ると 全体 で パンチ が 効 いてくる
- 054 料理 を 一言 で 言 うと 上品 、 ワイン もそれに 負 けないくらい 上等 なものが 付 いてきます
- 054 これがなかなかの コンビネーション で 、 料理 単品 でも 十分 おいしい のだけど 、 濃厚 で 上品 な ワイン が 入 ると 全体 で パンチ が 効 いてくる
- 054 たとえるならふぐ 刺 しにふぐ 肝 を 合 わせて 食 べると 最高 の 美食 になるのと 同 じような 効果 、
前菜 は マリネ 2 種 、 鰯 と ウイキョウ の マリネ 、 インカ の 目覚 めと イカ ( だったかな ? )
スープ は 上下 に 配 した ヴィッソワーズ 2 種 、 2 種目 は パンプキン
モンサンミッシェル 産 の ムール 貝 の ワイン 蒸 し
パスタ は 海鮮 トマト パスタ ( エビカニ 系 )
肉 は フォアグラ の 鴨肉乗 せ
という 感 じ 、 ( 飲 み 過 ぎで 詳細 は 忘 れてしまいました 足 りなかったらごめんなさい )
それぞれに 上品 でおいしい 料理 なのだが 、 それに 付 いてくる ワイン がこれまた おいしい !
最後 に 甘 くない デザート を 選 んで 、 それに 究極 に 甘 い デザート ワイン を 配 して 終了
- 017 これは 、 ふんだんに 甘 エビ の マリネ とともに 、 ニンジン の サラダ が 下 に 引 きつめられています
- 054 まず 、 きっかけは ハイヤット の トロワグロ に 行 こうと 思 ったのだが 、 息子同伴 であったため 未就学児 はだめと 断 られやむなく 、 どこにしようかな ~ と 検索 して 引 っかかってきたのがこの 店
- 061 日本 でも 販売 されている ワイン ヴィネガー を 、 イタリア でしか 手 に 入 らない 、 って 言 ってみたり 、 あまり 知識 がない 感 じもしました
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