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口コミ一覧 : うえの [食べログ]


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香ばしい 21%     甘い 8%     白い 6%     美味い 5%     古い 5%     旨い 5%     おいしい 27%     温かい 8%     濃い 5%     柔らかい 7%     美味しい 38%     炊く 13%     蒸す 4%     渡る 12%     座る 6%     敷き詰める 4%     盛る 4%     味わう 4%     待つ 40%     焼く 25%     立ち寄る 8%     並ぶ 23%     びっしり 5%     ふっくら 10%     あっさり 6%     是非 4%     さっぱり 4%     必ず 9%     ちょうど 8%     たっぷり 4%     一度 5%     既に 4%     せっかく 6%    

  • Total Integration
    • 0厳島 神社訪れた 際、訪問 しました まず広島 はあなごめしも名物 第一弾は、宮島 と言ったら「あなごめし」 「あなごめし」と言ったら「うえの」 せっかく 宮島 には来たのですから、全国的に有名 な「うえの」に寄らないわけに佐島産などの(羽田沖も最近 はいきません!! 行列 必須のお店のあなごめしを朝食にします! 店内 飲食は10時から、持ち帰りに は、お弁当 はでも30~40分の待ち… 人気 とは聞いて いたので、開店 11時の5分過ぎに訪問 既に 10人位並んで ました 記名しにお店に入ると既に 満席 になってました!! 以下、あなごめしを食べる なら...」 と教えられて行った のが初めて広島 だった男の感想 です なんと!!11時前 から並んで いる人が開店 と同時にお店に入って も入りきらないので下手に焼く とカチカチパサパサになってしまうのであるが、こちらの穴子表面 はカリっと中はフワフワで、とても上手に焼けていたのである さすが「うえの」 今入店 した人たちが食べ終わるのを教えてもらい、これから待つ のです… お店の左側に待合 室があり、上がったそこで記名するのですが、出発3日前に電話したところ、予約 はいっぱい 「土曜日 とはいえ15:30 人位記名してました 待合 室は展示室になっており、奥にはお茶を飲んで休憩できる場所 も有ります 1時間待って やっとで店内 へ入ることができま した 店内入ると 、合い席であることを告げられ席に案内 されました 評判 の「白焼 き(¥1,260 )」も食べた 割には、あまり感動 がなかったので厳島 神社観光 してから夕方 に再訪しました 「あなごめし」は小(¥1,260 )を注文 勿論、白焼きにビール も!! 期待 が少し大きすぎたかな?? 白焼きは 、パサパサ感が… 白焼 を食べ終る頃にあなごめしが登場 タレが、程よい濃さで美味 しい ですが、やせ細っていますが、どこだろ~と探さなくても店の前の人だかりをみればすぐに売り切れるような… 宮島 のあなごは、いい感じに脂が少なめなのが特徴なのでしょうか? 脂ののっている江戸前あなごで慣れているので、物足りなさを感じになることがあります お土産 に「うえの」はあなごの切り落とし(¥525)」を数個購入 いたしました こちらも、身が薄くて脂が少なめ 並んで いる人が沢山 で、なんかゆっくら美味 しい ですね! 理想的な味わい ですうなていぎよりも出来 ませんでした しょうがないです!! 島の方にも「あなごめし」屋さん が数店あったので、次回 は食べ比べてみよ~っと!!

  • 00 ~ 19 : 00 URL http : / / www.anagomeshi.com /
    • 015   店名 うえの TEL0829 - 56 - 0006 住所広島 県廿日市市宮島 口 1 - 5 - 11 営業 時間 10 : 00 〜 19 : 00 [ 弁当 ] 9 : 00 〜 19 : 00

  • 001   評判 の 「 白焼 き ( ¥1 , 260 ) 」 も 食 べたかったので 、 「 あなごめし 」 は 小 ( ¥1 , 260 ) を 注文
    • 030   メニュー は 「 あなごめし 」 と 「 あなごの 白焼 き 」 が メイン なので 、 客 の 回転 は 良 いほうですね

  • 002   宮島 口 でまずは 腹拵 えと 思 い 、 まず 最初 に 来 たらこれを 食 べておけ ! と 聞 いていましたので 、 是非 食 べようと 思 って 宮島 口 に 渡 り 公園 でもいろいろと 食 べていると 、 そこら 中 にいる 鹿 たちが 寄 ってくるではないか ! 中 には 20 M くらい 離 れているのに 一直線 に 我々 に 向 かってくるものも ! 鹿 たちから 逃 げ 回 って 食 べられる 場所 を 出 しているうちに 、 うなぎ 飯 は 冷 め 、 硬 くなってしまった
    • 002   JR 宮島 口 から 宮島 行 き フェリー 乗 り 場 に 向 かい 地下 道 を 上 がってすぐのところにあります
    • 016   宮島 に 行 くと 必 ず 寄 るのがこちら ! やっぱり 、 あなごめしを 食 べなきゃ 始 まらんでしょう ☆ ここはいつもお 客 さんで 一杯
    • 031   2009 年 2 月 22 日 ( 日 ) 訪問 宮島 観光 をした 後 に 訪問 させていただきました
    • 037   それでもどうしても 食 べたくてせめてお 弁当 だけでも 買 って 帰 ろうと 思 いつつ 宮島 口 に 到着
    • 046   2008 年 11 月 19 日 宮島 うえののあなご めし 、 店内 ではなく 弁当 で 食 べたら 最高 だった
    • 062   宮島 に 行 くことはそうそうないのですが 、 また 宮島 に 行 くことがあったら 訪 れたいと 思 わせる 店 だと 思 います
    • 068   広島 は 小学 6 年生頃 、 家族 と 一緒 に 来 て 、 原爆 ドーム や 宮島 を 観 たんだけど 、 もう 一度 宮島観光 したくて 、 やってきたのである
    • 092   宮島 って 、 アナゴ有名 だったなんて 、 今回 広島旅行 で 来 るまで 知 らなかった
    • 095   これを 持 って 宮島 に 渡 り 公園 で 食 べていると 、 そこら 中 にいる 鹿 たちが 寄 ってくるではないか ! 中 には 20 M くらい 離 れているのに 一直線 に 我々 に 向 かってくるものも ! 鹿 たちから 逃 げ 回 って 食 べられる 場所 を 探 しているうちに 、 うなぎ 飯 は 冷 め 、 硬 くなってしまった
    • 101   寒 くなってきたので 牡蠣美味 しい 季節 ! ということで 宮島牡蠣 を 食 べに 行 きました
    • 108   宮島 に 来 たらこれを 食 べておけ ! と 聞 いていたので 、 是非 食 べようと 思 っていました
    • 112   ガイド ブック や TV でも 紹介 されている 有名店一度 行 ってみたいと 思 っていましたが 、 先日宮島 観光 へ 行 った 帰 り 道 に 「 あなごめし 」 をお 持 ち 帰 りしました
    • 122   宮島 に 渡 れば 穴子 を 出 しているお 店 は 沢山 あるのですが 、 ぜひ 宮島 口 で 腹 ごしらえをすることをお 勧 めします
    • 149   お 弁当 もあるので 、 春 になったらお 弁当 を 買 って 宮島 で サクラ を 見 ながら 食 べたいと 思 いました
    • 150   宮島 に 渡 っても 、 いろいろと 食 べ 歩 きが 出来 ますが 、 やはり 有名 なお 店 は ココ です
    • 174   宮島 で 「 あなごめし 」 と 言 えば ココ と 聞 いていましたので 、 1 時間 ちでしたが 主人 と 2 人 で 楽 しみにして 待 ちました
    • 176   広島 へ 行 かれる 方 はぜひ 宮島 まで 足 を 延 ばす 時 に 行 かれるとよいと 思 います
    • 178   宮島 でもいろいろ 食 べましたが 、 正直 あまり 美味 しいと 思 ったことがありませんでした

  • 0036   他店 で 食 べた 事 がないので 過剰 なお 薦 めはしませんがそれでもあの 風情 ある 環境 の 中 で 美味穴子 飯 を 頂 き 、 旅 の 土産 話 の ネタ にするには 良 い 一店 と 思 いますが
    • 003   他店 で 食 べた 事 がないので 過剰 なお 薦 めはしませんがそれでもあの 風情 ある 環境 の 中 で 美味穴子 飯 を 頂 き 、 旅 の 土産 話 の ネタ にするには 良 い 一店 と 思 いますが
    • 082   私個人的 には 、 関東 の 煮穴子 中心 の 料理 の 方 が 好 きかな ? もちろん ココ も 美味 しかったですよ

  • 003   宮島 と 言 ったら 「 あなごめし 」 「 あなごめし 」 と 言 ったら 「 うえの 」 せっかく 宮島 に 来 たのですから 、 全国的 に 有名 な 「 うえの 」 に 寄 らないわけにはいきません ! ! 行列 必須 のお 店 と 聞 いていたので 、 開店 11 時 の 5 分過 ぎに 訪問
    • 001   宮島 と 言 ったら 「 あなごめし 」 「 あなごめし 」 と 言 ったら 「 うえの 」 せっかく 宮島 に 来 たのですから 、 全国的 に 有名 な 「 うえの 」 に 寄 らないわけにはいきません ! ! 行列 必須 のお 店 と 聞 いていたので 、 開店 11 時 の 5 分過 ぎに 訪問
    • 044   仲良 くさせてもらっている 食 べ ログレビュアー さん ( 山口県在住 ) に 情報 をいただいて 、 宮島 駅前 の 「 うえの 」 に 向 かいました
    • 060   季節 が 良 いと 、 対岸 の 宮島 に 渡 ってあなごめしの 弁当 を 頬張 っている 姿 をちらほらと 見 かける
    • 130   ガイド ブック の 掲載写真 に 魅 せられ 、 宮島 観光 ついでに 立 ち 寄 ったのですが 、 正直 、 がっかりのものでした

  • 003   食事 を 楽 しむ 為 に 来 ているのだから サービス として 最低限 の 対応 は 心 がけて 欲 しいと 思 った 次第 です
    • 049   「 こちらは サービス です 」 ということで 、 何 と 冷酒 まで 付 いてきました

  • 003   誘 ってくれてありがとう ! ! 食事 は 中々良 かったです 、 ただ 今回 唯一気 になったのが サービス の 方 の 愛想 の 悪 さ 、 というか 説明 する 意志 のなさ 、 まあ 観光 地 の 繁盛店 には 良 くありがちなのですが 、 聞 いた 事 に 対 する 返答 も 何 か 面倒 くさそうな 対応

    • 008   熱 が 冷 め 味 が 馴染 み 行 き 渡 った 、 お 弁当 は 冷 めても 旨 いですね ~ 穴子 と 言 うと 、 蒸 して 口 の 中 でほろりと 溶 けていく イメージ でしたが 、 この 香 ばしさと サクッ と 軽 い 口当 たりも 美味 しいですね ! 出来 立 て ホヤホヤ を 店内 で 食 べることは 出来 なかったのは 残念 だけど お 弁当 ならではの 楽 しみがありました ♪ ps 評価店内 で 食 べていませんので 、 お 弁当 に 対 する 物 です
      • 034   暖 かい 出来 立 てがやって 来 ました ♪ 小 にした 事 を 後悔ていたのですが 、 小 で 十分 楽 しめる 量 です

    • 009   その 間 、 続々 と 新。
      待 ちの 人 が 訪 れますが 、 「 これから 待 つと 2 時間 以上 は 待 つことになります
      • 013   訪 れたのは 11 時 40 分 くらいでしたのでちょっと 不安 でしたが 、 ご 覧 のとおり 待 ってるお 客 さんもいません

    • 009   アナゴ はふわふわで いい 感 じに 脂 がのってて 焼 きあがってました ◎ 初 めて 見 たとき タレ が 少 しすくないかなぁ 〜 って 思 ってましたが ゴハン にもしっかり 味 がついててちょうど 良 かったです
      • 005   アナゴ はふわふわで いい 感 じに 脂 がのってて 焼 きあがってました ◎ 初 めて 見 たとき タレ が 少 しすくないかなぁ 〜 って 思 ってましたが ゴハン にもしっかり 味 がついててちょうど 良 かったです
      • 009   また 、 焼 き 加減 もちょうど 良 く 、 焼 き 過 ぎで 脂 が 抜 けていることもありません

    • 012   あなごと 一緒 に 食 べるのももちろん 美味 しいですが 、 あなごだけの 量 のあなご を 食 べた 後 に 、 もち 米 をだけを 食 べると 、 味 の 強弱 がつくいてこれはこれで 美味 しいです
      • 012   あなごと 一緒 に 食 べるのももちろん 美味 しいですが 、 あなごだけを 食 べた 後 に 、 もち 米 をだけを 食 べると 、 味 の 強弱 がつくいてこれはこれで 美味 しいです
      • 048   どうも 写真 の 方 が 、 ボリューム があるように 感 じてしまうが 、 それでも 、 あれだけの 量 のあなご を 一度 に 食 べたのは 初 めてで 、 満足 した

    • 014   普通 売 られている 焼 き 穴子 は 縮 んで ? 丸 まっている 物 が 多 いのですが 、 ここのは 頭側 がきれいに 広 がっています
      • 026   □ あなご 白焼 き (。。 1,050 ) 出 てきた 穴子 は 思 ったよりも 小 さいです
      • 172   あなごが 、 ふっくら ・・・という 感 じじゃなくて パリッ と 焼 いてあって 、 肉厚 な 感 じでもない
      • 185   おかずはなく 、 穴子 飯 とお 漬物 だけのお 弁当 なので 、 こんなに 量 があると 正直 飽 きます

    • 016   広島 にとかきそれとあなごめしと 思 い 、来 たら 、 まずはお 好 み 焼 きを 食 べ 終 わってから 更 に 20以上 経 って 、 ようやく 「 あなごめし 並 】 並 といえども 、 けっこうな ボリューム です ! ! 茶碗 2 杯分 くらいかな ! ! 身 に 焦点 をあわせて 味 を 調整 して タレ が 、 程 よい 濃 さんで 塗 ってる 感 じでしょうか ! ? とても 美味 しくて 、 食 が スス みます
      • 010   【 あなごめし 並 】 並 といえども 、 けっこうな ボリューム です ! ! 茶碗 2 杯分 くらいかな ! ! 身 に 対 して タレ が 、 程 よい 濃 さで 塗 ってる 感 じでしょうか ! ? とても 美味 しくて 、 食 が スス みます
      • 016   ( 一度 おすし 屋 さんで 、 ちょっと 痛 い 目 を 見 たので ) でも 、 運 ばれてきたあなごめしを 食 べてみると すごく 香 ばしく 、 身 もふっくら
      • 017   しかし 訪 れた 時 は 午後 3 時 30 分頃 で 行列 がなくいいにおいが 漂 っていて 折角 だから 出来 たてをと 思 い 、 店内 に 入 りあなご 飯 ( 1470 円 ) を 注文 しました
      • 034   あなごめし 、 通常 サイズ にするつもりだったのですが 、 他 にもこれから 食 べる 予定 だったので 小 ( ¥1,270 ) を
      • 046   さらにあなごめしは 、 冷 えてから 食 べる 弁当 に 焦点 をあわせて 味 を 調整 しているため 、 温 かいうちに 食 べると 、 味 がなおさらうすく 感 じるのだそうだ
      • 050   あなごもご 飯自体薄味 なので 最後 まで 味 に 飽 きることなく 食 べることができま
      • 054   白焼 きを 食 べ 終 わってから 更 に 20以上 経 って 、 ようやく 「 あなごめし 」 が 来 ました
      • 054   あなごめしを 食 べるのはあっと 言 う 間 だったので 、 入店 してから 店 を 出 るまでだいたい 2 時間 位 でした
      • 057   二人 で 「 あなごめし 」 を 一 つだけ 注文 したのですが 小鉢 を 二 つ 用意 してた 心使 いが 嬉 しい
      • 064   広島 に 住 んでいても たまーに うえののあなご ! 食 べたくなり ドライブ がてら 出 かけます
      • 067   あなごはあっさり してるし 、 ご 飯 もだしがしみ 込 んでめっちゃ 美味 しい ! ! 接客 が 少 し 愛想 ないけど 、 しょうがないですね
      • 068   広島 に 来 たら 、 まずはお 好 み 焼 きとかきそれとあなごめしと 思 い 、 食 べ ログ で 検索
      • 094   しかし 「 うえののあなご 飯 」 も 食 べたかったので お 弁当 を 買 って 持 ち 帰 ることにしました
      • 124   ) 私 はあなごめし 「 小 」 を 食 べたのですが 、 「 中 」 でもいけそうでした ( 笑 ) どうも 期待 しすぎて 、 行 ってしまうんですよね
      • 137   蓋 を 開 けるとあなごちゃんが キレイ に 並 んどりますよ 【 うぇーー テンション 上 がる 上 がる 】
      • 172   あなごめし 、 白焼 き 共 に 味 はおいしい けど 、 ビックリ するほど 絶品 って 感 じではないかな

    • 017   出 てきたあなごをみると 関東 の 蒸 されたあなごとちがい 関西風 の 蒸 さない 物 のよう いつも 寿司 などで 蒸 してあるあなごに 慣 れている 私 には 新鮮 な 食感 でまたいい 香 りが

      • 018   かといってましたが 、 吟醸 のような フルーツ 香 じゃないので 、 淡白白焼 きによく 合 うのです
        • 018   かといって 、 吟醸 のような フルーツ 香 じゃないので 、 淡白白焼 きによく 合 うのです

      • 018   というのも 、 飯自体穴子 の 煮汁 と 炊 き 込 んだと 思 われる 下味 が 付 いているため 、 穴子薄味 で 充分 なのです

        • 019   でも 、 この 味 は 味覚 を 裏切 らない ! 家族 にも 冗談半分 で 「 最後 の 晩餐 は 、 うえののあなご 飯 にして 」 と 言 ってあります

          • 021   ちょっと 甘 めのたれで 作 られたふっくら した アナゴ蒲焼 丼 も 、 ほんのりたれを 吸 ったごはんとよくあって 、 すばらしいお 味 でした

            • 025   寿司 と 丼 では 扱 いもやや 違 いも 出 ましょうが 、 一般的 に 関東 では ・ 穴子 弁当 の パッケージデザイン は 如何 にふんわりとやわらかく 「 煮上 げる 」 か に 重点 が 置 かれているのに 対 し 、 西日本 、 特 に 瀬戸内 では ・ 如何 に 穴子 の 旨 みを 凝縮 しながら 炙 りを 加 える 事 により 香 ばしさを 加 えるか この 点 が 大 きく 違 います
              • 025   寿司 と 丼 では 扱 いもやや 違 いも 出 ましょうが 、 一般的 に 関東 では ・ 穴子 は 如何 にふんわりとやわらかく 「 煮上 げる 」 か に 重点 が 置 かれているのに 対 し 、 西日本 、 特 に 瀬戸内 では ・ 如何 に 穴子 の 旨 みを 凝縮 しながら 炙 りを 加 える 事 により 香 ばしさを 加 えるか この 点 が 大 きく 違 います
              • 178   お 弁当 になると 、 出来 たてでないので 、 どうかな … という 気 がしますが 、 穴子 弁当 の パッケージデザイン は 目 を 見張 るものがあります

            • 025   関東ふっくら 感 を 尊重 するだけに 佐島産 などの ( 羽田沖 も 最近 はいい 型 が 上 がるようですが ) 大 きめのものを 重用 すると 思 いますが 、 瀬戸内 ものは 元来小 ぶりで 細 めのものが 主流

              • 025   ここ 「 うえの 」 の 特徴 はそんな 瀬戸内穴子 事情 の 中 において 大 ぶりの 穴子 を 選 び 、 香 ばしさとふっくら 感 の 融合 に 非常 に 神経 を 使 っているところだと 思 います

                • 025   それだけに 小料理 屋 などでは 白焼 きやいきなり タレ を 付 けて 焼 いたりというのが 主流

                  • 026   江戸前寿司穴子 に 見 られるような ふわふわ 感 はありませんが 、 その 香 ばしさと 歯 ごたえがなんともいえないですね

                    • 028   あなごで 有名 な 「 うえの 」 へ 行 ってまいりました ☆ この 辺 は 他 にもあなごが 食 べれるお 店 がいっぱいあります いつ 行 っても 行列 ということで 覚悟 してたのですが 行列 どころか 普通 に 入 れたし 席 も 空 いてました ( 行 った 時間 は 10 時 くらい ) 今回 は 中 に 入 る 時間 がなかったので 、 入 り 口 であなご 弁当 ¥1,480 を 買 いました おばさんはあまり 愛想 がなく 、 ちょっと 残念 ・・ 毎日大行列 の 人 を 相手 してるだけあって 早 いですが 機械的 ・・ お 弁当 をあけるとなんとも キレイ に 並 べられたあなごが ( ✿ฺ ´ ∀ ` ✿ฺ ) でも 箸 を 入 れた 瞬間 かたすぎて 入 らない・・・・ ( ☉ д ⊙ ) あなごを 食 べてみたら 、 めっちゃかたい ! ! カピカピ で 干物 みたい なんで ? ? ごはんもかたいし 、 今 までで 一番 期待 はずれの 一品 昨日 の 残 りかと 思 ったんですけど 香 ばしいあなごやけどぜんぜん 美味 しいと 思 わない ( ToT ) / ~ たまに 苦 いし これで 1480 円 なら 店内 食 べる 同額 のあなご 丼 の 方 が 絶対 良 いと 思 う ! 他 の 人 の ブログ では 弁当 でもふかふかのやわらかいあなごって 書 いてたのになぜ ( ☉ д ⊙ ) とりあえず 店内 で 食 べればよかったと 大後悔 ( _ ) ( _ ) ( _ ) 絶賛 されてるだけあってもっかい 店内 で 食 べてちゃんと 確 かめたいです

                      • 030   さて 、 更 に 待 つこと 20 分位 でようやく 「 あなごの 白焼 き 】 あなご 1 匹 を タレ 無 しで 焼 き 上 げ 、 一口 サイズ に 切 られた 一品
                        • 008   一口頬張 ると 、 さっくりとした 食感 でさらりとした 甘 めの タレ がよく 馴染 んでいます
                        • 030   【 あなごの 白焼 き 】 あなご 1 匹 を タレ 無 しで 焼 き 上 げ 、 一口 サイズ に 切 られた 一品

                      • 030   何気 なく 店舗 前 に 戻 ってみると … あれ ? ? なんか 僕 の 番号近 くまできてるじゃないっすか ( 汗 ) どうやら 待 ちきれない 客 の キャンセル が 結構 出 て 前 が 詰 まったらしいです
                        • 015   待 ちきれず 、 空腹 にも 耐 え 切 れずに 行 きの 船 に 乗 ったとたんに 食 べ 始 めてしまいました

                      • 033   まあ 、 全体 を 通 してみれば 、 期待 が 少 し 大 きかった 分 、 若干 の 凡。
                        感 は 感 じましたが 、 まあまあかな 、 という 感 じでした
                        • 033   まあ 、 全体 を 通 してみれば 、 期待 が 少 し 大 きかった 分 、 若干 の 凡。感 は 感 じましたが 、 まあまあかな 、 という 感 じでした

                      • 036   広島 在住時 には 何度 となく 食 べに 行 った 操業明治 34 年 の 「 うえのの 穴子 飯 」

                        • 037   しかし 口 コミ を 見 るといつもかなり 行列 のようなので 、 広島 市内 から タクシー で 向 かう 時 タクシー の 運転手 さんに 確認 したところ 「 すごい 並 んでると 思 うよ ~ 」 と 言 われていたので 諦 めていました

                          • 037   私 はあなご 飯 の 小 を 注文宮島 内 でも 色々食 べようと 思 っていたので 少 なめで )

                            • 038   おかげで 記念写真 はかなり イイ 感 じの 表情 が 撮 れました ^ ^ 厳島 神社 に 入 る 前 に 裏手 の ベンチ でみんなで 「 いただきます 」 もちろんさめていたけど 、 アナゴ の 香 ばしさがうまうま

                              • 040   お 塩 がとても 旨 みが 強 く 、 白焼 きの 淡白 さと ワサビ の 辛味 で 食 すと 一体感 があると 思 いました

                                • 043   穴子 に 薄 く タレ を 塗 った 状態 で 出 されるのは 、 ご 飯 に 均一 に タレ がまぶされ 下味 が 付 いていることとの バランス を 考 えてのことであり 、 何 より ベタベタ に タレ を 塗 ったものでは 時間 の 経過 による 味 の 変質 が 大 きくなってしまうことを 考 えると 、 理 に 適 ったことであろう
                                  • 003   やたら 目 につく 白焼 きの 文字 に 誘 われ 、 2 皿注文名物穴子 飯 は 小 、 並 、 特上 と 呼 び 方 が 分 かれていますが 穴子 の 質 に 違 いが 有 る 訳 でなく 、 純粋 に 乗 せる 穴子 の 量 の 違 いで 価格 が 変 わると 言 う 事 だそうです
                                  • 043   味付 けは 、 広島 の 人間 としては 特 に 不足 を 感 じさせせない 味 の 濃 さであり 、 穴子風味 を 感 じるには 丁度良 い 按配 ではないでしょうか
                                  • 092   炭火 で 焼 かれた 穴子 は 、 炭 の 香 りが 映 った 香 ばしい 焼 き 目 に 、 身 はほっこりやわらか

                                • 043   ふんわりした 食感穴子 は 焼 きたてしか 提供 は 出来 ないのですが 、 固 めに 焼 かれているのは 、 冷 めても 味 が 落 ちないようにとの 工夫 であり 、 ご 飯 も 柔 らかめに 炊 かれたものでは 無 いのも 、 冷 めた 時 のことを 考 えての 仕事 だと 思 われる
                                  • 018   白焼 きに 使 ったのよりも 少 し 大 きい・・・といっても 関東 の 鮨屋 で 見 かけるものよりも 大分小 さめな 穴子
                                  • 025   確 かに ランチ も 夜 も 予約 と 一見客 で 一杯 で 、 時間 はかかりますが ( 今回 は 事前予約コース で 個室 ) 市中 の 穴子 丼 とは 一線 を 画 すものがあると 思 います
                                  • 059   今回 は 4 人 で 行 ったのですが 、 おいしい評判 の 「 穴子 飯 」 4 人分 と 、 さらに 追加 で 「 穴子白焼 き 」 もひとつ 頼 みました
                                  • 185   ほんのり 甘 い 醤油 味 のごはんに 、 たれがじゅわっと 染 みた 穴子たっぷり ( * ´ ▽ ` * ) 木箱 の 香 りもよく 、 時間 が 経 ってもおいしい弁当 です ! ただ 、 量 がとても 多 いです

                                • 048   この 列車 は 終点大垣 に 先 に 着 き 、 さらに 接続 も 良 いという 、 うれしい 列車 なのだ

                                  • 049   うーん 、 この 心遣 いが 憎 らしい ! 冷酒 で 乾杯 しつつ 、 わさびと 塩 で 白焼 きを 一切 れ 口 に 運 ぶ

                                    • 049   さらに 奥 の 方 へ 足 を 進 めると 、 蔵 を 改造 した サロン があり 、 お 茶 を 一服出来 るような 仕組 みになっていて 、 あれこれ 楽 しんでいる 内 にあっという 間 に 順番 が 来 ました
                                      • 091   お 店 に 隣接 する 蔵 に 上 がって 、 ソファー に 座 って 置 いてある 雑誌 を 読 んでいると 時間 のたつのも 忘 れるほどで 、 あっという 間 に 時間 が 経 ちました

                                    • 050   厳島 神社鳥居 を 泳 いでくぐり 抜 けるという 記念 と 美味 しいあなごを 食 べた 満足 感 で 広島 を 後 にしました

                                      • 050   弁当 には 、 それぞれ 異 なる 包装紙明治 や 大正 の 包装 を 復刻 して 印刷 しており 、 雰囲気 もよく 、 開 けてみると 一面 にあなごが 散 りばめられ 、 あなごのほのかな 香 ばしい 香 り

                                        • 050   今回 訪 れたきっかけは トライアスロン に 出場 する 機会 があたったためで レース 前 の 十分 な 栄養補給 にもなりました

                                          • 050   前回 ( 2006 年 4 月 ) の 通 り 、 厳島 神社 の ロケーション 楽 しむには 難 しい 店舗 ですが 、 冷 めても 美味 しいという 弁当 の 最大 の 売 りは 「 好 きな 場所 でいただける 」 こと
                                            • 050   前述 の 通 り 、 厳島 神社 の ロケーション 楽 しむには 難 しい 店舗 ですが 、 冷 めても 美味 しいという 弁当 の 最大 の 売 りは 「 好 きな 場所 でいただける 」 こと

                                          • 052   穴子 飯 と ママ で 小二 つでした ) 蒸 し 穴子 でもなくもちろん 煮穴子 でもなく 焼 きを 注文 したら 、 てっきり 白焼 きから 出 しているだけあって 来 る 物 かと 思 っていたのですが 、 まず 運 ばれてきたのは 穴子 飯 ( 小 ) 続 いて 穴子 飯 、 写真 を 撮 り 、 食 べ 始 めた 頃 に 白焼 きが 出 てきました ( ← 写真 撮 り 忘 れました )
                                            • 052   お 、 表面 が カリ っと 香 ばしくて 、 中 はほっこり 、 なかなかうまいじゃん ! 穴子山葵 がまた 相性 よし
                                            • 054   穴子 はとても 香 ばしく 、 表面 はかりっとしているのに 柔 らかくて 、 ふっくら もっちりしたご 飯 と 一緒 に 食 べると 最高
                                            • 058   穴子 飯 と 白焼 きを 注文 したら 、 てっきり 白焼 きから 出 て 来 る 物 かと 思 っていたのですが 、 まず 運 ばれてきたのは 穴子 飯 ( 小 ) 続 いて 穴子 飯 、 写真 を 撮 り 、 食 べ 始 めた 頃 に 白焼 きが 出 てきました ( ← 写真 撮 り 忘 れました )
                                            • 061   ( 我 が 家 はお チビ 二人 と ママ で 小二 つでした ) 蒸 し 穴子 でもなくもちろん 煮穴子 でもなく 焼 き 穴子 でもなく・・・おいしい んです ! ! 煮穴子 みたいに 軟 らかいのが 好 きな 方 にはかたいのかも
                                            • 063   前回 40 分 、 今回時間 以上 並 んで 入店 、 さあ・・ と 思 ってでてきた 穴子 丼 、 食 べて ショック だった
                                            • 131   穴子 弁当 を 出 しているだけあって 、 冷 めても 穴子 とご 飯 がなじんでまた 違 ったおいしさがあり 、 あつあつと 弁当 どちらにするかいつも 迷 う
                                            • 157   初 めて 穴子 飯 を 食 べたんですが 、 うわさどおりとても 美味 しくて 何度 でもいきたいと 思 うお 店 でした

                                          • 054   穴子 のきもの 時雨煮 525 円 穴子蒲焼 天 たたき 木 の 芽 1260穴子 の 骨等 を 煮 た ダシ を 入 れて 炊 かれたごはんにはうっすら 色 が 付 いています

                                            • 056   厳島 神社 へ 参拝 する 際 に , 宮島有名 なあなご 飯屋 さんと 聞 いて 訪問 しました . お 店 に 到着 すると , かなり 風格 がありそうなお 店 . 聞 いてみると 明治 時代 から 営業 しているとのこと . 納得 ! ! さて , 注文 はもちろん 「 あなご 飯 」 . ただし , あなご 飯 ができるまで 時間 がかかるとのことでしたので , あなごの 白焼 きと ビール も 追加注文 . 「 あなごの 白焼 き 」 ・ ・ ・ 多少細身 のあなごでしたが , ホクホク していて 美味 しい . 一食 する 価値 はあります . 「 あなご 飯 」 ・ ・ ・ 独特 の タレ を 絡 ませたご 飯 の 上 にあなごの 蒲焼 が 綺麗 に 整列 している . 味 の 方 はというと , タレ につかり 過 ぎているわけでもなく , 食後 に 喉 が 渇 くようなことのない イイ 塩梅 でした . また , ご 飯 に 絡 めている タレ があなごと 相性 がよく 美味 しかった . Uuuuuuuh-MAI ! ! 厳島 神社 に 立 ち 寄 る 際 は , もう 一度 訪問 したいですね . 今度 は , 弁当 も 買 ってみます .

                                              • 057   [ 2007 / 10 / 14 = 18314 ] 支払額 3400 円 / 二人 宮島 で 「 うえの 」 以外 に 何件 か 、 ガイド ブック で 評判 の 店 で 「 あなごめし 」 を 食 べました

                                                • 063   いくら 忙 しいとはいえこんな 商品 にならないような 穴子 をそのまま 出 すとは・・ ハズレ にあたってしまった 、 といえばそれまでだがこういう 質 の 穴子 をそのまま 出 すというのはやはりこの 店 の 慢心 なのだろう

                                                  • 065   2009 年 9 月 21 日 ② 厳島 神社 の 後 、 しばらく 島内 を バイク で ウロウロ して フェリー宮島 口 に 戻 ります

                                                    • 078   鮨屋 に 行 っても 、 穴子 の 握 りを 塩 と ツメダレ の 両方 1 つずつ 、 なんて 贅沢 な 注文 をするほどなのである

                                                      • 084   築地 あたりで 食 べるふっくら の 煮 あなごが 乗 り 、 甘 めの 煮 きりがかけられた 穴子 丼 もよろしいですが 、 宮島 水族館 がしばらく 改造 のため 、 休館 する 日 だったので 、 観光 客 の 香 ばしく 焼 いた 穴子 飯 も 旨 いですね
                                                        • 030   今回広島宮島 旅行 の 際 、 立 ち 寄 ってみようと 決 めていたお 店 の 一件 ・ うえの
                                                        • 032   ちょうど 宮島 水族館 がしばらく 改造 のため 、 休館 する 日 だったので 、 観光 客 の 数 がすごかった
                                                        • 096   宮島 のあたりにお 店 が 沢山 あるようですが 、 かきにも 負 けないぐらいの 知名度 なんですね

                                                      • 086   白焼 きには 塩 で 食 べて 香 ばしくて 美味 い ! 山葵 を 添 えるとなお 美味 い ! しかも 冷酒 が 付 いていてほろ 酔 い 気分 です
                                                        • 111   白焼 きには 塩 と 山葵 が 付 いてきますが 、 個人的 には 山葵 の 方 が 合 うと 思 います

                                                      • 090   穴子 定食小 ¥1260 穴子白焼 ¥1260 生 ビール ¥525 合計 ¥3045 でした

                                                        • 091   白焼 きも 穴子 丼 も 食 べたいと 思 い 、 穴子 丼 の 特盛 り 1890 円 と 白焼 き 1260 円 を 夫 と 二人いただきました

                                                          • 092   広島 在住 の 友人 に 連 れられ 、 宮島 観光 の 前 に 立 ち 寄 ったこちら 、 「 うえの 」

                                                            • 097   広島宮島観光 した 時 に 、 折角 なので 名物 料理 を・・・と 思 い 、 こちらの 創業 明治 三十四年 の 老舗 のあなご 料理 のお 店 で 、 人気 メニュー の 「 あなごめし 」 を 頂 きました

                                                              • 097   あなごめし 」 屋 さんが 数店 あったので 、 いい 感 じに 脂 がのっていて 、 柔 らかくて 、 まさに 極上 の 一品 という 感 じでした ♪ 広島 では 、 他 にも 色々 グルメ を 堪能 しましたが 、 写真 がこれしか 残 ってないのは 悲 しいです ( _ )
                                                                • 097   あなごは 、 いい 感 じに 脂 がのっていて 、 柔 らかくて 、 まさに 極上 の 一品 という 感 じでした ♪ 広島 では 、 他 にも 色々 グルメ を 堪能 しましたが 、 写真 がこれしか 残 ってないのは 悲 しいです ( _ )

                                                              • 1009   もちろん 弁当 を 出 しているだけあって 、 冷 めてもあなご 飯 にもしっかりとした ダシ が 使 われており 、 それ 自体 美味 しいとは 感 じましたが 、 アナゴ が 不作 で 遅 い 時間 に 行 くと 食 べれないだけに 、 個人的 には 、 もう 少 し 薄味 でもよいのではないかと 思 います
                                                                • 009   持 ち 帰 り 用 に アナゴ弁当注文 できるのですが 、 やはり 店内 で 食 べることにして 、 今回白焼 きと アナゴ 飯 を 注文 しました
                                                                • 021   逸品 な 白焼 きを 外 して 、 一番 有名アナゴ 丼 だけ 食 べるというのももったいないので
                                                                • 029   あなごめし + 赤 だし + お 漬物 ( しば 漬 け 、 くらげ + など 他 2 種 ) 蓋 を 開 けると 、 アナゴ めし ! 綺麗 に 並 べてて 、 横 にはしょうがが 添 えられてます
                                                                • 032   帰 るとき 、 お 土産アナゴ 弁当 を 買 わなかったことを 、 後悔 しながら 帰 りました
                                                                • 087   最近アナゴ が 不作 で 遅 い 時間 に 行 くと 食 べれないということもあるので 注意
                                                                • 118   あなご 丼 1500 円 を 頼 みましたが 、 あなごってこんなにやわらかくて 美味 しいんだ ! と 感動てしまいました
                                                                • 124   アナゴ がお 互 い 大好 きな 彼 と 市内 に 買 い 物 に 行 く 前 に 寄 りました
                                                                • 137   「 あなごめし 」 を 注文 し 、 一時待 っていると 丼 がどーんと ! 運 ばれてきます
                                                                • 182   もちろん 弁当 を 出 しているだけあって 、 冷 めてもあなごとご 飯 がなじんでまた 違 った 旨 さがあるみたいです

                                                              • 103   あなごめしは 、 穴子 が フワフワ していて 穴子 好 きの 私 にはたまりませんでした ♪ ただ 、 待合 所 と 店 の 外 に 響 きわたるおばちゃんの 声 は 強烈 で 、 次回 行列 に 並 ぶ エネルギー がそがれました ( 笑 )

                                                                • 104   穴子 は 炭 の 香 りが 仄 かにし 、 余計 なものがなくそのままの 穴子 の 味 が 楽 しめる 感 じ

                                                                  • 104   JR 宮島 口 から 宮島 行 きの フェリー 乗 り 場 へ 向 かう 途中老舗 店 「 うえの 」

                                                                    • 106   平日宮島 観光 がてらですが 寄 りたいと 思 い 探 した 所 宮島駅前 の 道沿 いですぐにお 店 がわかりました

                                                                      • 107   そのご 飯 は 、 あなごの アラ で 炊 きこんでいるらしくそのご 飯 がとても 美味 しい ! きっと 穴子 が 大好 きな 人 にはたまらない 一品 だと 思 います !
                                                                        • 096   ★ ★ ★ ★ ☆ 4.0 広島 湾産 アナゴ 使用 EPA・DHA もたっぷり ! お 寿司 に 、 穴子 めしに ホロ っととろ 〜 り 蒲焼 き 「 広島 あなご 」 900 円 テーマ : ご 当地 グルメ ジャンル : グルメ

                                                                      • 108   初 めてお 店 に 向 かったときは 、 20 組以上 ちで 何時 になるか 分 からず 断念 したので 、 友人 に 頼 み 、 持 ち 帰 りで 予約 してその 時間 にとりにいき 、 宮島 に 渡 ってからうゆっくり 食 べることに

                                                                        • 117   お 漬物 は 少 し 変 わった 柴漬 けと 広島 菜 だろうか ? ご 飯 には 絡 む タレ は 甘 すぎず 辛 すぎず 絡 み 過 ぎず 絶妙
                                                                          • 013   お 漬物 は 向 こう 側 に 配置 されていたのですが 写 メ を 撮 るためにこちら 側 へ

                                                                        • 125   タレ も 穴子 も ベトベトギトギト しておらずあっさり 、 米 ももち 米 を ブレンド しており 穴子 の アラ で 炊 いている 為 、 相性 は 良

                                                                          • 128   あなごめし 小 とあなごの 蒲焼 きで 「 あなご 特盛 り 」 にした 方 が 、 個人的 には 贅沢 だと 思 います

                                                                            • 130   お 弁当レトロ な 包 み 紙 は 、 色合 いや イラスト がかわい らしく 、 友人 は 記念 には ギャラリー もお 持 ち 帰 っておりました
                                                                              • 130   お 弁当レトロ な 包 み 紙 は 、 色合 いや イラスト がかわい らしく 、 友人 は 記念 に 持 ち 帰 っておりました

                                                                            • 132   せっかく 店内 で 食 べるだけでなく 、 お 弁当 もあるので 、 そちらを 購入 し 、 帰 りの 新幹線等 で 食 べるのはおすすめです
                                                                              • 089   せっかく 店内 で 食 べれるので 入 ると 、 温 かいお 茶 を 出 してくれて 、 「 お 弁当白焼 きのみの 販売 です

                                                                            • 133   土曜日 の 昼頃 に 訪問 したのですが 大変行列 だったので 厳島 神社観光 してから 夕方 に 再訪 しました

                                                                              • 138   この 日 も 店内 は 2 時間 ちだったが 、 事前予約 した 弁当 はその 日 は 、 お 弁当 だけの 営業 日 があるので 、 その 日 は 店内 でお 弁当 を 食 べる 形 だったのですが 、 冷 たく 、 穴子 もこれといった 味 でした
                                                                                • 046   この 日 も 店内 は 2 時間 ちだったが 、 事前予約 した 弁当 はその 場 ですぐもらえた
                                                                                • 138   ただ 、 お 弁当 だけの 営業 日 があるので 、 その 日 は 店内 でお 弁当 を 食 べることになります

                                                                              • 144   値段 はやや 高 めですが 、 小 さめに 切 った アナゴ上品 な 味 の t れの 相性 も 抜群 で 順番 待 ちしても 食 べたくなります
                                                                                • 172   私個人的 には 、 ふっくら アナゴ のほうが 好 きですが うえの のあなご 飯 のいいところは 、 「 冷 めてもおいしい ところ 」

                                                                              • 147   10 年以上 前 、 初 めてこちらのあなご 飯 をいただき 、 感動 ! 今年 10 月 、 それ 以来 の 宮島 観光 でした

                                                                                • 148   穴子 を 特製 の タレ で 焼 きご 飯 の 上 にのせた シンプル なお 弁当 ですが 穴子 も 香 ばしくふっくら何度 食 べても 飽 きません

                                                                                  • 151   普通 にあなご 飯弁当 や 違 うお 店 のあなごも 十分 おいしい と 感 じるのですが 、 私ないのですが 、 上品 な は 味 より 昔 ながらの 素敵 な 店 がいいのかなと 思 ってます ! 1 番 に 行 っても 少 し 並 ぶので 注意
                                                                                    • 050   うなぎのように ギドギド とした スタミナ 食 といった イメージ はないのですが 、 上品 な 味 わいのあなごも 立派 な 滋養強壮作用 が 期待 できます

                                                                                  • 166   あなご 弁当 であまりにも 有名 な 店 観光 客 だけでなく 、 地元 民 にもこよなくあいされてる ふんわりやわらかいあなごと 秘伝 の タレ の 絶妙 な ハーモニー そして 穴子 の 下 にはこだわり 厳選 されたお 米 がおいしく 炊 き 上 げられている

                                                                                    • 169   最近 では 百貨店 などのうまいもの フェア などでも 取 り 上 げられて 販売 されていますが 、 味 は 店舗 で 食 べた 方 が 絶対 美味 しいです

                                                                                      • 172   あなごめし うえの の オススメ は 福岡 の 白焼 き だそうで 、 天然 の アナゴ堪能 したい 人 はこちらを 是非 ! と 言 われます
                                                                                        • 004   このごはんの 炊 き 加減 は 福岡 の 吉塚 うなぎ 屋 本店 を 思 い 出 しました
                                                                                        • 009   アナゴ 自体美味 しさや 焼 き 加減 は 前述 しましたが 、 ここのお 店 はご 飯 の 炊 き 方 がよいですね

                                                                                      • 172   これは 好 みなので 、 パリッ としたあなご 飯 が 好 きな 人 には モッテコイ のお 店 だと 思 います

                                                                                        • 173   機械的 に 案内 され 、 そんなに 混 んでおらず 他 の 人 や 、 外 で 待 つ 人 も 空 いているのに 、 何 も 伝 えられないまま 当 たり 前 のように 相席 で 、 一方的 に メニュー だけ 伝 えられ 、 こちらが ドリンク や 他 の メニュー を 聞 くとあからさまにめんどくさそうに 答 え 、 げんなりした
                                                                                          • 161   私 たちが 食 べ 始 めた 頃 に 続々 と 人 が 増 えて 相席 の 人 や 、 外 で 待 つ 人 も … … 早 く 入 っててよかった

                                                                                        • 176   復刻版 の 包装紙 に 包 まれた 杉 の 薄板 に 詰 められたお 弁当 を 食 べながら 昔 を 懐 かしむのも 良 いのではないでしょうか ?

                                                                                          • 183   お 店 の 雰囲気 も 、 古風 で 良 い 感 じです ( ^ ^ ) _ U ~ ~

                                                                                            研究開発blog