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口コミ一覧 : 楽々 らくらく[食べログ]


讃岐 弾力 店主 焼津 枚方 再訪 寝屋 満車 食感 駐車場 チモチ 釜揚 竹輪 出汁 薬味 注文 天ぷら 圧力 店内 座敷 モチモチ 大盛 清潔感 京阪 鰹節 半熟 讃岐うどん 訪問 玉子 繁盛 大阪 開店 圧力鍋 表面 平日 寿命 香川 冷水 生姜 満席 名店 愛想 好感 関西 胡麻 評判 人気店 小麦 接客 絶品 到着 評価 常連 調理 感触 ちく玉天 美味 セット 海苔 卵かけご 不便 ぶっかけうどん 一口 交野市 昆布 時半 絶妙 大根おろし 文句 進化 満足 透明感 柔らかく 圧力釜 非常 独特 相方 風味 日本一 行列 普通 丁寧 個性 豊富 主人 一言 ニュー うどん屋さん カウンター 80 回転 有名 伸びる モッチ 素材 残念 土日 食べた 印象 次回
太い 9%     柔らかい 28%     旨い 11%     美味い 12%     硬い 6%     固い 6%     にくい 11%     よい 22%     冷たい 20%     温かい 12%     美味しい 42%     切る 11%     うるむ 4%     透き通る 4%     かく 38%     ゆでる 6%     粘る 7%     茹でる 23%     味わう 9%     拘る 4%     頼む 17%     やく 15%     楽々 22%     つるつる 6%     すんなり 4%     いくらでも 4%     ちっと 4%     サクサク 6%     すっきり 6%     それほど 6%     丁度 4%     次々 4%     たっぷり 7%    

  • Total Integration
    • 0関西 で遊ぶ際は電車 での移動が主なのですが、 この日は車で用事を済ませた後に評判饂飩 屋さん へ足を運ぶことに 交野 まで移動してこちらに伺いました 『 楽々 』 13時頃訪問 するとタイミングよく 5台ほど止めれる駐車場 は店の隣に駐車場 がありますが、すぐにいっぱいになって行って 来ました好きな 肉うどん きのこづくし ちく玉天 彼は、肉ぶっかけ を頼んでました 肉うどんスープ ちょっと甘めでしたが、すぐ横に5台ほどのスペース が1台分空いて すんなり 止めることが無かったですね 平日 13時頃行きま した カウンター 8席、4人掛けテーブル 席2つに小上がり テーブル 席2卓は満席繁盛 しています 従業員さんもテキパキと動いて活気あります こじんまりした店内 ですが清潔感 もあり、丁寧 に若大将が答えられているのに好感 が持てますね 待っている 間、豊富 なメニュー とお店で使われてる出汁 の説明書きや 饂飩 の薀蓄を眺め空いた小上がりテーブル に落ち着くことに 「 生醤 油(冷かるところが無く、つる) 」 冷水 でしっかりと〆られる配慮はうれしかったであろう饂飩 は、 白く透き通る 艶のあるやや細めの饂飩 で瑞々しい印象 そして圧力 鍋で茹で上げられた饂飩 は角の立った讃岐 うどんとは別物ですね 、ダシをかけずにうどんを まずは、ダシをかけずにうどんをそのまま長く柔らかな饂飩一口 ズルッとすすると、コシが強いタイプではなく ウェット感ある表面 はモチっと柔らかで芯はグニュっと面白い食感 小麦 の甘い風味 が強く楽しめますね 生醤 油を垂らしシンプル に頂くと更に甘さが増すような食感 でしたよ 冷たい 麺は剛麺です がグミ感もあり、とても美味 しい饂飩 でした 「 ちく玉天 釜玉 かけうどん 待つこ30 分、天ぶっかけ薬味 には、大根おろし ・葱・大根おろし ・すだちの3種 半熟 のたまご天とちく天が乗った豪華?な感じで饂飩 は同じ表面 柔らか、モチっとグニュグニュうどん 食べる ときは、薬味 を投入、ぶっかけ出汁 を入れ、かき混ぜて いただきます 柔らかい 饂飩 なのでかき混ぜにくい です(笑 ぶっかけ出汁 は醤油の尖った味わいではなく、 厳選された出汁 の旨みが引き出されたやや甘めです この辺は好みで すね 醤油辛いものでは、饂飩 が負けて「ちく玉天 生醤 油780円」にしまうのでこのタイプが無難なのかも 途中 の混雑もあり高速出入り口から酢橘をしっかり搾ってすっきり させて頂きました ~ 好「 きつね 」 大きな 揚げが真ん中に鎮座したきつねは、拘りの素材 で取られた魚節の香りが漂います 熱々の出汁 を木のレンゲで啜ると、あっさりめの上品な旨みがギュッと胃の中に落ちていく感じ 大きな 揚げは 、甘く炊いてあって出汁 とよく馴染んでいます 肝心のうどんは水で〆たものに比べ、モチっグニュっとした感触 はやや落ちますが健在 香川讃岐 や秋田の稲庭などの特徴ある饂飩 がありますが、 こちらは大阪 うどんの代名詞になりうるのかも 以前大阪 の某店で食べた 時に店主 が言った、 「饂飩 は刺身や!生きてるんやで!」の言葉 が…(笑 確かに その通りだなぁと実感できた饂飩 でした

  • 072 - 891 - 8833 住所 : 大阪交野 幾野 6 - 6 - 1 営業 時間 : [ 火 〜 金 ] 11 : 00 〜 15 : 00 [ 土 ・ 日 ] 11 : 00 〜 15 : 00 17 : 30 〜 20 : 00 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - グルメランキング 参加中 です ! ポチッ と 応援 よろしくお 願 いしますー
    • 007   TEL : 072 - 891 - 8833 住所 : 大阪交野 幾野 6 - 6 - 1 営業 時間 : [ 火 〜 金 ] 11 : 00 〜 15 : 00 [ 土 ・ 日 ] 11 : 00 〜 15 : 00 17 : 30 〜 20 : 00 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - グルメランキング 参加中 です ! ポチッ と 応援 よろしくお 願 いしますー

  • 001   香川讃岐 や 秋田 の 稲庭 などの 特徴 ある 饂飩 がありますが 、 こちらは 大阪 うどんの 代名詞 になりうるのかも

    • 001   「 生醤 油 ( 冷 ) 」 冷水 でしっかりと 〆 られたであろう 饂飩 は 、 白 く 透 き 通 る 艶 のあるやや 細 めの 饂飩 で 瑞々 しい 印象
      • 020   冷水 で 洗 い 洗 い 洗 い 、 最後 は 氷水 をぶっかけて 、 オーダー ごとのどんぶりに 投入

    • 001   『 楽々 』 13 時頃訪問 すると タイミング よく 5 台 ほど 止 めれる 駐車 スペース が 1 台分空 いて すんなり 止 めることができました

      • 001   待 ってる 間 、 豊富 な メニュー とお 店 で 使 われてる 出汁 の 説明書 きや 饂飩 の 薀蓄 を 眺 め 空 いた 小上 がりの テーブル に 落 ち 着 くことに

        • 001   熱々 の 出汁 を 木 の レンゲ で 啜 ると 、 あっさりめの 上品 な 旨 みが ギュッ と 胃 の 中 に 落 ちていく 感 じ

          • 004   出汁 醤油 じゃないのかなぁ ちょっと 刺々 しい 感 じで 、 釜玉 のふんわり 優 しい 口当 たりがなかったです

            • 004   ■ 釜玉 : 580 円 ★ 3.5 うどんの 外側 の 水分量 が 多 めで 、 中心 部 の 水分 が 低 めの グミ 系 の 艶 やかなうどん

              • 004   ■ ざるうどん ( 大盛 り ) : 780 円 ★ 4.5 + α ある 方 の レビュー で 「 生醤 油 」 よりも 「 ざる 」 が 良 いとのことでこちらを 選択 しました

                • 004   ■ 厳選素材 ( お 出汁 ) ■ ・ 牛深産 うるめ 節 さば 節 ・ 土佐清水産 宗田節 ・ 焼津 or 枕崎産 鰹節 ・ 礼文島産 利尻 昆布 めっちゃ 美味 しかったです ! ご 馳走様 でした ! ※ 関西 でも トップ クラス の 粘 り 腰 のうどんなので 、 料理 ・ 味 は ★ 5 つとしています

                  • 004   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ 初訪問 200 9 年 4 月 の 訪問 です

                    • 004   うどんの 内外水分分。差 も 申 し 分 なく 、 噛 み 始 め 柔 らかく 、 噛 み 切 るのに 掛 かる 力具合 もえ ~ 感 じ

                      • 004   ずるずると 啜 って 頂 くと 卵 の 口当 たりの 良 さよりも 醤油気 が 勝 ち 気味 でした

                        • 004   そうなることで 、 不均一 に 分布 していた 水分 が 均一 に 分布 し 、 全体 が 均一 の 固 さになる

                          • 004   やや 細身 な 分 、 グニュ っとした 粘 り 腰 を 充分 に 満喫 できるとまでは 行 きませんが 、 それでも 粘 り 腰 は 関西 でも 指折 りじゃないかな ○ つけ 出汁 ○ ★ 4.5 醤油 の 刺々 しさもない 、 円 みのあるもの

                            • 004   艶々 した 肌 、 エッジ の 立 ち 具合 、 仄 かにする 麦香 、 舌触 り 、 喉越 し 、 どれを 取 っても 申 し 分 ないです

                              • 005   平日 ランチ は 通常価格 より 100 円 お 安 くなります ( ^ - ^ ) セット にすると 卵 かけ ゴハン か カヤクゴハン がつきます

                                • 006   最初不便 ( 失礼 ) な 立地条件 に 、 車 がないと 行 けないかなぁ ~ ~ と 思 ってましたが 、 地図 で 調 べると・・・ 降 りた 事 のない 駅名 ( 京阪 村野駅又 は 郡津 駅 ) ながら 、 何 とか 行 けそうな 予感 ・・・ 実際 に 駅 から 歩 いてみても 、 どちらの 駅 からも 徒歩 で 約 15
                                  • 020   休 みの 日 でしたが 、 人 が 一人 も 乗 っていない 電車 で 村野 に 降 りたときは 、 おいおいって 感 じでしたね

                                • 006   また 、 うどん 巡礼 の スタンプ を 見 ながら 、 ○ ○ の 店 より 、 もっと コシ が 強 いうどんが 作 れる 等 、 他 のうどん 屋 さんも 、 一度 は 行 かれてるんでしょうね
                                  • 006   また 、 うどん 巡礼 の スタンプ を 見 ながら 、 ○ ○ の 店 より 、 もっと コシ の 強 いうどんが 作 れる 等 、 他 のうどん 屋 さんも 、 一度 は 行 かれてるんでしょうね

                                • 007   非常満足 しながらお 勘定 をしようとしたら 店長 が 出 てきてくれはって 「 うどん 固 くなかったですか ? ? ? 」 と 一言
                                  • 023   」 って ( ゜ ∀ ゜ ) こういう 一言 ってすごく 嬉 しかったりしません ? また 行 きます

                                • 007   色々 見 てたら ピピピ って タイマー の 音 が 鳴 って 何事 かと 厨房 を 見 てみたら こちらはうどんを 圧力 釜 で 茹 でてはるねんな

                                  • 007   さて メイン の 肉 ぶっかけ 肉 、 刻 み 海苔 、 大根 おろし 、 ネギ 、 鰹節 、 卵黄 が 上 にのってる

                                    • 007   ワシワシ と 混 ぜて 口 の 中 にかきこむと 玉子 と 醤油 の 旨 みがふわぁっと 口 の 中 に 広 がるで

                                      • 007   噛 んでみると 微 かに 弾力 も 感 じるのですが 、 それよりも 粘性 に 随分 と 富 んだ 麺 で 、 噛 み 切 ろうとすればするほど 噛 み 切 れません
                                        • 007   太 さも 丁度 ええ 位 で 食 べやすいんちゃうかな ! 続 いてお 肉 をいただきます
                                        • 021   弾力 があってもちっと していて 、 しかし 柔 らかみもあって 歯応 えがあるのにとても 食 べやすい 麺 です

                                      • 008   美味 しいうどんを 食 べるためならいくらでも 待 ちますよ ! 待 ってる 間周 りを 見 てみると 壁 にこんなものが
                                        • 007   美味 しいうどんを 食 べるためならいくらでも 待 ちますよ ! 待 ってる 間周 りを 見 てみると 壁 にこんなものが

                                      • 008   お 昼 の 時間 はいっぱいかなと 思 い 、 2 時半 にお 店 に 着 きましたが 、 駐車場満車 ( ◎ - ◎ ) 待 っている 方 もおられます
                                        • 032   駐車場 は 店 のすぐ 横 に 5 台 ほどの スペース があり 、 そこに 停 めて 店内

                                      • 008   もう 少 し 粘 っても 良 いかな ( ^ ^ ゞ 食 べ 終 わると 3 時 を 過 ぎていて 閉店 、 さすがにお 客 さんが 少 なくなっていたので 、 少 しご 主人 と 話 ができました

                                        • 008   投稿時点 で 食 べ ログ うどん ランキング 全国 1 位 総合 ランキング でも 33 位 と 、 大阪 唯一 の 三 つ 星 「 HAJIME RESTAURANT 」 より 高評価 のうどん 屋 さん 「 楽々 」 に 行 ってきました

                                          • 008   肉 とうどんを 一緒 に 食 べると 違 う 食感 を 味 わえるし 味 が 交 わりあって 美味 いわ
                                            • 008   まず 釜玉 から 来 ました 硬 い コシ ではなく 、 もっちりした 食感 で 楽 しむうどんです

                                          • 011   ここの 麺 は モッチモチ です コシ が 強 い・・とはまた 違 う 、 此処 でしか 味 わえないうどん ☆ 他 の 讃岐 系 うどん 屋 さんとは 明 らかに 違 うので 比 べれません
                                            • 011   関西 うどん 街道 は 縦 の 線 である 讃岐 うどんとは 文化 が 違 ってとってもよろしい
                                            • 016   ここの 麺 は モッチモチ です コシ が 強 い・・とはまた 違 う 、 此処 でしか 味 わえないうどん ☆ 他 の 讃岐 系 うどん 屋 さんとは 明 らかに 違 うので 比 べれません

                                          • 012   特 に 舞茸天 は 、 野菜 の 例 で 出 したけど 、 踊 るうどんは 伸 びる 麺 、 上品 で 風味 と キレ がある 醤油 、 しっかり 苦 い 舞茸天 と 個性 が 強 いものを 一 つにまとめている
                                            • 012   特 に 舞茸天 は 、 野菜 の 苦味 を コク として 美味 しく 食 べさせる 極 めて 強力 な 武器

                                          • 014   日本一 といわれていたのでーーうどんの イデミスギノ を 期待 して 食 べましたけどーーーおいしいと 思 いますけどーーびっくりするほどではないと 思 います

                                            • 015   7 年 ほど 前 に 友人 に 教 えて 貰 い 、 自分 で 車 を 運転 できるように なってから 事 ある 毎 に この 店舗 を 訪 れています

                                              • 017   ( ? _ ? ) でも 、 でもでも デモーー っ ! ! うどんを 一 つまみして 無邪気 に ビョイーーン と 伸 ばしてみたら どこまで 伸 びるねんとっ ! !  ̄ □  ̄ ! ! すげぇやん 、 コレ ! ! 「 表面 は 水分 たっぷり 柔 らかく中心 部 はおもちのような 粘 り ゴシ 」 に 偽 りありません

                                                • 019   さてお 味 は 太 すぎない 麺 、 それを 食 べると モチモチ 、 そして 程 よい コシ があり この 舌触 りは 非常 にすばらしい 、 太 すぎない 麺 は スルッ とのどを 通 ります
                                                  • 019   さてお 味 は ? と 何 も 付 けずに 一口 食 べましたがほのかに 塩 が 効 いていて モッチモチ
                                                  • 023   何 にするのか 悩 んで 悩 んで 決 めたのは ぶっかけうどん ♪ ツヤツヤ・モチモチ ですっごい 好 きです ! ! たまにある 、 固 いだけの 麺 じゃありません

                                                • 019   その 後心 を 込 めた 盛 り 付 けに うっとりしてるとさぁさぁお 待 ちかねのうどんが 来 ましたよ ! ツヤツヤ で 透明感 があり 角 が 立 ってますよ

                                                  • 020   圧力 鍋 で 煮詰 めながら 所定 の 時間 が 経過 し 、 すばやく 蓋 を 開 け 中 のうどんを 取 り 出 し

                                                    • 020   最近 立 て 続 けて 食 べているぶっかけうどん ですが 、 どこよりも 頭 ひとつ 上 を 行 く 出汁 だとかんじました

                                                      • 020   また 同 じ ルーチン で 麺 が 茹 でられて 、 さ 、 今度 は 熱 いお 出汁 に 入 ったきつねうどんです
                                                        • 019   そうこうしてる 内 に 茹 で 上 がったうどんを 氷水 で 素手 で 丁寧 に 締 めてます

                                                      • 020   ( それだけ 洗 う 皿 が 減 って 、 洗剤 の 使用量 が 減 って 、 水処理場 の 負荷 が 減 りますから

                                                        • 020   ) 楽々 のお 出汁 礼文島香深産本利尻 昆布 焼津 産 または 枕崎産鰹節 土佐清水産宗田節 牛。産 うるめ 節 、 さば 節 もう 一枚 楽々 のお 饂飩寿命 15 分 のち 普通 のうどん ) 「 表面 は 水分 たっぷり 柔 らかく中心 部 はお 餅 のような 粘 り ゴシ 」 食 べて 感 じた 食感 が 、 お 店 の 意図 しているところと 同 じだったので 、 ちょっとうれしかったな

                                                          • 021   まずうどんに 掛 けすぎないよう 生醤 油 を 少 したらし 、 その 上 に 大根 おろしときざみ 葱 をふりかけ 、 酢橘 をまわし 掛 けします

                                                            • 021   駅 からは 遠 いし 、 工業地帯 というより 、 大 きな 浄水場 の 側 で 、 走 っている 車 といえば トラック だらけという およそ 人気 にふさわしからぬ ロケーション です

                                                              • 022   流行 っていていつもお 客 で 一杯 と 聞 いていたのですが 、 道 すがらに 店内 を 覗 くと 今日 は 幸 い 空 いているよう
                                                                • 022   店内 は 、 カウンター座敷 がありますが 、 相席 にすることなくゆっくりと 食 べられる 配慮 はうれしかったです

                                                              • 024   ( どこの 醤油 か 教 えてほしいくらいです ) 最高絶品 です ! ! 店員 さんも 適度 にきびきび 元気 でもとても 愛想 よくていい 感 じ
                                                                • 049   無愛想 でもなく 、 作 りすぎた 応対 でもなく 、 ごく 自然 ながらもお 客 さんをもてなす 応対 を 感 じました

                                                              • 025   ただ 、 これはうどんが 汁 につかって 出 て 来 たせいか 、 あらかじめ 茹 でておく 方法 によるものか 、 2 回目 の 訪問 時 に 食 べた 肉 うどんは 1 回目 の 訪問 時 に 食 べた 釜玉 うどんに 比 べるともちもちっぷりが 減 っていました

                                                                • 026   店主店主 の 奥 さんに 、 3 人 の 女性 スタッフ の 皆 さんは 、 元気 で 明 るく 機敏 でとても 好感 がもてます

                                                                  • 026   カウンター 8 席 、 4 人掛 け テーブル 1 つ 、 座卓 で 4 人掛 け テーブル 2 つとなっていますが 、 しばらくすると 見事 に 席 が 埋 まってます

                                                                    • 027   ですが 適度 にやって 感 じなんでそこもよしです 笑 僕 らがよく 注文 するのが 釜揚 げと 生醤 油 ( 冷 ) この 2 つがおすすめです ! 釜揚 げはもちもち 感 たっぷり出汁 とよくからみ 、 生醤 油 は 水 でしめたつるつる 感 とお 餅 みたいな 弾力
                                                                      • 024   ですが 適度 にって 感 じなんでそこもよしです 笑 僕 らがよく 注文 するのが 釜揚 げと 生醤 油 ( 冷 ) この 2 つがおすすめです ! 釜揚 げはもちもち 感 たっぷり出汁 とよくからみ 、 生醤 油 は 水 でしめたつるつる 感 とお 餅 みたいな 弾力
                                                                      • 027   家族 3 人 で 行 ったので 、 天 ぶっかけ セット 、 鴨。釜揚 セット生醤セット注文

                                                                    • 030   讃岐 饂飩 を 掲 げているお 店 というのは 概 して 、 熱 は 通 っているのかもしれません が 、 半生 のような 硬 さが 重苦 しい 食感 になってしまっていると 感 じであります
                                                                      • 043   讃岐 地方 に 行 かなくても 、 近場 で 美味 いうどんやがあると 聞 き 、 早速行 ってみました
                                                                      • 059   讃岐 うどんですが 、 あったかい 系 のうどんは ダシ が 大阪 風 に アレンジ されています

                                                                    • 030   表面 は 水気 、 中味 はもちっと という 言葉 通 りであり 、 ある 意味 この 路線 のうどんの 終着点 を 体現 しているわけで 、 素晴 らしいの 一言 に 尽 きます

                                                                      • 033   うどん 大好 きだから 、 うどんは 別腹 と 言 うかうどんを 食 べさせたら 底 なし 沼 なみの 胃袋 に 早変 わり

                                                                        • 033   ぬめぬめした キノコ に 大 きいしめじなど 数種類 の キノコ に 、 わかめ 、 そして 大根 おろしと ポン 酢 でさっぱりと

                                                                          • 034   ( ; 一 _ 一 ) この ブログ に 紹介 されてから 瞬 く 間 に ヒット して 、 店 の スタッフ も 、 ご 多忙 になり 僕 の 好 きだった 鴨串 が メニュー から 削除 されたり 、 平日 の 13 時以降 は ヒマ な 時間 帯 だったのに 14 時 を 過 ぎても 客足 が 絶 えない 等 ・・・ この 店 を 紹介 したこと 、 正直少 し 後悔 しています
                                                                            • 013   店 の スタッフ も 、 ご 多忙 の 中 、 応対 も 、 自然 な 感 じでとってもよかったです

                                                                          • 034   食 べ ログ 星 4 つ 超 えているのも 十分肯 けるもので 、 だからこそ 、 さらに 進化 してほしいな 、 と 思 うものでもありました
                                                                            • 030   食 べ ログ 星 4 つ 超 えているのも 十分肯 けるもので 、 だからこそ 、 さらに 進化 してほしいな 、 と 思 うものでもありました

                                                                          • 035   店内 は 、 非常 に 手入 れが 行 き 届 いた 清潔感 ある 店内 で 、 座敷 席 が 2 か 3 区画 と 、 カウンター 席 の 構成 で 好印象

                                                                            • 035   いざ 食 べてみると 、 コシ はかなり 強 めだが 、 表面 は シットリ しているという 、 まさに 理想型 のうどんでした

                                                                              • 035   さっさと 帰 るつもりが 、 案 の 定 、 吸 い 込 まれてしまいました ( ´ Д ` ; ) ちく 天玉生醤 油食 べましたが 、 圧力 釜 」 を 使 って 茹 でられた 麺 の 腰 、 弾力 は 相変 わらず 素晴 らしく 、 天 ぷら 関係 も 良好
                                                                                • 004   麺 の 茹 でには 「 圧力 釜 」 を 用 いており 、 茹 で 時間 も 短 く 、 回転 も 早 かったです

                                                                              • 035   ただ・・・・・・ 讃岐 屋 雅次郎 とか 、 釜竹 とか 、 佳 い 店 が 近 くにあるなら 、 わざわざ 来 なくてもいいかも・・・・とも 思 います

                                                                                • 035   ( 但 し 、 ジモピー には 周知 だが 、 寝屋 川警察 ~ 郡津 方面 の 道 、 治水緑地 の 前 は ネズミ 注意 なのである

                                                                                  • 035   ) 駐車場 は 狭 いので 、 満車 だったら 難儀 するが 、 徒歩 ? 分圏内 に 、 合法的 に 駐 められそうな 所 はいくらでも あるので 、 徒歩 を 厭 わないなら 問題 ないでしょう
                                                                                    • 061   いくら 駐車場 が 空 いていないからといって 、 店舗前 に ハザード 付 けて 路駐 はありえません

                                                                                  • 036   店内 の 張 り 紙 のある 通 り 、 「 寿命 15 分 、 のち 普通 のうどん 」 の 表現 が ピッタリ かな ? 仕込 みに 、 エエ 仕事 して ハリ ます
                                                                                    • 029   ちなみにここのうどんの 寿命 は 15 分 だそうでそれを 越 えると 普通 になるみたいです ( 笑 ) 本当 におすすめ
                                                                                    • 058   圧力 釜 のせいか 粘 りと 伸 びが スゴイ ! この 系統 の 麺 が 好 きならおすすめです

                                                                                  • 036   大阪 うどんのように 柔 らかく 、 よく 箸 で 掬 うと スグ 切 れるわけでもなく・・・ 上手 く 表現 しにくい のですが 、 「 讃岐大阪 の アイノコ 、 しかも エエトコ 取 り 」 的 です

                                                                                    • 036   まあ 書 けることとすれば 、 悪 しから主観 ですので 、 悪 しからず ) 麺 ) 麺 に コシ も ツヤ もあり 、 本場 の 讃岐 の 他 に 、 大阪京都 、 兵庫 、 あと 滋賀 だったかな ? の 四県 の ウドン を 研究 した 成果 が 、 この ウドン 、 という 事 です
                                                                                      • 036   高松 へ 出張 でよく 行 くので 本場 の 讃岐名店 も 試 した 経験 から 、 讃岐 の 様 で 讃岐 にあらず
                                                                                      • 059   ( あくまでも 私 の 主観 ですので 、 悪 しからず ) 麺 に コシ も ツヤ もあり 、 本場讃岐 うどんに 負 けないうどんです

                                                                                    • 036   揚 げたての 竹輪 天 プラ 2 本 と 茹 で 立 ての 麺 に 、 生卵 ・ゴマ・ 刻 み 青 ネギ の トッピング

                                                                                      • 037   枚方寝屋 川地域 に 数 ある 「 うどん 屋 」 の 中 で 、 あの 人気 の 釜盛 を 絶 えず 押 さえて 堂々食 べ ログ 一位 に 君臨 する 楽々 へうどんを 食 べに 行 きました

                                                                                        • 037   レモン を 絞 って 少 し 甘 めの 汁 を 掛 け 、 少 し 回 して 頂 きま ~ す ! まずうどんを 一口 ! ・・・ 何 だ ! このうどん・・・ 凄 い 弾力 です ! もちもちのびのびで 軽 く 噛 んでも 切 れません ! 決 して 硬 くはないのですが 、 粘 って 伸 びて 切 れないのです ! 外側 は 柔 らかく 中 に 行 く 程粘 って ゴム の 様 にしなるのです ! 粘 りは 餅以上 で 噛 む 程 に 小麦 の 味 が 広 がります ! 旨 い ! ・・ 旨過 ぎるうどんや ~ ! 腰 があるでは 済 まぬ 腰 です ! この 粘 りはあの はがくれ 以上 なのです ! 良 く 、 つるつる しこしことかもちもち 等 で 評 されるうどんですが 、 楽々 うどんを 表 す 言葉 も 思 い 付 かない 状態 、 これは 間違 いなく 旨 い 凄 いうどんです ! 汁 は 少 し 甘 めですが 昆布 と 鰹 の 出汁 の 効 いた 関西 風 の 味 ! ポン 玉 と チク 天 の 無 いのが 残念 でした
                                                                                          • 026   そして 、 こだわりの 合 わせ ダシ を 投入 して 豪快 に 頂 く・・・うどんの 吸 い 込 むときの ニュルニュル 感 と 、 中心 にかけての モチモチ 感 がよりいっそう 伝 わってきて 、 ダイナマイト な 旨 みが 炸裂 します ! 噛 み 千切 る 時 の プッツン とした 感触 は 無 いものの 、 噛 み 千切 る 手前 ギリギリ まで 弾力 を 実感 できるので 、 まさにこの 弾力 は “ ウルトラ 級 ” ですね

                                                                                        • 037   場所 柄少 し 辺 ぴにも 係 らず 、 1130 分 にはほぼ 満席 状態 でしたが カウンター一人 の 空 きがあり 、 すべり 込 み セーフ ! 早速冷 たいぶっかけうどん と 稲荷寿司 の 「 ぶっかけ セット 」 ¥880オーダー しました

                                                                                          • 037   うどんは 少 し 透 き 通 り 、 大。
                                                                                            降 しと 生姜 、 葱 、 胡麻 、 削 り 鰹 、 揚 げ 玉 、 刻 み 海苔 と 夏場 は レモン が 乗 っています
                                                                                            • 003   薬味 がおろし 生姜 、 ネギ みじん 切 り 、 ゴマ 、 レモン 、 かつお 節 、 海苔

                                                                                          • 038   「 今日 は 少 し 麺 を 細 く 切 っていたので・・・ 」 とおっしゃっていたので 、 普段 はもう 少 し 粘 り ゴシ がきいているのかもしれません
                                                                                            • 008   「 今日 は 少 し 麺 を 細 く 切 っていたので・・・ 」 とおっしゃっていたので 、 普段 はもう 少 し 粘 り ゴシ がきいているのかもしれません
                                                                                            • 015   麺 だけ 美味 しい 店 はよくありますが 、 両方美味 しいは そう 多 くはありません
                                                                                            • 046   麺 は 、 つるっとする 喉越 しですが 、 もちもち 感 があって 、 とっても 美味 しかった
                                                                                            • 060   もう 少 し 駐車場 を 増 やせませんか ? 味 は 温 かい 麺 、 冷 たい 麺 とも 同 じような 食感 でしたよ

                                                                                          • 038   夏 は 水温 がぬるいため 、 麺 が ツゥー と 伸 びる 食感 、 いわゆる グミ 系 の 食感 が 楽 しめます

                                                                                            • 039   セット で 980 円 で ランチ に 伺 ったので 880 円 この 金額 でうどんの 量 も 多 く 、 レモン ではなくすだちが 入 っている
                                                                                              • 060   また 伺 います

                                                                                            • 041   店内 は 、 25 人 ほど 入 れる スペース 料理 ・ 味 肉 ぶっかけ セットやく 飯 1080 円 ( 平日 昼 は セット - 100 円 ) コシ を 強 いです
                                                                                              • 006   次回 来 た 際 には 、 うどんの コシ を 強 く 要望 して OK の 約束 ( 覚 えてくれてるんかなぁ ) を 貰 い 、 次回期待 しつつお 店 を 後 にしました

                                                                                            • 044   ぶっかけうどん ( 680 円 ) を 食 べましたが 、 麺 はあまり 太 くないですが 、 外 モッチ リ 、 内 シッカリ の 食感 抜群 の 食 べやすくておいしい 麺 です

                                                                                              • 047   ただそんな 、 オペレーション の 悪 さはあるのものの 店員 さんの 満面 の 笑 みで 帳消 しになります

                                                                                                • 049   食 べ ログ 内 での 評判よい ですね ~ 11 時半到着 したのですが 、 日曜 だったからか 、 駐車場 もあいてなく 20 分程待 ちました
                                                                                                  • 021   もちろん 駐車場 はありますが 、 小生近 くの ホームセンター で 買 い 物 をして その 駐車場 にしばらくとめさせていただきました

                                                                                                • 053   お 味 のほうは 、 というと 出汁 に 関 しては 饂飩 倉 のほうが 甘 めで 好 きでしたが 、 うどん こちらでも 他 の コシ はこちらが 上 のような
                                                                                                  • 025   ・ 釜玉 うどん こちらでも 他 の 方 が 書 かれていますが 、 非常 にもちもちした コシ というか 歯 ごたえというか

                                                                                                • 058   讃岐 うどん ブーム の 時 、 大阪讃岐有名 どころはほぼ 行 ったが ここが 断然旨 い

                                                                                                  • 062   ぶっかけ 出汁 は 岡山 ほどではありません が 、 少 し 甘 い 味 で 沢山 の 店 では 、 冷 たいうどんはうまいけど 、 あったかいとどうしても・・・と 冬 に 行 くと 冷 たいのを 食 べるかどうかで 困 るのですが 、 ここはあったかいうどんにはずれなし ! 肉 とじ 、 カレー 、 天 とじ 、 あげ 、 といずれも 出汁 とめちゃくちゃ 合 ってました
                                                                                                    • 010   ぶっかけ 出汁 は 岡山 ほどではありません が 、 少 し 甘 い 味 で 沢山 の 薬味 に 合 っていて 本当美味 しいです

                                                                                                  • 063   小麦種類 、 強力 、 中力 、 薄力 、 加水率 、 塩分濃度 、 熟成時間 、 これらが 完璧 に 融合 してできる 究極 のうどんだと 僕 は 思 います

                                                                                                    研究開発blog