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レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ Les Creations de NARISAWA - 口コミ一覧 [食べログ]


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カラオケ 6%     vf 10%     ピアノ 26%     nicolass 6%     グズ 21%     季節 6%     usa 6%     ゚ー 51%     グラマン 31%     電気 14%     看板 9%     madoka 14%     ヒド 10%     りりしい 7%     学生 18%     直ぐに 7%     入り 7%     さっぱり 15%     刺し身 14%     かぐ 7%     香港 7%     fish 9%     キ、ソ、、。」、 6%     カウント 9%     ひかる 7%     思える 9%     モミ 6%     14%     展開 6%     鶏肉 6%     良い 31%     26%     20%    

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      (もちろん食べられない食材 は前もって確認) ◆ 前菜 > メヒカリのフリット> 外はカリッと中はふんわり柔らか〜く塩加減がちょうどいい(^〜^)

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        シニフィアン シニフィエ のオーガニックバゲッ トは今 ときめくブーランジェリーシニフィアンシニフィエ 両方ともにとても 美味しかった
      • 012   :  
          バゲッ トは今をときめくブーランジェリーシニフィアンシニフィエ 両方ともにとても 美味しかった

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        内装 も落ち着いていて、サービスも心地よく素敵なお店でしたが、お料理もう少し パンチが欲しいかなというのが私の正直な感想です
      • 023   :  
          内装 ではエントランスで流がれていた小洒落たビデオが廃止された

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        料理 を口に運んだ瞬間に唸ってしまうような迫力や感動も無くなっています

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          ◆デュエット◆ 成澤 シェフ のスペシャリテ(^^)/ フォアグラ と苺の組み合わせは私の大好きな一品 ! ルッコラなどの野菜 に、バルサミコ酢がかかりいつものお味でした
        • 015   :  
            洗練が華麗を纏う、 成澤 劇場 開演まで、あと、わずか

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          「フォアグラ のロワイヤル」と、メインの「本日の鮮魚とシャンピニオン・ディクセル」は去年も頂いたものですが、もう一度食べられてよかったかな~とも思います
        • 008   :  
            ~ ●常夏のカクテル ~ピニャコラー ダ ●カリブの夕暮れ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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          」と、「南フランスは暑いから熱劣化する」という趣旨の説明を自信なさげにされたことには閉口しました
        • 036   :  
            南フランスだから熱劣化するなんて話はきいたことがない

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          【ミニャルディーズ】 前回はこの段階でかなりお腹がいっぱいになってしまい、ワゴン デセール 【ヴェネチアの黄昏~白桃とサヴァラン のヴェッリーニ】 大好きな桃とサヴァラン の組み合わせというだけで有頂天、しかも「よろしかったらテーブルでシャンパンをお足ししますが」ですって!?ええ、もちろんお願いします!(笑) たっぷり とにシャンパンを吸ったサヴァラン に薄くスライスした桃が重ねられる、サヴァラン の中にはシャンティイ
        • 010   :  
            【ミニャルディーズ】 前回はこの段階でかなりお腹がいっぱいになってしまい、ワゴン デセール は控えざるを得なかった

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          お料理 については、有機・無農薬野菜 、旬のものにこだわっているということもあり、野菜 のもっている旨味 を生かしきっていて、とても 味、食感 ともに素晴らしい です

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            お料理 は文句なしに美味しい のだけど、価格はもうちょっと抑え目にしてくれると嬉しいですね
          • 061   :  
              お料理上品 で大人しく塩加減が抑えめです

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            ここまで繊細料理接待 とかには向かないんだろうな(まあ、高い コースであれば、豪華食材 がキラ星のごとく供されるんで、大丈夫なのかもしれぬが)

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              このお料理 、雰囲気で4,725円はなかなかリーズナブルとは思いますが、甘い ものがさほど 好きではない方、もしくは飲み物代を全く念頭に置かれてない方にとっては、少なくともリーズナブルとはいえないかも… 私はこのミニャルディーズだけで、ナリサワに訪問 する価値あり!と思ってしまいます(笑) 2度の訪問 はいずれも夏でしたので、今度は違う季節に伺いたいです

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                この茎を使った冷たいデセール は、シャキシャキした歯ごたえも味わいも、 アーモンドのソルベ との組み合わせが際立つ非常に上品 な味わい!! ●ワゴン デセール ワゴン 全てのデセール をまたもやお願いしてしまいましたが、どれも文句なく美味しい し、 甘い ものはいつも別腹です! カヌレ、ガトー ショコラ、ガトー バニラ、トリュフ特に お薦めの味わい
              • 027   :  
                  とはいえ、アミューズのメヒカリのフリットからデセール のフォンダンショコラも、本当に美味しく上質 なプレートの連続でした

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                こりゃスゴイ♪ ...すると、ナニか? いつもオレが、近所で行きつけの安居酒屋のカウンターで、ひとり夕食代わりに生ビール片手にやっつけてる酒肴のワンセットも、当店に倣ってちょっと洒落た名前でも付けてやれば、いつもと一味違った洒落た味わいになるのだろうか? 例えば: 午後6時までに入店されるカウンターお一人様限定特別コース:「黄昏の彷徨(さまよい)」 ●畑のミルク~枝豆~ ●黒髪の誘惑~もずく酢とワカメサラダ~(とかく海草は発毛にいいらしい) ●目黒の夕陽~サンマの塩焼き~ ...って、やっぱぜんぜんダメじゃん
              • 023   :  
                  バターは海草を練り込んだ物、無塩バター、有塩バターの3種類でどれも濃厚 な味わいだった

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                しかし、このサプライズが余りに続きすぎるのも若干疲れを覚えてしまうのですが・・・それもまた成澤 シェフ でしか味わう ことのできない時間です

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                  しかし、それでも、これは将来に向けて更に進化する過程なのだと信じよう

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                    そして氷雨降る一月の下旬に、南青山 にある一軒家のフランス料理名店 「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」を訪問 した
                  • 004   :  
                      2008年我が家のクリスマスはチョッと寒い中、足どりは軽く心は弾んで南青山 のフレンチへお邪魔

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                    その後悔がずっと残ってしまったので、今回は準備万端で臨んだ甲斐があり(笑) 私が選んだのは~フレジエ、オーガニックショコラのケーキ、サヴァラン 、カヌレ、ギモーヴ、マカロン
                  • 012   :  
                      マカロントリュフ ショコラ、ギモーブ、カネル、ババオラム、ローズ風味ガトー ショコラ、タルトオシトロン、コンフィズリー、クレームブリュレとバニラのケーキ

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                    それにシャンパン2杯にミネラルウォーターを 追加し、お会計は2万円弱でした
                  • 030   :  
                      お酒が飲めないので、ミネラルでいただきました

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                    アイスの上に抹茶のソースをたっぷり と掛けた和風テイストのアフォガートと、ルバーブのジュレとリキュールのクリームと使ったケーキにアーモンドとリキュールのソルベ が添えられたルバーブアマンド
                  • 023   :  
                      ○アフォガート ○ルバーブアマンド デザート2品は共にサッパリ系

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                    アジアの熱気 、~野菜 ~ ⇒最初出てきたときは、???、な感じの料理 だった

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                      オシャレなセレブが多い店内 という感じ?!笑 夜のコースは1万5000円と2万5000円の2種類

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                        クリスマスのミニャルディーンズ.パレード> この時点ですでに満腹なのだが、ワゴン に並んだ数種類のお菓子に目が輝き気持ちが動いてしまう
                      • 016   :  
                          ・プティフール ワゴン で好きなものを好きなだけ食べられる

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                        コースとしての強弱の付け方も見事で、食後 はかなり満腹になるが胃もたれはまったくしない
                      • 023   :  
                          これが綺麗に胃に収まってしまうから不思議だ

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                        コースの内容も ひとつひとつ丁寧 に作られているのを感じるもので、満足感でいっぱいでしたね

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                          テーブルの上には Les Creations de NARISAWA の文字が浮かぶ、透明のプレート

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                            マンゴーやパッションフルーツ、イベリコ豚の何か パイ生地の上にペースト状のイベリコ豚、その上に野菜 (とフルーツ?)
                          • 016   :  
                              ・イベリコ豚の何か パイ生地の上にペースト状のイベリコ豚、その上に野菜 (とフルーツ?)

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                            レモンのコンフィも添えられていますが、こちらも酸味 は抑えられており、食べやすい付け合せに昇華させられています
                          • 022   :  
                              フォアグライチゴ をあわせることで、その濃厚 さをイチゴ酸味 が中和させる

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                            レ・ミニャルディーズ・ド・レ・クレアシオン・ド・ナリサワ ワゴン デザート
                          • 024   :  
                              ・ミニャルディーズ お料理 はどれもおいしかったです

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                            ワインも値段の割りにとんでもなくまずく、もう二度と行きたいとは思いません

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                              ・マダム のサービスは、極端に言えば「ぶっきらぼう 」というタイプなのだが、落ち着いているし、悪気はない
                            • 038   :  
                                ・マダム は 「クール」より「ぶっきらぼう」 という表現の方が当てはまると思う

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                              ・お口直 し 洋ナシのレモン風味 ヨーグルトの中に洋ナシのシャーベットが浸されてる感じです

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                                ・フランス・バスク地方純血バスク種黒豚の豚足と冬野菜 のココット仕立 て(変更 +500円) 最高でした

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                                  中心にレアな部分を残している絶妙 なタイミング

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                                    二品目の前菜 は「■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

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                                      大きな窓から見える中庭は、お昼に行くととって素敵です~(*^_^*) お休みの日のランチタイムに、窓側の席でシャンパンなんか飲んだら サイコ~の気分です(*^_^*) ワインリストも充実していて(いつもソムリエ さんに選んでもらってるけど・・・) とっても楽し~\(~o~)/ お料理 もナリサワシェフ繊細 なんだけど、フィネスのある、また驚きのあるラインナップで いつも美味しい !! 中でも、イチゴフォアグラ のサラダ仕立 て(?)は 美味しさと、かわいさでもうびっくり~~~(^u^) こちらは、お野菜 の使い方が本当に上手ですよね! お皿とかもオシャレで変わったものが多く 私にとって、女友達との食事にはぴったりかな~(^u^)/

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                                        定番メニューのフォアグラ と苺のコンビネーション(これは昔のメニュー名で今はもっと 抽象的な名前でした)は、何度食べてやはり おいしい

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                                          幸い、他ならぬ当店でのDinnerを所望した当夜の主賓は甚く喜んでくれ、大いに満足してくれたようで、ことその意味においては、当夜の当店利用は大正解にして大成功♪ そのような特殊な?用途でなら、なるほどこの先も、似たような使い道はあるのかも
                                        • 008   :  
                                            それに比べれば、当夜戴いた当店のシェフ料理 そのものには、残念ながら、さほど 大きく心揺さぶられるような感動は得られずじまい

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                                          弱まった”青臭さ”を付加する意味も含め用意するのは正攻法では「西瓜」だが

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                                            昨年は、サービスの悪さに驚きを隠せなかったので、 再訪 はないと考えていましたが、周りの関係もあり再訪
                                          • 044   :  
                                              ♪2006年4月再訪 以前よりフレンチらしさを強めているように感じました

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                                            次は、《静岡県・戸田産活 ラングスティーヌのポワレ と冬の菜園 、チーズフォンデュ》 地下の水槽に生きていたばかりの、活手長海老
                                          • 004   :  
                                              ◆山と海の出会い◆ 自家製ラビオリには、手長海老と根野菜 ・ジャガイモなど意外な組み合わせなのだが美味しい

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                                            添えてあるカルヴァドスのシロップをかけると最高(.) いろんなお味が楽しめました! ◆グランデセール はモンブラン◆ 上のマロンクリームは温かい状態で、下はパルフェで上下をメレンゲではさんであります

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                                              肉を僅かな下味のみで「焼いただけ系」は、今までもイタリアンでは、かつての「トゥリオ」や「アロマ・クラシコ」などでとても 好きでしたが、フレンチでここまでするとは、本当にびっくり

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                                                黒を基調 としたモノトーンで纏められている店内 も、かなりモダンな設計なのであろうが、私には冷たい感じがして、あまり好きではない

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                                                  * ミシュラ1つンで星を取ってからは初訪問 でしたが、相変わらず優しく美味しい モダンフレンチで、大満足でした
                                                • 024   :  
                                                    * ミシュランで1つ星を獲得するちょっと前に3度目の訪問 です

                                              • 005   :  
                                                  青山 一丁目駅から外苑駅方向に歩いて5分ほどのビルの谷間にあるフレンチ

                                                • 008   :  
                                                    まあぶっちゃけ、そんなキッカケでもなかったら、これまでもこれからも、自腹だろうが他腹だろうが、当方自ら進んではまずゼッタイ選ばないジャンルと予算 の店ですな

                                                  • 010   :  
                                                      アミューズ【鱒の瞬間燻製】 モクモクと煙の発する小さなストウブの登場、恭しく開けた蓋の中には鱒が二切れ

                                                    • 011   :  
                                                        成沢由浩シェフ ・・・「ボキューズ」や「ロブション」を渡り歩き、帰国後は小田原 の「ラ・ナプール 」で名店 の名を欲しいままとし、そして東京進出

                                                      • 012   :  
                                                          前菜 2 ・フォワグラ のフラン、冬野菜 のクリームスープ フォワグラ の味が優しく、赤芯大根をクリームスープ仕立 てにしていが、大根の臭みはなく、見た目も可愛く、冬らしい体の温まる一品 でした

                                                        • 013   :  
                                                            成澤 氏の料理 との出会いは早川「ラ・ナプール 」時代に遡ります

                                                          • 015   :  
                                                              ■客筋 その上で、この日の客筋

                                                            • 015   :  
                                                                たとえば「アジアの熱気 」という皿は、写真の5枚目、緑灰色の固い塊を、木の棒で叩いて割る

                                                              • 015   :  
                                                                  ビルが3つあるが、その一番渋谷寄りのビルの、その奥

                                                                • 015   :  
                                                                    足元には光揺らめく蝋燭が、通路に沿って誘導灯のよう

                                                                  • 018   :  
                                                                      ●料理 仔羊 の低温ロティとそのエッセンス、ラベンダーの香り」 「山形牛のイチボ、ガストロバック調理 ~備長炭仕上げ」 仔羊 は、厚みがざっと2cmはあろうかとワイルドでジューシーな肉の塊

                                                                    • 019   :  
                                                                        また是非伺いたいという店が出来て嬉しいです

                                                                      • 019   :  
                                                                          当日はメニューの印刷まで別に記載 対応して頂いておりました

                                                                        • 019   :  
                                                                            結果同席相手が当日急遽変更になりメニューを戻して頂いたのですが、こちらも嫌な顔されませんでしたし、

                                                                          • 023   :  
                                                                              ミシュラン発売前は☆☆☆獲得では?との評判もあっただけにシェフ 、サービス陣共に相当心に記する物があったのだろう

                                                                            • 023   :  
                                                                                モダンフレンチだが軽めの仕上がりではなく、一皿 毎の食べ応えはしっかりとしている

                                                                              • 023   :  
                                                                                  付け合わせのホワイトアスパラガスも単品で主役が張れそうな程旨かった

                                                                                • 027   :  
                                                                                    ・塚原牧場の梅山豚 舌に乗せれば脂の甘さ、噛み込めば肉の旨味 が口いっぱいに広がるこの豚肉は、脂の旨味 もさることながら、特筆すべきはその後味の爽やかさ

                                                                                  • 029   :  
                                                                                      だからこそこの最高の音楽を/うっとりするような音楽を聴くためには、 なるべく遅めのディナー開始がよく、少しづつ晩餐を終えた隣客が空白を作っていくとよく分る

                                                                                    • 029   :  
                                                                                        メインの料理 、《山口県 ・萩のマダイの便長炭焼き、タマネギのエッセンス》 ここでも成澤 さんは手を緩めない

                                                                                      • 029   :  
                                                                                          赤のこのシラーはは空気に触れさせる前と後でかなりの覚醒具合が実感、驚き

                                                                                        • 032   :  
                                                                                            四万十産の天然うなぎに石垣島のマンゴー、フォアグラ のお皿は、各素材 が力強さを持ちながら調和も取れており、これもすばらしいしあがりでした

                                                                                          • 032   :  
                                                                                              岐阜の天然鮎(岐阜出身の方も知らない川の名前だったので、長良川 の上流にあるような支流でしょうか?)、パイ生地包み焼きは、鮎の素材 がすばらしく香り豊かでありながら、川魚でありながら白ワインと少しもぶつからないどころかふくよかさが引き立ちました

                                                                                            • 034   :  
                                                                                                紅芯大根、黒大根、青大根、ラディッシュ、下には刻んである白菜の芯と刻んだ柚子の皮

                                                                                              • 035   :  
                                                                                                  総予算 枠の抑制と満足度の最大化を図りつつ(食前酒 も断りつつ)、ワイン一本で通そうという無粋な相談に、やや ひきつり気味の笑顔で応じていただいたソムリエ

                                                                                                • 036   :  
                                                                                                    ましてやここでは熱劣化を指摘しているのではなく、いわゆる通常の意味でのブショネ臭

                                                                                                  • 038   :  
                                                                                                      【客層、客質】 ランチだから??‥年齢層は若年齢~50代前半と多岐に渡っている

                                                                                                    • 038   :  
                                                                                                        ※女性客 の殆どが脚を組んでの食事光景は目に余るものがある

                                                                                                      • 038   :  
                                                                                                          【予約】 翌月以降分の予約開 始は、月初め(1日)の10.00am~

                                                                                                        • 038   :  
                                                                                                            ご存知の方も多いと思うが、「高知県友釣連盟」が開催した「第5回清流めぐり利き鮎会」(H.14年)でグランプリを受賞、みごと「日本一美味しい 鮎」と認定された鮎

                                                                                                          • 038   :  
                                                                                                              単品勝負は素材 が良いだけにある意味最高の贅沢とも言えるのだが

                                                                                                            • 038   :  
                                                                                                                装飾性がないところは、[コートドール]や[北島亭]似

                                                                                                              • 041   :  
                                                                                                                  食前酒 には苺を裏漉ししたものとシャンパンを合わせたカクテルを頂く

                                                                                                                • 041   :  
                                                                                                                    最初はカキが二個供されて、食べ終わるとおかわりを勧められました

                                                                                                                  • 042   :  
                                                                                                                      ①神奈川県・小田原 市の活〆マダイのマリネ、イラン産オセトラ・キャビアと柚子の香り ②北海道・厚岸湖のシングルシード生カキ、シャンパーニュ・ジュレ ③フォアグライチゴ のコンビネーション (この皿は、スペシャリテの一つだ

                                                                                                                    • 042   :  
                                                                                                                        「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」のシェフ成澤 由浩氏の経歴は、調理 学校を経て、ヨーロッパ各国の有名レストランで八年間を過ごし、帰国後に小田原 市の早川漁港近くに「ラ・ナプール 」という店を七年間、開いていた

                                                                                                                      • 042   :  
                                                                                                                          その鰭酒は河豚の鰭酒にも勝る美味さがある

                                                                                                                        • 042   :  
                                                                                                                            本日供された料理 で、この皿が一番美味しい と感じた

                                                                                                                          • 042   :  
                                                                                                                              焼かれた仔鹿の肉は驚くほどに柔らかく、ジューシーだ

                                                                                                                            • 043   :  
                                                                                                                                北海道の仔鹿&フルーツのロティ、ソース・ポワブラード これは、胡椒とフルーツのマリアージュ

                                                                                                                              • 044   :  
                                                                                                                                  ここのアラカルトは基本的にその日のコースの■皿表みたいな感じで、アラカルトの醍醐味はあまり期待できず、リピータ向き

                                                                                                                                • 044   :  
                                                                                                                                    実際それは大正解で、隣席の方の安い方のコースをちらちら見ながらも、こっちにして良かったと追確認しました

                                                                                                                                  • 045   :  
                                                                                                                                      現にワインをグラスで飲んでいて、最後に一杯赤ワインを飲もうと注文したら(白を2種類飲んでいた)料理 には白が合うといわれ同じ白ワイン(シャサーヌモンラッシェ)を注がれてしまった

                                                                                                                                    • 046   :  
                                                                                                                                        食後 のお茶類は若干弱めですがフレッシュミントティーもあります

                                                                                                                                      • 047   :  
                                                                                                                                          ついに、伝説のフレンチ・スターシェフ とよばれる、成澤 氏の店へ

                                                                                                                                        研究開発blog