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オー・グー・ドゥ・ジュール・メルヴェイユ Au gout du jour merveille - 口コミ一覧 [食べログ]


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      12,500円のコースだと8皿のシェフ お任せコース料理 になるので、通常であれば、6,500円か8,500円のコースになるであろう

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        5品から一品 選ぶ 前菜 2種と料理 とデザート、小菓子 、コーヒーか紅茶といった構成ですが、 前菜 の中には、バスク豚のテリーヌやフォアグラ ・ブータンノワールや 本日の料理 、他にも前菜 とは思えないようなボリューム のあるものもあり、 選択 肢も幅広く、2800円のコースよりもかなりお徳だと思います
      • 021   :  
          前菜 2種と料理 とデザートと小菓子 とコーヒーか紅茶といった構成ですが、 前菜 の中には、バスク豚のテリーヌやフォアグラ ・ブータンノワールや 本日の料理 、他にも前菜 とは思えないようなボリューム のあるものもあり、 選択 肢も幅広く、2800円のコースよりもかなりお徳だと思います
      • 036   :  
          デザート、小菓子 、コーヒーが付く■■2,800

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        6,500円のコースの場合、前菜料理 料理 がすべて決められていて、変更ができない
      • 013   :  
          6500と8500の違いはオードブルとお料理 選べる かどうかの差です

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        トリュフ の香りも香ばしく素晴らしい 一品 でしたが、ソースが少し甘すぎる感じです
      • 007   :  
          これからのお料理 に期待が込み上げる一品 でした

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        濃厚 なブルーチーズと梨の優しい甘さとパリッ感がしっかり したブリュレ 、 それにシュー生地が豚さんを包んでまろやかな一口サイズのグージェールです
      • 045   :  
          今回は、 海水のジュレ トリュフ のアイスが美味しかった

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        前菜 は良い、が、魚、肉となると焼き具合 、ソースが緩慢で、これを「優しい味」と 受けて貰えるなら楽かも知れないが、 もし「向上心」があるのなら、見つめ直してもいい料理 だと思う

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          前菜 ・メイン・デザート・ドリンク・プチフ ールで2800円のコースにしました

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            店内決して 広くはないものの、明るく落ち着いた雰囲気 があり、 かしこまり過ぎることなく、ゆったりと寛いで食事が楽しめました~♪ 本日はMenu B「前菜 とお料理 (全6種)」から2つを選ぶ コースをオーダー♪ あとは+バケット、本日のお料理 、デザート、飲み物です
          • 028   :  
              一方、2.の前菜 は旬の素材 を活かしたゼリー の使い方が得意なこの店ならではのもの

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            店内 は禁煙なので外までタバコを吸いにいったときに、スタッフが一人ついてきて話を相手をしてくれたので寂しい思いをしなくてすみました
          • 006   :  
              しかし、私のような嫌煙派にとって、全席禁煙というのが嬉しいところ

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            サービス に関しては、かしこまり過ぎなく、フレンドリーでもなく、非常に共感がもてます
          • 011   :  
              このもてなしの心がある限り、味もどんどん進化していくことでしょう

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            ■前菜フォアグラ 、三種の調理法 (+1000円) ソテー とテリーヌは簡単に思いつくが、あと一つは何だろうと楽しみにしていたら、ブリュレ だった
          • 026   :  
              ディナー のコースは、6,500円、8,500円、12,500円の三種類

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            ■カフェ&お茶 コーヒーも頂き終わった後で とても嬉しかったのがデミタスカップでサーブしていただいたほうじ茶
          • 011   :  
              最後にお会計をしている間に小さなデミタスカップにほうじ茶を淹れて出してくれました

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            ■赤(ペラン・レゼルヴ ルージュ(コート・デュ・ローヌ)) ワインにも造詣が深くないというか・・・無知なのですが、深い味わい?コクのあるフルーティな香りが私好みでした
          • 012   :  
              表面にもう少し 焼き目があるのが私好みでしたが

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            ●デザートこのお店のスペシャリテというロールケーキ 結構しっかり した食感 のスポンジだったかな
          • 022   :  
              ・デザートこのお店のスペシャリテというロールケーキ 結構しっかり した食感 のスポンジだったかな

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            お料理 のお味もとてもおいしくて、量もフレンチだけにがっつりありますし、大満 足してデザートまでいただけました

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              お料理 は、コースが6500、8500、10500円の3コース、サービス 料込みの値段 でした、つい調子に乗ってワイン一杯 飲みましたが、12000円ほどですみ、とてもコストパフォーマンスを感じました

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                お料理 はどれもバランスよくまとまってる感があったし 接客 応対も思ってた通りつかず離れず適度な距離 で接してくれます

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                  お店の雰囲気 からゆくともうちょっと重厚さを出しても良いかと思うが、全体 的にスタッフさんがフレッシュっぽいし、気張った感じが無くていいのかもしれない

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                    このほか、デザートもしっかり していて、ロールケーキ はベーシックに美味しかったし、 桃の赤ワイン漬けのコンポートはさっぱり して良い口直しでした
                  • 011   :  
                      デザートもしっかり していて、ロールケーキ はベーシックに美味しかったし、 桃の赤ワイン漬けのコンポートはさっぱり して良い口直しでした

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                    これも美味しい♬ ■オードブル(かに味噌のヴィシソワーズと魚貝のマリネ 手長海老 に白桃、いんげんやブロッコリー等の夏野菜 の回りには涼しげな琥珀のコンソメジュレ と共に) 底に蟹身の沢山入ったヴィシソワーズが敷いてあり、 その上に生の鮑、うに、帆立、烏貝や少し炙った海老 などや野菜濃厚ジュレ にまみれていました
                  • 013   :  
                      ■季節のおすすめオードブル 手長海老 に白桃、いんげんやブロッコリー等の夏野菜 の回りには涼しげな琥珀のコンソメジュレ がw味を締める為かハーブが散らしてある

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                    しかし扉を開けるとシンプルですが 洒落ていて温かみのある内装 が目に入ります

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                      それなら・・・とおもい思い切ってLunchから豪勢に 【シェフ のスペシャリテコース】を選択

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                        でも、コースのほかにグラスワインを2杯いただいてこのお値段 はお得感 があり、スタッフの方もとても親切なので、もっといろいろなメニューを試してみたいと思いました
                      • 026   :  
                          したがって、6,500円のコースの料理 内容が気に入れば、こちらの方がお得感 が強い

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                        なお、飲んだワインは、グラスシャンパーニュ×1、白ワイングラス×2種、赤ワイングラス×2種 総じて、バランスの取れたCPに優れたワインのセレクト

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                          アミューズは南瓜の冷製 ポタージュと霧島豚は脂身が甘くて1口だけでは少々 物足りな と思わせるほど美味しいものでした
                        • 009   :  
                            霧島豚は脂身が甘くて1口だけでは少々 物足りな と思わせるほど美味しいものでした

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                          オー・グー・ドゥ・ジュールもそうなのですが、やはりこのお店も、野菜 の火の通り具合 が最高です

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                            グランメゾン の上質のサービス を期待する方々には、少々 物足りな のかも知れない
                          • 012   :  
                              ですが...私的には何か物足りな さが残りました

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                            チーズも食べましたが、状態は悪くないですが、品数がもう少し ほしかったです
                          • 023   :  
                              品数も多く、1皿1皿が納得の美味しさです

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                            デザートは、「ロールケーキ とヨーグルトアイス添え」 スポンジは、口の中でとろけるほど、やわらかく クリームも甘すぎず、シンプルなロールケーキ でした

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                              デパートのすぐ近くということで、買い物袋を預かることは当たり前らしく、 大きな買い物袋を手際良く預かってくれるので助かります
                            • 012   :  
                                もう少し 手際良いといいな...三人で食前酒も含み三本もワインを飲んでしまいましたから

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                              バジルのフライがパリンと揚がっていて塩味がしっかり

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                                フレンチが良かったので東京駅周辺を探したところ、値上がりしたもののCPもそこそこで給仕なども良いというお店を見つけた
                              • 025   :  
                                  ○サービス サービス の良さが評判 とのことですが、給仕の方が、3回ほど我々の注文 内容を間違えてました

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                                ライトがゆえに食材 のレベルが重要で、いただいたうにや鴨などはいま1つ物足りな ものを感じるが、価格から見ればいたしかたない範疇
                              • 048   :  
                                  ワインも食材 に合わせて合うものを選んでくれます

                            • - - - Integration - - -
                               
                                ランチコースは2800円、4800円、6500円とありますが、一番お手頃な2800円に
                              • 014   :  
                                  夏はやっぱり泡ものです 今回は3400円のランチコース

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                                二人でそれぞれ好きな物を選んでシェアしました

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                                  以下は2006年1月のレビュー 木を多めに使っており温かみのある内装
                                • 027   :  
                                    しかも間接照明を多用しており、私の内装 も好みに合っている

                              • - - - Integration - - -
                                 
                                  但し、一部の料理 については、追加料金が必要であり、また、6,500円のコースに含まれている料理 も、選択 肢の1つになっている
                                • 026   :  
                                    6,500円と8,500円のコースは、料理選択 肢があるかどうかに違いがある

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                                  例えば、ブルーチーズをクレームブリュレ 仕立 てにしたりしており■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                                • 022   :  
                                    ・デザートショコラのクレームブリュレ アイス添え ブリュレ はなかなか苦味が効いた大人の味だったらしい

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                                  周りに焼いたコーンを散らしてあるのですがそれよりも 断然プリンがコーン こちらは定番ロールケーキ
                                • 040   :  
                                    名物ロールケーキ のアナゴ版という感じで中に挟まったフォアグラ がなんとも言えません

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                                  奥に6人ぐらいまで入れる半個室 風の部屋があることも理由でしょうが、 そうでなく普通のテーブルをくっつけ、6人、8人ぐらいのビジネス会合も よく行われています

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    当日のお料理 は下記の内容(前菜料理 料理 はプリフィクス) 1.アミューズ:とうもろこしの冷製 スープ 2.前菜 :シーフードと野菜ゼリー 寄せ(正式 名称は失念) 3.料理 :甘鯛のソテー ・花ズッキーニ 添え( 〃 ) 4.料理 :豚のグリエとボワロ葱の肉詰め( 〃 ) 5.デザート:桃のスープ仕立 て( 〃 ) ●パン、コーヒー、プチフ ール 市ヶ谷のお店と同様、野菜 類を随所にうまく採り入れた調理法女性 客をたぶんに意識しておられるのだろう
                                  • 016   :  
                                      ゴージャスというのではなく、スマートで美しい女性 客(ワーキングウーマンという感じ)が多いと、 なんとなく空気がピンとして、食事の充実感も増します

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                                    昼、夜とそれぞれ伺いましたが、夜にワインを傾けながら、ゆっくり食事することをお勧めします
                                  • 033   :  
                                      フレンチを食べ歩いて居る人にはちょっとお勧めしません

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    次にてみ来る時はアラカルト で色々食べたいものがあればアラカルト から自由にチョイス できる8500円のコースにするとか
                                  • 040   :  
                                      食べたいものがあればアラカルト から自由にチョイス できる8500円のコースにするとか

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    白を貴重とした店内清潔感 があって好感が持てます
                                  • 011   :  
                                      ナイフは良く切れる専用のナイフに好感です

                                • - - - Integration - - -
                                   
                                    私が食した料理 は以下の通りであるが、同伴者の予定を考え、今回はグラスにしましたがリストを見ると、かなり誘惑される内容です
                                  • 006   :  
                                      ※同伴者の予定を考え、今回はグラスにしましたがリストを見ると、かなり誘惑される内容です

                                • 003   :  
                                    メインディッシュは私は仔羊を食べましたが、油部分が香ばしく、 肉の火の入れ加減 も申し分なく満足

                                  • 006   :  
                                      ガラスのファザードから歩を進め、入店し予約 名を告げると、席へ案内

                                    • 006   :  
                                        最後にチーズの誘惑を同伴者に窘められ、デザートで退店

                                      • 006   :  
                                          (レストランで紫煙をくゆらす楽しみは理解しますが、グランメゾン などでサロンを設けられる店で無い限り、 他の食事客への最低限の心遣いがあれば、たとえ喫煙可能でも火をつける愚行は避けて貰いたいものです

                                        • 007   :  
                                            ■肉(根室の蝦夷鹿のローストポルトソース) 念願の鹿は、内腿の一番柔かい部位を使用しているそうです

                                          • 007   :  
                                              今日はジビエでも特に好きな蝦夷鹿をいただきたかったので、選べる Bコースをお願いしました

                                            • 007   :  
                                                添え野菜 も栗や慈姑を揚げた物、京芋や銀杏と秋を満載にした「鹿に紅葉」花札風情なお料理 です☆ ■チーズ 3種選びましたが私はチーズには全く詳しくないので割愛させてください

                                              • 007   :  
                                                  肉は全く癖がなく、今までいただいた鹿の中で一番柔らかかったかも

                                                • 010   :  
                                                    私のお肉メインは、ニュージーランド産子羊背肉のローストシャリアピンとトマトのパイを添えたものでしたが、子羊がジューシーで脂身も程よくカリカリ、、、ラムの風味しっかり 広がりとても美味しい

                                                  • 011   :  
                                                      前菜 は私が秋刀魚のパテの上に燻製の秋刀魚を乗せて薄いゼリー をかぶせたものと、 生秋刀魚のカルパッチョをセレクト

                                                    • 011   :  
                                                        魚自体があまり良くないし、調理方法もおやっという感じでした

                                                      • 012   :  
                                                          手長海老 前菜 は、ジュレ がとても良く効いていて、夏の暑さを忘れさせてくれる一品 でした

                                                        • 012   :  
                                                            6時を5分程過ぎて到着すると、既にお客さんが何組か入店済み

                                                          • 013   :  
                                                              ■クリームブリュレ に玉蜀黍 クリームの甘さにカラメルの甘さ、そして玉蜀黍の甘さが混ざって美味い !!新食感 でした

                                                            • 013   :  
                                                                落ち着いた雰囲気店内 は写真から想像していたより卓間が狭いが、なにせ他に客もいないかったので別段問題なし

                                                              • 013   :  
                                                                  (けっこううるさい部類だったと思うのでいなくてよかったよ、まじで(汗) 席数は20席位と、奥に半個室 の6名席

                                                                • 014   :  
                                                                    シマエビとマンゴのタルタル緑野菜 のクーリー ブランマンジェを忍ばせて

                                                                  • 015   :  
                                                                      豚肉 を春巻きなどで捲いたものだったそうですが、 唸って一点凝視でひたすら食べてたのできっと美味しかったはず

                                                                    • 015   :  
                                                                        ●「漁師風テリーヌプロヴァンスの香り南仏野菜 を添えて」 すがすがしく香る南仏野菜 をかき分けると、さっぱり としたテリーヌ、 その下には「インカの目覚め」という栗のような風味 の黄色のジャガイモが 添えられています

                                                                      • 015   :  
                                                                          (憎らしいほど美味しそう;) ●メインの「お料理 」 松阪豚にししとうのフリット、季節の野菜 グリルにポルト酒ソースの料理 は、 噛む程に濃厚 でジューシーな旨味を増す松坂豚をとことん「噛んで味わう!」一皿

                                                                        • 015   :  
                                                                            2皿選ぶ にあたっては、本当にどれも魅力的なメニューばかりなので メートルの方に気になる皿を伺ったのですが、 結局散々迷ってフィーリングで決定(笑)! ただし後から判ったことですが、メートルさんでも料理説明 をそれは事細かに ご説明 頂ける方と、かなり説明 を端折る方がいて、 どちらにテーブル担当頂けるかで、選ぶ 料理 が180度変わるという事(*。*) 残念ながら、私たちの担当は説明 不足な方

                                                                          • 016   :  
                                                                              魚と肉両方食べたい人は1品あたりのポーションが少なくなるので、上にあげても

                                                                            • 022   :  
                                                                                ・前菜 赤じゃがと下仁田葱のヴルーテいわいの鶏のコンフィ添え 前菜 にしてはなかなかのボリューム です

                                                                              • 023   :  
                                                                                  帰りには、出口で小菓子 をくれ、扉の外ではシェフ がお見送

                                                                                • 025   :  
                                                                                    基本中の基本であるお客様との約束不履行が見受けられたのは残念でした

                                                                                  • 025   :  
                                                                                      壁伝いにテーブルがセッティングされており、4人掛けベースで8卓程度

                                                                                    • 025   :  
                                                                                        特に美味かったのは「鶉のフォワグラ詰めロースト」

                                                                                      • 027   :  
                                                                                          の定番 だった3種類 調理法フォアグラ前菜 に、メインをホロホロ鶏のローストにした

                                                                                        • 027   :  
                                                                                            私は8500円のコースにして、前菜 で芝海老 のブランマンジェ、魚はメジロのパートフィロ包み、肉で信州産鹿肉のローストとエゾ鹿とフォアグラ のパイ包み、デザートでイチゴのパルフェをオーダーした

                                                                                          • 028   :  
                                                                                              という訳で、全体 評価やや 抑えめにて失礼させていただきたいと思う

                                                                                            • 030   :  
                                                                                                何だろう?カキ?ブーダンノアール?とりあえず鉄分系だ

                                                                                              • 033   :  
                                                                                                  フレンチ素材 を使う創作洋食屋さんと思えば素晴らしい と思います

                                                                                                • 035   :  
                                                                                                    しかし、料理 と、もてなしの心遣い、 気配りは一流店にも負けないと思います

                                                                                                  • 035   :  
                                                                                                      今回は友人二人での気軽な食事に利用 するため、 格式張った店より、カジュアル な店で価格的にもリーズナブル な店を 選択 しました

                                                                                                    • 037   :  
                                                                                                        しかし、今回はなにか「そつなく」こなしている感があり、その為どの皿も 「そこそこ美味しい」で流れていったのには、反って危惧感を覚えた

                                                                                                      • 037   :  
                                                                                                          ポテンシャルは高い店だと思うので、少し立止まってでも より高い方向性を期待したい一軒

                                                                                                        • 038   :  
                                                                                                            前菜 はオマールと野菜 のテリーヌ、次にフォアグラ 3種の調理法 料理 はコショウ鯛のロースト・ブイヤベース仕立料理 は牛頬肉の赤ワイン煮込み・温泉玉子添え デザートはロールケーキ とヨーグルトのシャーベットをチョイス

                                                                                                          • 038   :  
                                                                                                              赤ワインソースに温泉玉子を混ぜ合せることで味に深みが増す牛頬肉の煮込み

                                                                                                            • 039   :  
                                                                                                                「Weekendなのに女性 ばかりのグループ」がけたたましいのもご免蒙る

                                                                                                              • 039   :  
                                                                                                                  これらは「偶々出会った相客との運が悪い 」のではなく、サービス の志向がやはり、私達より若いということに拠る

                                                                                                                • 040   :  
                                                                                                                    メニューは、 AMUSEがアワビとトリ貝のマリネ 爽やかなトマトジュレ と加賀太キュウリのクーリ 前菜 がオマール海老 と夏野菜 のサラダ仕立 てキャビア添えルッコラのソースで お料理 穴子とフォアグラ のロール仕立 てサマートリュフ の香るピューレ お料理 松坂豚のローストピメントデスプレッソ風味 モンサンミッシェルのムール貝のクロケット添え AVANTフレッシュ感を残した白桃のコンポートャンパーニュのエスプーマをのせて デザートキャラメルを使った4種のデザート の全6品です

                                                                                                                  • 048   :  
                                                                                                                      食材 にもとっても詳しく、質問にも大変丁寧 に答えてくれました

                                                                                                                    • 050   :  
                                                                                                                        松本シェフ料理 も、近頃では師匠中村シェフ の影から脱却し始めた様子である

                                                                                                                      • 053   :  
                                                                                                                          一番安いランチのコースでも各皿それぞれボリューム あるんで女性 だけでなく男性でも十分なボリューム

                                                                                                                        • 055   :  
                                                                                                                            韃靼蕎麦のデザートも絶品 ! お昼も是非予約 です

                                                                                                                          研究開発blog