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オ・デリス・ド・本郷 AUX DELICE DE HONGO - 口コミ一覧 [食べログ]
本郷三丁目 小菓子 本郷三丁目駅 内線本郷 再訪 前菜 魚屋 胸肉 香草 丁目 失念 内線 穴子 鮮魚 デセール 一皿 内装 自家製 立地 熱々 魚介 シェフ ズワイ 接客 濃厚 好感 価格帯 好印象 酸味 満席 個室 満腹 食感 外観 一品 紅茶 フレンチレストラン 訪問 フォアグラ 食後 絶品 北海道産 食材 ソムリエ 加減 二階 丁寧 ソルベ 丸の内線 値段 ラタト ジュレ カジュアル 利用 バニラ タイユ 評価 料理 コンソメ 満点 リーズナブル 入店 豚肉 ブリュレ 仕立 バジル ボリューム 魚屋さんの ソテー 調理 カフェ 抜群 風味 サラダ ピクルス 味付 雰囲気 店内 気軽 出口 大満足 煮込 マカロ 注文 野菜 相性 ポテト 豊富 満足 適度 印象 相方 肉屋さん 料金 ームブリュレ 心地 本格 十分 評判 ジャガイモ
ブック 5% かしら 43% 国定 7% vf 9% ゚ー 49% 季節 16% 1210 7% 08037963333 5% usa 5% 前 32% 草餅 5% メッセ 7% turion 5% チャイルド 5% 仕上がり 15% 学生 21% さっぱり 15% 工芸 5% 香港 8% 県 5% 上原 7% 財布 8% jose 5% 思える 12% 外界 5% モミ 8% うん 5% サモンプリースト 12% カウント 5% 以前 19% 衣裳 9% 良い 29% 稼 8%
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'06/11 1Fのランチでは、いつも、お魚屋 さんのサラダ か、お肉屋さん のサラダ を頼んじゃうのですが、本日はちょっと趣向を変えて、ハッシュドビーフを食べてみました
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50℃でローストしたとのことで、背の部分には香草 がまぶしてありました
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店内 は1Fとは違い、昼だったのでとても 明るく重厚さはないものの カジュアル すぎず落ち着けるレストランである - 014 :
ほうれん草、じゃが芋、ベーコンなどの具は多過ぎず少な過ぎずで、私にはバランスがとても 良い と感じられた
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煮込 みはお肉もしっかり 煮込 まれているらしく、トロトロで旨味が凝縮されているばかりではなく、ソースも付け合わせも全てにおいて文句なく美味しい っす♪ そして、ここで総じて思ったのが、出される野菜 がどれもとっても甘~いこと - 017 :
煮込 みはお肉がとろとろ~~~ でも最後のほうはちょっと油っぽくてしつこかったかも
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= (2008年12使い勝手の良い 小フレンチ【2階利用 】 以前から数回、当店で月利用 時) クリスマスがフルコースだったので、気軽 にランチをと思い予約の電話をすると、 2009年1月より2階の営業形態を変更されたとのことで、様子見の訪問 - 001 :
9年1月利用 時) クリスマスがフルコースだったので、気軽 にランチをと思い予約の電話をすると、 2009年1月より2階の営業形態を変更されたとのことで、様子見の訪問
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○チョコレートアイスとアーモンドのガレット アーモンドの粉で作ったガレットはサイズもデカく、パイ生地の部分と相まって かなりのボリューム
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あまりに居心地 がよくて、ほぼオープンと同時に入店 したのに、閉店まで居座ってしまいました
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いずれにしろこんな形態のお店には、是非このままのスタイルで続けていってもらいたい - 036 :
また、パンもとうもろこしの風味 がしっかり していて、非常においしいと思います
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お料理 は美味しい ですが、冷静に評価 しても「それほど でも」という気がするのですが - 041 :
まぁそれほど 気にする問題ではないですが念のため
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ここは、2F・3Fがメインダイニングで1Fにカジュアル レストランは、ベタなフレンチフレンチっぽい雰囲気 じゃなく 至ってカジュアル でしたが、 静かでゆったり 落ち着いて食事できます - 027 :
2Fのレストランは、ベタなフレンチフレンチっぽい雰囲気 じゃなく 至ってカジュアル でしたが、 静かでゆったり 落ち着いて食事できます
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ここは本当に雰囲気 が素敵! 気取りすぎず、カジュアルすぎず、デートにもってこいである - 014 :
まるで家庭料理 のように温かみのあるスープ、この気取りのなさがとても 素敵
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このレストランのある場所だって、何十年もつまらない店が入れ替わり立ち替わりしていたので、かっこいい外観 になっても、全くあてにしていなかった - 035 :
外観 はかわいいのにランチにはまったく使えないお店
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たまたま本郷三丁目 駅2番出口 を出て右へ行くと口を出てすぐのところにあるフレンチレストラン です - 048 :
場所は丸の内線 本郷三丁目 駅2番出口 を出て右へ行くとすぐです
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本郷三丁目 駅を出てすぐのところにあるフレンチレストラン です
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ちなみにお店のサイトにも載ってますが、 シェフ は ロブション 出身 ソムリエ は ロオジエ 出身とのこと - 042 :
こういうものをセレクトし、6200円で出すソムリエ の力量に舌を巻く
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どの皿もボリューム 満点 、手は込んでいないがそれでいてシェフ の力量が伺える料理 が提供される - 042 :
シェフ もサービスも皆さんお若いのだが、熱意と志の高さを感じる
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なによりあの立地 (職場から近い)、雰囲気 (堅苦しくないのに落ち着いてて、仕事帰りでもかしこまらなくていい)、サービスの気持ちよさがすばらしい - 005 :
こういう立地 にあるフレンチやイタリアン系の店って、女性やカップル中心になりがちなので、この敷居の低さは素晴らしいなと思いました
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また、“冬”っぽくはあるが、クリームソースが前皿と重なるのが若干残念
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またもやランチ利用 だが、今回はひとつグレードアップさせて、■■2800のコースにした - 034 :
それを勘案すると、1800円のランチくらいのポーションでちょうどいいかもしれない
- 034 :
ランチからがっつりいきたい方は、2800円の方を選ぶといいだろう
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もしかしたら好み的にもーすこし油を控えめにしていただけると嬉しいかもですが、 空腹者のランチの満足 度を考えるとあれで良い のかも
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オ・デリス・ド・本郷 (AUX DELICE DE HONGO) (フレンチ / 本郷三丁目 ) - 056 :
頼むから、本郷三丁目 に染まらないで、この粋を保ってほしい!
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コースのメインは ■自家製 ソーセージ 白いんげん豆の煮込 み添え ソーセージのジューシーなこと - 032 :
若干ピリ辛の白いんげん豆の煮込 みもいい
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コースは、5,000円と5,900円のプリフィクスのほか、7,000円以上に3つくらいのコースがありました - 042 :
昼は2800と3800円の2つのプリフィクス
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チョコレートのタルトが濃厚 ~~ やっぱり小さくても色々食べられるほうがうれしい - 071 :
1階は気軽 に飲めて食べられるお店です
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トマトのシャーベットがまたほどよい 酸味 でよい ! 牛ほほ肉のラビオリ、○ - 022 :
トマトの酸味 とズワイ 蟹・マスカルポーネの甘味が絶妙です
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ブータンノワールは嫌みな所が無く、豚の血と脂の旨味が凝縮されている
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マルシェコース2800円オードブル、前菜 、メイン、デザート - 016 :
●前菜 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
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・デザートは日替わりで「林檎のタルト」と「ガレットデロワ」を頼んでみました
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今回は2階は本格 的なフランス料理 が食べれます - 009 :
今回は2階のレストランのことを書きます
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料理 は■■2,800-のランチをお願い
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他の方のレビューにも書いてあるように、1階がカフェ 、2階がレストラン、3階は個室 になってるみたいですね
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内容はアミューズ、前菜 1、前菜 2、メイン、パン、デザート、エスプレッソ、小菓子 です - 016 :
飲み物&小菓子 デリスコース4200円オードブル、前菜 2皿、メイン、デザート
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冷たいテリーヌと暖かいポワレ、2種類のフォワグラの味が楽しめる
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単調でシンプルな味付 けも単調でシンプルな味付 けなので飽きがくるかと思いきや、そんなことはなく、私はスープも最後まで飲み干してしまった - 034 :
味付 けも単調な塩味で、ちょっと飽きがくるかもしれない
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味は濃い目ながらフォワグラあり、冬にはジビエあり、魚介 も満載なのに 価格を押さえられていて... 頭が下がります - 031 :
味は濃い目ながらフォワグラのねっとりとした味わい深さがたまりません
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季節のコース7900円はオードブル、蟹入りコーンスープ、あわびと雲丹、焼き穴子 、フォアグラ とニョッキ
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柔らかく炊かれたポロ葱、上にかけられたトリュフの入ったヴィネグレットも良い 感じです
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洋食屋さん風な感じで、丸いグラタン皿にまだグツグツしている熱々 が登場 - 024 :
味は確かにキッシュだが食感 はグラタンに近い
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焼き加減 がうまく、柔らかく味わいがあり、 ソースとの相性 も良く、とても 美味しかった
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私はクレームブリュレ とカフェ オレを頼んで750円
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私は普段あまりお肉は食べないので、こうやって一度にいろんな種類が食べられるのはちょっとウレシイ
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解りやすい味付 けの料理 が多いので フレンチを食べつけていない方にも薦められます - 024 :
4,200円、他にシェフ お薦めの季節のコース5,700円がある
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連れの頼んだキッシュを少し分けてもらったのですが、これまたジャガイモ とたまごが気持ちよく口の中でとろけてなかなか絶品 でした - 002 :
・スープは豆とジャガイモ が入ったコンソメ 味でした
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鴨そのものもたっぷり 脂がのって食べ応え十分 だけど、付け合せのキノコ類と一緒に食べるとまた格別 - 024 :
○ブータンノワール 豚の血と脂で作ったテリーヌを焼いたブータンノワール
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(二皿目) 北海道産 4年物天然帆立、蝦夷鮑と駿河湾の特大手長海老 海の幸のフリカッセと自然栽培のほうれん草セロリラープのクリームソースで ⇒帆立の甘みが際立った一皿
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(写真は、上段の5枚が今回) ◆セゾンコース¥3,000×2 (前菜 ) フォアグラ とシャラン鴨のテリーヌ、自家製 ピクルス 添え (スープ) 熱々 オニオングラタンスープ (メイン) Aust産牛肉のステーキメーテルドテルバター、フライドポテト 添え 【追加】 (デザート) ガレット・デ・ロワ×1皿 (ドリンク) 白ワインボトル×1本 グラッパ×1グラス そうですね、細かく一皿 ごとの感想は差し控えますが、味やCPはもちろん悪くない
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1階がカフェ と軽食、2階がレストランとなっており、2階のレストランを利用 - 052 :
1階がカフェ になっていて、二階 がレストランです
- 002 :
・ランチは珈琲付が200円プラス、珈琲+プリン付が300円プラス、珈琲+他デザート付が600円プラスです
- 006 :
シェフ 西村和浩さんはタイユ ヴァンロブション出身だそうです
- 015 :
「第4学区」...古舘伊知郎と石橋貴明が出演していた 同名の深夜番組を思い出した方もいらっしゃるのではないでしょうか? 本来は都立高校の学区分において 文京区・豊島区・板橋区・北区が属する学区を指します
- 015 :
ちなみに古舘氏は北区滝野川、タカさんは板橋区成増の出身です
- 015 :
一方で野球場・遊園地・温泉からなる東京ドームシティや 場外馬券場といったアミューズメントにも事欠かず、 更には日本の学歴社会の象徴と云える東大赤門をも文京区は擁します
- 015 :
白山・千石・西片・本駒込といった高級住宅街は云うに及ばず、 寺院や庭園も点在し、区全体がなかなか閑静です
- 016 :
(1)北海道函館、静岡沼津の漁港から届いた鮮魚 の一皿 (2)■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 016 :
(1)田舎風パテ、自家製 ピクルス 添え (2)真鰯(マイワシ)のマリネと焼き茄子、バジル ソースで (3)いわい鶏ささ身と温泉卵のサラダ 真鰯■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 016 :
そこで予約している事をづけ、2Fに案内された
- 016 :
三重県産松坂ポークのグリエロケットのサラダ
- 017 :
「数種の野菜 を色々な調理 法でサラダ 仕立 てに、寒平目のタプナードソースで」 左:メインのどこだか産の豚(すみません)のグリエ、スペインイベリコ豚バラ肉の煮込 み
- 017 :
カリフラワーのクリームスープとズワイ ガニのジュレ (正式名称失念 )
- 019 :
2800円のコースで、内容は ・アミューズ;とうもろこしのスープ(かに風味 添え) ・前菜 ;真鰯のマリネ(ラタト ゥイユ添え) ・メイン;フランスの鳥のロースト ・デセール ;ブランマンジェ ・食後 にはアッサムティー となりました
- 020 :
たまたま本郷付近で昼過ぎに所用があったので、軽くランチを取るために寄って みました
- 020 :
家庭料理 風の 素朴な料理 ですが、大変美味しかったです
- 020 :
店は「本郷三丁目 」駅の本郷通り側出口 から出て細い路地を歩いて 行くと本郷通りとの角地に建っています
- 023 :
帝國大學がすぐ近くなので、舌の肥えた帝大関係者やフランス人等も多く訪れるようで鍛えられているのでしょう、この価格帯 のコースとしては都内トップクラスのおいしさ
- 023 :
1週間前に直接店に伺って予約しましたが、予約台帳は見事に真っ白でした
- 024 :
○■股肉のグリエ、下仁田葱とキノコのソテー ベーコン、芽キャベツ、シメジ、椎茸、下仁田葱のソテー がたっぷり と添えられた■股肉のグリエ
- 024 :
ここの料理 を食べると「グルメ雑誌のフレンチとしては取り上げられないが口込みの評判 は高い」と言う事に妙に納得がいった
- 024 :
鴨は引き締まった股肉ながら脂も乗っており、山盛りの芽キャベツ、下仁田葱、茸のソテー があって丁度良い バランス
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デセール :二品とも文句の無い出来映え
- 026 :
小やりいか:良い 槍烏賊を使ってる
- 028 :
小菓子 も供され、なかなかの納得・ご満悦ランチでした
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【メイン】:鴨胸肉 のローストと温野菜 の付け合わせは、十分 な食べごたえある量が嬉しい一品
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○アミューズ:桜海老のプディング 乾燥桜海老と青菜の入ったプディングの上に、これまた桜海老のまぶされたパイ生地のスティック(15cmくらい)が乗っかっています
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味付 け的には今回の中では一番普通かな? ・フランス、ビュルゴー家のシャラン産窒息鴨胸肉 のソテー このお肉美味い~! ギューッと凝縮された鴨の旨みが口の中に広がってこの記事を書いててもよだれが垂れそうです(^-^*) 上に付けられたデュカ(コリアンダー・クミン・クルミ・胡麻をつぶしたもの)の風味 がよりお肉を美味しくさせています
- 032 :
コースの前菜 は ■パルマ産生ハムのサラダ 温泉卵添え
- 032 :
整体に行った後、当初五反田のセールに行く予定が 次男がぐずっているので、長男が行きたがっていたおもちゃ王国へと予定変更
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パッションフルーツのソルベ は見た目同様爽やかで甘酸っぱく美味しい
- 033 :
最初に口にする前菜 が良かったのでこれ以降の料理 にも期待したのだが、脂と甘で結構後半正直しんどくなる
- 034 :
野菜 スープは、人参、キャベツ、セロリ等の野菜 が沢山入ったコンソメスープで、鶏のコンフィが2切れ添えてある
- 034 :
私は普段濃い味派なのだが、それでも相当濃く感じたので、これはかなり塩からかったと思う
- 034 :
* 丸の内線 の本郷三丁目 駅を下車、二番出口 を出て本当にすぐ見える
- 034 :
カカオが多少強いので、変に甘ったるくなくて食べやすい
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雰囲気 : 2Fは瀟洒という言葉が良く似合う
- 037 :
異性指数: 決してギラギラした派手さはないが、落ち着いていて瀟洒
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丸ノ内線 本郷 3丁目 の改札を出て本郷通りに向かう小路に面してカフェ 風の佇まいを見せるレストラン
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(父は、牛肉のステーキ トリッパトマト煮添え)付け合せの野菜 は、春野菜 の甘さが実感でき、十分 楽しめた
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オマージュ の荒井シェフ に薦められて往訪
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味もいいし、表面のパリっとした焼加減 も完璧
- 055 :
出てきた料理 は選んだ私が悪かったのか、豚のテリーヌ自家製 ピクルス あえ、文字の通りそのままテリーヌと生野菜 、ピクルス で、工夫無し
- 057 :
本郷三丁目 駅前の少しゴチャついた感じとは一変、落ち着いた雰囲気 だ
- 060 :
新鮮な野菜 たっぷり でヘルシー感もバッチリ、手間暇掛かったお料理 に、 いつも大満足 です
- 067 :
学生街本郷のいかにもカフェ っぽいファサードのカフェ
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