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和田金 わだきん - 口コミ一覧 [食べログ]


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12%     ゚ー 35%     季節 21%     08037963333 5%     ktmts 7%     さぁ 12%     グラマン 22%     月末 28%     あこがれ 7%     ピアノ 22%     かしら 29%     おおきに 10%     8%     失速 12%     19%     蛍光 8%     かぐ 5%     こっち 8%     さっぱり 35%     ハイクオリティ 7%     fish 8%     8%     日本 7%     あそこ 5%     分乗 7%     「、゙、テ、ソ、ッエリキク、ハ、、ソヘ、ヒセ 14%     出発 8%     事故 5%     勇気 10%     恐らく 5%     衣裳 5%     茶渋 7%     へる 5%    

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      100グラム 900円のお肉を買ってすき焼きにしたら、適当に脂もあって柔らか く風味もあり、たいへん上質でした

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        2008.10.18 伊勢 旅行 二日目は近鉄に乗って松坂

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          2月の中旬に妻と伊勢 ・志摩に旅行 に行った際に松坂 に一泊して、すき焼きで有名 な「和田金」に行ってきました

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            とろける ようなお肉で・・・ 居さん すき焼きを 作ってってくれるし
          • 034   :  
              居さん が付きっ切りで 何もかもしきる

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            美味しい 松坂 なので、僕ら素人がすき焼きを 作るべきではないと思いますし、すき焼きが できてその場で食べる食事 だからつきっきりというのも頷けます
          • 031   :  
              【和田金's history 】 松坂名店 「和田金」、創業は1878年

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            現金 でおそらく最低でも 2 万円 程払うことになると思いますので、アップされている価格表の 絵を参考に現金用意 して入られることをお勧めします
          • 002   :  
              現金 で8万円 なんて財布に入れてないので

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            駐車場 も凄い雰囲気 もよく、(以前個室 はお姫様気分 大!!)よい食事 となりました 下記料金サービス 料10%付きます
          • 028   :  
              駐車場 も凄い雰囲気 でお殿様気分味わえ ます

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            すき焼きと 網焼 きをいただきましたが、お付きの居さん 曰く、この時期には網焼 きをお出しできますが、年末年始は美味しい 肉ほどなくなってしまうので、網焼 きを注文 できないこともあると
          • 021   :  
              居さん が全て、ほんとに全てやってくれるので ちょっと和気あいあいにはなりにくいかもしれません
          • 053   :  
              すき焼きと 網焼 きをいただきましたが、お付きの居さん が、焼き好みを聞きながら、美味しい 状態をだしてくれます

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            接待 でもなければ、なかなか食べら れる値段 では無いですから、すき焼きと あみ焼きを人前 ずつ注文 し、オヤジ二人で分け合って食べることにしました
          • 005   :  
              自分で支払って行くお店というより接待 につかうお店ですね

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            食事 のペースは居さん 任せ、感想も居さん に気を使い、 ちっともゆっくり 落ち着いて食事 なんて出来ませんでした・・・ 野菜 も食べ終わり、「これからご飯が出ますが、赤出汁は料金 です」 ってどんだけ細かいのかしら・・・f^^; 1万円 もするお食事 に米と漬物 しかつかない、お味噌料金 ! 頼みましたけど、ちっとも優雅な気分 になんてなれません! 味は良い です
          • 035   :  
              中に入ると、居さん が並んでお出迎え・・・・・・・

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            牛肉 のすき焼き、網焼 きは絶品で、決して安くはないものの、これほどの松阪 牛の料理食べら れれば何度でも行きたい価値 のある料理
          • 023   :  
              網焼 きは3才以下の雌牛のフィレ肉で、一頭の牛から5キロ程度しかとれず、食べら れる客の数は限定されている

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            旅館 の様な建物 、ロビー、お座敷 しかなく落ち着く造りです
          • 005   :  
              今ではすっかり建物 もきれいになり、道も広くなりました

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            すき焼きを 食べる方ばかりだとは思いますが、ステーキを注文 したとき、焼き方の選択肢が、「レア」か「ミディアムレア」しかありませんでした
          • 002   :  
              僕と嫁さん、そして自分の親を連れて行って、 すきやき2人前 にステーキをミディアムレアとレアで 注文 し、後はタンの刺身を注文 しました

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            居さん が卓上にくべられた炭に網を置いて肉を焼き、 皿に載せて「どうぞ 」と渡してくれます
          • 036   :  
              居さん が教えてくれたんですが、 牛脂もうまいっす

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            「あそこの肉は、箸だけで・いや唇だけで肉がサクッと食べれる」 と、仲間が言うので、そんなに 言うなら…と挑戦
          • 033   :  
              1センチくらいの厚さの肉がお箸で切れちゃうやわらかさ

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            あみ焼きのお肉よりも霜降 りなので、油の甘みが強く「これぞ極上の牛肉 」という感じです
          • 036   :  
              小さいころ、いい牛肉 を食べなかったので、 「牛肉 ってあんまし味がなくてキライ

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            いつも4階で食べますが初めて行った時は中居さん がスキヤキを作るのを見てびっくりした

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              お値段 は張るけど全部 居さん が仕切ってくれるので(多少 、有無を言わさぬ空気を醸し出し)、贅沢な気分

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                お店は旅館ホテル を思わせる佇まいで、玄関 では女将が迎えてくれます
              • 010   :  
                  店に到着して玄関 を出るまでちょうど1時間

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                お肉、厚みが5ミリ位あるのですが、焼いても柔らか く、お箸で切れますし、口の中でとろける ようです...幸せ
              • 029   :  
                  それを口に入れるととろける 感じがして、美味しさが口いっぱいに広がります

            • - - - Integration - - -
               
                このすき焼きを 上回るのが 網焼 きは一日に食べれる客はごく限られてしまいますが是非 食べてみてください
              • 033   :  
                  このすき焼きを 上回るのが 網焼 き というものです

            • - - - Integration - - -
               
                これを網焼 きが一番のお勧めです! 何枚でも食べれるおいしさです! 次にすき焼きを いただきました

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                  ごはんもかためで添えられた牛そぼろ、漬物 とも相性よく満足 できました
                • 023   :  
                    お土産 に肉そぼろを買って帰ったがこれもかなり美味かった

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                  すき焼きが 大好きな私はその味に大満足 ♪ 部屋も個室 なので、ゆっくり できますし値段 は高くてもぜひ また行きたい店です
                • 028   :  
                    残念ながらお盆は予約 が出来ず、行った順でしたので、個室 ではなく大広間でした

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                  すべては専属の居さん が仕切ってくれるので楽なのだけれど、慣れていない人には鬱陶しく感じられることもあるかもしれない
                • 008   :  
                    居さん の数も多く、庶民の私には少し居心地が悪いくらい

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                  そこで元々が高い 松阪 牛にさらに仕上げを施して 和田金でステーキやすき焼きと して出されます
                • 022   :  
                    美味しい 松坂 を食べさせてくれる店として国際的に有名 な 和田金

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                  それぞれ100g4000円の肉を計130gいただき、もう満足 満足

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                    ちょっと物足りない 感もあるのですが、よくよく考えると適量です
                  • 053   :  
                      若い人達には少し物足りなく思う人がいるかも知れません

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                    やっぱり松阪松阪 牛を使用 しているというだけあって金額はそれなりに必要です
                  • 038   :  
                      松阪 牛を使用 しているというだけあって金額はそれなりに必要です

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                    やはり最初はすき焼きを 食べてみないと! 確かにお肉は全然違います

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                      エレベータに乗りとおされたフロアは旅館 のような作りになっていて個室案内 されます
                    • 045   :  
                        サービス旅館 に来たようでなかなかセレブ気分 でした よ

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                      一頭の牛から5キロ分くらいしかとれないヒレ肉をたまり醤油 にくぐらせ、網の上であぶり焼いてくれます

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                        創業者松田金兵衛の「金」と彼が修行していた東京深川和田平の 「和田」をとって「和田金」
                      • 053   :  
                          という事で松坂 で美味しくて有名 な「和田金」さんに行きました

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                        各部屋に一人居さん が担当してくれ、何もわからないので料理 の相談にのって頂き 食事 しながら、店の話や松阪 牛について質問する私達 に楽しく話していただきました
                      • 023   :  
                          各部屋に一人 居さん が付き、備長炭炭火 を組む所から始めて調理 はすべて行ってくれる

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                        名湯「榊原温泉」の帰り、松坂 が食べたいと思い立ち、向かったのが有名 な「和田金」でした
                      • 021   :  
                          京都へ旅行 の際、帰りに寄り道して有名 な「和田金」へ

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                        巨大な名店 だからモノポリーな応対か?と 思っていましたが、 何かを聞いても的確な答えが返ってきますし 無駄のない、快いサービス が受けられました
                      • 029   :  
                          1階はホテル のロビーのように広く、応対に出た店員さんから、かなりの待ち時間があることを告げられます

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                        後で地元の方に「なにも(値段 が)高い 和田金 に行くことはないのに…

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                          招待していただいたので、料金 ははっきりわからないのですが、持ち帰りできる 生肉、すき焼き用が100グラム 1400円くらいです

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                            本場の松阪 牛を味わえ というだけあって超人気店の 和田金 です
                          • 002   :  
                              松阪 牛を食べるのであれば最高 峰の老舗 です

                        • - - - Integration - - -
                           
                            特性のたれにつけて備長炭 でじゅじゅーっと焼いてくれます
                          • 026   :  
                              何でも特別に焼いてもらっている備長炭 とのこと

                        • - - - Integration - - -
                           
                            現在は、自社の和田金牧場 にて丹念に育てた松坂 を提供しているようで それを考えればあの値段 も納得できます

                          • - - - Integration - - -
                             
                              肉はすべて直営の牧場 で生産しており、店で出している物が最高 の部位でお土産 やお取り寄せ用では出回っていないとのこと
                            • 023   :  
                                特に夏場はまったく出回らない日も多いらしい

                          • - - - Integration - - -
                             
                              関東のすき焼きと 違い、割り下と砂糖 は「お肉にかけて」しまうのにはビックリでした
                            • 016   :  
                                まず肉に砂糖 をまぶし、少しだけ焼いて、割り下を入れて ほぼレアでいただきます

                          • - - - Integration - - -
                             
                              駅からもそんなに 遠くないので、公共交通機関で行って、お酒もいっしょ に呑むと最高 かも!! 接待 か・・・おごってもらうならいいかも(笑)
                            • 003   :  
                                店構 えも立派 だし、完全に接待 向けの店、と感じられた

                          • - - - Integration - - -
                             
                              FAIR 内装・インテリア> GOOD クレンリネス> GOOD 接待 向き> GOOD 勘定透明性> A リピート意向> ゴルフ場は落胆しましたが、 網焼 きを5枚とすき焼きを 食べてもまだステーキ1人前網焼 きを5枚とすき焼きを 食べてもまだステーキがいけそうな
                            • 015   :  
                                ステーキは厨房で焼いてくるからというので、 ステーキ1人前網焼 き1人前 、寿き焼き2人前注文

                          • 002   :  
                              松阪 牛を語るなら和田金は避けて通れません

                            • 002   :  
                                和田金はそもそも松阪 牛を買い取って、独自に 和田金牧場 なるものを持っています

                              • 003   :  
                                  余分な運転資金負担に頭を使うのも、ということやもしれぬが

                                • 003   :  
                                    肉をマジメに熟成させてるとすると、意外 の資金負担が嵩むのやもしれぬ

                                  • 004   :  
                                      値段 は・・・しもた、メニューの写真撮り忘れて値段 覚えてへん・・・ お店のHPもないみたいやし・・・ビール1本頼んで二人で2万円 くらい ・・・やったと思う(汗) 係の中居さん が炭の準備をしていよいよお肉登場~

                                    • 004   :  
                                        こちらお肉にランクはなくて1種類だけ、色々な葛藤に心悩ますことなく 注文きる っちゅうのが庶民には嬉しいな

                                      • 006   :  
                                          看板料理 だけあってすき焼きは 文句 なく美味い

                                        • 008   :  
                                            肉臭さはいっさい無いし、牛脂も(居さん の箸先から奪いました・・)口の中でまろやかに溶けます! 1人前 は■肉が2枚ですが大きいし、それなりに厚みがありました

                                          • 009   :  
                                              すき焼き作っていただく って初めてで、皆居心地がよくなさそう

                                            • 009   :  
                                                厳選した黒毛の和牛、しかも雌牛の何歳までって決まってるように伺いましたが、緊張して忘れてしまいました

                                              • 009   :  
                                                  昼でも予約 が大変でしたが、1時半にようやく 一部屋確保してもらいました

                                                • 010   :  
                                                    津で一泊後、翌日の昼食は、津で人気のうなぎ屋 うなふじ で特丼を食べた後、四日市のパラミタミュージアムへ

                                                  • 010   :  
                                                      6月7日朝、京都を出発して新名神高速の半額割引を利用して、三重県立美術館の特別展を観た後、津の老舗 レストラン 東洋軒 で昼食をとり、夕方に和田金に着きました

                                                    • 013   :  
                                                        たまねぎは、淡路産とか言うてましたが、いたって辛いたまねぎでした

                                                      • 014   :  
                                                          建物 は、松坂 御殿! なんか、無駄に変に豪華な旅館 風でした

                                                        • 016   :  
                                                            松坂 には段満足 でした! この値段価値 があると思います

                                                          • 016   :  
                                                              丸秘の製法で、お酒などは使っていません!と言っていましたが 比較的甘辛さがきわだった、きりっとした味です

                                                            • 016   :  
                                                                靴を脱ぎ、エレベータ(!)で上階の個室 和室へ

                                                              • 017   :  
                                                                  料理 は寿焼き(すきやき)を2人で3人前 注文 しました

                                                                • 017   :  
                                                                    本当は2人前 にお肉だけ1人前 追加 注文 したかったのですが、野菜 付きしか注文 できないというので仕方なく3人前 注文 です

                                                                  • 017   :  
                                                                      )店舗はいかにも松阪 牛御殿のような立派建物 で、松阪 駅周辺ののんびりした雰囲気 から一気に異空間に連れ出してくれます

                                                                    • 019   :  
                                                                        料理 にもうるさい彼が、「ちょっと厨房借りますよっ!」と云うや、手馴れた手付きで焼いてくれたステーキは、我が家じゃ久し振りに味わう なんとも柔かくジューシーな美味しさでありましたとも

                                                                      • 020   :  
                                                                          牛は松阪 インター近くの店専用の牛舎で飼われていて、ほとんど外に出ないのだと

                                                                        • 020   :  
                                                                            (以下は2006年1月のブログ) 松阪 肉のあみ焼きが 最高

                                                                          • 021   :  
                                                                              皆さんも書かれてますが、すき焼は一人前 でお肉二枚です

                                                                            • 023   :  
                                                                                たまり醤油 にさっとくぐらせたフィレ肉を炭火 で焼き、醤油 と和辛子をつけて頂く

                                                                              • 023   :  
                                                                                  一人前 肉2枚だが、2枚並べるとすき焼き鍋がいっぱいになってしまう大きさ

                                                                                • 024   :  
                                                                                    牛銀 ・ ステーキハウス三松 ・ 一升びん など松坂 を食べ比べしましたが、 高くても間違いなく 和田金 です

                                                                                  • 026   :  
                                                                                      今回の伊勢 志摩旅行 のトリを飾るべくセレクトされた(私が勝手に選んだ)のが此方のお店である

                                                                                    • 026   :  
                                                                                        鳥羽国際ホテル のご馳走攻勢が祟ったこともあるのか、気持ち的には感動の度合いが薄れてしまったのが悲しい

                                                                                      • 027   :  
                                                                                          昔妻と来たので2回目でしたが、同じサービス を提供しています

                                                                                        • 028   :  
                                                                                            1階で精肉、しぐれ煮等のお土産 販売もしています

                                                                                          • 029   :  
                                                                                              この日は家族五人で出掛けて、ビールも注文 しましたから、五万円 弱の出費となりました

                                                                                            • 029   :  
                                                                                                そうです、それぞれの口に入る松坂一人 二切れだけです

                                                                                              • 029   :  
                                                                                                  色良し、形良し、大きさ良しと確かに立派 なお肉です

                                                                                                • 031   :  
                                                                                                    1店舗目は、仕出し屋として東京に出店し、その後松坂 を使った 和田金を松坂 に出店したそうです

                                                                                                  • 031   :  
                                                                                                      生まれが名古屋なので、高級 肉といえば幼いころから松坂 でした

                                                                                                    • 033   :  
                                                                                                        本居宣長生誕の地、松阪 の中心にあります

                                                                                                      • 034   :  
                                                                                                          白子にある研修施設に、講師として行っていたころでした

                                                                                                        • 036   :  
                                                                                                            ぁー お肉終わっちゃったーー と思うと、あとにもう一回お肉あります

                                                                                                          • 039   :  
                                                                                                              会社の接待 等で良く利用しますが、味もよく、かなりいい店です

                                                                                                            • 040   :  
                                                                                                                牛肉 臭さが全くない、上物のお譲ちゃんのお肉でしたぁ☆

                                                                                                              • 045   :  
                                                                                                                  ここと江戸 銀、三松以外は繁盛していないのでは?と思うくらい 閑散としていました

                                                                                                                • 047   :  
                                                                                                                    お肉も焼いてくれるというサービス の徹底振り

                                                                                                                  • 052   :  
                                                                                                                      以前 松阪 に住んでいたので、今でも時々和田金さんに行きますね

                                                                                                                    研究開発blog